2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「虐待の連鎖」裁判員はどう見た?――3歳娘“ネグレクト死”母親に懲役8年 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/11(金) 16:55:56.47 ID:GrO2EtEf9.net
社会 2022.02.11 13:00

「被告人を懲役8年に処する」――。3歳の娘を自宅に1週間以上放置し、衰弱死させた罪などに問われた梯沙希被告(26)。判決の言い渡しに時折涙をぬぐう様子が印象的だった。自らが受けた壮絶な虐待と娘を放置しての鹿児島旅行。裁判員はどのように受け止めたのだろうか――。




■梯被告の素顔「のんちゃん大好きだった」

お母さんに抱きかかえられ、満面の笑みの梯稀華ちゃん(3)。このわずか3歳の愛らしい女の子が、飢餓と高度脱水症状により亡くなる痛ましい事件が起きた。

判決などによると、母親の梯被告は、おととし6月、稀華ちゃんを東京・大田区の自宅マンションにひとり放置して8日以上にわたる鹿児島旅行に出かけた。部屋には水やスナック菓子を置いていったというが、梯被告が帰宅すると稀華ちゃんの反応はすでになかった。119番通報し病院に搬送されたときにはもう手遅れで、稀華ちゃんは帰らぬ人となった。

「鬼畜すぎる」
「こんな女は子供を産む権利はない」

逮捕のニュースが流れたとき、ネットには梯被告を非難するコメントがあふれた。シングルマザーだった梯被告を一部擁護するような声もあった一方で、娘を飢え死にさせたと母親の人間性を強く糾弾する言葉が並んだ。

しかし、裁判を通して梯被告自身が過去に母から壮絶な虐待を受けてきたことが明らかになる。

「(母から)お前は何も言わずに笑ってればいいと言われました。イヤと言ったら口を縫われたり、包丁で刺されたり。風呂場の水に沈められたりしました」

当時小学生だった梯被告は気づくと病院にいて、覚えていた最後の記憶は母親に手などを縛られて袋に入れられ、風呂場に投げ捨てられたものだった。母親はその後逮捕され、梯被告は施設で育てられることになる。

稀華ちゃんの育児について弁護士から聞かれると――

「不安しかありませんでした。いっぱいいっぱいで。でものんちゃん大好きだし、大きくなるまでは自分で頑張るって決めてたから。今まで死にたいって思ってたけど、のんちゃんがいたから死なずに生きてました。自分がちゃんとしてれば、こんなことになっていなかったし、もっともっと…頑張りたかったです」

深い後悔を口にしながら、梯被告は涙をこぼした。

稀華ちゃんを大切に思っているなら、友達などからの遊びの誘いを断ったり、人に預けたりできなかったのか―。その問いに、梯被告は決まって「言えないんです」と繰り返した。

「周りもみんな(自分の)お母さんと一緒だと思ってました。常に人の顔色見て、笑って接して。相手の機嫌を損ねないよう言葉を選んで、本心が何も言えませんでした」

虐待によりPTSDを診断された後も必要な治療を受けず、これまでの人生で心を許せる人が一人もいなかったという梯被告。

「こんな弱い自分が憎くてたまらないんです」

梯被告は法廷で何度もそう繰り返した。





■裁判所が認めた“犯行に影響した過去の虐待”
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.ytv.co.jp/press/society/135456.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:57:26.10 ID:qOnrmq2l0.net
自分が可哀想で涙をこぼした

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:57:29.63 ID:4AksSMtT0.net
産む機械が故障

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:58:34.07 ID:qu+pGkLH0.net
8年の命

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:58:45.70 ID:/QpbcIA70.net
虐待を言い訳に使うな
こういう糞女は苦しんで死ねばいい
子殺しを許しちゃいけねえ
日本は甘すぎる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:59:51.64 ID:Ji6821RV0.net
二度と子供をつくるな!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:03:04.89 ID:lJwlJnci0.net
子供を衰弱死なんていう嬲り殺しして8年かあ
いい加減ここらへんの基準は修正してくれないと納得いかんわな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:03:38.83 ID:waEL33a+0.net
自分が虐待された事は同情するが
子供を虐待して良い事にはならんよな。

