2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本亡命のサッカー元ミャンマー代表選手、父親が絶縁広告「身の危険感じ、苦渋決断したと理解」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/11(金) 18:03:31.88 ID:4O+yz3Q39.net
[2022年2月11日9時22分]

サッカーの元ミャンマー代表で、来日中に国軍のクーデターに抗議した後、日本に亡命したピエリヤンアウンさん(26)が父親から絶縁するとの新聞広告を出されたことが10日分かった。
ピエリヤンアウンさんは共同通信の取材に「父親が身の危険を感じ、苦渋の決断をしたと理解している」と話した。

実家周辺で、抗議活動家の支援者でさえも摘発が相次いでいるといい「愛する息子を勘当せざるを得なかった父親の気持ちを思うと心が痛い」と語った。

ミャンマーでは、本人の代わりに親族が拘束されたり、財産を没収されたりすることがあり、危害が及ばないよう親が子供を勘当し、国営紙などに広告を載せる例が相次いでいる。

父親の弁護士によると、8日付の中部マンダレーの地元紙に「息子の度重なる背信に、親子の縁を切ることを決めた」とする広告を出した。

ピエリヤンアウンさんはマンダレー出身。昨年5月、サッカーのワールドカップ予選で来日し、日本戦開始前に独裁への抵抗を示す3本指のポーズをして国軍に抗議した。同8月に難民認定を受けた。

ミャンマーでは、全権を握った国軍への抗議活動に多くの若者が参加している。(共同)

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202202110000066.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:04:39.26 ID:B/9XcSOM0.net
Hell March - 地獄の行進-ミャンマー軍の日パレード2021-100人以上が最も血なまぐさい日(1080P)
https://youtu.be/bQ2RfEvMUGU

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:05:19.16 ID:SOamoJ/X0.net
>「父親が身の危険を感じ、苦渋の決断をしたと理解している」と話した。
つまり本心ではないと
ヤバイ事を言っちゃってるね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:06:02.95 ID:xpyt77Oq0.net
難民は日本の敵

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:07:44.02 ID:bVR14f7c0.net
大東亜共栄ごっこしてる東朝鮮人は歓喜だな(爆笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:10:06.60 ID:ydLU86hu0.net
オヤジ残して逃亡か

今頃、尻穴までヤられてるな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:10:38.66 ID:Cew5cuNg0.net
>>4

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:11:12.06 ID:ZLvhsNiD0.net
中国北朝鮮

縁切った?だから?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:11:45.72 ID:xpyt77Oq0.net
>>7
ん、なに?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:13:27.75 ID:XzI7Cv4X0.net
ミャンマー、マー坊、天気予報!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:14:32.86 ID:eNhha0yV0.net
日本生命に見えた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:15:40.70 ID:XFGwj6OT0.net
これは朝日新聞が絶縁広告を出したようなものだな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:15:43.19 ID:3tkxbUTR0.net
軍政府幹部を自衛隊で教育してるのになぜ亡命先をジャップランドに選んだんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:17:40.01 ID:GiMp+Obg0.net
>>9
つ鏡

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:18:56.10 ID:XzI7Cv4X0.net
>>13
東京オリンピックが出国するチャンスだったからじゃね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:20:14.87 ID:zfgeq6wO0.net
ロシアやら五輪やらでミャンマー忘れてた
ヤバい状態続いてるんか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:20:22.68 ID:9d/scGOf0.net
今後はワールドカップ行きが亡命の切符になりそうな予感

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:21:01.65 ID:JGIEpbXf0.net
>>3
それな
「親父はミャンマーの政策に心酔してるから日本に亡命した自分は許せないのだろう」とか言っとかないと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:22:29.64 ID:RlkzW6nc0.net
どの国も戦国時代や維新のような事をそれぞれの国で乗り越えて来たから、大変だけど頑張って欲しいと思う
自分たちは先人たちが頑張ってくれたおかげで今平和を享受していてありがたいと思うわ
アフリカとか寄付や他の国の介入で自分達で考えないのが癖になってしまわないだろうか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:23:05.88 ID:xpyt77Oq0.net
>>14
つ鏡

