2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「大英博物館ミイラ展」神戸で開催 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/14(月) 06:29:47.68 ID:jbMtB+WN9.net
02月13日 18:12

イギリスの大英博物館が所蔵する、古代エジプトのミイラ6体などを集めた展覧会が神戸市で開催されています。

「アメンイリイレトのミイラ」は紀元前600年ごろの役人の男性で、35歳から49歳で亡くなったと推定されています。

神戸市立博物館では、イギリスの大英博物館が所蔵する古代エジプトのミイラ6体と棺や出土品など約250点が展示されています。

ミイラ1体につき約7000枚に及ぶCTスキャン撮影で、包帯を解かずに内部の姿や生前の健康状態などを解き明かしています。

「大英博物館ミイラ展」は5月8日まで開催されています。

https://www.ktv.jp/news/articles/f4916c47_267c_415b_ad14_aafd4bd0bb2a.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:30:37.18 ID:syADXU0t0.net
泥棒博物館

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:31:30.86 ID:ZYTqKncJ0.net
日本も韓半島に文化物返却しなければならないね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:31:53.53 ID:KOfRq3oV0.net
ワシのじいちゃんここにおるねん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:34:57.02 ID:BNKg+/ch0.net
ミイラ展とかポンペイ展とか見る人の気がしれない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:35:01.37 ID:Avx/KLj40.net
パパはミイラ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:35:28.11 ID:lXOfvxvv0.net
王家の紋章はもはや寿命との勝負
作者が死ぬか、読者が死ぬか
おおナイルよ〜

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:35:38.88 ID:6v+4YP0k0.net
>>2
イスラム教国に返したら偶像崇拝とか言っていつ破壊されるかわからない
イスラムは反文明のカルト宗教だからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:36:25.96 ID:m+mZ9qRg0.net
ミイラパッケージで身代わりにされたレフェリーが干からびてたのはトラウマ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:37:20.32 ID:9NZUTATs0.net
>>5
メメント・モリやぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:38:09.51 ID:nR+GOyPf0.net
明治維新の真相

イギリス(とその犬)、おりゃぁぁぁあああああ

イギリスが、天皇と五摂家を一族郎党もろとも皆殺し(今の奴は全員偽物)

ジャップの公家連中「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」

イギリス「おい、殺されたくなきゃ、俺の犬になれ」

三条家「おかのした、ご主人様、なんなりとお申し付けください」

こんだけの話

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:39:30.60 ID:6v+4YP0k0.net
>>5
どうでもいいけどミイラと違ってポンペイのは死体じゃないからな
死体が腐敗して土の中に残った空洞に石灰を流し込んだもの
ごくたまに一部骨格が残ってる場合もあるが基本はただの石膏像

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:40:24.86 ID:9LoSQZpc0.net
要は死体展示

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:42:38.53 ID:6v+4YP0k0.net
そのうち医療技術の発展で生き返らせるようにできるかもしれない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:46:47.09 ID:7Q7kFSXx0.net
こいつらはCTスキャンがメイン展示だから生ミイラを目の当たりにするんじゃなくて見えるのは巻いた布のmummy状態だけどな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:48:00.79 ID:6Uc+CfCr0.net
>>14
ジョイウオンw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:52:31.45 ID:I8hMFSbO0.net
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/hXWNdfJ.jpg
https://i.imgur.com/AwxqHEK.jpg
https://i.imgur.com/e0oSIj4.jpg
https://i.imgur.com/JPqwrwA.jpg
https://i.imgur.com/A4nNlBl.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:55:34.38 ID:d6YNhE5m0.net
>>7
未完で終わりそうw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:55:53.90 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




  

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:01.35 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




   

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:13.25 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




    

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:20.84 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




     

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:28.80 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




      

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:36.89 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




       

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:46.05 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




        

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:54.76 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




         

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:57:03.92 ID:nXHLPtAb0.net
 




兵庫県尼崎市には、在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は無い。

外国人が、川の河川敷で野宿をして、
そのまま知らないうちにミイラになっている
ことが兵庫県尼崎市である。

兵庫県尼崎市は、全世界共通に同じだ。
全世界共通に、外国人に権利は無い。
全世界共通に外国人には憲法上の権利は無い。
どの国であっても、外国人には、憲法上の権利は皆無である。

