2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】2日から屋外でのマスク着用義務が撤廃 連日、数十万人を記録している中で [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/02/03(木) 01:14:42.83 ID:xuo+Zjas9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243635.html
フランスで屋外マスク義務を撤廃 連日“数十万人”の中で…

新型コロナウイルスの一日あたりの新規感染者が連日、数十万人を記録しているフランスで、2日から屋外でのマスク着用義務が撤廃されました。

 フランスでは2日、感染対策として行われていた屋外でのマスク着用や週3日のテレワークの義務がなくなりました。

 一日の新規感染者は41万6896人と厳しい感染状況は続いています。

 しかし、重症病床の使用率などは減少傾向にあり、政府はオミクロン株の特性などから規制緩和を決めました。

 16日には映画館や電車などでの飲食も可能になります。

2022/02/02 19:50
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:15:14.96 ID:hcBXsROR0.net
フランスもただの風邪だって認めたな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:15:40.21 ID:WoxLWui+0.net
フランス人「タフなマスク はずしてみせるさ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:16:58.76 ID:jHENlxsg0.net
マスクしても手遅れで感染しても殆どが軽症まで行かないんでしょ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:17:18.45 ID:99PcR+2u0.net
マスク外してワクチン強制とかキチガイか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:18:38.52 ID:YQj5tD9C0.net
ピークアウトしたって言ってたけど、、
またインしたいの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:18:51.54 ID:4GjjNaRf0.net
アホだなぁと思いつつもノーガードで正解だと思う
飲み薬が供給されたら死ぬ割合も少しは減るだろうしね
いい加減コロナで抑圧された生活も我慢の限界だろうし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:19:12.82 ID:MUfPgUXT0.net
禿げ散らかしてるのにバーコードを選ぶか剃るかの違い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:19:26.33 ID:bZlBOy1d0.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!?
https://oyanari.com/



グレート・リセット

断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:20:00.47 ID:/HNymkBW0.net
フランス人は初めてのセックスでHなことはしない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:21:03.90 ID:mlbPcIW00.net
フランス人アホ過ぎてワロたwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:22:32.63 ID:KWQ1RqWy0.net
実験!実験!
案外、何とかなるかもね。
イスラエルの話が先入観入りすぎてて、こちらの方が気になる。早くヨーロッパ行ってみたいし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:22:36.78 ID:gHvNgY+O0.net
はっきり言って日本もマスクいいよ〜んてなったら
お手入れ大変

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:23:51.02 ID:milbvsh/0.net
ただの風邪だし
つか欧州はコロナどころじゃねえ
鉛玉が飛散する危機

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:23:51.98 ID:PruGudR00.net
日本はずっとマスクで隠してるから
もはやマスク取るのが性的な意味すら持ってきそうな勢い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:26:26.34 ID:VmCJsJtm0.net
欧米の人ってマスクを嫌がるのな
日本は花粉でマスク馴れしていて良かったね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:26:45.55 ID://01+faL0.net
経済回す為の規制解除はともかくマスクくらいはしといた方が良いだろ
しコロナ以外のインフルだって花粉だってマスクが有効なんだしさ
欧米人って手枷足枷レベルでマスクが嫌いなのなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:26:51.91 ID:XPGN4jvV0.net
いろいろ義務化されてたのね 
日本は義務化出来ないから、自主性任せで・・よかったわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:28:36.90 ID:KGI+wffI0.net
不織布マスクが病気みたいな青いのしかないんだもんな
かわいそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:28:54.88 ID:JENt9n6Q0.net
マスク着用を義務化したニューヨーク州
マスク着用を義務化しなかったニュージャージー州

感染者数の推移が全く同じ
twitter.com/You3_JP/status/1488418572737331202
(deleted an unsolicited ad)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:30:11.31 ID:sV0Tk11N0.net
まぁ マカロンの支持率が底抜けたってのも有るんだけどね

もう必死よ

プーチンにまで ケツの穴差し出して

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:30:45.10 ID:7f6iwyZo0.net
どうにでもなれ〜という話

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:31:26.51 ID:4ZJCcZAH0.net
安定のバカフランス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:31:32.58 ID:Vc8zOl8q0.net
喉の乾燥を防ぐ意味でも冬のマスクは有能なのに。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:32:23.71 ID:kuP68lsJ0.net
オミクロンさんの次がどうなるかだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:32:51.76 ID:OLVCh4zb0.net
>>3
肉まれそうなNEW FACE
NEW FACE

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:33:02.66 ID:4GjjNaRf0.net
>>20
コロナには意味なくてもこの時期は花粉やその他の雑魚風邪に間違いなく効果あるけどね

夏場はもうぶっちゃけコロナ対策ってんなら無意味扱いしてもいいと思う、辛いだけだし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:34:08.36 ID:Ma/hph5V0.net
日本はマスク着用義務がないことを忘れてるバカ多数

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:34:35.14 ID:CYIotnVx0.net
それでもワクチンは強制

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:34:46.31 ID:P+5tfEA90.net
マスク外したらコロナ以外の感染症にやられそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:35:02.99 ID:NiGfy/X90.net
これじゃフランス旅行の前に
コロナ罹っておかないと
旅行中に確実に初感染してキツい目に遭いそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:35:44.70 ID:/x0cHZLT0.net
Fox報道 危険で効果のないワクチン接種を受けてはならない

Foxニュースで、全米の視聴者にコロナワクチンが危険で効果のない製品であると報道しました。
//ameblo.jp/ghostripon/entry-12724397169.html

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:37:31.05 ID:wgbX0ngd0.net
コロナ騒動もやっと終わりか
弱毒性で感染力が強いオミクロンで終焉なんだな
良かったよかった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:39:28.06 ID:1CEm6yJT0.net
土足キスハグ毎週パーティの外国人は不織布マスクの毎日交換とかしないから
ウイルスの溜まったフィルターを義務で毎日装着してりゃ意味がないと思う

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:40:03.64 ID:ve7hVnO20.net
>>1
自由リベラルって自己中傲慢クズ
 欧米ガー崇拝クズ  人権風自由履き違え社会破壊傲慢クズ  死ね
軽症は若年層  高齢者の死亡率は1% 飲酒喫煙金儲けハイエナ優先で高齢者殺しのクズ
死者300人は1月上旬感染数万人のときの分  2月上旬数十万感染は月末数千人死亡
金儲け優先の人権犠牲クズが 国際機関で人権ほざいてる ポリコレマウント
 SDGsは環境で無く商売の詭弁  欧米崇拝クズ 渡航クズ どの国でも有害 外人タタキダセ!!  

