2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】二之湯智 国家公安委員長、自民京都府連に960万円支出したのは「私の思いで寄付」 【マネロン問題】 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/02/14(月) 20:57:11.82 ID:VBnlkVrM9.net
自民党の京都府連で国政選挙の前に選挙買収があったとの疑惑が報じられた問題で、野党側はマネーロンダリングがあったのではと指摘しました。

この疑惑は月刊誌「文藝春秋」が報じたもので、自民党の京都府連が国政選挙の前に候補者から現金を集め、府議会議員などに配っていたとして選挙買収の疑惑を指摘しています。きょうの国会では京都府連の前会長、二之湯国家公安委員長が代表を務める選挙区支部が2016年の参院選の前に京都府連に960万円を支出していた点を野党側が追及しました。

二之湯 智国家公安委員長
「府連の指示ではございません。私個人の考え方で、京都府連に寄付をした」

立憲民主党 階 猛衆院議員
「960万円という中途半端な金額を選挙の直前に府連に支出した根拠、これ教えてもらえますか」

二之湯 智国家公安委員長
「私の思いで、寄付をさせていただきました」

野党側は、各選挙区に関係する府議や市議の人数に応じて各候補者が京都府連に支出する金額が決まっているのではと指摘。選挙買収とならないように府連を使ってマネーロンダリングをしたのではとしました。


https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6002730.html

2 :ニッポンはまだ、後進国だから〜:2022/02/14(月) 20:57:38.16 ID:8+fTVVs70.net
ニッポンの男っていい年こいて前髪垂らしてる幼稚なオジサンが多いよな?
いっぽう欧米人はオールバックにしたりヒゲを生やしたりして己を威厳のある年長者であるように見せようとするわ

女が自分を若く見せようとするのは万国共通だろうからkawaii信仰みたいなニッポン女の幼稚さはまあ措くとして
ニッポンでは男も己を若く見せるのに異様な努力を払ってるわ…でもけっきょく「若い」っつうか「幼い」感じだがw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:59:04.53 ID:sb36+iXK0.net
>>1
ここまで腐ってる自民党
西田もやってるんだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:59:16.01 ID:ee0bVbO60.net
トランプと安倍の悪政を振り返り、未来に役立てるための情報が詰め込まれたスレ 02
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:59:21.92 ID:KvCCBzVX0.net
腐ってますね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:59:22.83 ID:tYZbsbyy0.net
法務大臣が賄賂配りまくる国の日常

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:02:02.76 ID:HOZGDe3n0.net
何でもありやな自民党は

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:02:49.71 ID:zo5K8Qaq0.net
マジで何でこれを支持してんの???
何やっても自民なら許されるシステムなんなの???

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:02:57.41 ID:5BWfW+G10.net
auto

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:04:52.00 ID:8kYuTmko0.net
その思いが詰まった現金を自民党京都府連が国政選挙前に府議会議員に配って選挙違反の買収したと?

自民党京都府連の連中、最低な奴らだな、公安の調査で世に知らしめてやれ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:07:19.43 ID:NvLJ6PdG0.net
2の湯なんて珍しいね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:07:44.87 ID:HbucZQoa0.net
>>1
2019年に日本共産党から参議院に当選した倉林明子議員も
2019年に日本共産党京都委員会から約384万円の寄付を受けているんだよね。(住所は違うけど)

だけど、倉林明子議員の政治資金収支報告書には収入の記載がなく、自分の懐に入れてしまっているんだよ。
これは今回の問題だと指摘されていることと同じことで、脱法ですらないからどこの政党もやっているんだよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:15:26.45 ID:mH5Yj64f0.net
府連に寄付だろ?
何か違法性あんの?
言ってみろよゴミパヨ共

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:17:45.34 ID:DHigmie/0.net
二之湯智は統一教会の某イベントの実行委員長。

