2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナスカで遊覧機墜落、7人死亡 日本人含まれず―ペルー [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/02/05(土) 10:35:25.88 ID:iWaA0e5B9.net
※時事通信

ナスカで遊覧機墜落、7人死亡 日本人含まれず―ペルー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020500188&g=int

2022年02月05日10時16分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220205at03S_p.jpg
ペルーのナスカで墜落した小型機の残骸=地元テレビ局が4日に提供したビデオ映像から(AFP時事)

【サンパウロ時事】南米ペルー南部のナスカで4日、世界遺産の地上絵の上空を遊覧飛行する小型機が墜落し、乗客の外国人観光客5人と乗員2人の7人全員が死亡した。在ペルー日本大使館によると、日本人は含まれていない。

運輸・通信省によれば、墜落したのはアエロサントス社が保有するセスナ207型機。正午すぎ、ナスカの空港を離陸直後に墜落した。現場は地上絵とは遠く隔たっている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:36:25.67 ID:WLwJB+JF0.net
外国に日本人はいませんでしたぁ〜
いませんでしたぁ〜
いませんでしたぁ〜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:37:18.45 ID:C3wdH20v0.net
空からゴミを落とすな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:37:34.01 ID:spF+vX4G0.net
シンが乗ってれば

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:38:29.78 ID:dKjT5YvI0.net
後進国でしょ(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:38:40.68 ID:io1OyU130.net
日本人死者ナスか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:39:51.41 ID:Oj7LXSd+0.net
先日の自衛隊機墜落の続報まだか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:40:20.08 ID:ZaqM+te+0.net
文明が発達しても飛行機は墜落するんだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:40:28.60 ID:HluD+DVX0.net
割とメジャーな観光だから意外

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:40:49.93 ID:mBzFFdV/0.net
時空転抄ナスカというアニメ覚えてるやつおらんやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:41:25.88 ID:w42d3ek10.net
イエモン案件?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:41:33.08 ID:7rPE5eCG0.net
犯人は宇宙人

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:41:38.61 ID:Hfhq7tzv0.net
ヴェサリウスが被弾した!?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:41:51.71 ID:WLwJB+JF0.net
>>1
死体写ってね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:41:55.55 ID:hzEH7GoC0.net
>>2
>日本人はいませんでしたぁ〜
>いませんでしたぁ〜
>いませんでしたぁ〜

日本のテレビの報道なんだから、邦人の安否を伝えるのは当然

どうかしてるのはイエモンの方

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:42:38.56 ID:VMR0pujp0.net
いつかあると思ってた
だから乗らなかった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:43:03.48 ID:dMxzZLjx0.net
大使館「日本人いねーよ、だったらエエわ、ざまぁ」て感じでメチャ感じ悪いわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:43:04.60 ID:N8xo395E0.net
僕は何を思えばいいんだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:43:25.38 ID:QYehdIvM0.net
地上絵って結局誰が描いた?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:44:10.10 ID:WqIqrGyY0.net
ワクチンかなあ
高度が上がると血栓できやすくなる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:44:39.49 ID:XF7Z1Pfn0.net
だからバキュラには気をつけろと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:44:56.43 ID:b/Ro+ym00.net
空から地上へ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:45:13.86 ID:yvhw+ZQN0.net
6年位前に行ったなあ。体重測ってバランスとるために左右の重量が均等になるように乗って。
自分が乗ったのは12人乗りくらいだからもっと大きい飛行機だったけれど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:45:29.95 ID:x/LQFUGp0.net
整備に金かけまくっているF-15すら墜ちるのに、遊覧飛行機だぜ。たまに落ちるわなり。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:45:30.29 ID:gsW9NKEz0.net
これ乘ったことあるけど12人乗りくらいだったかな
地上絵を見るために何回も旋回するんで飛行機酔いが酷く俺の前の人は終始外見ずに前の座席の背もたれにつっぷしてたわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:45:33.05 ID:kPgM3Gmd0.net
ちゃんと点検しても墜落は起こる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:46:14.42 ID:sJ+RHEE50.net
伊右衛門ってすごいな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:46:14.73 ID:S6zpAmPh0.net
こういうのは運

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:46:17.89 ID:iWaA0e5B0.net
※関連リンク

https://www.gob.pe/institucion/mtc/noticias/581510-mtc-expresa-su-profundo-pesar-por-la-perdida-de-vidas-en-el-accidente-aereo-ocurrido-en-nasca

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:46:58.86 ID:Y74lMO6D0.net
日本人は貧乏だから事故も減ったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:47:19.19 ID:E2EEoTnn0.net
呪いだ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:47:33.39 ID:OcxvYv6v0.net
>>19
人間が描くのは不可能ですね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:48:10.95 ID:x/LQFUGp0.net
>>25
適正なバンク角とって旋回すれば飛行機酔いなんかしねーぞ。方向舵の使い方悪くてヨー方向のぐらぐらで酔ってんだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:48:17.26 ID:d4l3K2ME0.net
イエモンのこの歌詞って称賛されてる風潮だけど実際おかしいよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:48:37.33 ID:vrOKW0cD0.net
写真見たけど即死だろうな
せめてもの救いだが
墜落するまで恐怖だったろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:48:48.46 ID:oWY/BxH90.net
>>19
ノシ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:49:13.57 ID:tDV2lAq30.net
ナスカのセスナは定期的に落ちてるよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:49:20.27 ID:iQh5mh020.net
日本人がいませんでした←この情報て日本向けには必要なのになんでかこれを叩く馬鹿多いよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:49:27.46 ID:yvhw+ZQN0.net
>>25
ナカーマ

