2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日社長が辞任 会社経費の私的使用★4 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/02/11(金) 10:26:49.92 ID:v8FCbH6I9.net
テレビ朝日は、亀山慶二社長が業務と関連がない出張やその際行った会食やゴルフなどの費用を会社の経費として精算していたことが確認されたなどとして、10日付けで代表取締役社長を辞任したことを明らかにしました。

テレビ朝日によりますと、亀山慶二社長(63)は、担当していたスポーツイベントへの出席や営業活動のため、会社の経費で国内各地に出張していましたが、その出張の一部は業務との関連がないにもかかわらずあるかのように装い、その際行った、会食やゴルフなどの費用も含め経費として精算していたことが確認されたということです。

このほかにも、社長として不適切で業務の遂行に支障を来すおそれのある行為が確認されたということです。

亀山社長は「職責を全うできず、大変なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と話しているということです。

またテレビ朝日は「視聴者や広告主など関係各位の信頼に反することとなり、心よりお詫び申し上げます」としています。

NHK NEWS WEB
2022年2月10日 17時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220210/k10013477991000.html

★1が立った日時 2022/02/10(木) 16:50:23.01
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644489683/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:27:54.53 ID:OL7m3iK60.net
テレビ電波オークション 直ぐやれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:28:03.27 ID:l5oBKihP0.net
👺判断が早い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:28:42.67 ID:Mbi0Lh1d0.net
横領?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:28:46.49 ID:cNRQggHE0.net
テレ朝は相棒とドラえもんだけ流していれば良い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:29:40.52 ID:zO4bLrFC0.net
テレ朝が自分とこの恥をよく公表したな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:29:42.33 ID:uwG3iha10.net
普通なら背任行為で逮捕なんやけど
さすが上級国民の亀山様やで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:29:54.01 ID:eN+mv8ER0.net
モーニングショーは報道しない自由発動!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:30:40.47 ID:Nscu7mRR0.net
この時代に他人様の金で私腹を肥やすってw
越後屋かよw時代錯誤wはやくしねw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:30:47.51 ID:YUCC4Mur0.net
貧乏くせえ社長だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:30:54.84 ID:Ao2vABzT0.net
>社長として不適切な行為

詳しく聞こうじゃないか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:30:55.73 ID:KTds+rPc0.net
社内のヘルプラインとかに
通報されたんちゃう?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:30:58.15 ID:lJMtFIlG0.net
ちょっと待つニダ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:31:05.39 ID:vivf/mNt0.net
おかしい

テレ朝レベルがこの程度の事をわざわざ表に出すかね?

なんかある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:31:21.51 ID:NKFBSHfZ0.net
詐欺が国技の特定民族を抱きこんでるパヨク会社だもん想定内

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:31:56.17 ID:KXS3KQ3H0.net
まあこういう人間が社長になるようなとこなんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:32:15.23 ID:FiOGWjKr0.net
>>6
文春で出るのが分かったから
その前に手を打ったほうがマシって考えたんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:32:23.60 ID:oF/JhurV0.net
>>1
業務上横領で告発すろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:32:48.39 ID:Mrmh+yG/0.net
>>14
来週発売の文春に書いてあるぞ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:32:49.27 ID:u/K2yxli0.net
  ス
  ク
  ラ
  ン
?ルブ    02/11 10:32

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:34:05.74 ID:iq6DqZuB0.net
テレ朝のニュースとか見ないけど、報ステや
バードでは報道したの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:34:09.10 ID:CdirUgAt0.net
60万なんて嘘くさい。プロデューサーのキックバックでもこれくらい出しているだろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:34:14.61 ID:ZvoKWCFz0.net
今日のワイドショーで大々的にやる?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:34:20.71 ID:CZAlw0SL0.net
安倍友社長の失墜

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:34:29.24 ID:OvTSH1z50.net
こそ泥社長

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:35:42.45 ID:/U9AuKw50.net
モーニングショーは無視らしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:36:39.44 ID:HmSOA7eT0.net
>>11
そっちが本命だろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:36:52.61 ID:SsMl6V4+0.net
横領
懲戒免職

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:37:02.17 ID:3KKij3Of0.net
表に出ない闇を感じる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:37:04.40 ID:HukvwULj0.net
モーニングショー終了かね
長嶋とか良純とか真由子は他に仕事あんだろうけど玉川は職探しか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:37:53.28 ID:yr0/qJVX0.net
上から下まで不祥事だらけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:38:01.53 ID:gQdAKv4o0.net
そのへんの中小企業の社長のノリだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:38:50.20 ID:/Ugt9aVM0.net
テレビ朝日は死にました

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:13.25 ID:/U9AuKw50.net
緊急事態のカラオケの時は玉川徹謝って
社長や役員の不祥事はダンマリとか
どこかの党みたいだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:19.64 ID:/nwLbkH/0.net
>>1
>このほかにも、社長として不適切で業務の遂行に支障を来すおそれのある行為が確認されたということです。

絶対にこっちの方がヤバそうだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:22.00 ID:IUhge5pO0.net
秘書を手篭めにしようとした
パワハラで傷害沙汰
このへんかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:25.98 ID:dFz1aV7u0.net
オーナー社長がいなくなってサラリーマン社長ばかりだからな。せこくなるよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:37.58 ID:nHjkQ80s0.net
今どき、中小のボンボンや成上り崩れじゃあるまいし。
昇った努力のご褒美にしちチンケな話だな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:41.65 ID:j4OJHuQb0.net
せこ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:49.25 ID:QP9w/yzX0.net
だがちょっと待って欲しい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:40:03.56 ID:AloTQmWj0.net
「私的」この文言はあくまで「公的」な対象が存在して成立する言葉だよね
民間団体であるこの場合で言えば「組織の資金=その組織内においての、ミクロ的意味での公的な資金」を「私的」流用
じゃあ寄生虫ゴキブリ公務員の類似事案なんかは
マクロ的意味な公もミクロ的な意味の公も重複した私的なのに、ミクロ的な意味でのペナルティしか無いっておかしくない?
散々「公的な立場にある以上我々の責任は重いキリッ」みたいな聖人君子みたいな事さえずっておきながら、
実際に何かやらかしたらミクロ的意味でのペナルティしか負ってないよね寄生虫ゴキブリ公務員
じゃあ民間企業と同じってだけじゃん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:40:54.89 ID:acIezykz0.net
これ辞任だけで済ませちゃいかんやつ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:07.13 ID:o0m4Z/n00.net
スポーツ局長ハブったとか聞いたけど
そっちも色々問題起こしてたんだよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:10.60 ID:j4OJHuQb0.net
ゴルフする奴って、ほとんどが性格ゴミだよな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:12.83 ID:PEdOc7Xp0.net
視聴者騙しても罰は無いけど、会社騙したら罰があるんですね😊

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:25.72 ID:k0mRsfo/0.net
反社との関係を明らかにせよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:33.69 ID:dFz1aV7u0.net
トランプを見らなえよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:47.94 ID:4O2TgmND0.net
玉川ダンマリかよ見損なったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:42:06.63 ID:RlDdmYJ20.net
会社の経費を流用ってお前らもやってるだろ。
個人的な飲み代を経理に回したり。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:42:25.23 ID:3tkxbUTR0.net
日大を叩いてたくせにw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:42:40.61 ID:/Ugt9aVM0.net
ほんの小金でたいへんなことになってしまったね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:43:03.34 ID:j4OJHuQb0.net
どうしてバレたのか?
社内の権力争いで
文春に垂れ込んだ奴が居るんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:43:13.08 ID:9d/scGOf0.net
サイコパスでのし上がっていったんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:43:37.86 ID:/U9AuKw50.net
カラオケのやつだって
一般人が通報したから分かった話で
社員が見つけたら何もしなかったことにしようとしたしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:43:53.86 ID:It1sYnYQ0.net
疑惑は深まった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:44:01.89 ID:KaJx7cUa0.net
中小企業社長ならみなやってないか?
車や家まで買ってるの普通だし
働いてない家族の給料も普通に会社から出てるぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:45:12.73 ID:/GiqDaYL0.net
玉川だんまり

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:45:13.29 ID:/Ugt9aVM0.net
上場企業の社長がこれやっちゃダメなんだろうなぁ株主のなんて説明すんの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:45:47.22 ID:/nwLbkH/0.net
>>54
一次会でテレ朝の幹部クラスが参加してドンチャン騒ぎしてたってウワサがあるから
そっちを隠蔽するために下っ端の二次会の不祥事を使った説があった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:46:59.78 ID:txK/x6W30.net
安倍に投げたさくらの公金横領疑惑がきっちりブーメランで返ってきたなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:21.74 ID:8b0KjP8p0.net
とりあえず一週間特番組んで家に押しかけて家族もろとも報道しまくれよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:26.75 ID:yr0/qJVX0.net
歴代社長はみんなやってるし、末端もやってるやつ一杯でしょ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:28.08 ID:8ZCWjWuv0.net
テレビ朝日「モーニングショー」、亀山慶二社長の不適切行為での辞任を報道せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ef22a00680ad29a989bb791a89611b4e0bf6de

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:43.68 ID:9d/scGOf0.net
>>56
だから大手と中小はモラルも違う
社員の質もな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:53.70 ID:/nwLbkH/0.net
>>56
その程度の金額だったらいくらでも誤魔化しようがありそうだから
それをはるかに超える金額だったかむしろ金の問題じゃない部分で
社会通念上およそ容認できないことをしてたか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:09.77 ID:kUztg3WP0.net
横領で株主は訴えろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:15.91 ID:5kVS27X40.net
テレ朝が度重なるスポーツ局の不祥事もこいつ一人のせいにして
幕引きを図ろうとしてるのがほんと醜い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:32.78 ID:43Febcaj0.net
>>56
株主関係ないからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:44.84 ID:tqqjmrQQ0.net
玉川君は、なぜ、発言しないのか?

