2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】佐藤前総務会長が麻生派離脱を検討、離脱後は菅前首相とともに行動するとの観測も 麻生派は党内第3派閥に転落 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/02/15(火) 00:21:28.17 ID:hShgSAru9.net
自民党の佐藤勉前総務会長が、所属する麻生派(志公会、53人)からの離脱を検討していることが14日、分かった。佐藤氏に近い議員とともに退会する可能性もある。麻生派は茂木派(平成研究会、53人)と並んで党内第2派閥だが、佐藤氏が離脱すれば第3派閥に転落する。関係者が同日、明らかにした。

佐藤氏は同日、東京都内で麻生派所属議員と昼食を取り、今後の対応について意見交換したとみられる。佐藤氏は菅義偉前首相と当選同期で近い関係にあり、離脱後は菅氏とともに行動するとの観測も出ている。

佐藤氏は谷垣禎一元総裁が特別顧問を務める谷垣グループ(有隣会)に所属していたが、平成29年に離脱。政策集団の立ち上げを経て、同年麻生派に合流した。現在は麻生派で会長代理を務めている。

2/14(月) 19:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0781a4c38bd69b9023e585e497f917a05ec08a7d
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-00000084-jij-000-7-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:23:23.25 ID:O2A8Kdri0.net
菅派爆誕

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:25:28.14 ID:fmgvSrsF0.net
総理やったあとに派閥作るって珍しいパターン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:25:33.28 ID:ZIEQ/Tks0.net
口曲がりの子分になっても当選確率は上がらないわな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:26:07.04 ID:eI//o+8S0.net
菅の野郎まだ権力にしがみつこうとしてるのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:26:07.70 ID:M+OlIypt0.net
>>1
菅派作ればいい
菅と岸田は確執ないだろうし安倍が余計な事しなければ面倒な派閥の数の論理に足を引っ張られることもないだろう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:26:42.06 ID:yRFCTBkF0.net
さすがひげ。
残念ながら
麻生氏は変わってしまいましたから。
もともとは、札刷って返しゃあいい簡単だろ、
昔、日本には高橋是清という人がいて、積極財政を行って
真っ先にデフレを脱却できたとか言ってたあの時代が懐かしい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:27:35.12 ID:qDKVzRYk0.net
麻生派って寄り合い所帯みたいなところあったしな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:28:20.99 ID:8t0bz2mi0.net
麻生先生が麻生派を離脱したら、
マリリン・マンソンを離脱したマリリン・マンソンみたいな状態になってROCKなのにね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:28:22.37 ID:yRFCTBkF0.net
でも、ガースー内閣もさらに緊縮だったような。。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:29:19.58 ID:6gLZHTVl0.net
基本的に安倍ちゃんいないと駄目な党

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:32:18.30 ID:pu0W9qWS0.net
河野はどうするんだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:32:39.22 ID:eBAzyYSV0.net
>>1
    ∧_∧ 公明党
   <丶`∀´>_9m   これがヒント・・・
   /     _ ノ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:33:58.81 ID:nX0pTNBm0.net
どのみち麻生は次の選挙で引退だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:34:14.90 ID:xSIbO+o/0.net
>>1
アソヲ、最近見ないけど調子悪いんじゃねえの? なんか求心力落ちてるべ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:35:50.32 ID:bDuv6YD80.net
>>14
死ぬまでやるさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:37:13.16 ID:fnlZmlOP0.net
>>7
財務官僚になに吹き込まれたんだろうね
せっかく積極財政派が大臣になった!って大喜びしてたのにガッカリだよ
日銀のケツ蹴っ飛ばして金融緩和はめっちゃやったけどさ

まあ、財政再建と言いつつ出すもん出してたからまだよかったが……

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:37:17.00 ID:kEcUOs3q0.net
>>7
ひげ じゃあねえよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:39:52.30 ID:ph8NeQke0.net
>>7←アホネトウヨレベルから世界を動かす側の国にかわったのがわからないバカ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:41:39.46 ID:7pAN7zgP0.net
こういうスレはマジ伸びないってどんだけ与党の工作員だらけなんだって話よ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:42:15.12 ID:jHynVbL/0.net
麻生w
嫌われちゃったかw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:43:10.32 ID:wQi27+bW0.net
河野の露払いのための離脱だろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:43:26.25 ID:rVm2U2cv0.net
>>1
>>13
分かる分かる! 創華の飼い犬クダが自民党内に創華派を立ち上げるんだよな。プゲラッチョ w w w

