2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】散歩中の女性を包丁で刺す 男を殺人未遂容疑で逮捕「殺すつもりはなかった」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/02/13(日) 12:48:45.84 ID:UBty23DO9.net
TBS NEWS 2/13(日) 8:27

千葉県の農道で散歩をしていた50代の女性の顔や胸を包丁で刺して殺害しようとしたとして、29歳の男が逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、千葉県多古町の農業・阿天坊翔也容疑者(29)です。

警察によりますと、阿天坊容疑者はきのう(12日)午後4時20分ごろ、多古町多古の農道を散歩していた50代の女性の顔や胸を包丁で複数回刺して殺害しようとした疑いがもたれています。女性は病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。

2人に面識はなく、阿天坊容疑者はその後、車で逃走しましたが、女性が車のナンバーを警察に通報。警察は、成田市内で車を走行する阿天坊容疑者を発見し職務質問したところ、「自分がやった」と話したということです。阿天坊容疑者は取り調べに、「殺すつもりはなかった」などと容疑を一部否認しているということで、警察が詳しい経緯を調べています。
(13日08:07)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bb41bfc17fea699a38831440ed042c3e696ef281&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:49:25.60 ID:uhbe7Gc50.net
どんなつもり?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:50:04.54 ID:bsBjP5sY0.net
スゲー名前だな
三節棍の使い手って感じ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:50:08.70 ID:H3DS5a4H0.net
千葉の太陽がまぶしかったから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:51:33.22 ID:HmBd/XMd0.net
アッテンボロー?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:51:35.30 ID:oeiaFK4l0.net
苗字かっこいいな。
流川なみにかっこいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:51:37.43 ID:rm0B+sbS0.net
聞いただけで痛い
命助かってもいろいろ後遺症出るよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:51:42.06 ID:LWXrIMke0.net
阿天坊翔也

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:51:51.36 ID:lfCzbsgm0.net
コロナで皆アタマおかしくなってきてるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:52:05.77 ID:H3DS5a4H0.net
ワクチンだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:52:10.72 ID:cTalC3vJ0.net
>>2
むしゃくしゃしていた。
誰でもよかった。
明日は我が身、最低でも空手3段は取っておくように。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:52:14.88 ID:EzXg09HM0.net
あわてんぼう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:52:21.42 ID:+VGkap900.net
なんの面識もないのに刺されるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:52:47.34 ID:9cSSK0l60.net
>>1
どういつもりで何度も刺したの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:53:15.45 ID:SWMRbaep0.net
農道で包丁持って通行人に襲い掛かるとか怖すぎだろ意味わからん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:53:17.72 ID:x8YYCZAM0.net
鬼龍院翔っぽい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:53:56.06 ID:lKp/Che00.net
アッテンボロー Attenborough
が由来

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:54:01.03 ID:2TTrfgwh0.net
「結婚するつもりだった」とか言いかねないな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:54:31.48 ID:wsgq1vZu0.net
関東は治安悪すぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:54:32.33 ID:0bX0BTKR0.net
顔と胸刺して殺意否認とかシネば良いのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:55:05.11 ID:5T/aoxdp0.net
阿天坊容疑者「殺すつもりなかったですよ!ちょっと慌ててしまってグサグサッと
      そう慌てん坊なので…阿天坊なので…☆」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:55:05.29 ID:YXKDdeFg0.net
つもりがあったかどうかどうでもいいだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:55:15.79 ID:VFd6otU80.net
農業とは珍しいな
帰化人かなアッテンボゥ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:55:36.90 ID:ARidBs5l0.net
ジョーカー久しぶり

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:55:39.96 ID:X8ty4oz/0.net
通り魔か
キチガイなんだろうから動機を理解するのは不可能だが
死ぬまで塀の中か窓のない病室で手足拘束しておいてくれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:55:42.88 ID:B9u+O9SR0.net
よく冷静にナンバー記憶してたな
血を見ると頭真っ白になりそうだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:55:49.87 ID:j6kUJvpn0.net
四天王にふさわしい名前だ
あわてんぼう四天王

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:03.67 ID:uiKc3kmR0.net
阿天坊
由来不明
近年増えたシリーズ
これ系はヤバい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:09.76 ID:8wG7Fj9K0.net
最近やばいやつのニュースをよく見るけど最近そういう事件が増えたのか報道が増えたのかどっちなんだろう
高齢者が大事故起こしたらしばらく高齢者が事故起こすニュース増えるみたいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:11.78 ID:UyOKAw3A0.net
阿天坊翔也
こんな名前のキャラ登場させようとしても編集者からそんな名前嘘くさいって一蹴されるレベル

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:21.32 ID:bdIH5GXT0.net
殺意無く「顔」を刺すなんて即死刑もんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:30.31 ID:eCPwMklQ0.net
前も千葉で同じような事件あっただろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:56:30.35 ID:pIBHCVcJ0.net
動物学者の?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:08.71 ID:ZvH6z9Pk0.net
散歩してたら包丁で滅多刺しかあ
命に別状ないのはすげえなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:10.50 ID:XpY78iiB0.net
最近はこの手の「相手が痛みを感じたり苦しがったりする生き物である」ということにまったく留意しないやつ増えてるな。以前からこういう異常者は一定数いたわけだからゲームのせいとまではいえんのだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:26.23 ID:1VjvcvA40.net
>>32
袖ヶ浦で若い女が殺されてなかなか犯人見つからなかったやつな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:28.44 ID:pq6QFy8l0.net
顔や胸を包丁で刺す

→殺すつもりはなかった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:43.29 ID:gIIpSeGl0.net
俺合気道家だから余裕

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:57:46.59 ID:v572kCxo0.net
じゃあどんなつもりなんだ?
被害者がこの状況でナンバーを警察に通報出来たのが凄いわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:58:01.22 ID:BFHgrHrQ0.net
【名字】阿天坊
【読み】あてんぼう,あてお

【全国順位】 25,113位
【全国人数】 およそ150人

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:58:22.05 ID:f3E7iuT10.net
ネオ麦茶が

牛刀で女性の顔切ったけど、

後日のテレビインタビューで、

女性の顔に大きくな傷が真横に貫いてたわ
ヤクザでもつかないような大きな傷だった
女性なのにあんな大きな傷はショックだったわ

ネオ麦茶は心神喪失だった

人間の心が無い奴は、いかに鬼畜かがわかった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:58:27.56 ID:XfjowpsS0.net
統合失調症怖い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:58:34.22 ID:XXHor2Ja0.net
多古米美味いよな
近所の弁当屋が多古米使っててホントに旨いンだわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:58:47.58 ID:0OPpsc2t0.net
>>3
これは苗字が影響してるかもね
親も子供を産むのなら
さっさと改名してあげれば良かったのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:01.45 ID:uSR8PP+N0.net
包丁買いにくくなったりしないだろうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:59:54.61 ID:uyqFKRYH0.net
>>40
結構いるのな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:00:02.10 ID:MfHEFDzB0.net
>>10
禿げ上がって精神不安定になったんだよ

29で禿げ上がったらしょうがない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:00:18.90 ID:g9Db47do0.net
同じ千葉在住の、
阿天坊姓のFacebookが三件。
多分、お母さんと妹2人。
妹、なかなか美人。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:00:34.93 ID:BFHgrHrQ0.net
>>46
全国で150人しか居ないってことは、150人ほぼ全員こいつの一族だぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:01:08.40 ID:XpY78iiB0.net
わりと凶悪な犯罪を、それほどの悪意もなくただ「ルールの逸脱」だけが目的でやったように見える

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:01:10.87 ID:WI3ToS3P0.net
あてんぼう?
銚子の人?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:01:26.75 ID:1Xdtl7lE0.net
破天荒阿天坊

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:02:04.04 ID:Sn7RxPh30.net
ワクチン副作用だな
お前らも接種者なら自覚持て

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:02:16.90 ID:Cp1w+fIE0.net
散歩は危険だな
みんなやめよう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:02:39.14 ID:RK881Abh0.net
>>35
政治もそうじゃん
刺すだけが暴力じゃない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:02:47.88 ID:d9SvWx2D0.net
>>29
模倣犯も多いと思う
池沼が犯罪に踏み切るハードルが下がってるんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:19.50 ID:0NWGDPC40.net
んじゃ死刑にするつもりないが死刑で

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:25.53 ID:kyDoX+7C0.net
そんなに深く刺してないんだろ?殺すつもりなら死んでるよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:03:49.92 ID:YWVoHbpB0.net
アテンボウつーのか?素ゲイ名前だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:04:02.48 ID:nJu4HN870.net
金を脅し取ろうとしたが騒がれて〜って感じか?
でもそれだと散歩してる人間は襲わないよな


61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:04:30.56 ID:TiX5I3PY0.net
皆さんの好きな未必の故意ですよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:04:30.61 ID:fbqLRo+L0.net
>>11
空手に自信あっても刃物持った相手できるか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:04:38.42 ID:VSXtnEeN0.net
>>10
反ワクやってて怖くなったンじゃない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:04:40.72 ID:h77xI+wR0.net
知り合いじゃなくてジョーカー系?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:05:01.20 ID:k7qIH0gF0.net
阿天坊で千葉って事はもしかして....

