2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アフリカ】オミクロン株の派生型「BA.2」、新規感染のほぼ100%占める [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/11(金) 09:35:35.20 ID:CcCH++wt9.net
新型コロナウイルスのオミクロン変異株の一種である「BA.2」が南アフリカ共和国のコロナ新規感染のほぼ100%を占めている。
南アで遺伝情報の配列解析機関を運営し、コロナ対応で政府に助言するトゥーリオ・デ・オリベイラ教授(生物情報学)がツイッターで指摘した。

「BA.2」は従来のオミクロン株よりも感染力が強いとみられているが、重症化につながるリスクがより大きいかどうかは不明。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-10/R72QP7DWX2PS01

https://pbs.twimg.com/media/FLLM8r9X0Ac7BiP?format=jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:36:27.88 ID:JbzHvtee0.net
いつも南アフリカ発ってどういう事

3 : :2022/02/11(金) 09:36:33.31 ID:oOWtVmxd0.net
バツピークこぶ増えたか‥

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:36:45.51 ID:OL7m3iK60.net
コロナパンデミックの真実・カラクリ

https://okagesamadesu.net/the-truth-about-pseudo-pandemic-2
https://okagesamadesu.net/dont-get-vaccinated-for-omicron-which-is-weaker-than-usual-fulu

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:36:48.14 ID:PtSMlWa+0.net
日本であれだけ感染対策してコロナを封じ込めようとしてたのに

南アフリカではワクチン接種率30%未満でパンデミック起こして
挙句の果てに変異株まで作り上げやがった

本来ならそんないいかげんな南アフリカに怒るべきなのに
「日本も同じように規制をなくそう」とか言ってる奴って頭おかしいバカなのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:37:08.36 ID:ziUiQpO50.net
初夏には第七波でまたマンボウだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:37:09.83 ID:Cmqj3AHZ0.net
>>2
検査技術、解析技術が発達してる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:37:25.30 ID:MqtT4SKn.net
コロナ無限派生編

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:37:27.51 ID:JfcT5e3x0.net
>>2
エイズ感染者の中で変異してるとかみたけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:37:38.91 ID:OL7m3iK60.net
ワク信、怒りの自然免疫破壊 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!?
https://odysee.com/@SpringProtector:c/grafenoxide-is-the-end-of-humanity:0
https://oyanari.com/



ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!



基本的人権の尊重

断固死守せよ!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:38:14.90 ID:JfcT5e3x0.net
>>5
中国が元凶なのに南アフリカを悪者にしたがるあなたは何者でしょう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:38:22.29 ID:aI4C9fws0.net
ついにデルタ株は淘汰されたか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:38:34.50 ID:X57Ju9V70.net
>>7
エイーズが蔓延してる地域ほど変異が起きやすい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:10.21 ID:kbppRxDz0.net
南アフリカはコロナの前からずっとオモチャにされてるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:19.09 ID:7LuNn5760.net
第6波は第5波と比べて重症者数は半減じゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:24.76 ID:mEL/O4zv0.net
結構規制厳しいよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:26.23 ID:yr2q0qzd0.net
>>1
このグラフ、どっちかってBA.3爆誕の方がヤベーんじゃねーのwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:37.23 ID:Lokt5VPW0.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:39.38 ID:2QskXpPk0.net
>>5
バカ維新「2類から5類に」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:53.06 ID:sHgV4SzN0.net
BA.2は従来のオミクロンより毒性低いらしいね
これからも、今より感染力が高くて毒性低いのが流行って
そもうちただの風邪になると言われてる
ただの風邪と言えないのがインフルエンザ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:53.67 ID:8iSzZoPk0.net
新たに変異株が出て過去株に感染していても免疫をすり抜けて再感染とか本当にどうしようもない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:40:10.63 ID:rCGkw1Oi0.net
もう終わりや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:40:24.96 ID:Fy0O8v050.net
早く子どもにワクチン打ってあげないと学校で感染爆発だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:40:42.95 ID:N1pAQPmG0.net
さようか、でノーマルオミクロンとどう違うの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:40:48.85 ID:Yne/vOI00.net
>>5
重症しにくいって言っても、これだけ感染者増えたら死ぬ奴も増えるからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:41:01.56 ID:i5JcpekM0.net
どうせ死ぬなら病院で何ヶ月もエクモつながれるより
家でころっと死んだ方が楽なんじゃないかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:41:20.97 ID:BvZNZRkr0.net
犬猫が死にまくる株が出なくてほんとによかった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:41:35.14 ID:w9EXtF1q0.net
オミクロンは、何度でもかかるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:41:40.01 ID:Fy0O8v050.net
子どもにワクチン打つ所は見て安心したい
自分は打っていないだけに子どもは守りたい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:41:47.23 ID:x2MPpQlh0.net
メリケンエゲレス感染者が南アに旅行にきてふやす
オキナワモデル

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:42:10.84 ID:3+NNblIh0.net
新型コロナ界は下克上やな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:42:19.05 ID:2FPC0mPq0.net
またネオリベ系の連中が「弱毒だ!5類!」と煽り、愚民がそれ信じて撒き散らし結局弱毒でもなんでもなく医療崩壊
を繰り返すのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:42:42.65 ID:N1pAQPmG0.net
生き残る為に感染力を増す代わりに、ウイルスの命である毒性はどんどん薄れていく
最終的にいつになるかは分からないが、これは勝ち確

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:42:53.47 ID:BvZNZRkr0.net
アフリカで広がるとなんか怖い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:43:28.11 ID:W8F78RiR0.net
>>28
ワクチン未接種ならオミクロンなんか
自然免疫で簡単に跳ね返すから
何度も罹らないよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:44:07.16 ID:9EwHXN/p0.net
>>2
南アフリカを〇で消毒すれば収束する

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:44:26.19 ID:Fy0O8v050.net
もう1000万人ブースターしてるからな
早く打たないと家庭内感染が怖いな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:44:34.55 ID:yr2q0qzd0.net
>>34
不衛生な上に野生動物も多そうだしHIVキャリアも多い支那w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:44:48.61 ID:c4zfqCjR0.net
>>2 オミクロン株は公式には隣のボツワナで最初に見つかっている。
おそらく中国の使節団から持ち込まれている。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:44:49.36 ID:0ptrp8Dc0.net
またかよ…これが次に世界を席巻するのか
さすが人類の起源、アフリカだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:45:02.65 ID:o4ygSid10.net
オミクロンより感染力が強いってマジかよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:45:31.51 ID:H/0kf6Li0.net
>>5
挙句の果てに変異株まで作り上げやがった

アフリカみたいに若年層のAIDSの蔓延と新型コロナの蔓延が重なると
AIDS患者の体内で長期感染して変異株ができやすくなる

そこにHIVもシンクロニシティ

03 February 2022
Highly virulent HIV variant found circulating in Europe
The mutated strain’s effects are more severe, and it is more transmissible — but drugs are still effective against it.
https://www.nature.com/articles/d41586-022-00317-x

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:46:01.61 ID:SJaKQKRX0.net
結局3回目4回目とワクチン打つより1回も打っていない人間に打つ方が有効なんだよな
アフリカとか優先して打たないといつまで経っても収束しない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:46:36.27 ID:Fy0O8v050.net
まさにグレートリセットの世界
選別に負けていく奴らを生で見られるなんて

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:46:39.59 ID:GQFaCG6u0.net
BA.2が世界制覇して安寧の世が来る
夏くらいにはBA.2用のワクチンだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:46:50.09 ID:BL+kilBY0.net
>>2

南アフリカやインドはワクチン治験が多い

ワクチンの実験場だから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:47:12.90 ID:VKTWMRH40.net
BA.1に効く抗体薬がBA.2には効かないらしいぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:47:13.88 ID:E+dvHzjg0.net
変異株製造機になってるな南ア

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:47:28.37 ID:W8F78RiR0.net
>>15
もう1日あたりの新規重症者数も死亡者数も第5波より多いよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:47:57.69 ID:BvZNZRkr0.net
>>38
牛豚も感染するようになったらやば

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:48:11.79 ID:gMuGufsB0.net
オミクロンの発生が実は中国だったとしても
絶対に隠してるはずだからな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:48:55.76 ID:KwEpjoQ00.net
>>7
ほんとこれなのにな

実際南ア政府も嘆いてる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:49:24.34 ID:aFOlSQtA0.net
>>48
シャーレは多ければ多いほど好都合だからなー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:49:25.27 ID:iFvgZOF40.net
これ以上新しい変異株現れないでくだせぇ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:49:43.85 ID:s74wt5XK0.net
居酒屋閉店させとけば済なんだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:49:49.42 ID:xbGFS1J10.net
>>5 アフリカは被害者
起源は中国様ですよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:50:00.59 ID:k/pxsTIj0.net
安倍晋三もワクチン未接種って

どゆこと?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:50:56.26 ID:yr2q0qzd0.net
>>50
時既に哺乳類全般AUTOぢゃね?