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10050558/?all=1

https://president.jp/articles/amp/41443?page=1

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:44:09.10 ID:ph8NeQke0.net
>>10←誰の時にどういう予算を通したかなどなんにも頭にないこういうバカを騙してるのがMMT

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:44:14.70 ID:pu0W9qWS0.net
河野も菅派に移るのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:44:38.95 ID:ph8NeQke0.net
コロナ下で緊縮などありません

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:45:50.43 ID:YOPKvbi+0.net
>>12
麻生があの世に行くのを待ってるタイプ

28 :18:2022/02/15(火) 00:45:54.42 ID:yRFCTBkF0.net
ホントだ、ひげじゃなかった。
早とちり。。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:47:11.14 ID:E3RKkX2T0.net
>>25
無いだろ
志向会は親父の河野洋平が作った派閥だから麻生はいずれ河野に禅譲するつもりだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:49:16.85 ID:rgaph3000.net
>>15
安倍から離れたい
アメリカに怒られるから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:53:08.30 ID:4i57ob4m0.net
大宏池会分裂構想

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:54:44.39 ID:uquFa5CG0.net
麻生、菅、あと古賀誠あたりの最終戦争になるん?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:55:24.34 ID:uquFa5CG0.net
>>25
派内の総裁候補筆頭には違いないからそりゃ無いっしょ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:56:30.52 ID:uquFa5CG0.net
>>14
吉田が続けた85歳までは続けるそうだけど引退しても影響力は変わらんっしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:06:58.12 ID:LHa2f1Uq0.net
サトベン?
あんなに仲良かったのに菅グループじゃあなかったのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:09:01.99 ID:kSY4lqnL0.net
>>32
菅と古賀誠は仲良しだぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:11:06.16 ID:ClK4nVKO0.net
一度街頭演説行ったけど演説が上手くて分かりやすい人だな。河野と争って出て行く感じかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:12:50.92 ID:kSY4lqnL0.net
岸田の評価はおいといて岸田派のグループが力つけていくわ
次に期待

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:13:29.80 ID:W+ZiFeUh0.net
安倍さんの時は何となく皆上手くまとまっていた気がするな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:16:03.57 ID:Myw6dhD00.net
ネオリベが出ていくのはいいことや
ゴミ自民と維新と公明の議員が集まれば一斉に処分しないといけないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:17:53.91 ID:quP+1GgX0.net
まぁ次は麻生は歳で選挙出れないだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:21:17.71 ID:hTS2ArEV0.net
携帯電話料金が安くなったのは菅元総理大臣のおかげ、感謝してるよ。
漢字が似てても立憲民主党の菅直人は福島原発事故処理のまずさやヒトラー発言で無能の馬鹿が露呈続き。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:24:21.20 ID:kSY4lqnL0.net
いまだにネトウヨサポート集団が5ちゃんに張り付いてるよね
もうかれこれ15年くらいなるのかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:26:08.42 ID:WmKJNqhM0.net
>>39
スガは官房長官になる前から草加の佐藤浩と強力なコネクションを築いていて、第二次安倍政権の時代は学会の選挙協力と支援投票を強力に維持していたからね。自民党が民主党から政権を奪い返せたのもこれが大きい。それ故に党内ではアベはおろか誰もスガに口出し出来なかったんよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:30:27.85 ID:grgGm/tu0.net
>>42
まあ、そのかわりと言っちゃなんだが、菅のインバウンド推進政策と公明党の親中姿勢でアホみたいに中国人観光客が溢れて、それに押されたヘタレ安倍の春節ウェルカムによって初期のコロナ感染爆発につながったんだけどな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:35:24.10 ID:qHpCCh7X0.net
>>45
さすがに結果論じゃねえかな?
これに関しちゃWHOっつーか長のテドロスに責任の大半を負わせていい
あんなにガバガバだとは思わんかっただろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:37:38.73 ID:kSY4lqnL0.net
コロナ防ぐの無理だって
台湾だって結局無理だったんだよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:39:35.90 ID:AdpMQ7oL0.net
>>39
安倍麻生二階の3人で全派閥を勢力下に置けたからね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:42:35.10 ID:mz/ueu2E0.net
昭和天皇「あ、そう」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:45:10.24 ID:WknpWWrd0.net
第2次菅内閣爆誕