・左側の座席に座っている人が地上絵を見やすいように飛ぶ
・今度は右側の席の人が見えるように急旋回

みたいなのを10回くらい繰り返すんですよね。自分は酔いよりも
恐怖と好奇心の方が上回っていたから酔わなかった(酔い止めも
一応飲んでおいた)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:49:37.75 ID:RAVKQhI40.net
>>25
うちの母親が昔見物に行ったみたいだけど
楽しかったようだ
辛かったとかそんな話は聞いてない
乗り物酔いとか平気なタイプなのかもしれない?
何でこんなのをはるばる時間と金かけて見に行くのかわからんとしか思わなかったw
変な土産物とかマジでいらなかったがしょーがないから貰って帰った覚えがある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:49:43.43 ID:xihb2Fdr0.net
小型のプロペラ機なんだよね
よくあんなのに乗るなあと思うわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:49:56.18 ID:33srWcj20.net
ネットでナスカ地上絵見れるんだからさ
飛行機は乗って見る意味なくね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:50:13.05 ID:rQ6rncr60.net
絵具になっちゃったのね><

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:50:15.83 ID:24RRAo/+0.net
>>38
アホな三流歌手のせいだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:50:16.29 ID:XsJwPh1i0.net
>>19
ペルーの観光局

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:50:32.90 ID:rfga3gw10.net
絵の一部に

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:50:41.33 ID:LieQSyeO0.net
日本人は居ナスカ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:51:29.63 ID:hHtdvfLR0.net
これはジョセフジョースターが乗ってたな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:51:39.53 ID:oZCp5vlT0.net
セスナ207 スカイワゴン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:52:02.30 ID:ZFFjZ4jF0.net
女子アナウンサーがうれしそうに
乗客の中に日本人はいませんでした
いませんでした
いませんでした

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:52:19.53 ID:bw+7HOsg0.net
命懸けで古代人のしょうもない落書き見るのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:52:26.02 ID:f5l/r+6U0.net
>>50
そりゃ良いことなんだもん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:52:44.59 ID:jqWkAGE+0.net
>>15
ここまでテンプレ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:52:46.42 ID:GTexEdXN0.net
本当は呪いの地上絵なんだろ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:53:00.43 ID:Q2gkDMIl0.net
>>37
マジか
行く予定はないけど乗るのやめとくわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:53:01.75 ID:BWc6+mXR0.net
>>4
界王神?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:53:22.94 ID:yvhw+ZQN0.net
むかし佐藤健が出てる番組で地上絵に足を踏み入れていたけれど、地上からでもわりと
しっかりとデザインは確認できた。空からじゃないと全貌が見えないから超文明だ!的な
ことはなかった。

あとハチドリの地上絵はマジで感動したのと、猿の地上絵はかなり色が薄くなっていて
判別が難しかった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:54:22.91 ID:Nq000+j80.net
>>17
お前がイエモン並みのクソ馬鹿と言うことは分かった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:55:08.91 ID:5A50S0yW0.net
>>15
昔問題になったのはその後にキャスターが「日本の方がいなくて良かったですね」と言った件。
それが「日本人がいない」だけを切り取って一人歩きしているだけ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:55:20.35 ID:K5xsORD90.net
名古屋駅の地下か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:55:22.11 ID:++rjBVTM0.net
>>38
ニュースキャスターは嬉しそうにを、抜いて書くからそう感じるんじゃない?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:56:04.57 ID:/byvji8+0.net
>>15
歌手や芸能関係は半島系が多いしなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:56:31.00 ID:lzgGZoN00.net
ペルーって
コロナ感染者をオリンピック選手として
平気で送って来るようなゴミクズ国家だよ

航空機の運用なんてそれも小型機なんて
適当なメンテナンスといい加減なパイロットに決まってる
乗る方がアホでしかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:56:56.00 ID:gAs18NShO.net
田中なすをっていたよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:57:11.33 ID:FnZg3Bdp0.net
太陽が燃えている

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:57:47.04 ID:KBQ6tx6i0.net
スペシャルフラッグに意識向けすぎ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:57:48.48 ID:cl6+AR0f0.net
エジプトの気球墜落事故を思い出すな
こんなのあったら客は尻込みするし観光業には悪影響だろうなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:57:59.04 ID:yvhw+ZQN0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2714506.jpg

そんなナスカの地上絵の真実

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:58:16.57 ID:B8IaYh6d0.net
首都のリマからナスカまではバスで9時間と遠いので普通日本人観光客はリマから3時間半離れたピスコの空港からナスカまで飛行機で飛んでそのま遊覧飛行して戻ってくる。この飛行機はちょっと大きくて堕ちることは少ない。ナスカから乗る飛行機はホントに小さい飛行機で10年に1回くらい堕ちる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:58:19.90 ID:24RRAo/+0.net
>>4
エリ8世代はもう老衰で生きていません

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:58:44.21 ID:GRJYLRj00.net
自分が行った、体験したやつのこういう事故見るにつけ
単にラッキーだっただけ、いつかはあり得るって気が引き締まる
ペルーセスナやボリビアデスロード、カッパドキア気球やらパタゴニア
って引き締めても自分では不可抗力なもの多いし怖い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:59:12.33 ID:gAs18NShO.net
古代文明は恐ろしい
現代でも搬送不可みたいな巨石を隙間なく積み上げてあったりとかもう怖すぎる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:59:30.32 ID:fxGS4KP80.net
>>59
一人歩きしているというよりは、イエモンがそこだけ切り取って一人歩きさせた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:59:53.01 ID:BSi7hDW00.net
なんでこんな夜は君に会いたくて会いたくてって気持ちに成るのか分からん
おかしいよイエモン

