2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ王国】大麻がついに家庭栽培可能に! でもちょっと待って、120日後からですよ〜。 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/02/10(木) 23:03:09.36 ID:P+BEO2XE9.net
https://x-bomberth.com/20220210mari/
 2月9日のタイ王国官報のウェブサイトで、大麻と麻を取り上げた最新の麻薬リストカテゴリー5に関する公衆衛生省の発表を公布しました。
アヌティン公衆衛生大臣が署名した発表では、カテゴリー5の麻薬リストに含まれる植物は次のとおりであると規定されていました。

@アヘン(ケシ、ハカマオニゲシ 、またはアヘンアルカロイドの抽出可能な近種の他の植物)
Aシロシビン、またはマジックマッシュルーム(ミナミシビレダケ、またはシロシビンまたはシロシンの抽出可能な近種の他の植物)
B大麻(マリファナ)または麻の抽出物。ただし、以下を除きます。
 A)テトラヒドロカンナビノール(THC)が重量の0.2%未満である、国内で栽培された大麻または大麻からの抽出物。
 B)国内で栽培された大麻または大麻の種子からの抽出物。

アヌティン大臣は先日、大麻の麻薬リストからの削除がロイヤルガゼットに発表されれば、マリファナと大麻の家庭での栽培は、次の120日後から開始できると言及していました。

ただし栽培者は、植える前に、自分たちが栽培しようとしている大麻の数、栽培場所、目的を行政区の保健所に通知する必要があります。
その後、保健所は食品医薬品局(FDA)に転送します。
FDAが彼らに青信号を与えた後にのみ、それら栽培を開始することが可能となります。


関連スレ
【タイ王国】タイ保健大臣、大麻を麻薬カテゴリー5から除外する麻薬法草案に署名 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644400840/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:05:11.47 ID:WUWy+1co0.net
タイなだけに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:05:20.21 ID:vG71qr2e0.net
タイマーズ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:08:15.42 ID:LXtmgs7b0.net
外国は外国、日本は日本
日本では【大麻はダメ、絶対】

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:09:00.75 ID:a9VRat520.net
国王がヤバイ国

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:09:12.19 ID:wWHMCmIf0.net
でも日本でやったら家庭裁判所行きなんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:10:00.66 ID:iylzoExn0.net
タイ魔

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:10:24.82 ID:Simto8/g0.net
山風のリーダー大麻

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:11:15.67 ID:jWQZD4X60.net
決めた 日本に見切りをつけてタイ移住する

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:11:15.96 ID:J/kdpHAN0.net
大麻解禁に動いた国はもっと強いドラッグが出回ってる国

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:11:39.86 ID:j3av67To0.net
タイだけに、、、ってもう出遅れちまってるじゃないか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:12:10.29 ID:UJUMIgwq0.net
麻薬法草案が魔薬草法案に見えたんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:13:04.43 ID:dZpmFA2I0.net
オエー!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:14:23.94 ID:sq53fRfW0.net
タバコとどっちが有害なのかそろそろはっきりさせろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:15:18.93 ID:0LUtVB5l0.net
日本も今企業が動き始めてるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:16:30.60 ID:DvmbpZph0.net
>>9
タカギさん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:17:55.29 ID:nsj6pvwY0.net
タイは昔から草の入手は簡単だよ。ヤーバーもね。
何を今更って感じだ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:18:29.64 ID:kdsKPn7d0.net
馬鹿だねえ大麻やるぐらいなら完全合法のナツメグやればいいのに
大量に食べると死ぬから気をつけてね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:18:36.97 ID:cZsDweXk0.net
麻薬で国が崩壊しそうな国、メキシコにタイ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:20:27.20 ID:blvs8VWn0.net
うわああああぁぁぁぁぁ
雇用の拡大だああぁぁぁぁぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:22:34.87 ID:Siv3eolh0.net
実際捨てるところのない植物だしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:24:00.13 ID:nsj6pvwY0.net
タイの良質な草を食いたいわ。
チェンライの友人が持ってくる良質なのが忘れられない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:28:01.76 ID:YjOdV0cr0.net
うるせぇバカ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:28:26.16 ID:iyHR+Eli0.net
早くコロナ収まってタイに行きたい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:31:52.78 ID:pcwJmVo50.net
ニュースではタイ人は大麻を生野菜サラダでバリバリドレッシングかけて食べてたな
レタスやキャベツみたいな扱いなんか…?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:32:35.35 ID:sUp3t7+f0.net
120日後に死ぬワシ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:34:28.56 ID:3EJMKtPw0.net
王様のフェイバリット

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:36:13.88 ID:sHntQ+Vv0.net
やばい白人がさらに増えるという

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:37:39.50 ID:wfeS04Xa0.net
コロナ後は日本人が海外で草を食うのは普通になるよ。
タイ、グアムあたりは草の楽園になるかもねw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:38:29.54 ID:Bu8FByYi0.net
>>17
でも結構重たい罪だし警察もグルだからカモられるっていうね
一時期そういう目的でのタイ旅行や移住が流行ったけど廃れたのはそういう理由なんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:40:54.01 ID:ZIWYAxuW0.net
大麻ランド

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:41:35.69 ID:Bu8FByYi0.net
>>18
簡単にナツメグ進める人いるけどあれ毒物だろ
二日酔いみたいになるから騙されちゃダメ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:43:41.41 ID:C13Pa86Y0.net
日本で大麻合法化を訴えてる奴は全員タイに移住すりゃいいのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:48:01.12 ID:Bu8FByYi0.net
>>33
昔は売春も東南アジア行くのが当たり前だった
それと同じで合法の国行ってやれと思う
薬物の場合は被害者は自分だから未成年買うより罪の重さも少ないおっさんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:51:23.92 ID:K7PfoNoP0.net
>>33
オランダやアメリカのほうがいいんでないの?
先進国だし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:51:53.05 ID:fKD86EkE0.net
タイに旅行いけなくなるじゃん
滅べ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:02:43.23 ID:0w/mkuQ60.net
日本でもやってほしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:05:27.18 ID:U5/cNaOK0.net
目的聞いてくるのw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:05:55.32 ID:9OvtYXvd0.net
脳が破壊される仕組みもわかってる
極端な精神の上げ下げなんてろくなことないと思うけどね
統計的に交通事故も増えてる

安心安全ってどこかで聞いたことない?
幸いなことに他の国が実験台になってくれてるんだからそこから学ばないと
推進派から同じ臭いを感じるし同じ間違いを繰り返しそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:06:27.23 ID:JKYLRYG00.net
微笑みの国といわれるヌ由縁ですわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:06:45.30 ID:qPLbjVvK0.net
>>1
こいついつも大麻のスレ立ててんな
薬中か?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:12:22.46 ID:JwrCYw/50.net
どんどん世界解禁して日本ももうすぐ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:24:33.78 ID:S4wJLj0H0.net
>>37
>>42
日本で禁止薬物が解禁になった例は一つもない
寝言言ってないで諦めろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:26:56.01 ID:HqUviAYh0.net
タイでは普通に栽培してるんじゃないの?
昔、ゴールデントライアングルをトレッキングした時、
カレン族の爺さんに勧められたのは草というより樹脂のようなものだったけど、
あれは大麻とは違うのかな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:28:48.17 ID:ysuA4uXG0.net
アジアの先進国はタイになりそう
日本は利権保護と規制が原因で、どんどん遅れ新たな産業に乗り遅れ衰退中...
ダサイ衰退国

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:34:07.18 ID:hU8SybSF0.net
>>44
楽しそうなことしてるなあ
うらやましい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:42:27.34 ID:FAnT2zrR0.net
知らないから、コワイヨーと土人反応してしまう
大麻の効きを知ろう まとめ

