2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】消えた大量の年賀状、郵便局は「確実に配達」 広島のマンション、2年前にも… [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/02/04(金) 10:47:28.61 ID:PgKZFeQi9.net
中国新聞 2/4(金) 8:03

 広島市東区牛田東2丁目のマンションで今年の年賀状が大量に届かず、住民が困惑している。全51世帯のうち、少なくとも14世帯が計約500通を受け取っていないという。住民の声を受けて調査した郵便局は「確実に配達した」としている。このマンションでは2年前にも年賀状が届かない問題が起きた。何者かが郵便受けから盗んだ可能性もあるとみて、住民は広島東署に被害届を出す方針でいる。

 マンション管理組合の大地雅彰理事長(72)によると1月5日、複数の住民から「年賀状が来ていない」と連絡があった。入居する全51世帯に配達状況を尋ねたところ、回答した37世帯のうち14世帯が「未配達があった」とした。全く届かなかった人や一部しか配達されていない人がいた一方、例年並みに届いた人もいた。

 配達した広島中央郵便局(中区)は住民の訴えを受けて調査。配達員への聞き取りなどをした結果、年賀状は全て配達済みであることを確認したという。同郵便局の担当者は「確実に届けたと考えている」と話す。

 2020年には、やはり住民の一部に年賀状が届かず、その後、近くの別のマンション敷地内に28世帯の計272通が捨てられていたのが見つかった。当時は警察に捜査を求めなかった。

 「うやむやに終わらせないためにも、住民の声をまとめて被害届を出す」と大地理事長。広島東署は「相談に応じた上で、被害届が出されれば受理できるかどうかも含めて検討する」としている。

中国新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2b5abebe45b7e6b3cc1e8d0990a4452062a835e8&preview=auto
マンションの郵便受けを確認する大地理事長(画像の一部を修整しています)
https://i.imgur.com/Hf8VT7e.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:49:12.91 ID:rzpKZEjI0.net
あれれー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:50:01.46 ID:e0QUeKyC0.net
俺にも一通も届いてない
誰かが盗んだのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:50:10.99 ID:PM5rYvuJ0.net
配達したことにしてるだけだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:50:30.94 ID:nvxA9x9K0.net
配達したって履歴はどうやって遺してんだ?
配達員が配達しました!って言って終値じゃなかろうな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:50:43.76 ID:SQUW8i7u0.net
切手シート欲しさか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:50:45.32 ID:Q4+MaY1B0.net
いやいや、防犯カメラにポストに鍵は?
マンションならあるだろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:51:27.12 ID:Q4+MaY1B0.net
ポストじゃねえ(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:51:31.22 ID:ij//kx1y0.net
なんで前回で届けないんだよ
指紋とか残ってただろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:51:43.17 ID:isu/BjSa0.net
防犯カメラ付いてねぇのか
田舎のマンションって?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:52:20.46 ID:o0riUka90.net
盗むってお年玉年賀商品もらうためか。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:52:25.85 ID:mlS5Jl+L0.net
確実に届けたと言った奴を訴えるしかないねえ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:52:35.21 ID:LYuBYXt30.net
この機会に年賀状を廃止すればいいやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:52:43.96 ID:82NZH7Fm0.net
バイトが捨てた
よく聞くニュース

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:52:45.08 ID:hUU4kWyK0.net
>>5
いやでも一部だけ無くなってるんだから、配達員の仕業って事はないだろうと。
逆にめんどくさい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:52:48.26 ID:5Iq5vJ500.net
カメラないってあり得るのか
しかも2年前からなのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:53:14.70 ID:g7f+cUAC0.net
全部屋に届いてないなら配達員を疑うけど
ポストの前まで行って一部だけ入れずに持って帰る方が面倒くさいだろ

犯人は住人

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:53:53.33 ID:taQpoucO0.net
配達員 「捨てました。」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:54:17.66 ID:Zzb7V0dV0.net
>>5
あなた株をやっていますね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:54:45.69 ID:9dNlxsgm0.net
燃やせばバレなかったのに。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:56:09.78 ID:6Q45xcaU0.net
配達した担当者はめっちゃ疑われてんだろな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:56:13.18 ID:x+Jhihya0.net
>>14
近くのマンション内に捨てられてたから違うな
配達人だと自宅かまったく別の場所に捨てる
犯人はたぶんマンション住人

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:56:36.76 ID:ulZVatR00.net
年賀状がねえんが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:56:55.63 ID:JXL1qnUu0.net
年賀状くじなんてやるからだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:56:57.04 ID:2e52Qelp0.net
県警8000萬

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:57:13.29 ID:czae0Ym20.net
>>11
当選品をもらった人が犯人

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:58:26.50 ID:s8KXrHiB0.net
>>14
それなら同じマンション内だけっておかしいじゃない
他の部屋のと一緒に配るんだから手間じゃないし、まとめて捨てたなら他の住宅でも被害が出るはず