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:26:16.23 ID:ocVsIR3/0.net
人道人道いいながら捨て猫拾いまくったら家がしょんべん臭くなるの知らんのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:31:45.10 ID:faP7ewuB0.net
>>18
そうだな
それでも聡明な俺様達は、全てを察して涙してしまうんだけどな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:33:39.74 ID:GM+wDyOm0.net
それで許されるなら安いもんだなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:35:47.32 ID:cFITyQCw0.net
>>19
もうちょっと母国含めて、紛争にある当事国の事を勉強した方が良いように思う
白人国の植民地支配や収奪や愚民政策の苛烈さを知ったらそんな事は書けやしないから

ASEAN諸国が独立も日本の影響なしには起こりえなかった出来事だよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:47:29.95 ID:GO/RMXL20.net
>>3
殺されちゃうよね
あーあ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:56:30.23 ID:tBGph3Kf0.net
メルカッツ提督のご家族は大丈夫だろうか………

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:00:50.89 ID:QgIxs5/l0.net
家族も恋人も捨てて自分だけ自由に生きる道を選んだってことだよね?
亡命した後は生活苦しくて思った感じじゃないって言ってテレビに出てたけどそりゃ甘くはないよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:02:04.84 ID:02EmpBNq0.net
この人もさっさと帰ってほしい
日本で何かやらかす前に

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:02:18.18 ID:Y7sv0Xiq0.net
ミャンマーもずいぶん長いことゴタゴタやってるよな。安定した政権樹立しない理由は何なん??

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:03:55.59 ID:uqUgtoz10.net
>>21
いい例えですね
今後使わせていただきます

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:07:35.38 ID:hTTHW/s70.net
マンダレー行ったことあるが
街一色が仏教信徒の古都だわな
厳格な家庭が多そうだから
息子に託したと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:07:50.41 ID:kjKUGMRr0.net
いい若い者が自分の国の為に活動しないで逃げ出すとかどうなんだろうね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:08:45.16 ID:iMJLueTV0.net
まだJ3のチームに所属してるんか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:12:52.54 ID:cZu8DcWL0.net
新聞に絶縁広告だせるほど金持ってるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:17:15.64 ID:QThmklqE0.net
盗難アジアの土人は母国に帰れよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:21:33.95 ID:++Sj/w580.net
男なら祖国で戦えや
同胞はみんな戦ってるんだぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:23:55.06 ID:/Cp2F2os0.net
>ピエリヤンアウンさんは共同通信の取材に「父親が身の危険を感じ、苦渋の決断をしたと理解している」と話した。
そう思うなら危険とわかっている本国に家族を残したまま自分だけ亡命するなよ。
案外父親は「この親不孝者!親を置き去りにして1人で逃げやがって」と、本気で怒って絶縁したのかもよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:27:22.28 ID:Gocr6ZJf0.net
>>1
まあ当然のことだな
その方が双方にとって良い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:28:58.50 ID:Gocr6ZJf0.net
>>37
朝鮮人式の発想
普通の民度がある民族の親ならば、
親は苦労してでも子には自由な世界で生きて欲しいと願うものだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:32:45.87 ID:XqZVVfsO0.net
俺はミャンマーに何度も行くからバイアスかかってるかもしれんが、ミャンマー人はかなり真面目で親切で大好きだけどな。
マンダレーはキリンビールのミャンマー版のがあるから例のパレスの近くでよく呑んでたわ。

早くまた行きたいなぁ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:40:59.28 ID:/Cp2F2os0.net
>>39
家族見殺しにしてでも自分だけ助かりたいと言うエゴこそまんま朝鮮人の発想なのだが。
普通は家族人質に取られて自分だけ逃げるなんて絶対できん。
ましてや自分が逃げたら家族に制裁が加えられるとわかっていてそれでも逃げる奴は
人非人、朝鮮人と罵られても文句は言えんよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:45:09.51 ID:8TgX9tky0.net
ん?言っちゃだめなやつじゃね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:53:07.57 ID:oyZqMqVb0.net
スーチーは売国奴かつ人身売買と麻薬売買やってるCIAの犬という話もある
なのでそれに組してたから国軍から逃れる為に
親置いて逃げて絶縁されている可能性もあるんだよなぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:58:51.31 ID:79OPq/lK0.net
>>20
オウム返しはねーは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:00:28.11 ID:hG0Xxsjk0.net
一方テレビ朝日は不正経理をした社長が辞任した事実を報じないのであった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:29:32.99 ID:VpHenFTX0.net
>>1
この人、去年7月に6か月の在留と就労の許可貰ってるけど
そろそろそれが切れるんじゃね?どうすんの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:37:47.20 ID:q6eGocKV0.net
市民を虐殺してる軍事政権なんぞ制裁しろよ
進出してる日本企業も撤退させろ
日本は中国の影響力が増すからとかの理由で制裁を躊躇してると言ってるが
実際は単に進出してる企業への忖度だろうが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:53:04.90 ID:ocVsIR3/0.net
家族を売ってドリームを買った輩やんな
なんでお涙ちょうだいみたいな話になってんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:03:21.19 ID:bqzNK8rY0.net
ミャンマーにはファミリーネーム、苗字がない
その苗字は生まれた曜日から選ばれる

