2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国国営の中央テレビ、北京冬季五輪の開会式の国内向け実況中継を約30秒遅れで放送した。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/02/04(金) 21:55:32.02 ID:OIaDjghm9.net
https://nordot.app/862310871149281280
五輪開会式、30秒遅れで中継
中国国営テレビ、国内向け実況

 【北京共同】中国国営の中央テレビは4日、北京冬季五輪の開会式の国内向け実況中継を約30秒遅れで放送した。何らかの事故やトラブルが発生した場合に放送を中断できるよう備えた可能性がある。

 中央テレビのスポーツ専用チャンネルやニュースチャンネルで、約30秒遅れで放映した。

2022/2/4 21:36 (JST)2/4 21:51 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:56:06.14 ID:g4omneSd0.net
オマンコー
とか叫ぶ奴いるからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:56:25.78 ID:gZrbVoZc0.net
ちっ、何もトラブルなかったのか(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:56:27.23 ID:z4LzbjyN0.net
検閲30秒

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:57:26.07 ID:4ZQfKKPG0.net
都合が悪い物が映ったら消せる様にだね
そんな国でオリンピックを開催するのが間違っている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:57:56.77 ID:pFsbQzud0.net
時は来た それだけだ 
https://youtu.be/8vBkh0rKGtE

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:58:06.71 ID:QMJWOoAt0.net
リアルタイムじゃねーのかよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:58:31.44 ID:U9FWMn8s0.net
30秒では支度できない!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:58:43.47 ID:weqJnuvm0.net
>>6
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:58:59.47 ID:UrsrUs4P0.net
30秒で色々支度するからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:01:42.01 ID:SXXcluGy0.net
アフリカ中央テレビ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:01:50.07 ID:qbChtbs10.net
ラグは統制タイム

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:01:51.76 ID:JMWtsujE0.net
中華蕎麦万歳

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:02:48.42 ID:qA7Z2JY90.net
アメリカのスーパーボウルとかも何秒かディレイかけてたろ
放送事故が発生しそうな時はスイッチャーがカットするマージン時間

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:03:03.77 ID:UyUu8r1G0.net
ダセえ国だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:03:09.38 ID:EA7ve3hh0.net
30秒で識別しなきゃいけないの大変だね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:04:04.78 ID:5lVM+GO00.net
これに何千億円掛けたの?日本
https://i.imgur.com/5zaYfE3.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:04:06.16 ID:ylvTKxX00.net
台湾と香港入場時の習近平の忌々しそうな顔が
特徴的だな。アメリカも習近平暗殺すれば良いのに。
生かさず殺さずで飼い殺してるからかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:05:23.53 ID:Fmv+67W20.net
・国旗を動かすときの音楽とかいう超重要な役どころで一切音ブレのない少年トランペッター
・天井から流れ出た雫が会場を海のように満たす幻想的な演出
・実在するのか人工的なのか分からなくなるほどハイクオリティのレーザー光線
人と技術の規模が異次元な中国感があってとても良い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:06:29.36 ID:LALCyglV0.net
これ日本もやってるときあったような

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:06:50.82 ID:5lVM+GO00.net
石原都知事みたいな鮮人とズブな国賊担ぐからこうなる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:07:28.77 ID:0JS2g9QQ0.net
スレチ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:07:40.97 ID:IZqV6cJS0.net
なんか事故があると画面が真っ暗になるんだっけ?
そうとう神経尖らせてるのね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:07:59.92 ID:83PGTHKu0.net
放送事故対策?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:08:59.37 ID:FyCkmd+S0.net
盗んだものだけで成立している国
人類史上最悪の殺戮が行われている国これぞまさに反人類というレベル
オリンピックに参加する選手がスマホデータを盗まれることや部屋で100%盗撮されていることを恐れる必要が有る
何もかもが異常な事態 後世はこのオリンピックやこの国をナチスやヒットラーより悪質として扱うだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:09:06.38 ID:t9LQOH1X0.net
ダサくて草

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:09:06.83 ID:34kW2Eqp0.net
>>19
9割がた日本から盗んだ技術

