2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民弾圧中】クーデター起こしたミャンマー国軍の幹部 日本が費用負担で留学受入 自衛隊が戦闘訓練… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/02/13(日) 17:51:21.96 ID:hgzDOK5O9.net
2022年2月13日(日)
ミャンマー国軍 幹部留学
防大・自衛隊が訓練

 ミャンマー国軍がクーデターを起こし、実権を握った昨年2月以降、日本の防衛省がミャンマー国軍の幹部や幹部候補生4人を留学生として受け入れ、軍事訓練を行っています。国際人権団体からは「ミャンマー国軍の残虐行為に加担するリスクが高まる」と批判が高まっています。本紙の取材に同省が認めました。

 防衛省によると、2021年2月以降に、ミャンマー国軍から防衛大学校に2人、陸上自衛隊教育訓練研究本部に1人、航空自衛隊幹部学校に1人を受け入れました。現在在籍しているのは計10人だといいます。

 留学生の受け入れは自衛隊法100条2項の教育訓練の受託に基づくもの。防衛大学校ではタイ、シンガポール、フィリピン、インドネシアなどから留学生を受け入れ、日本の学生と同様の教育訓練を実施。留学生は、日本語教育(1年間)と、防衛学や語学など基本的な教育と戦闘訓練(4年間)を計5年間受けます。

残虐行為加担の恐れ

 自衛隊法は発展途上国の留学生である場合は、給付金を支給できると規定しており、ミャンマーも該当。防衛大学校は1人あたり月8万3000円、陸自の教育訓練研究本部と空自の幹部学校には1人あたり月14万4000円が支給されています。21年2月に受け入れたミャンマー国軍関係者4人にはこれまで計約355万円を支給。また授業料も免除されています。

続きはソースで
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-13/2022021301_02_0.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:52:08.09 ID:QzTYpuK/0.net
ええ話やん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:52:13.97 ID:lEW5YP420.net
日本は国民を虐殺した行為を容認するって事か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:52:43.78 ID:w8s69vex0.net
自衛隊の音楽隊もミャンマーしちゃったんですか? 
https://youtu.be/nANyO7W9Pfs

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:53:24.98 ID:lEW5YP420.net
国内に居るミャンマー人はデモ起こすだろうなぁ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:54:33.34 ID:oBxyG+S60.net
安倍政権は、ミャンマーと親密だったからね。

その影響じゃないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:54:48.45 ID:OLNnt4tJ0.net
どっちも虐殺しとるんやから
しゃあない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:54:55.50 ID:QB4Xd5O+0.net
>>5
共産党パヨクが安倍ヤメロプラカード持って付いてくるよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:55:00.18 ID:B/vwaBEg0.net
日本人って、世界中で嫌われてるよね
今後ミャンマー国民からも恨まれるんだね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:55:06.85 ID:70cdQu8I0.net
こいつらが軍のトップ殺っちまって民主化に貢献というシナリオ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:55:07.30 ID:jvSR+qqx0.net
自衛隊は何やってんだ?
クーデターに加担するような真似はやめろ!
それとも自分たちもクーデターを起こすつもりか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:55:54.81 ID:eC5VuCGP0.net
中国の息がかかった奴らを入れていいのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:18.98 ID:IKwGvp8S0.net
>>11
意見言えねーから自衛隊は

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:20.86 ID:95Ksxco/0.net
アウンサンスーチーも少数民族虐殺してたし
どっちがなっても結局虐殺されんだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:50.82 ID:jharlPpQ0.net
人殺し共に協力なんてしてやるべきじゃない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:57:07.68 ID:GwAdHD4Y0.net
そんなことよりも韓国人の防大国費留学をやめろ
反日韓国軍との癒着を絶て

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:57:33.57 ID:ybYAFgUj0.net
自衛隊以外でも、援助とかでもミャンマーと深く関わっているしな。
切れずにずっと関係が続いている。良くも悪くも。
民間では「日本財団」が積極的よな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:03.92 ID:e9bNfXV70.net
だから何としか言いようがない。
それとも何か?
自衛隊が何か責任追えと?
バカバカしい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:17.81 ID:96tGwH9V0.net
あの司令官、一昨年の両陛下の即位正殿の儀に参列してなかったっけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:18.30 ID:8GDzt10k0.net
なあにかえって免疫がつく

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:39.01 ID:4+z/mV5+0.net
アメリカが中東でやってることの劣化版だねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:43.99 ID:eeMTJTvH0.net
意味分かんねえ
なんでこんな事やってんだ?
士官クラスの知識は付くんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:48.48 ID:fInQ3av+0.net
どういう理由でこんな事をしてんだ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:59:04.47 ID:96tGwH9V0.net
>>19 補足
同じ暴君のドゥテさんとサウジの王子は参列してたが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:59:48.31 ID:Po29y8hy0.net
日本帝国時代の植民地独立戦線かw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:59:54.24 ID:WaNmkA8c0.net
スーチーは嫌いだけど現在進行形で虐殺やってる国にやることじゃないわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:00:43.22 ID:cmGJeg0b0.net
>>14
軍の指揮権がないのにどうやってやんだよ
もしかしてミャンマーの法を知らないバカか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:00:45.61 ID:UZqX+yLU0.net
ジェノサイド 支援してこそ 自民党

