2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】盗みをしたけど統失無罪 裁判長「幻聴に従って本件に及んだと考えられ」・長野地裁 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/08(火) 23:22:38.76 ID:KD81RWmQ9.net
窃盗罪に問われた40歳の被告に無罪判決 長野地裁

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20220208/1010021530.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととし、長野市内の倉庫や店舗に侵入してタブレット端末などを盗んだとして
窃盗などの罪に問われた40歳の被告が、長野地方裁判所で行われた裁判で無罪判決を言い渡されました。

起訴状などによりますと、おととし、長野市内の倉庫や店舗に侵入しタ
ブレット端末など9点を盗んだとして、窃盗と建造物侵入の罪に問われていました。
裁判では責任能力が争点となり、検察側は責任能力はあったとして、懲役1年6か月を求刑していました。
これに対して、弁護側は、依頼して行われた精神鑑定で、被告が統合失調症と診断されたとしたうえで
「タブレット端末のほか中古の英和辞書など財産的価値がないものを盗んでおり、
心神喪失状態だった」と無罪を主張していました。

この裁判の判決が長野地方裁判所であり、大野洋裁判長は精神鑑定の結果を
「法律判断として納得できる」としたうえで、「被告の責任能力に焦点を当てた捜査が行われないまま起訴された。
統合失調症の症状である幻聴に従って本件に及んだと考えられ、幻聴の声が指示する行為の意味を
理解せず、その違法性を認識していなかった」などとして無罪を言い渡しました。

長野地方検察庁は「判決内容を精査し、上級庁と協議して適切に対応する」とコメントしています。

02/08 18:31

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:22:50.12 ID:T5uYo69H0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:24:01.02 ID:+2Orh2ea0.net
価値のないものをついでに盗めば無罪
まで読んだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:24:09.48 ID:6Z7Wsa6n0.net
泥棒無罪

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:24:21.18 ID:P2x5Y2eC0.net
馬鹿判決

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:24:38.60 ID:MD3ef1Sh0.net
02/08 23:24   ○○ランブル化まだ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:25:10.84 ID:h0L9+Od/0.net
財産的価値のないタブレット端末ってどういうこと

8 :sage:2022/02/08(火) 23:26:24.99 ID:xIs8p5j20.net
ブラックオイルだよスカリー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:26:47.96 ID:EJpFKvnU0.net
キチガイ無罪でもいいけど保健所で殺処分しとけよ
なんで善良な市民がキチガイの被害に泣き寝入りし続けなきゃならんの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:27:10.03 ID:YgAYmHSH0.net
精神病を理由に無罪にするんだったら、その罪を保護者や自治体に負わせろよ
特に賠償や慰謝料については

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:27:15.21 ID:xu84Nvin0.net
人傷つけてなくて盗んだもの戻したんならそれでいいだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:27:19.96 ID:h0L9+Od/0.net
もし初犯で盗んだもの全部返してごめんなさいして慰謝料も払うというなら許してもいいかなという気はする

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:28:01.08 ID:QvDlIopC0.net
国家公認の統失無罪は死ぬまで一生退院しない病院で隔離暮らし

どっちがいいのだろうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:28:28.42 ID:6Z7Wsa6n0.net
仮に返せば罪にならないのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:28:30.33 ID:ccqNlDaH0.net
いい加減刑法39条は廃止したほうがいいんじゃね?
こういう他人に危害や損害をあたえても、無罪でそのままシャバに出されて後は放置、あげく
そういう連中が京アニや医療クリニック放火や殺人とかで事件起こしてるし。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:28:31.39 ID:ZJ1mMN7M0.net
善良な一般人の人権が無い不思議な国

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:29:24.74 ID:IgTW95/o0.net
裁判長を叩くのは筋違い
心神喪失で責任能力がないなら罪に問えないと決められてるんだから仕方ない
まずはクソみたいな法を変えなくてはいけない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:30:02.85 ID:ccqNlDaH0.net
キチガイが一般人を殺傷しても無罪だが、逆に一般人がこういうキチガイを止めようとしてケガさせたりすると罪に問われる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:30:16.43 ID:vlt7hRSo0.net
この裁判官死んでほしいわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:30:19.15 ID:OFBdpwnK0.net
キチガイ無罪でも、野に放っちゃいかんだろ
幻聴が治るまで適切な隔離と治療を受けさせないと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:31:13.19 ID:i8/WhtPp0.net
高裁でひっくり返るやつだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:31:53.66 ID:tNJhJplK0.net
無罪でもしばらく医療保護入院だろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:31:54.96 ID:yeemChTO0.net
よし!統失はこの裁判長の娘を肉便器にし財産を全て奪っても無罪で良いなっ♪

ゲラゲラ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:32:02.75 ID:kUZPcqTk0.net
幻聴とやらがいつ「人を襲え」になるか
わからないのに随分と呑気な裁判長だね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:32:06.64 ID:iOP7a5K70.net
人権派弁護士軍団の完全勝利

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:32:08.01 ID:vZQ1uOej0.net
無罪はいいけど外に出さないでよマジで

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:32:57.93 ID:ucE7gO+D0.net
タガが外れてるんだからむしろ罪を重くすべきって思う

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:17.13 ID:ygay7Sp90.net
責任能力がないので無罪、というのが昔からどうも納得行かない。
あと「寂しかったから」という理由で浮気する女も。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:21.95 ID:QvDlIopC0.net
本人に賠償命令が無いだけで、家族なりが後見人になるから、こちらから賠償させられるんじゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:26.84 ID:IgTW95/o0.net
>>19
心神喪失者の行為は罰しない
と刑法39条に明記されてるんだよ
裁判官が法律を無視するほうがおかしいわけで
叩くべきはおかしな法律のほうでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:30.07 ID:GXXJqkUx0.net
無罪でいいが代わりに病院に入れて二度と外に出すな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:39.32 ID:ccqNlDaH0.net
>>26
措置入院で隔離は出来るけど、人殺してもおかしく無いような奴でも半年くらいで退院出来るからなぁ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:39.80 ID:biKN/X/c0.net
>>17
「精神病歴は殺人許可証」な
罪状に合わせないとどうしようもない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:41.62 ID:4LUuDij/0.net
ワイも幼女盗みたい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:34:12.06 ID:DnyoPUeT0.net
職業裁判官の限界だよ
あいつら所詮公務員

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:34:33.28 ID:Rwu5DiSZ0.net
これは無罪だな
統合失調症なら仕方がないでしょ😞

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:34:55.97 ID:dEU+/NCB0.net
マジで地裁はゴミ以下だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:04.14 ID:5a17zEvg0.net
そんなキチガイを無罪にして社会に放ったら
今度は「人を殺せ」との幻聴に従って被害者が出るぞ
施設に半永久に隔離し、本人が「もう幻聴なんて聞こえない」って言っても
本人の認識のできないところで実際に犯罪を起こしているんだから
絶対に施設から出してはいけない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:16.18 ID:IxbtNivr0.net
精神病棟に刑期以上の拘束を義務付けるべきだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:20.71 ID:VM1n/HPL0.net
いわゆるキチガイ無罪って初犯だけじゃなかったっけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:39.13 ID:JO80LBBV0.net
ウンコしてケツを吹いてるやつは責任能力ある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:46.59 ID:QvDlIopC0.net
>>32
自殺傾向ぐらいしか出れない

窃盗の事実は変わらないので無理

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:49.78 ID:Ch/Fzy660.net
>>3
通院歴が無いと駄目じゃね?
精神障害者手帳があればもっと完璧