28 :(。・_・。)ノ :2022/02/04(金) 10:58:48.31 ID:wMnDoIun0.net
そういえば僕も東京都に住んでる友人から年賀状が届いてない
僕は出したのに・・・
(´・ω・`)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:58:48.87 ID:ixMQQ3KX0.net
>>11
単なる嫌がらせかと思ったらそういう事か…さもしいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:59:33.29 ID:jEoxDYrF0.net
>>3
出してくれそうな人たちの人数とは一致するの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:59:35.08 ID:OI0PafYh0.net
あの辺は古いマンションだからカメラないんか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:59:40.31 ID:HzvCCVcV0.net
マンションの郵便受のところに防犯カメラないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:00:31.96 ID:6iL5z4FI0.net
バイト経験者から言わせてもらうとマンションとか集合住宅は
配るの楽だし大量にハケるので嬉しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:01:03.99 ID:x+Jhihya0.net
単にむしゃくしゃしたからだろ
何で俺には年賀状くれる友達が居ないんだよみたいな
リアルでしょ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:01:05.96 ID:tQiZs3+N0.net
年賀禁止条例

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:01:52.36 ID:HZSHoU440.net
マンションは大体玄関の集合ポストだから、楽だね
たまに書留とかあると面倒い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:01:55.97 ID:4u5tFLBd0.net
郵便局員「配ったか?」
バイト「はい」

郵便局「確実に配達した」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:02:02.19 ID:6iL5z4FI0.net
犯人は牛だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:02:27.56 ID:iirttKmV0.net
マンションの住人
近所の住人

選べ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:02:39.74 ID:FNzFbRQV0.net
知り合いや友達いないやつの妬みか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:02:53.32 ID:c8yn+qp+0.net
8000万も消えた広島

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:03:34.25 ID:duzg9tyl0.net
郵便配達が配達しなかった事件が数年に1回は表ざたになってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:03:36.56 ID:PA6ev/zl0.net
>>11
それ以外に考えられんな
出入りして怪しまれない奴と言えば

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:03:45.36 ID:nxYZDptB0.net
問題は配達時に一部の家だけないと配達員は気づくだろうな。つうか、ポストって普通はカギがるけど。俺はしてないが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:04:01.32 ID:Dmucw4f70.net
地域の防犯カメラを該当する日付分を調べたら、本当に配達していたら通ったかどうかを確認すればよい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:04:37.33 ID:WRE71qyT0.net
>>3
うちもだな

去年まではクリーニング店の割引券付き年賀状が届いていたのに。。。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:04:40.63 ID:7Xuec9/G0.net
年賀状も追跡可能な方法で出して欲しいんだろな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:04:46.15 ID:clJAkjh00.net
マンションなら監視カメラ付けたらいいのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:05:09.47 ID:VM5dNGJw0.net
投函日と配達した日付とか関連付ければ
配達人が特定できるから複数配達人なら近隣住民が犯人
単独なら配達面倒で捨てたってことだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:05:24.49 ID:+VM+QtET0.net
>>7
画質の荒い意味ないカメラ実は多い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:06:22.89 ID:nxYZDptB0.net
>>28
俺は年賀状今年から止めようと思ったがいちいち連絡するのも面倒だから、
引っ越しのついでに住所変更届出さずにいた。
すべて戻って行って俺からも来ないから、来年は出してこないだろうな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:10:19.12 ID:aqLXo6/w0.net
元旦は前もって準備してるしいつもより楽なんだけどこんなことする必要あるか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:10:40.57 ID:DawB3g+/0.net
お年玉年賀はがきやめろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:15:07.76 ID:g5L1zEwI0.net
このマンションに住んでいる人
バカなの?
同じことが2回も起こるか?
普通

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:15:23.31 ID:33DvUy710.net
嫌がらせ日本