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:00:49.83 ID:EfiFxbK40.net
今のタイ政府だってクーデター政権だし
別にいいじゃんよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:01:03.57 ID:XJtrb3gP0.net
基本的には軍人としての国際的な常識とか倫理とかを教える
でもなあ人はそれで変わるとは限らんし
もっと根本的に国民の教育から変えないと

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:01:18.59 ID:50LWiT7d0.net
タイだってクーデターで軍事政権
ベトナムは共産党の独裁政権
でも日本にとっては友好国

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:01:19.56 ID:iFLuSMVc0.net
>>6
下痢ゾー君は国民殺しやってたもんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:02:11.74 ID:yy1gXyJ+0.net
>>4
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:02:29.16 ID:0K16LDCx0.net
>>1
国民を強姦しないように去勢して帰せよ。

https://twitter.com/takabemasaki/status/1488030232841912320?t=bgJN3ny5eN4p_qZ_10p7vA&s=09

これくらい普通にしてると思ったから驚きはない。かつてカレン軍兵士たちはミャンマー軍の事をrape troop と呼んでいた。手にした武器や身体的な強さ、数の力を背景にそういう事をする兵士は最も軽蔑すべき兵士であり、それを強く罰しない軍隊は最も恥ずべき軍隊である
(deleted an unsolicited ad)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:02:42.22 ID:1lMj/sIP0.net
ミャンマー軍に異常に肩入れするおじいちゃんの意見が強いらしいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:03:26.06 ID:eeMTJTvH0.net
なんか役人とか経団連が喜ぶ動機があるんだと思うが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:04:17.45 ID:Po29y8hy0.net
中国からの根っこを絶つためにやってるのか
それとも中国と協力すべくやってるのか
それが焦点

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:04:22.81 ID:eLJnAS/o0.net
>>14
虐殺までしてなかったけどロヒンギャ問題放置だったからな
それを考えると日本は在日朝鮮人を返却したり、返却できない分は
特別在留者として日本に融和させようとして偉かったと思うわ
結果的に、残った人は韓国人名、母国語、文化を捨ててほぼ日本人になってるしな
違うのは冠婚葬祭をヒラヒラした変な格好でやることくらいなもんでしょ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:05:00.49 ID:IKwGvp8S0.net
>>36
安倍とかの影響じゃねーかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:05:02.56 ID:eCZO9rpZ0.net
日本の憲法9条を教えてみよう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:05:05.79 ID:RbKjzdxa0.net
朴正煕とも仲良くしたんだし問題なし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:05:44.58 ID:QB4Xd5O+0.net
ミャンマーに関しては徹底的に独自外交なんだよな日本は
これだけはどんな繋がりがあるか分からん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:06:23.94 ID:EfiFxbK40.net
アメリカの次の戦争のネタだからな
「民主派」と少数民族を焚きつけて
言いがかりをつけて攻め込む
ミャンマー人が何十万人も死ぬ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:06:28.60 ID:w06OKmEj0.net
そんなもん 品南北チョン含めてたくさんいるわな

何を今更

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:06:59.75 ID:nMnwr7bd0.net
>>1
日本人35歳以下で85万人のニート 不登校はどうするの?
根性を叩きのめすべき
100万人以上と計測すらしていない35歳以上の無職の日本人異民はどうするのか?
緊急事態として対応が求められる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:07:36.02 ID:xJ3tkhKf0.net
日本はアジアと関わるとろくなことない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:08:23.18 ID:R1Su5DmZ0.net
???

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:08:42.56 ID:gVtkheec0.net
どんどん外国人入れたらいい
どこの企業も人手不足だしな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:08:44.06 ID:lLXjQ5zo0.net
自衛隊での訓練生かして国民に発砲します!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:09:24.07 ID:acPf2aud0.net
226事件まで教育してたのか。
まだやる気あるのな、自衛隊さんわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:09:57.56 ID:lfCzbsgm0.net
改心させて戻す作戦。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:10:15.40 ID:jdAKk3NG0.net
>>1
日本政府は親ミャンマー軍事政権だからな
本当に日本政府は人権意識が低すぎて泣きたくなる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:10:21.10 ID:Po29y8hy0.net
>>38
孫正義を見てどの辺が郷土愛を捨ててると思うんだ?
李明博も元在日コリアンだぞ?
スパイを育ててるのが日本の国

在日特権てなんだ?
ビザ更新もいらないし通名名乗ってもいい
なんで朝鮮人だけ他の外国人と違って「特別」なんだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:11:02.35 ID:pftX4IdS0.net
免除ってそもそも授業料無いだろバーカ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:11:30.18 ID:WOjw52tx0.net
>クーデター起こした

そういや日本でも
三無事件とかあったな。
失敗したけどwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:11:53.65 ID:cUO9WcU30.net
敵対国も含めて各階層に知日派を育て、外交パイプ作っておくのは悪いことではないと思うが
外交嫌いの武断派でしられる日本共産党には許せないんだろうなあ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:12:11.18 ID:QB4Xd5O+0.net
>>52
人権なんかで国益何兆円も吹っ飛ぶなら国軍支援してる日本がちょっと逞しいと思うわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:12:40.11 ID:PlE/XuxA0.net
やっちゃたね?安倍ちゃん
叩かせてもらうよ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:13:11.05 ID:lLXjQ5zo0.net
>>54
逆に日本政府から給料出てるからな
マジヤバイ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:13:46.67 ID:pkbLlWl/0.net
日本政府は中国の味方だよ
中国のインド洋進出の支援
反インドということになる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:13:57.27 ID:TkITCjUx0.net
ミャンマー軍の中に親日派を育成する一環である
中国にミャンマーを取られてはいけない
ミャンマーの地下資源を中国のものにしてはいけない
 日本企業も守らなければならない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:14:15.98 ID:n2hBm7en0.net
大東亜共栄ごっこ(爆笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:14:20.64 ID:T1UxbLmM0.net
ずっと軍部支援してるような
防大だけじゃなく軍からの留学生いるよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:14:29.50 ID:q56iFISh0.net
これが問題なら、在日に学費負担も問題になるんだよ。ミャンマーだけ差別か?北朝鮮はOKなのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:14:58.69 ID:QB4Xd5O+0.net
スーチー政権がミャンマー利権を欧米がごっそり奪うための傀儡だと考えると
日本が軍事政権を支援するのは当然

