2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】埼玉県で過去最多 7358人感染 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/05(土) 20:29:23.57 ID:wqlIwMpk9.net
埼玉県内では5日、新型コロナウイルスの新たな感染者7358人と、50代と80代の女性2人の死亡が発表された。

新規感染者数は過去最多を更新し、先週の同じ曜日からほぼ倍増となった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/158471#:~:text=%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/5/4/2/3542c18f4412f26feb3cb2b58c4199e7_1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:29:48.62 ID:UUAZ54bA0.net
草食ってろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:29:51.55 ID:o1gDyULj0.net
そこらへんの草食って治せ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:30:27.36 ID:DJwkqf9b0.net
大阪に負けるなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:31:15.86 ID:4OGsW/xW0.net
埼玉土人終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:31:31.57 ID:GQsRc9wU0.net
埼玉なんて弱小な県でも4桁いくんだ ウケる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:32:03.24 ID:FoFlph/L0.net
>>1
さいたまラリアが混ざってるだろ

8 :高柳晋作:2022/02/05(土) 20:32:03.38 ID:wmfsbGXw0.net
まあ埼玉の人が死んでも何の影響も無いしどんどんコロナ増えるといいかもしれないね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:32:23.54 ID:7SOCM2MM0.net
寒くて草枯れてますせんせー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:32:31.72 ID:NiHnjrwD0.net
臭い玉
汚いからなあ
しょうがないよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:32:33.83 ID:1xgtH+YH0.net
千葉テレビで

アンジャッシュ渡部復帰記念だろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:32:49.46 ID:Y01pPHWs0.net
だいぶ増えちゃったな
今年寒いもんな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:32:56.28 ID:FoFlph/L0.net
口がさいたまになるから
息すんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:34:06.01 ID:EavnpMak0.net
いまだにマスクしているジャップ、きっしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:34:46.51 ID:awjN5WQw0.net
打つほど増えますな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:34:47.48 ID:kVLyPNoM0.net
埼玉って日々の差が激しいな
何日分かまとめてるのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:35:17.76 ID:1VCEWjF70.net
埼玉1万人以上いったことないのか。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:35:56.35 ID:HH3ajlKr0.net
スタカレー食いたい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:38:48.48 ID:nMGXr6Yj0.net
とどまる事を知らない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:39:24.39 ID:lcLggPzE0.net
哀戦士うたっていい?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:41:04.31 ID:+KaTXFcL0.net
我が埼玉が…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:43:10.83 ID:v5WBivRu0.net
人口は愛知と同じ位だっけ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:44:04.40 ID:zB0p3Lof0.net
まん延防止とかしてるから長引くだけ
ワクチン関係ない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:44:35.17 ID:IXFUBvyj0.net
>>1
ワンパンマン逝ったあああああああああ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:50:16.25 ID:sr//qFnL0.net
秩父でも感染すごいもんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:55:08.58 ID:DyaPdJLo0.net
ネギでもケツに挿しておけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:55:21.07 ID:oZlsmCZz0.net
流石サイタマン
良かったないつも千葉と比べて何もないと言われてたが感染者うなぎ登りじゃないか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:55:27.59 ID:qJ3gOutg0.net
パチンコいっちゃった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:56:36.93 ID:PBaoitkN0.net
来週上尾で17人の座敷の宴会あるんだけどどうするべかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:57:25.31 ID:wAU6NFAJ0.net
薬草くって頑張って

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:58:58.44 ID:PBaoitkN0.net
うちの犬は散歩すると必ず埼玉の草食うから体にいいのは確か
おまいらも埼玉来て食ってみて

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:01:45.66 ID:t4Le1IgI0.net
「埼玉の逆襲」の始まり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:01:46.20 ID:oZlsmCZz0.net
東京は勤務してるから困るが埼玉なんて行くことないから支障はない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:02:08.36 ID:gESbvE250.net
もう1回緊急事態宣言こい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:02:36.73 ID:U58ceQBt0.net
大宮とか東京直結だからなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:03:09.98 ID:0FN+FMAp0.net
なんかもう、局地的な事柄を扱ったニュースはなんでもかんでも離間工作員がやまほど湧く国になっちゃったのなw
ネット実名制にしないとウヨパヨ電通の工作員がやりたい放題のままなんだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:04:31.94 ID:SKJuWBad0.net
埼京線車内のクラスターすごそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:05:42.66 ID:9JsedT9D0.net
さぁ普段は右へ習えの生真面目大野さん、どうする?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:06:08.42 ID:9O0BePJ10.net
ダサイタマはそこから出てくんな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:06:12.99 ID:E+OGOV2S0.net
>>29
聞いてどうすんだよクソ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:06:36.18 ID:2z8un0V40.net
最多ま県