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:15:36.47 ID:i1E96emr0.net
一等30万円だからな。
盗まれたんだろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:15:48.14 ID:Gzr2dKVW0.net
呉市在住だけど、転居したとはいえ消印が付いていない年賀状が1月16日を超えて配達されたのは何故?
今年は1月10日を超えて配達された年賀状が10通以上あったぞ。
これでは年賀状の意味がないよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:16:03.89 ID:uTh3Nh/C0.net
あ!
犯人分かっちゃったwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:16:48.90 ID:VRGlWAWz0.net
>>28
年賀状を辞めたい人が沢山いるからね。
返さない事で察してくれ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:17:37.78 ID:1XeZBctv0.net
>>50
でもさ、いくら画質が荒いからといってポスト前のカメラだぞ?
例えば郵便局員の格好かそうでない変な者がアッチコッチ移動して何かを漁っていそうな場面とかわかりそうなもんだけどな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:18:12.32 ID:2hh8b6jN0.net
30万円当たるからねぇ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:18:26.14 ID:m+/GnEKu0.net
気になる女に何処から年賀状が来ているか?
その女の年賀状だけ抜き取るとばれるから、
他は目くらましで盗んだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:18:27.41 ID:cyXt0PAO0.net
はい、マンションの集合はむしろ配達簡単だもの バイトとしては歓迎
そのマンションだけ配達されないなら配達後に取られたんじゃね
知らんけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:18:29.64 ID:1XeZBctv0.net
>>11
あー。これ若年が犯人じゃないだろうな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:20:33.65 ID:i06o3o4b0.net
昔にヤマトだったか郵便だったか忘れたが
DM配達すんのめんどくさくて配達完了にして家に溜め込んでたアホがいたな
その類いじゃねぇの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:21:03.97 ID:mqAGV/ps0.net
うちのマンションにも
ポスト投函物窃盗する
そうか学会員糖質脳がいじ爺が居るよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:22:16.13 ID:mqAGV/ps0.net
そうかは、ちょうせん糖質脳がいじ集団

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:22:22.20 ID:7J6wRZHg0.net
最近、防犯カメラもめちゃくちゃ低価格で高画質になってる。
付ければ解決

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:24:12.52 ID:YPWjxf6J0.net
>>60マンションのポストにカメラなんて無いよ
そんなのはよっぽど高級なとこじゃないと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:25:16.57 ID:0JjcEXSM0.net
ってか前例があるのに防犯カメラ1つ付けてねーんかいや?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:25:23.29 ID:+EfDe1WU0.net
手紙系って内容証明郵便でもない限り入れた入れないで話がこじれるわな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:26:54.23 ID:vjnLHTi10.net
郵便の末端の配達員の質って、ウーバーとそんな変わらないからな。
昔と違って今の郵便はブラック会社だからな。そこで働く人の質は・・・・まあ察しが付くよね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:28:13.77 ID:0WJXf8Gs0.net
賞品目当てだから
当選申出人が犯人
すぐつかまる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:29:26.61 ID:QHlyp7MG0.net
未だに年賀状とか書くやつって髪型もチョンマゲ結ってるのだろうか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:30:21.52 ID:dUSMLq/V0.net
マンション住人に罪なすりつけかな?面倒になって配達員が捨てた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:31:19.37 ID:am4R4gOk0.net
>>1
ええがな 返事も面倒だし
写真だけ貼って一言も書いていないのは郵便局で廃棄するサービスくらい欲しい
受信拒否機能は欲しい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:31:46.42 ID:x+Jhihya0.net
お年玉かとおもたが
宛名の違う葉書を大量に持ち込んだら怪しまれるだろ
だから嫌がらせの線

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:32:53.46 ID:jepPsMYG0.net
これは全国的に調査した方が良い。
配達料10億円と言われてるアベノマスクも俺の家には来なかったからな。

79 :名無しさん@13周年:2022/02/04(金) 11:57:05.69 ID:1n+kWnxow
民営化後は郵便監察制度はないんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:36:41.56 ID:rBF0bfKn0.net
県警の8500万といい、この年賀状といい、広島には異世界に通じるトンネルがあるんじゃないか?
たぶん岡山の地底湖にも繋がってると思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:36:54.50 ID:G+kDOjDA0.net
> 広島東署は「相談に応じた上で、被害届が出されれば受理できるかどうかも含めて検討する」
えっ
届出が出されたら受理しないといけないんじゃなかったっけ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:37:29.34 ID:ixMQQ3KX0.net
>>57
それはひとえに転送が原因

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:37:37.49 ID:JYTfSJxj0.net
お年玉切手多数貰いに行った人が犯人だからすぐ分かるな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:37:46.20 ID:teTyjAf40.net
まだ年賀状なんて書いてる奴居るんだ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:38:16.75 ID:1bs8Ni+K0.net
(今更捨てたとは言えず)『確実に配達』

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:39:04.22 ID:7Xuec9/G0.net
年賀状が届くから仕方なく返してたが今年は来なかったから丁度良かった
もう出さん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:40:21.82 ID:OVi0REsp0.net
エアシューターにしろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:40:26.49 ID:esFNapi10.net
確実に配達した夢を見たんだ…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:41:15.37 ID:cd5/H04R0.net
書留で送らないと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:45:10.24 ID:G+kDOjDA0.net
>>77
たった500通では当選なんて数枚
別の郵便局にもっていけばいいだけ
近隣郵便局と協力して届いてない人宛の当選葉書持った奴がくるかどうかチェックするように
当選発表以前に手配しておけば捕まったかもな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:47:15.71 ID:3bB9Qtss0.net
捨てられたんじゃなければ年賀状に付いている番号、つまり景品目当てだろうな
犯人は外国人
ベトナム人か中国人か
まあベトナム人だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:47:16.70 ID:m8rWuzQw0.net
今の郵便配達は信用できない。

