2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県の公立小、原則リモートに 中高の部活も一部を除き禁止 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/02/09(水) 11:23:34.72 ID:EqrjgR619.net
 茨城県教育委員会は8日、県内の公立小学校の授業を18日まで原則としてリモート学習とするよう市町村教育委員会に要請した。10日までを期限に、リモートか分散登校、もしくはその併用を要請していたが、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえて期間を延長し、登校をできるだけ控えるよう内容を強化した。

 県教委は1月31日から、県内の公立の小学校と義務教育学校の前期課程を対象に、リモート学習をしたり、曜日や時間を別にする分散登校をしたりするよう要請。2月10日までの2週間をめどに、効果を見極めることにしていた。

 義務教育課によると、6日までの1週間に新型コロナウイルスへの感染が公表された小学生は1128人と、前週(851人)から増えているという。このため、「接触をできる限り避けてほしい」として、分散登校ではなくリモートを原則とすることを決めた。

中高の部活動 認める条件は
 通信端末をつないだ双方向の…(以下有料版で,残り224文字)

朝日新聞 2022年2月9日 10時21分
https://www.asahi.com/articles/ASQ286TZPQ28UJHB00J.html?iref=comtop_7_04

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:24:07.18 ID:M+AcEV+T0.net
ファーーーーーーーーーーw
埼玉もはよ
余裕ぶっこいてる暇ねえだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:25:28.81 ID:V2mBwAet0.net
当然の対応
他も見習え

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:25:30.68 ID:D1pRGMuQ0.net
おっそ

ようこんなんに税金払ってるわw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:25:40.22 ID:AmtYL/m20.net
以下有料版にJC画像あり

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:26:44.61 ID:UvKZUTB+0.net
GIGA スクール構想がはじまります
https://youtu.be/8B6cGNXaoLc

グーグルが変える日本の教育(2021年4月5日)
https://youtu.be/cWSAOsAP-N8

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:26:52.90 ID:2y91rxiU0.net
大井川やりたい放題

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:29:16.97 ID:KQ+P7KF00.net
学区なんていらんかったんや!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:29:40.48 ID:poHu/K+/0.net
リモートで標準語のレッスン受けるのか。
だめだっぺよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:30:48.06 ID:KQ+P7KF00.net
全国をリモート授業にして教師の数を減らそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:31:06.65 ID:Y34OW9wM0.net
親が家から出れなくなる
茨城なら問題ないか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:34:38.23 ID:kwdnINYl0.net
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/imbSk0Y.jpg
https://i.imgur.com/Sbd0F1I.jpg
https://i.imgur.com/OAW1Sv7.jpg
https://i.imgur.com/62GUPO5.png
https://i.imgur.com/tnP2gnu.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:34:48.73 ID:QwqE8wFy0.net
>>4
やるだけマシ
陽性者出てあちこち学級閉鎖中でもちょ〜〜とだけオンラインやるだけで待機期間過ぎたらまた学校に全員集合の地域もある
去年の夏は分散登校も時間差もせず全員集めて午前授業で給食食べて下校だった市

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:35:50.68 ID:K8G4TpAe0.net
体内でウイルス培養して社会に撒き散らしてるのが何なのかオミクロンでバレちゃったからな
初期に速攻休校にしたら感染者数が世界一減ったのが思い出される

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:37:08.16 ID:+4AYHHOm0.net
全国の部活動を全面禁止しろ。

国公立の中高が部活動に予算をつけることも禁止しろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:39:09.64 ID:7ZhAeS8t0.net
まあこれが正解だろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:42:33.71 ID:KCCPCILS0.net
>>1
知事さん優秀

