2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 横断途中で跳ね橋が開く、歩行者の女性が転落死 米フロリダ州 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/08(火) 21:12:37.03 ID:a/5TRHnd9.net
2022.02.08 Tue posted at 10:50 JST

(CNN) 米フロリダ州ウェストパームビーチの跳ね橋で、自転車を押して渡ろうとしていた女性が、途中で開き始めた橋から転落して死亡した。
ウェストパームビーチ警察によると、女性は現地時間の6日午後1時すぎ、ウェストパームビーチとパームビーチを結ぶ跳ね橋の歩道上を、自転車を押して歩いていた。
女性が高架部分の終わりまで約3メートルの地点に差しかかったところで、橋が開き始めたという。

橋の固定部分にいた男性は女性を助けようとしたが、手が届かなかった。手すりにしがみついていた女性は、つかまりきれなくなって、コンクリートの地面の上に落下した。
7日午後の時点で警察はまだ、女性の身元を特定できていない。身分証は持っていなかった。警察は、ウェストパームビーチの住民と思われるとしている。
捜査当局は、歩行者がいるのに跳ね橋が開いた経緯や、安全手順違反がなかったかどうかについて調べている。
「橋が上がる時には車や人がいないことを徹底させるため、警報信号があり、管理者が守るべき何段階もの安全手順が定められている」「捜査の一環として、その手順が守られていたのか、女性は信号が消えてから横断していたのかを判断する」。警察の広報はCNN提携局WPBFにそう説明した。
橋は6日、警察が現場検証を行う間、6時間近くにわたって通行止めになった。ほかに負傷者は報告されていない。

https://www.cnn.co.jp/usa/35183213.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:12:51.90 ID:T5uYo69H0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:13:43.45 ID:/KI3fFDx0.net
安全ヨシッ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:14:28.36 ID:jbuMPmMo0.net
どうせまたスマホ見ながら渡ってたんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:15:06.65 ID:mGB+itG10.net
ファイナルデッドブリッジかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:15:34.10 ID:5GH7gylK0.net
身分証持たずに散歩するか、フツー?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:16:50.23 ID:yG8NwG+10.net
あんれえ〜

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:17:17.35 ID:qY6NeJmz0.net
これ、別のところだと思うけどクルマが滑り落ちた、てのも話題になってなかったか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:17:50.92 ID:P7+mm6W+0.net
このはしわたるべからず

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:18:03.60 ID:2qaDoBC3.net
こんなとこ自転車使ってるなんて
パームビーチに住んでる大富豪だろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:19:36.01 ID:jVEEd9V50.net
よくわからん3メートル落ちたの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:19:36.30 ID:86KTBxXv0.net
力入らなくなって死ぬとか最悪すぎる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:19:53.81 ID:aqIVOkFn0.net
だんだん傾斜がついていって落ちたら負けみたいなクイズ番組あったわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:21:14.29 ID:SB9vzFI60.net
フロリダってサンシャインスカイウェイブリッジも一度崩落してるし橋は鬼門だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:21:58.47 ID:36HGPhxE0.net
手すりにしがみついたのがまずかったな
しがみつかずに滑り落ちると良かった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:24:00.47 ID:VnQkr9Kp0.net
捕まらずに滑っていけばセーフだったか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:25:03.00 ID:Ug2sUMO30.net
アクションゲームあるある

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:25:59.83 ID:+6uu9ZtN0.net
アレレの跳ね橋

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:26:19.00 ID:Ur7lvW+L0.net
バイオハザードにありそうなシチュ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:26:22.06 ID:Yan0fLts0.net
>>18

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:27:41.01 ID:ylECSbKy0.net
開き始めたら逃げるだろ、跳ね橋なんだから滑って降りるだけだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:27:41.17 ID:TWbU4BEF0.net
たぶんお婆さんだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:27:49.73 ID:h1Z9DZ7p0.net
ルルーシュの仕業だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:29:04.98 ID:IB008OKd0.net
勝鬨橋か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:30:26.60 ID:iSolDdO60.net
間違いなく見てないじゃん
死刑

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:32:05.11 ID:DY3qBMQP0.net
そんなに急に跳ね上がるのかい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:32:05.95 ID:bSd4/hK20.net
開き始めてからどれくらいの時間で
1番上まで上がるのかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:32:17.69 ID:tAW4Ls9L0.net
ユーチューバーかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:32:21.81 ID:+MfC3wpS0.net
そんな高速で上がるのか、ばあちゃんだったのかねえ
手すりにしがみついていたってあるし悲惨だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:32:42.75 ID:ICXw6pqK0.net
こち亀の勝鬨橋のアレか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:34:25.83 ID:MNoFb8tS0.net
これが中国だったらNHKニュース7のトップで報道されるだろうに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:39:47.83 ID:fSIQ+4Va0.net
自転車の防犯登録は?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:44:21.05 ID:hY1MgdAX0.net
ベルギーで跳ね橋が突然上昇し、立ち往生していた一台の車が後方に転落するショッキングな映像が撮影された。
地元メディアの報道によると、この車には1歳の子供も乗車していたという。
https://twitter.com/rob_televisie/status/1453636511300210691
(deleted an unsolicited ad)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:47:37.53 ID:KjSg2nOg0.net
Royal Park Bridge Going UP
  