昭和の高校野球で有名だったあの商業高校の伝説のOB会長の親類関係の方か?

まさか違うよな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:05:02.27 ID:AzuhJMRC0.net
>>56
すれ違いざまに車に石投げる奴とか、マジでキチガイだと思うわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:05:19.61 ID:aVokoTq80.net
多古の阿天坊てすごい名前だな
あんな田舎で目立つだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:05:47.26 ID:oeXQwNJD0.net
また男

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:05:59.69 ID:11Vv8B/I0.net
>>1
あわてんぼうの翔太くん?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:06:04.17 ID:QtHO+awN0.net
>>1
殺さないつもりで包丁で刺すってどういう目的なの?

通り魔は問答無用で死刑にしないとダメ

国は仕事をちゃんとしろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:06:44.88 ID:BCPyQGhh0.net
名前が読めない何て読むんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:06:52.55 ID:hd0Py7H30.net
>>58
やるぞやるぞやるぞウワァァァみたいな感じだろうな
淡々と来るキチガイの方が厄介

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:26.62 ID:Sn7RxPh30.net
>>66
ワクチン打ち始めてから行動を伴うキチガイが異常に増えた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:46.61 ID:dsi/UKci0.net
のどかな農道が

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:52.45 ID:l1dUpi4z0.net
また在日

こういう犯罪はすべて在日

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:08:56.83 ID:/EYI2Di/0.net
殺すつもりはなかった、手が勝手に反応しただけ 最近こんな屁理屈が多いが誰がレクチャーしてんや
人権弁護士が来るまで話はしませんとかマイブームになってるやんか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:09:15.99 ID:62Tz2jZk0.net
殺意もなく他人を刺せる方が基地外だな
殺処分しないと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:09:40.38 ID:3qfzFqsZ0.net
殺すつもりなく死刑で

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:09:47.81 ID:V36jG/uS0.net
また中国人じゃないのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:10:30.00 ID:h77xI+wR0.net
>>73
ワクチンじゃないだろ、ワクチンにこだわりすぎだよ、反ワクさん
明らかに岸田が子供だけに給付金を出してから増えてる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:10:34.36 ID:BFHgrHrQ0.net
精神科の通院歴があれば大幅減刑か無罪

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:10:37.97 ID:11Vv8B/I0.net
なら強盗しかねえな、罪を余計重くしないとね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:10:38.52 ID:QxmH9/kH0.net
どこかの無人島で一生暮らせよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:14.33 ID:i5Y0pFWP0.net
阿天坊「それがどうした!」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:11:30.50 ID:LvXMjOAD0.net
阿天坊の〜サンタクロース♪

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:12:06.00 ID:S5RYMBT20.net
外国人力士の四股名みたいな名前だな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:12:35.33 ID:M3tQbAJF0.net
調べたら千葉県に少数いるめっちゃ珍しい名字で草

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:12:59.06 ID:lo8Glg8Q0.net
こんな若い奴が農道で複数回刺して、
それで殺しきれないのかよ
俺にはとても殺人する体力はないわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:13:34.66 ID:S5RYMBT20.net
>>18
死なせるとこまで追い込んで
将来を見据えて付き合っていたとホラふくのは
前山さんだけで十分だ(下の名前なんだっけコイツ)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:14:40.88 ID:ACPOwXTe0.net
あわてんぼうのサンタクロースクリスマス前に刺してきた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:15:28.23 ID:N9il4vU20.net
>>1
明確に殺意がないと凶器を持って首から上や胸部に攻撃は向かわんわ
逃げてるあたり自殺願望強めってわけでもなさそうだし、あたおかの部類かね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:15:38.75 ID:g5ubAc3I0.net
朝鮮人?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:15:40.24 ID:Vu+eCC8l0.net
>阿天坊容疑者はその後、車で逃走しましたが、

車カスが。死刑にしろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:15:43.31 ID:TahgP8Ry0.net
刺されながらもナンバー覚えた女性すごいな
覚えてなかったら他の被害者出てたかもだし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:16:01.55 ID:BpxH5n9a0.net
殺意もなしに人を刺すて余計に怖いな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:09.78 ID:ohHPJCfg0.net
天一坊みたいな名前

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:11.97 ID:Sn7RxPh30.net
ワクチンと精神障害
https://plaza.rakuten.co.jp/0077700/diary/202112110000/
精神病を引き起こす具体的な要因は? 世界保健機構のデータベースにリストされている「ワクチン接種後の精神障害の症例」が 12万1559件

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:36.53 ID:rM1a6WF60.net
多古阿天坊

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:17:59.90 ID:91disrjY0.net
通り魔ってもっと重罪でも良いと思うわ
運が悪いだけで殺されたらたまらんでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:18:40.74 ID:90UNvVuC0.net
阿天坊さん全国で150人か
珍しい名字だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:18:43.44 ID:IrtS4t120.net
>>73
ワクチンに親殺されたのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:19:03.61 ID:ky1E9Em10.net
変な名前だからチョンの通名

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:20:16.83 ID:0v6kJK2H0.net
>>3
俺は天かける龍の閃きのほうかとおもった

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:20:24.86 ID:CNaFER2s0.net
東尋坊 翔死に改名して自殺しろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:06.69 ID:GrFwcZcB0.net
昼間に散歩してるだけで殺害とかおっかねぇな
ちんを見かけたら犯罪者と思え

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:12.61 ID:d4JszIPB0.net
特別な読み方するのかと思ったら、そのままだった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:14.79 ID:90l7vNOc0.net
>>23
千葉には結構いる名字

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:36.24 ID:XUBZSmto0.net
ゆとりもキチガイ多いよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:41.43 ID:ZDmOMskI0.net
早く死刑にしろ!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:48.26 ID:BFHgrHrQ0.net
>>107
全国に150人しかいないのに千葉には結構いるのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:48.49 ID:FbL8qZPp0.net
阿天坊とか序盤の踏み台プチ強キャラかよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:22:20.76 ID:90l7vNOc0.net
>>63
何のニュース見ても反ワクの事が頭から離れないんだね。
反ワクのストーカー・ワク信☆

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:22:23.44 ID:CoKFLFD/0.net
初めて聞いた苗字

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:22:50.96 ID:TG8TbKG10.net
そう言えば同じような事件が最近あったな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:23:31.69 ID:90l7vNOc0.net
>>89
毛布しか覚えてない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:23:45.83 ID:34rv7+2w0.net
武蔵坊弁慶
常陸坊海尊
南光坊天海
阿天坊翔也

違和感ねえよな
(´・ω・`)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:24:23.02 ID:wGVTsS1a0.net
ババア不死身かよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:24:29.63 ID:e0VK9sHA0.net
野菜泥棒だと思ったんじゃね?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:24:31.56 ID:20zUQApX0.net
つかまったら命乞いのこういうヘタレた言い訳をする
自分にアマすぎて無様で見苦しい
これを言ったやつ、即死刑にしろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:24:45.32 ID:CdMUt9cG0.net
>>40
銚子のエリアだとたまにいる名前

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:24:49.82 ID:mAHWxh2w0.net
顔刺されたのにナンバー覚えてるとかすごくね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:25:35.15 ID:b9QBdQ4k0.net
怖すぎだわ。基地外が野放しじゃん。車の免許もあるんかい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:28:40.09 ID:plPTvjRm0.net
>>107
居ねーよふざけんな千葉県民として怒るぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:21.82 ID:b1vXwKdj0.net
包丁で刺しておいて「殺すつもりはなかった」って殺意を持って刺す人よりも怖いしタチが悪い
むしろこっちの方が重い罪になるべきだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:25.47 ID:CmnuA/JV0.net
日本の治安も地に落ちたな丸で昔のNY並みに治安悪くね?w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:29:57.92 ID:9PNeYlpl0.net
まさにキチガイ坊や

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:30:17.23 ID:HARf3/OE0.net
また美しい国ニッポンの週刊殺人未遂事件勃発

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:31:07.98 ID:ANkpfY1j0.net
風土病

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:31:15.11 ID:CmnuA/JV0.net
日本人の基地外率が半端ないな、どうしてこうなった?ユトリ教育のお陰かな?w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:31:42.78 ID:RbGEwVgm0.net
>>65
元ロッテ木樽と同期で準優勝メンバーなんだな
今は地元で干物会社経営とか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:31:44.85 ID:2sF7vRLB0.net
>>37
何するつもりだったんだろうね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:31:53.28 ID:0V8vUEWI0.net
本因坊

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:31:55.00 ID:Mk+mEKYr0.net
刃物でいきなり襲って殺すつもりはなかったとか
何寝言を言ってんだよこのゴミ人間
阿天坊翔也とか気ちがいくせえ名前だな
出所後またやるだろうからこんなゴミはきっちり殺処分しとけよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:32:46.35 ID:3Pkfnh/m0.net
>>48
違うと思う
よく見ると息子はいない
迷惑だからやめて差し上げろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:32:55.18 ID:UvCKshS70.net
なんだとタコこらタコ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:33:04.61 ID:CmnuA/JV0.net
この前の掃除負の女もだけど邪魔なだけで刺したり、今回の様に殺意無いのに刺すってw基地外多すぎ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:33:30.58 ID:rZMIMP4Y0.net
「殺すつもりはなかった」
「酔っていて覚えてない」
犯罪者の常套句でございます