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:40:26.27 ID:T5Bb9Iw40.net
ヨーロッパは新しい変異株作るつもりなの?
迷惑なんですけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:40:43.78 ID:J8Cr65aj0.net
ウイルスに叩かれてこそ人間は強い身体を手に入れる事が出来るんだ。たぶん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:41:02.85 ID:6usQr+rA0.net
マスクに効果ないことをやっと認めたか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:42:01.47 ID:E081NyQy0.net
ゴーンを生贄に神に差し出せよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:42:08.76 ID:PyvpX44o0.net
ワクチンは義務化するのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:42:57.36 ID:hXNRckDE0.net
イギリス・オランダ・フランスときたら一気に向かうな。
コロナ危険視厨はパニックにるんじゃねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:44:04.77 ID:BbS2pEE00.net
ワクチンさえ打たせればあとは死のうがハゲようがインポになろうが政府は関係ないからな
打てば安心かどうかは二の次で打った事実さえあればいいわけだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:45:56.35 ID:kt/ZZQlR0.net
マスク嫌いで義務だから仕方なく付けてる国の人たちはマスクの扱いも雑だろうし、屋外なら付けなくても変わらなさそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:46:08.16 ID:ah1m2+Mv0.net
むしろ今まで屋外でのマスクの着用義務化してる国なんかあったんかってビックリしたわ
コロナ脳日本の全盛期でも義務化はしてなかったんだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:48:00.66 ID:HnR7d0+L0.net
もう匙投げてるだけだろ
何決めたって暴動起きるだけだし
自主性に任せるだけという放任

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:49:19.96 ID:J9Aw8nCI0.net
>>15
そんなAVが出る前に、コロナの規制緩めて欲しいw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:52:19.33 ID:mU+MPC820.net
ワクチンパスや接種義務化したり、マスクフリーにしたり、やってること
無茶苦茶やないかww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:53:07.62 ID:mroDeGg30.net
>>47
別にめちゃくちゃじゃねえよ
感染者が増えようが普段通り生活することを選択しただけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:53:29.77 ID:PF/SI3CC0.net
ポピュリズムに堕ちたか
終わったなフランス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:54:18.08 ID:/CMAzt/z0.net
>>41
屋外のマスク義務が廃止になったらパニックになるのか(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:54:28.01 ID:q4RJZ/Vb0.net
>>49
はあ
日本社会のマスク依存症のほうがポピュリズムだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:54:39.73 ID:FO4WB5H20.net
1日50万人も感染してるのに
マスクをしなくていいって
バカなのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:54:43.32 ID:h2bckjfv0.net
もうワクチン接種はいいですわ
マスクだけしっかりしてください
というのが筋

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:55:14.01 ID:q4RJZ/Vb0.net
>>52
バカはお前だ
マスクをすることでその50万人がどう変わるかの問題だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:55:18.98 ID:/3EsRKxp0.net
>>2
ただの風邪はここまで集団感染しないだろw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:55:29.52 ID:wYUoRt970.net
いまだにマスクなんかしてるの韓国と日本くらいだろうね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:55:34.69 ID:mroDeGg30.net
>>53
なんでそんなにマスクを信頼してるんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:55:51.25 ID:N+wKfvnw0.net
>>32
アレックス・ベレンソン

https://www.jpan.wiki/wiki/en/Alex_Berenson

陰謀論者でツイッターアカウントを凍結されたただの作家。

ニュース番組にたまたまゲストで呼ばれ自分の主張を垂れ流してるシーンだけで報道でもなんでも無いわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:56:05.95 ID:FO4WB5H20.net
>>47
ワクチン接種は国民の義務だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:57:27.03 ID:FO4WB5H20.net
>>54
マスクしてれば
もっと減ってた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:00:11.01 ID:P/kgfaVn0.net
口元にハンカチを当ててくしゃみをする。そのハンカチを口になすり続ける。
マスク着用し続けるってこれやってるってことだからな。マジで不潔。きったねえ。
それなのにマスク信者は、自分のことを衛生観念のある人間と思ってるから始末に負えん。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:00:53.23 ID:8+KnjdZr0.net
>>60
エビデンスがあるのか?
お前の感覚だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:01:36.90 ID:8+KnjdZr0.net
>>61
自分の息を常に吸い込みたいとかもうね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:03:00.68 ID:2ofAxYcT0.net
マスクの効果云々より国家による弾圧の兆しと認識して拒絶してた人も結構いそうな気が
歴史的に大規模な対立闘争の末民衆が勝ち取った自由みたいな精神がDNAに刻まれてそう
義務を取り下げたことで逆に自主的にマスク着ける人が増えたりして

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:04:34.71 ID:Y6Bix2e60.net
逆張りしたいだけの天ノ邪鬼は一定層絶対存在するからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:05:34.65 ID:eu2kMgNK0.net
マスク美人
マスクイケメン

67 :中央情報局やで:2022/02/03(木) 02:06:25.71 .net
>>62
こういう奴が感染拡大させて大勢の人を殺害してるんだな
こいつと家族全員に全ての変異株を感染させたらええねん
そして自宅療養ww

あっ! 医療崩壊したらあかんから悪化しても入院せず自宅療養のままやでw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:08:32.28 ID:qRxjQ+Nx0.net
マスクして感染防いでも免疫得られないから後日感染する。早いか遅いかだけ。だったら経済回るほうが良い。フランスは正しい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:09:40.74 ID:/qaI8XMm0.net
19年以前から
義務じゃなくても日本人は
風邪やインフル流行る時期に沢山の人が自己判断でマスクしてたやろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:10:06.98 ID:68PShL3pO.net
>>1
ほー
日本としては経過を見守るばかり

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:10:46.02 ID:luq8JDx50.net
もはや強制されるものや義務でもないが、
健康法やマナーとしてオススメする辺りで。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:10:48.45 ID:WBJKuDBp0.net
花粉始まってるからマスクは外せない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:11:08.65 ID:VTJp8Bz30.net
重症化率0.1%以下
死亡するのは天文学的な確率
なのでマスクは要らないって話
未だに感染することにビビってるのは日本や後進国だけ
情弱と言わざるを得ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:11:16.92 ID:cbb/HSDl0.net
全員感染して集団免疫を付けたほうが高いワクチン買って製薬会社を儲けさせるよりマシ
オミクロンは低毒でチャンスだから方針を変えろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:11:30.54 ID:Lt9YmSi00.net
>>1
バカの極みワロタwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:11:42.77 ID:5IpmuWMI0.net
他の国も規制解除的な話を見かけたが
今後ワクチン接種が大前提だと思うから
日本では難しいと思うぞ
イスラエルのように3回、4回ってな
3回目でも躊躇してる奴が多いのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:11:47.94 ID:SnhFBYPE0.net
チャイニーズゴーは何て言うのかしらね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:14:31.69 ID:KDJHc2zR0.net
うちは自宅から出てないのに感染したもんな
時期的にオミクロン
宅配にはマスクして出たし、後は置配か郵便物にウィルス付着かな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:14:53.99 ID:LV/AOeFc0.net
皆んなでマスクするから、意味あるのにな。
民主主義はオワコン。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:16:48.67 ID:ebmY5pTX0.net
まぁマスク厨もそれはそれで大概だけど、それにしても、
ワク珍はファシズムで強制するのに、マスクはしないって、もう訳わからん。
全裸で靴下蝶ネクタイみたいな感じ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:17:42.44 ID:DOcP5XqI0.net
毒を喰らって毒を制す