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:00:07.59 ID:GRJYLRj00.net
>>63
ナスカセスナは昔ちょいちょい落ちてて政府が厳しくしたんだよ
それからは激減してる
今だとコロナで貴重な客な筈だけどやはり事故は起こる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:00:32.30 ID:C5/hcr0y0.net
ナんスカ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:00:53.30 ID:C/e/t+AL0.net
ファンキーモンキーベイビーズとスーパーモンキーズとモンキーパンチ禁止

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:00:56.52 ID:GRJYLRj00.net
もしナスカにまた行けるなら
ゆっくり時間とって展望台や歩きで見学したい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:01:34.04 ID:B8IaYh6d0.net
ちなみに日本人は小さい飛行機のことを全てセスナというがセスナは会社名

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:01:38.77 ID:t7mvH3JU0.net
ソルバルウに撃墜されたか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:02:38.98 ID:ubDlB0Ig0.net
痴情絵とかAVかな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:03:04.41 ID:B8IaYh6d0.net
>>78
最近、新しい高い展望台も出来たし周りには野良ミイラとかたくさんあって面白い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:03:08.84 ID:w+pzKQz90.net
>>15
ホントだよな
家族がペルーに旅行に行ってる家庭もあるだろうし
テレビで情報知って安否確認ができる事を流して何が悪いんだって感じ

イエモンはこれは人種差別とかとはまったく別の問題だった事も理解できない知能なんだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:04:32.11 ID:Hj9cIQlE0.net
地上絵は無事か!?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:04:43.04 ID:fi9OCcKZ0.net
「生きてこそ」の映画で乗客のラグビー選手達が
騒がしいのでワザと気流の悪い進路を取った
機長の気分次第で墜落自由自在

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:04:57.27 ID:Bq5Robct0.net
ナスカの地上絵で墜落とか
宇宙人にキャトルミューティレーションされたか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:05:03.27 ID:TvKVwVbN0.net
離陸直後か
せめて地上絵は見たかったろうに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:05:24.71 ID:7wtduOGE0.net
乗客に日本人はいませんでした
いませんでした
いませんでした

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:05:29.35 ID:n7zkLCmt0.net
スペシャルフラッグ出た?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:06:06.42 ID:YhRBiyx50.net
まるで日本人が含まれていないのが残念と感じるスレタイ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:06:41.86 ID:ZAHs4yuN0.net
人生振り返りながら墜落死を
待つのかな、くわばらくわばら

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:06:42.72 ID:yrUoXuLh0.net
墜落した跡地には飛行機の地上絵が誕生するのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:06:44.15 ID:fi9OCcKZ0.net
>>87
墜落のほとんどが離陸時

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:06:50.84 ID:Ze++1xxf0.net
これがのちの地上絵である。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:07:00.85 ID:QbX4R83y0.net
>>15
いや普通に違和感あるわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:07:05.26 ID:CXZLmp3V0.net
乗客に日本人は居なかったのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:07:39.47 ID:yvhw+ZQN0.net
>>93
離陸時の3分と着陸の8分前、でしたっけ?ベテランパイロットでも
緊張感を持って仕事をすると言われるのは

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:07:51.72 ID:qYLBoNpz0.net
>>59
ちょいちゃうやろ
大体どの局も
「幸い日本人はいませんでした」って言ってたんよ
俺は小学校入る前だったけど「幸い」はまずいやろと思とった
そしたら一斉に「幸い」を言わなくなったんや

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:08:06.73 ID:UVVrQbKe0.net
俺、18になったら痴情絵見るんだ…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:08:22.10 ID:kHoJa6C10.net
ナスカの地上へ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:08:48.71 ID:cl6+AR0f0.net
>>93
着陸時の方がさらに1.5倍ほど多い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:09:27.78 ID:fQSgeBce0.net
ナスカで墜落とかナんスカ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:09:33.23 ID:0FN+FMAp0.net
>>2
この歌もバカの餌食になってずっとこうやって使われていくんだろうな・・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:09:44.75 ID:d658dBxj0.net
ゼビウス下手糞な奴なんだろw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:10:08.07 ID:d92FsbpH0.net
音楽が鳴っている間にやられたらヘタッピの証

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:10:11.11 ID:cUxgJQcK0.net
エアバッグとか意味ないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:10:31.59 ID:zq21Tr+P0.net
新鮮なメーデーか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:10:41.21 ID:dMxzZLjx0.net
>>58
はあ?イエモン?イミフなこと言ってんじゃねーよタコ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:11:10.60 ID:yvhw+ZQN0.net
トカゲの地上絵はちょうど尻尾のあたりを道路が横切っていて、
蜥蜴の尻尾切りって言葉が頭をよぎった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:11:39.55 ID:0FN+FMAp0.net
グラドスの刻印が動き始めたんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:12:50.48 ID:ldgFn4nC0.net
また安倍か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:12:53.67 ID:rlpOJ9IsO.net
>>83
信者は、アナウンサーが嬉しそうにいうのが問題とか擁護してるが
日本がいなくてよかったと受けとる様な奴だし、嬉しそうに言ってると錯覚しただけなんだろうにな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:13:44.05 ID:n4Qn0tU70.net
>>83
別にイエモンはマスコミ批判とかしてるわけじゃなくて、あれはあれを聞いてモヤってる自分の心境を歌ってるだけ、しかもあそこは歌詞のツマミの部分

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:13:56.48 ID:EtUYkSNh0.net
>>19
この惑星の観察者

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:14:13.21 ID:o71lNlH20.net
何か見てはいけない物に接近したな、宇宙人のバリアーに罹った

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:14:22.62 ID:yj66NwL70.net
半分は現地民が観光目的で捏造した地上絵 グーグル先生で見るだけでいいだろうに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:14:25.86 ID:4KAQgP4h0.net
>>15
歌詞に何を求めてんのw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:14:34.87 ID:rlpOJ9IsO.net
>>93
着陸も多いぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:14:39.94 ID:LgRrYQJr0.net
>>在ペルー日本大使館によると、日本人は含まれていない。

