2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩野義のコロナ飲み薬、月内にも承認申請へ 治験は69人 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/02/09(水) 13:34:29.58 ID:JwiS0/mQ9.net
 塩野義製薬は7日、開発中の新型コロナウイルス感染症の飲み薬について、今月中にも国に承認申請すると明らかにした。臨床試験(治験)を終えなくても実用化できる「条件付き早期承認制度」の適用を求めているといい、手代木功社長は「2月末か3月頭には供給を開始できないかと協議をしている」と述べた。

 同社は昨年9月、約2千人を対象とした最終段階の治験を始めた。そのうち69人の結果を解析したところ、偽薬を服用した人と比べて、ウイルス量を減らす効果が確認されたという。発熱などの症状も改善された。確認された副作用は軽度で、安全性の問題はみられなかったという。

 飲み薬は錠剤タイプで、自宅などで療養する軽症者向け。1日1回、5日間服用することを想定する。試験管レベルの実験では、変異株のオミクロン株への有効性が期待できる結果も得られている。3月までに100万人分を生産し、4月以降は年間1千万人分を生産予定。承認されればすぐに供給できるという。

 近く400人分の治験結果がまとまる見通しで、手代木社長はこの日の説明会で「順調にいけば来週か再来週にも申請が可能だ」と述べ、条件付き早期承認制度の利用について厚生労働省と協議しているとした。

http://www.asahi.com/amp/articles/ASQ2771RYQ27PLFA00B.html


関連スレ
【塩野義】自民・甘利明氏 コロナ治療薬めぐる“手柄アピール”ツイートが大炎上!違法性はないのか【厚労省を督促中】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644203314/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:34:58.59 ID:wGdPiqp/0.net
ギャラのみ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:35:15.64 ID:5Q/FS2Ug0.net
400人じゃなかったっけ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:35:21.40 ID:9RgurRXi0.net
反ワク怒りの様子見

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:35:22.49 ID:nTPmoj0W0.net
患者こんなに溢れてるのに?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:35:35.67 ID:irmhcsHc0.net
イスラエル、重症患者の8割がワクチン完全接種者
https://www.israelnationalnews.com/news/321674

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:36:02.66 ID:kNeptt4V0.net
よくわからないのは同じなのに飲み薬はなぜか大絶賛の反ワク

8 :スペル魔 ★:2022/02/09(水) 13:36:11.78 ID:JwiS0/mQ9.net
>>1
スレタイ訂正

塩野義のコロナ飲み薬、月内にも承認申請へ 治験解析は69人 [スペル魔★]

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:36:15.55 ID:9DNBCqb70.net
シオノギの株買っておけば良いのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:37:17.21 ID:gpusI9gU0.net
インフルエンザの治療薬と同じくらい効くと良いよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:38:38.23 ID:8W7oP+PK0.net
「小林製薬のコロナコロリ」まだかよ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:38:41.48 ID:a4mKkj0n0.net
69人ってw 
もうダメだろ、ここ
シナ資本入ってるみたいだし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:38:51.52 ID:8zGsOT7M0.net
>>7
違いがよく分かってないのはお前の頭だろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:38:51.70 ID:JA1N2ULU0.net
69人?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:39:08.06 ID:n+m0Hhbd0.net
こわっ。買った人で治験するのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:39:10.03 ID:Mzjm7aht0.net
二桁w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:39:18.88 ID:J85YkZKv0.net
メルカリに出品される?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:39:33.00 ID:kNeptt4V0.net
>>13
反ワクが必死

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:39:35.38 ID:PJLpzgpa0.net
飲むマイクロチップ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:39:59.93 ID:gf2AIddy0.net
>>13
どう違うの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:11.45 ID:wAput8AI0.net
たった69人で承認って危険すぎるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:17.44 ID:bJLTLcT0O.net
さあこれからmRNAワクチン製薬会社からのバッシングや捏造工作が本格化するぞ(笑)

mRNAワクチン製薬会社も何兆円の売上があっても、まだまだ新型コロナで金儲けしまくりたいんだね(呆)

ちなみに治験的にはこの塩野義の新薬、mRNAワクチン既接種者にはまだ使用できないんでしょ? タダで打ってもらったmRNAワクチンでなんとかせい!ということ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:26.81 ID:8zGsOT7M0.net
>>18
違いがよく分かってないのはお前の頭なだけだろw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:30.15 ID:o/TL5GxP0.net
シックスナイン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:32.03 ID:nqa88zI/0.net
69人とかやってないも同然やん
ワクチン笑えない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:33.67 ID:LHQl3V8J0.net
国内治験ゼロで期間短縮したブースター接種よりはマシじゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:39.35 ID:XkJLtg4S0.net
>>15
400って数字見えねーのかよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:40:55.39 ID:lRIRaZyN0.net
まずは死んでも困らない
中年ニートから
飲ませてみようか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:41:03.61 ID:+Ua48NW00.net
たった69人!?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:41:09.12 ID:kNeptt4V0.net
>>23
同じことを繰り返すことしかできないあなたの頭では?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:41:30.96 ID:QWnYbkyl0.net
>>7
ワクチンはわざわざ健康体に打つもの
治療薬は感染してから飲むもの

根本的に使い方が違うからね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:41:39.30 ID:5ObEAIU10.net
シオノギの頑張りに拍手

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:41:59.06 ID:nwAmshlJ0.net
地検したい人何万人といるのになぜやらない?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:42:01.87 ID:kNeptt4V0.net
なぜか飲み薬は「製薬会社の陰謀ガー」とか言わない反ワク

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:42:04.18 ID:gpusI9gU0.net
インフルエンザの治療薬のように発症して苦しくてたまらなく
なってから飲んでも効くようでないと誰も新薬は飲まんだろう
怖いもんな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:42:18.63 ID:8zGsOT7M0.net
>>30
違いがよく分かってないのはお前の頭なだけだからだぞw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:42:44.36 ID:kNeptt4V0.net
>>31
それが問題ではないと思いますが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:07.16 ID:Uh9ozqWI0.net
治験少なすぎワロタ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:16.60 ID:kNeptt4V0.net
>>36
頭が残念だからコピペしかできないんですね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:24.43 ID:kjf5tmLz0.net
ワクチンはどうなったんだ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:30.70 ID:GdyHGew30.net
2000人中69人調べたのはいいけど
残りは調べなかったの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:35.00 ID:8zGsOT7M0.net
>>37
違いがよく分かってないのはお前の頭なのもわからないおまえの頭で何を言い張っているのだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:45.38 ID:kNeptt4V0.net
>>38
反ワクには十分らしいです

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:52.43 ID:QWtodNKn0.net
>>7
いたいいたいおちゅーしゃやーやーなの!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:43:57.33 ID:kNeptt4V0.net
>>42
具体的にどうぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:44:11.61 ID:8zGsOT7M0.net
>>39
残念な頭は違いがよく分かってないのはお前の頭だろw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:44:39.61 ID:dgrDALFp0.net
あるある大辞典レベル

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:44:57.55 ID:8zGsOT7M0.net
>>45
違いがよく分かってないのはお前の頭なのは具体的だぞw
ごまかすそれも違いがよく分かってないのはお前の頭だなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:45:07.60 ID:CEPrqlsV0.net
ワクチンとしての経口薬は
まだまだ先の話になるのかな。

イベルメクチン買っといたから
何かあった時には頼りになれば
良いけど。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:45:11.22 ID:cBA0V+LL0.net
ミュージックフェアのゲストが豪華になるぜ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:45:26.07 ID:niiRGrsz0.net
塩野義の飲み薬 政府が「条件付き早期承認」を検討 今春実用化も
https://mainichi.jp/articles/20220206/k00/00m/040/176000c

国産コロナ治療薬は2月中に実用化
国産コロナワクチンは5月から実用化

日本製治療薬は戦後体制下でも禁止されてないから令和4年4月28日より前に実用化可能
日本製ワクチンは生物兵器に転用可能なので戦後体制下では開発禁止だったけど
令和4年4月28日で戦後体制完全終了するから5月から実用化

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:45:44.63 ID:niiRGrsz0.net
今年の4月28日に日米講和条約の密約が満了して戦後体制完全終了して日本が全ての縛りプレイをやめる
5月に戦後体制下では禁止されてきた日本製ワクチンの摂取が始まって
7月に改憲して
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンだけでなく
日本製半導体、日本製量子コンピュータ、日本製核融合炉、日本製飛行車、日本製飛行機、日本製兵器、日本製軍隊、日本製暦法、日本製紀元法、日本製連邦など
全てが解禁される
全ての国産化が始まって超高度経済成長期に突入する
日本発の新国際秩序が始まる

