2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】 「鶴臨(つるりん)」の名残…? 鶴見駅のりかえ改札機、2月一杯で撤去 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/14(月) 16:47:38.22 ID:jbMtB+WN9.net
2022.02.14NEW

text & photo:三ツ矢健太

 JR東海道本線(京浜東北線)および鶴見線の鶴見駅に掲出されていたポスターによると、同駅のメインコンコースと鶴見線ホーム(3・4番線)との間に設置されている鶴見線のりかえ改札機が、2022年2月28日(月)をもって撤去される。  

https://rail.hobidas.com/wp/wp-content/uploads/2022/02/image2_R.jpg
鶴見線のりかえ口に設置されているのりかえ改札機。

 そもそもなぜここに改札があったかというと、同駅を除く鶴見線の各駅が無人駅であるため、検札機能を当駅に集中させたというのが実質的な理由と言えた。鶴見線は工場への通勤客の乗車が多く、線内だけで利用が完結する人が少ないこともあって、このような合理化が1971年に行われた(当時は有人改札)。


https://rail.hobidas.com/wp/wp-content/uploads/2022/02/image1_R.jpg
4番線ホーム(日中は電車が入線しない)から、3番線に入線してきた205系電車を見る。背後に乗り換え改札機が見えている。

 しかし鶴見線の歴史を紐解けば、かつては鶴見臨港鉄道(略称:鶴臨〔つるりん〕)という私鉄であり、戦時中に国(鉄道省、後の国鉄)に買収された経緯がある。鶴見駅において、京浜東北線ホームが地平であるのに対し鶴見線ホームが高架で、その屋根もいかにも私鉄の始発駅という趣となっているのは、元々別の鉄道会社であったから…というわけである。


https://rail.hobidas.com/wp/wp-content/uploads/2022/02/image4_R.jpg
角型のドーム状の屋根を持つ鶴見線ホーム。

https://rail.hobidas.com/wp/wp-content/uploads/2022/02/image5_R.jpg
▲ホーム終端部は、ホーム間連絡通路にもなっている。左が4番線、右が3番線で、その右手にのりかえ改札がある。

 鶴見臨港時代、こののりかえ口には当然ながら改札があったはずだ。しかし国に買収された後、鶴見線各駅が無人化されるまでは、ここで改札をしなければならない積極的な理由はなく、例えば改札ラッチは残されていても実質ノーチェックで通過できていたと思われる。


https://rail.hobidas.com/wp/wp-content/uploads/2022/02/image3_R.jpg
改札機撤去を告知するポスター。

 今回ののりかえ改札機撤去の理由について、ポスターでは明記されていないが、言わば「歴史的使命を終えた」…というところではないだろうか。利用者にとっては利便性が向上するのは間違いないが、元私鉄線らしさを感じさせた情景を、今のうちに目に焼き付けておきたいとも思う。

https://rail.hobidas.com/news/373472/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:47:59.22 ID:b2zLl/Rx0.net
また髪の話してる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:48:04.77 ID:H1KFz2F/0.net
>>1
つるピカはげ丸

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:48:41.40 ID:7ckE/n6T0.net
クリリン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:49:06.33 ID:l3GUPger0.net
つるまん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:50:24.86 ID:2o9d8jtb0.net
イオカードがあった頃は排除の意味合いもあった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:50:42.28 ID:m101LgWw0.net
ツン ツルリン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:51:47.90 ID:b5CP/Tgk0.net
ツン ツルリン
ツン ツクツン
ツン ツルテン

ツン ツンツノダノテイユウゴウ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:54:28.07 ID:buBkDHjA0.net
また髪の話してる(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:57:59.24 ID:zCPEUWhU0.net
大回り乗車するぞ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:59:59.29 ID:nYeUVfPK0.net
また髪

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:01:31.73 ID:sep+9Dyl0.net
これ無くすってことは車内集札に変更するの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:01:34.94 ID:p1QHBhNB0.net
花形見鶴の親父かw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:02:19.68 ID:IvtCnI9q0.net
>>8
いま思うと姉がツンツルリンって
何のことなんだろう・・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:02:31.13 ID:rqOoITAb0.net
>>10
無理じゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:03:41.24 ID:dxmUfroI0.net
✨👩‍🦲✨✌

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:05:33.21 ID:7R984Zwg0.net
おまいらの頭皮

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:05:49.71 ID:0qPeU5It0.net
呼んだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:06:18.23 ID:pn0UssiB0.net
烈津號

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:07:16.36 ID:JFET/dqY0.net
木葉芸