【人→鹿→人?】米でシカのコロナ感染 人間に再感染の可能性も… [BFU★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642234335/

カバ2頭が新型コロナ感染 ベルギー、世界初確認か【共同通信】 [少考さん★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638601050/

【新型ゴリラ】動物園で“ゴリラクラスター” 無症状感染の飼育員から18頭が新型コロナに集団感染 [かわる★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631697124/

コロナ変異株ついに「ネズミ」も感染した不安
2021/04/07 9:00
s://toyokeizai.net/articles/-/421257?display=b

【国際】ビーバーがコロナ感染、モンゴル せきや鼻水 [朝一から閉店までφ★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631438747/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:51:08.95 ID:8iSzZoPk0.net
>>28
インドでデルタ株が大流行して集団免疫を獲得して収束したみたいにたったけどオミクロン株になってまた感染爆発してるからな
変異株が出る度に免疫リセットして再感染するからひたすら無症状レベルまで弱毒化するのを待つしかない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:51:27.51 ID:gMuGufsB0.net
南アって北斗の拳の世界並みの治安だと言われてたけど
現在もそうなのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:51:29.67 ID:MjsVNT0B0.net
   武 漢 肺 炎
 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:51:38.85 ID:15eJR8m10.net
なんで飲み薬出回らないのかなあ
効かないからなの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:52:41.12 ID:Fy0O8v050.net
>>62
効くからだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:52:53.29 ID:yUScjOER0.net
>>2
これは南アフリカ発じゃないだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:53:45.18 ID:vN/1x6xX0.net
2年前からアフリカ大陸に
コロナが蔓延しだしたら
怖いということは分かっていたこと
幸い 毒性は弱くなっているものの
先行き不安だね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:54:18.90 ID:IcG4YBBE0.net
つまりBA BAって事か
強そう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:54:49.78 ID:VKTWMRH40.net
>>59
インドでオミクロンは感染爆発なん?
もうピーク超えてるけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:55:04.05 ID:FIzrpJJO0.net
オミクロンババァの脅威

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:55:08.28 ID:yUScjOER0.net
>>62
メルクのは有効性30%で色んな国が却下したからな
プラセボ効果でも30%以上は期待出来るから、無意味に近いんだと思うわ(副作用のデメリットはアリ)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:55:41.52 ID:4/TU/TRC0.net
オミクロン罹ってもまた罹るんかな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:55:48.15 ID:sDCEVPrV0.net
>>2
mRNAワクチンを最初に治験をした国です

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:56:07.58 ID:BCyKBa1T0.net
ルール守ってないのは、こいつら税金泥棒組織だからな


ヤンキーだらけの時代
向こうから誰か歩いて来ただけで向こうが喧嘩売って来たとかホザく馬鹿ヤンキーばかり、人が歩いて来ただけで

逆に、柔道部
向こうから誰か歩いて来ただけで
柔道部「こんな奴、柔道で一発よ」
喧嘩も売ってないのに、勝手に因縁つける馬鹿ばかり

ルール守ってないのは、お前

自衛隊なんか解散で十分だろうな?
他人に吸い付いたゴミ組織

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:56:24.82 ID:ZHjcrph30.net
今南アフリカの感染者少ないけど?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:56:28.71 ID:xDH1BWVJ0.net
あ、終わったな
確実に日本で流行る

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:56:31.71 ID:x/df2FsF0.net
>>35
オミクロン舐めすぎ
未摂取の40代急性肺炎で入院している

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:56:34.24 ID:oSONoeqr0.net
BBA株…コイツでトドメだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:56:35.91 ID:gMuGufsB0.net
先進国がアフリカを見捨てて
新株品種改良場にしてるようなものだからな。
たまたまオミクロンが弱毒でも
次に来るのもそうだとは限らない。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:57:27.85 ID:lcUegxje0.net
これもコロナファミリーってことになるの?
もうわけわからんな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:58:22.66 ID:gNkkz61J0.net
>>21
ウイルスなんて元々そんなもんやろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:58:54.88 ID:FIzrpJJO0.net
かなり変異してるみたいだけど、コロナ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:58:55.85 ID:TjjdM9JQ0.net
100%という絶対数を記載する場合、「ほぼ」という言い方はおかしい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:59:43.25 ID:Igq68ZfP0.net
乳酸菌みたいにいろんな鰍ェあるんか、

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:59:50.36 ID:mWEgjJy50.net
接種者の間で変異して未接種が置いてきぼりなんだけど

未接種がそれらに感染したらどうなるん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:01:32.73 ID:W8FhDT6L0.net
今までの変異って実は動物経由なんじゃ?
ペットとか家畜とか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:01:35.71 ID:W8F78RiR0.net
>>83
どうもしない
免疫が健全な未接種者にオミクロンはただの風邪

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:01:47.91 ID:HYpWR+eo0.net
>>2
ワクチンがロクに行きわたらず感染防止対策もおろそかなので、ウイルスが変異する確率が高い。
そのような国であっても、PCR検査やゲノム解析などの体制はある。
その条件に合致しているのが南アフリカ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:02:28.06 ID:oSONoeqr0.net
10年後には毎月ワクチン接種するんだろ知ってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:02:31.09 ID:ydL5Ji8J0.net
ウイルスは変異し続けるよ
その中で、やがてワクチンの効果をすり抜けるように変異したウイルスが蔓延する
現在はオミクロンが絶賛流行中
初期の頃から想定されていたよね

だから、いくらワクチン射ってもやがて追いつかなくなるから
単なる時間稼ぎに過ぎないって
その間に、なんらかの抜本的対策を立てようって事なんだけど
ウイルス自体が弱毒化しないと結局はどうしようもないことも
最初から言われていた

けど、何かやらないといけないから、とりあえずワクチンばんばん射ちましょうってだけの話

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:02:33.39 ID:yr2q0qzd0.net
>>84
あり得るね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:02:33.99 ID:/NwbE9CZ0.net
第7波予約済みって事?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:03:04.16 ID:tzFQx/5i0.net
いつも同じ場所で発生するのは意味不明すぎる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:03:11.31 ID:UEz0cnZ80.net
ちょっと顔だしてるBA3ってなんだよ聞いてねえよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:03:22.20 ID:jvlGtx4/0.net
もうオミクロンじゃない株に変異してるはず

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:03:36.15 ID:8iSzZoPk0.net
>>67
現在の感染者のピークは越えててデルタ株より死者は少ないけど弱毒化した変異株に再感染してる
死亡率が跳ね上がる変異株が出ない事を願いながら感染特化の弱毒化株が続く流れ期待するしか対策が追いつかん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:03:58.95 ID:jvlGtx4/0.net
オミクロンがラスボスじゃないんだな、これ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:04:00.75 ID:W8F78RiR0.net
しかし感染力強いな
インフルエンザが消滅するほどガードしてんのに
まだまだ広がるのかよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:04:23.19 ID:c9U03+mj0.net
人類負け

