2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インターネット】松山の無職男性(36)に科料命令 旭川・凍死中2の母を中傷 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/02/15(火) 10:40:36.78 ID:zMyhQC199.net
※2022/2/14 12:10

北海道旭川市で昨年3月、いじめを受けた疑いがある中学2年、広瀬爽彩(さあや)さん=当時(14)=が凍死した状態で見つかった問題で、広瀬さんの母親をインターネット上で誹謗中傷したとして、松山簡裁は侮辱罪で松山市の無職男性(36)に科料9千円の略式命令を出した。2月2日付。

続きは↓
産経ニュース: 松山の男性に科料命令 旭川・凍死中2の母を中傷.
https://www.sankei.com/article/20220214-BKOA4J7555K4TLCGMU5OLL5KTM/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:41:31.15 ID:8uHMPcZL0.net
イジメたやつは無罪なのにい?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:42:46.75 ID:y+Zv9EU20.net
名前だせ名前

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:43:18.08 ID:gjcQLMx90.net
人は糞のようだ 
https://youtu.be/hCvP_rfSKIA

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:43:19.69 ID:mj2TQrBp0.net
金額安いな
前科一犯

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:43:38.33 ID:hYD+LRD90.net
無職男性(36)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:43:45.26 ID:Z//bOYCo0.net
無職に9千円はキツい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:43:55.50 ID:vRCYCaYi0.net
>>1
本当の事が分からないなら弱い方の味方しておけばいいのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:43:58.17 ID:QUvh61Mu0.net
こっちが先に決着したのかよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:44:15.41 ID:Bmr+44HW0.net
ネトウヨまたか…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:44:17.12 ID:JcLWiQWx0.net
無職から9千円も巻き上げるのかよ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:44:31.99 ID:i6FqX7cL0.net
母親をターゲットにするのは加害者関係でなければキチガイだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:45:11.42 ID:ToCCuzPl0.net
こういうアホは反ワクで陰謀論とか好きそうだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:45:20.80 ID:Cfh9AL6m0.net
ネットいじめは許されないんだぞ
どうせおまえらはまたやるんだろうけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:46:30.25 ID:TIj2ciFN0.net
愛媛県?
事件と全然関係ねえw
文学的な由緒ある地名なのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:46:48.64 ID:7tfQRRUT0.net
イジメの経過報告早く!
イジメじゃなく、強姦・脅迫・傷害等の犯罪でした
って報告だったら評価するが…ムリだよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:47:26.93 ID:BGROjKzk0.net
元いじめられっ子から愛国烈士にジョブチェンジした
ネトウヨはイジメだけは絶対的に被害者の味方だから
今回に限ってはネトウヨの仕業ではないと断言できる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:48:35.27 ID:NlVg374W0.net
科料だから前科つくな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:49:03.73 ID:lyOwtq3M0.net
なんで松山が、この母を叩くのかさっぱ分からないw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:50:08.87 ID:znZe9i4N0.net
お前らの仲間じゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:50:27.61 ID:knlJjbYs0.net
>>19
思い込み
正義マン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:50:34.17 ID:znZe9i4N0.net
>>2
まだそんなことを言ってるのか?犯罪者予備軍めが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:50:41.62 ID:UZor4/7J0.net
こういう舐めた前例作るから調子こくのでは
せめて最低でも90万ぐらい請求すればいいのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:50:41.68 ID:aewqGiFG0.net
また男さんかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:51:28.42 ID:iXT6f5gx0.net
9千円wそんな金額は飲み代にもならないぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:51:53.01 ID:MQyi+LSE0.net
どうせ加害者側のヤツだろ?名前出せよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:52:51.53 ID:znZe9i4N0.net
>>23
侮辱罪は懲役も科せるように法改正される
駆け込み判決

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:54:13.23 ID:so7C1umv.net
>>1
永井先生?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:55:27.21 ID:nJfpoeV70.net
無職はネット上だと偉そうで声がでかいよな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:55:58.95 ID:MhhrnD4s0.net
中傷も言論の自由で守らんとあかんやろ
じゃないと批判や分析も中傷認定されて言えなくなる、言論は裁判に耐える資金力のあるもの達の特権って社会になるぞ
つか、マスコミや施政者にはそのほうが好都合だから「誹謗中傷はいけない」って世論誘導してるんやろな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:58:17.49 ID:BUFcYiXo0.net
>>5
前科?ん?ん?w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:58:48.95 ID:tHd+ayde0.net
またネトウヨが日本に負けたのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:01:02.27 ID:MMjMEKz00.net
バーカ!バーカ!安藤バーカ!
初球はインコース低めのシンカー投げるなんて分かるわけないのに初球はインコース低めのシンカー投げるとか言いやがって!
精神病院行きなさいよ!!早く!🚑

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:01:51.58 ID:MMjMEKz00.net
₍₍⁽⁽🏠₎₎⁾⁾😭裏切りやがったな…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:02:30.49 ID:5kX6czKd0.net
>>7
裁判費用の足しにすらならん被害者が可哀そうだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:02:46.30 ID:z6+vnrq90.net
無職

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:03:06.56 ID:aQs3ByMd0.net
無職オッサンに9000円とか!

