2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ、ロシアテレビ局の放送禁止 関係さらに悪化も [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/02/04(金) 00:53:26.76 ID:AXf5U9eV9.net
※時事通信

ドイツ、ロシアテレビ局の放送禁止 関係さらに悪化も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020300857&g=int

2022年02月03日23時35分

【ベルリン時事】ドイツのメディア監督当局は2日、ロシアのプロパガンダを広めていると指摘される同国の国営テレビ局「RT」によるドイツ語での番組放送を、インターネットも含め全面的に禁止すると発表した。ロシア外務省は3日、報復措置として、ドイツの放送局ドイチェ・ウェレのロシア国内の支局を閉鎖すると発表。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:54:07.73 ID:8g6vBfb20.net
あーあ検閲や

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:54:38.45 ID:meD3zEcS0.net
一方、お隣の国、韓国では…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:54:39.67 ID:QJ1B4ban0.net
ロシアが頭プーチンしたってかw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:54:58.18 ID:RSCE9Yr10.net
日本語はないんよなあ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:55:44.52 ID:pFsbQzud0.net
黄金と聖人より美しいのかい? 
https://youtu.be/Fu7Cj8iIrpA

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:56:08.01 ID:6PbGZoGZ0.net
WW2 Soviet March Music [By gunfm1939] WFN History Project
https://youtu.be/cRjQUhqBfaQ

Germany surrenders to the USSR
https://youtu.be/8lLEArJMxoc

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:56:21.48 ID:cn5A+ET70.net
マジ卍

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:58:23.81 ID:6PbGZoGZ0.net
MOTIVATIONAL AWARD VIDEO : Tigers commended
https://youtu.be/TmVBxfcFAXM

L'UOMO DAL CUORE DI FERRO | L'arrivo a Praga
https://youtu.be/eQUI84OXUxI

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:59:27.66 ID:9gVU3PnC0.net
ドイツはなかなかチャレンジャーだな一歩間違えば生命線絶たれかねんのにw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:59:43.82 ID:o7hYL1Ue0.net
ロシア、ウクライナ侵攻
中国、台湾侵攻
北朝鮮、韓国侵攻(というかソウルミサイル爆撃)
三つ同時に起こってアメリカ対応できず
第三次世界大戦秒読み開始

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:01:03.95 ID:3G6E4SlW0.net
ドイツのバカさ加減に呆れる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:02:37.74 ID:IZqV6cJS0.net
どちらが煽ってるんだか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:03:06.26 ID:gUzMh6+I0.net
僕の肛門も閉鎖されそうです

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:03:12.17 ID:2C/enJ720.net
>>11
株価暴落である意味資本主義国家はチャンスやな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:03:32.40 ID:u5A/KhVC0.net
隠すと見たくなるんだよなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:04:08.53 ID:9kNxh9TE0.net
ドイツってやんちゃだねwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:05:07.37 ID:vPgWO0+e0.net
ロシアは南侵する運命だし、欧州は膨張するとロシアと対立する運命にある(´・ω・`)
つまり戦争は避けられない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:07:48.48 ID:I9S6O8hj0.net
ドイツも日本から天然ガスタダ同然でもらえることになったから急に強気に出たな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:07:58.67 ID:u4wCOBjd0.net
EUに偽装した汎ゲルマン主義と汎スラヴ主義の戦い定期ですね分かります

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:10:42.61 ID:XNpvBaYp0.net
>>19
キャベツ野郎にくれてやる燃料など無いわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:11:32.00 ID:rYkRiyzC0.net
いよいよ、か