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:07:31.05 ID:L+pFMk6R0.net
受験のお守りにええな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:10:27.98 ID:ypVYHoC60.net
誰がツルリンや!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:11:48.49 ID:EZaC6otO0.net
お前ら遂に撤去されたのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:12:02.96 ID:WsPJByFo0.net
>>13
おじいちゃん、パイレーツはもう終わったでしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:24:54.40 ID:LKwFaEhI0.net
大回りで行けるか?そもそも電車のあるのか?w?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:25:23.72 ID:CyDtfeXb0.net
花形見つるりん

知ってるやつはおじさん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:25:45.99 ID:6n0KItOA0.net
いやらしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:31:32.21 ID:Q7OPk6zG0.net
摘鶴燐

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:36:14.40 ID:1bqeGVwE0.net
ほぼ無意味だったからな
その気になれば南武支線経由で鶴見線の各駅には到達出来るんだし
鶴見線を利用する人なんて社会人ばかりだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:42:01.82 ID:/A2cS4700.net
花形見

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:43:13.31 ID:/A2cS4700.net
>>13
アデランスだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:44:55.59 ID:F2i5ntow0.net
笑福亭鶴臨

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:46:01.37 ID:3K0n6OZQ0.net
ハゲの命も大事

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:46:19.11 ID:u9rAA0j60.net
「国道からきますた!」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:47:57.41 ID:Wzn21GY30.net
ハゲの話はやめよう☺

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:52:34.52 ID:A+N4gc5Y0.net
ちゃんとアラレちゃんのツン家があって良かった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:52:37.67 ID:F7ZyefbR0.net
>>29
昔、海芝浦駅を見に行ったなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:54:27.66 ID:2Tzz9Ovx0.net
ハゲ頭がつるりん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:54:47.92 ID:NODL0OXJ0.net
川崎鶴見臨港バスは、どうしてつるりんバスって呼ばれないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:55:01.00 ID:2Tzz9Ovx0.net
おい、そこのハゲ!書き込みしろやハゲ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:55:04.16 ID:arwqyJMu0.net
Dr.スランプより古い作品のキャラがいたとは今知ったw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:56:55.92 ID:Sakmc/cm0.net
浜川崎行きたいのに海芝浦着いて
「ここどこ?」ってなる路線

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:57:18.82 ID:0K75UWCE0.net
>>10
今も有人改札なら通れるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:57:40.16 ID:0NCknKsB0.net
無人駅がほとんどで自動改札もあまり無いからキセルの温床になりそうだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:58:49.44 ID:ZROS2v2R0.net
ハゲども怒りの大行進くるーー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:59:01.55 ID:F7ZyefbR0.net
>>44
あー、川崎は犯罪者が多いからそいつらがみんな国道駅からキセルするな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:03:32.45 ID:49WFJNtE0.net
臨港バスはここのバス部門がルーツ、立川バスは南武線私鉄時代の同じくバス部門がルーツ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:09:56.37 ID:cz6AoAXw0.net
つるりんって
花形見の親爺さんの名前かい?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:12:00.02 ID:PoJR1iHb0.net
つるりんを利用しているつるりんは注目の的

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:13:25.90 ID:/OO8HOrV0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) つるりんなんて・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:16:14.46 ID:VSEFQKjU0.net
髪も仏もない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:19:00.12 ID:G9pa+3bF0.net
これの撤去にも、また鉄ゴミが集まるのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:22:54.33 ID:VBohTwrl0.net
>>52
撤去作業なんて終車後にやるのにどうやって立ち入り出来るんだよw
業者のフリでもすんのかw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:29:44.46 ID:pF7tCpKZ0.net
>>47
> 臨港バスはここのバス部門がルーツ、立川バスは南武線私鉄時代の同じくバス部門がルーツ

立川バスのルーツを初めて知った。へーへーへー。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:33:51.96 ID:6xtg7MtT0.net
このハゲ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:33:52.80 ID:Cc5mfSil0.net
また髪の話してる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:36:52.18 ID:Ml8A4f2s0.net
先日、武蔵白石のホームをよじ登ってるヤツがいた
あれでまた無人駅で降りて、タダ乗りすんだろうな

…って、どこの駅も無人なんだから、そのまま改札
抜けりゃええだけなのにw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:37:35.49 ID:qIIeow0k0.net
また髪の話してる(´・_・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:38:49.63 ID:q0humyYr0.net
アラレちゃんのエスパー娘