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:56.28 ID:dNgGKoXU0.net
前近代的な法思想では対国家のことしか考えず被害者はゴミ扱いというか存在を考慮すらされなかったので仕方ない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:36:21.94 ID:cJ3zpu8J0.net
>>1
でも入院措置で改造人間にされんでしょ?
だったら刑務所でのんびりのほうがいいんじゃね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:36:36.87 ID:a8pcEH8f0.net
お前は誰かに人殺せって言われたらするんかよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:36:40.39 ID:vgC3jigk0.net
世間知らずのバカ判事には困ったもんだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:36:41.18 ID:OMGw4S4c0.net
精神疾患、心神喪失
犯罪許可証、犯罪のライセンス

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:36:57.69 ID:N0tkDA4Y0.net
一生入院しててくれよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:36:58.03 ID:v8kd9X040.net
糖質は愛国者が多い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:37:15.87 ID:yWfp2zrM0.net
ならばドラえもんも無罪だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:39:10.18 ID:9cgbRVDL0.net
裁判長や弁護士の財布を盗んでやれ
適当に価値の無い物も一緒に盗むのを忘れるなよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:39:13.33 ID:hlLoWJMK0.net
やばいのは閉じ込めるのが正解だってこと?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:39:23.37 ID:HzHtHkFr0.net
民事は別

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:39:35.95 ID:dNgGKoXU0.net
表に出てきている意識なんて個人のほんの一部に過ぎないのに、なぜ深層意識まで含めたトータルパッケージで扱わないのか理解不能。
表層で決めたことじゃないからノーカウントみたいにふざけたことがいつまで続くのか。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:39:46.29 ID:prgvOV3J0.net
ふーん
>タブレット端末のほか中古の英和辞書など財産的価値がないものを盗んでおり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:40:02.92 ID:B4uVbv8Z0.net
幻聴だろうか実在の人物の言葉だろうが盗んじゃ駄目だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:40:20.51 ID:Ch/Fzy660.net
>>50
精神的に不安定だから権威を求めるんかな、統合失調症患者が天皇を名乗るとか歴史上の自分を名乗るとかよく聞くよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:40:39.71 ID:fRM8f2pb0.net
タブレット端末狙ってる時点で

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:41:31.66 ID:h65T6/h+0.net
長野痴呆裁判所

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:41:48.94 ID:TB2i8j+e0.net
刑事責任に問われないってのは人権無視じゃなかろうか
普通の人として扱わないって宣言だろ?
つまり普通の人として扱わなくてもいいと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:42:32.90 ID:02W0dUjq0.net
いい加減刑法39条廃止しろクソ自民

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:42:52.83 ID:1KtUYTU+0.net
知的障害割引そんなになくて刑務所なんて知的とグレーゾーンばっかなのに
糖質は無罪割引すごいな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:43:20.55 ID:a3wvGsQ60.net
法律にあるから裁判長は悪くないという奴がいるが
耗弱ぐらいで良かったのに喪失まで認めてしまったから
やはり裁判長は非難されるべきだわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:44:17.07 ID:mnjVx1bT0.net
>>7
中華製

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:44:56.64 ID:WDHoyvz80.net
法律が異常
人のモノを盗んだら誰であっても刑に服させるのが法治国家

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:45:04.24 ID:+75wCCO80.net
この国のご都合主義精神こそ国を破綻させようとしている大戦犯だよね

こんなもんがまかり通るなら政治も法律も人道も経済も整備する価値が無い

人の色んなモチベーションを堕落させる天才的仕組みだなおい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:45:52.77 ID:QvDlIopC0.net
>>64
君の例で言えば「求職中」か「無職」の違いみたいなもんだ

裁判で公式に「無職」と認定されたって事

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:47:27.25 ID:3JzKfhAd0.net
痴呆裁判所

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:47:29.61 ID:xwSyO+bg0.net
いいなあ統失、楽な人生だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:47:33.69 ID:lnIHvXCN0.net
前から不思議なんだが幻聴や幻覚を第三者は何に基づいて認定するの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:47:47.38 ID:Sl4maFJ50.net
糖質無罪なんてやったらみんな無罪になって犯罪が激増し、社会が崩壊するわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:48:13.64 ID:xpiRJwql0.net
地裁ってほんとに糞施設だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:48:48.19 ID:Tzgy9Tyx0.net
おい!ええんかこれ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:49:14.94 ID:bSo7LoN50.net
痴呆裁判長

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:49:24.56 ID:jQdVXwa+0.net
無罪はいいとしても、こんな奴に一般生活送らせるのは無責任だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:49:33.25 ID:X7IFYCCk0.net
たしか人権がどうとかで普通は長期入院できなくなったんだよな
本人は病院にいたいわけないんだよ
あらゆる手で退院してくる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:49:49.36 ID:95Pw9toM0.net
さすがに無敵すぎるだろ
一般人は目を合わさないとか関わらない助けないとか
もう腫れ物のように扱うの仕方なくないか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:50:19.46 ID:ySqTre2v0.net
日本政府「海外の統失さん、いらっしゃーい!」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:50:44.43 ID:zaBvr5p20.net
幻聴の人間がタブレット端末なんて金目の物をピンポイントで盗めないよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:50:58.92 ID:2PqNd/xm0.net
販売目的で倉庫や店舗に保管してある中古の辞書には財産的価値が無いのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:51:21.31 ID:Sl4maFJ50.net
幻聴だと言えば無罪か
嘘つきや詐欺師が得する社会になってきたな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:51:35.45 ID:NT8QPw210.net
無罪でいいからさ、キッチリ病棟に隔離しとけよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:51:54.04 ID:zaBvr5p20.net
去年も身内の人と近所の人5人殺した殺人息子が無罪になってた。

数か月前まで普通に働いてたのに。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:53:08.55 ID:sFaVjExu0.net
そんな言い分が罷り通るのかよ…世も末だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:53:50.06 ID:jhBH08sd0.net
>>1
なんで男性だと性別隠すんですかねえ・・・

2020年9月に長野市内の倉庫や店舗に侵入し、タブレット端末1台など計9点(計約1万4千円相当)を盗んだとして盗みと建造物侵入の罪に問われた
同市の無職男性被告(40)に対し

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:53:56.56 ID:1KtUYTU+0.net
>>84
身内殺した糖質はよく無罪になってるが
近所の人殺しておいて無罪は酷いよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:54:29.22 ID:BKlkdivX0.net
幻聴ならしょうがないんかーい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:54:47.15 ID:R82cEW960.net
警官に絞め殺された女の子はどうしてくれるかな?警察は適正とかいってたが。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:55:02.58 ID:0rs6/Ux10.net
財産価値のないものを盗んで精神障害を偽装するなど極めて悪質、精神鑑定結果も信用できないと
して、とりあえずぶち込んでおけばいいだろうに。無能判事が。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:55:19.26 ID:zaBvr5p20.net
>>87
しかも金属バットやナイフで惨殺。

おそろしいのは5人殺した殺人犯が今普通に近所で暮らしているという話。。。

みんな怖がっている

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:55:44.96 ID:LJ798vEa0.net
統失の奴が一人いると周りがみんな不幸になるな
絶対関わりあいたくないわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:55:52.21 ID:QvDlIopC0.net
検察「過去にハロワに行っていた事実があり、当人は労働する意欲があり求職中である。」

弁護人「当人は両親からハロワ通いを強いられ通っていただけと証言しており、労働忌避が明確であり無職である。」

裁判官「う〜ん、無職である!」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:56:04.40 ID:R82cEW960.net
警官も等質扱いか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:56:33.48 ID:zaBvr5p20.net
犯罪者のための裁判所

