2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日米外相、韓国に「踏み絵」 対北以外でも連携確認 産経新聞 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/02/13(日) 18:17:15.64 ID:zhM6ZXAZ9.net
統一まで9999年
一応お札

2/13(日) 16:58

日米韓3カ国の外相が会談を行ったのは、北朝鮮が今年に入り中距離弾道ミサイル(IRBM)を含むミサイル発射を繰り返しており、日米韓の連携を改めて確認するためだ。日米両国は、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権の対北融和姿勢に対する懸念を払拭できていない。緊迫するウクライナ情勢や台湾海峡をめぐる緊張も続く中で、韓国に幅広い分野での日米韓協力という「踏み絵」を踏ませる場ともなった。

「日米韓はインド太平洋地域だけではなく、世界にとっても重要だ」

会談終了後の記者会見で、ブリンケン米国務長官はこう強調した。ブリンケン氏の両脇には林芳正外相、韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相が立ち、背後には3カ国の国旗が並べられた。

日本政府関係者は「今回の会談で一番重要なのは、3人がそろって写真を撮られることだ」と語る。「3カ国連携」の演出に腐心したのは、韓国政府による足並みの乱れを懸念したからだ。

北朝鮮のIRBM発射を受けて4日に開かれた国連安全保障理事会では、中国、ロシアの反対で非難声明をまとめることができなかった。このため、日米や英国、フランスなど9カ国の国連大使が共同声明を発表したが、韓国の大使は加わらなかった。1月22日の共同声明にも韓国は不在だった。日本政府関係者は「韓国は中国やロシアの側につくんですか、とでも聞きたくなる」と漏らす。

こうした中で、日米韓外相会談は北朝鮮だけではなく、中国やウクライナ情勢など幅広い分野で日米韓が連携することを確認した。12日に米政府が発表したインド太平洋戦略では地域開発、インフラ整備、サプライチェーンなどで協力強化を目指すとしており、今回の外相会談を受けて発表された共同声明でも同様の課題が列挙された。

ただ、日本外務省の幹部は日米韓の幅広い協力について「韓国は積極的になったり、消極的になったり揺れ動く傾向にある」と指摘し、その背景として日米韓が中国に対抗する陣営に見える懸念があると解説する。

今回の共同声明で台湾問題に言及したほか、中国を念頭に「一方的な現状変更の試み」を非難したのは、米国を中心とした同盟国、友好国の陣営に韓国を組み入れることを内外に示す狙いもあるとみられる。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/582b2a8611a6f48a78aac9697ec32c6f434729dd

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:18:08.39 ID:KC2uyUXe0.net
アメは夜更け杉に踏み絵と変わるだろう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:06.61 ID:iE9mtIWy0.net
韓国は駆け引きがうまいわな

最初から犬やってる日本とは大違い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:11.33 ID:NvEMQ4ZK0.net
GSOMNIA設置するの、しないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:14.54 ID:WaNmkA8c0.net
米の踏み絵を喜んで踏むジャップ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:24.80 ID:jvSR+qqx0.net
まーた韓国虐めか
中国ロシアには何も言えないもんだから韓国に当たり散らしてる
本当に日本はかっこ悪くなったなぁ
日本人として恥ずかしいわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:21:58.85 ID:IEwesbA/0.net
ちゃんとレッドチームとして扱った方がいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:22:25.67 ID:kZpW7OE50.net
ふみえといえば中島史恵一択

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:22:41.02 ID:+/yOdME20.net
産経かよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:23:39.21 ID:CmFBEaum0.net
<丶`∀´> < 日の丸を踏めばいいニカ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:25:08.30 ID:IvlwnsEA0.net
朝鮮人に踏み絵踏ませても奴らは平気で裏切るよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:26:04.22 ID:geI8sGe70.net
パヨチョンまた負けたんか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:27:16.60 ID:QtWmuUvH0.net
>>8
細川ふみえ(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:27:22.71 ID:iE9mtIWy0.net
韓国は自国のための外交をやってる
日本はアメリカのための外交をやってる

そもそもの方向性が異なる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:28:55.77 ID:tXLhwQIj0.net
さっさと切り捨てろや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:29:29.20 ID:0t6KCbf/0.net
>>14
韓国は北朝鮮と中共のためにやってるからなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:29:47.56 ID:zhM6ZXAZ0.net
>>14
いや
本当にアメリカの為ならロシアや中国に本気で喧嘩売るだろ

出来ないのが自国の為ではないかと思うのだが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:30:00.98 ID:4Df/dR1y0.net
踏み絵って言っても
あの国が約束守らないのみんな知ってるじゃん。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:31:04.93 ID:0t6KCbf/0.net
>>6
なにも日本人のフリしなくても良いのよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:31:30.62 ID:sFhU63TP0.net
「モテモテにだ」ぐらいにしか思ってなしそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:31:55.63 ID:K/e62FdR0.net
さっさと断交しろよwww

さっさとお韓国とお別れしようぜ

つまらない事ばかりやらないでさ

お払い箱で

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:32:00.22 ID:89uBPrq/0.net
>>15
それでどうすんの?
対馬海峡挟んで共産国と対峙しろとでも

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:32:05.01 ID:+jutePlk0.net
>>14
韓国のためは宗主国様のためだからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:32:15.64 ID:GUt/Th0J0.net
朝鮮半島は、中国が南北に分裂しない限り、
平和にならない場所。
昔も今も未来も変わらない地政学的な法則だな。
日本に敵対しても、朝鮮半島の不幸は解決しない。

👀↑

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:32:16.80 ID:J53/GWOi0.net
懸念を払拭もなにも統一目指してんだけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:32:52.59 ID:89uBPrq/0.net
>>21
勇ましいなあw
日本海の向こうがアカ国になるんだけども分かってる?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:35:00.11 ID:K/e62FdR0.net
ホント気持ち悪いくらい近寄って来るよな
近づかなくて良いから
さっさとお別れしようぜ
日本はお前らと一刻も早く離れたいんだよwwwwww

28 :くろもん :2022/02/13(日) 18:35:40.70 ID:dEvlYgBD0.net
予防線だね。
バ韓国は守らないだろうけど、約束はさせておく。
破ったら韓国が悪いと誰でも判るように。

慰安婦合意と同じだよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:37:10.52 ID:StZaqIz90.net
北は小早川みたいに裏切りそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:37:39.86 ID:StZaqIz90.net
間違えた
南は小早川みたいに裏切りそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:37:47.04 ID:8rfG2EY70.net
もう韓国は中国北朝鮮のレッドチームで良いだろ
バッサリパージする事は戦略として大切やで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:37:57.28 ID:lLXjQ5zo0.net
いつもの3K

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:37:58.10 ID:+jutePlk0.net
>>26
>日本海の向こうがアカ国

ロスケ・北チョン・チャンコロ
日本海の向こうは昔からアカ国だらけじゃん
下チョンがちょっと出っ張ってるだけ

で、韓国様を懐柔するために莫大なコストを払えとでも?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:38:57.84 ID:iE9mtIWy0.net
>>33
すでに払わされてるよ
アメリカの圧力で半導体産業をまるっと献上させられたからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:39:56.00 ID:zZAuw5Q90.net
>>26
もちろん
いまだに帰化してないザイニチは強制送還できる
日本の経済圧迫してる原因の1つだからな
お前はすぐ戦争でも起きると思ってるのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:40:46.48 ID:02jIaYmw0.net
百済ない。白村江の戦のころはまだ日本から縁戚者を助ける必要もあったが、もうとっく
に関係なくなってるんだからほっとけ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:40:47.40 ID:3xYTZ9ZF0.net
中国が北京五輪で一歩も動けないの良い事に、アメリカは好き勝手やってるなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:41:53.11 ID:iE9mtIWy0.net
こういうところが韓国のうまいとこなんだよ
アメリカを困らせて最大限の利益を得ようとする

政治外交を人情と勘違いしてるお人よしの日本には到底できない芸当

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:41:54.35 ID:z9jn1LeE0.net
もう韓国とは関わるなって
約束事守らないわイチャモンをつくわでホント気持ち悪い国