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:15:23.13 ID:EfiFxbK40.net
>>53
李明博は大阪で生まれた(当時は日本国民だった)が
終戦直後に半島に帰った
そういうのは在日とは言わないw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:15:24.71 ID:pkbLlWl/0.net
>>61
逆だよ
日本が中国に加担してるんだよ
人材の育成は罪が重いよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:15:44.61 ID:YDZkOQAZ0.net
法律上問題ないなら内政干渉も良いところだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:16:39.01 ID:/wf2DkRK0.net
義勇軍として竹島奪還の命を下します

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:18:49.77 ID:SW67gsKv0.net
ていうかミャンマー側も平気で派遣してるんだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:19.18 ID:jIcZzHC60.net
岸田が悪い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:37.23 ID:eCZO9rpZ0.net
>>49
防大卒業のミャンマー軍の隊長「向こうが撃つまで発砲禁止」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:38.86 ID:3Fg03Baq0.net
国民を殺してる国の軍を育てちゃダメだ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:20:34.20 ID:4SV/JkLM0.net
>>65
カスは何か勘違いしているようだが日本国政府はミャンマー軍事政権を許容していないし、なんなら経済制裁に加わっている。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:21:32.02 ID:4Yjmptlz0.net
>>1
共産党しか発狂してない事案

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:21:40.22 ID:tV/l8gWV0.net
実は海外留学経験ある独裁者って多いんだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:22:30.73 ID:jIcZzHC60.net
民主派を虐殺する方法を教えてるのか?もう日本は終わりだわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:23:46.18 ID:/I7WOUBP0.net
>>1
テロ支援国家の日本

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:23:46.53 ID:jIcZzHC60.net
>>74
ならなんでこんな事やってんの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:24:07.37 ID:/whSz5eS0.net
>>4
このクソ動画貼りクソ野郎の5ちゃんからの排除にご協力お願いします

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:24:28.37 ID:cUO9WcU30.net
>>76
独裁者は貧困国に生まれやすく
貧困国の上級国民はだいたい留学するからな。

自国の大学があまりレベル高くないのというのもあるし
イギリスやフランスは植民地の支配階級に本国への留学を義務付けてた時期もある。

82 :ただのとおりすがり:2022/02/13(日) 18:25:12.58 ID:I3m81bBr0.net
テロ支援国家なみ(笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:26:26.28 ID:QB4Xd5O+0.net
>>74
だったらなんでこれやってんのか早く答えろよゴミw
答えられなかったらカス以下のゴミだからなおまえはwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:26:32.14 ID:QIC+abM10.net
>>1
新宿にギャルバーに連れて行って、
アキバのメイドカフェに連れて行って、
PS5与えてギャルゲー漬けにして
骨抜きにしとけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:26:32.93 ID:eLJnAS/o0.net
>>53
それは日本のために居てもらってるからだよ
彼らがわかりやすい不良外国人のアイコンになることで外国人排斥世論の下支えになるし
それに関連して日本人の民族意識を醸成できるしな。日本人の団結材料になるんだし、ちょっとくらい金かかっても十分ペイできてるよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:26:42.48 ID:Kk1mPvvF0.net
>>71
下痢チョンの弟(岸)も同罪

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:26:50.11 ID:IvlwnsEA0.net
留学生なんてロクなもんじゃねえなホント

88 :通りすがりの一言主:2022/02/13(日) 18:27:44.89 ID:S/p2EIO30.net
もういい加減同盟国、準同盟国以外と関わらんほうがええんちゃうか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:28:51.35 ID:vz2qleUZ0.net
ミャンマーのクーデターはダメで
ウクライナのクーデターは良い
の理由が分からん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:29:40.09 ID:Po29y8hy0.net
>>66
しかし孫正義は帰らないしな
それを許してる国こそがおかしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:29:49.66 ID:P4nKVYLV0.net
クーデター支援??

