2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】「法律事務所なのにパワハラが日常化」 元事務員が弁護士2人を提訴 げんこつで殴られ、セクハラも  [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/02/08(火) 10:02:18.94 ID:Yk+1Fuzp9.net
※2022/02/08 06:00東京新聞

 上司の弁護士から頭を殴られるパワーハラスメント(パワハラ)などを受け、うつ病を発症した後に解雇されたのは不当だとして、横浜市内の法律事務所の事務員だった40代の女性が7日、事務所を経営する上司の弁護士2人に対し、解雇の無効や休職中の賃金など計約891万円の損害賠償を求める訴えを横浜地裁に起こした。

 女性が同日に都内で記者会見し、明らかにした。日弁連などへの取材によると、提訴されたうちの1人は日弁連犯罪被害者支援委員会の委員長を務めている。

 女性の代理人によると、女性は2010年3月から事務所で働き始めた。11年ごろから上司で弁護士の男性から、仕事のミスなどを理由にげんこつで殴られる暴力を受けた。「40歳前後の女性は1番性欲が強くなる」などと言われるセクハラもあったと主張。同じ事務所で働く上司の息子に相談したが、改善されなかった。女性は19年3月にうつ病と診断され、休職中の20年7月に解雇された。労災を申請し、横浜南労基署から21年3月に労災認定をされている。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokyo/region/tokyo-158823

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:03:24.16 ID:51J3A5MF0.net
真面目なニュースなのにげんこつて

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:04:10.27 ID:dqd4IqlZ0.net
げんこつワロス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:05:04.02 ID:cNuXf0YC0.net
ブラックどころじゃねえな
犯罪者集団じゃねえか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:05:30.32 ID:2O5rIVBz0.net
拳が正解か?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:06:09.26 ID:NTSWHQum0.net
ババア何がセクハラぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:06:11.22 ID:rx8jyq3o0.net
実に日本らしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:07:06.58 ID:dc/d8LiE0.net
在日弁護士多いしな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:07:23.22 ID:IzM3Zt/R0.net
なんだただの事務員か、
みっともない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:07:59.86 ID:W5SRCcjd0.net
女をげんこつで殴る弁護士かw
キチガイだなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:08:05.28 ID:JHnTcGyX0.net
弁護士www
殴ったら犯罪だって覚えとけよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:08:49.20 ID:Ku8nyQdu0.net
在チョン多いから仕方ない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:10:14.58 ID:g720KYh70.net
小室みたいに雑用にキレて留学できれば良かったのに・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:10:20.81 ID:8YoheKvg0.net
懲戒請求しないの?
弁護士の暴力に対しては、懲戒請求するのが普通だよね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:10:49.71 ID:DHTO28/Y0.net
仕事柄、証拠ばっちりとってるだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:11:19.85 ID:/0O58UN50.net
日弁連w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:12:08.24 ID:5RCyW6E80.net
弁護士って文学部卒の臆病でナヨナヨした奴らとは違ってガッツリ体育会系だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:12:16.15 ID:wBc5IXA20.net
まあ知能指数が30ぐらい違うと、猿の方がマシだなって毎日思う

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:12:41.41 ID:EjHvaT3h0.net
関東土人ってホント虐め好きだなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:12:53.45 ID:exPpqiDa0.net
>>1
これでその弁護士が勝てば強い弁護士って宣伝になるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:12:57.67 ID:DHTO28/Y0.net
>休職中の20年7月に解雇された。
労災を申請し、横浜南労基署から21年3月に労災認定をされている。

勝ち戦じゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:12:59.92 ID:ane1IaYO0.net
弁護士なんて犯罪者の人権が至上の腐った職業だからな。

というか、弁護士は何をやったら犯罪かわかってるのか?
資格をはく奪しろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:13:34.13 ID:fWUBH8YF0.net
>>19
あんなギスギスした都市にいたら人間も変わりそうよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:13:42.60 ID:bdVUBGAU0.net
労災認定されてるなら
もう勝ったも同然だな
(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:14:47.75 ID:xGEB0Bcc0.net
>提訴されたうちの1人は日弁連犯罪被害者支援委員会の委員長を務めている。

日弁連犯罪被害者支援委員会の委員長って誰?
特定班、はよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:15:27.09 ID:IdQIkZ020.net
弁護士らしくていい
倫理観のかけらもないのが弁護士

