2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】米大統領補佐官、「我々はプーチン氏による最終決断が下されたとは言っていない」と政府の見解を示す [oops★]

1 :oops ★:2022/02/12(土) 18:32:14.51 ID:btD/99vf9.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/02/12/02db73f53c3a189c4b3e9249f96d3581/t/768/432/d/nato-troops-deployment-germany-romania-02092022-super-169.jpg
ルーマニアへの配備を前に装甲車の整備をする米陸軍兵士=独フィゼック、2月9日撮影/Alexandra Beier/Getty Images

(CNN) 米国のサリバン大統領補佐官(国家安全保障担当)は11日、緊迫するウクライナ情勢に触れ、ロシアのプーチン大統領が軍事侵攻に踏み切る決断を下したとは米政府は判断していないとの見方を示した。

米ホワイトハウスでの記者会見で、侵攻はいつ起きてもおかしくない可能性があると述べながらも、「プーチン氏の頭のなかに入り込むことは出来ない」とも指摘。

立場を明確にしておきたいとして、「我々はプーチン氏による最終決断が下されたとは言っていない」と説明。「地上で我々が目撃している動きや我々の諜報(ちょうほう)の分析での積み重ねを踏まえた場合、十分な懸念を抱いているということだ」とした。

ロシアが軍事的に動くであろう非常に明白な可能性があるとしつつ、その時期や方法を正確に見極めることは出来ないと強調。

米国が握っている諜報の内容には踏み込まないとしながらも、ウクライナの北と東に位置するベラルーシとロシア両国内の部隊配置に言及。「ロシアはウクライナに対しいつでも大きな軍事行動を仕掛けられる状況にある」と述べた。

2022.02.12 Sat posted at 15:30 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35183438.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:32:59.83 ID:8g/oSNUD0.net
相場の操作が目的かな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:33:11.34 ID:G1QsaBeo0.net
そんなこと言いましたっけ?…ウフフ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:34:26.39 ID:by+/WCaC0.net
26年前にロシアのウクライナ侵攻を予見してたゲーム
ttps://bunshun.jp/articles/-/37451

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:35:04.04 ID:gk3gPj9i0.net
ふぅ、安く買えた。
ってことか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:35:29.74 ID:wUncgSKv0.net
電撃戦を逃して、各国に対策されてるのに
攻め込むバカはいるのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:36:22.46 ID:BDYDmU0J0.net
ロシアは空爆で来るだろうって言ったんじゃないのかよwww
コロナで脳やられてますよこの人www
バイデンはボケてるし補佐官は壊れてるしヤベーwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:36:41.82 ID:EgqTYTcJ0.net
印旛部仕込み損ねた奴、正直に手を挙げなさい。先生怒らないから。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:37:42.43 ID:BA3MHFMv0.net
プーチン「こいつ直接脳内に」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:37:59.79 ID:G5cN58Ab0.net
>>1
あれ?日和った?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:38:14.06 ID:X9UmNw0K0.net
トランプと 安倍晋三の 悪政を 再度読みこみ 生き延びるスレ 027
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:38:22.32 ID:U7rFU9700.net
露軍は黒海に艦船も集めてるだろう、あり得ない戦力集中をやってきてるぞ
逆に言うと今なら他地域では露軍手薄なので、侵攻し放題でもあるね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:38:46.24 ID:EgqTYTcJ0.net
ウォール街との調整がまだなんやろなぁw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:39:13.93 ID:nJ1+NiIP0.net
愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:40:01.03 ID:eXeUROLV0.net
バイデン政権じゃ大した情報得られないだろうし、どっちにころんでもおかしくない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:40:24.97 ID:9XZ6ILaq0.net
これはフェイクニュースだったの?

米メディア「来週にロシアが侵攻」

アメリカのPBSは複数のアメリカ政府関係者の話としてプーチン大統領が来週にもウクライナに侵攻することをロシア軍に命じたことをアメリカ政府が確認したと伝えました。

 PBSの報道によりますと、2日間程度の爆撃のあとに地上部隊による侵攻が行われ、最終的にはウクライナの今の政権の転覆と親ロシア政権の樹立が目標だとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f75b7fd3444a98e4a0eb3c75ee6545986d2e541d

