2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深夜】自宅敷地内でお父さんが下半身雪に埋まっているのを長男が見つける・尾花沢 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/14(月) 12:41:34.56 ID:5svM9cFm9.net
尾花沢市で雪かき中の男性死亡 屋根の落雪に巻き込まれたか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20220214/6020012988.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日夜、山形県尾花沢市で自宅で雪かき作業をしていた59歳の男性が
雪に埋もれ、死亡しているのが見つかりました。

警察によりますと、13日午後11時45分ごろ、山形県尾花沢市に住む自動車整備業の
伊藤禎輝さん(59)が自宅の敷地の物置小屋の軒下で雪の中に
下半身が埋もれた状態でいるのを長男が見つけ消防に通報しました。

発見したときには、呼びかけに反応がなく、すでに亡くなっていたということです。

警察によりますと、伊藤さんは13日午後2時ごろから1人で自宅の雪かき作業をしていたということです。
物置小屋の屋根には当時およそ90センチの雪が積もっていて、警察は、
屋根の雪が落ち伊藤さんが巻き込まれた可能性があるとみて詳しい状況を調べています。

02/14 09:20

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:41:53.86 ID:2dzrdPha0.net
崇じゃあ〜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:42:17.10 ID:1PYrh48H0.net
ル?
ブ    02/14 12:41
ンス
ラク

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:42:53.77 ID:CF5DEt8J0.net
ゆきのなかにいる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:43:02.82 ID:qFFvlFS90.net
スケキヨ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:43:37.19 ID:8uviFm7Y0.net
犬神家の逆パターンか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:43:53.68 ID:Foo+q+Ti0.net
冷凍から霊父へ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:44:16.46 ID:UHGAqAbK0.net
下半身が雪に埋まるだけで、死ぬの?
なぜ死ぬの?
上半身だったら、窒息とかでわかるけど
おかしくない?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:44:22.53 ID:sDgTu4750.net
こういうことがあるから雪国では犬を飼ってる家が多い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:44:22.58 ID:KEgp7bnW0.net
可哀想

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:44:35.77 ID:UlWPstZz0.net
下半身?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:44:57.81 ID:oDoUEeCc0.net
ありえない
心臓発作じゃないか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:45:03.16 ID:fdeaGvE40.net
マニアックだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:45:15.20 ID:WUlBBWt+0.net
キンキンにひえてやがる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:45:33.06 ID:sFDT41oH0.net
>>8
雪で身動き取れなくなって、連絡手段もなく長時間気づかれることなく周りに誰もいなければ凍死するやろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:45:34.23 ID:wuisECMp0.net
雪クス

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:45:55.98 ID:KTn09Gxv0.net
ジャックトランスやろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:45:56.71 ID:GsQFgQqK0.net
午後11時に発見って家族無関心過ぎるだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:46:33.88 ID:9FE+W2+f0.net
14時から雪かきしてたのに23:45に発見ってそれよりちょっと前まで探してさえもらえなかったのが可哀想だな....

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:46:39.51 ID:r+0VyGnx0.net
八甲田山かよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:46:43.30 ID:IkSfbdv20.net
ちょっとずつ雪をどかしていけばいいような気もするが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:00.91 ID:HEtas9K20.net
雪って怖いな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:04.48 ID:kRR7qPKt0.net
変態ニュースかと思ったら訃報だった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:07.42 ID:EiqpDXLn0.net
なんでお父さんがフルチンだと思って、このスレを開いてしまったんだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:17.70 ID:7vohlor+0.net
八村塁「逆スケキヨダンクじゃけえ!!」
青沼静馬「帰るんだな八つ墓村へ…ここは犬が三毛だわんニャ一日一歩3日で三歩」
八村塁「!天は我々を見放したぁ!こらえてつかぁさい!!」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:25.64 ID:keG+wlxS0.net
家族の人せめて夕飯の時間に探しにいってやれよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:29.08 ID:RgvvBd5j0.net
>>4
**おおっと**

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:41.62 ID:sFDT41oH0.net
下半身だけが垂直に埋まっていたのか横に埋まってたのかも気になるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:42.56 ID:rh+zGKqA0.net
よ〜し、わかった!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:47.62 ID:BnYZSk370.net
自宅敷地にいるのに夕ご飯時間にも見つけてもらえないとか悲しいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:49.78 ID:pdb1V39l0.net
台風時の田んぼ様子見と
降雪後の屋根雪かき

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:51.02 ID:9SOGKTZ50.net
足から落ちても駄目なんか
こんなの無理ゲーじゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:57.17 ID:SoA/uQVf0.net
>>19
長男手伝う気なくて草だよなどっちのほうが体力あるねんって話は置いといて、
お父ちゃん死んだん慣れてるからやろなぁ……やっぱ慣れって怖いわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:48:02.86 ID:nWKVA0IB0.net
シャイニングのエンディングは無いと思ってたけどあるんだなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:48:06.02 ID:5qxz28/n0.net
>>8の想像力のなさに草

一度腰まで雪に埋まって一晩過ごしてみた方がいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:48:16.81 ID:uJi1XuAK0.net
上半身が出てたなら大声で周囲に叫ぶとか出来なかったんだろうか
早めに諦めたんだろうか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:49:03.24 ID:KcrLwAso0.net
こんな田舎に住むほうがバカ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:49:37.25 ID:sFDT41oH0.net
>>30
どういう環境か知らんけど、良心的に捉えるなら仕事や用事で同居家族が出払ってたとか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:50:21.13 ID:Wnqukt3b0.net
スマホ持ってなかったのな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:50:34.29 ID:Ne+5pYws0.net
俺クラスの一流の忍者になると地中から巨大ペニスを突き出していると巨木が生えたと勘違いされ敵に見つからずに済む

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:50:45.88 ID:RYVzb9JK0.net
>>26
それな。物音しないなぁとか思わなかったのかな。子供か奥さん手伝ってやれば良かったのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:10.39 ID:BoNbL8+v0.net
低体温症でじわじわ死んだか…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:15.62 ID:6/R3K8Tv0.net
だんだん体温が下がって死んでいったのかな?
せめて、辛くなくいければマシなのだろうか?

