2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】2万679人感染確認 2日連続で2万人超 2月3日 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/02/03(木) 17:26:50.08 ID:xuo+Zjas9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220203/k10013464791000.html?utm_int=all_contents_just-in_002
東京都 新型コロナ 新たに2万679人感染確認 2日連続で2万人超

東京都は3日、都内で新たに2万679人が、新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
2万人を超えるのは2日連続です。

1週間前の木曜日の1.2倍余りで、木曜日としては最も多くなりました。

一方、都の基準で集計した3日時点の重症の患者は、2日より8人増えて38人となり、増加傾向が続いています。

(リンク先に続きあり)

2022年2月3日 17時02分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:27:06.07 ID:dxy9iB/F0.net
地獄祭りキター

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:27:42.87 ID:edt3rVY00.net
しかし60歳以下で重症はゼロ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:27:45.23 ID:DOiM/XMy0.net
東京都 +20,679人
東京都の感染者推移、過去最多
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 826.8
2 大阪府 776.6
3 京都府 621.6
4 兵庫県 583.8
5 福岡県 578.4
日本国内 445.0 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:27:52.79 ID:DOiM/XMy0.net
日本の感染者推移、過去最多
https://covid.gutas.net/country?p=98

大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:28:00.63 ID:DOiM/XMy0.net
京都府の感染者推移、過去最多
https://covid.gutas.net/place?p=26

兵庫県の感染者推移、過去最多
https://covid.gutas.net/place?p=28

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:28:09.03 ID:DOiM/XMy0.net
ドイツの感染者推移、過去最多
https://covid.gutas.net/country?p=73

ロシアの感染者推移、過去最多
https://covid.gutas.net/country?p=155

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:28:09.87 ID:iYiek+Dl0.net
お前ら的に何点の顔?ってまた貼りにくるんだろな。なんなんだよあれ?

9 :おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし:2022/02/03(木) 17:28:12.53 ID:Enf9ZXd+0.net
だいそざむ だいそざむ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:28:17.97 ID:DOiM/XMy0.net
韓国の感染者推移、過去最多
https://covid.gutas.net/country?p=173

ニュージーランドの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=136

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:28:18.50 ID:N3zqMih60.net
(`ェ´)ピャー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:28:38.06 ID:e80GOD5Y0.net
>>1

男が新型コロナを広めている

バスや電車で 家庭で
https://pro.saraya.com/kansen-yobo/column/images/nakano08.png

学校でも!
https://www.sonykenpo.or.jp/member/health/topics/img/topics06_01.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:29:13.80 ID:cPnLb+wz0.net
高貴なトンキン人が汚染されていく…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:29:19.72 ID:Vjy7oKrP0.net
>>1
【速報】東京都、医療提供体制の警戒レベルを引き上げ 最も高い「体制がひっ迫している」に [影のたけし軍団★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643865403/l50

<三浦瑠麗氏の主張>医師「意味がわからない」と苦言「どれだけ馬鹿げたことを言っているのか、お気づきにならないのだろうか?」 ★2 [Egg★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643804622/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:29:27.66 ID:nbrhIq4Z0.net
来週の乃木坂ライブ行がない方がいい?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:29:33.18 ID:rUaYxzF90.net
日本もいよいよ始まったか

免疫低下も進んでるだろうし
もう完全にフェーズが変わったな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:29:48.75 ID:prXbizzG0.net
3回目接種が全然進んでないのにピークアウトしちゃった
ワク信ご苦労さんw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:29:52.81 ID:1tA2J0B50.net
本当は検査薬は湾岸の倉庫に山積みなんだけどね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:30:23.17 ID:4P4myThx0.net
>>17
それなーw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:31:42.57 ID:3L5TMMVL0.net
検査の限界で
2万のリボ払いに移行しました

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:31:52.84 ID:L5eIHLln0.net
まあ現実を直視すればピークアウトは近い事は分かるよね
問題はba2がどれだけ流行るかだけだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:32:22.10 ID:z0bbhjMW0.net
>>17
昨日の陽性率36.4%、国基準東京重症者数540人

https://twitter.com/ojimakohei/status/1488902989201178625?t=3u4ovsKlo6zYNTz6RFY8EQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:33:16.65 ID:yfU69k8Q0.net
>>21
オミクロンは複数回感染するからピークアウトはしないぞ
残念だったな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:33:38.40 ID:nCBD7jlX0.net
オワタ\(^o^)/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:33:53.38 ID:xyxRnkLJ0.net
>>1
ヤフコメ
cck***** |
高齢と言う事も有るだろうが、有名人は最優先で入院できてうらやましい。
家の嫁は既往歴三種類くらい持ってて
カロナール処方されてあとは市販薬でなんとかしてください。
と放置。保健所から申し訳程度に
1日1回電話来ても夜中に急変でもしたらと心配しかない。
この国は医療も平等ではない事を痛感させられている。
北大路さんが悪いわけではないが庶民は
自宅療養とは名ばかりの入院来院拒否。
本当に民主主義国家なのか?日本は?

gre***** |
50%の病床使用率と言われてますが、簡単には入院できない状況です。
親戚が先週感染しました。80代、基礎疾患あり、高熱、咳、息苦しさ、発症から5日以内に飲む薬も効かず、医師からの保健所に入院依頼したけど病床の空きがないと保健所から言われたそうなので。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:33:58.86 ID:2ATS/FBj0.net
25000人行くと思っていたが、意外に少なかった。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:34:18.57 ID:xcDC4QV00.net
今回の波も無症状なのでいちいち検査せずに済むな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:34:18.87 ID:HUNEKCGu0.net
なんでもいいから10万円配れよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:34:18.99 ID:prXbizzG0.net
>>23
複数回感染するのはワクチン打っちゃった奴らだけじゃないの?w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:34:35.17 ID:6zIwkp070.net
>>1
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
みなし陽性が叩かれていますが。都内では検査がひっ迫しており、結果まで3〜4日かかることもあります。一方で、感染初期に投与しなければ意味のない治療薬がありますが、それらも医師の診断がなければ処方できません。苦肉の策かも知れませんが、むしろ早期に治療を開始できる、良い制度だと思います。