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:04:44.79 ID:oSONoeqr0.net
>>95
オミクロンは四天王でも最弱だぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:05:00.04 ID:gMuGufsB0.net
>>84
インフルエンザはそうだよ。
シベリアの渡り鳥→中国のガチョウと豚を一緒に飼ってる農園
→人間 というサイクルが確立されている。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:05:02.72 ID:FIzrpJJO0.net
HIVとの関係がどう出るかだわ、

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:05:10.94 ID:DG+xrPgM0.net
昨日3回目射ったけど副反応が辛い関節痛と悪寒と頭痛が酷くて眠る事もできない助けて

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:05:34.88 ID:dOBGs67v0.net
>>1
ちょっと冷静になって欲しいんだけどBA2はSARS2では無いはず。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:05:38.09 ID:MT8kRnae0.net
>「BA.2」は従来のオミクロン株よりも感染力が強い

もう無理だって

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:07:11.45 ID:z+QjV6iL0.net
南アってオミクロン終息してたんじゃねーの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:07:18.89 ID:FIzrpJJO0.net
ワクチン接種者の救急策も必要になってきたなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:07:37.31 ID:gMuGufsB0.net
>>103
ドラゴンボールで敵の戦闘力がインフレ起こしてったのを
彷彿とさせるな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:07:38.06 ID:zCvV0PLi0.net
>>101
ここに書き込む元気があるなら我慢しろ糞メンヘラ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:08:44.01 ID:gMuGufsB0.net
>>101
市販の解熱剤は飲んだかい?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:09:34.50 ID:yr2q0qzd0.net
>>104
人口6千万の国で日々三千人程度とダラダラ続いとるぞ


南アフリカ
https://covid.gutas.net/country?p=172

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:09:36.28 ID:YDp0fdgt0.net
つまりこれを日本国内に持ち込めば旧型オミクロンは死ぬという事だな

なんの解決にもならないけどw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:09:53.80 ID:RBOeUlfz0.net
>>101
アイス食って寝てろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:10:06.69 ID:W8F78RiR0.net
普通は300万塩基もあるウイルスは自然界に存在しない
変異スピードが早すぎて自壊するからウイルスにメリット無い
コロナは何で300万塩基もあるのに自壊しないんだろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:10:58.60 ID:jvlGtx4/0.net
>>92
あんた忘れちまったんかい?
アタシだよ、ひとみBA3

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:11:17.76 ID:FIzrpJJO0.net
>>110
なんかそういう方法も模索してるみたいよ
弱毒ウイルス撒いて強毒ウイルスの拡大を防ぐみたいな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:12:39.99 ID:FIzrpJJO0.net
>>112
デルタは自壊したという論文はあるみたい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:12:50.64 ID:jvlGtx4/0.net
これから出てくる超強毒株
イプシロンにご期待くださいw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:12:53.62 ID:+AKKSiKp0.net
米の新規感染の100%がオミクロン株、デルタ株消滅

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:13:59.21 ID:Vj/dm4pA0.net
>>45
あるとき突然、変異が止まることって、起こり得るの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:14:04.31 ID:gMuGufsB0.net
今の感染状況だと次の変異株が
日本から出ても不思議では無いな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:14:06.18 ID:brn8/qZA0.net
どんどん風邪化してて草

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:14:39.41 ID:MwcRFcbb0.net
めんどくせぇな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:15:17.53 ID:+Iv9gLoR0.net
かかっても耐性はできないってことか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:15:20.58 ID:XFC5xaqv0.net
南アフリカでテストしてんのかな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:15:48.70 ID:gMuGufsB0.net
それはそうと、保健所はFAXで集計してるから
業務がパンクしてるってよ。
2年もあったのに何やってたんだ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:16:07.83 ID:w1M7GDwY0.net
南アフリカはこれで下げ止まりって感じなのか
また増えるんだなぁ
コロナ騒動はまだまだ続く

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:16:31.46 ID:yr2q0qzd0.net
>>119
良い読みしてるね


ステルスオミクロンより強毒な「デルタ変異」国内に出現!3月「第7波」襲来の可能性
公開:22/01/28 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300524

2022年1月23日 新型コロナウィルス抗体協議会
https://www.ric.u-tokyo.ac.jp/topics/2020/ig-20220123-r1.pdf
p2
>> また、21日の協議会幹事会では、デルタ株も増加を示し、またその中に新たなデルタ変異株
が東京周辺で流入または発生していることが明らかになりました(下記の「背景」及び「図表」
参照)。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:16:53.98 ID:hlSMhr4G0.net
>>116
実はオミクロンの毒性は変わってなかったらしいよね
単にワクチン接種して抗体を持ってる人が増えただけ
つまり反ワクは毒性を維持した感染力の強いオミクロンから生き延びらなければならない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:16:57.63 ID:XIF68mCs0.net
エイズ感染者に感染すると、新タイプができやすいのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:17:25.62 ID:KpYa6h0O0.net
またかよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:18:07.95 ID:XIF68mCs0.net
塩野義の薬、効果あるといいけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:18:16.09 ID:NXCezlcD0.net
>>20
でもたくさん死んでる…😩

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:18:45.43 ID:+AKKSiKp0.net
>>127
ワクチンうってない奴も全然肺炎ならねーから
普通に弱毒化しとるわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:18:53.91 ID:z6TI65D30.net
第二南アくるー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:18:56.27 ID:6sEIhrqr0.net
>>17
それは広まってないのでザコ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:18:56.83 ID:FIzrpJJO0.net
>>128

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-31/R6JZ9OT0AFB401

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2K701H

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:19:02.62 ID:H+CNk87J0.net
ただの風邪とか言ってるヤツまだいんの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:19:07.40 ID:+Iv9gLoR0.net
どんどん感染力が増して抗体が人間の対策がやくにたたないくらい変異してる中でデルタ並みの毒性の強い奴が現れたら終わりだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:19:08.04 ID:Mmj3dDOX0.net
南アフリカはもう落ち着いているんだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:19:41.06 ID:gMuGufsB0.net
>>126
デルタが並行して蔓延してるのか・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:20:13.28 ID:Smi34mvB0.net
エイズの蔓延してる国では免疫不全患者から変異が起きやすいんだってな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:21:03.31 ID:IZLB1Euf0.net
100%てことはこれが完成形だろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:21:26.05 ID:yr2q0qzd0.net
>>134
何回油断すりゃ気が済むのさヒューマンは

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:23:12.96 ID:iaLV6+dR0.net
オミクロンのバリエーションであるうちは気にすることもないだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:24:18.01 ID:8iSzZoPk0.net
30年以上前でも風邪の万能薬を作る事ができれば余裕でノーベル賞を貰えるって聞いたけど今現在でもそうなんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:24:39.51 ID:IZLB1Euf0.net
デルタ株が消滅すればコロナ禍は終わる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:24:42.85 ID:+AKKSiKp0.net
ただの風邪というよりもただのインフルエンザ
ほっとけば勝手に収まる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:25:05.05 ID:06C1FZmi0.net
オミクロン感染して終わったと思ったら
今度はBAに感染してるってこと?
もうキリがないな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:25:56.33 ID:toRXNS+O0.net
通称ババー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:26:49.90 ID:uZI6C/B/0.net
>>140
そのエイズの強毒變異がオランダで發見され感染擴大中
毒チンで免疫不全+エイズの變異
どう見てもあらゆる病原體の保管庫です。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:27:43.46 ID:aosUWT+c0.net
新株は、BA.KA、怖ろしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:28:19.25 ID:FIzrpJJO0.net
感染者の増加グラフがババァ〜と急増してるのは、オミクロンのあとにババァが後押ししてる可能性がある事を尾身さんが指摘してた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:28:39.99 ID:i3fKphrB0.net
MKウイルスみたいに男にだけ効く株に変異して
リアル終末のハーレムになる可能性あるのかね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:29:12.47 ID:AswJK37b0.net
さすが人類の初まり南アフリカ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:30:21.27 ID:yr2q0qzd0.net
>>139
一度でも流行った株が地上から消滅するなんて事は金輪際有り得んと思うわ…多分ね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:30:59.30 ID:yHS4Bj4m0.net
更に感染力を上げていくのか
これ以上感染力を上げても繁殖に利さないような気がするが
それよりも潜伏期間等のステルス性能や他種での繁殖性能の方が利する気がするが
まぁ変異しちゃったもんはしょうがないか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:31:31.48 ID:tEHuu6R+0.net
ba.2が100%占めても感染者数が増えてるわけでもないから今のところはどうということはない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:32:21.70 ID:VKTWMRH40.net
>>112
3万塩基では?
パンドラウイルスで200万ぐらい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:33:28.83 ID:NUT8jlzM0.net
>>156
何が言いたいかっていうと、多分初期オミクロンに感染した人もBA2に感染してる可能性が高いってこと
つまり集団免疫は見込めない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:34:23.44 ID:65twjFgG0.net
>>2
発って訳じゃないだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:35:21.46 ID:NUT8jlzM0.net
>>152
研究はされてそうだな
でもそしたら普通の種付けだと効率悪いから精液を政府に管理されて試験管コース

