2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】行き場失う「住まいのない人」…コロナ感染疑いでも待機場所なく 脅かされる命と尊厳 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/02/05(土) 09:12:00.13 ID:rhFVcVcX9.net
 路上生活者やネットカフェで暮らす「住まいのない人」が新型コロナウイルスに感染した場合、宿泊療養や入院をすることになるが、検査で陽性と判明するまでは居場所がない。感染者急増で宿泊療養できない可能性もあり、支援団体からは「国や自治体が責任を持って居場所づくりを」と求める声が出ている。
 「路上生活の人たちはどうしたらいいのか」。住まいや仕事がない人への支援を行う一般社団法人「あじいる」(東京都荒川区)の中村光男さんは心配する。
 都福祉保健局は「保健所や医療機関と連携し、福祉事務所が状況に応じて対応する」と説明するが、中村さんは第5波での経験を踏まえ、「言葉どおりには受け止められない」と指摘する。
 あじいるが昨年8月、台東区内で開いた医療相談会に、腹痛を訴える路上暮らしの70代の男性が訪れた。発熱症状もあり、墨田区内の病院で新型コロナ感染が判明したが、病床逼迫の時期で入院できなかった。院内の片隅で保健所からの療養先調整の連絡を待ったが、夜になってもなしのつぶてだったという。
 中村さんはやむを得ず、車にビニールシートを張る即席の感染防止策をして、男性を関連団体の寮の個室に連れていった。ただし、トイレや洗面所は共用。他の入所者に感染を広げる恐れがあり、寮で療養させられない。福祉事務所に生活保護を申請し、幸い翌日に入院先が決まった。

 男性は肺機能が低下しており、リハビリを含めて4カ月間、入院したという。中村さんは「たまたま寮に空きがあって対応できただけ。私たちができることも限界がある」と振り返る。
 「国や自治体が隔離などに責任をもつべきなのに、住まいのない人たちは排除されているんじゃないか」と強調する。
 路上生活者らは健康上の問題を抱える人や高齢者が目立ち、重症化の恐れもある。中村さんは「命と尊厳を守るため、せめて待機や療養ですぐに利用できる緊急シェルターが必要だ」と訴えている。(太田理英子)
◆「東京都は現場に対応丸投げ」
 東京都は生活保護などを担当する自治体の福祉事務所に対し、住まいのない感染者への対応を求めているが、現場からは困惑の声が上がる。
 目黒区の担当者は「待機場所の用意はない」と話す。1月下旬以降、感染した路上生活者2人の相談に応じた新宿区の担当者は「今のところ療養施設へすぐに案内できているが、今後は入れなくなる恐れがある。都に滞在先の用意をお願いしている」と明かした。
 また、住まいのない人の多くが国民健康保険に未加入という問題もある。新型コロナの治療は公費でまかなうが、感染判明までは医療費が必要になる可能性がある。未加入の場合、診察前に、医療費が公費負担となる生活保護の申請を求められる可能性もある。
 都内の路上生活者は約800人。ネットカフェで寝泊まりする「ネットカフェ難民」は約4000人とされる。昨夏以降、都に対応を求めてきた貧困問題に詳しいまちづくりコンサルタント北畠拓也さん(31)は「都は第6波の今も、自治体に丸投げの状態。家がない、保険証がないことを理由に命の危険がある人が放置されてはならない」と指摘する。(山下葉月、中村真暁)

東京新聞 2022年2月5日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/158299

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:12:29.59 ID:f/xvpo9W0.net
住み込みで働け

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:12:47.47 ID:soT74mub0.net
ワク信、怒りの自然免疫破壊 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!?
https://oyanari.com/



ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:14:08.18 ID:IXZ0F9eN0.net
共産党とか公明党に電話すれば
なんとかしてくれるだろう

だめなら
玉皮さんとか。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:14:46.49 ID:99rJNb200.net
選手村残しとけば良かったな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:16:59.47 ID:kVLyPNoM0.net
ネカフェ案外少ないんだな
もっといると思ってた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:17:16.19 ID:PQ2s86OV0.net
公園で隔離しとけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:17:24.61 ID:w+Wvvhgo0.net
ホームレスやめて働け!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:17:38.21 ID:0kosaZbA0.net
マスゴミの本社ビルに行けば助けてくれるんじゃね、知らんけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:17:50.26 ID:cvSo0gOk0.net
日本人「自己責任」
患者「はい。(ウイルス拡散)」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:18:18.91 ID:UCWnU13G0.net
4ヶ月も暖かな部屋で…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:18:44.29 ID:DYkyqYr50.net
何で住む場所ないの
働けばいいじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:18:46.93 ID:t4eSUi5+0.net
「まず自助」
コロナ禍でもこんなことを就任早々ドヤ顔で抜かす阿呆が総理大臣だったからな
そりゃ国民は苦しむ一方だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:18:51.01 ID:3tnwVBdx0.net
路上生活者と反ワクはさすがに自業自得でしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:19:04.89 ID:BWc6+mXR0.net
>>1
なんでコロナで日本の政治家の重鎮は一人も死なないんだろう?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:19:45.87 ID:0I9f0w6V0.net
ネカフェが住まいって
その方がカネ掛かり沿うんだけど。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:20:50.29 ID:CQEjl1i/0.net
>>4
東京新聞社へ駆け込んだら、全社あげて保護してくれるよ
生活保護が有って、最低限の生活の保証はされているんだから
ソレを嫌ってホームレスを演ってるのは本人の自由たろ、本人が望んだ生き方だろから放置で良いよ
助けて欲しければ、先ず市の福祉課へ相談に行ってからだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:21:03.30 ID:7nyZ2aRR0.net
>>16
保証人無いから借りられないんじゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:21:13.28 ID:l6PpPGy/0.net
議員宿舎に泊めてもらえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:22:32.11 ID:0kosaZbA0.net
>>15
死んでるのは施設に捨てられてるボケ老人ばかりだろ
ちゃんとした生活してるその層はそもそもコロナにもならんし、なっても風邪レベル

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:23:00.52 ID:13iqEAyi0.net
>>16
ナイトパックとか1000円くらいじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:23:02.79 ID:zJXF19NK0.net
賃貸ガイジの末路ワロタ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:23:15.30 ID:ZvbwF5WP0.net
>>15
ノビテルの緊急入院のことを知ってれば容易にわかること。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:23:38.58 ID:0kosaZbA0.net
>>19
この手の煽りやってる弁護士会館とか医師会のビルでいいんじゃね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:24:14.09 ID:0kosaZbA0.net
>>23
あなた方とは違うんです!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:25:08.23 ID:rg8lqbZ10.net
住む場所無いとバイトにすら受からないからなぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:25:31.21 ID:X36B5fXL0.net
>>25
結局金目でしょ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:25:58.68 ID:Vf+3veoN0.net
路上生活者の時点で既に行き場の無い人なんだから
コロナ感染を機会に支援したらどうか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:26:39.61 ID:FC96CaQi0.net
キリスト者たちの教会は弱者救済精神で収容保護してるようだが、仏教や神道の寺社では聞かないな