あの人虐待されてたらしいよ?
あー。だからか〜
じゃないのよ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:04:22.04 ID:hfVpyooA0.net
あ、これはジャップですわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:05:49.76 ID:50iogpfA0.net
司法の女性割引

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:06:37.26 ID:hYQZ6Dzk0.net
執行猶予で
https://i.imgur.com/5Fn160R.jpg
https://i.imgur.com/x9RRYUg.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:07:20.71 ID:IuTeq39b0.net
のんちゃんが待ってるよ
早く逝ってあげなよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:07:54.01 ID:n7yAOHu40.net
自分を憎んでるし 連鎖を断ち切るべきなら死刑でしょ
子供がふびんでならん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:10:51.22 ID:hX/qVhKe0.net
マンコ無罪でしょ
逆さに助清して公衆アサガオで次の妊娠

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:11:11.91 ID:P+U7NDk60.net
自分は去るという判断はない模様
なんで殺すんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:12:03.38 ID:RCCTvfoy0.net
虐待されてたからPTSDだからどうだと言うんだ
妊娠が分かった時点で「産んで育てる!」と思ったんだろ
凶悪な反面教師が居てそれを活かさず
虐待受けたせいですとかふざけんな

旅行の件も男に誘われて断れなかったとか
子供のためにも男親が必要だと思って本気で付き合うなら
子供が居ることは最初に話しておく事だし
子供と男を引き合わせるチャンスだったろ

結局はわが身可愛さで自分>子供を優先させた結果だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:12:27.66 ID:0BzZSjUY0.net
なんか難しい話やな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:12:51.56 ID:dNAS5D9m0.net
こいつを刑務所に長期間収容しても大して意味がないのは事実だが、
それは別に罪がないからというわけでもなんでもない
昔なら尼寺にでも放り込んで一生子供のために読経して暮らすとかなんだろうけどね
結婚禁止で社会奉仕50年とか、そんな刑があればいいんだけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:13:41.67 ID:G2g/Kaht0.net
公務員さあ仕事しろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:15:01.74 ID:7eDsSg230.net
徹底追及されてて笑えるぞ!こんなアホ弁護士 解任だろ
「引き続き不当訴訟被告漆原真史訴訟代理人長谷川村山法律事務所村山稔を徹底追及!どうする?村山稔?」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #長谷川村山法律事務所 #村山稔 vs #漆原真史 #漆原愛子#詐欺師 の戦い #データ改竄 #犯人は誰?#村山稔 #弁護士会除名 #懲戒請求 #資格剥奪#平賀紀洋 #難波毅

https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1492042954839855106?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:15:09.26 ID:r/iMqZ4b0.net
軽度の知的障害だろ
子供を家に残して餓死させたトラック運転手とかもそんな感じだったしな
もう赤ちゃんが生まれたら全部データベースに入力してその中で変な家は監視対象にする
甲殻機動隊のSSSみたいなのが必要でしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:16:59.91 ID:wl94yDS40.net
過去に虐待を受けていたからって自分の子供を虐待していいわけがない
同情するなら殺人犯の母親ではなく子供にしろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:17:19.82 ID:rISARn3M0.net
知らねーよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:18:35.09 ID:PTwTSii50.net
娘が勝手に死んだので殺人ではありません

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:19:47.05 ID:byxtUc/00.net
この前の子供3人を殺した母親は懲役何年ぐらいなんだろうか?
もしかしたら死刑かな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:22:01.25 ID:vs+WGLSr0.net
死んでるから連鎖が止まったじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:23:24.01 ID:G/mrhy6r0.net
諸悪の根源は安部

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:23:40.30 ID:VCJWIwFd0.net
>>2で完結かと思ったが、

