2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コロナ感染が収まってきたから、明日から出社」と判断する経営者が日本をつぶす [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/02/11(金) 11:17:12.14 ID:LpQief639.net
幻冬舎 2/11(金) 10:31

新型コロナウイルス感染症、流行の第6波。収束の見通しがたたないなか、出社からテレワークに切り替える会社も増えているようです。感染状況によって対応が変わる、テレワークの状況についてみていきましょう。

感染状況に左右される「テレワーク」実施率
東京都は毎月、都内企業のテレワーク実施状況について『テレワーク実施率調査』として公表しています。最新の2022年1月、都内企業(従業員30人以上)のテレワーク実施率は57.3%で前月より0.9ポイント増加。企業規模別にみていくと、従業員300人以上企業で「実施している」が78.3%、従業員100〜299人企業で62.3%、従業員30〜99人企業で50.5%と、企業規模が大きくなるほど実施率は高くなる傾向があります。

またテレワークを実施した社員の割合は44.5%。前月と同じ水準でした。テレワークの実施回数は、週3日以上の実施が43.3%と、前月と比べて2.3ポイント減少しています。

テレワーク実施率の推移をみていくと、新型コロナウイルス感染症の脅威が日に日に増していた2020年3月は24.0%。翌月、第1回目の緊急事態宣言が発令されると、一気に62.7%にまで上昇しました。

その後、流行が落ち着いていくと50%台で推移。そして2021年。1月に緊急事態宣言が発令されると、再び60%台に達し、2月前半には64.8%を記録。感染が収束してくるとまた実施率が下がりますが、宣言が一度解除され、再び発令された5月には再び実施率は6割へ。9月に解除されると、再び実施率は5割に落ち込み、今日に至ります。

【東京都「テレワーク実施率」の推移】
2020年3月:24.0 %
2020年4月:62.7%
***********
2020年12月:51.4%
2021年1月前半:57.1%
2021年1月後半:63.5%
2021年2月前半:64.8%
2021年2月後半:58.7%
2021年3月前半:59.0%
2021年3月後半:56.4%
2021年4月:56.6%
2021年5月:64.8%
2021年6月:63.6%
2021年7月:61.9%
2021年8月:65.0%
2021年9月:63.9%
2021年10月:55.4%
2021年11月:57.2%
2021年12月:56.4%
2022年1月:57.3%
出所:東京都『テレワーク実施率調査』より

社員「テレワークを続けたい」に対し経営陣は…
新型コロナウイルス感染症の流行の度合いによって、テレワークの実施率は左右されています。

また国土交通省『テレワーク人口実態調査』によると、テレワークを実施してみて「仕事に支障が生じる」「仕事をする部屋当の環境が十分でなく不便だった」など課題があがっているものの、約64%の人がテレワークに対して総合的に満足し、約82%の人が今後も実施したいと回答しました。

おおむね、社員からは好評のテレワーク。「労働時間が減った」は約35%、「増えた」は約26%と、すべての仕事がテレワークに向いているわけではないので、効率が下がるケースもあると思われますが、生産性の観点でもメリットを感じた人のほうが多かったようです。また固定費の削減という観点でも、経営的にプラスに働いた事例も多くあったようです。

しかし宣言が解除されると、「テレワーク廃止」「再び出勤の日々」などという声が多く聞かれました。また、そのような判断をした経営陣からは「やはり仕事は顔を合わせて進めないと」という、旧態依然とした声が多く聞かれました。

【世界主要国「時間当たり労働生産性」トップ5】
1位「アイルランド」121.75米ドル/時間
2位「ルクセンブルク」111.76米ドル/時間
3位「ノルウェー」88.78米ドル/時間
4位「デンマーク」88.21米ドル/時間
5位「ベルギー」86.13米ドル/時間
出所:OECD(2020年)

※字数の関係で途中省略してますので全文はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb7a35af6ca74e85e17789e2f90fb90703a2b55&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:17:33.06 ID:pS8F90F+0.net
だよね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:17:35.19 ID:07iZJiNh0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:17:52.51 ID:07iZJiNh0.net
orz

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:18:25.50 ID:mCHxpxYC0.net
利権になってウハウハの社長もいるけどな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:18:36.94 ID:OL7m3iK60.net
コロナパンデミックの真実・カラクリ

https://okagesamadesu.net/the-truth-about-pseudo-pandemic-2

https://okagesamadesu.net/dont-get-vaccinated-for-omicron-which-is-weaker-than-usual-fulu

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:18:55.21 ID:nnRrRHiF0.net
テレワーク出来る者
テレワークさせてもらえない者

コロナ禍で社畜の中でも別れたね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:19:00.27 ID:EMeyvSyV0.net
出社しなくても仕事回るのに本当アホだと思うw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:19:23.89 ID:VS+oWlRX0.net
いや、いや、日本を潰しているのは引きこもりとか無職の俺らですよwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:19:47.46 ID:OL7m3iK60.net
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2204303.html

