2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処分/自衛隊】後輩の尻を怪我しない程度に蹴った奴を停職1ヶ月、運転中にカーナビ操作し前方不注意事故で3人負傷させた士は停職5日 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/15(火) 07:46:58.82 ID:4se06mwO9.net
陸自 春日井駐屯地の自衛官 後輩の尻蹴ったとして停職1か月

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20220214/3000020948.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県の陸上自衛隊春日井駐屯地に所属する41歳の男性隊員が
後輩の尻を蹴ったとして停職1か月の懲戒処分を受けました。

停職の懲戒処分を受けたのは陸上自衛隊春日井駐屯地の第10施設大隊に所属する41歳の男性2等陸曹です。
春日井駐屯地によりますと2等陸曹はおととし6月、後輩隊員に訓練後の機材の
手入れする方法を指導中にその態度に腹が立ち右の尻を蹴る暴行を加えたということです。
後輩隊員にけがはありませんでしたが翌日上司に報告したことで発覚し
陸上自衛隊は14日付で2等陸曹を停職1か月の懲戒処分にしました。
調査に対し2等陸曹は「深く反省しています」と話しているということです。

陸上自衛隊春日井駐屯地の今出勝第10施設大隊長は「隊員がこのような事案を起こし深くお詫びします。
きめ細やかな指導により再発防止に努めます」とコメントをしています。

一方、陸上自衛隊豊川駐屯地はおととし3月、運転中にカーナビゲーションを操作し
前方不注意による事故を起こして3人にけがを負わせた陸士長について停職5日の懲戒処分にしました。

02/14 20:12

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:48:00.16 ID:lrV7yFjX0.net
自衛隊破壊工作が進行してるな
なんだ?誰がやってる?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:48:35.73 ID:bZ+jHhTO0.net
○○ランブル化まだ?  02/15 7:48

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:48:59.73 ID:QUvh61Mu0.net
もうダメ。キチガイ老害と忍耐のない新人でもう滅茶苦茶

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:50:39.74 ID:61SptCP10.net
いまはもうスマオナが主流だから、PXのエロ本は売れないんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:51:00.42 ID:bfZa2L400.net
>>1
こんなんばっか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:51:22.54 ID:hzGRJGTL0.net
https://i.imgur.com/wALQLlw.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:55:58.20 ID:JKe+PZJ20.net
思わず蹴りたくなるプリケツは居るよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:56:33.54 ID:UwocEvpK0.net
停職うんぬんより適性はどうなの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:56:58.15 ID:SYEEfJ4P0.net
カスが(い)!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:57:36.89 ID:kg6nV0u/0.net
先日

白バイの隊員が赤信号での信号待ちの最中
ナビみたいなのを操作して
青信号になっても気が付かなかったのだが
あれは、交通法的にはいいのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:59:09.71 ID:SYEEfJ4P0.net
>>11
ならない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:00:28.28 ID:IOCRL3JS0.net
タイキック

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:05:37.43 ID:3thpr8IB0.net
故意で蹴ったならケガがなくても処分は重い
過失の場合は、ケガの程度にもよるが、故意より処分は軽くなる
スレ立て人はこの処分をおかしいと思って、バカなスレタイを
付けたようだが…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:06:26.19 ID:SYEEfJ4P0.net
>>14
イッチが世間知らずなだけだよなこれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:06:37.00 ID:D05nMiew0.net
>>14
それ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:06:54.63 ID:Bb274XyM0.net
カーナビって運転中に捜査できるのか。つーか道くらい覚えろ
有事の時いちいちナビ見ながら運転すんのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:07:47.21 ID:wtVkDrkD0.net
>>11
停止状態なら無問題
さらに片手で機器本体を保持しての操作でなければさらに無問題

19 :ただのとおりすがり:2022/02/15(火) 08:08:03.05 ID:iBDJQ81v0.net
軍隊で暴力ねえ
捕虜に性的虐待したリンディイングランドは不名誉除隊で懲役だったよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:09:05.63 ID:Sfp9VMCs0.net
軍法会議で裁け

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:11:58.36 ID:eH+N+FjK0.net
カーナビ操作は助手席のやつがするだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:15:04.81 ID:SYEEfJ4P0.net
>>17
カーナビ使ったことあるか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:17:05.86 ID:u79KyCsP0.net
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/J0UlTcP.jpg
https://i.imgur.com/WRrttQa.jpg
https://i.imgur.com/tTtFyXU.jpg
https://i.imgur.com/i6rHFoQ.jpg
https://i.imgur.com/9fjKEOq.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:18:06.60 ID:AW58P85F0.net
尻を攻めたのか(ホモ)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:22:03.01 ID:h0pIPo8B0.net
自衛隊ってイジメ多そうだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:31:11.92 ID:hGCq7zyn0.net
妥当な裁きだらカーナビはただのうっかり  けつ蹴りは性根の腐ってるいじめ野郎