オカンから巻き上げて終了じゃねーかw

労役で払わせろ!無職は

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:04:08.13 ID:sjQZ0qR40.net
この年で無職ってことは親と同居だろ
父ちゃん母ちゃんを36歳にもなって泣かせるなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:05:56.21 ID:/wsc73Rh0.net
いじめた側とか先生の中傷ならわかるけど
被害者の母を中傷って意味わからんな
これは基地外無罪にはならんのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:06:33.50 ID:imyl7oqm0.net
次は沖縄の失明高校生を誹謗中傷している奴らだぞ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:07:04.48 ID:tML6zB/V0.net
いまだにネットで誹謗中傷する連中なんてみんな頭おかしいでしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:07:43.11 ID:2P3blDU70.net
松山市の無職男性(36)

穴に落ちてボッチャン。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:07:49.83 ID:0HG7OVQ10.net
例の元校長は中傷されんのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:08:15.13 ID:muzZwC+70.net
その前に解決しろよ、曖昧にしているからダメなんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:08:40.71 ID:M4aSDWlf0.net
>>27てか
例え一週間でも構わないから懲役刑にしなきゃ意味ないよね

>>30
まともな奴は批判と誹謗中傷の違いをしっかり理解してるから何も困らないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:09:17.15 ID:/+SoYyI50.net
安定と信頼の無職

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:10:42.35 ID:8KIzEfcR0.net
>>46
安定と信頼の「男」だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:10:54.58 ID:92M3RWBg0.net
>>1
第230条  (名誉毀損罪)
   3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金。
第231条  (侮辱罪)
   拘留(30日未満)または科料(1万円未満)。
    ∧_∧
   ( ´・ω・)  現状、侮辱罪では懲役刑にならない。
   /
【 侮辱罪の厳罰化 】
法制審議会が法相に答申(2021年10月21日)した厳罰化案では、
  現行の 「拘留(30日未満)または科料(1万円未満)」
  に、 「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」
     を追加し、これに伴い、刑事責任を問うことが
     できる公訴時効も、 1年から3年 に延びます。
  公訴時効の延長は、罰金刑導入だけで可能でありますが、更に
 懲役刑の導入で、これまで原則できなかった"逮捕も可能"になります。 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:12:09.00 ID:jflQf7Yz0.net
ドンファンの嫁も中傷されたと思ってたけど逮捕されてんだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:12:28.54 ID:qLdzh2PB0.net
9000円課金したら何でも書けると思ってる
相続した不動産の家賃収入があるニートみたいな無敵の人いそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:12:34.86 ID:YVAQQao20.net
犯罪に関わった学校側や民主党擁護して被害者叩きしてたクズか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:13:28.19 ID:mLhXcr2Q0.net
違うそうじゃない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:13:28.22 ID:AW58P85F0.net
>>43
やったら旭川総出で報復されそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:13:35.19 ID:dxBfqHnA0.net
やっす

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:15:51.73 ID:rHdMNXjx0.net
>>54
全財産一万なら九千円は打撃
そういう計算だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:16:10.03 ID:7pAN7zgP0.net
上級に事大するネットゴキブリ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:18:57.79 ID:9tGkzozK0.net
カッペは陰湿たからな
ネットでトンキン連呼してるやつも顔と名前と田舎晒したらいいんだよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:20:10.58 ID:68yvTNwX0.net
まーた男さん(笑)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:20:28.78 ID:Goec56KO0.net
>>7
自業自得

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:21:20.04 ID:HBJV3f7O0.net
>>19
女叩きはインセルの習性ですやん
木村花とか叩いてたやつ皆男だったぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:21:38.98 ID:xOGdIcb30.net
こいつを逮捕するのは当然だけど
リアルで中学生の女の子を死に至るまで中傷し続けた人間の逮捕にも全力を尽くしてほしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:22:04.97 ID:6yaskXm70.net
何書いてたんだよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:23:03.73 ID:6yaskXm70.net
ネット向いてない人なんだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:23:12.92 ID:lPb8Zqp60.net
無職ということはほぼナマポ
国民に9000円科料かw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:24:08.50 ID:GCQwYx2e0.net
関係者ではなく全くの無関係が被害者の母親を叩いてたのか…
何やっとるんだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:24:43.25 ID:dnySnlkO0.net
カッペの腐れチンコはほんとゴミ以下の役立たずだなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:26:31.29 ID:u3+r1Nuo0.net
>>57
東京コンプのカッペは自分の田舎を冷やかされると顔真っ赤にして発狂するよなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:27:01.29 ID:ll8K+Scv0.net
無職ってなるべくしてなってんだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:28:19.02 ID:wRuAXU6R0.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:28:58.71 ID:rjJBvYFJ0.net
36にもなって仕事もせずに何やってんだか
年中ネット漬けのヒキニートか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:30:34.11 ID:0hdSJEvW0.net
マジかよ新党大地最低だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:30:39.68 ID:dxBfqHnA0.net
>>70
自己紹介かwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:34:57.30 ID:IsH5859X0.net
いじめ被害者遺族を中傷とか
とんでもないクズ野郎だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:35:04.34 ID:PCYZwoXB0.net
おや、精神的に苦しめる行為に罰が下るなんて珍しい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:36:06.80 ID:Upc1eyJ30.net
なんで無職って被害者叩きするんだろうね
謎だわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:36:45.66 ID:jKzfdgao0.net
>>1
36歳無職
できることは誹謗中傷だけw
バレて9000円没収www

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:37:06.39 ID:m9w1zI9M0.net
ママが9000円払うの?w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:38:23.75 ID:/CWUzi/F0.net
強姦殺人は無罪で誹謗中傷は有罪か
変な地域だな
無罪狙いの凶悪犯罪ばかりになるんじゃないか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:39:42.49 ID:rt7qxeKs0.net
>>1
愛媛松山の人間はこういう陰湿な人間が多い
いじめも酷いし
警察も裏金問題あったり
まともなとこではない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:40:03.28 ID:MhhrnD4s0.net
>>45
言う側が「まともな奴」でも、言われる奴、判定する人が「まともな奴」じゃなければめちゃくちゃになるんやで