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:47:03.61 ID:bwMH88u50.net
>>45
それな。2020年は学会創立90年の節目で、D作センセーと周恩来の交流に花を添える意味もあって、前祝い的に春節を強行して習近平の訪日を渇望していたからね。

那津男なんてコロナが蔓延し出した夏ぐらいまで、キンペーキンペー言ってたし。アベも選挙協力の事を考えたら首をヨコに振れなかったんだろうね。

https://www.sankei.com/article/20200707-NPZ3RAT3VVMIHNFQW343O4SNTQ/?outputType=amp

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:01:53.14 ID:NGVhUMNK0.net
>>39
二階の重しは凄いわなんだかんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:24:18.68 ID:KRgGfIIo0.net
安倍政権のガン。戦犯

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:33:23.38 ID:CPXg1gaD0.net
麻生は財務大臣も降ろされたし、もう以前のような党内に影響力ないよ
財務省は麻生から岸田に乗り換えたからな
岸田の方が増税と財政再建には積極的だし、安倍の影響力もないからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:36:00.48 ID:4GK3MBgp0.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 03:45:33.26 ID:I/CIKugo0.net
>>20
それな
アホなレス連投してスレ流れる飲みたらいかにまともに見えるか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 04:10:54.64 ID:4hjcntbA0.net
さすがウチのセンセイ
政治家は目立ってナンボだよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 04:16:48.98 ID:lsYf1X7E0.net
クループを抜けて別の子と行動って女子中学生の人間関係みたいだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 04:35:49.71 ID:4hjcntbA0.net
佐藤センセイは先の総裁選で筋を通して河野支持を打ち出し何とか小選挙区選出議員として国会に戻ってこれたわけで
これ以上麻生に義理立てする必要はなくなった
旅立ちのときだわなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 04:48:37.26 ID:qyWD7rSI0.net
>>20
というか政局の話なんて普通の人は興味ないしね
派閥政治全盛で自民党内で政権交代するような昭和ならまだしも

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 04:57:08.15 ID:LksmylLf0.net
自派閥なのに河野見殺しにしたり薄情だもんな麻生。
そら離脱者も出る

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:06:13.46 ID:wIbGFcvb0.net
国会議員同士で同じ党内でも〇〇さんと全くすべての意見が同じです・・・
なんて状態になるわけが無いんだよ
つまり、有権者が〇〇候補と全くすべての意見が同じなので
この人に投票しておけば安心・・・なんてことになるわけがない
今すぐネット投票を導入すべき
国の舵取りや巨額の税金を投入する国の政策は、ネットによる
有権者の直接投票で決めるべき