一番未来に到達する世界に収束する
一番未来が一番過去に干渉できる
水が液体で存在する星に誕生する生命はエントロピーの増大に抵抗する
知的生命体が一番エントロピーの増大に抵抗する
宇宙の寿命はその宇宙に存在する知的生命体数に比例する
戦後体制が続いた場合の世界は一番未来に到達しない
だから戦勝国と敗戦国の関係は70年で完全終了しないと戦勝国は永遠に荒廃の地になるってエレミア書にわざわざ全ての国に当てはまることって注釈付で書いてる
だから日米講和条約の密約を交わした吉田茂の血統の麻生はキリスト教徒であることをわざわざ披露している
そして吉田茂から始まる現存する最古の自民党派閥、高度経済成長期を齎した保守本流宏池会の現会長、新国際秩序創造戦略本部創設者兼本部長の岸田が現在総理をやってる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:45:50.98 ID:IM/2nhGD0.net
>>1
アメリカでは治験を仕事とするのがいるらしいね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:46:00.79 ID:IM/2nhGD0.net
>>1
アメリカでは治験を仕事とするのがいるらしいね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:46:01.42 ID:kNeptt4V0.net
>>48
何か反論したいなら具体的にお願いします

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:46:33.58 ID:J9r2lAVp0.net
株価狙いか?あまりにお粗末な発表内容なんだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:46:41.13 ID:Zp7EurFQ0.net
69

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:46:41.23 ID:y2AuSb5D0.net
イソジンインチキ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:46:43.94 ID:gpusI9gU0.net
治療薬は重症になっていても飲むことで症状が改善するようでないと
誰も飲まないよ。新薬だと怖いもんな
ワクチンは感染防止の為に打つもんだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:01.24 ID:Al9/jgsF0.net
タミフル級の効果があればいいね。
どの程度の軽傷患者まで飲ますのか定かじゃないけど
月100万人なら半数くらいには処方する気がありそう。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:18.20 ID:8zGsOT7M0.net
>>55
違いがよく分かってないお前の頭な事実に反論できないのはおまえだろw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:22.94 ID:RyI/Rimn0.net
>>55
プロテアーゼ阻害薬だから
昔から使われてるやつだよ

新型コロナウィルスに作用する様に変えただけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:26.94 ID:eGW4/dBF0.net
日本企業のは止めとけ
大変なことになるぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:30.25 ID:5ObEAIU10.net
世界情勢に関係なく安定して薬を供給できるようになる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:31.98 ID:pL0/DSQo0.net
日本製の新型コロナ治療薬を認めると美味しい物が手に入らない人が沢山いるのだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:32.81 ID:JuYibVdA0.net
コロナ自体が捏造なんだから毒薬と考えて差し支えないだろw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:46.37 ID:Chv4/v8U0.net
感染者毎日何万人もいるの使えよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:54.85 ID:b4q/29pC0.net
インフルのゾフルーザみたいなものか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:47:57.23 ID:JuYibVdA0.net
>>41
残りは死亡してそっ閉じちゃうん?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:48:00.27 ID:V3TeM4SR0.net
>>1
まず治験データを公表しろよ株価操作ばったりしてないで。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:48:04.82 ID:IM/2nhGD0.net
>>49
イベルメクチンの副作用を探ってきたらいいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:48:09.96 ID:XkJLtg4S0.net
>>32
ゲリゾーがワクチン開発費用ゼロにしたからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:48:11.00 ID:OtgaD5g20.net
シックスナインとかエロい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:48:31.68 ID:u/b4y61z0.net
プロテアーゼ阻害剤だから効くぞ。 おれはHIV治療薬カレトラというあまり効率のよくないプロテアーゼ阻害剤でも一錠で効いた。
むくっと起き上がってスタスタと歩いてた。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:49:00.98 ID:XkJLtg4S0.net
>>71
ないけどね副作用はwwww
副作用あったら学会発表レベルだし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:49:06.32 ID:y2AuSb5D0.net
安倍に献金するだけの簡単なお仕事

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:49:22.98 ID:dHYRzd7y0.net
反ワクチン 反マスク コロナは風邪
コイツらってパヨクなの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:49:28.42 ID:GOO4++Bp0.net
おまえら〜〜〜

塩野義は国産じゃないわ〜ズブズブだから気をつけなさい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:50:23.48 ID:kNeptt4V0.net
>>77
自然派サヨクと陰謀系ネトウヨです

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:50:32.00 ID:N4loTkCm0.net
特例承認してあげなさい
○○チンのように人体動物実験治験でいい、これも

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:50:50.65 ID:kNeptt4V0.net
>>78
反ワクは飲み薬ならいいらしいです

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:51:05.44 ID:QNRdPEzT0.net
こんだけ患者いるのに治験少なすぎるだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:51:27.74 ID:nzOQaDoT0.net
塩野義製薬が日本企業だと思ってる人多いな
中国共産党の孫会社だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:07.25 ID:kNeptt4V0.net
株式市場で金集めは得意なジャップ国のインチキ製薬会社たくさんあったよねー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:07.21 ID:w3O7DPKU0.net
接種、未接種の割合は?
ファイザーの経口薬は、未接種にしか使われてないらしいけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:14.93 ID:RyI/Rimn0.net
>>74
増殖阻害薬だから最低でも丸1日経たないと効果は実感出来ねえよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:20.65 ID:8stjfdoF0.net
これって一般人は飲めるの?
メルクのは高リスク者だけだよね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:27.57 ID:yC4Ghm9y0.net
まさか待ってりゃ飲み薬が出たのに
大切な人のためにうっかり毒チン打っちゃったフライング八兵衛さんはおらんよな?
(´・∀・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:40.77 ID:NllkgHcF0.net
>>1
遅すぎる
どうせワクチン利権のヤクザが
足を引っ張ってるんだろう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:44.72 ID:ymCda2jy0.net
各家庭に1つあれば。。もうコロナこわくないんか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:47.14 ID:xHk8TuT/0.net
よし。3度目は打たない。

これを待つわ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:52:59.63 ID:kNeptt4V0.net
国産なら何でもオッケーなネトウヨ反ワクに付ける薬はいつ出ますか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:53:02.74 ID:R6lnczIc0.net
甘利先生のお力添えで

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:53:34.82 ID:8stjfdoF0.net
ファイザーの奴は10日に承認だっけ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:53:35.47 ID:RyI/Rimn0.net
>>81
もう運用実績がある薬の新型コロナウィルス版だからな

見苦しいからもうワクチン推しは諦めろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:53:45.29 ID:ZuaWah4/0.net
シックスナインかよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:53:47.65 ID:ID9SmX0N0.net
もうさ
葛根湯で良くね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:54:14.51 ID:er628OB20.net
>>11
「コロナオール」だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:54:18.75 ID:rIpX4V6d0.net
ワイはパブロンで凌ぐ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:54:19.54 ID:jHhpgW8C0.net
医者『シオノギ?ああ中堅会社かよ、待たせとけ。ところでタケダさんはまだ?』

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:55:07.56 ID:Al9/jgsF0.net
塩野義の中国との合弁子会社がカイコの細胞使った合成蛋白ワクチンの方では?。

内服薬については子会社ではないでしょ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:55:08.69 ID:qoVr8gf90.net
反ワクには飲めない薬

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:55:35.94 ID:dn6vC8ni0.net
なんか、
嫌がらせ勢力にハマってんの?