この表記もいずれ規制されるだろう
日本人じゃなかったら死んでもいいのかって話

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:15:19.94 ID:y6M8RNw+0.net
今夜は麻婆茄子か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:15:25.42 ID:vwBmvQyO0.net
日本人はいませんでしたーいませんでしたーいませんでしたー♪

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:15:38.44 ID:AOoe8RU90.net
乗客のなかに日本人はいませんでした
いませんでした〜
いませんでした〜

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:15:43.15 ID:VkW6K/IG0.net
>>2
現地に居る人の家族の問い合わせで大使館の業務に支障が出ないようにだぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:15:54.30 ID:7mcgjcku0.net
>>104
ナスカ、地上絵で思い出すワードはゼビウスだよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:16:13.83 ID:nRxTRHdn0.net
南米の遊覧機なんか怖くて乗れんな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:16:40.81 ID:QbX4R83y0.net
>>83
いやそんなペルーにいちいち旅行に行ってる奴の安否なんか構ってたらニュースなんて流せないだろ
北海道で事故か起きたら「東京在住者に死亡者はありませんでした」とかいちいち流すか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:17:00.40 ID:mnaTEnuC0.net
最初に日本人はいなかったと報道するのは
心当たりのある家族からの問い合わせが殺到して
関係機関の仕事に影響が出るのを防ぐ為だろ
昔、うがった見方の歌が流行って話題になったが
今でもそういう奴がいるんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:17:18.73 ID:0FN+FMAp0.net
>>113
モヤってるのは個人の勝手だが、それを情報発信力・影響力のある立場から世間に公言して、
それを受け取ったクソガキやパヨクが自民族批判・マスコミ批判のためのスローガンにまで祭り上げられてしまったのがな

お客様は神様です、人の命は地球より重い、に次いで、知能の低い猿にキャッチーなフレーズ与えると暴走する好例

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:17:25.61 ID:vwBmvQyO0.net
普通の運用で回す観光なのにな
整備不良か天候か原因が気になる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:17:53.69 ID:0FN+FMAp0.net
>>126
それはお前が東京人と北海道人を別の人種だと思ってるからそんな発想になるだけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:18:26.00 ID:nI1wyYiR0.net
>>1そうデスカ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:18:31.14 ID:ofDKseeh0.net
>>19
初代バンクシー(´・ω・`)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:18:33.85 ID:ZdCFTrIE0.net
>>119
そういうふうに捉えるのかなり病気だと思うぞ
イエモンの歌詞は「嬉しそうに」というのにたいしての問題提議であって「日本人が含まれない」というのを問題にしてるわけではない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:18:34.35 ID:7wtduOGE0.net
>>112
昔は普通に嬉しそうに言ってたけど
今は無表情になったのさ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:00.82 ID:QbX4R83y0.net
>>123
それ本当?
ソース出してよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:13.83 ID:QbX4R83y0.net
>>127
それよく言うけどソースあるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:16.13 ID:6v8uQg/30.net
>>2
バカなの?
日本向けニュースだから当たり前
知り合いがペルーに旅行に行ってたとしても安心するだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:38.18 ID:FdvIEnnt0.net
>>15
外国で死んだ人間を嘲るこういうゴミもいるから当然ではない

959 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2020/05/27(水) 07:45:09.31 ID:PXgF+e3N0
廃止国に行って犯罪に巻き込まれたらどうするという話も同じ
そんなものは自己責任、危ないと思うなら行かなきゃいい
内戦中の国にノコノコ行って、ゲリラに捕まって首切られるのと同じ
敢えて危険行為したした結果

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:42.67 ID:9jl+ckez0.net
>>133
嬉しそうに言ってるアナなんて見たことないが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:44.74 ID:ccUSL+yw0.net
>>2
ぬかるみの世界の新野鶴瓶を思い出す

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:58.27 ID:0N+PfCWE0.net
こんな時期に観光なんてしてんなよ
どんどん落ちて死ね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:20:08.58 ID:5A50S0yW0.net
>>98
>俺は小学校入る前だったけど

 いや、それを主張されてもあんたが今10代なのか20,30......代かわからんから
 いつの時代の話かわからんだろw
 自分はかれこれ30年近く前に「良かったですね」とキャスター同士が
 顔を見合わせて言ったのをはっきりと覚えている。一緒に見ていた
 オヤジが「今のはあかんやろ」と呟いていた。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:20:22.71 ID:D5vRIh/O0.net
「日本人含まず」でルクソール熱気球墜落事故を思い出した
調べたら保険金7万円しか払われなかったらしい
海外旅行は死ぬのもリスクだよねぇ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:20:25.98 ID:QbX4R83y0.net
>>130
東京から北海道に出張に行ってる家族は心配してないの?
なんでペルーだけ心配するの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:20:26.22 ID:vFkz5/4c0.net
地上絵は無事だったか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:20:40.15 ID:Ev6olR0m0.net
自信があるから整備はしませんナスカ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:21:38.99 ID:QbX4R83y0.net
そもそも、いっちゃ悪いがペルーなんて一日に何人、殺人事件や交通事故で死んでると思ってるんだ
7人なんて誤差だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:22:04.03 ID:ttIQlkFB0.net
一方、自称環境保護団体は、ナスカの遺跡を破壊しまくった。