Q他人あての郵便物が届きましたが、どうしたらいいのでしょうか?
https://www.post.japanpost.jp/question/193.html
↑の通りに対応しても、1年後に同一人物宛ての年賀状で再発。

「確実に配達」した証明は出せるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:47:57.10 ID:cfeC9o9J0.net
>>3
涙拭け

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:49:52.53 ID:t666hbBl0.net
配達員からしたら配るのめんどくさそうな建物っぽいな
万が一エレベーターなしとかだったらもうね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:51:43.76 ID:7Xuec9/G0.net
確実に配達した!
そんなの嘘だ!
嘘の証拠は?
となるからなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:52:21.11 ID:eHpPTXN90.net
>>7
うちのマンションは監視するつもりか!と吠えるジジババたちのせいでいつも設置案が却下される
バイクのタイヤパンクさせられたり女の子が体触られたりしているのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:53:59.04 ID:JqJP2ZLM0.net
>>94
マンションだから入口エントランスにあるだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 11:59:03.54 ID:ZJpwDASH0.net
ここじゃないが前に集合ポストの中身を盗み出すやつがいて、盗む現場をカメラに抑えられてたが捕まったかどうかは不明
ハガキだけとっていくらしい
普通のおばさんだった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:00:19.36 ID:QlSP9KLZ0.net
全戸届いてなかったら配達員犯人で終わりだろうけど半端に届いてたら違うだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:04:26.35 ID:Q1r6FSXo0.net
年賀状のお年玉なんて廃止したら良いのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:14:47.00 ID:t4aNKO8O0.net
配達めんどくさくて捨てたのか、お年玉クジ欲しさに配達員ないし住民ないし部外者が持ち去ったのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:27:18.04 ID:L2e5AixQ0.net
1.出してないのに「出した」と嘘をついてる者がいる
2.クソガキが投函ポストにマジックハンドを入れ抜き出した
3.郵便局員がお年玉の当たり番号を抜き取り、残りを捨てた
4.配達員が職務の合理化を目的として焼却処分
5.変質者が各戸のポストから抜き取ってコレクションにしている
6.年賀葉書はあると思えばある、ないと思えばない。認識の問題

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:36:03.14 ID:iAMEJKrz0.net
確実に配達したってのはどうやってわかるんだろう?
普通郵便は届いたらラッキー届かなくても諦めてねくらいのスタンスじゃなかったっけ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:37:45.71 ID:fh9OY8JL0.net
古畑任三郎が登場して解決「犯人はあなたです!!」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:39:44.69 ID:F2yPAWOU0.net
昔小学生のころうちで年賀状数枚なくなったときは通学路途中に破り捨てられてて自分が通学中に見つけたときあったな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:41:50.66 ID:Sl6464ZU0.net
>>104
既に鬼籍です

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:44:45.81 ID:rseycrm90.net
監視カメラ付けない管理組合に問題があるわけよ。
施設の管理の当事者意識が低すぎ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:45:28.43 ID:0h6Cbk6e0.net
>>96
その中に犯人おるね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:46:40.70 ID:aqLXo6/w0.net
犯人は20代から30代、もしくは40代から50代

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:47:54.66 ID:iGzvFL330.net
>>15
拾った財布から金抜く時に一部だけ抜くだろ?
そういうことだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:47:57.14 ID:yBI0rvJF0.net
郵便配達員にもウェアラブルカメラ搭載して配達状況動画を撮影しておけよ。
タクシーとかではもう普通にやってることだぞ。
警官にもやっておけば、沖縄バイクの件でやったやらないでもめる事も無いんだ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:48:35.73 ID:egdI5w9l0.net
局長会は自民の集票マシーンだからな。宛名人に野党関係者がいたとかじゃないの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:48:42.53 ID:mqAGV/ps0.net
ポスト窃盗は、そうか学会のやりすぎ防犯パトロール員が全国で行っています。

じゅうみんそしきにぎれ で検索

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:48:56.73 ID:g5WvFe3O0.net
>>15
途中でやーめた
これだけ配っておけば証拠になる.etc

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:49:27.96 ID:+iweK/5t0.net
嫌なら配達証明付きの商品をどうぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:49:32.26 ID:mqAGV/ps0.net
そうかってなんでがちきち集団なの??