これでは信用されず、
テレ朝退職後、フリーコメンテーターすらできないだろう。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:49:58.82 ID:e41X6ZGG0.net
会社のお金は株主サマのものだし
株主サマのお金をくすねたこそ泥ですよね
ケームショに入れてやらないと株主サマの怒りは
おさまりませんね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:06.50 ID:5SYg4F330.net
テロ朝も給付金詐欺かよ
お仲間の沖縄タイムスと共犯だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:30.91 ID:43Febcaj0.net
>>64
自分の経験上は大手の方がモラルは低かったぞ
カーストが中学に戻った感じw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:42.11 ID:SxB0bf5W0.net
私的流用と横領って違うの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:43.51 ID:f6IBFKpY0.net
背任で逮捕しろよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:45.08 ID:NIIxx+n10.net
>>1
早稲田大学法学部卒なのに……早大の法学部では何を学んでいたんだ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:50.74 ID:/U9AuKw50.net
>>59
そういやそんな話だったな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:05.96 ID:bCqa8cwh0.net
背任じゃん。テレ朝は被害届出せよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:09.01 ID:GLbJozDS0.net
またパヨクかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:36.09 ID:Po6MSbAi0.net
テレビ黄金期に
経費バカバカ使いまくってた先輩のマネしたかったんだな

気持ちはわかるよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:45.61 ID:nBQ7iKM80.net
役員にとって会社は私物ということか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:52:00.01 ID:rWspFRuC0.net
また底辺のネトウヨが暴れてんのか😜

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:52:17.96 ID:/Ugt9aVM0.net
なるほど株式市場が閉場したタイミングで公表
そして今日株式市場は祝日でお休みかなるほどなるほど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:52:49.92 ID:4hG6HGFK0.net
パヨク必死だなwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:52:53.95 ID:8rIFlk1p0.net
>>1
ホリエモンは?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:53:19.97 ID:d9nUtpQI0.net
会見も開かず全く説明責任を果たさないマスコミにあるまじき行為
もう偉そうに説明責任とか言うなよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:53:33.75 ID:fWERn4Jq0.net
監査法人は何をやってたん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:53:48.17 ID:Os6yORkg0.net
報道しないならジャーナリズムを語るなよ
あとコロナ禍で宴会しててカラオケの二階から派遣の女が飛び降りた事件はその後どうなったんだよ
調査するとか口ばっかり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:53:54.49 ID:/OjiaQ7J0.net
>>1
めっちゃ偏見だけど、高等学院、実業、本庄、早稲田高のOBではないんだろうな…
別にそうだったらどうとかってわけでもないんだけど
なんだかみみっちい感が凄い。。。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:54:01.93 ID:nZS8PdsC0.net
部長も逮捕されてたよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:54:29.99 ID:9BfePp9s0.net
フジの奴もいつまでも辞めないよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:55:09.27 ID:hmgYdSEF0.net
>>35
なんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:55:11.97 ID:IhXW1SXx0.net
でもな
私的流用なんて
大抵の上場企業の役員なら
やってるはずだよ
上手く処理させてるだけで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:56:03.19 ID:LHhbZW/p0.net
こんな事態で今朝も多摩川はアヘ顔体操したのか🤪

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:56:04.67 ID:MPz8lGJ90.net
接待扱いにできないくらい業務と関係なかったのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:56:35.27 ID:cYWDHDEZ0.net
セクハラじゃないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:56:35.72 ID:zBk8SMWJ0.net
デマ川「報道しない自由!!」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:57:10.41 ID:KrsU9C9K0.net
逮捕の件で責任とったのかと思ったら、自分がやらかしたのか
上から下まで腐ってたってことか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:57:12.42 ID:giRoW0BU0.net
これは、桃太郎侍の新作を作って高橋英樹に切られるべき

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:57:17.69 ID:skCiSsyv0.net
このニューステレ朝でやってる?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:57:19.98 ID:LHhbZW/p0.net
893のイベント会社とのつながりも噂されてるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:57:25.27 ID:/U9AuKw50.net
ワイドスクランブルもまさかのスルーなのかね
大下は何かの役職だったよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:58:06.79 ID:7Jn98EIu0.net
せこいやつだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:58:16.15 ID:U0XW52lf0.net
どこでも同じような事やってると思うけど。やっぱダメなものはダメか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:58:24.27 ID:ctyg1tqI0.net
アベガーやってた奴らの正体

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:58:31.51 ID:Chog+Cs10.net
モーニングショーは全力スルーだったな
本当に素晴らしいですね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:58:36.93 ID:0t69MXH20.net
終わったな、テレ朝。

ヤバい話がゴロゴロ出て来る。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:58:50.45 ID:9Mj+uQxT0.net
またパヨクかw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:58:59.96 ID:OevgzD6h0.net
逮捕されないの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:00:10.27 ID:bMcE50f/0.net
探られたくない何かを隠すための辞任だな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:00:10.76 ID:skCiSsyv0.net
こんなのどこでもやってるからOKとはならんだろ。明るみになったら責任取るしかないよね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:00:18.71 ID:8zLTuT370.net
>>108
されるのが前提の辞任じゃないの。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:00:32.95 ID:nBQ7iKM80.net
社員がしてたら処分されるだろうしな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:01:08.96 ID:1+WPYlRO0.net
>>1
特別背任でブタバコにいれろ
普通の背任横領なら最高五年だが
特別背任は倍の十年まで刑期ある
それくらい悪質な犯罪だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:01:31.44 ID:AaYr+dWl0.net
犯罪のデパート、テレ朝

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:01:38.20 ID:Zzqo+u680.net
プレス見ると辞任後関連会社の役員にもなってないんだよな。刑事告訴あるのかね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:02:00.00 ID:skCiSsyv0.net
亀山前社長のコメント「12月には辞めるって言ってたんだけど、やっと取締役会で承認されたんで辞めます!みんなごめんね!」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:02:30.89 ID:IcYc1jS40.net
玉川が給付金申請の書類に時間がかかりすぎるって批判してたが
給付金詐欺側の発言だよなw
さすがテロ朝ww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:02:41.09 ID:YnoGAD0+0.net
この程度のことはパセラ勢のボスとして当然だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:02:43.56 ID:QJg6WFrH0.net
>>16
世話やき好きなフリして、なんでもかんでも支配して、出世していく。
ある程度に上に行けたら下の者に従わさせ、盤石の体制を築き始めたらもうダメ。
イエスマンだらけの腐敗した組織の完成だ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:02:57.99 ID:ZtRbw2KF0.net
こんなどこの社長でもやってるような事で辞任とか
なんかウラで大きいのあるんだろうな
今辞めとけば追及しないとか話付いてるんだと思うよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:03:13.38 ID:TVnRTgfw0.net
>>1
背任なのに辞任で済まそうとしてるとか
もしかして金の流れ探られると不味いからテロ朝は黙ってるのかな?w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:03:26.13 ID:tqqjmrQQ0.net
玉川は、自分が情けないと思わないのかな。

毎日、テレワークで会社から優遇されているから、
何にも言えないのかな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:03:41.36 ID:pzpyfFWs0.net
創価を自民党が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗

https://i.imgur.com/mGiLV0J.jpg
https://i.imgur.com/haHu2uR.jpg
https://i.imgur.com/moWmlhT.jpg
https://i.imgur.com/wG4dlzQ.jpg
https://i.imgur.com/7e23ki3.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:04:06.62 ID:CRnzbHmG0.net
>>24
安倍友は会長じゃなかったっけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:04:50.40 ID:skCiSsyv0.net
会長が社長兼務ってのが怪しいよな。まだまだ何かあるぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:05:19.99 ID:syIcW7ws0.net
これで組織的な給付金詐欺許してねってこと?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:05:37.91 ID:zr7AT9fb0.net
ぶっちゃけ韓国のゴタゴタとミンスのゴタゴタとアサヒのゴタゴタって連動してるだろw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:06:33.28 ID:MR4fJy3Q0.net
給与相当貰ってたのに私的使用で何千マンの年収失う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:06:36.51 ID:3Yy5qIEQ0.net
>>1
テロ朝の詐欺部長「は?横領は立派な犯罪やしお前も逮捕されろや」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:06:50.53 ID:l/Ey1ltV0.net
玉皮逃げんなよ?
じぶんとこスルーで、今後他人様に文句言えると思うなよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:06:53.10 ID:CaKZdcCf0.net
せこい社長だな

朝鮮人のためにインチキ報道する社風も分かる気がする

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:07:02.13 ID:4s1RNirf0.net
>このほかにも、社長として不適切で業務の遂行に支障を来すおそれのある行為が確認されたということです。

これが気になる、なんだべかw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:07:08.89 ID:DYcwbJrr0.net
自分とこの小企業の社長もやりたい放題なんで、どうやったらこういうこと出来るのか知りたいわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:07:47.37 ID:0VYpXxlA0.net
経理担当がチクったんか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:07:55.07 ID:60GXYRrO0.net
玉川を社長に

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:07:57.29 ID:ZtRbw2KF0.net
>会食やゴルフなどの費用も含め経費として精算していたことが確認された