外国人の政治活動は、どの国でも国外追放になる。
外国人は、外国人の本国で、権利を主張すればよい。

もちろん、政教分離が全世界共通である。
宗教は、けっして政治に関与してはならない。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

外国人による政治活動は、どの国であっても国外追放になる。

古代ローマ帝国では、ローマ市民=ローマ兵 にだけ
市民権があった。それ以外は、奴隷だった。
市民権とは、憲法上の権利のことだ。

勇者は兵となり国家防衛に従事する。
勇者が、国を守る市民権のある市民なのである。

奴隷になりたければ、逃亡兵となり外国へ移民するがよい。
不法移民・不法滞在・不法就労を待ち受けている
国や都市というものはあるものなのだ。

ローマ法は、世界の法典の原典である。




          

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:00:27.91 ID:87KgD6G10.net
10年待てば孤独死のミイラがそこらへんで見れる国になるますよ日本は

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:04:04.25 ID:B06SFcIL0.net
70年代ごろにミイラブームあったよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:10:09.45 ID:9Da8Ai0U0.net
みなとみいら

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:10:33.15 ID:4DtwlmTi0.net
昔そのまま展示してあったよな
ロゼッタストーン
触った記憶ある

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:10:45.92 ID:rMP99ww20.net
ダイエー博物館

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:11:16.95 ID:0uTtSyfK0.net
ミイラに関しては日本の方が先進国じゃね?
こんな高温多湿の環境なのに即身仏残ってるわ江戸時代には人魚のミイラつくって西洋人に売りつけるわで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:13:49.07 ID:21mu1dx70.net
西洋人はエジプトのミイラ掘り起こして
クスリとして売ってたつうんだから
詐欺にも程ががあるwwwww
(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:18:28.12 ID:+G9HD3Jb0.net
死体なんか見たいか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:18:42.82 ID:8F8WY5kn0.net
>>1
コロナ関係なく今の時期に
そんなモン持ち込まない方が良いんじゃねえの。
しんがたwコロナとやらが変異する切っ掛けになったらどうすんの?
ヒステリー起こしてるバカどもが騒ぐんじゃねーの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:19:02.41 ID:IKOMUkVn0.net
>>1
公共施設は丸投げ
事前に業者サイトに氏名住所電話番号年齢職業あらゆる個人情報記載で時間指定
当然クラスターあれば隔離 通知までの家族企業取引先の周りも濃厚接触者扱い
バスケットボール観戦で200人もこれで芋づる式にクラスター扱いの連中は会社を辞めざるを得なかった人も
神奈川県だっけバスケットクラスター

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:19:32.02 ID:9Da8Ai0U0.net
16〜17世紀のヨーロッパにおいて、ミイラは一般的な薬として広く使用されていた。

薬としてのミイラは日本にも輸入されており、江戸時代には大名の間で人気だったという。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:23:14.16 ID:8F8WY5kn0.net
>>38
正直、異常プリオン発動のトリガーでしかないのにwww
オカルトは怖いな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:24:52.36 ID:LLFe6q8n0.net
魚のミイラ旨え!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:25:42.15 ID:rOXzwiv50.net
歌丸が混じってるんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:27:32.62 ID:PHx97pSz0.net
>>3
朝鮮人が言いそう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:28:50.58 ID:+b0LuoFh0.net
それよりも人体の不思議展をもう一度

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:28:57.85 ID:DAJA0R8q0.net
魚のミイラでとった出汁いいよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:30:03.82 ID:9Da8Ai0U0.net
>>36
ウイルスだから生きた細胞に感染しないと増殖(変異も)できないと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:31:54.39 ID:UnXqyccu0.net
エジプトでは ファラオ眠る

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:35:45.38 ID:dxmUfroI0.net
大韓ミイラ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:37:35.86 ID:ZuPTfZ450.net
>>39
プリオンもカチカチに乾燥してしまった
ミイラなら問題ないんじゃない?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:39:30.33 ID:crU7GtVW0.net
嫁にミイラの爪の垢を飲ませてやりたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:46:25.71 ID:6bsgUYAr0.net
>>9
わたしはレフェリー

って誰が書いたんだろうなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:47:06.62 ID:nPzBapOv0.net
前にみたときケースの中に陰毛が落ちてたけどあれはミイラのだったんだろうか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:48:52.38 ID:c8hsaqkV0.net
フィフィならお前の隣で寝てるよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:49:40.38 ID:dxmUfroI0.net
父よ、待っていろ!👴

