2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職、ホームレスを「上野公園で行われている炊き出しに並ぼう」と誘うも断られる。「理由は特にない」としながらもホームレス燃やす未遂 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/03(木) 14:49:24.16 ID:HoN6eAvA9.net
ホームレス男性の服に火をつけた疑い 知人逮捕 東京 台東区

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20220203/1000076093.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、東京・台東区で70代のホームレスの男性が着ていたコートに火をつけて殺害しようとしたとして、
知人の50歳の容疑者が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
被害者の男性は去年12月にも何者かに火をつけられて頭にやけどをしたということで、
警視庁が関連を捜査しています。

逮捕されたのは、住所不詳で無職の成田和弘容疑者(50)です。
警視庁によりますと、先月31日の夕方、台東区上野のアメ横商店街で、
70代のホームレスの男性が着ていたコートにライターで火をつけて殺害しようとしたとして、
殺人未遂の疑いが持たれています。
火は近くにいた店員がすぐに消し止め、男性にけがはありませんでした。

現場周辺の防犯カメラの映像などから容疑者が特定されたということで、
調べに対し火をつけたことは認める一方、「殺そうとはしていない。火をつけた理由は特にない」
などと供述しているということです。

2人は去年からの知り合いで、被害者の男性は当日、容疑者から
「上野公園で行われている炊き出しに並ぼう」と誘われたものの断っていたということで、
警視庁が詳しいいきさつを調べています。

また、男性は去年12月にも上野公園で何者かに火をつけられ、頭に軽いやけどをしたということで、
警視庁は関連についても捜査しています。

02/03 12:04

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:50:07.57 ID:oMWEVvzQ0.net
傷ついたんやろなぁ…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:51:08.29 ID:qqvgDHgN0.net
ヤンデレ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:51:29.33 ID:xmMUs5or0.net
無職のプライドvs 乞食のプライド

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:51:48.80 ID:SJlPMg470.net
上野のホームレスは池沼ボーダーのヤクザ崩れのヤバいのが結構多いからな
花見客とか観光客がコミュ取ろうとするが、野犬ぐらいの注意は必要だぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:51:58.59 ID:ePYfvvd30.net
その昔新宿西口からホームレス追い出した都知事がおってん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:52:10.92 ID:NTvtCpd90.net
無職がホームレスを上から目線で誘ったら断られて逆上の巻

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:52:17.63 ID:iIkkbZqA0.net
無職が上から目線だったのか
火をつけるとかプライド高いのが分かる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:52:19.95 ID:2OuYNXMS0.net
>>1
「一緒に遊ぼう」と言って断られた途端に意地悪する子供みたい?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:52:28.77 ID:K/kLckfc0.net
断られたのは嫌いだからだろう
上野はホモの巣窟だからその関係かな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:52:31.12 ID:h1tzQE6N0.net
>>1
水虫はホームレス

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:52:35.70 ID:+ORvmAg/0.net
成田和弘

また在日か。凶悪犯の鮮人率は以上

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:53:14.54 ID:ga5JOV/F0.net
筑紫だかがお山の大将と言ってたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:53:55.34 ID:1PWRDW3m0.net
火病

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:54:00.54 ID:+laUYY4P0.net
無職✕ホームレス
斬新なカップリングやな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:54:28.89 ID:tt+Dstyb0.net
死んでも誰も悲しまない世界の人たち

自分で選んだ道だよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:55:00.39 ID:Sci4KgYo0.net
まだ50歳なら臓器摘出して罪をつぐなってもらおう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:55:11.88 ID:CjIPxwYB0.net
誘いを断られ好意が憎悪に変わるというのは男女間では割りと有りがちなこと。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:55:40.52 ID:yK79fGLQ0.net
容疑者はホームレスから三食屋根付きの暮らしになれて良かったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:55:55.10 ID:yWW0Xf9L0.net
最初から暴行目的だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:55:55.37 ID:L5QaI4BO0.net
貧しいだけのホームレスじゃなくて
出家して無欲無所有な生活をしてるブッディストかそんな奴だったんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:56:04.74 ID:2OuYNXMS0.net
>>7
住所不詳で無職ってホームレスの新入り?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:58:00.48 ID:n+5F0n4e0.net
生きている人に火をつけるってどんな感覚なんだろ?
俺なんか恐ろしくて想像もしたくないけど、それが楽しいと感じちゃう異常者なんだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:59:10.19 ID:SRXO9+aN0.net
南チョンと北チョンみたいな関係

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:59:25.07 ID:6Wa+mTj90.net
両方ホームレスでは???