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:35:41.72 ID:yHS4Bj4m0.net
>154
抗体がある程度共通しているということは、感染力の高い株による早いもの勝ち、という面があると思う
又、後期に誕生した株が既存の抗体をくぐりぬける性能がある場合もその傾向が顕著になるというか、既存の抗体が効かないからこそ生存競争に勝って繁殖する

デルタ感染者がオミクロンにかかることはあるけど、その逆は起こりにくいでしょ
オミクロンには既存の抗体が働きにくい性質があるんで
そうやって古い株は数を減らしていく

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:35:44.18 ID:ZvoKWCFz0.net
バージョン2って呼んでたコメンテーターがいたな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:36:48.75 ID:NUT8jlzM0.net
>>161
その逆は起こりにくいでしょ
のソースは…もしかして想像の話?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:37:47.00 ID:ydL5Ji8J0.net
結局、風邪の症状があったらその人を隔離するという方法が
一番簡便で有効だったと言われる日が来るな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:51.83 ID:tEHuu6R+0.net
>>158
症状がひどくなきゃ問題無しじゃないか?
感染力はしょぼいんだし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:40:02.75 ID:EnEoCoII.net
こりゃあ3月どころか、4月、GWもダメかもな(´・ω・`)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:40:24.25 ID:9gdl8F8Y0.net
南アがトレンドなのか・・・

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:08.63 ID:yHS4Bj4m0.net
>>163
事例でもソースでも何でもいいが、あるなら出してくれ
コロナ患者(オミクロン)の抗体が以前の株に対して効果が低い、てソースは見たこと無い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:41:38.03 ID:NUT8jlzM0.net
>>165
ひどく無ければね
感染力はすごいじゃん
あと2週間で変異するのに何故BA2が最終形態だと思うのだろう
ボケーっとしてる間にデルタの時みたいになりそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:42:19.35 ID:NUT8jlzM0.net
>>168
そんなんまだなんの統計も取れてないわ
だからソースも無い話をされてもそれは感想なんだよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:42:33.37 ID:yr2q0qzd0.net
>>161
チャンコロナは競わんぞ
人獣共通感染だから動物と言う退避場所もある支那( `ハ´)


京都で「はじまりの武漢コロナ原種」を検出😨 [422186189]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643930976/

【新型コロナ】ブラジルで2人の患者が、2つのウイルス株に同時感染
s://switch-news.com/science/post-58617/

【アメリカ】新型コロナウイルスの2種が融合してコロナウイルスのハイブリッドが誕生 [かわる★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613807775/

インフルの不連続変異
s://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9#%E4%B8%8D%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%A4%89%E7%95%B0
抗原不連続変異
s://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E5%8E%9F%E4%B8%8D%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%A4%89%E7%95%B0

SARS-CoV-2とインフルエンザの重複感染症例
s://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202006/565914.html

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:42:49.46 ID:N1pAQPmG0.net
>>167
結局、一番未開というと語弊があるが、文明科学から遠いところに根っこは残ってしまうんだよね。
逆に言えば、それ以外は概ねコロナに対する知識や科学が行き届いたと言える

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:45:08.25 ID:YSUvN/My0.net
これで毒性上がってたら詰むなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:45:32.65 ID:yHS4Bj4m0.net
>>170
まぁそりゃそうだな
変異して抗体が効かなくなったらビッグニュースになるが、依然として抗体は有効ですなら普通のことなんで普通のニュースに過ぎない
まさか普通に起こるべく事柄の推測にに文句が来るとは思わんかったが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:45:56.59 ID:8iSzZoPk0.net
HPVウィルスみたいにイボができるけど健康には影響無しとか感染して体内に常駐してるけど99.9%は無症状なぐらいに弱毒化するまで続きそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:22.29 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。


> ワクチン進めばコロナは終わるという前提が崩れたんだから手詰まり

岸田政権はワクチン接種前倒しすべきところ、
各自治体の準備が遅い地方に優しく配慮して
公平な接種を優先し、ある意味手抜きした。
次は、準備の遅い地方をオイテケボリにする政治決断をして
ワクチン接種を前倒しに力を入れましょう。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:51.43 ID:N1pAQPmG0.net
>>175
弱毒化が明確なんだから、みんな同じじゃなく、ヒトモノカネのかけ方も重点的かつ集中的な対策に変えていくべき時だと思う

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:00.40 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
オミクロン株、ワクチン3回接種で防ぎやすい。

オミクロン株、ワクチン2回接種では感染防ぎにくい=東大など
by MIT Technology Review Japan2022.02.07
https://www.technologyreview.jp/s/268308/two-shots-of-vaccine-are-unlikely-to-prevent-infection-with-the-omicron-variant/

東京大学などの研究グループは、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のオミクロン株が、
デルタ株に比べて、
治療用抗体製剤やワクチンの2回接種で誘導された
中和抗体に抵抗性があることを明らかにした。
一方で、3回目のワクチン接種や抗ウイルス薬が
オミクロン株に対して有効であることも分かった。
研究チームは、デルタ株とオミクロン株を対象に、
mRNAワクチン接種後に誘導される中和抗体への
感受性を調査した。
その結果、2回目のワクチン接種後6カ月を経過した血清が
デルタ株の感染を阻害できる一方で、
オミクロン株の感染は阻害できなかった。
3回目のワクチン接種後の血清は
オミクロン株の感染も阻害できることが分かった。

このほか、オミクロン株の細胞への侵入経路の変化も確認した。
新型コロナウイルスの細胞への侵入経路には、
TMPRSS2依存性経路とカテプシン依存性経路が存在するが、
オミクロン株はデルタ株に比べて
カテプシン依存性経路から細胞に侵入することが多いという。
研究成果は2月1日付けのネイチャー誌(オンライン版)に掲載された。
(笹田)

ネットのネイチャー誌
Altered TMPRSS2 usage by SARS-CoV-2 Omicron impacts tropism and fusogenicity_Nature 公開:2022年2月1日
https://www.nature.com/articles/s41586-022-04474-x

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:23.33 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
一日の死者はデルタ株を超えた
オミクロン株「楽観論」何だったんだ 死者増え続けピークアウトまだ先
J-cast news 2022年02月08日18時00分
https://www.j-cast.com/trend/2022/02/08430614.html

オミクロン株のピークアウトがまだ見えない。特に注目すべきは死者の増加だ。一日当たりの死者は、すでにデルタ株の最大時を上回っている。重症者も増え続けている。

オミクロンは無症状や軽症がほとんど、重症者や死者は少ない、とされていたが、そうした当初の楽観的な予想が大きく崩れる深刻な事態となっている。どうして死者が増え続け、ピークアウトにならないのだろうか。