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:50:14.67 ID:yCZ0OqK00.net
>>1
昔はよく、
配達員が仕事 面倒になって
そこらの空き地に郵便物を
捨てたりする事件があったよな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:51:06.52 ID:yCZ0OqK00.net
>>76
受取拒否と書いてポストに突っ込めばいい。
まぁそれも手間か。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:52:05.09 ID:mv9RkdxX0.net
送ったはずなのに届いていないのであれば
配達していないか盗まれたかのどちらかしかない
どちらにしても違法案件

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:52:55.82 ID:egdI5w9l0.net
局長会は自民の集票マシーンだからな。宛名人に野党関係者がいたとかじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:53:38.71 ID:QHlyp7MG0.net
同じマンションで起きるとなるとそのマンションの住人が怪しいか、ポストに問題があって狙われてるかという線を考えたくなるよな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:54:20.44 ID:egdI5w9l0.net
×すべてを、お客さまのために。
〇すべてを、自民党のために。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:56:39.25 ID:3vmekTmi0.net
マンション住民が他の住民の郵便物を盗んでいたという可能性もなくはない
知り合いが住んでいたマンションで住民のガキが
ポストから盗んでいた事件があったと言っていた
以前もそういうことがあったなら
何故ポストがある場所に防犯カメラを付けないんだ?
防犯カメラの映像があれば被害届はすぐに受理して
もらえるのに。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:00:41.86 ID:xIIvyOZb0.net
>>1
郵便法犯すとクッソ重罪になるからな?
軽く考えとるゆとり多すぎやで。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:09:02.89 ID:hwdrfn5Z0.net
1回目の時に防犯カメラつけろよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:16:04.24 ID:M6IC0cfF0.net
>>33
俺は集合住宅が大嫌い
その場所に建ってるのが戸建ならせいぜい10世帯なのに、マンションのせいで100世帯とかになるんだぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:16:41.87 ID:RaJtIEpH0.net
>>81
 東京は盗まれて交番言ったら、盗難届でなく「紛失届」に書くように
言ってくるよ。仕事したくないのと、犯罪発生率下げるため。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:19:58.37 ID:pFQ7edo60.net
>>126
道組がめんどくせー
酷いとこだと発狂しそうになる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:26:28.73 ID:etvePRkO0.net
>>114
マンションのポストって集合ポストだから入れるの自体は手間じゃない
持ち帰る方がめんどくね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:47:51.90 ID:ptTcFYEe0.net
牛田東って宗教施設みたいな塔があるよね。
広島駅の新幹線口から見える

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:53:11.54 ID:EVmQSF+e0.net
シュレッダーで幸せしたんかな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:58:00.81 ID:T0HqJfSD0.net
マンションっても各自南京錠付けてねっていう団地仕様なら付けてない家だけ盗られたかもしれないし
防犯カメラ付けるしかないよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:59:25.56 ID:LBgWvq0t0.net
配達員「届けた! 届けたが、その時と場所はまだ指定していない!
    つまり、私がその気煮れば届けるのは10年後でも20年後でも可能だということ!」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:01:13.72 ID:fx335wCK0.net
うちもよく消える。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:03:11.58 ID:XoCk+sUl0.net
>>1
>>広島東署は「相談に応じた上で、被害届が出されれば受理できるかどうかも含めて検討する」としている。
こんな明白な犯罪で被害もそれなりなのに、受理しない気満々だな。

136 :名無しさん@13周年:2022/02/04(金) 14:10:34.39 ID:ul9chwm/a
届いてなくて、「送ってくれた?」って聞くの恥ずかしいわ。
確実に送ってくれる間柄だったのね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:14:29.90 ID:VcQrp82Bq
署の金庫から金が盗まれても、自殺したやつにひっかぶせる県警だからなあ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:04:23.15 ID:MAs4ZXPl0.net
>>110
皆がお前みたいに泥棒しねーから
さも当たり前みたいに言うな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:05:50.29 ID:9NE2QrJ20.net
バイトしてたけど入り組んだ道の一軒家や表札出してないわからん家とかと比べると
集合住宅は住所と部屋番号がわかって凄い楽
バイトだったからわからないところは持って帰っていいって言われてたのもあるけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:06:45.70 ID:VzWVpP9d0.net
一世帯ごとに帯を巻いてた時代にまとめて違う家に投函しちゃった事があったなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:07:40.36 ID:KC0AbaVr0.net
ポストにカメラ着いてないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:08:21.08 ID:cN7TjZmN0.net
>>1の画像みるとダイヤル式ポストなのに
配達して無くなるなんてことあるの?