利点
・なんでも美味しくなる 特に甘味
・音楽が立体的に細やかに聴こえる
・五感が研ぎ澄まされるが、スポーツやゲームにはあまり向かない
・仲間と心から楽しく笑い合える
・コメディ映画やギャグ漫画がやたら面白くて大笑い
・好きな感覚や思考に集中できる リラックスし、鎮痛効果も
・ディズニーランドや野外キャンプなどが3倍楽しくなる
・SEX時も全身性器の如く敏感になる 逆に持続時間のコントロールに持っていくこともできる
・酒呑みは体質的に効かない傾向がある 逆に下戸はたいてい大麻大好きになる
・インディカ系は眠くなる サティバ系は割と動ける
・2時間くらいで効きは消える だいたい寝オチしてぐっすり眠れる

欠点
・毎日やると生活がだらしなくなる 週に3回くらいまでにとどめる
・肺にはキツいのでベポライザーや水パイプ必須
・強いのは記憶が飛びがち
・白目が赤く充血しがち
・運転中や仕事中はやめた方がいいのは酒と同じ
・感情の振り幅が大きくなるから不安定な人はやめとけ(基本、優しくなる)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:00:58.06 ID:QjNIcMue0.net
>>47
>・酒呑みは体質的に効かない傾向がある 逆に下戸はたいてい大麻大好きになる
クモが駄目な人はヘビは平気で、ヘビが駄目な人はクモが平気みたいな感じか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:01:20.57 ID:GiX/9wPG0.net
日本は解禁でなく再開
戦前の頃は合法だった

栽培も学校で栽培授業もあった
小学生理科

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:02:23.38 ID:oc/o6EM20.net
タイ王国は頻繁にクーデター何で起きるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:18:18.67 ID:8Ne0HGHl0.net
解禁は分かる(分からない
でも個人栽培許したら経済効果薄いんとちゃうの?
いっぱい税金払うてくれる麻薬製造組織を育てたり
麻薬の売人いっぱい生み出して雇用の確保するもんとちゃうの?こう言うのって

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:19:51.72 ID:U1iLmSIv0.net
>>1
タイの田舎ってもともと植えたりしてたよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:21:40.91 ID:wCYrAmG20.net
ジャップ自民党は医療大麻すら禁止してるからあいつらが政権に居るうちは無理 まあ50年後でも解禁されてないよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:21:52.88 ID:8Ne0HGHl0.net
>>52
まあ日本で例えるなら
「今まで禁止にしていた民間ギャンブルを解禁します、コレからは安心してパチンコして下さい」
みたいなもんやわな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:24:46.60 ID:mBaE7rAT0.net
>>53
モルヒネがあるのに大麻なんていらんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:27:41.38 ID:DKBr7Ypv0.net
日本も医療大麻ぐらい解禁すればいいのに
議論してるらしいが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:31:28.46 ID:dkxALtiu0.net
別にする気はないが大麻は許可したほうがいいと思う
リラックスできるので

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:31:56.59 ID:ZaTMCONk0.net
使用罪はよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:35:44.91 ID:8Ne0HGHl0.net
医療大麻は議論の余地無しで解禁やろ
ただ医療大麻解禁を皮切りに嗜好大麻の解禁を狙ってる大麻ジャンキーをどないかせんとアカンだけで
医療大麻解禁の邪魔をしてるのは大麻ジャンキー達やね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:36:00.55 ID:d0EqeHZc0.net
今のスレ立て人の半分は知的障害持ちのガキとオッサン
>>1はガキ臭いな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:40:47.43 ID:wCaqndKs0.net
全家庭がフルスロットルでこれを栽培し始めたりしないのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:41:29.27 ID:Rzr52PIl0.net
アメリカに続いてタイも解禁か
世界も続いて、日本は30年後ってとこか
保守的で変化遅いしな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:41:58.41 ID:hV5tttgr0.net
>>18
何も効かない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:46:38.63 ID:MjsVNT0B0.net
>>62
厳密にはアメリカは州単位で異なりますよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:49:40.73 ID:/rOrvlq00.net
GHQが禁止するまで大麻みんな使ってたし、天皇の服にも使われていた
アメリカが解禁する以上、日本にも売りたいから禁止はもうしないだろうけど、日本は戦争に負けるまでやり方を変えたがらないから、大麻合法化は一番遅れるやろな

世界から取り残されたくないって思いが強い韓国では既に合法化されてるけど、日本は戦争で負けるまで意固地貫くからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:49:55.01 ID:1OuewsGQ0.net
貰い物のうんこみたいな憲法もエロビデオのモザイク規制も変えられないんだから、大麻解禁なんて絶対ムリ
また占領でもされないと何も変わらないよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:51:37.79 ID:hJBWanXm0.net
大麻王国である

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:52:10.57 ID:Rzr52PIl0.net
>>64
ニューヨークやワシントン筆頭に7割は合法だけどな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:01:53.84 ID:mD+4pqsu0.net
>>4
グローバルな時代にそれは通用しない
日本も直ちに合法化するべき

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:02:06.07 ID:oUul9y1C0.net
大麻解禁はともかく
家庭菜園で可能は凄い

日本じゃ家庭菜園可能は絶対ない
税金かけれないのが理由だけどw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:02:20.73 ID:/rOrvlq00.net
大麻反対の日本人も生まれた時にダメな法律だったから、イメージ悪いから程度の無思考でとにかく変化を嫌う性質が出てるだけだからな
別に真面目に検証なんてしてるわけでもない

アメリカに負けてGHQに禁止されるまで違法でもなんでもなく天皇まで使っていたようなもんが外圧で一夜で変わっても、無思考のまま
また戦争で負けた時に一気に何も考えずに変わるだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:07:00.43 ID:l7j1vo5E0.net
>>30
コロナ前にはバンコクでもプッシャーが声掛けてくるくらいには変化してたよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:10:34.08 ID:gCcxJvRd0.net
0.2%未満のみ?それじゃショボいような

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:14:07.76 ID:Rzr52PIl0.net
ガンダムやらエヴァやらが流行ってきた辺りでジワジワと日本人の気質変わったなと思うわ
アメリカの後追いや世界に合わせる思考がダサい、内向きで冷笑的で虚無的なのカッコいい新人類みたいな
結果30年以上成長ゼロで、IT分野はメチャメチャに遅れ、韓国より世界から取り残されている

韓国は世界に取り残されたくないという思いだけは人一倍強いから、IT革命に真っ先に食らいついたしBTSの活躍見ても外向き思考だからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:06:48.80 ID:glTEqmoC0.net
>>10
日本にも強力なドラッグが出回っていないだろうか?
https://i.imgur.com/u7jGBNC.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:07:24.15 ID:glTEqmoC0.net
>>14
ハッキリしてるだろうが…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:09:53.12 ID:glTEqmoC0.net
>>36
ハワイ、グアム、サイパンでも合法化されてるから行けないね!
アメリカの主要都市も無理

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:11:56.63 ID:glTEqmoC0.net
>>44
ゴールデン・トライアングルといえばアヘンだぞ

あなたが吸ったのはアヘン!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:56:03.44 ID:/teicHtO0.net
なんと ますどいくえさんが おきあがり
そだてたそうに このきじをみている!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:57:54.43 ID:bZnkBQ6i0.net
めちゃくちゃ羨ましい
酒が飲めないから代わりに大麻が欲しい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:01:52.01 ID:zl4P7JLC0.net
ガンギマリのキチガイがそのへんに溢れそう
旅行に行く予定もないから構わんけどもさ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:05:42.90 ID:0ATqATCk0.net
>>69
グローバルの使い方w

