2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】カナダ、緊急事態法発動へ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/15(火) 19:41:52.22 ID:zqFN/ICj9.net
カナダ、緊急事態法発動へ
デモ取り締まり強化
2022年2月15日 14:30

【ニューヨーク=白岩ひおな】カナダのトルドー首相は14日、トラック運転手らによるデモ隊の国境封鎖が物流の混乱につながっているとして、
連邦政府の権限を一時的に拡大する緊急事態法を発動すると表明した。
ワクチン接種義務など新型コロナウイルス対策への反対を唱えるデモの取り締まりを強化するため、法執行機関の権限を拡大し、金融機関...

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO80142950V10C22A2EAF000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:42:10.88 ID:HJeZjz4w0.net
ぼくの肛門も

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:43:00.48 ID:EYBD7nu/0.net
>>2
締まり強化するんだね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:43:07.65 ID:AlcV8Pfv0.net
いったい何が始まるんです?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:43:32.04 ID:2i8GMUMA0.net
ワクチン義務とかグレートリセットどんだけやりたいんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:43:50.47 ID:2i8GMUMA0.net
マジでワク信はこの世の害悪でしかないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:44:17.77 ID:vG5Kkukx0.net
\(^o^)/オタワ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:44:33.29 ID:X7xIfdDv0.net
>>1

ノーマスク「コスプレ集団」の「煉獄さん」は“39歳デイトレーダー” 「迷惑乗車」する理由を聞いた(デイリー新潮)
#Yahooニュース

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6c63ef47fec7ae3bcd48316ec7b0c43400121981&preview=auto

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:45:28.77 ID:hVNERzKY0.net
ロシアの奇襲作戦こっちだったか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:46:57.60 ID:ttSxM5rb0.net
無能すぎるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:47:21.56 ID:C9wh/F/G0.net
暴れた from Canada〜♪

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:47:35.06 ID:QAh+ulax0.net
ヒャッハー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:47:56.02 ID:liUHjHIo0.net
日本もデモ起こさないとダメだね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:48:24.30 ID:AU1jIs/w0.net
トラック運転手の多くはワクチンを接種している
決して反ワクチンではないのがミソ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:48:25.25 ID:50bNzVhA0.net
トルドーはカナダのアベ

16 :暇つぶし :2022/02/15(火) 19:49:02.96 ID:ZJKTPknE0.net
https://i.imgur.com/cwNpLIv.jpg
マスクはしないとな
(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:49:26.09 ID:Ujt27+MJ0.net
これもう内戦もんだろ。カナダ国民は武器を取ってトルドーを駆逐するしかない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:49:36.16 ID:342RzyVo0.net
>>13
おまわりさん
暴力革命を起こそうとするテロリストです!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:50:40.37 ID:/5zrilyM0.net
効いてないワクチンで内戦
カス政治家はしっかり見ておけよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:50:59.46 ID:hNlFR6Ez0.net
戒厳令

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:51:23.79 ID:54LMYHEM0.net
やっぱり中国みたいに強権で取り締まるのが正しいようだね(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:56:22.22 ID:S4n5MoW20.net
>>1
軍の出動ですか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:57:28.30 ID:hE3X4eS80.net
ヒトラーか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:57:51.37 ID:acoowC0w0.net
アンバサダーブリッジはカナダ側の安いストリップバー行くときによく使っていた。

検問の係官を綺麗な小柄の金髪の女の子がやっている場合もあって
カナダとアメリカじゃ人種もけっこう違うんだなと思った。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:59:58.07 ID:WV4Ea08R0.net
やっちまったな、さすがフランス人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:03:05.10 ID:TuGoM/4y0.net
>>22
国防軍は州の要請が無ければ出動できないらしいよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:03:41.49 ID:rBbroH/E0.net
NWOのシミュレーション

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:03:54.34 ID:kmiynDm50.net
>>16
高級マスク

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:04:15.40 ID:IW7bIHLT0.net
人がいないカナダはワクチン接種に反対するデモ
 
過密一極集中で人が居すぎるロンドンやパリ、ワクチン未接種者のアジア系をユダヤ人のように迫害しだすんだろうな…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:05:31.37 ID:vBDvjZuA0.net
ワクチン強制とかしてんだっけ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:07:31.53 ID:fewvfaU30.net
物流の混乱>自国民の生命

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:11:04.48 ID:YvGSgRS70.net
陰謀論者が言ってたとおりだな
ファシスト全体主義で、デジタル監視社会になって権力者に逆らうと口座差し押さえになると

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:12:15.74 ID:YvGSgRS70.net
グレートリセットの世界への第一歩にようこそ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:13:28.48 ID:BHRCWKCQ0.net
トルドーとマカロンは焼かれるな・・。
こいつらデモ隊に軍隊向けるとかキチガイもいいとこだな・・。
白豚の民主主義ってしょせんはこんなもんだよ・・。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:13:46.22 ID:Z+oAUdoM0.net
義務化をやめるだけでいいのに
完全に悪手だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:16:07.63 ID:lRzVq/Zz0.net
>>1
治安維持法キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:18:39.98 ID:waSeMctf0.net
2021から時代のレジームが変わったことに
まだ気づいていないのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:18:53.80 ID:TXnuY7cJ0.net
首都がトラックで制圧されてるようではなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:19:48.42 ID:REyJTJz70.net
いやコロナ拡大防止を理由に緊急事態宣言出せよ…
政権に逆らうやつをつぶすために緊急事態宣言とか
もろ独裁やん…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:20:50.89 ID:cYhiPJfg0.net
>>1
反ワクテロリストは全員死刑にしろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:24:18.21 ID:HEi4SBqJ0.net
>>39
本来、緊急事態下において
国の秩序を乱す行為を鎮圧するために
緊急事態法制は存在する

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:25:37.64 ID:PmUq5OEM0.net
>>32
現実化してるよな
国家が動き出してるじゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:26:20.99 ID:QwwsZtdK0.net
こんなことで緊急事態とかカナダばかだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:27:13.78 ID:lpjBN/g30.net
なしたんな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:27:44.00 ID:BqwDSfOF0.net
反ワクの希望もあっさり鎮圧。

