2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人投資家の95%が岸田政権「不支持」 世論調査との「差」鮮明に 岸田政権を支持しますか? 個人投資家の多くは「NO」★6 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/02/13(日) 17:23:28.07 ID:qBcSiZNd9.net
【日経QUICKニュース(NQN) 中山桂一】岸田政権を支持しますか?――。この質問に個人投資家の多くは「NO」の声を上げた。マーケット・経済専門チャンネルの日経CNBCが8日まとめた1月末の投資家サーベイによると、「不支持」の回答が95.7%に上った。「支持」はわずか3.0%。回答者からは、岸田文雄首相が掲げた金融所得課税の強化などに批判的な意見が集中した。

■「日本株の売りにつながっている」
調査期間は1月27日から31日。個人投資家の関心が極めて高く、短文投稿サイトツイッター上では「みんなで投票しよう」という書き込みが拡散。日経CNBCによると、普段の20倍の意見が集まり、集計システムの上限を超えたという。当初は2月2日に予定していた結果発表も8日にずれ込んだ。

「金融所得課税や自社株買い制限などの発言が株安政策となり、日本株の売りにつながっている」「マーケットや株主に対する配慮がなさすぎる」。こんな意見が寄せられたほか、岸田首相の「新しい資本主義」について「日本の産業を育てていく、国民の所得をどうやって増やしていくか具体的な内容がみえない」という声もあった。

■安倍政権とは違う
市場関係者は以前から岸田政権に厳しい目を向けていた。「海外投資家の間で岸田政権に対する評価は低い」(外資系証券)との声もしばしば聞かれる。「安倍政権や菅政権はマーケットに配慮した行動が目立ったが、岸田政権は違う。投資家も戸惑っているのではないか」(国内証券ストラテジスト)との指摘もあった。

日本経済新聞社とテレビ東京が1月末に実施した世論調査では、岸田内閣の支持率は59%だった。

日経CNBCの投資家調査は同社のホームページにアクセスできれば誰でも参加できる仕組みで、世論調査とは手法が異なる。回答者の年代も30代や40代などが多く、回答者層の偏りも大きい。

ある国内証券のトレーダーは「一般的な世論調査で岸田政権の支持率が高いのは、まだ国内で投資家層が広がっていない証左ではないか」と話す。投資家の多くが不支持という辛辣な結果は、岸田首相の耳に届くだろうか。

https://moneyworld.jp/news/05_00070684_news
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644550502/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:24:06.06 ID:oqjuQYgJ0.net
成長に期待してはいないが、課税は困るわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:24:42.49 ID:YJ/vCYoV0.net
政治献金をこうちかいにしてからの話やろ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:25:13.08 ID:OFs8TfCv0.net
>>1
そりゃまあ当然そうだろうなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:25:22.55 ID:N47wk7vX0.net
これネット調査だから遊ばれただけ
Twitterのトレンド工作と同じノリだわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:25:29.03 ID:HTLd2SZb0.net
全体の支持率が、あまりかわり映えしないと言うことは、
個人投資家が少数派過ぎるって事?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:25:42.66 ID:ltBDxGT80.net
もうダメポ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:26:01.90 ID:jvSR+qqx0.net
投資家の言うことなんて無視でいい
国民の大多数は投資なんかしてないんだから
一部の金持ち相手の政治をした結果日本はおかしくなってしまった
今こそ国民目線の政治が必要
泡銭は悪です

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:27:05.55 ID:q/VZ6r460.net
無視していい存在だろ
立憲共産党でも支持すればいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:28:06.57 ID:IKwGvp8S0.net
>>5
別に投資家の意見なんざ無視してもいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:28:39.04 ID:NphtgJpL0.net
日経CNBCの投資家調査は同社のホームページにアクセスできれば誰でも参加できる仕組みで、世論調査とは手法が異なる。回答者の年代も30代や40代などが多く、回答者層の偏りも大きい。


↑これ何の意味があるの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:28:40.88 ID:0PVHpwsq0.net
キッシーは株なんて買うやつは不良だと思ってるだろwww

ママンにそう教わってるはずだw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:29:34.41 ID:VHwaPoT+0.net
自民党が大嫌いな日経がソース、まで読んだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:29:55.86 ID:AkYwfkmH0.net
総理大臣が変わると金融政策をちゃぶ台返しするの勘弁してほしいわ。
税調なんかあるんだし、せめて与党内で調整しろよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:30:00.07 ID:z19h2ZIb0.net
河野太郎のステマで作った河野太郎人気みたいに、ステマで支持率を上げただけやろ。
自民左巻きのステマ共がうぜえよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:30:03.59 ID:ydSZ3V1d0.net
公的年金当てにできないから投資で自分年金作れって
預金から投資へって煽っといて
リスクは取れ、でもリターンは許しませんってサイコパスだろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:31:39.34 ID:ltBDxGT80.net
個人投資家じゃなくても
もうダメポ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:32:43.76 ID:2676w3Ya0.net
岸田替えてくれ 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:35:22.00 ID:yatqhIOh0.net
年明けから結構利益出てるけどみんな下手なんだね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:35:29.73 ID:yatqhIOh0.net
年明けから結構利益出てるけどみんな下手なんだね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:36:55.64 ID:jharlPpQ0.net
分かりやすく、株や投資で儲けようとする人達に、
確実で弁護士用のない不利益を与えた という事だろうな。

数字からしてかなり致命的なレベルで。
それを今回特別にマスメディアに拾い上げさせるくらいだから、
相当頭にくるレベルかw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:37:04.96 ID:OhMMF9YB0.net
100兆吹っ飛ばしたのは凄いな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:37:34.92 ID:XDP9MgsZ0.net
投資家が95%不支持でも国民からの支持率は55%もあるんだから
投資家なんて無視して良いってことだな

投資家が喜ぶだけの株価を引き上げるために金融緩和とかもうする必要は無い
国民に対して優遇する政策をした方が良いことがはっきりした世論調査だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:39:21.16 ID:kAtOQjha0.net
無駄に株価だけ高かったのが
岸田政権になってからマネーゲームということがバレたんだよ
株価が元の価格に戻ろうとしてるから盛大にブーイングを浴びている