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:09:14.34 ID:fv7z6+VQ0.net
昨日のモーグルでもディレイかけてたぞ
テレビ画面にタイム、スコアが表示される前に
公式サイトの表示が変わるんだw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:09:17.29 ID:Jh0o9ljA0.net
見栄とメンツだけは守っちゃうアル
💴

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:10:06.44 ID:manonXbJ0.net
台湾の入場シーンは中国国内では別映像に切り替え

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:11:14.98 ID:wRvC31lB0.net
バイデン大統領の就任式も結構時差があったよ
NHK、インターネットのライブ中継を同時に並べて見ていたけどバラバラ
おまけに現場のホワイトハウスから少し離れた場所の別のライブカメラでは曇り空なのに
NHKではホワイトハウス上空は雲一つない晴天だったwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:12:05.75 ID:UkKYSSoU0.net
30秒で検閲しな!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:13:40.94 ID:MjElVgKt0.net
「不測の事態」に備えての30秒とな。
例えば「選手」が政治的アピールをしたときなど。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:14:39.49 ID:g7Zp4k7n0.net
30秒じゃカップヌードル食べられへん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:16:14.16 ID:N+YA1Mk00.net
入場で台湾やウイグルアピールされたら困るからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:17:20.53 ID:zkUu5zFh0.net
>>20
ないけど
知らないのに無理すんな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:18:02.49 ID:2UgDcDhV0.net
まずいところカットの為だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:18:41.63 ID:CPRJ7Hyv0.net
台湾問題が有るからな(笑)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:19:38.99 ID:JT9JQ1Pc0.net
>>31
ちょっとなに言ってんのか分かんない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:20:23.85 ID:eIJzgO8D0.net
ウイグル!ウイグル!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:20:56.71 ID:K6OYsXv00.net
ジャネット・ジャクソンみたいにポロリする奴がいるからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:20:59.70 ID:sFaUkcAK0.net
天安門〜 は即カット

ぷ〜さん は微妙

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:24:10.26 ID:DeLXt8660.net
ぎんぺー寒そうw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:25:14.24 ID:e2Uyq77V0.net
でた30秒遅れ

こういう大舞台の生放送は必ず検閲する国

45 :本家 子烏紋次郎:2022/02/04(金) 22:26:00.68 ID:IgQPg1VP0.net
東京オリンピックからのパクリが随所にみられるな(笑)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:26:23.47 ID:8f5SZAg80.net
>>17
やめろw
触れてやるなよ

電通と佐々木一派が
出てくるタイミングを見計らってる最中だw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:26:40.01 ID:w178L9AR0.net
何だ、テロの一つも期待してたのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:27:11.92 ID:gKh3zb9f0.net
>>20
普通にやってる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:27:57.72 ID:i0h+eYYW0.net
羽生の演技のあとはカットだよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:28:50.95 ID:NUmCteNH0.net
>>34
だまってられへん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:29:21.16 ID:MjElVgKt0.net
日本では聖火リレーの音声(沿道のオリンピック反対派のシュプレヒコール)を
30秒消したってのが有ったわな。
放送ではなく、ストリーミングや動画の映像だったが。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:29:41.49 ID:M5vHu9PN0.net
検閲タイム

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:29:45.06 ID:bCmv0Yu80.net
>>27
中国様にご利用して頂けるなんてありがたく思うべき

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:30:49.63 ID:5yRwv3Hq0.net
別風土
://imgnews.pstatic.net/image/020/2022/02/02/0003408781_001_20220202133301097.gif

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:31:56.96 ID:5yRwv3Hq0.net
>>51
中核要らんが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:32:41.21 ID:mcqLHJpY0.net
習近平が狙撃されたりするかもしれないからなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:33:17.89 ID:5p0F/ACx0.net
ディズニー系コスプレ禁止法

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:35:16.46 ID:5p0F/ACx0.net
パンダは良くても熊のぬいぐるみはタブー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:36:09.78 ID:Vyg9pTWj0.net
>>23-24
違うよ
いつもNHK-WORLDやBBCがやられてるやつだ