一日の死者はデルタ株を超えた
NHKのまとめによると、全国の新型コロナウイルスによる死者は、2022年2月に入って急増している。

1日が70人、2日が82人、3日が90人になり、デルタ株まん延時の最高だった9月8日の89人を上回った。さらに4日は103人、5日が117人と100人台が続き、6日の日曜は68人に減ったものの、7日は113人と再び100人台になっている。

都道府県別では、大阪府が目立っている。5日は23人、7日は16人。東京都は5日が10人、7日が8人。感染拡大が早かった沖縄県では、死者ゼロが続いていたが、2月になって増え、7日までの累計で12人なっている。(略)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:48.14 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
76%の患者に後遺症
高齢者・重症者・女性に出やすく…オミクロン株で始まった『後遺症の深刻化』急拡大から約1か月経ち患者増
東海テレビ 2022年2月8日 火曜 午後9:50
https://www.fnn.jp/articles/-/312507

新型コロナのオミクロン株急拡大から1か月ほどが経ち、「後遺症」が深刻化しています。

名古屋市中区の柊みみはなのどクリニック。2021年11月に「後遺症外来」を開設し、多い日には6人が診察に訪れるといいます。

柊みみはなのどクリニックの院長:
「オミクロン株が流行しだしたのが1月上旬からですから、これから後遺症が出る方が多くいらっしゃるのではないかなと感じております」

診察に訪れたのは名古屋市に住む80代の女性。オミクロン株に感染したとみられていて、
1月23日に発症。軽症だったといいますが、療養期間が終わり3日ほどが経ち、ある異変に気付きました。

院長:
「最初のにおいの感じ方が10とすると、今どれくらいまで落ちてる?全然わからない?0?」

後遺症で受診した80代女性:
「全然わからない…」

嗅覚障害です。

後遺症で受診した80代女性:
「コロナ自体は(症状は)楽だったんですけど。3日後くらいに匂いがなくなったもんだから。

私コーヒー好きなもんですからコーヒーの匂いも分からないし、おかしいなと思い色々匂っても全然分からないから」

国立国際医療研究センターによると、コロナ患者の76%の患者に後遺症が認められたと報告されています。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:49:02.53 ID:zonXT5/N0.net
>>154
活動停止状態ならあるよ
ペストとか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:49:14.38 ID:sl/xLr4y0.net
>>1
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589101.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589102.jpg
院長:
「(オミクロン株は)くしゃみ・鼻水の方が多いですから、鼻に炎症の方が多いと思うんです。そうすると味覚障害・嗅覚障害は一定数出てくる可能性が高いです」

新型コロナの後遺症は、嗅覚・味覚障害のほか、頭痛や倦怠感などの症状が報告されています。

院長:
「後遺症が出やすいリスク因子というのがありまして、まずは高齢者・重症の方・肥満の方・女性」

嗅覚に異常が出たという80代の女性。どこに原因があるのか調べるためCT検査を受けました。すると…。

院長:
「右の上顎洞というほっぺたの空洞のところに炎症があります。これが匂いの障害の原因の一つと考えられます」

鼻の炎症を鎮めるため、のみ薬と点鼻薬を処方されました。

後遺症で受診した80代女性:
「ちょっと安心しました。そんなにひどいものじゃない、薬とかで治ると言われましたので」

院長はおかしなことがあれば後遺症を疑い、早めに受診することが大事だといいます。

院長:
「普段の食事をしていて、なにか味がおかしいと感じたり匂いがいつもと違うと感じたら、それは後遺症の発現だと思われます。
コロナの後遺症は急に前触れなく起きるのが特徴ですので、もしおかしいと感じたら早めに専門医のところに受診をしていただけるとありがたいです」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:49:48.05 ID:N1pAQPmG0.net
コピペ貼るしか能がないヤツってなんの主張もない?のによくやるよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:04.57 ID:NluW1fsH0.net
ワクチン接種率が低いくせに落ち着きやがったから撒いときました系

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:37.93 ID:duoDiB0e0.net
民意

NHKどうすんのコレ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:46.38 ID:JFrBPE8o0.net
>>39
なるほど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:50:49.42 ID:AEzvDOBw0.net
これ検査しなければちょっと悪質な風邪が流行ってるな程度だろ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:13.70 ID:yr2q0qzd0.net
>>181
この話はタイフォイドマリーとは関係ないが…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:29.32 ID:mWEgjJy50.net
>>178
なんで2回で効かない古い型のワクチンが
3回目で効くんだよ?オミクロンには無効だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:32.39 ID:f6IBFKpY0.net
>>2
南アで治験やってんじゃね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:42.34 ID:duoDiB0e0.net
>>185
スレチ誤爆

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:45.98 ID:JFrBPE8o0.net
>>50
犬猫禁止だな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:53:11.30 ID:N1pAQPmG0.net
>>189
2回ってのは接種時期の問題じゃないのか
頭悪いな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:53:32.54 ID:fmFpD/0/0.net
>>39
今でも中国にウイルス開発拠点あるのかな?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:54:13.69 ID:mWEgjJy50.net
ワクチンは自然免疫破壊の重大な副作用がある

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:56:47.51 ID:aosUWT+c0.net
>>175

>>175
捕らぬ狸の皮算用、油断させるようなミスリード

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:57:44.20 ID:NUT8jlzM0.net
>>174
普通って多用してる時点で化学疎い人なんだなって分かった
お前は子供部屋の大先生か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:59:47.96 ID:PJ8cDDy00.net
ババァ〜株ってか?








要らん!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:00:55.26 ID:FIzrpJJO0.net
>>194
世界中に生物兵器研究所はある
核兵器以上の脅威なのに、査察とか取り締まりの話さえない
条約を作るべきなのにないのは誰のせい?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:01:01.28 ID:yHS4Bj4m0.net
>>197
>168
ソースが出来てからまた来てくれ
イチャモンに興味ないわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:01:43.46 ID:sl/xLr4y0.net
>>1

>>183
> ワクチン進めばコロナは終わるという前提が崩れたんだから手詰まり

岸田政権はワクチン接種前倒しすべきところ、
各自治体の準備が遅い地方に優しく配慮して
公平な接種を優先し、ある意味手抜きした。
次は、準備の遅い地方をオイテケボリにする政治決断をして
ワクチン接種を前倒しに力を入れましょう。
あと、ワクチン確保の時期を早期に余裕を持つことだ。

4つ
・mRNAワクチンの量を多めに持つこと
・入荷時期を接種の1ヶ月前には在庫確保
・新ワクチンの早期承認
・準備の遅れる自治体をオイテケボリにすること
(その自治体が次の地方選挙で落ちてもかまわないという政治決断)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:06:18.94 ID:rVplLh530.net
BA1にかかって免疫になっても、すぐにBA2にかかるらしいからな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:08:36.76 ID:NUT8jlzM0.net
>>200
お前はソースも無いのに大先生してるじゃんかw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:11:47.36 ID:yHS4Bj4m0.net
>>203
株同士で免疫が共通なら成り立つ
それにイチャモンつけてるのがお前
以上終了
構ってもらってよかったね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:12:46.68 ID:0e7hJew70.net
南アフリカの死者がまた最近上がって来たのはこのせいか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:12:57.04 ID:pzpyfFWs0.net
創価を自民党が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗

https://i.imgur.com/GKI12qV.jpg
https://i.imgur.com/vRZjYmv.jpg
https://i.imgur.com/kM67bg3.jpg
https://i.imgur.com/Ll7nQon.jpg
https://i.imgur.com/0i2TzyQ.jpg

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:14:07.35 ID:VKTWMRH40.net
そもそも尾身株は免疫回避タイプだから感染しても対して免疫つかない
何度も感染すると思う
免疫つけたきゃαやδに感染しとけ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:16:19.96 ID:JvDXYJM80.net
もうタバコ吸わず規則正しい生活して運動して過ごしとけば良い