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:39:39.71 ID:NvEMQ4ZK0.net
「新資本主義」マダー?早くしてください。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:40:37.50 ID:f31QkkEB0.net
辞任催促相場とか言われ出しているしな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:40:41.83 ID:T7DtfXFS0.net
岸田が株持ちでないことだけは分かった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:41:16.06 ID:gWZT30ro0.net
第3次安倍内閣はよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:41:35.32 ID:WDvsj8bv0.net
プロの株屋たちは株が乱高下した状況でもオプション契約で儲けて見せる。
こんな奴らに都合のいい政治家なんて世の中に不都合なのは当然なので、これで岸田の株は上がると考えていいな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:42:21.29 ID:0V+mTKuo0.net
自社株買い規制なんて意味が分からない事を言う奴を支持する気にはならんわな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:42:39.74 ID:5OHx6PXV0.net
デイトレードであろうが積立投資であろうが、金融商品を保有している限り、日々評価額は増減する。
ときには1日に何十万円と減り、ひと月で給与年収の1年分以上を失うこともザラだ。
それが多くの人には耐えられないようだ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:42:53.17 ID:NvEMQ4ZK0.net
増税はいつするの?日本経済が今よりもっと沈むのを見るのは忍びないので。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:43:15.76 ID:OYXVX9BG0.net
明日下がるのは米株のせいではなく岸田のせい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:45:11.05 ID:7SLDipvz0.net
ざまああ
投機コジキ
反社の浄化が捗るなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:45:15.72 ID:aNdGmPUh0.net
上手い奴は空売りで儲けてるぜ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:45:34.35 ID:NvEMQ4ZK0.net
原油価格がまた上がったねwいつ原発再稼働するんですか?
EVを2035年までに普及させるとか、夢物語もいい加減にしてください。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:46:56.46 ID:yhqZkc2p0.net
個人投資家とかゴミ 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:49:20.39 ID:jharlPpQ0.net
まあ日経に言わせるくらいだから、
実際に恨み節を吠えたいのは個人よりもっと大口の連中だろうなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:50:18.44 ID:LNVE8zpn0.net
株式会社とか倒産しまくるよ
株を規制するって日本を潰したいだけだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:50:39.85 ID:tsHX88Hs0.net
マスゴミが安部菅は−方向に支持率いじって岸田は+にいじってるからだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:51:57.80 ID:gMwef4VT0.net
はよ辞めろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:53:34.56 ID:bKMuKnSV0.net
投資家て株やってる連中か。こいつらなんか〇〇してしまえばいいのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:54:54.29 ID:IKwGvp8S0.net
>>40

ゲリゾーとハゲは下駄履かせてあれしか無かった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:55:11.19 ID:kI+UENJT0.net
明日はブラマンだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:55:18.62 ID:iFdQsbGd0.net
高市も税率上げるつってたし
岸田高市河野なら個人投資家は河野が良かったのかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:55:23.44 ID:NvEMQ4ZK0.net
>>42
日本の年金基金ファンドの運用とか、あなたの老後がかかっているんですが。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:07.26 ID:tdt/dHZZ0.net
あのね金融所得課税をなにも考えず10%上げるって言ってるんでしょこの総理は
短絡的すぎるのと日本経済終わるよとマジで

一般的な庶民の米国の金融所得課税なん%か知ってますか?と
0%ですよ?0
日本は今20%でしょ、所得に応じてじゃなくていきなり20%からスタートこの時点で異常なのに
社会保障費足りない消費税も上げれない、うーんじゃあそうだ投資家に税金かければいいんだっていう
短絡すぎる考え、あのねすでに払ってるんですよ所得税も住民税もそのあとに残った所得から投資してるんですよ
二重課税のようなもんだろていうか今までもヤバかったけどこの総理はマジで日本終わらそうとしてるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:32.36 ID:eSRQozpq0.net
岸田政権は、電波利権をはじめ各種利権と既得権にメスを入れない方針。むしろ、ガソリン価格の補助に見られるように、官僚による既得権強化の動き。
これでは株価は下がるだろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:57:08.08 ID:RTIgo5p10.net
日経平均株価を下げる事に全力の岸田

日本人はどんどん貧乏に!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:14.98 ID:NvEMQ4ZK0.net
もし日本経済を終わらせようとしちるなら、一日も早く内閣総辞職’願います。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:59:39.10 ID:NvEMQ4ZK0.net
3回目ワクチン接種票、まだ届かないんですが。いったいこの国は
どうなってるの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:00:11.82 ID:IKwGvp8S0.net
>>49
こんな官製相場どうでもいいわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:00:39.12 ID:JhqM1k3v0.net
私は岸田で破産しました(`・ω・´)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:02:42.35 ID:myAa4mmQ0.net
投資なんて金持ち外道のお遊びでしょ!
配当なんかもってのほかだよ
全部お給料に回しちゃいなさいよ
自社株買いするお金も全部社員が働いて産み出してるんだからさ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:02:52.80 ID:dFinfB890.net
そんな事より電気代の値上がり何とかしろ岸田

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:03:06.19 ID:3vb/4ooC0.net
>>1
岸田早く辞めろ!選挙前嘘つくな!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:03:18.38 ID:NvEMQ4ZK0.net
近場のスーパーで、コロナ前には当然手に入った食料品が、棚に並ばなくなった。
日常品と食料とエネルギーが大幅に値上がりしている。
これ以上、一般の日本国民を苦しめるのは止めていただけないでしょうか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:04:03.46 ID:3vb/4ooC0.net
>>1
二度と支持しない。

嘘つき岸田

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:04:20.19 ID:c8jtM8fS0.net
市況民の嫌われものが安倍や維新の勝手主義を支持してるだけだろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:04:45.99 ID:btXJxy200.net
投資家じゃないがオレも岸田不支持
政党としても自民も次の選挙では入れないかもしれん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:05:05.23 ID:44ylRNAa0.net
年に103万円以上稼ぐ人は重課税で良いと思うが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:05:57.22 ID:77rweG070.net
個人投資家ざまぁ・・w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:06:03.55 ID:c8jtM8fS0.net
セイワカイに社会的ニーズはなし。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:06:32.58 ID:c8jtM8fS0.net
社会の嫌われもの市況民