ニュースで「香港の民主化が〜」「ウイグル族への弾圧で〜」が始まると遮断されてまっ黒になるいつものアレ
そもそも受信機の単純所持は向こうじゃ禁止で全部CATVなんだわ
(それでパラボラを中華鍋に偽装なんてネタもある)

日米欧らしい事もやらないとメンツが立たないのか海外放送の再送信だけはやってる
SGI謹製の送出サーバに蓄積して検閲官がそれらしい単語を見つけると遮断

選手が当局の異に逆らうようなパフォーマンスをしたら、俺ら外人には「言論の自由認めてまーす( ^ハ^)」という振りだけはするわけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:36:58.42 ID:Vyg9pTWj0.net
>>48
ソースはないアルか?( ^ハ^)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:38:38.49 ID:5p0F/ACx0.net
選手団はTVカメラに向かって3本指立てて見せろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:38:53.41 ID:Vyg9pTWj0.net
>>44
生放送もなにも新華社しか放送はできないし常時検閲してるぜ
言論も思想信条の自由もないんだから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:39:03.60 ID:m03tI8jA0.net
つまらないなwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:39:10.16 ID:oI2lA/5E0.net
DAZNとかネット配信メディアはリアルタイムから30秒遅れるのがデフォ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:39:50.85 ID:x73raPgn0.net
・国旗を動かすときの音楽とかいう超重要な役どころで一切音ブレのない少年トランペッター
・天井から流れ出た雫が会場を海のように満たす幻想的な演出
・実在するのか人工的なのか分からなくなるほどハイクオリティのレーザー光線
人と技術の規模が異次元な中国感があってとても良い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:40:01.27 ID:Vyg9pTWj0.net
>>64


67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:41:19.12 ID:qXf5SVeB0.net
オリンピック放送ディレイ有りとか
黒人ラッパーラジオDJじゃねえんだからw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:41:29.00 ID:5p0F/ACx0.net
ネット動画ストリーミングの場合は中継器かます度に電気信号数秒遅延するからな
中継局10ヶ所経由で30秒遅れる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:42:36.63 ID:gKh3zb9f0.net
>>60
ディレイ放送でググればすぐ出るよ

こんなん知らないでホルホルしてる奴っているんだなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:44:38.25 ID:4ZQfKKPG0.net
>>17
10億円だろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:51:08.70 ID:KQc5Ft8M0.net
開催資格のない国にやらせてはダメ

だがぼったくり男爵トーマス・バッハのような犯罪者が
独裁者習近平と連んでいるわけでもはや自浄作用がまったくない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:55:15.36 ID:GnpzS+Vh0.net
なんだ結局パナソニックのプロジェクターかよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:00:10.01 ID:uQ/Q4vAv0.net
普通の国の「何らかの事故やトラブルがあった際」というのとは意味が違う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:02:07.23 ID:kkuX46vY0.net
NHK のど自慢も

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:06:47.25 ID:M1qVbHU/0.net


五輪はじまったんだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:09:03.73 ID:zuViv4HV0.net
日本の政治かよ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:24:27.00 ID:HboJRhfx0.net
クマのプーさん人形は没収です

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:46:09.28 ID:FU0BZ13y0.net
都合の悪いものが映るから?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:53:27.90 ID:JWLvcH/A0.net
>>25
香港台湾チベットウイグルの問題を抜きにしても何か起きたら物理的に埋めたり封鎖したり、
自国民をマンション使って原野商法でチューチューしたりする国だからなぁ
いわゆるローグステートだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:02:09.10 ID:0lzjWhhg0.net
さっき日テレで取材陣の開会式会場に入るまでをやってたけど えげつなかったな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:22:10.42 ID:TVQKkj6+0.net
>>78
だから事前に質問内容出してないと受け付けない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:26:20.04 ID:2SbyuSiL0.net
其入場是可以做
pooh布制玩偶