https://i.imgur.com/UHGI0Tc.jpg
https://i.imgur.com/csTaMDV.jpg

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:22:05.74 ID:ZdCFTrIE0.net
>>139
そう捉えた人もいるんだろう
とりあえず歌詞の話をしてる
現実の話ではない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:22:40.28 ID:qYLBoNpz0.net
>>142
昭和50年前後
ギフテットのおっさんなんよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:23:00.55 ID:PtNaEaYI0.net
こんな軽そうなのが墜落するんだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:23:42.09 ID:/EA44x7v0.net
俺は一生飛行機なんかに乗らん 飛行機どころか電車にすら乗らんだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:23:53.33 ID:dLpDLZaT0.net
>>1
海老尻尾にしか見えなくなってきたwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:24:11.62 ID:yvhw+ZQN0.net
>>144
携帯かけりゃ済む話でしょ。時差もないんだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:24:39.81 ID:CU+1hXUY0.net
>>117
イエモンていいこと言うよねーただのそこらの歌と違うよねーみたいな扱いしてるのもいたからねえ
若いと想像力もないし視野も狭いから簡単にこういうので感動しちゃうし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:25:50.81 ID:QbX4R83y0.net
>>154
じゃあオーストラリアみたいな時差の少ない国なら「日本人はいませんでした」はやらないということ?
ソースは?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:26:08.24 ID:laxcXeVb0.net
>>4
そこは機長から操縦桿奪い取った神崎だろw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:26:20.49 ID:yvhw+ZQN0.net
>>150
映像もなにも残っていない、数十年前の証拠の無い記憶だけが論拠です、
まで読んだ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:26:29.60 ID:QEKSZjkw0.net
いませんでした
いませんでした
いませんでした

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:26:49.30 ID:0FN+FMAp0.net
>>144
何言ってんだお前?
どこまでを心配の対象にするかの話からなんでそんな斜め下の脱線を

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:27:01.83 ID:h2idDh6D0.net
>>142
びっくりするくらいに頭悪くて読解力ないねw国語の成績悪かったでしょ?
>>98が小学校入る前と言及したのは時代を表すためではなくて
「おさなごころでさえ」、幸いはさすがにまずいと思ったという表現だろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:27:31.30 ID:njm9noLy0.net
嬉しそうにイエモンの歌詞書いてるおじいちゃんは認知症で理性がなくなってしまっているのだろうね可哀想
100超えて書いてるおじいちゃんは重症で更に可哀想

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:27:42.75 ID:YSR3r74g0.net
>>2
これは【乗客に】じゃなくて【外国に】になってるとこを
突っ込むんじゃないの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:27:56.54 ID:GrOKxMgw0.net
>>157
横からだがフランスで操縦桿奪い取ったのはシンだったろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:28:03.62 ID:abCnAAlF0.net
ナスカの地獄絵

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:28:18.42 ID:GrOKxMgw0.net
>>163
オレもそう思った

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:28:20.84 ID:9jl+ckez0.net
>>149
馬鹿だなぁ
嬉しそうにとつけることでひねくれた見方を正当化してるだけだよwww
お前みたいなのが釣れるからなwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:28:47.16 ID:QbX4R83y0.net
>>163
ほんまやん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:28:52.19 ID:laxcXeVb0.net
>>164
そんなシーンもあったっけ?
久々に読み返してみるわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:29:11.90 ID:trxmPLe+0.net
また差別が起きてるんだな
日本は差別列島

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:29:53.84 ID:vrOKW0cD0.net
メーデー!の放送を待たないとわからないけど
墜落の原因は引力の可能性もあるな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:30:28.81 ID:WEvejpDt0.net
もう30年以上前になるけどオレもセスナで遊覧飛行乗ったわ
ナスカは空から見てナンボだと思う
あとポップな絵柄が入った土器 ナスカ滞在中土器売が次から次へとやってきて「ドーキ ドーキ!」って変な日本語で売りにきたな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:30:46.80 ID:DV4+5DMp0.net
昨日ナスカ地上絵についての記事をたまたま読んで、
グーグルマップでナスカの地上絵を見て、いつか行きたいなと思ってたところ
ちょっとびっくり

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:31:12.30 ID:k8SJCdy90.net
インカの呪いジャー!!!!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:31:28.71 ID:twcHYL4k0.net
ナスカの時代のあの民族て偉い人が自ら生け贄になってたとBSNHKの番組で観た。偉い人が進んで生け贄とか偉いなあ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:31:43.14 ID:1DP1JK3Q0.net
>>169
除隊してパリ入りしたあたりな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:32:10.80 ID:yvhw+ZQN0.net
>>156
意味がわからんけど、とにかく難癖つけたいっていうのだけは分かった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:32:53.64 ID:O6Skq9Yy0.net
何すか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:32:57.02 ID:cl6+AR0f0.net
ナスカのインパクトはあるけどメーデーで扱うにはなんとなくショボくね?
原因もどうせ観光地の会社のずさんな教育やメンテで話が終わっちゃう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:33:50.29 ID:WPZ3ny0x0.net
>>163
「外国に」か
「外国人に」と思ってあたりまえやろって思っちまった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:34:16.36 ID:yvhw+ZQN0.net
>>175
生贄って神の側に行くための名誉ある行為と考えられていた時期もあるからね。
神様も上等な人間が来た方が嬉しいだろう、みたいな。メキシコのあたりでは
球技の奉納試合やって、勝ったチームのキャプテンがどんちゃん騒ぎの歓待を
受けたあとで生贄になったりもしたんだとか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:34:16.66 ID:4KAQgP4h0.net
>>155
若い頃は多感な時期だしそんなもんさ
逆に年重ねるとそれらはただの文章でしか無くなるんだよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:34:53.69 ID:BoXWAAw70.net
>>6
スキ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:35:01.05 ID:k8SJCdy90.net
>>175
今のリーマンのカス幹部どもに教えてやりたいな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:35:23.79 ID:+8erQZGF0.net
ナスカの地上へ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:35:27.78 ID:Xj3suBRH0.net
>>24
日本でも小型機やヘリの事故は多いな
日本の大型旅客機が重大事故起こして乗客に死亡者が出た例は
日航機墜落事故以降は一つも無いそうだが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:37:22.64 ID:eY3pXYz70.net
現役アナウンサーの人に聞いたが、海外で事故があって被害者に日本人がいなかったニュースを読む時、嬉しそうにすることはないそうだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:37:58.83 ID:GqXFTpSF0.net
イエモンわかるやつ多くてオッサン嬉しいわ