犯人は各戸のポストのダイヤル知ってて回して盗んだってこと?
ほんとに確実に配達したの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:11:37.63 ID:qWDOZ75W0.net
配達員が捨てたんだろ
最近は多いよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:16:42.75 ID:HTcPYk3s0.net
年賀状のお年玉狙いか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:19:13.28 ID:QmU8IZ6R0.net
ここボロい
マンションじゃなくて市営住宅かと思ったくらい
カメラなさそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:22:45.75 ID:zcUvSWPf0.net
ポストがこれなら防犯もなにもあったもんじゃないぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:23:21.38 ID:R5KiWjFe0.net
普通に考えても、、

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:24:11.93 ID:c4ppMqpr0.net
1日は配達したけど、3日4日は「今日はめんどいから行かね」とかじゃないか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:26:46.75 ID:Zu8PaCwX0.net
8500万円に比べたらなんてことないよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:27:36.99 ID:ecguDntd0.net
メールやLINEで十分だしな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:28:18.62 ID:qehmyZ9d0.net
郵便配達員って契約社員という名のアルバイトがほとんどだから
仕事の質を期待するほうが間違い
佐川やヤマトと違ってチー牛顔のコミュ障ブサイクが多いしな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:30:02.97 ID:WktOm1Is0.net
>>130
仏舎利塔だがや

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:39:39.94 ID:P+KYwvA80.net
>>152
登ると意外と眺めが良いんだよね。
たまにイノシシが出るけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:49:02.05 ID:gpaDKINq0.net
物上げ屋だな
狙われてるマンションはいろんな嫌がらせされる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:50:21.09 ID:DEg6yhmq0.net
まあ近所やマンション住人のだれかが盗んでった可能性もあるからねぇ
マンション住人に対しての恨みだったりいたずらだったり

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:52:26.99 ID:DEg6yhmq0.net
なにか挟むもん使って投入口から持ってったのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:53:47.79 ID:hFuGQn8G0.net
当選の景品を渡す時は身分証を確認しないと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:55:55.56 ID:DEg6yhmq0.net
ストーカーかなんかが誰かの事を探してるんじゃ…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 16:14:03.97 ID:oqhXs7j+0.net
>>69
普通ポスト付近にも監視カメラ設置するけど
そうじゃなきゃ何を監視してるのって
駐車場だけ?そんなマンション業者いねーだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 16:41:34.42 ID:UAeh7w/Y0.net
映画化決定 「郵便配達人は、2度年賀状を捨てる」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 16:41:38.32 ID:mgu352wu0.net
どなたか1月16日発表のお年玉付き年賀はがき当選番号を確認したかったんじゃないの

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 16:56:25.71 ID:WktOm1Is0.net
同じマンションで届いてる人と届いてない人が居るっちゅうことはポストに鍵掛けて無かった人が盗まれたんじゃね?

163 :sage:2022/02/04(金) 17:45:38.49 ID:bQF5+jse0.net
防犯カメラつけたら?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 17:47:41.88 ID:g4Xc2iC40.net
>>1
お年玉当たったけど
使わずコレクションしとけって意気込みが物凄い
どんだけ使いにくい切手やねん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:01:50.08 ID:xbqc52vC0.net
20年くらい前に5年前に配達されるはずの年賀状が届いた
郵便局のどっかに紛れて落ちていたそうで、局長さんがお詫びに来た
小学生のときに送られた年賀状を高校生になって受け取ったわけで、ちょっと懐かしいような感情だった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:10:38.76 ID:l6SwyhM20.net
郵便局は捨てたり壊したり大好きだからなぁ
そのくせ受け取りに意地でもサインさせるとかユーザーには過剰な要求ばかり

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:21:46.63 ID:DEg6yhmq0.net
2回も同じマンションだけ被害があるなら郵便局員の可能性は低い
住民同士のトラブルだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:53:55.86 ID:l6SwyhM20.net
安佐南郵便局だけどこの前も意図的に荷物壊されたわ
クレームいれたけどろくな謝り方もしないくせに本人が反省してるからとお咎めなしになったみたい
こんなんで郵便局の信用がある分けがない、捨てて不思議は無い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 19:02:29.55 ID:sWolXiPw0.net
>>168
そもそも撮影してり記録とっておけば?
変にしつこくクレーム入れると襲われる時代だぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 19:13:19.81 ID:VfAtVgAu0.net
郵便局って罪を犯しても警察に捕まらなかった奴が昇進出来るって噂ホント?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 19:24:32.56 ID:k2O1enZ20.net
防犯カメラあるんだから配達状況や窃盗は確認できるよな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 19:28:46.33 ID:P+KYwvA80.net
>>168
マジかよ
俺は閉店間際にギリギリ滑り込んで間に合ったと思ったら、
店員「ど、どっから入ってきたんですかぁ!もう業務は終了してるんですよ!」
とかテロリストが襲撃に来たかのように扱われたわ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 19:42:14.13 ID:cCQFn85X0.net
>>172
すげーな
ドア閉めてから閉店作業しないとな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 19:54:53.67 ID:DEg6yhmq0.net
岡崎市で郵便配達員のおっちゃんがバイク停めてタバコ吸ってて思わず2度見した
見間違いだと思いたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:14:15.75 ID:wBL7grwO0.net
まず郵便局に言うのもいいけど、防犯カメラチェックしなよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:22:39.21 ID:l6SwyhM20.net
>>169
それな、なんのお咎めも無しで普通にうちにも配達に来るのかと思うと気が気でないわ
最初メールで入れたけど電話来たからそれは録音しておいたけど
今後何かあったら安佐南郵便局のあいつの仕業だと思うから防犯カメラ必要だわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:23:52.89 ID:l6SwyhM20.net
>>175
本人の証言取れてるんだわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:52:54.04 ID:j4F46GVO0.net
>>174
寿司屋が吸ってるんじゃないんだからいいんでないか
今の人は禁煙が基本だから変に思うのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:53:03.06 ID:DEg6yhmq0.net
年賀状シーズンだと配達から帰ってこりゃVC打たないかんし局長は変なタイミングで見に来て邪魔するしみんなちょっとピリピリしてんだよね