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:06:47.54 ID:NvEMQ4ZK0.net
>>54
それが、違うんですよ。自分が所属しない業種だと、隣の芝生は青く見える状態で、
私たちの国民一人一人の貴重な年金などの運用で、老後の最低限の生活が保障されるか
されないかの生殺与奪を握られてるわけです。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:08:14.17 ID:aNL659Vx0.net
河野叩きまくって自分から穴に落ちたのは個人投資家だったろw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:08:33.02 ID:tdt/dHZZ0.net
あの老後の生活費足りないから
自分たちの自助の努力で2000万は最低用意しろって言っておいて
その賃金上げない、毎年税金は上げる、さらに多分色々You Tubeとかで日本株なんて買ってても仕方ない
そもそも日本の経済はお先真っ暗なわけで伸びないから米国のSP500なりインデックスを買っとけばまあ大丈夫
年平均7.8%上がるわけで庶民の投資としてはベターな方法で、でもそれやったら日本株上がらないから阻止します
金融所得課税あげますっていうクズのやりかた

賃金上げない株で利益出させない増税だけはするという
どう考えても日本終わらせようとしてるというか古い体質のやりかたで時代錯誤で
むしり取れるだけむしり取って一揆起きるまで生かさず殺さずってやりかたしてるだけだろこれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:09:10.76 ID:NvEMQ4ZK0.net
まさに日本経済が泥船のように目前で沈んでいく…。
このままで良いはずがない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:09:23.86 ID:84wJ04EX0.net
自民党の中に社会主義者がいたとはオドロイタ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:10:03.36 ID:PELueevC0.net
>>1
誰が支持してんだ???

NHKのインチキ世論調査やめろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:11:15.00 ID:PELueevC0.net
>>69
これが、本来の自民党政治。

小泉政権以降がおかしいだけ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:11:18.70 ID:xqS1r7oz0.net
世論調査の結果がいいってことは、
中共やユダ金にとって都合のいい男ってこと。
毒にも薬にもならないし、操りやすいんだろうな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:11:40.63 ID:QdzgcHON0.net
今から思えばアメリカでトランプが大統領をやってた頃が一番楽だった
とりあえずトランプが何かやらかして暴落したら買いでよかったから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:12:06.44 ID:YCLgkivr0.net
>>65
ほとんどの人はそんな簡単なことすら知らないし知ろうともしてない。
世論調査との差が出るのも納得だよ。悲しい現実だわな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:12:32.16 ID:lMrOlE8S0.net
>>15
ステマというより河野の場合は目立つスタンドプレーで騙すやり方。
韓国大使にキレて見せたり独断で陸上イージスシステムを止めたり。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:13:00.74 ID:NvEMQ4ZK0.net
>>72
ウクライナ情勢受けて、次は台湾か韓国だっていうことで、
日本の法整備がこのままで良いのか?という議論が米国でされています。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:13:33.80 ID:lMrOlE8S0.net
>>71
小泉と福田は親中親韓のクズだが?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:14:31.56 ID:7HCU6Uqq0.net
愚痴が多いな、教えてやろう
岸田政権下でも株で儲けている人はいるってこと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:14:52.45 ID:YJ/vCYoV0.net
>>71
ポッポの爺ちゃんがアソーの爺ちゃんを潰すためにつくったのが自民党やしな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:15:14.96 ID:K+5eOg4r0.net
岸田は経済を何も分かっていないな
日本がどんどん世界から置いていかれるぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:15:51.10 ID:Bq4ydYjk0.net
企業経営者も不支持多いと思うよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:15:55.06 ID:lMrOlE8S0.net
>>34
投資しない奴はお金がお金を生む資本主義を享受できない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:16:22.61 ID:c8jtM8fS0.net
市況民の勝手主義なんて社会に必要ない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:16:38.34 ID:OlMuvlXb0.net
ダブルインバース印旛部の連中が岸田文雄万歳って言ってるぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:16:42.17 ID:YDZkOQAZ0.net
>>8
NISAもやってない底辺?w

86 :ぬるぬるSeventeen:2022/02/13(日) 18:16:52.78 ID:T1FFN0UN0.net
>>1
実際なんの対策も打ててないからな(´・ω・)たぶんバラ撒きしか出来ないと思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:17:05.27 ID:NvEMQ4ZK0.net
>>78
へえー。逆張りですか?コロナで先行き何にも見通せない状況なのに。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:17:46.90 ID:lMrOlE8S0.net
>>78
当たり前。目先の株価のさざ波は気にせず配当金を貰うだけ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:18:16.45 ID:NqtHB+fz0.net
>>62
年金どうすんの?他人事なんかい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:26.46 ID:2MT+UyOe0.net
岸田自民党は対日強硬派でいっぱいだー。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:40.52 ID:3vb/4ooC0.net
選挙前に公言しろよ。汚い奴。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:19:43.92 ID:lMrOlE8S0.net
>>8
企業活動も広い意味で投資だよ。資本を投下して付加価値を作り利潤を生む。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:21:49.61 ID:p1IqzjYY0.net
>>88
明日の下げ見てさざ波なら大したもんだブーw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:23:00.94 ID:lMrOlE8S0.net
>>84
ああいうのはリスク管理の一端に過ぎない。投資の本筋は必要な分野への資金の移動。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:24:33.01 ID:lMrOlE8S0.net
>>93
金庫株すべて50%〜3倍の含み益があるよ。まず売らないから同じ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:24:40.86 ID:DFkaAZlc0.net
わかりやすい結果だよな
6割以上の国民は株カスは死ねと言っている
受け入れろカス