そもそも社長自ら精算業務なんてしないし、仮に全くわからずに上げたとしても
中小企業じゃあるまいし何人もチェックいるし、そこの過程で止まるか消すかするに決まってんだろw
こんな理由で辞任まで行くなら確実にもっとデカい裏があるんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:08:27.89 ID:CRnzbHmG0.net
>>125
>早河洋代表取締役会長・CEOが兼任する。

本当だ
安倍友が兼任かよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:09:43.61 ID:zr7AT9fb0.net
ぶっちゃけ対日強硬派と対日穏健派で内ゲバやってるだろw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:09:44.05 ID:ZtRbw2KF0.net
>>132
昨日の報ステではスポーツの報道会議でスポーツ担当の局長を呼ばなかったっていう
理由にもならない理由言ってたなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:09:49.78 ID:GGBMysnO0.net
他人のこと言えない立場なんだから
報道自粛か自社アナのつまらんコメントは当分自粛しろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:09:51.01 ID:EWIptiuS0.net
>>119
赤字の責任を創業家一族に押し付けようと担ぎ上げられた豊田章男社長はトヨタ再建させて凄いね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:10:07.49 ID:JO21TbhQ0.net
部長クラスが補助金詐欺してた
ってことは社長も知ってた可能性がある
とにかく裏がありそうだな
(´・ω・`)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:10:48.91 ID:MxFfvTUp0.net
社内交際費ってのが認められてる以上、飲み食い自体は全く犯罪では無いと思う
税務署が入る前に経理チェックで接待交際費として嘘計上したのを見つけたとかそう言う話なのかな
よくわからないな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:11:31.71 ID:cliYbo9o0.net
もっといるだろw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:11:55.25 ID:OfJkkYNP0.net
玉川さん逃げましたw 政治家と同じ穴のムジナですw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:12:35.23 ID:CRnzbHmG0.net
ttps://lite-ra.com/2019/09/post-4938_2.html

そう考えると、改めて問われるべきは、この桐永氏を『報ステ』チーフプロデューサーに抜擢した“テレビ朝日のドン”早河洋会長の責任だろう。
冒頭でも簡単に触れたが、同局を独裁支配している早河会長はある時期から、テレ朝・放送番組審議会委員長の見城徹・幻冬舎社長を通じて、安倍首相と急接近。
その意向を受けて、局内の政権批判報道潰しに動いてきた。圧力で報道を潰すのはもちろん、報道局に政権と近い人物を配置し、ジャーナリスティックな姿勢を持つスタッフや記者を次々報道から追い出す人事をおこなってきた。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:13:37.56 ID:15r91Uf50.net
与党の政治家が公費私的に流用使用ものなら鬼の首取ったように騒ぐTV局の社長がコレですか、、、
CM出すスポンサーも同じ事してるんだろうな〜

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:13:51.87 ID:GGBMysnO0.net
格安電波料で情報操作できる立場だから
局関係者は政治家なみに持ち株や資産公開させなきゃダメだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:14:34.84 ID:lXdzNQ+50.net
テロの指示やってたのばれたの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:15:13.26 ID:g7+ziNhQ0.net
>>11
この程度の経費誤魔化しで
退任まではいかないものな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:15:41.41 ID:IcYc1jS40.net
多摩川てめー2度と政治家に身内に甘いとか批判すんじゃねーぞw

ブーメラン多摩川さん、本当笑かしてくれますねw
どの面下げて政治家や官僚を批判しているんですかww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:16:27.42 ID:qQmPndMB0.net
またパヨク排除されたのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:17:26.68 ID:fOt/qIXt0.net
謝罪会見はまだかなー?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:17:49.89 ID:/Ugt9aVM0.net
派閥争い的なアレなのかな
誰に刺されたのかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:18:00.22 ID:ymfeWmI40.net
テロ朝に相応しいクズ社長さんじゃーんw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:18:32.90 ID:NN9HaEWf0.net
これまでもそして周りも普通にやってきたことを権力闘争のネタにされてしまった感じか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:20:00.80 ID:w+EA0BmB0.net
>>119
あー組織の大小に依らずいるね(・∀・)ヤダヤダ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:20:20.37 ID:nXSlwTLF0.net
部長が詐欺で逮捕されたからその引責辞任かと思ったら、本人の不祥事だったというサプライズ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:20:23.68 ID:g7+ziNhQ0.net
で、本当の理由はなんだろう?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:21:05.06 ID:BqtYSGZK0.net
出張先で食ったメシとゴルフ代を経費で落としたってそのくらいどこの会社でもあんだろw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:22:43.02 ID:6OuFAPfB0.net
玉川、これどう言い訳するの ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:04.97 ID:4s1RNirf0.net
これか! ここから始まったんだな!
あと不急不要の外出もいろいろあるんじゃね?私的流用のようだし

>テレ朝・亀山社長 突然辞任「経費私的流用」など 発端は五輪カラオケ打ち上げ(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:44.34 ID:6OuFAPfB0.net
>>151
玉川 な

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:51.71 ID:aD/qJdOA0.net
文春砲がちくちく朝日を蝕んでたけど、朝日新聞は例のお孫さん関係以外でスクープだしてなかったんかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:51.81 ID:ZtRbw2KF0.net
後任早河なら嵌められたのがワンチャンあるのかもしれんなw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:27:12.34 ID:FFkvlHqg0.net
テレ朝女子アナは不幸オーラ出てるけど不倫多いのかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:31:44.05 ID:6d0J1zXJ0.net
だんまりに失望しますた

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:33:40.45 ID:kNwdBLpE0.net
モーニングショーとかワイドスクランブルで取り上げた?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:34:16.77 ID:60P7kNqI0.net
>>133
管轄の税務署に通報すれば?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:34:39.26 ID:6pW3qFXx0.net
他社で社長のクビが飛ぶレベルの不祥事発生なら「第三者委員会による徹底的な原因究明を」とか徹底的に吠えてそうなテレ朝が、自社事案に限っては、内部の職員によるよく分からない謎の検証委員会だけで片付けてしまう点、これがテレ朝の企業体質で典型的なダブルスタンダード

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:37:11.57 ID:sRcVdK2/0.net
こんなのどこの局でもやってて表沙汰になったのは社内政治で負けただけだろ
マスゴミに自浄作用なんてない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:40:36.54 ID:ZadU6CEB0.net
部長の持続化給付金詐欺とは別の辞任でクサ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:42:21.09 ID:dbXBLMFA0.net
市進、サイコー!
大好きな会社です。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:43:41.35 ID:C2wKtKQ00.net
その辺の企業じゃなくて、公共の電波を使った事業だし
権力の監視役、公器であると自ら位置付けているメディア業でもあるからな
不正なんて許されるわけがない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:44:27.88 ID:nUteeHjDO.net
>>170
そういえば、「渋谷カラオケ店女性転落事件」の総括って済んでたっけ?
あの時大人しく辞めてれば、管理責任だけで終わってたのに…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:46:51.98 ID:5OEjY9HQ0.net
>>11
どっかに記事ないのかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:50:44.19 ID:KoNhQ1XP0.net
報ステやモーニングショーでは報じてるの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:03:48.81 ID:q1oDKjnV0.net
逮捕しろよ、ゴーンと同じことしてるぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:09:25.93 ID:aNhvnNQC0.net
>>7
あっ、そうだよ。何で?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:09:39.18 ID:6pW3qFXx0.net
>>175
玉皮が放送で徹底的な原因究明して、番組でしっかり調査結果を報告すると言ってから、何も番組で報告してないよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:11:29.07 ID:p6CQDlh10.net
モーニングショーでまったく扱わなかったんだってな、クソワロスじゃんw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:13:35.39 ID:5M6j4yjb0.net
別の何かがありそうな内容。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:13:38.31 ID:YNlk5Ki10.net
>>180
するする詐欺やなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:15:25.36 ID:0WyJa4PL0.net
内乱は続く

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:17:37.18 ID:p6CQDlh10.net
どうせあれだろ
文春砲で何をぶっ放されるか、よくわかんねー
よって、何もいえねー、て感じのアホな社内状況だろ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:17:38.74 ID:FgFKvyYd0.net
何かの勢力に嵌められた感じがするよね
こんな内輪なことを理由にして辞めさせるんだから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:18:16.33 ID:uv8qqxWw0.net
>>1
背任での刑事告発は?免除?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:18:49.57 ID:HdI2+10Y0.net
テレビ朝日は本当自分には甘いよな
全く報道しない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:19:24.05 ID:CdirUgAt0.net
金額はこれでも女性同伴とかだったら辞任妥当か。
まあ、本当は何を隠しているやら。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:21:23.60 ID:/WMJ12hZ0.net
>>56
自分が株主だからな
上場企業は株主が別で。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:21:24.33 ID:h/RsvlMO0.net
普通に特別背任になるんだから辞任するしかない。大手企業のほうは監査厳しくて
中小企業の社長みたいな好き勝手はやれないのよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:23:52.27 ID:G5j1NmGk0.net
股々、
ドーショーモねぇ、Fラン!
スーフリ・オボチャン・コピペッペ 和田かよ!?