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:16:31.35 ID:a5y6c6sO0.net
BA2てきつくないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:18:29.67 ID:LZkTEuW00.net
ワクチンなんて意味ないのでは?
5年後には免疫不全になるのでは?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:19:13.05 ID:zAychNHO0.net
結局は武漢が全ての元なのには変わりないんだよな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:20:36.54 ID:eDdUo9lm0.net
>>2
武漢ウイルス
支那肺炎
キンペー病

好きな呼称を選べ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:20:36.84 ID:nTGsGQ840.net
>>1

早速日本にも上陸か まだまだオミクロン株で楽しめそうだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:22:27.45 ID:eDdUo9lm0.net
>>5
怒るなら元凶である支那に怒れよ。
ペストも元凶は支那だった。

支那なんか核と水爆落としまくって
イスラムであるウイグルもろとも
葬っちまえばいいんだよ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:22:28.37 ID:tEHuu6R+0.net
>>169
BA.2は初期からいたんだから、BA.1系統よりは感染力は低い
んで変異して問題あるやつが出てきたらそいつはBA.2じゃない
っていうか今後も変異していくのにBA.2などどうということはない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:23:52.63 ID:3Y9mjdKW0.net
どんどん変異するのに、
まだ型落ちワクチン信仰してるバカ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:28:55.31 ID:JwHWufcs0.net
>>39
やはり中共による生物兵器か

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:29:00.04 ID:JdlAA2QR0.net
>>210
2年後に死ぬんでしょ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:29:37.98 ID:QtpN7IQp0.net
感染力は強いけど毒性はオミクロンとどっこいか
普通やなぁ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:31:34.96 ID:8foB9Ni90.net
>>5
元々の原因は武漢コロナだから怒るべき相手は中国に対してだな

生物兵器のお漏らしの可能性も高い事例だしな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:33:08.79 ID:BMFfM4dk0.net
変異は単純にウィルスのコピー回数に依存するから
世界の感染者数が爆発したオミクロンでは次の変異が出てくるのは早いだろう
そして淘汰圧の兼ね合いでオミクロンの抗体を回避するのが主流になる

あとはその変異株の毒性だな。
これが強毒性だったらまた緊急事態宣言という事になりかねん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:33:25.14 ID:rHDHA/Bi0.net
mRNAワクチンは今までどれ一つ成功していません
実験段階なのにワクチン接種するマヌケ
志願してモルモット
しねばいいよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:36:02.69 ID:nNmxeDpV0.net
>>149
オランダってところが気になる
世界一高身長セロトニン遺伝子変異が少なく不安を感じにくい依存性が低い、日本人とは真逆と言ってもよい人種

日本人への影響は低そうな気がする

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:36:10.42 ID:oTDUF77g0.net
>>213
いま起きたのか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:38:18.80 ID:cHqoPXRi0.net
ワク信はいつまで打ち続けるつもりなの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:50:48.10 ID:goKP3D/I0.net
アフリカ減ってきたとか言ってたけどステルスで突然バチーン死が増えてんだよな
声がでかいだけの非専門家の前のめり緩和に流されると酷いことになりそう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:51:42.38 ID:LdUYuBPc0.net
これって更にワクチン効きにくくなる感じなのかな?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:54:48.18 ID:BMFfM4dk0.net
>>227
オミクロンにみんな掛かりまくって抗体がある中で
それを?い潜って新たに流行する変異株なら効きにくい可能性高くね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:55:16.70 ID:4+whwfUA0.net
またなんか新しいやつでてきたの?
(´・ω・`)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:55:49.13 ID:KpqDQQU00.net
反ワクはmRNAが治験完了し正式承認されたことも、mRNAワクチンはCMVワクチンで基礎的な安全性を確認されたことも知らない。馬鹿なの?死ぬの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:58:55.09 ID:VJLRbSE50.net
>>5
日本て他国に対して怒るとかないよね
喧嘩売られても厳かに遺憾するだけだし 

232 :マイルドカーニバル:2022/02/11(金) 12:06:10.71 ID:o6YbtIXc0.net
もうコロナって終わらないのかな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:13:02.72 ID:BMFfM4dk0.net
>>232
SARSが出てきた時点で詰んでた
変異ドンドンする風邪ウィルスが強毒化したわけだから

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:13:49.98 ID:pw0zQUiY0.net
新規感染者数はまた増え始めてるっぽいし日々の死者数も増えてるね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:22:36.06 ID:FYdkBrSk0.net
>>232
高齢者主体の地域で、過密破綻してる都市圏を是正していけば、落ち着いていくと思うぞ
現状でも都市圏の年齢と人口で、大丈夫な地域が見えてきてる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:28:01.47 ID:i/99dFYv0.net
>>226
その南アフリカより先進国である欧米の死亡率が高い
欧米でこのBA2に置き換わったらどうなるだろうね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:32:27.34 ID:J5/eN0O00.net
>>2
マジレス
AIDS患者は変異株を産み出す確率が高い
オミクロン初期に言われてと

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:33:02.47 ID:EkILwysE0.net
ワクチンは全く効かないどころか感染の起爆剤になっている
感染者数が爆発的に増えているのは3回目接種率の高い国
人口当たり感染者数ランキング上位国は2回目接種率や3回目接種率の高い国で占めている

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:35:28.68 ID:vvhVW58/0.net
>>2
地理的に遠いからではないか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:36:35.46 ID:V/Fp/no+0.net
>>186
なるほどって。。
普通にアフリカ南部で変異したんだと思うが、中国使節団のくだりでアホな高齢者は中国で変異したんだと信じてしまう
自分の信じたいものを信じるというのもあるかもしれないけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:38:08.07 ID:SfHwr7l00.net
>>227
ワクチンは効果あるけど
一度オミクロンにかかった人がまたかかってるのが多い
ワクチンと違ってオミクロン感染では抗体が作られにくいから
1ヶ月で再度感染も多いとこの前やってた

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:39:00.77 ID:NLKild3v0.net
さらに弱毒化! 問題ない!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:39:12.72 ID:N1pAQPmG0.net
>>201
もう絡むなよ、イキればイキるだけバカを晒すだけ
もうワクチンか否かだけじゃないんだよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:40:11.58 ID:+dxR4Qvi0.net
ばら撒きはいつもこういう土地からだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:00:13.68 ID:+nwKU4400.net
>>199
条約結んでも無視する韓国のせいじゃね?条約ってしくみそのもののに疑問符がついちゃった。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:13:07.90 ID:oI5Y4Vze0.net
>「BA.2」は従来のオミクロン株よりも感染力が強いとみられているが

いまのオミ株も感染力すごいのに
逃げ切る自信ない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:21:35.08 ID:k18wQZJo0.net
間違いなく言えるのは感染者だらけのイスラエルとワクチン打たずに感染者減らした聖地南アフリカの累計感染者数はイスラエル336万1000、南アフリカ363万1000と実はそれほど大差なく、死亡者は南アフリカの方が10倍多いということだ。

無論これはワクチン接種開始前を含むので一概には言えないが、オミクロン以降についても感染規模に対する死亡者の割合はやはり南アフリカの方が高いのさ。これは1月始めあたりに南アフリカの死亡率が低いと報じられた点が大きいが、その後南アフリカでは感染者が減少しているにも関わらず死亡者がまるで減らなかったことにより死亡率が上がっているところまで報じれていない点がなお大きい。1月始めはピークから半月に過ぎないのさ。
遅れてお迎えが来るにしてもピークから2ヶ月の間死亡者が減らないのはある意味異常なのさ。毎日死亡者の中に月遅れが混ざってた東京と同じならわからんがな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:23:56.57 ID:LroOVMT+0.net
>>246
風疹並の感染力らしいが、それが本当なら3年以内に99%が感染するらしいな。
風疹は感染したら終生免疫だけどコロナは違うから、何回もかかる人が出てくる。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:27:59.35 ID:aBroxSUy0.net
ちょっとぉ 奥様聞いた?
「重症化スピード」は最速!第5波の3倍、発症から「3日以内」で悪化するって話ざますわよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:28:29.10 ID:r60tr4ez0.net
>>2
アフリカ発だけど検査できないのではw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:31:42.65 ID:1x5jT2720.net
>>118
パパとふたりでこの世に生きる喜びそして悲しみのことを語り合うと止まる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:31:44.21 ID:1x5jT2720.net
>>118
パパとふたりでこの世に生きる喜びそして悲しみのことを語り合うと止まる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:32:32.77 ID:lDVhMqns0.net
オミクロンBA×2
オミクロン・ババー もしくは オミクロン婆