こういう頭がお花畑の方は合法の国へ移住してどうぞ思う存分吸って下さい。
誰も止めません。

その代わり日本みたいに清潔でもないし治安も良くないからな。
泣きべそかいて戻って来るなよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:07:50.86 ID:0ATqATCk0.net
>>14
高木沙耶と伊勢谷佑介を見ていても判断できないか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:08:36.25 ID:DwrV8hBV0.net
大麻が合法化すれば日本も平和になるのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:08:38.60 ID:l/sB7oJ00.net
やりたい奴は移住だな
タイならすぐだろ
行ってこい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:13:43.63 ID:0ATqATCk0.net
>>47
欠点>>>>>>>>>>>越えられない壁>>利点なんだがw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:16:53.03 ID:0ATqATCk0.net
>>39
オランダでも“やっぱり禁止にした方が”の意見が多いんだってね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:19:26.45 ID:0ATqATCk0.net
>>19
これは本当に笑えないよね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:20:06.83 ID:0ATqATCk0.net
>>9
どうぞどうぞ!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:20:31.77 ID:XRTHPnFe0.net
高樹沙耶<引っ越そうかしら

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:21:49.48 ID:oA0aWVgy0.net
>>44
銀細工集団のカレン族か

旅ガチ勢おつ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:23:20.89 ID:oA0aWVgy0.net
日本に特区が出来るのはいつだろね

日本国内の白人がもっと増えるか白人総理大臣が出るまでは無理だろね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:28:11.97 ID:Hop0WL7f0.net
>>32
あるミュージシャンが覚せい剤で投獄されてた時、
彼女に手紙の封筒の中にナツメグを忍び込ませてたって読んだことある

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:29:12.30 ID:HKs476Tx0.net
パッタイ?ハッパ?
ブンブン?マッサ?
タイで話しかけられるときは大抵コレ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:32:35.11 ID:uzgpMN6O0.net
「大麻特区」など大麻で地域おこしするとして、どういう特性のある地域が向いていると思う?
大麻じたいは冷涼地から熱帯モンスーン地までいろいろと向いた品種がそれぞれあるので、自然環境でなく、産業化に向いた土地がいいわけだが、
第一次産業なのか第二次産業なのか、単なる畑の提供者か、長期滞在型リゾートか、生産から各種の形態への加工までか、どういうモデルがあるのかなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:34:42.95 ID:BxeeMaui0.net
>>84
合法できないけど
長野で栽培してる大麻は燻しても
麻薬成分ほぼ出ないこれ他県で栽培が出来たら
大麻料理が回るんだけどな近畿で大阪市か店が無い
禁止される前は畑の横に植えてて滋養回復に使ってたそうだ
燻して使う出なく食べる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:38:12.76 ID:BxeeMaui0.net
>>32
匂いけしで入れるんだが
どんなけ入れるんだ小瓶を全部入れたら
死ぬけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:54:13.41 ID:iiw1iUSi0.net
>>2
>>3
いいと思います

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:56:31.22 ID:iiw1iUSi0.net
>>39
そのままアルコールに当てはまるなぁ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:14:55.98 ID:8Ne0HGHl0.net
>>99
せやから大麻禁止、アルコール禁止でええやん?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:20:56.27 ID:BgEN4FGV0.net
大麻奴は解禁解禁さわがないでタイに永住したらいいんじゃないか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:23:16.14 ID:k8KHDJuT0.net
タイは南国だけあって享楽的だな、、
日本人にはついていけませーん。
大麻吸いたいやつはタイ人になれば解決だね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:32:42.93 ID:7T3Ddf+S0.net
いいねぇ
コロナが収まったら遊びに行くか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:37:01.21 ID:7T3Ddf+S0.net
>>44
ハシシじゃねーかな
そのまんま樹脂

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:42:24.23 ID:8oaSadVx0.net
>>18
ナツメグで飛ぶためにはどのくらい必要か知らないだろ?

シッタカは恥ずかしいぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:44:17.49 ID:rp/w5F7R0.net
ウチも米作りやめて大麻栽培やりたいわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:49:51.90 ID:o9z1HXIH0.net
タイって薬物汚染酷すぎて国軍投入して取締したけど結局失敗したんでしょ大麻とか誤差みたいなものなんだろうね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:37:35.30 ID:MAzVfh930.net
日本では有名人が沢山逮捕され人生を棒に振っちまった人がいっぱいいるから今更大麻解禁なんてできやしないわなww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:11:17.06 ID:lMC/Otmr0.net
日本人の体質に合ってるのはカフェインじゃね
子供がガブ飲みしても平気なくらいにカフェイン耐性あるし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:12:34.40 ID:lHWoPJJB0.net
>>59
日本人を助ける医療は不要

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:15:54.91 ID:Gq7S2/H20.net
普通の人はへぇ〜ともならないニュースだが一部の人は…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:21:13.72 ID:RY899jlw0.net
解禁前に大麻教育、喫煙・摂取マナー、効果効能、身体への影響についての
教育を徹底すればいいんだよ。

節度ある使用をすれば効用のほうが多いんだから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:21:24.59 ID:2hM8Z5gG0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:25:10.84 ID:+Iv9gLoR0.net
アヘンも外してやれよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:29:19.23 ID:1mN5I1se0.net
高樹沙耶「ガタ!」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:45:52.47 ID:ZiQAa0540.net
こんなご時世でも余裕のある国は解禁にすすんでんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:50:26.27 ID:j9diuWP80.net
電気代めっちゃかかるからいいってなりそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:55:22.63 ID:RrTGP5H40.net
>>107
うわー…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:58:39.36 ID:F7s4fFWE0.net
>>108
2020年以降の逮捕は後の世では弾圧や悲劇としてや、日本の立法と行政が機能不全に陥っていた例もして語られるかもな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:05:42.56 ID:XQp3KmIn0.net
HHC(THC由来)の登場でほぼ大麻成分はどこでもやれるようになってきている
ネットでそこら中に売ってるしツイートで大好評
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=hhc&aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tl_sc

THCも元々違法ではなく麻薬取締法の規制対象外。警察に聞いたら文面上はやはりそのとおりの認識で実際専門家に話したほうがいいと言ってたが専門家は使用罪がないといってるね。
厚生労働省に電話した人がいるがやはり麻薬取締法の規制対象ではないとのこと https://mobile.twitter.com/thcjapan/status/1247772887206916096

忘れないうちに投稿。天然のTHCは麻向法の規制対象か、という議論があったけど、さっき厚労省に電話で確認したところ、麻向法で規制されているのは合成THCだけで、天然のTHCは麻向法の規制対象ではないとのことです

まあ当たり前だわな産業大麻農家の作っている大麻茎製品もTHC入ってるし、流通している。
あとTHCはゼロ基準と言ってるけど実際には0.3%のものをそう言ってるらしく0.24%入っててもそれを0と言ってるようだ

なのでこのゼロ基準は実際は七味唐辛子の麻の実にも僅かなTHCが入ってる
HHCをやったあとで麻の実食うとさらに効果が増すことになる
HHCをメインとした自作配合が最近流行ってるがそう言った使い方も研究対象としてとても良い

クリニックとかそれでCBDを調合して研究してるひともいた
(deleted an unsolicited ad)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:10:59.35 ID:JQhhDyTc0.net
大野解禁