23 :ただのとおりすがり:2022/02/04(金) 01:11:39.84 ID:T4bVhRVd0.net
独ソ戦のリベンジか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:12:42.27 ID:L5Bd4jUU0.net
険悪なら軍隊も送るんじゃね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:14:32.34 ID:zK3VyMII0.net
いつ見ても独ソ戦はスケールデカすぎて心が踊るぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:14:46.56 ID:WWyT1vKI0.net
>>10
いうてノルドストリーム2とかもう開通しないんじゃない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:16:38.60 ID:8bERG7h20.net
どないなりますの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:17:14.66 ID:o1tLFybW0.net
ドイツ語のみ?
RTってyoutubeで普通に英語版のニュース見れるけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:17:26.86 ID:1j/unmjj0.net
シュレーダーて今どうしてんだっけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:18:37.24 ID:nByonw7j0.net
>>11
半島有事は誰も気づかなかった事にすれば良い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:19:44.73 ID:O7ip1Z5W0.net
ウェレ
ワグネル
ワント

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:20:49.42 ID:yNb6VAdG0.net
勝手にやってろ
支援はしないよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:22:23.13 ID:dHhqZf0A0.net
今度戦えばドイツが勝つな
英米が味方だし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:23:12.75 ID:u4wCOBjd0.net
今まで日本スルーしてもっぱら隣の国に詣でてたんだから
有事になっても日本に来ることは無いと思いたい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:23:12.81 ID:Z5elUU5v0.net
関係悪化したらエネルギーはどうするん?ドイツさん?
計画性がなさすぎるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:23:31.37 ID:fSPmHLgl0.net
ドイツ人はロシア人くっそ嫌いだろ
とことんやったれ
自分を偽るな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:23:38.44 ID:XNpvBaYp0.net
>>33
万年負け組のドイツにしょくり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:24:05.42 ID:rdDv32X00.net
似たような国なのにな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:24:29.27 ID:XNpvBaYp0.net
>>37
万年負け組のドイツに勝利など無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:26:27.44 ID:rdDv32X00.net
>>36
そうなん?
ドイツ人が嫌いなのは韓国人と黒人かと思っとったわ
お互い似たような性格なのにな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:29:58.85 ID:uygWMriV0.net
結局するのはこんなアピールだけ
NATOも日和見してるわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:30:16.33 ID:xcEdnWP00.net
ドイツとかいう日本の宿敵

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:32:31.13 ID:1j/unmjj0.net
ドイツと朝鮮は
ついた方が負ける法則

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:34:41.60 ID:XNpvBaYp0.net
ドイツと組むと必ず負ける、オスマン帝国然り、大日本帝国然り、ドイツの負のパワーをなめてはいけない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:35:35.99 ID:KKhwmytP0.net
パイプラインに着火しろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:42:36.14 ID:oprUdXTV0.net
シルバーコレクターの称号をほしいままにするドイツの動きが気になるね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:43:59.73 ID:A0m6Bc510.net
>>36
今はそうでもないみたいだぞ
そもそもドイツとロシアが仲悪かったのはロシアがソビエトでしかも第二次世界大戦期限定で、今はよくもなければ悪くもない
そもそも日露戦争前にはドイツ皇帝がロシア皇帝にアジアの黄色い奴等をやっつけろとか言ってたしな

ドイツはそれよりアジア人差別が激しいよ
当たり前のように中国人扱いしてくるし目の細さをからかうジェスチャーしてくる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:45:33.45 ID:o9VFa8sk0.net
ついにドイツがロシアに宣戦布告か?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:45:48.15 ID:IJe5PIEe0.net
>>19
原発もあげるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:47:22.05 ID:A59QQqnu0.net
>>33
寒さで負けるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:49:32.45 ID:u3sNCErt0.net
送るヘルメットの数を増やすしかないな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:49:57.16 ID:V+u+fUkn0.net
>>3
韓国のテレビ局は日本を中傷、歪曲、捏造 報道当たり前
なので今更中立、公正放送したら全国民、国家
怒り狂い放送停止に追い込まれるので
絶対公正、中立放送しない

これ野党の保守派が政権取っても同じ
だから日本は粛々と韓国から離れて行き、完全無視するしかない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:51:34.83 ID:WIIa9Jwp0.net
またやるのか独ソ戦!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:53:09.76 ID:ja9N8Bye0.net
>>11
北朝鮮は日本にロケット着弾させるだけじゃね?🚀

