2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 F15戦闘機墜落事故 乗っていた隊員1人を海で発見 死亡確認 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/13(日) 12:55:58.27 ID:sJ/cvEdF9.net
2022年2月13日 9時20分 自衛隊

先月、航空自衛隊のF15戦闘機が石川県沖の日本海に墜落した事故で、乗っていた隊員1人が周辺の海で見つかり死亡が確認されました。

先月31日、石川県にある航空自衛隊小松基地のF15戦闘機1機が訓練のために基地を離陸したあとレーダーから機影が消え、日本海に墜落しました。

この事故で、当時、戦闘機に乗っていたいずれも小松基地に所属する、飛行教導群司令の田中公司1等空佐(52)と、飛行教導群飛行教導隊の隊員の植田竜生1等空尉(33)の2人が行方不明になり、防衛省は海上自衛隊の艦艇なども派遣して捜索を続けています。

そして航空自衛隊は戦闘機が墜落した周辺の海で11日、隊員1人を発見したと発表しました。

小松基地に搬送し死亡を確認したということです。

見つかった隊員の名前については現段階では明らかにできないとしています。

防衛省はまだ見つかっていない隊員1人の捜索に引き続き全力を挙げています。

また周辺の海底では墜落した戦闘機の垂直尾翼の大部分が見つかっていて、航空自衛隊は天候などを見ながら近く民間のサルベージ船で引き揚げることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220213/k10013481471000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:26.29 ID:lo8Glg8Q0.net
2なら今からハロワ行く

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:28.89 ID:Dd4l+C+q0.net
一人海の上でバカンスっすかwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:27.81 ID:j3A71QFB0.net
そりゃ亡くなってるわな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:52.51 ID:4fhcYw3i0.net
生きてたら奇跡だった。
ご冥福をお祈りします。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:58.95 ID:CJImBrvq0.net
ベイルアウト出来なかったんだろうな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:58:10.05 ID:ep50nkl10.net
ご冥福を

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:58:59.53 ID:cML0+DcK0.net
>>3
死ねカス

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:05.24 ID:auuUtZng0.net
お前らバミューダ・トライアングル知らんやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:05.36 ID:TPJZMA0P0.net
Apple AirTagつけとけよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:11.74 ID:98VH418l0.net
>>6
俺の予想では高度低すぎてベイルアウトしたものの海に叩きつけらるたんじゃないかなと思ってる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:24.80 ID:sRkde5Rr0.net
ダメだったか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:45.57 ID:98VH418l0.net
>>9
小松基地の滑走路上にあるのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:47.18 ID:BdCw7CEc0.net
ルラス
?ンク    02/13 12:58
 ブ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:48.89 ID:0OPpsc2t0.net
操縦席の上の窓開けて飛び降りても助からんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:57.36 ID:KhG/1I6z0.net
シャコエビが…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:00:54.58 ID:fNUxXXXB0.net
弁償するんだろうな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:00:58.09 ID:6gUJ+8F70.net
王大人禁止

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:01:20.36 ID:PPerv+5l0.net
F14のほうがカッコいいよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:01:43.49 ID:34rv7+2w0.net
何日も浮いてたのか
(´・ω・`)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:02:28.31 ID:PbWz1V0d0.net
運転席が小さいヘリコプターみたくできんのかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:02:41.57 ID:yhqZkc2p0.net
見つかってよかったな 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:03.13 ID:+MIB54gc0.net
>>1
不謹慎ながら死体よりも機体が上がって欲しいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:14.58 ID:Mb2wgwBn0.net
腐敗が進んでガスが溜まると浮いてくるらしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:24.94 ID:iN1s/uC00.net
他の報道だと「身体の一部」になってる。
ズタボロなんだろうな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:31.38 ID:whXWeA9Z0.net
税金が海の藻屑

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:38.64 ID:2/qI8pZx0.net
ありがとう もう平気だ ありがとう 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:59.75 ID:jXj4RAig0.net
>>18
先を越された

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:05:16.92 ID:qt7cWEfP0.net
コクピットからは出られたって事か
ビーコンみたいなのは所持してないんかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:06:27.50 ID:q23GXwj00.net
なんでAirTagつけていないんだよ?
これさえあれば行方不明はなくなるだろ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:06:37.62 ID:udtNy7UV0.net
>>24
水死体はカエルに似ている

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:06:47.48 ID:iX9yqSlG0.net
植田竜生は間違いなく帰化人の名前

そいつは生きてるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:06:48.45 ID:eLJnAS/o0.net
>>6
トップガンのギースみたいに脱出の時にどっかで頭打ったのかも

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:06.53 ID:/MT9NaEw0.net
2週間も浮いてたら魚の餌になってて布と骨くらいしか残ってないぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:16.20 ID:sQWJe1QG0.net
こっちの新聞でも体の一部を発見なんだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:36.56 ID:eJfO3KVJ0.net
王大人の死亡確認から
最新鋭戦闘機「やまと」の搭乗員として復活。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:55.88 ID:w3j4boLV0.net
撃墜か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:59.37 ID:agdQRaHX0.net
撃墜の可能性について聞こうかと思ったが、揃いも揃ってクズやカスばかりだからやめた。おまえらが死ねばよかったのに。
なんJなんてとっとと閉鎖してしまえ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:08:24.90 ID:+MIB54gc0.net
>>23
追記
自己レス
機体の大部分は上がってたみたいね
はよ原因が知りたいわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:08:45.46 ID:ovm6pWP80.net
>>1
ブルーインパルスの元隊長が乗ってたらしいよね
日本でも5本の指に入るようなパイロット

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:08:49.32 ID:ep50nkl10.net
>>33
餓狼伝説かな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:09:03.99 ID:t9v7yi4t0.net
分かってたけど悲しい
合掌

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:09:12.64 ID:S5RYMBT20.net
入間基地の死亡事故は
墜落地点を市街地逸らして河川敷に持ってくるまで粘ったから
有効なベイルアウトが出来なかったんだが
本件は海上でのことで、なぜ…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:10:22.56 ID:DxhhdZIP0.net
>>40
日本で五指なんて米露なら下から数えた方が早いくらいだけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:10:36.19 ID:+lo/aycC0.net
>>40
大したことないんだね5本指

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:08.09 ID:dUdrTLvU0.net
飛行機事故はつらいね。
私も自衛隊勤務の時に墜落事故があったんだけど顔も名前も声も知ってる人が突然いなくなるのはつらい。
その日は基地全体がドーンと沈み込む。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:20.58 ID:JPale5n90.net
なにこれ謎の事件?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:20.94 ID:RfVOpCEy0.net
>>38
何があったんだよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:36.35 ID:udtNy7UV0.net
2018年7月30日、日本政府はイージス・アショア用にAN/SPY-7(V)1を2基購入する計画を承認し、山口県と秋田県への配備を計画していた。2025年から陸上自衛隊が運用を開始する予定であったが、2020年6月15日、河野太郎防衛相(当時)がイージス・アショア導入計画の停止を発表した。