前者の場合、本人がリカバリー大成したらかつての恩義に報いるべく身銭を寄付するなりして教会活動が持続するんだけどね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:27:44.77 ID:WqkGZgt/0.net
生きてても仕方ないだろ…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:29:20.71 ID:rg8lqbZ10.net
>>29
お寺とか炊き出ししないよね
戦国時代とかはやってたみたいだが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:30:35.15 ID:WgdAMlny0.net
確保してたホテル大量にあるんじゃないのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:31:45.46 ID:3Wpk63r40.net
東京って家がなくても生きてけるのか
一極集中でどんだけ贅沢な街にしてんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:32:14.83 ID:gGx9ebou0.net
どうせ感染してるんだから体育館と段ボールベッドでよかろう。
食事ぐらいは出したれ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:33:26.38 ID:bnzaatuG0.net
>都内の路上生活者は約800人。「ネットカフェ難民」は約4000人
空床補償や飲食店に税金大量にばら撒くぐらいならこの底辺乞食の生活再建支援してやれや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:34:01.64 ID:UIus8uZz0.net
>>1
都知事が丸投げ 職員も丸投げ
都庁は7〜8割テレワークと言うできもしない住民サービス2年やっても混乱少ないから7〜8割解雇に
東京五輪3兆円赤字を都民でなく国民負担させていっぱい遊んだんだからこれくれい人員カットしないといけない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:34:07.39 ID:QKdKVRGP0.net
>>1
それも承知の上でそんな生活してるんだろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:35:19.30 ID:Jezv6sNX0.net
もう貧乏な国だからね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:35:37.25 ID:PQ2s86OV0.net
ブルーシートと段ボールぐらい配布して公園で隔離しとけよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:37:14.46 ID:yPT2t2Aj0.net
万国の労働者よ団結せよ
不破哲三の豪邸を見に行こう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:37:45.20 ID:9qFs4wZL0.net
中国のほうが人道的

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:37:59.32 ID:KBQ6tx6i0.net
自業自得

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:38:53.58 ID:kgvxAUZ+0.net
ネカフェ回数券とお食事券配ってあげてください

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:39:24.69 ID:QKdKVRGP0.net
金が湯水の如くあって松濤の豪邸住みとかなら東京生活に羨ましさはあるが、貧乏人の4畳豚小屋ワンルームや15坪の激狭ペンシルハウスの東京生活とか哀れ以外何者でもないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:39:41.59 ID:k9fmT2RE0.net
>>9
別にそういう人助けたいわけじゃないくて
政府に文句言うネタ探してるだけだろうね
むしろホームレスとか大嫌いだろw上級国民だし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:40:00.40 ID:NhlvRacA0.net
そもそも住まいがない時点で何とかしようとしないと

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:40:23.45 ID:m2zLT9tb0.net
上級国民のみが自民党を支持することができる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:40:42.85 ID:rg8lqbZ10.net
>>39
過去に段ボールハウスを撤去した記憶が……
東京の事だからどうでも良いか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:41:27.83 ID:mou116R40.net
大多数は寮入っちゃうと、酒、タバコ、パチンコ、競馬が禁止で門限あるから入らんだけやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:41:46.32 ID:gdB9P87H0.net
空き家を活用できないのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:42:10.42 ID:fQJhNk6r0.net
新宿大ガードのところ工事してて道が狭いのに寝てるのがいて邪魔なんだが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:42:57.30 ID:G67M+Rq/0.net
体育館解放したれよオデン屋するから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:43:06.14 ID:ksZJ+2Gl0.net
>>1
無い袖は振れない
それだけ対応がたいへんな感染症であり、国民にも感染防御の意識が必要……ってこと。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:44:22.22 ID:Gl/mAeN70.net
検査しなければいい
誰かに聞かれたら「検査したらただの風邪でした」って言えば問題ない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:45:33.42 ID:lrCBr5wG0.net
もちろん駅で自宅療養だろ
マイホーム

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:45:36.91 ID:U+8KK9Qf0.net
いままでその人たち何やっとったん
コロナじゃなくても元々住み家がないんだろ?
コロナ関係ねーじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:46:36.16 ID:4OBfD72z0.net
>>1
東京新聞はいつも取り上げるだけで楽なショーバイだよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:46:59.15 ID:/az+qekr0.net
都会ほど底辺が必要使い捨てこんな苦にです

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:47:03.83 ID:2+xQkQQV0.net
オオカミが小さな子豚よと言いながら、鼻息ひとつでふき飛びそうなボロ家に住んでいるよ。
やっすい給料で朝から晩までこき使われてわ心身が参っていつなんどき路上生活者に落ちいるかわからん。
その時が到来したトキにはたらけと冷たいコトいいなさんな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:47:27.82 ID:lrCBr5wG0.net
コロナのせいにしとけば少しは惨めさも和らぐだろうからなw
そんな性根の腐った奴はどこにいてもダメ
だからホームレス

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:47:27.88 ID:PxVrHWNM0.net
>>1
またホームレスさんに打たせる流れ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:47:44.29 ID:U+8KK9Qf0.net
>>9
そうだな、テレビ局や新聞らマスゴミは、
何かを批判する度に、批判しただけのことはあるなと
誰もが納得するようなアクションをひとつひとつすべきだな。

批判だけなら個人、素人でもできるわけだからな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:48:28.37 ID:bgUn0IJO0.net
コロナがなかったらネカフェとかに居られたってことだろ
待機場所無くしたとして生保とか犯罪に落とし込むよりどっかに隔離して働かせた方がええやん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:48:30.67 ID:BinXSTnh0.net
自己責任

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:49:49.28 ID:jTZMAgRo0.net
いい年こいて貯蓄の一つもない奴って一体今まで何やってたの?
まさかとは思うが無職?それならもう終了してるからナマポで血税無駄にしないでよねw
氷河期の奴なら若くてももう40前後だろう?普通に働いてれば2000万くらいの貯蓄は軽くできてたろうに何で路頭に迷うとかあるかねぇ?
不思議でしょうがないよ、やっぱよく言われてるように世代的に努力の足りない無能が多いんだろうな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:50:31.26 ID:MzzmhSoB0.net
>>18
今の時代、保証会社じゃないかな
だが、親族の名前書かされる欄もあったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:50:36.78 ID:03EJrpSi0.net
そういやネットカフェでクラスター意外と起きないのは喋らないからか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:50:55.52 ID:4OBfD72z0.net
>>29>>31
よく分かんないけども、お前さん達が菩提寺の軒を借りて支援をしてるということなの?
檀家さんなり信徒さんなりで
そういうのは全くなしでどっかから食べ物もお金も人手もわいてきて、誰か何かしてくれねーかなーとぼーっと妄想してるって話?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:50:57.93 ID:IDjeO+G90.net
国へ帰れ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:52:15.86 ID:4OBfD72z0.net
>>50
お前の家を活用できないか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:52:32.60 ID:CY1b3qgz0.net
なんか小屋をつくってそこに入れても逃げてっちゃうらしいじゃん