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:42:12.47 ID:kqsnB/+j0.net
ムンムンの任期ってあと数ヶ月だろ?
ただでさえコウモリなのに何も期待できないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:42:12.99 ID:eALP1Y1j0.net
韓国を懐柔するとか無駄なコストは払えないね
奴らの裏切防止に最も有効なのは日本の軍事力強化かな
相手が弱ければ強く出るし平気で裏切るだけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:42:27.73 ID:ODfu/R5T0.net
慰安婦=売春婦の絵、踏ませれば

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:43:46.46 ID:FhTRPWTL0.net
日本の旗が真ん中だったね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:44:06.98 ID:zZAuw5Q90.net
>>38
何がうまいのか詳しく説明してくれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:44:30.86 ID:K/e62FdR0.net
>>26
勇ましいとかじゃ無くて
近寄って来るなと言うことを
理解しようぜ
オマエラは嫌われている
日本だけじゃ無く世界中が
態々日本にからんで来るな
オマエラは日本と考え方から違うし2枚舌をするのはお前らの族だけ日本人はお断りを永遠とするから離れてくれの一択だww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:44:38.23 ID:Rnjjrawl0.net
>>1
とはいえ、2・3歩歩くと忘れる方々なので

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:45:09.96 ID:yn13MRwg0.net
チョンコロの改心は無理

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:45:26.32 ID:PAc0QCSU0.net
引っ張り出してきても韓国は平気で裏切るんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:45:31.47 ID:89uBPrq/0.net
>>38
どううまいの?
めっちゃ中共から睨まれてるじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:46:27.96 ID:6uVoDjHz0.net
糞食らい怒りのレーダー照射wwww
在韓日米大使館に放火、汚物ばらまき攻撃wwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:46:38.64 ID:2zyLVBY/0.net
日米も中国も朝鮮人が大嫌いなんだよ

米中が手を携える事が出来るとしたら両国あげての韓国外し
話が合う筈
コウモリだもの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:47:16.08 ID:d+7hEMwu0.net
むしろなんでそんなチャンスを与えるんだ?
スキ見せてどうする

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:48:37.13 ID:qbqK7fgj0.net
>>51

> 日米も中国も朝鮮人が大嫌いなんだよ
>
> 米中が手を携える事が出来るとしたら両国あげての韓国外し
> 話が合う筈
> コウモリだもの

もっと嫌われてるのがチキンホークの日本人ネトウヨ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:48:49.95 ID:l5fOmFJ10.net
お前ら知っていたか?
踏絵と絵踏は違うんだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:49:13.86 ID:xlobkT6s0.net
>>45
国語で頼むw
日本人はお断りを永遠ととか、謎の文法を始めるのはやめてくれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:49:54.72 ID:XLzrORwD0.net
スパイはいらんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:51:36.58 ID:IKwGvp8S0.net
>>31
統一教会どうすんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:51:48.70 ID:B6g7yGt00.net
>>3
上手いというか、北と同じで瀬戸際外交
小国だからこそ許されているやり方

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:54:49.53 ID:Cc96U9yC0.net
>>52
隙もなにも、日本海の向こうがいきなり中露じゃコストが高すぎるんで緩衝地にしてるんだから

>>51
結局どっち付かずの中立気取りって双方の恨み買うだけだからな

>>58
仮に南北朝鮮なくなったら、まずは中露で喧嘩しなきゃいけなくなるしな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:55:37.87 ID:Cc96U9yC0.net
>>45
なにを書いてるのか理解ができない…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:56:20.17 ID:zZAuw5Q90.net
>>55
別に分かるけど?
理解力ないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:56:55.37 ID:BWYQa0rD0.net
レーザー照射しといて同盟も糞もないだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:57:10.00 ID:s95S2r2D0.net
>>6
劣等民族は娯楽も兼ねてじゃんじゃん苦しめんとねw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:59:04.14 ID:zZAuw5Q90.net
>>53
チキンホークって何ですか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:59:14.29 ID:GrFwcZcB0.net
岸田踏絵内閣

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:00:06.86 ID:WZnfSXY00.net
韓国が憑いた方が負ける

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:00:21.89 ID:LrvjdCZx0.net
半島ごと全て消し去ってしまってはどうだろうか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:01:39.66 ID:zZAuw5Q90.net
>>66
歴史が語ってるよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:01:44.94 ID:0JP+ZZWT0.net
韓国は反省した方が良い
日本に謝って世界に謝るべき

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:04:11.95 ID:qbqK7fgj0.net
>>64

> >>53
> チキンホークって何ですか?

予備自衛官補応募忌避のこと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:05:41.22 ID:URXwC20s0.net
構ってちゃんは狼少年と同じ結末に

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:07:44.25 ID:zZAuw5Q90.net
>>70
はー?
それが?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:10:19.56 ID:+jutePlk0.net
>>53
もっと嫌われてるソース持っておいで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:11:38.84 ID:qbqK7fgj0.net
>>72

> >>70
> はー?
> それが?

やっぱり応募忌避してるのか…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:14:01.53 ID:zZAuw5Q90.net
>>74
気持ちいい?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:14:31.48 ID:zhM6ZXAZ0.net
>>74
普通の生活に戻るなら出来ない理由もある
何故だかわかるか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:15:02.85 ID:qbqK7fgj0.net
>>75

> >>74
> 気持ちいい?

日本人は戦え! と喚きながら予備自衛官補に応募すらしないのって気持ちいい?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:16:08.98 ID:qbqK7fgj0.net
>>76

> >>74
> 普通の生活に戻るなら出来ない理由もある
> 何故だかわかるか?

凄いな
予備自衛官補の制度自体の理解を拒んでいるのか…

日本人としてあり得ない。
お前自衛官に親兄弟でも殺されたのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:16:43.20 ID:RrC2zCcP0.net
朝鮮土人

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:17:34.33 ID:zhM6ZXAZ0.net
>>78
維持するには
定期的に訓練に参加しなければならない。割と普通のサラリーマンには無理な期間

知らんだろw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:17:45.13 ID:zZAuw5Q90.net
>>77
朝鮮人のオナニー見たくないんだがw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:18:12.14 ID:pMQ+crOn0.net
>>26
その猿ども全人類からシナウィルスの損害を戦時賠償と称してぶんどられた上で全匹奴隷だよ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:20:15.82 ID:iE9mtIWy0.net
この国では自衛隊員なんてギリ健がなるものだからな
普通にどっかおかしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:20:24.69 ID:pMQ+crOn0.net
>>78
え?在日って徴兵行ってたっけ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:21:15.86 ID:Invb2dDR0.net
保守派へのガス抜きだろうが
会って話してやるのがすでに負け
どこまで利用され売国すれば気がすむんだ岸田林!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:22:17.62 ID:R/+rJXKo0.net
>>1
>韓国政府による足並みの乱れ
>韓国は中国やロシアの側につくんですか、とでも聞きたくなる
ほぼほぼ裏切るだろうなあ
直前に有利に見えるほうに付くだろうから西側有利ならほっといても来る
逆に西側不利になれば西側の情報もって枢軸に飛び込むから有害無益だw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:22:33.47 ID:8UhuunA20.net
>>3
韓国は中国の犬だからなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:24:17.48 ID:fqabQWTT0.net
日本がいつまで経っても徴用問題や慰安婦問題の謝罪をしない限り
我々は永遠に連携なんて取れない
日本人はいい加減に歴史を直視しろ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:24:36.13 ID:pMQ+crOn0.net
>>83
そんな自衛隊に手も足も出ずに瀬取り押さえられた恥ずかしい猿がいたな…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:25:45.27 ID:EfiFxbK40.net
>>2
なんか上手いね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:26:50.62 ID:u0bHBuNSO.net
日本もアメリカと中国ロシア間で右往左往するコウモリ野郎

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:27:16.61 ID:EfiFxbK40.net
>>33
釜山に人民解放軍の軍港が出来たらえらいことになるで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:28:10.28 ID:dxcsw/ha0.net
>>3
THAAD関連でサムスンやロッテや現代などの大手財閥が中国から嫌がらせを受け大規模損失を出し、
一連の米中対立で日米からハブられサプライチェーン改変に入れてもらえず、北朝鮮からは罵られ続け
ミサイル恫喝を繰り返される。
しかも一連の反日で日本からの投資が激減、文政権の経済制裁区の失敗も合わさり、20代30代のニート
激増。