親中の河野太郎が関係していると見ている

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:57.10 ID:rJoLGxJb0.net
>>15
離陸後一分とかだと500km/h〜700km/hは出てるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:57.90 ID:cpWPmQDY0.net
>>2
今日開いて無いのわかってて書いただろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:12:01.12 ID:7O4IwF940.net
エースパイロットでも対処できない事態って何よ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:12:05.26 ID:/5IZAmsp0.net
>>38
撃墜の可能性があると思ってる時点でガチガイジやぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:13:55.73 ID:g5ubAc3I0.net
遺族は何億貰えるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:14:43.29 ID:8dKhsKcp0.net
>>44
空自のレベルの高さを知らないあほ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:15:30.89 ID:kC3OTT680.net
アグレッサーだしな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:16:14.05 ID:8dKhsKcp0.net
>>46
むかし同級生がF15で墜落したけどそのときは助かった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:10.50 ID:JQnLIamN0.net
一昨年だったかにf35で墜落事故起きてなかったっけ
どっちも前触れなしに落ちてるようだけど
コックピットなりマスク内の二酸化炭素濃度上げるとか工作されてるんじゃないか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:12.24 ID:JCiF5CoV0.net
>>21
マジンガーZ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:14.51 ID:/hBjELPa0.net
ライトプレーンやセスナが墜落するのと違うからな。
セスナならギリギリまで速度を落として不時着できそうだけど戦闘機で離陸時にエンジン最大出力で飛ばしてるから500キロは出てる。
その状態で海に突っ込んだら助からん。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:18.14 ID:HMvVzeSH0.net
戦争飛行機なんかに乗るからバチが当たったんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:18:59.13 ID:whXWeA9Z0.net
つまるところヒューマンエラーよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:20:16.95 ID:15jbxOj00.net
貴重なパイロットさんが・・・。
ご冥福をお祈りいたします。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:20:47.03 ID:XUBZSmto0.net
まぁまぁのドザエモンだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:34.61 ID:98VH418l0.net
>>58
今回のF15は管制塔からおかしなアフターバーナー出てたって証言出てるから前触れはあったと思うが
ただ気になるのがF15ってエンジン2つ付いてるけど同時に壊れたのかな?って点だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:57.73 ID:8dKhsKcp0.net
>>60
飛行速度関係ない 70〜80m自由落下で海面に落ちたらほぼ死ぬ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:23:11.08 ID:lzngtsl80.net
脱出失敗か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:23:29.86 ID:98VH418l0.net
>>66
低いほうがベイルアウトできないから問題ある
高度が高いとパラシュートで減速できるけど低いとそのまま地面に叩きつけられる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:25:29.69 ID:bZTLZiA40.net
>>6
できなかったら今頃は海底と思われ
できたけど海水で低温死したのではないかと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:26:36.73 ID:WOjw52tx0.net
死ねば事故原因がわからない。
自衛隊パイロットはなぜ死にたがる。後世に情報を残せ。
そのあと切腹しても遅くない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:26:41.72 ID:D9jlTVg20.net
>>33
グースな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:27:37.81 ID:hP2oZ7g90.net
戦闘機は誰が弁償するのかな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:28:32.91 ID:qmf/nVQp0.net
>>55
いや、事実よ、
実際に空自の戦闘機パイロットは米空軍のパイロットの方が技量は断然上だと言っている。
訓練時数や内容が違いすぎるそうだし、パイロットの人的な質も上
本当に選ばれた人

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:28:56.59 ID:o2MhrMxe0.net
戦闘機壊したクソ無能はどっちだよ
はよ晒せ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:04.54 ID:8dKhsKcp0.net
>>68
速度を理由にしていたから言ったまで
そんなことは百も承知 論点ずらし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:07.11 ID:qmf/nVQp0.net
>>57
嘘つけ、ならそのパイロットの名前は?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:21.56 ID:stBcRIc80.net
戦闘機とか先頭車両は早く自動化すべきだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:39.61 ID:vWs56h7q0.net
ハッキングされて、ってことはないのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:39.66 ID:nJu4HN870.net
>>38
なにこれ
なんJのコピペか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:30:53.81 ID:WjhQXxeE0.net
>>69
損傷が激しいらしいよ ベイルアウトしていないと思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:31:51.68 ID:a5/apJuA0.net
>>54
年金満額プラスα

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:32:41.36 ID:bVLuSlae0.net
何のためのエレクトシートなんだよ
死ぬことなかったのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:34:04.32 ID:h5gQBx0Z0.net
>>71
アイスマンじゃなかった?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:35:19.77 ID:sgRh1MIF0.net
残骸が出てこないのがおかしい。
日本海ってすぐ流れるのか??

北ちょんまで流れていったらどうするんだ?ふざけんなよ。
軍事機密なんだから探せよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:36:18.79 ID:rf4/68AH0.net
米軍の女パイロットの着艦失敗は動画で見られるな
教官はベイルアウト
女はヘルメットと泣き別れ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:36:36.35 ID:8QQfF+c80.net
GPSくらいもたせろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:37:33.77 ID:cQm2VdpF0.net
>>10
仕組み知らないのかな…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:37:42.91 ID:sgRh1MIF0.net
やはりもうポンコツだな。脱出して生き残れない。
そもそも墜落自体がありえない。
どんだけ金使って整備させてると思ってんだ?世界一だろ。
こんな事故が起きるとか情けない。

ちゃんと原因究明しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:39:00.79 ID:N9xYow+m0.net
エンジン爆発したからペイルアウトは無理だろ
管制官が遠くでオレンジ色の火炎爆発を目撃している

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:39:39.40 ID:LZYh9GYZ0.net
>>68
F15はゼロゼロだから高度関係ない
韓国のえらいさんが地上から脱出して助かってるぞww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:43:25.33 ID:JQnLIamN0.net
>>65
前触れってか、パイロットによる異常事態報告だな
どっちもバーティゴってことにされるんだろうが
無臭のガスで本人の自覚なしに気絶させられたなら報告なしなのも
意味不明のアフターバーナーもありうるんじゃあるまいか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:44:37.67 ID:9XO4Jpar0.net
戦闘機パイロットってペイルアウトの実習は一応何らかの形でやってるんだよな?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:44:57.75 ID:DtpCuCE20.net
>>38
ここはν速+の湯 テカテカ(^ν^ο)ツヤツヤ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:45:57.69 ID:ep50nkl10.net
Bailout (ベイルアウト)
PじゃなくてB

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:46:35.85 ID:RfVOpCEy0.net
>>73
「自衛隊スゴい」系のYouTubeしか見ないような層が大半だしね
「米軍も驚いた」みたいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:46:54.05 ID:I7NS1Jtc0.net
死因は凍死か・・・南無阿弥陀仏