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:20:19.58 ID:MmYwxj3P0.net
欧米人ってほんとマスク嫌いだよねえ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:20:40.40 ID:Q9L8q03q0.net
コロナと普通の風邪とインフルと全部混ざってわかりにくくなるだろw
だからやめとけよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:20:45.31 ID:QCs2+14s0.net
でもワクチン必須なんだろ?w
反ワクどうすんだよw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:21:24.35 ID:ZjjsQMyJ0.net
さすが汚フランス

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:22:49.72 ID:nOIX8F+c0.net
でも意識は変わってるんじゃないの撤廃されてもマスクつけてる人増えてこれからもつけ続けるとかやってたけど
まあ年寄りは怖いしゴリゴリだろね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:22:51.31 ID:j1BoZOK/0.net
怯えて引き籠もっても利がない
重症化しないから死亡抑制もできないし
感染力高すぎて感染防御もできない
合理的判断だ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:23:09.97 ID:T9tfCsdA0.net
ブサイクジャップにとってはマスクしてた方が楽で居心地が良い
もう先進国から脱落して久しいし無理して追随する必要もあるまい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:23:18.60 ID:VhI5+2rz0.net
>>78
家族はいないの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:24:46.68 ID:sACWvRKH0.net
ワクパスは撤廃しないのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:25:56.03 ID:PCn4wQi30.net
おフランス革命

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:27:46.94 ID:nOIX8F+c0.net
>>90
それは続行みたいねここでコーヒー飲みたきゃワクチンうてだって

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:28:36.19 ID:VZZDIui50.net
息苦しくて嫌だから早く外したい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:30:28.66 ID:gQjaM9CM0.net
漸く、アフリカ諸国や東欧に多い規制徹廃国に、ワク推バカの国々も追いついて来たね
コロナなんて弱毒ウィルスなんだから放置が一番良い。それで、アフリカ諸国とか困って
いないのだから、ワク推バカ国も学ぶべきでしょうよ

日本も続かないと。規制徹廃に文句言うバカ左翼連中には、ワクチンをすきなだけうって
やればええわ。効かないだろうけどさwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:31:04.30 ID:u9wmLKLb0.net
ええっ?
いやいやいやいや正気か?
オミクロン以外のコロナが無くなった保証は無いんだぞ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:31:59.31 ID:VWAVceTf0.net
日本は一度もマスク着用義務化されてないけどな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:32:02.69 ID:7s0vA3gJ0.net
フランスもワクチン接種率90%で高いのに、今まで屋外でもマスク着用義務があったんだな
今でも屋内では着用義務があるままなんだ
全然感染は減らないし、ワクチンとはって感じ
それでもワクチンはず〜っと接種義務のままなんだろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:34:26.78 ID:ts9Fb1L70.net
フランスは燃えている

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:35:39.43 ID:99ddg1G+0.net
フランスの昨日の死者数は381人か・・・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:36:25.56 ID:J1yZlIcn0.net
>>1
オミクロンのうちはマスクしとけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:36:52.78 ID:ZZa42jcz0.net
まあフランス人は元々ハゲが多いからな、後遺症でハゲても何も問題はない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:37:01.88 ID:+G29GLqx0.net
まあ病気に罹って死ぬのは元々個人の問題だしな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:38:03.98 ID:kY7+imi+0.net
いやもうマスク外して外歩けない
マスクなしとか裸で歩いてる気分

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:39:00.44 ID:mCcBVxGT0.net
それはいいんだが、ワクチンの義務化はどうするんだよ
それが一番気になる所だ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:39:06.13 ID:FGCk5w1K0.net
もうどうでもよくなったんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:39:10.97 ID:j9JBrkHk0.net
流れは変わったよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:39:34.79 ID:m68bLiJI0.net
鼻毛ボーボーすればnonマスク😷

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:39:57.41 ID:rBtt9FgA0.net
デンマーク全ての新コロ規制を撤廃。
繰り返す。
デンマーク全ての新コロ規制を撤廃。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:39:58.18 ID:nOIX8F+c0.net
>>104
ワクパス続行だからないと店入れないし不便だから結局打つことになるんじゃないの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:40:07.46 ID:iYdeBdy60.net
義務化してたのか
日本もしてくれ
マスク最高

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:40:57.27 ID:zcFNcb1x0.net
屋外でのマスク着用はまだ解禁しないほうがいい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:41:32.72 ID:tfLnvbwq0.net
ワクチンは強制レベルなのにマスクは外すのかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:41:49.68 ID:R+mi5lj50.net
屋外ならいいだろ
密ならした方がいいが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:42:15.61 ID:2jvg5EPR0.net
ノーガードに移行してくのか
ゼロコロナとノーガードどちらが正解かは数年後わかるな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:42:44.03 ID:raYnP6xE0.net
>>50
政府の方針よりさらにハードルを高く考え、自分が正しいと判断したルールを他人にも押し付けるような発達障害者みたいなものだならな。

今後政府が5類に引き下げたとなると、生活様式も様変わりして行動も気持ちも切り返しができない状態になる。
何故ならば自分ルールが絶対正しいと思い込みされている発達障害者のような考えを持つものだからな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:43:07.81 ID:nOIX8F+c0.net
ちなみにワクパス偽造バレたら豚箱3年罰金もある

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:44:18.40 ID:gznvS7Gs0.net
>>109安心しなさい長くは続かないからw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:44:57.18 ID:zcFNcb1x0.net
>>113
屋外は風に乗ってとぶから遠くまで飛沫するけど。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:44:58.18 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
インフルより雑魚のコロナウイルスなど指定感染症から外せ


そうすれば何事もなく、平和な日常が訪れる


その条件が、大多数の国民が、コロナは茶番劇だと認識する事だ


いつまでもマスクして、毒チン打って、自粛までしてたら、お前ら一生コロナ禍だぞ


https://i.momicha.net/politics/1638872034821.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638875653581.jpg

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:46:32.04 ID:zcFNcb1x0.net
いや、マスクはまだしというたほうがい。感染拡大に効果があるのは明らかだし。
特に経済活動に支障になるわけでもない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:47:18.89 ID:KaOTqbJW0.net
>>77
フランスと比べて日本のコロナ対策は遅れてる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:47:37.70 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
マスク警察は犯罪です


刑法223条の強要罪に該当します


強要罪は、暴行罪の懲役2年以下よりも罪が重く、3年以下の懲役です


マスクで感染が防げるなら、マスク警察のお馬鹿がマスクを付けていればいい


他人に強要する事は犯罪です


間違った正義感で、マスク警察をしないで下さい、迷惑です


https://i.momicha.net/politics/1638872005571.png
https://i.momicha.net/politics/1637557276999.png

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:47:52.84 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
マスク警察は犯罪です