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:54:10.82 ID:I9S6O8hj0.net
>>49
ドイツもソーラーや風車はもうお腹いっぱいって感じだもんなw
エネルギー政策ボロボロ、大失敗

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:54:18.74 ID:tP1uvX6f0.net
RTかー 来るべき時が来ただけでは

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:01:06.83 ID:5CpR9jK40.net
一方どこかの国では国交断絶いつ起きてもおかしくないのに呑気にドラマ放映したりコンサートに招いたりしている。高校生なんか汚染されてるし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:03:52.18 ID:yk3APohc0.net
露のせいで世界でキナ臭くなった
責任取れよったく
自己中過ぎる金もねーくせに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:04:17.95 ID:gcUplggu0.net
子どもの喧嘩じゃないんだから、
戦争前に高官同士が交渉して落としどころを見つけて、はいお終い

一番怖いのはABCD包囲網のように共通の敵を作って協力して戦うってやつ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:05:12.47 ID:W2sYoMn90.net
中露の放送見てたら
毎日プロパガンダを無理やり差し込んでくる事が
やってはダメな異常で気持ち悪い事と認識出来る様になって
更にその上を行く妄想まみれな韓国の存在そのものに嫌気が差す

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:05:51.72 ID:EA7ve3hh0.net
もっとヘルメットを

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:06:02.22 ID:g2pNXwbE0.net
実はドイツとロシアは非常に仲が良いんだけどね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:06:27.90 ID:byFEc4Ky0.net
天然ガス止めちゃおっかな〜(チラッ

ある?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:08:06.20 ID:CwCOB1RO0.net
>>19
タダ同然のソースは?
天然ガスの現行レートで譲るに決まってんだろカス

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:09:58.30 ID:+eRItE+q0.net
>>57
どこの国のこと?
君の妄想ってことはない?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:11:32.44 ID:g2pNXwbE0.net
こうやってロシアを嫌ってる感じを出さないと
ボリスジョンソンが煩いからなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:12:02.26 ID:SK2IlN+P0.net
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/yhBDLW8.jpg
https://i.imgur.com/FzOzTuZ.jpg
https://i.imgur.com/u7VoeCi.jpg
https://i.imgur.com/grhF5W0.png
https://i.imgur.com/yhx5ODd.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:13:39.48 ID:IkuZrHKa0.net
どうせプロレスでしょ
ドイツが軍を再建するのは財政負担が大きく
国債発行のための改憲手続きが必要なはず

万が一改憲がうまく行って潤沢な防衛予算を付けられるようになっても
教育や装備更新で10年くらいの時間は見ないと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:14:35.06 ID:/DA6Dqcc0.net
ドイツってまじで何をエネルギーにしてるの?
化石燃料も天然ガスも原発もだめなんでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:15:27.46 ID:h2CERUH00.net
バカみたいな文字だけじゃなくて喋り方もボソボソ不快だからなぁこいつら

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:16:18.47 ID:kIzEyRLP0.net
ロシアからの派遣のガス絶たれたら大変なのでは?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:17:32.58 ID:9kNxh9TE0.net
米国とロシアの緊張が高まる中、ドイツの重要な石油ネットワークがサイバー攻撃を受ける

https://twitter.com/zerohedgejpn/status/1488916516531683334?s=20&t=12W_THu2pd9Gk6cpijUuAg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:17:36.82 ID:g2pNXwbE0.net
天然ガスもエコという欧州委員会の決議を熱望したのがショルツ
実際にはドイツとロシアは相思相愛
そもそもイギリスが暴走してるわけです