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:29:57.69 ID:Po29y8hy0.net
今の国は売国と手を組み自分たちが天上人でい続けられるように操作してる事実
日米安保がある限り中国朝鮮が侵略できないことをいいことに売国を放置し自分らとあえて敵対させる
国民は自民公明を選択せざるを得ない状況を作る
バイキンマンがいるかぎりアンパンマンはいつまでも希求され続ける
日本がNHKや電通と天下りや献金で蜜月になり
パチンコを朝鮮から引きはがさず
在日コリアンにメスを入れないのはそういう事情

本当の鬼悪魔は与党

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:30:13.76 ID:Po29y8hy0.net
国は民がイエスマンでないと政治経済を動かさない
少子高齢化対策もしない
自分たちの立場が危うくなると僅かなお金を撒いて不満を逸らし
国民をそうやって飼い慣らしてきた

つまり初めから日本社会を良くする気など毛頭ない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:31:13.37 ID:l6c0oMyC0.net
関係ねえべ?少年兵だって弾圧は出来るし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:33:26.78 ID:pkbLlWl/0.net
中国の属国ミャンマーの軍人育成
これはやっちゃダメだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:34:45.14 ID:tl6k3cYg0.net
ミャンマー人もなの?
この前、韓国人にもこれと同じ扱いをしてて自衛隊で育成してるよスレがスレスト喰らってたよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:35:06.20 ID:OXKYlZ4C0.net
>>11
岸田に言え

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:37:52.16 ID:GewENp140.net
>>83
第二次大戦後の植民地の独立戦争の指導者の多くは、欧米諸国での留学経験がある

そこまで考えてミャンマー国軍軍人を受け入れてるかは定かではないが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:38:02.46 ID:IrY6zXv50.net
紛争地帯

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:38:50.60 ID:4Yjmptlz0.net
ジョージソロスが発狂中www

ソロス財団の銀行口座凍結 ミャンマー国軍
www.nikkei.com/article/DGKKZO70043160W1A310C2FFJ000/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:40:00.16 ID:rgdlKaJe0.net
馬鹿なの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:40:02.32 ID:2z25dMqS0.net
日本はテロリスト支援国家というわけだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:40:07.73 ID:2DaWEp/40.net
日本国内でデモをしまくっているミャンマー人どもの駆除でもさせておけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:40:30.27 ID:3MJ0e+qD0.net
令和の南機関やぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:41:12.98 ID:x3DUtUiV0.net
自国民を遊び半分で殺してる軍隊だぞ。もっと効率よく殺す方法教えてるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:41:34.69 ID:cmGJeg0b0.net
>>38
放置してないが
虐殺の起きる直前までロヒンギャへの国籍付与に向けた諮問委員会立ち上げてただろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:42:46.66 ID:looFoXFX0.net
孫文も蔣介石も日本で学んだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:42:58.42 ID:IXFioche0.net
>>103

マジレスすると日本国内におけるミャンマー関連のデモや集会に参加してる日本人は全員チェックされてるよ。
ミャンマー行こうと思ってもビザが下りない。
ミャンマーの情報機関は地味だけど優秀といわれている。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:46:50.91 ID:pkbLlWl/0.net
>>96
20年以上前の話だけど
陸自富士学校AOC課程に韓国陸軍の
留学生が10人程いた
韓国陸軍は25歳で大尉昇任して中隊長やるらしい
陸自より昇任が早い
その前はパキスタン陸軍の軍人もいたらしい
インド政府が聞いたら発狂するよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:47:37.39 ID:v1kK77iy0.net
パヨ臭いのがいっぱいいるw 

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:50:06.81 ID:7Mgp0m/O0.net
コネを増やして日本へ矛先が向かないようにしてんだろ
相手国内のゴタゴタは日本に関係ないし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:52:29.33 ID:IXFioche0.net
>>109
印パ関係は揉めてるけど、イスラエルとアラブの関係ほど断絶してないんで。。。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:52:44.89 ID:v3HHGQnQ0.net
>>85
お帰りください

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:53:40.86 ID:Tr6j90cP0.net
大東亜共栄圏

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:55:29.68 ID:neYy7Xfu0.net
ミャンマー助けてと言われても内戦だろと思うんだが…軍人の家族はどう思ってるんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:56:08.77 ID:Yx61wxAM0.net
日本は発展無理国なんだからいらん事すんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:56:55.43 ID:tl6k3cYg0.net
>>109
草生えすぎて目の前見えない状態だわ…
20年前から、もうすでに海外留学生を入れてた状況だったんだね。自衛隊の奥さんに中国人が多いって話は一部だろうと思ってたけど、あながち嘘ではないんだろうね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:57:29.29 ID:jPnLUt1H0.net
戦闘訓練って座学でしょ?

実技だったらミャンマー軍の方が実戦経験ありそう…

逆に教えて貰ってるとか。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:58:44.89 ID:PrQOzE9K0.net
>>107
蒋介石に何が足りなかったか?考えねば、
日本も成長しなければ百年経っても埒が明かん。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:59:09.90 ID:jPnLUt1H0.net
>>117
アメリカやドイツも世界中から受け入れてるよ、将来出世するだろうから人間関係築いといた方がメリットある。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:04:56.88 ID:OXEWYuny0.net
弾圧って反体制派の視点だよな?治安維持活動を頑張ってるんだろ。囚人の臓器を売買するゴミチャイナとは違う。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:06:57.20 ID:EfiFxbK40.net
>>100
それも日本政府の入れ知恵だったら面白い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:07:07.93 ID:TXZCBW5B0.net
>>121

おまえ、何言ってんの?
ミャンマーは中国とはツーカーの関係であって、だからこそ日本はミャンマーを優遇してるんだろうが。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:07:44.56 ID:KH8eZafU0.net
>>1

売国奴自民党www

今まで隠していやがったかw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:08:20.57 ID:7QN8tODv0.net
ミャンマーでは土曜日にはカレーを食べるようになったそうだ
ネーピードーカレーは今ではミャンマーの国民食になった
水島上等兵カレーというレトルトカレーが現地では有名である
SB食品、ハウス食品が即席カレールーの市場でシェアのしのぎを削っている
オリエンタルカレーもハヤシもあるでよとミャンマーカレー市場に力を入れている
各社パッケージデザインにはローカライズにチカラを入れ仏像が入っている