刑法223条の強要罪に該当します


強要罪は、暴行罪の懲役2年以下よりも罪が重く、3年以下の懲役です


マスクで感染が防げるなら、マスク警察のお馬鹿がマスクを付けていればいい


他人に強要する事は犯罪です


間違った正義感で、マスク警察をしないで下さい、迷惑です


https://i.momicha.net/politics/1637557247423.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637557276999.png

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:01.04 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
マスクしている奴は、世界で黄色い猿だけ


奴隷体質の黄色い猿が、茶番コロナでオールシーズンマスクしている


マスクが意味ない事も、マスクによる健康への弊害も知らず、同調圧力に屈するメンタルの弱さ


せやから白人に馬鹿にされるんや コロナ脳 マスク警察 ワクチン警察 キチガイばっか


https://i.momicha.net/politics/1638872005571.png
https://i.momicha.net/politics/1638872034821.jpg

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:07.60 ID:No2NQ5iP0.net
反ワク切り捨て来たな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:09.46 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
マスクしている奴は、世界で黄色い猿だけ


奴隷体質の黄色い猿が、茶番コロナでオールシーズンマスクしている


マスクが意味ない事も、マスクによる健康への弊害も知らず、同調圧力に屈するメンタルの弱さ


せやから白人に馬鹿にされるんや コロナ脳 マスク警察 ワクチン警察 キチガイばっか


https://i.momicha.net/liquor/1642945772741.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1642945869737.jpg

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:19.39 ID:3B9sLrzQ0.net
 
マスク = 奴隷の証


酸欠 雑菌繁殖 脳障害 免疫低下


支配者は、しゃべるな、飲むな、食うな、呼吸するなと言っている


人権侵害の強要罪までやるマスク警察の犯罪者w


支配者に従う馬鹿は、奴隷根性丸出しの未熟者で愚か者や  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1638872005571.png
https://i.momicha.net/politics/1638872034821.jpg

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:36.17 ID:3B9sLrzQ0.net
125 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/02/03(木) 02:48:07.60 ID:No2NQ5iP0 [1回目]
反ワク切り捨て来たな




捨てられるのはワク信だろw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:40.20 ID:lpnYmglU0.net
>>53
ですよね。
マスクする習慣がないとよほど苦痛に感じるんだろうな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:46.31 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
マスク = 奴隷の証


酸欠 雑菌繁殖 脳障害 免疫低下


支配者は、しゃべるな、飲むな、食うな、呼吸するなと言っている


支配者に従う馬鹿は、奴隷根性丸出しの未熟者で愚か者や  m9(^Д^)プギャー



https://i.momicha.net/politics/1637557399462.png
https://i.momicha.net/politics/1637557433278.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:48:50.67 ID:gaWnOVBq0.net
欧米人はマスクが嫌い、日常的なものではないんだよな
日本で口裂け女という都市伝説があるけど、
口裂け女の映画を欧米向けに作ろうとしたときに、
欧米の小売店にも薬局にも、どこにもマスクは売ってないくらい身近なものではないので
口裂け女がマスクという設定が使えなかったらしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:49:00.64 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
マスク = 奴隷の証


酸欠 雑菌繁殖 脳障害 免疫低下


支配者は大衆に、しゃべるな、飲むな、食うな、呼吸するなと言っている


人権侵害の強要罪までやるマスク警察の犯罪者w


支配者に従う馬鹿は、奴隷根性丸出しの未熟者で愚か者や  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1638872034821.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638875653581.jpg

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:49:08.95 ID:3B9sLrzQ0.net
 
206 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/22(月) 13:58:42.28 ID:TzQssprz0 [1回目]
中国からマスク輸入してる業者がマスコミにカネばら撒いてるんだろ。気が付かない人が多数なだけ(笑)





マスク社会にしないと、中国様が儲からないとおっしゃっていますwww


せやから日本人は、馬鹿で、奴隷根性丸出しの未熟者で、愚か者なんやw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:49:23.33 ID:3B9sLrzQ0.net
 
 
206 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/22(月) 13:58:42.28 ID:TzQssprz0 [1回目]
中国からマスク輸入してる業者がマスコミにカネばら撒いてるんだろ。気が付かない人が多数なだけ(笑)





マスク社会にしないと、中国様が儲からないとおっしゃっていますwww


平気で人権侵害の強要をしてくる、犯罪者で愚か者マスク警察


せやから日本人は、馬鹿で、奴隷根性丸出しの未熟者で、愚か者なんやw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637557247423.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637557276999.png

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:50:27.03 ID:QCs2+14s0.net
>>125
マスクを外してただの風邪扱いになると喜んでた反ワク顔真っ赤だろw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:50:31.94 ID:gznvS7Gs0.net
>>125残念
欧州各国未接種者の移動も検査は義務だが許してるよ フランスもいずれそうなる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:52:08.46 ID:cBeOSgla0.net
>>131
へー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:52:49.36 ID:wrYCaTeb0.net
https://pbs.twimg.com/media/FKmyGaOakAIPns-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FI5-xKQakAAvim6.jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:53:27.05 ID:BMfI5aG10.net
あちゃらの人のマスク嫌いはすごいな
なぜなんだろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:54:01.90 ID:zcFNcb1x0.net
>>139
キスするのに邪魔だからじゃね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:58:03.22 ID:91ogVVUw0.net
屋外のマスク着用義務なんて元々ない日本と同じになるだけ

電車や会社じゃ皆マスクしてるけど屋外は顎マスクも多い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:58:17.53 ID:/N2YKrII0.net
少なくともオミクロンに対しては効いてないからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:59:10.35 ID:BUmRmCX30.net
日本人は今までただの風邪でもマスクしてきたし
海外は何故そこまでマスクを憎むのかサッパリやね
向こうでも医者はしてるし効果認めてないわけではないのだろうに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:00:10.71 ID:ii/eMnAo0.net
>>139
人と相対した時に日本人は目で西洋人は口で表情を見てるんだってさ
なので日本人は目隠されると不安になり西洋人は口隠されると不安になるんだそうな
西洋人が歯並びを異常に気にするのにも合致する

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:01:22.31 ID:Iubwldk/0.net
>>1フランス人はマスクしないどころか風呂にも入らんからな汚いのこの上ない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:02:04.81 ID:lT1AqDbO0.net
>>139
欧米は「口元を見る文化」で日本は「目元を見る文化」だから。
なので欧米では口元を隠すマスクが定着せず、
日本では目元を隠すサングラスが定着しない。
面白いのは顔文字も海外では口がメインで日本は目がメインになっている点。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:04:03.16 ID:N8Ed4zQZ0.net
放っておいたらロシアに蹂躙されちまうからな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:04:48.92 ID:R+mi5lj50.net
気象庁のジジイが着けてた透明マスクに欧米人がどう反応するのか興味あるw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:07:51.73 ID:MS5KG+820.net
お、確かに感染は広がってるけど日本の6倍くらいしか死んでないな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:08:31.90 ID:3UZsNgct0.net
あきらめました