「みなし陽性では保険がおりない」という説も流れていますが、医師による診断で陽性が確定すれば対象になります。一方、医師が診断しても保健所で断られるケースも発生しているとのこと、現場が混乱するのもわかりますが、こうなるとそもそも感染者の扱いになりません。状況を確認し、対応を急ぎます。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:34:46.19 ID:EL32HkOX0.net
>>17
>>19
コロナ関係なく病院行った方がいい
あっ、構ってちゃんか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:35:52.52 ID:L5eIHLln0.net
>>23
残念だがそれはお前の願望だよ
いつになったら学ぶんだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:35:55.60 ID:R7oQzY0c0.net
早く日経平均超えんかい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:35:56.88 ID:nxMWRXTw0.net
カンストが二万くらいか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:36:39.47 ID:mVyG8EVg0.net
これ明日から減少に転じるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:36:46.31 ID:5R5iZ4790.net
ちょっと感染者が減ったからといって、浮かれていたら感染する。
今まで何度も起きていること。
感染者が急増した原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」である。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:36:59.13 ID:kZ5Zw1PJ0.net
イスラエル、人口比コロナ感染者数で世界一に
https://www.timesofisrael.com/israel-world-1-in-daily-covid-cases-per-capita-exposed-schoolkids-wont-quarantine/amp/

世界で先行してワクチン3回目接種も結果的に大失敗で、先月から4回目開始

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:37:08.33 ID:0Wntvit10.net
ぽまえら非課税世帯の給付金通知来た?品川区は10万の来たらしいで

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:37:47.20 ID:Vt9NlWVA0.net
減ったな。集束

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:38:04.18 ID:1X0D04Ne0.net
>>37
イスラエルでは、2021年12月から、60歳以上や医療従事者などへの4回目の接種が始まった。

これまでの接種率は、1回目が70%以上なのに対し、2回接種を完了した人は65%、3回目はおよそ54%と徐々に減少している。

市民「(4回目接種するかは)みんな様子を見たいのだろう」

一方、イスラエルでは、マスクの着用が義務づけられるのは屋内の商業施設や公共交通機関などに限られていて、屋外ではほとんどの人がマスクをしていない。
https://www.fnn.jp/articles/-/304416

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:38:11.28 ID:yfU69k8Q0.net
>>29

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59529928.amp

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:38:16.31 ID:uojtx56K0.net
スパイクたんぱく質撒き散らす似非ワクチン使っちまった時点で
地獄へのスイッチ押しちまった様なもんだろ
お互いで自作コロナ移しまくってますよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:38:40.32 ID:pSmS2FJk0.net
沢山子供がBA.2いわゆるオミクロンにかかってるのは軽症ばっかだし大丈夫そうだけど
AY.29が地味に増えてるのが嫌な予感すんな
実は重症はオミクロンじゃなくてこっちなんじゃね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:38:54.37 ID:q+ddRgMm0.net
芸能人感染してもすーぐ復帰してるよな
無自覚無症状ばっかなんだろうけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:41:28.05 ID:f/9k6dHX0.net
インフル大流行の時も1日で2万人いってたのかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:43:11.40 ID:1+1fwvVn0.net
みんコロ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:43:41.79 ID:LiPotDia0.net
カンストっぽいな
もはやパンクしてる保健所が把握できる数なんて氷山の一角
もう都民の10人に1人は感染してるでしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:44:00.20 ID:rM+9jSOG0.net
人流が緊急事態宣言時並みに減ってるで
https://i.imgur.com/pK1JJ2q.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:44:04.04 ID:m2xtv3Iw0.net
>>43
オミクロンに紛れてデルタがまだ居るみたいだ
反ワクがデルタで死んでた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:44:30.62 ID:+PPu68qZ0.net
だから、ただの風邪
経済とめるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:44:33.31 ID:DRBKKZaQ0.net
何人とかもういいよ。
みなしで陽性だし。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:44:48.27 ID:J7p2px060.net
保健所の人が足りなくて、もうすぐ保健所に駆り出されるんだが、なにするん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:45:24.34 ID:vqH/FZ4K0.net
トンキンにいる限り感染は避けられない、アキラメロン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:45:38.58 ID:PfjVbarz0.net
>>1


検査しなくても「陽性認定」する様になったのは
どうちて?w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:46:03.73 ID:DhduDtYm0.net
発熱外来、PCR検査場はパンク状態な上、
検査キットも足らず検が査できてないだけで、本当は10マンは超えてる。
まだ発見されてない自宅療養者は既に死体の山。
トンキン終了。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:46:26.99 ID:Hr0sqe6L0.net
>>52
テンキー入力だろ
大阪はそれが間に合わなくて批判されてる

まず右手を鍛えろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:46:32.65 ID:+rDunCDv0.net
最前線で感染の危機にありながら戦っている医療関係者に無責任につばは吐きかける連中って
何がしたいんだ?