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:18:03.64 ID:9kNxh9TE0.net
ドイツの合計26社に燃料を供給している大手ガソリン配給会社と石油供給会社が大規模なサイバー攻撃を受けて麻痺し、燃料不足危機の懸念が高まった。

https://twitter.com/nuribaon/status/1488747400219213824?s=20&t=12W_THu2pd9Gk6cpijUuAg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:19:35.45 ID:byFEc4Ky0.net
>>19
一部の米メディアは、米国が日本や韓国などのアジアの主要天然ガス輸入国に対し欧州にガスを振り向けられるかどうか打診したと報道した。
萩生田光一経済産業相は3日、経産省で記者団の取材に応じ「日本は輸入国だ」としつつ「国際社会で貢献できるかどうか考えていきたい」と話した。
https://nordot.app/861893244833349632
逆じゃん(´・ω・)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:20:29.46 ID:7iy/AZHB0.net
>>11
プーチンはないと思う
あれは侵攻する見せかけ、

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:22:00.47 ID:wRmSYkN60.net
ドイツは天然ガスと言う
エネルギーの金玉をロシアに握られててエラソーに出来る立場かよ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:24:10.46 ID:g2pNXwbE0.net
>>77
逆に言うとロシアも大口顧客のドイツには配慮せざるを得ない
メルケルが必死でプーチンを説得してノルド2を作った
すごく仲良しの2国なのです

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:24:31.47 ID:2FB2DWit0.net
まあ妥当でしょ
ドイツは東西に分裂してたわけだから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:25:53.72 ID:UJCHIyr50.net
挟まれてる東欧やポーランドかわいそうw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:25:55.48 ID:y5wG4bJO0.net
こちらはモスクワ放送局です

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:25:57.94 ID:HXGVifOC0.net
>>69
天然ガスは少し前にクリーンなエネルギー
原発は最近クリーンなエネルギーって認定されたぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:27:55.35 ID:ybiNAjWu0.net
よっしゃ独ソ戦や!
絶滅戦争再び

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:28:39.66 ID:UJCHIyr50.net
>>69
フランス原発から買ってる
あと再エネ比率まあまあ高い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:31:41.86 ID:JenYJrcm0.net
パヨクそっ閉じで草

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:31:57.33 ID:2FB2DWit0.net
>>81
オウム真理教もロシアから電波ゆんゆんだったなあ
北朝鮮も以前はヘンな日本語放送流してたし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:34:03.53 ID:1sIr7MFN0.net
>>35
みんなでイモ食ってガスを生産する
イッヒ フンバルト へ一 デル

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:38:29.50 ID:fN1YXN360.net
うるせー
テメーらに何が起きても

ヘルメットだけ送ってやる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:44:53.02 ID:fN1YXN360.net
いま この瞬間に戦争になって
身内も家族も殺されるかもしれない

そんなウクライナにドイツは
ヘルメットを送ったんだ

ドイツ人が どんなに困ろうが
戦争になろうが殺されようが

ヘルメットだけ送って差し上げろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:47:17.09 ID:fN1YXN360.net
さすが あのIOCバッハ会長の出身国だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:49:10.32 ID:Hjt2DPlE0.net
軽くて邪魔なもの送ってあげよう
発泡スチロールとか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:49:33.21 ID:aJ7stvMW0.net
今日、五輪開幕なのに
ロシアも引くに引けなくなってるんだよな
誰か止めろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:50:50.79 ID:g2pNXwbE0.net
>>92
マスコミの煽りが酷いなあ

ケイゾク協議中だし習主席とも会談するのに今のわけがないな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:56:07.00 ID:uXSEmOkN0.net
https://i.imgur.com/4xl5hAJ.jpg
https://i.imgur.com/xDLYDAk.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:56:37.17 ID:KFxEt6Eg0.net
UVB-76の出番

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:57:38.27 ID:KFxEt6Eg0.net
>>92
「我が国は参加していない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:58:51.21 ID:nXz0L0he0.net
独露戦争?ドクロ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:59:39.51 ID:Hjt2DPlE0.net
>>94
歴史的名言