すごく不自然なことばかりだよな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:55:44.40 ID:gpusI9gU0.net
治療薬があれば安心できるわ。効果があると良いけどな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:55:45.11 ID:t1RvMx7k0.net
甘利の逮捕まだかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:55:47.26 ID:ouvixrwi0.net
>>9
ずっと株価対策しかしてない企業っていう印象。微妙。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:56:08.93 ID:ouvixrwi0.net
>>105
これな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:56:11.13 ID:NN319tmP0.net
甘利さんは正しかったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:56:17.35 ID:kNeptt4V0.net
>>95
そう思いたいのはわかります

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:56:26.55 ID:VJcSFZaW0.net
69人で薬の飲み会

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:56:36.24 ID:dn6vC8ni0.net
>>100
それかもな。

医者が非協力的なのかもな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:56:54.34 ID:XkJLtg4S0.net
甘利さんは入院したコーンヘッド

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:57:19.86 ID:kNeptt4V0.net
反ワクさんによると69人も治験したから超安全らしいです

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:57:22.35 ID:p10ap55L0.net
人間で実験していいのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:57:57.93 ID:8zGsOT7M0.net
>>109
違いがよく分かってないのはお前の残念頭でw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:58:08.76 ID:DMlPcbIs0.net
9月のデータってことはデルタのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:58:09.03 ID:dn6vC8ni0.net
>>114
すべての薬剤は人体実験してから
世に出すんだぞ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:58:31.04 ID:RyI/Rimn0.net
>>109
以前は反ワクがこんな感じで必死だったのに
今はワクシンが必死なの笑えるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:58:49.67 ID:8zGsOT7M0.net
>>114
3回目接種の方が大規模人体実験だぞw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:59:04.91 ID:LbBUGBqO0.net
すっくな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:59:06.00 ID:aLI+1T290.net
反ワクはイベルメクチン握りしめとけよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:59:13.45 ID:pOEv2HFq0.net
塩野義株を3000万円ほど仕入れてみた。
さて、どのくらい上がるかな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:59:36.75 ID:vyBAIm4A0.net
>>77
違うよ。
米でそれらは親トランプ派閥、所謂Qアノンと呼ばれる連中。
ワクチン接種率が高い州ではバイデン支持率が高く
トランプ信者が多い州はワクチン接種率が低い(そしてコロナ被害が大きい)
日本も反ワクチン反マスクただの風邪検査スンナ派は
トランプ支持者で安倍支持者で自民支持者でネトウヨが多い。
だからワクチンを毒だ何だと言ってんのにワクチン推奨の自公政権は攻撃せずに
ワクチン接種者だけど攻撃している。
左翼が反ワクチンならワクチンの治験や安全性の担保を国会で追求した
立民を評価して事あるごとに喧伝氏自公を攻撃するはずなのにそんな事は一切ない。
つまり反ワクチンの多くは陰謀論ネトウヨ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:59:40.11 ID:kNeptt4V0.net
どういう結果だろうとmRNAだけは認めません
非科学感情論を貫く反ワクさんかっこいい

125 :中央情報局やで:2022/02/09(水) 13:59:50.29 .net
>>41
死亡した人や重い後遺症が出た人達がいたので69人だけとして残りの人達の事はスルー
税金のマネロン企業の塩野義製薬(パソナなどと同じ)だから信用して飲んではいけない

.
富士フイルムのアビガンも動物実験の時の後遺症があるからあかんかったし
税金ロンダリング会社の塩野義製薬だから政界も官僚もグルになってるので信用してはいけないとオモ

.
塩野義製薬だからネット工作員やマスゴミの印象操作もあるのでアホな奴らが飲んで人柱になって様子見てから決めた方がいい
>>1

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:59:52.52 ID:QQtD5JFm0.net
選ばれし69人

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:00:08.95 ID:aLI+1T290.net
ファイザーと同系統の薬らしいね
メルクのより効果高いだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:00:24.54 ID:RyI/Rimn0.net
>>122
株価のデータ見た?
もう遅いだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:00:29.51 ID:SR/uvWR40.net
今ならいくらで実験体が居るのにな
昨年9月じゃタイミング悪いわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:00:35.54 ID:kNeptt4V0.net
>>118
別に飲み薬否定してませんよ
ダブスタ反ワクさんが面白いなってだけで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:00.97 ID:kwdnINYl0.net
創価学会を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/nw7o9N7.jpg
https://i.imgur.com/s7Rrcoh.jpg
https://i.imgur.com/M0R4wx4.png
https://i.imgur.com/jhxpb50.jpg
https://i.imgur.com/3hK8j1o.jpg

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:04.09 ID:UcraORI20.net
シオノギ「ふぅ、パイロンProが予想外に効いたぞ」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:17.09 ID:gpusI9gU0.net
ワクチンとのちがいは感染して症状を改善する為に飲むのが治療薬
感染しないように飲むのがワクチン、感染しても症状が軽くて済むとか
言ってるけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:19.30 ID:cVS/Wxdf0.net
治験すくねええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:22.73 ID:5xuEeyV70.net
反ワク期待のお薬できたのかw
イベルメクチンおかわりしなくていいの?ww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:28.94 ID:og2+UzfN0.net
6月超えるとおもうぞー治験まだ終わってないやん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:29.49 ID:/VRsfvDS0.net
たった60人でウィルスを減らせるとか解熱とか
解熱剤でいいじゃない
1,000万人分作ってどうする
尾身黒んへ期待とか占い剤か?

茶番が続くのは医療特権のためね
ウクライナ騒動は軍需特権
東京五輪は中抜き特権

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:40.71 ID:kNeptt4V0.net
国産!!

ってついてれば安全だから良かったですね反ワクさん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:41.26 ID:RyI/Rimn0.net
>>130
では無駄にワクチン押し付けないで
普通にしとけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:01:49.77 ID:p10ap55L0.net
>>126
吉村知事もいるのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:02:07.23 ID:LbBUGBqO0.net
>>130
ワク信はダブスタじゃないのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:02:16.31 ID:vI6wRD320.net
甘利がツイートしてた薬か?
スピード解禁は甘利のおかげだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:02:34.35 ID:1RZ2ol+h0.net
今は患者が多いからデータ取りやすいな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:02:45.25 ID:rScXCjJ80.net
そんな人数で大丈夫なのかい?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:00.05 ID:GoxVHhav0.net
>自宅などで療養する軽症者向け
>1日1回、5日間服用することを想定

自宅療養のほとんどが発症5日目には治ってるけどな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:15.74 ID:kNeptt4V0.net
>>141
具体的にお願いします

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:21.39 ID:D1KbbiJJ0.net
>>144
反ワクが喜んで治験してくれる
今ノーガード反ワクどんどん感染してるからねw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:35.97 ID:5klMYd7q0.net
ワクチン接種有無での効果もみたいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:36.50 ID:PZGh/T090.net
ピークには合わせるだろうと思ったんだけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:36.63 ID:aLI+1T290.net
イベルメクチン昨年末に治験終わる予定だったよね
ダメだこりゃwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:38.52 ID:ouvixrwi0.net
>>137
ワクチンが完成していないのに、工場を新設したり、海外に技術提供する話をしてる会社ですから。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:03:45.62 ID:RyI/Rimn0.net
>>137
近代では軍需はもうないってなってるよ
むしろ赤字の金食い虫
いつの時代の話してんだ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:06.21 ID:y2AuSb5D0.net
悪代官甘利をおす単発がいるwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:13.17 ID:UHBMQxgm0.net
大阪の会社なんだからオマエラ絶対飲まんヤロ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:25.14 ID:kNeptt4V0.net
反ワクさんにお願いすればいくらでも治験してくれるのに
何しろ国産!飲み薬!だから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:33.29 ID:UcraORI20.net
>>144
> そんな人数で大丈夫なのかい?

シオノギ「大丈夫、問題無い」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:39.92 ID:bHfypSmY0.net
>>138
まぁ少なくとも中国産より信頼出来るわいな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:45.60 ID:c7bp0yRw0.net
> 治験は69人



え?!?!
桁が3桁足りないだろwww
お前らに譲るわ
人柱よろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:46.94 ID:4frKGTph0.net
大丈夫お前らが治験体だ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:52.91 ID:tgBOGfob0.net
ネットで上がってる情報が真実なら
甘利明って捕まってないだけの犯罪者じゃね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:54.23 ID:gpusI9gU0.net
重症者が多い今なら治験がやりやすいよね
ワクチンと違って重症者に飲ませるんだから了承してもらえるわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:05:40.86 ID:kNeptt4V0.net
イベルメクチン飲める反ワクさんならおかわり余裕ですよね?
治験にボランティアしてください

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:05:51.39 ID:GoxVHhav0.net
そこじゃない感が・・
軽症者向けは解熱鎮痛剤と喉の炎症抑える薬で充分だろ

164 :中央情報局やで:2022/02/09(水) 14:06:06.47 .net
>>114
マウスなど小動物実験

大型動物実験

黒人などで実験(予防接種と言って土人達に接種させる)

これが済んだら臨床試験と称して「医療費タダにするよ」とかそそのかして同意させ被験者にしたり、数万円〜数十万円を払って被験者を募集したりして人体実験

これをクリアしたら厚労省に申請

認可

製品化され世に出る

.
しかし政治家と組んで税金ロンダリング会社の塩野義製薬だから簡単に厚労省の認可もおりるだろうし信用してはいけない

アホな奴らが飲んで人柱になって本当に後遺症などがないが確認してから半年くらい経過してから自分が飲むか決めた方がいい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:06:33.19 ID:c7bp0yRw0.net
> 治験は69人