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:59:44.49 ID:Savufcsn0.net
「子ども食堂」とは

共産党が、名前を替えた
炊き出し

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:59:50.74 ID:CjIPxwYB0.net
ホームレスの世界にも厳しい上下関係が有るらしいな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:59:55.26 ID:7MJGA/li0.net
親切の押し売りほど迷惑なことはない
特に押し付ける方は自分が100%正しいと思ってるから手に負えない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:00:16.11 ID:frMSYxWB0.net
一人で並べよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:00:18.26 ID:fl/3P9xi0.net
寒かったので

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:00:25.43 ID:2OuYNXMS0.net
>>21
70歳なら保護を求めてナマポになれば悠々自適の生活ができる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:00:38.16 ID:9Vi84CI80.net
ホームレスからもつるむの遠慮されるってどんだけやねん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:00:43.62 ID:++Qrm+w+0.net
>>27
まあどういう世界でも大差ないだろうね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:01:46.04 ID:TD1dGr0J0.net
争いはナンタラ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:01:55.27 ID:cfZbVM4D0.net
目くそ鼻くそ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:02:16.24 ID:2OuYNXMS0.net
>>27
親分とか居るみたいね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:03:08.17 ID:rVVUkGN60.net
>>27
人が集まれば結局そうなるんだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:04:35.72 ID:Ii5ElSbd0.net
ホームレス相手にいい気になってたんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:05:55.41 ID:2aEix/OR0.net
男色家で老人好きとかだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:06:56.75 ID:O02AEeLk0.net
上級なら死んでも無罪だったのに東京

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:07:24.25 ID:M0cf5YTZ0.net
さては相手がしばらく並んだ後に合流して横入りする気だな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:07:57.72 ID:x6mJQlD80.net
ホームレスて無職とは限らないよな
お金もゼロとか限らない
無職は無職だろうけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:09:45.48 ID:glKdFwRf0.net
理由なき反抗

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:10:52.46 ID:q+ddRgMm0.net
火つけられんの2回目かよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:11:08.93 ID:Pk/rPNfi0.net
一人で並べない無職w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:11:57.87 ID:x6mJQlD80.net
あとホームレスのひとたちも働いてたりするよ
空き缶拾いとかそういうのだけど
無職だとそういうのもしてないんだろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:12:24.49 ID:Tp+qEvXs0.net
七十代がホームレスなのはいいとしても五十代で働けるのになんでホームレスしてるんだよ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:12:26.38 ID:T5Bb9Iw40.net
ホームレスっていつもなにしてんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:12:35.14 ID:TAPV1FMT0.net
自分より下に見てたホームレスに断られるとかプライドが傷付いたんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:12:51.59 ID:rRwVZAGx0.net
既読無視みたいなもんだろう

51 :鈴木 倫明:2022/02/03(木) 15:13:06.72 ID:o7uwoZSK0.net
炊き出しをしてる左翼市民活動家の仕業だな
日本政府を貶めるにはたくさんのホームレスが炊き出しに群がって欲しいし
テレビで報道してもらうためにも演出は必要