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:47:19.49 ID:q8tXWxoe0.net
>>81
パイロットの飛行中の殉職に対する保証は4000万円
年金の上積みなどは無い。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:49:04.03 ID:q8tXWxoe0.net
>>95
最近多いよな、現職自衛官としては呆れるやら、笑うしかないが、ちょっと酷すぎるよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:50:12.89 ID:r2bhjRxM0.net
こういう場合の為に人間用の救難信号発信機とか身に付けてないの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:51:49.65 ID:SpVay4aj0.net
空自は米軍が日本の山岳地帯を縫うように飛ぶような訓練はでけんやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:51:51.81 ID:HnLOE/Bl0.net
>>97
安すぎ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:55:28.97 ID:Kmxzt0uO0.net
ギリギリまで無駄に機体コントロールして脱出するタイミング逃したに100万

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:56:20.29 ID:Z/Cgyw7/0.net
見つかってよかった、ご冥福をお祈りします
原因究明はきっちりやってほしいね、こんなことが繰り返されたら、国の守りが崩壊してしまう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:00:28.15 ID:UTsDHc5s0.net
>>95
まぁ自画自賛民族は卒業しないとなww
零戦神話までさかのぼるがww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:00:56.13 ID:CJImBrvq0.net
>>99
救難具には付いているね。発信機やフラッシュライト、マーカーとか。
でもベイルアウト出来ず、救難具ごと海底に沈んでしまうと用をなさないかも。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:01:18.38 ID:1SetguNx0.net
>>100
要撃戦闘機にその訓練は必要ない
支援戦闘機のF-2あたりはやってんじゃね
ナップ・オン・ジ・アース

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:01:26.62 ID:lNwkLcsr0.net
>>2
行くだけ行ってきな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:01:51.98 ID:sx4BkPgM0.net
ベイルアウトなのかペイルアウトなのかどっちだ
そしてそれはなんだ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:03:25.95 ID:mYvU7GdaO.net
帝国海軍航空隊搭乗員の手記読んでると、離陸直後に発動機が火を噴いて
飛行場のすぐ近くの山に激突なんて場面がちょいちょい出てくるな。
機体から投げ出された人は大体バラバラになってるとか。

>>27
野上ッ…!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:04:10.48 ID:HupWa79I0.net
全ては財務省が悪い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:04:26.55 ID:ep50nkl10.net
>>108
>>94
緊急脱出
ちょっと上のレスくらい読みなさいよ…そしてちょっとは調べなさいよ…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:04:44.13 ID:DFBzBCXd0.net
はやくもう一人も見つかるといいね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:05:16.67 ID:EwhD/+Zb0.net
>>34
今は冬だよ、おっさん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:05:55.79 ID:y5sZ8lAL0.net
もう一人は海の底か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:06:08.80 ID:WTksO9Y00.net
基地に搬送ってまさか五体満足じゃないよな
でも身元が特定できるぐらいには原型を保ってたってことか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:06:58.69 ID:IddWoIjf0.net
見つかったのはどっち?
5chでもわからないか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:07:47.02 ID:G5JLUhE90.net
>>80
海でこんだけ日数経ったら
そりゃ損傷するわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:09:08.96 ID:B1DiY4N/0.net
>>2
外の掲示板に求人貼り出されてるから
行って損はない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:09:12.98 ID:OXs+850A0.net
後部に座ってたのかなあ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:09:35.97 ID:eAzGgCr80.net
>>106
SAR積んでないと無理でしょ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:10:56.69 ID:Ur1PC4qf0.net
おそらく飛行スーツに絡まった肉の塊見つけたんだろう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:11:40.04 ID:S5RYMBT20.net
>>89
お前年寄りだろw
なぜか年寄りはバビブベボをパピプペポに間違うんだよ
薬の名前とかを
メチコパール(正:メチコバール ビタミンB12)とか
ドボペット(正:ドボベット 外用剤)とかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:12:57.51 ID:4XWPlpu30.net
たとえ身体の一部でも、帰れて良かった
もう一人も早く見つかって欲しい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:17:50.83 ID:V3eaF46c0.net
どんな形でも見つかってよかったね。
遺族としてはおさまりつくと思う。
できればもうひとりもひと欠片でもいいから見つかるといいね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:18:45.58 ID:a2deSSvH0.net
ロシア機追って墜落なら
ロシアに撃墜されたのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:18:46.20 ID:G5JLUhE90.net
>>122
もうひとつ
予測変換が勝手にぺとべを入れ替える
トシ食うと見えないんだこれが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:23:23.37 ID:pDSWEgH90.net
貴重なF15が…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:23:54.64 ID:uFfJFHpG0.net
ようやく見つかったのか…
冥福を祈る

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:24:38.51 ID:1SetguNx0.net
>>120
F-2は航法支援ポットを搭載してる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:25:12.79 ID:EAJ2lvop0.net
残念だけど見つかっただけ良かったか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:30:41.53 ID:3sna8omJ0.net
せめてもう1人も早く見つかりますように

132 :名無しさん@13周年:2022/02/13(日) 14:38:20.26 ID:G/PP2nvQm
個人的にブライトリング・エマージェンシー腕時計買っとけよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:32:51.20 ID:AFzdgsXm0.net
なぜ、見つかった遺体の人定を明らかにしないのかな?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:32:55.59 ID:WroBw8jy0.net
>>131
もともと乗っていなかった…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:33:31.07 ID:s2Z4n5GF0.net
>>65
垂直尾翼とか、水平尾翼がもぎれてるってことは、二つのエンジンが突然爆発したんだろ。コクピットも直撃して2人のパイロットは即死だった。海岸沿いの地上からどこぞの国の工作員が熱探知ロケット弾を撃ったんだろ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:33:51.22 ID:OXs+850A0.net
しかしなんで墜落したのか分からないのではあかんやろ
電子装備どんだけ積んでる機体なのかしらんが
高度下がったら自動で危険信号を基地に飛ばすとかできないのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:34:03.16 ID:3sna8omJ0.net
>>134
やめてくれ…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:34:25.97 ID:eAzGgCr80.net
>>129
なもん積んでようが低空の地形追従飛行なんてSAR無きゃ怖くてできない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:35:41.11 ID:JFFb6r8A0.net
>>1
2週間もかかって一人しか発見できないとか
F35の時は結局発見すらできなかったし、何も学習してないんだな
パイロット服に GPS の発信機縫い付けとくぐらいしろよと

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:37:52.76 ID:726TAw1+0.net
>>1
>飛行教導群司令の田中公司1等空佐