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:34:43.02 ID:BeF8K8BD0.net
>>1
BA.1.1とBA.3は主流になりそうもないね
BA.2.xかBA.4かBA.2の次に来そうなのは

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:35:17.17 ID:6EgJAA+a0.net
>>1
衛生管理意識皆無で無駄に免疫力と体力はある土人連中がウィルスの品種改良の苗床となってるんだよなあ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:37:36.64 ID:BeF8K8BD0.net
はよ新型コロナとエボラ出血熱かラッサ出血熱のハイブリッドのヤツを

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:16:40.77 ID:OMbqzRSM0.net
>1
バスターアサルト2ってカッコいいな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:36:18.13 ID:HjYR5JIF0.net
>>57
そういうことか。。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:37:22.36 ID:8Y3fQmnm0.net
中国がエイズに感染しない双子作っておったのは、自国でウィルスの変異を促さないためだった!!
という陰謀論が捗る

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:44:20.65 ID:GlHMJAgl0.net
アフリカ人は迷惑
さっさと死に絶えてほしい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:44:34.07 ID:LmutMVC40.net
もうやだコロナ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:49:20.32 ID:Wkcqn7vP0.net
これでオミクロンピークアウトしても
これで5月ぐらいまでくすぶるかな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:19:17.41 ID:FDYf5I4F0.net
BA2でリバウンドやん

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:25:05.20 ID:3whuc6jT0.net
>>1
ピークアウトしたんじゃない
検査をすり抜けてるだけ
そして死にやすい年寄があまりいない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:30:25.32 ID:wMJGGXhI0.net
南アフリカは感染者数減少しながら謎の死者数増加
確かにPCR検査すり抜ける率が高くなってる可能性も高いな
ただ感染による死亡とわかる時点で、検出できないものではないようだが

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:36:49.11 ID:6aaOyh6s0.net
コロナたんは喜望峰ルートで世界一周してるのだ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:43:03.17 ID:3H+pZ5nr0.net
アフリカ人、はやくワクチン打てよ!
本当にクズだな、アフリカのクロンボどもは!!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:46:12.10 ID:tqnP4/wK0.net
>>1
オミクロンがこの程度ですんでいるのは。
アフリカは年寄りが少ないのとデブが少ないのが致死率を下げているだけだろうな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:47:09.65 ID:Wkcqn7vP0.net
アフリカ人て見るからに屈強な感じじゃん
たぶん日本みたいな無菌状態の方が免疫とか弱いと思うわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:49:29.88 ID:rkGS2LzN0.net
>>230
そうなんだすごいね。
これからもどんどん打ってくださいねw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:50:57.40 ID:04oFoy+x0.net
>>237
免疫不全だから、いつまでもコロナウイルスがコピー繰り返しながら残り続けてるんだね。
いずれはコピーエラーが起こり、一人の患者の体内で何度も変異。

コロナ感染のHIV患者、ウイルスが21回変異−変異株の発生経路か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-31/R6JZ9OT0AFB401

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:52:54.79 ID:anbRSrZ+0.net
南アフリカのせいにするためにオミクロン以降全部オミクロン型にするのか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:20:55.77 ID:YscU7yvF0.net
いい加減に日本のワクチン認可しろよ。飲み薬もな。mRNAががん治療のワクチンだって
言ってんだから、丸山ワクチンも治験やれよ。外国製のは治験もせずに依怙贔屓の特例
承認で3日でバンバンメクラ認可ばかりやっているアホアホ利権不正天下り強要厚労省
には、呆れかえって開いた口が塞がらない。イベルメクチンアビガンは特許きれで
全世界にジェネリックだらけで外交上認可できない様で、敵国の共産人殺し国でもジェ
ネリックを作っているから、尚更外圧で認可出来ないとか言うのなら、何か他の認可方法を
得意の頓智で制度改革位やってみやがれ。せめて、その辺の薬局で、買えるようにしろ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:39:27.44 ID:YscU7yvF0.net
毎回グダグダワクチン接種で、総理の大号令と、地方交付税カット停止の罰則ちらつかせ
ないと全くだらだらとしか仕事をしない自治体公務員官僚の反ワク抵抗勢力のせいで、
ワクチンが接種は、毎回大臣だけでは全く進まないからな。これから次から次への
何万種も変異株が中共からばらまかれると言うのに、こんな体制では何百万人も公務員
のだらだら仕事で国民が殺されるだろ。反ワク公務員達の接種券の故意の遅配で今邪魔
ばかりされているからな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:00:48.44 ID:UlRhGUOi0.net
闘莉王にオリベイラか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:07:04.04 ID:W8F78RiR0.net
>>271
つまりワクチン接種者の身体の中でも同じことが起きているのか
怖っ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:19:07.59 ID:3UdCrda4O.net
アフリカはオミクロンが収束したと自慢してたが

BA2に置き換わっただけで、あった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:25:56.08 ID:gwcvPwH+0.net
HIVはホモが感染する病気

ホモを処分すれば変異は抑えられる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:27:04.54 ID:sQeXfUpa0.net
スーパーサイヤ人スリーくらいか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:28:08.09 ID:2QobI8mX0.net
もう入れ替わったのか
感染力すごすぎ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:00:37.97 ID:OO/fGmMy0.net
アフリカは何でいつもこういうの発生するん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:08:19.81 ID:kLb2MH+80.net
>>281
エイズの人がウイルスミキサーになってるから

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:17:11.45 ID:QlswJb7a0.net
当然他国もこうなる
ようやくウイルス発信源がこうなったってことは
日本も3月までは少なくとも劇的に感染者はへらないってこったw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:39:13.15 ID:pAb160ns0.net
オミクロン変異株「BA.2」による症状
舌の苔(こけ) 背中に大量のイボイボ
http://imgur.com/W1GWLBc.gif

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:39:15.51 ID:tjzbFMpR0.net
これな
https://twitter.com/echiechi_com/status/1479693517333094401?s=21
https://twitter.com/echiechi_com/status/1481115006615752704?s=21
(deleted an unsolicited ad)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:44:23.82 ID:HYuUuOy/0.net
結局南アも増加してないからたいした問題ではないということになるな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:46:00.10 ID:CkcXfuyl0.net
ワクチン未接種者はワクチン接種者
よりも臨床的に重症化する。スコッ
トランドの報告によると、ワクチン
未接種者の感染致死率はワクチン接
種者の3.3倍、入院した場合の死亡リ
スクはワクチン接種者の2.15倍で 
ある。

なんかあれやな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:46:55.04 ID:joN/ZPkL0.net
日本は遅れてるな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:55:54.74 ID:CkcXfuyl0.net
>>238
ワクチンの感染予防効果が証明されたな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:21:04.43 ID:gIGDy+hx0.net
オミクロンが強毒を手に入れたとき世界は終わる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:22:55.14 ID:GamV+a2O0.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さ必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:22:56.57 ID:lcbtPjPS0.net
また南アフリカかよウイルスデパートかよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:30:02.13 ID:ZJDAfAaW0.net
>>2
オミクロンは11/22日にボツワナで見つかったのが最初
正式に公表されている
チャイナの使節団が持ち込んだ
南アで見つかったのはその2日後
報道が南アと宣伝しただけで南アではないから
コロナ報道は卑劣な嘘ばかりだから、自分で海外の情報まで含めて調べないと簡単に騙されるぞ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:32:39.49 ID:ZJDAfAaW0.net
コロナやワクチンについて調べる時はダックダックゴーで検索しろ
グーグルは検閲済みの糞情報しか出てこない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:46:18.66 ID:ldp9lGuN0.net
>>1
始まったなw 陰謀論的にはビルゲイツが言ってたマーグブルグ病の症状をもつウィルスに
化けたのかも知れんな 万分の一の確率で起こると予想しておく 