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:11:05.39 ID:QCs2+14s0.net
1日30万人が感染者して300人死んでるのに中々のチャレンジャーだなぁフランスはw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:11:40.12 ID:eD0+/pA60.net
よくわかんないけどマスクくらいしてたらいいんじゃないの?
マスクしてあとは自由に出歩いてよしでも充分嬉しいよ
日本もそうなればいいのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:11:41.97 ID:lLFjslPM0.net
また日本の一人負けかよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:12:47.26 ID:COEBz5Q60.net
オミクロンは重症化もほとんどなく死亡もレア感染力は半端ないがこれで集団免疫獲得できる
毎年インフルエンザのが死んでるよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:13:29.63 ID:jXgQsitt0.net
えー困る
マスク無い生活なんて今さらできない
マスク外すと面倒くさい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:14:06.42 ID:ePRtEOK30.net
日本はマスク着用義務化なんてしてないからなあ。
あっちは規制厳しいね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:14:41.30 ID:ii/eMnAo0.net
>>148
あれ入れ歯をクローズアップしたみたいでキメエなぁ
眼鏡みたいなもんで慣れるのかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:15:50.74 ID:jFF0DYNh0.net
銃所持認めろよ
ノーマスクで近づく輩はは撃ち殺して良いんだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:17:00.74 ID:eaaWuSj20.net
集団免疫どころか全員免疫まで行くねこれは

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:17:04.82 ID:6uUMdWEv0.net
各々が採択した結果、どれがより良い措置だったか実験出来るんだからいいじゃないか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:18:40.42 ID:lDo/S8VB0.net
ワクチンデモの時マスクってしてたんだっけか?
元より禁止しててもしてる印象を受けなかったんだが、ちゃんと着用してたのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:18:55.03 ID:treBRtnt0.net
先進国はオミクロンでコロナ終わらせるつもりだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:21:25.19 ID:88SiLyCt0.net
>>144
>>146

すげートリビア!

会社の女の子にドヤ顔で話すわwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:21:37.91 ID:DbJ6brCJ0.net
海外のを見ると日本は規制という規制はしていなくてただ飲食店へ税金を垂れ流しているだけだな
一部を除けば同調圧力だろうがマスク着用義務化なんてしなくてもほとんどの人はマスクしているからなあ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:24:55.48 ID:uOfzYQOZO.net
>>146
うん確かに。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:26:46.68 ID:zYr2WAtd0.net
政府に振り回されてる国民が1番気の毒だよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:28:48.67 ID:rBtt9FgA0.net
デンマーク全ての新コロ規制撤廃
イギリス全ての新コロ規制撤廃
カナダのフリーダムコンボイでトルドー敗走

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:29:19.72 ID:i08WA4B90.net
>>154
今重症者800人、大分増えてきてるぞ
後致死率は0.1%越えてたら普通に季節性インフル以上の脅威
大流行してる時でもインフルは致死率0.1%以下だから

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:29:27.69 ID:by3ErFQi0.net
>>163
ここで150レスつかない間に2人レスしてくれる事なんだから
知ってる人は多いと思われる
気をつけてな(´・ω・`)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:31:18.18 ID:zmpkcRFd0.net
ワクチン強制する代わりにノーマスクオッケーの政策

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:32:12.65 ID:QCs2+14s0.net
>>170
フランスを見習え!の反ワクただの風邪厨はワクチン打たないとなw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:32:15.71 ID:lUtm5CrC0.net
フランスやぶれかぶれ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:33:40.51 ID:BeApJOOA0.net
>>7
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:34:39.18 ID:sM/hawY30.net
イギリス「疲れた・・・諦めました。もうどうにでもなれ!」
フランス「わしも!」

こんな感じかなと思ってるわ(´・ω・`)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:39:55.42 ID:drJy/WwA0.net
ワクチン打ってれば安心安全

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:47:28.88 ID:PPGQYw3p0.net
あまりに感染者増えすぎて毎日数百人死ぬ程度だと麻痺しとるな
致死率低くても感染者激増したら死者も比例して増えるに決まっとるのに
あいつら衛生観念って言葉知らないんか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:56:34.49 ID:ydgz5h290.net
>>72
え?もう?中旬くらいからでしょ(´・ω・`)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 03:59:14.70 ID:7OViQxLr0.net
コロナが収束しても日本の飲食店は引き続きマスクをしてほしい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:04:32.76 ID:B3gJx4Do0.net
>>1
クビチョンパはいつの時代も中世

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:07:00.15 ID:8384XMBj0.net
共生しかないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:23:23.21 ID:rX8xKt3b0.net
>>20
人口も人口密度も違うのに1Mperでこんなに数値がシンクロするのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:26:03.86 ID:ZSFyvEcr0.net
こいつら絶対日本に来させるな
エンガチョ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:44:34.11 ID:DOcP5XqI0.net
長い目で見ると、マスクする民族とノーガード民族が分かれた結果
コロナに弱い人種と強い人種に分かれる
そしてコロナに強い人種とコロナは共に進化し続けて
コロナに弱い人種はどこかのタイミングであっさり滅ぼされるだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:50:05.78 ID:Sfa4pBny0.net
ガイ基地なん?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:52:52.71 ID:gAiGNneS0.net
>>7
その理屈だと、飲み薬はまだ世の中に一個も出回ってないから増えることになるぞ
飲み薬が市場に出回ってから解除すればいいじゃんあと数ヶ月も辛抱できないとか猿かよwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:55:29.60 ID:iCYmIa7l0.net
マスク位はしてくれよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 04:59:52.07 ID:N/47oIH70.net
まあ意味ないしな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:02:07.59 ID:AZKDz/ud0.net
そのくせワクチンは強制してるのな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:03:40.52 ID:wtE3OLCa0.net
マスクをする事ってそんなに大変?
あえてリスクを取るほどのもんかね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:04:06.35 ID:a1MhjKIQ0.net
フランス人は、マスクしろ!って言うとマスクしたくなくなるから
マスク外せ!って話か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:06:34.66 ID:7IdzDlaZ0.net
トレビア〜ン

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:08:39.87 ID:AONsAGjY0.net
>>186
武漢の生物兵器でもないのに
タダの風邪を過剰に避けてると
抗体がコロナを忘れちゃうんだよ。

わかるか?
オマエラは勝手に抵抗力を消滅させて
赤の他人にマスクをする必要もない場面でも強要
マスク無しを病原菌みたいに扱い
コロナがー未接種がーって
他人に迷惑をかけながら徒手空拳してんの

一番の問題はオメーラが勝手に現在進行形で捨ててる抵抗力な?
未接種もノーマスクも関係無い。

いい加減自分の馬鹿さ加減を自覚して恥を知ってくれねえか?
なあ?ヒステリーのパニック障害持ちがよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:09:04.14 ID:n15n5DrS0.net
■ 44都道府県 レベル判断のための2指標10項目 (2月1日)
2022年2月2日 21時25分