かなりエライ人が乗ってたんだな、ふだんは飛んでないぐらいの人なのに
たまたま飛んだら事故ってついてないわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:39:40.33 ID:eAzGgCr80.net
>>136
戦闘機は状況によってはかなり低空を飛ぶ事もあるので警報装置付けないのが基本だった
でも米軍は考え方を変えて自動で高度を戻す装置を付けだしてる
日本もF35で付ける事になってる
この事故がバーティゴならF15Jも付ける可能性がある

142 :名無しさん@13周年:2022/02/13(日) 15:02:29.05 ID:G/PP2nvQm
ロシアや北朝鮮でも大人の対応をしてきたから、誤発射→着弾はまず考えられない。
日本人みたいに騙し討ちや謀略破壊工作はしないよ。
今までの歴史が物語っている。

それと、自衛隊が今まで数々紛失した爆弾や機関銃は見つかってんのかい。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:43:23.99 ID:Zgnd2m+X0.net
SIF=敵味方識別装置
これ発見しないと大変!
ロシアや中国に流れたらウクライナでNATO負けるぞ。

墜落させられた可能性もありだな
目的は、IFFやSIFなど電子通信装備などの回収、敵味方識別信号や暗号通信などの解析。
工作員や密航での攻撃での撃墜はバレやすい、墜落するように仕込むことは可能。
超小型潜水艦、数名の個人潜水モーターで回収すれば効率的だ。
ソナーでも大型魚程度しか反応しない。

なぜ今それをやるか?
米中対立と米欧のウクライナの緊張が高まったから。
自衛隊を狙うのは反撃できないのと、諜報能力が弱いから。

かりに上記が事実であっても、公表するかどうかは、米国バイデン大統領が決める。
ロシアがウクライナから手を引くというなら、発表しないだろう。
死んだのは米国民ではなく、敗戦隷属国の日本人だし。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:47:24.78 ID:Zgnd2m+X0.net
電気電子系統のトラブルじゃないか?
52歳の老害パイロットが高G旋回で尿漏れ全開
コックピット周辺がおしっこまみれで電気電子配線に悪影響
操縦制御不能〜 脱出を試みるも作動せず! 

原因は52歳の尿漏れによる電気系統異常!

まさに「ベスト害」だ!!!   

尿漏れで自爆!

映画化決定! 題名は「ベスト害」 コ〜ルサインは「ロ〜ガイ(老害)」

尿漏れによる電気系統異常からの脱出! 

どうよ? w笑

5G旋回するたびに尿漏れや! 
整備員 しょんべんくせ〜〜!!!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:48:07.08 ID:+qpVF9qL0.net
>>141
離陸直後にバーティゴとかねえよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:48:13.41 ID:Zgnd2m+X0.net
ベストガイ? ベスト害? いやいや これじゃ〜 ただの「老害」 w恥

>飛行教導群司令の田中公司1等空佐(52)
税金貪る税金泥棒やん
1 幹部の昇給は割合が高く高額の年功序列
2 管理職手当
3 飛行手当 初号俸の75%〜80%ぐらい
4 特別手当や危険手当などもあるだろう。
少なく見積もっても年収2000万円超えてるかもな〜

こんな人は完全に権力をタテにして、
F-15を私物化おもちゃ化して、高い税金パクッてるだけ

防衛風刺川柳!
”自衛隊 昭和の常識 税金泥棒” *いまだに憲法9条に保護された税金にニ〜ト
”老害が 税金むさぼる 日本かな” *飛行教導群司令の田中公司1等空佐(52)
うまい!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:49:54.24 ID:8iPYF8xU0.net
離陸直後からエンジン出力が不安定だったみたいだし墜落場所探してなら不憫です。
遺族の方には遺体が戻せるだけでも僅かな救いになれば。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:51:05.73 ID:qmf/nVQp0.net
>>101
パイロットだけ優遇されすぎ、他の隊員には出ないんだぞ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:51:35.06 ID:OXs+850A0.net
>>139
ちなみに海中でGPSって使えるの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:52:24.16 ID:q7oVUh+K0.net
これ事故調に
アメリカの軍需産業が横槍入れて
ナァナァにされるヤツでは?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:53:01.71 ID:CQtisiqd0.net
そう言えば0:00頃のジェットエンジン音
来ませんようになりましたね?

 ど う し た の ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:53:06.67 ID:s2Z4n5GF0.net
>>143
それに見せかけた攻撃かもしれない。動機は他にある。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:53:44.39 ID:CQtisiqd0.net
意味のあらへん趣味を持つと、スタミナが削られますヨ!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:54:06.19 ID:OXs+850A0.net
>>151
なんか変な日本語だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:55:33.00 ID:/oM/S2eg0.net
>>1
朝鮮人がf15に爆弾を仕掛けたの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:59:21.37 ID:eAzGgCr80.net
>>145
多分バーティゴのメカニズムを理解してないだろうけど
加速Gと重力Gがかかる状況なら離陸直後だろうが普通に起こるし
離陸直後のバーティゴによる事故も何度も起こってる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:01:24.84 ID:KCkFsReJ0.net
海水に漬かって2週間は最悪の状態だな
遺族は気の毒に

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:01:46.64 ID:1SetguNx0.net
>>138
まるで戦闘機乗りのようなセリフやな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:05:23.54 ID:0O/ALi5u0.net
>>148
2階級昇進で退職金だがが増額されるんじゃないの?
殉職した警官や外交官なんかはそんな感じだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:06:39.08 ID:TNUAcuZt0.net
エンジンリコール?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:09:05.17 ID:/1mk139E0.net
三浦瑠麗がまた徴兵制やれとか言い出す

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:09:10.75 ID:p1IqzjYY0.net
>>157
独身と50絡みだろ?
莫大な金入ってありがたやだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:11:18.33 ID:2lM/DfhB0.net
>>11
もしベイルアウトを少しでもしてたら、
ATCトランスポンダがコード7700自動発信してる。
噴出座席がサバイバルキットを展開(救難信号発信)できなくとも。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:11:18.67 ID:aWUSGc6w0.net
ありったけの救難ドローンでAIで漂流してる人間見つけるとか出来ないのかよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:12:04.57 ID:BFHgrHrQ0.net
機体はバラバラで回収不可能だろうな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:16:44.52 ID:6+y6Kxaw0.net
1等空佐と1等空尉は分かりやすく言うと大佐と大尉だろ
そんな位の高い人同士が同じ航空機に搭乗してるのか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:17:21.00 ID:/1mk139E0.net
戦争とか無理だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:22:46.36 ID:aOGBzhVC0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えたのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:32:41.16 ID:BFHgrHrQ0.net
>>166
資格を維持するための訓練ではあるらしい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:39:26.72 ID:kUHVdpkz0.net
よく見つけたなぁ
すぐわかるもんなのか?