男はアン、アウンが以上に多い、ベトナムのグエン並み

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:04:59.09 ID:QfgDc1JC0.net
>>46
どうせコロナで帰れないからだらだらと延長するでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:07:04.80 ID:ADN0Y8Vw0.net
正直懐疑的だったけど
こういう儀式をキッチリこなしてくるなら
コレでよかったんじゃないの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:08:13.89 ID:segwCcSD0.net
>>「父親が身の危険を感じ、苦渋の決断をしたと理解している」

このコメントはAUTOなのでは…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:12:47.56 ID:q4ewJoZs0.net
>>15
W杯カタール大会アジア地区予選で対日本戦に出場するために来日していたから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:16:53.76 ID:poMHW+5M0.net
なんでわざわざ日本にいる時に3本指で抗議するの?ww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:18:28.02 ID:q4ewJoZs0.net
先日地元の駅前で在日ミャンマー人が抗議活動をしていたな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:19:35.42 ID:q4ewJoZs0.net
>>46
一応サッカー選手も就労だからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:22:00.80 ID:jyl1Vt5S0.net
この件アウンサンスーチーはどのくらい悪いの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:29:37.89 ID:kjKUGMRr0.net
外人は傲慢で怠け者
ろくな人間いない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:30:52.49 ID:946Lwpky0.net
マスゴミに流された結果

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:41:04.25 ID:GlHMJAgl0.net
>>4
土人の内輪もめに顔突っ込んで食わせてやる義理ないもんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:20:01.79 ID:Z2AGP5Sh0.net
ID:kjKUGMRr0

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:31:54.03 ID:Csp8Lwhj0.net
ミャンマーって10回言ってみろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:50:23.56 ID:/WGZiRwB0.net
最近支援してる在阪ミャンマー料理店主のドキュメンタリー見た

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:04:30.17 ID:+3oH27680.net
かつてはアジア最後の発展途上国として期待されていたのにな。
日本企業も陸続と進出してさあこれからというときに、
少数民族迫害があばかれてアウンサンスーチーは西側から総すかん、
孤立したミャンマーに支那がすりよってきて、挙句、国軍のクーデター。
ついてない国だよ、ミャンマーは。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:45:50.57 ID:irsxHGrt0.net
>>24
白人にせよ中華にせよ日本が植民地等にされず自治権を維持し続けられてるのも先祖のおかげやろ
直近の先祖を戦犯と貶めす輩もいるけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:45:01.20 ID:qcAw5Q8O0.net
日本は親・軍政ミャンマー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:29:34.78 ID:6JD3wJ8u0.net
>>37
本当だよ!しかもなんで日本に来るんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:34:49.06 ID:9h9wRuhe0.net
>>1
クメールルージュの時代から成長しない国だなあ
日本もだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 01:06:33.60 ID:/WJRbCfP0.net
>>3
これよな
分かってるんなら、親を後ろから撃ったらいかんでしょ

無関係の日本でデモるミャンも黙れよ
俺ら関係ねンだわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:23:31.27 ID:Q1FxKOm60.net
>>33
戦力外で
同チームが保有する
フットサルチームに入団
JFLオールスターで東南アジアの代表と良い試合できる地域のレベルだし
日本語も勉強してなくて亡命やからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:59:28.26 ID:/B6913T70.net
これはアウツ

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★