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:57:10.92 ID:7x4Cmcqj0.net
たとえが下手くそか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:57:11.45 ID:1KtUYTU+0.net
>>91
マジか
閉鎖病棟行きやないんか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:57:21.03 ID:nyzaKdya0.net
法律の拡大解釈しまくった裁判官が悪い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:57:31.46 ID:KBV9ZVCd0.net
どうせ地裁でしょと思ったら地裁だった
地裁のパヨク汚染はなんとかならんのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:57:59.47 ID:zaBvr5p20.net
>>97
そんな治療は受けてない。
家族殺して普通に実家で暮らしてる。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:58:10.01 ID:sPb3bW6e0.net
流石痴呆裁判所
精神疾患で無罪にするならそいつは人としての権利を全て剥奪すべき。ただの獣だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:58:52.10 ID:JAdO1O7x0.net
統失で無罪判決だと、おそらく措置入院でほぼ一生檻付きの病院だぞ
実質、無期懲役の判決を食らったようなもん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:59:27.44 ID:DmSeknWP0.net
その幻聴が殺人示唆したら無罪なの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:59:45.05 ID:zaBvr5p20.net
>>102
無罪後の入院は任意だからな。。。。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:59:58.98 ID:ZCUDiP690.net
イミフ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:00:08.20 ID:4KKmmGkw0.net
夢を現実にした男

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:00:25.82 ID:fuL/lxgn0.net
>>91
その判決出した奴の家族をそういう奴の隣に住まわすべきだわ
速攻判決ひっくり返すと思うぞ。裁判官なんてそんなもん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:00:34.98 ID:6AYmFp7L0.net
>>103
無罪 身内と近所の人を5人殺しても無罪だった。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:00:42.79 ID:wft8+3he0.net
責任が取れないのなら自由は制限されるべきでは?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:00:48.41 ID:keRZn5Ok0.net
医療刑務所か
出られないぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:01:04.31 ID:kopNqk+p0.net
やっぱり地裁は時間の無駄でいらねー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:01:19.13 ID:8r3kjgKN0.net
あかん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:01:31.12 ID:rIpX4V6d0.net
アホ裁判長

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:01:39.24 ID:6AYmFp7L0.net
>>110
無罪になったら入らない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:01:50.36 ID:8r3kjgKN0.net
人を憎まず罪を憎めよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:02:11.30 ID:fuL/lxgn0.net
>>109
ほんとそれ
責任あっての自由だという大原則を無視してる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:02:14.67 ID:Y8rEXxy10.net
>>43
犯罪をする前は
下準備というか根回しが大事ってことか

きっちり準備すれば無罪w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:02:22.07 ID:e3IIXGxd0.net
地裁ってほんと変な判決ばっかり下すよな
上告させて金儲けしようとしてるとしか思えない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:02:40.62 ID:vaePD9830.net
痴呆もダメ最高裁は法律審というなら
実質一審制だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:03:49.04 ID:Y8rEXxy10.net
法的に無罪にするしかないなら

キチガイは収容して
永遠に病室のベッドの中とか

きちんと区別はしてほしい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:04:10.51 ID:cc/FFkem0.net
こういうの画期的な判決を出してやったぜっていう地裁裁判官のオ〇ニーじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:04:15.06 ID:y/e3qhF20.net
>>1
刑法改正しなくちゃね
心神喪失、心神耗弱による無罪や減刑はやめるべき!
普通人と同じ扱いでいい!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:04:28.34 ID:b+FVNQVP0.net
>>108
5人殺して無罪なら間違いなく事件名があると思うけど一体、何事件の人?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:04:36.42 ID:3T6GSAyi0.net
アホな判例出す地裁は廃止して
AIに判決出してもらうようにすれば?
どうせ気に入らなければ上告するんだし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:04:47.75 ID:8iJ0VXqS0.net
カリフォルニアでは950ドルまでなら万引きしても罪に問われないぞ
警備員が見ている中で平気で万引きして一礼して去っていくの見た

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:05:18.99 ID:G1zxnjw60.net
>>1
39無罪なら人に迷惑かけない離島に送ってサバイバルさせたらいいのに
少なくとも治るわけでもないし、野にはなてないし、
檻の中にはいれるわけでさ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:05:34.78 ID:Pcto0f+C0.net
>>71
とりあえず裁判で使われる精神鑑定は
なんかスレで言われてるほど簡単にパスできるようなもんじゃないよ

数か月みっちり詰められるので正常な人間にとっちゃ相当な苦痛、
更に犯行する前の状況も周囲に聞き込みされるので
フリをするなら犯行前から頭おかしいフリを続けてなきゃいけない

「幻聴が聞こえるんです〜」
「はい、無罪!」とかではない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:05:56.80 ID:rOXNoOwJ0.net
責任能力認めないなら禁治産者であるべきだなあ
社会に害を及ぼす行動はすべて規制しないと
普通に生活させたらだめだと思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:06:36.17 ID:O1zA/+Q00.net
刑務所も精神障がい者預かりたくないわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:07:34.41 ID:YuZjZpP/0.net
これが透のか...。長野も結構怖い所なんだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:08:20.69 ID:G1zxnjw60.net
>>123
たしかに俺もそれ知ってる

> 5人殺しても、6人殺しても、死刑にはならない。そんな判決の確定が今年になって続いている。
淡路島連続殺傷事件だな

前者は2015年3月、兵庫県の淡路島でいわゆるひきこもり≠フ男が、
近隣の民家に相次いで押し入って住人5人を刺殺した事件。
後者は、同年9月に埼玉県熊谷市でペルー人の男が見ず知らずの住宅に次々と押し入り、
小学生2人を含む6人を殺害した事件だ。

いずれの事件も一審の裁判員裁判では死刑判決が言い渡されている。
ところが、二審の高等裁判所は犯行時の「心神耗弱」を認めて死刑判決を破棄し、無期懲役とした。
刑法39条には「心神喪失者の行為は罰しない。心神耗弱者の行為は刑を減軽する」とある。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:08:41.01 ID:oCyTK4LO0.net
無罪でいいけど一生檻の中に閉じ込めとけ
人を殺しても責任取らないんだし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:08:45.16 ID:o4hMzxrK0.net
>>100
神戸の事件だよな
病気なら病院入れとけよて思うわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:09:14.97 ID:uFFs/5vI0.net
健常者はホモ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:09:44.48 ID:G1zxnjw60.net
>>129
中間施設を作るべきなんかだよ
刑法犯で39条違反した人たちの介護ホーム
名前はハートネット基地

基地外の活動は禁止ね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:10:20.04 ID:fuL/lxgn0.net
>>132
一生折に閉じ込めるとか可愛そうだから安楽死させるべき
熊とかと一緒。人とは一緒に住めないんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:11:19.02 ID:b+FVNQVP0.net
>>131
どっちも無罪じゃなく無期懲役でしょ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:11:32.50 ID:tLQEswWi0.net
>>15
人権剥奪からのモルモットかサンドバッグのほうがいいよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:12:08.85 ID:pNBaCGgU0.net
ノイズキャンセリングのイヤホンをつければ、変な声が聞こえなくなる人いるらしいよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:12:31.20 ID:HIQdZ0VI0.net
>>129
製薬会社に払い下げればいいんだよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:12:42.09 ID:zNlfo/qd0.net
>>131
その刑法39条ってのは削除しないとダメだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:12:44.84 ID:dKVnl3Tz0.net
それが許されるなら統合失調症の患者は檻つきの病院から外に出さないでくれないか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:13:43.86 ID:qtni24R80.net
>>137
何で教えてもらったのに逆ギレしてんの?
アスペかよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:14:58.94 ID:fuL/lxgn0.net
逆ギレか?
無期懲役と無罪じゃ天と地の違いだが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:16:51.34 ID:z3dV4cVq0.net
裁判長が糖質?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:17:06.74 ID:o4hMzxrK0.net
無罪判決のやつは神戸市北区5人殺傷事件だぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:17:22.34 ID:7bP57pCr0.net
>>143
元々レス先の人は無罪だと書いてるんだから逆ギレでもなんでもないだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:17:29.27 ID:1JFApAzv0.net
>>137
お前の頭の悪さが無期懲役レベル
他人に聞いてばかりいないで自分で調べる努力をしろ
怠け者のクズニート