171 :名無しさん@13周年:2022/02/13(日) 15:49:41.23 ID:G/PP2nvQm
だいたいの航空事故では垂直尾翼の回収確率が高いから、尾翼にも緊急信号を埋め込んだらいいと思います。
空中で木っ端微塵となっても、最初に後ろに飛ばされるからかな。
この事故を無駄にしないように。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:54:23.75 ID:EJzBbqbD0.net
>>55
墜ちてんじゃん笑

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:54:54.66 ID:UPBWeX/Y0.net
整備不良か

大抵これが原因だよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:56:05.84 ID:siTt8AT60.net
>>11
今時のゼロゼロ射出ではそれはほぼあり得ないから心配するな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:59:37.41 ID:Hqw9DxFD0.net
結構な確率で、エンジンのタービンブレードの金属疲労とかありそう。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:01:43.77 ID:siTt8AT60.net
>>73
向こうは数が多いから技量や年齢(ベテランから初心者まで)まで色々とピンキリなんだろうな
100点から30点くらいまで幅広くいるって感じ
日本の場合は数が少なく勤勉な国民性もあって70-50点って感じかな
上は勝てないけど下は負けないって感じなんだろう

米軍に訓練いって真ん中くらいが下(上が真ん中でもいい)に勝って
マンセーしている55みたいなのが勘違いするのは仕方がない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:02:12.25 ID:S5RYMBT20.net
>>133
おそらくDNA鑑定中

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:02:15.06 ID:Gb2cMHbL0.net
>>146
おまえまだ年収2000万以上とかほざいてんのか
1佐(一)の群司令じゃ普通に考えてそこまで高くねーだろ

あとクッソ寒い親父ギャグ飛ばすなよ
ウケると思ってんの??

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:03:01.53 ID:S5RYMBT20.net
>>144
52ってそんなにジジババではないぞ
少なくとも尿漏れはそんなにしない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:14:53.30 ID:r04JTZK70.net
>>179
お前が50代というのは分かった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:28:35.33 ID:5RRXgoDO0.net
>>179
終わったつもりでしまうとまだ出てる事時々あるけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:29:04.23 ID:S5RYMBT20.net
>>180
お前はなってみたこともない50代を語っているのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:30:42.96 ID:BFHgrHrQ0.net
40代中盤から老眼が進行するのによく戦闘機に乗る許可もらえたよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:35:52.68 ID:BFHgrHrQ0.net
アグレッサーのトップだから無茶も許されたんだろうな。普通ならこんなロートルは乗らないだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:36:30.90 ID:Zgnd2m+X0.net
元ブルーインパルス隊長
税金の無駄づかいぼったくりの先鋒
完全に税金泥棒やな…

ブルーインパルスなんて廃止でいいのに。

自衛隊の予算は無駄が多すぎるんだよ。
公務員の人件費も大幅にカットすべきだ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:38:27.57 ID:BFHgrHrQ0.net
過去の栄光で軍神扱いされていた阿呆が作戦下して何十万人もの将兵の命が失われた戦争を思い出す

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:45:06.41 ID:oYqANqFw0.net
>>2
何これぇ、やってなーいじゃん。


元ネタわかる人はいるかな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:46:40.01 ID:z/ocaZy10.net
イギリスのベイル技士が開発した緊急脱出装置ベイルアウト
コクピットごと乗務員を噴出する

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:47:50.33 ID:3ueu9x7b0.net
きちんと脱出していて発見が遅くて死んだなら嫌だな

190 :sage:2022/02/13(日) 16:49:47.20 ID:29HIQCU1E
整備履歴を精査した方がよい。
三菱で整備していると、破壊工作
されている恐れがある。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:53:28.51 ID:S5RYMBT20.net
>>188
それ天井はパカッと開くんだよね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:11:27.29 ID:l0aHe1CP0.net
なぜ死んだし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:11:41.61 ID:tSRD+aB90.net
パイルダー博士が開発した合体装置が
パイルダー・オン

194 :名無しさん@13周年:2022/02/13(日) 17:52:56.63 ID:Z/tLxz7wo
テカテカ(^ν^ο)ツヤツヤおわた

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:23:52.15 ID:WahU0qA40.net
陸地から落ちた瞬間が目視で見えてて
6時間程度もあれば見つかるようなものが
2週間もかかった無能w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:33:34.14 ID:sYoWPuxy0.net
やっぱりベイルアウトしたのか?
でもそのまま海に叩きつけられたとか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:41:54.52 ID:mfysoTQY0.net
貴重なエースパイロットが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:52:25.91 ID:BXxuK48D0.net
座席飛ばして基地に帰れるようにすればいいのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:53:59.55 ID:iX9yqSlG0.net
>>197 税金むさぼり食う老害パイロットだよw
ベストガイではなく「ベスト害」だな…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:58:58.05 ID:eLFqwSm50.net
座席に発信機とかついてないのか?
海とかなら無事に脱出できても
救助されないやん

201 :名無しさん@13周年:2022/02/13(日) 18:44:27.19 ID:U/U5RcH78
夕方の発進とはいえ単機発進じゃなかったらしいのに、
墜落地点とか沈没地点の特定が遅れたよなぁ。
先行した機のパイロットは転進しただろうに
海面火災もなく目視確認できなかったんだな。
で、もうひとりは...

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:56:55.90 ID:BTq8f+Ok0.net
【自衛隊で死んだバカ!】
自衛官・進藤真(25)
自衛官・林勝美(52)
自衛官・平岡勝(46)
自衛官・下山貢(46)
自衛官・原口司(34)
自衛官・白鳥博己(52)
自衛官・渡貫郁夫(43)
自衛官・米沢鉄平(34)
自衛官・聞間祐太(27)
自衛官・高宮城効(53)
自衛官・柳田智徳(41)
自衛官・岡谷隆正(42)
自衛官・玉木宏伸(28)
自衛官・伊沢隆行(49)
自衛官・高山啓希(26)
自衛官・斉藤謙一(43)
自衛官・大石哲正(52)
自衛官・名田部正博(38)
自衛官・田中公司(52)
自衛官・植田竜生(33)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:57:07.51 ID:n9eDDTCn0.net
自衛隊は人を殺す仕事だから自分が死ぬ覚悟くらいできてるやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:01:37.31 ID:8REMhr/20.net
>>1
社会主義国の軍事兵器に撃墜されたんじゃねーの?多国籍軍で報復しろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:22:39.56 ID:rJoLGxJb0.net
>>202
階級つけてくれ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:54:00.90 ID:8VVfHn470.net
>>9
今日WOWOWで見た映画ドラえもんで知ったわ
そこに住んでる海底人の見えないバリアが天高く張られてて、船や飛行機が
知らずに衝突して海に沈むんだよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:05:32.66 ID:AJj+O9XK0.net
>>199
自衛隊嫌いなのにベストガイ知ってるんやなカス

208 :えい:2022/02/13(日) 20:22:29.88 ID:ora4UoN+b
高度300mあればギリギリリカバー出来たのにさ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:30:32.84 ID:ZWpSF1SK0.net
>>122
老眼になると濁点が半濁点に見えてしまう。
反対( ゜が ゛に見えること)はない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:31:09.76 ID:4qKAHS7z0.net
グースしちゃったん?