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:43:43.52 ID:Jr2uCUoE0.net
選抜高校野球も開催危ういな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:44:54.22 ID:ljhQQ0n10.net
茨城は去年9月も小中高校大学(公立私立)オンラインとプリント併用でやってた(夏休みの延長)
うちの子供は高校生だが、タブレット使ってzoomで授業受けてた
ただ、一部の学校は準備が間に合わず、プリントや学年ごとに分散登校で分けて登校させてたと聞いた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:44:56.81 ID:Jr2uCUoE0.net
気の毒な青春時代だな
楽しいことなんもなかったコロナ世代か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:49:30.30 ID:wWXbz8Y+0.net
よかった
これでぐっと罹患率が減るといいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:58:54.75 ID:yj34RvDD0.net
>>18
去年センバツの後兵庫大阪で感染者急に増えたから中止にして欲しい
始めは選手とかだけと言っていたのに応援の保護者もおkになったような
選手は球場と宿舎の移動だけだからいいが応援の人間がうろうろするからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:00:09.32 ID:MlZOnZ950.net
>>20
学校は工場労働者養成機関だから

チャイムがなって休憩して昼飯食ってチャイムがなって1日終わり

これを叩き込むのが今の教育
富国強兵のころの理念を思い出してほしいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:00:43.82 ID:NLEH34Iq0.net
うちの自治体はキャンセル料払う能力ないから宿泊学習実施に決まった
先生たちも平謝りで可哀想だった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:01:30.51 ID:TXYyCjB40.net
>>18
流石に中止だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:02:33.04 ID:/NRVqgvy0.net
うちは茨城で子供リモート学習になってるけど、他の都道府県はどうなってるの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:05:01.08 ID:MlZOnZ950.net
>>26
学級閉鎖
ただしクラスごと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:06:11.07 ID:GeN8/Ogc0.net
>>26
ちなみに
親もリモート
子供もリモート

だと両立できてる感じ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:06:17.82 ID:pKtKgRF90.net
部活動なんて誰も得しない日本の悪き習慣
近世中国のてんそくや中世ヨーロッパの魔女裁判なんぞと同じオカルトレベル
コロナと関係なく永遠に中止しろ

先生たちの愛情のおかげで一命をとりとめたスポーツ女子
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/9/6/9667791a.jpg


部活で死亡。
「演技じゃろう!」と蹴りをいれ「熱中症じゃないことぐらいわかっている!」と馬乗りになり平手打ちを何度も。生徒は嘔吐して死亡。
でも、さすが日本の司法。先生の愛情が届いたのか、先生はちゃんと不起訴(無罪放免)となりました。
https://i.imgur.com/JTT2cgl.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:06:28.39 ID:d20aOGtu0.net
茨城のリモートだから糸電話かな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:06:37.72 ID:uI4IgMko0.net
4歩先行く茨城!

神奈川のキャッチコピーに被せてみた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:08:30.68 ID:MlZOnZ950.net
>>29
上級無罪だな
税金マジで使ってほしくない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:08:38.54 ID:zapO3VqN0.net
老人や病気持ちに付き合わされて、青春を謳歌できない若者ザマァ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:08:52.60 ID:qDeg4b6h0.net
家で勉強ほど苦痛なものはない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:09:10.39 ID:MlZOnZ950.net
>>31
実際すごいよな
後進県に住むと学力にも差がつくね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:09:13.85 ID:bqiGxTwI0.net
>>30
高卒?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:09:48.78 ID:9gNOdytt0.net
>>4
つくばは1末から導入ずみ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:09:56.85 ID:6VZoyfT20.net
先生は8割減俸だね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:12:13.24 ID:u+6Q1aN20.net
小学の頃は学校行くの楽しかったけどな。友達いっぱいいたから。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:13:14.91 ID:NLEH34Iq0.net
>>30
納豆の糸かな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:13:18.72 ID:65azv7C20.net
うちの市は原則リモートに逆らって、登校とリモートの選択制を継続するそうです。
今も9割は登校してるので、来週も多くの児童は元気に登校するでしょう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:15:28.65 ID:jAXoVyy70.net
高齢者隔離用の姨捨山を作りゃ子供が犠牲になることもないのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:16:52.56 ID:UcraORI20.net
>>3
> 当然の対応
> 他も見習え