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:17:43.97 ID:H5975kEl0.net
幻聴で殺せと聞こえたら殺人を犯すのか
社会に出してはいけない危険人物

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:18:31.67 ID:4gyi7SQG0.net
>>117
そこまでするなら普通に働いた方が効率的だろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:18:33.57 ID:CEPrqlsV0.net
責任能力のある無しで無罪か有罪か決まるが、それによって被害者に対しての国の支援は変わらないのがおかしい。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:18:39.11 ID:HEernW0k0.net
その手があったか。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:18:40.37 ID:PY/t5lGw0.net
精神障害者を健常者と同じように裁かないのは差別なのでは?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:19:11.20 ID:NmFQa/YK0.net
なるほど幻聴でいいのか。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:19:45.06 ID:iRGRSejG0.net
>>1

この裁判官は人の迷惑はどうでもいいと

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:20:02.32 ID:ujNus4ml0.net
うん、必ずしも泥棒が悪いとはお地蔵様も言わなかった。
パプリカのビキニより、DCミニの回収に漕ぎ出すことが幸せの秩序です。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:20:21.95 ID:MUzNhpGR0.net
無罪でいいから即日殺処分すべきだな
人間じゃないものが一線を越えたんだから、
これ以上生かしておくべきではないよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:20:23.70 ID:QzHFhpc20.net
>>19
日本の法律が嫌だというなら日本から出て行けよクズ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:20:25.10 ID:iR5JJ8lz0.net
>>137
いい年こいて小学生以下の屁理屈をこいて恥ずかしくならない?
教えてもらったらまずはお礼を言おうね
これ常識だよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:21:26.62 ID:fuL/lxgn0.net
>>159
お前ID変えて必死過ぎないか?
何がそんなに癪に障ったか傍から見てて全くわからんが粘着度合いがキチガイのそれだぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:21:37.23 ID:7bP57pCr0.net
>>146
それは死者数は3人だね
でもそれのことを言ってるっぽいな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:22:15.38 ID:BodMkEou0.net
刑法39条には「心神喪失者の行為は罰しない。心神耗弱者の行為は刑を減軽する」
とのことだけど、どういう理由でこれが刑法に入れられたんだろうか?
日本のことだから、米の法律を参考にしたのは容易に想像が付くが、
それにしても犯罪者に甘すぎやしないか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:22:59.14 ID:u55Dm8NX0.net
罪を憎んで人を憎まず

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:23:17.93 ID:u55Dm8NX0.net
死んで屍拾うものなし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:23:42.82 ID:kuHpbP3V0.net
判断能力がないなら一人で行動させないで欲しいんだが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:23:53.28 ID:GA8C86pU0.net
ただでさえ糖質の長期の隔離入院が無くなってきてるのに、こんなやりたい放題OKにされたら社会壊されるわ
パヨの「人権ガー」で一般人が不利益を被るんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:24:10.28 ID:AjblnHHT0.net
>>137
調べたらすぐに出てくるんだけど
何で自分でググらずに人に聞こうとしてるの?
知恵遅れ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:25:00.10 ID:T38NKvZv0.net
メンタルクリニックに行くべきだった

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:25:36.82 ID:7o6N2ktb0.net
でも幻聴の指示は理解しますよね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:26:11.29 ID:RMxJHIed0.net
なんかこのスレでも責任能力なさそうなのが一人でブチ切れてて怖いですw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:26:34.23 ID:BXyjqDvQ0.net
>>10
犯罪許可証持ったキチガイが野に放たれるんだからなぁ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:26:58.23 ID:zGflQkAa0.net
>>17
刑事責任は問われなかったけど民事は別だからな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:27:48.27 ID:ImZ8GAsd0.net
中古の英和辞典を盗品に入れたら無罪なんやな(メモメモ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:29:02.55 ID:Yps7Cxt90.net
>>1
何でもかんでも統失だからと許すのはあかんやろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:30:15.08 ID:7bP57pCr0.net
>>162
海外にも似たような法律がある国が多いんだけど
海外の場合は精神障害犯罪者処遇制度があってそういう奴らは強制的に専用の施設に送られる
でも日本の場合はそれがなくて、しかも無罪判決を受けたガイジは医療刑務所じゃなくて一般の精神病院に送られたりする
でも一般の精神病院は凶悪犯に対処なんて出来ないから、入院を拒否されてそのまま釈放されたり、1ヶ月くらいで無理やり退院させてしまったりする

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:30:17.09 ID:Y/DAQliS0.net
精神病棟で一生監禁か
馬鹿だね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:30:25.64 ID:4DKv+tAl0.net
幻聴で無罪になるような人間を野放しにするなよ

窃盗ではなく殺人だってあり得る

永久に病院でいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:30:45.27 ID:O8PFO4pi0.net
こんなんキリないで?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:31:00.17 ID:4DKv+tAl0.net
>>176
ならんよ
今の精神病院は帰る場所さえあればすぐ出てくる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:31:34.96 ID:4DKv+tAl0.net
>>166
法律を作るのは自民党

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:33:11.08 ID:GQ3tWFim0.net
裁判官が基地外

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:34:47.20 ID:mhFEEQA20.net
つーか、通院歴とかなくても犯罪者本人が精神鑑定を依頼できて
それを裁判で判断材料にしてもらえるのかよ
これは良いこと聞いたわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:35:59.26 ID:scxn0Dbw0.net
こういうのを無罪にするんだったら、
性犯罪も無罪にしなよ。あれだって病気みたいなもんでしょ。
自分でコントロールできないんだから精神障害者と一緒。殺人もそう。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:36:13.35 ID:16b7SyF40.net
判断能力ないって最早人とは違う生き物なのではなかろうか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:36:27.96 ID:KovOJVtu0.net
よし閃いた

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:38:58.04 ID:8XbdDPTI0.net
>>12
盗んだものは単に押収されるだけであって犯罪者の意志で返したり返さなかったりするものではない
今回のはキチガイ無罪の裁定だから謝りもしないし慰謝料なんて民事で請求が認められても払わんだろう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:39:40.38 ID:jsZxtcpt0.net
明らか犯人なのに不起訴や無罪多過ぎない?
なんで世に放ってんのよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:40:46.07 ID:BodMkEou0.net
>>175
なるほど、
米だと足にGPS付けさせたりしているもんな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:41:14.69 ID:pCh9NKyx0.net
キチガイは座敷牢に入れとけよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:41:25.06 ID:a58ChQ2S0.net
クズ犯罪者に人権は不要だ!
わかったか!
マ!ン!コ!がぁああああああああっ!!!!