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:50:25.19 ID:dxmUfroI0.net
はいはい。菅菅

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:51:51.42 ID:PLCFghNO0.net
あれおもろいのはハラワタは大事に保存処理してんのに
ノー味噌は掻き出して捨てとるんや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:52:58.12 ID:4iK3Ah8e0.net
出羽三山に行けば即身仏に会えるよ
湯殿山の駐車場にレプリカが置いてあったような?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:53:55.24 ID:RIgVUhPE0.net
イギリスは墓荒らし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:54:11.07 ID:LrDTBATo0.net
独身男の末路って、腐乱死体かミイラだもんな
そう考えると凄まじいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:56:08.53 ID:vqIM3U+40.net
オランダ・ライデンのが日本中を回っているんだが今神戸なんだよ
大英の方のHP見たらライデンの方と間違えんなよとあったw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:57:38.48 ID:K/3wBHQ70.net
現代のミイラ見たけりゃ、瀬戸内海のどこかの離島に行くと見れる
まだ「風葬」をやってるから、
道端の祠に「遺体が置いてある」
地元民じゃないと、とても暮らしていけない
NHKの鶴瓶の「家族に乾杯」で放送したから、間違いは無い
まあ、地元民な迷惑にならないように

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:00:12.18 ID:pw/7D+e40.net
大英帝国盗掘の歴史ってタイトルで開催してやれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:00:44.25 ID:D/fMfgAW0.net
>>42
仏像返せ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:00:54.13 ID:K/3wBHQ70.net
>>36
ミイラ発見の当初、研究者達が謎の病気になって死んでいって、
ミイラの呪いとかで一時期ブームになったが、
アレは恐らくミイラに付いていた当時の病原菌かウイルスかなんかだろうと言われている

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:02:05.99 ID:U3x7+Psa0.net
>>60
そんなもん、日本中どこでも独居老人がなってるだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:02:21.64 ID:No5AxuBn0.net
死後 見世物にされて
ミイラの人権は無いんですか!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:03:40.43 ID:mY3K08/+0.net
>>8
意味が…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:05:02.88 ID:MIfBQiWm0.net
ミイラはミイラづくりの職人がちゃんといて、臓器取り除いて数日塩漬けにして作ってるからそこらでのたれ死んでる死体とは違うんよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:05:18.65 ID:ByRudlRm0.net
>>11
きえうせろ
くそむし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:08:07.72 ID:+xkp1KPL0.net
そのうち迷惑系youtuberが
ファラオのDNAからクローン人間作って育成してみたw
みたいなのが出てきそうだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:12:21.96 ID:1E/OdKpY0.net
これ上野の言ったけど
ミイラは中に入っててケースしか見えなくて は?ってかんじだった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:13:52.04 ID:fDTpgx+W0.net
ザ・マミィ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:14:31.06 ID:OVAUb5u/0.net
>>11
エゲレスにそんなチカラがあったのなら

航空機黎明期に何故フランス航空教育団を招聘出来たのか?(仏国製飛行機購入が条件)
明治時代の木曽三川治水工事に何故オランダ技士団を招聘出来たのか
近代医療防疫薬学を何故ドイツから学び人材交流日本国内導入を果たしたのか

例によって例のごとくご自分の都合の良い文献を手ぬき作業でパッチワークしただけのやっつけ仕事並べて遊んでるだけだろお前さんは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:16:01.65 ID:ZuPTfZ450.net
日本でもイギリスでもミイラは薬として、消費されていたが
本当に薬効あったそうだ
それは人間の死体の効果じゃなくて
ミイラ作りの際に死体にたっぷり塗られるロイヤルゼリーの効果だそうだけどw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:20:27.01 ID:WiIKWyVz0.net
>>9
なんの事かと一瞬考えたが…キン肉マンか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:23:08.55 ID:5AtmIjHg0.net
懐かしいねえ、700年ぶりだねぇ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:26:51.01 ID:R5Rf/FDf0.net
>>75
先生、2800年くらい前です