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:24:49.60 ID:c8jtM8fS0.net
市況に帰れ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:26:32.35 ID:p1IqzjYY0.net
>>95
おお上級者様ですね〜w
僕達ゴミ投資家は売り買いせんと食えまへんわwwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:28:41.63 ID:ZF/Y+y310.net
月曜からまた下げそうだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:29:02.58 ID:zXge91+l0.net
これは岸田とか関係無いからな
1番金流れてるとこだけに今後投資関連にテコ入れ入るだろうし誰がトップでも投資家が政府支持はせんやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:30:06.45 ID:YCLgkivr0.net
売り買いしてるから食えないと気付くまでに何年かかるかな。
気付かず退場が大方だけど。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:30:55.64 ID:wln3Yzlg0.net
どうせもう終身雇用・年功序列なんて維持できる企業なんて無いのに
今まで通りのやり方で何とかなると思考停止してる老害政党の方が問題

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:39:54.48 ID:7l2sVMWd0.net
岸田ショック

岸田ショック

岸田ショック

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:40:22.63 ID:qgosELgZ0.net
参院選も国民民主党に投票しますわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:41:20.01 ID:lMrOlE8S0.net
>>54
従業員持ち株会に入ったら?仕事に身が入って会社の業績アップが励みになると思う。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:42:07.10 ID:bSgOK3150.net
>>80
ダボス会議で決まったんだよ。世界ももうステークホルダー資本主義の流れだよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:44:25.91 ID:lMrOlE8S0.net
>>104
自分もそのつもり。自民売国親中派と中共代理人の公明にはもうウンザリ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:44:45.32 ID:OYXVX9BG0.net
個人投資家はアベノミクスで相当儲けたからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:48:18.70 ID:lMrOlE8S0.net
>>106
そんなもん日本ではとっくの昔からそうだよ。消費者にも取引先にも従業員にも抜くいる姿勢は昔の日本企業の美風だ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:11:35.50 ID:3vb/4ooC0.net
増税、自社株規制なんか見ると市場抑制策とみなされても仕方ないわ。

コイツ年金原資の減少とか、どーすんだよ。「新しい社会主義」わかんねー
辞めろよ

111 : :2022/02/13(日) 19:15:51.50 ID:tSkZVsOi0.net
国民民主はチャンスだネ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:22:02.38 ID:e9bNfXV70.net
個人投資家の基準ってなんだろう?
会社員でも株に手を出してたらなるのか株で飯食ってるやつだけなのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:52:58.77 ID:8oPff6RY0.net
>>65
全くその通りだね。
もうヤだよ。この岸部シロー。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:59:08.36 ID:W1Lshcax0.net
成長してないなら投資家とか要らんでしょ
上場廃止すればいいのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:03:35.57 ID:tYrFAu+T0.net
自称個人投資家って社会の役に立たないゴミ
岸田の答えは多分これ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:05:31.60 ID:3LzGXNFV0.net
インチキアンケートをでっち上げて、岸田は支持されてないとか言ってもな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:07:52.15 ID:TTQ/ZXcy0.net
>>115
岸田は何も考えていない
持論もない
岸田の頭の中は誰もおれを批判するな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:08:27.87 ID:1jpswpKm0.net
ファイア煽ってからの増税
見事だなキッシーw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:27:11.44 ID:PGEv7vmj0.net
岸田の地元だが、岸田はNOだ。
辛気くさい社会主義者だよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:29:59.90 ID:fF1VB5v10.net
投資家ではないが、岸田はとっとと辞めるべきだ。

投資家には悪いが、バブルは終わらせてほしい… 物価が高すぎる。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:31:01.77 ID:oGeb5U150.net
新たな資本社会=社会主義だろ。アタオカー
早く辞めろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:31:35.62 ID:RUMDvSyr0.net
今の自民党政府は新社会主義w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:32:29.22 ID:elxG51zI0.net
株価下がったのはアメリカの利上げとウクライナ紛争が原因なんだから岸田のせいじゃなくね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:57:11.10 ID:RX/piBwA0.net
>>82
投機と投資は違うぜコジキの反社
クッソざまああああ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:20:54.70 ID:ZD3cOssv0.net
いやー、この手の板を読んでると日本人の金融リテラシーの低さはヤバいね
未開の土地でタロ芋栽培して自給自足してる経済レベルに少し毛を生やしたくらいのもんだね

だって、金融についての意見が、労働して得た金以外は認めん、位しか言うことないのに、
自分は資本家や銀行家達が資本出して興された株式会社に勤めて
作業賃金もらってても、自分の立場の矛盾にも気づかなんようだしな
いやはや、こりゃどうもね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:23:01.13 ID:7n8lHPYY0.net
個人でも国でも何でも金と暴力が全てだね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:31:31.02 ID:mkY9Ubqi0.net
>>123
岸田さんはどう見てもかなりの経済オンチですよ。石破さんと双璧かな。だから警戒されている。
FRBの利上げとは別のマイナス要因。金融課税の件はまだしも、自社株買いの件なんか酷かった
でしょ。新しい資本主義とやらも意味不明だし。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:32:03.72 ID:W1Lshcax0.net
>>126
と情報ですよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:35:10.78 ID:OqVvqyD+0.net
>>8
>国民の大多数は投資なんかしてない
これがひとつの政治課題だった。
かつては国債を買い支えるために貯金するように国民を誘導してきたせいで、
リスク資産で運用することに怖さと偏見が生まれてしまった。
その反省から、ようやく投資教育が始まるというのに時代遅れだな、お前は。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:36:54.46 ID:TbJ9vdIW0.net
>>6
直接株取引してない人でも、年金運用財団が間接的に株取引してるから本当は日本人の年金受給資格持ってる人全員に関わる話(´・ω・`)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:42:12.13 ID:OqVvqyD+0.net
>>123
そのふたつの要因はあるけど、
金融所得課税や自社株買い規制の検討もまた悪材料になったことは間違いないな。
世界情勢はダウ等各国の市場にも影響するわけだけど、
ダウ$1≒日経1円前後で推移してた頃を基準にするとだいぶ離されたなぁって印象。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:45:14.43 ID:3vb/4ooC0.net
>>119
地元で降ろしてくれよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:46:18.90 ID:agTOQNE20.net
金持ちが儲けて溢れた金が下に流れるのにそれを止めちゃあおしまいよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:46:59.36 ID:aM+ooCIY0.net
宏池会系は基盤が弱くて順番まわってきた時には
どうにもこうにもならないって時で前任者達が根こそぎ金使いきって
とりあえず新年度まではってのになることあるからなあ
でもそこから遺産っていうかしがらみがんじがらめで二年は続けて
そういうの終わってようやくってのだけどそこまでふんばれるか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:14:42.41 ID:29F1u9/o0.net
>>112
株で食ってるのは専業投資家でしょ
個人投資家は兼業だろうが何だろうが証券会社に口座作ってる個人なら該当