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:33:49.44 ID:aLRUvRmX0.net
29歳の事件多いな
競馬で2-9のサインか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:33:56.11 ID:9Z8PzOn90.net
一生措置入院でいい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:34:08.73 ID:iOBEyWAs0.net
>>23
自分もそう思った。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:34:14.44 ID:SFeUYeP80.net
50代の女性つえーな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:34:33.16 ID:rQml1kGd0.net
農道を散歩してても包丁で襲い掛かられるのかよ…
被害者に何の落ち度も無いのに意味わからないキチガイ怖い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:34:38.49 ID:Mk+mEKYr0.net
人権ってのも考え物だな
気ちがいの人権を手厚くして一般市民が被害を被る
こう言うゴミは生きる権利なんてねえわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:34:57.94 ID:hsjyOrAM0.net
>>26
それ思った
ナンバー見てもメモしないとすぐ忘れる自分には尊敬に値する

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:36:09.93 ID:wlVUyiNB0.net
>>1
慌てん坊のサンタクロースはん、
こんなとこでなにやってはるんですか…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:37:53.93 ID:sV1qUz9V0.net
>>1
あわてんぼうな阿天坊

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:38:40.41 ID:uveu+wTX0.net
>>130
高校の時、ドラフトで南海に指名されるも蹴って、立教大学に行ったんやな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:39:11.84 ID:1Rj0j84h0.net
>>35
最近は?
江戸時代はサムライが刀の切れ味試すために通行人切ってたりしたんだがw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:40:35.43 ID:1Rj0j84h0.net
>>144
生涯で真面目に勉強する習慣が一度もなかった低学歴のやつはそういうやつおおいなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:41:15.22 ID:umi6kz2s0.net
活き造りにしようとしたってこと?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:41:24.86 ID:eZsbxdgQ0.net
切り裂きジャックやん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:42:11.35 ID:Ge0WFzkk0.net
今迄施設送りなのが医療費かかるからお前らで面倒見てくれやと野に放ったのが今の政府
現実問題見知らぬおじさんの面倒見れるかい?

それに満面の笑みで飛び跳ね了解したのがお前らなんだぜ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:42:11.71 ID:DBJ7PtBW0.net
珍しい名字やな 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:43:15.52 ID:umi6kz2s0.net
刺したら遅かれ早かれしぬけどな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:44:04.81 ID:Mk+mEKYr0.net
こういう気ちがいは少なくても無期にしねえと駄目だろ
もしくは出所時にロボトミーでもして廃人にしろや
境町でやった奴と同じ種類の気ちがいだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:44:35.68 ID:9Z8PzOn90.net
どうせなら包丁持って暴力団の事務所に突撃しろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:45:41.62 ID:HVI0x02G0.net
>>149
あんたのレスふたつともすんげえつまんねえし頭悪そう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:45:59.89 ID:6vfCNzNT0.net
関東に住むのは命がけ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:46:10.83 ID:sgRh1MIF0.net
キチガイだから農業なのか。
ただの小作なのか・・・

29なら親がいるだろ。
どうにかしろよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:46:42.29 ID:uVc0IgG00.net
こういった無差別に見える事件も、襲う相手を選んでいるんだよな。

なんで屈強な体格をした男性や8〇3や政治家を狙わないんだろうね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:46:43.74 ID:DtpCuCE20.net
>>5
よし あった( ・o・)q

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:47:14.19 ID:bHRlIRhv0.net
最近ネトフリで見た韓国のゾンビドラマみたいだ、怖い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:48:30.03 ID:rf4/68AH0.net
花粉は飛び始めたし、梅も咲いてるからなあ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:50:39.02 ID:d6VlbleH0.net
>>1
殺害目的でないというのならコイツはいったいどういう目的で複数回も刺したんだ…?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:51:04.85 ID:Hhsawn+40.net
>>160
誰でもいいとか言いながらホント女か老人しか狙わねーからな、このクズ共は。
男だと抵抗されるから、所詮はこいつらはヘタレだよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:51:33.22 ID:4cHdntI30.net
二度と外に出すな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:52:00.36 ID:pIFY2xGX0.net
相手の方から倒れかかって来た!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:52:16.09 ID:PKr8g6VE0.net
また20代かよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:52:27.43 ID:0V8vUEWI0.net
ちょっと前にも川崎かどっかで通りすがりに女性を刺して捕まってた男がいたよな
そういう変態性癖の人は刑務所から出さないで

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:52:58.23 ID:3XpSdCz80.net
これもジョーカー世代

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:53:53.04 ID:9dRTusMP0.net
レイプ失敗だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:54:18.38 ID:uN+CiD6v0.net
>>1
農道でのんびりいつもの散歩をしていてこんな目にあっちゃたまらないな
可哀想に
今どきの若者はみんな子育てに失敗したキチガイだから…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:55:19.43 ID:23AB/2WY0.net
ジョーカー足りてますか?
ってノリだろな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:55:56.60 ID:Mk+mEKYr0.net
名前が特殊だからすぐに親族も割れるな
こういう気ちがいの管理責任不足だから自業自得だろ
人様に被害を与える前に家族がとっとと殺処分しとけよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:55:59.63 ID:WQ4MYq610.net
もう妖怪だろこれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:57:14.66 ID:6Z4W//YZ0.net
>>158
九州よりはマシだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:57:16.82 ID:sIvT4q+E0.net
他人の目の届かない心の内で
歪みの個を増長させ、そしてとうとう爆発したようだ。
お前らも己の中の歪みの個の増長には十分に気を付けておけよ。
子供がいる人は子供にも気を付けないといけない。
なんせ、わがまま、エゴ、ナル、エロ、意地悪の増長を
いったい何の歯止めをもって増長を押さえるというのか。
日本民族にはキリスト様の教えようなものは御座いませんからね?
教授すら軒下のパンティを掴んで夜のとばりの中へ走り出したのだから。
怖いよ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:57:25.25 ID:DQiHgjPn0.net
アッテンボローかよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:57:26.10 ID:sx4BkPgM0.net
SNS特定班
ちょっと頼むわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:57:52.24 ID:KC2uyUXe0.net
生天目と比べたら読みやすそうな名前ではある

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:58:08.48 ID:VtZpJ2Pm0.net
>>169
俺は少し前のわざわざ遠出して婆さん殺した薬学部のやつ思い出したわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:58:22.82 ID:8DuBIiSk0.net
複数回刺してんだから何言っても殺意認定されるんだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:58:25.19 ID:j+/YZ4Oi0.net
キチガイ怖い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:58:41.41 ID:PqINxsmo0.net
こういうキチガイは更生なんて無理だから使える部品だけとって残ったゴミは動物園にエサとして寄付していい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:58:43.91 ID:sx4BkPgM0.net
>>160
返り討ちにあって事件化してないだけかもよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:58:50.27 ID:uN+CiD6v0.net
警察は何やってんだよ。こんなキチガイなんか巡回連絡で普段から把握しておけよ。
おおかた現場がなってない、指導がなってない、指揮がなってない、お話にならない。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:59:00.41 ID:R72HbXct0.net
じゃあなんで包丁持ってんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:59:04.26 ID:KC2uyUXe0.net
>>156
ジョーカーするにしてもおっかない相手だったりセキュリティーが厳重な相手を
狙うような志の高い奴はそもそもジョーカーになってないと思うんだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:59:05.47 ID:h2ANBxyY0.net
阿天坊と書いてあわてんぼうと読んだりするのかな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:59:17.21 ID:G3lQmuTF0.net
税金使っていいからこういう連中フィリピンとか南米の刑務所に送れよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:59:40.54 ID:XfZq8Dkv0.net
複数回刺して殺すつもりないなんて通るのか?
この苗字なら近所でも有名だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:59:42.68 ID:O0rMCsVO0.net
包丁持ってて何度も刺して殺すつもりはないって、じゃあどういうつもりだったんだろ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:00:18.19 ID:BFHgrHrQ0.net
刃物を持った相手を見たら逃げるのが最善策。素手で野良猫と戦っても勝てないのと同じ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:00:34.52 ID:ui5iFkb30.net
やっぱり今年も家に引きこもるわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:00:54.68 ID:EwhD/+Zb0.net
アワテンボーなんだから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:01:13.89 ID:y7Hfc/aG0.net
アメンボ赤いなアイウエアオ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:01:32.63 ID:j+/YZ4Oi0.net
阿天坊の名字、全国で約150人だってさ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:02:23.34 ID:EwhD/+Zb0.net
>>193
勝てるぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:02:26.69 ID:V+kx3/Zb0.net
散歩してるだけで殺される