三浦瑠麗「医者はワイドショーの見過ぎでコロナ怖がりすぎ」医師「それならあなたが現場に立ってください」三浦「私医者じゃないんでw★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643683950/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:46:35.02 ID:rM+9jSOG0.net
>>47
【東京都民】 “100人に1人陽性者” [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643869495/

検査で確定した人だけでこれだから無症状も入れたら10人に1人いても不思議はないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:46:59.64 ID:1R8bKoDz0.net
オミクロンを五類認定すれば病床不足は簡単に解決
医者は美味しいコロナ補助金なくなるから猛反対

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:48:14.98 ID:gHu2Xk+b0.net
頓、満室になるだろ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:48:37.67 ID:R1nJSzsv0.net
>>1
トンキン

今日の新規感染者 2万679人

検査数 21428件

陽性率 96%超 な
陽性率 96%超 な
陽性率 96%超 な
陽性率 96%超 な

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:49:25.10 ID:PE/fx/Dj0.net
トンキンばっちぃ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:49:26.57 ID:TjfaSDKM0.net
潜伏期間は平均3日?
ブースター接種は2日寝込むんだっけ?
なんか、眠くなってきたわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:50:25.22 ID:PE/fx/Dj0.net
>>1
都の基準で8人増えたって全国基準で考えたらもう1000人こえてんじゃねーのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:50:33.29 ID:7RFqk1fd0.net
>>54
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
みなし陽性が叩かれていますが。都内では検査がひっ迫しており、結果まで3〜4日かかることもあります。一方で、感染初期に投与しなければ意味のない治療薬がありますが、それらも医師の診断がなければ処方できません。苦肉の策かも知れませんが、むしろ早期に治療を開始できる、良い制度だと思います。


今のところ、『みなし陽性』は同居家族が陽性判定を受け、
発熱や咽頭痛などの典型的な症状が出た人などが対象になっています。

発熱等の障子だけで医師が判断するわけではないので、ご安心ください。
https://twitter.com/MIKITO_777/status/1488873701403623433?t=au6uRiVycx0K8GlDsqzLSw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:50:41.06 ID:n15n5DrS0.net
東京は検査キット不足で検査件数激減しているのでは?

東京都行政検査件数
2/02 21,428
2/01 29,817
1/31 39,738

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:51:54.70 ID:MmmPGm7n0.net
宿泊療養施設で塩野義の経口薬の治験やってるらしい
承認されれば3月までに100人分の供給だって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:51:57.73 ID:q4btTv/h0.net
もうピークアウトか
何だかんだで早かったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:52:04.49 ID:3r7F0LJ30.net
>>61
検査キット怪しいね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:52:12.35 ID:9hOiEZZz0.net
木曜で昨日から横ばいってことは収束じゃね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:53:04.33 ID:JMfW4Urc0.net
もうカンストしてる?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:53:16.86 ID:1v8lukdA0.net
水曜から木曜が減るってここんとこ無かった変化なんだからさ、それくらいチャンと報道しろよクソメディア。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:53:52.71 ID:lptvESa70.net
>>1
保健所より「みなし陽性」から差し戻しの連絡。どう見ても陽性と強く言っても、「基準を満たしていない」と言い張り上司に相談します、との回答。この医師の診断を覆す、いわゆる「みなし陽性」例、酸素飽和濃度は下がるし、ラゲブリオの処方期限は過ぎてしまうし、保健所はどうするつもりなんだろ....
https://twitter.com/kuwamitsuosamu/status/1488826121135468544?t=g9jmm0yxWqP8Q-GWv3uFbw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:54:02.97 ID:R1nJSzsv0.net
>>72
> 水曜から木曜が減るってここんとこ無かった変化なんだからさ、それくらいチャンと報道しろよクソメディア。



今日の新規感染者 2万679人

検査数 21428件

陽性率 96%超 な

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:54:08.01 ID:m9+CJpNz0.net
>>61
検査数21428件じゃあ25000行くわけないよなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:54:20.29 ID:aKJInym80.net
マジで全員逮捕しろ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:54:34.58 ID:PlnXZgx/0.net
>>1
いつの間にか2万人越えてて草

78 :妖輝緋 :2022/02/03(木) 17:55:02.31 ID:uippQwbz0.net
まぁ、ドンマイです。
恵方巻きでも食べて元気を出しましょう!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:55:53.75 ID:Yox6yRXK0.net
重症38人で騒ぐ雑魚都市トンキンw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:56:04.90 ID:Hn3T3M/80.net
東京を封鎖しろ 甘すぎるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:56:38.36 ID:9LYtEhUi0.net
みなし感染って土人国じゃねえかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:57:36.31 ID:8KiPJ3VE0.net
つ 感染列島
 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:57:53.65 ID:ODKLM2bm0.net
舞鶴にはいつ戻れますかwww 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:03.63 ID:tyXqp0Dm0.net
>>1
反ワクやコロナはただの風邪厨連中は
よしりんやホリエモン新理党やN国の分家の党平塚主権党みたいな迷惑系ユーチューバーだけじゃなく
>【テレビ】松本人志 オミクロン株拡大に持論「集団免疫つくぐらいの気持ちで大丈夫」「ワクチンの副反応の方がオミクロンよりきつい」
>【テレビ】ビートたけし 新型コロナ「ただの風邪と思えばいい」 「ジジイがくたばってるだけ」
>【テレビ】三浦瑠麗「医者はワイドショーの見過ぎでコロナ怖がりすぎ」医師「それならあなたが現場に立ってください」三浦「私医者じゃないんでw」
テレビ使って電波垂れ流しているからね。
まぁ、ネットやテレビ使って反ワクやコロナはただの風邪と吹聴ししていれば
そりゃ〜、世間もコロナを軽視し行動して感染者は増えるでしょうね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:32.36 ID:ODKLM2bm0.net
岸壁でははw ため息しか出ない 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:35.43 ID:xZ2tmnWl0.net
小池の死骸を都庁に吊るして
コロナごときで騒ぐ馬鹿はこうなります
ってやればこのくだらないコロナ騒ぎは終わる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:46.14 ID:X9d4EBrt0.net
2万人超えたらロックダウンすべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:46.64 ID:+dJOZORu0.net
ってか検査が追いついてないのでもっと多いよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:48.69 ID:a1KSOSYR0.net
>>12
また男の犯行か!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:50.26 ID:FHxSqqkM0.net
>>79
国基準東京重症者数 540人