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:40:25.98 ID:/qVon0wV0.net
どっちだよ 引いて見たらアメリカの態度の方が危なかっしいな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:40:41.75 ID:y1onsP7G0.net
民兵で参加したらウクライナ美女と結婚できますか
https://i.imgur.com/qVF94Wt.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:42:01.88 ID:U7rFU9700.net
プーチンから見た現世界とはこれだからな〜  各国平和ボケ過ぎて状況が奇跡的なんだよ
・中国 露中関係良好で対露では動く気配なし ・日本 戦後ずっと9条縛りで動けず ・独 独軍史上最弱でやる気もなし ・仏 基本的に今戦争忌避 ・英 ブレグジットで影響力落ちる ・米 欧州の東端では余りやる気なし ・トルコ 現在反露でなく黒海対岸で静観
露プーチンから見れば周囲全て平和ボケの薄ら馬鹿ばかりの状態、だから露全軍をウクライナに集中して持ってきても何も問題ない、こんなの滅多にない奇跡的状況である、ここで全力で奪わずしていつ奪うのだ? 

20 :は?:2022/02/12(土) 18:42:35.92 ID:nwNl4ntn0.net
釣り竿↓

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:43:43.77 ID:SOjBe1WC0.net
仮に開戦したら中国だけ漁夫の利で大儲けするんだけど良いのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:43:59.75 ID:QmKa67G40.net
「イラクは大量破壊兵器を保有している」→「ありませんでしたテヘペロ」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:45:07.08 ID:Dl/85hJl0.net
ワリエワの出場資格はく奪と同時に開戦するだろうな

24 :は?:2022/02/12(土) 18:46:28.79 ID:nwNl4ntn0.net
https://youtu.be/141EA7zxJeA
🇭🇺👱‍♂🎤ららら〜.。oO(💢👩👧)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:47:50.03 ID:RxlkChn60.net
アメリカは煽り専門

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:48:06.25 ID:eBbMLMY00.net
かもしれない開戦で行こう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:50:28.61 ID:04OwNxEJ0.net
プーチンは回りからやるやると言われたらやりにくくなるよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:51:48.16 ID:9UMvx6yY0.net
ここでもチャーハン作ってるのか?

そういえば北朝鮮はどうなった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:54:03.72 ID:cW2CzSFo0.net
オーダー通してないの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:54:38.33 ID:WlhCKTIR0.net
>>27
と言うか間違いなく今回のアメリカの煽りはそれ目当てだと思う。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:55:27.46 ID:KDle6qBD0.net
プーチンさんが軍を動かす前にすでに話はついとるやろ
わしらがあーだこーだいってもお偉いさんたちが落ちを考えとる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:55:59.50 ID:34XTqbuw0.net
>>1
お前のせいで俺のポートフォリオぐちゃぐちゃやないか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:58:29.84 ID:DUmtSe160.net
>>6
帝政時代から露はそんなのお構いなし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:58:43.06 ID:xU+nix1F0.net
やるかもしれないが
やらないかもしれません。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:58:52.52 ID:liC+ppPb0.net
本気で攻め込むなら
欧米が援軍を配備する前に
一気に攻め込まないと 
返り討ちにされるだけ 
ただのデモンストレーションだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:01:16.16 ID:KHVeZEpF0.net
また湯田金融の勇み足か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:03:41.50 ID:i6yT37ED0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSLP4GPIv3mUf9I0ABUP1ApjGFII-vjQasNJA&usqp=CAU
ベラルーシまでロシア軍が展開して、キエフ侵攻まで語られてハードル上がりまくってる。
日本に例えたら東京湾に、人民解放軍の艦隊が並んでるような物だ。

これで例えば北のロシア軍がサッと引いて、一方で南で黒海艦隊が
ロシア第3の都市のオデッサ(住民の6割はロシア語話者)を局地戦であっさり確保する。
(ウクライナ海軍はクリミア紛争でほぼ壊滅したから、数時間も有れば可能)
すると全面戦争の煽りの割に大した事なくて、反発も意外と少ないだろう。
(全面戦争やたら煽ったり、ベラルーシと軍事演習したり、全てはプーチンのブラフ)
そして、クリミアとオデッサを封じされ、黒海へ出れなくなったウクライナは、永久にジリ貧。

