2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 都の新基準「まずは注視」 松野官房長官―新型コロナ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/04(金) 11:26:09.71 ID:uOTjGNFl9.net
2022年02月04日10時30分

 松野博一官房長官は4日の記者会見で、東京都が緊急事態宣言の要請を検討するための新たな基準を決めたことに関し、
「まずは既に実施されている施策の効果も含め、今後の感染状況や医療の逼迫(ひっぱく)度合いを注視する」と語った。
同時に「都道府県から要請された場合は速やかに検討する」と述べた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022020400460&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:27:54.31 ID:/Y9ogqhk0.net
小池は見ている
松野は見ている
都民は感染した

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:28:24.55 ID:czae0Ym20.net
岸田政権ずっと注視だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:30:02.25 ID:51Ev4Iv90.net
見てるだけなら猿でもできる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:30:27.86 ID:/Hp2KN/W0.net
重大な関心を持って

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:31:20.88 ID:Is2Ljl9o0.net
まずは話を聴きまーす

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:31:50.41 ID:1RHKGOvp0.net
まだ余裕あんじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:32:33.69 ID:BG6e5Ocj0.net
注視!遺憾!抗議(メールとfax)!

自民党大勝利!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:33:37.59 ID:km/LZnZG0.net
容認するしかないわな
政府も緊急事態宣言はしたくないんだし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:39:18.16 ID:c5nTAPGq0.net
今まで緊急事態宣言の効果はないとわかっているだろうに
政治的判断で行動するなよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:40:58.81 ID:Txfv0RDT0.net
東京都民見捨てられたのか?
これはもうぬるぽだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:42:04.93 ID:0PdJiOKD0.net
>>10
いままで、緊急事態宣言を出して効果が出なかったことはないんじゃね?
ただ今回は緊急事態宣言と学校の休校がセットだろうから、判断が難しいね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:43:41.03 ID:sXkexFLl0.net
都知事:緊急事態宣言への基準をどんどん緩める
政府:注視するだけ
都民:濃厚接触者へは自分で連絡し、病院では検査されずに陽性判定、食糧備蓄も自分でやる

あれ?政府も都知事もいらなくね?w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:45:20.91 ID:Ds45LsCl0.net
>>11
都民の替えなんていくらでもあります命より金です
だってさ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:47:39.82 ID:s4qa/lxa0.net
都から要請されないと出さない
要請されたら必ず出す
それならもう都道府県に権限落とせばいいじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:47:41.87 ID:1lGSm/AJ0.net
>>11

ガッ カリだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:49:30.46 ID:D2AXYvxq0.net
>>12
出てねーよ
感染が自然に減るまで出し続けて効果あったと言い張ってるだけ
出してもなかなかピークアウトしなかったり出す前にピークアウトしてたりで無茶苦茶だぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:51:06.92 ID:sTwyLYFB0.net
>>1
議員は文系が多いからあーだこーだと持論ばかり
既にピークアウトのデーターが出回ってるが
オマイらはそれを見る知能が欠如しているのを知れ
あの平熱パニックおっさんと一緒だよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:54:08.64 ID:EW5XPFzl0.net
PCR検査は上限でやばい人しか受けれない東京都

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:55:11.35 ID:TbaZr/fv0.net
>>13
何を今更

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:55:35.50 ID:OZ8p+35U0.net
都民は感染してしまった!

都はようすをみている

都民は苦しんでいる!

都はようすをみている

都民は死にそうだ!

都はようすをみている

都民は死んでしまった!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:02:43.37 ID:oTH3TRv50.net
ほんとに九州の男ってクズだな
だから明治政府もクズだったんだろうな
まるで白川だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:04:34.88 ID:I+TzfE5F0.net
見てるだけ〜

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:05:19.49 ID:RJRePHYC0.net
丸野誠一郎さんは全く関係ない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:06:46.09 ID:564tygd40.net
>>3
入国規制とかまん防実施とかやってますやん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:08:21.29 ID:E89yJcIJ0.net
見てるだけの簡単なお仕事です。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:09:11.33 ID:3ZL3f/Q90.net
み〜て〜る〜だ〜け〜

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:09:49.88 ID:vi1PK5uT0.net
今までと同じく強制力のない宣言出して意味あるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:10:45.76 ID:BGLkw2xr0.net
保育園強行でクラスタ維持じゃ、鎮火は当分先だろ
よくもまあ、親も子を地獄に突き落とすよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:12:02.07 ID:6S/T+YtP0.net
トランプと安倍晋三の悪政を再度確認 未来に活かすスレ 014
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:12:43.50 ID:a1SGEZ7y0.net
都の新基準 感染世帯の導入
このコロナ禍でもコロナ以前と変わらない生活をしている世帯は何%

俺もワクチンは打った以外は何も変わらない
用事があれば電車にも乗るし、越境も平気だし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:12:47.29 ID:YigxtxT30.net
まだ毎日前週より増え続けてるのに注視って
増加抑える程度には何か対策しろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:16:21.58 ID:GUFinBdz0.net
注視、冷静、遺憾

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:16:33.11 ID:0PdJiOKD0.net
>>32
東京と大阪以外は、注視してたら勝手に減って行きそうだけどな
東京大阪は…どうすればいいんだろうなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:20:31.94 ID:JkWR9mFW0.net
マンボウ出して見てるだけ

あれ?ガースーの方が実は良かった?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:21:16.98 ID:a1SGEZ7y0.net
対策なら大作に聞け

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:39:11.81 ID:Zuoh5Bht0.net
さらに「緊張感を持って」とか枕詞がつく

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:41:07.59 ID:uBoat9GF0.net
急減維持の沖縄と島根に続き、広島、山口、
鳥取、熊本、宮崎、秋田、新潟、山梨が
前週比減。ピークオフになるといいが。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:46:47.11 ID:rcV67/PG0.net
死ぬまで注視してろハゲ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:53:06.19 ID:qV71zBOs0.net
沖縄が先行して米軍基地のある場所が続いて
そのあと首都圏だから、今週末くらいでピークアウトだな。実際、ピークアウトの可能性とか、老人以外は重症化率、死亡率低いと報道が変わってきてるし。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:02:46.93 ID:TbaZr/fv0.net
ピークアウトならワクチン意味ねえじゃん
ワクシン終了、

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:12:34.55 ID:RxVAi2cP0.net
マンボウでピークアウトするのと緊急事態でピークアウトどちらにしますか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:51:31.51 ID:28/5Nm1n0.net
>>34
まだしばらくこの手の感染症が流行するとして
二大都市の産業や居住環境(主に認可基準)の転換を迫られるんだと思う
これ以上人口過密にするか?都度国へ泣きつくのか?実際稼ぐ以上に不良債権じゃないか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:23:27.75 ID:9IOQLR2A0.net
ドモホルンリンクルの仕事でもしてるのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:56:33.98 ID:m8mbLb9J0.net
岸田「マンボー延期も緊急事態もしたくねえんだよ察しろ^^

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:06:01.95 ID:ApzHTkEx0.net
先手先手で見守るんですね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:06:56.62 ID:ApzHTkEx0.net
>>35
あいつは日本語が通じないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 17:36:01.54 ID:G26JYwxH0.net
注視するってのが基準かと思った

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★