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:16:01.93 ID:if7n7qEh0.net
違法行為を正当化するための弁護士資格か
有効活用してるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:16:21.89 ID:34S5CYPV0.net
今時はスマホがあるんだから、
録音、録画はしっかりやっとけよ
電話ももちろん録音

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:16:29.02 ID:u+/05cFF0.net
アスペが異常に多い職の一つだと思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:16:47.75 ID:GCuEA5Qw0.net
>>13
小室こそこういう事務所に放り込んでほしかったわ
大甘な事務所で留学費用出して送り出されたり、試験は不合格でも結婚出来てNY生活っておかしすぎる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:17:04.28 ID:DNkV68v40.net
弁護士様にたてつくとはな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:17:06.04 ID:miqEOCZv0.net
まあ、弁護士資格を保持してるからといって人格者とは限らないからね
むしろ白を黒と言いくるめる力量が求められるわけでw

33 :妖輝緋 :2022/02/08(火) 10:17:16.88 ID:p9/CLBuR0.net
「俺が法律だ!」っていう感じの人達なのかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:17:39.00 ID:wBc5IXA20.net
俺みたいな貧乏経営者はサルを殴りながら使役せざるを得ないけど、法律事務所だろ?めっちゃ儲かってるじゃん。
金さえだせばサルじゃなくて人間が雇えるんだから、殴ったりしてないでさっさと首にして次を雇えばいいのに。
なにやってんだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:17:50.84 ID:GPNk1MZL0.net
日弁連さいてーだな
委員長だって

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:17:57.16 ID:d1tLfKdF0.net
士業の中でも1番やばいのが弁護士

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:19:08.65 ID:4UFuTspJ0.net
どうせ立証できないからやり放題と思ってるんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:19:29.06 ID:fKIFohBZ0.net
犯罪被害者支援委員会の委員長を務めているってギャグかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:19:37.46 ID:ceX56QJI0.net
教育の一環だと思ってれば殴るよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:19:57.19 ID:GPNk1MZL0.net
犯罪者支援の委員長w
自分で自分を支援

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:20:00.37 ID:u/6+oLj90.net
>>1
>日弁連犯罪被害者支援委員会の委員長を務めている
個人情報が!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:20:23.23 ID:SoeyUJT20.net
>>36
それ
医者はまともなのも多いが、弁護士は人格からしてやべーのしかいない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:20:32.70 ID:qli8Oimh0.net
警察官が窃盗
消防署員が放火
弁護士が訴訟沙汰
あるある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:20:38.66 ID:7asBtBf10.net
弁護士なんて金さえ貰えれば屁理屈捏ねて犯罪者を擁護するだけだもんな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:20:58.16 ID:K0vwLg4k0.net
弁護士みたいな不安定な職業ねーわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:21:09.37 ID:KWZQWfGg0.net
ちゃんと戦えるだけの証拠取ってあるんだろうか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:21:18.09 ID:sbHGrdbx0.net
なにか事件が起きると、被害者よりも加害者の方が分が悪い分、加害者の方がすぐさま弁護士を使おうとする。

加害者の代理人として嘘ついて、被害者をだまそうとするのはやめてほしい。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:21:40.50 ID:oDiU6qyy0.net
弁護士って基本屑しかいないからねまあこのくらいは当たり前にやるだろなあとしか思わない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:21:52.73 ID:NBVRE33S0.net
犯罪被害者支援委員会の委員長がパワハラで殴ってセクハラとかすげぇな

ちなみに過去に日弁連の会長がヤクザから女都合してもらってレイプとかあったんだけどマジ?
あのロンパリの事?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:22:38.42 ID:ECadh4hS0.net
仕事がら完全に法武装してから、ドツイてると思う。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:22:43.76 ID:dl9zctJE0.net
>>25
ググれば即写真動画出てくるw
横浜に事務所構えてる

いかにも殴りそうな高校野球強豪校の監督か柔道部監督みたいな角刈りのオッサンw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:22:51.01 ID:4LsYOK5u0.net
やはり弁護士スレだけあってクズどもが弁護士をディスっているレスが多いなw
両方哀れだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:23:04.02 ID:d1tLfKdF0.net
>>44
ほんとそれ
反社みたいなやつの弁護とか余裕でするし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:23:53.68 ID:RDz6GX020.net
>>1
ゲラゲラ
この弁護士終わりじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:24:22.62 ID:3g8pt96p0.net
弁護士って職業、高学歴系で真面目で固い印象だけど
実際はマジでピンキリだからな
どうやって司法試験突破したのか不思議なレベルの頭で
チンピラみたいなのもいる