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:12:25.72 ID:kiPPzmob0.net
安倍麻生の一族は戦後日本を米国に売り渡し命乞いをし自民党を作った
自民党は露骨に米国様は醜いわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:15:40.48 ID:kWhVhyfA0.net
河野と馬が合わないのかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:30:06.53 ID:H+szl/SM0.net
>>1
あんまりコロコロ変わると求心力失くなって
最後は誰かの靴舐める羽目に陥る。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:47:15.69 ID:4hjcntbA0.net
>>65
はぁ?
自民党総裁選で自派閥の河野ではなく岸田を支持したのは麻生の方だぞ?
麻生派は解体されるべきなんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:51:08.31 ID:CGPTzlqQ0.net
>>1
スダレと組むとか政治センス無さすぎ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:02:12.77 ID:4hjcntbA0.net
>>67
佐藤センセイが公明維新の犬たる菅と組むわけねぇだろw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:08:29.41 ID:H0t70JN60.net
付くやつ間違えて一生地味で終わるんだろうな
こういう境遇の人社会にもよくいる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:11:44.58 ID:11tUuTVq0.net
>>7
総理をやってた頃の麻生さんは格好良かった
「三年景気対策をやるから(それで景気が上がったら)消費税率をあげさせてくれ」
…って率直に一般国民の前で言ってのけた
今の財務省公務員の操り人形に堕した麻生さんはひとつも格好良くない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:19:27.89 ID:4hjcntbA0.net
>>69
別にいいんだよ
次からは息子さんだろうからw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:20:44.30 ID:7HtKjsy80.net
口ひん曲がり野郎ざまあw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:24:10.11 ID:Jfa0tzVA0.net
>>6
あるよ
菅が一方的にむちゃくちゃ岸田のことを憎んでる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:25:59.02 ID:t/sMs2tT0.net
>>16
流石にお爺ちゃんだから引退するでしょそして息子に継がせるでしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:34:48.61 ID:DwNLZsAp0.net
>>74
どうかねぇ
麻生にしろ二階にしろ世襲出来ねぇからテメェが頑張るしかねぇんだろうしw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:42:35.73 ID:R0tmvaks0.net
なんか勘違いしてる書き込みが多いが
麻生は総理時代から財務省ポチだぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:04:43.36 ID:+W908vjy0.net
安倍、麻生、菅は総理経験者なのだから、いい加減裏方に引っ込んだらどうか
派閥の長は次の総理を狙う者たちがつとめるべきだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:05:49.06 ID:9y5/1OoY0.net
麻生さんの引退準備じゃないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:11:10.35 ID:1B7jhg4L0.net
よく二階派が寄せ集めって言われてるが
麻生派はそれ以上に寄せ集めなんだわな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:42:28.50 ID:i4pe5PhH0.net
>>6
菅と岸田が犬猿の仲って結構有名な話だぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:45:57.03 ID:Zj8ZOdRS0.net
>>60
政局の話が好きな奴は山口敬之や黒シャツの話聞くだけで十分だしな、ここで誰かの妄想話なんか聞いてても時間のムダ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:46:50.87 ID:vBYVhPA40.net
>>77

後白河法皇的な

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:50:14.82 ID:ph8NeQke0.net
麻生さんの尊敬する高橋是清は、
バカみたいに通貨を刷ってインフレを起こし通貨ダンピングで叩かれた日本の財政を是正しようとして赤い右翼に殺害された
赤い右翼が三橋らMMT

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:51:13.88 ID:ph8NeQke0.net
なぜ山本太郎がMMTなのか、簡単に後ろにいる赤の名前が出てくるぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:52:03.97 ID:ph8NeQke0.net
MMT=現代の共産主義、バカを騙すための詭弁

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:53:38.21 ID:9FGHsGP90.net
菅が菅グループの派閥化で動いてるんだな
1つ解散して、1つ解散寸前だからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:53:57.26 ID:ph8NeQke0.net
そもそもいまはコロナ不況で史上最大の財政出動してるのに緊縮財政と言ってるカタワがMMT

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:54:35.62 ID:ph8NeQke0.net
MMT派の目的は英米と深く組んだ自民政府を毀損すること

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:54:49.08 ID:mLwkZpS/0.net
麻生も後継者いないからな
いつガタくるかわからんし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:55:11.49 ID:EGu2tqZ40.net
>>1
あっそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:56:15.19 ID:ph8NeQke0.net
河野太郎みたいな何を言い出すかわからん奴では首相は難しいな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:00:44.95 ID:ph8NeQke0.net
MMT派=アカの陰謀論者、同じやつらだろ、アホでもわかるように尻尾を出してるカタワどもだから
アカの陰謀論は英米が国際的に仕掛けてきた謀略に折れざるを得ない日本と
そうした折々に関与してきた日本の与党政治家がユダヤのスパイだったと書くアホを騙す簡単な手法

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:02:32.98 ID:4hjcntbA0.net
>>83
高橋是清は俺や岸田総理が母校開成の初代校長だよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:02:59.10 ID:ph8NeQke0.net
安倍ちゃんがTPP開国したのでアメリカのほうが関税設定してる始末、安倍ちゃんは本当に責めて見せたので日本への圧力は皆無になった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:03:40.53 ID:ATHQ9FtK0.net
王権復古をMMTと呼ぶ。
麻生がやってたのは内輪もめ。