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:29:56.26 ID:lcZkfRic0.net
アーサー王宮廷のコネチカット・ヤンキー
がタイムスリップものの元祖か。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:31:35.53 ID:SZ23H8Yu0.net
>>59
どっちも今神戸なんか。
大英は東京科博でやってたんだよな。行かなかったけど。
文化村と江戸東京博のは行った。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:33:29.23 ID:k0uGVsXq0.net
諸外国で作ったミイラもエジプトで
10日間ほど置いとけばエジプト産になるんだろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:36:54.12 ID:ZuPTfZ450.net
>>79
エジプトって王族貴族ばかりじゃなくて
一般人も死んだらミイラにするようになってしまったので
道路工事などで土を掘り起こしたら、ミイラ
家を建てようとしたらミイラが出るくらい
そこら中の土の中にミイラがあって、それが邪魔だということで
政府がミイラを輸出品にしたら、それが大当たりで
イギリスや果ては日本までミイラを薬として珍重したそうだw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:40:26.40 ID:OVAUb5u/0.net
>>73
日本には、どくだみ茶が在る
高血圧症デトックスの効能と胃腸保護の両立が出来る
南蛮渡来と大騒ぎするのは低脳の証拠
アパレル屋とか大阪維新の会に多いwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:40:29.12 ID:INEElSS70.net
俺の股間のクフ王墓も見るかい(´・ω・`)ボロン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:41:13.00 ID:N4ORZDr90.net
見に行ったけど、同じミイラ展なら兵庫県立のほうが見栄えがあったわ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:42:30.84 ID:N4ORZDr90.net
>>78
ライデンを見た後で大英のをみた俺から言わせてもらうと

ライデンだけで十分だわ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:50:57.86 ID:sjZU3lwt0.net
文化財を保護するなんて流石ブリカス様だぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:53:40.85 ID:BBtuMos60.net
最近、人体の不思議展やってない?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:57:05.96 ID:UUP5RuYf0.net
>>32
https://togetter.com/li/1800584
これまた神戸にこういうところがあるらしい
予約制らしいが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:57:09.60 ID:PLoL/EJJ0.net
ミイラに魅入られる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:00:35.91 ID:GvkuyNbF0.net
関西でやってる展覧会って美術よりミイラとかマンモスばっかりなイメージ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:01:36.23 ID:hJ5Ry28f0.net
ミイラって死体だよね。
大昔の人だからといって晒していいのか。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:04:00.99 ID:T8i+Ftsc0.net
>>22
大英博物館行って見事に旧植民地のお宝ばかりが並んでて、泥棒博物館と言われる所以が分かったが、
アフガンやシリアの内戦で貴重な文化財が悉く破却されてるのを見ると、こいつらがやってる事も間違いじゃないと思うようになったわ。
衣食足りて礼節を知り倉廩満ちて栄辱をしるというやつだよな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:05:39.50 ID:T8i+Ftsc0.net
>>36
そもそもバカがそんな事思いつかないし、バカはミイラなんて観に行こうと思わないから大丈夫。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:25:48.39 ID:BBtuMos60.net
>>91
まぁ、韓国にあると直ぐになくなるけど、日本だと無くならないのと同じだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:30:12.59 ID:rOaVgNBa0.net
ブリ「おっエジプト人の昔の墓豪勢やな、暴いたろ」
ブリ「お前らの祖先の乾燥死体見応えあるやん、持って帰って飾るわ」
ブリ「あの死体世界巡業させてカネ稼げるやん」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:39:51.03 ID:sWloMbt20.net
>>11
コリエイトw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:40:46.08 ID:CFcI8iQS0.net
ダイエー博物館

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:45:52.32 ID:xIlmMI590.net
>>87
今度神戸行ったら行ってみよう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:47:14.66 ID:kmw4AF4t0.net
気持ち悪い
こんなもの見て何が面白いんだ
展示する方もどうにかしてる
上野の博物館に江戸時代の女性の遺体がそのまま展示してある
個人情報保護の観点から写真撮影は遠慮願いますみたいなこと書いてあるんだが 神経を疑う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:01:36.36 ID:xBh7+TOf0.net
夜はナイトミュージアム

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:48:16.62 ID:UUP5RuYf0.net
>>97
個人で予約できるかはわからん
まん防期間中はNGらしい

https://gakuen.nakauchi.com/archives

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:04:39.10 ID:OVAUb5u/0.net
>>82 穴薬師古墳