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:04:00.83 ID:Mk+mEKYr0.net
お前ら確定情報じゃなけりゃ突っ込むなよ
人違いで誹謗中傷して訴えられたら100万飛ぶぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:04:15.53 ID:uGlaQ3yD0.net
政治が糞だからこうなる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:04:37.37 ID:ulWoH38E0.net
日本の文化やね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:05:25.10 ID:l5PALnyR0.net
は?意味わかんねーよこえーよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:06:58.85 ID:JR6RPzcB0.net
やっぱり外出なんてするもんじゃないな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:07:29.75 ID:yFItmLbU0.net
>>1
もういい加減殺意で刑罰変えるのやめろよ
有ろうと無かろうとやったことで決めろよ
だからもうみんな知ってるから否認するんだよ
むしろ殺意認めてる方が良心があると思うわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:07:42.04 ID:4252jnmX0.net
>>26
女性は血は見慣れてるから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:07:44.26 ID:y5sZ8lAL0.net
こんな珍姓だと家族や親戚はモロバレだな。
佐藤鈴木高橋みたいな当たり障りがない名字じゃないと犯罪者は一族に迷惑かける。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:08:23.79 ID:S5RYMBT20.net
このパターンでショッピングモールで
ベビーカーの赤子の頭に包丁突き刺したキチが居たな
母親の目の前でな
キチは極刑でな
治らないし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:09:36.54 ID:QPdgrEFh0.net
29歳だとバブルジュニアか 母親怨んで八つ当たりかな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:10:46.26 ID:CwwAPllk0.net
殺意ないなら仕方ないな
無罪でいいと思う!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:10:47.12 ID:yFItmLbU0.net
珍しい姓はこれだから損する
なのにやったんだろ
巻き添えは当然だな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:11:08.13 ID:EwhD/+Zb0.net
>>207
トンボの佐藤

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:11:14.01 ID:sIvT4q+E0.net
他人に対する一抹の愛すら枯れてしまった悪霊憑きと呼称しても
いい状態になると、この手の爆発は近いよね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:11:52.02 ID:/tNIKmty0.net
>>1
複数回刺しておいて命に別状がないんだから、さぞや細心の注意を払って刺したんだろうw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:12:16.37 ID:ZzE3nkED0.net
ちちちち〜ん(笑)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:12:39.11 ID:MiiEgGUO0.net
こんな変な苗字で親族が可哀想に
今頃近所ではヒソヒソされてるんだろうな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:12:47.31 ID:ya2lD8Sg0.net
苗字がすごいな…
ってか20代はジョーカーになりやすい何かがあるのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:14:02.74 ID:yFItmLbU0.net
精神状態がーとか言い出して
無罪の可能性すらあるだろ
やっと事だけで刑罰決めろよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:14:13.26 ID:S5RYMBT20.net
一応いっておくが
ジョーカー事案はすべて男だったろ
男が潜在的にキチなんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:14:47.69 ID:4c6sV7W70.net
散歩してたら通り魔とか
なんだかね
免許返納したおじいちゃんが買い物してたら、爺さんドライバーの誤操作に巻き込まれるとか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:15:10.43 ID:ya2lD8Sg0.net
>>219
氷河期は未成年の淫行とかどうでも良い事で
逮捕はあるけど20代ほどジョーカーおらんやん…

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:15:24.98 ID:Aw0YpYaB0.net
顔面や胸を包丁で刺されても
命に別状ないとか凄いな…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:15:56.54 ID:4UZRaxBA0.net
名字から見ると東雲とか西園寺とか金持ちっぽい名字だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:16:45.02 ID:ndHOmVqX0.net
多古町の農業って有名な多古米作ってる農家か
食べたことないけど

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:16:50.83 ID:D3XtlATu0.net
いい加減刑を下す際に殺意の有無は関係なしにすべき

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:17:18.95 ID:cC14V8jV0.net
銚子のあれか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:17:53.40 ID:QE7wCj5M0.net
まじかよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:18:45.74 ID:ya2lD8Sg0.net
>>222
刺し方が浅かったとか戸惑いか上手く防御したんだろ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:20:17.04 ID:yFItmLbU0.net
田舎でしかも珍姓とくれば簡単に特定されそう
しかもどうしても人と関わり合いできる農業だろ
昔の同級生とか関係者とかなんか書き込まないの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:20:21.60 ID:Mk+mEKYr0.net
気ちがいは死ぬまで刑務所で重労働させろよ
もう性癖と一緒なんだから生涯治らねえぞ
10年後に出所して今度は確実にやるわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:20:28.62 ID:LjjLw7ju0.net
基地外多すぎ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:20:42.95 ID:AXootdpA0.net
全国にほんのわずかしか居ないであろう
阿天坊さん達は大変だな。。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:21:04.21 ID:d0TM77l60.net
>>225
それな
暴行しといて殺す気はないとかもう関係ない
むしろ殺す気なくてもそんなことをするヤバイやつなので危険

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:21:35.16 ID:LjjLw7ju0.net
>>225
殺人でも殺すつもりは無かったとか意味わからんわな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:23:30.90 ID:U2jS2UYr0.net
ゆとりが日本を滅ぼす

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:23:42.31 ID:p9PPyaYc0.net
顔や胸を刺して殺す気はないって通るのか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:25:01.50 ID:4c6sV7W70.net
>>29
全国広いから同じ日に似たような事故事件あるだろうな
アクセルブレーキ踏み間違えは高齢者に限ったことでもない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:25:13.41 ID:xAueNRNJ0.net
どうせ精神鑑定キチガイ無罪
東名高速煽り事件風だと
この女性は回避する事が出来たで終了

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:25:28.66 ID:eLGXevgG0.net
>>29
昔から普通にあったけどねこれ系のキチガイ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:25:59.37 ID:dSGCG9TC0.net
竜とか也が付いた奴100億1人中100億人は・・・・・

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:26:07.29 ID:Ukzd6xrY0.net
刺す=殺意あったと決めつけるのも酷じゃない?
腕や足やお尻なら刺しても死ぬ可能性低いし

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:26:31.79 ID:j9lR2izF0.net
またキチガイ無罪かよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:27:52.48 ID:cjVzKnEF0.net
午後4時の散歩中に刺されるとか治安悪いな
金目的でもないのがまた

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:27:57.15 ID:+gBQBzvr0.net
(´・ω・`)動機がまるでわからん なんだこれは 発生時間も午後4時半とか 年齢もなんか嫉妬と思えないし
(´・ω・`)こんな誰もが運でくらいそうなのが増えるとまじやばい 
(´・ω・`)被害者に落ち度ないのは怖すぎるんだけど どしたらいんだよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:28:26.10 ID:7FGys8500.net
町名通り
タコ野郎しか居ないまち

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:28:30.83 ID:7lGWbpl70.net
日本ヤバすぎるw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:28:50.64 ID:j5PR/rik0.net
銚子出身の野球選手がいたみたいだな
あのへんは関西から人が流入してる
たぶん江戸時代の海運が関係してる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:29:05.02 ID:XIycInd70.net
流石千葉や

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:31:08.08 ID:DIhX8g/D0.net
>>176
平和だよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:31:17.31 ID:J26thrjT0.net
本当はチンチン挿したいけど出来ないから刃物なんだよな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:31:19.65 ID:XXbO/7bN0.net
>>1
顔や胸を何度も刺しておいて殺すつもりはなかったとは?
てか変わった名字だと家族だけじゃなく親戚も詰むな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:31:20.47 ID:+gBQBzvr0.net
(´・ω・`)農家でなんでなん
(´・ω・`)武器持ってて なおかつ 今度は平然と車運転してて わりとちゃんと職質受けるとか
(´・ω・`)動機がさっぱりわからん 柿の種にはピーナッツは必須 新潟の火災の影響はどのくらいになるんだろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:31:57.77 ID:ZqV4ARHt0.net
高校も卒業できひんからやろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:32:07.54 ID:+gBQBzvr0.net
(´・ω・`)コナンでも動機はわからなそう 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:32:16.57 ID:lxoU/+g90.net
実は久しぶりに登場のジョーカー

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:32:37.02 ID:lZm4/ouZ0.net
そんなタコな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:33:22.28 ID:0DAHD2LH0.net
>>161
コイツ殴りたい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:33:41.65 ID:+gBQBzvr0.net
(´・ω・`)10年くらいで 出所してくるんかな 

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:35:07.27 ID:f0HETFfH0.net
>>209

沖縄の警官も29だな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:35:16.02 ID:SajjE85c0.net
こういう気狂いは、痛みを解らせないといけないな。
なんのデメリットもないからこういうことができる。
絶対にやりたくなくなるような恐怖を与えることが、今後の抑止になる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:35:27.48 ID:bvWKZWIR0.net
>>5
鳥類学者だっけ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:36:27.25 ID:XXbO/7bN0.net
>>1
>女性が車のナンバーを警察に通報
被害者は顔刺されても犯人のナンバーちゃんと見てたんだな
農道じゃ監視カメラも無いだろしお手柄だ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:37:31.12 ID:y5sZ8lAL0.net
>>261
映画監督とBBCの自然番組プロデューサーの兄弟。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:37:35.54 ID:f0HETFfH0.net
>>209
深川通り魔殺人事件