つか、規制とかを肯定したがる人間って、人間は正しい判断ができる、人間は真実をしることが出来るって幻想を持ちすぎだわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:40:31.65 ID:0CJsScS90.net
名前とご尊顔は?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:40:34.24 ID:uWPKBGN70.net
科料なんて久しぶりに見たな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:40:50.55 ID:xj1sPmTH0.net
アフィカスはこれだから…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:40:51.26 ID:mQ+vOkjt0.net
>>60
でもなぜかインセルは女を非難するのは女だと思ってる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:41:26.93 ID:/WC3cXGT0.net
>>78
野次馬捕まえてどうすんだよってハナシだよなまったく

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:42:25.38 ID:tOyxRaEV0.net
この無職、今回はこの程度ですが、犯行がエスカレートするのは目に見えています
底辺インセル駆除推進法の一刻も早い制定が望まれます

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:42:33.74 ID:DDK06jDM0.net
松山からご苦労さん
私は道民だが、あなたは責める相手を間違ってるわ
でも、これでこの犯罪を知る切っ掛けになる奴らもいるだろうし
グッジョブ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:43:20.53 ID:tI8ruG+60.net
へぇ〜被害者側叩くのは加害者か加害者の利益関係者かと思ってたけど第3者もいるんだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:44:01.65 ID:Upc1eyJ30.net
まあこういう奴は民事でも負けて50万程度は搾り取れるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:44:06.60 ID:p3Egh4rU0.net
未だにいじめが認められなくて、民事で訴えるような気力は無さそうだから9千円ですんじゃうのかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:44:56.42 ID:AdeYNtHU0.net
9000円取られてキーッ!ってなるのかなぁ無職はww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:45:07.33 ID:WicUU91Y0.net
無職(36)

社会問題にコメント書き込む前にやらないといけない身の回りの問題があるのでは?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:46:15.92 ID:DMYblc6z0.net
9000万かと思ったら9000円...
絶対反省しねーだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:46:37.28 ID:EbwW6isOO.net
人間は無力なもんだな
必死で何かをやろうとして間違った方向に進む

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:46:38.48 ID:AxQMQozM0.net
>>91
無職だし、なるかも。
大ダメージかも。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:46:46.59 ID:0N1SXTIp0.net
誹謗中傷して脳汁出まくって気持ち良くなって9千円なら安いもんだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:46:51.07 ID:/CWUzi/F0.net
万引きなら全力で有罪にするけど、万引き後に店長殺害して娘を強姦すれば無罪です。犯人の未来もあるんで。
ってのが今回の旭川事件でしょ
よくそんな場所で子育てできるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:47:14.63 ID:dKi9xUjv0.net
また匿名報道かよ
朝鮮人はシネ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:47:31.31 ID:g9zSEDj/0.net
旭川裁判所なら無罪だろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:48:00.47 ID:YMIXG0pL0.net
36歳無職www
ネットで人を叩いて悦に入ってる奴ってやっぱりこういう箸にも棒にもかからねークズなんだなww
加害者叩きならまだしも被害者叩くとか
んなことやってる暇あるなら就活しろや
こいつも長期無職の可能性大だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:48:27.46 ID:AdeYNtHU0.net
>>92
多分、、無いw
ここで好き放題相手を見下したり暴言吐いてる事で最後のプライドを保ってるから。
本当は薄々自分でも生きてる価値有るんかな?と思ってるギリギリの所を歩いてるに違いない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:49:37.14 ID:23evJMWr0.net
9000円って安っ
侮辱罪ってこんなもんなのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:51:03.34 ID:mj2TQrBp0.net
>科料はもっとも軽い刑罰とはいえ、他の刑罰と同様、言い渡されると前科になります。検察庁が管理する前科調書に記載されてしまいます。

知らなかったから調べてみたが科料って前科になるんだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:54:33.89 ID:tXMES5eh0.net
無職ってホントロクな事しないな...

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:55:12.28 ID:xm7E5wLQ0.net
女の敵は女だの
陰湿な鬼女がやってるだの言ってたのに

逮捕されてるの男ばっかりだな!!!!!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:55:34.12 ID:PM71by/T0.net
>>1
いよかんばっかり食ってるからこういう事になる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:55:47.66 ID:dKi9xUjv0.net
>>102
民事でナンボ請求されるかだな
刑法での確定判決があれば、民事での実証が楽だろうな
無職イジメとしては億単位の請求がヨロシイ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:56:40.61 ID:8KIzEfcR0.net
>>104
無職じゃなくて「男」な

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:57:31.77 ID:xFOdvXO20.net
>>1
そこもだけど、それよりも追い込んだ奴に刑罰を

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:57:38.38 ID:t2y8RQTv0.net
まーん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:58:00.14 ID:UNN0cqDU0.net
9000円払えるのか?この無職

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:58:08.29 ID:q8g0G5wyO.net
> 無職

小人閑居して不善をなす、だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:59:32.88 ID:F95SbSoU0.net
名前も出ないしたかが9000円なら何の効力もなさそ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:59:44.02 ID:UBH+f+j00.net
無職のゆとり笑た。おまえと同じパー。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:59:49.21 ID:aF8M4lj70.net
これだからお前らはw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:00:06.77 ID:F95SbSoU0.net
>>105
鬼女って中身おっさんなの知らんの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:00:18.00 ID:UBH+f+j00.net
だからあれほどいっただろ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:01:07.48 ID:WxTDXxiY0.net
旭川の真相ってはっきりしないまま終わるんかね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:04:49.84 ID:WzXb4S/80.net
いい加減学習しろよアホウヨw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:04:53.67 ID:2ArorpkR0.net
科料はPayPayで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:05:01.62 ID:z5EEoR1S0.net
>>95
3万で1年暮らしてたニュースも有ったからなぁ・・ww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:05:21.34 ID:QHspuoD90.net
この事件も外野の馬鹿を見せしめに吊るし上げて幕引きのようですな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:06:23.96 ID:9gw1/xis0.net
ネトウヨは働かないからキライ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:06:24.30 ID:FCUULHrl0.net
加害者に優しい国日本