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

かめやま けいじ
亀山 慶二
生誕 1959年1月18日(63歳)
出身校 早稲田大学法学部
職業 テレビ朝日代表取締役社長
活動期間 1982年 -

亀山 慶二(かめやま けいじ、1959年1月18日 - )は、日本のジャーナリスト、実業家。東京都出身[1]。

早稲田大学法学部卒業[1]。株式会社テレビ朝日代表取締役社長、株式会社テレビ朝日ホールディングス取締役。

株式会社ビーエス朝日監査役、株式会社シーエス・ワンテン取締役を歴任した。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:24:14.03 ID:3TcNKuqG0.net
零細企業の社長ならいざ知らず、ちゃんと高額報酬取ってんだろ
常に上から目線で記事書いてるクセにみっともねーな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:24:52.47 ID:djH5oP/e0.net
退任じゃなくて辞任なのか
辞任するほどのものではないと思うが何かもっと裏にやばいことあったのかな?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:25:11.61 ID:0CAR/0zs0.net
辞任だけでいいのこれ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:27:13.80 ID:DYcwbJrr0.net
>>169
証拠とかないんだよねー

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:28:39.20 ID:h/RsvlMO0.net
>>56
大手企業は監査厳しいから勝手なことやれないよ。しかも中小企業みたいなオーナー企業じゃないから特別背任問われる。

この場合はウソついて計上していたのだからなおさらな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:31:06.33 ID:h/RsvlMO0.net
>>133
中小企業は経費で認められる範囲広いから。よく大手企業の関係者が中小企業から接待受けるのはそのためよ経費にできるから。
最近はコンプラで中小のほうから内部告発されること多くなり減ったけどな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:32:11.11 ID:DkLOQa4N0.net
テレメンタリーで独占的にやれるネタじゃん
深掘しようぜ
ゴルフ場のキャディの証言とかとってきて豪遊旅を明らかにしたらどうだろうか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:33:02.90 ID:uxY1NeBm0.net
正しく、亀山テレビ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:33:09.96 ID:OTFL5HSi0.net
業務と関係ない出張ってなに?旅行?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:33:35.93 ID:zzQIBUVj0.net
>>197
背任だったら数百万とかじゃなくて社長機密費で事後承認しきれない金額が流れたのかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:34:43.68 ID:OTFL5HSi0.net
>>133
占いの費用計上してるでうちw
会社の行く末占っていただいているらしい。
(´・ω・`)商売人は縁起担ぐから仕方ないけどねーえー

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:37:13.62 ID:BNWtVNn40.net
東京オリンピックの時は配下のスポーツ局が規制破りの
闇カラオケ転落事故起こしたくせに記者会見一度も開かず
当の社員には休暇のような甘い処分しかせず実質何もしなかったのに
経費不正使用ではあっさり首なのかよ
どうなってんのこの組織

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:41:29.06 ID:zBk8SMWJ0.net
デマ川「他人に厳しく身内に優しく!」

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:41:49.36 ID:nYMZd8c80.net
紙の発行部数激減の腹いせ、八つ当たり首切り?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:44:38.60 ID:xmdxG2gQ0.net
反射(同音異義語です)関連と噂されているので文春の暴露に期待します。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:44:58.32 ID:RJRIvDpq0.net
本当の理由を知りたい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:46:00.65 ID:Lz8tmSpg0.net
テレ朝ならこんなの氷山の一角よ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:46:18.85 ID:JkG70JDK0.net
せめて1週間は連日報道すべき内容だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:49:18.79 ID:OV/qX0M70.net
>>37
オーナーは御影で阪急特急の邪魔しながら寝てるおばあちゃんと違うのか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:50:04.26 ID:opuDDQ2m0.net
安倍がゴルフしてたら末代まで呪うくらいの勢いで叩いてたのにな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:51:10.31 ID:OV/qX0M70.net
>>52
朝日新聞の大阪、朝日放送というグループ内他社やないの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:51:12.76 ID:HRaB6+g+0.net
零細企業リーマンだけど、今大企業ってこんなに厳しいの?
日立本社の本部長やってる同級生出世頭ざまあー

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:51:26.03 ID:znJ5d+kd0.net
私的流用で片付けようとするテレ朝。
他にも不適切行動あったみたいだけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:52:42.02 ID:znJ5d+kd0.net
>>52
読売がすっぱ抜いたみたい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:54:03.69 ID:t839iulv0.net
テレビそのものが要らねえ
あってもこの社長みてえなクズ量産するだけ
報道したいようにしか報道しないんなら、受け取る価値もない 正しいとも限らないからな
早く潰れろゴミテレビ 反日ステマと朝鮮忖度しかしないんだからよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:54:52.89 ID:nnRrRHiF0.net
辞任だけで済むの?
横領だし逮捕案件では?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:57:48.01 ID:6pW3qFXx0.net
>>183
必ず番組内で調査報告報告すると、神妙な面持ちで謝罪してたのに酷いもんやモーニングショー

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:58:29.47 ID:zS9ypnsL0.net
この件を当て馬にして逃げやがったな。
もっと、重大な事件・犯罪が隠されているんじゃないのか。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:58:56.79 ID:QwxNU3IU0.net
補助金詐欺とかこれとかテレ朝は特集で放送してほしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:58:58.27 ID:znJ5d+kd0.net
>>218
この件のみで社長辞任とか、他にもなんかしてそうだけど、額が大きいのかね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:59:09.62 ID:t839iulv0.net
芸人とか視界に入るだけでウゼエからな
笑ってあげなきゃならない空気とか作られても困るんだよねえ 頭悪い同士で、まるで子供がとりあえずウンコ言っときゃ面白いみたいなノリのまま、一発ギャグやりあって笑ってる姿とか、あんたら精神年齢いくつですかとw
唯一、何の役にも立たないって事を理解する為に役に立つかな糞テレビはw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:59:45.18 ID:UfrmTQRv0.net
特別背任で起訴しろよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:59:53.16 ID:znJ5d+kd0.net
ブル中野?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:01:03.04 ID:2/6nOKx/0.net
テロ朝さん、報道しない自由を発動

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:04:53.12 ID:xmdxG2gQ0.net
Youtube 「闇のクマさん世界のネットニュースch」・・・見るべき!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:07:15.14 ID:210B+8y/0.net
>>48
マジで最低ーだな玉川!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:10:44.14 ID:NoCXT14g0.net
>>113
取締役社長だから特別背任だろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:12:05.43 ID:skCiSsyv0.net
今回の件はスポーツ局のクーデターだってさ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:13:23.98 ID:8ZCWjWuv0.net
>>227
テレビ朝日の監査法人も調べた方が良いよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:14:35.11 ID:MYZH3QUR0.net
>>202
金額よりもそのごまかした対象がヤバいやつなんじゃね?不○絡みとか。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:14:50.53 ID:N1ajbLL70.net
自民党に流れてると読むわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:16:21.69 ID:eFVr9Atl0.net
>>232
反社だろうなあ....

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:16:55.37 ID:8ZCWjWuv0.net
>>233

お困りの様ですね・・。WWWWWWW

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:17:52.83 ID:8ZCWjWuv0.net
あれかなぁ・・。

お薬絡みとか・・。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:20:06.64 ID:EqPhd0n00.net
馬鹿チョン氏ねアホ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:20:51.11 ID:yxg0Gd0U0.net
最近コンプラだので末端社員教育してるけど
結局汚職するのって役職者異常の経営陣ばっかりなんだよな。
教育する対象間違っとるて

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:27:42.25 ID:M3GE67/O0.net
玉川ダンマリなん?
ダセー

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:27:56.63 ID:gigmIWPF0.net
>>1
この程度のことで一発レッドカードで退場はないでしょ
ほかにどんなおぞましいことを隠しているの???

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:28:28.38 ID:d9nUtpQI0.net
ダブスタ酷いな
まあマスゴミに公明正大なんぞ期待してないが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:29:15.64 ID:+OL9JC2B0.net
カラオケ女は秋には
職場復帰してるらしいな

年末にネットニュースで
見たからぐぐれば出てくる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:31:02.92 ID:0RC8c/mp0.net
玉川は逃げた?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:32:25.20 ID:gigmIWPF0.net
ねー、教えてw教えてw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:36:28.19 ID:8ZCWjWuv0.net
共通テストの件も面白いよねぇ・。

さて日本のメディアは詳細に伝えられるのかなぁ・。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:54:41.78 ID:4s1RNirf0.net
スポーツイベントて、格闘技系?
元吉本の入江みたいな関係者?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:55:55.67 ID:YC6PRIpS0.net
これは小川彩佳だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:01:18.32 ID:PECRKJWa0.net
告訴はまだ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:08:29.12 ID:210B+8y/0.net
玉川ジャーナリスト失格

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:10:50.88 ID:uGMwpRil0.net
どうも創○が絡んでるっぽい。だから他局や週刊誌がだんまりなのか。そうかそうか。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:13:01.20 ID:aia6gKx00.net
創価ガーもそのうち訴訟されそうだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:13:45.15 ID:968FJ1di0.net
報道しない自由 笑うわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:13:59.96 ID:OMbqzRSM0.net
>1
次は自分の番だと分かって逃げたな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:16:16.46 ID:FzzheZJ20.net
全然伸びないな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:19:32.51 ID:c4PeBm1W0.net
セールスプロモーション局のエリート部長が内部調査で告発→逮捕されたばかりだし
テレ朝の中で派閥抗争になってるな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:22:40.85 ID:tQiVTAo00.net
テレ朝の社員役員の不祥事一覧表ってないのかな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:25:17.57 ID:4s1RNirf0.net
>>254
普段の煽りやレス流しの荒らしも来ないから
つまり、朝日系列の荒らし連中はこの件には黙り決め込んでるから伸びないんじゃ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:27:09.61 ID:01VGwgNB0.net
高額収入もらっててどうしてこんなセコイことやるのか
ねえ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:27:16.53 ID:3ZErdCrC0.net
農家の社長みたいに、会社の金=自分の財布みたいな感覚じゃんw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:29:48.74 ID:WMFj1QMd0.net
他のキー局もやってるぞ
(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:30:59.10 ID:IqxkMWHH0.net
彩佳に刺されろや?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:34:16.18 ID:d1Cgb/WN0.net
またパヨクか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:35:53.75 ID:SGXfN6Q50.net
これは横領罪であり刑事事件だ。株主は、取締役会に前社長を刑事告訴する様に要望を出し、取締役会がそれに応じて行動を起こさないなら株主代表訴訟を起こせ。徹底的に不正を追求しろ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:36:42.13 ID:tQiVTAo00.net
>>263
脱税でもある