これを「駆け引きが上手い」といいうのならそうなんじゃないか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:28:53.06 ID:uSs8JfuP0.net
韓国は北に付くよ、露は北を動かすからね、中露連携になってきてるので、中露のバックアップで北朝鮮が南進して朝鮮南北統一すれば、南北は均されて北の物資は10倍以上になるはずだ、それ以外に北の貧困脱出法はない
現ロシアは韓国経済以下だから、韓国をロシアの取り分とした場合は、ロシアの経済数値はそのまま2倍となるウハウハ状態
中国は対中禁輸にされている高スペック半導体を台湾製よりは劣るがサムスンから確保できてウハウハ、韓国は元から反米親中な上に北からでも悲願の統合達成なら受け入れるとしてたのでこれもウハウハ〜
中露朝鮮南北とウハウハになれるコースが、北朝鮮の南進なのである、北朝鮮生活物資10倍で先進国並みへ! やってみないか、北朝鮮有事!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:31:55.34 ID:pMQ+crOn0.net
>>91
軍事機密良き流しはチョンコだけだけどなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:33:31.75 ID:UyTdW7lX0.net
今、細川ふみえどうしてんのかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:33:33.41 ID:fqabQWTT0.net
慰安婦強制連行は安倍政権のお墨付きをもらって日韓合意で日本政府が謝罪したからね
まだ韓国側からは謝罪を受け取ってもらえないが日本側が認めたのは事実

日本の歴史は
隠蔽 、偽装、改竄、捏造の歴史

日本人は原爆を落としたアメリカには怒って自分たちは反省しないつもりか?

日本人はいつまでも意地を張ってちゃいかん
反省するところは反省しないとね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:33:34.68 ID:QfL9cw9u0.net
飼い主もわからない狂犬朝鮮ヒトモドキ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:34:59.09 ID:dkPppOS+0.net
一瞬にして後ろめたさもなく寝返ることの民族だぞ
朝鮮人なんぞ信用していいのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:35:33.53 ID:KC2uyUXe0.net
>>97
バイデンが仲介した合意を韓国が反故にしたんですがね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:36:06.13 ID:xXoOAwFx0.net
いやもうほんと韓国だけはあかんて

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:36:13.77 ID:ZH3ntOAa0.net
ほんとアメリカさんはバカチョン甘やかして育ててしまいどうしてくれるんだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:37:09.11 ID:fqabQWTT0.net
時代は移り、世界の中での韓国の地位が
上がる一方で日本の地位が下がり、両国
は対等に向き合うべき相手となった。

たとえ貿易戦争で一時的に国民をスカッ
とさせるような結果を得ても、歴史修正
主義に立った「歴史戦」は日本の外から
見れば明らかに日本の劣勢であり、長期
的に見れば勝ち目のない戦いである

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:37:35.65 ID:iE9mtIWy0.net
>>93
韓国経済はこの10年で1.5倍に成長してるぞ
20年なら3倍

日本の一人負けだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:37:43.37 ID:/xw0mF950.net
韓国は最高の防波堤、、、

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:38:09.88 ID:fX79ztIJ0.net
> 日本外務省の幹部は日米韓の幅広い協力について「韓国は積極的になったり、消極的になったり揺れ動く傾向にある」と指摘

経済協力の旨味はほしいけど中国様に睨まれる安保協力には及び腰ってことでしょ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:38:11.98 ID:/xw0mF950.net
>>104
韓国は週休1日で残業規定もないだけ、、、

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:38:57.52 ID:/xw0mF950.net
韓国を防波堤として最大限に利用することが大事、、、

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:39:35.71 ID:iE9mtIWy0.net
日本はアメリカに対する譲歩に次ぐ譲歩で20年前に比べて100万円の所得減

もうボロボロ
これを失政と言わずになんという

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:40:24.61 ID:/xw0mF950.net
>>109
昔の日本人は残業ばっかりしてたからな

韓国は日本人の2倍の自殺率だぞ、、、

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:40:28.76 ID:gOcUSE0T0.net
韓国は平気で約束破るから話してもあまり意味ないかと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:41:26.16 ID:/xw0mF950.net
約束破るが守ろうがあそこに独立国があるということが重要

日本にとっては最高の防波堤だ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:41:32.33 ID:YVPAByG40.net
>>3
なんてったってムンムンは外交の天災だもんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:42:37.35 ID:UngqcUP00.net
>>104
じゃあ在日通名クソ喰いチョンひきとれよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:43:27.92 ID:YccyrW7i0.net
韓国要らない
気持ち悪い
後ろから攻撃される

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:43:51.85 ID:/xw0mF950.net
ロシアからの防御は日本と韓国で

中国からの防御は台湾と日本で

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:44:13.48 ID:e5n9Q1wD0.net
>>112
全然駄目
約束守らないことに日本が甘くなるなら
韓国以外にも影響は拡がる
アホらしいから日本との合意なんか守らんわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:44:14.92 ID:UQ38kJ2/0.net
チョンコに踏み絵など無意味、何処でも誰にでも自分の都合で何でも踏む。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:44:16.22 ID:/xw0mF950.net
>>115
あいつらは最高の防波堤だからうまいこと利用することが大事

中国やロシアと喧嘩するようにけしかけることが大事

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:44:38.83 ID:CbvX9/bk0.net
前政権の言葉など無関係ニダ!
とすぐに言えるので適当に答えたニダ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:45:34.17 ID:e5n9Q1wD0.net
信用出来る敵のほうがまし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:46:03.63 ID:pMQ+crOn0.net
>>104
の割に在日チョン帰らんね?何で?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:46:18.28 ID:/xw0mF950.net
中国は台湾進行する勇気なんかないだろうから
主敵はロシアになりそうだな、、、

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:47:41.86 ID:iE9mtIWy0.net
>>122
底辺日本人と同じで逃げ場がないからだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:49:06.16 ID:9yK8X/h10.net
>>3
ドアが開きまくってスルーされんのがスゴイ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:49:07.02 ID:pMQ+crOn0.net
>>119
あんな雑魚リアルで一時間ももたんやろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:49:57.93 ID:dkPppOS+0.net
>>104
韓国が良くなったのって2000年以降
それ以前は日本の70・80年代て感じだったよ
また沈みつつあるけどね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:05.80 ID:4SRG/bRr0.net
日本よりはマシだけどね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:10.77 ID:pMQ+crOn0.net
>>124
いや祖国に変えればええやん?帰らん理由になってないよ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:11.96 ID:UngqcUP00.net
>>115
実際にレーダー照射とかやったり
他キチガイじみたこと沢山やってるもんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:18.22 ID:ZaN9960S0.net
踏み絵させても無かった事にする国だから無意味

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:39.97 ID:dkPppOS+0.net
露中朝鮮人に何回騙されたら気づくの
歴史から学ぼうよ
奴らを根から信用したらあかん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:52:12.69 ID:Jq4epybx0.net
宗主国様に逆らうのか超汚染?w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:52:18.64 ID:iE9mtIWy0.net
>>131
それを外交というんだよ
欧米もよくやってることだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:53:26.75 ID:KC2uyUXe0.net
>>123
台湾は中共よりの勢力も大きいだろうし
中国は台湾を内部から掌握する方がラクだろう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:54:15.86 ID:x0lP6xVq0.net
北朝鮮がグアムをミサイルで狙っているとか言ってるが、その前に三沢基地があって速攻で焦土と化すんじゃねーの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:54:35.66 ID:pMQ+crOn0.net
>>134
瀬取りは外交とは言わんけどな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:59:05.12 ID:iE9mtIWy0.net
でもこういう交渉術ってやれと言ってできるもんじゃないんだよな
中国とかもそうだがいろんな民族と交渉してきた歴史があるからできることで
島国に籠って価値観も言語も同じ身内だけでやってきた日本にいきなりやれと言っても無理なんだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:00:47.99 ID:eKnXWYUm0.net
漢字で書いてあるから
アジア人だと思ってやんのwwwww
契丹ㇷ゚

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:02:33.75 ID:eKnXWYUm0.net
扶餘、西洋人だよ?
ヘモスさん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:03:04.93 ID:OaPmrX/s0.net
https://i.imgur.com/xBFIvVt.jpg