ドドーーーーーーーン!!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:42:37.98 ID:ZiVIbCXM0.net
アタオカはなにしても許されるし障碍者手当やら生保やらで手厚いし
羨ましいわ、俺もアタオカになりたかった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:42:46.15 ID:uWE+dspN0.net
キチガイ無罪は別にいいけどそれは人間として扱わないってことだから全ての権利を剥奪して野生動物にしろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:42:49.78 ID:bY9NrGsV0.net
なんかもう裁判官が仕事するの面倒くさがってるだけじゃねえの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:42:52.97 ID:7gsXnv+O0.net
>>187
これ法律の方を変えていかないと
どうにもならない
今はやられたほうが損するだけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:43:12.56 ID:8FsvCrAg0.net
責任を取らせられないんだったら一般社会に戻すな。一生精神病院に隔離すべき。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:43:42.54 ID:sUAa+2bf0.net
なんでもありか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:44:00.73 ID:VOpyyWjE0.net
>>175
日本の人権は上っ面だけ真似て責任の部分は無視してるからおかしな事になってるな
声の大きな少数派の意見ばかりで多数派は差別主義者扱いもうこの国マジで嫌になった金持ってたらとっくにシンガポールに移住してるわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:44:24.25 ID:0GkMH9Mf0.net
無敵の人の次の標的は弁護士に決定いたしました

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:46:03.52 ID:bzi0r4BM0.net
統失を殺しても無罪なら問題はないわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:47:48.21 ID:Lc7ksQgx0.net
タブレットが価値ないっておかしいやろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:48:14.34 ID:UBhWzddu0.net
>>167
お前IDコロコロしてるだろw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:50:31.89 ID:/aQj0/H80.net
糖質で無罪になるならチョンの無罪率が上がるじゃねーか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:51:26.36 ID:CnZGYmLM0.net
ペットと一緒でそういうのは何かあった時に代わりにその罪を被る飼い主ポジションの後見人設けるのとセットにしろよ
キチガイ無罪です終わりはムシがよすぎる
何かあっても誰も責任取れないようなやばいやつ世に放つな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:53:17.89 ID:y9v3oXJb0.net
糖質仲間で気持ちがわかったとかかな(´・ω・`)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:53:58.41 ID:tNe8lmwy0.net
キチガイ無罪/(^o^)\

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:54:10.96 ID:KyaeolZk0.net
心神喪失なら何やっても許されるんだな
呆れるよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:56:52.41 ID:kFBA+mpi0.net
>>10
刑事と民事混同してるぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:57:42.20 ID:oQZRWMhA0.net
>>31
そういうコトだわな
罰ってのは更生する人間に与えるモンだし。
キチガイ無罪なら警察にヤバい人登録か
薬漬け強制入院だな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:00:04.47 ID:fUZmu9wg0.net
地裁とかもういらないよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:01:58.47 ID:scxn0Dbw0.net
一般人が責任能力がないフリをしても見破られるだろうけど、
ギリギリの人が演技をしたら見破ることは難しいでしょ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:02:41.76 ID:34NsSSIP0.net
幻聴のやつ野放してやばくね?
一生精神病院義務にするなら
無罪でよくね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:10:01.72 ID:wKudvjPw0.net
泥棒するなら価値のないものも盗んどけってことか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:10:11.42 ID:OqeASH0Z0.net
いつまでカビが生えて干からびた法律つかってんだよ原始人

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:25:34.08 ID:6+Zop8ai0.net
無罪でもいいけど釈放は駄目

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:25:59.25 ID:AeLO36aX0.net
古今東西基地害無罪

無罪はいいけど人権も剥奪すべきだな
人ではないのだから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:27:15.14 ID:Xh0BTjKW0.net
>>1
ネトウヨ無敵じゃん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:29:19.32 ID:ETGV5Uah0.net
この裁判長が糖質なんじゃね?
裁判長「被告は幻聴に従って〜」という妄想で判決下すなんてヤバいよ、クビにすべき。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:31:22.12 ID:iVJjxylF0.net
統合失調症は、薬でマトモに戻されなければ
本人は正常な人間でいう夢の中で生きてる
薬でマトモになれば、おかしかった時の記憶がほぼない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:39:51.80 ID:hlrlhsOr0.net
あーあーゆんゆん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:44:51.69 ID:scxn0Dbw0.net
自分をコントロールできない状態で起こしてしまった犯罪なんていくらでもあるのに、
精神障害者だけ優遇するのはよくない。

裁判長のコメントの「違法性を認識していなかった」というのもおかしい。
違法性を認識していなくても普通の人は裁かれるでしょ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:47:00.66 ID:EjLVKqT+O.net
誰が何と言おうと「だが断る」せずに盗みを選択したのはそいつなんだからちゃんと罪に問えよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:49:03.64 ID:CzkhaXKz0.net
精神病理で詐病は、ほぼ不可能だから
嘘だと思うなら犯罪犯して詐病してみなさい
完璧に見抜かれます

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:49:51.82 ID:ggLgh2Bf0.net
無罪でいいけど、次から同じことしないように
両手切り落としときましょうね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:51:30.71 ID:pOXokbJX0.net
価値関係なく盗みは悪だろ阿呆

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:54:51.24 ID:EKNlMhRn0.net
刑務所はとてもムリって
レベルなのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:58:31.27 ID:v/ptQ/Xg0.net
幻聴とか本当にあるのかよ信じられんわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:00:44.50 ID:scxn0Dbw0.net
>>222
責任能力がギリギリあるレベルの人の詐病も確実に見抜ける?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:08:12.41 ID:zGflQkAa0.net
こういう判決出すと統失患者は外出すなって話になるだろ
結局は患者にしわ寄せ行きますで

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:08:18.94 ID:uE9Ya+lA0.net
この裁判官も精神鑑定した方がいいんじゃねーのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:09:00.28 ID:nQDYdq7A0.net
>>9

善良?誰が?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:15:34.57 ID:CJM9ivSy0.net
統合失調症とかなら何しても許されんのか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:18:11.42 ID:Tl5czMib0.net
>>231
統合失調症かどうかにかかわらず
判断能力が無ければ何やっても無罪。
殺人でも強姦でも無罪。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:20:45.67 ID:QzVRah2J0.net
>>11
万引き見つかった奴が払えばいいんだろって開き直ってるキチガイと同じだな
死ねばいいのに

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:23:02.44 ID:m9waFI7X0.net
>>30
犯罪やってる時点でまともな精神状態じゃなくね?
法律に従うなら犯罪者は全員無罪が妥当

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:43:16.14 ID:RmmRJOQn0.net
統失無罪?だから韓国人は刑が軽いか無罪

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:52:10.58 ID:wTNQShTP0.net
この病気の幻聴ってなぜか悪いことばかり言ってくる
良い幻聴がない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:52:26.57 ID:O4Cls7Hw0.net
病気のために罪を免除されるなら
その分権利も制限すべき

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:21:45.91 ID:HUoBIj3i0.net
基地外無罪はもうやめて基地外死刑にしようよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:24:39.48 ID:0P0B1SUs0.net
糖質は無敵

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:25:28.53 ID:2VGOXhBh0.net
反ワクが罪に問えないのがこれ
キチガイだからw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:31:59.21 ID:zjuC0L2F0.net
裁判長「悪い霊の仕業なので無罪!」

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:33:01.03 ID:2VGOXhBh0.net
>>241
残念ながら裁判にオカルトは無い
「殺してやる」は脅迫罪が成立するが、「呪ってやる」には成立しない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:34:30.53 ID:iDmwup+40.net
障害者殺処分法まだぁ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:43:22.18 ID:MBKYa8gZ0.net
この裁判長も幻聴が聞こえてるんじゃねえのか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:45:24.88 ID:0bkzZx/L0.net
頭の中で安倍が盗めとささやいたのか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:52:13.01 ID:QtZGcXaL0.net
そのうち、人を殺せと幻聴がきこえて来るかもしれないから
今のうち檻に入れておいてくれ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:56:16.84 ID:GlZanKn20.net
幻聴はマジでやばい
うちのばーちゃんも耳聞こえないのに何故か幻聴は聞こえてて信じちゃう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:01:23.72 ID:TdelyCah0.net
>>15
冗談抜きに第2台3の谷本が