>>178
局に戻ってきてから休憩中に吸えと

180 :名無しさん@13周年:2022/02/04(金) 22:29:42.60 ID:mZK8KgD7d
数ヶ月前に海沿いの道をトレッキングしてたら、郵便局員がバイク止めて立ちションしてた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:25:43.10 ID:jIpRlSGa0.net
偶にある配達員の自宅放置よりも集合ポスト狙った嫌がらせの線が濃厚

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 23:42:41.55 ID:7KZmZjzI0.net
>>1
>当時は警察に捜査を求めなかった。
馬鹿の極みなんだがw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:35:16.00 ID:gjXoSMuA0.net
マンションの一部世帯だけわざわざ捨てるほど配達員暇じゃねーぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 17:51:46.13 ID:G2za9CN10.net
配達員は忙しいのでそんなことしません

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 18:02:10.86 ID:9rc/GFxv0.net
カメラ設置すればわかること

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 18:40:21.56 ID:EUMxvgpv0.net
マンションの住人に100ペソ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 19:16:09.81 ID:PtNaEaYI0.net
これは2年前と同じ人だな。
解決してほしい。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:08:40.23 ID:icsUNuXu0.net
>>183
過去にトラブルでもあったんだろ
何度も再配達させられたとかサインもらえなかったとか郵便物破壊したとか
その程度で個人的怨恨からの犯行、郵便局にはよくある事

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:12:30.63 ID:qD7nmsjD0.net
>>174
いちいちうるさいやつだな

おたくはオバサン?
煙草くらいいいだろ
嫌ならいきをとめてれば?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:13:34.34 ID:qD7nmsjD0.net
>>174
だいたい見間違いだと思うなら、いちいちこんなところに書くなよ
馬鹿なのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:44:13.26 ID:UZ8UISSL0.net
どうせ配達員が捨てたんだろと思ったけど特定のマンションだけなのか…
それならマンションかその付近の住民の仕業かね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:52:17.16 ID:EhV+rTQm0.net
年末は通常業務終わってから年賀状組み立てやって
その労の塊みたいな年賀状をわざわざ捨てるなんて
ありえんと思うわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:06:42.70 ID:aGTkaTQ60.net
俺の親父はな、日立だよ。
正月には年賀状が300通届いてた。
それが会社辞めた途端、7通になったんだよ。
7通だぞ、おい。
親父は元旦に2時間、郵便受けの前で立ち尽くしてたよ。
笑っちゃうよな。
人生の293通分、会社に捧げたんだよ!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:11:12.66 ID:D4PmOBBa0.net
いるなぁ こんな嫉妬の塊みたいな人

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:16:46.87 ID:FZ4naJ0h0.net
管理人の人はポストの暗証番号わかるんじゃね

196 :中央情報局やで:2022/02/06(日) 01:16:50.98 .net
>>1
配達員は面倒くさいと思うがマンションの集合ポストではなく部屋のドアの郵便受けに投函したらいいだけ

.
1、マンションの集合ポストが破損してる(壊れてる)場合は部屋のドアの郵便受けに投函してくれる
2、盗難・誤配が多い時は集合ポストではなく部屋のドアの郵便受けに投函してくれる


これ豆な

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:19:48.57 ID:w9oifAwq0.net
日本人の分断を図るチョンの仕業

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:27:28.51 ID:J+Qs/CGP0.net
切手シートのためによーやるわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:33:08.70 ID:2w9VVQNO0.net
切手シート現金化くらいか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:33:32.28 ID:gdhpQmQQ0.net
>>188
年賀に面倒臭いも糞もあるか
言葉選んでもの言えよクソガキ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:40:48.73 ID:TjIXfuYs0.net
>>193
やめなよ…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:00:16.06 ID:2Yc96N410.net
>>196
1・壊れているときはすぐ直すように郵便約款に書かれている
2・2階まで。3階以上は配達しなくてもよい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:03:38.73 ID:ruWtBGi/0.net
一通63円だって
考えられないよねw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:06:39.30 ID:43KXQdq/0.net
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/135/image.wowma.jp/43130573/Design/daial_lecture.jpg
↑郵便受けの鍵がこういうダイヤル錠なんだが
帰宅すると出かける前に合わせた数字と違う数字になってる
留守中に誰かがダイヤル回して開けようとしてるに違いないと思ってる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:18:12.11 ID:ULc07D8b0.net
ポスト前エントランスに防犯カメラ設置しろよ
映像は管理人が厳重管理ってことで