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:19:51.67 ID:JhOcceye0.net
若者の経済死よりも老人を守るためのコロナ死のほうが大事だと?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:21:19.54 ID:HIO80egg0.net
緊急事態宣言まだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:21:35.07 ID:qO/FJifY0.net
本当に顔を合わせてやるべき仕事・チームはあるけどな

というか本当にテレワークだけで済む仕事って虚業を多く含んでいるでしょ
少なくともモノを何も生み出してないよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:21:35.23 ID:G+BZp9ch0.net
出社促す糞老害はとっとと引退して欲しい
自分の家が快適でないもしくは、家に居場所がないからって他人にも強要するなよ
出社の方がパフォーマンス上がる人は出社、テレワークの方が上がる人は在宅で調整すりゃいいだけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:21:51.74 ID:9It1jqJY0.net
幻冬舎w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:22:59.99 ID:L7mSSjTd0.net
オミクロンが本格的に流行ってきたというタイミングで
「リモートワークに切り替えました!」とNHKの取材を受けてた企業があったけど
「出来るのに今までやってませんでした!社会のことなんてどうでもいいんだもん!」
と言ってるに等しいのにわざわざ取材を受けててすげーなと思った

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:11.60 ID:0jjMyZBE0.net
アキラメロン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:38.37 ID:E+dvHzjg0.net
誰よりも先に出社し誰よりも後に帰る
これで評価できなくなるからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:51.96 ID:y5DeMe780.net
コロナは高齢者、基礎疾患持ちの死亡が特徴
オミクロンになっても一緒
日本が高いワクチン接種率でも死亡者数はデルタ株の頃と変わらない

65歳以上の高齢者 接種した人の割合
1回目 92.6%
2回目 92.3%

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:25:13.49 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。


> ワクチン進めばコロナは終わるという前提が崩れたんだから手詰まり

岸田政権はワクチン接種前倒しすべきところ、
各自治体の準備が遅い地方に優しく配慮して
公平な接種を優先し、ある意味手抜きした。
次は、準備の遅い地方をオイテケボリにする政治決断をして
ワクチン接種を前倒しすることに力を入れましょう。
次があればね。
あと、ワクチン確保の時期を早期に余裕を持つことだ。

4つ
・mRNAワクチンの量を多めに持つこと
・入荷時期を接種の1ヶ月前には在庫確保
・新ワクチンの早期承認
・準備の遅れる自治体をオイテケボリの落第生にすること
(その自治体が次の地方選挙で落ちても、
 国政選挙で巻き込まれないようにする政治決断)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:25:56.70 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
オミクロン株、ワクチン3回接種で防ぎやすい。

オミクロン株、ワクチン2回接種では感染防ぎにくい=東大など
by MIT Technology Review Japan2022.02.07
https://www.technologyreview.jp/s/268308/two-shots-of-vaccine-are-unlikely-to-prevent-infection-with-the-omicron-variant/

東京大学などの研究グループは、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のオミクロン株が、
デルタ株に比べて、
治療用抗体製剤やワクチンの2回接種で誘導された
中和抗体に抵抗性があることを明らかにした。
一方で、3回目のワクチン接種や抗ウイルス薬が
オミクロン株に対して有効であることも分かった。
研究チームは、デルタ株とオミクロン株を対象に、
mRNAワクチン接種後に誘導される中和抗体への
感受性を調査した。
その結果、2回目のワクチン接種後6カ月を経過した血清が
デルタ株の感染を阻害できる一方で、
オミクロン株の感染は阻害できなかった。
3回目のワクチン接種後の血清は
オミクロン株の感染も阻害できることが分かった。

このほか、オミクロン株の細胞への侵入経路の変化も確認した。
新型コロナウイルスの細胞への侵入経路には、
TMPRSS2依存性経路とカテプシン依存性経路が存在するが、
オミクロン株はデルタ株に比べて
カテプシン依存性経路から細胞に侵入することが多いという。
研究成果は2月1日付けのネイチャー誌(オンライン版)に掲載された。
(笹田)

ネットのネイチャー誌
Altered TMPRSS2 usage by SARS-CoV-2 Omicron impacts tropism and fusogenicity_Nature 公開:2022年2月1日
https://www.nature.com/articles/s41586-022-04474-x

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:26:04.06 ID:Kvrsijfs0.net
>>13
うちはメーカーだけど中国行けなくなって効率化した部分もある
要は大事なのは使い分けだろ
行った方が早いのはもちろんだけど
そして新製品ダダ遅れなのも事実だけれどもw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:26:23.24 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
一日の死者はデルタ株を超えた
オミクロン株「楽観論」何だったんだ 死者増え続けピークアウトまだ先
J-cast news 2022年02月08日18時00分
https://www.j-cast.com/trend/2022/02/08430614.html

オミクロン株のピークアウトがまだ見えない。特に注目すべきは死者の増加だ。一日当たりの死者は、すでにデルタ株の最大時を上回っている。重症者も増え続けている。

オミクロンは無症状や軽症がほとんど、重症者や死者は少ない、とされていたが、そうした当初の楽観的な予想が大きく崩れる深刻な事態となっている。どうして死者が増え続け、ピークアウトにならないのだろうか。