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:15:40.11 ID:WZMo76pA0.net
>>113
これ、日本で大麻やってるって公言してるってことなのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:29:43.40 ID:XiGcMrw80.net
昔、近所に住んでたデービスさんっていう外人が
家で大麻栽培して捕まってたな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:31:31.17 ID:3KKij3Of0.net
>>3
そういう意味だったのか
気づかなかった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:51:50.23 ID:5RWK+/1D0.net
タイママンはタイに行けば育て放題だぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:56:14.82 ID:5RWK+/1D0.net
>>110
チョンは死ぬまで日本に居座りながら日本を逆恨みするのか?
帰国してリセットしろよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:57:21.02 ID:OeqFb3+/0.net
>>123
きっかけは?
電気代?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:29:37.52 ID:8QkKPCgG0.net
日本はもう何の取り柄もないんだから
大麻くらいとっとと解禁しろ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:02:16.72 ID:55MuZyAh0.net
>>128
薬物が蔓延してる国に10年くらい住んでから同じ事を言ってみろ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:02:27.05 ID:55MuZyAh0.net
>>128
薬物が蔓延してる国に10年くらい住んでから同じ事を言ってみろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:02:32.15 ID:TOuqXON70.net
>>94
嗜好用大麻は完全インドア プラント化して管理しなきゃ良い物出来ないし外部だとデカくなるだけで発育いしグローテクニック使えない
今あるプラント種はほぼインドア前提

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:40:03.13 ID:5uWNzJ9V0.net
>>129
別に何も起きてないじゃん
やってるやつと見分けつかないぞ
自分で効果効能謳ってるならHHCのツイート見れば出てくる
そうしないと大麻やってるかなんてわからんよ

たぶん他の薬物と一緒くたにしてる天然だろうがお前は。だいぶ頭の中の構造逝っちゃってるようだな
ダメ絶対言いまくってると馬鹿になるんだな
これが害で国連からハームリダクションがきたということだ

薬物中毒者に頭いかれてるって言われたらお前はおしまい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:45:27.52 ID:l7j1vo5E0.net
酒カスのようがよっぽど毎日事件起こしてるのにな暴力沙汰して覚えてないとかやばいやろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:54:39.93 ID:vUycBtcd0.net
>>132
>薬物中毒者に頭いかれてるって言われたらお前はおしまい

!Σ( ̄□ ̄;)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:55:32.41 ID:EXMD89Kp0.net
>>4
タイも基本は医療のみ、今回の件も娯楽は引き続き規制されてる
日本もおそらく医療のみで娯楽は禁止されたままだろうけど、栽培の自由化はたぶん無いだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:11:18.49 ID:YuofdcAO0.net
>>113
楽しそうだな。
行ってみたくなった。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:15:45.71 ID:OMbqzRSM0.net
>1
国母アソコがショートパイプ「タイに行くしか!」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:59:43.60 ID:b33ySiBC0.net
>>1
タイって案外と薬物大国でもあってソンクランとかでやってくるのも多いからねぇ
バードよりまだましなのが理論なのかな?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:07:45.95 ID:5uWNzJ9V0.net
>>135
医療ライセンスで栽培政策もあるかもしれない
その開発分野は企業がCBD製品やりたいそうだ
医薬品とかも

農家ももうやりたい放題であらゆる分野で動くと思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:50:05.63 ID:8Y3fQmnm0.net
>>51
裏社会に儲けさせるより
こっちのほうがマシって思ったんやろうが
安い海外由来の大麻を裏社会の連中が持って来て
合法化したのが仇となりそうw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 18:54:08.35 ID:3KKij3Of0.net
大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35183323.html

やっぱりダメだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:22:08.41 ID:RY899jlw0.net
そりゃ、常用すれば影響はある。しかし節度を持って摂取すれば、ストレス、
鬱、不安、対人緊張、厭世、嫌な過去の記憶、不眠などの解消に効果があるし、
酒やその他の薬物と違って簡便で1回の摂取量もタバコより遥かに少なくて済む。
(だから、その教育を徹底する)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:24:15.78 ID:RY899jlw0.net
(続き)
それともう一つ、人間の存在や生き方や人生観ともかかわってくる問題だが、
仮に快楽を追求することがそんなに悪いことなのかということ。
 人間存在と切っても切れない本能の一つの性欲についても言えるが、
「社会の秩序を乱すことなく、公平で不平等のない快楽の共有」こそが
人間がその知恵を働かせて追求すべき生きる目的の一つでもあるんじゃ
ないのかということ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:26:10.67 ID:V53T0QJS0.net
タイに行きたいわん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:31:28.19 ID:/aNZqzuj0.net
やっぱり高樹さんは正しかった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:33:43.36 ID:RY899jlw0.net
(もう一言、追加)

人間、自分の意思で好き好んで生まれてきたわけじゃないのに、なんで
苦しんで、悩んで、生きなきゃならないのか・・・・・みんなで仲良く
一時的であっても楽しく快楽を共有できるんなら・・その方がいいだろ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:39:17.70 ID:Pm1hLTMv0.net
昔のタイ名物ガンジャ愛好家狙った不良警官のおこずかい稼ぎもうできないのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:59:32.88 ID:TOuqXON70.net
タイってバンコクとか警察官公務員なのに多いんだよな
そのせいで年収が滅茶苦茶低い だから賄賂やチップで稼がないとやっていけないからか
大麻は売人とつるんでるが捕まっても賄賂渡せば大丈夫 交通違反とかもな 薬物系は売人とつるんで引っ掛ける

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:38:28.46 ID:wjO9dMCH0.net
どこの世界も大麻で法律作ってる
日本も昔はそうだった
明治憲法も海外の参考にしてるが大麻も同時にとってたし古い話では聖徳太子の17条憲法もそうだろう

そして建国記念の日とあってタイミングも一致したのだが、初代神武天皇も忌部氏族と大麻開拓していた。
その初代の時期に創設されたのが大麻比古神社だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:36:25.85 ID:QaO30+l20.net
>>59
医療大麻ってのは、本来不眠とか疼痛治療とかメンタル不調に使うんで、
娯楽大麻けしからんとか言うけど、現代社会では効果あるやつ数十%レベルでいるはず

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:37:34.95 ID:QaO30+l20.net
>>59
医療大麻ってのは、本来不眠とか疼痛治療とかメンタル不調に使うんで、
娯楽大麻けしからんとか言うけど、現代社会では効果あるやつ数十%レベルでいるし
娯楽と見られる使用例でも、事実上の治療欲求から使ってるパターンと思う。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:39:52.77 ID:lb1OQUTG0.net
産業になるなら解禁でいいと思うけど日本じゃ当分無理だろうな
ほんとガラパゴス

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:42:08.02 ID:QaO30+l20.net
>>152
今後どーやって稼いでいくか手詰まりの日本で、
このままでいたいと思ってるアホな老人の言う通りにしてたら終わるわなフツーにw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:28:48.63 ID:QwfNoBEc0.net
カンボジアも大分前から個人で使う分には所持おkだったはず

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:07:41.32 ID:Lfq3x1nX0.net
嗜好は無理とかいうやつほど既にそのつもりになっている
本当に嗜好やってる奴らは医療で充分と言ってるよ
既に嗜好は解禁してるから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:16:02.63 ID:/ng4PjOm0.net
日本だと医療大麻が50年後くらいにやっと解禁される程度だろうな。嗜好用となるともっと時間かかるか解禁されない気がする。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:50:11.43 ID:Lfq3x1nX0.net
いやホント必死すぎる
大麻より中毒性が高い禁止依存者

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:36:43.98 ID:psAUnAC50.net
>>122
そのマンガ、普通はフーンやっぱり精神に影響あるんだな、くらいの内容なんだけど大麻に依存してる人には素晴らしい内容に見えるらしい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:53:33.27 ID:SakM9GMI0.net
>>158
アイドルでもゲームでも精神的影響が多大だ
どんなメルヘンに住みたいのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:41:06.97 ID:PBTmvj7n0.net
>>158
ってか、こんな俺吸ってますって吹聴して回るような漫画書いてどうすんだろ…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 11:14:24.19 ID:BXP9F1z/0.net
改正法案が間もなくあるがHHCですでに医療大麻成分は売っとるよ
癌にも効くという論文もあった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 11:16:05.52 ID:qeI12nlf0.net
むしろ90年代くらいの方がこういう漫画は多かったよ
そういう面でも日本は退化している