誰が王様にふさわしいのかと

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:04:00.58 ID:ph8NeQke0.net
>>93開成ではアホみたいな教え方してるのかwwwwwwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:04:52.74 ID:ph8NeQke0.net
MMTは生活保護が欲しい層を騙してるだけwwwwwwwwwwwwwwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:05:56.56 ID:ph8NeQke0.net
生活保護じゃなく貧乏人にまで金が回ってくるならMMTだってトリクルダウンだろ?wwwwwwwwwwwwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:06:26.90 ID:M88mnUPS0.net
菅派はいいかもよ、そもそものバックがないぶんガンガン風穴あけてくれるかも

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:09:28.04 ID:dRGeTqYd0.net
麻生が報復で文春にサトベンの金についてリークしたりして。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:09:53.93 ID:ATHQ9FtK0.net
なんでおまえらが支持されないかおしえてやろうか。

最終的な目的が神の国だからさ。

クズが神になれるわけねーだろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:12:50.95 ID:Jfa0tzVA0.net
>>87
1.7%成長だってお
財政出動つえー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:13:18.36 ID:ph8NeQke0.net
英米欧から大絶賛された安倍ちゃんと、バイデンと菅ー岸田における<尖閣防衛の日本100%支持>や同格としての丁重なふるまい、
これらをめちゃめちゃな評論(親中派認定など)で攻撃してるのもMMTのやつらだからMMTは赤い国の側なんだとアホでもわかるんだが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:17:17.70 ID:AgVA7+EE0.net
>>7
財務省にバラされたら社会的に、下手したら物理的にもあの世逝きなネタ掴まれてんだろなw
もはや操り人形になるしかない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:17:26.41 ID:Jfa0tzVA0.net
結局日銀がブタ積みしてる以上
財政出動しないと市中に廻っていかんのよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:17:53.80 ID:YqV0Algn0.net
一昔前は経世会が最強だったのにな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:17:59.23 ID:ph8NeQke0.net
>>104←三橋みたいなバカにだまされたカタワ、もしくはアカ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:20:01.38 ID:ph8NeQke0.net
アメリカが6兆円予算を通し、すぐに欧州で5.8兆円官民予算(TSMC誘致含む)、日本も比例同規模で行われます
緊縮などは<アホみたいにはまかないことの方便>にすぎません、協調レベルにやってます

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:21:57.86 ID:kEcUOs3q0.net
>>87
お前バカすぎて話にならん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:23:55.56 ID:ph8NeQke0.net
>>109←三橋のようなチョンチョンに騙されたカタワwwwwwwwwwwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:26:18.77 ID:ph8NeQke0.net
為替摩擦すら折り込まないアホ丸出しのオナニー経済=三橋wwwwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:28:43.50 ID:Jfa0tzVA0.net
結局菅は馬鹿だ馬鹿だと罵る実父菅和三郎へのコンプレックスで政治家やってきたから
銀の匙咥えて生まれてきた麻生や岸田が憎くて仕方がないのだ

実際馬鹿だしなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:30:41.78 ID:ph8NeQke0.net
みんな賢いですよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:31:50.46 ID:ph8NeQke0.net
MMTネット保守動画を見るとアカになるのです

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:35:14.53 ID:Jfa0tzVA0.net
父親の言う通り農業大学校行って
いちご生産組合の事務局に押し込んでもらえば
あんなに醜くハゲずに済んで幸せな一生を送れたのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:37:21.15 ID:fWynURor0.net
近々麻生が引退して河野派になるのを嫌がっての離脱かな。でもガースーは総裁選で太郎を支持してたはずだけど。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:57:19.44 ID:4hjcntbA0.net
>>116
公明維新が戦意喪失の菅に代わって河野を担いだのよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:35:53.44 ID:rh+qsrUz0.net
自民の派閥の話題は、全く無意味で、話題にする価値も無いゴミみたいな物。
だってどいつもこいつも「財界言いなり・金持ち優遇・アメポチ・監視社会化推進」
といった基本的方向性は全く変わらんから。どの派閥が勝とうが、国民に害なのは変わらん。
派閥抗争は、政治を良くするとか政策を変えるといった事ではなく、権力闘争に過ぎん。