126 :名無しさん:2022/02/13(日) 19:08:38.30 ID:2MW6Tc7P0.net
税金の無駄だ!!止めろ!!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:09:39.61 ID:EfiFxbK40.net
https://www.mod.go.jp/nda/exchange/accept.html
防衛大学校では、士官候補生の留学生の受け入れや、短期的な研修生の受け入れを行い、
国際交流を図っています。

本校では、これまでタイ、シンガポール、マレーシア、フィリピン、インドネシア、モ
ンゴル、ベトナム、韓国、ルーマニア、カンボジア、東ティモール、ラオス及びミャン
マーの士官候補生等をそれぞれ留学生として受け入れ、日本の学生同様に教育訓練を行
っています。現在の本科留学生は116名(令和3年4月現在)であり、この他に研究科に
在学するものもいます。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:09:59.78 ID:3wwrezyp0.net
じゃああああああああああああああああああああっぷ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:10:29.91 ID:IXFioche0.net
>>120

1980年代にはイギリスのSASが、ポルポト派の民兵を訓練したなんて話もあります。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:10:43.00 ID:kGYEs/510.net
虐殺に加担してるの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:12:43.61 ID:tl6k3cYg0.net
>>120
そうなんだ。知らなかったわ
ただ国民性的な信条とか譲れない物って個々ありそうだし、築いた人間関係は全部メリットですよ!と、安直に考える事は自分には出来ないや

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:15:58.75 ID:IXFioche0.net
>>120

アメリカ陸軍指揮幕僚大学は、日本からもミャンマーからも士官が入学してる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:16:18.50 ID:EfiFxbK40.net
>>125
もともとビルマは半インド半シナ文化圏で
チェッターヒンとかカレー的なものはよく食べるぞ
モヒンガーはミャンマーのカレーうどんと言われるぐらいだ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:17:41.73 ID:PrQOzE9K0.net
>>120
技術だけではだめ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:18:20.41 ID:yzaDRBna0.net
悲報ジャップ国軍側だった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:21:01.97 ID:OXEWYuny0.net
>>123
ゴミ中国に取り込まれたくないから、マルチで外交してるんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:21:41.75 ID:IXFioche0.net
>>133

ミャンマーの麺類は噛まなくてもとろける位に柔らかいのがいいらしいです

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:22:53.96 ID:OXEWYuny0.net
国際的に当たり前の士官交流を日本のネガキャンにいちいち使う5chのスレ立てバカ。誰から金もらってるん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:24:00.20 ID:11Vv8B/I0.net
レトロな日本の訓練なんて役に立つんかなと

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:28:19.42 ID:kGYEs/510.net
>>138
この時期ミャンマーと士官交流とかw
最悪だろw
何でも日本万歳はネトウヨの仕事じゃないぞ?
真の愛国者になれよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:39:35.15 ID:atNRYN9L0.net
これを何も言わないから野党は駄目なんだろうな
弱者を本気で救う気がない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:39:40.72 ID:TXZCBW5B0.net
>>136

だからおまえ、一体全体どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
http://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:41:18.98 ID:fgMvPQLY0.net
日本もわりと「付き合い甲斐があるなら国内の人権問題には目をつぶります」というドライ外交だからな。
スーチー政権になる前もミャンマーとはそこそこ付き合ってきた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:46:57.73 ID:EfiFxbK40.net
>>143
当たり前だろ
サウジやUAEに経済制裁して原油輸入ストップするか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:48:14.22 ID:Sjj5jy840.net
すまん
意味がわからん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:48:49.84 ID:Xdop+zDR0.net
akahata

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:11.81 ID:cUO9WcU30.net
>>143
日本外交は割と国際協調を無視しがちだが
なぜか日本人だけが重度のアメポチだと思い込んでるんだよな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:57.48 ID:8e7AfEnw0.net
当たり前だろ、日本はスーチーなんぞの味方をしても何のメリットも無いわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:52:13.43 ID:CrKnZ1WG0.net
機密情報中国に流れるじゃんアホか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:52:29.69 ID:mtJzDoVy0.net
この人たちが出世して親日本グループ作ってるんやから安いもんやで
アメリカイギリスもずっとやってるぞ?
日本含めて軍関係なんて全部どっかに交換留学してるわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:54:08.32 ID:1lMj/sIP0.net
軍師気取りの奴ってなんでこう妄想が激しいんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:54:21.18 ID:fgMvPQLY0.net
>>144
イランでさえアメリカと一線画して付き合ってたからな。
「うちの国の人権がー」と騒ぐ連中は日本に期待してはいけない。
ウイグルや香港人の運命にも日本人は興味はない

153 :通りすがりの一言主:2022/02/13(日) 20:03:27.92 ID:S/p2EIO30.net
>>152
じゃあイランからさっさと油出荷させろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:05:19.10 ID:pwa1WN430.net
ヤンゴンはとりあえず平穏な生活してる
https://youtu.be/ecf-khK4FLM

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:06:33.42 ID:mtJzDoVy0.net
>>154
もともと貧しいから経済制裁されてもあまり変化ないよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:12:12.88 ID:tz6PY0Bx0.net
売国手数料はジャパンが負担