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:54:20.03 ID:WUZOHDu/0.net
起きそうだってことか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:13:59.46 ID:OumsRXTo0.net
電通五輪に比べたら100倍素晴らしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:17:53.75 ID:d0U+j4Zv0.net
>>24
そう。アメリカやイギリスの入場の時に選手がフリーチベットとかのスローガンを出すのを警戒してたんやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:29:13.81 ID:5gLV/yUk0.net
入場行進の外国人選手は全員後門検査を受けた人たちだと思って見れば、また、感想も変わる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:32:25.14 ID:VuGErQRc0.net
数秒時を止めても最強クラスの能力だからな。
30秒あれば何でもできる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:37:18.22 ID:/s5DKSdv0.net
山崎夕貴が「アナルセックス」と発言したのは消せますか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:40:29.06 ID:0Cxfilp70.net
>>17
クール・ジャパン

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:40:44.09 ID:Xm9TLe1a0.net
プーさんはあれだけからくまモンで行こう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:43:10.72 ID:W304tRH50.net
思ったほどおーともすげーともならなかった無難な開会式だった。雪の結晶推しすげーなくらい。あとはちっちゃいそのまま聖火とか。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:47:47.16 ID:HnakRPpe0.net
カプリコン1かよ
こんなところで時間差放送かますとはなw
中国の公安政策は強力だなー
驚くね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:56:04.06 ID:Lf2SzqxS0.net
そりゃそうだ。
中国に限らず、ライブ表記がガチのリアルタイム垂れ流しな訳なかろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 02:52:02.65 ID:fl5HxiEU0.net
普通に見事な開会式。史上最低の東京と比べられてしまうと恥ずかしくなる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 02:53:19.18 ID:7zcA+uVB0.net
オリンピック史上、最もショボい聖火

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 02:57:59.12 ID:5L22iCNy0.net
>>17
世界の恥

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:00:01.17 ID:/F9ePxsG0.net
自民党も質問内容出してないと受け付けないよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:07:53.06 ID:hR6s8LzQ0.net
中国は国力も上がって大国としての自覚が出来たのか国威発揚よりも堅実に催しを遂行する余裕を感じた
一方の日本は過去の栄光を夢見て、失われた何かを取り戻ししたいかのように実力も無いのに背伸びした結果がとんでもない失敗作のゴミを世にお披露目してしまった・・・
本当に世界のみなさんごめんなさい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:08:47.44 ID:YNLJy0450.net
>>98
お前の人生の懺悔だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:10:02.18 ID:hR6s8LzQ0.net
>>99
はぁ・・・
ワカメを体にまきつけて踊っててくださいね
だってそれで満足なんでしょ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:10:09.83 ID:2cNpSH5h0.net
凄いコンパクトで短くて良かった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:12:22.55 ID:pDR+r+kM0.net
聖火点灯がナイス
でもあの手法は今回だけだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:13:30.44 ID:+AkPPEZy0.net
ディレイ放送は日本も含む世界中で普通に行われているぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:19:29.25 ID:V1Z14Ozw0.net
ダイジェストで見たけど、とくに凄さも無いとはいえ、東京五輪のナカヌキによる低予算のショボすぎる開会式より遥かにまともだったな
東京五輪は、欽ちゃんの仮装大賞だけはよく覚えてる。あとは酷いのばかりだったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:20:04.43 ID:Zz/Rjcvg0.net
東京は画像加工してたよね
それなのに恥ずかしくなるくらいくそだった

開催前から回最後までグダグダして揉め事ばかりで
日本人の能力の低さが分かったオリンピックたまつまた。

日本はもうオリンピックやらなくて良いと思う
中国にまかせておけばいい
日本人の大勢もそう思っているはず

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:25:28.93 ID:DM7LG9M70.net
>>21
寄生虫在日ウンコリアンは日本には不要と言いたいんだよな
俺も同意

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:34:07.67 ID:efiJXfsr0.net
>>39
日本語読めないならレスすんなカス!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:46:14.66 ID:VMBa+JdL0.net
>>31
あったあった
時間帯のわりに影が長かったりw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:49:04.27 ID:/1wuyTJ70.net
アホのサヨクは日本下げだけならまだしも
中国なんか褒めたたえるから正体がばれて
日本人に見捨てられるのにな。
まあ自滅してるんだから勝手にすればいいと思うが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:50:55.75 ID:3pwifnkO0.net
検閲するため 30秒遅れるんじゃね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:54:50.64 ID:Zz/Rjcvg0.net
褒める褒めない以前に日本と中国は差がついてるだろ
勢いだけでなく、社会のシステムも日本は終わってる