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:59:08.14 ID:Z59ML1sF0.net
>>8
あれは承認欲求前回のレス乞食だな。予防線貼られたからか今日は来てないなw
アオのハコも同じやつかもな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:59:10.96 ID:PuSuin/v0.net
集団免疫マダ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:01:32.66 ID:KcNB3egM0.net
>>26
緊急事態宣言行かないように調整したんだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:02:28.37 ID:cevKVUsE0.net
これもはや発症しない、もしくは重症、死亡しないのはワクチンなんて関係なくただの人間の抗体のおかげやろw
風邪引いたら薬なんて飲まなくても熱出して安静にしてれば勝手に治るやつw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:03:02.60 ID:m9+CJpNz0.net
これって検査数の限界でピークアウトしたように見えるの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:03:09.71 ID:Yox6yRXK0.net
>>93
これだけPCR検査陽性者が居てなにを対策するんだ?
もう放置しかないよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:05:49.50 ID:SSbx5nL40.net
もう検査体制も集計もめちゃくちゃなんだろうな
そこらじゅうに感染者いると思って行動しないと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:06:04.79 ID:IhwQkp7B0.net
もう検査能力カンストしてるのに感染者数を公表する意味あるのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:06:23.74 ID:8d2fMY7l0.net
若いやつは何考えてんのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:06:39.06 ID:L9c/0tmD0.net
>>80
カッペが広島や北海道から広めたせい
現に大阪も酷いものじゃん
責任取れよカッペは

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:07:34.26 ID:ODKLM2bm0.net
何言ってるんだよいつものからくりだよ 保健所の"計上漏れ"を使って病床使用率が50%超えるタイミングと陽性者2万超えのタイミングをズラしてるんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:07:45.34 ID:m9+CJpNz0.net
大阪のほうが検査数多いから大阪に抜かされそうだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:08:03.78 ID:9LYtEhUi0.net
学校で培養したコロナを家庭内でばら撒いて一網打尽w
飲食、風俗なんかより学校だって言ったろw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:08:34.82 ID:jnT8c0L80.net
ワクチン意味無かった様ですね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:12:00.78 ID:m9+CJpNz0.net
大阪19614だぞ 明日にも抜かさせそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:14:22.61 ID:B3gJx4Do0.net
>>25
ヤフコメって5ちゃんがマシに見えるレベルで陰湿でやばいよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:15:04.33 ID:cMUsLlI40.net
みなしは何人なのかね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:15:30.25 ID:5Gaw98LI0.net
今日は10万超えるな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:16:13.74 ID:l3p6SJQr0.net
三浦瑠麗の予想ははずれそうだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:17:10.90 ID:l3p6SJQr0.net
>>106
5chは匿名っぽい割にはまあ良識ある方かとw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:17:30.44 ID:8d2fMY7l0.net
会社でも毎日のように感染者出てるわりには少ない気がする

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:17:40.80 ID:ZjjsQMyJ0.net
頭頂部ハゲ岸田犯と小池沼犯の舐めプの成果

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:18:56.16 ID:unGMlThM0.net
2022年3月!
日本は市中空気感染する進撃のオミクロン株新型コロナ感染者が1日20万人、隔離者は800万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
消防署も崩壊。救急車の稼働はもちろん、消防車も稼働不可能になり火事を止めることは不可能になり大火災が相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、中等症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:22:27.27 ID:uZnofGo20.net
>>42
イスラエルの事例見てても絶対これそうだよな...

アニメで言う、強敵を封じ込めようとして技使って技ごと吸収されて逆にパワーアップさせてしまうパターン...

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:23:37.38 ID:PfjVbarz0.net
>>41

ずっと言われてた「抗原原罪」ってやつでしょうかw
そうだとすると、次の変異株来たらまた...w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:23:54.38 ID:Q63t5xOC0.net
ただの風邪なんだろうが
ただの風邪で死ぬ奴なんて寿命なんだからほっとけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:24:30.83 ID:GNCcc2WF0.net
酒出す店を閉めときゃすぐ収まるやん
さっさとやっとけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:27:03.60 ID:SSbx5nL40.net
いやあ
院内感染起きて病棟どんどん閉鎖になるわPCR検査キットなくなるわ
もううちの病院終わったわ@埼玉

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:29:18.86 ID:Y0mHIUpN0.net
>>71
検査キットがとっくに品切れ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:29:19.51 ID:yHhVm/ZE0.net
北よ東京に打ち込め

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:29:34.13 ID:l7vGduQ30.net
>>75
検査件数が昨日の陽性者数よりも少ないじゃねーか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:29:42.14 ID:PfjVbarz0.net
>>111

検査数の推移と陽性率見てれば
実態を反映してない事はモロバレw
表層的だがワイドショーの医療機関の状態見ていてもすぐ分かる。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:29:59.35 ID:Y0mHIUpN0.net
>>75
検査数減らせば感染が判明する人数も減るからね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:30:02.10 ID:NflAgaHs0.net
未接種って母数が少ないのに2回接種より感染者数超えるとかヤバすぎだろwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:30:17.90 ID:sjoaxduK0.net
この辺がリミッターなのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:30:37.57 ID:I+hYZpQ60.net
>>119
スーパーで売ってるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:31:29.87 ID:l7vGduQ30.net
臨床医がみなし陽性診断しても保健所が認めないのでは話にならない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:31:39.29 ID:rUaYxzF90.net
>>104
意味なかっただけでは済まないかと
mRNAの致命的なリスクを背負ってしまったことが一番やばいだろうね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:32:03.07 ID:NflAgaHs0.net
2回接種は母数が多いから数が多いのは納得感染を防止するワクチンではないからなw