157 :通りすがりの一言主:2022/02/13(日) 20:14:35.36 ID:S/p2EIO30.net
日本は油がなくなるとどうしようもないな。先の大戦からなんも変わってないのなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:15:37.68 ID:FfF+GgQE0.net
アルカイダもアメリカが訓練で鍛えたしな。どこも同じよ

159 :通りすがりの一言主:2022/02/13(日) 20:17:24.52 ID:S/p2EIO30.net
まあ、そんなことしたって日本の靴を舐める国になどならんだろう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:19:27.36 ID:7QfpsNM20.net
>>6
麻生太郎もパイプがあるし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:23:19.97 ID:PrQOzE9K0.net
>>138
交流後立派な国際的人物に育てなば、国益に反する

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:23:29.23 ID:1E/ZWXB70.net
くそ欧米が中途半端に介入して傀儡作ろうとして失敗したのがスーチー政権
一方ミャンマー国軍は中国の支援を受けているから結局は東西勢力の主導権争いにすぎない
ぶっちゃけ日本にしてみればどうでもいい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:28:39.33 ID:raIJFflT0.net
>>162
別にスーチーと欧米諸国は仲良いわけではないな

一番ミャンマーに援助した国は日本だよ
その次が中国

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:29:25.90 ID:LCvQW70J0.net
>>1
これは最悪

絶対にダメ

ホントに最悪

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:31:28.74 ID:pwa1WN430.net
ミャンマーはレアメタルの産地だから無視できない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:32:30.53 ID:2OjGT31l0.net
>>9
君等ほどじゃないよw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:45:20.36 ID:j/99Y9Bn0.net
欧米先進国なら首都で1万人規模のデモ起きるレベルなのに日本は…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:46:47.57 ID:EfiFxbK40.net
>>149
逆に中国の秘密情報とることだって可能だろ
自衛隊なめんなよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:50:19.38 ID:EfiFxbK40.net
>>167
オタワでは二万人の反ワクチン強要デモが起きてるが
報道もされないw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:14:20.81 ID:JkCJhRQO0.net
ミャンマーと仲良しだったってその中核がクーデターで潰されたんじゃないの?w

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:27:08.63 ID:PJzqJ+hp0.net
童貞からは何も教わることはない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:14:57.54 ID:tPSOuZg70.net
>>168
無理ですw
あれだけ危険だと言われてたのに
五輪に私用スマホを持ち込ませた
日本ではw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:29:28.18 ID:raIJFflT0.net
よくスーチーは英米と組んでっていう人がいるが
そもそもミャンマーって日本軍が英軍を追い払い
その日本軍が育成したアウンサンら超エリート軍人連合が長らく60年ぐらい鎖国してたわけ
つまり一番仲の良い外国は日本なのですね

ヤンゴン行けば分かるが現地に一番浸透してる外国資本は日本企業なのよね
もっとも中国資本は雲南方面とタイ方面から来た華僑が非常に多いので
現地資本は実はほぼ華僑
つまり軍人企業と華僑企業と日本企業の3本柱なわけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:45:16.67 ID:RrC2zCcP0.net
ぱよくどーすんのこれ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:15:20.88 ID:rNg4JKv/0.net
北鮮の核開発の基礎つくった元在日朝鮮人の奴も、日本の教育で東大卒業させてたよな。
敵性国の人間には警戒すべきだよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:51:16.51 ID:83lWQ/GO0.net
>>1
こういうのが自民のダメなとこ
やはりちゃんとした野党が居ないとダメだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:00:34.84 ID:lOvxhfz90.net
>>9
ようチョンゴキ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:02:31.56 ID:FIZ+9ktu0.net
三浦瑠麗がシビリアンコントロールを学ばせる良い機会と絶賛してたな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:05:24.51 ID:A67nk90V0.net
>>176

左翼は、日本政府がミャンマー擁護の立場に立っている事を批判し、
ただ批判するだけでなく、実際に、「ミャンマーとの関係を絶て!」と訴える活動をしているが。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・ミャンマークーデター1年 / 国はODA見直せ _ 2022年2月2日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-02/2022020215_02_0.html
・ミャンマー人・市民が集会 / 日本政府に行動求める _ 2022年2月1日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-01/2022020104_01_0.html

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:07:45.71 ID:A67nk90V0.net
>>178

そりゃまあ、三浦は融通のきかないガチガチの極右タカ派で、
昔から一貫して自衛隊擁護のスタンスなんだから、左翼 → >>179 とは真逆なのは当たり前だ。

    -

- [防衛大学校ホームページ]
・令和2年度 防衛大学校卒業式 / 来賓代表・三浦瑠麗様 祝辞
https://www.mod.go.jp/nda/times/files/files/1617946466phpLzSdJL/030321raihindaihyou.pdf