全くまとまりがなくて争いといざこざだけの運営開催だった

あれが結果だぞ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:57:31.02 ID:Dd7Ju6qJ0.net
北京の開会式と比べると東京は文化祭レベルだったな
中学校の

恥ずかし過ぎて何も言えないよ
金は中国より使ったのにどこへ消えたんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:58:53.61 ID:EXWlGQR80.net
30秒あれば不測の事態も”処理”できるからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:00:57.78 ID:Zz/Rjcvg0.net
オリンピックも高かろう悪かろうになるとはな

昔は、日本産は高かろう悪かろう
中国産は安かろう悪かろうだったのに

いまは、日本産は高かろう悪かろうで
中国産は安くて質が良い。

まだ開催式だけだけど
日本はオリンピックのお手本見せられちゃったね笑

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:09:49.26 ID:sltYyS+70.net
>>27
ダンボールベッド製造技術は秘匿せねば

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:10:30.07 ID:kOt0s7OO0.net
デジタルサイネージじゃ最先端と言うか断トツのトップだしなあ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:13:43.50 ID:q3dQzrJv0.net
>>17
やめてやれよ
やってる本人たちま多分もう自殺したい位の黒歴史になってると思う…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:13:56.96 ID:Zz/Rjcvg0.net
ダンボールベッドにしても発想がペラペラ過ぎるよ
アスリートは休息が大事だろ?
そこに何で睡眠の質を蔑ろにするアイデアをねじ込むんだ??

完全に根本的に日本人は終わりだよ。

日本人にも何をどうして良いのかわからないレベルで
基礎の考え方の部分から終わってると思う。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:21:18.12 ID:0Wda2EyA0.net
>>69
出たけど叩かれてんぞ?
世界体操】紛らわしい “ディレイ放送” テレビ局に失望の声「ネットで結果分かっちゃう」

元々ディレイ放送ってネット回線がゴミだったり、検閲が目的なんだから今回する意味ないよね?
パヨチョン、在チョンゴキブリってそれすらわからんのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:22:16.81 ID:0Wda2EyA0.net
>>118
気持ち悪い
ID:Zz/Rjcvg0
コイツずっと連投してんじゃん、お前ら日本人じゃないくせに何で日本人の振りしてるの?
そういうキモイところが中国からも見下されて韓国ですら在日嫌われてるんだろ
ほんと気持ち悪いなお前ら

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:25:49.07 ID:Zz/Rjcvg0.net
正論言われればそういう反応するのが日本人。
本当は何か変えなきゃって思うのに。

きもちわるいってガキだよな
本当に残念だよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:26:20.76 ID:n4CwoZIO0.net
チャイナ以外の国々がマスコットをくまのプーさんにしてしまえばいいのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:27:30.05 ID:V1Z14Ozw0.net
>>17
予算165億円だったのに、「予算はオリパラ開閉会式で10億円」と暴露されてたな。それでも露骨に10億円も使ってなさそうだが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:29:22.53 ID:0Wda2EyA0.net
開会式は見てきたけどすごいねえ
映画監督なんだってのこれはすごいよ、

ただへこへこ工作してるお前ら在チョンゴキブリどもは本気でキモイ
だから中国も韓国人も在チョンも見下してんだろ
なんでそうやって他人の成功を横からかすめとるんだろうか
段ボールベッドも結局どうなったのか知らんけど、いまだにオリンピックがまともに一度も成功してない
劣等種チョンゴキどもが喚いてるのが気持ち悪い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:29:38.02 ID:0Wda2EyA0.net
お前らそういう所が嫌われてるのわかってないのか?
だから中国から嫌われてるのがわかってないのか?
韓国人すらも在日をゴキブリ扱いしてるのがわかってないのか?
いいものなら誰だって素直にほめるよ、お前らみたいにキモイ工作しなくて
むしろ中国が凄いならお前らが沸くな。お前らみたいなゴキブリが沸くとどんどんイメージが悪くなる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:29:43.27 ID:0Wda2EyA0.net
チョンモメン?って奴からケンモに帰れよ
ニュー速デマでキモい自演してるから叩かれるんだろ
ほんと性犯罪数件数ぐらいしか他所に買ってるところがない劣等種のさらに底辺の在チョンゴキブリって
常にコンプ拗らせてる
だから叩かれてるのに、在チョンに味方してる日本人も一緒同類
劣等種の犯罪者ふが劣等種同士慰めあってるからキモいんだよ
マスゴミも在チョンゴキブリも出てけよ