一日の死者はデルタ株を超えた
NHKのまとめによると、全国の新型コロナウイルスによる死者は、2022年2月に入って急増している。

1日が70人、2日が82人、3日が90人になり、デルタ株まん延時の最高だった9月8日の89人を上回った。さらに4日は103人、5日が117人と100人台が続き、6日の日曜は68人に減ったものの、7日は113人と再び100人台になっている。

都道府県別では、大阪府が目立っている。5日は23人、7日は16人。東京都は5日が10人、7日が8人。感染拡大が早かった沖縄県では、死者ゼロが続いていたが、2月になって増え、7日までの累計で12人なっている。(略)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:26:43.58 ID:ucsEmZwH0.net
>>7
職種にもよるけどな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:26:48.47 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
76%の患者に後遺症
高齢者・重症者・女性に出やすく…オミクロン株で始まった『後遺症の深刻化』急拡大から約1か月経ち患者増
東海テレビ 2022年2月8日 火曜 午後9:50
https://www.fnn.jp/articles/-/312507

新型コロナのオミクロン株急拡大から1か月ほどが経ち、「後遺症」が深刻化しています。

名古屋市中区の柊みみはなのどクリニック。2021年11月に「後遺症外来」を開設し、多い日には6人が診察に訪れるといいます。

柊みみはなのどクリニックの院長:
「オミクロン株が流行しだしたのが1月上旬からですから、これから後遺症が出る方が多くいらっしゃるのではないかなと感じております」

診察に訪れたのは名古屋市に住む80代の女性。オミクロン株に感染したとみられていて、
1月23日に発症。軽症だったといいますが、療養期間が終わり3日ほどが経ち、ある異変に気付きました。

院長:
「最初のにおいの感じ方が10とすると、今どれくらいまで落ちてる?全然わからない?0?」

後遺症で受診した80代女性:
「全然わからない…」

嗅覚障害です。

後遺症で受診した80代女性:
「コロナ自体は(症状は)楽だったんですけど。3日後くらいに匂いがなくなったもんだから。

私コーヒー好きなもんですからコーヒーの匂いも分からないし、おかしいなと思い色々匂っても全然分からないから」

国立国際医療研究センターによると、コロナ患者の76%の患者に後遺症が認められたと報告されています。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:26:50.72 ID:EtR+LTM30.net
大して稼いでない雑魚企業ほど新コロ感染拡大に貢献してると。

もう潰してしまえ
人員は中国に送還してやりなさい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:26:53.68 ID:h3KnmrXZ0.net
テレワークはどんどん導入してるけれど、企画職とか研究職みたいに、非定常作業やビジネス構築を行う部署は無理なんだよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:27:15.72 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589101.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589102.jpg
院長:
「(オミクロン株は)くしゃみ・鼻水の方が多いですから、鼻に炎症の方が多いと思うんです。そうすると味覚障害・嗅覚障害は一定数出てくる可能性が高いです」

新型コロナの後遺症は、嗅覚・味覚障害のほか、頭痛や倦怠感などの症状が報告されています。

院長:
「後遺症が出やすいリスク因子というのがありまして、まずは高齢者・重症の方・肥満の方・女性」

嗅覚に異常が出たという80代の女性。どこに原因があるのか調べるためCT検査を受けました。すると…。

院長:
「右の上顎洞というほっぺたの空洞のところに炎症があります。これが匂いの障害の原因の一つと考えられます」

鼻の炎症を鎮めるため、のみ薬と点鼻薬を処方されました。

後遺症で受診した80代女性:
「ちょっと安心しました。そんなにひどいものじゃない、薬とかで治ると言われましたので」

院長はおかしなことがあれば後遺症を疑い、早めに受診することが大事だといいます。

院長:
「普段の食事をしていて、なにか味がおかしいと感じたり匂いがいつもと違うと感じたら、それは後遺症の発現だと思われます。
コロナの後遺症は急に前触れなく起きるのが特徴ですので、もしおかしいと感じたら早めに専門医のところに受診をしていただけるとありがたいです」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:29:30.51 ID:Kvrsijfs0.net
テレで住む仕事のうち何割かはそのうち人じゃなくて機械に置き換わっちゃう気がする
経理作業の打ち込みとか金さえかけられれば自動化出来るわけだし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:31:02.10 ID:PfD/X7Y30.net
昨年は営業所休む感じだったけど
今は、会社でコロナでても営業続けてるね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:32:34.83 ID:Sv4EZXaw0.net
水曜日に熱出て
PCR陰性だったから昨日の午後から
会社きてる
今日も37.5くらいあって
下痢が続いてるんだけど
会社 人足りないから
休めないんだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:33:32.43 ID:6jcilPwD0.net
>>7
ほんそれ

