2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原油高】「ホームタンクの近くに人…」他人の住宅の灯油盗んだ疑い 自称・会社員の男逮捕 室蘭市… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/02/12(土) 15:16:47.38 ID:5zn0BV5u9.net
11日夜、北海道室蘭市で、他人の住宅の灯油タンクから灯油を盗んだ疑いで、52歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、自称・室蘭に住む会社員の52歳の男です。
 男は11日午後11時半頃、室蘭市祝津町の住宅の灯油タンクから、灯油を盗んだとして窃盗の疑いがもたれています。
 警察によりますと、男はポンプを使ってポリタンクに移しかえる方法で灯油を盗んだということです。
 近くにいた目撃者から「ホームタンクの近くに人がみえる」と警察に通報があり、男は駆け付けた警察官にその場で逮捕されました。
 警察の調べに対し、男は容疑を認めているということです。
 警察は、男が灯油を盗んだ量や動機などについて調べています

https://www.hbc.co.jp/news/a0b1aff57453da89e362cf73a2abe672.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:19:22.62 ID:Q6iQxjUO0.net
こんなんニュースにするなよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:20:49.32 ID:oDNWCsWC0.net
冬の北海道で夜間灯油が切れたら一大事だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:20:55.68 ID:BhnsFyPu0.net
ホー・ムタンク

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:21:26.83 ID:Q2cKB+wf0.net
北海道土人の乞食体質w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:23:47.92 ID:KuiOVIW80.net
ホームタンクに巡回車が入れに来てくれるのか雪国は?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:24:00.34 ID:7pIGeqTP0.net
灯油泥棒

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:24:36.88 ID:uXjB7Bcx0.net
北海道って灯油の補助金が全世帯にでるんだろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:26:13.61 ID:+mjz7U7v0.net
北海道は民家は外に灯油タンク設置してるんだな
鍵とかつけないのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:26:14.64 ID:WxPBNQUr0.net
旭川じゃないのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:26:32.38 ID:Reid8CR10.net
これは命に関わるから殺人未遂容疑も足すべきでは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:26:52.91 ID:hLEu3Lzj0.net
盗難防止鍵付きホームタンクは売っていますか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:27:12.73 ID:yQBgzsuR0.net
こういう通報があったら人影だけでも来て仕事してくれる真面目な警官もいりゃ
通報しても取り締まる法律がないとか嘘ついてとにかく仕事したがらない警官もいるからな
家帰って調べたら道交法でしっかりアウトだったわあのクソ警官
そして文句言われる時は後者のゴミとひとくくりで叩かれるんだからまぁ警官も真面目にやってる奴は大変だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:27:47.13 ID:0l27ouQa0.net
ほんと情けない

なんでこんな国民性になってしまったんだ日本

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:27:52.41 ID:1NLGb9VX0.net
円安誘導してる黒田が死刑になるべき

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:28:20.82 ID:/qEf5+2/0.net
窃盗でまだマシだったな
放火魔だったら恐ろしい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:28:21.23 ID:PYxMmHYR0.net
岸田のせいじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:28:39.44 ID:jrqxyrN50.net
鍵つきじゃないのか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:29:32.28 ID:IpYDkZ7s0.net
いつも灯油屋さんが勝手に来て入れてってくれるから(口座引き落とし)、鍵付けとくと面倒だよな・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:29:34.11 ID:U93DIcoE0.net
あれホームタンクっていうんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:30:17.89 ID:LGMU3P6i0.net
ホームタンクって何やねん!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:30:59.62 ID:1NLGb9VX0.net
円安にしろって言ってた2ちゃんを閉鎖すべき

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:31:37.37 ID:/0MH6sgb0.net
とうゆうことだ、まったく

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:32:00.94 ID:KOwUITkJ0.net
>>2
流行ったら命に関わるもんな
許されるのは他人の住宅の庭から食料を掘り出して盗み食いをした疑いのニュースまでだよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:32:02.30 ID:O6woWaF60.net
ガソリン二重課税を止めないからこうなる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:32:07.29 ID:w+Y0ktr60.net
北海道でやると死活問題