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:07:09.73 ID:wAU6NFAJ0.net
最強線

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:07:26.77 ID:wa5GgvM70.net
>>14
そら曝露の量で発症するか変わるからねえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:09:28.14 ID:wa5GgvM70.net
痴漢の酷さで最恐線と呼ばれてるクサイタマ線は天罰かな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:11:17.23 ID:TD6JzT9L0.net
意外な伏兵だな
工場にグエンが多いからか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:18:41.94 ID:dTBnYbJ30.net
臭い玉は他の菌のが問題だろよ?wwwwwwwwwwwwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:18:55.40 ID:7ZyZyHwk0.net
>>33
多くの埼玉県民が毎日東京に出勤してくるんやで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:19:25.47 ID:svRYrW680.net
もう反ワクチンは家から出るなよ
お前らのせいで社会全体が麻痺してんの分かんない?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:20:04.80 ID:nDqkQi/V0.net
関東マジ収束の気配ねえ、、

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:21:06.53 ID:lSGTU3a50.net
埼玉、最近ワクチン3回接種の感染者40人超えてたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:27:20.35 ID:ceiIt6120.net
臭い玉が見たくて、鏡を見ながら喉の奥を探したけど見つからない。
臭い玉youtubeで見るような、蜂の巣みたいな扁桃腺がどこにも無い。
扁桃腺を綿棒でぐりぐりして臭い玉をほじくりたい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:27:27.87 ID:Ka13nshQ0.net
さいたまは確か酒の提供に制限ないんだろ?
そりゃ増えるわな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:34:27.03 ID:+lxTgmbe0.net
大人が東京でもらって来て子供が広げる黄金パターンだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:35:26.00 ID:3JBZqMeU0.net
埼玉民やけど、コンビニ夜勤行ってくるわぁ…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:40:44.58 ID:kAFN+HZh0.net
>>22
人口は愛知県の方が若干多いが人口密度は埼玉県の方が遥かに上
埼玉県の方が遥かに都会だが、さいたま市より名古屋市の方が都会
だがしかし、愛知県民にとっての名古屋が埼玉県民にとっての東京だからさいたま市が都会だろうが都会じゃなかろうがどうでもいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:43:37.93 ID:JNWH+pv00.net
東京のやつが埼玉にコロナを広めてるわ
小池は謝罪しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:45:47.00 ID:XTxwypLp0.net
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/kMLci32.jpg
https://i.imgur.com/YlSRlcr.jpg
https://i.imgur.com/kiZao1Q.jpg
https://i.imgur.com/nawMlGh.png
https://i.imgur.com/vnC8UBL.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:48:04.48 ID:RuqYJ7h70.net
>>33
人の流れとか考えたこともないんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:49:44.47 ID:CDHJRPbg0.net
https://joshi-spa.jp/wp-content/uploads/2019/03/saitama2.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:05:02.80 ID:85BLNf640.net
>>22
大阪と同じくらいかと。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:05:09.37 ID:CB4WJdIV0.net
県の無料PCR検査が始まったらしいから母数が増えたんじゃないの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:06:07.01 ID:85BLNf640.net
>>61
いや明らかに周りに増えてる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:11:02.77 ID:FWSKHyBC0.net
水上公園のフリマは大盛況だし
東京ナンバーの出展者がいっぱいいる
ゴミあさりに夢中の客は全く気にしてないわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:17:29.02 ID:Ogeh+jSo0.net
>>52
制限あるぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:26:26.13 ID:gHBdnZPQ0.net
埼玉県人には山田うどんでも食わせておけ!
埼玉県人ならそれで治る

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:29:25.75 ID:Er4Op7tc0.net
どや!見たか!これが埼玉の実力やで!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:30:06.29 ID:yYj+a/tb0.net
ださいたま人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:31:21.08 ID:79Dg3Oos0.net
>>65
山田うどんは絶滅の危機みたい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:41:21.37 ID:29q/BhHZ0.net
全部!!バガ岸田総理のせいだ!!!

岸田って何やってるの??寝てるの???ひどい男だな!!!

さっさと!!岸田を!!クビにしろや!!バガ自民党!!!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:41:30.85 ID:PJZJK7yJ0.net
>>55
>埼玉県の方が遥かに都会

???
ただのベッドタウンだぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:54:51.73 ID:pyzERBkH0.net
死者数少な過ぎ、確実に隠してる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:06:44.96 ID:+BB++q+M0.net
1日の感染者数がそんなにいるって事?
一週間じゃなく?
おかしいんじゃないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:14:39.50 ID:R22+/TT90.net
>>69
>全部!!バガ岸田総理のせいだ!!!