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:06:38.87 ID:N0ud2m+70.net
は?なんで被害者のお母さんを中傷すんの?加害者の親類かなんかな?
頭おかしい奴だな。サイコ脳ミソ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:07:29.57 ID:htUwT+Z70.net
>>75
ワープアや非正規がナマポ叩きするやん
あれと同じ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:08:29.32 ID:KjQO6g3G0.net
令和タケちゃんに突撃されろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:08:54.70 ID:WlCRYjhX0.net
どうでもいい楽な奴から罰するのな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:09:20.51 ID:QHspuoD90.net
いじめ自殺にはこういう火消しが効くのだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:09:35.79 ID:/CWUzi/F0.net
本当の被害者は同じ学校の生徒とその家族よな
なんの落ち度もないのに、凶悪犯の可能性を貼り付けられるんだから
犯人の追求禁止ってそういう事なんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:09:49.86 ID:bKZ1/nPS0.net
>>31
科料は罰金と同じ財産刑
立派な前科だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:11:39.19 ID:0CJsScS90.net
こどおじが表に引きずり出されることは身の破滅を意味する

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:12:27.71 ID:rqQrzozM0.net
安定の無職こどおじ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:13:06.05 ID:VxVr/8H10.net
還暦パパンが払うおw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:13:14.13 ID:X1kxHeRG0.net
ほんと無職はこれだから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:13:34.88 ID:kqxCFE/d0.net
>>1の画像って人間のマネしてるチンパンジーみたい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:14:14.08 ID:YdJWPHga0.net
9000円って安すぎ
9000万円で良いかと

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:14:27.30 ID:6uGzASWO0.net
名前晒せよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:16:20.43 ID:HvaowGGY0.net
派遣と無職は甘え

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:16:35.47 ID:FP/qnMh80.net
スーパーチャットみたいなもんか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:17:32.29 ID:DFRK/sgU0.net
9000円!働かないと!泣

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:17:53.71 ID:6O7qFWfz0.net
そういやツカマロは捕まったの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:17:54.16 ID:6uGzASWO0.net
>>131
賞罰有りになるんか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:19:22.07 ID:z65914ot0.net
被害者の母親の悪口をネットに書いた罪
なんていう殺人に比べたらゴミみたいな案件はさっさと立件する一方で
イジメ殺人犯達は逮捕すらされないのであった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:19:49.47 ID:YVAQQao20.net
実際はこれも元・団体職員なんだろうな…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:20:01.65 ID:6uGzASWO0.net
>>35
そう思うとやっぱり高須クリニックは無敵だな
老い先長くなくて金があり余ってるから正義の鉄槌で気分良く訴えられる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:22:34.72 ID:Q43gUcWK0.net
>>137
弁護士が儲かるだけだぞ
無職は強制労働させとけや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:23:49.69 ID:yoLJ95ts0.net
9千万の間違いだろ。
他人を誹謗中傷する奴なんて全員死刑にしちまえ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:24:24.46 ID:1IjPMuW70.net
一般人と同じように前科はいやなもんなのここの無職の人?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:28:42.13 ID:4UlGaSzd0.net
むwwwwしよwwwwくwwwwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:29:30.77 ID:6O7qFWfz0.net
グローバル化だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:31:11.26 ID:guUrlrDo0.net
「侮辱罪」(刑法第231条)・・・・・拘留(刑事施設留置1〜29日)又は科料(1000円〜9999円)。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:34:34.98 ID:08MqjP7L0.net
9000円すら払えないだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:34:41.13 ID:jlMcKwFv0.net
で、いじめだったの?加害者はどーなりましたのん?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:35:10.46 ID:/CWUzi/F0.net
赤の他人ならともかく学校関係者なら文句の一つも言いたくなるだろうさ
だって犯人追求するな=全校生を容疑者にしようって話だものこれ
生徒の履歴書に前科なみの傷が付く

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:35:46.50 ID:ljRDsfs/0.net
>>84
木村花叩きも、男がネカマして女言葉で叩いてたんだよね
そいつらが逮捕されたら全員男という(笑)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:37:17.01 ID:ZK0xqCKa0.net
また無職か

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:37:32.14 ID:cYBRImz40.net
しょうもない中傷するほど暇持て余してるのうらやましい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:38:29.02 ID:MFDyGSoQ0.net
>>119
右も左も関係なく、アホはどこまで行ってもアホ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:39:24.75 ID:y50Lw5700.net
>>105
でっちあげで女叩きにミスリード捏造するのが男
女言葉を使って木村花堕として訴えられた4人も全員男
東名高速デマ事件で女集団11人が検挙されたがふたを開けたら全員男だった
星空サラも自称子沢山主婦のハゲ爺だったよな
山梨の女児行方不明事件でも
母親が人身売買や臓器売買で女児を殺したって誹謗中傷して逮捕されたのも男だったね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:39:30.12 ID:s1SCli9E0.net
イジメなんてものはなかった
あったのは犯罪行為だけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:40:59.99 ID:q1kMYJXE0.net
>>1
なんで母親を中傷すんだよ
加害者を中傷しろや