あとこれは全部とはあえて言わないけど、
TVにCM出しているような弁護士事務所は地雷が多くて
バラエティや情報番組にレギュラーになるくらいのタレント活動できる弁護士は
本業では経歴や知名度のわりに全然「実績」が無かったり、イメージだけの無能が多い傾向

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:24:33.57 ID:J5ijlndA0.net
どこの事務所だかすぐわかっちまうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:24:42.54 ID:o6Dxqch60.net
40歳前後の女性は1番性欲が強くなる。(´・ω・`)知らんけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:25:45.86 ID:Us0UwHYa0.net
拳には拳で返せ
それが礼儀であり、答えである

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:26:56.21 ID:RDz6GX020.net
>>44
まあそれがローマからの仕事だから
情と理に訴えるものだよ

たまーに警察証拠にも穴や脅迫的強要で
虚偽あったりするし、調書に嘘も書く
強盗被害の申し立てに行ったらもみ消そうとしたけどな
こっちが法知識あって勝ったけど

あと京成グループタクシーみたいに轢き逃げしてるのもいる
山崎くんな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:27:33.73 ID:J5ijlndA0.net
>>55
ハシゲが弁護士だもんな
まともだとは思えん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:27:41.95 ID:RDz6GX020.net
>>55
うちは身内が弁護士事務所勤めてて
旦那が弁護士だから血縁つかうわ、

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:27:48.45 ID:bJvL/Bki0.net
何故かイキってたチン切られ弁護士思い出した、あの関係者今どうしてるやら…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:28:38.96 ID:JDlqJRlF0.net
反社とも渡り合うガテン系のブラック職業なのが実態で
稼いでる弁護士ほど強烈な性格になりやすい
人格的に温厚な人も多いのだが
一定数イキリパワハラ人間が混じっているのが実態だわね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:29:42.46 ID:gepd111q0.net
弁護士最低だわ(`・ω・')

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:30:31.26 ID:3CWScmUV0.net
ん?

鮮人の弁護士でしょ?

この手いっぱいいるよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:31:40.78 ID:Lc2awmNv0.net
パワハラってパヨクの特徴じゃん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:33:57.80 ID:T9vf8pEL0.net
40過ぎてげんこつで頭殴られたらさすがに切れるだろ

訴訟とか以前にその場で110番して現行犯逮捕してもらうわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:34:08.77 ID:1xNcvlcK0.net
外国人実習生への暴行が問題になってるけど、日本人にすら、しかも法律事務所ですらこれだからな。人種差別何じゃ無くて単純にこれが日本のスタンダード。底辺仕事ならよりキツイ。嫌ならくるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:34:36.80 ID:JDlqJRlF0.net
事件を多く抱えれば毎日裁判所で打ち合わせがあるから
タレント弁護士ではそもそもメインで受任は不可能でしょうね
通常、裁判準備で土日も書類作ってる生活で法廷弁護士に休日は無いわけです

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:34:51.22 ID:O8/5hcKp0.net
どうして東京都内で会見なんだ。
神奈川県内で良いだろう。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:35:18.27 ID:jLoki4I10.net
どこの事務所よ?
懲戒請求も合わせてしたれやw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:36:24.62 ID:MP8dx+ZB0.net
息子の職場によく働く気になるね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:36:54.02 ID:1xNcvlcK0.net
>>66
パワハラはネトウヨのイメージで暴力がパヨクのイメージかな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:38:14.71 ID:jVVcpkDs0.net
家族経営はクソ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:39:13.04 ID:mzigfl+Q0.net
最近弁護士がヤベェよな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:40:33.67 ID:1xNcvlcK0.net
>>62
そんなのあったね…実は黒幕は不倫してた奥さんだったみたいな話だった記憶あるわ。切られたのは便所に流されて接続不可だっけか…
オカマとしてLGBT向けの弁護やってんでね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:41:01.29 ID:A87nGlHE0.net
>>75
誰でも取れる資格になったから人数多すぎでレベルが低下
仕事がないし金もない
イライラするのも仕方ない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:42:22.46 ID:2M0dBk/B0.net
wikiでサイコパスの多い職業だって見たわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:42:32.69 ID:7XPlVbDM0.net
>>72