加害者の男K・G(以下「K」と表記)は1952年(昭和27年)2月11日生まれ(事件当時29歳)。
出身地および本籍地は茨城県鹿島郡波崎町太田(現:神栖市太田)。
//ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E5%B7%9D%E9%80%9A%E3%82%8A%E9%AD%94%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:38:00.54 ID:KCkFsReJ0.net
最近は免疫うpのために散歩する中高年が増えてるからね
うちのほうでも女の1人散歩が凄く多くなった
明るい時間に、人通りのある道を選ぶべきだね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:40:56.52 ID:XXbO/7bN0.net
昼間にロリ攫おうとしつつ母親に全財産出せって脅した奴もいたな
昼間でも変な奴がいるから要注意や

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:41:29.95 ID:Mk+mEKYr0.net
阿天坊は全国で100人程度で千葉で大多数の40人 すぐ特定されるわな
気ちがいの親族は被害者にしっかり賠償しろよ
どうせこんな粕人間自体に金なんて無いだろうからな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:43:36.60 ID:PxKhhNGc0.net
>千葉県多古町の農業・阿天坊翔也容疑者(29)

日本史に残る極悪人

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:44:37.14 ID:7lGWbpl70.net
>>135
イタコだぞゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:44:56.11 ID:m5WkiIKv0.net
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/AdSEnZ6.jpg
https://i.imgur.com/Ocpk6yK.jpg
https://i.imgur.com/DPJzPnE.jpg
https://i.imgur.com/V6PnfSz.jpg
https://i.imgur.com/FMaWq1h.jpg

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:46:09.66 ID:TUgz4nYk0.net
裁判なしの処刑で良かろう
今までの再犯や通り魔系全部それで良い

司法が遅すぎて話にならん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:46:40.95 ID:dwN90j/o0.net
茨城県境市でも一家を殺しまくったのも千葉県民だし
千葉県民って関東の中で一番凶暴だよな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:46:45.73 ID:Mk+mEKYr0.net
旭市と銚子市で40人と千葉の東側に局地的に固まってるな
そうとう親族の繋がりあるだろうな
親族はあの気ちがいのせいでって今頃嘆いているだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:46:55.22 ID:1rFhiX1w0.net
偽証罪も追加だな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:47:59.82 ID:KwdC9mU40.net
甘えるつもりだったとか言い出すなよ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:48:40.95 ID:BFIcv8Xx0.net
>>1
「殺害しようという明確な意思もなく、前もって計画なども練っていない。単に誰かを刺してやろうと思っていた。(その結果相手が死亡するか否かは関知してなかった)」

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:49:37.91 ID:2jYhPjMq0.net
>>264
   ___
   > ,  `ー―、
  ∠ ,   ,   ,  \
 /   ,   ,   ,  ヽ
/  /\___\(\   |  1981年(昭和56年) 6月17日
レ ミニ\ (( /三彡ヽ  |     元・寿司店店員 (覚醒剤を濫用していた)
| |  ヽ=-> > -==<  レヘ. |
| | ((  (_ノ    )) 6 ||
| |  ) ^ー^′ ((  イ |     死亡者   4人
| ヽ (  Г ̄ヽ  )) / |  |     負傷者   3人 (重傷2人+軽傷1人)
|イ |\ ヽ.二ノ  (./ ∧ ヽ
ノ/\ (____/ / /\!   1982年12月23日   判決  無期懲役刑 (求刑通り)
ノ ヽ \     /  /    ̄

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:51:20.34 ID:gppCRJ+x0.net
>>50
ノーマスクでニヤニヤしながら歩いてるやつも予備軍だわ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:53:06.24 ID:GIXJz+/10.net
出てくる頃には中学か高校生かな

https://www.town.tako.chiba.jp/docs/2021032400031/file_contents/2104_p2223_web.pdf

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:53:16.20 ID:gppCRJ+x0.net
>>272
岡庭なら埼玉県民だぞ。
まあ埼玉も千葉も凶悪さは変わらんけど。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:53:39.86 ID:+gBQBzvr0.net
(´・ω・`)警察官はパトロールついでに 男には積極的に会釈と挨拶してくしかないね
(´・ω・`)繋がりを失ったオッサンたちは それだけでも少しは穏やかに戻る 
(´・ω・`)昔のコンビニなんて競馬新聞買うだけで店長が 調子はどうだいとか話しかけてきた 

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:56:21.90 ID:+vvn8Q/40.net
じゃあどういうつもりだったんだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:58:29.05 ID:d0TM77l60.net
>>219
単純に男の方が軽い障害が出やすいんだよな
遺伝子的にというか
女に出ると重い障害になる場合が多い
男のが力もあるから暴力沙汰になりやすいな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:58:49.61 ID:rGe/DLJP0.net
アメンボあわてんぼ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:00:08.52 ID:LZWPRXi70.net
>>279
1個上のらきあスゲー
もし父親ならさっさと離婚して母方の姓になるだろうし出てくる頃にはどこにいるかもわからなくなってるだろう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:01:10.56 ID:3sna8omJ0.net
こんなかっこいい苗字もらってるのに何やってんだか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:01:12.42 ID:A3BDQVvA0.net
キチガイパーか。いままでよく生きてこれたな。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:02:53.99 ID:A3BDQVvA0.net
坊とか普通はつけない。最下層だろ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:02:56.48 ID:FOMF6BFN0.net
顔と胸を複数回刺されても車のナンバー見て通報余裕なんだから本当に殺す気は無かったんだろう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:06:47.11 ID:azQSZWIH0.net
>>193
素手で野良猫と戦って勝ったから戦利品として連れ帰ったわ
今は膝の上で寝てる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:07:20.31 ID:0UWQ+Ig70.net
>>5
阿天坊狼ならよかったな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:07:39.14 ID:4c6sV7W70.net
>>225
見ず知らずの人をいきなり刺すとか
殺意しかないな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:07:44.67 ID:BFHgrHrQ0.net
>>290
どんだけ子猫だったんだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:08:16.81 ID:7lGWbpl70.net
どうせ牛糞がクサイとか撒くなとかだろう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:08:39.23 ID:/xTd5add0.net
>>123
銚子、旭には多いよ。
地元で有名な会社を経営している。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:08:45.33 ID:UsXfboF60.net
あてんぼうってなんだよふざけてんのかこいつ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:09:14.44 ID:Mk+mEKYr0.net
このきちがい子供いるのかよw
可哀そうに物心つく前に養子に出して名前変えさせろよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:09:22.41 ID:JkvosTpT0.net
千葉の日常です

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:12:40.26 ID:Mk+mEKYr0.net
千葉の西と東は全く別の県
東は蛮族みたいのが多いからな未開の土地だよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:13:38.81 ID:x3SLXwPT0.net
とりあえず殺意を否定すれば大体傷害致死になるという法律上の欠陥

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:14:40.97 ID:UMQ/Tlth0.net
なんの接点もなくナンバーなど見てなかったら
未解決でまた殺すつもりなかった殺人してたやろうな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:21:15.23 ID:7S42TQDm0.net
29で農業っていつの時代だよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:23:46.35 ID:sFCd+np10.net
ならどういう つもりなんや 

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:26:31.57 ID:zPvdhFvr0.net
統失が車の免許証をもってて車を運転できるっておかしいだろ

失効にさせるなり何か対策が必要な時代になってるんじゃないか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:28:37.37 ID:6Z4W//YZ0.net
>>249
詐欺師

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:29:06.74 ID:Mk+mEKYr0.net
殺意は無かったは犯罪者の常套句だろ
顔や胸を複数回刺して殺人未遂から逃れられる訳ねえわ
こんな気ちがいは死刑か重労働の無期で良いわもっと厳罰化しろよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:30:22.16 ID:ZJNPrGjx0.net
多古町はふじゅふぜはの弾圧があった街として千葉では有名だからね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:33:20.70 ID:+23JxWI10.net
この手の雑魚は本能的に勝てる相手、女子供にしか手を出さないな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:41:43.33 ID:QMixK/wU0.net
農道以外になにがあるんだよ
ガス田があるくらいの未開の地なのに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:41:51.30 ID:HgLSN1vd0.net
あわてんぼう「死なない程度に刺すつもりだった」

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:44:33.72 ID:7TreZMUM0.net
冬のウォーキングならモコモコに着込んでるだろうからな
冬で良かったかもしれん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:45:27.43 ID:7rtBWACj0.net
>>2
今日何聞いてたん?私は知らん
私は今日は嫌がらせしてなかったしなんだろう?


かなよは加害者側~いいとこ取りのいい子ぶりっ子自己愛人格障害でも街ぐるみの○日○○人案件には加害者側での権力を選んでく~

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:53:40.07 ID:k5Vpq9020.net
>>5
銀河英雄伝説?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:57:06.20 ID:i3wFFtQP0.net
>>239
それにしても計画的にしろ無計画にしろこんな無敵の人の通り魔だの巻き添え殺人増えすぎじゃね?
女は自殺し男は巻き添え殺人しまくり

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:59:37.81 ID:akfvu1nc0.net
弁護士がそういいなさいっていったんじゃないの

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:01:44.71 ID:dFinfB890.net
余罪あるんでねえの???

