2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ALSOK元社員、数億円着服か 愛知県警、被害の全容調査 [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]

1 :木ノ葉の蓮華は二度咲く ★:2022/02/10(木) 22:38:57.67 ID:h8ca3vTs9.net
顧客から回収した売上金約2900万円を着服したとして、業務上横領容疑で逮捕された警備大手ALSOKの元社員が、計数億円を着服した疑いがあることが10日、関係者への取材で分かった。愛知県警は被害の全容を調べている。

https://www.daily.co.jp/society/national/2022/02/10/0015053358.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:39:30.69 ID:lDtDFWrf0.net
デイリーモーション

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:40:12.02 ID:kU2IfcIA0.net
長嶋茂雄さんCM「瞳」編【長嶋茂雄】|セコム
https://youtu.be/pSCW6YAXUfM

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:40:32.02 ID:j9NuJwhB0.net
倒産きましたwwwwwwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:41:08.75 ID:s8BuMgzs0.net
吉田沙保里が!? 
 ↓↓↓

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:42:20.40 ID:pkklxkEB0.net
これも事業主に対しては特段のお咎めも無しでひとときの業務改善命令で済むのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:42:37.29 ID:oIT7bukI0.net
レスリング軍団からリンチされるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:42:38.83 ID:m1NdC8Bc0.net
盗る即

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:42:54.66 ID:SldT4fVs0.net
ちょっと意味が分からないです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:43:09.57 ID:yO4GB+v60.net
警備員みたいな底辺職にモラルを期待するほうが間違っている

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:43:28.61 ID:NlI2lw6v0.net
セコム入れとけよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:43:35.06 ID:DjmE62Iw0.net
ALSOKのくせにセコムしてなかったのかよ、だっせーな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:43:56.41 ID:9Jc2Gx5i0.net
たけゆたか町だって

974 名無しさん sage 2022/02/09(水) 23:56:20.54
ALSOK元社員、横領容疑で逮捕 顧客から回収の2900万円
2022年2月9日 16時00分 (2月9日 16時00分更新)
 パチンコ店などから業務として回収した金を着服したとして、愛知県警は九日、業務上横領の疑いで、警備大手ALSOK(東京)の元社員、吉田拓哉容疑者(34)=愛知県武豊町下山ノ田=を逮捕した。
 逮捕容疑では、二〇二一年一月九日、パチンコ店やスーパーなどから回収して同社が保管していた二千九百万円を着服し、横領したとされる。県警は、捜査に支障があるとして認否を明らかにしていない。...
https://www.chunichi.co.jp/article/415396?rct=national

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:43:58.86 ID:jQYaY3nJ0.net
てか現金入金せんでいいのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:44:24.76 ID:GOCXi38n0.net
回収したお金が会社に入らなくても平気なシステムはアホ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:44:26.39 ID:aPcOpFty0.net
持ち逃げ即ばれならわかるが
なんで数億まで膨らんだのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:44:43.04 ID:T/a+xU0R0.net
またFX取引で溶かしたのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:44:45.13 ID:S2xHUf0V0.net
こういう事って内部に協力者なしに1人でできるものなん?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:45:38.34 ID:HJi6qJ0k0.net
ALSOKってオールセキュリティーオッケーの略とかなんでしょ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:45:48.21 ID:ADccx6TY0.net
1234犯罪アルソックw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:46:14.01 ID:UMiUhNkf0.net
額以上に
ダメージダウンが凄いな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:47:16.25 ID:MJ3sB5hx0.net
数千万とか数億みたいなのは流石にバレるんだろうけど
ちょっとした小遣い稼ぎならいくらでもできそうよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:47:31.17 ID:fsvyalZg0.net
警備会社に頼んだ後の方が泥棒に入られたケース多いからな、やっぱり警察でもない有象無象に任せるものじゃないわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:47:32.08 ID:Ld5qEaI70.net
ええー1回だけじゃないんかーい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:47:49.26 ID:5AsJ9sTY0.net
警送支社の金庫室での盗難もよくあったなぁ。昔。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:47:59.80 ID:vugqU56l0.net
またアルソかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:48:46.76 ID:Kd+l5gx80.net
安倍がお友達に着服させた金も捜査しろよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:49:16.59 ID:Bu8FByYi0.net
>>13
一年間よくばれなかったな
入金関連どうやって回避してたんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:49:57.56 ID:c18OBbA+0.net
パチンコ屋はパチンコ屋で脱税だの横領だのありそうだし、
盗んでも事件化されにくいのかもな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:49:57.71 ID:kvcKSS7/0.net
え?これやばすぎやろ
守る人間にちょろまかされるとか
しかもそれが数億になるまでって
警備ってなんだよってレベル

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:50:14.12 ID:Bu8FByYi0.net
>>23
現金輸送関連だろ
保険とセットだから実は保険目当てなんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:50:37.17 ID:PgxS7axs0.net
社内セキュリティゆーるゆる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:50:49.43 ID:60036Pcx0.net
そもそも在日企業でしょ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:51:38.62 ID:PgxS7axs0.net
>>21
ボケか天然か判断に迷うな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:51:40.49 ID:YRUl2jFM0.net
さすが愛知県

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:52:11.87 ID:60036Pcx0.net
なんでバレないと思えるんだろう
ギリ健でも働けるのこの警備会社は。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:53:21.58 ID:jCUkNnh00.net
横領したのはデスクワークの社員か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:53:52.64 ID:bCdTDa2/0.net
>>28
ホンマやな。

個人の犯行で数億パクれたなら1年ものんびり勤めてないで海外逃亡すると思う。おそらくこの横領犯を脅していた暴力団組織のような背景もあるのかもな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:54:11.98 ID:i9CAvlRV0.net
セコムしてますか?長嶋茂雄?!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:54:43.26 ID:DCvQ6MY30.net
警備員と清掃業者は底辺だから企業側も気をつけてはいるはず

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:54:47.60 ID:ZujfsYXk0.net
仕事で大金扱う時点で想定できるのに何でこんなザルなの

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:54:54.20 ID:zKLjUUAu0.net
某県の ALSOK でも昔こんなこともあったなあ
隠蔽したけど(笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:54:56.60 ID:qSQStrf10.net
>>36
ギャンブルじゃね
正常心なさそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:55:19.77 ID:Bu8FByYi0.net
>>36
俺がやってた10年前はそれこそ運送上がりの刺青いれてたような輩もいたよ
反射と繋がりがあると自称してた輩が偉そうにしてた業界だった
もちろん警備業法違反何だけど万年人手不足だからそういう奴らが幅きかせてたよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:56:06.68 ID:Ru3Axgzi0.net
Kがらみはそんなんばっかりやね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:56:29.98 ID:FJlp4G5k0.net
つか、プロ根性…w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:56:37.50 ID:aT6Gtcrq0.net
銀行も警備会社もこういうのはなくならないねぇ
対策ってないのかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:56:54.65 ID:n7bwiHSp0.net
どんだけ儲けてんだよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:57:05.09 ID:FJlp4G5k0.net
𐩃🙅‍♀めっ!💸

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:57:34.55 ID:gdOihDaV0.net
タブん ATM に補充する金とかそういうのを盗んだんでしょう?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:58:17.80 ID:Bu8FByYi0.net
>>47
金扱ってるから業界では良くある話
隠語でマグロ、レンガ、座布団とか呼んで金とは違う何かという催眠術かけるのが対策w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:58:29.17 ID:ZJ771A9v0.net
こういう窃盗や横領をさせないために、警備会社は入社時に
連帯保証人を2人も付けさせてるんだけどね。そのうち1人は親以外でね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:58:35.13 ID:ogCuY18Z0.net
リアル坂崎

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 22:59:10.07 ID:kvcKSS7/0.net
普通企業の売り上げなら記録と突き合わせないもんなのか?
てかここホームセキュリティを売りにしてるよな
こんなになるまでわからんとか無茶苦茶やんけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:00:02.86 ID:ZJ771A9v0.net
>>47
大手の警備会社は入社時に家族以外の連帯保証人をつけさせてる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:00:22.44 ID:V5JEw/yu0.net
>>1
警備保障会社でこんなズサンな管理していたら
信用失墜必至だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:00:28.67 ID:Bu8FByYi0.net
>>54
付き合わせるし回収した売上は入金するからばれない理由が分からない
普通なら精査の段階でばれる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:00:37.05 ID:e9GwWocj0.net
こういう社員がいる警備会社に自宅の鍵を預ける契約者は本当に勇気があるねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:00:52.30 ID:rTD7gtaq0.net
いや連帯保証人が弁償するとかそういうことじゃなくてさw
初めから横領やっ着服できないように対策ってないのww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:00:52.66 ID:8lIp97RW0.net
坂崎のおっちゃんの比じゃないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:01:24.63 ID:ZJ771A9v0.net
アルソックとかセコムって大卒が多いのに
こういう窃盗事件を定期的に起こすね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:01:35.41 ID:z+YVQZgs0.net
数億円持ち出して捕まったヤツいたよなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:01:58.29 ID:v7A/cEjS0.net
パチンコ店はいつものことかと気にしなかったのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:02:05.62 ID:FJlp4G5k0.net
研修1日目に
バックレないで下さい。
時間厳守です。遅刻は即、帰ってもらいます。
みたいな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:02:24.59 ID:S2xHUf0V0.net
パチンコ屋って儲かるんだねえ
すごい売り上げ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:02:51.29 ID:oS8dQD6L0.net
例えば2人3人で別にチェックさせるとか
徳川家康方式があるでしょうに
>>61
え?
中卒高卒アホ自衛隊上がりそんなのばっかだったけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:02:54.45 ID:V5JEw/yu0.net
>>61
もともと泥棒やるために
警備保障会社に入って
セキュリティシステムを学ぼうとしている奴もいるんじゃないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:03:08.01 ID:e9GwWocj0.net
最近はセコムよりALSOK社員の逮捕が目立つね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:03:17.84 ID:px/4FCUQ0.net
カイジのおっちゃんもぱくっていたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:03:22.28 ID:Qp1lx+lk0.net
過剰な金欲が人生をダメにする

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:03:26.17 ID:DTCO3hzB0.net
自社も警備できない某警備会社が↓