下半身に埋もれた雪を上半身でかく力もなかったのかな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:18.49 ID:plYghmnz0.net
手が使えるんだから這い出せよ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:39.56 ID:ODXD7EM10.net
カチコチの屋根雪が頭に落ちたんじゃね
きを失ってる間に脂肪かな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:43.40 ID:aoTNp4tC0.net
過疎の豪雪地帯はどぎゃんかせんといかん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:46.59 ID:mZLDSw5N0.net
体験したこと無いからわからないけど雪の中で泳げないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:51.06 ID:RgvvBd5j0.net
>>44
ついた手がうまる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:51:54.99 ID:JKbEBKua0.net
上半身ならわかるが下半身ならなんとかなりそうな気がするがな
想像以上にきついのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:11.94 ID:2bprXiZM0.net
父親が夜になっていなくても家族は探さずwwwwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:12.34 ID:e3WlWGDe0.net
ちんぽだけ埋まってたわけじゃないんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:13.52 ID:RTsce6cI0.net
下半身ならなんとか脱出できなかったものかとも思うが
力が入れられない体勢だったりで身動きできなかったんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:16.06 ID:iYNTzkC90.net
レベル高い死に方だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:24.51 ID:0ax8XUgA0.net
>>35
全身ならまだしも腰までなら余裕で脱出できるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:27.67 ID:XN6iksxE0.net
ムスコも埋まってたの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:29.94 ID:2bprXiZM0.net
生きたまま凍死かw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:33.71 ID:lYA3AxYB0.net
親父も親父だろ。まず叫べや
落下時点で気を失ってたら家族の無関心さに御愁傷様

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:36.05 ID:mZLDSw5N0.net
ため池から這い上がれないのと同様に想像が出来ないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:40.30 ID:R5Rf/FDf0.net
>>21
90cmの雪が上からドーンの時点で多分死んでる
重量とんでもねぇから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:52:44.37 ID:jc7O2jUM0.net
落雪が頭を直撃して気絶したんだろうな
それで埋もれたのは下半身だけだが凍死

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:02.56 ID:gRRnpAfe0.net
茶化すのは良くないけど、チンコだけ埋まってたら目的は違うんだろうなぁ
カップ麺で・・・とかさぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:12.72 ID:gRRnpAfe0.net
茶化すのは良くないけど、チンコだけ埋まってたら目的は違うんだろうなぁ
カップ麺で・・・とかさぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:16.25 ID:UwOKZxfH0.net
>>8
下半身が雪に埋まると動けなくなるんだよ
雪かきで屋根から落ちたときは腹から落ちなくてはいけない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:22.53 ID:6wrwC8Kk0.net
>>43
上半身が亡くなってから下半身が亡くなったんだろ
そうじゃないとおかしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:29.21 ID:IoLOFEIF0.net
大将軍様の祟りじゃあー!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:42.74 ID:uL2ZJ2VN0.net
即身成仏

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:52.21 ID:fZK35AY90.net
午後2時からで発見は午後11時
同居じゃなかったのかな?
長い時間見つけてもらえなかったんだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:54.14 ID:MqmZozSk0.net
家族気付かなさすぎ
夕飯や風呂とか普段与えられてないのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:05.27 ID:RzirxLWD0.net
>屋根の雪が落ち伊藤さんが巻き込まれた可能性

これ。「勝手に雪が落ちれば、雪下ろししなくていいから楽」と
言うヤツいるが、三角屋根ではこういう事故が起きる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:30.36 ID:IU6J3qSQ0.net
>>8
「北の国から」ぐらい見ろよ非国民

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:33.43 ID:tNf/wfSa0.net
縦横どっちなんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:37.48 ID:o+614cUk0.net
急速冷凍?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:38.29 ID:eCtFXY+g0.net
豪雪地帯にわざわざ住むのは日本くらいらしいな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:38.49 ID:14F4TWuX0.net
>>35
一晩過ごす前に声を出すなり何とかするもんじゃろ
問題はなぜ雪をどかそうとしなかったか出来なかったか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:45.56 ID:LkbwGXJs0.net
手で1分間に10p掘ったとして、10分間で1mじゃん
普通に抜け出せそうだけど…
雪国人じゃないから分らね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:54:46.72 ID:0LFp1VKU0.net
>>8
少しづつでもかき出せるよね
手が埋まってなければ
可哀想に

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:03.44 ID:xFNuXFi20.net
親1人でやらせないで息子も手伝えよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:04.62 ID:psXXHCpz0.net
犬神家じゃないのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:11.93 ID:mZLDSw5N0.net
高い所からふかふかの雪に飛び込んで3mくらいズボッって垂直に埋まったらもう助からない?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:12.13 ID:dgaRIaTJ0.net
>>54
手で支えて引っこ抜けると考えてたらそれは無理

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:20.15 ID:RTsce6cI0.net
なるほど今回は普通に大量の落雪に巻き込まれて…か
まあ雪国は仕方ないな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:21.50 ID:QhlFJ1bQ0.net
雪下ろしは必ず二人でやれ。
と言ってもなかなか難しいが。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:25.77 ID:RR70NILC0.net
金冷法だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:33.95 ID:IaHtsSA/0.net
尾花沢ってスイカップの故郷か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:44.37 ID:2bprXiZM0.net
雪に屋根の上からダイブして下半身が刺さると氷のように圧雪されて全く動けなくなって死ぬ人多いよね。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:45.14 ID:FlP1yGZ80.net
>>63
全身が雪に埋まっても余裕で動けるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:57.92 ID:W/tdyWo+0.net
午後2時から雪かきしてたのに、発見は午後11時45分

家族は何してたんだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:56:12.65 ID:o+614cUk0.net
犬神家の一族のテーマが頭のなか流れ出して止まらんなっやん
もー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:57:14.88 ID:oiLNChsM0.net
雪かきすりゃわかるけど雪ってクソ重いもんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:57:23.05 ID:tR6gCqTx0.net
亡くなってるので流石に

金冷法www

とかカキコできないな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:57:33.48 ID:ju54oMhH0.net
地方の人は死亡原因が雪って多いんか、なら都会でいいな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:57:41.87 ID:6GQbaVLp0.net
周囲に誰もおらんかったんかい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:58:00.27 ID:/cD3Qo8l0.net
ユキニー失敗

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:58:28.87 ID:2bprXiZM0.net
家族にとってどうでもいい人間だったみたいだから問題ないね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:58:30.35 ID:p7ksnrlK0.net
尾花沢はスイカの名産地
夏になったら食べにきてね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:58:32.86 ID:skDC+Y7s0.net
タスケテ…タスケテ…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:58:38.80 ID:KBxdCWv40.net
八甲田山だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:58:49.08 ID:fDTpgx+W0.net
携帯必須だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:58:51.64 ID:OXBwfVfN0.net
シャイニングかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:59:00.06 ID:TeFNImY70.net
屋根から落ちた荷重で足が抜けなくなったに一票

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:59:00.89 ID:esCNp/u/0.net
>>9
なるほど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:59:13.60 ID:pjTRvXeC0.net
>>87
あれ、お父さんいないな、またパチンコだからそのうち帰って来るでしょパターンかも。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:59:33.87 ID:W4rDQOcC0.net
>>18
14時過ぎに雪かき開始

23時過ぎに発見→通報か?