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:04:31.79 ID:Yd3wT0vH0.net
ノイキャンイヤホンが幻聴を消してくれるっていうまとめを見たわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:09:55.51 ID:1sNR4q9E0.net
なんつーか頭おかしくなったら
この裁判長の家のもの適当に盗んでやりてえな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:10:16.58 ID:vMr75Yb90.net
こういう奴らが無罪になるのは仕方ないとして、きちんとその無罪になる危険な奴らの生息地域は全国民に伝えるべきだと思う。
こんな奴らに近づきたくない。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:12:49.27 ID:li3poZuE0.net
これいつ人を襲えとか殺せとかに従ってしまう場合えるんじゃないの?ちゃんと抑えてそれはダメな事と幻聴に言えてたらこの犯人はそんな窃盗してないよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:13:45.82 ID:Kfx4FPXd0.net
>>247近所の認知症の婆さんが、夫婦で住んでるけど
「自分たち夫婦以外にもう一組老夫婦が同居してる」と言ってるらしい
奇妙な世界で生きてる人はいる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:20:50.23 ID:SjcBsgDl0.net
何でもかんでも心身喪失にされたら犯罪者ゼロにらなるね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:24:35.38 ID:uCy5zbef0.net
たかだか精神科医にそんな鑑定ができるわけもない。
精神科の診断なんて医者によって違う。まともな検査すらない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:26:35.54 ID:DCwB5Agk0.net
盗みに入る時は中古の英和辞典を忘れずに。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:26:40.75 ID:+6fgkyTY0.net
それでいいから、そういう人間と距離を取る権利も認められないと駄目。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:29:59.24 ID:8OUR0Cdk0.net
>>257
無罪の代わりに措置入院されてるから実際問題は懲役食らってるようなものだろ
鍵のない病室で身体拘束で強制的に薬を投与されてるわけで

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:34:06.41 ID:VL3QKO1s0.net
>>253
魂抜けかかってて自分らを見下ろしてるのをそう言ってたりしてw
まぁうちのアルツもいつも家に来てるお客さんの所在確認してるけどね
誰もいないはずなんだけど・・・・・
多分いないと思う
いないんじゃないかな・・・?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:34:45.68 ID:xwAv+b8E0.net
ばあちゃん「さっき嫁さん来てそこにいたよ」
俺独身「そ、そう…」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:37:53.08 ID:2VGOXhBh0.net
>>260
負け組独身ゴミおじさんって、自分の代で遺伝子断絶しちゃうんだけど、
先祖に対して罪悪感とか持ってるの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:39:00.01 ID:olPDAw600.net
じゃあ幻聴を罰しろよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:40:06.22 ID:zBTYCPr80.net
医者によって判断が安定しないのはその通りだが
しかし幻聴、厳格、妄想という症状がこの世に存在するのは確か
やはりキチガイ無罪なのは仕方ないよ
ただ措置入院は事件が起きる前にしっかりやってくれないと困るけどな
医者は患者に寄り添うという方に傾き過ぎるきらいがあるんじゃないかな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:42:34.72 ID:2VGOXhBh0.net
>>263
そこから先はどちらかというと哲学の分野で、「罪とは何か?」って話なんだよね

まぁ、脳機能がどれほど狂ってようが、行為が反社会的なら隔離すべき、って考え方が現代的で
刑務所にぶち込むか精神科の隔離病棟にぶち込むかが違うだけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:44:22.20 ID:8OUR0Cdk0.net
>>263
措置は事件を起こして警察経由なんで
それに当てはまるのは保護入院だな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:49:07.68 ID:zBTYCPr80.net
>>264
まあそうだよな
病気が本人の責任じゃないのなら
生まれつき根性が腐ってるのも生まれつきだから本人の責任じゃない
生育環境が悪くて根性が腐ったのなら生まれ育ちは自分で選べないからこれも本人の責任じゃないということになる
まあ考え方次第なわけだが、しかし例えばそれまでまったく健康に問題のなかった人が
車の運転中に突然急病で意識を失い、そのために結果として人を轢き殺したとして
それを罰するべきかというと、ほとんどの人は(民事上の賠償はともかく)刑事罰を科すべきとは思わないだろう
現状の善悪の判断ができるかどうかって基準は一応の落としどころではあると思う

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:52:14.31 ID:lXLFQSK30.net
貧乏だから盗みましたと何が違うの???
貧乏が悪いじゃん
ホント出鱈目だよな人間の思考ってのは

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:55:10.86 ID:PpcB/PR50.net
キチガイ無罪辞めろ

裁判長はキチガイ一生飼えや

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:57:21.45 ID:dOLP2q9c0.net
百歩譲ってキチガイ無罪は一回だけ認めよう、二回は死刑でよろしく
あと殺人放火強姦詐欺は例外で一回目から死刑でおk

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:57:54.85 ID:8OUR0Cdk0.net
>>267
そうだよ
相対的平等なんで
貧乏がゆえに生きるために食べ物を盗むのと金持ちが遊び半分で盗むのじゃ同じ窃盗行為でも量刑は変わるよ?
そのために幅があるんで

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:58:18.89 ID:/N4PbWyo0.net
こういうのの精神鑑定って一人の精神科医が診断してるだけで複数で判定してるわけじゃないよ
そいつがパヨクならキチガイ無罪になりまくる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 04:59:22.39 ID:Pcw5REt/0.net
この判決で裁判官叩いてる奴らってガチのガイジだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:00:33.97 ID:2VGOXhBh0.net
>>266
そうやって自分の頭でしっかり考えてる奴はこんな匿名タンツボでくすぶってちゃイケマセンw
顕名で議論でき、有識者も多い、もっとしっかりした場所に行きたまえw

ここは、底辺しか居場所がない負け組ゴミオッサンを、徹底的にブッ叩く場所だよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:02:18.83 ID:NoVWDpvw0.net
まあしょうがない
法律には心神喪失は罰せずと書いてあるんだから
文句あるなら法律を変えろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:10:03.51 ID:2dh1mYKm0.net
統失「ヒャッハー!」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:12:34.04 ID:8OUR0Cdk0.net
勘違いしてるけど刑事罰がないだけで措置入院は食らうぞ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:26:14.48 ID:/GnrbaEl0.net
自覚のない反社会的人物

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:30:04.61 ID:7B2hMh2/0.net
ほー
金目のものとガラクタをセットで盗めば無罪なんだなおおぅ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:33:07.44 ID:GrQJeHwo0.net
>>1
じゃあじぶんのせいじゃん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:34:28.46 ID:9UiDcCBv0.net
幻聴に命じられてこの裁判官張り倒したい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:36:19.59 ID:WnM2IGu20.net
>>11
お前の家からいろいろ拝借しても良い?
使った後返すから問題ないよな?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:36:21.75 ID:0NKb9c7P0.net
クズ裁判長の身内だな
やりたい放題だなクソ公務員
ホントクソ日本死ねよテメーラクズ
もうクソ日本嫌いだしテメーラバカだろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:37:37.21 ID:WnM2IGu20.net
>>274
財産的価値のないものも一緒に盗んでいたら心神喪失と判断するとは法律に書いてないんだけど

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:42:12.35 ID:iChwIJIf0.net
次は人の命だな
このゴミを処分しなかった罰は裁判長に降りかかるぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:44:05.31 ID:0NKb9c7P0.net
心身喪失です何でもやりたい放題のマヌケクソ日本ですねー
中国の方々にも教えてあげて
何でもやり放題
責任誰も取らねークズ国家
最高だなクソ日本