桁が3桁足りないだろw
俺はお人好しだからお前らに譲るわ
真っ先に欲しいけどさ・・・

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:06:35.71 ID:5klMYd7q0.net
オミに効く飲み薬
オミに効かないワクチン

答え出たな やれやれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:06:50.29 ID:3n0WPv/00.net
治験69人ってマジ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:06:55.25 ID:gpusI9gU0.net
いくらでも治験してくれる重症者が居るわ
ワクチンと違って治験は楽にできるわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:06:58.87 ID:RyI/Rimn0.net
>>158
プロテアーゼ阻害薬はもう長期の運用実績あるよ
抗HIVウイルス薬とか

今回のはそれの新型コロナウィルス版

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:07:23.26 ID:iTo2xTnR0.net
6900人の間違いじゃねーの?
大丈夫かよwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:07:32.23 ID:Ov9sha5D0.net
少ねーなしっくすないんとか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:07:35.28 ID:/fGqg25M0.net
これを反ワクが待ち望んでるというギャグ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:07:45.62 ID:GoxVHhav0.net
>>168
軽症者向けの薬だし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:07:49.81 ID:RyI/Rimn0.net
>>161
抗ウイルス薬だから重症化する前に飲まなきゃ意味無い
インフルエンザの抗ウイルス薬もそうだろ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:07:57.47 ID:20wo2Mw10.net
69人だけの治験ではダメだ
今まで薬害がどれだけあったのか
またコロナワクチンもゆくゆく薬害訴訟に発展する可能性が高い

数万人規模の治験を終わらせて安全と安心と効果を確認してからにしろ

もう、まったく

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:12.41 ID:kNeptt4V0.net
>>170
大丈夫です
国産!飲み薬!だから安心!って反ワクさんが言ってました

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:15.94 ID:yC4Ghm9y0.net
しかしワク信は安心安全のワクチン接種済みだから
飲み薬は未接種優先になっちゃうなア...
(´・∀・`)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:16.58 ID:rttr9NMD0.net
1000万人分作って不具合が出たらつぶれるんちゃうか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:20.51 ID:y2AuSb5D0.net
>>162
反ワク
「ちょっと待って。いまから陰謀論考えるから」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:29.82 ID:YYa6IJy/0.net
少なwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:35.69 ID:aOQe0G1i0.net
今まで何してたの(*・ω・)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:40.05 ID:pPmnYmEk0.net
>>11
コロナその後で

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:46.18 ID:c7bp0yRw0.net
> 治験は69人




桁が3桁足りないだろw
俺はお人好しだからお前らに譲るわ
真っ先に欲しいけどさ・・・

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:08:57.74 ID:GpW9bZqc0.net
治験69人てお前・・・ついでに聞くけど時間はどれくらいなん?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:18.09 ID:gpusI9gU0.net
なーだー軽症者の治療薬なの
なら、了承する感染者は少ないだろうな新薬は怖いじゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:20.28 ID:bHfypSmY0.net
>>167
日本はコロナ治療が無料なので、
治験に参加してくれる人が少ないんだわなぁ
これがアメリカだったら、医療費払えないから薬貰えるなら治験参加しますって層が結構いるんだけど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:29.35 ID:3n0WPv/00.net
治験69人で大丈夫なら世論調査も69人で大丈夫だよね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:31.19 ID:di53FZ8o0.net
あらやらしい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:31.46 ID:5klMYd7q0.net
>>173
軽症者がほぼ全てやしなオミ
効いても効かなくても大差あらへん

飲み薬があるかないかが大きいんやで
安心感がな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:32.10 ID:+XseM1220.net
治験者が少ないのが気になるが、これがちゃんとした成果を出せたらコロナ時代終わる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:47.36 ID:RyI/Rimn0.net
>>145
>>163
インフルエンザみたいに解熱して48時間とかで社会復帰できる様になるんじゃないかな?
会社としてはインフルエンザぐらいの扱いじゃないともう厳しいから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:48.99 ID:c7bp0yRw0.net
>>169

じゃあ、まず貴方が
率先して飲んでみてよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:58.33 ID:LbV+pWqu0.net
治験人数少なすぎるだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:09:58.31 ID:5Geo26i90.net
治験ケチってんのかよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:10:08.60 ID:pRHv88Ro0.net
>>22
治験中は新薬つかうのだめなんだっけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:10:18.10 ID:yC4Ghm9y0.net
まあワク信は頑張ってブースター接種で乗り切って下さい
カッコイイぜ?ガンダムみたいでwww
(´・∀・`)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:10:21.38 ID:LbBUGBqO0.net
>>146
え?分からないほどアホなの?
感染しない、効く、重症化防ぐ、1回で永続的効果、転写しない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:10:26.72 ID:aOQe0G1i0.net
塩野義さ〜ワクチンも経口薬も遅すぎー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:10:41.35 ID:GoxVHhav0.net
ワクチンなら日本だけでも1億人が治験状態なんだけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:11:03.78 ID:DX5y+Un40.net
これ申請したらすぐ使えんの?
それともまた長々と待たされるの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:11:04.58 ID:RyI/Rimn0.net
>>192
処方されたらもちろん飲むけど?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:11:24.40 ID:TRFLs7gu0.net
イベルメクチンよりは効果あるみたいだな
イベルメクチンの治験は何%の有効性だっけ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:11:27.14 ID:pRHv88Ro0.net
従来だとあり得ない速さだけどな
今度は経口薬モルモットってあだ名が付けられると思う

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:11:27.16 ID:KowbZqrI0.net
と言いながら、
インフルエンザ予防のためタミフルを飲む>>31

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:11:27.59 ID:kNeptt4V0.net
>>197
そこに挙げた言葉が何なんですか?
相手に伝わるように書いてください

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:11:53.36 ID:3n0WPv/00.net
>>201
やめた方がええで
様子見

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:12:06.29 ID:5klMYd7q0.net
今後

ファイザーの飲み薬との整合性は
どうワクチン工作してくきなんだい?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:12:15.26 ID:kNeptt4V0.net
>>201
処方されるまでに至れば誰でも飲むのでは?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:12:29.24 ID:uvIF7Srf0.net
さっさと承認してこの茶番やめようや

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:12:29.83 ID:e5Q8HHXv0.net
治験もっとやって

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:12:56.17 ID:gpusI9gU0.net
重症になっても改善が見込める治療薬でないとなあー
ないよりは有った方が良いくらいの薬なのかな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:13:14.54 ID:RyI/Rimn0.net
>>206
ん?
運用実績あるプロテアーゼ阻害薬なんだが、、、
プロテアーゼってのはウイルスが増殖するために必要なタンパク質(酵素)で
君がもしウイルスで増殖してるのなら飲まない方がいいよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:13:35.63 ID:65ADl1vK0.net
反ワク「安心安全の日本製!スパイクがトゲトゲしてない!」

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:13:37.23 ID:pRHv88Ro0.net
おそらく新コロワクチン接種した人は何も考えずに飲むだろうけど、ワクチン接種者には処方されるのかな
どうなんだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:13:46.23 ID:RyI/Rimn0.net
>>208
そうだね
至って普通の事を言ってる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:13:56.66 ID:QS+IW86r0.net
2000人を対象とした治験で69人の結果を解析
近く400人(前述の69人も含む?)分の治験結果がまとまる見通し
→残りの1600人の結果はどうなるの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:14:01.27 ID:Ps9RE+uW0.net
吉村大阪府知事の イソジン会見から 1年半が過ぎたけど
イソジンの治験結果は どうなったんだ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:14:10.37 ID:A1ljfsMX0.net
治療薬なら飲むよなあ
なんでそこに
「ワクチンは射たないのに治療薬なら飲むのか」
みたいな強引な問いかけをするのかねワクチン派は