   _ノ乙(、ン、)ノ youtubeのアドレスが貼れないけど↑短い橋だし、すぐに戻れば助かりそうなんだけどね…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:49:32.07 ID:S5S/cCSr0.net
横移動で3mなら近く思えるけど、これを高さに変換するとえらいことになるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:54:01.60 ID:SKSPPyU+0.net
もう身元は判ってるみたい
名前は出してないがウェストパームビーチに住む79歳の女性だと警察が発表してる
映像見るとかなりのスピードで開くし、70度くらいまで開くからこんな状況になったら助からんだろう
https://youtu.be/vRYvpGJFtKg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 21:58:05.90 ID:KjSg2nOg0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_アドレス貼れない人と貼れる人の差は何なのかしら…日頃の行い?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:02:46.26 ID:EEdptef+0.net
スパイダーマン何やってんのwwwお前の出番だろチンカスwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:03:28.57 ID:dfpEGCc50.net
消える魔球装置内蔵か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:04:10.83 ID:lp55hFKa0.net
ゲームみたい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:04:32.97 ID:FWwmJvRS0.net
だから言ったろ
歩行者もヘルメット義務化しろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:14:11.31 ID:mhbZLz1b0.net
>>36
これどこから落ちて固定部分にいたという男はどっからどう手を伸ばしたんだ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:14:56.00 ID:EJpFKvnU0.net
>>36
クルーザー一隻通すためにあんなに車止めんだ
まさに金持ちのための国だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:18:49.94 ID:QYO+MrnU0.net
>>36
残り3mなら咄嗟に自転車に跨がればスムーズに下れたのにな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:26:06.92 ID:ajQ1IOYR0.net
マスクしたがらない事からも分かるがアメリカは馬鹿過ぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:36:05.62 ID:XDGvsQqS0.net
シカゴだと電車の線路ごと跳ね上がるからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:36:49.17 ID:o1lnlxdn0.net
>>36
そうだよな、根本に穴ができるから滑り降りるなんて考えられない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:49:11.65 ID:0ttyktCp0.net
落ちるのも嫌だけど挟まれるのも嫌だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:19:20.20 ID:zidDeeCZ0.net
>>36
開くの早いねー!
こういう橋って、何年もかけて少しずつじわじわと開くもんだと思ってたわ。
気付いたら、「あ、開いてんじゃん」的な。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:39.86 ID:KjSg2nOg0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>36の動画は早回しよ。開き切るのに1分はかかるわよ。  >>49

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:43:16.76 ID:OLxLtlKJ0.net
>女性が高架部分の終わりまで約3メートルの地点に差しかかったところで、橋が開き始めたという。

つまり3mの高さから落ちて死んだのか…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:47:41.14 ID:WDHoyvz80.net
ロンドン橋?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:50:54.40 ID:jGKEGSHX0.net
跳まーん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:57:10.26 ID:AcqZCs650.net
すぐに滑り降りればよかったのかな
手摺にしがみついているうちに垂直になってしまったのだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:00:22.91 ID:KvrjYTSr0.net
アメリカだから滅多に歩行者なんていない
自動車が全て止まったので動かしてしまったのだろうね
担当者は過失致死を問われるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:08:11.86 ID:8Awy+vqr0.net
>>1
三毛猫ホームズ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:12:13.77 ID:9ZRpokLU0.net
>>36
しがみつかずに、素直に滑り落ちてたら助かったろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:17:52.81 ID:bCxObHoQ0.net
ダイビングクイズだろ?
子供の頃よく見てた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:21:17.50 ID:zNlfo/qd0.net
>>36
こりゃ速いな。
途中まで進んでたら逃げられんね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:21:57.92 ID:otcNjJcR0.net
死人たくさん出て勝鬨橋開くのやめたんだよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:25:11.98 ID:S3OsAhJ80.net
どのくらいのスピードで開くんだ?気付いた時には手遅れなのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:29:09.06 ID:B7A72YLP0.net
チャリに乗って坂を降りれば助かったのでは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:30:37.92 ID:jGNKiKk10.net
>>36
コメントを見ると、映り込んだ人間の歩行速度からして
動画は4倍速以上で再生しているだろう、という話だ。