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:02:56.27 ID:eLGXevgG0.net
>>314
昔から変わらんよ
特に精神疾患による犯罪は昔も今も普通に多い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:04:49.38 ID:n2hBm7en0.net
百姓ってのんびりしてそうで意外に精神疾患が出るのな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:08:10.99 ID:g/qRX0bT0.net
武器を持った奴が相手なら、
覇王翔吼拳を使わざるを得ない

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:16:34.63 ID:eZrnCAjb0.net
【名字】阿天坊
【全国順位】 25,113位
【全国人数】 およそ150人

阿天坊さんの多い地域
千葉県 およそ80人

千葉だけで全国のおよそ半数

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:17:02.61 ID:gu8StwAI0.net
殺すつもりがなかったが許されるのは
相手を正当防衛で突き飛ばして頭の打ち所悪くて死んだ時だけだ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:18:50.00 ID:mtGHW6od0.net
被害女性良くナンバー覚えたな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:54:41.71 ID:gm7Q9Yva0.net
るろうに剣心に出てきそうな名前だな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:10:40.32 ID:0R0UMqQJ0.net
>>9
生まれつきのキチガイやろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:14:15.27 ID:HT2BqA0i0.net
>>322
すごいよね
自分だったら怖いのと痛いのとで呆然としてるだけだと思う
この人のおかげで次の被害者が出なくて済んだ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:21:09.27 ID:Mk+mEKYr0.net
あれが同姓同名の別人でないなら子供もいるのに
理由も無く人を刺す気ちがいが父親とはなw
子供からすれば親ガチャ最大級の外れだな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:33:34.88 ID:bkZT71Vc0.net
こういうやつを一生牢から出すなよ
出てきてもまたやるぞこいつ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:38:26.43 ID:/9Mxmbe10.net
死なない程度にやった?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:50:12.55 ID:k9TZoZc40.net
千葉の日常

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:54:46.83 ID:6h5ZvPmY0.net
あってんぼろー?あわてんぼう?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:12.26 ID:Y7KX5VoW0.net
キチガイ無双

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:50.66 ID:Wm6v+EHQO.net
>>314
あまりそういうのを真に受けるなよ
拡大自殺や無理心中と言われている大半は本人は死んでないし、そもそも本人が本当に自ら命を絶つ気があったのかも怪しい

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:01:16.36 ID:301YOFka0.net
阿天坊の刃 〜ジョーカー編〜

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:02:35.70 ID:Aj/DbWA90.net
顔を刺すって・・・・キチガイかよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:04:58.97 ID:rNBdDx0r0.net
>>84
伊達や酔狂で通り魔やっている阿天坊さん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:13:24.83 ID:DtpCuCE20.net
>>257
落ち着け… ( ˘ 3˘)ノ))_ポンポン

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:24:21.70 ID:CjoO5R7o0.net
>>1 >>40
阿天坊
ググったら全国で千葉県の旭市と銚子市だけに多い名字らしいよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:25:44.25 ID:zeBuaaOr0.net
29だと農業キャンペーンに引っかかってやったはいいけど行き詰ったパターンかな
自業自得なのに人に八つ当たりかな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:32:13.20 ID:0O/ALi5u0.net
無職30代〜50代の犯罪は分かるんだよ
農業でちゃんと働いてる20代が通り魔って意味がわからねーな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:34:08.53 ID:SwjgPILz0.net
🤡

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:37:37.60 ID:DBJ7PtBW0.net
強いものに弱く
弱いものに強く

これが歴史の負け犬関東人w

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:42:09.00 ID:G6PZJXRd0.net
多古の阿天坊。。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:56:12.60 ID:rNBdDx0r0.net
>>339
実家が農家で農作業を少しだけでも手伝っていれば職業は農業になるんだろうしな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:09:17.12 ID:M0dkl5NT0.net
ババアつええw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:27:10.63 ID:hEGIJPyC0.net
昔の日本人こんなのばっか
安倍じいさんも刺されたように、日本を考えるとこうなる

これは政治問題と見て良い
政治ってのは殺し合いだからな
一歩間違えると殺し合いになる

例えば愛知事件とか京都事件とか、あれも安倍殺される案件だぞ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:28:15.20 ID:eZnIzyh90.net
>>1
こういう犯人存在が邪魔なんで死刑にしとけ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:30:22.60 ID:v/Tn+6nX0.net
阿天坊ってすごいなー、寺院に縁があるのかな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:31:04.10 ID:wswoRCwC0.net
なんか強そうな名前だな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:32:05.15 ID:wswoRCwC0.net
呪術とか使えんじゃねえの

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:32:17.20 ID:4d2LJj1o0.net
農家に余程、恨みがあったんだろう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:32:54.51 ID:4d2LJj1o0.net
ほんでも、我孫子から成田の路線
見事に田んぼだらけだわなあ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:33:41.86 ID:v/Tn+6nX0.net
三重や和歌山からきた人々のルーツなんだね
あの辺りから忌部氏も来ているし、安房神社の創建に関わっている

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:40:02.31 ID:/r6BL10r0.net
>>1
>「殺すつもりはなかった」

逆に千葉土人は殺すつもりがないならなんで刺したんだよw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:49:11.84 ID:mwgWP9e00.net
隣同士あなたと私泥田坊〜♪

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:57:08.75 ID:yHairKXh0.net
泡蓮舫

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:01:02.18 ID:pllYA5+u0.net
阿天坊・・・
全国で140人ほどと言われる苗字。

貴重な阿天坊が一人、捕まる。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:07:05.94 ID:1vCSvgqy0.net
長年の謎なんだけど顔を刺すってどういうこと?
目とかほっぺたか?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:10:27.47 ID:SedQPo5S0.net
> 警察は、成田市内で車を走行する阿天坊容疑者を発見し職務質問したところ、

車を走行する?
車を走行する。
難しい事を仰るwww

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:20:59.59 ID:eSRQozpq0.net
さすが千葉県だ
基地外だらけ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:48:41.25 ID:4d2LJj1o0.net
刃物じゃなくて、落花生の投げあいなら平和になれるのに

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:03:22.32 ID:Mk+mEKYr0.net
上で多古町の地域回覧に出ていた名前と同一なら
嫁とは離婚で子供は名前を変えて養子
無敵とは違い普通に恵まれた家庭っぽいのに何でこんな事をいきなりやるんだか
やっぱり頭がいかれた殺人趣味の気ちがいなんだろうな初犯とは思えねえわ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:04:14.75 ID:0ie3xZ5+0.net
>>360
愛知県だけどスーパーで見るのは中国産ばかりなんだがどこで売られてるの?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:05:13.65 ID:sfiDL3ra0.net
通り魔は直接の被害者だけじゃなく社会全体への犯罪なんだから
被害の程度問わずに一律で死刑にしろよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:05:24.80 ID:LQNESlNP0.net
阿天坊のサンタクロース

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:09:29.38 ID:wQA5/oRV0.net
>>1
死刑にしないつもりで毎日毎日顔や胸を包丁で刺してあげよう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:23:24.80 ID:XYn1FDjQ0.net
農道を1人で女性が歩いてたから襲おうとしたんじゃね?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:41:56.15 ID:tPSOuZg70.net
日本人なのか?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:49:21.73 ID:DVUPbjmH0.net
>>110
全国で150人。そのうち80人が千葉県だってさ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:59:06.95 ID:4d2LJj1o0.net
>>362
うーん、中国かなぁ?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:34:26.80 ID:oYpkQc+i0.net
人を殺して寺を追い出された元坊主だろこれ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:03:37.56 ID:rNBdDx0r0.net
魯智深かな?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:32:03.20 ID:Ebb0fxLP0.net
包丁で刺しておいて殺すつもりはなかったは通用しない

ところで阿天坊で変換出来たことに驚いた

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:32:52.56 ID:DIhX8g/D0.net
関東は怖いな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:41:30.12 ID:lA8fGdU20.net
>>372
固有名詞は辞典コピペした辞書だけ持ってれば済むから
どんなバカ漢字変換でも真っ先に充実する

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:56:51.75 ID:OTC5zNFD0.net
>>1
アテンボウってのもすげえ名前だな
殺す意思がない証拠出せや
複数回刺してんだろうが

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:21:02.20 ID:T1kUd2QE0.net
クリスマス前に刺してきた

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:32:56.41 ID:1U74sDzN0.net
この手の事件多過ぎてジョーカー連呼すらされなくなった
もう終わりだよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 02:14:55.67 ID:tpMOxjqP0.net
>>337
もしや頼朝が授けた名字か

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 02:36:38.21 ID:/gO3ltil0.net
YouTubeで見る地井さんの、ちい散歩さえ出来ないのか。。。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 02:44:48.49 ID:dMeTH1Gb0.net
これ面識ない人間をやるのって通り魔でしょ
なんで通り魔するの?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 04:53:09.13 ID:Si+EwbjU0.net
銚子の名家じゃん
阿天坊
 
市議にもいるし
(甲子園を沸かせた人のはず)

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 04:54:51.73 ID:B6iuF3lh0.net
そっちとは無関係だろ
同じ苗字の犯罪者なんか珍しくない

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 04:57:24.46 ID:4+DT9J7+0.net
タコのアテンボウか
本当にどうしようもないクズだな。人殺ししといて殺す気はなかったは通用せん

殺人の実行行為を行ったが、殺すまでには運よく至らなかっただけ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:05:11.20 ID:4+DT9J7+0.net
>>378
頼朝が与えた苗字は、敗走中の物が多いから違うんじゃね?千葉南部の鋸南に7姓ある。
あとは、切替とか白幡とか、やはり南房総に多い。
多古町あたりだと千葉氏の所領だったしな。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:05:27.36 ID:yZm6CDKG0.net
>>1
被害者女性に同じ事をさせてやれよ。
加害者を守るなよ!!!!!!