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:13:16.10 ID:tbhjtRSh0.net
カルトに説教聞かされるのは嫌でしょう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:13:17.75 ID:Z94yCP9D0.net
シグルイでこんな奴あったな
相手を自分と同じ境遇、自分と同じ死生観と思ってたら実は逆で
それまでの信頼の反動で憎悪対象に転じたってやつ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:13:18.81 ID:Tt8qdfjJ0.net
アメ横商店街ってホームレスがうろついてるの?なんかイヤ
絶対行きたくないわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:13:36.71 ID:glKsql8w0.net
>>44
ほんとだ2回目だ
どういうことなんだよ…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:14:16.90 ID:zA+4A4tE0.net
このホームレスに好意を抱いてたんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:14:18.75 ID:fz1NBbLJ0.net
>>32
理由も特にないのに人に火を付けちゃうようなヤバい人だもの

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:14:28.94 ID:U+Lx14WQ0.net
ネジが外れてるからホームレス

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:15:19.66 ID:37vhuarD0.net
男の敵は男だからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:15:22.43 ID:vafcrJnV0.net
ホームレス燃やし流行ってるのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:15:31.22 ID:Tt8qdfjJ0.net
被害者は知的にちょっとアレな人なのかな?保護したほうが良さそう
本人がイヤがるのかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:16:03.99 ID:tbhjtRSh0.net
昔は足踏みオルガンだったが近頃はKBで変な讃美歌

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:16:12.52 ID:9nlYLxnu0.net
去年の火傷も気になるな
何故そこまで火をつけられるのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:16:35.83 ID:HTJm06Dk0.net
きっと炊き出しのメニューが嫌だったんだろうなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:17:06.05 ID:wLiM+MfA0.net
>>27
チンさんはどの世界でもマウント取りあってんな
弱者女だったら弱者同士で助け合って暮らせるのに
弱者男は互いに弱みを見せまいとマウント合戦が始まるから結局孤立する

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:17:15.83 ID:Z94yCP9D0.net
無職「一緒に炊き出し並ぼうぜーwタダだし何でも貰えるもの貰わなきゃ損じゃん?(有職の人間は誘えないけどこいつなら断らんだろ、俺より格下ホームレスだしw)」
ホームレス「いや、他人様の世話になりたくないからこんな生活しとるんで俺は遠慮しとくわ、貰えるなら何でも貰うならそれはホームレスじゃなくて乞食だから。家は無いけどプライドだけは捨てたくないわ」
無職「カッチーン」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:17:35.77 ID:tbhjtRSh0.net
飯呉れるまで長々と話聞かされる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:18:32.59 ID:j0h8oyWq0.net
防犯カメラの映像がなければ「俺は火をつけていない」と否定す
るんだろうが、映像があるから「火をつけた理由は特にない」と
言ったのか。「記憶にない」よりはましな言い訳だが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:18:34.38 ID:HLlTWdsp0.net
最近多いね
俺も先週荒川で着火されたよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:19:30.03 ID:vDpEr5D+0.net
狂ってるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:20:22.05 ID:z9eVYu3B0.net
都内のホームレスなんて食うに事欠かないのに炊き出し勧めるとかバカ過ぎる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:20:26.45 ID:m+M5IerS0.net
犯人はホームレスいち抜けかw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:20:42.63 ID:vFerfpL80.net
無職ネトウヨは炊き出しに並んだことあんの😈?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:20:56.26 ID:KrAVBDv00.net
>>65
女は群れるの好きだけど
群れに入らない異物は徹底排除するぞ
あとその場にいない誰かの悪口ばっかりいってる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:21:09.04 ID:D6+Hdxnp0.net
問題は火をつけられるのが2回目ってこと
違う犯人から2度火をつけられるのは考えにくい
そして2回目の前に炊き出しに誘われている
よくわかりませんが貧困ビジネス臭がしますねw
炊き出しはどこの団体でしょうかw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:21:20.74 ID:5EZ6DbSB0.net
>男性は去年12月にも上野公園で何者かに火をつけられ

同じ犯人かな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:21:31.62 ID:kwmgIGJC0.net
>>53
これ思い出したわ
https://i.imgur.com/CJObQiW.jpg
https://i.imgur.com/Z9KJcld.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:22:03.72 ID:ABvQ1QJr0.net
「炊き出しに並ぼう」って何かの隠語なの?
教えてホモの人