ロシアの仲介で、ウクライナ解体(=連邦制受け入れ)へ

38 :は?:2022/02/12(土) 19:03:53.48 ID:nwNl4ntn0.net
私の釣り竿🎣

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:04:00.64 ID:aUR4La7Y0.net
やるよ、決まってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:04:51.95 ID:nwNl4ntn0.net
大半は帝政ロシア領土内に住んでいたんだけどw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:05:15.86 ID:kJe8Y7cE0.net
>>14
もう信じられないと呟いて

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:05:24.25 ID:q37pA0EX0.net
>>15
はぁ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:05:43.30 ID:4dhyrj7o0.net
ウラアアアアアア

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:05:45.36 ID:by+/WCaC0.net
ウクライナとロシア軍の戦力差はモルモットとヒグマくらい差があるので米、EUが出血覚悟でも介入部隊投入してでも邪魔する意思が無い
と見られたら即開戦で数日でウクライナ軍一蹴されるのが見えてるからなぁ。プーチンがそんなチャンスを見逃すとは思えんし。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:06:05.28 ID:Ng8kP68N0.net
結局は平和解決です

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:06:36.09 ID:4dhyrj7o0.net
一体何が始まるんです?

第三次大戦だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:07:13.68 ID:RxlkChn60.net
>>30
アメリカも面白くてたまらんだろな
どっち転んでもおいしいから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:07:38.87 ID:1IiajzpS0.net
コロナでも世界中の誰一人予言出来なかったのに、そんなもん予言出来る訳(*>д<)ねーだろ
プーチンのみぞ知る
祈りなさい
祈りなさい
アーメン
ソーメン
冷ソーメン

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:08:26.91 ID:aUR4La7Y0.net
無血占領に近いだろ
ドイツのラインラントみたいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:09:00.73 ID:MgM9cHbK0.net
戦争をしたがっているのは、むしろアメリカだろ

バイデンは支持率低迷で、中間選挙で民主党が大負けするのはほぼ確実だし、
海外で戦争をけしかけて、外に敵をつくって、支持率回復とか馬鹿なことをあてにしてそう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:09:02.39 ID:WmWrxl/K0.net
風説の流布で相場操作やねアメリカ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:13:15.06 ID:KHVeZEpF0.net
>>51
本当目先のあぶく銭でWW3を起こそうとする最低の奴らだよ金融屋は

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:14:36.10 ID:bW75g//y0.net
>>4
ドイツと戦う事は無かったけど、危ないラインだったよなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:16:25.77 ID:5PHPIxtV0.net
平和って難しいんだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:20:01.13 ID:xjwFj69T0.net
アメリカは、軍事費をどうするの?

まさか、また借金???

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:20:27.99 ID:q2wXC5JR0.net
こういうときに認知症のバイデン政権だからな
これが第三次世界大戦のキッカケにならんことを祈る

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:24:03.05 ID:pZxg24/30.net
アメリカはオオカミ少年w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:24:26.01 ID:Ingn1JJC0.net
>>6
何度も同じ事が繰り返されて次第にマンネリ化していたいつものようなある日突然・・・
という事もある。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:29:00.98 ID:EB57URFf0.net
シェールオイルで儲ける算段が成立したから
もういいかな

踊ったお前ら騙されやすい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:30:54.48 ID:Zq9kk5xl0.net
税金で武器を買えればそれでいいんだろ
真偽なんか知ったこっちゃない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:37:48.98 ID:bRWBf/NL0.net
大変な時に申し訳ないけど俺は全然違うこと考えてた

なんか今のアメリカとロシアにはエネルギーを感じねえ
しおしおの爺ちゃん婆ちゃん達の国って感じだ
それがショックで悲しかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:52:16.45 ID:WK4vvef90.net
高度な情報戦

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:55:29.67 ID:kItHjFY3O.net
瀬戸際外交というか、引き伸ばすことで交換条件として西側から譲歩を得ることがねらいなんですか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:55:33.50 ID:Q1kBgagI0.net
>>21
中国はどこに何を売るんや
中国はウクライナに投資してるからそれがパーになるで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:00:48.71 ID:oHJgYYG/0.net
逆チャーハン?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:01:33.46 ID:l6lG0Tg30.net
早くモスクワに核を

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:02:28.91 ID:oSy3s4Mb0.net
プーチン
最後の聖戦へ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:06:50.13 ID:xzp8R6jP0.net
外から入ってくる勢力は西側だけ
あとは国内からなんかやらかすんでしょ
ロシアから先に侵攻していないもんアリバイはできたし。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:09:07.22 ID:iRkJT6YY0.net
市況ニュースのソースなんか信じるのがおかしい。為替ならやりたい放題、株なら逮捕だ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:23:05.86 ID:QADIRDBA0.net
プーヤン氏