そんな野良人間の責任なんかもてないよ
餌あげてる支援団体とか、もちづきいさことかが責任もてよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:53:11.49 ID:4OBfD72z0.net
>>65
共産党員は血も涙もないんだなぁ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:54:15.70 ID:QjJal9oG0.net
納税も勤労もしていない人は死ねばいいじゃないのw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:54:24.65 ID:Gl/mAeN70.net
>>29
日本の神社仏閣は金儲けのことしか考えてないからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:54:38.51 ID:g31yHNxU0.net
トンキン新聞が養ったらエエやん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:54:44.68 ID:cp2ZjK0O0.net
>>10
患者を隔離したらよくね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:55:23.79 ID:4NXCaQdV0.net
>>65
貯蓄の出来ないような
低賃金の仕事にしか就けなかったんだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:56:17.18 ID:uLdLd+CS0.net
>>49
自由が無いから逃げ出すんだよね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:56:28.90 ID:Rbl7c9On0.net
>>31
家族持っちゃうとそう言うのやらなくなるんだよね
子供に何かされたらとか考えちゃって

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:57:55.21 ID:FC96CaQi0.net
>>68
投げ銭してるがそのカネがどこへ流れてゆく?
発想ぐらいしろ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:58:28.68 ID:bgUn0IJO0.net
>>65
基本的にADHDとか問題持ちだから本人だけの責任ではないケ−スは多い
そんなのあり得ないと思うほどなら自分の幸運な人生に感謝しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:59:08.28 ID:lggRupv30.net
冷静になれよ
路上生活なら換気抜群だろ
隔離とか考えず今迄通りでいいんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:59:39.25 ID:lrCBr5wG0.net
トンキンなんてえ勤労しても薄給激務して、なんでも高い
若者は夢見てトンキンへ
格差ありすぎブラック企業も多々
底辺ワープアの集まりだよ
そらホームレス増えるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:00:58.67 ID:lggRupv30.net
>>83
地方とかコンビニまで徒歩1時間が当たり前だからな
そんなとこで暮らすより東京移住したほうがいいんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:01:25.84 ID:pi/8xxyv0.net
こんな事態でも以上に家賃高いからなw

築30年以上の風呂なしでも月4万の物件なんてあるからな

おっと、大阪の某NPO法人兼不動産屋の物件やけどw
完全にホームレスの足元見てる貧困ビジネス

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:01:36.55 ID:UDO7BTlp0.net
>>15
海外では誰がなくなりました?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:01:41.48 ID:d/5+q6nj0.net
今ネットカフェに行くと
家庭感染を逃れるために来ている人も含めて
陽性者がいっぱいってことか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:02:07.60 ID:lrCBr5wG0.net
>>84
ねーよw
どんなクソ田舎だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:06:26.38 ID:dKjT5YvI0.net
>>85
ひでえな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:07:57.33 ID:lggRupv30.net
>>88
あるぞ
コンビニどころか映画館や美術館もないから地方じゃ文化的な生活が出来ないんだよ
だからみんな東京へ移住する

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:11:54.19 ID:Gu5EcAOu0.net
死ねばいいだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:12:57.78 ID:bWsgG5us0.net
>>73
年寄りが思ったほど死なないから次は生活保護予備軍の勤労者層だよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:14:21.48 ID:O2sNejQM0.net
>>91
直球やなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:15:24.92 ID:UL8J7msX0.net
ホームレスに新聞社、テレビ局の場所書いた紙と電車賃でもあげたらいい。
きっと、偉そうに講釈垂れるコメンテーター様が助けてくれるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:17:42.69 ID:Nfqqs5kR0.net
>>1
住まいのない人って、大半は自尊心が邪魔して親類を頼れない人でしょ

高齢者養護施設で「三食昼寝付き屋根付きだけど給与なし」で雇えばいいのに

行政もホームレスもwinwin!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:18:10.95 ID:ED47Id5r0.net
検査する奴アホやろガチで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:18:55.08 ID:Nfqqs5kR0.net
>>94
コメンテーター様
『はあ?それ、ウリにとって何か得があるニカ?貧乏人は死ねニダ!!』

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:19:25.06 ID:YQmYzeUw0.net
家を買えばいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:20:06.35 ID:6Nf73+Bs0.net
都営住宅に入れるといっても「面倒だから嫌」。こんな奴らをどうしろと。東京新聞で面倒みろよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:20:09.68 ID:rLDzT/2x0.net
コロナ療養施設に入れんのか ファーストクラス機内食食べさせてやれよ
https://i.imgur.com/jtQ97Q5.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:20:39.06 ID:Nfqqs5kR0.net
>>1
>一般社団法人「あじいる」(東京都荒川区)

大嫌いな日本語は絶対に使いたくないニダ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:21:19.50 ID:Jq0hQLov0.net
>>100
飲み歩いて検査妖精になって療養施設入れて貰うかww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:26:34.24 ID:/jRbnuo40.net
>>85
場所や条件によるからね。

法人契約で絶対にとりっぱぐれがない相手と
保証人も立てられないし仕事もあっても
日雇いで高齢者なんて場合とでは
同じ物件でも同じ家賃ってわけにはいかないから。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:26:47.16 ID:HPfzBEpg0.net
飲食店にはジャブジャブ金つぎ込むのは見返りがあるからだもんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:29:47.95 ID:pi/8xxyv0.net
>>89
引っ越し代すら貯めさせない鬼畜共が多すぎやでw

月20万近く稼いだら一年弱くらいで溜まるやろうけども
ホームレスに月20万稼げる能力無いしな。
そこんところの足元見てるハイエナの中のハイエナ
ハイエナの王
何処とは言われへんけど西成に事務所を構えてるNPO法人には近づかん方が良い。
絶対東京の方が幾分かマシ
それか社会福祉法人の自立支援センターに行った方が再起の道は近い。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:29:57.39 ID:HK724/910.net
よく分からん事言うよなー、コロナになったら寝泊まりする場所がもれなく付いてくるとか。コロナ関係ねーだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:30:01.45 ID:uqRL/PuM0.net
感染広めてまわればいいさ
社会への抱負がだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:32:17.90 ID:TJjQnWT/0.net
貯金1000万くらいじゃ全然安心できない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:32:20.61 ID:tFkHrYEL0.net
>>2
ないない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:34:57.45 ID:WKL549fr0.net
ゴーストタウン化してる団地使えないのかな
老朽化もひどいんだけどね
でもコンクリートは日が当たらないとこは屋外より寒くて
暖房支援必須のことあるからそれはそれで予算食われちゃうし
弱って体力無い時にエレベーターありませんので三階以上に階段上がれってのもなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:37:13.47 ID:YQ/qhoKD0.net
野垂れ死にする覚悟で家無しやってんでしょ?ほっとけばいいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:40:59.84 ID:XJ1ZvIPi0.net
普通に今から渋谷に繰り出すけど。煽るよね、マスコミは。

113 :112:2022/02/05(土) 10:42:30.60 ID:XJ1ZvIPi0.net
ネットカフェ難民のことか。生活保護貰うほうが良いと思うけどな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:44:43.44 ID:dxDmf8QS0.net
こういう所ほど福祉でコロナ予防、対策でイベルメクチン配ればいいのに
イベルメクチンはアフリカ等でボランティアが配るほど安全な薬
駆虫薬でもあるし環境のよくない所で暮らす人には最適ではと感じる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:48:50.84 ID:XdACBsy20.net
東京で炊き出しが毎日どこかであって毎日移動しまくってそれだけで一日終わるだろw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:49:35.70 ID:d4l3K2ME0.net
住まい無しで尊厳もクソもないだろ
社会で生きるなら最低限やることやれよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:00:01.97 ID:RrsQKboG0.net
>>9
朝日新聞社に行っても警備員に追い出されると思う
言行不一致