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:32:42.66 ID:+mjz7U7v0.net
>>19
灯油屋が確認の為に立ち会い
鍵付きにしないと
何となく心配じゃないんか?
灯油窃盗もだが灯油タンク爆破して家丸ごと放火されたりも怖くないか…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:32:55.82 ID:W3rcKUyK0.net
昔、稚内に住んでたが俺の親父もやられたって言ってたな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:33:43.68 ID:X7Ao7ypu0.net
ガソリンがまた値上がりしてる、167円だった。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:33:57.29 ID:W3rcKUyK0.net
>>21
これ
https://goo.gl/maps/qbLaKspCtC4sr2bm6

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:34:24.76 ID:KuiOVIW80.net
>>28
冬の北海道あるあるなのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:34:35.93 ID:W3rcKUyK0.net
失敗した
https://goo.gl/maps/xD54iRjzLbMcWaTr6

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:36:14.32 ID:6uwJtN680.net
>>29
安っす

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:36:33.51 ID:W3rcKUyK0.net
>>27
爆破なんて不可能だな。
ガソリンじゃないから・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:36:43.05 ID:YKQX/07c0.net
「なにか見えてるよね?みんなで一斉に言おうか。せーの」
「人がみえる」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:38:33.94 ID:+mjz7U7v0.net
>>28
他人の灯油盗む位に困窮した奴だと盗みも多目にみてやらんと凍死するから盗まれても布施の感覚があるんかな
でも灯油タンクってよく怖くないな
家の外にタンクがあれば悪人が放火するために爆発するように何かされそうで怖いな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:38:52.79 ID:8CSrQz1X0.net
北海道のなかでは伊達市と室蘭市は雪が少なく−10度以下も数日しかない住みやすい土地

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:39:33.71 ID:G7tfNFWU0.net
北海道の灯油価格は?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:40:18.86 ID:+mjz7U7v0.net
>>34
斧とかでタンクに穴開けて灯油を燃料にして放火されそうで怖いよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:40:42.90 ID:3cGAicfP0.net
うちもこういうのあった
東北で旅館やってるが一時期妙に灯油のヘリが早くて数日古いスマホを置いて撮影した
すると新しく雇った従業員が抜き取ってたわ。泣いて土下座したから公にはしなかったがやめてもらった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:43:07.64 ID:ZzPFdNV50.net
いったいとーゆぅ事?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:44:56.54 ID:C8yCFcZ8O.net
>>13
後者の方が圧倒的に多いから気にしても無駄だよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:45:02.11 ID:MLNm4kmB0.net
こどものころ実家の風呂が灯油だった。今は電気になってるみたい。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:48:54.44 ID:Aha9d9fK0.net
いや鍵ついてるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:50:51.26 ID:7PfOBG1U0.net
>>34
お前消防団の経験ないのか〜♪
火で炙られると爆発するし飛び散った灯油で一気に炎の勢いが〜♪

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:55:56.99 ID:COivOWqP0.net
狂人ならタンクごと

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:06:10.93 ID:gaFL9ty+0.net
>>4
やり直し!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:07:44.87 ID:mDyMlK7z0.net
寒い地域は簡単に抜かれるような保管してんのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:07:50.20 ID:gaFL9ty+0.net
>>9
室内に灯油タンクは聞いたことないな
火事になったら大変すぎるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:08:08.02 ID:ljrFquQp0.net
>>32
「米」って書いてるからずっと米が大量に入ってると思ってた・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:08:35.98 ID:pWCJS6q70.net
盗油やな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:10:31.09 ID:Z2hkI+x70.net
手癖悪い昭和ジジイがついに冬のライフラインにまで手を出しやがったのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:14:19.00 ID:K0jw2wfT0.net
実名出せよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:14:21.14 ID:+mjz7U7v0.net
>>49
車庫みたいに他人が直接タンクに接触しにくい場所じゃないと
何かされそうで怖いな
灯油タンクが無い地域の人間からみるとプラスチックの灯油タンクを家の外で誰でもイタズラできる環境に置いてあるってのが怖く感じるよ…
日本の火事の半分が放火なんだろ
悪人だらけだもん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:16:58.27 ID:pFxyx/I00.net
>>1

田舎あるある

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:17:18.91 ID:9BOjA6W60.net
ガソリン入れとけば

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:17:33.22 ID:L1siIh/F0.net
新潟で1.5kLタンクあったが、泥棒の話は無いんだよな。村だからだろうけどw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:18:38.39 ID:3ODf9leC0.net
灯油も高くなってるのかな
車社会で灯油も使う北海道は大変だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:20:34.50 ID:F/QyB9ti0.net
ホームタンクなんて聞きなれない用語と思ったらドサンコノスクの方言か

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:21:45.06 ID:5SjYmxEq0.net
灯油の盗難は昔からあるだろ
連続でやられたら抜いて水入れとくだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:22:59.67 ID:OTa9ryg30.net
>>54
灯油タンクって金属のデカいやつだぞ
ポリタンクは家の中に入れるよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:23:48.61 ID:pfhiP+l30.net
>>52
今の老害ゴミはいざとなりゃ奪ってきた世代だからな
容赦なく暖房無しで留置所入れてやればいいんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:24:11.61 ID:t17BG9QT0.net
ホームタンク??