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:23:35.24 ID:QADIRDBA0.net
プーヤン大統領、チャーハンを食べる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:47:38.88 ID:vx7MDHjZ0.net
NHKではアメリカの専門家が
ウクライナは朝鮮半島のように二つに分かれる可能性が高いと言ってたな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:01:38.72 ID:lHQtQ4G70.net
ロシアのプーも
中国のプーも
世界中に迷惑かけてる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:09:07.72 ID:Kg3khOuI0.net
レーガン氏から傀儡型の政治家を立てて・・・
みたいなことが流行っていたようだけれども

そもそもこれをやりだしたのはダレスの指示だと思うし、
であればその頃のCIAには状況がマズったらプレジデントに出て立て直す用意があったということになる

今どうなの?そんな用意あらへんやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 23:14:48.17 ID:DFjhMSCE0.net
ウクライナはサイバー攪乱が劇的に上手くいったが、今度は西側も備えてるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 23:49:29.55 ID:gP96dudp0.net
Pentagon moves some US forces out of Ukraine,
says it's still supporting Ukraine's military

“They are departing Ukraine and will reposition elsewhere in Europe. The Secretary made this decision out of an abundance of caution ? with the safety and security of our personnel foremost in mind ? and informed by the State Department’s guidance on U.S. personnel in Ukraine,” the statement said.

ほら米軍もウクライナを見捨て始めたぞ
内戦として扱うつもりだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 01:30:08.38 ID:+ppnryX80.net
電話会談1時4分に開始

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 02:13:34.23 ID:rcjscirC0.net
ロシア、ウクライナへ侵攻かな...
ウクライナ見殺しか、やはりな
命が重い米国は開戦しないだろうね

ロシアは、「米国は核保有国相手には絶対仕掛けない」と踏んでいる
やるなら初段からクレムリンに核攻撃するぐらいでないと米国は勝てないとみるけどね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 03:21:38.02 ID:ufKg/aLt0.net
ウクライナ侵攻とみせかけて
実はそれだけでなく東ヨーロッパ全取り

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 03:22:59.38 ID:ufKg/aLt0.net
ウクライナ侵攻とみせかけて
ワシントン空爆

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 03:24:20.98 ID:KIpIirXL0.net
あんまりロシア怒らせるとISS落としとかやるぞ?( ・`ω・´) ちょっとはびびったろ?
 

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 03:24:38.80 ID:BdCw7CEc0.net
 ?ル
ス ブ    02/13 3:24
クラン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 03:45:58.55 ID:JlQ07+ck0.net
>>55
バイデン「金出せ」
岸田  「はい」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 03:59:29.24 ID:KIpIirXL0.net
>>83
ガスだせ

はい
 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 04:01:56.84 ID:i59lWL+S0.net
バイデン、中間選挙前ヤバイデンどころか
その前にもう終わりそうだなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 07:40:02.63 ID:EF9aaIKx0.net
米諜報機関はいつから幼稚園になった?
懸念などネラーでもできるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 07:48:10.90 ID:OiSobm2M0.net
アメリカ民主党は本当に戦争が好きだね
いい加減にしろ 迷惑者

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:22:42.02 ID:+ppnryX80.net
プーチンがやってるのはまさに孫子の兵法

戦わずして人の兵を屈するは、善の善なる者なり。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:26:29.60 ID:JYq6+9hD0.net
 



ほら見ろ






 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:27:51.76 ID:2g7jE0pM0.net
やるやる詐欺

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:28:24.10 ID:2g7jE0pM0.net
戦争を始めるのはいつも民主党

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:28:28.15 ID:JYq6+9hD0.net
 

このウクライナ侵攻問題での悪者は


1 ウクライナ


2 認知症のお前らレベルのアホバイデン


3 中身の無いことで騒ぎまくるお前らバカの負け猿



 

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:30:01.33 ID:JYq6+9hD0.net
 

バカの猿「このオレ様が低脳で、中身が無いことで騒ぎまくるバカの猿なのは


一体全体どうしてくれるんだ?」



死ねいいからw



 

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:50:37.84 ID:fM5p0BKm0.net
日本のスパイ衛星もウクライナ国境監視してんだろ?
詳細実況しろよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:50:38.22 ID:JYq6+9hD0.net
 

ロシアは十分抑制的に動いている


クリミア併合はウクライナがおかしな動きをしたから起こったのであり、ウクライナ側の責任だ


ウクライナ問題はキューバ危機みたいなものであり


最低限の安全保障を主張するのはロシア側の当然の権利だ


ウクライナがNATOに加盟して、誰から誰を守るのか?