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:04:07.93 ID:4TFm2CT50.net
東京新聞のロビー開放してよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:16:05.71 ID:uGY3v0I/0.net
コロナも困るが、それ以前に生活の問題何とかせんと…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:18:31.81 ID:hutYLV+q0.net
>>113
住民票がないとナマポもらえないからなぁ
住民登録出来るネカフェもあるだろうけど前の住所不明な人とか借金から逃げてて
住民票移せないとかいそう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:20:33.98 ID:YvbPX63O0.net
住所不定をなくすには、公共の住所を与える措置も必要では?とは思うわな。
ただ、複数住所とられる懸念があるから、全国で個人情報の統一が必要になるだろうけど、日本は自治体ごとにバラバラだからむりか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:22:16.98 ID:hutYLV+q0.net
>>121
それはマイナンバーで管理できないかな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:25:57.46 ID:x8Mi5HsY0.net
>>2
 
Goto都庁内のベンチ(笑)
 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:29:03.79 ID:+CoN+/vX0.net
>>1
それが人生。受け入れろ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:35:27.33 ID:ukes8/vn0.net
支援者の家に置いてあげればいいような

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:41:20.76 ID:b2LpRoR60.net
ネカフェは手軽だけど実は全然安くない
都心ですら探せば家賃2万円台が見つかる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:59:01.39 ID:ZHPzyPKu0.net
国民に自助をまず強いている国だからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:01:19.46 ID:vQrgGKeM0.net
>>1
こんなの自己責任だろがwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:05:16.69 ID:fiCjIUtX0.net
福祉事務所の連中からすれば
生活保護受給者なんか乞食と思っとるからな
親身になってくれるはずがないで

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:09:36.02 ID:097XsofM0.net
市役所で寝泊まりするのもありか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:27:14.59 ID:kWj+Xjl40.net
それでも自民党を信じ、自民党への投票を続けるよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:31:57.69 ID:7VRnijBk0.net
無宿向けの人足寄場を作るべき
単純労働で衣食住保証
行き場がないから犯罪で刑務所行きもなくなるだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:44:43.48 ID:QOyhdoxz0.net
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)
ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:52:43.68 ID:OQDRjpbJ0.net
>>110
耐震基準満たしてないからダメとか。
でもそれどころじゃない場合には背に腹は代えられないよな。
うちの近所も撤去予定で数年間空いてた公務員寮が4、5棟あった。東日本大震災の避難施設にいいんじゃないかと思ったが、全く活用されてなかったな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:53:48.41 ID:otY5C/oK0.net
>>1
支援団体とかいくらでもあるのに自由を選んだ奴らだぞ
尊厳とか言うならそのまま路上で死なせてやればいい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:04:34.79 ID:SNeJ76vv0.net
都内近郊のターミナル駅近辺の身分証不要のネカフェはマジに長期滞在(訳アリや住所不定等で実質住んでる)してる奴が大量に居る
待ち合わせでちょっと時間が有った時にたまたま行った時、
店内の凄まじいホームレス臭に耐えきれず即店を出た
店員含めてアイツ等全員、鼻が麻痺して自分等の匂いに気付かないんだろうな
普通の一般人が行ったらマジ病気を貰うレベルだわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:10:49.88 ID:AVNI4Eng0.net
信濃町いけよ
宗教はそう困った人を助けるため非課税の法人なんだからさw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:15:34.66 ID:3sY5GsKO0.net
>>115
運動不足も解消だ、な。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:04:46.04 ID:RQ9++d0z0.net
>>112
ウィルスが活動開始する8時まで飲みまくれ!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:26:10.66 ID:FQwlvBL40.net
>>136
シャワールームがあるところなら毎日シャワー浴びさせるとか義務付ければいいのに
ホテルと同じじゃ毎日店員大変だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:24:15.75 ID:QD19csCi0.net
さあ中抜き公務員になりなさい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 16:58:26.36 ID:s+Skqa6r0.net
偉そうに講釈してるテレビコメンテーター様の家で面倒見て貰えよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 17:08:00.32 ID:iCarl5ej0.net
働けよ
職種は選り好みできる状況ではないことは、
わかっているよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:30:38.32 ID:YQmYzeUw0.net
住まいがなければ家を買えばいいだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:39:35.56 ID:R5hk3V/h0.net
コロナに限らず風邪で倒れるような奴は淘汰されるだけの自然の摂理

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:46:37.68 ID:HsGCTabR0.net
>>136
一般の家でも他人の家に入った瞬間に家族臭というか変な臭いが
するからな知らんけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:53:34.37 ID:qTx2T9le0.net
市営とか県営住宅だめなの?
住所がないと生保うけられない
生保(身分証明と収入)がないと家を借りられない
そのジレンマだよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:10:04.89 ID:Q4EwXBrA0.net
>>147
公営への単身の入居は極めてハードル高いよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 20:16:10.58 ID:rW/0pOSe0.net
>>148
市営住宅や県営住宅はその地域に何年か住んだ実績が無いと
申請できないところもあるしな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:48:55.03 ID:kAFN+HZh0.net
>>8
肉体労働派遣とかには少なからずホームレスがいるぞ
昼も夜も働いて家借りるくらいの稼ぎは二十分にあるのになぜかネカフェやカラオケや居酒屋を転々としてるのとかもいた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:51:47.46 ID:oi43WiFO0.net
非日常感味わえていいじゃん
休日引きこもりみたいな社畜より楽しそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:54:02.88 ID:SF9wiV2m0.net
>>147
>>148
東京だと65歳以上とかいろいろハードルある

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:55:28.37 ID:sgr5U5Oz0.net
住所不定は犯罪だから警察行けば逮捕してもらえる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:57:48.60 ID:YEwrlSN+0.net
こういう人、支援しても逃げるでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:21:29.82 ID:1iB9mHaN0.net
行き場失くしたお前を映す十字架♪

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 23:23:31.33 ID:At9vBJq40.net
>>152
厳しいな
働ける年齢でも定宿がないと
雇ってもらえないでしょう
住み込みの仕事とか今もあるのかな
旅館の仲居さんとか(むしろコロナでリストラされてるよね)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:08:05.27 ID:cF8raBt90.net
こういうのは救急車呼んで社会福祉法人系の病院に搬送して入院するのが一番
医療費が払えないって泣きつけば病院のソーシャルワーカーが役所に連絡して生保申請してくれる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:40:00.36 ID:Xf6RNYij0.net
やはり現役時代になるたけ金貯めて広くて安い土地にプレハブ置いてぽつんと一軒家みたいな低コストで悠々自適
に暮らす拠点を作って置くのが最適の選択だったか。