反ワクって何と戦ってるのか知らんけど、大人しくしとけよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:29:53.32 ID:TXnuY7cJ0.net
>>44
アメリカとカナダの間を通るトラックドライバーに
コロナワクチン摂取の義務化をしようとしたら
猛反発喰らって
それに反ワクも便乗して
首都と物流の大動脈をトラックに占領されてこのザマよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:30:31.25 ID:HEi4SBqJ0.net
基幹インフラを占拠してるのだから
発電所や貯水施設を占拠して供給を止めてるのと同じ行為
放送局や通信施設を襲撃するのと同じ
これはテロであり既に内戦状態にあった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:31:52.03 ID:PmUq5OEM0.net
コンボイの強さを再確認した
アゴなし源さんは正しかったんだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:33:44.34 ID:On56/y460.net
息が止まるような直球を
どうぞ私に投げてみんしゃい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:36:11.23 ID:0PitZZVM0.net
>>6
反ワクのデモや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:42:13.50 ID:l1igIuT40.net
>>36
ただの戒厳令だけども

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:43:10.87 ID:l1igIuT40.net
>>26
治安維持部隊が展開するのになんで国軍?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:43:24.61 ID:gMV869am0.net
自民党が憲法改正なんかすれば反ワクなんか
緊急事態条項で瞬殺だから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:43:32.65 ID:l1igIuT40.net
>>18
非暴力の革命があってたまるかよwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:43:50.89 ID:6FwRi0/K0.net
>>47
国民の大多数が支持してる状態なわけだが
これをテロリストというのは独裁政権が倒れる寸前くらいのもんだぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:44:52.98 ID:MhhrnD4s0.net
国内に溜まった不満が原因での暴動に緊急事態法発動が行われるなら、やっぱその手の法律は無いほうがええな
不満への対処ではなく不満をもった人間への締付けで解決しようとしてしまうから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:45:03.15 ID:SV1Q05T10.net
>>35
ちょっと意味分かんないっす

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:45:33.57 ID:gMV869am0.net
日本で緊急事態条項なんかが可決すれば
反ワクは即鎮圧だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:45:45.17 ID:Z2NFTaQ30.net
ワクチンを強制するなんて無理だと思った

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:46:27.60 ID:xI8RfRLh0.net
>>17
内戦もんじゃなくて内戦だから戒厳令を敷いた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:47:06.86 ID:gKrGuMDQ0.net
ワクチンに何の効果も無いのに強制なんかするから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:48:00.83 ID:xI8RfRLh0.net
>>56
なお圧倒的多数の国民が政府の方針を支持

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:48:11.11 ID:r4qru0hM0.net
日本も憲法改正したらこうやって
反ワクに緊急事態宣言出せる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:49:01.83 ID:xI8RfRLh0.net
>>63
戒厳知らないなら黙っててくれよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:49:39.89 ID:nTtfQnWS0.net
>>50
反ワクのでもじゃないぞ
義務化反対のデモで
ワク信の政府、行政関係者が警察使ってテロ対策ってことにしてるだけでしょ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:50:29.35 ID:gMV869am0.net
反ワクさあ、おまえら自民党が推してる緊急事態条項どう思ってんの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:50:58.91 ID:0IlQSHmm0.net
日本もぱよちんが扇動して外人が蜂起とかありそうなんだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:51:07.03 ID:nTtfQnWS0.net
>>46
反ワク関係ないぞ
義務化反対のデモなのに
なぜか白人至上主義者のテロ行為とか
人種差別主義者の集まりと政府は頑張ってるが
国民は騙せてない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:51:29.67 ID:CsENZmTt0.net
枝野が政権獲れば改憲などせずとも発動できる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:51:38.93 ID:gMV869am0.net
>>68
ワクチンよくないって思ってる人たちさあ
自民党が推してる緊急事態条項どう思ってんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:51:42.38 ID:nTtfQnWS0.net
>>62
なぜ嘘をつく?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:52:18.32 ID:nTtfQnWS0.net
>>70
強制がよくない
なんでもかんでも政府が決めすぎ
小さい政府どこ言ったという話でしかない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:53:22.41 ID:gMV869am0.net
>>72
ワクチンがよくないって思ってる人たちさあ
自民党が憲法改正なんかすれば
おまえらは「公の秩序」を乱す人認定されて鎮圧されちゃうよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:53:33.07 ID:PSF3K9Or0.net
>>68
義務化に反対するのに反ワクじゃないの意味がわからない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:54:13.81 ID:PSF3K9Or0.net
>>73
しなくていい
公共の福祉に反しない限りで十分

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:54:18.22 ID:gKrGuMDQ0.net
日本は国民が馬鹿なんだから国が矯正してあげないとね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:55:16.67 ID:YvGSgRS70.net
>>42
2020年の5月の段階でそういうこと言ってて
全く信じてなかったけど、ガチで現実化したな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:56:03.34 ID:4QFo8nPS0.net
>>73
実はウヨの憲法再評価、改憲離れが進んでいる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:56:56.11 ID:AyqXEkS/0.net
糖尿持ちの俺も二回接種したけど特に異常は無いな
さっさと打っとけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:57:29.21 ID:gMV869am0.net
>>75
ワクチンがよくないって思ってる人たちさあ
俺は反ワクでもないしワク信でもないけど
本当に自民党なんか支持すんの?