自宅で落ち着いた環境でパンツ1丁でテレワーク出来るワイは勝ち組

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:36:57.47 ID:b1wSp/FS0.net
同じ部署でも全く出社してこないチームと出社してばかりのチームに別れてるね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:40:25.48 ID:meOeV8c90.net
>>31
いけませんな〜



葛根湯を飲みなさい葛根湯を

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:40:53.16 ID:mf1ZPx+m0.net
>>32
ニトリの布団のCMかよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:43:14.61 ID:fexxYqNJ0.net
GOTOのクソ自民は?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:43:48.95 ID:aaHYpNfV0.net
リモートだと重度のアル中になるんよ
午前中だけでブラックニッカ半分飲んじゃうし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:45:50.12 ID:uDsjsDWJ0.net
実際感染してても出社が普通

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:46:10.46 ID:lkmYQxja0.net
開発職だけど、基本的にドキュメント作りやプログラム書くのはテレワークで、
ハードウェアの動作確認やテストは出社って感じだなぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:48:00.09 ID:16UYB3z00.net
テレワーク楽すぎて困る

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:48:45.80 ID:RO2ncCI/0.net
日本人は変わらない世襲が大好き
政治家や権力者だと叩くけど、変われない自分の合わせ鏡
ダメになるのが分かってもなお、変えようとはしない事なかれ
何かあれば俺以外の誰かがどうにかする、こればっかりだから
上から下まで同じ事だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:50:30.68 ID:fY0qOLLR0.net
労働者が出社を望んでるの?
経営者が出社を望んでるの?
たまに家にいづらいって人が出社してるしさ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:55:28.97 ID:KNQrC7JO0.net
在宅で出来るのに
職場でコロナ出てるのに
それなのに在宅にならないうちの会社は…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:55:29.65 ID:VNy2SaPK0.net
20代30代は死なないから
強制出社で
その他はリモートでええやん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:56:56.79 ID:4+whwfUA0.net
やる気のある奴は去れ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:57:39.86 ID:m8jnCVU10.net
就職拒否ウーバーイーツと動画配信でウッハウハ

それで社会が回ると思っているゆとり奇形児

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:57:42.07 ID:m8jnCVU10.net
就職拒否ウーバーイーツと動画配信でウッハウハ

それで社会が回ると思っているゆとり奇形児

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:01:26.64 ID:wpMr0w9g0.net
場所に拘るってただの発達障害じゃん
株主総会で経営者降ろした方がいいよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:05:20.55 ID:0QhgnbqJ0.net
毒ワクチン接種者がスパイクタンパクをシェデイングで撒き散らしてるからね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:06:58.18 ID:V4Udnzqr0.net
在宅サイコーすぎる。
けど、在宅やり放題から回数制限ありになってしまった……

偉い奴は、会社にヒト集めるの好きだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:10:16.05 ID:q+kllwa10.net
日々、満員電車に乗って会社に出社する事こそ意義があるのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:11:20.19 ID:rM+Nb8YG0.net
竹中ほどじゃないだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:12:27.00 ID:kWBqGmNZ0.net
そもそも宣言出てないんだからテレワークとか必要無いだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:18:01.39 ID:qt+fqh8o0.net
だってテレワークとか出勤者半分にしてるとユーザーから苦情飛んでくるし

無理して出勤しないといけないのは全部お前らのせいだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:21:35.30 ID:SDmBLQJj0.net
隙あらば出社命令

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:40:00.18 ID:bkpkdDDU0.net
従業員側から出勤したくないと言われる会社側も少しは考えろよw
リモートならいいが会社に行きたくないとかは単に上の連中が嫌われてるんだろ…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:46:08.27 ID:51MgfACT0.net
出社してようがテレワークだろうが普段からキッチリやってる奴はテレワークでも普通に成果出してる。駄目な奴はどんか環境でも活かせずに停滞したままなのが現実。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:48:15.67 ID:ffpDw3CK0.net
タクシー運転手してましたが今では自宅でリモートワークですʘ‿ʘ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:54:55.20 ID:TcYMH3OO0.net
>>37
のみすぎー
まあわしもたまに飲んでるけどなー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:09:38.31 ID:HUXluDia0.net
>>1
日本人正社員は50代が多くエクセルすら使いこなせずマクロどころか関数も周囲に教えて貰う有り様で非効率でテレワークなど非効率

テレワークはネット内職 昔のsohoで低賃金が相場
インド人など英語コンピューターに優れてスタッフに安く任せれば良い
テレワークを望むものに個人事業主として退社を促す
インド人スタッフと同一労働同一給与で低コスト化

障害者雇用 精神障害者雇用が義務化
会社をバリアフリー化するより障害者雇用にはテレワークが望ましい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:13:39.27 ID:KrsU9C9K0.net
>>39
ハードやNWの人には頭が下がるわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:15:52.84 ID:P79DzJbh0.net
出来る経営陣はここぞとばかりに人材整理してるよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:17:17.84 ID:mznsU6cK0.net
うちはテレワークは原則禁止で、する場合は有休を使うことになっている