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:28:49.56 ID:Gwl/O2SD0.net
円の実効為替レートは30年間ダダ下がり、
だから最近の株高?っていっても実効為替レート×株価でみると世界的には他国と比べてほとんど上昇していない。
もう日本はすさまじい勢いで貧しくなっている、貧困化まっしぐらですw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:29:04.20 ID:tnadPksO0.net
岸田「自社株買いは資本主義に反している」
この発言、どうせ財務省が言わせてるんやろ?
配当は自社株買いと違って納税する必要があるから。

株主の利益を最優先したら、株主還元の手段は自社株買い一択なんやけどな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:42:11.73 ID:Gwl/O2SD0.net
>>137
もうこうなると令和新撰組と同レベルだね、令和新撰組は自社株買いにも課税するって言ってるからね、
日本は右寄りの自民党ですら社会主義まっしぐら。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:47:27.71 ID:FDel+LoI0.net
株やってない人にも株価は重要だぞ
なにせ株価が景気を左右するからな
年金だって株で運用してるんだし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:49:56.90 ID:aKHmACRb0.net
>>11
ヤフコメのアンケートみたいなもんやろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:52:08.28 ID:tnadPksO0.net
>>138
法人税払った後に企業が自社株買えばさらに課税とか、完全に二重課税だよね。
どんなロジックを組み立てても、世の人々を納得させる論説を唱えるのは不可能だと思うわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:20:07.07 ID:Gwl/O2SD0.net
今までずーーーーっと自民党に投票してたけど、もう終わりにする。
でも、野党もろくな党がないから困る。本当に困る

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:31:02.29 ID:7IbOYl9b0.net
>>136
お前だけだよそんなに貧しいのは

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:48:45.53 ID:ZQ0gUBnL0.net
年金制度はもう維持不可能

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:28:35.39 ID:mS+3/SAr0.net
グリーンスパンの時ってダウが7000ドルくらいで根拠なき熱狂とか言ってたんだよな。35000ドルとか超絶ハイパーウルトラスーパーバブル状態やで。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:30:47.36 ID:znR/RpVY0.net
モデルナのCEOが株を売って逃げた

https://pbs.twimg.com/media/FLdb9cSaMAE71_G?format=jpg

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:33:00.92 ID:hSntMfr80.net
今日はただでさえヤバイのにまた余計なこと言ってくれそうで怖い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:34:01.01 ID:bodlF67r0.net
社会に何の貢献もしてない金融会社や投資家は地獄に落ちればいいんじゃ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:36:50.39 ID:uR/ZT4Zc0.net
アメリカ国民は5割以上の人が株式運用で老後資金を貯える
まさに金融立国だ

翻って日本はどうか
日本政府、自民党は、日本人が株式で利益を得ることを悪いことのように捉え、株式で収益が上がらないようにしている
株式の収入に20%を超える課税をしたり連休ばかりでマーケットを閉じたり、日本人が株式で利益を得ることは難しくさせている

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:49:43.95 ID:mS+3/SAr0.net
>>149 日本人って操り易いんよ。したたかな外国人にとっては美味い餌場。ワクチン接種見ても判るでしょ。権威やメディアが打てって言うと国民の8割が何も逆らわずホイさっさと毒を身体に注入する。株もチョイとガセネタで揺さぶればイワシの魚群みたいに一斉に動いて網にかかってくれる。本当ちょろい民族だよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:52:05.42 ID:+1cNtFfC0.net
外国人は生活豊かにするため、せっせと株買ってるのに、
日本人だけ投資は悪だと洗脳されている

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:58:06.41 ID:bq8rx5980.net
>>148
その意見を突き詰めると、全国民が均等に労働しろとなり、共産主義社会になる
資本主義社会というのはその名の通り資本家が主人公
資本主義社会を否定したいの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:00:41.42 ID:FIO6SX+70.net
今の若い人は大学生でも投資に興味持ってるの多いし
FIREとか言うのを真に受けるかはともかくそこまでアレルギーないように見えるよ

30代以上でまともに稼いでる人はマネーのこともきちんと考えてるが
そうでない人が投資はギャンブルだとか言って忌避してる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:02:50.06 ID:4+DT9J7+0.net
>>150
いや、すまん。どう考えてもバッドエンドしか残ってない。
200日移動平均線から上に行き過ぎてる。いったん、200日線タッチはあり得る
それが近日中に起きるか、QT始まってしばらくたってから起きるかの違いだけ。
ここから買い向かうのは、かなりの勇者のみだ。どうぞどうぞ行ってください。
私は売り続けます

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:14:11.48 ID:+1cNtFfC0.net
投資をギャンブルと言ってる人は、ブラック企業勤めて転職する能力身に付ける努力しないのと同じ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:26:55.66 ID:qd0WJxsZ0.net
株買う金のない貧乏人は一生労働、金持ちは株買って配当で不労
どっちになるか資本主義の単純なルールだからな
そりゃ株買えない貧乏人は岸田支持になるな
でも株買ってる輩ざまーは失業とかで貧乏人に振りかかってくる
株価と失業率は反比例の関係にあるからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:38:31.99 ID:ohLhBoTU0.net
自社株買いの件は、悪意のある切り抜きだよhttps://youtu.be/WrFRhMVRs9o