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:41:00.47 ID:4Da9fQAa0.net
いじめた奴らは5年後うまい酒を飲みながら武勇伝を語るんだろな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:41:32.47 ID:q1kMYJXE0.net
>>4
グロ
ウイルス
クリックダメ、絶対!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:42:43.07 ID:eFNo9WeM0.net
無職の中にも階層があるのではと思ったり。
資産家や稼いでいるニートレーダーと、親の年金をあてにしている奴とでは対立がありそう。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:44:11.42 ID:58p6YFMyO.net
いじめ被害者側の人間を追い込むクズは一生苦しむ罰を与えるくらいでいいよ
完全に人間のメンタルじゃないもの、動物扱いでいい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:45:32.65 ID:zH57c6kF0.net
無職側って弁護士立てず、裁判所にもいかずだったらこの9000円払って終わる?
他に何か費用かかってるかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:45:34.34 ID:nUNW+W7p0.net
やはり無職か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:46:58.20 ID:xz62ZfBu0.net
科料が付いたということは刑事で有罪判決が出ている
これで民事を提訴されたら敗訴確実だな

民事は9千円では済まないからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:47:22.81 ID:h6zzeOK40.net
>>167
民事でも訴えられたら数十万は取られるだろな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:47:43.13 ID:xz62ZfBu0.net
>>167
科料は刑事で民事訴訟はこれからだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:51:20.83 ID:qieDXwhZ0.net
>>165
就職を諦めてる無職とそうでない無職はだいぶ違うね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:51:30.66 ID:wJF/IJRr0.net
ま、とりあえず被害者側1勝だな。おめ。

後は民事でも攻めるがどうかだが、この相手にそこまでやるのは時間の無駄だろうな。小手調べか。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:51:45.92 ID:uJtVDGex0.net
無職で前科持ちになった。
社会的には詰んだんじゃないの?
市町村役場の犯罪人名簿には記載されないみたいだけど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:52:19.79 ID:YNIeD0LN0.net
>>80
そんなのは仮定の話
誹謗中傷の被害者を救うにはどうすべきかをセットで議論しないとダメだろう。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:52:25.20 ID:BguWvrYr0.net
加害者中傷してる奴らも訴えてやれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:55:44.83 ID:gve3u9um0.net
次は民事だ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:56:25.73 ID:qieDXwhZ0.net
刑法に触れる罪なんてのは氷山の一角、刑法に触れないけれど他人を苦しめる罪なんてのは小さい子供だろうが死ぬ寸前の年寄りだろうができてしまう
そこに触れずに男と女のどっちが「より危険」なのかなんて議論してもなんの意味もない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:57:11.51 ID:tzZ3lLft0.net
山里は?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:13:08.52 ID:sqlApUMf0.net
坊ちゃん、それはなりません!なりませんぞ‼︎

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:15:33.95 ID:XXXONPWI0.net
いじめの加害者と市側はなんのお咎めもないのに?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:18:18.19 ID:7TfkVwdT0.net
加害者は今何してんのかね
もう事件のことなんて忘れて青春謳歌してんのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:18:28.53 ID:fqWG8wSw0.net
やっす
これじゃ抑止にならんだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:19:30.36 ID:M97WMn3O0.net
こういう人間はインターネット資格を没収しろ
どうせ賠償金も払えない最底辺なんだからノーダメだぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:23:05.09 ID:rdqQX52/0.net
無職法律で守られすぎだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:25:50.66 ID:P0+T8HkE0.net
無職は、炭鉱にでも隔離して石炭を掘らせろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:30:59.98 ID:vd0Z0UkE0.net
まーたお前らかよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:32:02.52 ID:ewYoikIF0.net
>>1
お前ら

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:32:19.77 ID:PS2G71k10.net
無職ってほんと犯罪者か予備軍しかいないな
殺処分するか離島に隔離してくれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:34:00.94 ID:jvmhiJTw0.net
バカじゃねえのかコイツは
A男B男C子を攻撃するならまだしも
なんで母親を中傷してんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:35:08.03 ID:EfIj4UQ10.net
>>189
無職じゃなくて「男」だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:36:57.72 ID:5zf04uYK0.net
こういうの踏み倒せるんじゃね?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:37:08.36 ID:h4hYe0EF0.net
ところでさ

科料と罰金のちがいってなーに?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:37:30.65 ID:wPNhfsHM0.net
「松山」の「無職」「男性」(36)と表記する必要性はあるのだろうか?

地域差別を助長し、無職差別を助長し、男性差別を助長し、無職男性36歳への差別やヘイトを煽るものである!

個人名を表記すべきだ!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:38:23.63 ID:4+p6E58j0.net
で、「きなこもち」の正体が「松山市の無職男(36)」だったの!?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:40:30.26 ID:PJNENc1d0.net
キャンプ場で子供が行方不明になった人が
本気出したら、やばいヤツたくさんいそう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:42:57.37 ID:lopOfuH90.net
加害者側の味方って事はパヨクか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:44:44.12 ID:ra71r4bJ0.net
本当お前ら馬鹿やなーww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:51:04.43 ID:/fgbbh5e0.net
今でもニュース速報+では誹謗中傷続いてるぞ
ここに書き込んでるヤツらもほかスレで誹謗中傷しとるやん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:53:35.50 ID:7Dd0ivZE0.net
無職男性…こればっか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:55:07.40 ID:6rxKLK8d0.net
侮辱罪なら前科一犯ということになるのか
無職で前科一犯だと仕事はコンビニくらいしかないか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:59:09.02 ID:o3y/tda10.net
>>7
全財産だろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:07:08.60 ID:jqCU9fnd0.net
>>197