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 11:45:20.14 ID:BXP9F1z/0.net
医者が感知できない病を治すのが医療大麻だからな
厚生労働省も医療大麻株に投資して年金運用してる
ググれば出てくる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 11:47:52.79 ID:BXP9F1z/0.net
>>81
日本も蔓延してるが知らぬ存ぜぬだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 11:49:17.56 ID:/EMllNAx0.net
>>1
タイに移住したいw
どうやったら国籍とれるんだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:02:05.67 ID:BXP9F1z/0.net
>>43
医療は国連で改正されて日本もその遵守(憲法第98条国際法遵守)で改正される

でもコデインとかモルヒネ類似原料とか禁止薬物のカテゴリーで普通に売ってるぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:20:16.55 ID:eNU3n5iL0.net
>>162
burstとかマリファナハイなんか今だと倫理的に無理かな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:35:59.36 ID:/EMllNAx0.net
アサガオの種でハイになるっていうから
高い金だして買って、粉にひいてやってみたけれど
全然効かないののな
やっぱり日本で違法になっていないものでは、ろくに効くものがないんだよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:37:10.82 ID:eNU3n5iL0.net
>>154
カンボジアは大麻は違法ですよ逮捕されます

ただ飲食店では大麻入りのハッピーピザやバングラッシーなんか飲めます ホテルのラウンジに無料のジョイントがあったりフロントに頼めば部屋まで持って来てくれる
売人は警察と繋がってる場合があるのでバイタクなんかの運ちゃんに頼めばタバコより安くデリバリーしてくれる
チップはずんどけば後々色々良い事あるよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:41:12.16 ID:/EMllNAx0.net
オレも初めてやったのはタイだったな
ゲストハウスといっても、ちょっと綺麗なところに泊まって
大麻やってみた
静かな夜で大麻でキマッテいるとコオロギの鳴き声がエコーになって
心地よくてなあ
体はずっと小舟に乗っているみたいなふわふわと波にゆられているみたいで
穏やかで幸せな気分につつまれる
あれを違法にする意味が本当にわからない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:43:01.56 ID:YA2piHYG0.net
HHCはどうなんよ?
メルカリ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:45:50.45 ID:eNU3n5iL0.net
>>168
朝鮮アサガオだろ別名キチガイナスビやダチュラ
なんかの雑誌で体験レポ読んだがあれはヤバいらしい。レポ書いてた奴相当色々試してる奴だが朝鮮アサガオは二度と試さないと書いてたな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:45:58.10 ID:R58TucjD0.net
タロー山本姉が一言

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:48:52.36 ID:8XP1WG0m0.net
>>113
この人日本国内でも吸ってるっぽいけど逮捕されないの?大丈夫??

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:54:35.71 ID:/EMllNAx0.net
>>172
そんな気持ちよくなりそうもないものやるわけがないw
ハワイアンベイビーウッドローズの種だよ
LSDに近い成分があるからってアメリカで人気になっているとかで
やってみたけれど規定量の5つぶで全然効かないから
30粒くらい粉にしてやってみたけれど
ちょっと視界が明るくなるくらいで全然大したことないw
さすがにアメリカのガキのやっているなんちゃってドラッグだけはある

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:56:17.52 ID:PXVkNLxB0.net
最悪捕まるとタヒ刑とか聞いていたけど、すげー変わりようだなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:57:57.74 ID:/EMllNAx0.net
>>176
タイじゃなくてシンガポールか中国と勘違いしていない?
タイだと昔から大麻はふつうに流通していたよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:03:13.18 ID:eNU3n5iL0.net
>>174
薬物としてはアサガオっていったら朝鮮アサガオ
昔ならマジックマッシュルームは合法で楽しめた
スーパーマリオのキノコ食ったら大きくなるネタ元って言われてる奴

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:04:10.50 ID:ljrFquQp0.net
やっと大麻が解禁されるのか
遅すぎ
どの国も完全にアメリカに市場とられるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:05:35.99 ID:/EMllNAx0.net
>>178
チョウセンアサガオって
なんのためにやるのかわからんw
気持ち悪くなるだけらしい
効いているときのことはすべて忘れてしまう効果があるから
やっても、ただ時間を盗まれてしまっただけのようなもの
そんなのやろうと思わないけれどなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:06:14.92 ID:ljrFquQp0.net
>>171
HHCは怖い。信頼できる業者ができるまで、やめておいた方が良い
覚醒剤とか違法薬物の何が怖いって、純粋な成分じゃなく、混合物なんだよ
塩とかならまだいいけど、中にはチョークやレンガで水増しする奴おるからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:10:31.79 ID:O3usbV4l0.net
まあタイは田舎の方は普通に大麻すっぱすっぱ吸ってるからなw今更w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:11:49.21 ID:/EMllNAx0.net
マジで合法LSDのアサガオの種は買わないほうがいい
100粒7000円とかで買えるけれど
全然期待外れ、もしかしたら日本で売っている業者が品質の悪い
古い種しか販売していないから全然効かないのかもしれない
レビューみたら薬物として買っていない栽培目的の植物愛好家から
種のほとんどは発芽しない、発芽しても弱々しくて、育たなかったと書いているから
薬物として効かないのも古いものしか売っていないせいかもな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:14:53.37 ID:W1TEJ9bb0.net
>>160
俺いっぱい酒飲んでます
って漫画も多いやん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:20:28.58 ID:PXVkNLxB0.net
>>177
流通はしていても、違法だったと思う。まぁ賄賂で済むのかもしれない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:20:49.37 ID:cvypVY9d0.net
まぁアジア人で解禁したらどうなるか見てれば良いんじゃね?
実験台になってくれるんだから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:22:37.40 ID:/EMllNAx0.net
>>185
バンコクはヘロインが蔓延していたから
ヘロインの害が深刻すぎて
大麻なんて違法でも警察は気にしなかったんだろうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:24:08.28 ID:/EMllNAx0.net
>>186
これが世間知らずに田舎者の意見w
タイなんて今までも半分解禁されていたようなものだから
なにも害なんて起きない
むしろ安心感をもってタイに観光にいく外国人が金をおとしてくれるようになって
経済によい影響がでるだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:25:28.94 ID:+Ip7yAnZ0.net
死刑にしろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:26:20.66 ID:lgyWBcBZ0.net
我が家のオリジナル大麻って自慢し合う未来がくるのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:28:23.51 ID:/EMllNAx0.net
>>190
イギリスのお婆ちゃんが
お客さんに自慢の紅茶でもてなすように
タイ人たちは客に真心こめて育てた大麻でもてなすw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:31:01.28 ID:PXVkNLxB0.net
>>187
それならそうかも。ただの大麻だもんな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:35:58.00 ID:X7Ao7ypu0.net
日本には大麻取り締まり利権が警察と厚生省にある。
これは手放せないよ、デカいツラして取り締まれるんだからさ。
更生施設とかで天下りも出来るし、解禁したくない心情はわかる。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:48:30.68 ID:W1TEJ9bb0.net
ええんか?これ
欧米の大麻解禁と違って議論されてないんとちゃうの
結果は同じでもアカンやろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:53:19.88 ID:QP/EUc2T0.net
これで作った服って防臭性があるんだってな
家庭で楽に栽培できて服が臭くなくなるっていいことづくめ
エコで素敵やん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:56:34.88 ID:PXVkNLxB0.net
>>193
それよりか反社会組織の資金源ってのもあると思う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:01:23.37 ID:FTBUK4Z40.net
日本に薬や銃密輸してる窓口は米軍基地なの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:02:18.49 ID:blRue4Zb0.net
>>195
そもそも麻は古くから日本で利用されて来た
天皇家とも深い関わりがある
ダメゼッタイ!になったのは戦後のアメリカ石油メジャーからの圧力で