なんで朝鮮人が国家公安委員長なんだ?
任命した奴は誰だ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:19:25.34 ID:OxTOPHoO0.net
アメリカの邪悪なユダヤが日本をこの手のやつに支配させてる構図が
日本の全国民にばれたよね
悪事やってもつかまらない
アメリカの軍人と同じ扱いじゃねーのw
スパイとして

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:20:07.71 ID:XMFCpbO/0.net
>>14
岸田こうなるのわかってて任命したら神だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:29:26.37 ID:FcPSbEp00.net
思い出寄付なら仕方ない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:29:29.27 ID:yWOaepW60.net
【自民党】京都自民マネロン問題 府連の西田昌司「事実無根だ、事実関係を整理して自分のYouTubeで発表する!」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644840725/

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:30:32.58 ID:JT5BJbmF0.net
「私の思い」って言えば何でも許されんのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:52:46.35 ID:MDNn9Fq90.net
これと不正な金くばりだから
寄付として政治資金を
立憲議員に配布の前科


●旧立憲と旧国民、
政治資金20億円移し替え 
30道府県で解党直前
寄付としてばらく
2021/3/29 06:30

旧立憲民主党と旧国民民主党の地方組織が2020年9月の解党直前、30道府県で総額20億円超の政治資金を別の政治団体に移し替えていたことが、政治資金収支報告書で判明した。
政党が解散する際、残った政治資金の処理方法は法律上の規定はなく、他の団体に移すことは違法ではない。
ただ、一部に税金が
原資の政党交付金が含まれている可能性もあり、
識者は「個別の報告書を見ても、有権者には全体像が見えない。
両党は地方分を含め、政治資金をどう処理したのか説明責任


返納しな
もらった金

完全に不正な金配り

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:53:33.88 ID:MDNn9Fq90.net
在日TBS社員
ブルージャパン
立憲からの



かくすな

刑事告発へ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:56:52.22 ID:krqqmRc70.net
警察の政治家側のトップだぞ。これですまされる話か?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:02:58.86 ID:oiouSTqy0.net
公安委員長が逮捕かw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:04:56.50 ID:CIOAo3Qk0.net
公安トップがこれか
この前は法務大臣だったな
面白すぎるブラックユーモア

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:05:59.29 ID:wXm1JNn/0.net
ほんま自民党は犯罪者しかおらんのか?
安倍ぐらいからの自民党は全員犯罪者じゃん

ゴミクズはゴミ箱🗑へ🚮

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:07:33.11 ID:CIOAo3Qk0.net
二之湯というのか
温泉の下足番みたいだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:10:06.85 ID:sQ+B4t5X0.net
資金不足の時は足し湯とか言ってたんだろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:19:31.59 ID:oUbCK+x90.net
>わたしの思いで寄付

CLPかよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:46:50.00 ID:vMrB51OT0.net
どーすんのこれネトウヨ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:04:40.58 ID:SXMExQYV0.net
ZOZO前澤がアップを始めたか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:05:57.49 ID:x9Z4FWjp0.net
 自 民 党 解 党 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:16:04.25 ID:jlitQqII0.net
清々しいまでのクソ政治屋
警察のトップが平気で嘘を吐くなんてこの国終わりだわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:19:04.02 ID:yWOaepW60.net
【社会】“みんなお金ないんだな”と思ったこと 「スーパーで半額待ちの人が多すぎ」「百均が人気」★16 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644847484/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:22:13.20 ID:1XtfzJH80.net
ちょっと悪い事をやるような爺が
エエ仕事をするんだよな???