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:00:38.52 ID:XqLIefGJ0.net
>>36 >>47
日清戦争後の三国干渉では
ロシアとドイツが連名で日本に圧力かけてきたからな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:01:46.65 ID:MBmImMJP0.net
ドイツはロシアには昔から厳しいくせに
中国には甘々でダブスタあかんよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:03:19.19 ID:CjacMoH10.net
でもロシア様からガスもらわないとやってけないから
最終的にはケツの穴舐めるんだろうね

原発止めたりエネルギーを他国依存になると
こうなる怖い見本だよ
メルケルの狙いはそもそもそれだったのかもしれん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:04:10.44 ID:uNG/Dfi20.net
歴史は繰り返すって本当なんだな
起きてる事は第一次世界大戦の手前とそっくり
まじでやばいわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:05:55.92 ID:1ub5DgTo0.net
おまいら
なんでそんなにホクホク顔なん?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:11:53.09 ID:u4wCOBjd0.net
東欧もバルカン半島も中東もアジア・太平洋も燻って参りました

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:14:28.62 ID:g2pNXwbE0.net
>>101
というかもともとドイツとロシアは仲がいい
独ソ戦だって一緒にポーランド支配しようぜって仲間同士で仲間割れしたわけで

近年だってメルケルがプーチンと超仲良しでノルド2パイプライン増設
ショルツは天然ガスってエコですねと宣伝しまくり

日韓よりもずっと仲が良いぐらい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:14:50.77 ID:yNb6VAdG0.net
メルケルがカスやったからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:14:57.85 ID:6xOVFRD80.net
日本に中国テレビ局あんのかな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:15:42.18 ID:cg7WZxJk0.net
万が一戦争になったらドクロ戦争な

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:16:01.58 ID:jZELks2D0.net
ロシア女はいいこもいっぱいいるんだけどな
ザギトワとかシャラポワとか鬼滅の刃とか日本のアニメが大好きなpommyちゃんとかいるのに残念だ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:20:45.89 ID:7FUK9ntv0.net
実質的に無害だろ
ただのパフォーマンス
ドイツはやっぱりロシアの天然ガスが欲しくてたまらない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:21:45.12 ID:xe3I2tqX0.net
日 次はドイツ抜きでやろうな
伊 せやな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:22:16.63 ID:uXSEmOkN0.net
>>107
NHK

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:22:26.97 ID:DWwfjzrF0.net
国営放送局だけ禁止で民放はおkってことだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:25:50.43 ID:iE0ywQCf0.net
ドイツはロシアの飛び地部分を回復したいだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:29:16.44 ID:MA2bGSzL0.net
WW3
準備段階

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:32:17.12 ID:8tZZfRxM0.net
>>107
名古屋のビジネスホテルにあったはず。
テレビ局はテナントとして入居、放映先は客室のみ。
言語は英語のみで視聴率はほぼゼロ。
日本にも進出してるんだぞ!という中共のメンツを保つ為だけのテレビ局と言われているw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:34:00.76 ID:ywIo38qq0.net
>>107
中国のテレビ局はテレビ朝日
北朝鮮のテレビ局はTBS

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:36:29.33 ID:4rWVqFv80.net
>>1
ウクライナに送ったのはヘルメット
日本に要求したのは天然ガス

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:40:30.74 ID:DWwfjzrF0.net
ドイツはフィンランドとともに、エストニアが9基の122 mmD-30ソビエト榴弾砲を
ウクライナに提供することを許可するか検討しています。

だって

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:53:10.69 ID:+2wTlG/y0.net
>>47
ドイツ皇帝とロシア皇帝は従兄弟同士って知らんのかよ。あとロシアのシベリア鉄道建設の債権はフランスが購入してるから関係がズブズブなんだわ。ゲルマン勢力とスラブ勢力がヨーロッパで摩擦を起こさないように、ロシアを極東に張り付けるために黄禍論をつくって日本に三国干渉したんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:57:48.06 ID:nnu3ckqS0.net
赤い方が勝つわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:58:28.74 ID:0seVm7Lw0.net
スクールラソブルはよ   02/04 3:58