その間、実に9時間以上だ。
地方のだだっ広い住居と敷地面積だとしても、なんか引っかかるな。

約1mの雪にズッポリ埋まっていた、ということは落下の衝撃で骨折している可能性大だから、気を失っていたり激痛で声が出せなくなっていたにしても、、家族の誰かがお父さんお茶休みにしましょうとかあるだろ?
しかも晩飯がこんな遅くに始まるのも、一般的には考えられない。
18〜19時台じゃないかな。
地方は特に都会よりも早めの家庭が多いが、

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:59:35.18 ID:qQQO/5170.net
下半身だけなのにとか言ってる奴はアホか
お前らは普段から這って移動してんのか?
この手のは屋根からの雪が頭に落ちてきてそのまま死亡
下半身は落雪で埋まるが、上半身は倒れた拍子に落雪の範囲外に出て埋まってないだけ
下半身が埋まってるだけなんじゃなくて、頭への落雪で死んでんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:59:57.49 ID:1U7HgFOl0.net
伊藤さんは13日午後2時ごろから1人で自宅の雪かき作業をしていた
  

   _ノ乙(、ン、)_で、発見が13日午後11時45分ごろってのがちょっとね…
晩ご飯とか呼びにいかなかったのかしら?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:00:00.54 ID:ODXD7EM10.net
>>102
あるあるw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:00:13.81 ID:VKffFBd30.net
>>8
このスレに名探偵たくさんおって草

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:00:21.10 ID:ETYoKzM40.net
携帯は?声出すとか出来なかったの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:00:36.91 ID:VTcxTffA0.net
お凍さん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:01:01.10 ID:PoJR1iHb0.net
自宅にいるなら死ぬ時はせめて畳の上で… 最期が雪の中なんてお気の毒

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:01:28.70 ID:WrQhjB0y0.net
俺が溜め池に落ちた時はウシガエルに助けられた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:01:30.70 ID:FI0COkcF0.net
>>87
それもあるが息子も雪かきしろと言いたいわ
親父が59なら息子はまだまだ身体の動く年齢だろうに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:01:46.07 ID:SoA/uQVf0.net
物置小屋からの落雪が死亡の原因やろけど、
物置小屋程度ならそこまで高くもないやろし落雪の衝撃で気を失ったにしても変な話だよな。

ってことやこれあれか、
もともと物置小屋周りの雪+落雪90cm分で身動きとれず
意識は残ってたけど上半身の雪取り除いた所で力尽きた可能性もあるんか。

多分声出して助け呼べば助かるって判断から雪の除去優先したんかもしれんな、
雪国の家って気密性高いから音まじできこえんし、可能性のある窓からも二重がデフォやろしなぁ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:01:47.65 ID:esCNp/u/0.net
なんで、屋根に電熱ヒーター張るとかしないの?国や自治体が補助金出してそういうセツビ導入促進しろよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:01:52.67 ID:5DtgDDjI0.net
上半身でなくてよかった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:02:36.24 ID:uL2ZJ2VN0.net
>>104
やれやれ優等生の模範解答だね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:03:13.20 ID:vTZsGHms0.net
>>19 かわいそす

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:03:21.67 ID:9zu+0ZQW0.net
ツイッターのバズり狙いのしょーもない記事かと思ったわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:04:02.11 ID:1U7HgFOl0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_落屑の衝撃で倒れて頭を打ってる可能性もあるから何とも言えないけど
死因はまだ不明なのかしら?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:04:10.16 ID:s/YlSrqh0.net
上から落ちてきたなら頸椎が無事かどうか…
一人でやるもんじゃないなぁ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:04:15.38 ID:14F4TWuX0.net
正吉は全部埋まってたからね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:04:17.84 ID:W4rDQOcC0.net
>>88
エヴァでそのカットが模倣されていたな。

庵野のアイデアかどうかは知らないが、実相寺監督作品の影響が強いからな。
ゴダールとかは知らないが。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:04:18.48 ID:lKSkiOtD0.net
ふきのとう?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:04:29.53 ID:FBgDdd9Y0.net
長男手伝ってやれよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:04:42.90 ID:s/YlSrqh0.net
>>115
スケキヨスレになるところだった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:05:14.74 ID:Jo72fNwT0.net
一人での雪かきは危険なので絶対止めるべきだったのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:05:21.34 ID:RYVzb9JK0.net
>>108
腰の骨折って、脳まで神経行かず、意識不明のまま数時間後に死亡じゃね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:05:39.99 ID:CwCjHUeC0.net
すけきよでは?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:05:49.34 ID:zH3qEwrs0.net
>>8
たぶん頭上から雪の塊が落ちてきた時点で
脊髄とか頭とか首とかやられて既に絶命したんじゃないか
通常なら倒れるけどそのまま雪に囲まれたもんだから
即死にも関わらず雪に支えられて立った状態だったみたいな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:06:13.92 ID:tdHPnS620.net
下半身だけなら自力で抜け出せそうって思うけど無理なんだな
雪は怖い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:06:16.65 ID:H9053QpK0.net
前に降った雪ほど圧縮と融解で氷の塊になってるからな
90pも積もってたら下の層20pくらいはでっかい氷だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:06:18.84 ID:cwT9k1sg0.net
雪に埋まると意外と暖かったりしないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:06:58.48 ID:ObF3zr170.net
>>8
雪で遊んだことない外人さんかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:07:01.06 ID:lf38CYNX0.net
生命保険は入ってるやろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:07:28.26 ID:RYVzb9JK0.net
>>132
接触してるとだめだな。囲まれてるだけなら風をしのげるけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:07:37.70 ID:sFDT41oH0.net
毎日雪かきとかしなくないし雪国には住みたくないな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:07:44.41 ID:sQ+B4t5X0.net
金冷法だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:07:48.13 ID:Hpf14wqd0.net
60の父親に雪かきさせて、深夜まで放置してる長男…
こどおじはどうしようもねーな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:08:41.26 ID:PifpMtHD0.net
スレタイで変なこと想像したじゃまいか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:08:47.21 ID:WJrSovVc0.net
お父さんスケキヨです…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:08:58.13 ID:tw2e8oei0.net
変態スレだと思って開いたの俺だけかw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:08:59.15 ID:lhzUzvsb0.net
コキュートスのサタンかよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:09:28.65 ID:/JCOViAQ0.net
菱沼さん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:10:09.12 ID:s/YlSrqh0.net
想像してみるに、たぶん立って刺さってた訳じゃないよね
倒れて下半分だけ埋まってた方がありそう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:10:23.52 ID:f7xdY/bc0.net
スケキヨの逆バージョンか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:10:52.38 ID:RgvvBd5j0.net
>>143
早く手を出して

147 :omikuji:2022/02/14(月) 13:11:17.21 ID:k0vVKTlK0.net
黒板五郎さんなら抜け出してた。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:11:34.06 ID:LhlVnWsV0.net
日付が変わる直前まで気付かれないてのも悲しいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:11:43.16 ID:FIiqdUqB0.net
>>1
死因は何だろう凍死圧迫死頸部骨折エコノミー症候群

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:11:45.96 ID:5Svj/KHy0.net
八甲田

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:11:49.98 ID:KP31noGd0.net
59歳で下半身埋まっただけで死ぬかね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:12:12.60 ID:RYVzb9JK0.net
>>151
埋めたの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:12:22.17 ID:hqA9iWFI0.net
11時になるまでだれも探しにこない時点で人間性はお察し