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:25:26.37 ID:9BOjA6W60.net
道民は乙四持ってないと家長になれないからな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:27:12.38 ID:UDJtkFuM0.net
>>6
エアウォーターがあるからな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:27:30.00 ID:b+5uanpE0.net
そ〜いや、東日本大震災の時は

 燃料価格高騰で ガソリン泥棒とかも出た
 2ch車板でも、「自宅の予備の車からガソリン抜きたい」(大嘘泥棒)
 質問が出てたのを見た事がある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:28:26.59 ID:zpm3lCm50.net
灯油が無いと凍死する道カス
何が試される大地だよ
窃盗力が試されてるだけゃねえか、おラァン

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:28:48.60 ID:xgu0PyOz0.net
灯油なんて1日5時間、土日は12時間ストーブつけるとして18リッターで一月近く持つだろ
たかが月2,000円けちんなよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:29:27.99 ID:/M6OgMlh0.net
ホームタンクって金属製の何百リットル入る奴だよね
あれ盗まれたらかなりの額なんだろうな
暖房無いと死にかねないし殺人未遂で

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:30:54.94 ID:OTa9ryg30.net
>>63
雪国で古い家には幅2mくらいの大きい灯油貯めておくタンクが置いてあるのよ
そこから配管通してストーブに灯油送ったり、物によってはバルブ捻ってタンクから直接灯油出せるようになってる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:31:02.97 ID:pfhiP+l30.net
>>68
土日月火で4日やな
キャンプのおもちゃストーブの話しかえ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:32:25.20 ID:b+5uanpE0.net
お風呂と給湯器 今は、ガスだけど 昔は、灯油だったから
家の後ろに60リットルタンクみたいのがあって
燃料屋が来て、ポリから給油してた気がする

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:33:15.73 ID:VuxdOTpW0.net
>>36
盗みも多めに見てやらんとって、北海道で家のタンク勝手に空にしたら次の日その家死人が出るかもしれんぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:34:59.83 ID:zoeaXGan0.net
>>68
18lなんか1週間も持たない
月200lくらいとか普通だから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:35:24.37 ID:55EUtKvu0.net
そのうちまた堂々とローリーで抜きにくるから気をつけろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:37:11.06 ID:nxfvut520.net
北海道って冬は助成金貰えるんだろ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:39:21.82 ID:U8ZCAsX30.net
これホント問題
簡単に盗られちゃう構造に問題があるんだけどさ
屋内に置けないじゃん
なんか凄いギミック作って欲しいわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:40:02.11 ID:U8ZCAsX30.net
>>69
そんなんしなくてもタンクに一個分だけ盗っていく