チョンの陰謀ガー
ぱよガー
自己責任ガー

こればかり唱えるキミら白痴ウヨくんが被害者の味方したことなんて一度もないがね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:07:40.18 ID:yvGjRQGJ0.net
>>194
例えば、広島の無職 女性(48)と書くとパヨクフェミが暴れるから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:09:58.87 ID:LM+IbsjL0.net
自称、高学歴貴族こと自称 渡辺智久じゃね?
年齢とか言動が一致

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:10:32.52 ID:O00AtVtu0.net
>>2
イジメと表現するから隠蔽が加速する。
イジメはハラスメント行為に該当する。
 ハラスメント行為を放置する日本は先進国にあらず後進国

学校だけからとなあなあにしてはいけない

ハラスメント行為を続ける生徒もなんらかの精神疾患を患っていると考えられる。連日のように学校で他人に対して、ハラスメントを繰り返さないと生活できない生徒は精神科の治療をうけるべき、このまま卒業して社会にでると、会社でもハラスメント行為を続ける可能性がある、会社にとっても不利益、収益もおち、税収も落ちる、会社の不利益は日本の不利益

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:11:08.22 ID:+2yuH0xV0.net
>199どうせそいつらも無職かロクな職業じゃないだろ


208 :ただのとおりすがり:2022/02/15(火) 14:12:03.08 ID:iBDJQ81v0.net
軽犯罪扱いか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:12:52.57 ID:+2yuH0xV0.net
>19まぁいじめはなかったって発表してたからだろ?


210 :ただのとおりすがり:2022/02/15(火) 14:15:31.15 ID:iBDJQ81v0.net
そもそも法定刑が軽いんだよ
精神的暴行に対する概念が定着していないということだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:25:55.42 ID:Kt616lUr0.net
そもそも、5ちゃんねるが本当に匿名だと勘違いしていたのか?
匿名なら何を書いてもいいと思ったのか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:29:36.32 ID:THMx/Sm50.net
被害者が被害を訴えているのが気に食わないってやつは多いからな
自分が孤独だから他人が同情されているのが羨ましいんだろ、

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:35:48.42 ID:ZDJYWBqA0.net
>>199
ここにそうそう本当の無職はいないだろう
無職のフリして休憩中に書き込んでるのでは?
永遠の無職なら仕事や社会との繋がりで影響なさそうだし名乗ってるんじゃね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:36:53.77 ID:LRddOqte0.net
また逆張りガイジか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:40:17.85 ID:U/4yqkqw0.net
外国人ヘイトばかりしてるネトウヨも科料払うべき💴😈

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:45:26.55 ID:DdY0nDQf0.net
この無職もイジメに加担したものと見なしてか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:48:54.40 ID:J95o4OVB0.net
智久だな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:09:52.09 ID:jTTVAzZA0.net
ネットは庶民のものでは あ り ま せ ん
更に訴訟を行うなら精神病院を1つづつ攻撃の標的にしていくぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:11:11.96 ID:jTTVAzZA0.net
「言い掛かりだろ!!!!!!!!」

我々は厚労省の対応から労働運動を学んだ。それを実践しているだけだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:12:29.62 ID:jTTVAzZA0.net
精神科スタッフは労働者だ。給与を得ている
それが待遇改善を求めて労働運動を起こしているだけ

 断 固 と し て 潰 し 切 る 。精神科体制が全損しても構わん
それが労使の運動交渉というものだ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:19:25.55 ID:vHY5MYnT0.net
松山か
県民性かな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:28:20.49 ID:D+3Dof1l0.net
>>17
どこ立ち読みするの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:32:23.60 ID:D+3Dof1l0.net
>>17
ネトウヨは女性蔑視や労働問題の弱者叩きと散々やらかしてるし
被害者が女なら何でも言うでしょ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:33:31.37 ID:BsGEy+Oj0.net
いじめ被害者をいじめるとか外道無職だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:38:10.49 ID:2OBl6lQN0.net
木村花さん事件の時気が付いたけども、この板には科料を知らんのが相当数いる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:38:36.88 ID:XTPH9Lfo0.net
>>30
まーたそういう的外れなこと言う
言論の自由ってのは何言っても許されるってことではない、どんな言論でも自由が保証されてるが同時にその責任も負わなければならない
誰かを傷つけたり侮辱するのは自由、でも名誉毀損や侮辱罪に問われる、当たり前だよね
言論の自由が侵害されている状況っていうのは国家権力に検閲されて表に出せない状態を指す

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:44:35.08 ID:Lv3cdjb80.net
罰金より前科が人生に与える影響デカイわ
示談してほしかったね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:45:25.02 ID:D+3Dof1l0.net
税金吸い尽くす土人猿の上級の裏口入学を批判するのは人間として無罪
一般人の虐めの被害者を誹謗中傷すれば人間として有罪
それが理知的な人間としてあるべき姿

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:30:00.58 ID:UncHgahq0.net
いじめは嘘なのに母親が金稼いで許せないみたいなこと書いてたっていう人?
何の事情も知らないのに憶測でよくもまぁそんな強い言葉使って書き込めるな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:35:39.37 ID:7hnJu0tN0.net
松山って娯楽も無いところでも36歳無職って生きていけるもんだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:38:31.43 ID:P5Tuc6260.net
逆張りするからこうなる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:44:33.81 ID:KI9IVQGj0.net
どうせ働く気なんてないんだろうし、支払い能力もないかもしれない
実質ノーダメージ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:34:46.06 ID:dg65fXhv0.net
無職ならあんまり意味ないかもしれんけど個人情報全部出して社会的制裁を加えろよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:42:48.24 ID:GRAVN9Xt0.net
>>213
いっぱい居るんじゃない
経済系のスレとかでID真っ赤になってる奴等とか臭う