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:13:02.32 ID:RYVzb9JK0.net
>>134
これ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:13:17.73 ID:Hbq7mVVk0.net
キヨスケ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:14:09.94 ID:CIOAo3Qk0.net
わいより一回り以上年下やんけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:14:24.06 ID:WQcGMGL60.net
これ家族はその時間まで探しもしなかったのかよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:14:34.05 ID:9tEG0HCm0.net
酔っ払ってたのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:14:59.77 ID:wOvWZ4qO0.net
>>9
適当に言ってるだろww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:15:28.58 ID:Ky2B4pHg0.net
>>86
あんた嘘つきだね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:15:56.85 ID:xUAMGYXq0.net
下半身だけなら時間さえかければ出られそうだけどな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:00.60 ID:kvlSJ1ud0.net
下半身って隠語?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:02.81 ID:fDTpgx+W0.net
Apple Watch着けてれば助かったの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:04.92 ID:wodoeCTy0.net
雪国って怖いわ
春になったら行方不明だった爺さん婆さんとかうじゃうじゃ出てきそう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:27.66 ID:kvlSJ1ud0.net
>>5
逆スケキヨ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:28.66 ID:nnqi0Zh/0.net
下半身埋まったら自分の手では掘り出せないのかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:29.55 ID:FIiqdUqB0.net
>>157
夕飯食べてテレビ見てお風呂入って「そういえばお父さんは?」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:35.19 ID:SMvv1oss0.net
手で周囲の雪を掘らないの?
ひょっとして気を失ってそのまま逝ったか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:50.74 ID:0l6lwLr60.net
午後2時から放ったらかしってかわいそすぎる親

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:17:02.71 ID:kvlSJ1ud0.net
>>164
ひええええ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:17:06.47 ID:Ol7fbw660.net
なんで誰も気づかなかったんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:17:12.08 ID:PoJR1iHb0.net
探しにも来ない家族に凍えて…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:17:18.40 ID:oJhhJqRP0.net
上半身出てるなら頑張って周りの雪掻き出して抜けられなくもなさそうだけど
どっかから落下して気絶したのかな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:17:29.19 ID:FIiqdUqB0.net
>>164
犬のウンコは沢山出てくる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:17:32.87 ID:1U7HgFOl0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_事故現場のお宅を特定したけど、これは家族が不在だったら声が出たとしても無理だわw
田園地帯の家で、一番近い隣家が50メートルくらい離れてるものw
除雪中に雪に埋もれた人が携帯電話で助けを求めて助かった話を聞くけど
1人で作業する時は携帯電話は必須ねw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:18:03.56 ID:R+5k8qDr0.net
>>114
やれやれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:18:07.21 ID:ZleF4lbs0.net
>>76
雪国の雪はさらさららしいから、掻き出した端から崩れて掻き出せないんじゃないか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:18:27.77 ID:pTRZdmBg0.net
>>86
へー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:18:35.03 ID:cqUqqPr80.net
家族が居ても気付かないときは気付かないものよなぁ
田舎は土地が広いし近所付き合いも昔ほど密じゃない
今年はとくに積雪が多くで路肩の雪が目の高さ超えてる 通りかかった近所の人からも中が見えにくい

俺も独身で広い家で雪かきしてるが身動き封じられたら高確率で同じようになるだろうな
落雪がある屋根の下には行かない。これしかないよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:02.20 ID:xUAMGYXq0.net
日曜なんだろ、手伝っていたらすぐ気が付いただろって
別宅だったかもしれないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:17.50 ID:kvlSJ1ud0.net
携帯電話持ってればな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:31.65 ID:FtNmtMFF0.net
こういうこと🤔?
https://i.imgur.com/wIQCFwx.jpg

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:35.45 ID:RYVzb9JK0.net
>>175
同県出身だけど14時に雪かきなら16時に様子見に行くよ
暗くなったら普通はやめるから。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:41.13 ID:Wqu75a0m0.net
>>24
なぜだろう
自分もだw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:47.28 ID:jZ6UAlo20.net
サバイバルレベルの降雪かよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:48.08 ID:oDPc7r8k0.net
>>144
現場の写真見るとそんな感じ
まあ当たり前か

履いてた長靴だけが、男性救助後も抜けずに埋まったままなのがなんとも侘しかった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:50.66 ID:s/YlSrqh0.net
>>181
家の側だから置いてったのかもな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:19:55.67 ID:mZLDSw5N0.net
>>168
多分これでしょう
2mうもったとしても、中で動く→隙間出来る→雪で階段作る→階段上って脱出
出来そうだし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:20:08.33 ID:dy016TSY0.net
雪かきする時は誰かに見ててもらって助けが呼べる状態にしとかないと……
マジで危ないから

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:20:45.52 ID:tJhopJhv0.net
>>55
ぬくぬく被り物なんかして縮こまってたらしい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:21:00.28 ID:pTRZdmBg0.net
>>95
田中星児乙

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:21:23.77 ID:xUAMGYXq0.net
>>141
あんただけだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:21:25.58 ID:OBE/oIFF0.net
一人で雪かきしたらあかんよ……

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:21:27.48 ID:FIiqdUqB0.net
>>188
中で動けないんだわ足首さえ抜けない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:21:55.62 ID:0LFp1VKU0.net
>>177
うわー蟻地獄みたいなの絶望やったな…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:22:18.29 ID:xUAMGYXq0.net
>>189
だな、そう思った

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:23:42.79 ID:9mNd002Z0.net
1人で雪かきはほんと危険

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:23:42.79 ID:kvlSJ1ud0.net
雪に埋もれて少しでも動けるなら、自分の周りだけ掘ってかまくら化すればいいんじゃね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:23:45.20 ID:cq3NLLP30.net
俺の息子は40数年間腹脂肪の下に埋まってます

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:24:08.39 ID:f+o3p5y10.net
>>1
火サツでは常に犯人は 第一発見者

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:24:34.15 ID:Zs4wCTQP0.net
>>199
触れないの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:24:46.57 ID:cqUqqPr80.net
>>188
うちも山形県だが、ここ数日中に屋根から落ちてきた雪はもう雪じゃなく瓦の形をした氷だよ
素手じゃ掘るの無理だな
そこまでいかなくても今落ちてくるのは降り積もってから何度も半端に融けては凍ってを繰り返した別物 新雪とは違う

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:25:15.80 ID:kvlSJ1ud0.net
>>200
家族みんな探しに行かなかったのはそういう事か

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:25:48.02 ID:sDMbK9cT0.net
南斗水鳥拳をマスターしていれば飛翔白麗で脱出できたのに

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:26:08.75 ID:xujjC8jy0.net
あるある

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:26:15.37 ID:PkQ/ZosE0.net
>>50
周囲が真っ暗な夜に雪に埋まったものを簡単に見つけられるとでも思ってるのか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:26:20.44 ID:n80AeaPW0.net
>>198
記事読む限り屋根に積もってた90cmの雪が落下して埋もれたっぽいから
落ちてきた時点で事切れてるか気絶してるんじゃね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:26:37.00 ID:4qw1uoUn0.net
クソワロタ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:26:45.51 ID:VHyp8xL50.net
雪国は大変だな・・
雪深いところだともしかして人気のない所とかで雪が溶けた頃に人間や犬猫の死骸が出てくるとかもあり得るのか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:26:51.86 ID:8omZgdJA0.net
悲しいな…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:27:04.63 ID:D1DjG94j0.net
助けてぐらい言えよw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:27:07.42 ID:uJi1XuAK0.net
雪かきは複数人でとよく言われてそれが基本だけど
実際ほぼ毎日雪かきする度に隣近所の人呼ぶのもアレだし結局1人で雪かきする人が圧倒的に多い