経済面でもNATOに加盟したところでどの道周りにいるのは貧乏国家ばっかりだろが


ウクライナは携帯注意されて「この人痴漢です!」をやってる女子高生と同じだ


そんなお前らレベルだからウクライナはいつまでたっても貧乏国家なんだバカが

 

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:53:59.96 ID:0D9SOlK/0.net
>>1
つまり挑発に乗らないから困ってるってこと?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:54:53.79 ID:VSaBu/El0.net
アメリカってやべーやつしかいないなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:57:38.61 ID:YvGhVt+F0.net
こういうときはだいたい回避される

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:59:44.17 ID:8F1wiOwi0.net
ああ、
「なになにだとは言ってはいない」系ね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:02:20.16 ID:8F1wiOwi0.net
てか、むしろアメリカは、先にロシアは戦争準備をしていると誤情報を拡散させることによって、
ロシアがアメリカの思わす通りには動かないというプライドで準備をやめさせようとしてたのかも

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:34:16.19 ID:JYq6+9hD0.net
 

お前らバカの猿が思うように世界が動くんなら


人類なんてとっくの昔に滅んでる



 

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:36:06.75 ID:zzTHAw+D0.net
何かアメリカの事後の説明のための注釈が始まったようで
ウクライナに住んでる人のこと、考えてるのかは不明

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:37:58.60 ID:1hCEjLUj0.net
こんなん完全に相場操作やん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:44:14.27 ID:jANTQgtR0.net
金を持ってる者は戦争が一番怖い

ここで逆に怖いのは、失うものが何もない
いわゆる「ビンボー人層」これが一番怖い
やけくそ族が一番怖い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:07:36.38 ID:dPRixkn10.net
ロシアの電子・サイバー戦の演習に翻弄されてるだけでは?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:13:37.20 ID:PfWKixa/0.net
>>18
人間椅子扱いでいいなら

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:14:01.53 ID:QfL9cw9u0.net
結局全てプーチンが握ってる状況は良くないよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:36:53.06 ID:o1rcnvBk0.net
>>107
追い詰められてるのプーだと思うけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:04:28.65 ID:JCxCEVe60.net
>>108
涙拭けよアホバイデンww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:05:06.34 ID:JCxCEVe60.net
>>107
まるでイミフ
ロシアの安全保障をロシアが主導権握るのは当たり前

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:38:27.85 ID:+ppnryX80.net
アメリカは必死で煽ってるけど
ロシアは極めて冷静だね

ゼレンスキーさえ追い出せばいいんだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:39:07.91 ID:+ppnryX80.net
アメリカは「ウクライナ侵攻」にしたかった
ロシアは「ドンバス自治政府の支援」にしたかった

アメリカの負け

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:44:56.48 ID:o1rcnvBk0.net
>>109
なんてクソヤローだ
いいか、ウクライナにNATOはいずれ置かれる
ロシアは侵攻すればさらなる経済制裁で、
原油枯渇を目前にしたロシア経済は確実にジエンド
今、ロシアは押しても引いても負け

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:21:59.65 ID:Hqpqfy3U0.net
>>113
ウクライナの周辺にロシア軍展開、黒海封鎖するもロシア側からは手を出さず。
ウクライナも経済的に背に腹は代えられないので、NATOには入らない。
次第にロシアと経済的な繋がりを強化して、やがて親露派政権を復活させる。

この辺りが、プーチンの思い描く筋書きなのかな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 14:50:20.20 ID:Ogq0HF8k0.net
アメリカが「ウクライナをNATOに加盟させない」と言ったら内政干渉になるからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 15:00:06.17 ID:pK79lrwX0.net
ロシアに侵攻されちゃう誰か助けてーで軍事支援集まるのはいいが
取られた領土は戦争でしか取り返せないんだよぬ
ウクライナから始めた時もロシアから始めたことにする合意は得られてるんじゃろか

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★