2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】権威主義に共同対処 岸防衛相、駐日米大使と初会談 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/02/07(月) 21:05:34.70 ID:xvdul9eJ9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00000173-jij-000-2-view.jpg
エマニュエル新駐日米大使(左)との会談に臨む岸信夫防衛相=7日午後、東京都新宿区の防衛省

権威主義に共同対処 岸防衛相、駐日米大使と初会談
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220207-00000173-jij-pol

 岸信夫防衛相は7日、防衛省でエマニュエル新駐日米大使と初めて会談し、中国やロシアなど権威主義国家に足並みをそろえて対応していく立場で一致した。

 岸氏は中国による一方的な現状変更の試みやロシアの軍事侵攻の懸念が高まるウクライナ情勢に触れ、「損なわれようとしている民主主義や法の支配といった価値観を日米で守り抜いていかなければならない」と強調。エマニュエル氏は「今回の会談は本当に時宜を得たものだ。日米の比類ない絆を世界が見る機会だからだ」と応じた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:08:41.17 ID:458Co1rY0.net
権威主義国家(Authoritarian nation)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:09:24.36 ID:AedFxxv00.net
帝国主義

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:15:55.12 ID:kosIuSnh0.net
宏池会とかモロ権威主義者の集まりだし何の進展も無いどころか利権の囲い込みにしかならなそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:18:18.68 ID:m5svBS3Q0.net
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/6cYvA3z.jpg
https://i.imgur.com/UFNAGA9.jpg
https://i.imgur.com/LcK8kCC.jpg
https://i.imgur.com/PGMSa97.png
https://i.imgur.com/u2kJgyM.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:20:43.16 ID:p82OrNgw0.net
>>1
足元にある権威主義を駆逐すらできてないのに、何が権威主義に対抗とか。
沸いてるの?それともお花畑なの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:22:57.11 ID:gjBxwqfi0.net
対パヨク包囲網か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:23:32.34 ID:JBr3/IkF0.net
パヨクのことだなwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:24:38.52 ID:6FJcc9CT0.net
最近尻に火がついて絶賛言論弾圧中のバカパヨのことたな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:26:41.34 ID:k6ZlmdyE0.net
>>6
馬鹿w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:27:51.17 ID:1qDZ1hih0.net
岸田総理はようやっとる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:29:58.86 ID:JWmSmHMN0.net
権威主義は日本人の事ですねわかります

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:35:45.22 ID:yRj9T8iA0.net
全体主義に進んでるぞ〜!!


ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:47:59.91 ID:pivPdObS0.net
日本の権威は天皇陛下じゃね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:58:44.16 ID:Rb5jVmEB0.net
>>14
陛下は政治に関与されておりませんのでw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:09:08.74 ID:0TLlG9Ov0.net
日本人は権威とか世襲とか大好きっ子やんけ
何事も中身より肩書で選ぶでしょ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:23:05.40 ID:IiCd5+SG0.net
米国自体が帝国主義や権威主義で中国やロシアと同じでしょ。

建国以来ずっとバブル経済や、あらゆることが米国の為に許されるならね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:23:35.78 ID:tcCCzOwc0.net
>>1
自民党こそが権威主義の権化やんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:27:50.72 ID:jmlMbkgi0.net
安倍晋三の実弟とは思えないほどの働きぶりだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:37:25.89 ID:kKxTpu3K0.net
岸さん良いよね
首相になって欲しい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:38:39.43 ID:jmlMbkgi0.net
>>15
建前ではな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:40:49.38 ID:jmlMbkgi0.net
そもそも天皇陛下の御心に背く形の政治決断が出来るわけない
まぁ菅はやっちまったがね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:42:31.47 ID:BcztjQTV0.net
権威主義国家って、アメリカのことやんけw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:43:01.10 ID:PDdOzP8e0.net
独裁国家だろ
ちょっと前までは専制主義って呼んでたな
東側が共産主義を捨て去って残ったものがただの独裁主義だった
歴史の後始末ってことか
日本は滅びゆく方についではならない
自由と人権と民主主義にしか未来はない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:52:30.83 ID:H7E1hChX0.net
>権威主義に共同対処 岸防衛相
いいかげんに「象徴天皇」は止めましょうね、宮内庁と皇室は廃止で。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:53:21.74 ID:/WXpLz2R0.net
権威とは 政治家のすきな言葉では ないのか

>>1 東証一部上場 資本金約 2千億円。本社、大阪府大阪市。公害利益から税金が 政治家の給与の一部となる 法人税は全国会議員の給与の一部となる 
蓮田市の国道122号は、狭くて歩道なし。だからバイパス出来ました。県会議員は「バイパス完成後は大型車は通らなくなります」と言った。
でも深夜や早朝にも、大型車を多く通す会社が 1 社だけ残る。1 年間では 数万単位の大型車を通しています 
工場移転せずに本社移転?しようとして その会社は地面師から土地付きの家が数百件買える値段で ゼロ坪を購入した。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:53:25.47 ID:H7E1hChX0.net
政府与党の公明党=創価学会の池田大作の権威主義は中身のない全体主義そのもの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 22:55:46.15 ID:pnpvN1tW0.net
>>4
これね
同族嫌悪だよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 01:39:32.42 ID:R04WA5cJ0.net
「ふぅん・・キミらが力による現状変更の試みを言うかね?
イラクにデタラメな口実で侵攻し、体制を力によって変更したキミらアメリカがね?