自民党が推進してる緊急事態条項や憲法改正なんか成立したら
あんたら全員「公の秩序」に反するとして摘発されちゃうよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:57:38.41 ID:rmJYu5DC0.net
ここまでやってしまったら、本当のことが明らかになったとき、
カナダの指導者たちは八つ裂きになっちゃうな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:58:05.35 ID:fSxhFmaL0.net
>>21
日本でカナダと同じことが起きたら、機動隊が出動して即日強制排除だろ
抵抗したら安田講堂の在来になる

日本の治安維持もけっこう武闘派だよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:58:09.39 ID:4QFo8nPS0.net
反ワクは右が多いが、日本における反ワクの立場を護っているのが憲法
だから右の一部は安易な改憲はヤバイんじゃないかと思い始めているはず

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:58:57.56 ID:YvGSgRS70.net
最終的に反ワクを大量収監して
思想矯正受けさせることになると思う
オーストラリアとかそういう前提で動いてるしな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:59:06.07 ID:lS5V5ETF0.net
>>1
まあ、カナダはアメリカの子分だものね。
バイデンに、何とかせい!ってどやされたらしいw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:59:42.64 ID:4QFo8nPS0.net
世界の目もあるから発動しても、無茶なことはできまい
それくらいなら発動しない方が得策なんだが、トルちゃんは・・・

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:00:54.30 ID:gMV869am0.net
別に改憲がわるいって言ってる訳じゃない
自民党が作った憲法改正草案ヤバくねって話し

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:01:06.39 ID:4QFo8nPS0.net
実際には使えない真剣は抜いたら終い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:01:31.02 ID:i9riwsgd0.net
>>82
日本の場合、あそこまで行かないと思う
テレビのニュースでしか見てないけど、トラックが道塞いで、完全に閉鎖状態になってるよね
あれじゃ物流にも支障が出るだろうし、物凄く危険な状態だとは思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:01:47.31 ID:3HPFnaA60.net
>>53
毒ワクチン推進した自民が生き残れると思ってる?
副反応で怒り狂った群衆に踏みつぶされると思うぞ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:03:08.31 ID:VOwUwheE0.net
陰謀論者は正しい。本当にNWOが進められている。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:04:21.02 ID:PmUq5OEM0.net
>>87
おれは自分で右寄りだと思っているが、あの改憲案はお話にならないくらいヤバい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:05:14.72 ID:3+iHbz2e0.net
内乱の予感

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:06:02.32 ID:fSxhFmaL0.net
>>83
日本会議は改憲で自ら天皇になるつもりだからな
左派や一般国民をぶん殴るための憲法を作るだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:07:03.25 ID:4nLzACYZ0.net
>>80
某自民党信者でネトウヨなロリエロ漫画家も
「(自民党に)頼めば俺くらいは(ロリエロ漫画を描くことを)許してくれると思う
(だから二次元ロリ規制の自民党を支持する)」
とか言ってたからね。想像力の欠如が自民党支持者の条件らしい。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:08:49.76 ID:4QFo8nPS0.net
>>90
はよ打て、はよ打てとけしかけているのは野党だけどな
岸田さんは、おそらくワク害のことも耳に入れていて、イケイケ派ではないんだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:09:34.56 ID:X1y2w4Vs0.net
楽しそうだなデモ隊は

お祭り気分なのかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:11:04.23 ID:1fkvmw3S0.net
内乱突入かよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:12:45.67 ID:BL0EZSnO0.net
人権!人権!と中国とロシア叩いているけど、人のこと言えなくね?有色人種とスラブ民族にはやたらと厳しい白人様方。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:14:06.54 ID:vnBUTBZu0.net
メープルシロップ生産の7割はカナダ、残り3割がアメリカ
日本でも一部地域で生産されてたりもするが誤差レベル
今のうちに買っておかないとホットケーキにかけるシロップがなくなるぞ
因みに北海道生産のシロップはふるさと納税の返礼品としてゲットできる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:15:08.98 ID:PmUq5OEM0.net
>>99
この効果不明のものを義務化できるとかすごいよな
日本はまだ選択できるだけましに思える

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:15:37.07 ID:BsGEy+Oj0.net
日本で良かった
打たなくても何の不自由もない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:15:56.26 ID:4QFo8nPS0.net
こういうのを見るとマイナンバー推進の危険性もわかるな
「社会の敵」認定した人物に関しては、マイナンバーとリンクされている
あらゆるサービスを即時に凍結することが可能や

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:16:26.73 ID:R+ReEcFb0.net
合理的な理由が無いから結局力で押さえつけるしかない馬鹿トルドー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:18:19.82 ID:4QFo8nPS0.net
>>101 >>102
中世などと言われている日本のも、そう捨てたもんじゃないことが再発見できたね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:18:52.00 ID:KLZwfEFF0.net
>>2
肛門にアロンアルファつけたらどうなるの?っと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:19:20.62 ID:J3qfwDn60.net
>>65
ところで不審者のおっさんよ、今日は火曜日なのだが会社はどうしたのだ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:19:26.78 ID:jJBeSVoY0.net
政府による強引な義務化というテロ行為に立ち上がった勇気ある民衆たち

正義が勝って欲しいところだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:19:27.01 ID:NJDhZdhD0.net
料金所に止めてあるトラックの列笑っちゃうぐらいすげーもんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:19:44.06 ID:SL4AKMKp0.net
自分達が侵略して国土手に入れたら虐殺がどうたらとか因縁つけて侵略禁止

自分達が奴隷使って国力上げたら人権だのなんだの言いがかり付け奴隷禁止

自分達が原爆使って戦争に勝ったら原爆禁止

自分達が原油使って国力上げたら温暖化とか環境とか言いがかり付けて原油禁止

他にも思い当たることいっぱいだろ世界の敵白人

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:20:22.64 ID:hNlFR6Ez0.net
>>102
周りがどんどん打ちまくって倒れていくのは辛い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:20:23.61 ID:fSxhFmaL0.net
>>89
日本人は自制して、一線を越えないからねぇ。

それに、暴排条例見ても分かるとおり、日本の為政者は堅気と犯罪者をきっちり線引きして、一線を越えたらお前はもう善良な市民じゃないからな、ってやるからね。
893に認定されたら人権も無くなるわけで、お行儀よくするしかない。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:20:45.37 ID:PmUq5OEM0.net
>>109
コンボーイ!コンボーイ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:24:40.05 ID:QmuDZ9Wv0.net
コロナも押さえきれず国民にワクチン強制して国内がさらに混乱とか
なんという無能がトップやってるんだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:25:10.48 ID:mB01Cdf90.net
>>1
緊急事態法が存在していない日本だとやり放題なんだけど、日本のトラック運転手は同じことやらないアホばかり

カナダのトラック運転手は本能的にデモをやれるインテリ揃い
この差ってなんだろうね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:32:32.36 ID:lQpMSAOV0.net
結局政府をぶっつぶしても、
世界統一政府の手助けになっちゃってオチじゃないの?