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:45:09.59 ID:ynjBkIXI0.net
盗むならまだいい
バルブ開けたままホース切られて散々な人がいたわ
おそろしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:48:02.07 ID:pfhiP+l30.net
>>77
イノシシ用のトラバサミで良いんじゃないの?
灯油ケースの端に小さくイノシシ除けの罠あり注意って書いて
掛かった泥棒とかのヤクザモンが凍死しようが知ったこっちゃない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:48:16.76 ID:ia32sDs60.net
盗めない事にキレて盗まれる以上の被害を置き土産として残していく奴もいるから盗難対策って難しい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:54:02.27 ID:PjMgNSyF0.net
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/tKSCKyW.jpg
https://i.imgur.com/PMVeKbw.jpg
https://i.imgur.com/aoU7Jwn.jpg
https://i.imgur.com/UvgXeQs.png
https://i.imgur.com/7PlJWrV.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:57:24.86 ID:nb0oKx+L0.net
外についてるやつか
工夫して鍵くらいつけないと
平和ボケしすぎだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:59:15.01 ID:LSoTZd5s0.net
口底をフィルタータイプにするとか車の給油口みたく抜き取れない形にしとけばいいんだけど
まぁそれやったら、今度は下回り切断して強引に抜き取る輩が現れるからな
そしたら下回りカバーも必要になる(´・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:00:22.61 ID:R27NzLDx0.net
アベノミクスで切り捨てられた貧困層の抵抗やね。
刑務所に入れるなら安倍晋三を先に。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:03:43.03 ID:di+gzBX20.net
上も下も蓋開けたらメロディ鳴るようにしたほうがいい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:05:32.85 ID:wnUJo+FR0.net
一般的なサイズは小さい脚立ないと上がれないタイプだから堂々とはやりにくい
それ乗り越えればクルクル回せば蓋開くタイプの緩いやつが多いわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:07:21.29 ID:6sB/8jMm0.net
つーかガソリンは仕方がないとして
灯油リッター100円超えとか
死活問題だからマジ勘弁して欲しいぜ・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:09:47.52 ID:K5OIPMuH0.net
昔は18リットルで700円くらいだったのになぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:10:12.17 ID:6+m8BOsL0.net
エアコンにすれば良いんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:13:56.33 ID:vhUDcR1+0.net
>>90
あったまんねーよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:15:34.01 ID:nJXghmm10.net
都市ガスのファンヒーター使えばいいのに
何で灯油なんか使ってるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:15:54.60 ID:SsDjXODG0.net
ガチの貧民ならともかく会社員で小銭ケチって捕まる奴ってリアルバカだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:18:47.77 ID:7VCSjnXP0.net
>>77
ふつうに盗人はやっちゃっていいと思う
雪の深いとこに投げとけば春まででてこんやろ
手癖は直らないからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:18:53.74 ID:ol1kiCtt0.net
北海道ならではの話だな。
去年もそんな話が出ていたな。
蛇口?に鍵を掛けてあっても壊す奴もいるとか!
おれんところは灯油タンク2本(36L)あれば一カ月は持つ
地域では考えられんわ。w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:27:56.34 ID:e8qF3sNH0.net
名前が無い

ただの在日のようだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:30:33.51 ID:yQBgzsuR0.net
>>61
この知恵遅れどんだけ日本語の読み取り能力低いんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:32:45.34 ID:F7ejj59d0.net
自宅に戦車置いてるの?

さすが北海道

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:33:05.06 ID:Mf+f4SvY0.net
北海道って犯罪者ばっかなん??🥺🥺🥺

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:34:56.89 ID:L1siIh/F0.net
一般住居だと消防法の縛りで、500Lまでは届け出不要で置いておk、超えると危険物貯蔵所の
赤い看板置いたり、消火器置いたりしないと法令違反だっけ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:37:13.81 ID:n5o40lX50.net
>>97
お前の文章が支離滅裂なんだよボケ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:40:19.49 ID:aYlMAePT0.net
盗んだ灯油で暖をとる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:43:21.22 ID:ljrFquQp0.net
>>97
くっさ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:44:42.32 ID:U8ZCAsX30.net
>>97
がおかしいと思う

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:46:22.13 ID:7MZE5a430.net
>>8
あったらうれしいんだけどね

106 :ぬるぬるSeventeen:2022/02/12(土) 17:48:03.73 ID:vXpx24QY0.net
>>14
元々こんなんやで?(´・ω・)
盗っ人はどこまで行っても盗っ人だからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:48:51.50 ID:ynjBkIXI0.net
>>100
だな
ホームタンクは最大490~499L
管理者と指定数量倍数
消防署に届けと圧力検査
面倒だよ

108 :ぬるぬるSeventeen:2022/02/12(土) 17:49:56.18 ID:vXpx24QY0.net
>>30
あー(´・ω・)もう盗み放題だ

109 :ぬるぬるSeventeen:2022/02/12(土) 17:50:58.32 ID:vXpx24QY0.net
>>102
それでもほんのり暖かい(´ω`*)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:58:05.93 ID:0+HQ8IGH0.net
>>1
貧困が加速するジャップランド😂😂😂
今後ますますこういった犯罪は増えるでしょう😂😂😂
ありがとう自民党😂😂😂

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:24:20.59 ID:6UkX5MQ90.net
キシダァァァ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:31:39.27 ID:vhUDcR1+0.net
>>8
そんな時代は終わった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:28:23.58 ID:qLLxVgBV0.net
ホームタンクまで切符をちょうだい♪