80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:45:49.16 ID:YMm62lPs0.net
事務員やるなら司法書士事務所か、
社労士事務所だよ。

弁護士事務所は勝ち負けの戦いの場。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:45:52.31 ID:V2TxaQ4E0.net
>>1
弁護士、暴力、強制わいせつ・・・・・・・・チョンですわww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:47:07.07 ID:TM349r5w0.net
>>80
馬鹿
司法書士事務所の薄給ぶりを知らんからそんなことが言える

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:47:13.72 ID:VzXzhnsv0.net
拳で決めるのかw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:47:33.44 ID:jLoki4I10.net
>>51
おかしいなぁ
"日弁連犯罪被害者支援委員会委員長"でググると出てくる名前は山形県に事務所構えてる
ひまわりサーチで同姓同名いないか探しても1人だけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:47:54.41 ID:ioXTEh7E0.net
>>13
「今月末の試験で晴れて弁護士になるンだわ」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:47:58.51 ID:CTv26WOf0.net
げんこつする前に教師ってなぜか息をこぶしに吹き掛けるよな、昭和の時代だけども

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:49:48.50 ID:AjErSCT/0.net
>提訴された弁護士は「訴状を見ていないのでコメントできない」と述べた。
これ腹立つわ
マスゴミは毎日電話かけてコメントとれよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:49:56.65 ID:YMm62lPs0.net
>>82
馬鹿はおまえw

無資格に誰がカネ払うかよwww
世の中舐めるなふざけんなwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:51:29.30 ID:9HLXvOZ40.net
>>1
弁護士が法を無視して相手に暴力振るってるんじゃなあ・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:52:03.88 ID:xrHfh6W50.net
なんで名前出さねーの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:53:31.43 ID:TM349r5w0.net
>>88
いや、事務員やるなら…じゃねーのか?

というか、そもそも資格者なんだが…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:54:29.69 ID:GwdpZ6cZ0.net
ゴチン!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:54:31.38 ID:B9bm6+xV0.net
逆転裁判ではよくある展開

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:55:40.80 ID:QK15GbgD0.net
一部の弁護士を除けば、大多数はゴミ仕事に従事してるんだよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:58:31.81 ID:jLoki4I10.net
>>51
それとも
横浜に事務所があって角刈りっぽいのは
副委員長になってるけど、現在は委員長になってるのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:01:12.17 ID:hKFQP0310.net
弁護士だからこの程度で済んでる気がする
言葉より先に手がでたり乳揉まれたり
底辺職はもっと酷いぞw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:04:06.44 ID:1xNcvlcK0.net
>>96
これ。日本の風習。
最近外国人が入ってきて世界的には異常だったんだなとなってきた。氷河期なんか違法労働、パワハラのオンパレードだったしな、

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:07:43.87 ID:GwdpZ6cZ0.net
最低でも音声記録とかあっての提訴だろうな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:24:54.78 ID:7s8V7n8m0.net
これって弁護士資格剥奪もの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:27:52.12 ID:ZZrzA3pz0.net
暴行事件やんwww
パワハラって一体wwwwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:28:18.66 ID:l2bhAERy0.net
法曹とパラリーガルの間の絶対的な壁。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:29:39.59 ID:Eq30CzEo0.net
ヤベー
満タンストック1G連大放出じゃん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:35:24.03 ID:JDlqJRlF0.net
士業事務所では補助職員の待遇は一般的に良くない
経営者たる先生がそもそも自己の業務に必死で事務員の待遇など気にしてる暇が無いとも言えるが
今の時代にこうしたブラック労働の経営ではまともな事務人材は全く採用できなくなるだろうね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:36:29.74 ID:Wv4o5kEe0.net
ドラえもんが何とかしてくれると思った

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:38:24.18 ID:mXWH6a180.net
会計事務所と弁護士事務所っていわば同族経営と変わらんからな
所長のやりたい放題

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:39:19.18 ID:Ab8G6i2Q0.net
弁護士(暴力型)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:41:32.55 ID:/ChLh1yx0.net
弁護士会主催の有料法律相談に行ったことあるけど、当番で仕方がなく担当しているような奴だったな
成年後見の相談を事前に伝えていたにも関わらず、出てきたのは企業法務弁護士
すんごいヤル気が無くて知り合いの弁護士に振りたいのがビンビン伝わってきたわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:45:00.77 ID:meOYSWrO0.net
息子が上司なの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:45:01.32 ID:SSVJFFOU0.net
>提訴されたうちの1人は日弁連犯罪被害者支援委員会の委員長を務めている。

ひでえもんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:45:16.62 ID:ftnDU81M0.net
>>42
医者は弁護士以上に変人率高いぞ
理系の最高峰だからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:45:28.60 ID:ZwsIr0WB0.net
名前出せよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:46:57.41 ID:yfMg7ApW0.net
医者は 覚せい剤医者おおいから ね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:47:36.38 ID:AuUfJp5U0.net
「法律事務所ならセクハラでしょ!」ってことか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:50:05.86 ID:qXMx1ggt0.net
懲戒請求だすなら、国籍が紹介される前に出さないと
余命被害者の二の舞にされかねないのかな・・・

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:50:29.37 ID:kgr5qADQ0.net
昔、寿司を握っていました。「正直かつ誠実に」をモットーにしています。どうぞお気軽にお越し下さい

今は拳握ってますってか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:51:50.48 ID:b4Wv9aL30.net
弁護士って893から高給貰ってどうやって法律の穴を突くか指南する仕事だぞ
何を期待してるんだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:52:35.85 ID:ZgLaXe2Z0.net
ホントに弁護士なのか?w
殴ったら問答無用で暴行罪だろw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:55:24.54 ID:8oo1is4l0.net
まんこ事務員がメチャメチャ無能なんだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:56:06.69 ID:jQE3ZhIH0.net
>>6
マニア向けには(ry

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:57:40.38 ID:cMAAgpG90.net
>>97
靴でビール飲んだり裸踊りが当たり前
上司が率先してやる姿を見せられて下っ端が出来ないなんてのは論外だった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:57:43.86 ID:toZm3K0t0.net
>>32
検◯の奥さんって二人知ってるけど、こっちも相当酷かったよw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:57:47.61 ID:UUHa7lv20.net
どこの事務所だろ?
弁護司会って退会者を告知しないから困るんだよなあ
昔世話になった先生に連絡しようと会員番号検索したらもう弁護士辞めてたりする

最近競争厳しいのは分かるけど依頼者捨て置かれてるやん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:58:49.43 ID:PWVNWE8v0.net
>>82
司法書士事務所も弁護士事務所と変わらないパワハラ状況だよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:58:54.74 ID:63DxBhZ00.net
橋下吉村みたらわかるやろ

弁護士は頭可笑しいのが多いwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:58:58.83 ID:jQE3ZhIH0.net
>>75
司法制度改革のおかげで弁護士の数が増えてしまった影響でまともに食える弁護士が減っていきました…。これも司法制度改革を推進した日弁連の優秀な弁護士の先生方のおかげであります。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:59:30.69 ID:9slusrO60.net
弁護士ってくずが多いよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:59:48.62 ID:R6KnqfIA0.net
頭のおかしいの多いからな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:00:50.48 ID:jQE3ZhIH0.net
>>85
まあなれるように頑張って下さい、としか言い様がないな…。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:02:52.09 ID:tVPRZXKT0.net
げんこつってパワハラじゃなくて犯罪やん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:02:57.83 ID:uVzCwQXA0.net
私40歳だけど性欲ほぼない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:03:41.91 ID:WMF8Cslo0.net
塾の経営者もこういうのが多い。
清風南海高校で落ちこぼれた上本(かみもと)佳昭も
進学塾関西とかいうショボい塾を作って
答えを間違えた生徒に「分かってへんくせに分かってるフリしやがって!」
と延々と怒鳴り続けていたり、
生徒に正座させて、自分は朝鮮人みたいな立膝ついた座り方して
プラスチックのバットの先で生徒の頭をグイグイ押したりしていた。

132 :おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし:2022/02/08(火) 12:03:52.38 ID:1D0gjL580.net
横清(よこすか) 横浜(よかあま) 横波間(ヨコハマ) 

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:04:47.11 ID:5dUfnbxw0.net
「先生」と呼ばれていい気になって、横柄な奴も多い。
医者も弁護士もピンキリだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:06:09.49 ID:LBqerobe0.net
>提訴されたうちの1人は日弁連犯罪被害者支援委員会の委員長を務めている