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:37:57.01 ID:UBo9iSx80.net
人が死んでんねんで!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:39:32.73 ID:SGXfN6Q50.net
辞任だけで済ませるな。刑事事件にしてもっと大ごとにする必要がある。大手マスコミのトップによる重大犯罪で、引責辞任などと言う形で済ませていいはずもない。そもそも取締役会は辞任を認めず、取締役会側から解任すべき事案。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:41:41.64 ID:SUUABH7e0.net
亀山は早河の子飼い、早河は安倍の手下
すべての悪は安倍に通じている

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:42:20.52 ID:HkWvRJXY0.net
部長社長がゴミ会社朝日 こんなんが報道の使命とか言ってるのが糞笑える

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:46:45.53 ID:ZzR1fDFl0.net
ここで必死にテレ朝を叩くネトウヨは、日曜日にはぷいきゅあー!がんばえー!ってやってるという現実

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:56:15.12 ID:DxozeY420.net
>>269
追いつめられてるなあ…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:58:41.06 ID:uOxOugdW0.net
こんなん別件逮捕するぞって流れで、わし辞めますって話しで文面通り真に受けるような思考回路だからワクチンとか打っちゃうんだよw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:59:29.82 ID:66FEzF+V0.net
>>267
これな
https://i.imgur.com/wj8H51E.mp4

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:59:34.43 ID:uOxOugdW0.net
玉川も朝日もう要らんだろ。はよ潰れてくれ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:00:47.54 ID:uOxOugdW0.net
玉川はワクチン強要で殺されるだろうな。殺されて欲しい。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:02:43.42 ID:PX7OC3Ah0.net
普通に横領じゃん
逮捕しろよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:06:15.61 ID:4WPiChTr0.net
>>1
他人を批判し公共の電波で営利活動してんだ。
辞め逃げなど許されない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:12:24.16 ID:D5JPTLIN0.net
>>274
通報かな?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:16:47.46 ID:e2fW5bgH0.net
株主は検察庁に特別背任で告訴し
株主代表訴訟も起こすべきでは?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:17:24.97 ID:LieVln6M0.net
>>267
ならば会長クビにしろよ?あくしろアベガー豚

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:24:59.44 ID:aiDfFFLR0.net
女子アナを使って財務省事務次官にハニトラ仕掛けたテロ朝。
今回の事件は税務調査から発覚だろう。ザマァw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:25:53.38 ID:IdVRm9c10.net
田中理事長河井夫婦
あれだけたたいといて
完全スルーはふいた

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:27:04.69 ID:nPdTENnt0.net
朝日=朝鮮人

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:27:08.46 ID:frNgzRU70.net
ただこの額で辞任ってのは派閥争いぽいな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:28:12.69 ID:Zk7kYVi00.net
なんで辞任許してんの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:31:32.07 ID:CdirUgAt0.net
>>284
そりゃ、本人が辞めるまで放置のノンコンプライアンス企業だからだろw。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:37:34.88 ID:8ZCWjWuv0.net
日大前理事長 追徴8千万円超か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6417915

テレビ朝日はまだ勘違いをしているらしいよな
これを見てまだ分からないのか・・。知らんぞ・。


コロナ治療薬巡り「テラ」社株インサイダー容疑 建設会社社長ら逮捕
https://mainichi.jp/articles/20220204/k00/00m/040/231000c

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:39:55.96 ID:8ZCWjWuv0.net
https://www.cbc.ca/news/politics/kpmg-liberal-party-treasurer-1.4115692

監査企業は色々とあるらしいよなぁ・・。

https://www.reuters.com/business/legal/us-sec-suspends-former-kpmg-auditors-improper-professional-conduct-2021-02-23/

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:41:57.20 ID:8ZCWjWuv0.net
https://www.justice.gov/usao-cdca/pr/south-bay-man-sentenced-over-8-years-prison-movie-investment-scam-and-fraudulently


アメリカ財務省は怖いでWWWWW

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:43:04.59 ID:yD63L3P+0.net
パヨクまた負けてしまったか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:44:09.88 ID:8ZCWjWuv0.net
日本のメディアは駄目だわWWWW
https://www.scmp.com/business/banking-finance/article/3166442/chinese-billionaire-guo-wenguis-us500-million-lawsuit

https://www.bloomberg.com/news/features/2022-02-10/singapore-elites-shaken-by-1-1b-massive-nickel-trading-scandal?srnd=premium-asia

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:46:08.40 ID:hZsC3Qrh0.net
何かスポーツに関わる人間ってろくなことしないよな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:04:29.32 ID:BwckyGS40.net
>>21
報ステでは30秒ぐらいやった
今朝のバードは完全スルー 触れもせず

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:05:29.56 ID:EU1ozgDP0.net
全然ニュースにならないのなw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:06:15.86 ID:86gXc8Av0.net
役人がにぎにぎを覚えに従ったまで

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:06:21.98 ID:io2/wQuJ0.net
ほんとうのスキャンダルは別にあるんだろ
明るみに出たら非常にまずいことがあると見た

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:10.65 ID:qj0b9PK30.net
ほんとテレビ局ってクズの集まりなんだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:21:00.55 ID:zGhD8tlm0.net
>>1 立憲批判に転じたから暴露されたね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:40:28.43 ID:J7UWEewj0.net
疑惑は深まった

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:45:52.33 ID:Z2CjcWsV0.net
NHK NEWS WEBのところが一番面白い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:59:23.39 ID:AfRXbbp90.net
この局はいつもテメエのとこの不祥事はアリバイ作り的に一度軽く触れてお終い
後は完全スルー

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:03:44.91 ID:8LshVp240.net
しっかし上からしたまでろくな社員がいねぇな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:25:43.25 ID:ABSz3ilH0.net
他人に厳しく自分に甘い、ジャーナリスト宣言(笑)
典型的なサイコパス野郎だわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:32:21.92 ID:e1uTU1/y0.net
報ステも玉皮もスルーだってw
反社とつながってたらしいね、社長

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:32:28.25 ID:p6CQDlh10.net
>>292
自社の社長が即辞任するって大事件なのに
モーニングショー完全沈黙って、コントかよw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:39:09.42 ID:qzPFf4MG0.net
>>303
マジで?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:48:58.65 ID:99yb4Rjp0.net
>>303
だから他局も深堀しないのか
もっとありそうだ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:15:26.10 ID:GGBMysnO0.net
局の社長と付き合えば宣伝効果による利益誘導の疑念を払拭できない
一緒に写った写真があればそれはすべて疑惑ですな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:24:08.48 ID:fH+JwdSe0.net
私的使用なんかで誤魔化すなよ
疑惑は深まった

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:30:56.34 ID:SGXfN6Q50.net
疑惑の総合商社

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:31:25.21 ID:SGXfN6Q50.net
左翼犯罪テレビ局

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:34:14.21 ID:ttOfvKMs0.net
これはね、補助金不正受給で逮捕された部長の事件を隠す為の辞任です

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:38:57.36 ID:ttOfvKMs0.net
UP

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:42:50.92 ID:+Dy4N/At0.net
>>303
朝やってたよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:56:00.17 ID:kG/Dfm110.net
解雇でなく辞任やから
退職金もらうんやろな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:23:38.29 ID:ZCH1kvmf0.net
これは右京さんも亀山くんに怒るしかないですねえ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:17:51.50 ID:vOf0lPP70.net
またパヨクか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:28:34.46 ID:I7nTmg1F0.net
貴乃花の提灯番組ゴリ押し放送させた人ね。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:51:09.04 ID:GMCjGy4x0.net
テレ朝の内紛か。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/02111131/

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:01:16.56 ID:+6S7KYuS0.net
玉川はテメーんとこの社長に切り込めよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:02:01.80 ID:/JmHtQfN0.net
辞任して済む話ではない
疑惑は益々深まった

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:06:25.86 ID:tqqjmrQQ0.net
玉川がいい加減なことが、さらに明白になった。

玉川が贔屓にしている小池と同じ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:10:47.44 ID:jIbwqzRE0.net
玉川は一切触れなかったのかよー
ガッカリだよお前には
二度と他人を批判すんなボケ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:23:25.90 ID:pyd9+zdS0.net
そーいや、玉川はなんか言ったん?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:26:41.38 ID:M/yuQvby0.net
>>315
右京「いい加減にしなさい!」プルプル

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:27:49.22 ID:xGl2Nsr30.net
>>303
ソースある?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:52:58.85 ID:WuUBIqTm0.net
女子アナを使って財務省事務次官にハニトラ仕掛けたテロ朝。
今回の事件は税務調査から発覚だろう。ザマァw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:53:35.97 ID:AHe+a+Rg0.net
またパヨクか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:56:56.02 ID:2IT31hec0.net
> このほかにも、社長として不適切で業務の遂行に支障を来すおそれのある行為