敵は何十年も準備して、あらゆることは対策準備されてると思うぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:34:12.40 ID:lQpMSAOV0.net
>>32
どうも共産主義国家で何十年もテストしてきたことらしいぞ。

デバッグ終わったから全世界に適用なんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:56:54.08 ID:EgNtInZg0.net
>>40
ワクチン打ったやつは自然死を待て
数年後だ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:57:07.65 ID:R7/xMiw10.net
トルドーとマクロンの狂気を見れば、何かに操られていると考えるのが自然。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:58:03.26 ID:0VuwWM0i0.net
反ワク迷惑かけんなや

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:01:25.10 ID:KZFaEF5D0.net
讀賣新聞社と日本維新の会が日日毒をうつにように煽動しているよねええ。
日本を憎い! 日本人を不幸にする。それが第一使命の犯罪組織。

橋本徹と名古屋河村市長と小池百合子とひろゆきともりえもんの犯罪ですね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:02:49.65 ID:k4G0Vij10.net
ワクチンナチスはキチガイ犯罪者

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:04:13.80 ID:KZFaEF5D0.net
あべのますくには不妊劑と視力弱体する毒が縫ってあるんだよね。産経新聞社がそうしろと支持して安倍が實行した。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:05:21.63 ID:BcD3qAnd0.net
民主国家では国民がノーを突きつけたら終わりのはずなんだがなぁ

125 :!omikuji !dama:2022/02/15(火) 22:09:37.32 ID:5f5mZjHg0.net
>>106
光の速さでウンコが飛び出して地球がヤバくなるよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:10:01.85 ID:iX2z1XG40.net
今だに洗脳されてる国家は数少なくなった
日本は洗脳された国の首位争いをしてる国だよ

去年で選別は終わり
今さら日本国民に何も言う事は無い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:10:15.26 ID:lpjBN/g30.net
>>46
詳しくどうも

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:11:22.19 ID:dAKY2y4b0.net
>>1
>トラック運転手らによるデモ隊の国境封鎖が物流の混乱につながっているとして、
>連邦政府の権限を一時的に拡大する緊急事態法を発動すると表明
独裁者じゃないの、これ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:12:38.37 ID:O7xYcYZC0.net
>>4
カナダで反政府暴徒へ発展
裏で糸引くプー…

はて?誰だろう、こんな夜中に…

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:29:16.22 ID:qLNWGTG40.net
トルドーもマクロンもメルケルもジョンソンも・・・
今パンデミックでワクチン強制してる連中は
みんなあの変態爺さんの政治教え子らしいな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:31:22.60 ID:ogGyVqQA0.net
てめぇが毒チン義務化するからだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:32:31.26 ID:vHY5MYnT0.net
陰謀論通りだよ
ユダヤ共産主義者が世界を支配してんだよ
トラックコンボイも緊急事態法発令のためのマッチポンプだろ
あと、第3次世界大戦も準備されてるからな
中国、ロシアディスると日本も戦争に巻き込まれちゃうぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:32:37.88 ID:ogGyVqQA0.net
>>40
そういうことも言えなくなるぞ
HIV検査してみろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:35:55.71 ID:WynacRbP0.net
マンボーにしとけばいいのに カナダ経済だいじょうぶか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:36:54.27 ID:9GKW9ntZ0.net
ワクチン義務化は世界の潮流だからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:43:15.51 ID:jEp79rNu0.net
>>135
黒人を奴隷にするのも
他国を侵略するのも
魔女狩りをするのも
すべてかつては世界の潮流だったな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:52:19.90 ID:bZJ21G1e0.net
トルドーの理想の国は中国だってよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:16:56.61 ID:3z9P8y/c0.net
https://twitter.com/j_sato/status/1493490357136289797?t=9A7p9tKLGyjSjh0t1Z8HDw&s=19
トルドーは共産主義者
(deleted an unsolicited ad)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:38:36.08 ID:uSBKiig+0.net
>>62
その逆なんだけど?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:41:10.35 ID:24VMpKAa0.net
カナダ陸軍のレオパルド戦車でトラック牽引しろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:50:10.46 ID:uSBKiig+0.net
>>135
ワシントンDC
3/1よりマスク、ワクチン接種等のコロナに関する規制を廃止
「接種者と未接種者とで重症率、死亡率に違いがないため」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:52:46.00 ID:uSBKiig+0.net
で、3回接種済みで2回目の感染中に逃げたトルドーの居場所はわかったの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:59:58.62 ID:2MgnD8E00.net
>>137
中国は立派だよ
危険なmRNAワクチンは打たせない
コロナ発生したら即封鎖
決してコロナを拡大させない
経済よりも人命第一だ

今の西側は頭がおかしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:04:16.55 ID:jYvfCVY30.net
>>112
為政者にとっては都合のいい奴隷根性が刷り込まれてるからなあ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:06:13.99 ID:CYy2tk8t0.net
これ悪手じゃね?
こういうのってみんなハイテンションになってるから、抑えこんだら燃えちゃうでしょ
まさか中国みたいに戦車で轢き殺す訳にも行かんし
トラック野郎が怯むとは思えんのだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:09:47.05 ID:+jwmQElc0.net
コロナ感染拡大じゃなくて
ワクチン接種義務化反対デモに対応するために
緊急事態法発動って面白いな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:10:37.49 ID:MDRIIG4U0.net
カナダ凄いな
欧米人見直した

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 03:09:02.66 ID:OgoH4m/R0.net
たくさんのホンモノのパスポート持ってたファーウェイひともカナダにいたね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 03:20:19.25 ID:xVDyap8j0.net
>>143
わざと言ってるのか?