ふざけんな!
リモート会議中なのにさんまの引笑いみたいな声出ちゃっただろが!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:11:07.64 ID:IQgDFbaU0.net
>>120
だよね。他国からみりゃ北朝鮮?って感じだったろうな。当時は景気良かったし、世界のビジネスマンが日本語習う位、外国人側が気を使ってくれる立場だったからそれで成り立ってたけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:13:44.09 ID:QRQyx4be0.net
日弁連の弁護士なんてこんな奴なんて

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:15:28.32 ID:zdDxu0tp0.net
コンプライアンス意識の低い弁護士とか受ける(笑)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:20:17.27 ID:PWVNWE8v0.net
>>133
ピンからキリまでみんな上から目線だけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:20:36.05 ID:rM1Wl/WO0.net
アベのせい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:22:15.97 ID:JrtBG3LU0.net
今は金を積んで慶應に進学させれば、試験問題を教えてもらえて弁護士になれるから
中央法の凋落と慶應の法曹進出はこの国にとって大きなマイナスだったね
慶應はおとなしく経済界だけ牛耳っていればよかったのさ
権力は分散させた方がいい。慶應義塾に限らずね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:25:32.71 ID:b/AW3URb0.net
朝鮮人弁護士?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:28:47.62 ID:0YulvNbP0.net
パワハラじゃなく暴行じゃね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:28:54.42 ID:DJnOylP+0.net
やっている事は中卒や高校中退の経営者が多い土建屋と大差ないんだな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:33:09.40 ID:Aab4x7VH0.net
弁護士相手だからこそ萎縮して黙ってるよね
医者だの弁護士なんて絶対に親しくなったり身内になったりしたくないわ
親兄弟親族含めそんな出会いはありませんので安心ですけどw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:34:13.32 ID:qRs9iPyY0.net
まあ共産主義を掲げておきながら末端から搾取する政党もありますし?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:34:17.77 ID:xUJ5mkUf0.net
刑事事件です

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:35:11.24 ID:TNUEIcTN0.net
弁護士って、教師や看護士と同じく特殊な枠の中で育ってくるからね。
普通の感覚はないと思うよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:44:44.62 ID:keVNCMBZ0.net
>>8
チョンがチョン犯罪者を弁護とか笑えない状況になってきてる
弁護士に死刑廃止論者いるのも同胞の屑チョン犯罪者を守りたいがためだろな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:49:54.10 ID:9N10zbBD0.net
>>148
死刑なんてあっても無くてもどっちでもいいけど日本も廃止せざるを得ないだろな
死刑存置国って中国イスラムアフリカとかの未開国しかないもん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:54:16.67 ID:cX60reaj0.net
弁護士って屑しかいないのかよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:59:38.94 ID:JDlqJRlF0.net
仕事そのものが反社(脱退後)に刑訴手続きの詳細をアドバイスして
罪を軽減すると言った通常の常識では理解し難い内容で
民事でも相手の穴を見つけて突くと言った探偵のような思考になる
こういう頭の働きを四六時中してると社会常識が麻痺してくるのです
温厚な良い先生は苦しんで辞めたり精神病もありますね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 12:59:56.87 ID:Lc2awmNv0.net
>>73
パヨクのデモ暴力的じゃんw
表現もねw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:16:27.54 ID:e04zVa3c0.net
ハハハ、こんなミスしてしょうがないヤツだなあ(コツン)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:46:34.29 ID:9linAK850.net
俺を殴ったヤツは1分以内に氏ぬ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:46:40.24 ID:9UmwK0l40.net
>>89
悪党の弁護する位だからクズは普通に多いんやで
今回はしくじったけど弁護士ってのは法の使い方が上手いだけ
悪用の仕方が上手いだけとも

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:49:25.47 ID:n6xGoB8J0.net
弁護士事務所に居る息子が弁護士で無い時の微妙な空気は異常

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:54:25.86 ID:kB0DMStA0.net
>>80
無法地帯な弁護士事務所
ブラックな社労士事務所
笑えない士業事務所も存在する

