2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【17万増加/w】コロナ自宅療養、過去最多の43万人… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/02/04(金) 20:11:57.43 ID:bZMXAtVZ9.net
厚生労働省は4日、新型コロナウイルス感染による全国の自宅療養者が2日午前0時時点で、過去最多の43万4890人となったと発表した。第5波ピークの2倍となった前週の約26万人から、1週間で17万人以上増えた。

https://nordot.app/862288755763970048?c=39550187727945729

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:12:32.76 ID:6dDkG8pz0.net
>>1

日本の「反ワクチン運動」がどうも異質に見える訳
https://toyokeizai.net/articles/-/507354


「マスクしない人」を避けたほうがいい本当の理由
https://toyokeizai.net/articles/-/457823

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:12:35.59 ID:r5QXjLT/0.net
来たか…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:13:47.84 ID:uP4Zb73c0.net
次にお前はこう言う
で、何人死んだの?と


5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:13:59.20 ID:d0wbNPs+0.net
トランプと安倍晋三の悪政を再度確認 未来に活かすスレ 030
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:15:33.07 ID:kmn66doe0.net
引きこもり楽しそうよね 
https://youtu.be/D-mlmAjGiuo

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:16:09.39 ID:D/tK0pGr0.net
サボるなや
熱出してでも会社に来い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:16:29.08 ID:MgLPwg6P0.net
2月だし、コロナ前から風邪ひいて自宅で寝てた人そのくらいいたのでは?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:16:29.37 ID:e+TQLu9q0.net
いくぜ100台

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:17:51.70 ID:0i9RKvzr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
止まるんじゃねえぞ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:18:22.02 ID:oDtyYSHL0.net
コロナ前のインフルの二月の自宅療養者数わかる?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:18:27.99 ID:EB1h6ly90.net
子作りブーム到来で日本再建や!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:18:49.06 ID:Uh2SU56i0.net
ほほう
ただの風邪が43万人とな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:19:06.25 ID:wC900VJ+0.net
 


(´・ω・`)ココで ”反ワクはス馬鹿” と罵詈雑言書いてる 
”ワク信”も3回目のブースター接種しようともしない
”半ワク” の馬鹿。 同族嫌悪w




進まぬ3回目接種 漂う手詰まり感 - Yahoo!ニュース
http
s://news.yahoo.co.jp/pickup/6417079
ワクチンの進展は計画を下回っており、経口治療薬の供給も十分ではない。
「最悪の事態を想定し、慎重にも慎重を期す」(首相)という政府のオミクロン株対策には、手詰まり感も漂う。


 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:20:57.60 ID:MZOQB8+R0.net
俺も自宅療養中だぜやっほ〜い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:20:59.14 ID:uBoat9GF0.net
5波に比べたら、自宅療養や搬送中の死亡報道は格段に少ないね。
オミクロンの特性や行政医療の対応準備も大きいだろうけど。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:21:20.24 ID:wC900VJ+0.net
>>14
あと、オミクロンはタダの風邪。軽症!とか言ってる馬鹿へ




(´・ω・`)つ医者と一般人のイメージの差
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12762.jpg
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:21:30.14 ID:fM7Wex3D0.net
少数民族並みに増えてんねw

ザイニチコロナ人______🖋とでも言おうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:21:53.95 ID:m06SOwBN0.net
岸田じゃやっぱ駄目だ
強引さがある菅に戻せ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:22:14.75 ID:0OwnvIE50.net
あのさぁ真冬に風邪ひくやつがこれまで何十万、何百万、何千万いると思ってんだよ...