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:10:20.64 ID:OsQ8bFO+0.net
>>8
そんなのは、イスラム全体からしたら一部だろ。
トルコでもカザフスタンでもエジプトでもモロッコでも酒作っているし、
場所の制限はあるものの呑むのは合法。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:11:06.23 ID:ZiRGbcQy0.net
ほんと日本人ってピラミッドとかミイラが好きだよな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:16:45.59 ID:++R2yk0A0.net
>>12
言ってみれば全体のデスマスクな訳で、気味悪いのはたしか。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:19:32.18 ID:X/0Nmug+0.net
イムホテップが現代に復活して暴れるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:22:35.40 ID:++R2yk0A0.net
>>42
英埃が日韓なら、合法的に日本が買ったものであっても、韓国は墓暴きだの窃盗だの言うだろうね。
何だかアホな日本が謝って無償で返還しちゃうところまでが様式美。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:30:26.76 ID:ZuPTfZ450.net
>>106
実は大英博物館に収蔵されているエジプトの遺物もイギリス人は
現地で買い集めたものであって、直接盗んだものではないんだよね
もちろん売っているエジプト人は盗掘者だけれどw
そして大英帝国の植民地を統括している現地の領事は
エジプトから持ち出しをするな、買ったものは全部エジプトに返せと要求しているが
大英博物館は集めた収蔵品を軍の荷物として英国に送り出している
軍の荷物だと検閲できないので、その制度を利用した
つまり英国政府はエジプトの遺物を英国に持ち出すのには反対
大英博物館は自分の収蔵品をそろえるために領事の目を盗んで
英国に輸出しているという
英国側も一枚岩ではなかったという事情がある

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:43:17.88 ID:TlzldFoy0.net
英国の大英博物館は無料だから、近くに連泊してミイラも観てきた
神戸まで行くほどのものじゃないかな(展示は違うかもでも

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:52:46.57 ID:7vohlor+0.net
ファラオの呪い VS ノロいゆっくり技巧派フェラ男
〜真昼の砂漠の四畳半下宿大決戦〜

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:13:04.19 ID:6EZr8SXb0.net
墓を暴いて遺体を見せ物にする事が許される線引きってどの辺にあるんだろうね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:15:47.83 ID:rIzj0waJ0.net
こういう場所の夜間の警備とか無理だわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:39:33.59 ID:uVsGR8kq0.net
あれ?
2/27までじゃなかったっけ?
って思ったら、兵庫県立と神戸市立
両方でエジプト展やってるのか。
好きな人はハシゴできるな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:40:40.38 ID:S46V0GdF0.net
エジプトから勝手に持ち出したミイラだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:45:39.08 ID:EiqpDXLn0.net
こういうのやってると、つい見に行っちゃうんだよねー
文化村や江戸東京博物館でやってたのも良かった
グッズも買いまくった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:45.92 ID:ce3NlU0j0.net
ネクロフィリア見世物金儲け会

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:49:28.03 ID:5txnjVnC0.net
よおーしお父さんミイラ取りに行っちゃうぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:53:56.70 ID:MTSHHEha0.net
墓荒らしで金儲け
考古学ほど下劣で無駄なモノはない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:00:10.57 ID:mcdYpasd0.net
いつ見にいくか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:13:08.42 ID:IaHtsSA/0.net
どう考えてもミイラとりはミイラになんかならないよね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:52:36.02 ID:GnwC3+GP0.net
>>14
ヘンリー八世の次くらいにやばいと言われているリチャード三世の墓を
探してたひとがいて、苦心の末、十年くらい前に発見できたんだよね。
遺骨を調べたら、シェイクスピアの『リチャード三世』の通りの肉体的
特徴があって、戦場で受けた傷も残ってた。
驚くのは、遺伝子が取れたこと。現在の誰とつながってるかがわかった。
(俳優のカンバーバッチともつながってたはず)
500年以上埋まった状態でも採取できたってのはすごい。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:55:18.98 ID:GnwC3+GP0.net
>>119
なるんじゃない?
きっとエジプトにはそういう事例があった。

ーーー
めも

ミイラ取りがミイラになる
ミイラを取りに行った者が、目的を果たせずに命を失い、自分がミイラになってしまう。
人を連れもどしに行った者が先方にとどまって戻らないことや、意見しようとした者が
反対に説得されてしまうことなど、はじめは相手に働きかけようと出かけた者が、逆に
相手にとりこまれてしまうことのたとえ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:01:24.36 ID:1GRRR/4/0.net
>>22
役所に情報開示請求したなら信じてやる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:05:56.08 ID:iGyldngh0.net
天然物の博物館
http://www.momiasdeguanajuato.gob.mx/index.html

http://www.momiasdeguanajuato.gob.mx/galeria.html

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:10:50.83 ID:GnwC3+GP0.net
>>108
俺も大英博物館行ったけど、CTスキャン画像なんかなかった。