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:40:46.47 ID:54vNvVcd0.net
>>13
自民支持者でも岸田はない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:47:42.22 ID:5aR1/+pL0.net
右にも左にも嫌われる岸田って。。。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:52:22.75 ID:NxXcHbyY0.net
>>158
そうだね。自民でなく、岸田with財務省がダメなんだよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:54:14.36 ID:NxXcHbyY0.net
>>159
右派などからは最低評価だけど、親中マスコミ(=地上波)からは高評価だよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:54:49.46 ID:ePlkyAeo0.net
どうでもええわ
というか無理にホールドする必要のない個人投資家こそ下落局面の方がチャンスだろw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:55:54.19 ID:lrxS52Xp0.net
買う商品にもよるけど、アメリカか世界のインデックスファンドの投資信託ならある程度の期間おいておけばまず負けることはないだろう。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:38.22 ID:jWp3EFij0.net
個人投資家っていいようだけど、ほとんどが博徒みたいなもんでしょ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:46.99 ID:ucy9jIns0.net
要は今後の選挙で自民党には入れないようにすれば良い

株式市場は政権への評価をストレートに反映する。政権がバカだと見られれば株価は下がる。政権が良いと評価されれば株価も上がる。

岸田政権は「人の話を聞く」ふりをしながら実は自分の愚かな考えに固執してしまって己の誤謬に目を向けようとしない傲慢政権だ。民主主義の原理によって政権を交代させるしかない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:58:52.97 ID:az14QWcJ0.net
>>164
ですよねえww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:02:32.84 ID:TNt7yooj0.net
貧乏人の僻みと願望を具現化したのがキシダノミクスだよ

自分が豊かになる事は諦め、他人を引き釣り降ろす事で
平等を実現し心の安寧を得るのを良しとする社会だ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:03:50.56 ID:ucy9jIns0.net
岸田政権はバックに頭のおかしいのがついてて、そいつのいいなり。たとえて言うなら負けるのが確実な対米戦争に向かって暴走したのと同じ構図。間違った考え、間違った方針がまかり通って誰も修正も是正も出来ない。無意味だとわかっているのに戦艦大和や武蔵の建造を強行してしまう構図。

岸田政権は日本をますます低迷の深みに落とす無能政権でありバラマキで誤魔化しながらこの国を「茹でガエル」にする政権。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:06:56.33 ID:yDwPscQ70.net
働いたら負け社会を推進

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:07:17.92 ID:sV1F53bX0.net
岸田はアンチ株式市場、アンチグローバル企業ではあるが
それ以外には完全に無害なので支持率5割程度はいじできるのでは

投資意欲なし、グローバル企業のやる気減退が波及するまで2年はかかるので
当面は安泰とみる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:10:42.11 ID:ucy9jIns0.net
岸田政権による株式市場攻撃、金融資産侮辱と投資家攻撃は貧乏人の人気取りのため。岸田に「新しい資本主義」だの「公益資本主義」などというのは経済学でみて全く何の正当性もない、全く理論的正しさものない変なカルト信仰と同じで、何か訳の分からない単なる言葉の上だけの安っぽい美談によって、知能が低く、妬みばかりが強い貧乏人の票を集めようというペテン。

しかしそれにひっかかった下層が実は岸田政権によって低迷し続ける日本経済の最大の犠牲者になる。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:13:26.35 ID:ucy9jIns0.net
>>170
確かに時間はあるが、今、次を見据えて選挙に臨む必要がある。

とにかく「自公じゃダメ」からしか始まらない。(立民とかは論外だが)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:16:04.57 ID:TNt7yooj0.net
株価が下がり続けて外資による日本企業の買収が多発して
初めて事態の深刻さに気づくだろうね

株価が下がる、ということは自分の会社が安く買い叩かれる事なのだとね。
上司が外国人になり英語ができない奴はクビなる

そこまで行けばケツに火が付いて、「政府はとっとと株価対策せんかい!」と
一般大衆からも突き上げを食らい岸田は退場させられるだろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:16:30.94 ID:Mo3M1AiC0.net
自社株買いや配当アップするんだったら人件費、設備投資、研究費に回せってことなんだろうけど
じゃあ、あんたらもアメリカ国債を買ったり他国に援助するの止めて、その金を社会福祉やインフラ整備に回せんのか?ってことだよな。自分達からやらないとな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:26:31.21 ID:kBM1T82e0.net
岸田首相。
松野官房長官。
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長です。
お世話になっております。

昨晩、音喜多議員の解雇規制について検討するスレッドにて、われわれサラリーマンに対して「お前らは無能ばかりの仕事場で必死で働いて有能アピールしている無能だ」
「無能は全員クビにしろ」
「公務員や医師は労働者同士の争いを楽しもう」などと、
労働者への侮辱と国民の分断を行う卑劣な書込みがありました。
私はその人間にその場で殺害予告を行いましたが、政府からも彼に対する発信者情報開示請求と法によらない経済的な処罰を行なってくださいますようお願い致します。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:27:29.99 ID:QPW5ARpi0.net
>>8
銀行に貯金するのも投資な訳だが?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:30:22.44 ID:Wez7lFo/0.net
直接投資しろよ
株の売ったり買ったりでは
企業に金がいかないじゃん
(IPOは除いて)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:32:03.34 ID:HeN5+ZIQ0.net
個人投資家なんて一番クズな集団はどーでもえー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:33:28.43 ID:PGXYtR1s0.net
その株が本当に価値があるものなら
安倍が無理矢理上げなくても
NTTやIOデータみたいに
高値で買い戻すはずなのだ
下がるのは元々評価が高すぎただけ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:38:13.00 ID:TNt7yooj0.net
東芝なんか物言う株主に牛耳られて解体だからな
株安を放置するとこうなるって良い見本

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:40:25.28 ID:akBGJ02t0.net
個別株って、例えば『買い予想ランキング』のトップ3だけ買えば負けないのでは?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:42:30.15 ID:QwUf4Slg0.net
金余りなんだし
金利を上げても株上げても
どっちにしても金が増えていくだけ
全世界共同で税金で没収しないと
株価だけがどんどん上がっていく