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:18:33.85 ID:jrNkialx0.net
X=日本を潰す

丸=会社を潰す

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:18:43.83 ID:gl6JF9cZ0.net
ウチ保育園なんすけど、じゃ休んでいいスか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:26:16.13 ID:DgOH96sH0.net
いいから休め

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:26:21.35 ID:Rq5pmlk10.net
先月は出社3日
今月はフルリモート
出社する理由がない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:34:34.96 ID:+gGrrYQy0.net
会社にいたら、部下に状況を聞くのは「あれ、説明して」だけで印刷した説明資料をもって説明に来てくれるところ
メールとかチャットだと「●●の件、●●●について報告してください」とか言わないといけない上に
わざわざクソ重たいパワポを自分で開いて、資料のどの辺が重要か自分で読んで探さないといけない。

どう考えても、管理職には効率悪いわな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:35:37.28 ID:T0FN61qP0.net
いまだに手書きの請求書を強要してくる会社は潰れて欲しい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:40:20.59 ID:WzmIvgMc0.net
>>69
直接言えばいいだろ
潰れてくださいって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:43:44.06 ID:DJArI4tQ0.net
無能経営者が出社させたがる理由


「社長でも自宅に帰ると、単なる家族の一員。皿洗いも朝のゴミ出しもしなくちゃいけない。家族からは無視・蔑視される。会社に行けば、秘書がいて身の回りの世話をしてくれるし、部下は何でもハイハイと言うことを聞いてくれて、快適そのもの。社員がテレワークするとしても俺は出社するよ、という話でした。私も少しだけ共感します」(機械)


https://bunshun.jp/articles/-/51499

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:50:23.51 ID:rpa7GbDY0.net
トラック運転手なんだけどテレワークして楽してみたいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:59:19.66 ID:VqumdMVv0.net
トラック運転なんかオフィスでできないだろ
そんな判断もできてないのがいるのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:27:27.14 ID:IWJpdb5V0.net
まあこればっかりは業種によるとしか言いようがない。客先に行くのめんどくせーしコロナで行かずに電話とかメールで済ませて楽になったと思ったけど痺れ切らした客から呼び出されるようになった。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:40:20.88 ID:kFd0kfLi0.net
むしろ安易なテレワーク実施で個人情報・企業秘密を悪意がある奴に漏らす方が日本をつぶすだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:06:41.07 ID:YKvjYewq0.net
>>39
週2日出勤くらいがちょうどいいよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:23:19.31 ID:+00eqH3G0.net
日本企業にはテレワークは合わない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:33:06.82 ID:yRSIexod0.net
不景気を長引かせて金融緩和続けたい雨様の御意向でしょ
円がなければ死んでしまう哀れな$

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:34:11.33 ID:BL5shmds0.net
日本の経営者の99%は下級を人と思っていないからな

80 :ただのとおりすがり:2022/02/11(金) 15:36:10.09 ID:+fP82sLY0.net
そもそもテレワークを実施出来るのは大半が事務系のサービス分野だからな。
いずれコンピュータに代わられる仕事ばかりだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:40:21.67 ID:/OgAEl7e0.net
オミクロンはただのインフルエンザ
ヨーロッパは全ての規制を解除へ

テレワークは国から金をもらって家で寝てるだけ。テレワークでできる仕事なんてあるわけないだろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:41:11.79 ID:OYZFjrYZ0.net
去年の秋ごろはテレワークとかバカみたいwみたいな
話ばっかりだったような

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:46:49.44 ID:JwDz8X2a0.net
新しい生活様式
テレワークの導入

阿呆だろ、もうコロナ終わるのにw
マジ馬鹿だわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:42:48.42 ID:seZv++ht0.net
テレワークイコール在宅勤務じゃないからな
最初から間違えてる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:43:22.12 ID:2rYzWxmf0.net
311の翌日の土曜日の休日出勤は自己判断で来てくださいとか、頭のおかしいこと言ってたな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:50:06.41 ID:LC/p+G3t0.net
テレワークとかもうパートでいいだろ
どうせ大した仕事してねーんだから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:13:50.45 ID:9j7qIjgY0.net
日本を潰すのは風邪に馬鹿騒ぎして
好き勝手に自由を踏みにじるコロナ脳

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:15:01.39 ID:9j7qIjgY0.net
>>83
世界では終わってるけど
日本の政治家たちは永遠に規制続けたいみたいだね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:19:53.47 ID:v6/6c7sz0.net
咳我慢して出社してるだろ?
俺はしてたよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:23:19.47 ID:I3m2prwf0.net
うちの会社の場合、満員の電車とバスで出社する社員も徒歩通勤の社員も区別なくテレワークは一人週一回までとされている

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:52:46.33 ID:8x0E2dXM0.net
緊急事態宣言が出出ないから出向しろ、が大半なんだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:02:19.06 ID:FodJJO7X0.net
>>73
ネタニマジレス…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:06:43.40 ID:9kwvnEoc0.net
出社という概念が無い無職こどおじに失礼だよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:22:58.82 ID:YfmdLd380.net
そうだよね景気コントロールのために意図的にウイルスを撒いてるんだもんね電車内で