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:03:32.99 ID:LcBZXf3T0.net
>>1
つうかいちよ大手入れてるのにクビ&賠償になることして頭おかしいやろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:03:39.43 ID:rrpdtv0S0.net
ALSOKって盗まれても表に出せないようなお金の運び屋もしてるんかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:04:19.29 ID:1ryWRC140.net
うちは、ニャルソックだから、被害はないにゃん。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:04:57.17 ID:j3av67To0.net
金勘定しないのか?
預かった金も会社の金もどんぶり勘定なのか?(そんな訳ないよなw)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:05:33.72 ID:ZJ771A9v0.net
>>59
現金輸送とかは2人勤務が基本
お互いが横領しないように監視し合えるからね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:06:54.04 ID:FJlp4G5k0.net
👱『ちょっとお金貸してくれる?足りなくてさ…』
👱‍♂「💴しゃあないなあ…」

次の日
👱‍♂「あれ?!あいつ👱は?」「え?!辞めた?」

実話ですw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:06:56.69 ID:WoBkZjd30.net
交通誘導の孫請け会社にこっそりリベートを要求していた奴が自慢していた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:07:12.81 ID:ZJ771A9v0.net
>>66
さすがに中卒は就職できねえよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:07:31.69 ID:6D5Mnw6m0.net
ネズミのしっぼ切りだなこれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:07:40.91 ID:jmE3kBZ90.net
昨今の警察の体たらくからすれば格下の警備会社ならこんなもんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:07:45.67 ID:dq6K8pvz0.net
こういう数億円の着服事件は背後にヤバい組織がいるんじゃねーの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:07:59.59 ID:6MWeybaX0.net
ALSOK=ALways Security OK

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:08:28.30 ID:V5JEw/yu0.net
>>76
さすがに現金輸送車の金は盗んだら即バレするよな
銀行などの顧客のカネだから
今回の犯罪はALSOKの売上金を横領したってことだから
バレなかった、っていうのも変だけれどw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:08:38.15 ID:ZJ771A9v0.net
>>67
泥棒目的なら鍵開け会社に入るな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:09:49.26 ID:iI4J+icR0.net
>>16
最初に盗んだぶんを次に盗んだ金で補填して、またその次に
を繰り返した場合、形式上は着服額が積み上がるとか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:09:54.43 ID:eDYGMu6Z0.net
鉄壁のセキュリティのはずがねーえ
アルソックさん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:10:05.22 ID:L1p0/q2t0.net
>>13
保管していた金を横領なんて古典的手口で下手すると億単位の金が行方不明になるってどういう事なの…
仮にアルソック側の帳簿の改ざんしたところで金預けてる顧客側の帳簿は弄れない筈なのにどうして被害額がそこまで膨れ上がってるし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:10:08.14 ID:E8oq1ox70.net
イッチニッサンシ〜 4億〜

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:10:19.19 ID:KxPG0YAW0.net
セキュリティガバガバやんけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:10:40.78 ID:fcROHHJz0.net
#窃盗 #ALSOK
ATM点検中に約1億円盗んだ疑い 警備会社元社員を送検 余罪も(2022年1月7日放送)

こいつとは違うの?
こっちはATMだから別人か?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:10:52.02 ID:2ZHr79/e0.net
日大、日体大、国士舘卒の連中が多いイメージ
基本的におバカさんばかりじゃねココって

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:11:26.35 ID:wZ7j30zK0.net
また愛知か事案多杉www

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:11:31.51 ID:1+jgu9/I0.net
ALways Settou OK

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:11:54.19 ID:n/el99/N0.net
>>58
いやホントコレwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:12:03.52 ID:kvcKSS7/0.net
>>13
たけとよちょうな
ジョッキーかよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:12:50.09 ID:fcROHHJz0.net
なんか立て続けに逮捕されてるなALSOK大丈夫か?

ALSOK元社員、横領容疑で逮捕 顧客から回収の2900万円
>2022年2月9日 16時00分 (2月9日 16時00分更新)
> パチンコ店などから業務として回収した金を着服したとして、愛知県警は九日、業務上横領の疑いで、警備大手ALSOK(東京)の元社員、吉田拓哉容疑者(34)=愛知県武豊町下山ノ田=を逮捕した。


>角川恵太容疑者(33)は、警備会社ALSOKに勤務していた2021年10月、千葉県内の6つのATMから、現金およそ1億円を盗んだ疑いで、2022年2月5日、逮捕された。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:13:02.06 ID:3Be0LBV60.net
やっぱ信用が大事な業種なのに少しふざけたCM打つところはダメだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:13:13.06 ID:qzjxT3dd0.net
引き際が肝心ですね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:13:51.44 ID:kud85Rrx0.net
マスターキーを何らかの手段でコピーしたということですか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:15:22.22 ID:n/el99/N0.net
内通者がいるとか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:15:43.02 ID:Z+9Xq6wn0.net
>>96 ←ネタにマジレスするバカw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:15:50.86 ID:mN1WPwFL0.net
どうやって返すんだ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:15:52.44 ID:No82T3rf0.net
https://www.alsok.co.jp/company/news/news_details.htm?alpc_news.news_detail_rev2=2732

ALSOKの顔認証システム
図を見ると要注意者をシステムに登録すれば全国でマークできるようだな
警備は底辺とかなめてると全国で犯罪者としてロックオンだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:16:52.07 ID:GmelWEbh0.net
業務上横領って
バレていない方が多いでしょ

そもそも横領できる立場=監督責任者の場合が多い
発覚するのは氷山の一角だと思ってる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:17:10.87 ID:5vACaB4Z0.net
>>104
今頃そんなこと言ってるのかよ
パチンコ屋なんてもう相当昔からそんな感じだぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:17:20.07 ID:InYVgfqP0.net
え?
以前も有ったよな
郵便局並みにやべ〜な

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:18:08.95 ID:IVXQNUid0.net
社名変更するのってこういう大きな事件を隠すためっってのもあるよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:18:46.55 ID:V5JEw/yu0.net
>>92
脳筋ウヨ学生って印象

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:19:41.77 ID:joXnOleC0.net
上場してたっけ?
株価やばくなりそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:19:55.99 ID:fcROHHJz0.net
>吉田拓哉容疑者(34)

見たら頭頂部がアルソックしてたわ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:20:05.19 ID:mBiqKE3T0.net
>>105
だからダブルチェックトリプルチェックしろよって話だ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:20:28.24 ID:kvcKSS7/0.net
>>102
君はつっこみにマジレスするアホや

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:20:55.45 ID:L1p0/q2t0.net
>>105
自社での横領ならバレにくいけどスーパーやパチ屋の売り上げ金なんて
銀行に預け入れる前の一時金だから無くなったら即バレすると思うんだけどなあ
警備会社の会計処理ってどうなってるんだろ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:20:59.45 ID:cZsDweXk0.net
パチンコなら数億簡単にいくだろ

もともと脱税しまくり業界だし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:21:02.53 ID:jJT0p5K70.net
アルゾックはやり毒
前も数千万着服疑惑もチャラ
3年ムショ入ったら利益3000万ですw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:21:32.95 ID:AZegrkwX0.net
>>86
そんなタイムラグだめだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:21:52.61 ID:QXZfkTgk0.net
バレるまでやるスタイル

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:22:16.66 ID:qtt4hTaY0.net
>>115
今のシステムでどう脱税してるのか教えてよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:24:34.84 ID:SyosmujF0.net
魔が差したか。お気の毒

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:24:40.28 ID:kvcKSS7/0.net
>>13
しかもこれパチンコ店やスーパーなどからて複数業種やん
まじで帳簿どうなってんのよ
怖すぎるだろこれ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:25:09.95 ID:o0BiTb0h0.net
もうALSOK警備員にSECOMの警備員をつけるべきだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:25:36.44 ID:txvG4wx90.net
>>19
ALWAYS security okやでー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:26:30.11 ID:UaDF47720.net
数億も横領されてわからなかったとかALSOKのセキュリティはどうなってんだよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:26:44.22 ID:ycB9S1re0.net
>>1
今までバレていなかったことの方が問題じゃね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:26:44.89 ID:n/el99/N0.net
all security is OK やろ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:26:59.71 ID:fRvTOKDp0.net
アルソック解約するわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:27:52.44 ID:KVsuVid30.net
まあ、経費削減で安かろうの人間を使い続ける限りこうなるよな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:28:00.17 ID:7s3bU0390.net
またか
愛知はどうなっているんだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:28:56.40 ID:QbG/QAg80.net
氷山の一角か?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:29:02.97 ID:hMM3G5jZ0.net
>>21
ダメージダウンダメージダウンダメージダウンダウンダウン
ダイブハウス武道館へようこそ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:29:54.98 ID:8tS34C4z0.net
ALSOKのCM嫌いだしSECOM選んでよかったわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:30:24.38 ID:PjV5DTgx0.net
保険で補填されるから盗まれた顧客側はノーダメージだし、解約もしないんだよな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:31:31.87 ID:hOh7UYgX0.net
>業務として回収した金を着服
いやいや可能なのかこんな事ガバガバすぎないか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:32:20.72 ID:o0BiTb0h0.net
自宅の警備は自分が万全にしてるからALSOKなんて元から信用せんわ
お袋の財布からお駄賃たまに黙ってもらうけどそれが報酬
Always

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:33:04.03 ID:V5JEw/yu0.net
>>133
勘違いしていると思う
顧客の売上金を盗んだんじゃなくて
顧客がALSOKに払った契約金をポッケナイナイしたってことだと思う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:33:14.20 ID:i4F2K6nt0.net
広島じゃないけどお巡りも証拠として預った金盗むし警備会社も盗人だし
集金担当社員の警備と見張りを兼ねた警備員を付けてその警備員を見張る別会社の警備員付けてそいつを監視する集金担当社員の上司を連れてきて上司を見張る経営側の人間を連れてきて経営側を見張る株主代表かオーナーが来ればいいんじゃね
集金と入金管理は常に6人体制で

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:33:26.52 ID:VjyONUcm0.net
時代は、輸送車強奪より就職して横領だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:34:04.92 ID:NjAgd9Ip0.net
社員もやっちゃうのかw
バイトや派遣がやるのとは訳が違うぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:34:24.33 ID:DpJySN6S0.net
ジャパニーズドリーム

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:34:49.03 ID:HswDR1yL0.net
ALSOKの信用地に落ちたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:35:09.46 ID:v4a1emIk0.net
>>5
友愛しちゃうぞ♡

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:35:14.51 ID:pcwJmVo50.net
どんな酷い管理してる会社なんだか
数億着服が判明しないとか
ずさん過ぎだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:35:35.62 ID:9bYb4CAN0.net
もう何回目だろアルソック