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:27:24.46 ID:XBZHCRAL0.net
>>69
なるほど
だから北海道は平らな屋根が多いんやな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:27:54.85 ID:/3b/AJgV0.net
>>211
雪で音がかき消される

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:28:05.45 ID:7A7SNrKR0.net
最悪のお知らせ

https://youtu.be/wHR7qFJpbkc

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:28:28.30 ID:xUAMGYXq0.net
もうさ県民の冬季の電気代ただを条件に原発誘致して
屋根を融雪するのはどうよ
工場も誘致できて雇用や所得アップ、過疎化対策もできる
winwinだろ
誘致するのに中途半端なバラマキするからいかん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:28:47.82 ID:4eTlHzex0.net
下半身裸だったわけではありません😣

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:28:55.48 ID:cqUqqPr80.net
子供の雪合戦とはわけが違う
車が落ちてくるようなもの
頭にまともに喰らえば首の骨やられる勢い

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:29:01.50 ID:3XQRmlM50.net
雪かきが日課とか、考えただけでも気が狂いそう
自分がもしそんな場所で生まれたとしても絶対別の地域に逃げ出すわ
いくらその土地に愛着があっても毎日の雪かきはキツすぎる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:29:26.88 ID:L9nUY/RI0.net
インスタ映えならイイね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:29:44.01 ID:i895dHJJ0.net
>>129
これやろ
屋根から落ちてくる雪は固まりだったんだろう
北国では屋根の雪といっしょにつららが落ちてきて刺さって死ぬ人もたまにいる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:29:45.15 ID:2p4PU7nq0.net
下ろした雪に落ちたのか? 新雪に落ちるのとはわけが違うからなぁ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:29:49.64 ID:nUfnNIkH0.net
>>1
よくあるだろ
砂浜とかでも

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:29:55.73 ID:xUAMGYXq0.net
>>213
豪雪だと重さで潰れそうだけどな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:30:29.78 ID:dK3cD0iu0.net
ほぼ雪の降らない地域に住んでて良かった〜

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:30:53.44 ID:SMvv1oss0.net
屋根があるから危ないんだよ
地下に穴掘って住めよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:31:07.04 ID:nUfnNIkH0.net
>>211
上から下半身埋まる量の雪だとトン行くかもね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:31:10.98 ID:A/dHvKrT0.net
>>14
面白い

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:33:36.49 ID:uyOcHIl90.net
落ちてきた雪で気絶してそのまま凍死

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:33:56.75 ID:OLcv4dUU0.net
>>80
いや、手で腰の周りの雪を掘れるじゃん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:34:04.39 ID:vyQU1SoE0.net
♪埋まるのが 辛いとか 苦しいだとか言う前に  

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:34:22.27 ID:KOxLVEeA0.net
平安京エイリアン

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:34:36.62 ID:OY5X/Kjq0.net
>>129
なるほど!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:35:18.99 ID:vyxksBDm0.net
チンコが冷え過ぎて死んだの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:35:25.42 ID:vpeIpDOy0.net
父親と長男は二人暮らしで長男の帰宅が遅かったのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:35:42.12 ID:RgvvBd5j0.net
>>232
こらこら埋めんな

237 :l:2022/02/14(月) 13:35:57.02 ID:ZV2PxXE50.net
雪重いからね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:36:03.70 ID:8Xo/fsel0.net
潰された時点で気絶したか致命傷だったんじゃ?
この書き方だと立往生?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:36:43.46 ID:oDPc7r8k0.net
脱出できただろ という書き込み見て

「人間は水に浮くんだから溺死とかありえない」
っての思い出した

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:36:51.27 ID:SZsE6E/y0.net
昔の角川映画のワンシーンですねわかります

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:37:15.04 ID:xUAMGYXq0.net
>>219
洞穴に住めば良い
転じて、現在ならマンションに住めば良くね?
上に高くなるだけだからさ
雪国こそタワマンがいいと思うわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:37:30.99 ID:JGIkpKgt0.net
息子が仕事だったら深夜になって探し出すのも仕方ないと思ったけど
昨日ならば日曜日だね

一人で雪かきはダメってルールがあればいいのにって思うけど
一人暮らしの人もいるだろうし難しいね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:37:39.43 ID:01EV0nX20.net
小学校から帰宅したら、母親が雪に埋まって動けなくなってたことがある。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:37:55.36 ID:fkLSYZk50.net
冷え切った家庭やな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:38:41.11 ID:I0GMaXg50.net
ウマル 韓国人です ウケル

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:39:27.99 ID:sWkgFoD70.net
まあ直立姿勢で埋まってるのを想像するよな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:39:32.56 ID:PIUFWPre0.net
タイトルでほのぼのニュースかと思ったら死んでるやん。。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:40:18.65 ID:s/YlSrqh0.net
>>243
救助間に合ったのか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:40:22.51 ID:p1QHBhNB0.net
スケキヨ!仮面をめくっておやり!
https://i.imgur.com/uvYIPzR.jpg

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:40:30.76 ID:CLZaZ23z0.net
屋根に電熱線張れば防げるよね1ヶ月5000円もしないんじゃないの

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:41:10.62 ID:TqO7lnZ90.net
スケキヨかと

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:41:12.04 ID:Ukyi/srg0.net
せっかく半身浴してるのにほっといてあげて

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:41:27.94 ID:YVjIQ72a0.net
>>165
弁慶の立ち往生 冬将軍ver

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:41:44.49 ID:5CubgHzc0.net
100位まで読んだ
ワクチン1個もレス無かった?
様な気がする

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:42:23.67 ID:uwO/oiIp0.net
雪国危険すぎる
やっぱ西日本のが強いわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:42:37.47 ID:01EV0nX20.net
>>248
大丈夫。一人で雪下ろしするなという教訓だな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:43:34.66 ID:xUAMGYXq0.net
市?の尾花沢市ライブカメラというのがあるけど
今現在こんな積もり方か

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:43:43.39 ID:xgFO1pTq0.net
尾花沢て名前をすげー久々に聞いた

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:43:49.34 ID:J2HV8u8N0.net
雪国から引っ越すしかない。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:44:02.66 ID:cG/M1iVZ0.net
青森だけど、今年は気温が低いままずっと降り続けたので
屋根から雪が全然落ちてこなくて大変だったな
いつもだったら3〜4日降ってもその後は晴れたりするんだけど、
年末年始10日間ぐらいずーっと雪降って
その後もほとんど晴れずに気温低いままだった

雪の重みで家の屋根が壊れたり、農家の人はビニールハウス潰れたりした人が
結構多いらしい

普通は気温が4〜5度ぐらいまで上がれば、ザザーっと落ちてくるんだけど
今年は固まってるからドドドドドドってすごい音して落ちてくる、すごい危ない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:44:08.04 ID:SJFAHwq70.net
軒下で雪に埋もれていたということは屋根からの落雪に巻き込まれたのか