てかオッサンしかおらんだろここw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:38:29.96 ID:H0N7nGqT0.net
>>41
下から鼻ホジしながらドローンカメラで地上絵の上空を旋回させてるほうがいいわけだわ

マスターズショットがあるから可愛いし
(. ❛ ᴗ ❛.)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:38:47.11 ID:HZknkRvg0.net
居ませんでした?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:38:50.62 ID:9LjDm8C10.net
>>128
祭り上げられてねーよカス
お前みたいなのが1番気持ち悪い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:39:16.28 ID:mNsveUad0.net
今日のイエモンスレ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:39:23.63 ID:AuvT73zV0.net
>>47

【否決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:39:41.73 ID:KqMC48PZ0.net
僕は何を思えばいいんだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:39:45.38 ID:YNuIxrzG0.net
>>169
除隊してパリに着いてセスナ乗ってた時だな
機長が心臓発作起こしてシンが着陸させた
後ろで日本人観光客がワーキャー言ってた

そこで目をつけられて亡命劇へ

神崎は機長昇格試験かなんかでシンの戦闘機とニアミスして動揺して機長に操縦桿奪われたシーンならあった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:39:50.67 ID:qYLBoNpz0.net
>>172
トラベラーズチェック腹巻きしとったん?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:40:09.37 ID:dHh6d80B0.net
「日本人の犠牲者がいなくてよかったですね」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:40:21.97 ID:Mw8K425b0.net
ナナナナ〜ナナナナ〜♪

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:41:09.42 ID:YcwMQJ1K0.net
スペシャルフラッグとりにいってバキュラに激突と予想

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:41:31.90 ID:Lt71FeOA0.net
日本人はいませんでしたーいませんでしたー

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:42:00.91 ID:AaAqIBIh0.net
落ちる前は生きてたのに

残酷生すぎる!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:42:44.11 ID:L0Df58Z/0.net
>>119
在留邦人の保護が在外公館の職務なので、こういう報告は当然の仕事。なくなることはない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:42:57.05 ID:Lt71FeOA0.net
>>188
5ちゃんの8割りはアラフォー以上だからな
みんなおっさんと思えばいい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:42:59.83 ID:lVkQkysr0.net
>>2
グックがいました笑〜
強姦グックがいました笑〜
売春グックがいました笑〜

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:43:07.10 ID:GDnrFzQ+0.net
旅客機は乗れるけど小型機とかは墜落事故多すぎて怖くて乗れないわ
個人とか現地の小さい会社の所有とかだとまともに整備もされてるかも怪しいし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:44:24.28 ID:7mcgjcku0.net
イエモンとエリア88とゼビウスのスレ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:44:28.23 ID:pthPHVk10.net
街は矛盾の雨

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:46:43.36 ID:N6yqNUsl0.net
ワクワク

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:46:52.65 ID:mNsveUad0.net
暗い部屋で1人↓

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:46:57.87 ID:Dmr7NdqI0.net
小型機で地面に激突する方が怖いらしいな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:47:33.89 ID:HGLiLwiN0.net
日本人はいませんでした
昭和のマスメディアが言い出したんだよな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:47:37.10 ID:llKupXJH0.net
モルダー、あなた疲れているのよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:47:39.12 ID:WEvejpDt0.net
>>196
使ってたっていうかいまでも旅行行くときは使ってる
中身はパスポート、現金、予備のクレジットカードなど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:49:16.09 ID:m1jWcgUyO.net
墜落原因はナンスカ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:49:21.40 ID:yvhw+ZQN0.net
>>213
T/Cはもう無いぞ…って思ったら腹巻きの方ね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:50:11.13 ID:dXTKX4tB0.net
遊覧機でナスカの地上へ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:51:37.79 ID:ZvlcmKAy0.net
吉井いかりの居ませんでした

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:52:50.94 ID:qYLBoNpz0.net
>>213
いまだにトラベラーズチェックを腹巻きしとんやないんやろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:54:11.36 ID:evXIbYHB0.net
僕は何を思えばいいんだろう?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:54:11.92 ID:n5MXoCqm0.net
ギドスパリオがキツイからなあ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:56:24.55 ID:mrAhhiJm0.net
>>2
素朴な疑問なんだけど
もし犠牲者の中に日本生まれの在日がいたらどうなるんだろ

韓国人1名みたいな?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:57:25.89 ID:YXDSLyYK0.net
>>2
反射的に騒ぐ単純バカがいるので
正論言いやすいな
邦人関係者が安否を心配する可能性が高いだろ
国内での日本語の報道なら
報道態度として当然なんだが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:58:21.39 ID:WEvejpDt0.net
>>215
最後に持ってたTCはコロンビア錬金術で5%くらい増えて現金化して終了

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:59:11.14 ID:aZ5oepvN0.net
>>19


225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:00:44.68 ID:Z1vQK67w0.net
>>34
イエモン人気絶頂の時に出遅れて聞いたとき反抗期の中坊みたいな歌だな、って思った。
よほど好きで良い方に解釈する傾向になければあの曲のイメージってそんなもん。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:05:50.58 ID:vc1Qr3wk0.net
>>38
ニュースを野次馬根性を満足させるためのものと普段から捉えている証拠。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:06:05.20 ID:1b0HCt+g0.net
>>2
25年経っても未だに即座に引用されるんだから吉井天才やわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:06:13.53 ID:shcVSG8x0.net
>>1の記事を古代宇宙人説提唱者達はその通りだ、と言う