DSはずっと共産国でテストしてきたんだろ、

それを今西側の広げてるだけで、、

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:13:45.71 ID:jr/YDvuS0.net
自分の体は自分の内心(思想や良心)と同じく、自分のものであり、それに対する
国家権力などによる支配や管理、操作、介入、侵害などがあってはならないというのは、
本来、リベラルや左翼こそが強く主張すべきこと。
それなのに、ワクチン強制推進側(バイデンやカナダ政府)が政治的に左翼やリベラルに近く、
反対側にトランプ支持者が多いという理由で、左翼やリベラルがワクチン義務化や
明確に一線を越えた強権手段にダンマリを決め込むのは極めて残念なこと

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:24:29.98 ID:lgVGnPHf0.net
>>145
ちなみに天安門の戦車ストップ男、アレ生きてますよw
その後の映像が出なかったからウヨが「轢き殺した!」とか言ってただけ。
近年あの映像を撮影したカメラマンが続きの映像を出した。
そこには仲間に連れられて戦車前から歩いて消える戦車ストップ男が
シッカリ撮影されている。
ま、事故起こした電車だかバスだかを隠匿目的で速攻埋めたクソ国家だから
戦車で国民轢き殺すのも余裕で行うだろうが、少なくとも天安門では
戦車で聞き殺した事実は無いのでその書き込みは間違い。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:26:46.77 ID:zFfMcAVM0.net
デモ隊と警官の間に
退役軍人集団がバリケート作ってるらしい
映画よりすげーよ(かっこいい)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:26:54.67 ID:6sb32UtR0.net
トルドーは親父の轍を踏むのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:28:16.09 ID:zFfMcAVM0.net
>>151
お前はグダグダ書く前に
先ずその映像を出せよw

あれ轢くとこまでなかったけ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:29:23.73 ID:6sb32UtR0.net
オタワを包囲したデモ隊からコロナを理由にオタワから逃げ出し
デモ隊を説得する事すらせず
カナダ5州のうち4州の知事が反対しているにも関わらず権力を持ってデモ隊を排除した

カナダの教科書にちゃんと書いとけよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:30:19.33 ID:zFfMcAVM0.net
トルドーじゃ強制排除はできないだろうが
(理由はなんであれ)
一歩も妥協しないだろ
100日間闘争みたいな感じになんじゃねーの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 04:41:01.88 ID:36KbGAZi0.net
トルドーの冥福を祈る。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 06:09:34.66 ID:y9t/Sou50.net
>>151
天安門のグロ画像見たことないのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 06:11:16.56 ID:efNml+P40.net
これ全然日本だと報道されないから
どうしてこうなったのかって経緯知らない人がほとんどでしょ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 06:15:35.24 ID:6sb32UtR0.net
>>156
口座封鎖されたら戦えないよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 06:45:45.80 ID:jr/YDvuS0.net
>>160
それがマイナンバー制度のような国民背番号制度の怖さやね(日本は遅れて導入された国だけど)
社会の敵認定されて、権力が潰そうとしてくれば、
全口座が使えなくなるどころか、背番号に紐付けされた全ての公的サービスと民間サービスが受けられなくなる
多治見、もとい日本じゃ、生きていけなくなる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 06:49:06.15 ID:9SO3XdQp0.net
>>159
たまにはテレビくらい見たらどうだ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 06:55:34.67 ID:7Ry6y0UY0.net
あーやっちゃったか最悪
トルドー最低
カナダはもう民主主義なんて言えないな
何やってんのさ
freedomConvoyが終了するのか?
昨日30人の逮捕者が出たそうだけど
オタワは続いてるらしい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:01:47.67 ID:B8089/1q0.net
バカナダ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:02:47.41 ID:N3BNZ23R0.net
カナダは歴史的に雑魚

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:27:23.34 ID:efNml+P40.net
>>162
コロナ禍でも物流は止められないが
ワクチン未接種だと発注拒否されるので
個人事業主主体の北米の運ちゃんたちは
率先してワクチンを接種した(参加者の9割程度)が
ネットワークで同業者と情報共有してワクチンおかしいと理解して抗議するも
トルドーは義務化を決定し
「じゃあ今後も打たせ続けるのか!」
「ワクチン打てばコロナが終わるって言ってたのは嘘か!」
「お前はカストロの息子!」
ってブチ切れてこうなってるのは伝えてるの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:08:47.95 ID:DoXeU3R40.net
カナダは中国人だらけ
中華料理屋は美味かった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:39:51.09 ID:QCkhcMWq0.net
>>55
支持なんてしてないよw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:42:11.65 ID:0jXsrS670.net
>>87
改憲には賛成だが今の改憲案はせっかく作った高級料理に仕上げに小便ぶっかけるぐらいヤバい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:42:59.60 ID:6sb32UtR0.net
トルドーのこの決定はカナダ分割の危険を孕んでいる
本人は気付いていないかもしれないが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:44:59.43 ID:V1Mu4oSM0.net
効かない薬を打たされる実験動物の身にもなれってのな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:55:24.62 ID:WHa35Q1w0.net
独裁国家になるのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:55:32.59 ID:zFfMcAVM0.net
改憲には賛成だが
今回 国民の命を差し出した自民党はあかんわ
改憲まじでできなくなったと思う
自民党が分裂なりしないと永遠に駄目だろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:01:27.08 ID:efNml+P40.net
トルドーはフリーダムコンボイの参加者に対して
「免許を没収する」「口座を凍結する」「前科をつける」
って脅してるけど
それやったらオタワのトラックは放置されて
排除するのにも数か月単位かかるし
「トラッカーの職務放棄で物流が停止する」っていう
問題はなんも解決しないし、逆に慢性的になる

そもそも運ちゃんたちは全部覚悟でやってるのでとまらね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:36:37.67 ID:rY3qWtTl0.net
>>39,128,172
人権制限されたら即独裁だなんて言い出すアホは
どんだけお花畑のぬるま湯に浸かってるんだろうね

緊急事態下で道路封鎖してる車すら排除できない
日本だけが特殊過ぎるんだよ
これで震災時に消防が通れなくて大勢焼け死んだんだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:45:09.33 ID:bttf3tG30.net
>>166
ブチ切れの流れおかしくね?どうしてそういう流れになるのか、そこが理解できん
誰か煽ってるやつがいるようにしか見えん

つーことでトルドー頑張れ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:48:15.32 ID:Mtzjhdrc0.net
ウィンザー橋で、カナダのナチス警察とトラック運転手の間に退役軍人が列を作る : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2206857.html

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:50:37.59 ID:wDTfCDAD0.net
軍を敵に回したトレドー失脚に一票