なるほど、ありがたいことに我らの狂気はアメリカが保障してくれるというわけだ。
よろしい、 ならば我らも問おう。

アメリカの正気は 一体どこの誰が保障してくれるというのだね?」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 01:46:46.04 ID:PtNC/pZ40.net
権威主義の対義語は民主主義なのか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%A9%E5%A8%81%E4%B8%BB%E7%BE%A9

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 02:26:58.92 ID:6EsYQsi90.net
岸さんは身体が心配だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 03:05:54.20 ID:3yS/86XO0.net
自民が二階周辺をどうにかするまでアメリカは日本に主体性なんか一切与えんよ
日本の中韓汚染は深刻でそれだけじゃねえけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 17:22:18.98 ID:BYlmpwq70.net
ポプラ社の件で揉めてるパヨクのことかwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 18:28:55.49 ID:EV5/bAjq0.net
外交努力を頑張る方向で足並みそろえてね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:27:27.40 ID:Lq8w1MJS0.net
パヨク対策か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:40:17.37 ID:80UF3J6L0.net
パヨク対策は万全にせんとな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 11:31:21.26 ID:/nnKoDvC0.net
>>1
権威主義?岸田のことか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:31:48.83 ID:64/MJsvU0.net
天皇制とかいう世界最古を自称する権威主義だろ?
天皇誕生日を無事迎えられるといいな
一般参賀がないのが残念だ
あの皇居のガラスは30cmの厚さだが50口径で抜けないとでも思っているのかな?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:27:37.84 ID:ThBRuy8k0.net
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
一番下のスレに書いてみるテスツ

で、この話題ね。
ジャップ国の防衛大臣とメリケン国の大使閣下が会談し
「権威主義国家に足並みをそろえて対応していく」そうだけど
これはどうなんすかねwww

記事には中露両国が、会談では明示か黙示か知りませんが
仮想対象国としてw 書かれているようだけど、さてどうかねえ。
なんかいかにも20世紀の国際政治の華たる冷戦時代の赤色国家
コンテインなスメルを思わせるような話になってきましたがw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:28:40.84 ID:lYRxkLOb0.net
宇宙戦隊の話しが売れなかった しょぼん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:32:09.31 ID:lYRxkLOb0.net
銀河英雄伝説に出てくるラインハルトのような人材がこの世に必要か?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:33:44.53 ID:ThBRuy8k0.net
(IDかぶりなし)
で、冷戦で思い出したけどアメリカは冷戦レジームにおいてもね
反共でありさえすれば権威主義体制でもアライアンス組むからねえ

それこそ現代でもさ、自由と民主主義の旗手のようなフェイスだけど
結構、そうでない国とも仲良くやられるところもあるわけでさ。
いわんや世界を二つに分けた米ソ冷戦時代はどうだってことですよ。
まあつまり敵の敵は味方、ロジックって健在なんだよね。

だからこそ旧敵国ジャップ国の反動的政治や
事実上の再軍備を認めるような
戦後政治の逆コースとかあったわけだけど、さ。
(つづく)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:36:38.45 ID:ThBRuy8k0.net
(>42つづき)

ま、それはともかくジャップ国もいつものように
宗主国メリケンと足並みそろえて(三歩下がって、ではなくて?)
権威主義国家へ対応するそうでございますけどね
ちょっと気になった越南、ベトナムはどうなんですかね?
権威主義国家カテゴリに入る?

いや、他ならぬ防衛相閣下が昨年だか行って、「運命共同体」だとか
凄いことを言った国だけど。冷戦下ではアメリカと熱戦をやった国ですよ()
ナム戦の時代は遠くなりにけり。ドミノ理論とはなんだったのかwww

あ、あとどういうわけかジャップ国の謎に蜜月友好国、
軍政ミャンマーなんかもどうなんすかねw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:36:51.20 ID:lYRxkLOb0.net
今のアメリカが地球至上主義を引っ張っているような感じがする。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 14:40:13.18 ID:55EUtKvu0.net
きっしーこんなこと言っちゃって大丈夫か?w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:10:45.62 ID:lYRxkLOb0.net
宇宙サイバーセキュリティで
コンピューターのセキュリティソフトは変わりますか?

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★