211 : :2022/02/13(日) 20:39:52.29 ID:8RQvdsqh0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)チョンは飛行機を操縦できないっていうが、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)在チョン日帝も残党も同じだな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)在チョンのでんでんバカ安倍と三菱は世界で初めてF35を落とした功績が有るしな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:40:43.58 ID:gQfkpifu0.net
ソ連製の脱出装置なら助かってた?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:44:56.14 ID:hy5j5uRF0.net
陸上自映隊はナチス

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:46:50.25 ID:tulU9lcC0.net
まぁ、冬の海だからな
死んでるだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:48:17.39 ID:n8v+7AzR0.net
>>185
そうは思わないな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:53:53.17 ID:GUyZD5DT0.net
>>1
犯人はタツ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:12:46.80 ID:SEp9//At0.net
海に2週間てなんかエグイことになってそうだけど夏じゃなきゃ大丈夫なんかな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:20:49.41 ID:itvOfLkq0.net
>>75
論点ずらしとは思わないな
猛烈な速度で突っ込んで助かる訳ないといってるのに違う話をしているのは君だ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:19:56.58 ID:NN32Wkal0.net
中国の電磁兵器がつかわれたんじゃないかって書き込みあったけど本当かね?
航空戦闘機の離陸を妨害するような強力な兵器が基地の近くから密かに使用される
なんて有りうるんだろうか?

220 :腐った饅頭:2022/02/13(日) 22:20:10.17 ID:4x9EtleE0.net
北陸の海の幸はこうして作られているのです

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:23:16.62 ID:fFLhMgiH0.net
>>30
AirTagだから空以外は非対応なので無理もない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:48:24.18 ID:XDaQTQOE0.net
>>44
そうだなお前が代わりに死んでも誰も悲しまないのと同じくらい。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:49:57.47 ID:n1aShiL+0.net
>>147
離陸直後から不具合があったのに何の連絡もしないって2人揃って能力を疑わざるを得ないな
それがトップレベルの技量というなら空自全体のレベルもお察しな事態になってしまう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:32:11.01 ID:x6Q+l7WC0.net
毎日ヘリバンバン飛んでわるな
ガンガレ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:43:58.78 ID:2/qI8pZx0.net
>>219
  超磁力兵器?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:23:47.40 ID:dN2g/gfm0.net
>>1
水死体は、
目玉とか唇とか柔らかい部分は魚に喰われて無いんだよな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:37:25.67 ID:8omZgdJA0.net
>>206
今日みたドラえもん!?
お前さんいくつよ…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 01:58:51.07 ID:BjSY3eip0.net
自称トップレベルでもこの有様
飛ぶときにはアップルタグでもつとけ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 04:30:53.41 ID:JbNgmytN0.net
やっぱアグレッサーは新田原に戻すべきだな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 04:56:49.07 ID:dVW5mnm30.net
空自も色んな面で特に精神面と技術面でのダメージが日を追うごとに大きくなってそう
こんな御時世だと絶妙なタイミングで狙われたんじゃないかと勘ぐりたくもなるな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:10:48.27 ID:4+DT9J7+0.net
>>226
もう骨だけだろうよ。蟹とかエビがうまうましちまう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:12:21.86 ID:JRvf12Nc0.net
無駄にした税金を八等親まで払わせろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:17:32.75 ID:w3GkGYzm0.net
まぁでもご遺体が見つかって良かったよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:22:41.85 ID:4mXk4DWO0.net
腐ってガスがたまると死体が浮いてくるんだよね
で、水から引き上げるとふやけた皮膚がズルリと剥ける

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:26:50.18 ID:4mXk4DWO0.net
>>98
おまえらに必要なのは最新兵器じゃなくて、撃てる弾と応急救護用品だよなw

世界最低品質の小火器
世界最低クラスの弾薬備蓄量
世界最低クラスの個人携行応急救護用品
世界最低クラスの非現実的な必ず最後に勝利するから負ける時の訓練を一回もしたことがない演習

自衛隊w

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:28:51.83 ID:4mXk4DWO0.net
>>91
排気ガスがコクピットに流れ込むのはラプターで起きたけど、イーグルは最新鋭とほど遠い枯れた機体だから予期せぬ不具合は意外と少ないのよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:30:47.95 ID:XV2pwRlZ0.net
ゴメイフクを こせらより おいのり もうしあげます。

>>199
貴る(むさぼる) 貪る(がんばる)
>>207
かす(勝)垢(こけつ)屁(ほふひ)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:36:20.34 ID:SLMdSQa/0.net
身体の一部ちゃうんか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:21:54.23 ID:AK88cATo0.net
コクピットから射出されるんじゃなくてコクピットごと射出して浸水しない構造にできんのかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:57:33.19 ID:E90uhWa80.net
離陸直後で低空ならイジェクションしてもすぐに傘が開くからその時点でバラバラになってると思う
不意に爆発してたら操縦席に縛られた状態のままだしどのみちアウトだな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:46:18.65 ID:rd2OOfIk0.net
船からの捜索って海自がやるの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:42:22.47 ID:DCG1W6lQ0.net
52歳のF−15戦闘パイロット w笑
高額な飛行手当もらい続けるための悪玉公務員じゃんw
ふつ〜遅くても40代までに降りるわw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:21:37.01 ID:JIKjC5uB0.net
この話っててっきり日本が極秘裏に建造した原子力潜水空母の艦載機パイロットにするための偽装事故だったのかと

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:11:25.37 ID:jMHzvBwH0.net
>>242
無知とは、こうも恥ずかしいものなのだなwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:44:06.95 ID:qPER/Wit0.net
mRNAワクチンの スパイクタンパク質で引き起こされる脳内毛細血管血栓を防げ!他国空軍同様空自は毒チン解毒が急務!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:47:42.03 ID:zw3pfaCN0.net
時事通信では海中に沈んでいたってなってるけど浮いてたの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:55:52.03 ID:QgTW8whF0.net
事故原因なんなんだろうね?
真相が知りたい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:01:14.04 ID:8CTIUeu90.net
やっと2人とも見つかったん?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:07:19.04 ID:yZLANO150.net
>飛行教導群司令の田中公司1等空佐(52)
税金貪る税金泥棒やん
1 幹部の昇給は割合が高く高額の年功序列
2 管理職手当
3 飛行手当 初号俸の75%〜80%ぐらい
4 特別手当や危険手当などもあるだろう。
少なく見積もっても年収2000万円超えてるかもな〜

こんな人は完全に権力をタテにして、
F-15を私物化おもちゃ化して、高い税金パクッてるだけやん!怒!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:08:10.59 ID:LLFe6q8n0.net
貴重なエリートが…