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:13:40.34 ID:bgnpHLjJ0.net
先祖の因縁以外考えられないだろ
時は1500〜1600年代

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:23:58.54 ID:W/tdyWo+0.net
近所に30歳くらいの統合失調が一人暮らししてて、散歩しながら他人の家をジーッと覗いてて気持ちが悪い
いまのところ気味が悪いだけだが、この事件みたいに暴力的になることもあるのかなぁ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:28:10.49 ID:947UgP5h0.net
脳の一部切除しとけ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:28:42.52 ID:I/A5XuGf0.net
全国に150人ほど、関東と宮城に集中
紀伊国、現在の和歌山県出身の僧侶が発祥という説か

弁慶が生きてたら武蔵坊という苗字も残ってたのかな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:42:14.72 ID:QiMyggAx0.net
>>1
ナンバーを見る余裕があるなら軽傷だったのかな
それにしても狂ってるな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:34:40.62 ID:gp4GUSE90.net
農道で襲われるとか意味わからないな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:38:07.47 ID:rM116UzG0.net
>>8
あわてわんぼう、そうや。 ??読めない!

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:44:39.80 ID:rM116UzG0.net
>>174
農業だもんね、実家が農家かもね。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:41:20.96 ID:rM116UzG0.net
じゃあ、どんなつもりで刺したのかを、警察は聞いてほしいね。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:48:04.39 ID:Qn9ge6hs0.net
関東の民度の低さは、韓国と変わらない
関東は世界一民度が低いwwwwwwwwwww

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:53:01.42 ID:6VlcErEd0.net
>>62
空手と柔道の有段者だけど刃物持った男が向かってきたらダッシュで逃げるわ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:51:05.09 ID:9IzarS+Z0.net
>千葉県多古町の農業・阿天坊翔也容疑者(29)

日本史に残る極悪人

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:54:45.69 ID:lOvxhfz90.net
>>17
つーと、シロンボかもね。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:55:24.08 ID:dlIbtawW0.net
なんて読むのこれ、あてんぼー?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:56:09.03 ID:lOvxhfz90.net
まるでホラー映画だな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:08:50.30 ID:Dxx8DPgd0.net
>>44
断種すればよかったのに

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:09:19.80 ID:yqLHB2840.net
ワイセツ目的だったみたいなことニュースで言ってたね
後ろ姿で決意⇒包丁で脅して襲おうとして良くみたらおばちゃんだった⇒引くに引けなくなったとかでしょうか

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:11:47.27 ID:A+rYYtYF0.net
>>11
>>62
相当に難しいが
武器を持って良いなら或いは・・・?

でもま、空手だの格闘技だので
切り抜けられたりはしないと思うけどな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:14:13.17 ID:wbwbcyxV0.net
>>396
逃げ切る体力はありそうだな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:16:57.75 ID:Yx+yjoot0.net
土着性の強い名字は元々近親婚が多いから遺伝的な問題があるのかもね
変わった名字だと親族に迷惑が掛かるから新聞に載るような事はするなと言い聞かされて育つもんだけど

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:19:45.50 ID:EsNdaA/X0.net
>>1
安重根みたいなことするなよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:21:00.56 ID:4c1jMT+S0.net
>>1
殺してやろうとか、相手が死んでしまっても構わないとか
そういう気持ちが一寸も無ければ包丁で顔や胸を刺したりしねぇのよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:22:41.06 ID:tw2e8oei0.net
こういう通り魔的な犯行は被害の大きさに関わらず無条件に死刑にしてもいいと思う

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:38:24.69 ID:cnXDA6IT0.net
成田周辺はかなりの危険地帯だからな。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:14:03.98 ID:SyCEJBs60.net
何か最近、田舎でもヤバい奴が彷徨いてるのな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:21:37.44 ID:SyCEJBs60.net
アテンボウ 【阿天坊】

千葉県、東京都、埼玉県。推定では阿天坊の坊名から。千葉県旭市では和歌山県・三重県南部(旧:紀伊国)の出と伝える。来住の時代は不詳。千葉県銚子市清川町では和歌山県の出で僧侶だったのではないかと伝える。時代不詳。


千葉県下総に多いようだね
こら加害者と被害者は顔見知りの可能性が高いな
加害者の家の人は肩身狭くなるね
ここら辺って戦国時代とか下手すると大和朝廷時代まで遡れる家が普通にあるからこう言う事をやらかしてしまうと本当に子々孫々語り継がれてしまうんだよねw

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:44:07.07 ID:RuRee0Zw0.net
犯人の職業が農業ってはじめて見た

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:17:21.73 ID:q1cYgBYo0.net
>>387
怖っ、それ教えてあげなよ
それともなかったら事案として警察に記録として残してもらっておいたほうがいいよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:21:17.41 ID:G43IR0V50.net
いきなりの不意打ちで殺しに来られたらどんな葡萄の達人でも撃退は出来ないだろうな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:23:12.40 ID:1GRRR/4/0.net
>>3
銚子方面にいる名前

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:25:10.20 ID:1GRRR/4/0.net
>>65
自転車屋見たことあるぞ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:06:05.48 ID:XvOVkN9T0.net
>>65
ソイツだよ
やっぱり野球の名前は犯罪者しかいない

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:09:14.85 ID:QacpGx4Q0.net
犯人の名前よりタコ町という恥ずかしい地名が

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:09:21.98 ID:In6sIa2G0.net
>>1https://presidenthouse.net/blog-entry-4196.html

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:14:49.10 ID:ju54oMhH0.net
わいせつ目的のようだから、おばさんは透明マスクして散歩した方が安全だぞ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:15:29.22 ID:nWKVA0IB0.net
それはせっしょうだわ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:18:12.68 ID:jDiw0NiZ0.net
狙う相手も結果もしょうもなくてワロタ
確実にやろうよガキじゃねぇんだからさぁ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:21:30.35 ID:n8e4851P0.net
>>99
当人が心病んでるとか障害持ってるとか関係なく
他人に危害を加えたその内容に基づいて罰を与えるべきだよな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:27:32.11 ID:n8e4851P0.net
>>144
昔はいくつもの電話番号を暗記暗唱してたもんだがなぁ
ケータイ・スマホが普及したら全然覚えられなくなった

もはや実家や家族、会社の番号さえ覚えてないから出先でしたら大変だ
知り合い誰にも連絡取れないw

またPCなど機器での文字入力に慣れて自分の手で文字書かなくなったから
漢字もけっこう忘れてる
たまに出先で手書きする状況になるとあれぇ?どう書くんだっけ?ってなるw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:35:59.09 ID:qHn0sdhC0.net
帰化(アッテンボロー→漢字とか)かと思ったら、こういう名字の人いるんだねえ
それにしても怖いよな
別に物騒じゃない時間に物騒じゃないところを散歩してて、見知らぬ赤の他人に
刺されるんだもんなあ…

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:37:43.05 ID:N8xc6Mpg0.net
>>5
ガンジーの監督か

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:39:22.94 ID:tJhopJhv0.net
関東はほんまに通り魔事件が多いな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:40:52.54 ID:e6pG1AhV0.net
タコチョウのタコでアテンボが・・・・・

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 16:45:10.63 ID:zmDmgxTL0.net
また男

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:50:03.57 ID:xiCwFU6j0.net
散歩は危険だな。。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:50:16.47 ID:Q4LQRHZM0.net
>>427
関西は起こっても日常だから報道されないでしょ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 18:35:49.45 ID:P26EEVNh0.net
トンキンの日常や

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:27:58.07 ID:uKHnwGKb0.net
「殺すつもりはなかった」散歩中の女性に車で近づき…包丁で襲った29歳男逮捕 わいせつ目的か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d1fbb7712ab8dc3ba645e479ec4c8d0e7b2b73b