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:11:54.66 ID:NQ5r7qMw0.net
>>17
ベガがタイに滞在しているのはやはり意味がある設定だったんだなw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:28:15.40 ID:ljrFquQp0.net
>>197
ないない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:29:32.13 ID:ljrFquQp0.net
>>199
マジレスすると、当時の開発者が「タイって強い人多そう。あと多分ムエタイが最強」とネット使わずに調べた結果、ああなった

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:58:05.99 ID:eNU3n5iL0.net
>>187
タイで蔓延してたのはヤーバーな。錠剤の覚醒剤 ヘロインは高くてタイ人に不人気

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:43:36.06 ID:QwfNoBEc0.net
>>169
カンボジア在住のやつに聞いたから間違いない個人で栽培してたよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:56:09.50 ID:JAIwIS1T0.net
>>47
利点に大麻なくても出来ることが並んでるんだが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:08:36.37 ID:PBTmvj7n0.net
>>184
え?酒飲んでますと同等と思ってる?
頭やばい人?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:53:30.45 ID:C4QoUoF/0.net
島田の空き店舗で大麻栽培か 男2人を逮捕(静岡
https://shizlive.jp/detail.php?ch=6&seq=15276

「大麻くっさ」とか通報入ったんかね
https://i.imgur.com/uOfC5ua.jpg

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:54:19.16 ID:bHpgY89M0.net
タイ待て!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:26:44.03 ID:fBTH/ZH/0.net
麻なんて大昔から日本中に生えてて日本人はそれを利用して暮らしに役立ててきたのにな
麻に対してギャーギャー騒ぎ出したのはまだ100年も経ってない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:51:27.28 ID:3wGIYQvB0.net
カナダで大麻の販売と所持が合法化された時、大勢の人が警察署の前に集まって、日付が変わった途端に大麻出して吸い始めて所、まとめて全員逮捕されたのあったな。
日付変わった瞬間に持ってた大麻は、合法化前に手に入れた物だから違法だったとかで。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:53:46.06 ID:3wGIYQvB0.net
>>206
この車の中で大麻やってたなというのは分かるな。
知らないと「チョコレート?」って思うかもしれん。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:02:28.70 ID:myQHWAsp0.net
大麻を肯定している人は実際の大麻を知っているの?タバコより有害かどうか以前にタバコより圧倒的に臭過ぎる。マジ迷惑なので合法化は反対。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:31:11.54 ID:MmEf1yGA0.net
日本では禁止です

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:18:48.66 ID:eNU3n5iL0.net
>>211
匂いが臭いは置いといて大麻は公共で吸いたくないまったりしたセッティング必要だしタバコみたいにスパスパ吸わないブランドでパイプやボングなら4〜5回吸えば良い

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:56:17.22 ID:E58PY0w70.net
HHCで500万に解禁してるがなんの被害も起きてない人気沸騰中だわな
むしろお前ら使わないやつが迷惑かけてるじゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:05:04.97 ID:i3t27AP/0.net
早う移住しなさる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 00:20:53.23 ID:SvS9HP190.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210722/41/41A072A71D5Dw894h1100.jpeg

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 00:53:28.67 ID:7/o7ljBj0.net
この盛り上がらなさよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:54:01.50 ID:3fnzETZw0.net
HHCの効き目は日本の経済に大きな影響を及ぼすだろう

むしろ日本が停滞してた原因がこれ(大麻違法)と言ってもいい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 10:58:12.91 ID:dONpuEJC0.net
つうかトリップに興味あるなら自己催眠を訓練した方が良いよ

化学的な中毒性も無いし、トリップの度合いはずっと上だぞ
ただし結構な集中力と訓練がいる
それが出来るような人はそもそも薬物に手を出さないかもな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:00:15.24 ID:vZl5s+lQ0.net
自己催眠だのトリップだの言ってる層に限ってナチュラルなマリファナにハマるんだよな
訓練や集中力無くてもすぐ宇宙旅行に行けるし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:19:59.22 ID:+6gdoLac0.net
>>220
それは初めっから大麻ありきの考えだからだろ
アホすぎるよキミ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:17:20.40 ID:wyUoKFJj0.net
観光立国の条件は大麻解禁も必須になるな
先進国では大麻は解禁や駐禁程度の軽罰
大麻ごときで拉致監禁晒し首になる土人国家は無理

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:18:37.09 ID:s2assWpf0.net
>>19
アメリカは?
アメリカ人日本に入れて大丈夫?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:22:19.75 ID:3yOYha0a0.net
>>44
>タイでは普通に栽培してるんじゃないの?
>昔、ゴールデントライアングルをトレッキングした時、
>カレン族の爺さんに勧められたのは草というより樹脂のようなものだったけど、
>あれは大麻とは違うのかな。

大麻樹脂であるハシシか、タイ北部で栽培されているアヘンの生タイプか
どちらかだと思う
たぶん後者かなあ、、、というのは山岳部にはオピウムドクターなんて自称してアヘンを旅行者に斡旋してる人達がいるからね
自分はチェンマイのトレッキングでアヘンを頂いた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:22:47.80 ID:ZmRLrKxa0.net
観光資源が売春と大麻

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:23:29.85 ID:K5K2GTkq0.net
大麻解禁ってやっぱり怖いな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:23:50.98 ID:3yOYha0a0.net
>>226
ビビりすぎ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:24:30.42 ID:7Ok9bmo/0.net
どうもタイ麻せん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:40:41.43 ID:RnJG5WLk0.net
高樹沙耶動きます。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 14:43:33.67 ID:OvDcWgHu0.net
アヘン戦争ですっかり騙された清朝を思い起こす
あの王さん誰かに騙されてません?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:36:39.11 ID:hEGIJPyC0.net
日本も栽培解禁してほしいわ
医療は国連に連絡してその上で政治家たちの話し合いに加わってもらっても良いと思う

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:46:23.99 ID:VldhCSHu0.net
>>230
肉が売れなくなるから必死やな、大麻と玄米4合にプロテインで完全総合栄養食や
しかも肉食より疲れにくい

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:51:40.93 ID:Pm40Vyoi0.net
>>1
何このスレタイ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 20:49:34.59 ID:R29xmA2Q0.net
大麻嫌いな人は何が嫌なんだろ
週末リラックスして家でボーっとしてポテチとプリン食うくらい良いじゃない マンチー最高

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:01:06.29 ID:SAPBAQy+0.net
観光を売るなら大麻解禁は必須
おまえら禁酒のイスラム圏に観光へ行くか?そういうこと

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:11:43.77 ID:jsJ4FI5/0.net
吸ったことないけど、具体的に吸うとどうなるの?酒飲んで酔っ払うみたいなこと言う人もいるし、基本根が明るくないと却って落ち込んだりとか色々言ってて何が正しいのかわからん。だから反対も賛成もできん。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:17:06.54 ID:0H7JWQwu0.net
>>222
ガジノみたいに外国人だけOKにすれば解決だね!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:31:52.48 ID:hEGIJPyC0.net
>>236
HHCはネットで売ってる
ツイートで検索すると出てくる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 21:40:45.08 ID:hEGIJPyC0.net
禁止派が病気増やしてるから解禁するんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:01:40.56 ID:R29xmA2Q0.net
>>236
とにかくハッピー 感覚が敏感になり音楽や色がクリアになる 平和的になり争い事が嫌になる 食べ物が美味しくなる 妄想が楽しい いつも気がつかない事や閃きが降りてくる オナニーやセックスがヤバい
酒とは全く違う酩酊しない悪酔いしないキマってても自我が残るのでコントロールしやすい 酒嫌いな人の方が大麻愛好家が多い
落ち込んだり不安になるのは俗に言うバッドって奴 飛び方知らずに1人でやるとなり易いらしい
悪い点はキマるとルーズになる あまり吸い過ぎると耐性がつく 肉体的依存は無いが精神依存はある