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:10:47.89 ID:rqOoITAb0.net
>>239
低高度で速度があったので、カプセル式でもアウトだろう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:11:29.20 ID:OeYhA2tZ0.net
二人目も見つかったみたいだね
とりあえず見つかって良かった
関係者の皆さんお疲れさまでした

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:16:43.43 ID:R5/fukGG0.net
国民の税金の塊を海に沈めたアホ公務員はどうでもいいが誰が弁償するんだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:20:38.63 ID:DPaxuOxD0.net
どうせならウクライナ行って来ればええのに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:21:04.24 ID:DPaxuOxD0.net
>>252
死んでるのになにが良かったや
あほか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:21:41.55 ID:TSS6WpAD0.net
一応着水墜落前に逃げることはできてたのかな
しかし荒波には耐えられんわなぁ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:27:43.24 ID:R5/fukGG0.net
>>255
死ななかったら弁償してくれるのか
生きててたまるか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:35:12.94 ID:R5/fukGG0.net
このアホ公務員2名には下手したら労災や退職金も払われるんだぞ
税金泥棒にもほどがあるわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:38:42.84 ID:ITxDB6EA0.net
二階級特進で遺族には莫大な遺産が残されます

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:39:55.73 ID:Y8EBNk790.net
今日2人めも見つかったみたいだな
亡くなったことは本当に悲しく残念なことだけど
遺族も気持ちに区切りはつくんじゃないかな
海に消えたままじゃなくて国に帰還できたんだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:42:40.89 ID:R5/fukGG0.net
遺族にF15を弁償させろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 13:43:54.54 ID:DPaxuOxD0.net
>>259
戦地で死んだわけでもないのに、ただの無駄死になのに二階級特進とか許さんわ
むしろ無能で懲戒免職にしろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:33:50.21 ID:ukbk1JlB0.net
殉職でも死に際の仕事が良くなけりゃ特進とかやめろよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:32:52.54 ID:l2PkfjFW0.net
殉職者の昇給は止めるべき…
定年退官でも、退官日の一日前に1階級昇任するんやで〜 業績に関係なく。
一般企業じゃあり得ないわ〜

公務員の人件費は予算の無駄だよ、ボーナス(期末勤勉手当)とか廃止すべきだ…
非正規が多数になりつつある昨今、退職金やボーナスが出ない会社なんていっぱいあるよ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:33:24.09 ID:1PYrh48H0.net
ンラス    02/14 17:33
ブ ク



266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:44:55.48 ID:CPNwo9+i0.net
なんで脱出しなかったんだ?
まさか逃げるのは恥、なんかあったら潔く特攻せよ
とかいう暗黙の了解があるのか?つうかありそう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:52:39.27 ID:xDlpKfUM0.net
何日経ってると思うんだ
墜落時生きてても漂流してる間に死ぬわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:40:30.07 ID:BRCVg3i70.net
結局 急速反転自爆なのか 機体が爆裂したのか 携帯ミサイルかハッキリしてもらいたい 

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:46:17.89 ID:R5/fukGG0.net
どうせアクセルとブレーキの踏み間違いだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:48:01.55 ID:MWrjWQkL0.net
>>68
いつの時代の知識だそれ?
ゼロゼロ射出が当たり前になって何十年たってると思ってんだ…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:16:13.87 ID:0Mb8mPbp0.net
逆さで射出したら海に激突するやん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:18:25.47 ID:MBE9c+G00.net
>>232
親等も正しく書けないような人が何を言うんだろうか 戦前の人なのか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:36:20.70 ID:04VjE/An0.net
これもワクチンのせい

274 :出雲犬族@目指せ小説家:2022/02/14(月) 20:40:09.51 ID:OZ9OMaTS0.net
U ・ω・) 空自は報復として朝鮮総連とNHKを空爆せよ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:43:15.12 ID:MWrjWQkL0.net
>>271
射出装置が開発された初期にそういう事故(事例)があって
今のはジャイロで向き見て自動的に上に行くようになっているんだけど?

戦闘機での射出装置を使用した緊急脱出なんて機体がどの向きで
脱出することになるか全く予測できないんだから当然の機能でしかない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:18:54.34 ID:/3GPeqq60.net
元ブルーインパルスの隊長だってさ ブルーインパルスって税金の無駄

ブルーインパルスは廃止だね、これは明らかに税金の無駄。
有人戦闘機も古いし弱い。
人間の肉体的な限界に制限される有人機より、無人機のほうが強いから。

10G超える旋回が通常飛行でできるわけだから。
人間なんて体調悪ければ5G以下でブラックアウトよ。

これからは、高性能ミサイル、レールガン、レーザーの時代。

トップガンごっこwは終わりだ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:38:25.74 ID:xjO6BVbs0.net
トップガンの助手席の人てなんで死んだんだっけ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:11:07.15 ID:0/MEJpPt0.net
二名しかいないのに見つかったほうの隊員の名前を明かせないのか
かなりデリケートな秘匿事項があるねこれ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:16:20.32 ID:WPqQAoyq0.net
ミッチェル・ガント

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:20:06.91 ID:o97Th5frO.net
戦闘してないのに墜落したの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 02:56:22.69 ID:Kcj3mYCQ0.net
>>50
キャノピー開いて飛び降りたら700km/hで尾翼が背後からすっ飛んでくるんだもんな。無理だね。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:44:16.64 ID:9zE63AxTO.net
>>277
射出された時に首が折れた
後のERグリーン先生

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:04:08.08 ID:vdpEJUXO0.net
>>251
また年収2000万野郎か
デタラメ垂れ流すなって言われてるのに理解できる脳ミソもないんだなお前は

ベスト害だとかローガイだとか寒い親父ギャグは流石に封印したか?w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:04:54.52 ID:vdpEJUXO0.net
おっとアンカーミスった
>>251じゃなくて>>249だった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:23:32.77 ID:w0ztSAXo0.net
経年劣化かな、何年使ってんねん。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:30:28.78 ID:uzlF3+eZ0.net
すぐに発見できるように耐水のGPSを腕につけるとかできんの?
今の時代に効率悪すぎ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:57:55.96 ID:C9ldpFOB0.net
>>286
ビーコンはついてるんだけど、射出したら動作するようになってるという

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:02:27.70 ID:C9ldpFOB0.net
>>126
これ困るよなあ 勝手に入れ替えられて変換されてたりするw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:56:07.94 ID:Go9onRFA0.net
戦闘機だけに随時電波出してる訳にもいかんわな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:52:40.82 ID:aD77QNdu0.net
>>239
アパッチなんかはコックピットごと地面に激突しても耐えられる耐G構造にしてるな
固定翼機の速度で海面に突っ込めば関係なくバラバラになるが
攻撃機ならある程度重量が増えてもパイロットの生存確率を上げる余地はあるかも知れんが超音速で空戦をする制空戦闘機は重くなるイコール弱くなるやしな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:05:17.80 ID:anf5owMw0.net
>>278
どっちも見つかってるよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:24:44.58 ID:/3GPeqq60.net
使えね〜やつらw 
バブルってる公務員の基本報酬月額は大幅引き下げだ!