今回は新しい知見が反映されているんだろうな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:03:22.91 ID:jTzUES/E0.net
マミースレ
まあ本邦では木乃伊と書いてミイラと言いますが、
英語でミイラはMummyと書いてマミーなんですね。
ママンを意味するMommyとは違うわけです。エイゴモムズカシーネー。

で、そのみんな大好き(?)なミイラの展覧会があるとのこと
これはね、好事家の皆さんは是非高覧参観すると今回は6体ですか
展示物たるホトケ(!)も草葉の陰や包帯の中(!!)から喜ぶかも知りませんw

…ってか今テケトーに死者を指して本邦慣用句としてホトケとゆーたが
紀元前600年と言ったら説によっては釈迦牟尼の同時代だな。趣深い。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:07:07.65 ID:jTzUES/E0.net
ところでふと>1の記事を見たら「神戸市立博物館」が舞台ですか
あの、さっき別のアートスレでウリはいつもの駄弁を弄してきたんだけど
この館ね、ウリの大好きな「泰西王侯騎馬図」を所蔵しているところですね。
南蛮屏風の傑作で重要文化財だったかな。国宝にならねえかなwww

あと本邦博物館ネタでいえば、ミイラを簡便にみられるところとしては
上野のTNM、東京国立博物館の東洋館の最初のところに長らく鎮座されてたわけですが
今もそうかどうかはわかりません。いいですよ、東洋館。ウリは好きだね。
で、これも今のことは知らんけど、ミイラの近くにエジプトの猫神、
バステトさまが居られた気もするんだがw ちょっとこれはうろ覚え。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:11:17.85 ID:cbrIzD3b0.net
>>103
ふしぎ発見もエジプトばっかりやってるよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:18:06.76 ID:QIpOlgwq0.net
>>1
エリザベスのババアが死んだらミイラにして展示しようぜ!

あとブリカスは盗品を元の国へ返せ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:21:13.09 ID:7cLDFCJD0.net
解説:フィフィ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:58:44.84 ID:HslSVRDY0.net
歌丸師匠展示会

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:38:30.72 ID:H7HA/LKN0.net
>>125
また必死に勉強して東洋大学のおっさんが知的に見せようとしているのかw

格好つけて大恥かいたばかりだろうに。

一日10時間5ch張り付き時の
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
しょっぱなの書き込みw

【古代文明】号泣するハゲ?を描いた新石器時代の超巨大ストーンサークルが現れた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636369120/189

>で、この話題。まさに"Bolds Don't Cry"な話題ですなw

ググって間違ってんじゃねえよホモにオモチャにされるハゲ爺さんw
BOLDじゃねえよハゲーーーーーw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:41:07.43 ID:H7HA/LKN0.net
>>126
お前は必死にググった知識で芸術通を演出する前にまず男娼を辞めろよリストラおじさんw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:46:26.09 ID:UPGtc9nc0.net
高齢化の進んだ日本でシワシワミイラなんか珍しくもないだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:25:59.61 ID:PgzH5ZAg0.net
今は日本がお金出さなきゃろくに発掘も保存も出来ないと言うからなエジプトは。日本マスゴミにも全面協力してカネを出させてる。
金蔓が不景気で離れていくのを必死で繋ぎ止めようとしてるからミイラでも何でも貸すよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:47:10.70 ID:px+vFdoF0.net
>>31
意外とデカくてびっくりした
手のひらサイズかと思ってた

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:51:11.97 ID:d76Xwm8XO.net
>>15
ダウンのマミー型の寝袋に入るとミイラになった気分になる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:39:50.97 ID:jPuRaftP0.net
古代エジプトの宗教についてはよくわかってるんだっけ?
久しぶりに少し復習してみるかな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:15:22.38 ID:jPuRaftP0.net
「古代エジプトの宗教」
wikipedia
内容豊富