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:35:55.03 ID:KVsuVid30.net
>>136
まあ、それならいいんでね?
安かろうの人間は安かろうの人間だよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:36:37.51 ID:kvcKSS7/0.net
>>136
>>1にガッツリと顧客から回収した売上金
>>13にガッツリとパチンコ店などから業務として回収した金
書いとるがな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:37:11.26 ID:PjV5DTgx0.net
業界2位に揺らぎはないからな。
明日から解約が殺到するとか一切ないから。株価にも影響無し。逆に上がる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:37:16.99 ID:KVsuVid30.net
>>143
ここはそれなりにすぐに気付いた方だろ。
他の大手なんか何年も気付かないとあるしな。

NHKなんか金が余り過ぎて余り過ぎて職員が
水増し請求しまくってもそう気付かないでしょ。

この前40代の職員が3年で1億5000万円以上
水増し請求で儲けてたけどそれでようやくと言う感じだし。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:39:36.51 ID:/JOLvxCy0.net
イチニサンシスウオック!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:40:07.76 ID:YPJyLj5R0.net
警備会社としては最低の事件だなw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:42:13.42 ID:7m61CTej0.net
警備会社が窃盗

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:43:04.44 ID:AbBjZDpI0.net
敵は身内にいる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:43:13.77 ID:DpJySN6S0.net
沙保里さん、この人懲らしめてください。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:44:04.35 ID:xaDUegY40.net
ALSOK輸送頼んだらそのまま盗まれたってこと?
信用ゼロになるじゃん。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:44:43.95 ID:O+IlHIsq0.net
?ル    02/10 23:44
 ブ
ラン



156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:45:03.53 ID:6C5TGydw0.net
>>10
これ。一丁前に偉そーにしてるけど基本低能。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:45:50.51 ID:mJbDCLEi0.net
ALHOK

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:50:05.28 ID:PjV5DTgx0.net
>>154
顧客側は入金として渡してるから問題ない。
コイツが預かった金を会社に入金しなかっただけで。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:51:52.67 ID:RwqHKGdX0.net
バレないもんなんだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:55:04.95 ID:fy3gs13N0.net
定期な横領事件だぬん...やっぱ警備会社は上も下もアホしか就労出来んシステムになってんの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:56:26.55 ID:5ieKraSE0.net
ALSOKクラスで信用出来ないならどこが信用出来るんだろ
SECOMとかテイケイとか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:58:08.05 ID:5ieKraSE0.net
>>156
そうは言うがヘコヘコしてる奴も務まらんからなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 23:58:28.22 ID:fRvTOKDp0.net
>>147
少なくともうちのアルソックの
ホームセキュリティは解約するよ
前から対応悪かったし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:00:36.07 ID:SZdpV9w80.net
こんな着服許しまくりで大泥棒雇ってるザル会社にセキュリティ委託している店って・・・アホなん?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:01:13.29 ID:kpbcWTuD0.net
>>5
目からビーム、いやレーダー照射してたなあ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:01:59.51 ID:7w2VU6Fc0.net
イッセー尾形のネタを思い出した

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:04:49.13 ID:Ucb6pJYt0.net
そういえば前にセコムの警備員が顧客の家に盗みに入った事件があったな
警備会社なんてどこもそんな物だろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:10:42.96 ID:rISARn3M0.net
>>47
警察もね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:17:36.70 ID:T1LH814j0.net
数億円?!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:18:45.62 ID:uz5WRbEF0.net
どうやったらたかが警備が着服してばれないまま数億も稼げるんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:19:51.61 ID:4Qwp0Kn/0.net
>>47
安い給料で大金を守れって言ってもね…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:20:33.40 ID:DKBm+iB/0.net
会社を信頼して預けた金だろ?
これはまずい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:21:31.68 ID:DKBm+iB/0.net
>>170
1回ならまだわかるが回数重ねられるのは会社の管理の問題だよね

174 :執行天皇:2022/02/11(金) 00:23:00.87 ID:rv8ZcjaR0.net
>>1
いい年こいて社員と従業員の区別すらできない日本語不自由な知的障害者雇用枠100%のアウアウ集団デイリースポーツ(笑)
お前は社員じゃなくてブザマな労働者階級の従業員だといい加減覚えろや社会的にもクソの役にも立たない無能ゴキ

出資しなければなれない"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに覚えられない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する低俗差別用語として
使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:23:04.80 ID:xl7B1oBh0.net
経理担当だったんだろうな

176 :執行天皇:2022/02/11(金) 00:23:05.96 ID:rv8ZcjaR0.net
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らは全員タダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
社員数の記入欄に従業員数なんか書いたら税額の計算にも影響するし虚偽申告だボケ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる虚偽報道送り付け詐欺差別主義利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い

177 :執行天皇:2022/02/11(金) 00:23:10.85 ID:rv8ZcjaR0.net
NHKみたいな史上最悪の詐欺組織が詐欺に注意とかほざいてたりするんだから日本語不自由なバカは滑稽でウケル
しかも女が土俵に踏み入ることを許さない差別主義の変態フェチ裸デブポルノ相撲(笑)に金たれ流しまくり
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:23:14.22 ID:u13NL1hd0.net
そんな着服できる構造の会社がヘボとも取れるってことかな?

179 :執行天皇:2022/02/11(金) 00:23:21.75 ID:rv8ZcjaR0.net
そして最近流行ってるのが"執行役員"なwwww 従業員の分際でヤクインだってばよ(ププププwwww
社員だの役員だの言われたらその気になっちゃう単純馬鹿の脳みそ見ってみったい〜っつのなwwww
そのうち正首相だの執行天皇だの出てきそうでポンコツ国家の恥知らずジャップちょ〜ウケルぅ〜〜〜wwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:23:43.64 ID:pp/W5yco0.net
ちょっと前もバイトの警備員にATM回収をワンオペでやらせて数億盗まれた事件あったな
警備会社って中は酷い状況なんじゃね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:29:59.25 ID:g0Z+YVbN0.net
>>161
広島の警察署では警察官が8500万パクったのに有耶無耶にして終わりだからなー

信頼できるトコなんて戦犯国ジャップランドにはありません!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:33:57.87 ID:5ShLBtxY0.net
令和の3億円事件か。
当時は事件以降給与が手渡しから振り込みになったから
今回は送金になると思われ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:38:08.13 ID:O6SMyOEn0.net
ずさんすぎるぞ、ALSOK
もう任せられない
信じない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:41:19.93 ID:vjUEYIq70.net
>>74
うちのニャルソックは家に宅配がくると配達員に擦り寄っていくぞ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:43:55.20 ID:mu+BdEmr0.net
まずモラルを守れよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:45:54.88 ID:dwnCXJm70.net
どういう経理してんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:47:57.08 ID:qD3ORsPn0.net
伊調とか飼って遊んでる場合じゃねーぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:49:21.83 ID:DdQvwbfh0.net
現金でもらってんの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:52:13.04 ID:acDU8ohD0.net
>>1
犯罪者の会社に大事な財産の警備を任せるとかありえない。
うちの会社も警備会社を変えた方がいいな。
これで完全に信用が無くなった

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 00:52:18.21 ID:hRWUxsXZ0.net
ここは警察にも入れない様なあの日本一の馬鹿私大卒をまだ採用しとるのかね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:01:12.97 ID:LnHM+LLy0.net
警備会社だからね。そりゃたいへん。警備会社は、セーフティーネットの一環であるから補助金大きいのではないか?補助金でしかないのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:05:23.66 ID:CxBcJZP50.net
>>79
ワイの後輩、中卒で自衛隊入ってたけど任期満了でアルソック入社したから決して無理ではない。
まぁ、綜合警備保障時代の話だがw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:06:29.44 ID:o7d8RnCm0.net
立川6億円強奪事件だの勤務先の金庫から3億6千万円盗んだだの金絡みの警備員の犯罪は山ほどある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:10:18.65 ID:x5A+yMDZ0.net
>>58
鍵は封印して渡すからすぐバレるよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:13:03.83 ID:CZsvF94T0.net
>>86
お前は頭が良いね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:13:14.56 ID:2r9BSaSu0.net
あら、ショック、

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:13:32.59 ID:mgjBkMNS0.net
>>114
アホ
運搬した金は会計処理などしない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:20:31.56 ID:jZW0+utD0.net
>>36
むしろギリ健じゃないと働けない業界なんだよ
軍隊式、低賃金、カースト最下層だからまともな奴ほど続かない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:23:59.28 ID:Uw1qRgvt0.net
>>180
人手不足でブラックに拍車掛かってるよ。取引先の警備会社は仕事の依頼増えてるんだけど、人が採用出来ないから仕事断ってるって言ってた。
結局、集金ルート増やすと最低2人と車1台増やさなきゃいけない。
そこの部長、稼ぎ時なのに仕事断らなきゃいけないなんて残念すぎるって嘆いてたわ。20代30代欲しいんだけど応募が皆無なんだと。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:31:00.28 ID:YJrySifP0.net
関連企業に勤めてたけどかなりブラックだからな
まあうちの方が黒かったけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:46:17.56 ID:Ax97rG+B0.net
>>200
関連って更に下の子会社か?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:49:31.74 ID:YJrySifP0.net
>>201
簡単に言うと社用車整備したり保険のお世話してたりまあ下っぱですわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:52:28.02 ID:pQGAvoG60.net
二度と信用されないねこの会社

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:54:05.25 ID:jbwUNAei0.net
そらそうだろ

底〇な職なんだからこういう奴も多いはず

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:57:33.09 ID:gWkHWmdH0.net
広島県警「」ぐぬぬぬ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:03:15.80 ID:oUul9y1C0.net
ザ.ガードマン

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:04:30.32 ID:zXzk+mep0.net
まあ1回のわけないわな。
知人の弁護士に聞いたが、電車の痴漢でパンツの中に手を入れた奴もほぼ例外無く「初めてです。出来心です。」って言うらしい。でも初めてでパンツの中に手を入れる男はいないよなぁ。それと同じで見つかる程着服する奴がそれだけって事も無さそう。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:15:00.80 ID:yPPlmStL0.net
自宅警備員最高

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:21:08.12 ID:oUul9y1C0.net
>>208
自宅警備員は金にならないけど
自宅外警備員ならある程度金になって更には大金掴むチャンスもあるとか

210 :朝鮮混じりの国家反逆 :偽物の公安警察がいるからな。:2022/02/11(金) 02:28:01.58 ID:esAvelMk0.net
朝鮮混じりの国家反逆、朝鮮清和会(北朝鮮統一教会)安部晋三(朝鮮寺:池口恵観、鮫島朝鮮)の犯罪を揉消し

 :偽物の公安警察がいるからな。

★ 北朝鮮勢力に繋がった、警察上層の一部官僚だから ★、 朝鮮人の仲間:暴力団の犯罪を本気で摘発せず放置するのだ!
安倍晋三:北朝鮮統一教会(朝鮮寺:池口恵観鮫島朝鮮・暴力団住吉会繋がり・朝鮮総連を入札を計画した人物・過去に内乱罪・国家転覆に関与をした。(三無事件を参照)

この犯罪を揉消しする。 ⇒ ★ 警察庁:杉田和博・北村滋・中村格! 金重凱之・平沢勝栄、等朝鮮加担・国家反逆警察官!!★
こいつらが末端警察官が真面目に捜査しても、★ 朝鮮犯罪に 待ったをかけ 揉消しする ★ のさ!