お前らが気持ち悪いから叩かれるんだろ
気持ち悪いお前らがほめたらむしろ気持ち悪いんだよ
いい加減自覚しろよ犯罪者、在チョンゴキブリはきもいんだよおとなしく自殺しとけ劣等種ども

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:32:16.07 ID:+9dbUJlZ0.net
>>49
セーフらしいよw

北京五輪で「プーさん」は規制されるのか? 羽生結弦の“相棒”に露メディアが見解「伝統が崩れることはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7655d1a4b4dfed9bd6fcd6e8c3c5120d52f8f95a

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:42:21.09 ID:gXZnweUV0.net
日本は世界に誇るお笑い芸人を多数起用出来たので大成功
電通

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:47:15.15 ID:KI5BPQ0G0.net
今はあんまりやってないらしいけど
日本の生放送枠も一時期、オンエア最大10分前に本番開始してた
という話を聞く。
放送事故に備えた保険だそうだが、速報入ったら生に切り替えるので
たぶん作り手の頭の中のタイムテーブルぐちゃぐちゃになると思う。

(収録中 芸能ニュース) 
オンエア「グルメ情報 スタジオ試食有り」 
速報(地震発生のニュース 以降余震に備えて生に切り変え)

さて生で再開すべきコーナーは?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:33:49.80 ID:Eh7ZvIMH0.net
アメリカもスーパーボウルで歌手が故意に胸ポロやって
ディレクターや局の重役の首が飛ぶ事件が有ってから
常時ディレイが入るようになったんだよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:44:39.60 ID:ulM1GkZZ0.net
>>87
ザ・ワールド見たいだな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:14:38.56 ID:6UAJB4/B0.net
>>1
悔しいけど、開会式は東京五輪超えてたわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:16:06.48 ID:Q+ZM1Ruc0.net
初期のダウンタウンなうはディレイを売りにしてたな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:18:48.03 ID:o+0qtjfH0.net
生中継が遅れて放送なんて欧米でもやってるじだろ?
知らんのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:19:18.53 ID:Q+ZM1Ruc0.net
>>59
その海外メディアの配信も個人宅には認められてなくて、
代わりにCCTVだけでもアホみたいな数の専門チャンネルあるって話じゃなかったっけ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:20:28.81 ID:7z3ZeEDn0.net
情シス担当はひやひやもんだったろうな
開会式をBSODを飾ってきたwindows使ったとは思えないし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:38:21.31 ID:H4oDBJlE0.net
オリンピックで賭けやってたらボロ儲けやん?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:02:20.13 ID:KS6ytaQl0.net
>>94
普通に見事なとか言葉が分からないのに頑張って書いたんだね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:06:19.41 ID:KS6ytaQl0.net
>>93>>103
検閲の意味が分からない子は黙ってようか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:18:00.31 ID:Udgr6Ysp0.net
開会式見てないけど東京中抜き五輪よりは上だと断言できるわw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:18:28.28 ID:/WH+8J/gO.net
それに比べて東京は…と言いたくなるようなもんでもなかったな
行進までしか見てないけど別に凄くはなかった
中国はあれでいいんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:19:07.54 ID:Hn/29aoH0.net
アイススケート女子みたいだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:20:22.51 ID:Hn/29aoH0.net
あんまり近すぎると、希少感が薄れるね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:21:26.63 ID:aHQoZZKg0.net
>>135
放送免許は新華社しか持ってない(CCTVも傘下)
放送局も通信社もここ以外に存在しない