「確保病床の使用率」は、
▽岩手県で59%
▽群馬県で61%
▽埼玉県で50%
▽千葉県で59%
▽東京都で51%
▽神奈川県で52%
▽石川県で68%
▽岐阜県で65%
▽三重県で51%
▽滋賀県で69%
▽京都府で54%
▽大阪府で69%
▽兵庫県で64%
▽和歌山県で68%
▽広島県で52%
▽福岡県で50%
▽熊本県で77%
▽鹿児島県で53%
▽沖縄県で67%と、
それぞれ50%以上で、政府の分科会が示す「対策を強化すべきレベル」の目安を上回っています。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:09:46.92 ID:x5wMFZmu0.net
懲りない人たちだなぁ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:10:43.59 ID:iA8Y6sam0.net
また増えそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:11:26.72 ID:PVreLxks0.net
コロナ別として風邪ひいてもマスクすらしない国なんかは土人国家と同じだろ
こんな汚らしい不潔な国なんか金積まれても行きたくねーな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:12:10.88 ID:Y8WbQLPW0.net
マスクは効果あるだろ、テレビでやってたぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:13:27.31 ID:1/3KmAQr0.net
>>146
これテレビでやってたね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:14:35.24 ID:oYJhdKf80.net
>>5
ほんそれ
結局隣の英国に追随w隣の芝生w

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:16:45.08 ID:gHu2Xk+b0.net
🇦🇩聖教新聞は義務?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:18:12.80 ID:oKVkRDzl0.net
日本も周回遅れで早くて夏遅くて冬だろうな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:18:35.90 ID:+FKU030u0.net
>>139
アニメでも、ディズニーとか口の動きが細かいけれど
日本はせいぜいパクパクだったな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:20:44.11 ID:QdvicduM0.net
マスク外せばウイルスの曝露量が一気に増えるから、重症化率が一気に上がるだろう。
少ない量なら免疫の対応も間に合うけど、一度に大量に取り込むとアウト。
実際、インフルエンザが壊滅するくらい効果あるんだし。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:22:46.89 ID:4HfruWU50.net
>>1
ワクチン接種の義務化したかっただけだろ

目的達成でマスク着用は解除w

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:24:01.73 ID:ob2cQPSc0.net
オミクロンはインフルエンザと同等の扱いでいいと思うが
インフルエンザもただの風邪にもかかりたくないからマスクはするよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:27:42.43 ID:7ORtn87K0.net
>>1
デンマークやノルウェーのニュースも全部テレ朝だったw
欧州はイギリスを見てるから焦りもあるのかもしれない
大陸の人の往来をどうするのかは気になるところ
いざというときピシャッとロックダウンする、その強みも大きい?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:30:35.75 ID:s5L+nJRG0.net
日本はこれから花粉症で余計にマスク手放せなくなる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:31:50.23 ID:GWmTsxi40.net
>>204
逆じゃね?
ワクチン接種100%なんて現実的には無理だからマスク外して皆を感染させてしまい免疫付けさせる方針にしたのだと思うね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:33:23.13 ID:n15n5DrS0.net
■ マスクして50cm以内の会話 リスク高まる 富岳シミュレーション
2022年2月2日 21時14分

スーパーコンピューター「富岳」を使った研究で、新型コロナウイルスのオミクロン株はマスクをした状態であっても50センチ以内に近づいて会話をすると感染リスクが高まることがわかりました。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:37:02.60 ID:mUP2oHbJ0.net
イギリス、デンマークに喧嘩売っとんか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:37:49.73 ID:fOz/eXfh0.net
マスクが野外において義務であったってのがスゴイな
それでいて日本の十倍とかの感染被害
社会の違いがとてつもないんだろな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:39:44.03 ID:lDo/S8VB0.net
>>146
文化というか言語特性みたいなものよね
発音がわかりにくいものを口読してる節があるから必然的に目がいくのが口なんじゃないかな

>>1は年末に屋外マスク着用義務されたパリだけの話でいいんかな?
ちょくちょく義務と義務廃止してる流れがあっての事だから、時期的なものなのかね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:41:55.48 ID:bM3zx8Az0.net
http://cn16.nevsedoma.com.ua/401/401109-nashli-podrugu-dlya-tvoego-druga-nevsedoma.com.ua.mp4

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:52:12.88 ID:1ojhEgt80.net
3ヶ月ごとくらいで新バージョンに変異を繰り返してるのに正気か?
オミクロンで毒性が弱くなったと錯覚してるのか?
攻撃する場所が肺から気管支に変化してるだけで弱くなんてなってないだろ
感染力上げてきてるのにまた肺をターゲットにする奴に変わったら終わるぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:14:46.53 ID:9Eh5N2zc0.net
>>2
いや違うよ。
屋外では元々マスクする必要なんかない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:15:38.34 ID:6Fe624oN0.net
フランスはまともだな
こんな国に産まれたかった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:19:20.28 ID:fx/pkFw30.net
>>211
実際に守ってるやつが少ないからだよ
警察がいたらマスクして、いなくなったら外す。みたいなやつらだらけらしい
なんならマスクして歩いてると暴言が飛んでくるから怖いと

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:20:18.66 ID:jHd7dEm/0.net
>>216
マクロンが大統領なのに正気?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:22:29.23 ID:uTk/F/Bf0.net
フランス人はうんこ臭い(´・ω・`)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:26:06.18 ID:fx/pkFw30.net
>>216
義務化しておいて守らないと罰金なんて課せられてたのにかよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:26:45.56 ID:axVWnNlN0.net
>>211
感染者数報道を真に受けるなよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:33:06.85 ID:iFjDM23l0.net
>>216
ひろゆきみたいに日本人を地獄に落とし稼いで移住すればいい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:38:49.06 ID:jSSlvwJM0.net
>>146
俺が相手の胸元を見て話すのも何か意味があるのかな?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:40:03.76 ID:oeVzACY50.net
まあ別に外でマスクなんてどうでもいいだろw
マスク警察って他国のノーマスクにまで文句言うんやなw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:41:09.28 ID:ImOveVZD0.net
これに対して我が国のアホ首相は何も決められない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:43:02.69 ID:Gow1L9fs0.net
そんなにマスクしたく無いの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:43:41.82 ID:mvFAFpXx0.net
>>181
そらnyを東京とするならnjは埼玉みたいなもんだからな。隣だからシンクロする

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:44:26.16 ID:h5qJdJVR0.net
花粉症は日本だけなのかね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:46:14.91 ID:yzKLIu2s0.net
>>1
日本じゃずっとマスク着用義務ない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:46:42.06 ID:O+7QhaPB0.net
大した病死じゃないからな







231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:48:26.39 ID:xEEpjzAL0.net
フランスらしい記事ですね
真っ先にナチスに同調したころと変わりませんね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:48:29.68 ID:7Zl5eoSK0.net
>>229
勘違いして外せ着けるなを強要しようとするのが増えてんだよね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:49:25.29 ID:Pum09yB70.net
まぁこれで死ななければ全て解決だよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:50:35.29 ID:Ap+H7fcl0.net
次のトレンドは
陽性者の隔離撤廃だよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:54:08.64 ID:RVbvifuk0.net
日本人「マスク義務無しになるとかwありえないw」


