2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リベンジポルノ疑い、敦賀の22歳男を逮捕 知人女性の写真を公表目的で提供、福井県警 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/02/03(木) 10:10:19.93 ID:V2p/3k3a9.net
福井新聞 2022年2月3日 午前7時10分

 福井県警敦賀署と県警少年女性安全課は2月2日、服を着ていない知人女性の画像を知人男性に提供したとして、リベンジポルノ(復讐目的の画像投稿)を規制する私事性的画像記録の提供被害防止法違反の疑いで福井県敦賀市、土木作業員の男(22)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は昨年11月10日夜、スマートフォンの通信アプリを使い、県内在住の20代女性が衣服を着用していない画像を、公表させる目的で知人男性に提供した疑い。

 土木作業員の男は1月13日、名誉毀損、ストーカー規制法違反の疑いで同署に逮捕されていた。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1486183

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:11:02.31 ID:K4iTbJYI0.net
頭すっから菅さん、ありがとう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:12:04.17 ID:91ogVVUw0.net


4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:12:18.57 ID:FSY5Aj3w0.net
名誉棄損より罰則や賠償金が軽い謎

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:14:54.52 ID:tiycsJEV0.net
日本語だと何と言えば適切なんだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:15:51.73 ID:nzcZa0b90.net
高校の時元カノの裸の写真とかハメ撮り動画とかよくLINEで交換したり仲間内で共有してたりしたけど今だったら逮捕者続出だろうな(笑)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:22:13.17 ID:kY4L/Dp70.net
>>6
べ 別に今からでも だ だいじょうぶだよ
うpしてください

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:22:36.75 ID:U0tuAMNe0.net
昔でいうキンタマ系の流出って今もあるんだろかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:24:00.08 ID:izQaIYlJ0.net
投稿された写真
https://twitter.com/uoppikiyoppi
興奮する
ヌケる
(deleted an unsolicited ad)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:24:40.17 ID:mwtJ+zb80.net
土木作業員は要注意だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:29:20.33 ID:o7UzzpAt0.net
リベポはあそこ切断の刑が妥当
そしたら2度とヤレないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:29:46.60 ID:0aI4Jhpj0.net
そもそもなんで撮らせるんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:33:43.05 ID:ndT3SWfz0.net
資料の提出を要求する!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:40:40.04 ID:fKaI3Gni0.net
芸能人のイチャイチャ写真をネットや週刊誌に流すやつも公表目的だからアウトになるな
https://livedoor.sp.blogimg.jp/worldwalker2/imgs/d/7/d7a95f01.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:41:50.54 ID:1eFGNQCf0.net
私も元カレにいっぱい撮られたなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:42:24.90 ID:XgYXyMLk0.net
>>15
あっー!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:42:55.32 ID:3ebSlm7G0.net
これだけ前科が付くと再起も大変
アホな事したんもんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:45:30.23 ID:cLwk2K8Q0.net
>>5
報復的春画

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:45:42.85 ID:ZKI4wakV0.net
元カノとのハメ撮り動画なら見せて貰ったことある
小顔ですごくスレンダーだった
私はスタイル悪いから断ったw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:46:02.56 ID:J5UN1onE0.net
刑事「で、どんな画像だ」
犯人「こんな感じです」
刑事「 ...」
犯人「こんなのもあります」
刑事「 ...」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:46:27.56 ID:ZKI4wakV0.net
>>12
スタイル良いと気持ちが大きくなるんじゃ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:49:05.35 ID:yxxEnMGt0.net
>>17
土木作業でしょ
再起もクソもないやん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:49:21.96 ID:LdnBSnac0.net
不倫でも顔隠せば撮っていいってやつばかり

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:50:00.56 ID:GPCadpUJ0.net
全くけしからんな

で、証拠は

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:53:08.42 ID:5EZ6DbSB0.net
最初から販売目的でもリベンジなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:54:12.29 ID:sEp1c3cr0.net
>>23
枕で顔を隠すんだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:54:55.29 ID:UJjtShtt0.net
機関車トーマスを思い出すな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:55:21.70 ID:UfbgeSlV0.net
提供された人が通報でもしたんか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:56:57.63 ID:U0tuAMNe0.net
まぁでもエロ写真や動画は普通撮るだろ
俺も公開はしないけど数人分持ってるし知人も撮ってる奴が多い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:59:03.94 ID:BmPG7AYE0.net
>>6
LINEある時代の出来事なら時効じゃないんで通報しますね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:03:05.26 ID:UfbgeSlV0.net
しかしネット介した誹謗中傷やリベンジポルノが微罪ってあり得ないよな