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:56:16.16 ID:PWVNWE8v0.net
小さな王国だもんね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:57:53.97 ID:ZG91aOuy0.net
弁護士事務所の広告ってかねかねかねって聞こえるくらい攻撃的だよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 14:06:26.15 ID:IBYTO9vG0.net
法律ヤクザと活動家崩れみたいなのが多い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 15:52:53.64 ID:Mwo/hw0Z0.net
パワハラじゃなく、暴行だよね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 16:21:33.61 ID:ZtfVlBGc0.net
会で噂になるヤバい人とかいる
弁護士は割とそういうのが少ない印象だった
別の士業はちょっとな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 16:33:24.27 ID:H8ysFeIq0.net
>>152
だからそう書いてるじゃん。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:16:53.87 ID:b/AW3URb0.net
弁護士一覧
・モナミのオヤジ
・社民福島
・ハゲマス記者会見弁護士

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:17:40.10 ID:RadEQyti0.net
弁護士も身内にはこんなもんよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:18:32.82 ID:Z8WlN2N80.net
試験に労働科目ないからでしょ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:20:53.48 ID:IPJQwXAh0.net
パワハラだらけで経済も後退しててアホな国だよな、もうこういう社会やめたらいいのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:23:17.29 ID:b/AW3URb0.net
>>167
パワハラGHQ軍政マンセーが
パワハラ憲法の基本理念

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:28:39.56 ID:MCh7bKTS0.net
法曹界の人がちゃんとしてるわけではないな
試験通っただけ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:29:03.10 ID:DkPYlvHt0.net
弁護士って別に変わった人達じゃないよ。ただのよくいる権威主義者だよ。
だから自分に旨味が無いと判断した時一切役に立たない。
トラブルになった時には役に立たない。
誰でも解決出来るような事をしてるだけ。
変な事件の裁判の弁護を担当している人 = 弁護士のイメージを期待してると痛い目にあうぞ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:31:42.75 ID:2HV8UyjE0.net
あっち系の弁護士かな?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:40:20.44 ID:DkPYlvHt0.net
前に法律事務所で働いてる元ヤンキーか元ギャルか知らないけどなごりがそのまま残ってるタイプの人見たけど、率直に人生ってくだらないなっと思った。元裁判官かなんか知らないけど、弁護士も糞だったね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:55:33.28 ID:Vfduqrix0.net
弁護士なんて別に正義の味方でも何でもない
無知がドラマを真に受けて勝手に期待膨らませてるだけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 18:11:49.65 ID:QAOqcCAh0.net
>>166
そもそも刑法だろw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 18:23:47.79 ID:BDqDKdVu0.net
>>172
痴漢で起訴されて判決に不服だったとか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 18:36:28.82 ID:yh5tOHq30.net
弁護士はヤクザである。疑う者は橋下を見よ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 18:50:58.40 ID:MdHBItcH0.net
政治家の事務所とおなじで
少人数の狭い空間だからガバナンスも他人の目の監視もなく
この手のは主の人格がダイレクトに反映されるからね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 18:57:13.85 ID:DkPYlvHt0.net
>>175
それはなんだっけミサンドリーだっけ?そのタイプのおまえが、俺がそうであって欲しい願望だろう。
俺か思ったは率直に散々つっぱって生きてきて結局は弁護士のお茶運びやってるのかよ糞ヤローと思っただけ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 19:03:26.29 ID:8bZ4PrqG0.net
なぜ実名出さないの?誤爆で賠償とる計画なの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 19:05:24.28 ID:zbAf19q50.net
学校、士業、医療機関、政治家。
先生と呼ばれる連中は、勘違いしている連中が多い。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 19:07:17.32 ID:hRSkANwP0.net
最近はパワハラを傘に職場を舐めてる非正規がマジで多いからな
拳で立場を理解させる上司とはなかなか見所があるな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 19:09:38.55 ID:TZ+25tnx0.net
弁護士はやりたくない弁護もしなきゃならないし仕事がなくてカリカリしてるのもいる
弁護士も大変なんだよ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 19:11:36.56 ID:SZxOu9Rh0.net
>>42
医者もやばいよ
ナースと患者はヘーコラするからガキみたいなの多いし
とにかく世間知らずだからワンルーム投資とかでチンピラ営業の鴨になるのは医師教師だし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 20:43:12.08 ID:Aab4x7VH0.net
>>182
そりゃ仕方がない
仕事なんてそんなもんだ
文句しか言わない客なんてどこにでもいるし
高額の費用を請求する場合は客側も当然求めるものや期待も多くなる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:12:02.13 ID:3WIsX9Nt0.net
>>39
いや、殴ってから「そう思う」んだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:15:41.37 ID:3WIsX9Nt0.net
>>114
事情が事情だから、国籍は関係ないでしょ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:17:11.71 ID:3WIsX9Nt0.net
>>134
笑い顔は会議の相手にバレてると思う