実際、近年だけを見ても、安倍(清和研)〜菅(無派閥)〜岸田(宏池会)と変わったが、
ロクでなし政治の方向性は何ら変わってない。
何が派閥だ。みんな「クソ派」だ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:13:19.31 ID:0FDv1PTv0.net
岸田による菅下ろしが成功したようなもんなので菅と岸田の仲が悪いのは仕方ない
安倍側も安倍側で菅政権が二階と組み出してから距離は置いてたし、あとは菅・河野・進次郎のラインを全力で反日勢力扱いしたのでそれはそれでしこりはありそう
結果として今菅がどんな立ち位置にいるのかよくわからん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:44:28.79 ID:oqLydk+w0.net
>>39
そりゃ良いも悪いも二階博俊だよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:06:42.83 ID:tD9lK6t+0.net
つか
あんな頭の悪いキチガ◯に
誰が付いていくんだ?バカなの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:09:09.09 ID:tOlk9gU20.net
安部ー麻生=良好(絶対強固な関係)
安部ー菅=良好(菅に派閥作ったらと助言)
安部ー甘利=良好
安部ー茂木=良好
安部ー岸田=安部は岸田政策に不満だがまぁ良好
安部ー河野=安部は河野を潰したい
麻生ー菅=関係悪い
麻生ー甘利=良好
麻生ー茂木=料亭で安部と共に会食したが不明
麻生ー岸田=大宏池会頓挫し今後敵対するかも
麻生ー河野=派閥を継ぐなら党務で雑巾掛けしろ
菅ー甘利=不明
菅ー岸田=菅は岸田を潰したい
菅ー河野=総裁選で菅は河野を支援した
菅ー茂木=不明
茂木ー甘利=おそらく良好
茂木ー岸田=良好
茂木ー河野=不明
岸田ー甘利=幹事長に据えるくらい良好だった
岸田ー河野=二階を使って菅と河野が岸田降ろしするのを危惧

安部派=派閥内外(例えば高市、青山繁晴等)にいる安部Gと安部派福田系G党風一新で対立
二階派=菅に禅譲する可能性有り、菅子飼いも合流すれば党内第二になる
岸田派=林芳正から追い落とされる可能性あり首相なのに派閥から離脱できずにいる
麻生派=記事の通り。また長老は河野に対する不満有り
茂木派=派閥内では小渕優子の方が支持を集め参院茂木派は小渕優子支持で固まる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:17:50.83 ID:27AnTiH/0.net
麻生は財務省の言いなりだからなぁ・・・今は老害やな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:19:35.10 ID:j8YtmRL60.net
佐藤勉は麻生派の中でも重鎮だし、これは案外大ニュースなんじゃないの。同派の河野太郎の去就も気になる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:20:48.69 ID:WZzKbioZ0.net
ガマガエル含めこういう連中が低民度と思ってるわ、政治家としてな
日本は本当に程度が低い、政治がこんだけ停滞してるのもわかる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:20:58.06 ID:pDwhmb++0.net
財務省、麻生、鈴木、岸田がいる限り、民の暮らしは良くならないよ
早く減税をしなさい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:21:28.47 ID:My9KIAjt0.net
麻生って人望なさそうだもんな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:21:32.87 ID:KbRzce0z0.net
日本で水道利権を得ようとしているのが,麻生太郎の娘の夫(フランス人)だからな。
ホント,売国奴一家が麻生太郎家。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:58:15.71 ID:tOlk9gU20.net
>>126
鈴木ではなく山本幸三が財務相だったらまだマシだった
元大蔵省の山本幸三が落選しなければ岸田政権は積極財政路線だったのにね
大蔵・財務省OB木原誠二も先輩には逆らえんだろうし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:11:04.88 ID:27AnTiH/0.net
>>129
山本幸三が落ちたのは日本経済にとっては良くなかった
岸田政権の緊縮増税路線は確定やろ?
リベラル・左派・財務省が絡むとマスコミが機能不全になるのも日本の悪癖よな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:25:45.93 ID:tOlk9gU20.net
>>127
弱小だった大勇会を飛躍させたのは麻生だよ
昔は国債刷ればいいと言っていたが財務官僚のレクで緊縮派の親分になってしまった
十数年前はローゼン閣下と持て囃されたのに今は巨悪の権化みたいになってるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:42:49.22 ID:tDuFsM4f0.net
安倍さんの再登板はないだろうけど菅さんは有りだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:06:03.18 ID:tOlk9gU20.net
菅は政策実行力突破力は抜群なんだけど河野太郎や小泉進次郎を重用していたから政治感覚に疑問符がつく
再登板するなら菅Gと二階派が合流し基盤を作らないと無理