いかにもついでな書き方だけど、こっちが本命だろうよww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:57:55.19 ID:ap1VT1Z10.net
>>35
普通に考えれば銀座か六本木で豪遊。
これはパヨとか上級とかの問題じゃなく、大手の会社である程度偉く
成ると罹る病気みたいな物。
会社の金とか下請けの金が使えるって快感に浸ったら、決してやめられません。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:36:21.77 ID:2IT31hec0.net
>>329
その程度なら既出の理由の範疇だろ

> 業務の遂行に支障を来すおそれのある行為
だからな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:27:57.91 ID:8AkPgM5w0.net
ここの局は汚いんだよ
大下容子のワイドスクランブルでもスーパーボランティアの人を
連日、台風情報みたいに正確な位置を知らせて
各地に交通渋滞や混乱を引き起こした
カス局

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:43:08.21 ID:6kBw/KLY0.net
>>1
こんなもん、裏に何かあるに決まってるだろ。

もし、これがホントなら、早川とかいう一番怪しいヤツが戻ること自体、おかしいわけで、
なんなら一緒に引責辞任しろっての。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:50:41.00 ID:6kBw/KLY0.net
>>328
ホントそれw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:56:47.64 ID:9YK9O85O0.net
てか部長が補助金詐欺で捕まった次の日に 関係ない私的流用で辞任とかなんなの。火消し?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:57:54.99 ID:biBF7PKg0.net
サイテー

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:10:57.18 ID:N6i2dYi70.net

スポーツイベントへの出席
 
スポーツと名がつけばなんでも罷り通るからな、この国は

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:13:58.29 ID:6orF9b730.net
銀座か!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:17:03.28 ID:DqjuXY5h0.net
つーか、首長なんだからそーゆー会社ですよって事だろ?
しかも当然株主総会だからな、後は株主がどんな判断下すかだけで
他の外野は民放でタダだし、利益供与に関わってるわけじゃないから生暖かい目で見ていればいいだけの話

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:46:54.37 ID:qZKStH6B0.net
>>334
H河天皇「臭いものには蓋をするぞ、おい、亀山、お前辞表出せや、コラ」

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:08:28.06 ID:Z1V22O4l0.net
>>65
ゴルフの相手に反社がいた辺りなら、一発じゃね?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:15:31.18 ID:3w8xEXqZ0.net
観てないけどもちろん玉川は例のごとく口から泡吹きながら断罪したんでしょ?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:17:38.64 ID:9YK9O85O0.net
>>341
言及なし。朝日新聞も紙面に一切言及なし。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:20:39.59 ID:v33Au6SW0.net
役員報酬もらってるだろうに、みっともない。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:28:29.05 ID:3w8xEXqZ0.net
>>342
マジなの?
まあありそうだけど

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:36:24.02 ID:9YK9O85O0.net
>>344
マジやで。なかったコトにする気満々。
他のマスコミも取り上げ方がかなりゆるい感じあるよね。部長が補助金詐欺で逮捕されたとか、社長が不祥事で辞任とか結構なニュースだと思うのに。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:43:54.70 ID:f+4ueryO0.net
>>318
私的竜洋はわずか60万円
要は社内政治に負けたということだな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:31:21.85 ID:DVsVXWet0.net
社内政治とかそんなもんじゃないね〜
おそらくCIA系統でしょう。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:32:28.77 ID:DVsVXWet0.net
他局の経営陣も戦々恐々でしょうな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:35:43.37 ID:Khv29hs/0.net
雇われ社長がペッティキャッシュの使い込み    笑

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:23:33.08 ID:HDghwmhE0.net
>>334
あまりにタイミングが良すぎるからそう思う視聴者が大半だろう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:43:18.13 ID:HaNNHSlZ0.net
コロナ茶番劇から逃走

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:15:07.99 ID:Ceg3NRwo0.net
>>146
なるほど
局内クーデターの線もみえてきてるのかな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:15:37.03 ID:Ceg3NRwo0.net
>>165
ですな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:24:32.84 ID:yb3vAJ6y0.net
刑事事件を起こしても何の責任も取らないテレビ局の社長がいきなり降板て、なんか相当やばい案件が有るから誤魔化す為に逃げたって印象しかない。
それと、全然テレビ報道無いな。流石身内犯罪者擁護のマスゴミだわ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:24:53.43 ID:24fIzDCZ0.net
私的流用60万円で辞任するなら、マスゴミ各社全員辞任するレベルだわw
補助金詐欺をごまかしたいのか、更にエグい不祥事が隠されてるんだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:28:14.61 ID:N45TmqID0.net
新人事
代表取締役社長 ドラえもん
専務取締役 出来杉英才
常務取締役 骨川スネ夫
取締役営業本部長 野原しんのすけ
社外取締役 森田一義

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:32:29.69 ID:DOWDEPve0.net
>>1
テロ朝
犯罪テロリスト集団の放送局だよ
トップが犯罪やるのは当たり前と思ってた

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:47:39.11 ID:YDNm3IvW0.net
ウクライナは大変な事になるな
テロ朝は終わったな・・。
文春砲で自民党が下野と思っていた奴ら
お疲れちゃんWWWWWW

https://www.reuters.com/technology/white-house-tells-chip-industry-brace-russian-supply-disruptions-2022-02-11/

https://www.reuters.com/world/europe/us-says-russia-masses-more-troops-near-ukraine-invasion-could-come-any-time-2022-02-11/

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:49:34.67 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.reuters.com/world/americas/ontario-court-grants-injunction-end-us-canada-border-blockade-2022-02-11/

カナダの件は日本のメディアには説明が出来ないだろうなぁ・・。WWWWWWWWWWWWW
https://www.reuters.com/world/us/goldman-sachs-drop-mask-mandate-us-offices-spokeswoman-2022-02-11/

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:50:50.73 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.reuters.com/business/exclusive-new-rio-tinto-chairman-weigh-ceos-future-amid-toxic-culture-crisis-2022-02-11/

https://europe.autonews.com/automakers/renault-says-it-backs-moratorium-deep-sea-mining-battery-metals

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:51:43.08 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.reuters.com/world/europe/swift-off-russia-sanctions-list-state-banks-likely-target-us-eu-officials-2022-02-11/

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:54:36.00 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/biden-picks-former-sanctions-enforcer-ambassador-south-korea-2022-02-11/

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:57:28.26 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.wsj.com/articles/u-s-aims-to-thwart-chinas-plan-for-atlantic-base-in-africa-11644607931?mod=hp_lead_pos12

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:01:59.32 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/8491-22

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220204-OYT1T50276/

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:02:15.63 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.sec.gov/news/press-release/2021-250

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:02:36.70 ID:YDNm3IvW0.net
https://www.wsj.com/articles/clashing-executives-office-romance-angry-anchors-inside-the-week-that-shook-cnn-11644581416?mod=hp_lead_pos7

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:36:34.15 ID:8koj6yFW0.net
またパヨクか

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:42:25.81 ID:/M6OgMlh0.net
大手の社長が何やってんだか
>社長として不適切で業務の遂行に支障を来すおそれのある行為
というかこっちの方がヤバそうだな
反団体との関わりでもあったん?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:51:21.08 ID:8koj6yFW0.net
反社と関わりがうんぬん言ってたが詳細は不明だったか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:29:56.57 ID:KtnOODho0.net
調査不十分だと言われているね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:34:56.52 ID:k2hoFxL80.net
局内の権力争いに負けたって話だけ
営業畑の人間だから他部署の人間に殺られた

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:36:18.86 ID:oYMTDC0d0.net
玉川はダンマリ!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:37:48.93 ID:oYMTDC0d0.net
補助金詐欺で逮捕された部長の件も、この件も、玉川はダンマリ!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:38:50.38 ID:KtnOODho0.net
テレ朝社長が「経費の私的流用で辞任」に絶句と驚愕
https://agora-web.jp/archives/2055078.html


「昨年11月に業務外の会食、ゴルフなどの費用60万円」と、テレ朝は指摘しています。なぜ「11月」の分だけ指摘したのか。
社長になったのは2019年、常務(スポーツ局担当)になったのが14年ですから、同じようなことを以前からしていたと想像はできる。
なぜ全容を解明しないのか。

それにしても、主要テレビ局の社長が辞任・解任され、記者会見もせず、ホームページに極めて不十分な発表文を載せただけという行為には、
絶句します。不祥事の度に、謝罪するトップの姿を大々的に放映する報道機関が自分のことになると、
発表文1枚で済ますというのは解せない。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:57:30.21 ID:RyUpcNIi0.net
またパヨクの犯罪かよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 10:08:12.95 ID:4xRoytzX0.net
横領じゃないの?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 10:11:54.99 ID:ajOS5NfZ0.net
贅沢は敵だ!!みたいなことをいいながらコンラッドを誘致したり香雪美術館のコレクションをためこんでたことを反省してるのかな?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 10:12:58.74 ID:ajOS5NfZ0.net
>>374
経費ちょろまかしにも人権あるからな。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:04:51.18 ID:Shc2CPPo0.net
またパヨクかwww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:37:19.94 ID:9YK9O85O0.net
>>350
関心ある人は知ってるけど、部長が逮捕とかほとんど報道されないから その事自体気づいてるひといないんだよな。ひでー話。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:39:07.17 ID:NifWM0u70.net
でもまだましだよね。捏造報道で五輪に反対していた人々を貶めた
NHKは何の責任もとってない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:54:47.48 ID:fz1bk2Ab0.net
責任取ってかと思ってたらこの人自身のか 
ダメな人が社長になれる局なんだね 信用ならんね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:21:07.29 ID:KLNOn4p40.net
一番外資が少ないから不正がばれて足を引っ張られにくい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:13:26.08 ID:XNri0WJq0.net
亀山ってフジテレビじゃなかったのか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:29:35.32 ID:2tPU+Qr50.net
>>380
まあ確かに一連の流れと見ればそうだが

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 05:17:51.74 ID:qCdlAQI70.net
# 剽窃無責任報道
>>1

https://pbs.twimg.com/profile_images/1377978574234214404/-K6lBHVD_400x400.jpg

https://twitter.com/chie1227mai/status/1416975822791921666?s=21
(deleted an unsolicited ad)

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:00:11.75 ID:eEFF61zG0.net
またパヨクか

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:02:37.75 ID:5RE+cLoh0.net
この人の家が近所らしー

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:04:38.03 ID:j2qECT9r0.net
会見もしなけりゃ報道もしない
やりたい放題だな糞業界

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:06:30.89 ID:pt+jpjcw0.net
テレビ局はクズの集まり

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:06:45.06 ID:dqEg2mIf0.net
説明責任

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:16:18.11 ID:w2eliNj+0.net
玉川徹が、小池と同様に社長を擁護するのではなく、
きちんと社長と渋谷宴会の件を説明したらどうか?