1回接種はなんの事情があったかわからんが絶対的母数が少ないから少ないのはわかる

未接種は絶対的母数が少ないのに2回接種を超えるとかノーガード戦法ヤバすぎwwwwwwwwwwwww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:32:51.84 ID:BPBXG5mS0.net
10万越え
もう中国韓国笑えないわ
もう終りだ猫の国

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:33:09.08 ID:dapvRdqK0.net
今月半ば過ぎにピークを迎えるオミクロン
今の段階で医療壊滅してるって絶望だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:33:13.58 ID:sjJikXQQ0.net
検査薬使い切るための第六波だったりして

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:34:02.97 ID:NflAgaHs0.net
ワクチン打って普通の生活の方がいいね

未接種は布団被って家で籠ってろw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:34:36.01 ID:tqovwUe30.net
検査キットなんで確保しなかった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:35:00.75 ID:mUsw+yWh0.net
>>104
意味ないよ
もはやワクチンワクチン言っているのはテレビと御用医者レベルの胡散臭い信者だけ
普通怒るだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:35:01.37 ID:+UcRo9eP0.net
>>104
は?
陽性者数の割に重症者と死者が抑えられてるんだから意味あるだろ
東京でも重症者病床の使用率は10%以下
元々ワクチン接種すれば感染しないなんて誰も言ってない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:35:13.72 ID:d4eFSMEa0.net
緊急事態宣言はよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:37:19.99 ID:uvr2N6v30.net
オミクロンからは逃げられないとして
感染と回復のローテーションを乗り切った後
次の新型に見舞われて延々終らないとしたら

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:38:29.18 ID:4xq0EoWc0.net
見なし感染とか始めてるし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:39:22.75 ID:d302g8Or0.net
>>12
ツイフェミさんこれにはにっこり

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:39:25.68 ID:RVQwvQLg0.net
これ緊急事態宣言発令して
飲食店に給付金配らないと収まらないパターンだぞ 早よくれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:39:26.06 ID:l7vGduQ30.net
ワクチンも後手、検査も後手。利権中抜きを仕込む所だけはぬかりない
2年あって何ひとつ学んでない自民党政権では国民の多くが犠牲になる
福島原発事故の時自民党政権でなくて本当に良かった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:40:17.09 ID:o0aZifly0.net
未だに東京から出張して風俗行くおっさんリーマンはなんなの?企業も物理的な作業あるなら仕方ないけど会議出張なんて出すなよ。100%風俗行くんだからさ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:41:24.09 ID:KP5RzTUA0.net
>>128
テレビで適当な事ほざいてた専門家コメンテーターはまじで吊し上げ喰らうんじゃないか
今のご時世ご丁寧に画像保存してる奴とかいそうだし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:43:35.44 ID:uvr2N6v30.net
国力勝負、各国我慢比べの勝者が次の時代の覇権を握るのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:45:28.14 ID:kYpiYgn30.net
1,000人で仰天してた頃がなつかしい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:48:04.17 ID:Pc+eM7nA0.net
ハンキン過去最多やで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:48:48.22 ID:XX7BfqTI0.net
>>144
当たり前だよ
公開詐欺じゃないか
許されないだろうね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:50:01.54 ID:NflAgaHs0.net
もう治療薬もワクチンもあるのに何を怖がるんだ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:50:33.49 ID:8j5mu4E70.net
インフルエンザワクチンも感染を防ぐ効果ではなく感染したときに重症化を防ぐだけのものだったからね
コロナワクチンもそんな状況になったってことでしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:51:39.10 ID:bKjIjYdd0.net
もうピークアウトか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:51:46.17 ID:oMC9ffgV0.net
>>149
そのレス1レスでいくら貰えんの?10円?20円?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:51:58.58 ID:NflAgaHs0.net
弱毒化したと安心する反ワクw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:52:59.54 ID:/FvRmVBS0.net
>>1
飲み過ぎに注意

「習慣的飲酒」ワクチンの“抗体減少”
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000242939.html

過度の飲酒は免疫系の働きを抑制し、ワクチンが提供する防御効果を低減させる恐れがある。「ブリティッシュ・ジャーナル・オブ・ニュートリション」に掲載された総説(レビューペーパー)も、アルコールが免疫系に与える影響について、次のように説明している。

「アルコールは主要な免疫系細胞である白血球(Bリンパ球やTリンパ球、ナチュラル・キラー細胞、ヒト単球・マクロファージなど)の動きや機能、そして免疫系が重要な物質(サイトカインなど)を産生する能力を、低下させる可能性がある」

これは、私たちが過度の飲酒により、新型コロナウイルス感染症だけでなくその他の感染症にもかかりやすくなる可能性があることを示している。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41923/1/1/1

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:54:15.13 ID:4AdHrEkN0.net
馬鹿がコロナ撒いてるから大人しくしてた方がいい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:55:23.94 ID:ZWtBcZT00.net
オミクロンに効果の薄いワクチンを打つより
毎日パブロンやルルを飲んだ方がよほど予防になりそう🤔

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:55:40.87 ID:thrNLjs/0.net
>>17
ほんそれ
3回目うつ意味がわかってないワク信
みんながうってるから〜で思考停止
科学的思考0

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:56:29.81 ID:Orfd+YSY0.net
>>156
毎日のど飴舐めてる。セロリ臭い龍角散

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:56:30.52 ID:QhmDz0Ky0.net
東京の5倍が全国な。もうこれで全国速報要らないよね。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:57:41.73 ID:tedA5mOx0.net
検査上限なんじゃないの?
陽性率いくつよ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:59:15.51 ID:ZWtBcZT00.net
結局医者に行っても風邪薬を貰うんだろ?
つまりただの風邪では?
とテレビマスゴミは誰も突っ込まない🤧