159 :中央情報局やで:2022/02/06(日) 01:39:09.70 .net
>>1
犯罪やったら食事タダで寝場所も提供してもらえるやん
生きるために犯罪やったらええねん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:40:46.15 ID:e2E9bX1z0.net
>>15
重鎮かどうかはともかく政治家でコロナで亡くなった人何人もいるからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:43:56.17 ID:gn97Dad40.net
>>158
プレハブ寒いし不用心だぞ
分譲マンションではだめなのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:44:23.15 ID:caTdysMk0.net
支援団体なら自分の家に連れて帰れ
偉そーに支援団体名乗って
ほかにたかったり押しつけしてるだけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:45:00.82 ID:KBiuaLxC0.net
>>1
中村光男の自宅じゃ駄目か?
嫌なのか中村光男?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:46:00.70 ID:IJqPVJJt0.net
>>1
乞食なんだから道端で死ねば?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:46:22.46 ID:xbuti1Ac0.net
>>59
まったくだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:46:29.49 ID:caTdysMk0.net
だよねー
あじいる、お前がやれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:59:02.52 ID:IFm57DF50.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:26:21.28 ID:yeY/XT910.net
>>1
>>まちづくりコンサルタント

何者だ?コイツ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:55:32.20 ID:z/eZoKkp0.net
>>117
先ずは壊れてても良いので、スマホやカメラっぽい物で、
撮影しながら懇願しているていで入っていけばどうだろう?
まあ、本当に撮影しながらにこしたことは無いが。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:58:29.76 ID:GF19AX9d0.net
路上生活しててこんなの時代になってまだ生きていたいもんなのかな
もういいやってならないもんなのかな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:01:45.59 ID:GF19AX9d0.net
税金や健康保険払ってる人でも何人も自宅で勝手にやれと放置されてる状況なんだし路上生活してる人はもう諦めるしかかいんじゃないの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:05:23.63 ID:hvcVsiPn0.net
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者、傷病者、シングルマザー
ナマポの不正受給は件数は1.8%、金額は0.4%
ナマポの自殺率は2倍
ホームレスは4割メンヘラ、3割知的障害

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:07:22.26 ID:WssDNUP00.net
>>167
おお、林美沙希

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:16:28.22 ID:q7eStJvm0.net
家賃含めて生活コスト日本一高い東京に
何のスキルもない人間が上京しても
ホームレス予備軍になるだけやで

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:18:29.19 ID:mHdPPPYm0.net
どっか山奥に行って凍死すりゃいいじゃん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:21:09.33 ID:WssDNUP00.net
医師に聞いた「オミクロン株も新型コロナ後遺症リスク」軽症でも要注意

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:22:11.58 ID:xe5tSvdk0.net
感染源の一つが酒の席と分かっているのに、何故兵庫県出身で上京して来た田舎者と創価学会員によって当選した小池都知事は酒類の販売を禁止しないのだろう?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:22:52.51 ID:Ki1/WNzl0.net
そろそろ命の選択
人間の尊さなんてバカな考え棄てる時代なんだろうね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:30:18.01 ID:XTpIEW750.net
東京に出ればなんとかなったのは昔の事。
今は、空き部屋は尽く収益不動産化されてるので
住み込みで体制を立て直すなんてことも出来ない。

また、がむしゃらに働けば金が貰えるような労働環境でもなくなったので、地方よりも厳しい生活になるのが東京

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:34:02.04 ID:OgspQYhV0.net
療養終了日の報告を辞めてしまったな京都は

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:34:03.20 ID:XTpIEW750.net
>>178
まずはお前が見本みせて。
生きる事をお前は許されると確信してるようだが、
そういう鼻持ちならないやつを真っ先に消したい勢力もいること忘れんなよ?w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:35:38.32 ID:tX7HK04+0.net
国内に空き家がいっぱいあるだろう
それをもっと有効活用すべき。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:39:19.35 ID:EyCP97iw0.net
>>182
それずうーーーーーっと言われているけど、無理ゲー。
だって、個人の資産を政府が買い上げるわけにもいかないし
個人の資産を低下させる強制を政府がするわけにもいかないし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:39:57.26 ID:JJdWlS2S0.net
こういうリスク全部覚悟してホームレスやってんじゃないの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:42:35.47 ID:EyCP97iw0.net
>>182
ちなみに地方にある行政系の住宅は、人気がなく空き家
都市部にある行政系の住宅は、空きがないだけじゃなく、増加させるだけの財力もない
都市部にある民間の空き家は、人に貸したほうが金になる

かなり詰んでて、行政が介入するのも難しいと来てる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:59:55.35 ID:UnwYsDDB0.net
ルンペンが悪いんや。自業自得や。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:01:05.96 ID:FCE2WJ4p0.net
↓金は腐るほどありまーす
公的年金運用、5兆4372億円の黒字 21年10〜12月★3

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:18:35.07 ID:TzIxFAyj0.net
重税の納税者にも自助な支配層やからなぁ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:24:06.14 ID:EyCP97iw0.net
>>187
それは年金賭けたやつに返してやれって金だからな
年金払っていないやつにわたしたらあかん金や

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:28:57.87 ID:29zugb/x0.net
>>2
あっても田舎には行こうとしない
都内で住み込み出来て給料の高い好条件でブラックじゃない場所しか無理と言い張り続けて破滅する人等です

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:35:53.31 ID:DYlFhGuk0.net
完全に自己責任だな
最早、生きるセンスが無い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:38:13.56 ID:Qo8cVb1B0.net
こいつらなにが楽しく生きてんの
アホちゃうか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:40:07.16 ID:YG6EVtW70.net
裁判所にゴミ車を移送する仕事でもしたらええ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:42:34.64 ID:dY7kDPgY0.net
>>147
路上生活者でも生活保護の申請をすれば部屋を借りるための資金を出してくれるよ
住所がないと生活保護が受けられないというのはデマで住所がないまま生活保護が受けられないというのが正解

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:44:31.14 ID:P9+ZnkgP0.net
大阪西成あいりん地区来いよ
安く泊まれる宿が沢山あって、実際ベトナム人さんはじめ日本全国からの流れモノが多い

仕事?
現金仕事があるだろ
西成労働福祉センターの周りに朝4時に行くとワンボックスカーが停まってるからそれに乗れ
仕事は・・・解体現場
ガテン系だよ、ガチもんの体育会現場
あー疲れた

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:36:52.88 ID:AbyNddTp0.net
冷酷な意見だが、普通に働いて家を確保している人ですらギリギリの状態なので、家がない人まで救う力は今はないだろう
10人いて5人しか救えないなら立ち直れそうなまともなやつから救うしかないじゃん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:40:00.98 ID:8y2f6cUp0.net
>>196
反日マスゴミに脳みそ冒されてる自民党政治だと、そんなギリギリ頑張ってる層を叩き潰して、下の層にばら撒いて
最下層を増やすんだわな。

マジに習近平の高笑いが聞こえてくるよ。
台湾も尖閣も戦争なんかしなくても日本が勝手に自滅するのを待てばいいのさ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:42:48.61 ID:UyrZtvf00.net
これで公務員は1500万貰ってるんだからふざけた話だよ全く