嘘が100%通じなかった悔し涙と判明

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:25:07.07 ID:VCJWIwFd0.net
>>25
裁判はともかく、俺の考えは死んでも惜しくないヤツに認定

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:41:25.28 ID:X60kcZNf0.net
>>21
親の発達診断やって、子育てサポートの参考にするとかできないかなと思うな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:44:17.34 ID:oed5GmDv0.net
演技としか思えない
精神科行けって話

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:09:14.23 ID:hC4FS8Gw0.net
虐待の連載を止めるには?
子供を作らなければ良いじゃん。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:09:25.96 ID:GlHMJAgl0.net
閉経するまで閉じ込めとけよ

34 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 18:24:13.44 ID:+fP82sLY0.net
他人の子どもへの理不尽な行為に厳しく我が子への理不尽には甘い
そんな逆さまな理屈があるかバカモン
子どもを所有物としか考えていないからこのような風潮が改まらない

35 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 18:26:38.10 ID:+fP82sLY0.net
いいかい
暴力団の世界でさえも他人を裏切ることは許されても身内を裏切ることは法度なんだ
肉親に対する裏切りは他人へのそれよりも罪が重いのが道理

36 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 18:32:34.44 ID:+fP82sLY0.net
だいたいやね
殺人罪の大半は世界的に見ても近親または知人間で起きる
第三者が殺害されることは比較少数なのだ
近親者への凶悪犯罪は厳しく戒めるべし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:35:15.48 ID:HikZVjEj0.net
達磨にして産む機械に活用

38 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 18:40:02.54 ID:+fP82sLY0.net
情報化社会と呼ばれて久しいのに
まるで陸の孤島みたいな論理を展開するのは間違っている
例え親から虐待を受けたとしても現代においてはそのことが正しくないと理解出来る社会構造になっている

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:40:51.86 ID:oXgeYuC60.net
連鎖は断ち切らなくてはだめだろ

40 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 18:43:02.35 ID:+fP82sLY0.net
この被告人は外部からの情報入手が遮断されていたのか
ならば親がそのようだから私もそうだという論理が正しいことになる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:43:29.69 ID:2D20TXiI0.net
子宮摘出か死刑でいいだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:43:39.09 ID:XuNLhhHr0.net
早く殺処分しないと
馬鹿だからまた子供を作るぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:43:50.16 ID:ZTAxh6pq0.net
出てきた後に最速で股からひり出すから大丈夫

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:44:00.81 ID:8TgX9tky0.net
法を同情で変えるな

45 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 18:44:01.69 ID:+fP82sLY0.net
この被告人は北朝鮮の状況に在ったのだな

46 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 18:50:17.51 ID:+fP82sLY0.net
日本の裁判員制度は欠陥だらけ
そもそも多忙を理由に辞退できる
要するに暇な人間が任官する
小人閑居して不善を為すの如し

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:52:42.59 ID:qoRuSi7v0.net
優生手術合法化すればいいのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:54:05.49 ID:rffRCB7E0.net
>>1
26歳だと親はスクールウォーズや積木くずしのいわゆる「DQN不良品世代」尾崎豊を崇めてた世代だな
まずは親から裁いていかないと無意味
孫に執着する毒老親が多い
団塊なんて一番いらない生ゴミ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:55:25.73 ID:kfnhmf6P0.net
孕ませ逃げした睾丸は3歳児が生まれる前から虐待してるよね
ここは男尊女卑をやめて公平にやらないとね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:58:04.96 ID:RsZnCmPi0.net
>>8
虐待されたら虐待するんだったら
もう虐待された子は不幸を生まないよう
生殖能力取るしかなくなるよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:58:52.58 ID:qqKxP6wb0.net
やっぱマイナンバーに遺伝子登録は必要だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:59:44.32 ID:qqKxP6wb0.net
実際子殺ししてるのは父親ばっか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:01:59.57 ID:OOwduEQo0.net
>>16
それはホルモンのせい
腐れチンコがいろんな女に種蒔きしたくなるのと一緒で本能みたいなもんだから仕方ない
一番悪いのは孕ませ逃げした腐れチンコ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:03:49.01 ID:Q5Pzc7So0.net
>>50
そうなると団塊ジュニア世代から子供は一人も出なくなるけど、その世代を支える年金納税者はどーすんの?
お前が代わりに全部払うなら文句ないけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:05:11.62 ID:sQeXfUpa0.net
女は何でも有りだから仕方ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:05:44.82 ID:NU/0m5nW0.net
俺の彼女(43)の連れ子は
3歳男児と5歳の女の子いるけど
マジで二人ともカワイイ。
つい何でも買ってあげてしまう。
もはや虐待は重罪にするべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:11:22.81 ID:rUOomIlUD
虐待されたけどちゃんと脱出してまともに生きてる人が大量にいるのに、その人たちを嘲るような記事だな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:12:16.40 ID:bq2igxyI0.net
「産むんじゃあらへんだった」
そういう後悔は決して口に出されません