>岸田って何やってるの??寝てるの???ひどい男だな!!!

>さっさと!!岸田を!!クビにしろや!!バガ自民党!!!


キシダッピ
「検討するぞ〜検討するぞ〜」

スダレ
「安全安心〜安全安心〜」

これを唱えていれば
みんな天国逝き

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:30:46.83 ID:/IgtYBZN0.net
なんだ。
1万にも満たないのか。
そんなんじゃ政令指定都市たるさいたまはビクともしないぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:38:42.32 ID:3A6CfWoo0.net
年明けてから埼玉でコロナで死んだの10人くらいだろ?
感染者数とかどうでもいいじゃん笑

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:46:23.90 ID:7SOCM2MM0.net
大体一日平均で
さいたま市が1000人
川口が600人
熊谷が500人
川越が200人
ってのが多い順かな
今回は熊谷が多くね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:52:34.20 ID:PTjpgFO10.net
>>1
この中の何人が「みなし感染者」なんだよ?答えられないだろw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:59:36.18 ID:XZABW9cX0.net
数のお遊びや思い付きのパフォーマンスで危機感煽っても見透かされてるし
ワクチンへの過度な信頼の演出も疑問符がついて悪手が続いてしまってるよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:03:19.88 ID:cF8raBt90.net
医療体制が日本一貧弱な埼玉でこれはヤバいだろ
埼玉大に医学部作っておくべきだった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:09:35.99 ID:2pl8nBNb0.net
さいたま市内の主要国道走ってると東京や神奈川のナンバーの多いこと
昼間は県外からウイルス持ち込まれ、夜は都内から帰ってきた奴がウイルス土産に持って帰ってきて、夜中は都内の物流拠点を出たトラックが埼玉を通過して信越や東北に向かう
24時間東京からのウイルスに晒されてりゃこうなるだろうよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:10:07.80 ID:uZ5DSt+20.net
6000人ぐらい接種者だろう。
打てば打つほど増える。
接種率が低い国ほど蔓延せずコロナ前に近い。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:11:56.38 ID:C5ZdBFQe0.net
まさか、ここに「みなし感染者」を知らない情弱はいないよな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:13:08.48 ID:JHLJ4Jah0.net
千葉や神奈川には負けてられん!もっと検査してさっさと万越えしようぜ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:13:10.43 ID:ovokFi8B0.net
え?
土曜集計で歴代最多かよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:13:37.24 ID:2pl8nBNb0.net
埼玉は「みなし感染者」は導入してないんじゃなかったっけ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:14:07.49 ID:FnReWRPj0.net
職場で感染者出たけどただもう本人が1週間休んで
陰性証明したら出てくるだけだな
初期の頃の様な封鎖消毒なんて事態は無くなった
まぁもう本当に重い風邪扱いになりつつある

87 :sage:2022/02/06(日) 00:18:05.60 ID:USlK69890.net
これから重症が増えていくんだよな
外国見てると

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:21:51.03 ID:Nqo+XZ2S0.net
>>45
お前が埼玉を知らないだけ
人口は700万人以上、職場が東京にある県民多い
以外でもなんでもない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:23:54.50 ID:ZMJKEzz30.net
感染者って発熱なんかの症状自覚して検査するのかな
起訴疾患持ちと高齢者以外はそんなにビビッてなくて検査数も少ない気がする
念の為検査は少なそうだし無症状含めたら数はこんなもんじゃないだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:24:13.95 ID:Nqo+XZ2S0.net
>>70
名古屋以外の愛知は
舗装されていない道路とか、ぼっとん便所とか、木製の電柱とかがまだまだ多いってことじゃね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:25:28.51 ID:2x7NG1lD0.net
>>25
アホの東京土民がアホみたいに観光に来るからな
マジで都民は死滅した方が平和だぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:27:53.03 ID:ZQA47Rbm0.net
>>88
だから何処が都会なんた?
大宮東口の昭和臭いあれがか?
10分も歩けば田んぼじゃねーか
あれが都会に見えるとは何処のカッペだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:34:14.78 ID:ZMJKEzz30.net
観光地の感染者数が上がてるのか
せんべいとブンブン餃子
これ食い物か?と思ったチヂミバーガー
位しかない家の近所は平和だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:35:01.31 ID:zO5c3leu0.net
>>6
維新帝国の大阪なんかより全然人口多いけどな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:35:34.32 ID:N/eoRe1Z0.net
一日で千人に一人くらいのペースが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:36:08.86 ID:2KEEWkyp0.net
電車でベラベラしゃべりまくる奴らをどうにかしろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:36:17.65 ID:ZQA47Rbm0.net
名駅行った事あんのかあ?おい
同じ東口なのに
地下鉄の沿いの錦通のビルが連なる煌びやかさ
環状地下鉄網まである
埼玉みたいにど田舎通るだけのチンケな地下鉄が一本あるだけのど田舎とは違うんだよ