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:22:06.79 ID:Pow7FAsl0.net
>>1
> 同郵便局の担当者は「確実に届けたと考えている」と話す。

確実に〜考えているとか
絶対に〜思っているとか
確定要素と曖昧要素を混同すんのやめろ断言しろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:27:09.27 ID:vMzqbejq0.net
まぁ防犯カメラあるなら
少なくとも元旦から郵便配達員が
来てるか確認できるよね
郵便配達は決められたルート順に
年賀状入れられてるからマンションの配達で未配達の方がめんどくさいよね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 02:48:07.28 ID:9iNLC6SK0.net
ポストにカギつけなよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:35:21.16 ID:zuKvxQla0.net
>>196
集合ポストに入れるマンションは、今は大抵オートロックなんじゃね

まあどっちにしろ特別な事情があれば個別の対策はしてくれるかも知れんが

年賀状は順番に組み立ててあるから、集合ポストにその順番通り入れていくのが一番簡便だし手間がかからない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:38:19.51 ID:zuKvxQla0.net
ま、昔からこういう年賀状抜き取りとか盗難てあったんだよね。
最近はむしろ少なくなってた。
他の人も書いてるけど、お年玉の抽選番号狙いの盗難てやつね

だけどスレタイの事案は抽選関連じゃなくて、単なる嫌がらせって感じかな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:39:54.33 ID:U8s6cHr60.net
おばあちゃんがお年玉として送ってくれた現金書留がまだ届かない理由が分かった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:40:30.38 ID:Ki1/WNzl0.net
年賀状なんて届かない方が幸せになれる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:40:38.19 ID:Jqn74kS90.net
年賀状やめたら?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:40:52.89 ID:cw+2mALp0.net
郵便局は郵便局員の監視なんてしてないのになぜ確実と言うんだろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:44:14.66 ID:PC7kEBlY0.net
年賀状届かなかったことくらいでガタガタうるせぇよクソジジイ。今時年賀状なんかにいちいちこだわるなよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 03:47:11.69 ID:Jqn74kS90.net
だよなあ
完全に時代錯誤の文化

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 04:06:21.57 ID:kOp2WlM40.net
>>33
時給制だから早く終わっても次の仕事を振り分けられるだけだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 06:35:09.62 ID:m9W05oiF0.net
普通郵便に確実性を求めるな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 06:37:18.92 ID:m9W05oiF0.net
>>28
なんでもいいから配達証明郵便を送ってみろよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 06:37:20.95 ID:gUu9eM4H0.net
>>214
マンションなんて配達楽ちんのラッキーポイントだし
捨てるなら山間部の集落

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 12:50:22.88 ID:E8if7tQb0.net
日本の恥、年賀状

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:00:35.02 ID:mBmCqJ3J0.net
>>188
郵便法違反はかなり重いぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 09:29:32.38 ID:7yPTTbpB0.net
今の郵便局って、配達員の名前を記録に残さなくなったな
それでいいんだ
そういうのって黒猫や佐川からはじめるならわかるけどまさか一番官に近い郵便局が配達員の名前を隠すやりかたを最初にはじめるとは思わなかったわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 10:24:38.86 ID:jK51cnz40.net
>>223
キモイ
なんでそんなに名前知りたいの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 18:22:43.21 ID:dXH1AJcM0.net
アホみたいなクレーマーが多いからな
時間だけは有り余ってる連中

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 19:13:37.52 ID:AzPb9Qni0.net
シュレッダーで幸せ〜したんだろ?
昔は焼却炉ですか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 19:16:23.75 ID:CVIRjFZ90.net
追跡しようのない葉書だから「絶対」はない
てかマンソンなら防犯カメラあるだろうに
木造のボロアパートですらカメラ設置しているのに

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 19:17:19.10 ID:bnEt0LAC0.net
過去にそういうことがあったのに
なんで防犯カメラつけないんだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 19:20:58.22 ID:aURvfcfa0.net
被害者なのにお金払わなきゃいけないって嫌なものだよ

230 :名無しさん@13周年:2022/02/08(火) 01:16:09.47 ID:q2QPpecPd
年賀状の配達の時くらい、伝票番号ふるとか、
配達時に受け取り印もらうとかすりゃ良さそうなもんだが。

231 :名無しさん@13周年:2022/02/08(火) 02:18:46.25 ID:qnHS/J0ME
家の前の植木鉢でも泥棒は持って帰るぞ

屑に期待するだけ無駄、無駄

総レス数 231
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★