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:44:18.77 ID:/GnrbaEl0.net
精神病棟に収監しろよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:44:45.42 ID:j7Fsb/Yr0.net
だったら座敷牢入れとけ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:50:21.81 ID:cYIxoCIQ0.net
俺も裁判官だったら出世のためにそういう屁理屈判決出すだろうなあ
理論の自慰行為が過ぎるとは思うけどこれが日本のダセえ仕組だもんな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:57:19.95 ID:q/bfaYJ20.net
本当に司法はおかしくなってる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:57:58.58 ID:6gPVqb2W0.net
>>287
それに近いもんになると思う
心神喪失で無罪なったらほぼ措置入院させられるだろ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:05:44.30 ID:1oBKz7e40.net
刑法39条を生み出した法律家がいちばんの人の心が分からないアスペだよね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:08:48.61 ID:IjjFLfB00.net
幻聴に従って
窃盗する犯罪者を
組織すれば
莫大な利益になるな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:15:25.43 ID:cqS8ByVE0.net
気違い無罪はもうヤメろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:26:20.67 ID:afF6HrwH0.net
刑法39条はわかったが、何でも無罪はマズいような…心神喪失者犯罪用の刑法見直しか追加が速急に必要だな…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:32:17.36 ID:VUIUp9WD0.net
精神病を理由に罰を軽くするなら
その分鉄格子付きの病院で10年くらい経過観察を必至にしてほしい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:34:23.14 ID:q08m9SpO0.net
いまなら、ぼくはワクチン接種したからキチガイです、で通るだろ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:37:37.89 ID:lOgd7Or90.net
財産的価値のない中古下着を盗むと有罪なのに?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:44:28.63 ID:fXEAyvEj0.net
これで無罪ならばカルト宗教の信者が教祖や神託で犯罪行為行っても無罪じゃね?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:53:27.93 ID:/zpNxLAd0.net
糖質は無敵状態

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:30:10.47 ID:BtgjY1HD0.net
統合失調は、もはや人間の心じゃないから怖いよ。
徘徊する野生動物と大して変わらん。何をしでかすか予想がつかない。

とにかく好奇心で近づいちゃダメ
命を奪われる。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:42:32.90 ID:HrXIrXiy0.net
キチガイ無罪やめれ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:47:02.14 ID:V0qiXpSW0.net
無罪にすんなら誰の責任でそいつの行動を管理すんのか明確にして欲しいわ
んで次からそいつの罪にしろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:48:12.53 ID:0jsoBnIm0.net
こんなことを堂々と無罪にしておきながら
統合失調症に対する偏見が〜と平気で言う
偏見がじゃなくて当然の見方だろが

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:55:43.69 ID:4E4fxELW0.net
ゴミを一緒に窃盗すれば無罪。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:59:11.20 ID:0jsoBnIm0.net
本当に心神喪失してたら
わけがわからんから何もできない
その場でうずくまると思うんだが
ヤクザじゃなくて弱いものを狙ったり
何かを盗むって行為自体
何かを考え思ってるからすることでしょうが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:41:32.20 ID:hQAmmhcG0.net
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/oo5bv1I.jpg
https://i.imgur.com/dWMRnyn.jpg
https://i.imgur.com/j9ZG3w9.jpg
https://i.imgur.com/rSp2sZq.png
https://i.imgur.com/ToqNNjM.jpg

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:48:52.23 ID:JhoVcjxf0.net
>>7
ちゃんと読めよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:50:30.79 ID:JhoVcjxf0.net
>>19
こういうやつは何と戦ってるんだろう?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 09:28:20.60 ID:om/movCn0.net
その個人を監督してるのは誰?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 09:42:57.17 ID:fEjlYFHw0.net
キチガイは裁判官の友達

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 09:57:22.33 ID:pC2Kf79f0.net
既知害天国

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 10:15:21.10 ID:34NsSSIP0.net
キチガイに殴られたら
慰謝料もらえるの?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:20:56.70 ID:5+LxnG5A0.net
で,損害賠償は裁判所がやってくれる訳?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:56:30.81 ID:M2RS76Fs0.net
なら、人命救助で「良心の声に従っただけです」とかいう奴も、表彰しなくて良いな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:57:53.07 ID:0TOoerst0.net
狂わせ屋の仕業か!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:05:48.05 ID:+moDgGoE0.net
他人に指示されて犯行に及んだら有罪
自分の幻聴に指示されたら無罪

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:41:46.49 ID:oR/QeRK90.net
悪事を働いても法律が適用出来ないのに方で守られてるってどういうこと?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:24:17.81 ID:TO/04RWd0.net
キチガイは
犯罪しても無罪です
賠償金はらいません
働く能力ないのでナマポです
人権侵害なので精神病院義務でなく野放しでいいです

最強やろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:57:29.98 ID:oQZRWMhA0.net
>>215
そうだな
ヒトの埒外だからこそザイを免れるわけだし。
人扱いじゃないってしないと整合が取れんな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:06:44.45 ID:mWvsufx90.net
創価幹部高級車

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:15:32.20 ID:cwAAfCyX0.net
>タブレット端末のほか中古の英和辞書など財産的価値がないものを盗んでおり

盗癖ってのは病気であり
意味のあるものを盗むワケではありません
もうちょっとマシな裁判をしませんと、馘だぞ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:16:18.90 ID:cwAAfCyX0.net
>依頼して行われた精神鑑定で、被告が統合失調症と診断された

予め統失の診断を持っていません場合、
こんな不思議な判例は認められません

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:17:02.00 ID:cwAAfCyX0.net
教条は
「とにかく犯罪的な自称統失を蹴り落とす」だ!!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:18:14.85 ID:cwAAfCyX0.net
その幻聴は「弁護士による指示」のことではありませんか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:19:25.03 ID:cwAAfCyX0.net
法学的統合失調症の症状である弁護士の指示に従って本件に及んだと考えられ、
弁護士の指示の声が指示する行為の意味を
理解せず、その違法性を認識していなかった

そうでしょうそうでしょう

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:21:50.93 ID:cwAAfCyX0.net
統合失調症であれば
盗んだものに関する、時空を超えた解釈を思い出して述べてください

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:25:12.20 ID:cwAAfCyX0.net
また、被告の学歴が低い場合(往々にして低いんですが)
英和辞書というものの価値を判断することはできません

倉庫という特殊な場では、これが結構な額になるように見えるものです
必ずしも原告側の論拠は窃盗の現実に合ったものではありません

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:30:18.17 ID:cwAAfCyX0.net
だから、例えば盗んだタブレット端末は
1つはNASA、1つはCIA、1つは過去のゲシュタポ・・・
に繋がったタブレット端末で、核を持ち込んだスパイ戦争を止めるために
これを盗んでアクセスに割り込み云々

みたいな、そういう証言あるんですか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:48:42.34 ID:Tl5czMib0.net
>>319
14歳以下の子供も罪に問われないが
子供も人じゃないと言いたいの?
子供の虐待死は殺人じゃなく器物破損かい?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:02:15.88 ID:/4nMomcT0.net
裁判長も幻聴によって無罪判決を下したのかw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:12:38.48 ID:oQZRWMhA0.net
>>329
お前のガキはキチガイなんか?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:21:48.70 ID:Tl5czMib0.net
>>331
日本の子供全員が犯罪犯しても罪に問われないぞ。
もちろんガキの頃のお前もだ。
お前そんなに前からキチガイだったのか?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:42:13.75 ID:Y74TBSk10.net
いいなあ何でもできるよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:45:27.55 ID:xJrgmjKF0.net
強制入院させて出すなよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:47:08.22 ID:gwhpA2g90.net
刑法39条が存在する以上、当然、
こういった事例が発生する可能性がある。
それが嫌なら、この条文を国会が削除する
必要があるのだが、
その場合には、刑法の責任主義について
近代以降に積み重ねられてきた学説、法の理論と
戦うことになるだろうね。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:49:07.92 ID:cUkPZBlN0.net
「糖質だから○○やっても仕方ない」っていうなら
「○○するの制御できないから拘束ね」もセットだろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:49:51.55 ID:nPzloGtK0.net
キチガイ無罪にするなら責任能力が無い奴は保健所取り扱いで隔離しろよ害獣だろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:50:03.66 ID:8OUR0Cdk0.net
>>336
セットだぞ?それが措置入院
比喩じゃなく拘束されて薬投与だぞ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:51:07.11 ID:FpulVkYZ0.net
>>334
この犯人は強制入院にはなるけど、窃盗だと数週間で退院になってしまう
殺人等を犯した患者でもない限り、完全隔離は難しい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:51:24.21 ID:8OUR0Cdk0.net
優生思想を是とする人間がこれだけ増えるのは教育の敗北かな
極東の島国に人権を理解するのは土台無理だったんだろう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:53:46.24 ID:xJrgmjKF0.net
>>339
直ぐに再犯しそうだな
スリーストライク制だな
3回目で終身刑