219 :中央情報局やで:2022/02/09(水) 14:14:14.63 .net
>>1
イソジン吉村:「2020年7月に治験、9月に実用化します」

国民:「もう2022年の2月やで、イソジン吉村は何度人を騙せば気が済むんだ?」

イソジン吉村:「だって大阪府民は学習能力がないから何度騙しても懲りないアホだもん」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:14:24.53 ID:OBzk5OqS0.net
大阪ワクチンはどうなったんや?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:14:27.00 ID:2ORR3e9Y0.net
3回目を塩野義にしたい人いてそう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:14:29.57 ID:XkJLtg4S0.net
>>145
それでも十分よ
ないよりマシ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:14:39.16 ID:3n0WPv/00.net
>>212
そういう意味じゃなくて治験人数が少なすぎるよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:15:02.18 ID:5klMYd7q0.net
ファイザーワクチン3回接種で
もれなくファイザーの飲み薬ワンセット進呈

コロナかなと思ったら飲んでください
検査なんかもってのほかです接種者感染しまくってるのバレちゃうでしょう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:15:12.32 ID:RyI/Rimn0.net
>>223
運用実績って意味はわかります?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:15:32.54 ID:c7bp0yRw0.net
69人で承認ねぇ・・・
お前ら先に飲んで良いぞ




>「治験」は人体に最適な用量や用法を見極めるために、3段階に分けて試験が行われます。
>最初は少人数から始まり、次は100人で服用、その次は1000人以上…のような形をとります。
>その中で服用する量を変えて安全性をチェックしたり、他の薬との相互作用や長期間服用しても安全かどうかも確認する必要があります。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:15:34.43 ID:leP2dDS20.net
シックスナイン草
もうちょっと多く出来ないか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:15:56.17 ID:Y+dhLOys0.net
ワクチン作れなかったのも結局治験出来ないからなんだよな
日本は金積んでも人集まらない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:16.14 ID:gpusI9gU0.net
軽症でないと改善が見られない治療薬だと安全だとわかるまでは
敬遠するだろう。ワクチンも、治療薬も新薬は怖いよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:23.17 ID:mS3QRtMV0.net
>>1
さすがにnが少なすぎ
有意差が対して出ていない
そもそも有意差も大して出てないし
陰謀論は信じていないけど、これで認めるのは流石にヤバい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:27.13 ID:f0wVuK0I0.net
シオノギってタミフルに対抗してインフル治療薬ゾフルーザ出したけど耐性ウイルス生み出すことがあって結局使われなくなったやつやろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:31.53 ID:zVdiXENF0.net
今いるからな
膨大な治験データが取れるだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:44.53 ID:5C0GaOeK0.net
ワクチン何回も打つよりは安全性は高い 罹らないのがベストだが

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:54.70 ID:zf+Kt5KY0.net
>>1
もっと協力してやれよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:59.86 ID:PSrW9mm50.net
ワクチン打ってなくても平気?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:04.80 ID:y/V0u2Rs0.net
治験はオマエらでwww

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:05.69 ID:KzjkO5EX0.net
mRNAワクチンで遺伝子弄くった体にこの薬は正常に作用するのかな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:13.27 ID:RyI/Rimn0.net
>>229
重症化する確率がかなり減るぞ

体内でウイルスが増殖出来なくなる薬だから

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:14.24 ID:GpW9bZqc0.net
>>168
重症者で効果を発揮する薬じゃないよ、風邪の重篤状態でパブロン飲んで症状緩和みたいなもんやでそれ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:18.14 ID:Zr5qAgR30.net
文盲が多いスレやのう

治験は2000人、400人分はすぐにデータがそろうんでしょ

母比率50%、誤差5%、信頼度95%で必要サンプル数は385

2000人なら十分やね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:40.78 ID:c7bp0yRw0.net
69人か・・・
お前ら先に飲んで良いぞ
俺も欲しいけど、お前らの命を優先するお人好しだから
我慢する・・・




>「治験」は人体に最適な用量や用法を見極めるために、3段階に分けて試験が行われます。
>最初は少人数から始まり、次は100人で服用、その次は1000人以上…のような形をとります。
>その中で服用する量を変えて安全性をチェックしたり、他の薬との相互作用や長期間服用しても安全かどうかも確認する必要があります。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:43.75 ID:RyI/Rimn0.net
>>230
プロテアーゼ阻害薬だから効果は実証済み

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:47.82 ID:FsdtlUXv0.net
普通の風邪薬に混ぜて市販しろや。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:48.01 ID:y/V0u2Rs0.net
>>238
乙武の仲間たちが量産されそうwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:18:10.12 ID:ke46YEf70.net
治験数少なくね?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:18:34.42 ID:XkJLtg4S0.net
>>240
400て数字見えないみたいだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:17.87 ID:1S1rVysh0.net
期待できそうに無い•••

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:18.46 ID:c7bp0yRw0.net
>>240
>同社は昨年9月、約2千人を対象とした最終段階の治験を始めた。
>そのうち69人の結果を解析したところ、偽薬を服用した人と比べて、ウイルス量を減らす効果が確認されたという。



よく見てみ
69人の結果しか解析してない・・・

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:25.00 ID:5klMYd7q0.net
ワクチン接種後のスパイク抗体も
デトックス出来れば尚可

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:32.70 ID:PSrW9mm50.net
>>245
2000人居たら大丈夫じゃね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:40.28 ID:KbBDvYfe0.net
>>227
わかるw

まぁでもやれ
肺炎は嫌だ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:40.44 ID:c7bp0yRw0.net
>>240
>同社は昨年9月、約2千人を対象とした最終段階の治験を始めた。
>そのうち69人の結果を解析したところ、偽薬を服用した人と比べて、ウイルス量を減らす効果が確認されたという。



よく見てみ
現時点でまだ69人の結果しか解析してない・・・

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:43.22 ID:RyI/Rimn0.net
>>231
作用はタミフルも同じだから
タミフル耐性ウイルスも当然出来たぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:47.17 ID:IRB2i50m0.net
シオノギの株買った奴おる?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:20:15.18 ID:c7bp0yRw0.net
69人か・・・
お前ら先に飲んで良いぞ
俺も是が非でも欲しいけど、お前らの命を優先するお人好しだから・・・




>「治験」は人体に最適な用量や用法を見極めるために、3段階に分けて試験が行われます。
>最初は少人数から始まり、次は100人で服用、その次は1000人以上…のような形をとります。
>その中で服用する量を変えて安全性をチェックしたり、他の薬との相互作用や長期間服用しても安全かどうかも確認する必要があります。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:20:29.87 ID:cczizeIh0.net
たった69人!?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:20:36.12 ID:GiHFv4S10.net
ワク信は塩野義の治療薬も否定するの?
俺は非接種・イベル所持だからお世話にならない予定
感染覚悟で発熱を待っているが起きないなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:20:36.40 ID:egohS8KW0.net
>>220
シオノギは大阪の製薬会社やで

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:15.37 ID:F2EnryQ20.net
まずはジョニー・ハーバートに飲んでもらおう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:28.52 ID:cczizeIh0.net
イベルメクチンは「サンプルが少ないからダメ」とか言われて却下されたのに。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:33.30 ID:c7bp0yRw0.net
>>257
>感染覚悟で発熱を待っているが起きないなw





引きこもりが感染するわけねぇだろwwwwwwwwwwwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:34.16 ID:Zr5qAgR30.net
>>252
今69人で400人揃えて申請やろ?
どこに問題があるの?

サンプル数は400で妥当だし
運用までに2000人のデータは揃うだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:34.88 ID:ae8etym00.net
>>1
>2月末か3月頭には供給を開始できないか

正気か?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:38.39 ID:YmDRFj5n0.net
1万くらいの人柱の結果を見てからのほうがいいな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:49.07 ID:B2ygGu130.net
コロナと診断されればこの薬貰って家で飲めばいいんでしょ
やっとこのバカげた騒動も終わるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:17.19 ID:rORZ0hPb0.net
シオノギ飲んで駄目なら諦める

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:17.85 ID:c7bp0yRw0.net
69人・・・
お前ら先に飲んで良いぞ
俺も是が非でも欲しいけど、お前らの命を優先するお人好しだから仕方ない




>「治験」は人体に最適な用量や用法を見極めるために、3段階に分けて試験が行われます。
>最初は少人数から始まり、次は100人で服用、その次は1000人以上…のような形をとります。
>その中で服用する量を変えて安全性をチェックしたり、他の薬との相互作用や長期間服用しても安全かどうかも確認する必要があります。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:27.40 ID:RyI/Rimn0.net
>>252
プロテアーゼ阻害薬の作用確認は実証済み

今回の薬、なんか新技術とか思ってるの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:29.59 ID:UcraORI20.net
>>218
そりゃタミフルで大騒ぎしたのに大丈夫?という話では?
改良版だから大丈夫というなら承認制度自体なんなの?でもあるし。
まあ、リスクの取り方は個人個人でどうでも良いだろうけど。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:35.14 ID:q0GOrjf80.net
>>265
ほんこれ
ファイザーも飲み薬出すらしいし