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:03:47.29 ID:FcHnpskl0.net
旭日旗をバックに会談していたな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:05:11.09 ID:OEuNKFgj0.net
>日本政府関係者は
>「今回の会談で一番重要なのは、3人がそろって写真を撮られることだ」と語る。
>「3カ国連携」の演出に腐心したのは、韓国政府による足並みの乱れを懸念したからだ。

な? 韓国を何とかして同盟国だと思わせたがってるのは
偽日本政府のスパイどもであり林とかいう親中派の人物だけですから。

朝鮮有事に備えて形式的な同盟国を結んでいるだけであんな国とは一切関わりたくないのに
”三人一緒の写真”を詐欺に使う為に必死に工作しているのが
私の迫害を黙認してきたこいつら中国朝鮮のスパイどもです。

日本人による竹島の秩序維持を放棄したスパイどもが何を言おうが
説得力はないという事であり、日本人はこいつらスパイどもにも騙されないようにね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:06:03.74 ID:DYTjO8po0.net
朝鮮ヒトモドキなんか地雷原ダッシュでもさせときゃいいんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:07:58.86 ID:SvY9iseT0.net
>>3
反日コウモリ外交で外交経済がめちゃくちゃになってるやん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:09:44.02 ID:OEuNKFgj0.net
こいつら偽日本政府の政治家どもが
本当に日本人なのであれば、竹島に関しては速やかに退去するよう
韓国に厳しい警告をするはずですからね。

私はこの20年、こいつらこそ泥自民やスパイ小沢民主の政治家どもが
「韓国が竹島でやっている占拠行為は侵略行為に等しい蛮行であり
 日本が侵略行為として断定する前に速やかに退去せよ!」
と厳しく詰め寄るどころか韓国に警告した所すら見たことがありません。

こいつらは日本人じゃないんです、
朝鮮人の侵略行為、日本破壊工作は徹底無視のなりすましのスパイどもです。
文とかいうのも林とはズブズブの関係です。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:11:09.66 ID:eKnXWYUm0.net
今頃気づきやがって!
マヌケなチョッパリめ!💢😡

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:12:31.28 ID:pkGTjbWm0.net
韓国「〜ってことが日米とあったんですよ!」褒めて褒めて
中国「おっ、そう」当たり前だな
というのを毎回やってるけど、今回は大丈夫って根拠もないよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:13:39.34 ID:OEuNKFgj0.net
私がスムーズに清算が出来ない理由の一つも
こいつら”偽日本政府のスパイ”どもが私に全く協力しないからです。

それもアメリカの用心の皆さんにはご理解いただきたいね。
まともな日本人だったらこんな目にあわせて申し訳ないと思うはずですからね。

米澤富美子教授のご一族や現塾長の伊藤氏は
”まともな本当の日本人”である事を願うばかりです。
とにかく私も行動しないとね。では。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:15:50.71 ID:+lxKQo530.net
細川ふみえ 知っとる?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:16:49.85 ID:+14tS5nZ0.net
>>104
豪快極まる単純計算だな

なんか最近、成長率が日本より下になったらしいぞ
普通にヤバい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:17:00.70 ID:d+7hEMwu0.net
>>59
緩衝地?
どこのことですかーw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:17:46.26 ID:qhwo2XMR0.net
境界線上でどっちつかずって、一番戦場になりやすいと思うんだけど、、、まぁいいか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:17:53.72 ID:iE9mtIWy0.net
>>151
日本はマイナス成長だけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:18:50.46 ID:3UA6Sbpd0.net
土下座外交巧者の日本にとって、相手がどの国でも熟考する必要がない。
韓国以外には、譲歩するだけだから。

156 :朝鮮漬 :2022/02/13(日) 20:19:53.92 ID:syttfwtw0.net
北朝鮮をこっちに入れて
南朝鮮を支那にやればええで(^。^)y-.。o○

カリアゲ君は条件次第やろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:20:46.90 ID:LnrRFGvH0.net
>>6
虐めに感じてる時点でどうかしてるってことを自覚したほうがいい
そろそろマジで切られるよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:20:47.07 ID:ODXqY0RF0.net
>>150
あの写真集は踏めないよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:21:33.23 ID:+14tS5nZ0.net
>>154
んじゃ、それより下なんじゃネーノー?
普通にやべーよ?
経済規模が天地の差なのにさ
1.5倍とやらが本当だとしても、10から5増えたら1.5倍
100から10増えても1.1倍
そういうことなんよねー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:24:21.91 ID:OEuNKFgj0.net
何度も言ってますが、もう親中派や親韓派という言い方はやめた方がいいね。

姑息で卑怯なやり方で才能ある由緒正しい日本人を密室での犯罪行為で潰し、
日本を侵略しようとしているなりすましの朝鮮人どもの事は間者とかスパイ、
そういう連中が日本で活動する為の偽装組織の事は外患組織と呼び
明確に意味が伝わるように言うべきです。

親中派、親韓派というのはあくまで親しくしようとするだけで国を売るような連中を
指す言葉ではありませんのでね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:24:37.01 ID:AkYwfkmH0.net
踏み絵なんてしなくても結果は分かるやんかw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:27:24.87 ID:uSs8JfuP0.net
>>156 ないよ、ロシア=ソ連が未だに北朝鮮の国家利権を有してると考えているから手放さない
単に北を南進させて韓国を併呑して、中露南北朝鮮でニュー東側というのを形成すると、西側としてはかなり厄介な存在となるね
ただし朝鮮有事やってそこまでのゴールに到達するかは知らないけどね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:28:14.73 ID:OEuNKFgj0.net
冗談抜きで後は私も有言実行、
SAPやHVBのドイツ人にも直接そういう話を差し上げますので
SAPの”親日派”のドイツ人が本当に韓国を心の底から嫌っていて
直接確認頂いた後には私にも即日レベルで
慰謝料も兼ねた資金提供をしていただけるようお願いしたいね。

アメリカの要人の皆さんにも次は資金提供も含めた
ご協力をお願いして参りますので宜しくお願いしたいね。

もう私の話は世界中に広まってますので面倒ではありますが、
私が名乗り出て告発しない事には何も始まらないでしょうからね。では。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:29:21.45 ID:dxBV/cG90.net
そういや、オリンピック中はミサイルを自重してるんだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:33:53.09 ID:/ttvqjVG0.net
>>2
めっちゃいい。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:36:58.44 ID:q9W5GPww0.net
産経うれしそうですね
しかし 統一教会の機関紙が
なんで 韓国悪く言うのかね
今の文政権が 気に入らないのかね
それとも 韓国レベルじゃなくて 世界的陰謀でもあるの?
そういえば 世界日報だった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:40:08.23 ID:hCAzLpA00.net
>>5
グックは踏み絵を迫られないよね
相手にされないからw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:53:21.54 ID:bXkERZJV0.net
>>166
そのヘンテコな空白はなに?
貴国だとそういう文法なのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:11:45.95 ID:hMMviO050.net
踏み絵が踏めないような貧弱な心臓もってないだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:20:48.73 ID:+14tS5nZ0.net
踏み絵を躊躇なく踏んだ上で
「あれは違う、無かったことニダ」と言い張るのが文在寅スタイル

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:23:57.55 ID:+ZaXNHLf0.net
これから数年間はゴキブリ韓国経済の
 阿鼻叫喚&無間焦熱地獄〜♪
を高見の見物させていただきます
ちなみに
仕事にアブレたゴキブリ韓国人どもが
大挙して日本へ出稼ぎに来るそうですが
もし周辺でゴキブリを見かけたら
 徹底的にカワイがってやろう!
 スリッパで叩き潰してやろう!
と思ってます 

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:30:06.29 ID:l6c0oMyC0.net
正味敵判定、マイナスの影響をどこまで減らせるかであって、利益になることは無い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:48:11.52 ID:N/z9Sx4/0.net
足で踏んで作ったキムチを気にせず食ってる奴らが踏み絵とかマジで余裕

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:00:36.67 ID:KU2eS/py0.net
朝鮮人は直接物を取り上げない限りそれが踏み絵だと理解できないぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:01:57.02 ID:x4faJA9v0.net
どうせ日本は韓国に何もできませんので