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:07:15.48 ID:LrsVjsm40.net
イエモンの傑作はjamではなくて天国旅行
アルバムとしてならSICKS

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:07:58.18 ID:9bcTEAET0.net
>>10
コンドルは飛んで行くとか好きだったわ
クランコはコンドル揃いにしてた

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:08:17.82 ID:LrsVjsm40.net
ソルバルウのザッパーに撃ち落とされたんだろうな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:10:41.28 ID:bjpkt1jK0.net
ペルーといえばヤギ。
あいりちゃんの無念は忘れない。

ヤギ被告は、あいりちゃんの首を絞めて抵抗力を奪った後、○に何度も指を差し込んだ。○○を裂き広げ、出血させるほどの手荒さで、○の最奥部に位置する○○○○の周囲にも多数の出血跡が残っていた。
さらに、あいりちゃんが瀕死の状態になると、ヤギ被告は○○にも指を突っ込み、○○○から奥にかけて4ヵ所の裂傷を負わせた。ヤギ被告はこの間に射○し、その○液はあいりちゃんの○○○や○○○に付着していた。
あいりちゃんは○○されている最中に涙を流していた。だが、○○を弄ばれた後に心停止状態となり、事切れた。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:11:24.12 ID:+mbjH4PT0.net
残骸からプロペラ機のようだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:17:45.14 ID:MUUP5QGi0.net
イエモンのその歌詞も古いフォーグソングのカバーじゃなかったけ
誰だっけ元ネタ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:22:00.41 ID:spF+vX4G0.net
>>231
バキュラ破壊しようとしたのかも

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:30:35.60 ID:QbX4R83y0.net
>>222
北海道で事故が起きたときにいちいち「東京在住者はいませんでした」なんて言ってないじゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:31:21.43 ID:G4cJP1Nu0.net
>>88
僕は何を思えば良いんだろう?
僕は何て言えば良いんだろう?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:31:31.79 ID:5e+R/Ks30.net
大使館の仕事だもんね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:39:58.24 ID:Z1vQK67w0.net
>>236
国内なら宿泊施設やら観光施設やら日本語で直で確認できるからね。
携帯電話の無い時代でも。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:40:30.70 ID:GRJYLRj00.net
>>85
元々そんな理由から?
ムゴすぎん?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:43:55.40 ID:FFK+z7eC0.net
地球の裏側だな旅費がめちゃくちゃ高いのに行けるかよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:48:19.75 ID:8e/1u1TY0.net
満員だな。いわゆる小型飛行機で、ほぼ離陸重量いっぱい一杯だったのだろう
それは乗客がどちらかに寄れば簡単にバランスを崩す状態だからな
機体が軽ければバランスを崩しても立て直すのは簡単だが、重量が多くてそのまま墜落したんだろう
腕の悪いパイロットにピザデブが1人でも乗っていたらダメだな
重量バランスも考えて乗客を乗せているんだ。デブは動くな。そのままエコノミー症候群で逝ってくれ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:58:48.43 ID:8e/1u1TY0.net
>>240
日本人パイロットじゃ無くて良かったじゃないか。日本人ならエンジンを逆噴射しているわ
飛行機は故意に落とそうとしない限り、揚力を失う事が無ければ墜落しない乗り物だからな
四輪で走る自動車より基本的に安全な乗り物

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:59:38.50 ID:ouPu2orr0.net
日本人の被害がないことを伝えるニュースを皮肉った歌があったな

日本で伝えるニュースなんだから当たり前なんだが左翼めいた人達はそんなことにも突っかかるのかと呆れるわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:00:27.26 ID:9O6orGts0.net
赤泥

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:01:21.40 ID:jdkQDgbJ0.net
だいたいイエローモンキーなんてバンド名は人種差別じゃねえか。今なら完全アウトだろ。当時は反日反体制的なものはロックっぽいということで許されたが、最初から気に入らなかった。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:02:32.47 ID:aH1PxmFXO.net
チャゲ&ナスカ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:02:59.53 ID:JyEk6pei0.net
今日も飯がうまい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:06:03.03 ID:hL1Y6fzC0.net
乗客がしょぼい一般人なら事故
有名人や富豪など訳あり人が乗ってれば暗殺
こういう事故はだいたいこのパターンだよな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:08:22.96 ID:nkL62pqc0.net
こういう遊覧飛行はよく墜ちるイメージで怖くて乗れん
グランドキャニオンの遊覧飛行も震える怖さなのにペルーなんてもっと無理

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:15:27.21 ID:6EpXv0370.net
昔知り合いが乗った時は、不安になるぐらいのオンボロ飛行機だったらしいが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:22:57.68 ID:FEu6bmIo0.net
>>247
SCENEU
NAZCA

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:27:37.46 ID:1pv0S9DA0.net
力か

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:34:54.64 ID:WSiCxikl0.net
>>244
いうほど当たり前か?
ワールドニュースな時点で日本との関係はかなり薄くなってるやん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:47:55.70 ID:kbBfufXp0.net
>>2
支那チョンの飛行機事故からそのコピペ増えた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:49:29.24 ID:POkfPOc30.net
日本人はいませんでした
良かったねじゃなくて、
安心してねだから必要なことよな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:56:24.24 ID:dOY/p3N+0.net
>>15
暗い部屋で独り震えてるような精神状態の少年の歌なんだが

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:57:11.45 ID:VNB1UkGK0.net
日本人はいないのか
良かったよかった