警察署から姿を見せたマスク姿の男。散歩をしていた53歳の女性を刃物で襲い、殺害しようとした疑いで逮捕・送検された阿天坊翔也容疑者(29)だ。
【画像】2人はもみ合いになって畑の中へ…犯行現場には足跡が
犯行の動機は、わいせつ目的だった可能性もあるとみられている。
車で近づき、包丁を手に襲いかかる 事件は2月12日午後4時20分ごろ、被害女性(53)からの
「刺された。ナイフを持った男に襲われた」という110番通報で明らかになった。
千葉県多古町で散歩中の女性に車で近づいた阿天坊容疑者。
車から降りた直後、包丁を手に突然女性に襲いかかったとみられている。 2人はもみ合いになって畑の中へ。
女性が抵抗したため、阿天坊容疑者は車で逃走した。 山本賢太アナウンサー: 犯行現場付近を見てみますと足跡が確認できます。
被害に遭った女性は顔や胸にけがをしましたが、命に別条はないということです。
「包丁で刺したことは間違いない」犯行動機は その後、成田市内を走る阿天坊容疑者の車を警察官が発見。職務質問に対し「俺がやった」と話したという。
阿天坊容疑者を知る人は、その人柄についてこう話す。
容疑者を知る女性: 事件を起こすような子じゃないと思っていたから。いい子だなと思って、一生懸命働いて。まさかです、本当に。
犯行の目的は何だったのか? 阿天坊容疑者は「包丁で刺したことは間違いないが、殺すつもりはなかった」と話し、調べに対し容疑を一部否認している。
一方、わいせつ目的をほのめかす供述をしていて、警察は犯行に至った動機を追及している。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 19:35:12.76 ID:GHUNoLzY0.net
>>99
同意

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:08:57.38 ID:PCY6Va+10.net
奇術師でもあるまいし、顔や胸刺されて死なない奴おらんじゃろ・・・

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:10:39.78 ID:5bdfiGEl0.net
>>17
変わった苗字だと思ったら帰化組かよ
Rアッテンボローて動物映画監督だろ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:11:15.92 ID:TsDD8ok+0.net
最近キチガイ大杉

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:11:53.22 ID:5bdfiGEl0.net
>>433
29歳が53歳を強姦するのか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:13:10.35 ID:5eLhEb3R0.net
殺すつもりじゃなく地獄へ送るつもりだったんじゃ?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:44:38.94 ID:Nk7dLEvG0.net
しかし今の20代30代は何が不満なんだ?
進学就職結婚全部国と企業が面倒見てくれるんだろう?
競争も激しくないし仕事なんて選んでもすぐ見つかる
氷河期から見たらイージーモードじゃん何で切れてんだ?としか言いようがないよな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:46:41.37 ID:08fj7yhh0.net
チバラギ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:51:12.71 ID:1dlE0QRh0.net
街中じゃなくのどかな農道散歩でもこんな通り魔みたいなのに遭遇するのか

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:24:31.68 ID:Q4LQRHZM0.net
>>440
氷河期は甘えらしいから
ゆとりさとりコロナも甘え
努力不足

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:15:37.12 ID:Z6RKVdxY0.net
こういうのをどんどん死刑にしないと

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:48:43.36 ID:/rF20QUp0.net
>>440
30代はあの悪夢の政権の時の就職難を経験してる世代やぞ
氷河期よりはましとはいえ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:14:10.35 ID:sElGnJcF0.net
兄がいたと思う。妹がいたかは覚えてない。
あまり詳しく話すと身バレするかもしれないから言えないが子供の頃に結構やばめのことしたことある。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:15:18.61 ID:ggIjzibD0.net
多古なんか過疎地で誰もいないし田んぼだらけなのによく逃げられたな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:18:53.21 ID:KosW8bbo0.net
>>5
リチャード

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:21:52.96 ID:XtTQ+Ewe0.net
殺人未遂だから刑期付いてもすぐ出てきて
凶悪犯罪起こす未来しか見えない

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:23:51.37 ID:XtTQ+Ewe0.net
>>445
あれは政権のせいじゃなくてリーマンショックのせいでは
当時は確か麻生政権だったよね

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:24:02.94 ID:r7exOJNG0.net
こんな気ちがい処刑しろよ
親族も気ちがいの血が流れてんだから島流しにしろや
処理できねえなら一生隔離施設で重労働させてくたばらせろ
人様をいきなり包丁で襲うような気ちがいは人間社会で生きていく資格はねえわ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:24:13.29 ID:1GRRR/4/0.net
>>93
免許取れない方が希少なアホだぞ(о´∀`о)

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:25:30.52 ID:SuZwi3FW0.net
若い女や子供が狙われるならともかく
ババァってのが救いがない

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:34:26.80 ID:r7exOJNG0.net
人生の後半でこんな気ちがいに襲われ顔に傷をつけられ本当に不憫だな
親族がやられたら服役覚悟で同じようにやり返してあの世に送るわ
日本は気ちがい犯罪者に甘すぎんだよ
気ちがいの親族も晒して制裁加えてえわ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:38:09.09 ID:A07ATNix0.net
タコまちのあってんぼう?偽名だな。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:38:14.61 ID:TNeC9xgb0.net
マジかよ土曜その時間に埴輪博物館の近くにいたわ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:39:17.75 ID:UPGtc9nc0.net
無敵の人か…

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:42:26.64 ID:oRS/QnyO0.net
若く見えたから襲ったが、53だっただろ。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:44:40.72 ID:hp6DaOfe0.net
怖すぎだろ…

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:46:12.77 ID:leD2wGl90.net
とりあえず全力で殺意はなかったと言えば刑は軽くなる

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:48:00.22 ID:r7exOJNG0.net
無敵って言っても嫁子供がいるんだよな
性犯罪気ちがいだろうから女なら誰でも良いと襲ったのだろうな
こういうゴミは出所時に去勢しろ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:52:03.13 ID:CwODnQcaO.net
20代の男が車で追いかけて来て見ず知らずの50代の女性をワイセツ目的でイキナリ刺したとな!?ワケワカメだな。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:54:33.62 ID:z0RgoOsZ0.net
なんかすげー名前
特攻の拓に出てきそうだ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:56:12.87 ID:1kt+8e4u0.net
阿天坊という名字から察するに、祖先は坊さんか。殺意はないのに
包丁で赤の他人を刺すとは物騒な奴だな。それにしても「殺す気は
なかった」「記憶にない」「覚えていない」などの言い訳が最近多
すぎる

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:57:08.81 ID:hiwRimHR0.net
トンキンとゆかいな仲間達

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:04:41.89 ID:Ur1ErzmX0.net
元々和歌山の人間が千葉の東の島根とか並みの糞田舎にいるだけだろ
東京関係ねえわ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:33:32.23 ID:7PfwVonT0.net
余罪ありそう

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:36:45.19 ID:phGMdcMJ0.net
凄い名字だね
これならご近所や級友も覚えてるだろうし一瞬で特定されそう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:48:48.68 ID:TIj2ciFN0.net
無差別殺傷にも文学的な深みが出てくるな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:15:56.07 ID:bK+BFLVi0.net
ナニコラタココラ!

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:31:20.77 ID:3rxI0l4T0.net
翔が付く奴は早死にか犯罪者の法則

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:27:09.98 ID:Ur1ErzmX0.net
知ってる奴からは一生気ちがいの烙印を押されて誰も近寄らん
出所後はもう名前を変えてどこか知らねえ土地に行くしかねえだろうが
狭い範囲だけの人付き合いで済む農家なら気ちがいでも復帰できるかもな
俺がこの気ちがいの親族なら死刑を望むわ 
それぐらいしなきゃ被害者にも社会にも顔向けできん

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:48:23.64 ID:Udv77vo/0.net
なにこのキラキラ苗字

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 10:01:22.61 ID:yp+KrsfF0.net
名前の威力よ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:02:44.01 ID:7PfwVonT0.net
二度と娑婆に出したらあかん奴や

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:39:15.44 ID:ODDvn2330.net
これが関東土人の民度かw

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:30:09.90 ID:C0NQ/szm0.net
殺人事件の犯人たちは殆どが殺す気はなかったと
言うのが定例文句だな。弁護士からそう言えば
刑期が軽く済むと教示されているのだろう。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:33:57.59 ID:5SpsUCh30.net
甘えん坊翔也

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:08:04.25 ID:864/Cb/z0.net
>>464
いんや
坊は房の字を変えたりしてる場合ある
千葉に多いしな

阿天はアスナロのことなので、
アスナロの生える家なら阿天房

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:55:57.95 ID:e+MJFnCK0.net
キチガイ100パーセント

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:57:25.54 ID:7Dtq1iD70.net
ちょっと刺さったくらいで大袈裟なんだよ女は

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:14:32.34 ID:4d/64Pvj0.net
死刑で良いだろ
刑罰が温くて遅えから犯罪が減らねえんだよ
司法役に立てコラ あ?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:22:19.67 ID:A417GF/s0.net
この辺の警察は司法から信用されてなくて無罪判決が出ることがあるからな。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:42:59.78 ID:XfXQGHa50.net
男さえいなければどれほど平和な世の中だったろう

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:44:33.42 ID:hDYVXjey0.net
珍しい名字やなあ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:45:30.89 ID:fm3yHGob0.net
被害者との間にトラブルがあって欲しい
無差別だと地元に近いのでキツいわ
こんなんどうせ傷害事件だから数年で出てくるわけだし

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:45:48.18 ID:hDYVXjey0.net
あわてんボウヤ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:48:41.24 ID:YkJQmD9F0.net
巨デブだったら狙われなかったろうな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:02:34.91 ID:ID1YloCb0.net
そんなに刺されて、よく犯人の車のナンバーまで覚えてられたな
俺たぶんそんな事に意識すら向きそうにない

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 00:22:27.19 ID:CLLXcsx30.net
>>3
まず名前だよな、ツッコミどころは

総レス数 490
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★