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:34:33.99 ID:RHuKzXeM0.net
陸自定年で転職してきたジジイは普通にスマホ運転するわ
あんな奴ら雇用しない方がいい
ろくなもんじゃない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:38:25.34 ID:28qaw9P70.net
故意と過失だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:40:33.24 ID:1dL+9gEi0.net
パワハラはわかるが自衛隊でパワハラだのモラハラだの
そういうので統制や覇気が無くなると国としてかなりヤバイよ
腰抜けやヌルポなやつばかりになると隣国になめられまくりで簡単にボコボコにされるよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:43:56.27 ID:SYEEfJ4P0.net
>>27
ちゃんと般命切ってやらないからだぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:44:21.13 ID:vBDvjZuA0.net
助手席のやつが意地悪したんだろ?そいつはお咎めなしか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:46:21.14 ID:r+elT1M40.net
暴力は、格闘じゃない場合、体の痛みより心の痛みのほうがダメージがある

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:46:56.87 ID:aq+axSyE0.net
>>14
腹が立ったので尻を蹴るのが過失って
アホか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:48:26.16 ID:IFGfTEST0.net
美人上官にケツキックされたい‥

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:50:48.14 ID:0c8/FHvn0.net
>>33
そうは読まんだろ
スレタイで2つ比べてるのにw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:51:16.61 ID:w+XeLZvX0.net
>>30
車両運行に一般命令?
運行指令書だろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:52:47.99 ID:QUvh61Mu0.net
>>34
君には2つの道がある。ブスかババアだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:56:25.94 ID:SYEEfJ4P0.net
>>36
場合によるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:06:02.23 ID:d4V3/CzV0.net
運転中にカーナビゲーションを操作し
前方不注意による事故を起こして3人にけがを負わせた陸士長

不器用なのに、色々やって失敗する人いるよね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:11:37.60 ID:CqB+Gpz60.net
>>3
スクールランブルだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:26:55.05 ID:aRs4OCK/0.net
防衛省の責任者の謝罪は?
トカゲのしっぽ切りだけして
ぬくぬくとしてるんじゃねえよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:52:55.27 ID:ZbBrLFeb0.net
こんなもん指導の一環だろ
機材の手入れを教えてもらってるのに態度が悪いとかナメてんのかって話だ
しかもそれを上司に報告?こんな役立たずクビにしろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:02:01.08 ID:289nD2qM0.net
>>34
安全靴で尾底骨割ってもらえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:35:38.50 ID:sKxaEPVQ0.net
>>14
故意が重いのはわかるが、自衛隊なら、この程度の体罰は許容してほしいわ

>>42
同意

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:11:07.51 ID:v8wVxEkG0.net
スレタイの書き方は過失の事故の方が短いのはおかしい!!って思ってるって事?

社会に一度も出てないのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:12:16.56 ID:lNgqOnVm0.net
尻は蹴るものではなく撫でるものだろw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:35:01.68 ID:+gQSWBLS0.net
掘ったやつはセーフ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:45:01.94 ID:OVO/a1Ip0.net
自衛隊ならせめて登山GPSにしてくれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:47:44.36 ID:DdY0nDQf0.net
田中タイキック

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:48:03.53 ID:xUuGMEGr0.net
>>29
そのパワハラ容認してた結果どんどん人は減った
今もパワハラ大好き職業として有名だし実際にパワハラ多いから人が入らない
統制や覇気以前の問題にすでになってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:56:13.95 ID:bCjX+uZt0.net
で、こいつら自衛隊検定何級?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:14:03.58 ID:dqOB/8UY0.net
蹴ってどうするw
尻は精神注入棒で叩くもんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:11:37.37 ID:SoYlcNSr0.net
事故と事件の差

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:21:41.63 ID:18le1q2Z0.net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:17:19.96 ID:gokpkcT+0.net
>>42
ほんま

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:29:11.40 ID:qdMOslVOO.net
>>1
この程度のこづきなんざ自衛隊じゃ当たり前だろ。
士長の馬鹿ガキはナビじゃなくて、コイツら毎度お馴染みのアホスマートフォン操作だろう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 09:38:16.70 ID:GQdP1Gnn0.net
演習や訓練中の自衛隊に交通ルールなんて不要やろ
んなもん実戦で守ってたら死ぬぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん :2022/02/18(金) 15:20:42.26 ID:JSd+RwYbd.net
司令がイケメン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:31:31.60 ID:BqyJgail0.net
奴と士でもって処分がうんたらかんたら、、
不条理だと言いたいだけか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:33:08.42 ID:z0bQjwAb0.net
>>33
故意だから過失の事故より処分が重くて当然って言ってんだろ
こんな簡単な日本語も読めないなら朝鮮に帰れよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:53:14.74 ID:k3ka1lX90.net
昔整備作業中ミスって先輩のスナップオンフラットドライバーに欠を刺されたのを
思い出した。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:53:58.85 ID:liMgZ8RD0.net
クルルァについてこい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:11:06.94 ID:COs5vzNV0.net
大日本帝国じゃねえんだよもう馬鹿が

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:15:19.04 ID:COs5vzNV0.net
>>29
じゃあ大日本帝国軍は第二次世界大戦で連戦連勝で
アメリカに勝って勝利したんだなあ
目茶苦茶に負けてほとんどが病死と餓死で終わったのは
パラレルワールドの話かな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 10:06:48.30 ID:GgbaTs/90.net
これくらいは許容する代わり給料は高く設定すべき

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★