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:33:26.03 ID:z25jTvlT0.net
>>3
早川堂

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:46:27.37 ID:nlSAOmJ80.net
むしろたったの9千円で言いたい放題できるって事?
そっちの方が怖いわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:27:45.07 ID:7PfwVonT0.net
せやな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:40:36.02 ID:YKBTvgEI0.net
愛媛が中学生になり済まして被害者批判でしょ?情報源は江川じゃん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:56:40.73 ID:/VocZ7nH0.net
36歳無職だからって中傷しちゃダメだぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:59:45.26 ID:Kcj3mYCQ0.net
>>2
そうだそうだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:04:11.42 ID:dCRraFjp0.net
罰金9千円ってノーダメージだろ
加害者擁護だから軽いのか?
無職だってママからその程度のお小遣い
貰ってるだろ
取材したYouTuberは長期勾留されたのに
被害者の遺族叩きは略式起訴で超微罪
警察検察が誰の味方かよくわかる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:10:18.17 ID:tTSIyL4Z0.net
科料で記事になるとか地味だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:17:38.81 ID:pdmtunqa0.net
>>241
前科を軽く見すぎじゃね?
いじめ被害者は可哀想やし擁護したいのはわかるけど前科が超微罪はないわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:53:07.10 ID:YKBTvgEI0.net
きなこもちは江川だから捕まるのかな?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:26:30.56 ID:UbkvhIU70.net
>>2
お前は何歳の無職だ?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:32:32.13 ID:TgrVO3Ur0.net
加害者の名前は出しませんという強い意志を感じる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:36:30.07 ID:YKBTvgEI0.net
ぎゅぎゅ@9RdZFOdriv4ONgf·2021年11月22日親友の娘が苛酷ないじめを受け
画像を晒され、心壊され
死に至った

懸命に縋る親友に対して
学校関係者は
耐え難い暴言を吐き
親友は泣いた

親友の娘が生前残した言葉に
虚言癖と宣う
親友の娘に対する加害者を擁護し
親友を絶望させた教師を擁護する

あなた。何故?
そいつと繋がってるの?352145ぎゅぎゅ@9RdZFOdriv4ONgf·28分たった14歳の女の子の
前例に無い市街地での凍死を
本当に『不審死』で終わらせるつもりなら

旭川は腐ってる

#旭川14歳少女イジメ凍死事件
#旭川女子中学生いじめ凍死事件
#旭川
#旭川市原点はここだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:37:16.67 ID:E+ekIDwk0.net
氏名は報道されないの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:42:57.10 ID:YjM6iVPhO.net
前科一犯ついただけでノーダメージだね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:53:23.72 ID:3qmHYexo0.net
>>80
お前が全く身に覚えの無い事で本名晒されたらどうすんの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:05:56.31 ID:V+DRJ1Zq0.net
金払わないやつには別の懲役刑与えるようにしないとこんなもん意味ない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:41:45.99 ID:zn0qY9zV0.net
無職=無収入・無資産
と決めつけてるバカども、頭大丈夫か?w

無職で生きてるてことは銭があるてことなんだが
自力資産、親の資産、そしてナマポかもしれん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:42:49.69 ID:zn0qY9zV0.net
また、家宅捜索受けた時点ではまだ有職も
報道されることを見込んで無職になる場合もある

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:47:45.42 ID:RkWODALl0.net
>>31
息してる?w

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:48:51.77 ID:zn0qY9zV0.net
4月16日午前1時半〜2時て
文春オンラインが4月15日夕方だからな

文春第1報だけでは、すぐさま母親攻めるて発想は起きないはずなんだけど

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:52:07.52 ID:zn0qY9zV0.net
旭川のバーで殴り合い 六代目山口組系の暴力団員同士
旭導会と茶谷政一家の組員など5人逮捕 木刀使う
2/15(火) https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8f44c2f67129c46a7449f1847dbfdc3c57324b

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:57:23.32 ID:FL9AVk7i0.net
>>229
無職で引き籠りの典型
沙羅羽生など叩いてるのも無職

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:03:09.71 ID:Oobd8Brj0.net
サブロク無職か・・・・・・事案内容理解していないな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:08:24.85 ID:BtIpuiQs0.net
こういうのってどんな人間なんだか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:22:21.67 ID:KIPi//wb0.net
>>259
旭川の情報を渡したのが江川かしばき隊じゃね?俺たち分からないじゃん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:22:33.33 ID:AhxWAwjF0.net
>>15
ネットで真実は全国にいるから

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:29:22.54 ID:yhDyETFm0.net
>>63
この件知らんけど
2chではよくあることだぞw 
ていうか、2chで犯人にされた人間は大概無罪www

おまえらの見る目といったらwwwwwww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:15:50.65 ID:ReV2jOq60.net
パヨチン死亡合図?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:19:51.72 ID:vaa6qyMb0.net
>>257
5chで燻ってるクソニートがまんま

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:20:58.50 ID:KIPi//wb0.net
ぎゅぎゅ@9RdZFOdriv4ONgf·1時間捜索時の天候データと
雪が積もって見えなかったの見解が
一致しません
又、中学生の不明事件でありながら
大規模捜索は実質2日も行われていません

防犯カメラの確認も後手後手
捜索ビラへの妨害
虚偽の病名を伝えるなど
あり得ない行為が続きました

#再捜査をお願いします
#旭川いじめ凍死事件引用ツイートぎゅぎゅ@9RdZFOdriv4ONgf · 2月12日返信先: @NPA_KOHOさん北海道旭川方面本部で
不審な隠蔽工作が行われています。
ネット上には
自死を疑う声が今も根強く残っています