誤解されてる事は幻視幻聴があるってのは嘘 
犯罪が増えるはそんな面倒な事したくない争うのが嫌になる
車の運転で事故が増えるも危険なのは同意するが運転なんて面倒だし敏感になりスピード出せない
ジャンキーが街を彷徨くもダウン系なので家から出たくない
大麻は臭い迷惑も公共の場で吸う必要無いそんな所で吸いたくない

あくまで個人的な感想だが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:05:55.14 ID:kfaLUF1g0.net
大麻解禁議論はあるだろうけど、こちらが栽培や販売側になれる可能性ってあるんかな?
ユーザーになるのは全く興味がない
儲けたいだけなんだが、栽培は公社が利権をガッチリ掴むんだろうな〜

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:31:26.13 ID:jsJ4FI5/0.net
>>240
精神依存はやっぱりあるのか。
大麻も覚せい剤もそのへんがやっぱ一番ネックなってる気がする。酒飲んだら運転しないのと同じく様な法律は必要。解禁されればだけど。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:31:49.09 ID:jsJ4FI5/0.net
>>238
それ合法?なんとかオイルとか言う怪しいヤツのこと?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 22:54:34.10 ID:R29xmA2Q0.net
>>242
精神依存と言っても深刻なものじゃない
物がなければ特に吸わなくて大丈夫 物があれば我慢するのがしんどい アイスクリーム好きが冷蔵庫に入ってるのを我慢出来ないと同じ感じ ハードドラッグみたな精神依存とは違う
運転は絶対駄目だし解禁しても厳しい法整備が必要

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:09:37.38 ID:AyPZTH4n0.net
戦前まで祭りとなると大麻吸って騒いでた日本で依存って問題になってたんか?そういう記録見たことないわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:13:12.79 ID:StsKIETN0.net
タイの名産品に
タイマだけに!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:13:56.43 ID:StsKIETN0.net
タバコのほうが依存性も毒性も高いのに不思議だよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:16:11.55 ID:TNVu+/jU0.net
>>241
仮に日本が解禁になったとしても「麻薬はダメだけど大麻は麻薬じゃ無いから良いんだよw」
でやるやろうから
パチンコとかソープランドと同じで
普通の人は出来ん様なシステムになるやろな
警察や反社の人らに付き合いが無い人はその人らの関係者がガッポリ稼ぐのを指咥えて見てるしか無い
せいぜいワンチャン株で小銭稼げれば良い方か

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:43:14.38 ID:GbB3ZC3Q0.net
>>242
精神依存ってゲーム中毒とかスマホ依存とかそういうやつだよ
娯楽にはみんなあると言っていい
薬理作用としての依存じゃないってこと

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:43:59.40 ID:a2HioQhK0.net
高木沙耶「どやんちゅ」

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:44:13.53 ID:X3+zBUR70.net
タイ麻。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 23:44:30.87 ID:a2HioQhK0.net
これすすめてるの中国な

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:00:42.70 ID:8WJqLZ110.net
>>252
中国は大麻の規制スケジュール緩和に反対してるんだが
お前の言う通りなら規制緩和に賛成しなきゃおかしいだろ

http://cannabis.kenkyuukai.jp/information/information_detail.asp?id=108328
4.勧告内容と投票結果(詳細)
●大麻および大麻樹脂
勧告5.1:大麻及び大麻樹脂を1961年麻薬単一条約の附表IVから削除する。

賛成27 反対25 棄権1
日本国:反対

賛成国:オーストラリア、オーストリア、ベルギー、カナダ、コロンビア、クロアチア、チェコ、エクアドル、エルサルバドル、フランス、ドイツ、インド、イタリア、ジャマイカ、
     メキシコ、モロッコ、ネパール、オランダ、ポーランド、南アフリカ、スペイン、スウェーデン、スイス、タイ、英国、米国、ウルグアイ

反対国:アフガン、アルジェリア、アンゴラ、バーレーン、ブラジル、ブルキナファソ、チリ、中国、コートジボアール、キューバ、エジプト、ハンガリー、イラク、カザフスタン、
     ケニア、キルギス、リビア、ナイジェリア、パキスタン、ペルー、ロシア、トーゴ、トルコ、トルクメニスタン、日本

棄権国:ウクライナ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:03:57.51 ID:P/OXU7ui0.net
まぁでも解禁になったら自分で吸わないにしても栽培はしてみたいな。実家に行けば畑なんか二束三文で買いたたけるしな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:38:28.55 ID:5uxKoZZc0.net
>>120
HHCってもっと手軽に買えるようにならんのか
あやしい売り手しかおらんのだが

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:42:53.75 ID:BtlQnk5H0.net
タイ始まったな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:47:26.58 ID:947UgP5h0.net
ラリってるのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:57:14.23 ID:iTknn3KL0.net
栽培出来ても加工するの面倒くさい。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:45:46.37 ID:YKFxQBpc0.net
欧米でもタイでも大麻解禁エリアから
大麻被害の拡大ニュースが無い現実
大麻ってホントに危険なの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:46:45.99 ID:mOWjRRCq0.net
日本鎖国wwwwwwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:49:27.73 ID:k+TD1dYN0.net
大麻吸って夢に耽りに蛮国に行く
ツアーを旅行社が堂々とやるのか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:21:00.45 ID:ddqJ4qtN0.net
>>1
中国でも流行らせてあげなよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:23:36.38 ID:dhUx55N50.net
少し前まで、これが日本で出来れば小遣い稼ぎとか思ってたけど、
これ、大麻中毒者は、タイにいけと同意語だろう・・・

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 08:23:23.02 ID:cBMdhyED0.net
>>254
吸わないなら大麻なんて元々日本中生えてた生命力の強い雑草 タイなんかそこらに生えてる バンコク市内でもちょくちょく見かける 

大麻でもヘンプとマリファナは同じでも種が違うし栽培方法が全く別

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:30:14.00 ID:1bb/hxNY0.net
>>243
合法だよ
てかオイルも知らないのかよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:34:25.06 ID:GtTBwEYK0.net
日本は老人と官僚のせいで全てのジャンルで一人負けしていく
若年層はどれだけ怒り狂っても許される

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:50:13.49 ID:/FDmOxR60.net
大麻って庭で育たないのか?
ベランダとかならできそうなもんだけどな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:51:22.06 ID:1bb/hxNY0.net
確実に蔓延するだろうね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:53:42.89 ID:mN/j/nJk0.net
>>267
雑草だからどこでも育つ
以前は北海道だろうが九州だろうが日本中に生えてた雑草なんだから

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:54:46.82 ID:gPchRMF/0.net
金儲けのためなら麻薬による依存や事故も受け入れろ
言うならまだ分かるけど
自作許したらアカンやろw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:55:44.40 ID:bq4NJikj0.net
>>267
山で栽培する奴がいるぐらいだから余裕だろ
ただ人目につくから部屋で栽培するだけで

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:56:40.60 ID:dhUx55N50.net
大麻栽培の居住区すら、反社は3ヵ月で作ってしまうでw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:02:44.43 ID:1bb/hxNY0.net
HHCを金儲けでやりたいやつはいるんだな
だけどもう第一ピークは過ぎてるぞ
先月で100億くらいいけたと思う