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:22:16.40 ID:2mAwKTTk0.net
カップ麺の出来上がりを待っていたら、3日前一緒にいた同僚がコロナ陽性になったと連絡が来た。
身を案じる返事をしつつ麺をすする、妙に味が薄く感じた。初期症状などを検索しながら味の薄い麺をすすり続ける。不安だ。
麺の中から液体スープの袋が出てきた。

後はどうぶつのニュースとか見てた。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:22:48.43 ID:Y+79ZamI0.net
ほんまに?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:23:05.98 ID:HKIZI6+M0.net
100万は通過点だな
100人に一人が自宅療養する時代w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:23:25.90 ID:pPCpYdq60.net
そりゃ同居家族に感染するんだから増えるよ

25 :ぴーす:2022/02/04(金) 20:23:57.41 ID:r2OqyXT30.net
うち5万くらいが東京だろ。しかも療養調整だかの含めると13万人になる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:24:12.47 ID:YeipvED10.net
俺も申請したいんだが鼻水でるし
弁当貰えるの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:24:17.50 ID:TRVAaxdp0.net
緊急事態発生! 緊急事態発生!

使用期限の切れたワクチンが全国的に出回っています。
ワクチンを接種する人は使用期限を確認して下さい。


【岸田は国民の命を危険にさらすな。人間のやることではない】

>令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
 ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
 有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
 こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
 厚生労働省のホームページにも掲載されています。

●「差し支えない」ことの根拠も証拠もどこにも書かれていない。

(1)次と同じだ。

  チョコレートに印字してある消費期限は3か月後まで安全な食品として
  食べてもよいこととされました。

(2)メーカーが安全基準に基づいて定めた使用期限を、岸田は自己都合で
  延長したのだ。国民を危険にさらしたのだ。

(3)ワクチンの廃棄を減らすためのイカサマだ。自治体に在庫が山と
  なっているのだ。アベノマスクのごとし。

ファイザー社ワクチンの有効期限延長について
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

NHK=詐欺

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:24:30.54 ID:xXrfuI/z0.net
つか風邪気味。みんなも大概そうだろ
検査したらほとんどがコロナなんかもね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:24:37.86 ID:2zJxZn950.net
でも大半はその辺ウロウロして買い物したり外食したりしてんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:25:11.84 ID:KThwsolo0.net
家から出るな病原体

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:25:30.75 ID:HKIZI6+M0.net
>>25
2.6倍が正しい数値なら、全国で43万の2.6倍ですでに100万はいるなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:25:34.55 ID:TRVAaxdp0.net
読売新聞 2月3日の記事

>同居家族待機7日に短縮 子ども感染急増に対応
>後藤厚労相は感染者の同居家族な濃厚接触者としての
 自宅待機を求める期間について従来の最大17日間を短縮し、
 7日間とすると発表した。
>短縮には社会機能維持を図るねらいがあると説明した。

毎日新聞 2月3日の記事

>感染者と同居する濃厚接触者は、

(1)感染者と健常者を家庭で同居させているのだ。つまり感染者を
  「隔離していない」のだ。だから市中のウイルスの総量は減らない。
  感染が拡大しない方がおかしい。現に感染爆発を引き起こしている。

(2)感染拡大を防止するために自宅留置期間を短縮したのではない。
  社会機能を維持するために短縮したのだ。
  政府は感染防止にまったく真剣ではないことの証拠だ。

(3)感染者を隔離・留置しているのではない。
  「濃厚接触者=感染者の近くにいた」というだけで、隔離・留置
  しているのだ。感染してもいない、発症していない何の落ち度も
  ない国民を隔離・留置しているのだ。

  戦後、これほど大多数の、無差別の人権侵害を聞いたことがない。

(4)上記の通り厚労省は、感染していない濃厚接触者を感染者扱いしている。

  統計データ改ざんをやった政府の発表する新規感染者数の
  真実性はどこにも担保されていない。

●岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:25:43.39 ID:8Bnx9UgR0.net
ただの風邪だよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:25:49.45 ID:TRVAaxdp0.net
【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:25:51.68 ID:hGdO/w8c0.net
保険料払ってるのに医者にも診てもらえないとはなぁ...