211 :金塊密輸犯罪の収益送金する捜査しない、北朝鮮に加担反逆警察:2022/02/11(金) 02:32:20.46 ID:esAvelMk0.net
>>210

 朝鮮みずほ銀行が韓国LINEとの提携
「北朝鮮不正送金疑惑」でみずほ銀が謝罪 「制裁破り:やはり警察庁:杉田和博は国家の敵!

北朝鮮制裁決議に反し、金塊密輸不正利益北送金を捜査しない杉田和博
★★ 各国の安全保障機関は国際的合意に反した、警察庁:杉田和博の行動・当時安部政権に対し、制裁・裁きを要請する ★★

北朝鮮への日本国内金塊密輸犯罪の収益を送金する捜査さえしない、北朝鮮に加担する杉田和博。
www.sentaku.co.jp/articles/view/17896
河井1.5億の安倍事務所・創価公明へ流れた事件の検察の捜査を妨害し揉み消ししたのも、警察庁:杉田・北村・中村

212 :朝鮮みずほ、金塊密輸関連、送信先役員 ”国際制裁対象者”:2022/02/11(金) 02:33:20.59 ID:esAvelMk0.net
>>211

 朝鮮みずほ、金塊密輸関連、送信先役員 ”国際制裁対象者”
www.sentaku.co.jp/articles/view/17853
★ 北朝鮮に金塊密輸の犯罪収益送金 【 朝鮮みずほの宝くじ経営権停止 】 ★

★★ 剥奪 :朝鮮みずほ、宝くじ・反社笹川競艇・北朝鮮統一教会:猟銃・大阪カジノ、朝鮮竹中社外取締役反日オリックス ★★北朝鮮統一教会:マルハン

笹川良一の姪の婿・糸山英太郎 (元自民党参・衆議員議員 日本航空の個人筆頭株主 石原慎太郎の親友)
⇒竹中平蔵JAL・ANAで国際線のっとり計画、糸山ぼろ儲け

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:37:19.79 ID:+3kULSEn0.net
またかw
こんなところ使ってる会社もアホだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:38:37.63 ID:/eSO5Kf70.net
公表するとマズい手口なのかな?

215 :朝鮮清和会:安倍の犯罪を揉消す、軍国特高警察 の残党勢力:2022/02/11(金) 02:39:05.74 ID:esAvelMk0.net
>>210 >>212

+軍国特高警察:杉田和博・北村滋・町村金吾息子の派閥:朝鮮清和会の先代の代表、町村信孝派・古屋亨の家系の古屋圭司もここに加わる
その他警察官僚:霊媒詐欺師:光永仁義と安部繋がりの、金重凱之

・高市支持の城内康光、その息子実・・・平沢勝栄・漆間巌もか?もだろう。まだいるか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:42:28.47 ID:BfFF4L5+0.net
霊長類最強の女に締め上げられて死んでしまえ

217 :空残業・残業水増し手口:ライジングサンセキュ、偽公安池田克彦:2022/02/11(金) 02:44:47.08 ID:esAvelMk0.net
>>1 >>212

いわゆる空残業・残業水増し手口の疑いですか?

行政内における、実際は残業していないのに残業したように請求をする手口:空残業
もしくは、本来の残業時間より、時間を水増しし残業代を請求。

この手口を使っていた事例が、 なんと!元警察の大幹部なのである。警察出身者がこんな事をしているのです。
その名は、沖縄辺野古工事に関連し、警備業務を受注した、

・・・・・★ ライジングサンセキュリティー:公安畑出身の第88代警視総監、池田克彦 ★

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:49:12.96 ID:WzclKfvT0.net
いいこと考えた!
俺もALSOKはいろ

219 :気をつけろよ。森喜朗のような朝鮮体形の偽物警察官にな。:2022/02/11(金) 02:49:30.40 ID:esAvelMk0.net
気をつけろよ。 朝鮮清和会:森喜朗のような朝鮮体形の偽物警察官にな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:51:57.94 ID:02EmpBNq0.net
これまでのALSOKがやっちまった分全部押し付けられただけだろw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:52:44.33 ID:eDHMXW0E0.net
パチンコ屋と共謀してるだろ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 02:54:35.46 ID:KUDl8zxv0.net
アニータっていま何してるのかな

223 :安部晋三の恵光塾:霊媒詐欺師光永仁義、警察:金重がいるじゃないか:2022/02/11(金) 02:58:42.80 ID:esAvelMk0.net
安部晋三(北朝鮮統一教会・朝鮮寺、池口恵観、鮫島朝鮮・住吉会)の

恵光塾:霊媒詐欺師光永仁義月間ポリスマガジン、警察:金重がいるじゃないか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:06:43.12 ID:tPd1kZp00.net
着服した金はどうしたんだろ
今何処にあるんだろ

225 :地下鉄サリンテロ:内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博:2022/02/11(金) 03:14:52.55 ID:esAvelMk0.net
>>219

  『 警察庁内部の北朝鮮工作、オウム地下鉄サリンテロ首謀者 』

   ★★ 内乱・国家侵略罪容疑者:城内康光・杉田和博 ★★

rakusen.exblog.jp/22893961/

NHKが暴露したオウム事件の裏の犯人達:元警察庁長官の城内康光や意外な事に
江川紹子と国松元警察庁長官や杉田官房副長官も?オウムは天皇、雅子らの日本乗っ取りのためのカルト教!

なお犯人の一人に「官邸のゲシュタポとよばれている」杉田和博(安倍内閣官房副長官、内閣人事局長)も関わっていたこともわかってくる!

226 :地下鉄サリンテロ:内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博:2022/02/11(金) 03:15:51.64 ID:esAvelMk0.net
>>225

国松警察庁長官を狙撃(1995年3月20日)したオウム信者の小杉敏行巡査長(地下鉄サリン事件1995年3月30日も担当した実行犯?)は、
本富士警察署の公安警察官で、ここはオウム事件を起こした安倍首相らの謀略拠点かつ捜査本部(隠蔽工作部隊)でもあった!

神奈川県警だけでなく、警視庁の本富士警察署の公安が実はオウム実行部隊の中心(表はオウム捜査本部)だったのだ!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:32:55.94 ID:7WkDV7DU0.net
金なんて計算したら全部ばれるのに
なぜ着服するのか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:34:13.91 ID:ZGKDt1iR0.net
>>104
これ勝手に犯罪者にされるの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:05:39.66 ID:OVE1Px+V0.net
去年後半千葉でもあっただろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:10:08.04 ID:vGzp1BKH0.net
つぶれないの?

231 :は?:2022/02/11(金) 04:35:45.47 ID:uZ6yTvKu0.net
まず漏られるを守れよ

232 :は?:2022/02/11(金) 04:36:02.11 ID:uZ6yTvKu0.net
꧁ ጎンጋ ꧂ ጕሃጕሃ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:48:45.81 ID:PO/L4x1u0.net
警備なんて胴元あれだしな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:49:04.00 ID:qibVn6Ao0.net
吉村はんはようヤッとる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:00:17.27 ID:HNGML71B0.net
銀行では日常茶飯事

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:11:05.96 ID:IA2BZmgT0.net
数億になるまでばれなかったんだから上に握らせてたんだろ
警察の天下り組織だからなあ
下手すると議員まで行くかも

>>233
日大とおないやな
警察とヤクザが食い荒らす

237 : :2022/02/11(金) 05:37:49.26 ID:jFzONZaxO.net
>>1
これは警備業として回復不能レベルの信用失墜だなぁ、、、
よしっ!社名を変えて世間をゴマかして再出発を図ろう。 総合警備保証なんてのはどうだ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:39:43.08 ID:o9z1HXIH0.net
お金帰せば大丈夫大丈夫広島県警にやり方聞けばいいよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:46:21.69 ID:tfo0EeXl0.net
そうだ警備会社の面接に行こう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:50:19.90 ID:VqumdMVv0.net
また社員にやられてんのか
セコムしとけよALSOK

241 :朝鮮混じりの国家反逆 :偽物の公安警察がいると、こんな事件も:2022/02/11(金) 05:50:57.04 ID:esAvelMk0.net
★ 朝鮮混じりの国家反逆・裏切り・国家侵略罪 :偽物の公安警察がいると、こんな事件も起こりますね ★
★ 朝鮮混じりの国家反逆・裏切り・国家侵略罪 :偽物の公安警察がいると、こんな事件も起こりますね ★

★ 朝鮮混じりの国家反逆・裏切り・国家侵略罪 :偽物の公安警察がいると、こんな事件も起こりますね ★

北朝鮮工作宗教:オウム、地下鉄サリンテロ、内乱・騒乱首謀容疑者:警察一部官僚・OB

・・・・  こんな『 警察組織内に 、獅子身中のウジウジ虫がいますので。 』

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:51:02.76 ID:k/7BC/JT0.net
めっちゃアドレナリン出てそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:52:11.98 ID:ULwnEpZr0.net
あとドーパミンも 多幸興奮物質ドバドバ

244 :核武装:2022/02/11(金) 05:53:50.65 ID:395wRztF0.net
横領、着服、私的利用。

腐ってるね。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:57:46.76 ID:IuTeq39b0.net
だいたい、ケーサツクビになるような奴らがまともなこと出来るわけねぇ〜だろ(笑)
夜回りだけならともかく、現金なんか絶対扱わせたらだめ!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:58:11.06 ID:Eei6YOUB0.net
ケケ中みたいな奴が逮捕されないんだから
>1みたいな犯罪なんか可愛いもんだろ
ケケ中はどんだけ労働者の賃金を泥棒してると思ってるのさ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:58:49.87 ID:tu5eHOY20.net
警備は賃金安いから失うものがないんだよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:03:03.76 ID:ck4BtX5I0.net
>>131
何その氷室京介