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:01:39.69 ID:iYBCCBa10.net
コロナ関連の話かと思ったら、本物の暴動の話でワロタ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:07:15.60 ID:Mtzjhdrc0.net
>>178
トルドー
失礼

181 :カナダのトルドー首相が、緊急事態法発動:2022/02/16(水) 10:14:46.60 ID:HbVY5Iwq0.net
ビル・ゲイツ等DS裏社会に飼われたカナダのトルドー首相が、ワクチンパスポートに反対する国民に対し、禁じ手である緊急事態法を発動。
これにより、トルドーは自ら墓穴を掘り、カナダ全国民を敵に回した。
国民の怒りは更に増大すること間違いなし。

彼等は、自由を勝ち取るその日迄戦い続けるでしょう。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/3c0a3ed8115547658ed818f3eb1d02ac



◆トルドー・カナダ首相、緊急事態法を初めて発動、抗議デモ対応で
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/02/abb17364664d7a8e.html

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:31:47.70 ID:Ipk4jvcJ0.net
>>1
カナダトラック野郎「もう意味解らん、科学的根拠無い規制辞めろやごらぁ!!!」
民衆「そうだそうだ」
トルドー「規制に反対する奴は拘束だ!」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:44:55.09 ID:F6gmfH0+0.net
トルドーとマクロンがハグしてる画像で一枚異常に気持ち悪いのがある
あれを見て同じ思想の下にいる二人なんだなと確信したNWO
今回のプロジェクトの役者を揃えるまでに時間がかかったと言われてるが
この二人がワクチンを強制してるってのはきっとワクチンには何か罠が仕掛けられている

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:49:39.32 ID:RMMUIjAl0.net
暴徒は既に鎮圧されたみたいだな

めでたしめでたしw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:50:17.48 ID:jW5pXopY0.net
カストロJrは中国大好きな独裁者だからなwww

https://twitter.com/RapidFire_Pod/status/1493413794554564615
一般人「どの国が最も素晴らしいと思いますか?」


トルドー首相「実は中国です。独裁体制なので、やりたいと思ったことすべてを自由に柔軟に実行できます。かなり興味深いです」
(deleted an unsolicited ad)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:51:32.03 ID:WxTzlaPQ0.net
日本でもうたない奴は収容所に入れるべきだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:53:29.96 ID:jW5pXopY0.net
オンタリオ州の知事の会見

https://twitter.com/JamesMelville/status/1493694417819025408
オンタリオ州のダグ・フォード州首相は、ジャスティン・トルドー氏のカードハウスを吹き飛ばした。
実際、彼は義務付け、ワクチンパスポート、制限の議論全体を吹き飛ばしたのです。

話の内容
「新型コロナはワクチン10回打っても感染する。首相だって3回ワクチンして感染したじゃないか。
そういう人だらけだ

 そんなワクチンを信じないのは当たり前の選択権だ

 皆コロナ規制にうんざりしている。もう進む時だ」
(deleted an unsolicited ad)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:55:03.70 ID:Ipk4jvcJ0.net
もうヤバいぞカナダは
退役軍人達はトラック野郎たちを支持
現役の陸軍中佐も罰則覚悟で支持表明
まさかのオタワで226か?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:55:16.35 ID:bttf3tG30.net
>>1
こういうの見てると日本の政治家ってほんとイージーモードなんだなと思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:00:05.99 ID:uvSuFbr60.net
>>186
お前がカナダに亡命すればいいw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:02:44.56 ID:jW5pXopY0.net
イスラエルのエルサレムですら同様のデモ
4回打っても意味ないのが分かったからあっちは尚更すごいことになってる

ロイター通信
https://www.reuters.com/world/middle-east/israelis-mount-their-own-covid-freedom-convoy-2022-02-14/

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:03:07.90 ID:uvSuFbr60.net
>>175
震災とデモを同じにするな
震災は避けられんが、デモは避けられるだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:06:37.32 ID:uvSuFbr60.net
>>191
こういうの見ると、ウクライナガーはこういう動きから目をそらしたいためのスピンだとよくわかるねぇ
カナダに触発されてほしくないんだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:08:10.57 ID:uvSuFbr60.net
>>1
失政に失政を重ねるトルドー

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:10:34.54 ID:4WESwqRp0.net
これでマイノッドからB-52のモスクワ直行便がいけますね
アラスカからF-22の実戦お披露目か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:22:15.57 ID:dgAIk6Oz0.net
>>192
暴れる馬鹿と狂信者は天災みたいなもんだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:24:13.10 ID:6sb32UtR0.net
>>187
全くだ
もううんざり

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:25:27.63 ID:SEsL9IKR0.net
まあでも路上封鎖してる大量のトラックを強制排除するには
これぐらいしか手がないだろなぁ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:33:38.10 ID:jW5pXopY0.net
トルドー自身がブーメラン投げててワロタwww
2012年5月24日

https://twitter.com/JustinTrudeau/status/205322201187106816
政府が反対意見を封じたり、反対意見を避けようとし始めたら、それは統治する道徳的権威を急速に失っている時である -2005年ハーパー
(deleted an unsolicited ad)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:39:43.39 ID:dcb+tkOj0.net
>>188
PCRに端をはっした世界的なクーデター疑惑

https://rumble.com/vsu08h-planet-lockdown-a-documentary-japanese.html

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:49:53.95 ID:gPBhJ+Qx0.net
姿を隠しながら命令するやつに従うのもバカバカしいと思うけどな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:57:01.17 ID:rDwuF/hv0.net
>>201
だから州警察のトップが「付き合ってられねぇ、俺たちの仕事は市民を守る事だ」と言って辞任し始めてるんじゃね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:01:30.02 ID:vRt/5tpi0.net
高熱がデフォのワクチンを義務化とか無理やろ
トラックの兄ちゃんは肉体労働だから副反応もかなり強く出るはず
デモ起こされるのも当然

>>112
経済的にそれなりに豊かになったから大人しくなっただけ
元々日本人はそれなりに武闘派。

安全か財産が脅かされそうになったらまた暴れるようになるよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:15:12.04 ID:jr/YDvuS0.net
プラハの春やアラブの春のようにオタワの春(またはカナダの春)として世界史に
記憶されるかもナ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:39:19.20 ID:ffSQKxGl0.net
>>1
ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!
ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!
ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!ぽぉーー!ぽぽぉぉーーーー!ぽぽぽぉぉぉーーーーーー!ぽっぽぽぽぽぉぉぉぉ!!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:41:32.27 ID:LbkEXH/f0.net
>>204
アラブの春(笑)