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:55:08.74 ID:BbuMVJGDw
問題は、あいつらが踏み絵を理解しない点にあるんだよな。
平気で踏んでおいて、すぐに無かったことにするし。
といって突き放したら中露を得させるというかもしれんが、あんなお荷物あいつらが抱え込むわけないだろ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:18:10.75 ID:Un2BEi900.net
>>3
よく吠える馬鹿犬にしか見えないよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:49:53.94 ID:Y6ILENOu0.net
>>3
犬を食べる民族は、犬のことばかり考えているのかw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:51:00.86 ID:yE9GRNcm0.net
@日本に来るな
A国交断絶
B反日大歓迎
C在日朝鮮韓国人の国外追放
D超絶経済的制裁
E基幹資材および多岐にわたる貿易断交
なるほど
これは楽しみだな
お前らが望むものってのは極端だが
韓国だけでなく中国や北朝鮮にも影響するんだなw
まあ今年、日本政府の本気ってやつが見れる
震え上がるのは韓国政府ではなく韓国経済ってのが皮肉だなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:53:13.61 ID:hrMb9UTZ0.net
中国やロシアでもできなかった日米離反を韓国が成し遂げる。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:53:54.77 ID:dWVb0W9h0.net
>>2
優秀w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:54:36.63 ID:S4EOGB1t0.net
>>18
それだよね
なんとなくそれらしい事言いつつ言った通りの行動はとらない
いつもこのパターン
南朝鮮の言葉は信用してはいけないね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:55:41.04 ID:hrMb9UTZ0.net
韓国のおかげで日米が距離を取るってよかったですね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:56:23.44 ID:w+X/90a60.net
>>22
今の韓国の状態ならちゃんとした敵性国家になってくれた方が与しやすいかもな・・・

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:56:45.76 ID:6z//3c7l0.net
アメリカには、なぜ敵意と対立しかないんだろう?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:59:16.43 ID:S4EOGB1t0.net
>>38
都合良く考えすぎだ
次の大統領が李在明になったら本当に米韓同盟は終了し在韓米軍が撤退することになると思うぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:00:50.47 ID:6z//3c7l0.net
>>186
外国軍の駐留はなければないにこしたことはないな。
もちろん在日米軍もだが。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:06:33.28 ID:yE9GRNcm0.net
「真綿で首を絞める」ってやり方が少しづつ効いて来たみたいなw
経済指標がかなりやばい韓国だけど日本もコロナ禍でかなりやばいね
岸田総理はこの難局は捌けないみたいだけど
何もしないなんてのは誰でも出来るんだよなあ
つまり傀儡政権と見た方がいいみたいだけど
安倍元総理と袂をわけてるから
やはり難局なんだとは推察できるねw
話しはそれたけど対韓国政府対策は磐石みたいだ
韓国がレッドチーム入りしたら
日本ではなくアメリカが牙を剥くだろうし
まあ高みの見物とはいかないかもね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:09:55.63 ID:EayG9JG20.net
>>58
朝鮮半島は昔からこんな感じだよね
その辺り中国は心得ているけど
米国は甘いように見える

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:31:59.67 ID:hrMb9UTZ0.net
中国共産党と北朝鮮の関係は強固なの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:38:40.11 ID:Pv6bjMra0.net
個人として最善を尽くしたんだから
ダメリカは俺を殺して顰蹙買いまくれば良いんじゃないか?
どうしたダメリカ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:44:17.19 ID:hrMb9UTZ0.net
中国の義勇軍がまた朝鮮半島に送り込まれたら凄いですね。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:01:31.30 ID:7cqJC4Dm0.net
韓国は日本に対して優位に立ちたいから核を持ったままの北朝鮮と統合したがってるだけだからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:19:09.46 ID:YS5W9gvN0.net
国連軍が駐留国に了解もなく勝手に撤退など
できるはずがないニダ!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:20:47.77 ID:MXUdf3S80.net
>>2
アイゴータイム
ウォニャスタイム

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:45:30.30 ID:UDm3KTKW0.net
韓国は無理やり参加を要求したんだろう
北にいくらか金を送ってくれと日米に要求するために参加
アホ国家

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:50:28.61 ID:lOvxhfz90.net
>>46
チョンゴキはニワトリの真似してるのか
こらチョンゴキ!!
ニワトリに謝罪と賠償をしろ!!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:56:05.29 ID:9BgFk4nS0.net
産経=親米親台
なので論調がズレている。

記者会見で林外相は韓国に苦言を呈した。連携を見せるつもりなら、擁護したはず。
米国に西側リーダーの力が無い事の演出で、日本が米国に日韓台のどれを選ぶのかを迫っている。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:52:11.50 ID:tsEzHB5N0.net
>>38
それは「アメリカは絶対に韓国を見捨てない」という前提の上に成り立っている
親の愛は無尽蔵と勘違いしてるクソガキの理論
実際問題、親の愛は有限で、アメリカの情も慰安婦合意仲介が最後の一絞りで、枯渇してんじゃん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:25:14.77 ID:HRhiweFA0.net
韓国を味方だと思う方がどうかしている。
北チョンもろともとっとと踏みつぶせばいい。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:31:10.42 ID:a4va6yB20.net
>>198
産経新聞は安倍LOVEなので安倍が習近平訪日にやっ気になっても安倍を批判しません
産経新聞内でちょっとでも安倍を批判するとオマエは辞表書いてアカヒに行け!!と怒鳴られます

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:47:14.37 ID:HininNAb0.net
日本てこれから氷河期主体のネオジオンが出てくるのに、やっていけるの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:52:53.99 ID:RR4gyotl0.net
日米韓外相会談に合わせて、文大統領が
竹島上陸するんじゃなかったのか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:58:55.98 ID:pzelkQjH0.net
チョンに踏み絵なんて無意味なのにな
息を吐くように嘘を履くのは
日本が散々被害にあって証明済みだからな
アメリカが毎日踏み絵をふませて監視し続けるなら別だけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:01:08.61 ID:1IaGi8ke0.net
地政学的に仕方がない、ではもうすまされないんだよ
旗色をみせろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:04:12.50 ID:ZufPmNnq0.net
日本やアメリカから見れば踏み絵だけど韓国からすれば民族の誇りだろ。
民族統一を否定する日本やアメリカと戦ってキム・ジョンウンとの連携強化の思いが、5年前にムン・ジェインを選んだのでなかったのか。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:16:58.48 ID:SxrELxET0.net
信仰心も恥も誇りも持たないやつに踏み絵なんて無意味だろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:21:55.77 ID:bpp/HEED0.net
米「もう同盟はNATOだけで良いと思っている・・・東アジアはどうしてそんなにアホなのか」
韓「武器を!貴方様の武器を分けていただければ必ず日本を倒します!」
米「なぜ私がお前に武器を与えねばならぬのだ?お前は今私に命令をした万死に値する」
・・・グシャ・・・
日「馬鹿だなぁ」
米「さてお前は言い残す事は無いか?」
日「そうですねぇ・・私は・・お花畑でございます」
米「気に入った!お前にはふんだんに防衛費を請求してやろう」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:29:48.29 ID:GtTBwEYK0.net
似非保守は未だに韓国を敵国、侵略者と呼ばないから直ぐバレる
こういう場ではガチ保守の共通認識だぞ
「朝鮮民族は侵略者」

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:48:44.27 ID:QfYbqnnB0.net
「踏み絵?」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:58:25.71 ID:y7NPVX1i0.net
細川

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:01:03.76 ID:+fTQUa7d0.net
>>21
日本にとって韓国はロシアにとってのウクライナ、アメリカにとってのキューバみたいなもんで、隣国が違う色になるぞ
でもまあ要らねえな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:04:03.35 ID:FAhDGQl40.net
>>212
なお信号並にチカチカする模様
中国は韓国人の気質がよく分かってるから、ゴミのように扱ってた
それが正解だった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:05:34.94 ID:kt63GHRU0.net
唇亡びて歯寒し
韓国なんぞでも無いよりマシ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:36:02.57 ID:dNVQjnHu0.net
>>214
なくていい国って、あると思うの
韓国のやってること、日本だけじゃなく世界規模で害悪ムーブじゃん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:15:28.49 ID:6OvJSCJt0.net
>>189
朝鮮半島は、周囲と折り合いがつかないと色々起きるね
ここ100年以上その連続