渋谷宴会から半年以上経過しているだろう。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:40:39.12 ID:OYHtzs2K0.net
結局マスゴミなんてこんなもんてのが分かるな
玉川も生活あるし何が社会の公器だよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:08:47.75 ID:1BWNev680.net
>>392

玉川が内部で調査をやらせていたからこの件も明らかになったんだよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:09:59.84 ID:CT3BCAwF0.net
まだ申し開きしないのか?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:11:12.84 ID:89eak3aF0.net
営業停止処分まだ?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:14:34.26 ID:L7FAAzQ80.net
>>11
パワハラらしい

こないだのスポーツ局の女子社員がカラオケ店から転落した件の社内調査で見つかったってのがドラマみたいで面白い

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:23:59.44 ID:B19sKEDk0.net
安定の低空飛行
テロ朝、廃業届はやくぅw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:25:14.82 ID:7vG9s3eG0.net
こんな昭和じじいまだ残ってんのかよw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:30:53.87 ID:SiiDqvu40.net
>>392
玉川が説明なんてしてくれなくていいよ

いつもどおり「いったいどうなってるんだ! ちゃんと説明しろ! そもそも企業ガバナンスは…」云々
普段通りやってくれるだけでいいんだ、普段通り、いつもどおり…

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:34:46.06 ID:1BWNev680.net
マスゴミの好きな記者会見を要求してカメラのフラッシュたかれる中で頭下げて謝罪の映像を流したら?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:35:18.89 ID:piHGwghn0.net
私的思想だらけで放送するのは不問なのか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:39:32.42 ID:mZMkKv+00.net
世間知らずが多いな。上場企業の役員で自腹なんてないよ。表に出ないだけ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:41:00.05 ID:02jIaYmw0.net
団塊世代会長にトカゲのしっぽ切りされちゃったね。
あれだけ大きな会社の社長が100万未満の接待交際費が理由で首になるんだったら
上場企業の社長はいなくなるよ。爺たちの電源、電波支配が酷い。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:43:23.37 ID:4hQi1sMC0.net
>>403
どこを見てそのセリフが出たのかは知らんが…
それで?

後出しで経費で出してくれと申請したから悪いと言う話でもなさそうだしな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:47:15.06 ID:UOn5VC0f0.net
>>400
そういう事。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:09:52.37 ID:tjO75Udl0.net
>>1
>テレビ朝日によりますと、亀山慶二社長(63)は、担当していたスポーツイベントへの出席や営業活動のため、会社の経費で国内各地に出張していましたが、その出張の一部は業務との関連がないにもかかわらずあるかのように装い、その際行った、会食やゴルフなどの費用も含め経費として精算していたことが確認されたということです。

この文章見ても交際費とは全く関係なかった、としか読めないしな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:10:46.51 ID:Hhsawn+40.net
もしかして宗主国の糞ゴミクズカス支那ゴミカス糞に上納してたんじゃねーだろうな、この売国奴?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:28:41.77 ID:uD7vDWHM0.net
玉川とか望月イソコとか目立ってるけど、あの人たちを守っている、あるいは配置している、他の管理職の関与しているオッサンたちが、いろいろいるわけで、それを考えただけでも、もう組織として終わってる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:04:16.79 ID:uy2paJjK0.net
テレビ局社長なら結構な報酬もらってるだろうに
小銭ちょろかますとかダサすぎwww

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:22:04.43 ID:SuQjpQNb0.net
部長も捕まってたよな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:30:41.73 ID:VH+bqD+R0.net
解体していいよ。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:14:24.60 ID:Q4LQRHZM0.net
>>400
身内に対しては甘いから。
玉川はコロナクラスター出してもかるく頭下げるだけ
「僕らが毎回いってるじゃないですか。全員PCR
国はなぜやらないんですか?」
お前らの意見に正当性がないからだろ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 02:41:51.79 ID:LeXiESlP0.net
>>5
水谷豊は定年退職。
寺脇&及川の相棒とする。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:44:00.73 ID:cOQU0XQ50.net
記者会見開いて質疑応答したらいいんじゃない?
お前ら大好きじゃん

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:27:19.26 ID:VXrp+qYD0.net
富士通の会計システム欠陥で英史上最悪の冤罪 736人起訴中45人の有罪破棄 和解金87億円
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20210424-00234384

テレビ朝日部長、詐欺容疑で逮捕 IT導入補助金を不正受給
https://news.yahoo.co.jp/articles/3188b801604ee8f45bea3c3c885f7d40becb5776

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:27:56.03 ID:VXrp+qYD0.net
インサイダー取引の疑いで社員を解雇 朝日放送テレビ
2021/1/19 16:21
https://www.sankei.com/article/20210119-QAPORBVLLZJNRBI3QQVWNTQWGA/

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:31:21.20 ID:VXrp+qYD0.net
「モーニングショー」スルー、テレ朝社長が経費私的使用で辞任 辛口・玉川徹氏は音なし′ワ輪中の汚点も…どこまでも甘い身内の不祥事1/1ページ
2022.2/11 15:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20220211-QA2X6GD5FFKAJNPRAETYAGP5VM/
ゴーン親子運営の米投資会社、スタートアップ企業に投資−DJ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-26/PWV12JDWX2PV01

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:43:15.90 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.wcpo.com/news/local-news/i-team/ge-aviation-leaders-testify-against-accused-chinese-spy-charged-with-stealing-their-trade-secrets

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:46:36.96 ID:VXrp+qYD0.net
コロナ治療薬情報でインサイダー容疑 警視庁、3人逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE232JZ0T21C21A2000000/
テラによる記者会見の派手な演出
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/080100032/043000016/

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:47:44.34 ID:RA9ydTvc0.net
>>330
セクハラ、パワハラ、その他差別関係じゃねーかな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:50:25.89 ID:VXrp+qYD0.net
著者と語る『ロッキード疑獄』ジャーナリスト
https://youtu.be/bTtaDh9QZhk

A case of economic espionage

Published Sept. 24, 2020
By Dr. Deborah Kidwell
OSI Command Historian
QUANTICO, Va. --
In 2014, the Office of Special Investigations Office of Special Projects (PJ) initiated a joint investigation with the FBI into Yu Long, an employee of the United Technologies Corporation (UTC) in East Hartford, Conn. A Chinese national and lawful permanent resident, Long worked at UTC as a senior engineer/scientist on jet engines used in the F-22 Raptor and F-35 Lightning II fighter aircraft at the United Technologies Research Center (UTRC) facility in Connecticut.

https://www.osi.af.mil/News/Features/Display/Article/2359612/a-case-of-economic-espionage/

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:57:08.45 ID:VXrp+qYD0.net
米司法当局、潘基文前国連事務総長の親族2人を贈賄で起訴
https://jp.reuters.com/article/usa-corruption-idJPKBN14V0MP

https://www.justice.gov/usao-cdca/pr/south-bay-man-sentenced-over-8-years-prison-movie-investment-scam-and-fraudulently

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:00:07.46 ID:VXrp+qYD0.net
【内ゲバ勃発】文春砲で明るみに!?「新聞記者」「CLP問題」などなど…左派最新事
https://youtu.be/nbLio39SPfY

【自称リベラル 窮地に】「新聞記者」「CLP問題」当事者たちは雲隠れか!?【望月衣塑子・立憲民主党】
https://www.youtube.com/watch?v=iOw2RabKrEI

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:09:19.93 ID:s+1DPk9M0.net
中小企業だったら問題なかったな。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:14:05.12 ID:VXrp+qYD0.net
NEC、顔認証でワクチン接種完了を確認できるクラウドサービスを提供開始
〜新型コロナワクチン接種証明書アプリと連携し、観光施設やイベントの入場時における安全・安心に貢献〜
https://jpn.nec.com/press/202202/20220210_01.html

Society5 0における情報銀行の役割
https://youtu.be/KyFuPvp24ic

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:15:01.31 ID:VXrp+qYD0.net
リーガルテック展2014
https://youtu.be/sgH4HM8JBUs

小泉純一郎氏講演会(仙台)「日本の歩むべき道」
https://www.youtube.com/watch?v=_ygJ-UPQooo

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:15:27.92 ID:VXrp+qYD0.net
小泉進次郎氏が語る「ビジョンを伝える言葉の力」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=362WdYVHjgs