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:43:05.85 ID:kBM1T82e0.net
>>178
昨日の当該スレでも、サラリーマンなどどんどんクビにしろ。などと言っていた人間に私の職業(エネルギーインフラの専門家)を明かした上で、どのような立場から解雇規制自由化などと言えるのか?
と尋ねたところ、投資関連との事だった。

虚業であることを自分自身で理解しているのか、その後は私に暴言を続けていたよ。

投資家を皆殺しにしろ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:44:34.34 ID:kBM1T82e0.net
>>180
会社を切り売りして投資家に金を配るらしいな。
間違いなく幹部に還流する仕組みだろう。
投資家を殺せ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:46:17.32 ID:kBM1T82e0.net
岸田首相。
投資家が邪魔なら私に凶器を用意してくれれば私が彼等を殺す実行犯を請け負います。
依頼お待ちしております。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:46:38.92 ID:m7hA8jXt0.net
PBR1倍切っていて会社で金余らせておくよりも
自社株買っちゃえってのならわかるが
禿みたいに価値がないクズ株を株価維持のために
自社株買うのは規制しろよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:46:52.59 ID:52XvSjVh0.net
金融課税→岸田ショック暴落→個人投資家だけじゃなくて年金資金も大打撃
→年金給付額が減って、地獄の老後

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:47:50.94 ID:SI4ZQ+UC0.net
>>174
米国債を買うのは為替介入だよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:49:06.32 ID:kBM1T82e0.net
>>187
投資家への課税を年金に回す。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:50:21.61 ID:rVUkL/3C0.net
>>182
そんな世界で誰がリスクとって起業なんかするんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:50:22.23 ID:kBM1T82e0.net
>>187
投資家を電工ドリルで体中に穴を開ける拷問をして口座番号聞き出してそこから金を引き出して年金に回せば良いを

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:50:53.34 ID:kBM1T82e0.net
>>190
起業なんてせんでええよ。
ワシみたいにサラリーマンやれや。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:51:14.07 ID:kBM1T82e0.net
岸田首相。
松野官房長官。
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長です。
お世話になっております。

昨晩、音喜多議員の解雇規制について検討するスレッドにて、われわれサラリーマンに対して「お前らは無能ばかりの仕事場で必死で働いて有能アピールしている無能だ」
「無能は全員クビにしろ」
「公務員や医師は労働者同士の争いを楽しもう」などと、
労働者への侮辱と国民の分断を行う卑劣な書込みがありました。
私はその人間にその場で殺害予告を行いましたが、政府からも彼に対する発信者情報開示請求と法によらない経済的な処罰を行なってくださいますようお願い致します。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:52:51.00 ID:rVUkL/3C0.net
>>192
いやその勤務先も誰かが起業してるわけで

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:52:55.33 ID:52XvSjVh0.net
>>189
調べればわかるが、それで得られる税額は大したことない
むしろそのショックによる暴落の損失のほうがはるかに大きい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:54:51.35 ID:kBM1T82e0.net
>>195
徹底的にやってみてから決めよう。
失敗したら投資家のせいにして残虐な方法で殺せばいい。
日本は中国とひとつになるのだから。
なんでもできる。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:56:05.41 ID:1JyRSjr30.net
>>1
ハゲタカに優しいというかやりたい放題させて日本をダメにした前政権

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:56:18.18 ID:52XvSjVh0.net
>>196
共産主義者はこれだから困る
一番の共産主義者は、春節ウエルカム野郎だがww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:57:23.34 ID:TNt7yooj0.net
「俺は社会主義者だから投資家は不要、企業は全て国営にするのが妥当だと考える」
と言うなら、一理あるんだけどそうは言わんから不思議だ。

資本主義は肯定するが株式投資は不要と思ってるなら支離滅裂だぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:59:41.69 ID:kBM1T82e0.net
資本主義の成功した先に中国共産党がある。
この世で最も偉大な政体だ。

殺して殺して殺しまくってくれるぞ。
株価に一喜一憂する必要もなくなる。
くだらん株ゲームでこの二年間よくも俺たち庶民をコロナ詐欺でコケにしてくれたのう。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:00:15.12 ID:27mkUE0Q0.net
世界があやしくなった、1月に
原油関係少し買ったけど70ドル台が
80後半、非常に助かっているけど
政治とか、世界政治関係を買うのはリスクとして
当然、岸田はアベよりはるかにまし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:00:55.57 ID:FFhOGMSd0.net
親中岸田政権は財務省の犬でもあるからな
財政健全化とかでコロナが落ち着けば炭素税など増税ラッシュは確定してる
中国みたいに大企業から搾り取る気満々

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:01:25.10 ID:KzpADktz0.net
>>148
株主が金出して作った会社で経営者を任命し、経営者が従業員を雇って利益を得るのが株式会社だ。
つまり、リスクを負って誰かの職場を用意し、法人税も納めるという社会貢献を行っているわけだが?
この仕組みを否定するなら、お前は株式会社では働けないし、賃貸物件にも住めないわな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:05:38.51 ID:9gw8kVd70.net
東京証券取引所をつくった渋沢栄一が、株式会社こそ民が喜び国が栄える方法だと学んだのは江戸時代だというのに、それ以前の思想しか持ってない無能が総理大臣になれるというのがな。
r>gなんだから、給料上げるよりみなで株式を持った方がよほど豊かになれるというのに、岸田が未だに賃上げにこだわってるのは勉強不足だろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:11:20.33 ID:cNhEk0Xp0.net
金融所得を累進課税にしてください

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:12:29.24 ID:i2smT10t0.net
グレート リセット言っちゃってるからさ
コイツは日本も金融も潰す気なのかと