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:43:38.20 ID:lm2NQlBX0.net
ツルリンのことかーーーーっ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:44:02.54 ID:8qhYFhnU0.net
浅野の辺りコンビニおったてたっていいだろ
採算取れると思うぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:45:00.22 ID:HzeNGstM0.net
つるりん無くしてどうするの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:46:43.74 ID:8qhYFhnU0.net
>>61
あっ昼休み以外はワンオペな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:49:37.03 ID:Dz+ak1wu0.net
受験シーズンだぞ(´・ω・`)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:50:57.29 ID:ij4QBNf70.net
ツルリン、ピカリン
ミルキーライトー!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:51:25.79 ID:yL1gBuIH0.net
誰がつるピかハゲ丸やねん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:51:32.26 ID:Y9PSG+sC0.net
誰がハゲやねん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:10:55.61 ID:spWtnaG30.net
和尚の隙をついて饅頭盗み食いするゲームだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:11:06.43 ID:TvwdhbbF0.net
鶴見って何があるの?街?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:23:46.63 ID:2GaJFlT60.net
まさかコレを貼る日が来るとは思わなかったぜ
https://i.imgur.com/uYLBLzv.jpg

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:35:15.38 ID:IUl+FnNB0.net
https://i.imgur.com/tYi2LyZ.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:36:56.14 ID:FmwVUnhD0.net
>>12
新車投入で車掌すらいなくなるよ♪

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:41:32.11 ID:pGBf1XbW0.net
改札どころか架線も撤去される可能性

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:02:03.11 ID:iO8aCMEz0.net
羽沢横浜国大ー国道
鶴見、横浜、武蔵小杉経由1時間3分170円
鶴見、品川、大崎経由1時間3分790円
鶴見、横浜、西谷経由47分400円
一度横浜に出て武蔵小杉に行くと170円と言う謎経路

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:07:04.85 ID:Dz+ak1wu0.net
>>70
懐かしすぎる(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:09:08.21 ID:Ls0aX/Eg0.net
つ〜るり、つ〜るり、ぴ〜か〜ぴかぴか

はっはっはっ、ハゲ丸クンニ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:12:34.81 ID:2nYioCad0.net
ごめん「つるりん」は初めて聞いたわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:15:51.86 ID:2nYioCad0.net
国道駅の下は昔はいい味だしてたんだけど
ちょっと寂れすぎた
活力なさすぎ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:20:36.26 ID:dExEe/r80.net
大和市民
鶴間と林間の地域を「つるりんかん」って呼んでる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:24:46.10 ID:899b1BN70.net
ハゲってこんなにいるのか?
ハゲのふりしてるだけだろ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:25:07.62 ID:k5xpBmlO0.net
>>74
国道〜鶴見〜羽沢横浜国大の営業キロで計算されるからね
鶴見〜横浜と鶴見〜武蔵小杉は分岐駅通過特例での区間外乗車

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:25:47.55 ID:M7v1I93O0.net
頭がつるりん

83 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/14(月) 20:41:37.18 ID:LCPtXXg90.net
>>1
のりかえ改札機が、2月一杯で撤去される鶴見駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:41:39.14 ID:sgwW2G9e0.net
この改札とカナリヤ色103系がホームに入っているの撮っておいてよかった。

85 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/14(月) 20:41:49.88 ID:LCPtXXg90.net
>>1
駅構内ののりかえ改札機が、2月一杯で撤去される鶴見駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:44:12.76 ID:+Xt35Bx30.net
つるりんって語感が良いよな
可愛らしい響きだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:47:09.32 ID:zelmQKNX0.net
>>44
朝鮮学校の生徒が使うからねぇ・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:54:38.14 ID:2On+Akeb0.net
>>78
戦後みたいな光景

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:55:41.91 ID:xujjC8jy0.net
彡´⌒`ミ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:01:33.28 ID:no3TunpN0.net
髪と和解せよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:02:15.54 ID:jTzUES/E0.net
つるりんスレ

いやさ、スレでは例によって>1の話題に関係なく
ツルリンの語感からいつものハゲスレに化しているから
ワルノリするけどさ、こないだもなんかスレで書いたような気がするけどw
昔のさ、ゲーセンのゲームであったよねw 「つるりん君」って。

大したゲームじゃなくて和尚の目をかすめてレバーとボタンで
小坊主が団子を食べるってそういうゲームなんだけど、
クリアすると筐体からささやかな景品が出るんだよね。
当時いい年だったけど、結構アツくなってやってたもんだけどなあwww