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:37:36.66 ID:uzlF3+eZ0.net
自分に置き換えると死体を晒されたくはない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:04:31.62 ID:5jhryoe90.net
>>107
無知すぎ
イギリスの考古学者は軒並み持ち去ってる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:15:35.62 ID:clglLi7j0.net
よく思うのだがこういうのにエジプト政府はイギリスに抗議とかはせんの?
ミイラは元々エジプトのものだ、とか。
韓国が頭おかしいの?韓国とかだといつもいつもいちゃもんつけてくるやん。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:50:23.49 ID:8WHEZgQM0.net
2019年に上野で見たわ
1番最後のブースにあった日本人僧侶のミイラが1番良かった
ミイラというか即神仏

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:52:27.31 ID:jPuRaftP0.net
>>139
日本はどんな感じなんだろうな。
英国は国王の遺骨画像を報道してる。
(論文にはもっと詳細な画像やデータが出てるはず)
頭蓋骨にこんな傷があったから、こんな武器で何回
殴られてるといった記事あったような…

そういえば瀬戸内海にいついつサメが来てたという発見を
したのは京大の研究チームに参加してた英国人研究者だった
かな? 骨に変な傷がたくさんあることに着目して調査。
サメの歯によるものと結論づけた。

ちなみに英国王の遺骨調査もサメの歯の件も、研究者は
女性だったような。
うろ覚えだけど。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:54:22.35 ID:jPuRaftP0.net
即身仏、おお、そう言えばX線かなにかで内部調べてたな。
日本もやってるんだな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:58:31.09 ID:jPuRaftP0.net
こういうの見ると、
理系/文系の分類って下らないな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:03:34.07 ID:jPuRaftP0.net
>>143
AFPBB 記事
リチャード3世の「凄惨な死」、遺骨から明らかに
2014年9月17日

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:07:25.28 ID:jPuRaftP0.net
>>146
追加
リチャード3世の腹部に回虫、英大学が発見
2013年9月4日

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:15:56.93 ID:jPuRaftP0.net
>>143
掘り出されて約100年、千人を超える研究者が目にしてきた人骨からの新発見。
英オックスフォード大から京大に来ていた大学院生アリッサ・ホワイトさんのお手柄で、京大の研究者は「傷があることは知られていたが、誰も深く探究しなかった。
サメのかんだ痕と言われ『しまった。そうだったのか』と思った」と苦笑いする。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:21:30.41 ID:jPuRaftP0.net
>>145
文理融合の成果

世界最古のサメ被害者、100年間謎だった「縄文人の死因」3Dモデリングで究明。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:50:31.35 ID:ZWkHjw7y0.net
>>141
最近は返せって言ってきてるけど、無視してるよ
仮に戻ったとしても、政情不安で破壊や盗難の不安がつきまとう
博物館の周りは、いつも武装警察が警備してるのに
アラブの春の時も、色々壊されてた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:27:57.09 ID:wejyoGiX0.net
泥炭層ミイラは生々しくていい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:13:18.88 ID:BjHmiKTU0.net
ミイラとか人間のグロ死体じゃん。うっかりその辺の家で孤独死した人のミイラ化遺体発見したらぎゃぁああ!って悲鳴あげるグロ死体じゃん。

なんてんなもん、嬉々として見に行くかな?
とりあえず、この手のミイラ展とかなんの予告もなくイキナリCMで流すのやめてもらいたい。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:23:02.27 ID:875AtiIC0.net
>>152
日本の気候だとミイラにならないでしょ
グチョグチョの腐乱死体
即身仏なんて死ぬ前からミイラになるくらいの絶食状態で無理やりやってるし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:51:48.57 ID:c8LXkUUq0.net
ダイエー博物館かと思った

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 12:14:19.27 ID:NFsoU4k20.net
>>1
ウイグル人?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:14.88 ID:PP7fmpnY0.net
ミイラは入り口だな。
そこから古代文明とか考古学とか宗教とか文字とか分析技術とか
エジプトとか大英博物館とか博物館全般に興味持つ人が増えれば
成功だろう。

調査ではコロナ後の海外旅行は日本が大人気らしいが、エジプトも
人気出そうだ。
というか、海外旅行したくてたまらん人が増えてるから、
著名な観光地はホテルとれなくなりそう。
ルクソールではスフィンクスの復元が終わったらしい。
観光地はまだかまだかと待っている。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:23:46.40 ID:4NpaZmi8O.net
神戸もコロナ大変だっちゅうのによくこんな催しものやるわ

総レス数 157
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★