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:19:59.30 ID:+3c/Fh6h0.net
そもそも投資家が日経なんか読むわけがない
日経ではニュースが遅すぎる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:25:36.00 ID:njUcTnKN0.net
そもそも株価下がって損するのは投資家だけでなく企業もだ
つまり株価下がれば景気は悪くなる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:44:43.81 ID:6sdPcyTX0.net
総裁選で「コイツだれ?」ってのが総裁になって、勝手に総理になってた。
中国の工作ヤベェな。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:57:06.57 ID:Vg5WdGqX0.net
どんどん税金取らないと格差が拡がるばかり
みんなで株買ったとしたら
大株主をさらに喜ばせるだけ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:20:49.63 ID:hqFFXy9U0.net
貧乏人でも株を買えるようにしてくれる
株安からの再分配政策、深い
金持ちは少数派なわけだし、ガンガン株価を下げるべき

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:34:30.58 ID:hqFFXy9U0.net
金持ちお友達を優遇し、貧乏人にはトリクルダウン施してやるというのがアベノミクスで叩かれた
ドケチ貧乏人でも株で稼ぐチャンスをもたらしてくれるのが岸田氏

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:38:51.50 ID:2Xaf7R050.net
ほとんどの個人が、アベが配当、譲渡益の税率を2倍以上に引き上げたときに株やめてるんだよ。
いまだに個人投資家やってるのはアホ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:44:01.02 ID:eBO/JbJS0.net
現行の一律20%って税率はアメリカと比べると裕福層には安すぎるが庶民にはむしろ高すぎる
1億の壁とか海外並みとか言ってるんだから一律30%に増税なんて筋が通らねえだろうが

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:55:40.23 ID:08bs4bMX0.net
財務省のイヌ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:28:27.80 ID:7Osn5ZEt0.net
>>180
逆だ
物言う株主が分割に反対だから
当初3分割の予定を2分割に修正してお伺いを立てるところだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:16:25.92 ID:VfuOYVK80.net
>>214
アメリカみたいに全金融口座にマイナンバー登録しないとそういう税制は不可。

今の日本は貧乏人が「資産把握ガー」とか言い出して富裕層を利している状態。謎

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:17:55.09 ID:VfuOYVK80.net
ちなみにアメリカもマイナンバー登録は拒否できるが、登録なしの口座は有無を言わさず最高税率確定

所得によって差をつけるにはマイナンバーが必要不可欠

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:07:40.76 ID:ZL1SJLXp0.net
株主資本主義
中身は他人種や反日や変な組織問わずいるからな。 日本自体が韓国の法則発動の原因の一つだ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:11:50.35 ID:+fvMYhpO0.net
ようやく健全な資本主義の市場経済に戻れるな
今までは投資ファンドの詐欺や反社のコジキのためのアベノミクスで日本経済に大ダメージだったからな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:23:47.38 ID:Yofnc3NC0.net
今日も岸田ショックきてんね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:34:26.07 ID:XXXONPWI0.net
2385総医研ホールディングス

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:43:27.19 ID:XXXONPWI0.net
日経平均27000まで日銀が勝ってるのか。どんだけ買い占めてんだよ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:07:29.91 ID:69Ow7ASE0.net
>>24
投資家の不興を買ってるのは税の話やろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:35:22.26 ID:uXjZaDEf0.net
国民の金を市場にばら撒いて投資家を楽に儲けさせてくれる良い総理が欲しいんだよね

もう金融はモラルハザードしすぎだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:59:45.26 ID:D5d4j+CY0.net
>>217
新規の証券口座はマイナンバー必須
既存の口座の登録猶予期間も終わったし
そろそろ何か動きが有るんじゃね?

ま、全ての証券口座をマイナンバーで紐付けたところで
それが投資家に有利に働く事は無いと確信できるがw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:48:13.71 ID:hnVaeSrn0.net
今後岸田は絶対に支持しない。
少なくとも選挙前に嘘つくな!!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:53:46.84 ID:aIFW47Ty0.net
>>226
証券口座だけじゃない。まさに全口座

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:03:53.09 ID:r/XLJcgI0.net
岸田は総理なんだから各国からの情報を基に経団連を指導する立場なのにバカだから逆に利用されているのが現状だから呆れるしかない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:13:12.86 ID:m4DObs/t0.net
そもそもあれを支持する理由ないじゃん
何かあるか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:37:12.92 ID:aIFW47Ty0.net
共産主義者がなんで総理大臣やってんのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:50:44.56 ID:2nTVuvpq0.net
選挙前に公言しろよ。岸田は卑怯者。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:35:12.55 ID:61JmCZqw0.net
例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。



インフルエンザの全罹患者推計値
2017/18シーズン
約1,458万人

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:38:57.28 ID:C0CMCnno0.net
サラリーマンの90%くらいもキシダ氏ねって思ってるよ
キシダを賛美してるのはナマポ、無職、パヨクくらい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:47:31.74 ID:u8nKQVd90.net
こんな定年間際のジジイみたいな奴支持する奴はゴミ老人くらいだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:09:17.81 ID:0r01Z83O0.net
アベノミクスで湧いてきた貧困層の売り豚買い豚の底辺やチョンとかシナの連中でその日暮らしの連中は困るだろうな
まともで裕福な投資家は長期的投資でそういうダニが減ってむしろ岸田に感謝だろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:07:04.21 ID:EOjtiA/f0.net
>>234
まさに社会主義だよね。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:14:14.39 ID:4NistbzP0.net
岸田ショックって実績ない糞株が売られただけで、金持ちが買うNTTとか三菱商事とかは全く無傷どころか上げてるからな

初心者に限ってマザーズの赤字の糞株買ってるんだよ。少しでも財務諸表読めたらどこをどう見ても買える要素がないんだけど。そういう人が死んでるだけなんだよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:42:48.55 ID:BiNy/KbW0.net
NISAに課税せよ!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:45:30.37 ID:EOjtiA/f0.net
何を考えてるのか…最近うつろな目の岸田。

社会主義の目だわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:01:34.58 ID:OrXiG91G0.net
現金一律給付で株価5千円押し上げた安倍さんの逆をやってるんだから買い豚には優しくないなDS様が売り豚側についてる動きだよな

新しい資本主義の前にNTTの電話加入権の問題に決着つけろ
国がDS様に命令されて行った詐欺事件だ。
NTTは増配増配なんだって?
しんでくれ

総レス数 241
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★