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:04:31.94 ID:w+/E/Bvr0.net
金融機関とか警備会社に輸送依頼してるんだが…俺の勤務先もだけどさ。これやベーな

250 :昔警察組織、横領上納システム存在。偽領収書書かなきゃ昇進できず:2022/02/11(金) 06:05:18.59 ID:esAvelMk0.net
その昔警察組織も、横領上納システムが存在。偽の領収書書かなきゃ昇進させないなど、

『 君は偽の領収書を書いていないじゃないか・・・ 』、こんな腐った奴らです。
尊敬のまなざしで見る事も、頭を下げる必要もありません。警察幹部であったが犯罪者でしかないからです。そう、白眼視すべき対象です。

そんな横領金受領:犯罪キャリア採用警察の幹部達OBが経営者に係わっている可能性が高いです。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:08:53.44 ID:Eei6YOUB0.net
日本ではカネを稼げば勝ち
そういう価値観だから
年金だって旧社会保険庁職員が使い込んだ犯罪は
誰も逮捕もされていないからね
ある意味>1は不公平で可哀相だと言える

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:10:23.95 ID:Eei6YOUB0.net
民間賭博場から盗んだカネなら別に犯罪に問わなくて良いんじゃね?
スーパーはダメだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:11:37.00 ID:B9B2J/450.net
>>1
普通は現金を大量に扱う銀行や大手警備会社ではあり得ない事件
毎日そして複数のチェックが入るから1円違っただけでも原因を追求して数時間残業する事もある
契約料が安いからといって管理が杜撰なアルソックや中小警備会社に売上金を預けるのはリスクが高いよ

254 :警察官僚:磁気ネックレス預託金詐欺 ジャパンライフ、安部周辺広告塔:2022/02/11(金) 06:12:31.79 ID:esAvelMk0.net
>>250

月間ポリスマガジン編集長:在日、霊媒詐欺師;光永仁義に密接な元警察警備局長:金重と安部晋三や暴力団仲介の山口、元山口県警、竹田力筆頭秘書
ケチって火炎瓶事件

河井1.5億の一部が安部事務所へ流れた事案 も警察庁:杉田・北村・中村が 検察の捜査捜査妨害し 犯罪揉み消し

警察官僚:磁気ネックレス預託金詐欺 ジャパンライフ、安部周辺者広告塔

金重・杉田・北村・中村 は朝鮮勢力の犯罪を揉消ししてると 国際刑事裁判所にいっとけ。
この国家反逆者のウジ虫どもが。

・・・・・ ★ 剥奪 :朝鮮みずほ銀行:宝くじ・反社笹川競艇・北朝鮮統一教会:猟銃 ★

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:15:39.32 ID:OVE1Px+V0.net
ATM点検作業 1人で担当


2022-01-05
ATMの1億円窃盗容疑=元警備員の男を逮捕―千葉県警

 メンテナンス中の現金自動預払機(ATM)から
現金約1億円を盗んだとして、千葉県警柏署は5日、窃盗容疑で
警備会社ALSOK千葉支社の元社員角川恵太容疑者(33)=同県市原市光風台=を逮捕した。
容疑を認め、「競艇をするために金が必要だった」などと話しているという。
 逮捕容疑は昨年10月28日午前10時10分〜午後4時50分ごろ、
同県内のATM6カ所から現金計約1億円を盗んだ疑い

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:16:32.24 ID:UqedAmEa0.net
こういう事件きくとやったやん!やってんなー!!て思っちゃうww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:19:33.95 ID:zS9ypnsL0.net
こんな事ができるほどシステムが甘いんだ
これはアカンだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:20:51.02 ID:n8kd+ZqH0.net
数億に膨らむまでバレないのがおかしい
組織的になんかやってんじゃねえの

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:22:38.92 ID:gNwJFWC40.net
猫に魚の番をさせるようなもん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:24:23.84 ID:Ok4aXR5HO.net
預かった金を金庫に入れてしまえば
その後持ち出してもバレない
盗み放題

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:26:19.05 ID:kNPmdnNw0.net
泥棒しかいなくね?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:29:49.39 ID:Lk2U4za70.net
>>1
これは個人の仕業じゃねーだろ・・・
内部に組織つくらないと二日でバレる

コレするための組織が内部に入り込んでると思う

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:33:17.24 ID:NMyWUEbP0.net
やったモン勝ち

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:38:05.57 ID:rX/O2I+y0.net
>>1
こういう身の丈を越えた横領は親族郎党全員から強制徴収して回収しろよ
やったもん勝ちやんけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:39:03.33 ID:Lk2U4za70.net
>>237
あそこは漢字が総じゃなくて綜だった。錯綜の綜
綜が常用から外れて総になったから「旧字と新字」みたいに言われてるけど実は別の漢字

その元の意味は「総=一括して、全部」に対して「綜=いろいろ混ざってる」って感じ
元警察官と犯罪者がいっぱい混ざってる様子が表現できてるいい名前

ついでに反社と工作員も混ざってるだろうし聯合警備保証でもいいかもしれんね
「ギャンブルのために〜」「もう使った〜」ってやつは北朝鮮に金流してる工作員だと思ってる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:49:25.11 ID:K0a5di0g0.net
こういう輩のせいでウチも経理がどんどん厳しくなって超めんどくさくなってる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:57:47.46 ID:JEUhOBSf0.net
さすがクズキムチジョーコー一味の東朝鮮くおりてぃ(爆笑)

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 06:58:34.14 ID:JEUhOBSf0.net
>>13
ゆとりか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:02:27.09 ID:dKsfpx5d0.net
そもそも警備員って社会的信用があるような職業っていうイメージがないんやが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:03:19.06 ID:7uL7taqJ0.net
なんですぐにバレないのだろう
労働組合とか素人が会計やってるのは何千万の着服が長期に発覚しないのはよくあるけど

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:05:47.44 ID:K3WThtBH0.net
アルソックの

車には

セコム!

これ

常識!

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:18:22.34 ID:rpDZOvuy0.net
アニータ元気かな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:44:17.80 ID:8/15l8P60.net
警備輸送や内勤で精査してる連中は不健康でギャンブルしてる連中多かったよ
毎日カップラーメン、タバコは必須、運動もせずヒョロヒョロが意外と多い
内勤はオタクばっかりで体重60kgもなさそうなヒョロヒョロだらけ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:46:29.79 ID:vWujCz7g0.net
輸送車から回収した金を精査室で管理する人かな?
回収して保管してる金抜いて次の日別の客から回収した金から補充かな?
小規模の所だと一人になるタイミングもあったのかな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:48:22.07 ID:3DfIyyHC0.net
>>1
愛知ねえ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:49:54.88 ID:mQbWf5v90.net
カイジに出てくるおっちゃんも警備員で金庫から拝借してたな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 07:50:03.88 ID:6XkV/Ik20.net
バイト板あたりで、警備は前科あると採用しないとか触れ回ってる連中か。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:00:48.87 ID:vWujCz7g0.net
これからどんどん増えるよ
大手だと学歴不問でそれなりの給料貰えるけど今の若い人は
それなりの給料じゃ夜勤は嫌って全然人が来ない
応募があれば何でもいいから入社させるからさらに社員の
質は下がる
大手は儲かってる様に見えるけど待遇改善しないのかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:01:09.27 ID:0ZcioQm+0.net
>>104
中身はどうせNECとかだぞ。
これはシステムというより、警備員との連携とか、サービスを売る話

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:03:19.59 ID:PxzjD+Tn0.net
どうやってバレない体制になっているのかが気になる
普通に考えると預金と売上あってなかったら一発でわかるようなもんなのに

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:06:56.44 ID:WjbvvyJc0.net
>>23
広島県警
お、そうだな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:11:23.44 ID:X/3DMMoL0.net
やらないわけないよなー

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:36:30.87 ID:IIXzJ2f20.net
こういった犯罪は絶対バレるからなぁ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:39:52.40 ID:KOEV2mHx0.net
ALSOKは入金機のデータで顧客に振り込んで実際の回収は後でまとめてだから回収金盗った所でクレーム来ない分発覚は遅いのかな
それでも数日レベルの差にしかならない気はするが

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:45:40.21 ID:0ZcioQm+0.net
>>21
スクルト的な??

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:48:47.57 ID:tN3wT88R0.net
賠償義務なんて消えないよね。
一生払い続けるのか?終わってんな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 08:56:31.50 ID:j9diuWP80.net
ATMもだけど即バレするのに何でって感じになる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:03:13.30 ID:Rm2ukEpm0.net
現金回収って二人だし伝票ついて回るし
単独犯て可能なのか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:05:55.06 ID:qabtgoGO0.net
1 2 3 4 ALSOK
24時間 ALSOK

ヴァン「俺達の侵入がバレてる」

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:07:34.11 ID:yzI/TxVx0.net
現金着服もオールオッケー!アルソック!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:15:13.59 ID:HukvwULj0.net
現金輸送してそのまま家に持って帰っちゃったとか?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:16:21.11 ID:knrcwMGV0.net
>>15
フローストックなんだよ

仕組みが理解出来てない時点でバカ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:17:08.03 ID:E0ekcqxw0.net
罰として吉田兄貴と結婚な

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:19:46.08 ID:m0zZeFRs0.net
>>249
売上偽装して裏金作りみたいなのは小売と現金回収業者で組んでやってそうだよね
それならおれもやれるんちゃう?と思う警備員がいてもおかしくない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:24:27.13 ID:uZ6yTvKu0.net
https://youtube.com/shorts/6Lc1bBnPmJQ?feature=share
💢怒ってるよ?𐮋ƽ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:25:04.90 ID:3P4IK4or0.net
オールウェイ
セットー
オッケー

アルソッ◯です

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:26:19.48 ID:bBxUfWBO0.net
>>1
警備という泥坊

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:40:40.42 ID:rt7E/miq0.net
返せないで終わりそう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:44:47.48 ID:8RAiCJft0.net
伊達に警察OBを雇ってるわけないからな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:46:49.77 ID:fcdUht+I0.net
>>1
資金の流れは毎日毎週毎月ダブルチェック(複数人)入れないものなのか?
田舎の会社の経理社員でも無いのに怪しい事件だなこれ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:48:08.35 ID:93C2iag90.net
1.2.3.4.チャクフック