ただ、コウモリ外交は、生きていくためしょうがない側面もあるんでしょ
自分達のことを自分達で決められない

それに、立場を利用してで取る物とれば国民の利益、という打算に長けてないといけない
煮ても焼いても食えない状態を演出して、生き残りを図る
そういう生き物いるでしょ

それをいろいろと非難できる一貫性のある立場は、じつは幸せなんだろうね

他国に翻弄され続けてる人たちだからと、同情したほうがいいのか、あれが生き方だとあきらめたほうがいいのかわからないけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:21:52.29 ID:6OvJSCJt0.net
触れたくないと思わせることが利益になる
厄介な存在であり続けるのが生存戦略

不安定なのに投資をしてもらえると思わせるには多少魅力を出さないといけない
でも、真似するモデルは近くにある

この辺を知ってか知らずか舵取りする
忘れられると困るが、本気になられるとまた困る

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:53:52.34 ID:Ogq0HF8k0.net
>>211
古いよw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:17:41.79 ID:oJBMqgMI0.net
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:27:42.79 ID:GoU3v0ov0.net
>>170
それね。
生まれつきのウソつきを
いつまでも仲間扱いする方が悪いのだと言われてもしょうがないが・・・
もう日米が悪いんだよ、ここまで来たら。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:13:56.21 ID:olqksiY70.net
>>170
終戦宣言をしてくれとかなんとか言ってたニュースを見たな
ちょっとだけだから、後から取り消せるからとかなにを言ってるのか意味が分からんかったw
独立国家がオフシャルで言うのか…と

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:14:52.51 ID:NPUYRuoL0.net
 
日本の外相である林は
パチンコ業界から
ウラガネを受け取っているのか?

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:15:02.91 ID:olqksiY70.net
>>219
著作くらい読んでから書いたら?
うそで尾ひれつけてなにがやりたいんだ?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:13:10.55 ID:ZUIBdSF70.net
韓国はアジアのバランサーって言ってた(´・ω・`)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:20:58.59 ID:qKcZMt9A0.net
韓国はバカだな。北朝鮮の名前出さずにロケット問題で課題あり、とでもお茶濁しておけば良いんだよ。
日本のウイグル非難決議でも少しは勉強しろw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:58:52.39 ID:oIeqWT2e0.net
あいつらバカだから踏み絵とか理解できるわけねーだろw
めんどくせーから「あっち行け」で済ませろよw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:02:08.81 ID:AosaIHW70.net
>>226

何とかして韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。

     -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・(2020年) 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:02:36.52 ID:AosaIHW70.net
>>226

例のフジテレビデモとやらには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、
「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼マスコミは許さん!!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。

こいつらは、ひとり残らず全員が、
日本中から指差されて大爆笑される為だけに生まれてきた精神異常の知恵遅れだ。

http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:30:11.90 ID:fFrcmKiO0.net
条約も守らない、国家間の合意も守らない。
韓国を信頼してる国なんか地球上に存在しないもんな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:33:44.28 ID:AosaIHW70.net
>>229

何とかして韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。

     -

- [防衛大学校・韓国文化研究同好会ホームページ]
・同好会紹介
http://www.nda.ac.jp/ed/koreankenkyu/shoukai/shoukai.htm

「隣国である大韓民国(韓国)は古くから政治・経済など様々な分野で日本と密接な関係がありますが、
過去の歴史的な背景から両国の関係は決して良好ではないのが現状です。
最近では 『韓流ブーム』の影響で多少は理解が得られるようになりましたが、
それでも全般としてはまだまだお互いを深く理解するには至っていません」

「防衛大学校・韓国文化研究同好会では、
同世代の若者である韓国陸・海・空軍の各士官学校からの留学生と防衛大学校学生との交流を通じて、
第2外国語として取り入れられている『朝鮮語(韓国語)』の課外における学習の場を与えるとともに、
韓国の様々な文化を研究し深く知ることによって、
将来の北東アジアの平和と安定のために重要なパートナーとなる韓国との友好親善を増進し、
『近くて遠い国』から『近くて近い国』になることを願っています」

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:34:10.05 ID:AosaIHW70.net
>>229

例のフジテレビデモとやらには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、
「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼マスコミは許さん!!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。

こいつらは、ひとり残らず全員が、
日本中から指差されて大爆笑される為だけに生まれてきた精神異常の知恵遅れだ。

http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:35:16.44 ID:AosaIHW70.net
>>229

例の桜井ナントカとかいう奴にしたって、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
奴の顔を見たら、パッと見たその瞬間に、
「あ、日本中から面白がられて差別されまくる為だけに生まれてきた可哀そうな知恵遅れだなw」
と、直ぐにわかるんだよ。

https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/00/sunbook1234/39/bb/j/o0600032113111426627.jpg

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:39:30.19 ID:ivuTqBE20.net
踏み絵って隠れキリシタンをあぶり出すためにマリア様の肖像画かなんかを踏ませるわけだろうけど
韓国人ならキリシタンでも命惜しさに思いっきり踏みそうだから意味が無い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:44:07.52 ID:AosaIHW70.net
>>233

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
おまえの顔を見たら、パッと見たその瞬間に、
「あ、日本中から面白がられて差別されまくる為だけに生まれてきた可哀そうな知恵遅れだなw」
と、直ぐにわかるんだよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:04:21.15 ID:5fVijQQe0.net
アメリカ、ゴキブリカナダは韓国側に立って、日本を非難したよね

忘れてねーからw
ゴキブリオバカがw

朝鮮戦争の復興を日本にさせた後、「日本は慰安婦に補償してないじゃないか?」と言い出したんだよな?

あの臭くて汚いゴキブリカナダ人がw


オイ、ゴキブリカナダ人
日系人の財産没収と強制収容所送りについて、早く謝罪と賠償しろよ
早く謝罪と賠償しろ

オイ、ゴキブリ
お前に言ってんだよ
くっさい屑カナダ人
屑が
死ね、クソカナダ人
はやく死ね、ゴキブリRACISTカナダ人

汚らしいゴキブリカナダ人を見ると、ぶん殴りたくなる

死ね、クソカナダ人
死ね!!

ごきぶりカナダ人は韓国に行けばいい
どのツラさげて日本に来てんだ、ゴキブリカナダ人
クズが!!
死ね、ゴキブリRACISTカナダ人
死ね!!
死ね、クソカナダ人
死ね
早く死ね!!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:05:40.25 ID:fvIEuhZc0.net
外相のチョン!
外相のチョン!

名前だからヘイトじゃないよ!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:08:43.48 ID:EU6vQeQD0.net
もう韓国がレッドチームに行きたがってることは分かってるんだから、踏まないことを確認するための踏み絵でしょ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:16:34.70 ID:5fVijQQe0.net
ゴキブリRACISTカナダ人を見ると、ぶん殴りたくなるわ

ゴキブリカナダ人の財産を没収して、ゴキブリカナダ人を強制収容所に入れようぜ

死ね、クソカナダゴキブリ
死ね
死ね

ゴキブリ・ピエール・パリゾ・ゴキブリは、カナダのインディアンジェノサイドについてどう思ってるんだろうな?