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:26:11.00 ID:YeipvED10.net
>>29
これなw
自宅療養はフリーダム

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:26:13.77 ID:TRVAaxdp0.net
●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

子どもたちは給食の時間にしゃべると先生にしかられる。
黙食を強制されているのだ。

→メシを食う時にしゃべるな クソがきが

戦後、これほどの人権侵害、人権無視を聞いたことがない。

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

詠み人:子どもたち

・マスクして 感染したり 意味ねえし

お題:尾身茂先生の教え

・マスクしろ 感染しない 従えよ   

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 児童虐待
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

悪徳の 猿にも劣る 知性なり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:26:15.03 ID:CE5ygO4I0.net
>>27
めちゃくちゃだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:26:43.92 ID:TRVAaxdp0.net
読売新聞 2月4日の記事

 編集手帳
>スーパーコンピュータ富岳がオミクロン株の感染確率をはじき出した。
 マスク着用で15分会話したとして50センチ以内の距離で約10%、
 1メートル離れれば、ほぼ0%と計算された。

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本中、まんべんなく存在するのではない。
その集団に感染者Aがいる確率を富岳は計算したのか。
どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
感染者Aのいない集団で感染が起こることは不可能だ。

仮にその集団に感染者Aがいたとして、
感染者Aがしゃべる確率を富岳は計算したのか。
しゃべらずくしゃみもしなければ感染は起こらない。

花粉はマスクを通過できないけれども、ウイルスはマスクを通過する。
マスク着用に何の意味も効果もない。

渡辺恒雄と読売新聞は、
マスク着用の強制を正当化する姑息な洗脳記事はやめろ。
児童虐待はやめろ。国民に暴力を振るうな。

詠み人:子どもたち

・マスクして 感染したり 意味ねえし

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:26:52.69 ID:ycUjHG7l0.net
専門家の計略が成功したな
日本人を一網打尽

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:28:18.89 ID:X0dyGjHa0.net
>>20
風邪引いた奴がゲホゲホ言いながら会社に来て部内全員に感染させるような事があったか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:28:43.15 ID:xXrfuI/z0.net
>>40
その前に日本人だけ死ににくいウイルスなんすけどw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:29:21.62 ID:KTF4nvOp0.net
>>17
ちょっと熱が出て咳が出る状態は軽傷と呼ばないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:29:36.83 ID:j16kGWaq0.net
/w\

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:31:39.48 ID:sSPv5Ekc0.net
入院保険と傷病手当金出るんだろ?保険会社と社会保険が破綻するわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:32:29.00 ID:+5brlX1p0.net
>>7
部署全滅じゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:35:41.33 ID:AMVlc4NQ0.net
>>6
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:37:01.14 ID:aFr08S4e0.net
>>19
自民党無能しかおらん
政権担当能力ないから与党やめてくれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:37:40.94 ID:eSJrfEGP0.net
そのうち労働者は何人?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:37:41.15 ID:rx00CYRH0.net
>>41
片っ端から検査したら無症状なだけで感染してたのかもよ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:38:51.59 ID:F93O2D0y0.net
死者も増えてるよ
今日は101人

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:39:34.68 ID:pjap5PKx0.net
肛門洗いなさい!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:39:42.64 ID:Egk1F27H0.net
はよ10万くれ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:40:42.33 ID:pzJQbJ4E0.net
最多は大阪だってよw
大阪は維新を支持して大阪財政を黒字化した成果がでたなwwww

医療予算削って黒字化したから医療崩壊しちゃったけどw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:42:35.18 ID:F93O2D0y0.net
>>43
軽傷とは呼ばない
軽症と呼ぶ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:42:48.61 ID:7Og6S1770.net
フリーザ様もびっくり!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:43:03.89 ID:xM4Hr3MV0.net
>>1
毎年冬にはこんなに風邪の人がいたんだね〜しみじみ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:44:11.67 ID:tluGwn3q0.net
なんだ、このコロナにかからなかったら負けみたいな感じ。
自宅療養者、市販にもあるただの総合感冒薬と解熱剤与えられてるだけだぞ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:44:37.61 ID:rr+sPCIy0.net
放置国家JAP