まあこんなグリグリ動くドローンなんか無いわな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:31:47.67 ID:Q70TUNzr0.net
外出するのに身分証明書も財布も持ってないって、ちょっとあたおか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:36:13.17 ID:jdxzg5Mz0.net
犬のホームズのロンドン橋が開いたときのイメージ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:44:33.61 ID:jyHy/bVp0.net
アルルの跳ね橋

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:11:48.46 ID:1vckbpZc0.net
>>42
うん、図解がいる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:22:40.99 ID:cK2w7w7H0.net
>>36
早送りだとしても、70度程度まで開くのに20秒かかってる。健康なやつなら充分滑り降りられる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:35:48.70 ID:tyY2I3qD0.net
>>15
それな
そんなもん傾斜に応じて転がり落ちれば何も被害ないのに・・

なんて思えるけど、本能はどっかにしがみつくことを選択して
体力切れで一番やばいところまで頑張って落ちるんだろう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:38:32.33 ID:dX4CvFNU0.net
日本人も複数死んだ気球が燃えた事故も咄嗟の判断で飛び降りれた人だけが生還できたよな
考える前に行動に移せなきゃ無理だよな、こう言う場合

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:52:55.29 ID:WJbRC60j0.net
>>69
パニクってどうしようと立ち往生してるうちに間に合わなくなるのか生活圏にこの手の橋ある人は日頃から上がり始めたらすぐに引き返すことを意識してないといけないな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:06:17.19 ID:AwdJQ3XQ0.net
地味に怖ぇな…こんなん予測不可能だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:08:27.12 ID:d6P7ZWzM0.net
いくつよ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:09:45.48 ID:+lUZhzKF0.net
>>1
映画でよくあるやつか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:11:28.67 ID:P99T1c4B0.net
>>16
そうだよ。
橋の昇降速度はゆっくりで、つかまってたりしなければ擦過傷ですんだ。
自殺と変わらない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:11:42.48 ID:+lUZhzKF0.net
>>1
平和ボケしてるからこうなる
俺なら咄嗟に反応して3メートルくらいなら余裕で渡りきる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:14:46.99 ID:+lUZhzKF0.net
>>26
全然そんな急じゃない
おまえらの勃起並みの勢いだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:16:49.32 ID:+lUZhzKF0.net
>>70
淘汰だよな
そういう事も普段から想定してる奴は生き残る
右へ倣えじゃなく自分の意志で行動、判断する奴が有事には生き残るんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:20:00.32 ID:+lUZhzKF0.net
>>36
落ちるにしても海側に落ちろや

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:22:26.52 ID:jy1dgxLp0.net
キチョマンか否か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:24:32.81 ID:ur5DRWcC0.net
斜めのうちに滑ればいいのに女性って離さないよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:27:39.14 ID:1veuOjZE0.net
>>77
試してみたがペチーン!!って跳ね上がったぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:27:50.82 ID:+lUZhzKF0.net
>>46
999

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:30:31.30 ID:+lUZhzKF0.net
>>69
墓穴を掘ったな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:31:01.31 ID:KvrjYTSr0.net
滑り降りればセーフだったと言うが、動画だと道路の継ぎ目がぱっくり口を開けているから、継ぎ目に挟まったり下の川に落ちたりするリスクもあるね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:33:29.28 ID:+lUZhzKF0.net
>>80
老婆みたいだな
そりゃそうだろうけど
若い奴なら、これ仮にしがみついて上に取り残されても手すりに足とかかけて座って耐えるだろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:35:26.67 ID:UwUwhgFz0.net
滑り落ちても、一番下の橋の曲がるところに隙間があるからタダではすまないぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:36:11.82 ID:Tpx024Q/0.net
>>49
何年も船が待つわけないだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:36:35.96 ID:bdTun8Nx0.net
>>81
自転車に乗って駆け下る暇はなかったんだろうかね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:37:11.85 ID:+lUZhzKF0.net
男ならベルトがあるからベルトを手首に結べば耐えれるかも
ズボン脱げるけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:39:13.55 ID:DdI3hUMo0.net
垂直に跳ね上げるのではなく
左右に開けば良いのだ
これを女方式と呼ぼう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 02:43:49.43 ID:bdTun8Nx0.net
外側の手すりなら間隔が詰まってて立ったら梯子状になるから足をかけてたら踏ん張れそうだな
まあおばあちゃんじゃ無理かもしれんが

