2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】奈良県天理市が学校や保育所等で働く人を優先に3回目の接種を開始 [凜★]

1 :凜 ★:2022/02/05(土) 20:02:27.92 ID:J1rBQNjN9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■NHK(2022年2月5日 18時30分)

奈良県天理市は、新型コロナウイルスの感染が学校などでも広がっているとして、学校や保育所などで働く人を対象に3回目のワクチン接種を優先的に進めることになり、5日から接種を始めました。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220205/k10013468841000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:02:44.16 ID:YrG8vNb10.net
あぁ( ´∀`)ニッノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:03:41.93 ID:rqN1Lmo+0.net
SKRNBR化まだ?   02/05 20:03

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:06:29.45 ID:c7yb5EHn0.net
天理ラーメン食べたい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:14:00.14 ID:ziOMkayM0.net
奈良県知事の話を聞いていないのか、この低脳天理市長は

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:18:42.80 ID:atTsUjBq0.net
>>5
奈良県知事はずーっと前からあの調子なんだわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:20:04.67 ID:Cr1WtjH00.net
お願いします。朝日新聞グループの人たちに、優先的に接種してください

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:21:59.52 ID:QelVkeJX0.net
天理教の人ばっかりなの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:24:11.63 ID:o4t1Q26a0.net
>>4
有名になってから不味くなって食ってないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:25:43.21 ID:o4t1Q26a0.net
>>6
まぁ実際大阪京都への通勤通学が多いから奈良県内で飲食自粛してもあまり意味はない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:29:16.05 ID:kilfyTWx0.net
広がってる最中に打つ理由がわからん
この時期に免疫を下げてどうすんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:33:12.54 ID:840r5JXH0.net
>>11
アホばっかです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:47:11.50 ID:sGOzgRaZ0.net
みんな納得して接種してるのかね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:48:02.25 ID:ywrp7dQm0.net
遅い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:55:35.76 ID:vq+aXaBC0.net
オミクロンは健常者にとっては本当にただの風邪だぞ
それなのにワクチン打つのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:55:47.13 ID:lLUlLkgC0.net
やっとか
遅い、どんどんワクチンの成分を身体の中に入れていけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:02:17.51 ID:VN0T/1Yl0.net
需要あんの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:05:23.76 ID:+hFG8DnA0.net
町中が異様だよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:10:38.71 ID:SKJuWBad0.net
そういえば天理教ってカルトっぽいのに悪い話聞いたことないな。意外とまともなんか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:12:43.22 ID:qSjW3E3d0.net
>>5
天理の並河市長はずっと荒井知事に意義申し立てをし続けてるぞ
二人とも東大卒キャリア出身ということで並河市長はかつては荒井に付き従っていた時期もあったが、
今は民意や現実に寄り添わない荒井に完全に反旗をひるがえした
並河市長はTwitterでの発信も素早いし奈良県内でいち早く全年代の6か月間隔接種も打ち出したし、
荒井に不満や絶望感を持ってる奈良県民にとっては頼りになる存在

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:12:54.37 ID:rqI3Xb120.net
賢明
政府が余りにも無能
ワクチン入荷も遅い、接種時期の判断も遅い、接種も遅い
PCR検査が増えない、3代の総理が増やすと言ったのに増えない
厚労省は造反、総理は増やすと言ってるのに診療報酬引き下げ
病床が少ないと言って増やす為に資金支給を増やした
PCR検査は報酬を下げて減らそうとしてるとしか思えない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:14:13.21 ID:eEoig4gI0.net
オミに効果あるの?
武漢型を想定して作ったものだよね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:19:45.56 ID:H1pWlf/l0.net
>>5
県内の市長は知事なんか相手にしてないよ。
アイツ何にもしないから。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:08:08.06 ID:ro3Mh4zV0.net
天理教からの改宗かな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 22:45:35.19 ID:2wMeWx+z0.net
>>19
税金代わりか、市役所に相当なお金を寄付したり
大きな病院を経営したりしてるからな
『よろづ相談所病院』という変な名前だけど有名な病院
火葬場も昔は、天理教経営の火葬場を市民が使う形だった
それなりに地元貢献してるからだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:09:25.33 ID:1k3TKJep0.net
デリヘル市長

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:28:39.17 ID:uRGhY47o0.net
>>19
君の言うカルトの定義って何なの?

神道も仏教の儀式もキリスト教徒やイスラム教徒から見たら「カルト」に見えるんじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:06:29.25 ID:55twbp530.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://resizer4.myct.jp/img/56715043088/20220205_190154.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの相関関係を
示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:08:00.70 ID:8cSDI3BR0.net
天理教は危ない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:51:29.64 ID:IFm57DF50.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:29:28.23 ID:IruAbkfK0.net
このへんって


そういう動物園なの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:34:25.32 ID:u0LO9xbm0.net
天理教団員最優先

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:37:57.61 ID:GUk2zLit0.net
奈良なら大仏建立して祈ってろワクチンより効くぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 21:54:39.85 ID:eswR54w90.net
天理市長 保健所機能の強化など求める提言書 県に提出

並河市長「自宅で待機してる人が置いて行かれた状態になっている。奈良県はもっと現実を見つめ、県民の不安を聞くべきだ」

これに対し、荒井知事は「コメントしない」と…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 22:05:12.05 ID:X4iOGXWs0.net
4回目打ったイスラエルで
感染が爆発してるのにまじで頭がおかしいのかな?
なんでぐぐれないの??

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 10:52:22.72 ID:FdGY1oRL0.net
>>28

3回目のおかわりで未接種の97倍なのは分かったけど2回接種者と
追加接種者との比較が知りたい。

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★