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:45:14.45 ID:F93O2D0y0.net
>>59
自宅放置か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:45:36.24 ID:52FNuLin0.net
3回目ワクチンの前に瞬時に集団免疫?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:46:03.05 ID:RyhcaXK70.net
みんな安らかに死ぬんだね。わかるわ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:47:10.18 ID:VDzu0sBG0.net
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」

 
https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:47:10.35 ID:mcMxtuAU0.net
自粛出来ない奴が43万人もいるのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:47:16.24 ID:gxR980q50.net
吉岡里穂を入浴介護してあげたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:48:04.62 ID:toeDmC0W0.net
なんかただの周期性じゃねーのか、これ?
馬鹿げてるなホント

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:48:25.78 ID:bwBnYqC60.net
マスクしてるからか2020年から全然風邪引かんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:48:29.93 ID:dJjKkHRB0.net
43万人って、、、こんな短期間でこうなるんか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:48:51.67 ID:V33aplfS0.net
ただの風邪未満でアホらしい
いい加減にして欲しいね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:49:14.80 ID:2Xb7BVy40.net
老害は自宅でひっそり死ね
未来のある若者は入院治療

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:51:06.16 ID:1vULN3XE0.net
いい機会だからコロナはただの風邪だと学習した方がいい
経験しないと分からないからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:52:08.07 ID:mOQbbVom0.net
300人に1人か

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:52:51.91 ID:9ejJm8jF0.net
こんなんで経済が回る訳もなく

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:53:42.54 ID:QHxGhD0S0.net
いや働けよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:54:19.89 ID:Rew5yl8/0.net
ワク信は寝てないで働け
打った以上サボりの言い訳は聞かんぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:54:55.59 ID:+vhsyFXo0.net
>>1
デルタ波で最後とタカを括り なーんにもしなかった岸田内閣
はあ?自宅療養?放置だろバーカ
なんのフォローも無し 電話すらこない経過観察
わらわせんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:55:37.66 ID:OHhs4ulp0.net
ひでえな売国移民党なにもしない見殺しだよ( ノД`)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:55:58.59 ID:toeDmC0W0.net
有給消化でwin-winってだけだろ
同僚が「見なし」陽性で笑ってたぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:56:03.76 ID:iULERtoE0.net
>>42
同じぐらいの感染者数のイスラエルと比べてどう?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:56:21.32 ID:5MunXleQ0.net
ただの風邪だろW

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:57:00.46 ID:aZSqUvY10.net
正規は有給あるけど非正規はただ損

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:58:17.76 ID:N5nWOfNB0.net
オミクロンはワクチン接種者に感染すると、合体でHIVウイルスになる仕様だと思う
日本では徹底的に隠蔽しているけど
海外では1か月で2度オミクロン感染が大量発生中
みんなワクチン接種者
重症化しているのもワクチン接種者

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:58:26.29 ID:EHpnWHO+0.net
来週にはミリオン到達かな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:00:27.69 ID:pAo+MFaG0.net
【国内感染】新型コロナ 103人死亡 9万5453人感染(4日20:00)
2022年2月4日 20時48分

4日は、これまでに全国で9万5453人の感染が発表されています。

また、北海道で16人、愛知県で13人、東京都で8人、兵庫県で7人、千葉県で7人、福岡県で7人、広島県で7人、埼玉県で4人、大阪府で4人、神奈川県で4人、京都府で3人、熊本県で3人、静岡県で3人、宮崎県で2人、山梨県で2人、群馬県で2人、鹿児島県で2人、三重県で1人、和歌山県で1人、奈良県で1人、岐阜県で1人、岡山県で1人、島根県で1人、愛媛県で1人、栃木県で1人、石川県で1人の合わせて103人の死亡の発表がありました。