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:38:46.68 ID:0wmr89nq0.net
出社しなくて済めば、オフィスの固定費を減らせるし、通勤手当いらないしとかメリット多いのにね
出社意味ねえって人多そう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:41:33.76 ID:V0doa6To0.net
残念ながら人間なんて一見無駄に見えてもちゃんと出社させてお互い競争させたり
尻叩いたり褒めたりして監視してないとすぐにサボり始めて効率が激下がりする事は
日本の経営陣とかは昔からちゃんとお見通しなんだわ
だから日本ではこれからも在宅ワークが日の目を見ることは無いし

文句があるなら自分が経営者になって自分の会社の社員だけは
好きなだけ家にこもって仕事できる環境作ってあげればいい
ほぼ間違いなくすぐにブチ切れて全員強制出社派に転向するだろうけどw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:44:53.87 ID:yFP5Cvmb0.net
>>1
引き籠りに限って新型コロナを信じているんだよな、ねつ造なのによ
世の中を知らないからWWWWWWWWWWWWWW

スレ立てのお前の事だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:52:24.91 ID:8q3Few4H0.net
なんでそんな出社したいんだお偉方は

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:23:59.14 ID:fAyxsLBg0.net
ジャップは経営に向いていないから中国とか韓国の人に経営してもらったほうがいい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:18:30.29 ID:INIaW+qu0.net
>>1
まず大手は出入り業者に紙ベースの自社様式の納品書、請求処理を強制するのを止めろ!
そのせいで出社しなきゃならんわ。
あと、手形、小切手も法律で禁止しろ!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:46:12.54 ID:ag3mRyMi0.net
うちの会社やん
なんかあかんの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:13:08.79 ID:/QZ7WPjt0.net
普通のオフィス勤務ならほぼ出社はいらんだろう。
コミュニケーションもteamsで普通に取れるし。
対面じゃないと本音が言えないからダメとか、無能ほど対面にこだわる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:30:11.66 ID:EZb0Nqcc0.net
というか無能な経営者ばかりだから日本が没落した

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:29:35.20 ID:7u6UFklY0.net
問題はテレワークによる経済損失がどの程度なのかだろ
テレワークで仕事の成果や売上、利益に支障がないならずっとテレワークでいい
効率が落ちたりして成果に支障あるならそりゃ戻したいだろ
テレワークで下がった効率の分、給料下げていいとかなら別だろうけど
実際それは出来ないんだからどこで補完するのかまで視野に入れないと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:55:28.16 ID:N32OZAfZ0.net
>>104
テレワークというか人の目がなくなると必ず駄目になる奴がいる
実際「酒飲みながらやってるわw」とか言ってる馬鹿もいるし
仮に滅茶苦茶甘々に見て10人中8人、9人は真面目に仕事してても
1人、2人そういう駄目な奴が出てくると出社させるのに使う費用よりも
はるかに損害の方が大きくなるだろうね
あと1度長期間出社しない経験するともう週に1回の出社でも
めんどくさいし会社で人と会うのも嫌で嫌で鬱になる傾向が強くなるみたいだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:20:10.21 ID:ThBRuy8k0.net
まあまあまあ>1を読まずにスレタイに反応するけどさ
いつも言っている通り、この没落のジャップ国って、
本当にオワコンだと思うんだけど、どこの会社であろうともさ
別に"仕事"、つまり価値の創造をしているわけじゃないですからね。

まあ1文も生まない社内でお偉いさんにヘコヘコと伺候するばかりで、
評すれば「仕事をやったふり」ってなもんですね。
その証左が、いつもいうけど「労働生産性」が最低レベルって
スコアに現れるわけですね。あれだけ長々と"働いて"いるのにね。
つまり内部非効率があるわけですよ。その労働は労働かって問いですけど。
(つづく)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:26:17.49 ID:ThBRuy8k0.net
(>106つづきの一般論)
まあジャップ国没落の原因であり、今日びの高齢化したオフィスだと
どこの会社もどう考えても改革不能のデッドエンドだと思ってますけど、
特に年くったお偉いさん、もうねえ、変えられないんですよね。
自らが牛耳るビジネスの社内統治の仕組みってやつをさ。

所詮お偉いさんにとって企業の繁栄は二の次三の次なわけでね
待ちに待った栄光の定年退職のその日まで身過ぎ世過ぎサバイブできればいいわけで
そうなると、テレワークとかそういう面倒くさい新機軸は自分がいなくなってから
改革してくれって言うのが人情じゃないですかw それがこれじゃないかね。