汚らしいゴキブリカナダ人

ク・ズ・が

死ね、ゴキブリRACISTカナダ人
死ね!!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:23:04.58 ID:AosaIHW70.net
>>237

そういうような 「自分への言い聞かせ」ばかり繰り返す事に、何の意味があるんだよ。

この5ちゃんねるで語り合われてる事が、
何で、外の現実世界とは一切無関係な妄言ばかりになってしまってるのかといったら、
そういうような 「自分への言い聞かせ」ばかりが繰り返され、
ネトウヨたちが(何の自覚もないままに)互いに洗脳し合ってきたからだろうが。

   -

- [外務省ホームページ]
・日米韓外相会合 _ 令和4年2月12日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na2/page4_005509.html

「林大臣及び鄭長官は、米国が新たに発表した『インド太平洋戦略』を歓迎しました。
さらに、国際社会が直面する喫緊の課題である新型コロナウイルスへの対応を始め、
国際保健、気候変動といったグローバルな課題についても意見交換を行い、
引き続き三か国で連携して対応していくことで一致しました」

「外交の重要性についても認識を共有し、この観点からも、日米韓で一層緊密に連携していくことを確認しました」

「林大臣から、日米韓三か国の連携は北朝鮮への対応を超えて地域の平和と安定にとっても不可欠であり、
今後も発展させていきたい旨述べ、
三者の間で今後とも、日米韓の連携を重層的に進めていくことで一致しました」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:28:46.75 ID:0/4xxjwV0.net
韓国はそのような横暴には屈しない
今は踏み絵に応じても将来は平気で反抗するさ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:32:46.93 ID:AosaIHW70.net
>>240

何とかして韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:38:41.43 ID:ON82yihu0.net
いや、もうレッドチーム認定して半島ごとズドンが正解よ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:48:33.03 ID:S2mg5mhq0.net
>>3
サムスン LG  現代の経営者から日本は学べ
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
日本は失敗を恐れ 挑戦を忘れ 何もしないで大失敗

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  日本は造船所廃止 縮小
LNG船韓国が独占
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界中で受注 日本惨敗
兵器   現代の圧勝世界第9位の輸出国 ガラパゴス兵器輸出実績ゼロの大惨敗

日本の主要産業全滅
せめて韓国に勝とうぜ 

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:51:39.33 ID:S2mg5mhq0.net
>>217
サムスン LG  現代の経営者から日本は学べ
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
日本は失敗を恐れ 挑戦を忘れ 何もしないで大失敗

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  日本は造船所廃止 縮小
LNG船韓国が独占
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界中で受注 日本惨敗
兵器   現代の圧勝世界第9位の輸出国 ガラパゴス兵器輸出実績ゼロの大惨敗

日本の主要産業韓国に負け全滅
せめて韓国に勝とうぜ 

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:52:25.47 ID:fs5xAZLj0.net
>>1
韓国はもうレッドチームに行くの決定してるからね。
後はタイミング。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:54:53.89 ID:AosaIHW70.net
>>245

そういうような 「自分への言い聞かせ」ばかり繰り返す事に、何の意味があるんだよ。

この5ちゃんねるで語り合われてる事が、
何で、外の現実世界とは一切無関係な妄言ばかりになってしまってるのかといったら、
そういうような 「自分への言い聞かせ」ばかりが繰り返され、
ネトウヨたちが(何の自覚もないままに)互いに洗脳し合ってきたからだろうが。

   -

- [外務省ホームページ]
・日米韓外相会合 _ 令和4年2月12日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na2/page4_005509.html

「林大臣及び鄭長官は、米国が新たに発表した『インド太平洋戦略』を歓迎しました。
さらに、国際社会が直面する喫緊の課題である新型コロナウイルスへの対応を始め、
国際保健、気候変動といったグローバルな課題についても意見交換を行い、
引き続き三か国で連携して対応していくことで一致しました」

「外交の重要性についても認識を共有し、この観点からも、日米韓で一層緊密に連携していくことを確認しました」

「林大臣から、日米韓三か国の連携は北朝鮮への対応を超えて地域の平和と安定にとっても不可欠であり、
今後も発展させていきたい旨述べ、
三者の間で今後とも、日米韓の連携を重層的に進めていくことで一致しました」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:55:32.00 ID:AosaIHW70.net
>>245

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、弱い者イジメの標的にして、
好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くして、
グワーッハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうが。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:56:30.82 ID:vGStPwNe0.net
こいつらまーーた蝙蝠外交やってんのか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:57:49.15 ID:AosaIHW70.net
>>248

何とかして韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:02:08.91 ID:rSf1xtOE0.net
>>166
それを言うなら日本会議だろw
統一教会って陰謀論かよw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:02:52.54 ID:519FyEA60.net
産経の世界観だと戦勝国アメリカは
大日本帝国賛美や太平洋戦争正当化史観も優しく受け入れてくれるからな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:42:28.22 ID:rP9yGmi30.net
文の二枚舌外交で、北朝鮮とアメリカは完全に韓国を見限ったからな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:47:47.22 ID:AY38yVU60.net
>>252

そういうような 「自分への言い聞かせ」ばかり繰り返す事に、何の意味があるんだよ。

この5ちゃんねるで語り合われてる事が、
何で、外の現実世界とは一切無関係な妄言ばかりになってしまってるのかといったら、
そういうような 「自分への言い聞かせ」ばかりが繰り返され、
ネトウヨたちが(何の自覚もないままに)互いに洗脳し合ってきたからだろうが。

   -

- [外務省ホームページ]
・日米韓外相会合 _ 令和4年2月12日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na2/page4_005509.html

「林大臣及び鄭長官は、米国が新たに発表した『インド太平洋戦略』を歓迎しました。
さらに、国際社会が直面する喫緊の課題である新型コロナウイルスへの対応を始め、
国際保健、気候変動といったグローバルな課題についても意見交換を行い、
引き続き三か国で連携して対応していくことで一致しました」

「外交の重要性についても認識を共有し、この観点からも、日米韓で一層緊密に連携していくことを確認しました」

「林大臣から、日米韓三か国の連携は北朝鮮への対応を超えて地域の平和と安定にとっても不可欠であり、
今後も発展させていきたい旨述べ、
三者の間で今後とも、日米韓の連携を重層的に進めていくことで一致しました」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:51:23.40 ID:AY38yVU60.net
>>252

去年一年間だけでも、米韓合同軍事訓練が何度行われたと思ってんだよ。
いい加減にしろって、ノータリン。

     -

- 米韓の合同軍事演習が終了 / 北朝鮮は改めて非難 _ 2021年8月26日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210826/k10013225211000.html
- 米韓空軍が合同訓練 / 非公開で5日まで _ 2021年11月01日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110100860&g=int

これ以外にも、日本も含めた日米韓合同訓練や、米韓豪の合同訓練もあったよ。
いい加減にしろよ、トンデモ情弱バカが。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:53:18.93 ID:ph8NeQke0.net
>>5TPP開国させて植民地になるんだよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:55:12.80 ID:9CN16D6J0.net
「踏み絵」を踏ませても、平気で嘘つくし裏切るだろうよ
それが朝鮮人
判ってねーな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:55:48.75 ID:ph8NeQke0.net
韓国がシャキッとしないならそろそろジョンウンに砲撃させればいい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:56:17.65 ID:AY38yVU60.net
>>256

何とかして韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:56:57.20 ID:AY38yVU60.net
>>257

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、弱い者イジメの標的にして、
好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くして、
グワーッハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうが。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:57:53.75 ID:rP9yGmi30.net
>>254

あれ?
韓国は、アメリカに追従しないんでは?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:58:17.74 ID:ph8NeQke0.net
韓国は貿易ルールで開国させられる運命しかないんだよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:59:35.98 ID:AY38yVU60.net
>>260

いいから、そこいらプラプラ歩いてる中学生に土下座して弟子にしてもらって、社会科の教科書を貸してもらえ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:00:08.28 ID:AY38yVU60.net
>>261

とっとと自殺しろ、ウジ虫知恵遅れが。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:02:15.19 ID:d7GOBuik0.net
別にあいつらが勝手に踏み抜いて行ってるだけやんけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:03:23.18 ID:AY38yVU60.net
>>264

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・留学生便り - 海上自衛隊3等海佐・東川雅史 _ 2020年8月3日発表
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/index.html?c=message&id=043

「私は2019年12月末から2020年11月末まで、
大韓民国大田(テジョン)にある合同軍事学校・合同基本正規課程に留学しております。
今回、留学生活について紹介する機会を頂きましたので、
合同軍事学校の概要及び韓国での生活について紹介したいと思います」

「日本に対しては好印象を持つ韓国人将校や現地人も多く、
年齢性別問わず気さくに声をかけてくるため、
初対面の方と立ち話をすることも多いです」
また、COVID-19の感染拡大という危機的状況にあっても、
韓国人将校や現地の韓国人は日本人に対しても非常に情が厚く、
共にこの危機を乗り越えていこうという意思を感じました」

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:04:10.14 ID:AY38yVU60.net
>>264

例のフジテレビデモとやらには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、
「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼マスコミは許さん!!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。