仇花だよなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:19:04.02 ID:aY1SU2e60.net
そして日本では接種者達は政府には一切楯突かず、未接種者達を差別しチクチクと虐めるのであった

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:23:31.36 ID:Xl8N1oRG0.net
これやったらカナダ政府は中国共産党と同じで法を無視して何でもできる。例えばトルドーが街にきて可愛い娘かっさらって行っても誰もトルドーを裁けない。何でもあり。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:56.11 ID:p2yxxdfp0.net
カナダを見習えさんもこれにはニッコリ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:34:52.76 ID:J59hM7W20.net
>>1
日本も憲法改正して
この種の社会秩序騒乱に備えるべき

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:45:45.47 ID:MaKji/vc0.net

https://twitter.com/PapiTrumpo/status/1493367781206761474?s=20&t=FFJr51YaGWNA5MhB-DCbTQ
(deleted an unsolicited ad)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:05:24.67 ID:SOzpkfYN0.net
トルドーは殺されるだろう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:07:37.50 ID:uvSuFbr60.net
>>210
ネトウヨの鑑

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:09:25.72 ID:uvSuFbr60.net
>>198
もう全部退いてるんだぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:10:12.52 ID:uvSuFbr60.net
>>196
pgr
レベル低い返し

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:10:58.89 ID:Xz1SyGJ80.net
ワクチン万能薬にした国は大変だなあ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:11:44.48 ID:oe6u1KH20.net
オタワ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:13:17.54 ID:oe6u1KH20.net
カナダ人は生まれながらの差別好き まめ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:15:31.78 ID:MaKji/vc0.net
カナダはインセンティブ貰えるから過剰にワクチン購入したんだよね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:18:50.62 ID:xVDyap8j0.net
https://nico.ms/sm40050691
国民の意見聞いてなくね?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:49:21.73 ID:0Hu4Y1330.net
カナダでクーデターに一票

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:06:32.12 ID:Bubj+R+Q0.net
>>80
何言ってんのかわかんないけど、
いやならそこくへかえれ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:21:41.77 ID:xVDyap8j0.net
>>80
参政党に入れたらいいじゃない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:31:32.24 ID:F6gmfH0+0.net
>>219
カナダとオーストラリアは国民一人当たり10回分予約済みだっけ
10回とかバカだろと思ったがワクチン消費が目的だけでやってるならほんと愚かだ
日本は5回分

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:32:52.04 ID:bjoLX3Kb0.net
原油まだ高いんだっけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:38:51.87 ID:xLtY2wMo0.net
古今東西
馬鹿左翼さんたちはこうやって社会から排除されていくよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:11.93 ID:NRaOA+JL0.net
>>222
自民党による憲法改正草案

第21条(表現の自由)
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。
2 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。
3 検閲は、してはならない。通信の秘密は、侵してはならない。

公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。

日本の反ワクは公の秩序害してるからダメだね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:22.22 ID:NRaOA+JL0.net
第12条(国民の責務)
 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力により、保持されなければならない。国民は、これを濫用してはならず、自由及び権利には責任及び義務が伴うことを自覚し、常に公益及び公の秩序に反してはならない。


反ワクって公の秩序に反してるからダメだね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:10.40 ID:NRaOA+JL0.net
第13条(人としての尊重等)
 全て国民は、人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公益及び公の秩序に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大限に尊重されなければならない。

日本の反ワクは公の秩序に反してるからダメだね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:03.67 ID:NRaOA+JL0.net
自民党による憲法改正草案が可決した場合
反ワクは公の秩序に反してるから
逮捕も拷問もやりたい放題になるんじゃねえの?
公の秩序に反してるから人として尊重されない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:42:29.09 ID:jr/YDvuS0.net
日本共産党が香港の民主派を弾圧した中国を批判したように、
カナダの平和的なワクチン義務化抗議を強権で弾圧しようとしている
カナダ政府を批判したら、敬意を表して、国政選挙で今後2回は共産党に
票を入れてもいい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:18:31.50 ID:kI8jA3rU0.net
日本共産党や、立憲みんす、公明党は勉強しないとな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:19:26.64 ID:kI8jA3rU0.net
>>230
お前はなんで保護されると勘違いしてるの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:20:32.90 ID:kI8jA3rU0.net
>>229
公の秩序説明してみな 大爆笑

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:37:36.46 ID:Bubj+R+Q0.net
>>227
現行法でよろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:46:03.09 ID:bttf3tG30.net
>>224
そんなにおかしいことかな?
インフルエンザなら毎年打つじゃないですか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:52:15.63 ID:ANIJ55VD0.net
小国の分際で生意気

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:18:31.59 ID:KF1XmJUM0.net
>>236
モノが違いすぎる。

pの元副社長も、普段打ってる注射はほんとに良くできていると言ってる。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:33:05.58 ID:sPVGMCgP0.net
ベンジャミン・フルフォード ‐レポート 2月14日

ファイザーが安全監査によって株式市場の評価が数十億ドルも払拭される可能性があることを認めてから数日後、モデルナ社のCEOであるステファンバンセルは数億ドルの株式が捨てられ、Twitterアカウントを削除しました。

https://ameblo.jp/emerucom/entry-12727186154.html

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:28:08.79 ID:Edb8A3wM0.net
>>234
何回関係者が警察に連れていかれてんだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:42:25.36 ID:duf3xFSn0.net
>>240
それはパヨク活動家と乞食バイト
お前らの仲間だよ
阿呆

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:47:04.11 ID:gIf+YG+d0.net
😉

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:37:54.44 ID:tqCcy4hw0.net
自民党による憲法改正草案

第21条(表現の自由)
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。
2 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。
3 検閲は、してはならない。通信の秘密は、侵してはならない。