いや、日本は最初から義務じゃないじゃん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:54:09.16 ID:cty5JTcI0.net
それって唯の風邪ですよねぇ
おフランスではコロナ対策なんてしないって決めたざます
日本のやり方は実に遅れてるとオイラは思うざます

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:57:18.58 ID:+aFai/WB0.net
ヨーロッパ人はアホみたいに
どうでもイイことを一日中しゃべってられるからな
知り合いだろうが初見だろうが
話のウマが合えばマジでずーっとしゃべってる

ツバ吹っ掛け合って感染するのは当然
そもそも何でマスクするのかすらたぶん誰も知らんと思う

ワクチンは効果ないことを認めず、
マスク無しOKって事は
集団感染を容認するって事

オミクロンはインフル以下だし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:59:22.41 ID:7Zl5eoSK0.net
ネラーって発達障害しててワクチン打た無いのと一緒に
公共の場でマスク着けて居られ無いってのも多いのか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:59:48.40 ID:WpT7K3qV0.net
相手の目を見て話さなくていいヨーロッパ楽でいいな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:00:55.08 ID:M+v772eT0.net
弱毒化したという前提でコロナ放置なら、もう毒チンも必要無いね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:01:05.42 ID:dB4frNpl0.net
情けねえなあ
ワクパス導入して早く恐怖の管理社会を構築しろよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:01:11.86 ID:fXmVZQiW0.net
そろそろ花粉飛ぶからなあ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:03:56.65 ID:FkyjwusO0.net
髭剃りしないでいいからマスク楽

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:05:24.57 ID:kvpewLDW0.net
無症状で感染したほうがワクチンうつより効果高いだろ
もう収束は近い

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:07:46.74 ID:UtsK12sF0.net
>>243
剃る時に一番痛い口髭を軽く剃る程度で済むのはいいんだが
一番剃り残しが多いのがマスクからはみ出る喉元なんだよなぁ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:09:10.75 ID:P9npXc960.net
世界がマスクは意味が無いと理解し始めた
一方日本は

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:09:51.15 ID:Mwjn8ATq0.net
テレワーク廃止はまあ分かるけどマスクつけててメリットこそあれデメリットないんだからつけときゃいいのに

欧米人はなぜそんなにマスクが嫌いなんだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:11:48.51 ID:9Uh7onmY0.net
マスクが意味ないと思ったのではなく
コロナに対抗する意味がないという噺だ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:16:57.41 ID:86D7Fyc40.net
アホやん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:18:59.79 ID:cEtErM6V0.net
フローンス人、細かいこと気にしなーい、ボンジュール♪

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:19:20.60 ID:NoOMHZ7t0.net
>>247
マスクの繊維が肺に溜まったらどうなるんだろう
何もないのかな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:24:36.30 ID:856xXnqq0.net
>>2
いやフランス人は大馬鹿だと判明しただけさ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:24:54.53 ID:Gr2vr+OS0.net
諦めたんやろ
まぁ正解や

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:25:36.15 ID:856xXnqq0.net
>>7 こんなバカは日本人じゃないよな!?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:25:42.77 ID:D6aAGno30.net
だから何度も言ってるだろ
ワクチン接種が頭打ちになったら、次ぎは感染蔓延に切り替えるんだと
どっちだろうと体内にスパイクタンパク質を入れることが出来るからな
スパイクタンパク質にはヒトタンパク質の配列が26ある
だから自己免疫疾患が起きる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:26:21.02 ID:1v8lukdA0.net
日本がやった外国人入れないなんてね、結局ピーク遅らせただけで意味ねえんだわ。気付けよ。何やっても駄目な国だな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:28:00.99 ID:UJzTBleR0.net
>>1
おやおや、テレビ朝日さん、肝心の部分が書いてありませんね。

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4462068.html
>一方、飲食店や長距離の交通機関を利用するには先月から
>ワクチン接種か感染後の回復を証明する必要があり、
>ワクチン接種を促す措置が取られています。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:28:33.06 ID:1XT3V03V0.net
>>7
それを信じたいなら飲みクスリが広まってからだろ

もちろん医者の診断が無いと処方されないぞw
アホの引きこもりはクスリも飲めないぞw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:30:33.04 ID:UJzTBleR0.net
>>216
ワクチンパス必要だぜ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:32:50.06 ID:D6aAGno30.net
飲み薬なんてねーから
メルクのは単なる癌誘発剤(笑)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:37:41.83 ID:GiZXNTtZ0.net
おフランスもブレまくりだな
何がしたいねん

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:42:11.37 ID:RVDajExK0.net
マスクに感染防止効果が無いことがわかったからだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:42:52.06 ID:IpoyViBV0.net
>>31
外国の風邪はキツイよ

もう、海外旅行は行けないと思ってる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:50:40.79 ID:DNs34gtl0.net
病床逼迫してねえからな
どっかの国みたいに高熱出してても入院させてくれないトコとは違う

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:53:55.36 ID:NFxBDI/G0.net
昨日病院行ったら家族らしき外国人が4人いて、お母さんは顎マスク、おばあさんは鼻出しマスク、ガキ2人はノーマスク。そのくせお母さんは鼻すすってるからトイレ行くふりして席離れたわ。あからさまに離れて人種差別とか思われても嫌だしな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:54:28.80 ID:RpCfEeDy0.net
なんであんなにマスクが嫌いなん
彼ら湿気に弱そうとは思うが

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:56:01.74 ID:KFxG1xZ30.net
屋外ってなんで

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:56:30.35 ID:TdsNiHvP0.net
>>1
欧米人はなぜそんなにマスクを嫌がるんだろう?
イメージだけの問題?
体質や凹凸の問題でもあるのかね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:57:03.38 ID:Yh3J3zEb0.net
ホリエモンもフランス行けばいいのに

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:02:17.27 ID:tBLPhWLR0.net
>>10
なんか間違ってるだろw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:04:16.53 ID:w53IrBpi0.net
義務化したところで言う事聞かない連中だから無意味なんだよな
そのくせ規制に対する政権への批判が起こる

実効性のない規制なんて撤廃、って事なんだろう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:04:56.70 ID:iL8vURDz0.net
まずそもそも、欧州で同じく一極集中国家のイギリスとロシアがキチガイじみてるしな

イギリスメディアは
狂ったように首相を叩き続け、来日も取り止めになるし
報道は連日のようにロシアめ!ロシアめ!ロシアめ!ロシアめ!となってる
一番感染がやばい時期に陽性者をガンガンロンドン街中に放り出してるし、イギリスさんマジでヤバい、あれ完全にラリってるわ…
そしてデンマークとノルウェーも続いてしまった

一極集中の感染地のど真ん中にメディア集めたらあかんわ

フランスも感染者30万人の時期に、敢えてマスクをはずさせパリの街中にコロナ患者を開放
いやどう見てもキチガイの所業でしょ?感染がおさまってる時期にマスク開放ならわかるが、一番感染してる時期に、一番過密しているパリでコロナ患者を開放なんて、常人がやる政策ではないよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:07:17.95 ID:Xoyrbdbe0.net
フランスやベルギーが緩和した瞬間に