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:45:14.79 ID:8y2f6cUp0.net
>>198
国民様達が国ガー、自治体ガーとお願いするんだから仕方ないじゃん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:47:19.55 ID:BZL26JGz0.net
そのまま国が引き取ってくれるなら待機場所に負動産を差し上げたい人はたくさんいるでしょうに。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:49:05.45 ID:AN8Malsw0.net
群馬か茨城の廃校に移送して集団生活してもらえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:50:51.83 ID:r7MYxORw0.net
そんな奴しらねーよ
助ける必要ある?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:55:17.83 ID:V6Hx4w1k0.net
>>202
御高説を垂れてる新聞、テレビ、コメンテーター、弁護士会で面倒見てやれよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 10:59:44.42 ID:nEh1AcpN0.net
手を伸ばしても掴まない人を助けるのは至難の業

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 11:03:33.95 ID:Ohpvf5yY0.net
>>204
上手いなぁ
ガキの頃からああしろこうしろ言われ続けて
今があるわけで

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 12:58:50.62 ID:9qcJVYR90.net
行き場失う20代女性 行きつく先は風俗か?
http://imgur.com/JWOQYsN.jpg

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:01:38.64 ID:nyxlZ38N0.net
日本は重税低福祉だから
落伍者は全て自己責任で
見捨てられるんだよ
なんちゃってセーフネットとか
機能してないしw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:02:45.62 ID:1ioolfOK0.net
>>204
手をのばすフリだけな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:06:39.45 ID:HKR2gh6T0.net
>>190
生きる為に何でもしたら良いのに。
努力を放棄してるんだから放置で構わん。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:23:49.77 ID:OTNjFpGi0.net
>>209
そもそもコロナ当初は
若者は重度化しないからwww
老害どんどん感染して死ねよwww
の、うぇ~~~~~~いwwwやってたんだし、完全に自業自得自己責任だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:32:00.65 ID:X1j8q90z0.net
>>201
東京はいろいろと手厚いよ

https://i.imgur.com/gKbUE5J.jpg
https://i.imgur.com/jQCg9Pk.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:33:55.31 ID:hmB7zL3E0.net
>>211
尼とか田川とか香ばしい自治体ランキングだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:40:47.84 ID:SXKOle8A0.net
借金からの夜逃げとかで、住民票を移せない人かな。それで生活保護を申請できない。

待機場所というか、東京都って一時収用施設なかったっけ?個室じゃないからという理由で、ホテルの借り上げじゃないとホームレスは入らないらしいけど。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:47:41.03 ID:3QV/rTen0.net
田舎に帰れ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:54:38.47 ID:Vy2lFQdR0.net
風邪ひくぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:59:04.04 ID:atEcKHD30.net
この人らを助けるのは国の仕事だぞ

なぜなら個人の力ではどうにもならないことを税金を出しあって国を作り国が助けるのが国家システム
この人らは国民であるし過去の納税者であり放置すると社会不安につながる存在
今こそ公的な力で助けるべき
政府が自己責任論を振りかざすなら国家の意義を無視している犯罪行為

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:02:21.26 ID:eXP1sI9a0.net
IHS棺桶都

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:12:27.22 ID:hmB7zL3E0.net
>>216
個人救済は政府の仕事でないだろ
個人でどうにもからん防衛くらいしか国のやるべきことは本来ない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:12:35.58 ID:hBpZGiic0.net
ロックとは音楽のジャンルではなくて一つの生き方だ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:15:21.41 ID:do71MPiV0.net
国家のお荷物なんだから早く死ねよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:17:02.27 ID:V1/jHiHk0.net
>>220
東京ホームレス「俺らが犯罪起こそうと思えば東京はパニックになるぞ」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:20:03.62 ID:UB08tgLx0.net
尊厳?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:22:50.47 ID:M55BY/sR0.net
https://i.imgur.com/PhGey0d.jpg
https://i.imgur.com/OEPunj4.jpg

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:27:06.65 ID:f8D3BWH+0.net
>>218
こんな馬鹿はどんな教育受けたんだろうな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:37:32.31 ID:GF19AX9d0.net
>>224
もっと具体的に言ってほしい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 17:13:15.44 ID:do71MPiV0.net
>>221
そんなことできねえからホームレスやってんだろw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 17:21:49.19 ID:1B0hQ1c20.net
・都庁に送る
・厚生労働省に送る

これでよくね?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 20:17:01.18 ID:slUaNb840.net
>>4
>>17
ネトウヨはなにもしないんだ?

役ただずだなあ馬鹿ネトウヨwww

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 23:29:50.33 ID:LisJRjhM0.net
だから、住まいが無いなら家を買えばええやろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 23:31:33.26 ID:GJW40qyZ0.net
>>16
水道光熱費込みだし
フリードリンクでお菓子くらいならフリーフード

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 01:40:51.08 ID:IH7Sclsh0.net
難しい問題だけどパンデミックだしホームレスでもネカフェ難民でも打ちたい受け入れてほしいってやつだけ出来るだけはそうしてやったらいい

でも基本税金も払ってなければ免税措置が取られてるわけでもないからその連中への注意喚起や声掛けまでは都道府県でも区市町村にでもやれと言うのも難しいだろうな
せめて立て札でも立ててやれ
そして冷たいようだけど>>1の連中が助けてやれ

それでも自由にしたい奴はこのコロナ禍に夜遊んでる奴と同じで手に負えないから放っておくしかない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 01:43:09.04 ID:kwrl31zr0.net
路上からできる私の生活保護申請ガイド2017
https://i.imgur.com/JyxOAvn.jpg

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 01:48:10.51 ID:enIVxtsK0.net
家がない、住所不定、住民票が取得できない、臨時特別給付金もらえない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 01:52:00.64 ID:xqzbAylz0.net
そもそも日本人じゃないでしょ
死んだら良いじゃん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:16:56.50 ID:FG67tOYI0.net
住む場所を与えて生活保護を受けさせようとしても拒む人たちをどうしろと?
自由を選んだのは自分でしょ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:21:46.04 ID:nU+lG/Qj0.net
戦時下まで酷くないけど、
自分が生きてくのに精一杯って人が増えてる
俺もそのうちの一人
こういう人らに構ってる場合じゃない

働きたい人が一時的に働けなくなってるとかなら保護すべきだし
働きたいけど能力低い人には作業所とか用意するべしとは思うが…

尊厳とか言いたけりゃ何かしら働けよとしか思わない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:23:38.12 ID:xqzbAylz0.net
年末乞食村もハングルだらけだったじゃん
支援団体が自分の家で面倒見ろよ
支援だとわめいてタカリ歩く道具

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:26:31.49 ID:ipaPeD+O0.net
コロナ自粛で記録的な数の若者用カフェが閉鎖したからな
1,000店だっけ
渋谷Koeホテル、agehaも閉鎖
お台場ビーナスフォートやいろいろ閉鎖

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:30:25.91 ID:0JYPxlip0.net
喋りだけで実情は途上国並みのオンボロジャパンwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:34:08.89 ID:trnm4/510.net
【タイ】コラートのソープランド『ペガサス』が閉鎖 、ホテルは1億8329万6000バーツで売却

https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1644164231/-100

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:34:34.05 ID:Qn3YvMSM0.net
>>150
賃貸が保証人いないと借りれないからな
保証人がいなくても借りられるマンションもあるにはあるが家賃が高い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:35:30.98 ID:2Y6SJfw00.net
ホテルどこいった?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:39:41.89 ID:5QguB3Fh0.net
日本の賃貸事情はほんまクソ
改革が必要だ