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:54:44.71 ID:5qJRE4SB0.net
どうやったら罪犯しても無罪になるのか…

ピコーーン( ゚o゚)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:55:19.59 ID:4zpMgjjJ0.net
じゃあぼくちゃんも幻聴に従ってレイプ強盗殺人放火、やりまくっちゃおうかな〜〜?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:56:06.91 ID:4zpMgjjJ0.net
マジでふざけんなよってな その個体の起こした行為について罰しろよ 精神病とか関係ねえよクソが

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:57:02.78 ID:8OUR0Cdk0.net
>>344
絶対的平等を望む奴って一般教養の授業も受けたことない高卒?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:57:26.02 ID:4zpMgjjJ0.net
安倍「モリカケサクラとアベノミクスは幻聴に従っただけだ 俺は悪くない」
国民「そうだねー」

死ね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:57:44.46 ID:4zpMgjjJ0.net
>>345
ガキだなぁお前

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:57:53.17 ID:uhJ9FD880.net
>>335
現在の責任主義を土台にした目的刑論の成果として犯罪率は年々減少し犯罪数も減少傾向にある訳だが
そこらの現実みないで責任主義を要らないものとしてネットの人はモノ言うんだよな

また、責任主義をゴミ箱に捨てると、過失犯と故意犯との差異もなくなる事になって社会が大混乱だな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 15:58:17.00 ID:8OUR0Cdk0.net
>>347
お前がガキだぞ
法学はおろか歴史すら学んだことないでしょ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:01:31.17 ID:XdvMPRsv0.net
>>340
相手が責任能力ない人間に自分ちに入られて窃盗されたり家族を害されたとしても許せるの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:02:05.35 ID:8OUR0Cdk0.net
>>350
そうやって常に当事者目線でしか語れないのも教育の敗北かな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:07:36.87 ID:Tl5czMib0.net
>>350
加害者を罰せるかどうかの話と
被害者が許せるか許せないかの話は違うのよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:08:58.01 ID:4zpMgjjJ0.net
>>349
御託はいいから理論で反論しろよガキ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:13:16.60 ID:8OUR0Cdk0.net
>>353
最低限の共通認識持った相手とじゃないと理論もなにもねぇ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:16:02.56 ID:8OUR0Cdk0.net
まず批判してる刑法39条はどのような目的で制定されたか
なぜ近代国家では優生思想はタブーになったか
最低でもこの2つ程度の知識を持った上で
なくすべきって言う相手じゃないと話にならないんで

今の段階で理論で反論なんてするまでもない
まずはその2つについて学んでこいとしか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:30:34.55 ID:uV7JgkCk0.net
>>340
教育でなんでもできると思うなよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:30:47.69 ID:om/movCn0.net
事故や事件に巻き込まれて混乱状態になった時に、誤った行動をしてしまった人を救うためなのに、常に正常な判断できない奴らに適用するのがおかしい。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:03:35.69 ID:OUwfwpyj0.net
人殺しても心神耗弱なら無罪ってか
不起訴でタバコ普通に吸いに行ってる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:15:49.54 ID:4zpMgjjJ0.net
>>354
だったら黙ってろ 絡むなガキ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 19:03:57.20 ID:9IHEv0Pc0.net
>>359
キッズは最低限の教育受けてから出直そうな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 23:59:03.57 ID:oQZRWMhA0.net
>>332
だからオマエのガキはキチガイなのかよ
免責の意味合いが違うだろアホ
同列に語るな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 06:36:16.19 ID:N8eJoVv2O.net
謝罪する→有罪
謝罪しない→無罪

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 06:37:12.74 ID:jnoln/EP0.net
ルクス    02/10 6:37
?ラ
 ン
 ブ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 06:38:35.64 ID:AZP21LHz0.net
窃盗犯はチェックした
中古の英和辞典
無罪

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 06:42:39.15 ID:RhVyr3c60.net
キチガイの人権の為に健常者が我慢を強いられる歪んだ世界。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 06:57:02.45 ID:Bz+lBRJ10.net
無罪でもいいけどその時点でもう人間としての権利を剥奪しろよ
猛獣と同じで檻から出さないように

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 07:04:11.85 ID:VHRUPbLo0.net
清澄の嶺上使い最低だな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 07:06:41.76 ID:9AzL8LbH0.net
>>1
安定の地裁判決!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 07:09:54.57 ID:uevSSoQO0.net
責任を取る能力が皆無ならいいんだな
ホームレス最強じゃん

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 07:17:01.21 ID:YjrRaQ9r0.net
こうした人達はその後どうすんの。
責任能力無いから隔離すべきじゃ
ないのかな。
国民の3大義務も果たして無いだろ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 07:28:16.74 ID:OVlb/ooX0.net
無罪でもいいけど精神の病が完治するまで医療刑務所から出さないとか
それくらいは強制してほしいね
無罪になったやつがまた人殺しても無罪とかありそうで困る

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 08:17:15.36 ID:x55+Brfu0.net
再犯したら裁判長に賠償請求できる法整備が必要だな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 08:20:56.37 ID:UQf3yume0.net
便利な精神病だねー。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 08:23:38.71 ID:fYCQeTVr0.net
「幻聴に従って本件に及んだと考えられ」
今度は殺人かもしれませんよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 08:24:47.40 ID:qoUceLHu0.net
電波が命じたならしゃーないね
…ってんなワケあるかい
地裁のエクストリーム判決はいつみても面白い

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 08:38:01.01 ID:UQf3yume0.net
精神病持ち無敵人間、地裁にgo!だ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 08:44:50.41 ID:B34BCUtT0.net
>>375
店の人が「それとそれを持っていって下さい」って言ったんだよ
本人の幻聴の中ではねw

「>375さんに頼まれて持ち出しました!(幻聴)」
「>375さんが刃物を振りかざして襲ってきました!(幻覚)」

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 13:54:57.65 ID:YWwGRCZs0.net
指示通り人を殺す可能性もあるよな
この人隔離されるのかな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 16:59:18.13 ID:k/Xoa6jS0.net
>>137
無罪も無期懲役も死刑ではないという点では全く同じ
アスペ乙

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 17:11:42.01 ID:M37P3Vb10.net
まぁ裁判長も精神鑑定の結果を踏まえて法律にのっとって判決を出したんだろう
けど「この法律おかしいよな」と思いつつの判決だと思いたい

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 17:25:32.77 ID:GJJFJyJq0.net
>>380
民間企業で、これおかしいよな何て思いながら出荷したら、会社潰れるけどなw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 17:27:54.22 ID:wtN10lq30.net
>>378
裁判で無罪になるくらいの精神疾患なら隔離入院。
判決は1年6ヵ月で執行猶予がつくから、執行猶予で外に出すくらいなら精神病院に入れようって判断だろう。
無罪だけど、有罪の方が自由になるパターンだな。これはキツい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 17:45:29.60 ID:1I2I4cNb0.net
>>381
民間企業の担当者が社内ルール通りの製品をこれおかしいよなで出荷停止したらクビだろ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 17:54:48.16 ID:wtN10lq30.net
有罪にすれば、精神疾患なしとして執行猶予で自由の身。
無罪にすれば、精神疾患ありとして精神病院に隔離入院。

どう考えて無罪の方が安全

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 19:26:21.72 ID:ICM54ykx0.net
この裁判官らも常識ねーんだな
もうこんな司法試験の勉強しかしてこなかった常識知らずに任せるのも限界な時代になったんじゃねーのか?

総レス数 385
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★