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:00:29.76 ID:PdlGjFhz0.net
>>104
少なくともデルタまでは有効だったし
オミクロンでも重症化、死亡しにくいと
言われてるが意味がないのかwww
意味がないのはお前の存在だなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:01:43.20 ID:LKrhwWoL0.net
会社の体調不良のやつが窓締め切ってて嫌だ
上司にあの人の仕事手伝ってあげてとか言われるんだが
手伝うのは良いけど換気してない部屋に近付きたくない
いっそ早退してくれれば部屋入って窓明けできるのに
換気もできないから体調悪くするんだろって感じ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:01:49.64 ID:rltdmbxU0.net
1週間くらい風邪っぽい症状出てるんだけど
駆け込みで検査出来ないからやってない俺みたいなやつ含めると判明したやつの5倍はいそう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:02:04.55 ID:9LYtEhUi0.net
終わったころにワクワク追加接種かw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:02:43.84 ID:LKrhwWoL0.net
>>162
点滴の治療も効きにくいらしい
オミクロンやべーな
ただしほぼ風邪のようだがw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:02:57.28 ID:AZKDz/ud0.net
減った!もう収束!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:03:07.56 ID:ZWtBcZT00.net
これがオミクロンに対する型落ち在庫ワクチンの効果だ🤩

0931 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/03 18:20:39
>>872
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000892287.pdf
http://imgur.com/ytG7CRR.png

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:04:33.90 ID:ZWtBcZT00.net
>>168
この統計を見るとワクチン(笑)になるンダわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:06:30.77 ID:8NZGzyFl0.net
全ての比率が東京だけ異常な事になってねーか?
日本だけでなく世界的に見ても

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:07:50.39 ID:i3abGxbS0.net
普通の風邪なら娘が罹ってから順番に家族全員発症とかしないよな
やっぱり違うよな風邪とは

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:09:38.54 ID:yrDKEdmf0.net
>>141
乞食飲食店は廃業しろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:11:25.00 ID:uO60unYq0.net
たったこれだけか?
日本の大都会にしては世界と比べたら少ないよなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:16:11.39 ID:DHQVbLzK0.net
九州の片田舎だが着実に勢いは弱まっているのを感じる
1月中旬にPCR検査に出せば6、7割は陽性だったが
いまは2、3割 実数も少なくなり新規陽性者はすでに
判明済みの人の家族が中心
検査の値も20台前半が多かったが最近は30オーバーが
多いし、38.9とか別にいんじゃないかとも思う

このまま収まってくれるのか、再度反発するのか
どうなるだろうか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:18:25.74 ID:spXX4Z290.net
>>1
5000人でやんや言ってた去年の夏が懐かしいやね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:19:23.18 ID:NadQNttf0.net
木曜日なのに減った
ピークを過ぎた時に起こる現象

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:20:21.96 ID:mcqGJyQm0.net
オミクロンが出回った時に今まで以上にヤバいと判断出来た俺最強w
てか、上気道で引っかかるだから1行動1イソジンでいけるだろ。…行けないか。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:20:53.55 ID:n15n5DrS0.net
検査数が減ったのは検査キット不足が原因ですか?

東京都行政検査件数
2/02 21,428
2/01 29,817
1/31 39,738

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:20:58.94 ID:chRIvQ4X0.net
今日の全国の死者数は90人
死者も増えだしたな
毎日100人ずつ死にだすだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:23:06.37 ID:NjQb/6Jy0.net
具合悪いのに周囲に黙って仕事に来ているやつとか高い確率でいそう
熱ぐらいで休むと何言われるかわからないからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:24:52.07 ID:bRzpjtyM0.net
周りにコロナいないんだよなー
どこの世界の話なんだろう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:26:38.71 ID:QCgCFegs0.net
2万と言わず3万まで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:26:45.16 ID:TYmF3USP0.net
>>181
世間体気にして言わないだけ。
感染者の多い異域では感染したって言いやすかったりする。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:35:10.77 ID:bRzpjtyM0.net
>>183
言わないだけなら俺もコロナ罹ってるはずだけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:35:32.00 ID:SMHCW5bi0.net
>>180
喉がいがいがするけど出社したって馬鹿が書き込んでたな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:40:08.87 ID:hoRcsWJn0.net
茹でガエルで10万いくか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:42:55.70 ID:LKrhwWoL0.net
>>180
何日も休んで検査して陰性だったクズ野郎
そのあと発熱して陽性判明
最初は検査もしたとはいえ確実に感染の心当たりがあったんだろうに
そのあと出勤したの許せない
そのまま休んでろゴミ野郎

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:45:55.89 ID:PfjVbarz0.net
>>163

体調不良と言うが出社時に体温チェックしてないのかな?
知ってて、こう言うご時世で会社で働かせてるのが理解出来ないんだが。
上司はこの社員が陽性だった場合責任問われないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:50:28.07 ID:ZWtBcZT00.net
ただの風邪に対する経済への悪影響を考えろよ
検査キットやPCR、ワクチンに何兆円の血税を使ってるのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:50:28.21 ID:CnUTyLNR0.net
>>55
PCR検査はそうでもないぞ
列なしてるがいける@東京秋葉原

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:52:21.85 ID:pHZwkaiv0.net
>>1
愚民どもをビビらすなら感染者数よりも日々の濃厚接触者数を発表すればいいのにマスゴミはバカだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:52:22.01 ID:CnUTyLNR0.net
>>94
ワクチン打ってると抗体減ってても素早く抗体産出する

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:53:13.73 ID:CnUTyLNR0.net
>>166
まーた根拠ないデマながすし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:56:13.25 ID:CnUTyLNR0.net
>>129
だな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:00:19.94 ID:YjZKk9sq0.net
韓国もすごいことになってるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:01:17.16 ID:+OPiCH6/0.net
楽観視した自民のせい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:03:58.31 ID:+D/U5qhC0.net
>>178
月曜をピークに検査数は週末に向けて減少するのがお約束なんだが、真面目にお前さんはこの2年何を見てきたんだね?