日本の反ワクは警察の厄介になりまくってて公の秩序害してるといえるけど、
憲法改正で即鎮圧されちゃうね
おまえら反ワクは自民党支持すんの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:46:27.29 ID:KF1XmJUM0.net
参政党を支持する。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:48:32.22 ID:FcNzPc+M0.net
>>244
あれ改憲勢力じゃねえの?草案どうすんの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:23:28.31 ID:KF1XmJUM0.net
ワクパスには反対してたでしょ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:36:10.02 ID:b9ifqO8Q0.net
もうただの独裁政治だな
そして粛清から恐怖政治に移行するんだろうなぁ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:43:46.38 ID:55B9guRy0.net
>>247
市民や退役軍人が味方について
参加者や協力者の口座凍結するって言ったら
一斉に預金引き出しされてシステムダウンして
トラックをレッカーしようとしたらレッカー会社もサボって
5州がトルドーに反旗翻しているから
たぶん恐怖しているのはトルドー

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:11:18.58 ID:5fh7fs/q0.net
日本でもはやく緊急事態条項整備してほしいわ
反ワク潰してほしい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:08:33.58 ID:v5u93jrx0.net
トルドーって絶対ワクチン打ってないでしょ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:09:06.51 ID:Zpmcplws0.net
顔面デストルドー

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:11:27.65 ID:Zpmcplws0.net
ワク信は自分が体制側と勘違いしてるようだけど
利用されてるだけなことを気がついてない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:14:11.48 ID:ZDq2B8W+0.net
これをしない優しいミャンマー

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:14:54.33 ID:a6Fv0Nz/0.net
緊急事態法発動って戒厳令みたいなもんか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:29:14.22 ID:rmKnQqA00.net
>>254
要するに貴方の身体は政府のものになりました、って状態を作り出しかねないと。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:21:07.60 ID:wTfzTjC40.net
>>255
チットも要約になって無いって

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:43:16.02 ID:SFv+7x7q0.net
銀行が大変よ現金引き出す人が多くなってる
銀行口座凍結するなんて酷い
トルドー狂ってる独裁者

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 12:31:03.43 ID:gooxjWzM0.net
日本の反ワクも鎮圧だな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:36:01.10 ID:2th+Gaal0.net
これデモ参加者は元警官とか軍人も多い
統制がとれていて資金も潤沢
アメリカの保守派から人的・物的援助もある

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:37:34.94 ID:2th+Gaal0.net
>>226
労働党のトルドーが左翼だろw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:38:10.32 ID:io4zJHze0.net
内戦か
違う思惑も働いてそうだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:00:35.71 ID:xGrMFp4J0.net
ヒトラートルドーがユダヤ系の保守党議員をヒトラー呼ばわりしたそうだなwww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:17:14.32 ID:2th+Gaal0.net
>>250
表向きは三回目接種したあとコロナに感染した
ということになっている

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:34:07.16 ID:t7LQzKSb0.net
トルドーの最後はどっかの国に逃げて終わりかな
マルコス大統領とイメルダ夫人のことを思い出さずにはいられないな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:36:57.78 ID:rf0zjnRx0.net
無能な大統領が仕事してる振りしてるから大惨事になる
吉村や松井と一緒だ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:37:25.77 ID:XOgcWOhQ0.net
>>115
日本の運転手はインテリだから反ワクに成らないんでしょ。
教育レベルの違い。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:47:01.90 ID:Xj+uV6PR0.net
>>266
トラック運転手たちは8割以上接種済みだけど知ってた?無能くん?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:32:58.40 ID:SFv+7x7q0.net
日本はまだ義務化もワクパスも強制じゃないからやるわけない
岸田が義務化だの言い出したら決起するさ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:50:56.94 ID:rmKnQqA00.net
3回目からはもどれんかもしれんぞ?

みんなが信じるを知る前に打たれたら手遅れかもしれん、特に子供。

日本は実質義務化だよ、職域とか通じて同調圧力だけで強制できちゃってる。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:55:42.42 ID:2/m5rha30.net
カナダでクーデターに一票

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:43:35.34 ID:Z8cLP8W+0.net
抗議に関与したトラックの所属する運送会社の法人口座凍結及び車両保険の停止だとよ。

テロ扱い同然なんだが、これやり始めたら物流網破壊になることわかってるんだろうか。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:47:27.70 ID:WfUBg6Xv0.net
https://itest.5ch.net/subback/covid19
COVID-19板
Vakzinについて

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:52:31.11 ID:JRe4HuET0.net
国を基本的に信じてない国民が多いとこうなる
そこまで不信感を持たせるぐらいアメリカは人体実験を社会的弱者や軍人に平気で行ってきた
その歴史がこうさせた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:08:17.68 ID:2th+Gaal0.net
現場の警官もデモ隊にシンパシー感じてるんだろうな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:10:35.70 ID:Ijrvyem90.net
トルドーは親父のように民衆に軍隊を差し向けるつもりかね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:12:34.74 ID:MzX/tgxx0.net
>>248
小物臭がぷんぷん…

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:18:53.56 ID:fR6mOdpW0.net
緊急事態法は必要だと思ってたが
馬鹿が権力握ると怖いなやっぱ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:20:10.95 ID:yKbSawYV0.net
>>271
デモ隊の近くにいればまとめて捕まえる宣言
口座も凍結する、車両保険も取り上げる
コレは脅しではない実行すると警告する副首相
もう完全にテロ組織の犯行声明のやり口

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:21:40.11 ID:IaJXuaum0.net
反対側の警官や軍人もいるらしいな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:42:27.19 ID:w36bjkFt0.net
て事は飲食店が早仕舞いしちゃって酒類の提供が自粛されちゃう感じなのか!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 09:45:20.94 ID:a5ROSNP/0.net
カナダを見倣え

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 09:53:58.27 ID:CkvdDbI20.net
日本人にはデモってピンとこないけど、参加する奴の何割が真剣なんだろう?
ぜんぜん関係ない他のストレスの捌け口にしてるのもいそう
そしてあわよくば獣性開放と略奪チャンス期待とか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 14:28:12.61 ID:yD6UrVWw0.net
敵がデモを工作してる場合もあるかもな

つまり一見反対派をよそおって、そこに集まってきた反対派の個人情報狙うパターンもありえる

総レス数 283
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★