↓参考動画
https://youtu.be/3VuUqLyOax4

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:44:15.10 ID:CcWMt0T/0.net
12時まで父親を探さない家族

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:44:15.64 ID:+qzCVNPp0.net
59って普通のおっさんレベルだろ
死ぬわけない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:44:52.88 ID:xUAMGYXq0.net
>>255
どうせなら南日本といって
山陰は降るぞ

265 :中央情報局やで:2022/02/14(月) 13:45:09.91 .net
>>1
雪かき(雪おろし)をしなければならない地域にずっと住んでるキチガイ(ド田舎者)たち

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:45:24.74 ID:luPBEmMt0.net
まるてグレムリンだな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:46:13.44 ID:xgFO1pTq0.net
珍しい死に方だな
携帯さえあったら助かっただろに

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:47:39.60 ID:jd8HQzwH0.net
>>8
脱出できずに低体温になれば死ぬだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:48:41.61 ID:CAIEonMM0.net
>>1
どうせならちゃんとスケキヨ立ちで往生しろよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:51:58.14 ID:4U3aBNyG0.net
シャイニングがひらめいた年寄りは50代か60代の爺婆

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:52:03.15 ID:cpQUdHl80.net
おちんちんだけ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:52:47.45 ID:s/YlSrqh0.net
>>256
そうか、よかった!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:53:09.71 ID:9wEzJLT10.net
>>4
絶望

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:53:29.51 ID:6wFrR+Ji0.net
屋根に降った雪がトコトン積もってから落ちるからこうなる。
雪が降ったら直ぐに落ちる屋根勾配にするか、
降っても落ちないほぼ平らな勾配にして、人力で下ろすかの二択。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:53:36.87 ID:D2Q5q3a50.net
>>8
埋まった瞬間は「ははは、埋もれちゃったよw」って思ったかもな
でも予想以上に抜けなくて少し焦ったけど、
大声で「助けて〜!」って叫ぶとか漫画かよw
って思ってるうちに凍え死んだ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:53:40.89 ID:gqFvp2ph0.net
雪かきは一人でするなって言われてるのになあ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:54:27.76 ID:sSy8ajey0.net
われわれ都会の人間には想像のつかない環境なんだよね
家屋敷の広さがまるで違うんだよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:55:04.46 ID:5CubgHzc0.net
目線カメラ付けて実況しながら雪掻きすれば誰かが死ぬ前に通報してくれるかもかも

279 :相場師 :2022/02/14(月) 13:55:09.21 ID:LrDTBATo0.net
「上」半身の誤植じゃね?
まあ、>>129でも筋は通ってるけどさ・・・w

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:57:02.21 ID:7yrdHPjK0.net
八甲田山遭難事件かよ…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:57:09.85 ID:xUAMGYXq0.net
雪国は高さ制限解除して丸ごと村一つ全員を
1つ2つのマンションに集約すればいいよ
一戸建て禁止してさ
豪雪対策やインフラ維持に破綻しなくて済む
駐車所も集団で除雪できるし
コンビニも残るだろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:57:10.10 ID:U3iNrIxu0.net
>>264
神戸の海の辺に住んでるが南日本とかいう意識ないぞw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:57:34.88 ID:H3obvwRS0.net
2時頃から雪かきしてたのは分かってて夜まで見つからないものなんだろか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:59:20.16 ID:RgvvBd5j0.net
>>277
われわれ?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:59:22.26 ID:B6OEseDr0.net
銀山温泉、スイカ、琴ノ若、花笠音頭
尾花沢名物な

気になるのはここ最近ニュー足+で山形県のスレ多い
・置賜駅、山形新幹線飛び込み
・新庄火事
・新庄、雪で屋根が陥没
・真室川町で雪降ろし、屋根から落下
・そしてこの雪降ろしで下半身埋没

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:00:32.24 ID:U3iNrIxu0.net
仙台に赴任した時に温泉とか蕎麦とかで山形に行ってこのへんも通ったな
なんか夏祭りとかも見学した。編み笠とか?300何とか号線とかの宮城への国道があるけど冬は閉鎖してた
あ、行ってた頃にその国道沿いの小学校が閉校して「ありがとう」とか書いてあった。2013か2014くらい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:00:52.29 ID:O+RUZoYn0.net
>>129
コワイネ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:04:28.10 ID:cQCZGtm10.net
東北って人ころすのかんたんだね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:04:41.80 ID:eD3tIWIJ0.net
雪は容赦してくれんからな
しんどいから後回しとかが一切通用しない
高熱で死にそうになっていても雪を下ろさんと家が潰れる
夜中でも猛吹雪のなかでも下ろさんと家が潰れたら皆が死ぬ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:04:59.77 ID:DPaiCkzi0.net
逆犬神家か

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:05:57.54 ID:72/V/rrq0.net
北の国からの五郎さん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:06:02.01 ID:Jk+bIOi+0.net
>>288
ツルツルの路面だけで転倒できます

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:07:25.93 ID:GYaHBMrS0.net
スキー場へ行く途中に屋根の雪降ろしをしているのを見掛けるけど、これは死ねるって思うよね
そういう作業をお年寄りがやってるんだもん
雪国は大変だよね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:08:00.70 ID:akxna/NR0.net
>>289
なぜ急傾斜の屋根にしないの?
融雪装置つけるとか。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:08:04.43 ID:s+A4eoif0.net
死因は闘士か

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:08:15.64 ID:IyrhYisg0.net
>>1-1000

動物のお医者さんの菱沼さんから学ぶよろし

https://i.imgur.com/SbMQBM6.jpg

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:08:16.28 ID:W/iOy4ic0.net
落ちてきた雪で即死or気絶しちゃったか?
上半身出てるなら助け呼べるよな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:11:12.52 ID:akxna/NR0.net
>>297
近くを人が通れば、かな。
雪が積もっていると声が通りづらい。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:12:09.64 ID:Q6R+AHlv0.net
雪山登るんだけど雪崩は止まった瞬間に雪が固まって動けなくなるんだよね
多少空間があって手が動かせれば少しずつ雪を退かせるんだが

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:12:36.96 ID:DPaiCkzi0.net
近所に積雪があると屋根に積もった雪がまとめて路上に落ちてくる家がある
今まで通行人に当たったことは無いようだが当たれば大怪我しかねない
屋根の向きが間違ってるよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:12:47.70 ID:14F4TWuX0.net
”下半身雪に埋まっている”って聞いたらまっすぐ刺さってるとか
八甲田山のアレとかイメージするけど違ったのかもね
お悔やみ申し上げます。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:13:23.53 ID:5P5/vbnv0.net
雪国でも人によって雪の掘り方は違うけど
雪下ろし前に投落とし予定地点の除雪をする人もいる

油断して軒の直下を掘っていると稀に落雪に殴られる
首痛めて気絶してその雪が足下に落ちると下半身埋没
平らな屋根でも非融雪なら耐積雪深は90cmだからね
軒の直下に行かないのは昔の常識なんだけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:13:45.32 ID:+AZnOQPu0.net
未来のおまいらとかいってられないぞ

ほんとに未来になるかもしれないんだから

未来のぽまえら

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:16:40.85 ID:K3zljWGI0.net
息子と二人暮らしの家で、長男が帰宅して親父いないなー、なんだべ?ってのんきにしてたんじゃないか?
携帯鳴らしてみたら家に置いてあって、あれ?って思って探してみたとか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:17:33.17 ID:c8hsaqkV0.net
こういう残念な死に方をされた人をわざわざニュースで晒さなきゃいいのに

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:18:17.52 ID:pCC4jNwK0.net
1人で雪かきは危ないな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:21:17.83 ID:6PY6nvWH0.net
午後11時まで気づいてもらえない....