人間ドックで胃のX線撮るとき逆さまに滅茶苦茶急角度の態勢で踏ん張らせてるよな
こんなの年寄りは無理だろっていつも思うんだが、変える気全くないみたいでおそろしい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:05:40.40 ID:DdI3hUMo0.net
>>92
何年か前に胃部X線検診中に受診者が動く診察台から落下して死亡する事故があったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:07:57.15 ID:NgV6NFsI0.net
>>33
なるほど
横の柵につかまっちゃって
こうなったわけか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:42:51.64 ID:3Kw8F+BD0.net
ええ? カメラで通行確認とかするだろ?
アメリカには期待してないけどさ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:43:56.60 ID:3Kw8F+BD0.net
>>92
そもそも年寄りの胃の検査とかしない方がいいと思うわ
検査のストレス半端ないだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 03:53:06.55 ID:0bkzZx/L0.net
安倍が一時的に女性を隠蔽したから確認できなくなってたのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:34:10.27 ID:z24KwtjU0.net
>>36
これ跳ね上げなくても普通に通れそうに見えるけど…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:41:58.98 ID:E1OrwJ2g0.net
この橋って回答を間違えるとどんどん上がって傾斜が急になるんだよね
https://palmbeachcivic.org/storage/2018/11/royal-park-bridge-w600.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 05:57:30.35 ID:W81Vzroj0.net
>>11
そうだよ


ずり落ちてれば助かった
無理に抵抗しようとするから死ぬ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 06:09:16.12 ID:Q9sXzOaT0.net
今でも事故はありそうだけどな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:00:24.03 ID:jGz3LrdB0.net
見たことない人が思ってるより早いわよね跳ね橋の開閉って

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:08:33.80 ID:kif04M5/0.net
>>15
自転車と一緒に転がり落ちたら下敷きになって怪我しそうだけど
まだマシだったかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:33:16.81 ID:m9aEqtvr0.net
>>77
ムクムクムクーッ!!!!
ウッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!

シュン…………………
って感じだったぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:53:00.95 ID:/DyjCWQu0.net
>>60
そういや勝鬨橋って開いたんだったな。イベントとかでも開ける事はないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:55:12.92 ID:TLLW8Jei0.net
残り3mなら急いで渡れば良いと思うんだが違うのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:56:19.84 ID:/DyjCWQu0.net
>>92
オレはあれが嫌で、バリウムをやめて胃カメラを飲む様にしたわ。結局おかしなところがあったら
胃カメラを飲む事になるしな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 07:58:19.15 ID:TLLW8Jei0.net
>>92
いい運動だわな
俺は麻酔嫌だからバリウムで済ませてるが年寄はキツイだろうなあれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:11:25.00 ID:Ed+QLMiX0.net
>>92
あれ利権でやってるからな
医者はバリウムは飲んであんな苦行はしないとか
胃カメラの方が良いよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:32:05.92 ID:YiLESB0u0.net
>>33
https://i.imgur.com/e5I0hkq.gif

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:36:36.14 ID:83wAjcMB0.net
タイタニックのクライマックス状態だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 09:09:39.97 ID:W2GbHHg70.net
79歳の女性だってさ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 09:15:10.25 ID:rFsCSCMk0.net
跳ね橋なんか、3秒くらいでバーンと跳ね上がるわけじゃなくて
ゆっくりゆっくり上がるだけだろうから、単に早く反対側に降りていけば良かったんだろうけど
老人だからどうしていいかわからなかったんだろうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 09:46:12.99 ID:KQ234W2D0.net
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/AK74PCi.jpg
https://i.imgur.com/Fqoqe3q.jpg
https://i.imgur.com/HnSjKmV.jpg
https://i.imgur.com/yOPOu0a.png
https://i.imgur.com/mH0W4hu.jpg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 01:18:21.23 ID:1xpK1LL4O.net
マンガだったら女風呂に突き刺さってた

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:53:37.40 ID:gUtgseNx0.net
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
最下層のスレからはじめよう。かくして寒い三連休は終わりぬ。

で、この寒いジャップ国とは打って変わって
いかにも暖かそうなアメリカはフロリダのパームビーチ、
日本語に訳せば椰子浜🌴🏖とでもいうんですかね?

どっかで聞いた覚えのある有名な町だとは思いますが、
跳ね橋を巡る、そこでの気の毒な事故のお話ですね。
何があったかわからんけど、亡くなった方の冥福を祈りたいもんです。
(つづく)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 18:57:44.68 ID:gUtgseNx0.net
(IDかぶりなし)
まあ事故はともかくスレ民が反応するのは「跳ね橋」ってここですね。
本邦では珍しくなりましたが、橋という大土木建築物が
多分に下の水路を航行する船なんかのために開くというのは
なんていうかロマンな感じが致しますね。

で、本邦で有名なそれは、スレでもガイシュツの
東京は築地から晴海へ行くときに行く勝鬨橋ですね。
非常に美しい橋です。戦前からの竣工ですね。
橋の資料館なんてね、コロナの今はやってるかしりませんか
興味深いパビリオンも勝鬨橋のたもとにありましたね。
あ、この橋、重文です。重要文化財。

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★