是非再捜査をお願いします

#旭川女子中学生いじめ凍死事件
#再捜査依頼・・・・・・・・・・・・・・・・・総意はここだよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:24:53.07 ID:LljIGYyW0.net
>>79
それ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:26:37.11 ID:a/f9GB/q0.net
9千円より捜査でスマホ没取されるのがキツいなネットしかやる事ないだろうしw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:18:56.70 ID:u/GyucqQ0.net
被害者の遺族を誹謗中傷するなんてどうかしてるけど
この松山の男は爆サイあたりで?単にネットで誹謗中傷してただけで全くの無関係のようだし。

ただ本質の問題は旭川で発生した多人数による超悪質ないじめ事件とその対応が
野放しになっていたままで

https://bunshun.jp/articles/-/51885
2022年1月20日、旭川市の今津寛介市長は臨時市議会で、進まぬ第三者委員会の調査に異例の勧告を行った。
全国紙社会部記者が説明する。
「今津市長は今年6月までに最終報告をしなければ、独自に自らが主導する調査を実施することを明らかにした。
当初、第三者委員会は昨年11月末までに調査結果をまとめるとしていたが、
1000ページ以上の資料の読み込みや関係生徒への聞き取りが遅れ、11月の報告は白紙となった。
昨年10月に今津市長が新市長に就任した際、
『中間報告は10月中に行っていただきたい。最終報告は遅くても年度内。スピード感をもって進めてほしい』
と苦言を呈していたが、遺族が要望していた、爽彩さんが失踪して1年となる2月13日どころか、
年度内での報告も困難な状況となっている」

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:21:28.26 ID:u/GyucqQ0.net
第三者委員会による調査報告書が果たして期間内に完成し公表されるのか?
公表されたとして客観的な検証に基づくちゃんとした内容となっているのか?
そのあたりも非常に不安が残るしなあ

先延ばしにされまくった上で曖昧すぎる内容となりそうな予感すらするから
現状の対応だと…

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:32:41.25 ID:KIPi//wb0.net
捜査に一番使える道具(警察)を使おうよ。上記の工作員がいるから進まないよな
真相究明には警察しかないね。第三者委員会は僕たちより馬鹿だよ、マジで

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:37:14.49 ID:BPCvVG9q0.net
やっぱり無職ってネットの情報に騙されやすいのかな

低偏差値→データ、統計を基に自分で判断できない
か? 

ネトウヨとかそうだね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:39:29.81 ID:R+MOgMyO0.net
やっぱり無職!やっぱり無職!!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:42:15.03 ID:ReV2jOq60.net
パヨチンはカネで動く無職ばかり

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:59:39.16 ID:u/GyucqQ0.net
何故こういう事件でさえウヨサヨ二元論を持ち出す輩がいるのかとw

本質的な問題である旭川いじめ事件と現状からしても
松山の男による誹謗中傷はせいぜい三次被害って程度で
本質であるいじめ事件と遅々として進まない調査報告書からしたら何の影響も与えない程度なんだよなぁ…

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:00:04.24 ID:WHa35Q1w0.net
全く関係のない松山のアホが逮捕されて
おそらく被害者をネットでも侮辱してる加害者は守られてるってなんかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:45:25.85 ID:ReV2jOq60.net
旭川の闇が晴れる日は来るのだろうか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:48:43.03 ID:K16xW6yC0.net
日頃から見境なく女叩きばっかしてんだろな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:12:52.85 ID:uVp6Wd9t0.net
きなこもち開示はまだかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:24:22.12 ID:1yz5NKdo0.net
安定の無職

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:38:52.55 ID:KIPi//wb0.net
きなこもちは議員だって言ってるだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:41:58.57 ID:Bubj+R+Q0.net
>>45
1週間だと勾留期間が14日だからそれで超えちゃうけど。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:04:25.22 ID:G2Sgq3+r0.net
【旭川いじめ問題】学校側一転、いじめ否定 母「転校の意向表明後」 旭川・中2死亡★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644930320/
イジメはない


283 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 02:19:58.81 ID:t9lU9H1qX
12月17日『たかじんのそこまで言って委員会 』の放送禁止部分(カルト)は…
http://tokelog.jugem.jp/?eid=19

【社会】世田谷一家殺害「14年間未解決とは…」被害者の姉、集会で★3©2ch.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141229/SS9tbDcxV20w.html

韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」。今も毎年のように開催されている(週刊ポスト6/4号)
http://www.asyura2.com/10/senkyo87/msg/287.html

教祖に無理やり結婚相手を決められる「合同結婚式」で精神障害を患う二世も 統一教会二世信者が陥る“後遺症”の実情 文春
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616304651/

【海外】オランダ一家監禁、父親を逮捕。背景に「終末」を信じるカルト集団か。地元テレビ局は一家全員が韓国の統一教会に所属と報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571373954/

【オランダ】孤立した場所にある農家の地下に住み「終わりの時」を待っていた父親と6人のアダルトチルドレンを警察が発見
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1571169039/

【カルト】「日本人の金を目当てにした巨大詐欺集団」…霊感商法の被害拡大、統一教会の実態報告、韓国送りの信者の救済も課題に
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411193519/

284 :名無しさん@13周年:2022/02/19(土) 16:00:56.14 ID:BSkCBphQd
>>273
鏡を見て壁打ちは、何のコントなんだ?

285 :名無しさん@13周年:2022/02/19(土) 18:09:13.19 ID:b2So7s6CE
無職は世の中を知らない。

総レス数 285
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★