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:37.04 ID:A1ljfsMX0.net
ところでワクチン射ちが飲んで大丈夫なのかね
意外と
「ワクチン射ちは重症化しないから飲まなくて大丈夫です」
みたいに誤魔化すんじゃないかね

実際はワクチン射ちが飲むとかなり重い症状が

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:40.42 ID:B9315a890.net
>>7
これ何時も思うよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:22:50.99 ID:NkOAZ60e0.net
>>59
>治療薬は重症になっていても飲むことで症状が改善するようでないと
>誰も飲まないよ。新薬だと怖いもんな

それはメルクやファイザーの飲み薬も同じなんだけど。
軽症の時に飲まないと効果薄い点は。

要はウイルスが細胞に入っても増殖させず、少ないウイルスを自分の免疫で殺して治るのもファイザーと同じ。
それはインフル時のタミフルも同じメカニズム。
だから 今後も出てくる変異株にも、理論的には有効。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:23:00.49 ID:YF0T1+rQ0.net
知人にワクチンはシオノギじゃないとやだやだーがいて未だに未接種だわ
シオノギ始まる頃にはコロナ終わってるから打つ必要ないだろバーカバーカ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:23:50.77 ID:e+PwP+6i0.net
健康体に打つ毒チンと違って感染したら飲めばよい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:23:56.75 ID:GoxVHhav0.net
メルクとファイザーのだと軽症〜中等症向けだけど
こっちは軽症向け

メルクかファイザーでよくね?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:24:00.28 ID:RyI/Rimn0.net
>>269
タミフルで大騒ぎってなんの事です?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:24:16.60 ID:q0GOrjf80.net
>>274
もともとワクチン打つ必要があった人が
どのくらいいたのかは今後の検証が待たれるな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:24:20.14 ID:LbV+pWqu0.net
>>270
ファイザーのはハイリスクの人だけだね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:24:55.96 ID:q0GOrjf80.net
>>279
棲み分けできてんのか
完璧やな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:24:57.37 ID:1yrMFXkK0.net
最後に残ったのが69人なんだろうな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:24:59.63 ID:ae8etym00.net
>>1
>試験管レベルの実験では…
>試験管レベルの実験では…
>試験管レベルの実験では…

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:25:26.31 ID:B2ygGu130.net
薬をもらうのが重要
飲むかどうかは気分次第かな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:25:30.65 ID:RyI/Rimn0.net
>>282
プロテアーゼ阻害薬だからそれで十分なんだけど?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:26:16.04 ID:g7ZWVeJd0.net
69例を高用量群、低用量群、プラセボ群の3群に分けたの?
これで有意差出たらすごいけど

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:26:38.81 ID:GoxVHhav0.net
>>282
イベルメクチンと同じ事言ってるなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:26:40.32 ID:Zr5qAgR30.net
>>252
>>240
補足すると誤差12%ならサンプルは67人でよい

現時点の69人で70%くらい有効って結果なら
下振れしても58%は効果ありって判断ができるんだぜ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:26:51.05 ID:H08xmfOn0.net
反ワク待望の国産飲み薬だぞ
心置きなく使えおかわりもいいぞ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:26:58.44 ID:c7bp0yRw0.net
お前ら先に飲んで良いぞ
俺も是が非でも欲しいけど、
お前らの命を優先するお人好しだからさ・・・




>「治験」は人体に最適な用量や用法を見極めるために、3段階に分けて試験が行われます。
>最初は少人数から始まり、次は100人で服用、その次は1000人以上…のような形をとります。
>その中で服用する量を変えて安全性をチェックしたり、他の薬との相互作用や長期間服用しても安全かどうかも確認する必要があります。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:26:59.62 ID:RyI/Rimn0.net
>>283
インフルエンザと同じで
早く飲めば飲むほど効果高いぞ
体内でウイルスの増殖を防ぐ作用だから
増殖してしまってから飲んでも効果薄い

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:27:03.56 ID:gzaG/cUU0.net
>>277
子供が錯乱した飛び降り4が結構あっただろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:27:25.75 ID:yWdgVa+80.net
ノババックスは?
何で日本だと承認されないの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:27:41.22 ID:lITfSiYu0.net
サブグループ解析結果を用いるのは
別に問題なくね
まあ少ないけど

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:27:41.40 ID:rORZ0hPb0.net
普及すれば
コロナ禍は終わりやね

ワクチンでまだ稼ぎたい人は困るかもだが

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:27:57.66 ID:q0GOrjf80.net
>>288
別にワクチン接種有無関係ないだろう?
飲み薬だから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:28:11.14 ID:UBtS0hPm0.net
反ワクは全額負担だよな?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:28:16.13 ID:c7bp0yRw0.net
>>287

有効性の確認だけで
副反応の検証はガン無視かよwwwwwwwwwwwww www

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:28:21.92 ID:M7Xzl47R0.net
【青森県】弘前市立小中学校35校でコロナ感染 [影のたけし軍団★]
1影のたけし軍団 ★2022/02/09(水) 14:19:50.11ID:NX2cnadP9
弘前市立小中学校48校のうち、1月以降、児童や教職員らの新型コロナウイルス感染が確認された学校は7日現在で35校に上り、
うち学級・学年閉鎖や授業打ち切りなどの対応を取った学校は17校となっていることが8日分かった。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:28:37.88 ID:FyA4tq7F0.net
>>284
オミクロンはTMPRSS2はあまり使わなくなったんだがきくのだろうか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:28:50.40 ID:vpWBk0zl0.net
ヤクルトで良いよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:29:20.13 ID:SfULmS2b0.net
>>296
感染率に優位性があればよかったのにな
ワクチン接種有無での差は誤差かマイナス
やで

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:29:31.52 ID:RyI/Rimn0.net
>>291
ああ
異常行動ね
あれはタミフル飲んでないインフルエンザ罹患者もやるやつで
タミフル飲むと翌日には元気に動ける様になるから事故になりやすいってだけ

だから、タミフル飲む飲まないに関係なく
子供の異常行動は気をつけないといけない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:29:42.11 ID:c7bp0yRw0.net
是が非でも欲しいけど、
お前らの命を優先するお人好しだから
お前ら先に飲んで良いぞ




>「治験」は人体に最適な用量や用法を見極めるために、3段階に分けて試験が行われます。
>最初は少人数から始まり、次は100人で服用、その次は1000人以上…のような形をとります。
>その中で服用する量を変えて安全性をチェックしたり、他の薬との相互作用や長期間服用しても安全かどうかも確認する必要があります。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:29:45.44 ID:KMgybNeZ0.net
え、少なすぎね?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:30:27.11 ID:CQWSiuOj0.net
>近く400人分の治験結果がまとまる見通しで

469人でGO?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:30:34.35 ID:RyI/Rimn0.net
>>299
それは感染経路で使うタンパク質じゃなかったっけ?
プロテアーゼは3CLだったかな?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:31:00.84 ID:GoxVHhav0.net
メルクの飲み薬は面白そうだな
ウイルスの遺伝子情報書き換えるのだろ?
間違って最強ウイルスになったりしたら面白いな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:31:34.85 ID:RyI/Rimn0.net
>>303
年間1,000万だから助かります

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:31:41.93 ID:nS9IWthd0.net
馬鹿は何故か国産を無条件で安心だと思い込む

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:31:45.82 ID:c7bp0yRw0.net
>>305
早期承認制度を利用するみたいね



お前らに先に譲るわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:32:07.03 ID:Arlb2xGn0.net
これこそ人体実験だなw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:32:34.65 ID:5XDwbzcK0.net
アビガンじゃあかんの?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:32:53.59 ID:RyI/Rimn0.net
>>311
別に新技術とかじゃなくて
以前から運用実績がある薬の新型コロナウィルス版だよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:33:03.90 ID:PyOordTc0.net
>>284
プロテアーゼ阻害薬なんだ
イベルメクチンみたいなもんか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:33:22.96 ID:bHfypSmY0.net
>>299
そこは関係ない
ウイルスの持つ酵素の動きを阻害するから

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:33:25.26 ID:SfULmS2b0.net
>>309
馬鹿とかじゃなく
厚労省が認可するかしないかや

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:33:33.17 ID:GoxVHhav0.net
イベルメクチンもずっと試験管レベルの実験では効果あり
って言ってるよな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:34:06.40 ID:GF+Jt6L20.net
>>34
モルモット脳内にスパイク溜まったか?w