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:23:14.61 ID:HDScS/Xn0.net
>>16
お前が死んでも誰も悲しまないもんな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:23:39.06 ID:JtFyzujt0.net
>>48
ホームレス=無職とは限らない。
上野辺りだとゴミ回収や清掃業のバイトとかして月に数万円の収入を得ている人が多い。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:24:00.02 ID:91HK+LTg0.net
>>74
んまあ、男にはそう見える部分があるんだよ
女って割と愚痴とか悪口言うじゃん
例えばAちゃんのことを愚痴愚痴言っておいて
そのAちゃんと会ったら「ひさしぶり〜^^」とか言ってすげー仲よさそうに振舞うのをみて
男は「女ってこわ・・・」となる

ただ、嫁さん曰く「愚痴を言う=嫌い、というわけじゃなく
嫌な部分もありつつ、好きな部分もあるから友達続けられる。
愚痴は吐き出し的なもので、そうすることで円滑に回ったりする」と説明を受けた
男にしてみれば納得できるようなできないような話なんだよな、ここら辺。

まあ、こういうのはそうやって異性が身近にいて色々話聞いてれば
多少は誤解が解けるんだが、そういうのが無いといつまでも
「女ってこわい」「女は陰険だ」と思ってるってのはあるかもしれん

完全に男と女の考え方の違いからくる認識の差だろうな、ここら辺

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:25:40.19 ID:Os5ijgx+0.net
>>80
儲けた金で吉原でも行くの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:25:49.68 ID:0ivKiSy+0.net
汚物は消毒だあ〜!!

84 :ただのとおりすがり:2022/02/03(木) 15:26:48.95 ID:F4ylYjh+0.net
炊き出しなんてやってるのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:27:14.00 ID:35Kd7fny0.net
超エリート層でもない限り、首都圏で暮らすのってミジメ過ぎない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:29:00.21 ID:H1m4W9Rz0.net
>>85
首都圏に生きてるという誇りだけが彼を支えているのであった。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:31:43.03 ID:JLw9e3SZ0.net
良かったな爺ちゃん大事に至らずに
この50代の男は厳罰に処して当分刑務所で管理してくれ
70の爺さんはこのままでも別に問題ないが特に理由もなく人に火をつける男は下手したら俺らがこいつの衝動的動議により火をつけられたり刺されたりするかもしれんからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:33:41.92 ID:nNnAevFL0.net
ホームレス「猪木来る?」
無職「来ない」
ホームレス「じゃあイカネ」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:34:11.41 ID:YbWhufqw0.net
ホームレス連れていけば自分も炊き出しもらえると思ったんじゃね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:35:13.44 ID:vCjbh2AB0.net
都民は
底辺ですら
マウントの取り合いを
生きがいにしてるのか

哀れな
(´・ω・`)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:35:58.89 ID:PL/xkxxe0.net
>>4
乞食の方は並ぶのが恥ずかしいと言うより、一緒に並ぶのが嫌だったんじゃね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:36:05.30 ID:W6xOlIxA0.net
ホームレスを連れて行って無料の食事にありつこうとしたのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:38:44.41 ID:BZqMmBuD0.net
>>1
「上野公園で行われている炊き出しに並ぼう」 → 新入りか?何も分かっちゃいねーんだろwいっちょ俺が仕込んでやるか!

「殺そうとはしていない。火をつけた理由は特にない」 → ホームレスの分際で俺を上から目線で誘ってきやがって腹が立った

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:38:50.19 ID:L/tCksf50.net
放火と言えば
あの民族