いい加減に法改正しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:03:15.97 ID:AIMzreHH0.net
>>29
死ねばいいのに
実名でいえば?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:03:42.60 ID:AIMzreHH0.net
肖像権どころか人権侵害に、脅迫罪だからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:05:26.82 ID:AIMzreHH0.net
エロ売り屋しかできない男なんて豚と同じだし
屠殺することに痛み感じないわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:06:01.06 ID:LRc5b59G0.net
>>14
横山結衣

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:10:31.18 ID:0sB+MSmg0.net
>>5
名誉毀損じゃね?
不倫の暴露は不倫が事実であっても名誉毀損だからみんなも気をつけてね。

週刊誌は売上が上がれば名誉毀損へっちゃらだから暴露する。
暴露された著名人もやってるのに提訴すると心象が悪くなり、復帰しづらくなるので提訴しない。
ただし、公務員や政治家、税金から収入を得ている者の根拠を伴った不倫の公表は問題なし。

福原愛なんて、五輪関係の収入で税金からもあったから暴露問題なしだったかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:31:13.98 ID:ULC3S1Yi0.net
>>9
ウィルス付

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:57:28.08 ID:sJ1GagaM0.net
>>9
ひたすらリベンジですか!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:58:41.31 ID:QKuvrksV0.net
2022年2月2日(水)
ホテルで女子中高生3人にわいせつ行為…自称大学生を逮捕 その様子を撮影した動画、パソコンから出てきた
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/02/02/03_.html
 県警少年捜査課と川越署は1日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、東京都豊島区巣鴨2丁目、自称大学生の男(34)を逮捕した。
 逮捕容疑は2019年8月4日〜21年6月20日ごろにかけて、いずれも東京都豊島区内のホテルで中学生や高校生の女子生徒3人に対して、18歳に満たない児童と知りながら現金を渡してわいせつな行為をし、その様子をビデオカメラなどで撮影し保存した疑い。
 同課によると、男は昨年7月に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで逮捕されており、その際に押収したパソコンなどのデータから事件が発覚した。男と3人はそれぞれ会員制交流サイト(SNS)を通じて知り合ったという。
 男は「中学から高校生の女の子にお金を渡してわいせつな行為をした。その行為を動画保存した」と容疑を認めているという。
 同課は余罪についても調べている。

少女に現金渡し“わいせつ”様子を撮影か
東京 2022.02.01 17:00
https://news.ntv.co.jp/category/society/d2c4c848930d44319c9d0f7118f1a17d
10代の少女に現金を渡して、わいせつな行為をしたうえ、その様子を撮影したとして34歳の自称大学生の男が逮捕されました。
警察によりますと、自称大学生の川鯉光起容疑者は2019年から去年にかけて、東京・豊島区のホテルで女子中学生1人と女子高校生2人にそれぞれ現金数万円を渡して、わいせつな行為をしたうえ、その様子を撮影した疑いがもたれています。
川鯉容疑者は少女らとSNSを通じて知り合ったとみられ、少女らに制服を着せるなどして撮影していました。調べに対し、川鯉容疑者は容疑を認めているということです。
川鯉容疑者のパソコンやスマートフォンからは20人以上とのわいせつな行為を撮影した動画が見つかっていて、警察はほかにも被害者がいるとみて調べています。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:00:10.26 ID:0dz0hghT0.net
ホイホイ付いていくアホ女アホ女アホ女

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:06:21.96 ID:Sjk54cgm0.net
楽しんでる時って、なんかテンション上がってて勢いで撮るよな

あと、普通のカップルより不倫の方が撮るやつ多いよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:07:49.75 ID:Vy08NlY70.net
顔が写ってなきゃ大丈夫だよね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:09:26.26 ID:tk2eR6480.net
>>42
判定してやるからうp

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:10:26.50 ID:do+scnz00.net
バーガーバーガーバガバガバーガー♪

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:15:18.63 ID:OKkMhDOA0.net
リベンジポルノてホモビ特有の一転攻勢のことかと思ってたら

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:19:26.87 ID:jTJBDjIF0.net
>>12
相応の関係になれば割と普通じゃないか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:23:51.36 ID:K02DTSP30.net
むしろ撮らせない女と付き合ったことがない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:31:38.87 ID:jSSlvwJM0.net
>>26
古いね
今は口抑えが大流行中

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:32:56.22 ID:QrNPrsrf0.net
>>12
結構撮らせてくれる人はいる
嫌がっても一回撮っちゃえばその後は要求通り自分でくぱぁしてくれる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:35:58.90 ID:4VMrx+Zp0.net
死刑で良いだろ
執行しとけ