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:26:57.71 ID:oSdA1jcO0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ミイラ取りがミイラになっててワロタ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:30:46.38 ID:8azwhkbX0.net
まぁ寄付ってそういうもんやろ
どんな寄付理由なら納得するんだ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:38:56.53 ID:Vdp1rLIl0.net
○直人は、市民の党、市民の会へ、何億円、何十億円を渡していた。
政治団体間の資金移動は原則的には自由です。
それが自由であるならば、政党内の資金移動は100%自由にするべきです。
選挙民にマネーを渡すことは禁止するべきですが、政党内の資金移動を規制するべきではありません。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:44:32.02 ID:tvGkBaeN0.net
公安委員長の逮捕って誰が指示だすの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:02:15.40 ID:FDBaaoAe0.net
二之湯に煮え湯、いや煮え油を飲ませる拷問が必要だ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:42:26.84 ID:2DIlyrgT0.net
二之湯智国家公安委員長「私の思いで寄付」(TBS)
https://youtu.be/a0i4UgiuHqs

国会、インターネット中継を見てるけど紛糾しているな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 03:02:01.94 ID:VGo+Cj7H0.net
うーん、二之湯さんが国家公安委員長になったときも違和感があったけど
よりによってこの件で答弁する立ち場になるとはねえ。
岸田さんの任命責任も出てくるだろうけど、これがわかっていて任命したのなら話は変わってくるかもね。
河井夫妻問題・新潟の問題・そして京都の問題と、税金>党>国会議員>地方議員という金の流れが
それぞれ別の形で出てきているけど、こういうのをある時期に作った人(たち)がいたということなら
それを了承した人も含めてかなり大きな問題に発展しそう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 03:02:51.77 ID:QDPug7Tz0.net
とっととアベともども逮捕しろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:09:48.99 ID:CGPTzlqQ0.net
>>1
議員辞職しろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:48:08.70 ID:3rqxILhP0.net
>>2
マユゲ剃ったらオカマ扱いなんだぜ。
日本は大半がオカマになるな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:24:24.34 ID:/fLtZj6L0.net
>>1
ほんと自民党はゴミクズだな

執行猶予なしの無期懲役
安倍は死刑
自民は解体

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:11:35.22 ID:0Lv24ex80.net
国家公安委員長www

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:14:40.72 ID:/f7SBf710.net
法務大臣とか国家公安委員長とかが選挙違反の先頭に立ってんだぜ?自民党ってwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:54:52.47 ID:IgbfNCl00.net
>>47
こんな連中のどこが民主よりマシなのか誰1人説明出来た奴いないしな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:44:36.91 ID:8MLb2BSQ0.net
統一教会

ムンソンミョン(お父様)


の教え

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:29:44.72 ID:KR8K2fZQ0.net
最近の岸田は、叩かれないように表に出ないようにばかりしてんな。
マジこのレトリックおじさんは姑息なやつや。
あとステマばかり使ってんじゃねえぞ。河野太郎かっての。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:53:14.02 ID:q7w2KiyG0.net
二之湯氏も1人50万円分を拠出 自民京都府連の内部文書と符合
https://news.yahoo.co.jp/articles/7706fdcc54344ea7c681c091be173e0629bf8007

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:38:18.81 ID:Q0TdieAy0.net
二之湯さんがこの件込みで国家公安委員長就任を受けたのかどうかには疑問は残るけど
こういうのが出てきても岸田さんの損にはならないのがミソだね。
広島の問題を現在の説明で党としては不問にせざるを得なかったのは岸田さんにとっては損失だけど
先の新潟の件といい粉期の京都の件といい
責められるべきは岸田さんではないという構図が作れる形で発覚する自民党の不祥事は
二階さんやら安倍さんやら旧勢力のせいでしかないからねえ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:41:43.81 ID:Q0TdieAy0.net
>>52
タイプミスしちゃった
×粉期の
〇今回の

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 18:32:14.44 ID:3sXYRHOc0.net
ポンと寄付ねえ…
実業家の方かな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:53:46.79 ID:vJTxUlCH0.net
ボクもお金欲しいです

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:57:22.59 ID:KFhC7bGI0.net
>>54
え?どっかのミンス議員なんて1500万を特定メディアに出してなかったっけ?

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★