親が死んだら賃貸契約できないように仕向けて不動産買わせようとしてくる

死ね!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 02:53:36.91 ID:LW6YrYwg0.net
>>16



飯は弁当持ち込みだろうが、洗濯が面倒だな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 03:02:37.67 ID:Wto4kJh50.net
いまやネカフェや漫喫はホッとスポットなんだな
大きな公園の屋根付き休憩所にも
たいていホームレスが何人か住んでるが、あそこも危ないな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 03:04:38.02 ID:p3nk8baw0.net
オープンエアだからマスクなしでもいいな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 06:47:16.74 ID:d8Rckoqm0.net
>>178
憲法改正されたら基本的人権の項目は確実に消える

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 07:24:09.57 ID:9ARrRuBe0.net
>>66
保証会社と契約する場合も、緊急連絡先として他の誰かの名前と連絡先を記入して、その場で確認電話しなきゃならんからな…

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 07:47:10.86 ID:KPlY4R2E0.net
マスゴミの本社ビルのロビーにでも泊めてやれよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 07:47:58.53 ID:KPlY4R2E0.net
>>224
綺麗事リベラル

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 07:58:45.25 ID:BKUauCvA0.net
>>1
ホームレスの皆さんに東京新聞社屋を無料解放します

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 09:17:33.46 ID:TMRkRUq50.net
>>231
同意する
>>236
これも

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 10:03:01.59 ID:rezqERJ40.net
住所不定の人たちは
俺コロナ!!って街中で叫べば留置場経由で病院行けるでしょ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 07:06:45.53 ID:L9TnIoeK0.net
ホント、支援団体って役に立たねぇよなぁ。自費で支援して衣食住を用意してやれよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 07:49:19.34 ID:43DK+Vhz0.net
コロナで大変だと考えて意識高いテレビ局のロビーなら暖かいぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 07:55:36.60 ID:6Zp8UtIk0.net
ベースキャンプをお台場に設置してプレハブ置け

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 07:57:51.30 ID:ry8r/OWT0.net
医療がたいへんですー!って大声で叫んで コロナ以外の患者を見捨ててる気がする
コロナとそうじゃないんのと完全に区別して コロナじゃない患者さんはこの病院へ
ってなんもアナウンスないじゃん 救急車もそうコロナもそうじゃないのも一緒に作業させてる
消費税は問答無用でジャンジャンあげたのに なんで大切なことは強引にやらないの?
って国民の大半は思ってるよ だから地方は民主が勝ってるんじゃん

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:01:32.14 ID:43DK+Vhz0.net
>>257
昔から面倒な患者引き受けたら負けの業界だろ
救急車のたらい回しなんてずっと昔ある話
ただの風邪なコロナを先に受け売れた病院の勝ち
重症コロナなんか受け入れたらコスパ悪いわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:02:58.37 ID:ADIJnoSS0.net
都庁に行けばいいじゃん都知事の責任

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:07:14.58 ID:6Zp8UtIk0.net
>>257
「コロナ患者も」受け入れてる状態でコロナ専門病院なんて無い

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:08:09.21 ID:QRQyx4be0.net
路上生活で感染するってどこで感染するんだろう?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:18:20.30 ID:aLRcZySB0.net
首吊れるように紐用意してやれや

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:20:03.54 ID:UW429tZc0.net
真面目に働かないから悪い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:21:44.81 ID:YBzPk4kJ0.net
実質風邪なんだからやり過ぎなんだよな
人間ってメンタルで体調も変わるからそれで悪化する場合もあるし
殆どの人は家で寝てれば治るんだから症状が悪化するまではそうすればいいと思う
今こそコロナ初期の対応が望まれるんだと思うよ
数日熱が続くようなら検査って形でさ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:21:55.40 ID:YQ3Ay8I90.net
>>263
真面目って能力だぜ?
皆が持ってる訳じゃねえよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:26:17.61 ID:YBzPk4kJ0.net
>>265
人の悪意に対するセンサーが鈍感だったり
忍耐力が高いかどうかだろうな
センサーが敏感すぎたり飽きっぽい人は仕事は続かないだろうから
真面目なのは場合によってはマイナスになるから一概に誉め言葉ではないしな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:26:20.13 ID:YQ3Ay8I90.net
未開の部族では風邪をひくと治るまで皆から見える岩の先端に独りで居なきゃいけない
そこでしゃがんで自力で治すのだ
それと同じ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:28:37.70 ID:YBzPk4kJ0.net
>>267
昔から経験則でやってる事は大体正解だからな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:30:37.43 ID:lPRC8okG0.net
結構元外資系で1000万稼いでた人がホームレスとか
あるからな・・・・
人生どうなるかわからない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:32:23.68 ID:lnfzuLa70.net
>>269
マジレスするのもなんだが、それは貯金しなかった本人が悪いのでは

こんな不景気に貯金しないのって底辺職のアホくらいだと思うのだが

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:35:41.80 ID:lPRC8okG0.net
>>270
ネトウヨ馬鹿はすぐそういう発想になるなww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:36:50.75 ID:YQ3Ay8I90.net
>>270
底辺職は別に悪くないだろ
阿呆も自分の所為じゃないし
要するに何が言いたいかって言うと日本人なら犯罪者以外は全て助けようぜと言う事

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:42:44.19 ID:GlxPIaov0.net
>>15
石原伸晃は一般国民を何千人もすっ飛ばして入院したが、70代80代とかの「重鎮」が感染したって話は聞かないな。たしかに不思議。

トランプ、ジョンソン、チャールズ皇太子、マクロン、エルドアン、海外では錚々たる面子が感染してるのにな。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:43:51.15 ID:VQEcrlIV0.net
だからコロナとかいう雑魚風邪をはやく5類にしろよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:46:45.29 ID:YBzPk4kJ0.net
>>274
それが正解なんだよね
また変異して強毒性になったらって言う人いるけど
そうなったらまた変えればいい
コロナだけ特例としてすぐに変えられるようにしとけばいいだけなんだよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:47:29.38 ID:WbyvOHf+0.net
ネットカフェ難民を参考にして安いホームレス用の居住区とかつくれんのかな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:52:44.86 ID:e4D46Rzh0.net
ワザと感染して宿泊

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:57:49.54 ID:WqiV37Fk0.net
荒川超えてこなければいいよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:58:43.00 ID:8J+fIZXA.net
5種バカはデルタがまだ残ってんだけど、そして第7派が強毒だったら国民のコントロール不可だろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 08:59:38.24 ID:Ff0egkuz0.net
コロナなんて軽症で済むんだから
ほっとけよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 09:01:21.57 ID:YBzPk4kJ0.net
>>279
どのみちコントロールなんて出来ないよ
今までは志村が早期に死んだことで結果として上手く行っただけで
それももう忘れられてきたしな
どうせやることは変わらないんだから対応が楽な方が良くないか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 09:01:22.13 ID:lpQZgkcv0.net
ありそうだけど、別にバタバタ死んでないから
ないんでしょ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 09:04:56.77 ID:IaLKMxT70.net
>>1
真っ当に生きて来てれば挫折があっても住むところが無くなるまではいかないだろ?そんなヤツらを生かすために働いた金を納税してるんじゃないんだけど!こいつら生かして今後ちゃんと納税する側の人間になるの?おれはならないと思う