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:17:20.48 ID:X2lPAom90.net
ベンゼン総務会長?
すごい名前だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:20:03.13 ID:J3Rz7OuE0.net
>>129
鈴木は麻生とのパイプ目的で起用されてるから山本幸三が当選してたとしても財務大臣にはならなかっただろう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:25:53.44 ID:igWC6K9D0.net
>>10
緊縮の何が悪いの
借金まみれを将来世代に先送りしちゃダメだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:27:02.99 ID:igWC6K9D0.net
>>38
木原さんみたいな実力派が総理になってほしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:43:26.42 ID:tOlk9gU20.net
>>135
重要閣僚の財務相でなくとも経済担当相くらいには据えただろう
そうしたら鈴木(の後ろの麻生)や木原誠二の牽制にはある程度なったと思われる
山本幸三は岸田高市ともに良好な関係で貴重な存在だった故に落選は惜しまれる

>>137
木原は生田よしかつのYouTubeでは親分肌で気のいい兄ちゃんのように映るし実際そうなんだろう
隠し子騒動があっても将来の総理候補だとも思う
しかし木原はリベラル宏池会でも最も左かつゴリゴリの緊縮派

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:44:48.35 ID:s+GSjpeA0.net
>>2
>>6
スガは戦犯アベの言いなりだったから短命だったは

これ半分アベのせいだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:48:26.10 ID:9tJ2vEDJ0.net
>>133
菅さんは政局勘皆無な上に人を見る目が絶望的
それに自説に固執して反対意見まるで聞かないのは就任直後解散具申したのをガン無視したことでもわかる
あの時とっとと解散しとけば今ごろまだ総理だったのにね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:58:03.31 ID:27AnTiH/0.net
>>136
デフレは猛毒
失われた20年や氷河期が発生した原因の一端は財務省にもあるで
木原は財務省の呪縛に囚わられて緊縮に寄りすぎ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:07:09.23 ID:ecVf59+t0.net
>>7
ひげとは違うぞ
こいつは佐藤勉
ひげは佐藤正久

143 :ただのとおりすがり:2022/02/15(火) 19:00:50.59 ID:iBDJQ81v0.net
麻生派なんて弱小派閥だったのに総裁派閥だったから力をつけたんだな
(それが利権政治なんだが)

144 :⇒安倍(朝鮮清和研)〜菅(朝鮮暴力団稲川会系、無派閥)だね:2022/02/15(火) 19:13:16.20 ID:qMs4Wvku0.net
>>118 >安倍(清和研)〜菅(無派閥)

 ⇒安倍(朝鮮清和研)〜菅(朝鮮暴力団稲川会系、無派閥)

戦争犯罪の名残で、軍国残党 :笹川・児玉・軍国特高警察罰×がのさばっている

A級戦犯、暴力団笹川良一日本財団 ⇒北朝鮮統一教会:岸信介(信夫)・安部晋三(朝鮮寺:池口恵観、鮫島朝鮮暴力団住吉会繋がり))
⇒同和維新:松井一郎・日本乗っ取り・竹島不法侵略:李明博の顧問:竹中平蔵・・・

A級戦犯、暴力団の元締め児玉富士夫:朝鮮暴力団稲川錦政会 ⇒小泉純一郎(鮫島朝鮮)

+朝鮮が混ざった特別高等警察だ。⇒町村派・高村・古屋圭司、同和の安部晋三が支援の高市を支持
城内康光・北村滋・杉田和博・金重、光系詐偽・霊媒詐欺師光永仁義月間ポリスマガジンと安倍晋三

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:20:04.10 ID:dRGeTqYd0.net
>>129
岸田が73歳定年制厳守、小選挙区で勝てと言ったからな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:53:02.83 ID:Y+/6IUYB0.net
>>140
他人の選挙に弱いって致命的弱点は麻生内閣時代の選対委員長だった頃から成長しなかったな。
肝心の時に解散権を行使できないようじゃなあ。