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:49:09.45 ID:OkhF5fET0.net
テレビのニューストップでやってもいいくらいだけど、そうならないのは天下りがめちゃくちゃ警備会社には居るから。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:54:06.58 ID:2SDgOzHX0.net
>>1
公務員が税金盗んでるのと変わらないのに
民間だと横領になるのがうけるよな
無罪でいいよこんなもん
経産省がクールジャパンと原発でどれだけ溶かしたと思ってんだよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:00:45.73 ID:bHWEIJ6q0.net
>>61
アルソックもセコムも末端は
むかしは元ヤ○ザみたいなのもいたよ

建設会社だって、本社社員は建築大学なり工大なり出身だけど、現場はそんなことないし
運送会社だって、幹部へ大卒だけど、現場はヤンキー上がりはゴロゴロいた

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:00:55.48 ID:TjjdM9JQ0.net
ALSOKの営業のやる気なさは異常。
物を売るっていうレベルじゃなかった。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:01:29.36 ID:L+mISmlf0.net
>>300
スーパーとかの事務所に設置されてる入金機に売り上げを入れると
即時に契約している口座に入金された同額が入金される仕組みみたいね
これだと契約先の入金は確実にされてる。入金機内の現金の所有者は警備会社
になるから客先に影響でない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:11:17.70 ID:Nyf1wNoG0.net
盗みすぎ!
こんなもんすぐバレるに決まってるだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:11:20.42 ID:xlXlvWFo0.net
>>104
警備員が底辺な事には何の変わりもない
きちんとした雇用労働環境を用意しない警備会社と
そのコストを支払おうとしない顧客ユーザーの責任だよ
特に中小零細警備会社を認可して乱立させた政府の責任は大きい
警備業に限らず小規模な事業者が
過当競争を繰り広げている業種はどこもブラックだらけ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:18:48.30 ID:bYJQiqxU0.net
むしろ何で今までバレなかったのかと
警備会社なのに自社の警備はザルとか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:26:31.29 ID:L+mISmlf0.net
逮捕されたの元社員ってことだから、内部調査で不正発覚→解雇
→被害届提出→逮捕って流れでしょ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:27:50.17 ID:xlXlvWFo0.net
>>304
それが理解出来ないのは
よほど社会経験がないかニートかなとも思う

特に警備会社や建設会社は元が反社会的勢力
ヤクザ、チンピラの類いだったのは有名な話
いまでも中小零細には似たような体質のまま存続していたりする

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:33:09.69 ID:ZGKDt1iR0.net
>>104
https://www.cyzowoman.com/2021/10/post_361183_1.html
商店やアミューズメント施設などにおいては、設置していること自体を秘匿しながら運用しているところも珍しくなく、
その運用実態に疑問を感じることも少なくありません。一度顔認証機器に登録されてしまえば、たとえ声をかけられなくても、
いつでも対応できる措置をとられることに違いなく、行くたびに居心地の悪い思いをすることにもなるでしょう。しかしながら、
少し変わった動きをしたというだけで警戒登録している商店もあり、人のことは言えない立場にございますが、その偏見ぶり
に驚かされることも珍しくありません。データ共有も簡易で、その扱いを間違えれば人権が侵害される事態を招きかねず、
我が国においても法整備が必要な時期が到来しているのではないでしょうか。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:34:35.01 ID:RTisg/Ix0.net
荷抜きってやつjか
トラック野郎で桃さんががよくやってたな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:35:16.10 ID:dXmzb/l+0.net
>>38
こういうのは大体女かギャンブルかFXの穴埋め

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:36:35.54 ID:dXmzb/l+0.net
>>307
すぐバレなかった例がいっぱいあるわけで。
青森の公社のとか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:43:14.42 ID:MURXQZ4r0.net
ALSOK 社員が犯罪アルショック?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:43:29.21 ID:n8kd+ZqH0.net
コンビニATMとかで警棒ふりながら威圧的なのたまに遭遇するけど、
もう犯罪者にしかみえんわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:44:58.68 ID:PO/L4x1u0.net
戦後、映画館をタダで入る荒れくれものが多かったから地元のヤクザに警備させたり競輪場とかもそうだな
工事とかも似てるなおつまみやおしぼりの代わりに警備員置いてく
なので汚い警備員だと思って車で突っ込んだりすると次の日坊主になって謝りに来たりすることもあるから面白い仕事ではある低賃金だけどな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:46:03.47 ID:uZ6yTvKu0.net
盗塁

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:47:49.14 ID:07iZJiNh0.net
また愛知!

味噌カツとエビふりゃあ食べた結果だな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:07.05 ID:PO/L4x1u0.net
こんなけ金預かるなら連帯保証人もつけられてる業務の損害も請求されるだろうし赤字だわな
本人は払わんやろうけど

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:48:43.39 ID:aWrsItcC0.net
警備会社でこういう不祥事はダメージが大きいな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:49:03.72 ID:EAxwdwFe0.net
>>1
警備は屑が多いから仕方ない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:49:08.66 ID:HiHzT/8T0.net
ハゲは甘え

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:51:55.59 ID:IDGcp2Yy0.net
泥棒に警備させる会社

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:52:49.58 ID:9d/scGOf0.net
警備会社で一番やってはならない不祥事

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:53:55.75 ID:02R+Nq5N0.net
>>6 内部統制がなってないんだから上場廃止だよ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 10:55:28.19 ID:/OjiaQ7J0.net
直接的にはスレと関係ないけど、地方とかでセコムとかアルソックアピール…
まったく意味をなさないよね。だって近隣に直ぐ駆けつけてくれる出張所ないし…
というわけでひたすらひたすら如何様にして自身でどうこうするしかない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:10:07.08 ID:c9ioFrFD0.net
>>1
>顧客から回収した売上金約2900万円

>>84
>今回の犯罪はALSOKの売上金を横領した

どんな性格の金なのかよくわからないね
「ALSOKの売上金」を現金で受け取ることはないと思うけど

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:11:26.82 ID:77I1A6wd0.net
数億丸っと着服できたなら、死刑にでもならない限りは勝ちじゃないかな。
競馬に注ぎ込んだことにして隠してるだろうし。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:12:03.01 ID:j9diuWP80.net
>>329
経理なのかも

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:16:29.91 ID:8/15l8P60.net
相棒の印鑑借りて一人でダブルチェックしてるんだよ

その方が仕事早いでしょ。早ければ何でもいいという連中

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:20:14.12 ID:c9ioFrFD0.net
>>306
売上金・現金管理のトータルシステム
//www.alsok.co.jp/corporate/nyushukkin/

これのことかな?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:34:57.35 ID:5ShLBtxY0.net
>>123
ALWAYS 三丁目の okちゃうの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:38:03.01 ID:5ShLBtxY0.net
日本三大「誰だ?」
・うんこ
・セキュリティソフト
・警備会社

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:42:52.35 ID:HijCmn6u0.net
猫糞したのは会社がこっそり補填

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:48:53.47 ID:j9diuWP80.net
>>336
つぶれるわw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:50:13.08 ID:ZITlo3/d0.net
警備だけやってたら一生手に入らない金だしな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:53:47.35 ID:ZITlo3/d0.net
>>307
サラミ法ってやつだろ会計処理のタイミングによっては
1本くらいずつだったらバレない、毎回集計してるわけじゃないし

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:55:05.46 ID:S3uIU5M90.net
体育会系の脳筋が殆どだからなあ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:58:40.16 ID:q+kllwa10.net
自分の警備が出来ない会社ってことか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 11:59:40.20 ID:osnqwXa90.net
どうやったらバレないんだよ
数億って

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:01:22.04 ID:SoCHE3Az0.net
stealのsなのか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:04:14.10 ID:8/lOeo+X0.net
俺がalsokだったら、
客がAlsokに入金依頼する

alsokが客の代わりに入金する

客が確認したら入金額と手数料を支払うってシステムにする

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:07:56.48 ID:jq7KoS/70.net
待遇面良くしてやれば犯罪抑制出来るし質の高い社員もくるだろ
クソみたいな待遇でモラルだけ高く求められるのも無理だわな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:08:51.11 ID:CqW3XBBO0.net
これ単独犯ならいいんたけど
組織的にやられるとお手上げ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:09:11.77 ID:0uHXm70c0.net
>>13
武豊町の吉田○哉容疑者を数億円着服で逮捕

これなら競馬民すぐに反応するな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:12:54.65 ID:/WMJ12hZ0.net
現金やめたら起きないわけだ。
自社含めて現金の輸送にいったいいくらの経費がかかってるんだろうな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:30:24.27 ID:SkGrX+KF0.net
こんなのバレるに決まってるやん
頭悪いなアルソックの警備員は

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:32:07.05 ID:OWaGSVr20.net
おそらくこれは警備員じゃないだろ。回収した金を一時保管してる所の経理かなんかが帳簿を誤魔化してたんかな。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:35:09.59 ID:gKAab5mI0.net
親の介護で数年間働けておらず、その親が亡くなったので
再就職に地元の小さな警備会社の面接をうけたのだが
こういう大手の警備会社の警備員の犯罪から
警察の対応が厳しくなって、
就労ブランクのある人は施設警備員採用は
無料と言われました。

こんちくしょう!

http://imepic.jp/20220210/615020

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 12:35:52.36 ID:hLtTi3tD0.net
これは信用問題

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 13:08:02.42 ID:d2RBiC/Z0.net
1回成功すると 捕まるまで何度もやる

盗人の心理

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:09:50.54 ID:K4i8mP+D0.net
愛知では普通のこと

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:19:14.72 ID:m0zZeFRs0.net
>>329
ラブホとか?反社認定されそうなところだと売上金は現金かな
ヤクザの組長なんかはセコム入れたりするんだろうか
脱税してるようなところも現金かもしれない
税務調査はいるようなところだと警察に出れないと判断する警備員もいるかもしれないな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:20:27.40 ID:R9HthMtD0.net
数億着服されるまで気付かないとか経理いい加減過ぎるぞ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:26:47.01 ID:cgfJJkMx0.net
>>11 秀逸。
コロナで熱出て飲もうとしたカロナールがどっか行った。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:27:32.85 ID:O0J6yYAG0.net
3億円犯人が