だ埼玉県民の俺が言うんだから間違いない!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:39:21.95 ID:lEkA31l3O.net
もう、まん延してるのでは?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:40:26.74 ID:+QPF8pnP0.net
>>92
大宮東口の昭和感はわかるわーw
今時地方ターミナルでももっと小ざっぱりしてるよな

が、歩いて10分で田んぼあったっけ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:42:17.21 ID:ndZGKt3Y0.net
 さ い た ま 大 汚 染 wwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:42:18.35 ID:dVav1Vs70.net
人の流れw
あのさあ埼玉に行く理由がないって書いただけだぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:02:13.50 ID:ZQA47Rbm0.net
>>99
見沼田んぼ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:05:29.63 ID:55twbp530.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://resizer4.myct.jp/img/56715043088/20220205_190154.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの相関関係を
示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:11:58.66 ID:JgjCjOnJ0.net
埼玉県は一般発熱外来が全部公表されていて、
早くから診てもらえるらしい。
大学病院とか医師数が少ないからそうしてるとか。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:13:50.19 ID:JgjCjOnJ0.net
>>92
大宮より南行かなきゃ駄目じゃない?
あそこはただの駅のターミナルとしてしか
誰もみてない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:51:50.99 ID:IFm57DF50.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:53:04.01 ID:ZQA47Rbm0.net
>>105
南と言っても
新都心なんて西側に少し高層ビルとアリーナがあるだけで、東なんてコクーンをすぎれば直ぐに見沼代用水西縁流れる田んぼだぞ
更に南下しても低層ビルか住宅地だし、川口に来てやっとタワマンが林立するけど、あれは都会ではなくてベッドタウンの象徴そのもの
ハッキリ言って東京に寄生してるだけの埼玉県人が他所様を田舎呼ばわりするとは噴飯物

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:54:07.00 ID:HO+lhXjd0.net
>>104
自分で調べて行けるのはいいけど、行く前に連絡して診てもらえるかね?今、検査キット不足で断られたりしないか不安。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:57:24.39 ID:q5lwuYIn0.net
まぁ案外甘く見ない方がいいのがオミクロンなんだよなぁ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:58:18.95 ID:q5lwuYIn0.net
>>104
埼玉なんかいいな。
神奈川なんてひでーぞ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:04:00.65 ID:3n+hRqqY0.net
埼玉県も1万人越えそうだな次は福岡かな、早く治まってくれ〜

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:44:14.77 ID:WssDNUP00.net
Shungo Y@bizarreID1月30日
重症化のリスクは, 
デルタ新型コロナ 
 >オミクロン新型コロナ
  >>>インフルエンザ
     >>>普通のかぜ(ライノウイルスなど)
という感じです。

オミクロンは,ワクチン2回済みの人ならなんとか戦えますが,未接種の人はかなり厳しいです。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:48:16.51 ID:xe5tSvdk0.net
埼玉県と千葉県は東京から帰ってくる人達が多いからね。
感染源の一つが酒の席と分かっているのに、何故兵庫県出身で上京して来た田舎者と創価学会員によって当選した小池都知事は酒類の販売を禁止しないのだろう?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 06:21:34.44 ID:ijNKCpBc0.net
愛知の人と埼玉の人がやり合ってるな
埼玉は上尾住んでたな、ドラッグストアとスーパーがメチャクチャ多かった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 06:22:55.49 ID:om60jjj70.net
>>60>>94
埼玉の方が少ないよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 07:24:38.11 ID:/PZmLtCv0.net
ぼくの県や🤗

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 07:59:43.68 ID:t9C4BA0P0.net
>>110
神奈川県の病院検査では陽性が7割超えているらしい
発熱外来って一人一人消毒してからやっているから、
完全予約制になっているよ
医師も看護師もコロナ患者に対峙しているような緊張感があるみたいよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 09:53:30.79 ID:Vzqrb0340.net
さいたまから東京へ向かう電車をなぜ止めないのか?
感染拡大防ぐにはそれしかないって小学生でもわかるのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:15:19.21 ID:IH+oVSKr0.net
神奈川と埼玉が増えてて東京が横ばいなわけないやん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:16:32.75 ID:ZQA47Rbm0.net
>>90
奥三河のカモシカ迄出る県境までとんでもない広い道路が整備されてるのが愛知県、世界のトヨタ様のお陰
根拠のない妄想はやめましょう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:18:16.96 ID:ZQA47Rbm0.net
>>114
無知な癖に思い上がった埼玉県人を一方的に殴り倒しているだけよ
東京の隣以外に何の取り柄もない癖に