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:18:15.86 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.sec.gov/enforce/sec-enforcement-actions-fcpa-cases

https://www.sec.gov/news/press-release/2021-213

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:19:54.88 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007578.html

https://www.sec.gov/news/press-release/2020-265

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:22:40.09 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.sec.gov/news/press-release/2021-213

北朝鮮、モザンビークで制裁違反の外貨稼ぎ CNN EXCLUSIVE
https://www.cnn.co.jp/world/35114181.html

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:28:49.22 ID:VXrp+qYD0.net
意見募集対象
ギャンブル等依存症対策推進基本計画(案)(PDF形式:1,926KB)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/gambletou_izonsho/ikenbosyu/pdf/r4keikakuan.pdf

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:33:32.94 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.cftc.gov/PressRoom/SpeechesTestimony/opabehnam20

https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0588

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:35:18.36 ID:VXrp+qYD0.net
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0592


H&K社によるメキシコ不正輸出で売上額に迫る罰金刑370万ユーロ(=約4.6億円)の判決
https://news.militaryblog.jp/web/Heckler-Koch-fined-37-million-euro/over-assault-rifle-sales-in-Mexico.html

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:37:07.83 ID:VXrp+qYD0.net
メキシコ麻薬カルテルから覚醒剤密輸か 組員ら7人逮捕 警視庁
https://www.sankei.com/article/20220125-NFZIM3BZPRM5VFPFREZOR6BNOY/

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:43:07.73 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.reuters.com/world/africa/former-sudanese-sovereign-council-member-mohamed-al-faki-suleiman-arrested-near-2022-02-13/

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:45:34.07 ID:VXrp+qYD0.net
仮想通貨採掘業者が保有ビットコインを削減、業界再編の兆しか
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-11/R75JNYT0G1KW01?srnd=cojp-v2

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:46:58.43 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-02-13/china-arrests-ex-development-bank-official-for-alleged-bribery

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:48:22.00 ID:VXrp+qYD0.net
瀋陽市バス爆発、死傷者43人
https://youtu.be/s3brnbBnYy0

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:55:35.37 ID:VXrp+qYD0.net
https://www.occrp.org/en/daily/14589-france-launches-probe-into-lebanon-central-bank-governor-s-wealth

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:57:46.49 ID:VXrp+qYD0.net
https://committees.parliament.uk/committee/78/foreign-affairs-committee/news/160652/foreign-affairs-committee-launches-dirty-money-inquiry/

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:05:34.36 ID:VXrp+qYD0.net
約5000万円着服か IT関連会社の元役員逮捕 東京
https://news.yahoo.co.jp/articles/68afa1db142e47f6efed6deb3e7619a7e6191546

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:42:27.07 ID:2dzrdPha0.net
アーカヒが燦々

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:53:48.07 ID:WNq18Pot0.net
テレビ局はクズの集まり

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:08:15.47 ID:VHmWz8Pd0.net
セコすぎ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:09:34.40 ID:WXvnkjcq0.net
>>444
関東甲信越出身で、東京の私立大学の法学部を卒業した、ご立派な経歴の方々ではありませんか?

会長さんは中央大学法学部卒、社長さんは早稲田大学法学部卒なんて、クズどころか実にご立派な経歴だと思いますが。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:22:37.97 ID:P+7Roar40.net
社長でも自分で精算処理するのか

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:12:58.55 ID:/NPUTQWG0.net
IT補助金詐欺の部長のほうがやばい
常軌を逸している事件
全国初摘発www

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:14:55.79 ID:oK8/pCEj0.net
ネトウヨがやたらはしゃいでるけど
この社長は安倍トモ会長の腰ぎんちゃくだぞ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:27:05.28 ID:1kt+8e4u0.net
告訴しないの??

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:37:18.82 ID:KjeMdeJK0.net
背任で逮捕しろよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 17:42:23.20 ID:B/6RzRJk0.net
懲戒解雇じゃないのか

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:30:33.19 ID:3I6Dl4E50.net
玉川とかを使ってる時点で明らかに終わってるクソ会社

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:32:22.11 ID:ch9ZTLjL0.net
タマカワさんの領収書も調べようぜ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:32:52.86 ID:f55pNJpm0.net
ゴーンの事笑えないな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:33:01.24 ID:bZ+jHhTO0.net
はやくスクランヴル!  02/15 0:32

457 :松田卓也:2022/02/15(火) 00:33:11.57 ID:FnE+eKeD0.net
ダメだよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:36:51.33 ID:Ffjwv/kb0.net
民放だんまりで草

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 00:42:50.09 ID:ckfHd9I40.net
経費どうこうとか、そんな理由なわけねえだろw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:39:46.29 ID:tzZ3lLft0.net
それよりも給付金詐欺の部長はどうなったんだ
すさまじい犯罪だぞ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 06:43:06.09 ID:r0k/3OUh0.net
>>458
みんなやってるんだろうな
TV局なんて昭和の無法時代にさらにイケイケ状態を経験しただろうしな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:15:40.09 ID:WoLcIxZt0.net
ティテルの予言では、これから世界的にCEOクラスの人物がどんどん辞めさせらていくらしい。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:23:06.37 ID:ewYoikIF0.net
>>1
ダメなの?
社長だよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:24:35.79 ID:lrdGevHQ0.net
あー、女子社員食ってますね
間違いないわ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:35:24.94 ID:yTt8MsGv0.net
まるでヒトラーって
コイツのことだよな?www

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:37:53.22 ID:7zgPLMqz0.net
これは別件逮捕みたいな感じ
クーデターでしょ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:47:25.49 ID:+NNvTqgy0.net
スパイ防止法を作りエセ乗っ取り左翼を一掃しましょう

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:49:08.90 ID:xUd8zra90.net
舛添がひと言

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:49:36.65 ID:a5OqvgWX0.net
>>463
家族経営の自営業者普通に法人名義で家や車買って
家族は役員報酬貰ってるのにね

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 07:52:44.21 ID:axHH1B8J0.net
業務上の背任行為
テレビ朝日は刑事告訴しろよ
株主は株主代表訴訟法しろ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:03:17.30 ID:d7GOBuik0.net
辞任じゃなくて懲戒やろ。
なんで退職金でんだよ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 08:36:46.15 ID:11tUuTVq0.net
>>461
テロ朝部長の詐欺も全く報道しないしな。多分、同じようなことをやってる奴らがどこのテレビ局にもいるんだろう。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:09:50.67 ID:4od0Y0x90.net
玉川も何やってるか

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:14:04.96 ID:aAKZY5jB0.net
たいして報道しない異常なマスメディア
他の所もやってんだろ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:19:53.45 ID:Rob2iDEk0.net
業務上横領で刑事訴追されるよね?
退職金なんて出ないよね?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:27:06.82 ID:c+HgbWHi0.net
またパヨクの犯罪かw

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:42:59.56 ID:mFf67d9L0.net
日大のは90億の助成金がゼロになったそうだが、
テレ朝は社長辞任しただけで終わり?

同じ私的流用だよな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:47:00.96 ID:XXXONPWI0.net
>>477
テレ朝って助成金貰ってるの?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 11:15:23.95 ID:AVxC/HdZ0.net
これは凄いことよ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:10:37.02 ID:ag3ZZCsp0.net
テレビ朝日前社長 “たった60万円で辞任” のナゼ…社員からは緩い社風暴露「私的飲食で領収書なら他にもいる」 | Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
smart-flash.jp/sociopolitics/172665

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:45:21.76 ID:tJpoNPcS0.net
たった5秒、文字だらけ。米国スーパーボウル中継中のCMが訴えたかったこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1ab0887bdad418a7c7ff97dfb8a04120b0c7f64?page=1

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:58:17.87 ID:P010WOET0.net
kyだれ?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:06:27.87 ID:GiHUx7VF0.net
私的に使える金がほしい

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:56:21.17 ID:Gg3xvK1q0.net
>>1
ずさんな防災管理で工場の従業員が何人も死んでるのに、何のペナルティも無しに自宅に戻ったら家族団らんでせんべいをお茶うけに楽しんでる経営者もいるよね。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:59:06.15 ID:WXjL/EHY0.net
まさかカラオケ店でのテレ朝AD転落事件が関わってたとは
思わなんだわ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:59:58.20 ID:2wVrhZA20.net
NETのEってeducationなんだよな。
何を教育するのか。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:00:46.30 ID:WXjL/EHY0.net
テレ朝社員の綱紀が弛んでるんで
綱紀粛正しようとしたら粛清された

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:01:52.74 ID:LWru5Fl70.net
停波まだ?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:02:54.65 ID:e+yovS6R0.net
たとえ従業員一人の社長だけの会社でも、会社という法人格を立ち上げた以上、二人の人間が居るのも同然
何も物申せぬ人格とはいえ、人を辱めるのはチンピラ同然の野蛮な行い

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:09:42.07 ID:HsA1Kl5m0.net
マスゴミなんてほぼ全員クズ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:28:46.01 ID:Uz/EvWwm0.net
中韓アルかニダに送金してそう

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:26:58.29 ID:rGj+zQmX0.net
>>56
上場企業でもやってるけど、中小企業とは
やり方が違う
でも非上場の大企業の方がエグい

売り上げ200億くらいの会社の社長が愛人3人に
それぞれ店をやらせて、住むとこも寮にしてる

ようは儲けていて税金もちゃんと払えばある程度は
許される

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:21:30.07 ID:lVB6e6ce0.net
玉川とかイソコを重用している時点で反社企業

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:23:22.14 ID:/WUlrOoa0.net
経費私用なんて大したことじゃない、本当の理由は別にあるはず

総レス数 494
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★