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:40:00.21 ID:Rrc63fpY0.net
上野駅前で炊き出しやってて
スープもらった乞食が飲みながら最後尾に並びなおしてた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:41:02.67 ID:++Qrm+w+0.net
>>85
階層のるつぼだからこそ並のやつらでも変な自己満足できる便利さがある
安いものやサービスもたくさんある
本当の本当にフルで働いて10万ちょっとレベルともなるとむなしいと思うw
今は時給高いからフリーターでもそこまで所得が低いことないんだけどね
ある程度の規模の会社やチェーン系ならちゃんと社会保険も入れてくれるし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:41:03.91 ID:Tt8qdfjJ0.net
よほど美味しかったんだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:41:29.31 ID:W6xOlIxA0.net
海外のホームレスは利用上等みたいなとこあるけど
日本のホームレスは無駄にプライド高い人多いよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:42:17.90 ID:Y/HM1PMO0.net
>>98
炊き出しに集まるの見てるとそんなこと無いんじゃね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:56:42.08 ID:8RNrFk0y0.net
>>10
と言うか前回の火を付けたのも此奴だと分かっていたんじゃないか?
池沼外事は馬鹿だからやったのこの被害者にバレてないと思ってたんだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:57:46.36 ID:8RNrFk0y0.net
>>16
それが離婚した妻子がいるおっさんとかいるんだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:58:21.72 ID:8RNrFk0y0.net
>>25
ネカフェ住人で日雇い行ってたかもな火を付けた方は

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:59:13.18 ID:O//cKdFr0.net
人生で何度も火をつけられるって
何度でも見たくなるリアクションするのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:59:33.15 ID:8RNrFk0y0.net
>>27
なんか古株に月一円貢がないととかあるみたいだぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:03:05.51 ID:t9CL3B4G0.net
>>99
海外のホームレスは危機察知能力が高い
食料配っておっても受け取ったものをよく観察してから食う
ガラスを砕いたものやどぶねずみ(勿論、未加熱)とか危ないものが入っておることがあるので・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:05:58.97 ID:McKjlgcG0.net
NEEDY BOY HOMELESS FRIEND'S

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:06:23.85 ID:/Kg2Ucbd0.net
これだから人間関係は嫌なんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:07:09.77 ID:pUpYyzN/0.net
終わりだよこの国

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:07:42.55 ID:++Qrm+w+0.net
>>101
そりゃ死んだら喜ばれてしまうかもだよね
学資保険とかいろいろ兼ね合いで
まあそれが自分の選択してきた人生だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:12:57.01 ID:DL+tFpAc0.net
50の無職と70代のホームレス

ジャップも極まったなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:16:06.85 ID:jfx/e0qx0.net
>>27
刑務所も敵対してるのは別は別にしてるけど懲役の奴が仕切ってるからな いちばん悪いやつなのにw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:16:10.13 ID:wQOeBEAB0.net
もうねゾンビだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:16:32.04 ID:n/ot1cRg0.net
>>85
東京だといろいろ手厚いよ
https://i.imgur.com/jQCg9Pk.jpg
山梨だとキツいやね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:17:30.87 ID:9radzOjm0.net
弱者と言えど糞は糞

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:28:51.36 ID:OAsUYHz00.net
ついていったら、どうなっていたんだろう?

多分ホームレスも察知したんだろうな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:29:52.55 ID:pI3l4La90.net
断られて傷ついたのかw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:30:31.14 ID:BeApJOOA0.net
太陽の使者鉄人28号世代のおっさんかwwwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:31:23.51 ID:qHuBqBCc0.net
ホームレスといえど都民だもんぁ
腐っても都民だよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:34:13.16 ID:z38ouwLN0.net
ホームレスってけっこう良い家もってる人もいる

ホームレス仲間との生活が楽しいんじゃないか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:37:55.41 ID:+MRQtP8b0.net
ダンボールベッドで寝てると思う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:39:58.34 ID:OmC6+CFX0.net
見下している相手から誘いを断られてたっかいたっかいプライドが傷付いたんだね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:42:59.09 ID:fT7nnmQq0.net
これってホモの痴情のもつれじゃなくて
計画的な犯行なの?暴行目的で誘ってたん?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:48:20.33 ID:o9TyEmdu0.net
こういうしょーもない連中ほど些細な事で上下を決めたがるんだよ。俗に言うマウントとるのとは違うけど、自分が有益な情報を与えてやろう。自分はお前にとって有り難い存在なんだぞ上の立場なんだぞ、ってね。社会の穀潰しのくせに。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:52:04.83 ID:KwBFMNK/0.net
ホームレスにまでストーカーとか
キモいなあ
チョンなんじゃね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:52:46.43 ID:1Gp+Lm4L0.net
ヤキモチか…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:55:07.13 ID:+bSd743J0.net
何者かって言ってもすぐ傍にいなきゃ火をつけられないじゃん
カメラなんて見なくても誰が火をつけたのか気づきそうなもんだけどね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:59:51.40 ID:weGCEtxg0.net
両方とも燃えれば綺麗になったのに
残念