これってのはジャップ国でお偉いさん方が何やかやと理屈をつけて
遅々としてIT化が進まないのはさ。
(またつづく)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:29:24.62 ID:SAQ1LlCy0.net
テレワーク組は一生家でやっててくれよ
電車がまた混むだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:38:55.23 ID:ThBRuy8k0.net
(>107つづきの日本企業一般論)
まあねえ、企業だ会社だ法人だと言っても
やっぱり仕切るのは人であるし末端の労働者がそうであるように、
お偉いさん方も会社の利害と同床異夢なんですよ。
で、当然優先すべきはどちらかといえば御身大切ご自愛なわけだwww

このね、会社利益と本人利益って上から下まで重ならないんですねw
まあなんのために働くか、何のために生きるのかって問題だけどさ
お偉いさん方にしたって、末端がそうであるように
やはり会社法人の吉凶禍福は本質的に言えば他人事なんですね
そこにエゴが出てくる。会社の利益より自分の快楽だって。
(またまたつづく)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:46:31.02 ID:ThBRuy8k0.net
(>109つづきの日本企業論一般論)

で、上つ方の会社におる利益って色々あるけど、
ひとつはやっぱり威張りたいですよね。
そこだと思いますよ。一昨年からゆうてるけどさ。
なにもゼニカネだけが利得ってわけじゃあない。

変な話だけど、昨日なんかのスレでウリは言ったんですけど、
だからこの国でセクサロイドは流行らないですね。たぶんねw
上位者は下位者に直接奉仕され、下位者を直接叱り飛ばすことに
愉悦快楽を感じるこの国のお偉いさん方のメンタリティーは
コロナ3年の今年にしてもどう考えてもやるべきであるが、
まったく進まぬテレワーク。それが言外に語ってるよね。

(本邦でセクサロイドが流行らない理由はもう一つあるね。
 人件費が安すぎて機械より人間の方が安いってことさ())

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 23:03:56.66 ID:7l+bSbzM0.net
お前らクソ男もちょっと減ったら収束だの言い出すから同じ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 07:58:17.25 ID:8z5QNlSl0.net
テレワーク組ってコロナ後はリストラだろ
上はちゃんと査定してる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 15:17:55.08 ID:B8BJ1YZS0.net
コロナの波が高まると「テレワーク」を散々持ち上げて
波が収まるとテレワークの欠点をぶち上げて「オフィスへの回帰がー」
とか何度も繰り返し言ってる経済系メディアの連中って何なのよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:05:48.05 ID:mM0DSY9A0.net
昭和だからテレワークができない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:36:53.40 ID:VJQuiHc/0.net
>>31
ライバル会社に挨拶訪問してこそ社畜の鑑とか考える馬鹿経営者がいてもおかしくない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:09:47.17 ID:inHenB9J0.net
まあテレワーク組はリストラ候補だからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:13:26.76 ID:LZb4UL2v0.net
>>1
170億円横領事件のおかげでテレワークは終了だよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:13:28.91 ID:YeEoiEc50.net
顔つきあわせないとってのは無いとは言わんが
現実問題としてそれが必要な場面なのかってことよな
(無駄が多かった)元に戻ることこそが当たり前だと思ってるだけならどうしようもない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:18:08.78 ID:z3YUJPeC0.net
ふざけんな
緊急事態宣言でようが部署で感染者出そうが出社でした

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 23:45:16.67 ID:TmRp1QLr0.net
>>90
ずいぶんとまたせこいなw
うちの会社ですら週3と週2のローテーションなのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:23:28.35 ID:9GKW9ntZ0.net
>>6
またお前か毎日毎日丸パクりすり替え

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:26:43.52 ID:ehLtEIB40.net
サボるな
出社しろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:43:13.34 ID:4zSIFq2L0.net
>>1
収る(おほもる)  治まる(あろそまる) 納まる(あろそまる) 収まる(あろそまる)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:44:49.71 ID:keIBKdUI0.net
ただの風邪なんだから永遠にコロナは無くならない
年寄りと病気持ちが死んでるだけ
むしろ不要な人間を淘汰し社会を若返らせ新陳代謝してくれるいいウイルス
どんどん外出して感染しウイルスを蔓延させよう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:46:02.60 ID:MUbMI7G/0.net
>>1
ゼロコロナ脳が日本を潰す

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:46:06.77 ID:3AuRAX4/0.net
まだ、風邪にビビってるやついるんだね〜
もういい加減に気づけよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:48:01.36 ID:+w4PlA9U0.net
テレワーク出来るならテレワーク導入したほうがいいだろう
会社も無駄な交通費とか光熱費削減が可能になるし、人間関係の問題が起きにくいからトラブルも物理的に減るでしょうに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:48:07.87 ID:nvUJzuCA0.net
学校も会社もメタバース的な物に移行しろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:48:19.99 ID:MUbMI7G/0.net
>>113
まるで良いことをしてるかのように
在宅ワークからzoomでニコニコしてるやつの顔見るとぶん殴りたくなる
お前何も仕事やってないやん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:50:17.62 ID:+w4PlA9U0.net
>>129
そういうやつはそもそも会社にいてもいるだけで仕事ないんだよ
それこそコストの無駄遣いで、ちゃんと仕事があるやつはノルマというものがちゃんと存在するからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:52:00.40 ID:713DD/ZH0.net
通勤時間とオフィス家賃が削れるから、労働生産性という数値は上がるんじゃないの?
仕事の中身が同じでも。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:52:02.62 ID:reF0p5RP0.net
昭和脳の出社したがりマンはそれが仕事だと思ってるからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:54:12.85 ID:PFQ6iSgJ0.net
地方じゃテレワークなんかやってないよね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:54:16.23 ID:nvUJzuCA0.net
今はオミクロン9割デルタ1割だが
イギリスで発生したデルタとオミクロンの両方の特徴を持った新株が日本に上陸したらどうするつもりなんだろう
ワクチンの三回目も10週間で抗体値50%まで落ちるという話もあるし