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 04:16:09.41 ID:/DA6Dqcc0.net
>>120
そのとおり
ヴィルヘルムとニコライはマブダチ
ロシア革命時のニコライの亡命はイギリスのジョージ王が断ったがw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 04:25:31.45 ID:L19aABFu0.net
日本もロシアテレビ放送してないじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 05:47:22.08 ID:tVwkA96J0.net
ドイツとロシアが戦争したら、独露(ドクロ)戦

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 05:52:30.13 ID:oprUdXTV0.net
ベラルーシが西側陣営になる未来ってどのくらい確率ありそうかな?
NATO軍がベラルーシを制圧するとかありえると思うんだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:00:39.97 ID:k7MEDvzs0.net
隣に強固な民主主義国が出来てそれを見て国民が民主主義に目覚める
と命に関わるわな国王様w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:03:26.06 ID:liv501cq0.net
中国とベッタリのドイツが何やってんだ
お前らロシア側の国だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:04:21.72 ID:liv501cq0.net
中独露三国同盟の一角が崩れたぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:17:55.72 ID:zWqLAeq90.net
>>107
報道拠点としてのCCTV東京支局(的役割を持ったCCTV子会社がある模様)とか、
CCTVの番組編成を日本向けにアレンジしたチャンネルなどをスカパーやCATV向けに放送する大富って会社がある。
他にも色々あるかも知れないが後は知らん。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:32:04.23 ID:Ov5Vp+Y00.net
スレタイはウクライナに対する欧米の主張に説得力がないことを自ら認めた処置。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:39:17.23 ID:pbqPDYSC0.net
ドイツなんだかんだ、機会さえあればロシアぶっ叩いてやろうって思ってるんだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:59:10.83 ID:LzGSTUT40.net
えーこれじゃナチスと同じじゃんw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:12:00.96 ID:Ov5Vp+Y00.net
>>127
まさに日本の左翼そのものの発想にワロタ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:16:10.42 ID:soobC/EO0.net
>>114
回復したところで戦前以上の飛び地になるだけだし、そこには最早ドイツ民族は残っていないし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:55:00.17 ID:MtHwCpyK0.net
仲悪いのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:55:57.14 ID:1+6E2ygj0.net
第3次世界大戦の始まりだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 08:08:54.39 ID:4t7d4U8z0.net
またポーランドが戦場になるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 08:11:04.78 ID:varN2Cu90.net
>>1
久々に北方領土が還って来るチャンスだな
・戦争がはじまり中立条約を結ぶ際に北方領土を要求する
・ロシアが負けそうになるなら更に背後から千島・樺太を占領して戦前の千島・樺太を取り戻す
・ロシアが負けたらウラジオを首都とするシベリア共和国の建国工作をしてロシアの東側を分割する

いろいろ出来る事はあるわな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 08:17:01.24 ID:8GdT3Kqz0.net
仲悪い相手にライフライン頼るなバカドイツw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 08:21:15.57 ID:tqi/xiD50.net
普段散々見下して面罵してる日本からよもや助けて貰おうとか思ってないよなキャベツ野郎

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 08:29:49.29 ID:oprUdXTV0.net
ロシア解体ショー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 09:14:28.07 ID:d17GRRf20.net
メルケルがプーチンと親友なのはノルド2で明白だが
ショルツも大変プーチンと仲が良い
もともとSPDは労組の元締めなのでパイプラインに深く関与してる

このようにドイツに反ロシアの政治家は殆どいないのだが
「緑の党」(支持率15%かそれ以下)は反ロシアのようである
もともと緑の党は、反ロシアで東欧ブダペスト出身のソロスの環境NPO運動と関係あるので、
ここはそんなものだろうな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 09:18:58.57 ID:LdnoRk5v0.net
ドイツも次こそは戦勝国になりたいからな
当たり障りのないところでやってる感を出して風を読んでるんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 09:25:59.30 ID:d17GRRf20.net
欧州で言うとドイツはもともと仲良しでやる気ゼロ
フランスは原発ビジネスでロシアと仲良し
この2つは、やる気が全くない