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:03:03.90 ID:khpfefy40.net
集合住宅の階段に座り込んで寝てるホームレスに火を付けて焼き殺す動画を思い出した

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:05:12.44 ID:qODKzF+/0.net
ホームレスなんて行政が保護してどっか部屋に入れとけよ
野放しにすんな仕事しろや役人ども

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:06:09.30 ID:5z0O4Sqr0.net
悲しさと笑いしかねーな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:07:55.19 ID:pajpvmsB0.net
暖かい刑務所に引っ越し成功

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:08:17.77 ID:mU+MPC820.net
なんでナマポ申請しないの?
謎なんだけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:09:24.19 ID:4+MbZDTU0.net
2回も火をつけられたんか
2回とも犯人同じヤツなんじゃねえの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:11:15.55 ID:qODKzF+/0.net
>>132
住所が無いから申請出来ない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:12:04.51 ID:hgp1pmIx0.net
相棒のネタにしたら面白くなりそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:13:08.13 ID:a/iuHHEe0.net
>>4
ナマポ申請しろよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:13:36.39 ID:CjM/Pd870.net
>ホームレスの男性が着ていたコートにライターで火をつけて殺害しようとしたとして、
殺人未遂の疑いが持たれています。

こんな犯罪世界の先進国家ではない
共産圏なら闇で抹殺させるからな
先進なのは技術だけで民度は途上国以下か、JAPAN

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:14:48.24 ID:Ml2gIwmF0.net
無職は自分の思い通りになる相手として
ホームレスを見下してたんだろな。
何かでランク付けを勝手にして、
勝手にそう思い込む奴多いよな。
人間関係、思い通りにならない事なんて多いし
ホームレスなんて誰よりも自由なのに。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:44:35.56 ID:sV0Tk11N0.net
あれですか

そこに山があるかさ


的な?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:23:53.74 ID:WbfKrAKJ0.net
ホームレスが存在すること自体国の恥だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:37:44.73 ID:feJVUujL0.net
夜にひとりでトイレに行けない奴かw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:39:16.73 ID:cbWUOf1T0.net
思いやらせてやる!という謎の思い上がりマウント

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:47:20.79 ID:KwBFMNK/0.net
ホームレスでも上品な日本人

チョンはどんなにリッチでも悔しくてもこの壁は越えられない
だから放火
一番簡単なチョンの得意技w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:49:41.56 ID:YogQwWX90.net
>無職の成田和弘(50)
 
バブル期採用のゴミ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:50:32.60 ID:ojhPaVto0.net
トンキン

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:54:19.92 ID:1YOYXheg0.net
乞食は炊き出しに並ばないのに無職が並ぶってのが耐えられんかったんやろ🤔

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:56:43.28 ID:n8swj72h0.net
>>10
その手の隠語だったのかもなw

148 :妖輝緋 :2022/02/03(木) 18:59:35.83 ID:uippQwbz0.net
成田不動尊?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:00:17.83 ID:qU95PHW50.net
な?氷河期世代のおっさんってマジでゴミだろ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:01:51.70 ID:Ef40cjwQ0.net
いくら腹を空かしてるとはいえ
ライターで省エネ暴力だもんなーセコっ!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:02:56.79 ID:wkRa68fW0.net
住所不定と住所不詳って何が違うんだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:10:29.15 ID:I4Db4gtX0.net
そんなこと、気にしないで働いた方がいいよ↓