や、>1の話題とはかすりもしないが、それだけの雑談です。
皆さんハゲネタでツルリンを語る割には未出なんでwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:07:24.80 ID:3klCXz7F0.net
私は以前、一時期鶴見線を使ってたけど、花月園前駅から国道駅に歩いて乗り換えてたから、鶴見駅はあんまり使わなかったな。
ところで、いちいちハゲとか頭髪の事を書き込んでる奴は何なんだろう。面白いと思ってるんだろうか。全然面白くないしつまらないし、書くことないなら黙ってればいいのにと思ってしまった。
まあ、1のニュースは利用者以外、微塵も興味ないだろうし仕方ないのか・・・

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:21:48.37 ID:Q4LQRHZM0.net
>>1
ツン ツルリン ってやついたよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:33:30.62 ID:pp5FaIcy0.net
>>72
架線も無くなるんだっけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:45:28.64 ID:OdgafgV40.net
>>94
水素タンク積んでるのは試験車両で実用化目標はずっと先

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:45:35.96 ID:mylY/WYw0.net
>>12
何故?
鶴見線、南武支線の無人駅同士の利用者なんて数えるほどしかいないだろうし
そんなのを不正乗車する物好きなんか相手にするだけ無駄だ
首都圏はほぼIC乗車だろうし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:55:28.16 ID:hJEK14M90.net
喝〜ッ
おろかもの!!
げーむ おーばー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:37:06.10 ID:tGbb5rDL0.net
パイパン

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:46:19.27 ID:wb22LMgh0.net
>>8
とってつけたようにカップリングしてたな
鳥山あきらがあまり恋愛描きたくないと後で聞いて納得した

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:28:03.47 ID:kN9HVySM0.net
>>39
俺は淫行バスって呼んでたな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:30:53.47 ID:05ci1Jkn0.net
実はツクツンくんはキレるとアラレより強い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:55:14.32 ID:GqMk95ln0.net
案の定ハゲスレ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:11:37.93 ID:6uQh4XLr0.net
東武線の大師前みたいなもんか?
下車駅が無人だからここで改札処理をやってしまおうって事で

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:16:09.21 ID:FDBaaoAe0.net
>>84
このホームに停まっていた101系のボディを架装した茶色のモハ72を連結した3両編成の73系の写真を撮った

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:42:17.86 ID:AwcgvU0W0.net
安善湯はいいレトロ銭湯だぞ

鶴見線を利用しての入浴をお勧めする

最寄り駅は書かなくても分かるだろw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:43:49.88 ID:HvaowGGY0.net
呼ばれた気がした😒

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:55:08.62 ID:rzpcT0m00.net
>このような合理化が1971年に行われた(当時は有人改札)。
 
 昭和46年 駅員があみだ被りの帽子で カチャカチャ切符切りを鳴らしてたな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:31:21.22 ID:TI2IbrXu0.net
この改札できた頃は首都圏の無人駅珍しかったけど
今は簡易改札機だけの無人駅も普通にあるしな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:49:19.45 ID:mz/ueu2E0.net
ハゲの聖地にしたらどっと人が押し寄せるんじゃね?
ケツ毛の聖地の尻毛みたいに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:58:24.84 ID:EYNh5Q8m0.net
>>39
俺は「つるりんバス」と呼んでいる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:20:56.20 ID:aTHa1cTu0.net
>>110
中途半端な田舎のコミュニティバスみたいな名前だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:03:13.92 ID:T3hdZfHP0.net
確かに鉄道ヲタはハゲが多い気がする

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:15:34.74 ID:tD9lK6t+0.net
今日のハゲスレと聞いて

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:27:01.76 ID:XXXONPWI0.net
>>14
まさかの下ネタ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:40:49.32 ID:1vDEIsi00.net
ホームレスなんかが早朝鶴見線の無人駅から乗って鶴見乗り換えで京浜東北線に
1日中乗って終電でまた鶴見線の無人駅で降りるとか夏冬の暑さ寒さ対策にやりそうだなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:45:06.69 ID:Rh75iaS40.net
摘 鶴燐
摘 詰角田野廷遊豪

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:15:08.62 ID:v2I4crLs0.net
摘 多香麺之秘宝

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:02:54.31 ID:322afqUO0.net
鶴見線の支線はもともと民間の専用鉄道だったからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:12:31.87 ID:jBhADx0o0.net
誰がハゲや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 07:56:01.02 ID:QDLogKTb0.net
(・ω・)9mお前 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:58:48.90 ID:R3RW53fo0.net
鶴見って横浜の中でもイメージ悪いけどなんで?
下手な川崎よりイメージ悪い

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★