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:21:39.70 ID:W/iOy4ic0.net
>>305
注意喚起はしないといかんからね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:23:27.29 ID:mKVYuUu00.net
>>304
奥さん居なさそうだよね
息子が仕事から帰ってきて発見したのでは

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:25:04.19 ID:H3obvwRS0.net
2人暮らしなら父親が雪かき始めた2時頃は息子が家にいてその後すぐ?に息子が出掛けて帰ってきたら父親がいないと思ったら…という感じか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:26:09.06 ID:W+E34GKH0.net
>>9
さすがに冬は玄関ぐらいには入れていたよ。いや、もっと昔は冬でも中型犬は外だったな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:27:18.68 ID:Oe8O4j0Y0.net
息子 父さん被ってますよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:28:56.58 ID:Zqhv6alx0.net
金田一でこんなシーンあるよな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:29:06.95 ID:0qHTnQsp0.net
長男がお前らみたいな引きこもりこどおじかと思ったが
だったらきっと探しに出てはこないな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:31:25.03 ID:K3zljWGI0.net
>>314
それだったら雪解けの頃に親父が出てきて息子は家で餓死か衰弱かな?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:32:49.24 ID:XvOqwrZq0.net
8年前の関東豪雪の時に実験と称して1階の屋根から40cmくらいの雪を地面へ落としてみたけど、金属ショベルが刺さらないくらいに硬い雪塊になった

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:34:30.30 ID:5P5/vbnv0.net
>>309
>奥さん居なさそうだよね
物置もあるって家なら雪掘りは夜までかけて1日仕事
そして雪下ろしするなら危ないから家族は軒下に出ない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:38:06.81 ID:dSlkRCXx0.net
ヘリを呼んで吊ってモラワンとダメだな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:40:55.57 ID:kqL4haXJ0.net
自力で出れなかった!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:41:20.40 ID:Cyj+t07t0.net
死ぬ可能性あるんなら雪かきしなけりゃいいじゃん
田んぼの水位見に行く爺さんみたいなもん

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:42:40.77 ID:ZfXILDFF0.net
59歳なら心筋梗塞とか脳卒中かなぁ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:44:09.47 ID:Jk+bIOi+0.net
>>321
先に倒れてから埋まった可能性はあるわな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:44:43.82 ID:RgvvBd5j0.net
>>320
それ都会で雪降ったときにコケたくないなら出かけなきゃいいのにって言われるのと同じような感じね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:45:56.15 ID:sboxJviP0.net
>1人で自宅の雪かき作業をしていた
これを読んで家族は雪かきせずにずっと家の中にいたと思いこむ人が多いな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:50:46.76 ID:FgVKfBr/0.net
>>8
屋根から落ちてくる雪の塊は鈍器だと思ってよい
冬場の軒下は危険

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:55:46.34 ID:5P5/vbnv0.net
高校では冬 校舎屋上から飛び降りる遊びが流行った
屋根からの雪に当たると首に強くショックが来る
つららのある時期なら致死率が高まる
屋根から落ちると深く埋まるから脱出は時間かかる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:57:04.77 ID:3uNLXmDN0.net
画期的なアイデァ出せば大儲けできそうだよね。。。

おまえらビジネスチャ〜ンス!!!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:59:21.88 ID:YjjXmp3f0.net
そういうプレイだと思う(・∀・)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:59:59.74 ID:ysh5Ec5X0.net
犬神家みたいな?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:01:20.53 ID:0NyKm2Tk0.net
長男何してたんだよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:01:38.84 ID:eyRkpVic0.net
どんな高齢者だよって思ったら59って
何とかならんかったのかこの人

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:02:39.76 ID:RrupiODG0.net
九州育ちの俺が一言

自然を舐めるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:02:47.14 ID:U3x7+Psa0.net
>>40
こんなところにエノキダケが

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:03:22.87 ID:QwTKBOS+0.net
これは植木人間

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:05:12.59 ID:9P5M9k5K0.net
自治体が技能実習生のグエンを雪かき要員として採用すればいいのに
母国に帰って雪かき技術役に立つぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:06:47.64 ID:S6BxfppD0.net
鉄筋の家にしとけば良かったのに

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:06:55.12 ID:RFryAR0T0.net
夕飯の時間に誰も呼びに行かなかったんか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:08:53.61 ID:c5NSrzzu0.net
>>249
松子さん乙

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:10:20.61 ID:7SLu9kbR0.net
犬神家の一族

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:11:08.80 ID:8Xo/fsel0.net
ものすごい死闘の後に
右手を天に突き上げてたかもしれない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:11:14.76 ID:zPDWIIdV0.net
雪かきを1人でしてはいけない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:11:51.41 ID:CG31thU50.net
だれも家族が気づかないものなの?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:12:19.49 ID:1T3wVt9V0.net
俺なら、ちんちんが雪に刺さった状態で見つかるかもしれない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:13:09.64 ID:gZ8Qn6tm0.net
見つけて良かったなと思ってスレ開いたら

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:14:59.97 ID:FJYxRT180.net
>>19
二人暮らしで息子がこの時間に仕事から帰宅したんじゃないの?
知らんけど

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:17:00.62 ID:KipYH3Oh0.net
\(^o^)/
雪雪雪雪

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:17:00.86 ID:G36qeZU60.net
>>294
簡単に言うやつだな
そりゃそうだろうが、今はその話じゃないだろう

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:21:05.77 ID:WUr1JNL70.net
半身浴かな?
(´・∀・`)

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:23:09.77 ID:4G/29B6F0.net
こうだな
https://i.imgur.com/GctGQXn.jpg

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:24:24.16 ID:RgvvBd5j0.net
>>294
風受けてミシミシ言う
建物が縦に伸びる
壁面を斜めにしろと言うならそこに積もって圧迫される

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:24:31.70 ID:7yrdHPjK0.net
>>313
!?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:26:26.77 ID:a+rfvU9t0.net
任侠立ちってやつか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:26:51.35 ID:+JisrczI0.net
雪降ろしって必要か?
家が傷むのが嫌なんだろうけど次の日には溶けるし
命懸けてまでやるようなもんじゃないだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:45:50.87 ID:42cMugZB0.net
>>75
例えばさ、屋根に短時間で1メートル積もった雪が[すぐに]落ちてきた…だったら比較的軽いから手で雪をすくう事が出来る

でもね、数日であっても屋根に積もった雪って[降った雪が日中の暖かさで緩んで夜にまた冷えて固まってまた降った雪が緩んで冷えて]の繰り返しで屋根に面してる方は氷の様に締まってガチガチなの。

屋根みたいに高さのある所から氷の塊が頭を直撃すれば大体分かるよね?