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:00:44.39 ID:KwBFMNK/0.net
コートが思いのほか高級で火が回らなかったか
ウニ黒ならすぐに火だるまだったな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:08:47.23 ID:ZJdFJY0S0.net
BL

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:21:03.47 ID:utu8geiv0.net
ぜんぜん伸びないなあ。
いかに東京以外を冷やかす板にシフトしているかだ。
北海道のスレばっかり立つのとか。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 22:33:46.09 ID:TDS248GB0.net
普通の人なら生活保護とか頼るけど
ホームレスは身分を明かせない訳有りか知的障がい者が多いという
これは後者だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 22:35:17.54 ID:15qhjbpJ0.net
2回目かよ
1回目も同じ奴だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 22:49:11.02 ID:8c4Fr0ZN0.net
境界知能

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:03:14.55 ID:0YQGQea20.net
カチカチ山じゃねえんだから(´・ω・`)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:36:01.48 ID:xijZZ7XN0.net
>>1
NHKの見出しのままスレタイにすりゃ分かりやすいのに。
「火」で引っ掛からなくて妙だと思った。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:42:54.45 ID:yhrZ8lKR0.net
また氷河期くそ世代

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:44:42.49 ID:HHoPOnHN0.net
>>1
就職氷河期ももう50代に入った

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:47:35.02 ID:HHoPOnHN0.net
>>12
なんとなくそんな気がするなあ
違うかも知れないけど

無職
プライド高い
人に放火

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 07:48:07.44 ID:0seVm7Lw0.net
スクールラソブルはよ   02/04 7:48

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 08:27:49.24 ID:d8AAaZ/F0.net
そのホームレスはそういう施しは受けない主義だったのではなかろうか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 10:32:49.47 ID:jbNhikYQ0.net
自分より下が欲しかっただけなんだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:08:33.81 ID:IksGbKRw0.net
「炊き出し誘ったが断られた」ホームレス男性のコートに火を付けた男逮捕
2022/02/04 11:04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220204-OYT1T50058/

 警視庁上野署は3日、住所不詳、無職成田和弘容疑者(50)を殺人未遂容疑で逮捕したと発表した。逮捕は1日。
 発表によると、成田容疑者は1月31日午後4時半頃、東京都台東区上野のアメ横商店街の路上で、知人で70歳代のホームレス男性のコートにライターで火を付けて殺害しようとした疑い。「炊き出しに行こうと誘ったが断られた。殺す気はなかった」と殺意を否認している。男性にけがはなかった。
 男性は昨年12月末、上野公園で何者かに火を付けられて頭をやけどしており、上野署が関連を調べている。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:14:21.70 ID:NzoR3wQT0.net
無職「炊出しやってるから並ぼうぜ」

ホームレス「いや俺自分の飯あるよ?」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:17:05.81 ID:BLOudx2K0.net
特に理由のない火がホームレスを襲ったのか
怖いなぁとずまりしとこ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:17:34.06 ID:DSwRiguJ0.net
読売新聞は程度に関わらず「殺人未遂」なら氏名を報道するのかな。
放火がライン上のビミョーだったような。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:20:30.33 ID:uOVvBJCy0.net
ホームレス支援とか障害者支援とか動物愛護とかをしてるヤツってこんな感じのヤツが多いよ
自分より下のヤツだから優しくしてやってる、下のヤツらに優しくしてやってる俺アタシ凄いってヤツ
そういうヤツは支援対象をもの凄い見下してるから反論や反撃に遭うと途端にファビョって激高する

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:39:12.18 ID:5DLTTU+D0.net
貧困ビジネスNPOのスカウト要員じゃねぇの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:47:09.21 ID:T9nGuvik0.net
>>172
これが正解か
裏にパヨ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:49:35.51 ID:K5JMJzAg0.net
ホームレスって何食ってんの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 17:02:53.91 ID:TXy9mOmC0.net
>>6
ほんと あの知事はひどかった
世間知らずの典型って感じだね

総レス数 175
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★