そうではなく、前週の検査数と今週の検査数を比較して陽性率の伸びを見るんだ。一番いいのは検査数が増えつつ陽性率が下がる。最悪は検査数が減りつつ陽性率の伸びに勢いがつく。
東京は多少検査数が減ってるが陽性率の伸び自体も鈍化してるはずだ。これはピークに比較的近い時にしばしば見受けられる。検査日と報告日にタイムラグがあればそこも考慮に入れる必要がある。

去年の夏に頭打ちとか言われてたが、実はあれも頭打ちではないのさ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:04:19.40 ID:YjZKk9sq0.net
イギリスに比べれば大阪の集計訂正はかわいいものだ 前日約7万人から翌日約84万人

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:04:39.72 ID:W9D8qKAG0.net
今週から救急車を見かけるのがかなり増えた。
第5派よりヤバくなりそうだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:05:26.26 ID:YjZKk9sq0.net
ドイツがまた凄いことになってるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:06:11.43 ID:yrDKEdmf0.net
>>200
よその国とかどうでもいいだろ
自分の国の心配しろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:06:38.32 ID:LKrhwWoL0.net
>>193
いやなんか
点滴効きにくいって自治体のサイトに書いてあったんだよ
言っていいの?って感じだよな
もしかして個人の意見だったのかもな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:07:58.12 ID:PfjVbarz0.net
>>171

家族4人だが1人発症し(接種済み)残り2人発症。
1人は発熱せず時々咳き込んでる。
検査すれば陽性かも知れない。
1人発熱発症翌日3人検査したが全員陰性w
誰かしらは必ず感染する。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:09:51.36 ID:AhnMup5p0.net
マスクで良かったことはマスクつけない奴は基地外率高いてことがわかったことかな
内心どう思うかは別にしてこの状況でもマスクつけないで外あるってことは基本的に他人に配慮しない性格かつ、どう思われようが関係ないって思ってるから
こういう奴は自分一番に行動するから一緒にいるとトラブルに巻き込まれる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:10:15.63 ID:LKrhwWoL0.net
>>188
体温チェックは自己申告で個人の表に自分で記録するだけ
上司は帰った方がいいって言ったらしいが大丈夫です!って聞かないらしい

換気するように指導してほしいよ
気を付けてとか言ってくれるけど
そこじゃない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:10:33.12 ID:+D/U5qhC0.net
>>197
ん?月曜40000近くあるのか。そうすると比較し直す必要があるな、仮に移動平均が前週より多いなら検査が増えつつ陽性率の伸びが鈍ることになるので、これは去年夏のピーク手前とほぼ同じ傾向ということになるな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:10:37.67 ID:pRpE8g+g0.net
今思えばインフルのワクチンなんか打った記憶が無いしその頃はマスクはしてない手洗いうがいも今ほどやってなかった
よくインフルエンザに感染しなかったと思う
なんだかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:13:06.64 ID:AhnMup5p0.net
>>207
俺はむしろインフルにかかってよかったとすら思ったね
仕事休めなくて残業とか休日で出寝不足だったが、インフルのおかげでよく眠れたわ
辛いのはせいぜい2日くらいで1週間は休めたからな
ラッキーだったわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:13:48.40 ID:XP45uAya0.net
なんでイスラエルはそんなに積極的にワクチンをうっているの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:18:53.11 ID:FeigZtoF0.net
コロナさん達が生き残る為に広く浅くに変異したんたろ
ワクチンが効いてるわけではない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:28:48.99 ID:PfjVbarz0.net
>>197

ちょっと横だがこれの見解をお聞きしたい。
茶色の検査数のカーブとグリーンの点線の陽性率のカーブw



0790 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/03 17:08:00

陽性率↑
検査数↓
https://i.imgur.com/TgYMVDo.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:39:19.63 ID:/69QoU+g0.net
////////// 2/3(木)東京都福祉保健局 //////////

@発生
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16658.jpg

行政検査数:30,328件/day (2/1-2/2の平均)
独自検査数:15,537件/day (1/16-22の平均)
無料検査数:11,656件/day (1/16-22の平均)
———————————————————————
合計(参考):57,521件/day

A死亡
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16660.jpg

Bオミクロン
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16661.jpg

C接種実績
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16662.jpg
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16663.jpg

D追加情報
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16668.jpg

////////// 2/3(水)東京新聞 //////////

s://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/a/c/1/fac1d1d160e210ee7df33765f87a4f33_1.jpg

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:46:10.81 ID:hxf/Kz2G0.net
ノーマスク、鼻だしマスクはコンビニとかに入ってくんな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:51:43.65 ID:PfjVbarz0.net
>>205

余り書くとあれだが、自分の職場のフロアで
感染してるのかしてないのか不明の状態で出社するのは許されない(当然だと思うけどね)
仮に陽性だった場合同じフロアで働いてる人間多分全員検査することになると思う。
で、数人でも陽性者が出たら会社の存続すら危うくなるかも知れない。
そうするとその出社して頑張った人間が
大袈裟に言えば他の社員を路頭に迷わせる結果になるかも知れない。
自分のとこの社長は、それ位の危機感持ってると思うよ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:57:16.35 ID:gslnvhFH0.net
担当「ワクチン接種が普及すればコロナ禍は収まるから金になるはず!!」

大樹「コロナ保険販売開始しま〜す」

現実「ワクチンなんか効果あるかバーカwww」

大樹「コ、コロナ保険辞めます…」

担当「ワク信死ね!!」


こうですね
わかります


【生保】大樹生命がコロナ保険の販売停止 [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643884026/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:59:15.36 ID:29Uti4We0.net
>>168
結構はっきり効果分かるんだな
ワクチン未接種ヤバすぎだろw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:59:36.24 ID:WkfNTgT50.net
年末年始のウェーイっぷり見てりゃこうなるのはわかってただろうに