- [航空自衛隊幹部学校・目黒基地ホームページ]
・平成3年11月24火(水) - 幹部高級課程講義
https://www.mod.go.jp/asdf/meguro/3/news.html
「第80期幹部高級課程は、国際政治学者の三浦瑠麗氏(山猫総合研究所代表)をお招きして、
『政軍関係論』の講義をしていただきました。
講義では、現下のコロナ禍の国際政治への影響を含め、
国際情勢や政軍関係の理論とイラク戦争を事例とした『シビリアンの戦争』などについてご教授いただきました」
「学生は、安全保障を組織・制度の側面から考察する際の重要な観点である政軍関係について学ぶことができました」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:09:54.58 ID:LuRvXfY00.net
>>80
単純にドラムあまり上手くないよな
いつも同じようなフレーズでつまらんし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:10:29.89 ID:SX4uB4JU0.net
>>179
リベラル派は外交嫌いだからな。
すぐに交渉パイプ自体を切りたがる。
戦前から変わらんね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:10:43.03 ID:DtfIlPHE0.net
>>132
米軍指揮幕僚大学(CGS)は、卒業生のほとんどが将軍になる。
統幕長、陸幕長、総隊司令官の有力候補の金バッジ、天保銭組。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:14:09.34 ID:DtfIlPHE0.net
>>167
報道されてはいる。隣国の反ワクチン勢力が関係しているらしい。
フォード自動車の工場を止めたから、本気でデモをつぶしにかかっている。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:17:57.16 ID:A67nk90V0.net
>>182

は?

左翼は、とにかく、『中国と、中国とつながっている国』が嫌いなだけだよ。
(あと、韓国とか北朝鮮とか、ロシアとか)

だから、例えばベトナムなんかだと、
中国とは犬猿の仲だから昔々から超仲良くしてる。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・志位委員長がベトナム大使と会談 / 国際問題・地域情勢を意見交換 _ 2020年8月19日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-19/2020081901_02_1.html
・日本ベトナム両共産党 - 第9回理論交流会談を開催 _ 2019年12月4日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-04/2019120401_02_1.html

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:19:15.03 ID:A67nk90V0.net
>>184

とっとと病院に行けよ、何の個性もない典型的な陰謀妄想症患者が。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:21:14.98 ID:SX4uB4JU0.net
>>185
そうだね。
「嫌いな相手とは交渉もするな」がリベラリズムの基本。
戦前からそうだった。
太平洋戦争も開戦直後に外交パイプ断っちゃってポツダム宣言出されるまで交渉テーブルにもつけなかったしな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:24:05.40 ID:9Da8Ai0U0.net
>>172
民間人と自衛隊は違うよ
陸軍中野学校の伝統がある
国民とは乖離した離れ業やってくれるさ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:24:47.90 ID:Ev3qURbg0.net
>>1
何で日本が負担すんだよ帰れボケ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:26:14.18 ID:Ev3qURbg0.net
>>80
一瞬だけ開いて低評価付けるのと無視するのとどっちが効果的?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:27:32.91 ID:zqaHQ4Hz0.net
要するに接待まがいの外交の道具として使ってんだろ
大使館推薦枠がある国費留学生とかもそれ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 02:35:28.63 ID:h4eY9YjP0.net
ミャンマー軍に日本は支援金出してるでしょ
自民党は軍事政権が大好き

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 03:00:22.64 ID:QOnMLU+n0.net
お前らって童貞の単細胞生物並みにウブだよなぁ…w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 03:01:35.36 ID:slY9fYKz0.net
そもそも法的に拒否は可能なの?
可能なら誰の権限で拒否できるのか?
一個人の好悪の判断で処理していい話ではない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:44:18.18 ID:O6hK2fZo0.net
櫻井よしこ「日本の自衛隊の研修所にミャンマーから、軍人が毎年くるわけですね。日本はねいい対応をしているんです。ホストファミリーをつけてね。
軍人の皆さん方がその軍の勉強するだけではなくて、日本の家族の一員みたいにして、本当によい関係を発展させて、特別の関係というのは、
日本は築くことに何年もずっと成功してきたんです。」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:05:50.96 ID:4eTlHzex0.net
先日も防衛大学に留学中のベトナム軍人が在留カード絡みの犯罪おこして捕まってたぞ
ミャンマーが親日といってもどこまで信用できるんだか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:11:29.89 ID:EYjIbNj80.net
自衛隊ってジャップを殺しまくり
天皇まですり替えた薩長土人軍やんけ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:27:23.92 ID:5AtmIjHg0.net
>>1
スー・チー側も弾圧してたじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:45:06.76 ID:v/sZfg3I0.net
日本政府はミャンマー国民を弾圧を支援したいという結論。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:45:06.75 ID:v/sZfg3I0.net
日本政府はミャンマー国民を弾圧を支援したいという結論。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:45:06.75 ID:v/sZfg3I0.net
日本政府はミャンマー国民を弾圧を支援したいという結論。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:47:18.24 ID:OFsdUb7n0.net
自衛隊の海外戦略の成功例か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:47:56.96 ID:YPeOyB6q0.net
北朝鮮の核兵器開発者は京都大学で院まで進んで核物理学を学んだ在日だし
日本って何気に世界の平和の敵だよな。

204 :通りすがりの一言主:2022/02/14(月) 08:06:30.27 ID:TU0zoFOh0.net
無駄なODAしたところで結局日本に反対票を入れられる現実を見てるのにまだこんなことしてんのなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:24:34.85 ID:1JyRSjr30.net
>>9
おまエラ韓国のこと好きな国なんてあるの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:26:20.76 ID:1JyRSjr30.net
>>21
劣化版って意味も知らずにとりあえず言ってるでしょw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:28:24.77 ID:1JyRSjr30.net
>>203
案外戦争反対とかいってるパヨが世界平和を脅かすものを知ってか知らずか支援してたりする