こいつらは、ひとり残らず全員が、
日本中から指差されて大爆笑される為だけに生まれてきた精神異常の知恵遅れだ。

http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:05:24.31 ID:AY38yVU60.net
>>264

例の桜井ナントカとかいう奴にしたって、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
奴の顔を見たら、パッと見たその瞬間に、
「あ、日本中から面白がられて差別されまくる為だけに生まれてきた可哀そうな知恵遅れだなw」
と、直ぐにわかるんだよ。

https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/00/sunbook1234/39/bb/j/o0600032113111426627.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:15:09.46 ID:rP9yGmi30.net
北京五輪で、韓国は反中まっしぐらだからな。
あほなんだよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:16:06.79 ID:rP9yGmi30.net
韓国って、世界中に喧嘩を売ってるな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:16:06.98 ID:AY38yVU60.net
>>268

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、弱い者イジメの標的にして、
好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くして、
グワーッハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうが。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:16:32.60 ID:VsI34KBH0.net
しゃあない
外務省が勝てるとは元から思ってないし

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:16:48.38 ID:rP9yGmi30.net
まあ、一言で言うと韓国は身の程知らずなんだよ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:17:48.75 ID:rP9yGmi30.net
大使を刺したり大使館に押し入ったり。
大丈夫か?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:20:25.30 ID:AY38yVU60.net
>>272

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:22:42.87 ID:rP9yGmi30.net
世界中が企業誘致に躍起になってるのに、韓国は不買運動から日本企業撤退。
それどころか、コリアンリスクで日本以外の国の企業も撤退しているもんな。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:23:07.41 ID:AY38yVU60.net
>>272

ネトウヨたちこそ、ただ近所をプラプラ散歩してるだけで、
「誰の許しを得て、いっちょまえに、人間と同じように二本足で歩いてんだよ!
この身の程知らずのウジ虫が!」
と怒鳴られ、
ギャーッハハハハッ!という大爆笑とともに顔面を金属バットでメッタ打ちにされてるんだろうが。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:23:31.10 ID:AY38yVU60.net
>>275

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、弱い者イジメの標的にして、
好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くして、
グワーッハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうが。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:24:25.23 ID:AY38yVU60.net
>>275

例の桜井ナントカとかいう奴にしたって、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
奴の顔を見たら、パッと見たその瞬間に、
「あ、日本中から面白がられて差別されまくる為だけに生まれてきた可哀そうな知恵遅れだなw」
と、直ぐにわかるんだよ。

https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/00/sunbook1234/39/bb/j/o0600032113111426627.jpg

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:25:50.60 ID:cty2ZeEW0.net
流石アジアのキーマン韓国!!
極東は大韓民国を中心に回ってるからなwww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:27:06.28 ID:AY38yVU60.net
>>279

誰かにかまって欲しいだけなんだったら、ハッテンバに行って全裸で四つん這いになってろ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:27:58.44 ID:rP9yGmi30.net
今現在の大統領選では、どちらがより反中かどうかを競っているだってさ。
馬鹿なのか?
なんとかソクも文とかと同レベルなんだな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:29:51.99 ID:AY38yVU60.net
>>281

本当にさ、マジ話をするけど、
ネトウヨたちはともかく、その、
「ただマスコミだけを拠り所にして自ら積極的に洗脳されまくる人生」
を改めろって。

自分で情けなくならないのかよ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:31:28.86 ID:rP9yGmi30.net
バランサーを気取っているが、中国からはベロベロに舐められるからな。
韓国製品不買運動はずっと続いてるし。
中国と韓国は、その製品レベルや価格が似通っているからな。
ぶっちゃけ、中国は韓国製品がなくても困らないし。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:33:00.43 ID:AY38yVU60.net
>>283

自分で情けなくならないのかよ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:35:08.74 ID:r/XLJcgI0.net
岸田と林にも踏み絵を踏ませてみてくれ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:37:23.87 ID:cty2ZeEW0.net
>日米外相、韓国に「踏み絵」 
あくまでアメリカ主体だろ?さも日本とアメリカが同格みたいな書き方はやめろよw
アメリカにセットで中国を付けて我々に金を脅しとられたサンドバックの中国が強国のような印象操作をするぱよ並みに滑稽だぞ?w
スネ夫国家の日本にそんな権限はないよ
虚勢を張るなよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:38:40.87 ID:goN6Vq9Z0.net
>>243
どれも日本が製造する原材料がなければ実現しないという

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:39:16.84 ID:cty2ZeEW0.net
Theアジアのバランサー大韓民国!!
何だかんだ言ってもアメリカも韓国の動向に右往左往だろ?w
極東てのは韓国を中心に回ってるんだよ。
世界中が韓国の動向に注目している。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:39:23.81 ID:rP9yGmi30.net
>>286

在日米軍は、日本側の許可がないと有事に動けないんでは?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:40:51.81 ID:r/XLJcgI0.net
>>287
どれも日本から教えて貰ったり盗んだ技術だから産業が被っているんだよな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:42:02.70 ID:NVhkNWiU0.net
>>288
どこかの工作員がわざわざ韓国人ってこんなアホなのかと思わせるようなこと書いてるようにしか見えんw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:42:07.42 ID:NVhkNWiU0.net
>>288
どこかの工作員がわざわざ韓国人ってこんなアホなのかと思わせるようなこと書いてるようにしか見えんw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:42:39.62 ID:cty2ZeEW0.net
>>289
町人国家に拒否するような度胸が有るの?w
スネ夫がいきるなよwwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:43:19.04 ID:NVhkNWiU0.net
書き込んだ後戻ろうとするともう一度書き込まれる仕様やめてほしいわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:45:11.35 ID:rP9yGmi30.net
そもそも、ソウルの位置が致命的だからな。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:49:21.88 ID:NVhkNWiU0.net
韓国は国益からいうと日米にくっつくしかない筈だけど北朝鮮に対する民族主義的シンパシーと日本に対する鬱屈した感情があるから大変だわな

某大使じゃないけど「韓国に生まれなくてよかった」は正直感じる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:51:28.41 ID:cty2ZeEW0.net
>>291
極東が韓国を中心に回ってるのは事実だろ?
中国アメリカ双方が韓国を自陣に引き込もうと必死の工作をしてる。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:56:26.71 ID:2Gi5fIXz0.net
韓国外交は、ヘタレでフラフラだな
これなら在日韓国人は祖国へ強制送還にしよう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:24:12.64 ID:289nD2qM0.net
もうそろそろマジで童話のコウモリと同じ末路を辿ることになりそうだ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:33:21.05 ID:mZ0Hn0P10.net
>>279
パプリカだろ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:42:24.36 ID:ZcVdb8FL0.net
近親相姦を繰り返して頭がおかしくなったの?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:50:24.01 ID:4QOYYwMb0.net
>>295
二つに分けると思ってないから真ん中が都の方が便利じゃん

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:13:21.31 ID:8Qyh0EX40.net
チン長9cmしかない民族
には人権がないニダ! 

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:56:53.51 ID:8Qyh0EX40.net
とりあえず
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
文明人の最低ミニマム条件である
 1)ウソをつかない
 2)約束を守る
の2点あたりから始めるといいよ
これだってちゃんと身につけるには
数百年はかかるだろうけど 

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 23:52:37.05 ID:WFH2CQGV0.net
踏み絵を踏まそうと約束と云う概念がないので無駄。
アメリカは損切ができないな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:07:37.20 ID:zjcIn6pm0.net
日本と韓国を天秤にかけて後者を選び続けてきた米国がどうかしてるな。
本来は日本一択だろ。いつまでも100%言いなりだと思うなよ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:33:45.98 ID:vQ39d77j0.net
アメ公は朝鮮犬の飼い方を忘れてしまった
朝鮮戦争の時はよく殴ってたのに

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:01:22.11 ID:6Z7QwKjZ0.net
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ! 

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:04:29.66 ID:olsBzrgS0.net
>>308

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、
自衛隊の人たちだって、
ネトウヨの事を、
「頭がオカシイ」 / 「気が狂っている」 / 「日本の恥でしかない」
と、思っていて、
好き放題にバカにし切って面白がってるんだよ。

     -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:30:11.34 ID:yvukjBbG0.net
>>32
キモい、キショい、気持ち悪い

総レス数 310
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★