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:59:08.24 ID:FgeelupW0.net
つまり、春頃ブースター接種3回目
夏頃ブースター接種4回めかwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:04:15.87 ID:oSi1I2F30.net
>>287
或(ほる)で病(である)ておる^ホ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:10:42.00 ID:c2pmjbLP0.net
AIDS患者の体内で免疫逃避変異が生まれるのはもう理解されたかな
ではワクチン接種者体内ではどうかな?
重症化を防ぐ=IL6を起こさせない=免疫低下、なんだけど
これは軽くAIDS状態なのではないのか?
ワクチン討っても感染は防げない、重症化はしないが抵抗期間が極端に短くなり素早く昇天する
これに抗原原罪(似たウイルスがいても識別せずに以前の抗体型を出してしまう)
もうこれワク信詰んでるだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:52:10.30 ID:bgm8lWe00.net
BA2にも効くのか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 05:21:16.18 ID:IqVSlNE80.net
過去に発生した株は、どこに行ったんだろう。
全ての人がワクチン打ってるわけじゃないし、感染して抗体作れてる訳じゃないから、ウイルスが存在してれば、感染者は出てくると思うんだが。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:16:41.53 ID:bgm8lWe00.net
>>300
オレの理解では、変異種が出てカットオーバーするのは、圧倒的に感染しやすくなってるから、それ迄の種は感染出来なくなり途絶えてしまうんだと思う
ある意味、mRNAワクチンは、ウイルスの変異種みたいなもので、感染しにくくしてる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:25:32.96 ID:IqVSlNE80.net
>>301
同じ場所に過去の株とオミクロンの両方が存在してれば、その理論が当てはまるが、同じ空間に存在している確率はほとんど無いと思われるので、過去の株のみが存在している空間に人が侵入すれば、過去株に感染するはず。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:42:11.27 ID:nioQfYmD0.net
BA1はデルタ並みの強毒性らしいよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:42:29.67 ID:nioQfYmD0.net
間違えた

BA2はデルタ並みの強毒性らしいよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:46:32.91 ID:hxo7BDgm0.net
新型コロナが強毒性になった事はこれまで一度もありませんが何か?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:06:18.95 ID:IqVSlNE80.net
>>305


307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 10:37:55.87 ID:bgm8lWe00.net
>>302
なぜ?
意味わからんな

変異種が同じ市中感染してるだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 10:42:09.38 ID:IqVSlNE80.net
>>307
市の全域単位で考えると複数のウイルスが存在していることになるが、ある一定の部屋や建物単位で考えると、どこにでも複数の異種ウイルスが存在しているわけではないということ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:03:00.55 ID:bgm8lWe00.net
>>308
市民はその部屋から1歩も外に出ずに、自粛隔離されてるのか?
コンビニもスーパーにも食品も買いに出ないのか?

市民の衣食住の経済活動は?
仕事や学校は?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:49:34.46 ID:NtGkOiPX0.net
>>309
既にオミクロンに感染したクラスターでは過去の株の再流行はしにくいのではないか
作られた抗体は一定程度、過去の株にも有効だろうし
もしも全く抗体が共通ではないのなら、オミクロン感染後からのデルタのコンボ事例がもっと取り上げられてると思うが、実際には同時感染かデルタ→オミクロンしか聞かない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:21:15.18 ID:JSp6SSus0.net
感染力3割マシ毒性は変わらずって言ってるのが多いよね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:47:15.68 ID:0U/wNC5B0.net
>>1
少なくとも日本では、何株に罹患したかは本人わからんのだが、何をもって「○株蔓延」とか言ってんだろうな。7人とか10人に1人とかしかゲノム解析やらないって説明受けたけど。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:48:06.51 ID:2ZDZ9p3R0.net
ババア・・

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:51:00.12 ID:h4pjIanA0.net
>>1
完全にただの風邪までデチューンwwwwwwwwwwwwww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:52:36.25 ID:h4pjIanA0.net
>>293
消えた武漢ウイルス研究所以外にも中国国内には複数ウイルス研究所があるだろうね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:56:09.96 ID:ozPjgQ4D0.net
ビル・ゲイツの脳内発

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:04:30.71 ID:C0l/6XtI0.net
アメリカ:1月16-22日の集計で99.2%がオミクロン、0.7%がデルタ。
イギリス:11日の発表、1月31日までの週の集計
オミクロン1号BA.1が95.4%、オミクロン2号BA.2が4.1% 、その他全部で0.5%
英国は全数の全ゲノムを読んでいるから、確かな情報(感染者数は時々怪しい)
オミクロン2号が感染者数を増やしているが、1号程早くはない。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:09:10.78 ID:/chb1+CE0.net
BA2は重症化しやすいらしいね。オミクロン掛かって軽症だった人がBA2で死んでる。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:10:35.78 ID:LmgX75S+0.net
>>305
初期型よりデルタの方が強毒だったよ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:12:31.42 ID:ol1jbLVp0.net
>>104
3000人/日ぐらいまでへったけれど死亡が減らずに3桁台が続いてる
続いてるというかちょっと増加した感じ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:16:29.04 ID:GlMtDIov0.net
BA2は
1ケ月で日本にきて
爆発するよ

オミクロン感染拡大まで2ケ月かかると政府は予想していた。
実際には1ケ月で日本に到達して拡大した。
それがワクチンの遅れになった。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:18:33.49 ID:XCY75DFM0.net
>>111
ピノ美味いからな
ピノ食ってれば多幸感で多少の体調不良など忘れられる
普段からそんなに食うもんじゃないし、そういう時にこそ3箱くらい食って副反応に感謝しながら永い眠りにつけば良い

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:19:31.06 ID:nlOuAiP90.net
ある意味、感染力は超強力だが発症率や重症化率が低いオミクロン株の発生って、

凶悪なデルタ株に対する、「自然が勝手に用意したワクチン」に思えてくる w

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 01:38:48.94 ID:oJkGoS5m0.net
>>1
ワクチンを先進国で独占してるから、あまり接種できてない国で変異株が次々生まれるのでは?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 08:01:45.16 ID:t7JPajrs0.net
尾身来るん?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 08:02:18.96 ID:t7JPajrs0.net
尾身来るん?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:17:31.36 ID:dp5a21h50.net
感染発祥国はいつもいつも感染わかっても、放置し流出させ放題なんだよな。
自分から鎖国やロックダウン、出国禁止の措置はわざと絶対しないで垂れ流しなのな。
まるで、「今度は、この新型バラまくから覚悟しやがれ」って、聞こえる訳だ。
それが変異株供給元の中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国からの指示命令だ
ってんだからな。わざとなんだってな。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:20:13.68 ID:Ni34NCVX0.net
また新型か!
5月あたりに大爆増かw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:22:12.13 ID:lUtjFNtN0.net
こんなのにビビってるのは日本と中国だけだろううな
貧弱土人国家で生きる価値なし

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:32:53.18 ID:dp5a21h50.net
新種が出たら全部中共に返送するのが筋だろ。ゼロコロナなんてふざけてんだし。
コロナの責任取ってコロナオリンピックでもやるべきだろ。謝罪と賠償も
一切しないんだし。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:34:29.81 ID:dp5a21h50.net
全世界の中国人は全部強制送還すべきだな。こいつらが持ち込んだ犯人なんだし。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:35:10.65 ID:Z86F+kET0.net
石原閣下「もう飽きた。婆だかBAだかしらねーけどしつけーんだよ。ダサすぎ」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 11:37:27.45 ID:dCThEoLl0.net
>>2
公衆衛生の能力は低いけれど検査や研究能力は高い

総レス数 333
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★