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:12:17.65 ID:fJkv4Nh40.net
>>56
俺の嫁(31)の連れ子は7歳の女の子で2年の付き合い
実子(1歳)もいるけどめっちゃ可愛いわ
実子が男の子のせいもあるんだろうけど
仕事から帰ってきて飛びつかれる
疲れてるけど一緒にお風呂入る毎日は本当幸せ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:14:01.92 ID:rISARn3M0.net
早く逝け〜

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:15:04.78 ID:NU/0m5nW0.net
>>59
めちゃくちゃ分かります。
仕事から帰宅すると「ただいまー」
って飛びついてくるよね。
仕事疲れが一気に無くなるよ。
こっちが癒されるしカワイイ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:16:47.74 ID:gtNdYl3A0.net
女だから減刑

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:18:23.46 ID:lBSKNuwL0.net
>>61
見事に釣られてますね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:18:37.66 ID:SfqVriin0.net
虐待されたから何?なんで割引するの?こんなだから虐待減らねえんだよ
虐待するようなのは獣と同じなんだから厳罰にすりゃいいんだよ
どうせナマポで寄生する未来しかないんだからせめてシャバに出す期間は短くしろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:19:30.18 ID:rISARn3M0.net
>>59
釣りだよね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:20:40.30 ID:rISARn3M0.net
>>64
民事不介入ww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:22:44.30 ID:2GCmuYXs0.net
これは遺伝するからな
ネグレクト、虐待されてた女との結婚はしたくないね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:25:02.85 ID:F0uULW7y0.net
話が本当なら、負の連鎖もあるな。
こんな女に付く男がいることも悲劇を生んだ。

いや、逆に精神的なキズゆえに周りに気を使い
そういう引き気味な態度が気にいる男は大勢おるね。
で、大抵そういう男は身勝手で自己中な野郎だわ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:28:50.71 ID:CWwC1qHd0.net
むしろ拷問殺人で僅か8年で済むという恐ろしい国ジャップ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:31:19.32 ID:gs2hqimI0.net
無抵抗な子供を残虐な方法で殺したのに無期懲役とかならないのは何で?
自分で作った命だから殺しても大丈夫って理屈?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:42:27.94 ID:sfeyM7DR0.net
>>1
「虐待の連鎖」を断ち切るには、子宮摘出して物理的に子供産めなくするのが一番
子宮残したまま8年で出したら、また種付けされて子供産んで殺すぞ

乳幼児虐待犯の刑罰として、子宮摘出刑&チンポ切断刑の導入を真剣に考えたほうがいいと思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:48:43.35 ID:R9RDduxd0.net
子供殺して懲役8年はないだろ。。。