多分このお父さんも頭に直撃だったんじゃないのかな。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:46:59.08 ID:mxH3HqOI0.net
雪かきの革命はいつ起きるのよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:50:38.89 ID:7yrdHPjK0.net
>>353
水分多めだとそのまま氷と化し
その上に更に雪が乗る
よって家の圧壊は時間の問題

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:53:27.26 ID:nQ3WBO8u0.net
キヨスケ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:00:46.45 ID:e7Gb+AWi0.net
雪国の奴は一歩でも外出る時はスマホ首から下げとけよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:20:34.89 ID:dcUzxVw90.net
>>353
降雪量多いところは次の日までに溶けないから
朝6時から家の前雪かきして出勤しても夕方帰宅したら雪積もって車を停められないとかザラ
また雪かきして車止めて玄関まで雪かきしてやっとたどり着けるレベル
それが連日繰り返されるからある程度の段階で屋根の雪下ろさないと家潰れる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:27:06.82 ID:nBtp6lTO0.net
ちょっと羊水路見てくる!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:47:26.20 ID:w8Or8wfv0.net
>>7
俺はお前を最大限評価するぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:58:53.37 ID:RgvvBd5j0.net
>>360
どうやって見るんだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:00:10.51 ID:wVW2fqEn0.net
上半身無事なら大声で呼べないもんなのか

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:00:57.48 ID:ItB/Lg4j0.net
息子雪かき手伝ってやれよ…

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:09:12.34 ID:H1dHdQws0.net
>>294
自然落下式の屋根にしてもある程度落ちた雪を除雪しないと屋根にくっついて屋根が曲がるから結局は除雪が必要なんだが

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:17:47.28 ID:FgVKfBr/0.net
>>363
頭から雪が落ちてきたときに気を失ったか亡くなったかしてたんじゃないか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:19:23.05 ID:ux9g6f8l0.net
誤解しとる人多いけど、倒れてる人の下半身の上に雪が積もってたって話だからね
>>1だけだと、なんとなく立ったまま埋まってたみたいなイメージなるのは仕方ないけど

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:22:29.39 ID:t5kZQCda0.net
>>76
圧雪なら出来るが新雪は無理
人の気配がしたら大声で助けを求めるくらいしか出来ない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:23:43.78 ID:t5kZQCda0.net
>>91
雪国の人が雪で死ぬ人数より熱中症で死ぬ都民の方が圧倒的に多いぞ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:25:56.22 ID:e3Et3a3C0.net
>>8
ケータイ持ってなかったんだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:32:01.79 ID:oJRixjNo0.net
家だったら屋根落雪の音は聞こえるけど物置の落雪は聞こえないだろうな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:47:23.91 ID:eBwSUq6v0.net
午後2時からしていたのは誰の証言なんだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:12:07.45 ID:TpILHVft0.net
なぜ年寄りのおとん一人に雪かきさせたんだ
家族皆でやるべきだ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:14:43.27 ID:TpILHVft0.net
>>372
長男が午後2時以降に出かけて11過ぎに帰宅したのかな
日曜だから親に雪かきさせて遊びに出たのかも

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:27:09.16 ID:/OO8HOrV0.net
花の山形 紅葉の天童 雪に埋もれる 尾花沢

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:27:10.87 ID:O+RUZoYn0.net
日当3万で雪下ろしするぜ!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:28:28.87 ID:DPvGAlHk0.net
がガンタンク?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:32:07.32 ID:okz6o/2T0.net
> 下半身が埋もれた状態

沙羅曼蛇2のラスボス言うの禁止だぞ
i.imgur.com/aWSvVmf.jpg

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:34:52.23 ID:NUvFyYmr0.net
このあいだ雨が降ったので1平方メートル当たりの重さは300キロ以上だろうな
積雪深90cmのうち下10cmはほぼ氷だ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:35:48.60 ID:HzeNGstM0.net
雪かきで落下かな?携帯電話必須だな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:45:24.63 ID:3FvKt0KH0.net
北陸代理戦争の真似事でもやってたんやろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:09:33.30 ID:IzTvGjGH0.net
北陸代理戦争は頭だけ出てて
後は...

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:45:17.02 ID:/elksj4f0.net
ふつうは気をつけるんだけどね落雪に。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:50:22.95 ID:A7wmIMeO0.net
雪かきに出たらまめに無事を確認しろよ
なんでみんなやらないんだよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:59:32.72 ID:ywLdexma0.net
金冷法失敗

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:04:42.99 ID:P3zXPtyL0.net
晩飯にお父さん居なくても気付かれないのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:05:09.38 ID:7Q7kFSXx0.net
>>103
いつも飲みに行って家にいない父ちゃんだったんだろう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:05:32.82 ID:IoYjhHPD0.net
シャイニングじゃん

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:05:51.04 ID:jPhm0v0D0.net
午後に雪かきしていて、午前零時前に発見とか遅すぎないか

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:07:58.97 ID:ziAu+/WP0.net
そんなもんだろ ウチも親父の行動なんて無関心だわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:22:03.05 ID:IDZME9EK0.net
雪女に精を吸い付くされるとこうなる。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:26:23.49 ID:MDtG0jhn0.net
腰以上埋まったら一人では抜け出せないだろ
見つけた子供はショックだったろうな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:28:03.18 ID:QD/QB9QM0.net
>>1
助六か?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:36:52.43 ID:hnPDL3Sn0.net
ツイッターで除雪された雪にダイブして顔面強打してたの思い出した

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:26:34.98 ID:tEYvrITL0.net
コールドプレイですか?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:43:15.53 ID:WJ/jZfOz0.net
金玉って冷やした方がいいらしいよね。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:47:40.41 ID:7u6K2VOx0.net
>>177
屋根に積もった雪は長い間積もってるから
降ろす頃には氷に近い

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:07:32.92 ID:+Id4FDOM0.net
子供三十くらいかな?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:19:53.16 ID:tD9lK6t+0.net
下半身脱ぎオナニーか
しかも雪の中

オヤジ、無茶しやがって…

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:46:00.97 ID:WjLiABqB0.net
屋根からの落雪ってすげーぞ。
家にいると地震が起きたかと思うくらい。
多分90cmとかだと直撃だと気を失うわ。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:41:55.86 ID:wrtDYrT30.net
吉村はんようやっとる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:58:29.29 ID:il+W2gZ70.net
東京都牛込局区内

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 02:28:45.04 ID:dQLNuT6n0.net
>>8
北の国からの五郎さんと同じ状態じゃないのか?
足の上に木材が落ちて挟まったのと、
雪の重みで動けない状態との違い。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 02:31:23.73 ID:U4gAwJSW0.net
雪国なんて本来人が住むところじゃないよな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:47:45.95 ID:jBhADx0o0.net
家族が気づかないとか探すの遅いとか言ってるけど
一人暮らしかもしれないし
長男は仕事に行ってたのかもしれない
このおっさんが普段からふらっとパチンコとか行くタイプなら
遅くまで帰ってこないことはよくあったかもしれないし

総レス数 405
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★