次の容疑者どうぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:43:07.25 ID:+TK5kyd60.net
裸の写真を撮らせる女も頭がどうかとwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:44:31.50 ID:s47iNJgy0.net
こういうのって全部消すとか不可能だから相当重い懲役にするべき。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:47:25.17 ID:nNucuHL60.net
報復と復讐だな
とらせるやつもわるい
かならずこうなるんだから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:53:01.15 ID:DDggeB8x0.net
>>12
バレないように撮ってるのかもよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:53:59.93 ID:dmI2GW240.net
FC2とかマスクつけてるの多いが、今ではマスク顔のほうが日常だからバレやす安いんじゃないかと思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 13:07:01.03 ID:KoB/w+IL0.net
麻呂が貼れない(´・ω・`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 13:19:21.85 ID:54dhvxdp0.net
はい、名前が出ないからチョンで確定

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 13:44:05.14 ID:++Qrm+w+0.net
男は自分の顔とチンチンの写真流出しても平気そうだよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:08:38.24 ID:zU4LLQhM0.net
‌ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|      |
|      |
|______|
|______| 無能なうえに 
|;;| 三 三 |;;| 画像も貼らずとな!
(|;;| (●) (●) |;;|)
∨  ゝ  ∨
\ ⊂⊃ /
  ) ̄ ̄ ̄(
/ii ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ii\

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:29:23.68 ID:/rJs+Sd70.net
>>12
普通に撮れるぞ
彼女に頼んでみたら分かる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:57:46.25 ID:G1UyJcgk0.net
>>55
メイクで似た顔がごろごろいるからわからん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:58:52.39 ID:G1UyJcgk0.net
>>35
一気に勢い落ちて干され期間挟んで卒業したんだからそっとしてやれ
今舞台頑張ってるんだぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:36:00.73 ID:WbfKrAKJ0.net
こんなんで一々逮捕すんなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:04:02.71 ID:QrNPrsrf0.net
>>14
誰?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:37:05.38 ID:uBoxpYK10.net
けしからんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:45:03.34 ID:yoKW2u600.net
馬鹿だなあ、画像や音声動画は使わないからこそ、いつまでも効果が持続するのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:46:33.35 ID:yoKW2u600.net
保存しておいた外付けが逝ってしまったので何処にも無いよ、と笑顔で言ってやるのがいいんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:48:19.91 ID:da+/K+yt0.net
くぱぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:49:15.06 ID:0PEytuJc0.net
俺もフラれた腹いせに晒してやんよw
1分で消すでやんよw

https://i.imgur.com/bDob4NT.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:01:55.92 ID:usTd2n7C0.net
画像は?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:22:04.62 ID:HVm66WiQ0.net
>>55
マスク取ったら全然思ってたのと違うってよくあるからバレなきんじゃないかな
ブラ取ったときの「だ、騙されたぁ!」と同じくらい衝撃的だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:32:36.95 ID:1uwA1rfj0.net
>>71
それあるわ
会社の事務員を口説き落として最初にホテル行った時に衝撃を受けた
なかなか美人でスタイル良さげだったんだが、巨乳でもないのにBBAのような垂れ乳だった
まあ、やることはやったけど、ああいうのは景品表示法違反で取り締まらんと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:00:35.43 ID:IfG8kxFH0.net
こういうリベンジ物ってどういうサイトでさらされてるの?
事件報道が度々ある割に、オマイラが晒された実物を特定する事が無いんだよな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:10:40.51 ID:qQ0Bn81o0.net
>>69
巨乳のなれの果てか…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:44:57.88 ID:Oo0WYM5r0.net
本当女って馬鹿ばっかりだよな
想像力のかけらもない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:50:35.47 ID:XvaGz08P0.net
意味がわからない
簡単に言うとどういう事?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 00:53:33.76 ID:c6gjSqz30.net
海外だとリベンジポルノなんて無罪というか普通に行われてるんじゃなかったっけ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 01:07:24.68 ID:tW/8gjTY0.net
>>69
何が楽しいの?
サムネでいっぱつでわかるじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:19:21.06 ID:+CjZIDLM0.net
まずリベンジする相手がいたことないんですがふつう?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 07:45:31.92 ID:WM1VehDt0.net
リベンジポルノを規制する法律なんて早く無くした方がいい
逆にこれからは性行為の時に撮影を義務付ける法律を作った方がいいくらいだよ
性行為後に同意がどうこうとか言い出す女が増えてるから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 08:24:23.20 ID:v4/f5URv0.net
ワイの地元かいな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 08:36:38.20 ID:GavttgBE0.net
海外だとこんなん普通に無罪やぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 08:49:03.98 ID:JjpXV7In0.net
過去から学ぶように保健体育かなんかで
性行為のリスクと一緒に画像を残すリスクも教えてやれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 23:59:49.00 ID:8ACOU8IP0.net
リベンジポルノ規制法は廃止の方向で行ったほうがいい

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★