死者が100人を超えるのは去年6月3日以来になります

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:03:21.48 ID:3pccyLZx0.net
インフルエンザくらいで休むとか仕事舐めてんじゃねえ
的な経営者たちのツイートがたびたび炎上してたけど
その後それらの会社はどうなってんのかな
炎上させて懲らしめた気になってる人が多いけど多分ほとんど影響ないよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:05:07.21 ID:Uh2SU56i0.net
悔しいけどこれって実質5類派の完全勝利
濃厚接触者の隔離は別として、有症状者の自宅療養風邪薬治療完治はインフルエンザと同じになった
世界的にも制限なしの国が徐々に増えている
5月からリベンジ消費によるバブル来るで😀
今月末に底値で株買っとけ⤴

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:05:59.79 ID:H4amkAoD0.net
確実に死にまくってるが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:07:42.05 ID:CWSzEAEJ0.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

<◎>モルガンDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ゴイムの皆さん今晩はユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\  こんなものですむと思うなユダヤ
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:10:09.09 ID:Uh2SU56i0.net
>>80
そうだよ
パブロン飲んで休まず働くんだ
昭和はそれで繁栄してきた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:13:15.65 ID:Uh2SU56i0.net
俺たちはコロナに勝ったんだ
明日からカラオケBOXで祝杯だ!

見よ!中国を!
我々の一歩先を行っているではないか!
一足先にコロナに打ち勝った証を見たまえ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:14:19.55 ID:V33aplfS0.net
>>87

【速報】オミクロン 死亡者の年齢の中央値 87.5歳 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1643943233/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:16:51.70 ID:eSJrfEGP0.net
コロナは高齢者、基礎疾患持ちの死亡が特徴
オミクロンになっても一緒
日本が高いワクチン接種率でもただの風邪と言われても死亡者数はデルタ株の頃と変わらない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:17:33.45 ID:HjSyTjB/0.net
>>1
総理大臣が変わっても隠ぺい体質は変わらないのな
ほんと霞が関の官僚は腐ってるわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:20:47.33 ID:Q/eR4tKb0.net
>>81
??有給はアルバイトやバイト的スポット派遣にすらあるぞ。

半年間以上連続で働けば。
有給出さないところなら労基法違反になるから法で対処できる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:24:05.87 ID:EVz/Aajs0.net
>>84
大阪が4人はおかしい
隠しただろヨシムラハン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:27:16.95 ID:ogm2Kcvh0.net
経済とまりそうやな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:27:26.19 ID:sllGNY990.net
ここ2週間、40℃近い熱が出ては平熱というのを繰り返していた
PCR検査では陰性、またインフルエンザでもなかった
それが昨日やっと判明
発熱は『溶連菌』によるものだった

コロナで皆が警戒する中、感染者はコロナ前と比べると激減しているというのに
一体どうやってどこで感染しちまったんだろう

こいつは抗生物質で根治が可能
既に大分楽になってるが、処方された分確実に飲み切らなきゃいけな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:28:33.46 ID:2nEMlBhl0.net
5chは ただの風邪だと主張してきた
何も責任は取らないだろうけれどな シナチョンだし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:30:49.02 ID:2nEMlBhl0.net
ケンサーず (5ch) ←このキチガイさ加減

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:31:31.16 ID:HjSyTjB/0.net
どうもドラクエ12の主人公はダークドレアムっぽいな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:36:53.94 ID:x78vNXFZ0.net
5類やめて町医者で診てもらうと重症化しないから、やらないんだろうな
国策で重症者を増やしてるわけだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:38:20.17 ID:Ju5Wbbdt0.net
これだけコロナをばらまいてるってこと?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:38:37.14 ID:Q/eR4tKb0.net
>>98
ほぼそれ書いてるのネトサポdappiかと思う。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:39:30.16 ID:GnDGAtq60.net
みなしコロナwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:39:58.64 ID:lnQVMbEU0.net
身内が2人かかって一週間経つけど咳が少し残ってる程度でほぼ完治したな
俺は昔から家族のインフルエンザとか感染らず今回も感染らなかった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:44:43.05 ID:jdHKLMU70.net
重税かましといて放置wグレートリセットするからって雑すぎ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:45:13.93 ID:DYjmOU+P0.net
暗くなると出歩くのだろ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:50:36.30 ID:lnQVMbEU0.net
>>106
保健所は最初にメールきただけで一週間後の今日電話がきて
日曜まで出歩くなとかのたまって終わり 1人者はやばいね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:51:15.98 ID:kw1K0ctX0.net
>>73
回ってるやろ
黒字の会社多いで