114 :ぬるぬるSeventeen:2022/02/12(土) 19:31:42.60 ID:vXpx24QY0.net
>>110
こういうの昔からあるよ(´・ω・)野菜泥棒とかさ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:57:35.35 ID:mZ62amHJ0.net
懲戒免職にしろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:36:16.96 ID:ePtGqLCr0.net
ホームタンクってどんなやつ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:45:18.62 ID:2x9WoQMo0.net
高すぎるんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:46:48.98 ID:iA1dDs1h0.net
>>74
うちは首都圏の外れの山中だけど
この時期、月に400Lぐらい行く(´・ω・`)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:00:49.56 ID:ha7VK/YV0.net
>>100
>>107
200L未満

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:02:02.44 ID:ha7VK/YV0.net
>>118
1Lいくら?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:02:59.58 ID:mfgAThbd0.net
>>11
お前をカウンセラーに連れてく方が先だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:18:09.25 ID:iA1dDs1h0.net
>>120
配達で108円くらい(´・ω・`)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:22:46.87 ID:ha7VK/YV0.net
>>122
ありがとう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 23:07:35.13 ID:o+gc9I+W0.net
何十年も前は窃盗団でトラックで盗みに来てたよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 02:41:36.87 ID:J/XpGbg90.net
セルフサービス

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 04:28:52.36 ID:2pSD9GKt0.net
何か危ないな
簡単にテロ出来るやん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:01:39.38 ID:l6c0oMyC0.net
>>119
事業用と家庭用で変わる、不正軽油辺りで出来た決まりだと思うが
まあ該当しそうなら相談しに行くべし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:12:39.87 ID:i4PrLDKQ0.net
>>68
普段は朝と寝る前だけちょいと暖めてこまめに切っても大丈夫なのは
本州太平洋側や四国九州の感覚だわ

寒冷地だとそういうわけにもいかんだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:16:54.24 ID:pLJDkbXj0.net
また、北海道か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:30:52.24 ID:bp1N3dHr0.net
配達だとリッター130円超えてる@東京都

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:03:29.69 ID:/I9t1nva0.net
>>80
残念だけど、容易に侵入できる状況では、管理を怒ったったとして起きた全ての責任は罠の設置者が負う
「被害者」に後遺症でも残れば、かなりつらい状況になるべ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:18:27.63 ID:ZWtkXe2x0.net
>>116
北海道 灯油 ホームタンク
で検索すると出てくるが固定式で横幅1メートルぐらいあって
家から離れて設置されてる

時限装置とかないかぎり、火付けようとしたら本人が死ぬ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:30:09.47 ID:l6c0oMyC0.net
屋内タンクも出来るんだが、不燃材や漏洩時のマス換気等法令に従って施工しなきゃいけないから
家屋から離した屋外タンクの安全性や簡便さを好むよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:19:16.50 ID:5ft1eZzd0.net
サービスでそばに灯油ポリタンクおいてやれ。中身はナニで。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:20:12.27 ID:M4DWAd7K0.net
北海道は大変やな
九州なんて灯油なんて滅多に使わないな
エアコンだけでも余裕だけど電気ストーブあれば最強かなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 12:22:46.61 ID:nHHXtq+d0.net
>>13
真面目にヤってる奴は退職するかその前に死ぬから安心しろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:26:58.30 ID:326eLH420.net
>>24
模倣犯カモン!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:33:14.87 ID:fvmFKBUH0.net
大目に見てやれよ寒くて死にそうで仕方なく盗んだんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:19:18.04 ID:IaHtsSA/0.net
ガソリンはともかく灯油は消費税非課税にしろよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 17:28:48.04 ID:N4DE+sne0.net
客のポリタンに17.5L入れて18L分の金もらい
0.5Lの倍数分の灯油をポッケナイナイしてる灯油配達員をなんとかしろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:47:36.68 ID:BGUIyzMa0.net
I posted it by mistake as an image uploader, I will not use it anymore, so delete it

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:57:50.12 ID:qUDVT/8P0.net
これを盗むのは許せん
毎日灯油を配達に来てくれるわけではなく、盗まれてなくなったら
台所以外はお湯が使えなくなる
それに灯油が高いっ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 05:05:36.93 ID:bVE4tV0i0.net
被害にあったことは無いが、蓋を鍵付きに替えた。
https://images.b-static.com/imageserver/s1/2577968213-400-400-5-0/490p81.jpg

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★