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:01:19.52 ID:SZTmFPcW0.net
>>209
子どもが多い国で接種率はあまり高くない

イスラエルでは、2021年12月から、60歳以上や医療従事者などへの4回目の接種が始まった。

これまでの接種率は、1回目が70%以上なのに対し、2回接種を完了した人は65%、3回目はおよそ54%と徐々に減少している。

市民「(4回目接種するかは)みんな様子を見たいのだろう」

一方、イスラエルでは、マスクの着用が義務づけられるのは屋内の商業施設や公共交通機関などに限られていて、屋外ではほとんどの人がマスクをしていない。
https://www.fnn.jp/articles/-/304416

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:09:09.39 ID:PfjVbarz0.net
>>215

凄いなあ(棒)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:15:28.99 ID:bplTSeRw0.net
>>212
検査数スゲエな
昨日より+6500だぞおい

頭打ち厨出てこいよ
東京なめんな百姓

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:19:15.82 ID:H1Ex9Mcf0.net
>>168
不明とかそのまま統計に入れてるって何処の土人都市だよ。
統計の意味ねえだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:22:26.53 ID:+CRkZSQx0.net
>>1
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
ちなみに、緊急事態宣言要請の新基準「新規感染者数が7日間移動平均で2.4万人」というのは、現在の陽性率でも毎日7万件近くの検査が必要なのですが、保健所がパンクするまで検査を回していた1/24のピークで4.6万件、ここ3日の平均だと3万件なので「そもそも出す気がない」と言われても仕方ないですね。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:34:43.62 ID:PpUxMApm0.net
>>168,169

この反ワク馬鹿
自分で貼った票の見方
分かってなさそうw

思いっきりワクチン効いてるじゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:38:55.13 ID:8XGot9IM0.net
このペースだとそのうち自分にもまわってきそうだけどこないな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:39:56.12 ID:/mXHeozK0.net
非常事態宣言はいらねーんだから AI予想で いけよーー

どれだけ被害拡大させてるだ?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:49:06.53 ID:gZdfItRh0.net
子供の学校から毎日のように感染者が出ましたってメールがくる
常にどこかのクラスが学級閉鎖してるわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:50:17.42 ID:LKrhwWoL0.net
>>214
ちゃんと危機感持ってる会社は偉いな
後だしになるけどその人検査はしてるらしい
ただし素人が見ても分かるほどの体調不良で顔色悪かった
コロナじゃないにしても免疫落ちてるの間違いないんだから近くに陽性者いたら感染確実だよな
その人がいなきゃ困るけど数日なら他の人が回せるんだから週末まで休んで欲しいよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:51:23.95 ID:OIuyAJne0.net
〜 2022年2月3日 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(1)人口(2022年1月1日)
  全人口:13,988,129人

(2)接種回数(2022年2月2日分まで)←new!
  1回目接種:10,859,967回

(3)感染者(2022年2月1日発表)←new!
  2ワク:9,705人 1ワク:145人 0ワク:5,563人

以上、まとめ
接種者:10,859,967人【うち感染者9,850人】
未接種者:3,128,162人【うち感染者5,563人】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<感染率>
接種者:9,850/10,859,967x100≒0.0907%
未接種者:5,563/3,128,162x100≒0.1778%

例えば…
 接種者1,000,000人中、感染者は907人
 未接種者1,000,000人中、感染者は1,778人
例えば…
 未接種者の感染率/接種者の感染率≒2.0
 →未接種者は接種者の2.0倍、感染しやすい

※参照データ
(1)s://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/2022/js221f0000.pdf
(2)s://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/jisseki.html
(3)s://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2871.files/2871.pdf

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:55:49.69 ID:/ZOk5TLb0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(2月2日時点)
→1億136万1954人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9983万7916人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→555万1258人

☆未接種 (^o^)
→2478万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.200
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12724588988.html

見てわかるワクチンの効果H2/3更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:58:51.78 ID:QCgCFegs0.net
5000人でワーワー言ってたころが懐かしい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:59:37.90 ID:gslnvhFH0.net
権威ある医学誌ランセット
「コロナワクチンは感染すことを防がないので、義務化する根拠がない」
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00768-4/fulltext

https://i.imgur.com/N2KPS7i.png

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 22:48:55.75 ID:MIjq8tFs0.net
なあに
ジジババと過剰に気にする奴以外あんま気にしてない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 22:57:29.31 ID:Y3VDhOQe0.net
2万人超え
ε=\_○ノ ヒャッホウ!!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:41:11.44 ID:i/GVd3Qh0.net
>>48
やればできるやん…いやコロナで外出できないのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 01:08:37.66 ID:kMJrpyfO0.net
スターバックス、ボーイング、デルタ航空は、ワク義務化で解雇した社員を雇い直して
いる。アメリカ人労働者に謝罪して再雇用すべき時だ。獲得免疫のデータが公開された
。雇用主が獲得免疫のある人を解雇した時、彼らはウイルスを広める可能性が最も低い
人を排除したのだ。
//twitter.com/matatabi_catnip/status/1486537956793987072?cxt=HHwWgMC5vamZn6EpAAAA
(deleted an unsolicited ad)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 05:24:02.31 ID:mtkqngcy0.net
マスクもワクチンもオミクロンには全く役立たず

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 05:30:17.51 ID:bWlNI7+Z0.net
どうせ検査しないのだろうが
実行再生産数1.5倍でも来週3万超えるしそうなる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:06:42.37 ID:YRzvVAQd0.net
学校や幼稚園の閉鎖はキツいな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:43:35.46 ID:PctC719b0.net
耳鼻科行ったら子供連れの親子ばかりだった

総レス数 239
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★