専門局でなく、日米英の権利作品を無許諾でコピーして好き勝手に編集して、勝手に流してるだけなんだよ
チャンネルだけで24時間お休み局だらけだしな

あと知財のなんちゃって裁判もひどい
侵害された側が立証責任を負うのは当たり前として、なぜか偽の証拠が採用されてなぜか被告が賠償するのが日常
クレしんもドラえもんも偽物が先に商標権取ってたから本家が負けて海賊版が正規扱いされて本来の正規品は撤去された

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:21:54.74 ID:bKd3Lcnn0.net
東京大会はディレイが無かったので東京の開会式のほうが素晴らしいと考えて安心するネトウヨ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:23:34.94 ID:8UtKumUY0.net
>>1
昔いっこく堂がやってたやつだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:25:32.05 ID:kNEnJ1Oy0.net
NHKオンラインも10秒遅れてた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:35:06.63 ID:8K0kVjUY0.net
>>1
30秒遅れってそれ、録画放送w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:48:40.30 ID:7Kur/I880.net
検閲ラグやな

【北京五輪】中国の公式アプリ「2400個のNGワード」が判明 「天安門事件」「ダライ・ラマ」「習近平」などが監視対象 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644012141/

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:00:17.81 ID:h3O5BFa60.net
>>149

マジで質問したいんだけど、
ネトウヨたちの、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださっているマスコミ様に、
思う存分にタップリと御洗脳いただく事の有り難さを絶対に理解せずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってるんだ!」

という、頑固一徹なまでのカルト的な思い込みっていうのは、一体何の根拠があるモノなの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:04:14.43 ID:+SybMoIl0.net
日共が反日書き込みしてると思てたら
モロ中国人が国内向け映像見ながら書いてた
5ちゃん終わったな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:11:00.65 ID:tZMqKvqC0.net
どなたか、北京オリンピック・ウクライナ会場の競技日程をご存じの方いらっしゃいませんか?
冬季五輪なんてちゃんちゃら興味ありませんけど、ウクライナ会場の射撃、砲弾投げ、他、格闘競技は興味あります。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:14:20.93 ID:63TAyS8Y0.net
少なくとも東京より良かった
東京の葬式オリンピックよりマシ
欧米のネトウヨ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:14:39.53 ID:Bu+S8NDV0.net
だってそうだろ
人権意識高い系の出場選手が突然人権侵害非難のポーズでもされたら
瞬時に映像遮断せなアカンし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:19:18.60 ID:cvCZN8qq0.net
>>114
ウイグル人の聖火点火演出で世界的な批判浴びてるのに?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:32:38.21 ID:3rIUvkJj0.net
>>19
中国感という言葉があるのか…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:50:36.89 ID:6YyKwcqg0.net
>>156
東京のほうがいいと言いたいのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 08:52:32.04 ID:CL/bDDGy0.net
入場行進曲だけは日本がよかった
他は興味ない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:00:05.64 ID:FWC2WDVm0.net
>>117
どうかな
アレを理解出来ないお前たちがタヒねくらいに
思ってそうじゃね?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:19:04.93 ID:YT4Lw21v0.net
>>113
普段でも海外からの中継中
シナに都合の悪い内容の映像(例:天安門)が流れそうになると
突然画面が暗転する国だからなあ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:20:58.61 ID:ldGO5fHc0.net
支那の日常

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:16:32.26 ID:c5lFIJI00.net
【速報】 中国、オランダ公共放送の記者が生放送をしていたら、中国共産党員に連行される 「これが中国の現実だ」動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644040142/

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 15:21:52.49 ID:/PaOSFDk0.net
そういうタイムラグ放送位いろんなとこでやってんだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:06:42.70 ID:Dd7Ju6qJ0.net
東京も聴覚障害者向け放送をディレイでやってたね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:41:35.23 ID:NTmP0q6R0.net
いっこく堂「あれ?特に、何も、してないのに、声が 遅れて 聞こえるぞ」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 21:51:25.60 ID:vegjrfwn0.net
>>1
NGワード入れてるから北京五輪でスレ立てて

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 17:06:50.88 ID:MeJsOd4P0.net
日本でも生中継はラグ付きだぞ

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★