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:42:12.40 ID:Xf6M6zWd0.net
日本国民の税金で留学させてやる以上、ミャンマーの国軍幹部留学生らに、
思いっきり民主主義・国民主権の観念を植え付けて、意識改革すべき。
ミャンマー国軍は、国軍史上、外国軍と一切闘ったことのない
ミャンマー自国民としか闘わない世界でも相当珍奇な存在だと事実を教えてやれ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:44:33.47 ID:BBtuMos60.net
アウンサン将軍も日本の陸軍士官学校だな
エリートだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:20:57.40 ID:DzMhr44Y0.net
>>1
なんで日本が費用負担?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:27:29.67 ID:fmasn56p0.net
>>210
オカシイはおかしいんだよね
そりゃ平時ならば国際交流だの
安全保障だの友好だの屁理屈はたつだろうが
クーデターの関係者をリアルタイムで留学って
ちょっと感覚がおかしいと思う。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:28:51.12 ID:FbIzKnCz0.net
アホか日本は
人権問題になるぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:13:40.76 ID:xHyvaRxs0.net
>>211
そのまま国に返さなければ良いのかも知れん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:22:01.62 ID:zshFNEDk0.net
>>1
https://youtu.be/Uke6i1kzzl4
ほーん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:27:58.18 ID:hVULfnmP0.net
>>9
一応は確定で世界中で嫌われてるのは日本共産党だけだな
他の国の共産党は連絡取ったりしてるけど日本共産党だけは世界から嫌われてる
日本人全てにまで広げると違うから今後は世界で嫌われてる日本共産党と言ったほうが正確だと思う

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:18:55.98 ID:0Y7Dh3Vp0.net
>>215

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・志位委員長がベトナム大使と会談 / 国際問題・地域情勢を意見交換 _ 2020年8月19日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-19/2020081901_02_1.html
・日本ベトナム両共産党 - 第9回理論交流会談を開催 _ 2019年12月4日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-04/2019120401_02_1.html

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:21:30.37 ID:0Y7Dh3Vp0.net
>>215

だいたいだね、この5ちゃんねるでは、
つい最近まで、
「中国韓国と仲良しの日本共産党は許さん!」というヒステリックな罵声が飛び交っていただろうが。

あの話はどーなったんだよ。
答えてみろ、ノータリンが。

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
http://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:38:09.55 ID:0Y7Dh3Vp0.net
>>207

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・横田さん 「地獄の状況続いている」 _ 2017年5月11日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-11/2017051104_03_1.html
・横田滋さん死去 / 哀悼の声次つぎ _ 2020年6月7日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-09-18/08_1501.html

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:40:46.87 ID:0Y7Dh3Vp0.net
>>207

ネトウヨたちってのは、
「他のみんながそう言ってるんだから、きっとそうに違いない」
と、簡単に思い込むような、
何の主体性もないヘタレだからこそ、ミジメな底辺に這いつくばるハメになってるんだよ。

日本第一党のバカたちにしたって、あいつらは全員が、
「何の主体性もなく、赤の他人に簡単に流されまくってるヘタレ」
なんだよ。
https://image.chess443.net/S2010/upload/2913042600003_1.jpg

しかも、自分が「何の主体性もないヘタレ」だという自覚すらないほどの馬鹿だし、
それどころか自信満々だったりするんだから、
当然、世間の誰とも話が通じない。

だから、更なる底辺へと落ちこぼれるハメになってるんだよ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:42:11.25 ID:lVePTBMi0.net
>>219
ところで不審者のおっさんよ、今日は水曜日なのだがバイトはどうしたのだ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:44:03.11 ID:0Y7Dh3Vp0.net
>>220

不審者のおっさんよ、今日は水曜日なのだが、おまえこそバイトはどうしたのだ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:44:25.68 ID:0Y7Dh3Vp0.net
>>220

もう、自殺しちゃったら?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:54:31.38 ID:lVePTBMi0.net
>>222
んな怒んなよおっさん・・・

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:04:23.60 ID:VCeMQnbS0.net
自衛隊が虐殺の片棒担がされたわけだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:13:04.17 ID:jI9weQM80.net
いいじゃないか
日本の平和主義を骨の髄まで叩き込んで
戦うことなんか絶対できない体にして返してやれよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:27:45.40 ID:JMFMLhZV0.net
自衛隊がミャンマー軍から死の部隊のノウハウを学んでいたりして

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:39.60 ID:/SU4NJXtO.net
山猫瑠麗先生が大推奨の天下の愚策でつね大草原

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:32:17.96 ID:Z7rejuc30.net
>>1
スーチーがやり過ぎたせいで軍が暴走したんだよな
国民が選んだ結果でもあるが

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:51:18.97 ID:0Y7Dh3Vp0.net
>>227

自衛隊だけでなく、この日本国全体がミャンマーとつながっているんであって、
それを批判しているのが左翼であり、
自衛隊と仲良しの三浦瑠璃は当然、左翼と対立している側だ。

この5ちゃんねるは、自民党政権を擁護する立場に立った上で左翼を叩いてるんじゃなかったのかよ?

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・ミャンマークーデター1年 / 国はODA見直せ _ 2022年2月2日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-02/2022020215_02_0.html
・ミャンマー人・市民が集会 / 日本政府に行動求める _ 2022年2月1日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-01/2022020104_01_0.html

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:56:56.52 ID:DS7VmF/o0.net
あたおか過ぎる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:03:11.73 ID:YUcYD2Ae0.net
日本政府はこんな連中にも顎足つきで留学させてるのか日本に。外人より自国民学生に投資しろ日本政府は。

総レス数 231
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★