188 :sage:2022/02/08(火) 22:38:52.39 ID:9NF09o0F0.net
なんて人

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:53:09.55 ID:QBN6hVrd0.net
大人の無職や引きこもり、子どもの不登校 ニート 働かない

ご相談ください。
真摯に向き合い、対応させていただきます。

https://f5nvw.crayonsite.info

深夜まで受け付けております

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:56:06.42 ID:6d/ELxZ90.net
愛なき時代にいいいい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 23:41:51.92 ID:T5uxf6u30.net
パワハラ職場にいますが病気になるまで我慢するしかないのでしょうか

192 :sage:2022/02/09(水) 00:06:26.15 ID:PWkHKNVx0.net
損害賠償請求できるよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:07:34.62 ID:3NJUBP610.net
殺人犯を擁護する連中

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:11:28.21 ID:NEqSz8H50.net
名前が出ない案件の弁護士さんだからか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 09:12:38.76 ID:z+HR10Ux0.net
士業の人たち、本来は真逆な属性のはずなのに
叩き上げの成功者という自負からなのか
異様に脳筋で体育会系な奴がいたりするよね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 10:44:29.93 ID:ARI+j4kL0.net
ぼくはローの法曹倫理の授業中
実務家教員から大声で怒鳴られ
たことがあります。

目指すのは何か違うと思ったので
今は普通にIT系で就職してます。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 12:34:35.26 ID:emByKXTT0.net
>>115
それ違う人じゃない?
山形でしょ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:00:41.67 ID:gsHOtvE30.net
委員長って1人しかいないよね
弁護士界隈では特定できてるんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 13:36:00.38 ID:b4q/29pC0.net
昔、不倫してた事務員の旦那にチンコ切られて便所に流された弁護士いたな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:39:46.05 ID:38klVo/M0.net
元日弁連犯罪被害者支援委員会委員長、マジで特定できないんだが…

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 09:15:42.00 ID:zpCK2Tz40.net
労災認定されてるならもう負け試合だな
早めに謝って傷浅くしろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 09:16:05.11 ID:UIbGaiSd0.net
九条の大罪?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 09:44:54.46 ID:bPLZTKts0.net
小室圭みたいに録音しとかなきゃ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 13:50:26.78 ID:8Lea9rzB0.net
>>199
いたいた

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 13:55:19.78 ID:8GErpALf0.net
法曹界もしょせん頭イマイチの文系の世界
いろんな場面でそれを思い知るね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 14:55:24.83 ID:nD2Ta1+j0.net
>>1
橋下とか見ればわかるじゃん
弁護士は気狂い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 15:05:03.78 ID:uF9Was6y0.net
弁護士の仕事は依頼人を守る事で、法律を守る事ではないぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 15:09:18.17 ID:wLoYZ1+D0.net
上級無罪で終わり

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 15:35:01.47 ID:uloPWeTE0.net
出来損ないが弁護士になるとこうなるんだよ。
出来損ない弁護士が弁護人側から叱咤されてその腹いせを法律事務所でする、
出来損ないが弁護士になるとか100年早いよ。
弁護士基準をもっと厳しくしないと駄目だよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 15:39:09.83 ID:ZFSN3RAq0.net
なんでゲンコツする前って拳をは〜って温めるんだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 16:12:08.85 ID:weMHf0gx0.net
なのに、の意味が不明だな。
法律事務所なんていかに法を弄して罪を軽くさせるかが腕の見せ所だろ。
自分のいるところが警察署とでも思っていたのかな?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 16:16:13.36 ID:mUsQA1wh0.net
>>205
電車どこの大学?www www www

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 16:17:46.61 ID:lq+0D9Ld0.net
弁護士なんて他人が苦しむのを見て楽しむ仕事だからな、奴らほど自分さえ良ければそれでいいという生き物はいないぞ、正し金と権力に滅法弱い、職場はどこもブラックだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 16:27:49.95 ID:l0nhChf40.net
この元事務員、弁護士会に懲戒請求もすれば?
それでセクハラ・パワハラ弁護士のバッジを無くしてあげればいいよ

総レス数 214
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★