その為のギガスクール構想前倒しなんだからなぁ。
中国農村部よりも日本の首都圏の方が遅れてるとか笑い者でしかない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:17:48.87 ID:xZe3VlTG0.net
茨城県って前からリモート導入していて都内より対応早いよね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:18:09.47 ID:ROAEFuYV0.net
リモート授業倅が受けているが、子どもからの動画送信なし、マイクもハウリング起こすからオフ、一方的に先生からの動画送られて来るだけ、これで授業といってもいいのかな?
案の定倅は教科の課題だけさっさと済ませて終業まで携帯で動画見てる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:18:15.41 ID:pDG1B2We0.net
今の学校って休み多過ぎ
ならすと2日に1日休みだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:19:05.63 ID:T9hCt64d0.net
今はゆとり以上のゆとり世代だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:19:13.25 ID:UcraORI20.net
>>15
学習が重要なのに部活馬鹿教員が意地でも部活やりたがるのが問題だよな。
部活こそまずは中止して学習はさせろよ、と。
大半の学校が意地でも日数短縮して継続の方向なのが異常だよな、書道部とかじゃねーのに。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:19:51.41 ID:T9hCt64d0.net
>>45
放送大学方式でOKって事よな
教師いらんわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:21:01.82 ID:xZe3VlTG0.net
>>4
茨城に親戚がいるけど、茨城県は昨年9月からリモート授業してる。

茨城の自治体 9月以降、オンライン授業続々実施 水戸、つくば、牛久、つくばみらい
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16299772033968

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:21:18.97 ID:UmuTR/S40.net
リモートだから全国一律の最高の講師が教育指導してくれる。いまいるゴミ教師はリストラしとけ。ロリコン教師ばかりだし、社会不適合者のあつまりが教師、こいつらほんまイラン。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:22:40.53 ID:UcraORI20.net
>>45
そこまで要領良く出来てるなら空き時間を自主勉強させるようにしないとダメだろ、親として。
オンライン授業のある意味一番の欠点は学力差があからさまに付く所。
この差は、受けられないから〜、通信が〜、じゃなくて出来る子はトコトン時間を無駄に使わずに学習する為。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:27:10.28 ID:78Br6TK50.net
>>44
教職員の方々の周到な準備もあるだろうけど、
家人の実家の水戸だけかもしれないけど、
父母の親に小学生の面倒をお願いできる
ところが多いという都内より明らかに
恵まれている面もある。

わたしは嫁が留守の間に命の洗濯も…(^_^;)。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:28:01.19 ID:iEGHyHdl0.net
子供の担任は若いのに電子黒板すら使えないアホだがこうなったらどうするんだろうな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:31:10.88 ID:DNekI4Bd0.net
>>44
知事がIT系出身だからかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:31:19.21 ID:KMgybNeZ0.net
茨城すげーな
タブーに踏み込んだぜ
鳥取すらできなかったのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:32:20.63 ID:xZe3VlTG0.net
>>55
そうなんだね
都内遅すぎるわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:36:04.17 ID:KMgybNeZ0.net
>>48
託児機能として部活を応援する親がいるらしい
末期

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:39:18.48 ID:GK4LGnS40.net
部活無しはかわいそう、運動部は宅トレでもさせたら?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:40:54.75 ID:yhCe6uy50.net
>>29

後の例は悪質だな。
両親には頑張って欲しい。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:41:36.50 ID:LHQl3V8J0.net
風邪に馬鹿騒ぎする老害は死ねばいいのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:48:47.82 ID:cK83RnGR0.net
田舎はすぐ背伸びする

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:56:32.52 ID:WRB+brP/0.net
低学年とか共稼ぎ行けんやろこれ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:58:04.71 ID:QwqE8wFy0.net
>>40
www