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:03:12.66 ID:/HVhzidA0.net
何かこのスレジャム臭い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:04:21.11 ID:OLbJDe5p0.net
テレビで芸能ニュースが映りました アナウンサーが嬉しそうに 日本で人気のBTS…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:17:00.31 ID:Okq6RAIL0.net
また明日を待ってるー大柴

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:28:06.60 ID:wlj8uElI0.net
地上絵になったのか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:51:41.41 ID:RTXwzxVA0.net
カナスい事件

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:52:58.27 ID:r7QGlIPI0.net
>>2
鎖国かよw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:08:52.35 ID:qRrLD+Xc0.net
>>2
なんで間違うんだよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:20:31.37 ID:rIvCdsRk0.net
ヤバい、これペルーで乗ったことあるわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:34:13.69 ID:+ieWtPRn0.net
生存者ナスカ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:45:16.23 ID:I72TOIYn0.net
日本人死者無すか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:11:48.03 ID:1ySECLUH0.net
>>1
イエローモンキーが死んでなくて良かったな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:17:39.40 ID:d92FsbpH0.net
でもソルバルウの運転手が死んじゃった

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:21:31.78 ID:VOEdLUMD0.net
朝鮮人差別につながるスレ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:26:15.77 ID:XJz6S7y60.net
>>2
まぁコロナのせいだな
今の状況ならあまりぴんとこないな(笑)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:31:13.36 ID:twcHYL4k0.net
最近懐かしのミスターブーの鉄板焼という映画を観たけど南の島に行っておんぼろ小型機に乗ったらエンジン2つとも止まって海に落ちて漂流してサメに襲われてた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:35:22.81 ID:KMLoLNSJ0.net
これが後の黄金の飛行機になって時代を遡ってオーパーツになるんだろ?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:39:36.03 ID:MNzCxq+50.net
ナスカって何すか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 17:36:48.92 ID:Powx8YsD0.net
車だったらエンコして動かなくなって終わりだけど
飛行機って壊れたらみんな死ぬんだな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:26:49.89 ID:YvUHagEw0.net
ナスカの地上絵を遊覧飛行してた観光客だろうね
乗ったことある

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:28:01.24 ID:idl3Naeg0.net
じゃあどうでも良い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:29:34.65 ID:DUk4LQnF0.net
ナスカの地上絵なんかわざわざ見に行く価値あるのか?
過大評価も甚だしいと思わない?

砂漠上の石ころをかき分けて轍を作って巨大絵を描いただけの代物
小さなショベルカー(仮に百人力)と縮図が分かる現場監督さえいれば誰にでも作れちゃう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:30:22.28 ID:XhunNXzE0.net
地上絵見る前に死んだのかよ
可哀想だな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:39:25.68 ID:DUk4LQnF0.net
同じペルーならサクサイワマン遺跡の巨石建築とかは
現代の建築技術・巨大重機を使用しても難度が高く謎めいて凄すぎる

ナスカの地上絵は「なぜ空から見ないと…」そこだけが謎!?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:42:59.23 ID:PtER0tyv0.net
>>254
知恵遅れかお前?
日本で流すニュースだぞ?
親族や知り合いが観光に行くと聞いてれば大丈夫か心配になるに決まってるじゃん
日本人いませんよとやっておけば済むわけで、その文句にケチ付ける意味が全く不明
まあ世の中何でも絡む知能低いクレーマーってのは一定数いるから道理言っても無駄なんだろうけど

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:08:56.65 ID:GRJYLRj00.net
>>279
遺跡だから大昔の人がどうやってってロマンがあるんだよ
お前が先月ショベルカーで作ったものならどーでもいいに決まってるだろw
ペルーの遺跡遺産はナスカだけじゃないし
マチュピチュ見てナスカも行くんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:23:17.69 ID:QbX4R83y0.net
>>282
いやだって、ペルーに行った親戚を心配する日本人なんて日本人全体の何%よ?
そんなニュースバリューの低い記事を全国ニュースで垂れ流す必要あんの?
北海道の事故で「東京在住者はいませんでした」のほうが遥かに関係する人多いわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:29:17.39 ID:jxq3iG+G0.net
>>13
痛い、痛い、痛い!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:31:54.86 ID:QbX4R83y0.net
そもそも、問い合わせを防ぐためっていう定説からして怪しいんよな

「乗客に日本人はいませんでした」は国際電話をパンクさせないため…とする説についてhttps://yunishio.blogspot.com/2015/05/no-japanese-passengers-boarding.html
>管見のかぎり、この説の初出は以下の2011年1月25日のツイートです。Googleで検索したところ、これより古いものは見あたらず*1、この日以降、Twitterやブログなどで一気に流布したようです。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:39:13.71 ID:Lb6CNu5m0.net
>>284
コロナが終わったらナスカ観光に行く予定だから、俺としては報道してもらわんと困るわぁ
まぁ、ポカラのウルトラライトプレーンに比べりゃ安全そうだし、結局乗るんだけどねw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:03:24.23 ID:oTr+gb9a0.net
>>4
この人、飛行機の操縦もできるみたいよ…

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:04:39.13 ID:oTr+gb9a0.net
>>25
おれのは6人乗りくらいだったかな。
とにかく急旋回を繰り返すもんで
あまり景色を覚えていない。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:47:24.23 ID:noUIvwMo0.net
>>119
熊谷のアレならいいと思う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:53:22.05 ID:FIrIlr130.net
痴女絵は無事なの?(´・ω・`)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 21:05:53.33 ID:r2Yfx56b0.net
>>119
知能低い俺がそう思うんだからそうなんだ!という典型例だなw
クズが一人前の気になってて笑わせる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 01:31:14.46 ID:RBOa5dfo0.net
>>87
あの世で見れるだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 02:14:33.27 ID:NNkSLp8+0.net
>>1
ゼビウスに撃墜された雑魚やん

総レス数 294
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★