マジでメタバース的なシステムを構築しないとあかんのとちゃう?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:54:54.30 ID:jhYieUhU0.net
そもそもテレワークで済むような
営業と販売と管理業務は
実は不要な仕事が50%だったということ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:55:13.42 ID:d76Xwm8XO.net
体にはよくないな
通勤から解放されるのはいいけど運動不足になる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:55:50.44 ID:0jDxIXuH0.net
Webカム外してfaxに戻すぞー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:00:12.05 ID:d2djrC7L0.net
社長に言って

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 01:03:35.00 ID:O+j3t7pA0.net
>>1
日本を潰すとか言ってるけどリモートなんかで仕事した気になってるほうが会社潰れるわ
実際リモートやってればわかるけど、勤務時間中真面目に働いてる時間なんてごく一部だからな
それでも今はコロナで他も業績悪いから表面化してないだけで、他者が出社してんのにリモート続けてたらその会社だけどんどん置いてかれる
リモートでできる仕事なんてごく一部なんだから出社に切り替える判断できない経営者は無能だよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 03:07:12.73 ID:SvafHIjY0.net
広げてるの飲食もだがそれより職場のアホだろ
うちじゃ喉いてえって言って出勤してたやつがクラスター起こした

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 03:26:25.91 ID:4OY4wc9F0.net
違う
それを阻害する奴が日本を潰そうとしてんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:13:12.95 ID:xdzz5EVO0.net
>>116
そうとも言えますな。

リモートワークで結果出せなければ能力が欠如との判断をされても仕方なし。私はならいらね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:37:29.80 ID:F5y+4HuE0.net
一番日本にとっての害悪は
「リモートじゃなきゃヤダヤダ〜仕事したくないよ〜」とか言ってる
大した能力もなく対人関係も嫌で仕事もやりたくない
怠け者でダメ人間の若者だろうな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:45:06.99 ID:Zg6vfFzS0.net
teamsとかzoomとかで会議することができるようになったから、会議は自席w

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:46:27.60 ID:wtu69p6S0.net
>>1
へんな同調圧力やめろ
反ワク死ね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:46:52.15 ID:xwov8uS30.net
上司が対面じゃないと部下の管理ができないって言って
その部署の全員が出社してるところ知ってるわw
そこを何とかするのが管理職たるお前の仕事だろとw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:48:30.90 ID:0GVvZzNK0.net
>>131
生産性って労働者の時間あたりの報酬だから改善とか効率そういうのじゃ変わらないはず

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:52:49.01 ID:oEBD5gq60.net
>>1
何ひとつ価値生産もできずに騒音まき散らして地球破壊して災害連発させて人殺してテロリスト自民公明霞が関と賄賂癒着して
私腹を肥やすのが経済だのと勘違いしてるキチガイが日本をつぶすだろ

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫(資産3億円)に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば何もかも解決するのはオミクロンの蔓延遅延からも完全証明されてるしな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:52:57.31 ID:oEBD5gq60.net
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散18000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:53:05.65 ID:oEBD5gq60.net
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田−クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:53:10.56 ID:oEBD5gq60.net
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:53:15.33 ID:oEBD5gq60.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだのクソアイヌドゥだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
テロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:56:06.00 ID:lXrXv6FO0.net
GAFAみたいな先端企業がテレワークではなく出社を要求してるというのを聞いて
なんだかんだ対面でやったほうがパフォーマンス上がるのかなとは思った

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:09:23.70 ID:U4+IBR3Q0.net
ちょっと減ると収束だの言い出し集まって酒飲み大騒ぎするクソ男共が経済ぶっ壊してる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:57:06.41 ID:reF0p5RP0.net
通勤時間と通勤ラッシュほど無駄なものはないわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 22:02:24.67 ID:xzuZjnFf0.net
職種によるのでは?
PCしか扱わないのに出社強制ならアホだけど

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 03:39:44.29 ID:LlwyC0bd0.net
>>14
起業しろよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:07:50.50 ID:GiHUx7VF0.net
そういうジャップランドは消えたらええと思います

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:40:22.03 ID:7c6xYHLo0.net
それでもアップルは週3日の出社を求める
https://www.businessinsider.jp/post-237851

日本だけじゃないから

総レス数 159
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★