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:13:37.61 ID:1bb/hxNY0.net
大麻禁止してるやつがハゲとかコロナとか流行らしてるんだよな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:14:56.90 ID:2deqNZjg0.net
韓国も医療は解禁したし、ジャップがいけるの中国と北朝鮮だけになるじゃんwww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:17:26.55 ID:2deqNZjg0.net
アヘン戦争持ち出す奴は中身全然知らず、ネーミングだけの妄想ストーリーでアヘン戦争を忘れたのか!?って言ってるよねwバカを極めて何処へいくんだ?www

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:50:04.63 ID:J2NbDfHi0.net
>>272
解禁されれば反社関係無い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:33:24.20 ID:KIiqA/Yl0.net
栽培は農家や研究員になることでできるのでそれほどハードルは高くないと思う

会員募集とかしてるのでそのツテで栽培事業に携わることも可能

これを今企業がやろうとしてるんだよな
CBD乃至HHCとかで
以前ググったが畑くれるところもある

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 20:16:42.48 ID:P/OXU7ui0.net
中華製の栽培セット買って栽培してみるか。ただ種を何とかして手に入れないといけないんだよな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:30:30.85 ID:cBMdhyED0.net
>>279
野菜のシードはアムスから通販で買える 昔からあるサイトで日本語もある ブランド種が多分100種類以上 野菜の種類やフレーバーや育成期間やかなり細かく分類され初心者お薦め ノーザンライト種で10ユーロ前後で買いやすい 一袋に10粒位入ってるがフェミ種では無い 昔は3袋頼めば無料お薦め種もちゃんと貰えた 余れば冷蔵庫に入れとけば大丈夫 今は知らんがグローテクニックや雌の見分け方なんか詳しく載ってた 昔は普通に5倍位の値段で日本でも合法シードショップで販売してた

発送は一応ステルス発送してくれるが時期によって笑かすステルスだったりする 税関で止められた場合は熱処理されるらしい 

野菜のシードの輸入は観賞用として合法 発芽させれば違法らしいので逮捕されちゃうんで発芽させちゃ絶対駄目だぞ

10年以上前の妄想情報なんで自己責任でサイトはまだあったわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:35:42.95 ID:EfzD86zl0.net
>>75
この図は適当過ぎるな
LSDが使用者に与える可能性のあるダメージはもっと大きいだろう
アンフェタミン、つまり覚醒剤がタバコやアルコールよりも害が少ないっつうのもかなり恣意的なランク付けだな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 21:43:13.97 ID:EfzD86zl0.net
>44
>46
>78
>91
>104
>224

タイ北部のトレッキング、懐かしいなー
生アヘンだな
すごくマイルドで夢見心地になる
大量に頂いたが次の日に残らない
山の中でライフルも撃たせて貰ったよ
イカダで川下りもやって、山の中を象に乗って移動して
葉っぱやりながら
白人のお姉ちゃん達ともっと仲良くなりたかったな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:32:06.97 ID:yzx62KYR0.net
>>75
MADAってなんやねん

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 22:41:16.75 ID:v/dMCL/r0.net
>>283
https://i.imgur.com/AsE2HtE.jpg

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 04:41:23.69 ID:Ewcpl/M70.net
>>280
なるほど。種の輸入は合法か。
オランダ発の販売店多いな。とりあえずおすすめ品みたいなやつ注文してみたわ。あとアリエクで栽培ボックスも注文した。麻の類だから発芽自体は簡単そうだな。あとは見つからないことか。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:00:31.68 ID:MPMskqZL0.net
コロナ禍じゃなければタイ旅行流行ってたろうね
タイって重罪とか言われてた頃から路上で堂々と販売してたよね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:31:59.01 ID:5M3Pvba40.net
タイは質が良くない種入り枝入りが多かった

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:52:28.06 ID:i5YMJYnc0.net
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/

大麻は『ストレス緩和』や『快眠』に有用 → 実は学習能力が低下し『バカ』になるデメリット存在! [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644575770/

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:36:37.23 ID:MTySpAQ70.net
>>288
そりゃ労働生産性は確実に低下するわな
だから社畜ジャパンでは受け入れられない
命を削って働くネジが欲しいんだからなw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:05:44.14 ID:OSOETBXb0.net
病気増やせば増やすほど大麻解禁になっていくから、この社会があり続けることが大麻解禁の道

禁止依存者が頑張れば頑張るほど病気を流行らせて大麻解禁していく

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:06:13.37 ID:z8TalRHn0.net
>>289

飲酒による労働生産性の低下はどうなんですか?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:12:08.22 ID:OSOETBXb0.net
もうそろそろ大麻を使ったビジネスを始めていくべき
繊維だったりカラオケだったり
エンターテイメントで一発当てようよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:05:56.18 ID:yB2gg7VF0.net
>>285
野菜の発芽は条件によるが一番難しい根腐れしたりするんで必ず発芽ポットを利用する 慣れなきゃ50%位 あとまだ知らないだろうが株に雄雌あって雄は判明した時点で即処分しなきゃいけない開花してからじゃ遅い 見極めがムズイ受粉させたら価値無し なので半分は処分になる運が悪いと全て雄だった場合はやり直し
インドアじゃ無いと良いもの出来ないし野菜は1年草だから時間がかかる インドアで大事なのは光源と日照時間管理 
その他色んなグローテクニックがいる大体4カ月で完成
用具や土壌はホムセンで充分だが鉢は大きめに植え替える
光源は良い物を絶対買うべき アルミホイルとかも使う

良い物作るのに色々苦労があるが結構成長が楽しい人によっては名前付けて育てる

でもお薦めはしないw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:17:59.43 ID:yB2gg7VF0.net
>>289
大麻で1番の問題点はダウン系なんで労働力の低下の可能性
他の問題点唱える奴は的外れ
日本社会に向いてないが1番必要としてる人がいるのも日本社会 週末位リラックスして悪い事忘れてボーとしてダラダラしたら良いんだよ 翌日からまた頑張って働けば良いだけ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:42:17.57 ID:c+hK9rYZ0.net
去年いきなりクラトムを合法化して囚人も全員釈放したからな
今ではスーパーでも買える

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:43:55.60 ID:c+hK9rYZ0.net
一日中吸うやつなんて少ないから労働力云々は関係ない
そもそも大麻もないのに衰退貧困国の日本が心配することじゃない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 19:45:56.65 ID:c+hK9rYZ0.net
日本が厳罰化してるのは官僚利権システムの問題だから政治が変わらないと話にならない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:13:46.07 ID:Ewcpl/M70.net
>>293
園芸が趣味だからそこそこの知識はあるけど、大っぴらに栽培出来ないのがちと面倒だな。最初は育苗してから鉢上げしてのんびりやってみるか。雌雄の区別ある植物は栽培した事あるけど、流石にマリフアナの雌雄は栽培してみないとわからんな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:24:31.34 ID:z8TalRHn0.net
>>298
フェミナイズドされた種子を購入したら良い
雌株の発芽率はほぼ100%

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 20:27:25.97 ID:25MBNR1N0.net
>>299
それ知ってたらそれ注文してたわ‪w
まぁでも雌雄判別の練習できるからいいか。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 21:33:57.13 ID:yB2gg7VF0.net
フェミ種売ってるがあれってどうやってわかるんやろ?

因みに雄は金玉みたいなのが付き出す シンセミアって言う受粉させない種無しバッズにするテクニックで最低限これだけはやらなきゃいけない
今はネットで調べれば良いが昔はマリファナハイやバーストハイって書籍に色んな栽培方法が載ってた 読み物としても面白いので一読お薦め

総レス数 301
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★