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:58:52.78 ID:MS/uXOmg0.net
>>41
逆らって子供の感染広がってるからこその原則リモート指示なのに無視する自治体いるとまた増えるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:08:48.24 ID:QwqE8wFy0.net
>>63
分散登校の登校する側になるか預けるか親が休むかだろうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:13:22.45 ID:agInMQ3X0.net
えらいな
仕事関係のWebセミナー
申し込んでは面倒になってブッチしてる俺からすると
コンスタントに視聴する子供たちはホントにエライ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:32:20.22 ID:Ph3gN7Od0.net
>>20
そもそも高校(学校)は勉強をしに行く所
部活や行事といった遊びは二の次、三の次

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:35:51.51 ID:JZINCCeI0.net
まだ対応してない自治体が多すぎる
マスクしない子供をスーパーに連れてくるのも良く見かける
感染が広がらないわけがない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:57:02.02 ID:aQkylFrv0.net
スゲー
1クラス30人以上でリモート学習できる設備構築やサービスに加入してんだ
お金持ってんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:00:51.60 ID:M9sFA02C0.net
一方横浜市は学級閉鎖の基準を緩めましたw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:04:18.28 ID:BB5F/ZOP0.net
つくばの知人に2月からまたリモート授業だよって言われたけど、茨城より感染者多いのに給食は全員で食べる分散登校中
この2年で全然リモート進まなかった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:23.98 ID:Py/w2tJu0.net
茨城は、人口が少ないから早い対応が可能だったんだろーな。
東京・神奈川はたぶん永久に無理w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:25:03.31 ID:WYXgbJMC0.net
学科は学習塾の先生
体育はスポーツ関連のコーチに指導させればいいじゃん
教師とかいう公務員はもっと減らしてもいい
DXでリモート授業が主流になればイジメもなくなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:25:37.84 ID:WYXgbJMC0.net
>>73
東京は中学校でも学校給食ちゃんとあるのになんで神奈川ってダメなんだろうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:42:37.10 ID:P5IUoI980.net
部活もリモートでやればいい
eスポーツとか出来るだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:44:52.28 ID:x9n8gZKS0.net
>>26
都立高校オンライン授業

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:48:57.10 ID:9dEcAfvA0.net
体育もリモートでやるのか
家の中で球技とか大変そう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:58:45.51 ID:ljhQQ0n10.net
茨城は安倍政権が一斉休校させて、そのあと明けたがまた休校(都道府県毎の対応)になった時に知事が対応遅すぎて県立高校生がストライキしたのがニュースになってしまった
それをきっかけに、コロナが再流行した時の対応が早くなったような?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:19:15.14 ID:95vlc/4e0.net
>>70
子供の通う学校は茨城県内某市の全国有数のマンモス校だけど、
1〜6年生全てで5時間授業フルにやっているぞ。(万が一に備えて回線強化していたらしい)

>>78
体育は外で縄跳びとか、タオルを使ってボール投げの練習とか、動画を見ながらダンスの練習とかしている。
音楽ではリコーダーの吹き方をリモートで習っていた。上の子はPC横に置いてピアノ弾いたりしてた。
PCは昨年度中に配布されていて普段の授業からリモートに備えて、いろいろ練習していたそうな。
モート授業の方が画面に見入るので今のところ授業に集中している。(そのうち飽きるだろうけど)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:26:18.80 ID:ljhQQ0n10.net
>>80
うちの子供もタブレット使った学習(9月の時)今まで勉強大嫌いだったのに、集中して受けられていた
軽度の発達障害があるんだけど、高校の先生からタブレットPCを活用するようになって、学力・成績が少しずつ伸びたと言われた。
去年4月から導入されて、初めは懐疑的だったが、良い傾向(もちろん対面授業の方が一番いいし、普通の学校生活ができるのが一番いい)に思った
まあ、共働き家庭も多いし、全ての子供に合うかは分からないが
学校や家庭の負担はやはり大きいなとは思う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:33:55.70 ID:WZPYW7xc0.net
なんで茨城だけなの?
日立と関係ある?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 20:39:37.50 ID:hbBDQgM+0.net
>>73
茨城は人口が287万人で関東では少ないが全国で11番目に多く、広島より7万人、京都より30万人多い。
南部の取手、龍ヶ崎、牛久、土浦、守谷、つくばといった常磐線、つくばエクスプレスの駅がある市でかなり感染者が多くなっている。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 23:55:22.06 ID:HVBtbi5q0.net
>>82
知事がIT系出身で理解があるタイプだからじゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 04:28:45.31 ID:jWQZD4X60.net
そういや茨城って全国で最初に県庁業務を電子決裁化してハンコレスにしてんだよ
当然国よりも早い
県知事がIT会社出身だから早いんだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 09:57:19.27 ID:sNuJzhQs0.net
>>83
京都広島より多かったとは