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 09:09:53.59 ID:KnluXq430.net
統一創価党に文句言えよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 09:15:54.92 ID:T1VuY5Sm0.net
元からないだろあほ
住まいあって仕事してる人を救うほうが優先
そしてそれだけでいっぱいいっぱい

キリギリスしてたんだから冬きたら死んで当然だろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 09:51:45.37 ID:A97CJCHR0.net
それなりに稼ぎあるけどコスパいいとかいってネカフェに寝泊まりしてた連中どうなってんだろうな
コスパコスパ言ってるとこうなる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:57:46.45 ID:X4l5CUOg0.net
>>13
その上GDP偽装して好景気と偽って増税だからな
もう日本終わってるわ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 10:59:55.04 ID:aorkf+4j0.net
>>285
恵まれてるなら救う必要はないだろw
ただホームレスを叩いたって犯罪者かナマポにしかならん
ならぎりぎりで働かせとく方が社会的にもいい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:38:46.46 ID:E3rKYZsN0.net
> 「路上生活の人たちはどうしたらいいのか」

働いてお金稼いで賃貸物件に住めばいいのでは

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 11:45:42.99 ID:aCRqY3QA0.net
>>289
東京新聞社のロビーにでも転がり込めよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:21:30.33 ID:D9Bb8CWQ0.net
>>161
同意
プレハブは冬凍死するぐらい寒いし、夏は熱中症で死んじゃうぐらい暑いぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:47:14.15 ID:Gxoidn2J0.net
路上生活者は新薬の治験に利用するとか
何か有効活用する方法を考えろよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 13:48:10.65 ID:nHEN5KEW0.net
>>292
いいかも

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/08(火) 15:23:48.92 ID:RtFZTWoZ0.net
>>21
2000〜2500円ぐらいするだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:32:40.94 ID:73Cm8TNd0.net
ホームレスの人達って支援受けないんだってな
路上生活の方が良いらしい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:36:15.23 ID:SQrYa14Z0.net
>>292
新薬の研究って
比較対象として健康な人
対象として特定の病気を継続して治療している人
が必要なわけ
どっちにも当てはまらない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:40:56.03 ID:pfTGYREJ0.net
国民全員に月20万給付これしかない
いい加減治安悪くなるぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:44:34.45 ID:i/L5mkgA0.net
>>297
今年、少なくとも10人の谷本が現れると予想

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:45:19.57 ID:Eh8x2JOf0.net
うん
自暴自棄になる自己中犯罪者は
実際どうであれ自分は損してるって被害者意識強いから
今みたいな差別的な金のばらまきばかりだとそういう人の爆発の火種にはなりそうだよね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:45:53.20 ID:SQrYa14Z0.net
>>298
さすがにそれだけだてら、警察に射殺推進圧力が発生するだろうな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:54:17.00 ID:wbP4XNOv0.net
>>1
駆除するしかないのかな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 00:59:08.00 ID:VffrXJ2w0.net
>>1
ちゃんと働いて友達作って結婚しなよ
努力もしないでふらふらしていて気持ちわりいんだよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:07:56.30 ID:dPgTTtIT0.net
>>248
なんかあった時のために連絡先がいるってのはわかるけど、保証会社に金取られるのになんかモヤる

テレビで出てたところは保証人無くても大丈夫っていう不動産屋が出てたけど、不動産屋の経営者のおばちゃんがいろんな事情のある人に対して親身になってたけどこういうのはわずかだろうな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:10:30.83 ID:ioiHepZG0.net
小汚いから死滅すればいいのに

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:18:32.61 ID:ju77wPYm0.net
こういう時はいつも口うるさい支援団体は役に立たない
支援団体がやってることって一時的にご飯を与えてあとは放置だもの
一部は大抵それ以外で、話を聞く、レベルしかやってない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:30:41.39 ID:foaT2iKf0.net
>>231
まるごと同意

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 01:30:50.73 ID:0bLz8o9c0.net
そもそも外国人に生活保護受けされてないで日本人ホームレスを保護しろよ
皇族、政府、公務員に紛れてる帰化人含む外国人を一掃すれば日本は平和になる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 08:30:40.23 ID:CzcJ5zNo0.net
>>257
んなこというなら欠片でも手伝ってみろっての
准看護なら50歳からでもなれるんだよ 授業料貸与もあるしやってから文句言えよおら

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:51:26.13 ID:+RPdbsy50.net
>>295
支援受けるとあれこれ言われるのが嫌みたいだね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 21:49:02.64 ID:ZEvd3qYQ0.net
>>305
野良猫にエサやってる迷惑ババアと同じだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 22:04:40.96 ID:6+xZo22V0.net
https://www.comicbunch.com/manga/bunch/shiyakusho/view/other/02/img/11.jpg

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 22:08:26.15 ID:9I/GoGkN0.net
地方の空き家に住まわせたらええやろ
嫌というやつは知らん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 22:09:51.73 ID:9I/GoGkN0.net
>>158
今トレーラーハウス良いらしいな
うまくやれば補助金ももらえるからお得らしい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 23:22:22.96 ID:n+IUiIoW0.net
>>1
大人しく施設に入ってハロワの仕事やる
農業なら技能実習生の分あいてるし。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 23:26:46.25 ID:n+IUiIoW0.net
>>305
そういや嵐の中、
「ここにいけば保護してくれます」と勝手に地図わたし、
なんとか辿り着いたら
「ここは〇〇区民のための避難所です」って言われて断られたってのあったっけ

あれは支援団体が悪いよな
ホームレス受け入れ可能かどうか調べてないし

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 23:29:11.93 ID:aV6oD9i50.net
しかしこの寒さでよく外で寝れるな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 23:40:26.96 ID:YgtmGuAl0.net
夜はひたすら歩くとか聞いたな
日が出てようやく寝ることができるみたいな
まあ死ぬ気で働けばいいだけの話だ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 23:48:26.19 ID:vJOzC+510.net
そういえば渋谷でホームレスになったへずまりゅうはどうしてるんだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 00:15:18.89 ID:lV5hI+FL0.net
>>29
仏教や神道では病人は「ケガレ」なので
神域には入れてはいけない存在
つまりはもう時代に合わない信仰なんだよね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 00:21:06.94 ID:atpj+NFn0.net
だから実家を継げと言うのに

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 00:30:44.72 ID:ffxmUjUy0.net
>>273
うちの身内が自民の区議なのだけれど、
真っ先にコロナの切符来たよ。三回目も接種。

国民全員にワクチンを配れないので
自民やお偉いさんが最優先で受けられるようなシステムはできてるし
その事で国民の不満が爆発しないよう
適度に反ワクをはびこらせて関心をはぐらかしてたのが
日本の現状じゃないかって思ってたけどな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/10(木) 00:42:47.26 ID:ijYvG3O60.net
>>319
カスが分かったような事言ってんじゃねえぞ

総レス数 322
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★