改革派の名官房長官だったがやっぱり総理総裁の器では無かったわ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:29:03.85 ID:vY/tsJ7G0.net
そういや佐藤、前の選挙は苦戦してたなあ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:36:28.11 ID:HIzpwXhb0.net
二階派がふえるとか
ほとんどの国民が望んでない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:37:56.45 ID:wN8hpkvJ0.net
麻生はもう引退してもらわないとな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:20:10.37 ID:DWMvXwjV0.net
ふうん、麻生派離脱ねえ。で、そっからの行き先の観測が
記事によればスガ帝に添うんじゃないかってね。
スガ帝が派閥…派閥かグループかはともかくこさえるような
構想の記事を前に見たような記憶もあるが、ジョインするんすかね。

まあ派閥離脱と移転その他の話題、どういう事情かはようわからんけど
麻生派といえば派閥の長たる麻生帝もいい年だし、
長らく務めた財相から離れて今は副総裁だけど、どうなんですかね。
いや、派閥の次代の長はさ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:23:06.01 ID:DWMvXwjV0.net
いや、以下は特に>1とは関係ないふと思った派閥雑談なんだけどさ

平成研究会は、今は茂木派ですが、ちょっと前まで
せんだって亡くなった竹下亘さんの竹下派でしたが、
これはこさえたのは元総理の竹下登さんの竹下派でしたな。

清和会は今は聖帝安倍陛下率いる安倍(シンゾー)派ですが、
これはかつて陛下のご尊父たる、安倍(晋太郎)派でしたね。

そのロジックからいくと志公会の麻生派はかつて大勇会の
系譜をひいているわけですが、これは河野(洋平)派ですよ。
派閥が先祖返りするものなら、前回の総裁選でいいところをいった
麻生派の河野太郎さんがね、でてきそーな気もしますが、さてどうだw

まあスガ帝や小泉大帝のように派閥の長にならなくても
総理にはなれるけど、まあねえ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:12:49.04 ID:b7F5HLdr0.net
      麻生
      ↕親戚
岸田 ↔  安倍 ↔ 菅
   距離   仲良し

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:25:37.93 ID:xoKak+qU0.net
選挙前に国民に金を配りたい一派と財務省の犬の戦い勃発か

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:48:10.77 ID:GmCHdOr90.net
>>150
お前は馬鹿の癖に必死に偉そうにしすぎなんだよw

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:49:21.32 ID:GmCHdOr90.net
>>151
ああ、そうそう。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww


【男娼は辞めろよw】

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 05:45:12.53 ID:auEwddeK0.net
>>1
銀座クラブはしご落選の松本純派閥復帰に反発したとの臆測もある?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:00:54.28 ID:cyrEhPQE0.net
>>144 >>1
去年夏からなぜかいきなり右翼に転向した高市早苗も実は、同じ奈良の辻元清美や維新や山本太郎(宝塚=ほぼ大阪)に似て、
もともと小沢一郎(在日朝鮮人)や米民主党系のゴリゴリ左翼、しかも強硬増税派なんだよなあ


高市早苗wiki
>1987年、アメリカ合衆国(米国)へ渡った。米民主党下院議員...の個人事務所で、Congressional Fellow として勤務

>1993年(平成5年)、第40回衆議院議員総選挙に奈良県全県区から無所属で出馬し、得票数トップで初当選。

>1994年(平成6年)、政策集団「リベラルズ」に参加。リベラルズを母体に自由党(...)が結党され
>同年7月、自由党は自由改革連合(...)に参加し、さらに同年末に新進党に合流。

>1996年(平成8年)の第41回衆議院議員総選挙では、小選挙区比例代表並立制導入に伴い、奈良1区から新進党公認で出馬し、2選。

>同年11月に新進党を離党し自由民主党(自民党)に入党。 新進党を離党した理由としては、「総選挙前、新進党の
>税制調査会で徹底的に議論した上で『大規模な減税は不可能』という結論を出したにもかかわらず、新進党
>党首の小沢一郎が総選挙の公示日に突然、十八兆円の大規模減税策を公約に掲げたこと」を挙げた[14]。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:07:54.46 ID:rDO/52El0.net
なんかパヨクが超必死だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 17:39:37.58 ID:4xxZiuEM0.net
>>156
それは理由づけに使われているだけだろう。
大宏池会構想に対する牽制、の一環だろうな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:07:52.57 ID:tksczjxd0.net
佐藤勉ってもともと谷垣グループ

総レス数 160
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★