ボリスジョンソンは空軍行かせると息巻いたが
こちらはパーティーゲートで辞任寸前

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 09:44:23.16 ID:i7oz+u1Z0.net
それからゼレンスキーもやる気がない

昨日もゼレンスキーからバイデンに苦情が来ていた
バイデンの発言が強硬な部分があったので、
これに対してウクライナの現状は安全であるとゼレンスキーから苦情が来た

どうにも理解し難いゼレンスキーの言動だが
この人は常にぶれぶれで、言うことがコロコロ変わるので驚くに当たらない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:34:10.46 ID:ptVtjWe20.net
>>3
反日しながらNHKから情報を得ていた?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:46:00.80 ID:IPb+6PO00.net
>>1
>ドイツ、ロシアテレビ局の放送禁止 関係さらに悪化も

第一次、第二次と続き、第三次世界大戦もまた
ドイツがおっぱじめるのかね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:29:21.24 ID:kGjsHtpe0.net
やる事が稚拙過ぎるだろドイツ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:46:21.93 ID:ugJBgtIx0.net
でもお前らこれが日本と韓国だったら大喜びするでしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:48:45.50 ID:SBwIVn/U0.net
>>150
日本と中国なら喜ぶ
韓国はどうでもいい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:58:10.09 ID:7ujoD3k/0.net
rtは正真正銘クソだからしゃあない
スプートニクはまだ笑えるネタもあるがrtはガチの情報操作

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:22:35.13 ID:/lD7Nw1z0.net
おー、ドイツがナチスを復活しようとしている

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:23:31.14 ID:yCZ0OqK00.net
>>1
日本もチョンのドラマとか放送すんな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:24:10.62 ID:8GdT3Kqz0.net
日米英豪台  vs  中露朝

独「う〜ん今度こそ間違えたくないなぁ…右だぁぁー!!」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:57:42.48 ID:N8ytOLEq0.net
>>155
中露朝韓
だよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 06:59:51.62 ID:bvIHev1X0.net
NHKの海外ニュース番組でもロシアのニュースやってるけど
戦争はじまったらこれも止まったりするんだろうか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 07:02:57.40 ID:po5asVNZ0.net
日本のテレビ局もどっかの国のプロパガンダ放送ばっかだよな
早く規制してくれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:02:29.09 ID:D5vRIh/O0.net
これ単にドイツ国内での手続き踏んでないってだけの話なんだけど、
ロシアが報復でDW(ドイチェ・ヴェレ)の免許取り消したんだよな。
「セルビアで得た放送免許」だからな。
そしてRTはロシアのプロパガンダ放送局らしい。

報復するにしても建前はきちんとした法手続きに見せかけなきゃ法治国家じゃないのがバレるじゃん。
そこらへんロシアも中国も韓国も下手だわ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:05:58.05 ID:D5vRIh/O0.net
DWは去年8月タリバンに記者殺されてるし災難が続くわ。
良く英語版見てるけど内容は割と中立だけど左翼。反原発・反トランプ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:09:08.96 ID:NKlkumeL0.net
プーチンのガキの使いやあらへんで!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 09:10:06.57 ID:d5sm0xNP0.net
五毛の必死ぶりがメシウマスレw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:09:41.93 ID:y0o43pSL0.net
ロシアの天然ガスに依存してるから、ドイツはポーズだけ見せたつもり
しかし、そのポーズをプーチンがどのように解釈するのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:30.49 ID:YzGGLzQG0.net
エネルギー安保の問題もあるしね。そら原発欲しくもなるよドイツ人。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:24:39.52 ID:TCWBdQTf0.net
>>157
NHKが素材として見せてるものと、自立して放送してるRTは違うよ

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★