いいな女は
人を殺しても反省したふりをすれば罪が軽くなって

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:12:17.17 ID:CdG4KDFX0.net
>>71
実践してるのがお前だもんな
子供部屋暮らしの中年息子を持つ親は苦労してるだろうけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:03:54.23 ID:N+bxc5nO0.net
>>32
次回作に期待しちゃうような変換ミスはあかん。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:04:04.60 ID:rffRCB7E0.net
出所しても二度と出産する資格は無い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:15:15.59 ID:bqzNK8rY0.net
まあ6年くらいで出所でしょ。
32歳になってるから男も簡単にゲットできるし子供も2〜三人産めるわな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:06:46.30 ID:rDRWewNd0.net
自分か虐待を受けたせいなのだろう
それはわかる
でも死刑やね!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:41:56.04 ID:eksb2sHC0.net
甘いよね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:44:11.73 ID:QlvksXFN0.net
こういうのに対して、上手い罰の与え方ってないもんかね?

本人の生い立ちに同情できる点が有るのはいいとして、それで殺された側の子供の苦しみが
軽減されるわけでもないし、ましてこの母親に今後子供を持つことが許されるわけでもない
過去に受けた虐待という理由があるなら、尚の事もう二度と子供持っちゃいかんでしょ

刑務所の収監期間を短くされたのも別に罪が許されたわけでもなんでもないわけだし、
なんかこう、収監や罰金以外での罰の与え方を考える必要があると思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:32:04.38 ID:aUHMarvX0.net
せめて子供産めなくなるまでぶち込んどけよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:34:24.44 ID:zvuUBc0K0.net
せめて無期懲役にしてほしい
3人も惨殺して数年で出所とか基地外じみてる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:55:52.59 ID:bLQ7I7pX0.net
実子7人焼き殺したキチガイ睾丸は死刑どころか無期にもなってないよね?
これぞ睾丸割引
なんでもありだなオスジャップは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:28:12.72 ID:Yle0XyMs0.net
人間はゴリラから進化していれば争いや虐待はしなかった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:32:11.36 ID:hr01yHu00.net
>>1
なるほど
そうやって謝ったふりだけして生きてきたんだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:33:07.42 ID:hr01yHu00.net
>>82
何言ってんのかわかんねえけど
おまえも無罪だぞ
キチガイだから

警察から電話来る前に逃げとけ
朝くるからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:35:33.28 ID:pMTC7vZf0.net
母親は気楽なもんだな
後追いしろ
死ね
ゴミ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:37:47.02 ID:pMTC7vZf0.net
母親だろうと父親だろうと関係無いだろうが
メス親は気楽なもんだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:04:53.00 ID:iYwaO/RC0.net
所謂サセ子の論理の一つのパターンなのかもね

一度ド派手な(複数の骨折や脱臼レベル)レイプをやられたら
男に迫らるとトラウマで自分から体を差し出すもんなのよ。殺されるよりマシってね
それを「あいつはすぐヤレル女」って男が変換して「サセ子」とか噂する訳だ

女は鹿児島旅行行かなきゃ男に殺されると思い込み子供を置いて旅行に行った
男は脅してもないし仲良く同意しての旅行と思った
増して子供を置いての旅行なんて考えてもいない
そして司法も男の見立てで証拠もないわけで裁判がこうなった
この差をどう見るかなんだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:05:16.17 ID:RI19V/zE0.net
はぁ…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:00:25.57 ID:8Zk63g8p0.net
>>11
この人の場合は、SNSの鍵付きには子どもの写真上げていて、周りも子持ちと知らずに遊んでいた人もいたとか
幼児なのに毎日のように夜中まで1人で留守番させて飲み歩いたり、保育園登園もやめさせたり、擁護出来ないわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:06:06.23 ID:8Zk63g8p0.net
子どもが外に出られないように、ソファを廊下に出るドア前に置いたともあるし
6月に1週間近く放置していて、殺意も何もないって自己弁護かなとしか思えないわ…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:57:36.01 ID:dQqJ+plH0.net
軽すぎたな
死刑でいいだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:35:25.60 ID:SWLzPLEK0.net
暴力は男
ネグレクトは女

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:46:09.76 ID:TcoytAGH0.net
虐待の連鎖か
エホバの証人とか

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★