359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:34:21.62 ID:AfRXbbp90.net
>>1
こいつはALSOKの現金輸送車に乗って売上金を回収するのではなく、集められた売上金を管理するのが仕事
現金は目の前にあるから盗み放題
ALSOKの厳重な金銭出納管理をどのようにすり抜けたのかは不明

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:40:39.94 ID:x+1QQELK0.net
>>11
セコムの子会社のアサヒも
同じような事件現場あったな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 14:47:01.34 ID:XaLGxJYy0.net
ALSOKのシールが貼ってある家みると
アホだなーって思う

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:03:17.99 ID:NTB+r68n0.net
ALSOKって警察OBの受け皿みたいな硬いイメージだったわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 15:40:25.83 ID:gAgk2EMR0.net
あるそっく!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:50:07.88 ID:yujsxEsE0.net
監査法人に損害賠償請求しろよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 17:42:55.25 ID:Nvi5bRg50.net
集めた金と同額の金が会社の口座にあると思ったけどなかったって話なのかな
きっと周り脳筋ばかりでバレなかったんだろう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:55:23.83 ID:O6SMyOEn0.net
この犯人は大学は出ているのでしょうか?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 19:56:04.47 ID:O6SMyOEn0.net
余罪はどれくらい?
二桁億いくんじゃない?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:00:07.62 ID:KVY+dRsl0.net
吉田沙保里にころされる

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 20:16:14.34 ID:O6SMyOEn0.net
この事件でALSOKのイメージはいっぺんに下がった

370 : :2022/02/11(金) 21:12:06.07 ID:jFzONZaxO.net
>>351
ほかに就職先は無いのか、、、?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:21:30.48 ID:9gn3cuW+0.net
億の横領なら刑務所でたあと、返済できなきゃ、終身経済奴隷人生
犯罪だと自己破産できない

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 21:55:06.76 ID:zJkIKQ7h0.net
ガールクソビッチ ガールクソビッチ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:10:13.03 ID:ussAS7o70.net
>>371
まあ賠償金も払えないなら取り立てられないし。
刑務所から出たら西成あたりに潜めば生きてはいけるだろうよ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:20:24.46 ID:65twjFgG0.net
ラグビーワールドカップで大々的にスポンサーやってたセコムが
ちょうどそのタイミングで横領事件が発覚したことあったなw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 22:21:10.79 ID:3OPcm7940.net
バレないもんだな バレたけど

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:33:42.03 ID:OnyVXGj60.net
盗んだ金をうまく隠せていれば、捕まって服役しても安泰な老後が待ってる。
そんなに長く務所に居ないしね。
江戸時代は、そういうことさせないように10両以上盗むと死罪だったようだが。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:49:41.66 ID:JhOcceye0.net
警備員と現金輸送は雇われるときに保証人2人書かされる
仕事上のミスによる被害は請求されないが、故意による過失や犯罪による被害は無限責任で賠償する
保証人になった方も人生壊されたな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:06:58.72 ID:FfPeG5qs0.net
また警送の犯罪かよ
すぐバレる事件ばっか起こすな低脳

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:36:00.04 ID:N2mgJ5p00.net
まだまだ余罪がアルSOK

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:26:58.68 ID:yJA3cEt90.net
>>312
おれも登録されてる自信あるわ
ALSOKに追い回されるのかw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:02:55.55 ID:On7hPmhH0.net
>>344
そもそもALSOKは入金機に売上金を入れたデータを通信回線で受け取ってその情報を元に支払ってるから客には関係ない話だな
貯めてから回収する事で回収頻度が減る=コスト削減できるってやり方、金がある会社だからできる芸当だけど

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 11:19:21.94 ID:yIkMWTPD0.net
>>381
ATMじゃなくて金庫扱いなので通信回線で入金を一々把握してない。データはメモリか何かで移動させる。だから発覚が遅れたんじゃ無いかな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 11:25:00.30 ID:G7LYdN5q0.net
自社を警備できない警備会社

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:39:56.97 ID:1ZlqbgQh0.net
100万ぐらい抜き放題

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:42:43.89 ID:ZRQFO+/D0.net
氷山の一角かもな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:51:01.98 ID:TDG9YFWz0.net
コレやられたら誰も信用できなくなるなw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:13:05.13 ID:ZRQFO+/D0.net
警備会社がこれではなー
何を信用すればいいのか?
犯人は大卒なのか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:55:57.82 ID:On7hPmhH0.net
>>382
入金機から回収前に客側には振り込まれて来るから日々の入金自体は把握してるだろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:58:13.42 ID:h07jW/S90.net
>>375
この事件の衝撃性はそれ。
1年もバレてないのが衝撃的
こういうのは毎回チェックして翌日か最悪で遅くとも月末チェック辺りでは引っ掛かるようなもんやろ。
被害に遭った業者が気づくのが遅い事にルーズさを感じるが、あくまでも客やからそれは別に構わない。
この警備会社は普段、自律的に何のチェックもしていないという事が衝撃的

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:59:55.17 ID:Er3xiOra0.net
>>389
だな
一年あれば姿くらませる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:22:11.19 ID:vXN3PotT0.net
>>389
他の記事読むとわかるけど犯行はすぐにバレて懲戒解雇になって去年3月に告訴されてる
逮捕まで時間かかっただけ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:22:49.33 ID:dGUHLxdd0.net
あまりにもズサン過ぎないか?
警備会社だろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:29:36.79 ID:vXN3PotT0.net
>>391を書いたが間違いだった
一年近くにわたって犯行と書いてあるな
しかしバレないもんだな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:32:35.07 ID:Pir6loLK0.net
>>21
「ダメージダウン」
被害の減少、良い兆候の喩え
類似日本語に「汚名挽回」がある

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:33:56.88 ID:fNp+9Iln0.net
バレずに退職した人もいるんだろうな
盗んだお金はどのようにして保管していたのだろうか?
銀行だとバレるし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:35:59.03 ID:XHu1tacZ0.net
ギャンブルキチガイの借金漬けがなぜか警備会社に雇われていて
現金輸送を委託されたパチンコ店やスーパーから預かった売上金を管理する部署の責任者

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:37:13.90 ID:IOSsGWAXO.net
自社の警備穴だらけとかw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:39:51.32 ID:fNp+9Iln0.net
ALSOKとの契約を解約する会社とかもでてくるんじゃないかな?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:41:24.90 ID:TTkLrG8j0.net
金額があってるか常にチェックしてるだろうから
やった瞬間にバレるだろ。
なんで何億もいくまで気づかないのだ?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:44:51.01 ID:fNp+9Iln0.net
ほんと解せない
セコムは大丈夫だろうか?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:45:13.89 ID:fNp+9Iln0.net
バックに反社が絡んでいたということはないのだろうか?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:46:48.45 ID:fNp+9Iln0.net
バラしたら◯すぞと脅されていたのかも

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:48:56.78 ID:/FOj5GMy0.net
数億までバレないってどういうことなの?
単独犯じゃない組織犯罪ってこと?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:57:20.15 ID:W5oFOGA80.net
でもこの兄ちゃんなかなかやるよな。

3億円事件と額同じレベル。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:00:09.04 ID:n3I+o1Sp0.net
ほのぼのとした愛知の日常

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:05:00.60 ID:+UBIOAxY0.net
王将戦が佳境の只中でなんちゅうニュースだよ
ケチがついたじゃないか

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:09:46.30 ID:dGUHLxdd0.net
>>403
多分組織犯だと思いますよ
◯されるから口は割らないでしょうね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:07:38.39 ID:cubeWyM60.net
>>311
昭和のオリンピック時に建設や警備、タクシーにヤクザを移行させたと聞いている
さすがに公然とヤクザオリンピックはできなかったんだろう
そういう企業がヤクザのままだったのかはその後の不祥事で何となく察せるかも
建設なんかも定期的に経理が自殺しちゃうな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:09:23.11 ID:Wf/Kbg0z0.net
テレビ朝日とともに
イメージダウンが激しい

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:16:19.68 ID:dGUHLxdd0.net
>>408
関西国際空港も中部国際空港もミッドランドスクエアの建設も反社のチカラなくしては造れなかったと思う

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:16:56.75 ID:dGUHLxdd0.net
>>408
本当に自殺かどうか
自殺に見せかけた口封じもある

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:34:30.64 ID:N2mgJ5p00.net
セコムに守ってもらえ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:37:50.74 ID:dGUHLxdd0.net
セコムも怪しいもんだぜ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 18:34:44.85 ID:Yg3vgoGg0.net
会社の金は税理士が毎月残高チェックしてるけどな
大手企業はないのか?それとも簡単に残高調整できたりするの

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:53:17.91 ID:cubeWyM60.net
>>414
現金取引ってところがポイントじゃないか?
現金で預金にする分と倉庫に入れておく分とかやってたら・・・
政治団体や労働組合、宗教法人なんかもあるかもねえ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:05:39.65 ID:ZZXBXbF/0.net
どこかにアニータがいるわけやな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:08:12.08 ID:6WTb9ilb0.net
すげー

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:20:59.37 ID:zCAy5CYH0.net
反日展覧会と知事のチョッパリピース写真
市長の金メダルかじり
煽り運転
俺コロナ
反射の繁華街殺人動画
公務員のエロエロ犯罪
ゴミ屋敷

愛知ってヤバいな…

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:29:02.91 ID:fbZEiY370.net
警備会社に委託した方が経費が必要というオチ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:43:56.76 ID:gj1cGmxq0.net
パチンコ屋だからかなり上がり誤魔化したりして億いくまでわからなかったんやねーの

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:46:14.29 ID:zTnIfMYw0.net
顧客から回収した売上金ってどういうこと?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:54:53.71 ID:3m5/dUUN0.net
K札OBが多数在籍してる警備会社なんですよねぇ
闇が深そう

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:58:01.49 ID:NvO+nhap0.net
>>52
>連帯保証人を2人も付けさせてるんだけどね。
 連帯保証人には成ってはいけない。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 05:38:31.30 ID:oSM+V+350.net
俺が働いてた時臨時警備でよく一緒になってた気の良さそうなおっちゃんがパチンコ店からの現金輸送車襲って捕まってたわ、ニュースだと社名伏せられてたけどw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 05:41:26.95 ID:oSM+V+350.net
現金とか会社に帰ったら数えなきゃいけないらしいけど、現金輸してる人が言うには自分のものにならないから単なる紙切れにしか見えないって言ってたわ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 05:50:28.37 ID:RBzV4LMQ0.net
社員じゃなくて元社員なのか