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:34:13.15 ID:ZYcyWLP+0.net
メクチンでいいわ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:34:19.36 ID:dnFVbwBT0.net
厚労省癒着ズブズブ案件かどうかで
安全性はある程度予測出来るぞ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:35:26.63 ID:c7bp0yRw0.net
>>313
新技術ではなくても
新薬には変わりはないだろ



先に服用よろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:35:27.71 ID:Mu1MpXeq0.net
>>5
未接種じゃないとダメだしな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:35:49.79 ID:rORZ0hPb0.net
厚労省もこれ以上ワクチンで人殺したくないだろうし、
多分承認するやろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:36:02.32 ID:RyI/Rimn0.net
>>317
あれは本当に試験管にウイルスとイベルメクチンぶち込んでるからなw

それだったら水道水の塩素でも効果あるわ
ってレベル

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:36:06.20 ID:Al9/jgsF0.net
タミフル X (感染細胞にたいする特定蛋白の流入ブロック)
ゾフルーザ 〇 (蛋白合成阻害薬)

ゾフルーザは内服時間が守れない人には耐性が出来てしまう。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:36:57.57 ID:u/b4y61z0.net
オミクロンは免疫細胞にも感染する。 つまり兵隊さんを殺すわけだ。
既存株は肺炎で殺していたけど、オミクロンは特急HIVだな。 感染して五日以内に飲み薬で増殖阻止しないとヤバイ


327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:36:57.85 ID:GoxVHhav0.net
>>309
知人の親が80歳だけど国産ワクチン出るまで待つって
自宅待機はじめて今に至ってるわ
知人が困ってる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:37:03.90 ID:RyI/Rimn0.net
>>321
君がHIVに感染したら
間違いなく同種のプロテアーゼ阻害薬処方されるけど飲まないの?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:37:22.36 ID:3aIg0PjH0.net
条件付き早期承認にしたって、2月に申請して2月中に供給開始(=承認)って薬事審査ナメたホラ吹きすぎだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:37:29.64 ID:JeYjo3UV0.net
少な過ぎる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:38:00.45 ID:xwAv+b8E0.net
お前らが治験するんだから数字はこれから増えるよ(´・ω・`)

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:38:09.39 ID:c7bp0yRw0.net
>>328
何で
既存薬と新薬を比較してるわけ???

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:38:18.45 ID:mebevqw20.net
>>329
もう生産は開始してるってよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:38:41.61 ID:c7bp0yRw0.net
>>331
君に譲るよ・・・

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:38:43.40 ID:rORZ0hPb0.net
国が本気出せば
1万人のサンプルぐらいすぐ集まる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:38:59.15 ID:RyI/Rimn0.net
>>332
作用箇所が違うだけで同じだから

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:39:03.41 ID:FyA4tq7F0.net
>>306
TMPRSS2は新型コロナが細胞に侵入するときに使うプロテアーゼ
調べたらシオノギのは細胞侵入後に産生する3CLプロテアーゼを阻害するのね
なるほど

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:39:29.13 ID:5yoKnFcZ0.net
>>11
あ!小林製薬
「コロナイナイ」

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:39:58.98 ID:79BrdDA10.net
まぁあれだけワクチン打ちまくった
国民性だから、医者が処方する薬飲まないやつはいないよ

よかったよかった

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:40:07.79 ID:Zr5qAgR30.net
>>297
マジっ!発ガン性あるの!?

コーヒーと一緒か(笑)

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:40:10.53 ID:e+PwP+6i0.net
ワク信は重症化しないんだから必要ないだろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:40:13.17 ID:08G6ACmG0.net
ただし、ワクチン接触者が飲むと死にます

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:40:15.47 ID:pRHv88Ro0.net
>>338
小児用のおくすりみたいでいいな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:40:27.05 ID:ByK3f+4T0.net
た、たったの69人!これでいいの?神薬なのに!!

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:40:48.27 ID:79BrdDA10.net
>>341
なるほど
棲み分けそこでもできるね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:41:40.35 ID:RyI/Rimn0.net
>>337
インフルエンザで
上の方に作用するのがタミフルで
下がゾフルーザや抗HIV薬だね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:42:00.84 ID:79BrdDA10.net
コロナ感染フロー

ワクチン接種有 そのまま
ワクチン接種無 飲み薬

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:42:03.57 ID:jRk3Sugi0.net
なんだ甘利の薬か いらんわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:42:04.00 ID:q3dbCcKG0.net
ようやくきたか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:43:23.17 ID:/gi2IvXl0.net
マジで69人にしか試してない薬を承認するのか?
ワクチンが治験吹っ飛ばしてるとか騒いでた奴はこれこそ騒いだ方が良いぞ
俺は少なくとも全く使いたくない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:44:03.77 ID:Zr5qAgR30.net
>>328
詳しそうだから教えて欲しい

重大な副作用とかってあるの?
めまいとか湿疹とかじゃなくてヤバイの

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:44:21.05 ID:iZm5COAD0.net
>>350
お前のワクチン接種してるから大丈夫な

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:44:24.75 ID:d7o4NQgw0.net
治験を69例で終わらせたと勘違いしてるバカ多すぎてワロタ。文盲かよwww

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:44:50.73 ID:pOHxFqoD0.net
>>68
正解

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:45:07.11 ID:4rUhYXjp0.net
ゾフルーザの轍踏むことになるかな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:45:20.11 ID:iZm5COAD0.net
多分このスレ
ワクチン接種者は来なくていいかもな

ワクチンで守られてるんだから安心せい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:45:32.83 ID:C66WXOph0.net
パヨチンのコロナ禍を利用した棚ボタ政権奪取計画がぁ〜〜〜

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:45:34.52 ID:ByK3f+4T0.net
>>350
でも、うちの義理の両親は「日本製でなければ打たない」と2人とも、未接種。このオミクロン禍で信じられない事だが。
日本製であれば、どんなに効き目が薄くても絶対的に安心らしい。年寄り世代は

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:45:35.37 ID:RyI/Rimn0.net
>>350
今回の新薬→運用実績がある既存薬のコロナウイルス版
mRNAワクチン→昔から研究していたが効果が得られなかったが新技術2つが発見されて実用化

なぜ同列で考えてしまうのか

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:46:40.58 ID:uz3m296k0.net
>>252
またウイルス量か
ゾフルーザでもそれやって騒ぎ起こしたのに
ほんまこりん奴等だ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:47:25.14 ID:nd84hIGG0.net
>>49
普段から飲んでおけばいいのに

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:47:45.44 ID:PCVa36b20.net
この人数と期間で信用する人は
人生幸せだろうな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:48:07.99 ID:RyI/Rimn0.net
>>351
命やQOLに関わる副作用はあまり無い方の薬です
薬である以上全くない薬はそもそもないのですが安全性は高い方かと
ですが上でどなたか書いている通りタミフルでもできますが、それよりも耐性ウイルスは出来やすくなります

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:48:17.40 ID:c7bp0yRw0.net
>>336

作用箇所が違うだけなら成分が違っても必ず安全なん???

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:48:18.29 ID:qJaxPKz80.net
>>358
そんな稀有な老人はほっておけ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:49:07.06 ID:GoxVHhav0.net
軽症用なんて普段の薬でいいじゃん
オミクロンで貰った薬なんて解熱鎮痛剤と喉の炎症や口内炎用の一般薬にあるやつだったぞ
結局飲まずにのどぬ〜るスプレーだけで終了したわ
アラフィフ、重度高血圧の疾患持ちだから少しビビったけど5日目には無症状だったわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:49:15.49 ID:cnIv4oEO0.net
つまり風邪薬じゃね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:49:19.28 ID:K/YyKtwW0.net
ワクチン否定派で未接種者の生島ヒロシは「おおー!やったぜ」といいそうだ。
聴いていないが、朝のラジオで快哉を叫んでいそうだ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:49:38.58 ID:Zr5qAgR30.net
>>363
ありがとう、安心した

お世話にならずに済むよう感染対策続けるわ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:50:08.65 ID:c7bp0yRw0.net
>>350
>マジで69人にしか試してない薬を承認するのか?
>ワクチンが治験吹っ飛ばしてるとか騒いでた奴はこれこそ騒いだ方が良いぞ
>俺は少なくとも全く使いたくない




それが早期承認制度というもの

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:50:10.99 ID:2sWWlbK40.net
さあお