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:35:40.63 ID:ijNKCpBc0.net
>>121
あなたは愛知の人よねどう見ても
埼玉は大宮、川越、浦和、春日部とか有名なのあるぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:39:33.75 ID:ijNKCpBc0.net
>>113
スミマセン甲子園兵庫にあって
ヴィッセル神戸兵庫あってスミマセン
宝塚歌劇団も兵庫にあってスミマセン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:44:06.49 ID:ZQA47Rbm0.net
>>122
両方知ってんだよ
埼玉の方が長いけどな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:46:45.16 ID:ZQA47Rbm0.net
>>121
>大宮、川越、浦和、春日部とか有名なのあるぞ

ハッキリ言うけど全国的には暑いぞ熊谷以下の無名

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:52:20.17 ID:ZQA47Rbm0.net
大宮?京都のか?
川越?関東限定の知名度
浦和?浦安か?鼠ランドのか?
春日部?春日井市の間違い?

埼玉県人は己を知れ
タモリに馬鹿にされても反論すら出来ん
タモリの顔面にきしめん投げつけた名古屋人とは気概が違う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 12:01:57.54 ID:ijNKCpBc0.net
俺は分かるとおり兵庫の人間だぞw
君の埼玉への憎しみやばいな
埼玉は愛知の特に名古屋の人間みたいに
変にプライド高くなさそうで付き合いやすそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 12:03:39.28 ID:ijNKCpBc0.net
浦和レッズでメチャクチャ有名
熊谷も暑さで有名
大宮もかなり有名

この3つは全国区だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 12:11:10.34 ID:iWUend3J0.net
>>102
徒歩10分じゃ届かないな
中川あたりでも15分はかかるだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 12:40:14.82 ID:iWUend3J0.net
名古屋ってあの位置にあるからお山の大将気取ってられるだけで、首都圏にあったら川崎や千葉、さいたまといった他の政令指定都市と価値変わらんよな。
名古屋の伏見から浦和に引っ越して、外から見るようになってから気付いた。名古屋が立派なのは「地方の中心地」だからなだけだって。名古屋自体には魅力なんてなかった。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:37:22.63 ID:ZQA47Rbm0.net
浦和に何の魅力が???
チンケな宿場町風情で
これでも県庁所在地かってくらいショボ過ぎだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 16:09:12.20 ID:LAFxCx7z0.net
ダサいの国、駄埼玉県は迷惑なんだよ
グンマー国に吸収されてろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 16:24:00.47 ID:Nqo+XZ2S0.net
>>97
名駅っていう言い方が田舎臭い

>>120
つまりぼっとん便所や木製の電柱は正解なんだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 16:28:16.78 ID:bzNvGlFR0.net
未だに罹ってるアホってなんなんだよ
どーせ飲み歩いてるんだろうけど、コイツらのために税金投入されるの許せなえわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 16:29:44.10 ID:2pl8nBNb0.net
>>131
いいから名古屋は前橋あたりと張り合ってろよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 16:32:23.31 ID:TvMi8J+v0.net
>>3
てめーが手本を見せろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 16:32:42.63 ID:6dm5o2Ke0.net
飲み歩き関係ない
外国人入れてる時点で政府政治家のせいだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 16:33:19.31 ID:TvMi8J+v0.net
>>43
正論過ぎて吹いたw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 18:15:18.44 ID:ZQA47Rbm0.net
>>135
地下鉄くらいもっと通してから都会面しろよ
カッペ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 18:18:15.03 ID:ZQA47Rbm0.net
京浜東北線沿いでも駅からほんの少し離れるだけでLPガス使ってるような未整備ど田舎が埼玉の正体
自省しろよ、カッペ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 19:02:19.08 ID:nfRNCqRf0.net
23区内でもLPガス使ってるところはフツーあるんだが・・・
ID:ZQA47Rbm0 は何でこんなにイキッてんの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 19:40:43.53 ID:7zvJYdqI0.net
>>140
西区名駅では今でも普通にLPガス使ってるな、カッペ
なんなら笹島あたりでも

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 01:31:48.88 ID:5JxTQa7H0.net
火災やばい
燃えすぎだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:31:52.39 ID:qGA6QMxJ0.net
なぜか埼玉

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:34:33.83 ID:9f11GeYr0.net
風邪が語りかけます

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★