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 06:04:29.27 ID:aIS1QoMR0.net
全く返せなかったら懲役10数年ケースだろこんなの

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 07:26:15.87 ID:9M40P6If0.net
パチンコは振込じゃないんだ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 07:28:54.16 ID:9M40P6If0.net
売上金を銀行に入金するのを店長自身でやらず
警備会社に委託というパターンか

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 09:21:21.56 ID:Ww+gQn9V0.net
>>425
そりゃそうだ。無心にならないと毎日の仕事だからな。
デリヘルのドライバーが送迎の女の子には一切興味なくなるってのと同じ。
まあいずれも手を出したらバッドエンド確定だから出せない、興味無くなるって。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 13:21:53.47 ID:8VaqSGsO0.net
>>36
金銭扱う人の横領って昔からあって本当になくならないよね
金融機関でもやらかすし 中小企業だと経理を長く一人だけに仕切らせ任せてたとか
ホント他所の事件から何も学ばないっつーのか

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 16:49:16.30 ID:na3d5mgG0.net
愛知のモラルは車の運転を見てりゃ大体わかる

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 19:44:14.27 ID:Xbo2fhC+0.net
ギャンブルで使い果たしたという奴の何割が本当のスッカラカンなのか知りたい
本当は隠し持ってるんだろう?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:15:56.68 ID:JxTBb8Bk0.net
今はほとんどの金融機関が自社の金庫を経由しないで、SECOMやALSOKの金庫のみを経由してキャッシュの流通をやりくりしているので、この事件が1年も寝かされていたという業界衝撃度は計り知れない。

あまりにヤバすぎて、ALSOKが損害はもちろん保険も被って全面土下座すれば(もちろんする)、当の金融機関はこの事件の全容解明を望んでいないくらいヤバい。

もし扱いを誤ったらコンビニやスーパーからATMがなくなって、大手警備会社が2、3社消滅するくらいヤバい。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:17:35.45 ID:ELWwkQdh0.net
数億円も抜かれるまで気付かなかった警備会社って…

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:18:13.55 ID:No5kelDJ0.net
今ここで着服するために作った会社だもんなwwww

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:19:01.22 ID:g4gQgXmP0.net
安倍から始まって

遂に警備会社までか。。。。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 00:19:16.30 ID:Q3r/k6SL0.net
なんでばれないの?
この会社はばれないような仕組みになってるの?
システム上の問題なら他にもあるかもって疑われるぞ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 03:16:18.08 ID:2E5gUkvr0.net
歩道の通行を邪魔してまで
銀行から警備会社の車にでかいケース運んでるのがうざいけど
あれ現金だったのかな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 04:58:46.92 ID:Si+EwbjU0.net
オルソックっと呼んでしまう
英語の悪影響

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 05:09:09.87 ID:A/AwRxMD0.net
>>434
何故、着服が即座にわからなかったのか疑問だったのだけど、そういうカラクリがあるのか

銀行や役所でも、着服してる金額は億単位になるまでわからない場合もある
それだけ特定の人に任せて管理させた、杜撰な体制に問題あるんだろうな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:01:54.38 ID:xCX8Japd0.net
もう番犬でも置いといた方がいいな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:04:12.26 ID:Zh7r/pYP0.net
(-_-;)y-~
警備員になりたい奴がいっぱい出てくるなぁ。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:05:41.36 ID:kM+PFUZz0.net
覚醒剤

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:25:11.54 ID:0G8G9/Xg0.net
最下層の職だからなにも不思議でない
誰でもなれるんだからこんな奴も多いだろ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:28:26.40 ID:rAojqk0R0.net
数億も着服されるまで気づかないのかよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:29:22.36 ID:0G8G9/Xg0.net
最下層の職だからなにも不思議でない
誰でもなれるんだからこんな奴も多いだろ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:30:21.77 ID:0G8G9/Xg0.net
最下層の職だからなにも不思議でない
誰でもなれるんだからこんな奴も多いだろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:33:02.11 ID:JRvf12Nc0.net
土地がたくさんある方が有利らしくて日通がトップシェアらしいな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:34:03.99 ID:zu9He9np0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1455769023/350

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:35:23.68 ID:nSOWabLe0.net
>>1
また?
ここ2回目じゃないの

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 06:56:22.68 ID:W2vxtyaG0.net
富裕層で

警備員に殺されたり、金とられたり、娘をレイプされたり
したらたまったもんじゃないだろうな。

誰も信用できない。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:07:36.43 ID:PC4uDe1/0.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
大変 心強く とても、ありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:08:52.94 ID:PC4uDe1/0.net
体力自慢で機動隊になる。そして議員のSPをしてる。
薬物依存症の議員の周りに 薬物依存症の機動隊員がいる・
バレて警察を退職する、しかしなぜか再雇用先が用意されている。依存症のまま過ごしている。自分の使う分の確保に必死。

「議員の調達屋をやらないか」 って流れがあるのかな。「執行された予算を受け取ってこい」 とか乱暴な内容なのかも

自分の使う分の確保に必死になっている 警察OBの調達屋は、俗にいう「まえがり」を繰り返している。
議員の名前や、予算執行のインサイダー情報を使っているんだろう。
死亡失踪事故が多いみたいだ。  「肩代わりしてくれよ」 と議員に言ってくるのかもしれない。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:09:38.13 ID:PC4uDe1/0.net
警察の 特定の部署の体力試験が厳しいんだと思う。ドーピングしてる学生が混ざった、指摘がある、数十年前から。
依存症だから警察官が使う薬物の供給ルート、現物と資金を管理するヤミ団体、ヤミ集会があると思われる。

”内部保留” という言葉も出てくる。依存症の警察OBの内ゲバもあると思う。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:32:52.80 ID:frtlDdkM0.net
セコムしてねえのかよALSOK

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:41:38.54 ID:HoIz6zoS0.net
>>434
警備会社が天下り先として最大の雇用者数を誇るって知ってる?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:15:53.36 ID:huC96XWc0.net
>>434
ALSOKは回収前に機械への入金データで客に払って後でまとめて回収するから客に対する損害がどうこうという話にはならないぞ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 10:59:57.30 ID:aq5FfDQq0.net
>>434
いまレジの自動化で現金の売上も可視化できるようになった
現金の売上ちょろまかしてるケースがたくさんあるのかもね
金融機関も支店長クラスが勝手に金抜いてたのずっと気づかないでいたことがあった

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:42:02.14 ID:E1V2RfOw0.net
>>36
バレない仕組みに気付いからやったんじゃね?
結果、何かが変わって気付かれて逮捕なんだが
やった時にはうまい仕組みがあったと予想だわ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:43:52.49 ID:C5IK0SV90.net
愛知なら普通

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:43:54.73 ID:GtTBwEYK0.net
盗人に蔵の番
日本はこればっか
性善説を押し付ける悪党の天国
だから中韓に政治を侵食され続けるんだよアホが

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:53:21.09 ID:2gTaWYK+0.net
横領するカスって横領バレて会社クビ→次の会社でも横領

ってパターンのやついる

横領するために就職してるようなもん
ゴミゴミゴミ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:54:42.17 ID:HxgnAZ6T0.net
将棋やってる場合じゃないぞ!!

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:55:16.64 ID:aq5FfDQq0.net
>>460
連帯保証人の仕組み自体意味がないのもあるかな
資産のない連帯保証人や死んだ連帯保証人は痛くも痒くもない
かといって担保となりうる連帯保証人が薄給勤務採用で取れるわけがない
それぐらいの資産家なら警備で働くんなら家で勤務しろとならない?
田舎の田んぼや家を連帯保証で取り上げても税金で損だったりするんじゃない?

人選と日々の業務の相互監視が必要なんだけどワンオペ上等な上に天下りが高給でのさばって自分は薄給
犯罪起こしそうな下地を作ってるね
だいたい日本企業は抜き打ち検査がなく定期検査でマニュアル化する
悪知恵働く人がいたら抜け穴だらけで悪さはできる
忘れたころに気づいて逮捕に至る

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 11:55:29.22 ID:+iRwINWY0.net
やったモン勝ち 

早いモン勝ち

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:26:11.48 ID:po94I9b70.net
名古屋は将棋のニュースがメインだから、これは盛り上がらない

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:30:05.59 ID:AnvlY+v70.net
終わったな

セコムに乗り換えだ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 12:56:43.97 ID:agOxeyfU0.net
>>28
バレてるに決まってるだろ
内部で確認したり捜査したりでもう詰んでたんだよ
逮捕が今になっただけ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 05:45:06.49 ID:oc8YUlsW0.net
前、千葉県柏市でもあったよな
事件で表面化するのはほんの一部な予感

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:03:05.21 ID:HVIgZI/f0.net
外注するときに相手が信頼できるかが重要なんだけど
大手だから大丈夫ってこともないんだよな
だったらUberも信頼していいだろ?

警備経由で監視カメラをネットにつないだりも危ないかもしれない
こういう警備員がいる=空き巣情報にされる可能性がある

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:07:23.50 ID:ZqjFRuJm0.net
昔は、大きい現金を扱う仕事はそれなりに高給で遇して歯止めにしてたんだけど
いまは300万社員とか派遣さんが現金を運ぶもんね、魔が差し放題

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:08:00.64 ID:ewVWtu4r0.net
>>471
論理的思考ができない人かな?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 09:08:03.25 ID:TQzESeRw0.net
心配ない吉田がシメに行くよ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:38:25.96 ID:6xYRED3O0.net
>>471
警備員とUberを同一視してる?
さすがに警備員は雇用時は懲役歴とか調べるよ。Uberは誰でも出来る

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 12:42:49.88 ID:6xYRED3O0.net
>>472
昔っていつの話?
そんな話聞いた事ない。
昔から警備員は薄給で有名なんだが

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 14:04:03.11 ID:szY8O2hX0.net
逮捕時に社員だったら元つけんなよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 18:59:10.93 ID:HVIgZI/f0.net
>>475
そういう話でないんだ 前科なければ犯罪しないのか?
・仕事で朝礼があったり日常的に会話してる
・だれかが抜き打ちで見回ってる
これだけでだいぶわかる

ワンオペや直行直帰は素行が見えなくなる
Uberも同じでタクシー会社なら朝礼で様子は見れる
それしなくなったらUberと同レベルで何かあってもおかしくない

人を見るってのが警察の本来の仕事だから
警察OBが見回って指導すればだいぶわかるかもしれない
天下りが堕落してるとこういう事件が増える

総レス数 478
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★