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:50:49.14 ID:2uZz4iMb0.net
国内外で万単位で感染者がいるのに治験が2桁ってやる気なさすぎ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:51:51.44 ID:c7bp0yRw0.net
>>369
>お世話にならずに済むよう感染対策続けるわ




おい!
逃げるなw

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:51:54.39 ID:Lh6dEpja0.net
シックスナイン・・・・受け狙いとしか思えん。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:51:59.73 ID:BxfzD7eT0.net
>>372
それあなたの単なる感想で

そこを認可できるか判断するのは
専門家だから?安心せい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:52:43.96 ID:V8npgZtD0.net
飲みたくねえwww

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:52:50.97 ID:RyI/Rimn0.net
>>360
ゾフルーザやタミフルでなぜ耐性菌が出来るのかは、服用した人が翌日元気になって動いちゃうから

体内で生き残ったウイルス(抗ウイルス薬に強い)を移して、それが繰り替えされるからです

ちなみに、過去に日本では抗生物質をすぐ出しちゃう医者が多くて多くの耐性菌が既に作られてます

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:52:55.65 ID:c7bp0yRw0.net
>>372

そりゃ、治験が完了してない
未承認の薬を誰も飲みたくないだろしな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:53:00.57 ID:nsRLgCcV0.net
少ねぇw
今まで何やってたんだよwww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:53:08.97 ID:FyA4tq7F0.net
健康な人がリスク背負って打つワクチンと罹った人が服用する治療薬ではリスク評価は違って当然

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:53:35.53 ID:LbBUGBqO0.net
ワク信は飲むよな?
否定するなんておかしいぞ、打つやつと同じ承認方法なのに
それともどこかから金貰って否定してるのかな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:53:35.73 ID:+7x0EDjM0.net
>>376
これ重要で
飲みたくないやつは処方されても
飲まなければいいだけw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:53:56.14 ID:7JGMmal00.net
やっぱり国産だよね

シオノギは69人の治験結果を
もとに早期承認

早期だから仕方ないよね
でもワクチンは毒だから
日本人は打たないよね

ww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:54:55.03 ID:GoxVHhav0.net
>確認された副作用は軽度

たった69人で出た副作用はどんな内容だったの?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:03.37 ID:+7x0EDjM0.net
>>383
日本はワクチン八割打ってるで?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:10.65 ID:udS4xe5J0.net
シオノギ株暴騰してるな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:24.08 ID:CmHTQf7n0.net
大丈夫かおい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:24.60 ID:qumyxJT80.net
来週初めにも認可して、出荷しなければ政権が傾くぞ
出しても医者が利益確保のために敢えて使わない可能性もあるがな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:25.87 ID:+UZu9XVv0.net
せっかく開発してもワクチンと同じ結果だろう
薬もすぐ効かなくなる。
まだまだ変異種が続くのにどこまで薬で対応出来るか見もの

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:27.90 ID:c7bp0yRw0.net
>>383
国産補正だね


食品と一緒だと考えてる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:37.49 ID:K0uTlC2J0.net
1万人くらい治験やれや
今なら簡単に患者集まるだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:43.07 ID:7JGMmal00.net
>>381
反ワクは飲むよな、国産が一番なんだろ?
コロナはファイザーの陰謀だから戦う
とか連呼してたよな?
楽しみで仕方ないから早く感染して
飲みたいよな?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:55:53.78 ID:jDVbHUAJ0.net
2000人に投与してそのうち69人をピックアップしたの?
プラセボ半分として35人くらいかな
大丈夫かおい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:56:07.94 ID:u/b4y61z0.net
イベルメクチン、、、、、予防
アビガン、プロテアーゼ阻害薬、、、、感染初期
ステロイド薬、関節リウマチの治療薬、、重症

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:56:15.06 ID:IaZiBTtL0.net
でもワクチン打った人には使えないんだよな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:56:27.45 ID:SR/uvWR40.net
>>380
まあそうなんやが
海外でオミクロン株ピークアウトしてる欧米諸国は陽性者が人口の2〜3割
検査受けてない感染者を含めたら多分過半数は感染済みだと思うぞ
要するに、この先罹らずにすむ可能性なんて日本に住んでてもほぼ無いんじゃね?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:56:35.00 ID:c7bp0yRw0.net
>>384

命に別状は無いのが軽症

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:56:41.30 ID:bJLTLcT0O.net
>>353

そういうふうにミスリードして、この新薬は危険だ・治験全然足りないだろ!と煽って妨害しようとしているだけ(笑)

mRNAワクチン製薬会社工作員のいつものやり口だよ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:57:00.68 ID:pRHv88Ro0.net
>>394
> 関節リウマチの治療薬

これだけがよく分からない
どういう作用機序なの?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:57:02.51 ID:7JGMmal00.net
>>386
甘利のツイート信じて株買って
薬飲んだ人は愛国者だよねw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:57:07.77 ID:qWvAeJ0H0.net
>>395
そうなのか?
まぁワクチン接種してる人は
ワクチンの重症化予防で要らんだろう?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:57:14.71 ID:V8npgZtD0.net
ゾフルーザでやらかしてるじゃん

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:57:37.19 ID:4gChECGq0.net
塩野義ワクチン出るまで待つ!とか言ってた反ワク息してる??w

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:57:42.93 ID:udS4xe5J0.net
ワクチン未接種者限定だから治験も進まないんだよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:57:53.95 ID:MkoHtP0b0.net
俺らが治験で草

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:58:23.18 ID:pTK16y090.net
塩野義に期待してたやついんのか?
過去の実績からしてできるわけねえじゃん

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:58:56.59 ID:PElhEhLs0.net
>試験管レベルの実験では、変異株のオミクロン株への有効性が期待できる結果も得られている。

そんなのでいいならあの、(キチガイが指示していることでよく知られる)イベルメクチンだって承認されるだろうよw

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:58:57.64 ID:7JGMmal00.net
>>395
そもそも飲み薬はワクチン打てない
人を救うために開発を始めた
それがいつの間にか反ワクしか
飲めないとすり替わった

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:58:58.25 ID:pRHv88Ro0.net
>>405
mRNAはよくて塩野義の新薬はだめなのかって言われたら国も困っちゃうだろうね
治験されるほうとしてはどっちみち困るんだけど

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:59:01.64 ID:2CmcMz5Q0.net
>>404
ワクチン効果か薬の効果か見極め
難しいからな しょうがない

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:59:06.55 ID:IaZiBTtL0.net
イベルワクチンはワクチン接種済み者にも使えるからな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:59:40.52 ID:xB3PFbrK0.net
なんとか治験者は集まったみたいだな
本当は特例承認でない既存の治療薬があればいいんだが

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:59:54.60 ID:ozGbOJFO0.net
41℃の発熱でも軽症とか言われ続けて来てるから
軽度の副作用とか言われても具体的な症状言ってくれないと全く安心出来ないぜ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:59:59.78 ID:FyA4tq7F0.net
>>408
抗体カクテルでは実際にトリアージされたからね
大阪だけどw

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:00:02.39 ID:SR/uvWR40.net
>>399
抗炎症薬だな
コロナに罹ると血管とか含めてあちこちが炎症起こして重症化したり後遺症が残ったりするらしい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:00:08.41 ID:RyI/Rimn0.net
>>399
肺炎の炎症を抑える効果に期待されてるんじゃないかな?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:00:12.10 ID:F210ndqv0.net
承認まで最短でも9ヶ月くらいかかるんでしょ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:00:28.90 ID:ciqaNfFW0.net
AGA保険適用もはよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:00:51.28 ID:7JGMmal00.net
>>403
シオノギワクチンも同時に申請される
反ワク愛国者はもう腕まくって消毒
して待ってるよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:01:06.23 ID:LTknttJq0.net
ワクチン使い切らないと出てこないとか止めてね

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:01:15.01 ID:TyMhfJvF0.net
どうせ新たな変異株出たら効かなくなるんだろうな
いずれにしろワクチン接種しないと後遺症は防げないから飲み薬に過剰な期待は禁物
あくまでも接種した上での備え(今は最低3回接種)


コロナワクチン、2回接種で後遺症リスク半減 英研究
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR02FPD0S1A900C2000000/

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:01:46.87 ID:SR/uvWR40.net
>>413
死ななきゃ平気だ
安心しろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:01:50.03 ID:GoxVHhav0.net
先月コロナに感染したけど
検査結果出た時には発熱も喉の痛みも和らいでたけど
結果前の症状だけで処方してくれる薬なのかね?

424 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 424
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★