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:54:08.32 ID:FMCWewDq0.net
風邪にいつまで騒ぐんだ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:56:53.03 ID:GC9juRRT0.net
39度くらいの熱が出て喉がすごく痛くて頭痛もあったりして
家で一人で寝て過ごすって、不安だろうなあ
今、その渦中にいる人たち、頑張って乗り切ってくださいね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:02:04.16 ID:7KZmZjzI0.net
>>21
良かったなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:08:56.54 ID:Uh2SU56i0.net
後遺症が楽しみやな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:10:17.08 ID:9oXo77B00.net
ただの風邪
こんなんで休園や休店してたら経済回らない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:15:13.31 ID:0QItTG1k0.net
>>114
ほんこれ。もう2年くらいコロナでただでさえ経済ボロボロなのに
もっとボロボロになったな。やっぱりすえでんみたいなノーガードでいいよ
死にぞこないのジジババが多少減ったほうが年金も税金も健康保健も助かるやん。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:47:32.42 ID:F93O2D0y0.net
>>114
経済はいらない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:47:38.78 ID:I1pa2EP20.net
朝鮮儒教の白痴チョンきた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:48:45.94 ID:F93O2D0y0.net
>>91
確実に死んでる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:51:53.29 ID:I1pa2EP20.net
>>114
お前バカなんだから黙ってろよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:07:31.78 ID:/Qd+9upR0.net
>>97
大体子供経由だよそれ
子供や家族で食器、はしやコップ類の共有
タオルや手洗いのノズル経由
或いは会食での食品経由
化膿菌みたいなものだから飲食の店員経も稀にありうるけど
殆ど子供から

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:23:31.11 ID:naVBZXbA0.net
ほらな?医療崩壊なんて存在しないんだよ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:26:28.54 ID:fG3thQDH0.net
■大阪病床使用率急上昇中、医療崩壊へのカウントダウン
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00362734/sonotasihyou.xlsx

123 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2022/02/04(金) 23:28:32.67 ID:6GDnY7Wf0.net
>>39
これが素人考えっていうやつか😅

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 02:26:06.94 ID:Vs+AcBmC0.net
ワクチン効いてる効いてる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 02:39:45.38 ID:T1hiyCJu0.net
自宅放置が43万人か。
完全に医療崩壊してるわ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:39:45.41 ID:SHeQlxGA0.net
自民党じゃないと政権担当能力ないって選挙の時にデマ流した奴は責任取れよ
経済も回らなくなり始めている
自民党じゃ全然ダメじゃないか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:45:54.73 ID:oZCp5vlT0.net
ワクチンとは一体何だったのか…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:20:18.24 ID:KydFxmYz0.net
>>19
菅直人「よし、今アップしているからな」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:25:02.11 ID:sQ50Qwdb0.net
コロナ引きこもり

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:39:41.99 ID:Y01pPHWs0.net
一番コロナ多いときに
なぜかノーガードww
バカばっかりwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:42:26.75 ID:crl0oh8J0.net
自分の周りじゃコロナ感染したヤツ未だに0人
なんでそんなに感染しとるのか訳分からん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:43:02.56 ID:Ujvbn9zJ0.net
実際こんな事になってしまっても
何も起きないもんなんだな
余計にやっぱオミクロンは風邪なんだなぁって
世間が再認識しそう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:44:48.73 ID:wNpVHiiU0.net
100年前なら、なんかタチの悪い風邪が流行ってんなーで終わってた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:59:47.59 ID:Y01pPHWs0.net
まあ夏のオリンピックから
どうみても日本
衰退ですから