ほとんど墜落事故してるね
陸自AH-64
陸自OH-1
陸自LR-2
陸自AH-1S
陸自LR-1
陸自UH-1J
陸自OH-6J・D
陸自UH-60JA
陸自CH-47
陸自V-107
空自全機種
海自も水上飛行艇以外ほとんど

北朝鮮のミサイルより危ないで!

陸自のOH-1って国産だけど機体もエンジンも問題だらけの大欠陥機!
部隊配備後3年以上も飛行停止とかありえないわ、前代未聞のポンコツやで!

自衛官と防衛省職員の基本報酬月額は30%引き下げしろ!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:49:01.41 ID:cGX96V1F0.net
また貴重な国防の担い手が

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:52:54.64 ID:/3GPeqq60.net
>また貴重な国防の担い手が
52歳のパイロットなんて戦闘パイロットとして機能しないよ。
高G旋回で尿漏れ起こすわw

公務員の基本報酬月額引き下げは必須だ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:12:01.17 ID:KhD9HSL40.net
これ領空侵犯してきたロシアのスホーイに撃墜されてたとしても不思議じゃないんだよなぁ
微妙な情勢だし、首突っ込むなという警告の可能性はある

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:13:55.40 ID:br0PiI3c0.net
サンダーヒットなのかタービュランスなのか計器故障なのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:21:40.48 ID:L0UIgS2T0.net
>>295
不思議すぎるわ
離陸直後で低空飛んでるF-15をスホイがどうやって見つけんだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:26:43.94 ID:a+QAFvVS0.net
>>294
どうした?w公務員に生ポ申請拒絶されたか?ww

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:27:51.05 ID:ZVgrVAYS0.net
離陸を撮ってたマニアもカメラの追い方が中途半端だよな。4機編隊の最後に離陸した一機なのだから機体が点になって消えるまで最後まで追えよと言いたい。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:28:08.64 ID:Z2NFTaQ30.net
F15を押せ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 16:31:12.32 ID:4r6574p90.net
見つからないより見つかって良かったけど
ご冥福をお祈りいたします

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 17:40:29.26 ID:3/yEaiAF0.net
国民の財産何百億円も被害を与えたクズ2匹が生きててたまるか!!!!!!!!!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:08:38.73 ID:EEIBHY5s0.net
だから


ファントムで十分

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:43:16.38 ID:PAjWatvl0.net
>>303
  680号で十分

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:50:39.99 ID:/3GPeqq60.net
「ベストガイ」ではなく「ベスト害」だなw 52歳のほうはロ〜ガイ(老害)もプラスだw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:54:58.39 ID:L0UIgS2T0.net
>>305
ここ数日でそのネタ何度も見たけど上の人から書き込む内容指示されてるの?
それともお爺さんだから同じネタを何度も繰り返してしまうだけ?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:01:28.99 ID:9xnwpieH0.net
王大人スレですか?

貴重なパイロットが・・・・南無

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:49:44.40 ID:vdpEJUXO0.net
>>305
1佐(一)の群司令程度で年収少なくとも2000万とか妄想撒き散らすのはさすがに止めたのか?
じゃあ次はそのクッソ寒くて誰も笑わないオヤジギャグも封印しとけな?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 23:50:33.30 ID:8EQa1CmS0.net
Scrambleイヒまだ? 02/15 23:50

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:04:38.89 ID:IWnTcQ6j0.net
>>262
国家のために命をかけていたのだから、殉職したらそれなりの対応は当たり前
親のすねかじって社会のお荷物になってるおまいとは違うよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 00:38:22.39 ID:XF58gwB40.net
ロック岩崎が死んだ時はショックだった

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:17:09.33 ID:dNQFudq/0.net
政府系工作員の火消しレスが痛々しいねw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:27:00.52 ID:F2tx15JC0.net
>>1
騒音に温室効果ガスにとまき散らすテロリストが神の鉄槌を受けてブザマな死骸になっててクソワロタ

314 :sage:2022/02/16(水) 06:36:41.73 ID:gukkUToPr
三菱の整備は、配線が逆か?

315 :sage:2022/02/16(水) 06:45:14.09 ID:gukkUToPr
三菱系企業の不良従業員は、大問題。
F2の逆配線も、建造中の客船への放火も、
何一つ解決していない。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:28:32.67 ID:ZFFix97E0.net
やっぱりシナチョンによる攻撃だったんだな。
我々日本国民には、岸国防省の御命令が下ればいつでもニッコリ微笑みながら爆弾を抱えてシナチョンに突撃する覚悟と準備はできている。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:34:34.71 ID:33zRjnW70.net
>>316
ミサイルだったらすぐバレる
あるとしたら工作員が機体に細工、だな
難易度は非常に高いが。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:03:02.10 ID:DPEIF3sM0.net
>>317
仮にテロでも自民党政府ならなかったことにする

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:20:40.52 ID:+NHKaaXQ0.net
>>311
ロック岩崎のときも今回も調子こいてたやつが地獄に落ちてザマーと思った

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:05:29.15 ID:7nrzUcJQ0.net
公務員の夏のボーナスは支給停止だな。
無駄に高給取りの税金泥棒が2人死んだだけ。
その上、100億を超える国家財産を毀損した。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:21:51.94 ID:b3zeBD0U0.net
>>320
遺族の前で言えないことをここで言うなよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:25:48.00 ID:qk8dbvgB0.net
F2のキャノピー飛ばしたバカは弁償させてから降格させて地方隊で倉庫番でいいけどね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:33:47.59 ID:0lAkWrYD0.net
>>321
国民として遺族の前で言いたいわ
どうせ金だけもらって雲隠れだろうけどね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:01:24.46 ID:b3zeBD0U0.net
>>323
自覚ないみたいやが鬼畜やな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:32:38.55 ID:qdMOslVOO.net
>>33
グースな。
ギースは餓狼伝説の袴はいた金髪オッサン。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:35:17.55 ID:qdMOslVOO.net
>>285
29年。
80年代前半に配備されたJイーグルの中では新しいほうだが、アグレッサー高機動演習で長年酷使されてる機体だからな。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:38:57.53 ID:qdMOslVOO.net
>>316
てめえ一匹だけで日露戦争の旅順攻略戦みたいに爆弾抱えて、勝手にチャンコロナやキムチョンに突撃してろ気違いネトウヨゴ民マンセージャップエテ公野郎が

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:14:56.67 ID:7nrzUcJQ0.net
自衛官と防衛省職員… いや全公務員の夏のボーナス(期末勤勉手当)は支給停止で。

総レス数 328
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★