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 15:35:39.99 ID:+O7QdSFC0.net
日本全国リモートにすれば教師の数も減らせる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 03:23:26.86 ID:5C+41Zpw0.net
#コロナ
2月10日発表のコロナ死者数
人口比で多い順
(人口比・都道府県・死者数)

0.000350% 兵庫県 19
0.000296% 愛媛県 4 (80以上)
0.000279% 大阪府 24 (50代2人,70以上22人)
0.000278% 福岡県 14 (70以上)
0.000278% 宮崎県 3 (90代)
0.000217% 広島県 6
0.000214% 岡山県 4
0.000208% 香川県 2 (80以上)
0.000204% 秋田県 2
0.000179% 石川県 2
0.000177% 大分県 2 (50代,80以上)
0.000172% 北海道 9 (70以上8人,?1人)
0.000164% 愛知県 12
0.000149% 奈良県 2 (80以上)
0.000139% 静岡県 5 (高齢者)
0.000137% 沖縄県 2 (90以上)
0.000130% ●日本 164
0.000124% 鹿児島県 2
0.000123% 佐賀県 1 (80以上)
0.000121% 京都府 3 (50代1人,90以上1人,?1人)
0.000114% 三重県 2 (70以上)
0.000114% 熊本県 2 (80以上)
0.000108% 福島県 2 (80以上)
0.000105% ●茨城県 3 (50代1人,70以上2人)
0.000105% 群馬県 2 (80以上)
0.000104% 栃木県 2 (80以上)
0.000098% 東京都 13 (70以上)
0.000098% 千葉県 6 (70以上)
0.000089% 神奈川県 8 (70以上)
0.000083% 埼玉県 6

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 04:30:57.13 ID:6AJq6jeu0.net
茨城はガキンコが着実に感染数稼いでっからなあ  この前ついに千人超えちゃったよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 05:31:46.64 ID:lk2dEN/f0.net
>>14
ワクチン接種者が自然宿主と突然変異の苗床になってるからなw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:04:23.88 ID:Y6J0S6kr0.net
>>86
京都は人口257万人中京都市が145万人と人口分布が日本一アンバランスで、北部は豪雪地帯で人口が少ない。
広島も北部が日本海側気候で人口が少ない。
茨城は人口20万人以上の市は水戸とつくばだけだが、平地面積が広く各地に人口が程良く分散。
つくば、土浦、取手など常磐線、つくばエクスプレスの駅がある南部の市はコロナ禍の影響で東京都内や千葉県内から人口増。
古河も埼玉県内から人口流入。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:05:10.31 ID:Dc7t7R3/0.net
オミクロンって軽いとか風邪とかじゃなかったの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:06:59.14 ID:Y6J0S6kr0.net
ちなみに日立、ひたちなか(勝田)はあの大企業の城下町。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:28:12.93 ID:agpdDMMp0.net
この機会に全国の部活スポーツは廃止した方がいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:39:31.49 ID:mmlQgnH70.net
中学生より小学生のほうが感染拡がってるんか
共働きの親御さんは大変だろうけどやむを得ないね
田舎のほうが近くに祖父母が住んでたりでやりやすいだろね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 09:43:25.45 ID:yZXY5pDc0.net
>>94
少し痩せろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:39:01.67 ID:dTd6pcRD0.net
>>91
未来ある茨城素晴らしい

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★