なんでもないとか
鈍感なやつばっかりですね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:03:41.75 ID:e7INoCet0.net
自宅療養だとコロナ保険下りるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:05:13.55 ID:mvpIevnS0.net
全国で自宅療養推奨だし
100万人くらいまで増やせる勢いだけど
なったらなったで何も起きずに
そのまま終わるんだろうねオミクロン騒動も
突然自宅療養者が謎の怪死数万人超
みたいな展開はないんだろうな…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:08:35.54 ID:Y01pPHWs0.net
>>136
あるよ
だって救急搬送は間に合わない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:09:44.37 ID:1VCEWjF70.net
うわぁただの風邪厨はまさか入院なんかしねーよなぁ。
そういうやつに限ってかかって泣き入るんだよなぁ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:10:37.78 ID:Tb2ff3zd0.net
クソみたいなウイルスにびびってクソみたいなワクチン何回も打ち込むクソワク信w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:10:42.27 ID:1VCEWjF70.net
オミクロンの特徴は突然死だからな。
重症化率は高くないけど足が速いらしいなぁ。
お前ら気をつけろよ。免疫付けた方がいいとかいうバカもいるから。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:11:21.42 ID:1VCEWjF70.net
>>139
おいおいちびってんじゃねーのか?
コロナパーティにでも行って来いよイキリ野郎がw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:16:07.36 ID:Tb2ff3zd0.net
>>141
完全免責のクソワクチン何回打った?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:19:28.07 ID:1VCEWjF70.net
>>142
100回w

そればかりだなぁw
お前は何万年治験行えば満足なんだ?(大爆笑)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:21:51.01 ID:Tb2ff3zd0.net
>>143
クソみたいな頭の奴には完全免責クソワクチンがお似合いだよな
製薬会社もクソ相手のボロい商売w

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:43:54.27 ID:douK4w1Z0.net
>>131
無症状なだけかもしれないよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:09:05.79 ID:1vOBtAxm0.net
千葉で3回目打った50代死亡で草

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:12:52.24 ID:1vOBtAxm0.net
3回打った死亡ソース
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/902567

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 05:50:47.86 ID:mjsQvYZb0.net
イベルメクチンて書きこめないの?
イベルメクチン飲めば悪化しません

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 14:41:32.08 ID:foaT2iKf0.net
あまり広めないで貰える?

輸入代行会社経由で手にする人が多いだろう。
国内の正規販売じゃないので、トラブっても日本の薬事法は適用されない。

自己責任で服用する薬だから感染した人に言っても無理無理無理。

考えるあたまが有れば良いけどまず無理だろうw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:56:02.89 ID:yPk5G9hd0.net
病院で処方された薬ではなくわざわざ個人輸入して虫駆除薬を飲むとかどうかしてるよwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 16:56:26.82 ID:2LkTTz+i0.net
50万人放置して見殺しにするのが岸田の新しい資本主義か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:10:53.33 ID:vgwzYNiM0.net
>>26
市区町村にもよるがPCR検査で陽性なら申請してしばらくしたら届く

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:14:01.41 ID:vgwzYNiM0.net
咳が出て喉が痛かったらだいたいコロナ陽性だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:17:18.09 ID:MsvrjXcY0.net
陽性が9割とすると39万人くらい感染してるな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:23:01.86 ID:yjZaZhpg0.net
>>19
強引さはオリンピック開催には発揮されたと思うけど、コロナに対してはほぼ無力だったぞ。
というか誰でも無理レベルだろう。
波が来る度に前より感染力増大してくるんだもん。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 17:25:14.61 ID:yjZaZhpg0.net
そして人々の警戒意識は波が来る度に緩んで行くし。
まあ我慢にはそれぞれ限界があるってのも当然だからね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/09(水) 19:57:15.26 ID:99Xbq6FY0.net
>>17
ワクチン打ってなくて感染したけど、一般の軽症そのものだったわ。

総レス数 157
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★