アメリカでオミクロンの死者数がデルタの死者数越えて草

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:07:19.68 ID:KgE5gjiS0.net
>>1
効果の怪しいワクチンは強制して罰則まで設けているのに、ノーマスクうぇーいは解禁だなんて、あたおかとしか…

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:07:27.65 ID:iL8vURDz0.net
感染地にマスコミと政治機能が集中してると、ロシアやイギリス、フランス、デンマークのように、メディアが正気を失って政策がキチガイじみてくるんだろうな…

ヤバくないこれ?よりによって一番感染がひどいときに、コロナ患者を一極集中都市圏に開放するなんて、キチガイの所業だろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:08:07.63 ID:TjjRb77B0.net
>>269
ひろゆきが居るから無理

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:08:34.93 ID:uQ/nj6O+0.net
世界はもうノーガードの流れなんだよね
日本だけだよ未だにマスクしてるの

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:10:03.08 ID:iL8vURDz0.net
ここまでキチガイじみたことをやってしまうと、次の政策が暴動する市民を抑え込むためプロパガンダを組むしかなくなるんだが

まずフランス国内のユダヤ人枠である、反ワク連中をつるしあげ、こいつらと戦うかたちで、パリ国民を団結させるしかなくなり

次に仮想敵国をつくり、連日のように報道することで、パリ国民を団結させるしかなくなってくる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:11:56.45 ID:gJKlzIla0.net
デンマーク、フィンランド、イギリス、フランス、オランダと皆規制撤廃。これは皆続くな。

いつまでも怖がってるのは日本、韓国、台湾、香港、中国。
3年後も国際線飛んでなさそう。いつまでもやっとけや。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:13:07.59 ID:iL8vURDz0.net
>>279
大丈夫と宣言するだけなら分かるが…

よりによって一番感染してる時期に、コロナ患者を野に放つなんて、一部欧州国家のキチガイの所業だよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:14:20.16 ID:JCJwSY8C0.net
マスク意味ないもん

マスク!マスク!言ってるのはアホしか居ねえ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:16:30.28 ID:yf7k9v+G0.net
1日新規40万じゃあなぁ…
もう全員コロナ履修済みなんじゃないか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:16:33.73 ID:Xoyrbdbe0.net
>>276
ぶつけたらどんな化学反応がおきるかみたい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:18:21.26 ID:d2czAO9F0.net
ひろゆきもにっこり

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:20:20.98 ID:gJKlzIla0.net
>>280
インフルエンザと何も変わらないんだから2019までと一緒でいいのよ。
東京や大阪のターミナルで人がバタバタ行き倒れになってるんだったら騒げや。コロナ死も皆年寄りか疾患ある人だし。
毎日が憂鬱過ぎる東アジア。
欧米の明るさとおおらかさが自分には合ってるわ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:21:31.81 ID:02YxAeyd0.net
>>285
出ていって良いんだよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:23:35.91 ID:iL8vURDz0.net
>>285
この状況で変異したらどうなる?

打つ手の無くなったフランス政府が、ユダヤ人収容施設のようなものを作り、反ワク連中を制裁して収容するぐらいでないと社会がなりたたなくなってくるぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:24:50.16 ID:MQTHZCFx0.net
元々インチキパンデミック
儲かる連中がいるから
なかなか終わらない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:25:13.40 ID:SNXL7X2g0.net
日本は女性がもうマスクなしでは生活で目しか見せなくなった
イスラムの女性並みに顔を隠して見えている目だけバッチリメイク
『マスクしているから誰かわからないよ』が2年も素顔を見せてないから逆にマスクをはずしたら誰がわからないんじゃないか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:25:49.43 ID:ocDsMobf0.net
>>285
インフルだろうと罹患したくない
マスクごときで憂鬱になるて楽しみのない生き方してんだな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:27:22.05 ID:BLN5jrQx0.net
重症化率の低下が理由?内乱を恐れての腰折れでしょ、かっこわる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:27:38.75 ID:B1y3ZQOz0.net
>>288
臆病な日本人が日本を苦しめる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:28:05.82 ID:lKmHemmS0.net
ひろゆき「フランスでは、フランスでは」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:28:17.67 ID:iL8vURDz0.net
欧州やロシアを見てるとよくわかるが
マスコミを感染地に全て集め過ぎると、情報が偏ってしまい、こうして国家としての行動が正気を失ってくるんだなという話

田舎に政府やメディアがあるドイツやアメリカと偉い違い

一番感染が広がってる時期に、敢えて感染者を一番やばい都市圏にバラまくなんて、正気を失ってるとしか思えない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:28:17.71 ID:Xoyrbdbe0.net
>>288
コロナ前から世の中なんて儲かる人間と損する人間しかいない
賢い人間はコロナを利用して儲けてるよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:29:32.57 ID:fK6DIyjI0.net
>>13
もう花粉が…………………………

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:30:18.80 ID:AZpAnQgm0.net
ノーガードで商品に咳くしゃみ飛沫飛ばしてる奴はサイコパス

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:30:20.81 ID:zlvtgSgG0.net
マスク文化など定着しなかった

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:31:00.53 ID:iL8vURDz0.net
よりによって一番感染してる時期に、敢えてコロナ患者を野に放つなんて

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:31:36.79 ID:gJKlzIla0.net
ホントに日本人の気弱な気質と神経質、強い右習えの同調圧力とそれを見てる目が大嫌い。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:34:58.27 ID:9x1RW0Yn0.net
このスレ、フランスではマスク装着が自由意志になったって事が理解できてない奴ばかりだな。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:37:49.82 ID:iL8vURDz0.net
>>301
どこをどうみたって、一番感染してる時期にやる政策ではないよね?

国民が暴動寸前で、次の政策はもうポピュリズム政策しかなさそうな状況だぞ
反ワクをユダヤ人のように迫害していくか、仮想敵国を創り出すか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:39:24.42 ID:iL8vURDz0.net
ドイツやアメリカのように落ち着いてりゃええのに、イギリスやフランスは一番やばい時期に敢えてコロナ患者を野に放つ政策をし始めた

大丈夫な感染者なら、なおさら感染が落ち着いてからやれよ

304 : :2022/02/03(木) 08:40:12.92 ID:9V9+TxYi0.net
富岳がオミクロンにはマスクは無意味って出しちゃったからなw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:44:00.70 ID:grNOhNrY0.net
フランスとか衛生観念が終わってるからなぁ
パリなんか昔から死体埋めすぎて地下のワインが腐ったり今でも犬のウンコだらけの街じゃん

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:45:20.91 ID:NPFi1T190.net
バカフランス!!バカマクロン!!!wwwwwwwwwwwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:46:15.73 ID:zePSOJr60.net
反マスいい加減にしろ!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:08:00.70 ID:ZAHa96Qv0.net
今のところどこの国が成功してるかなんて見えてこないんだが
なんか繰り返してるわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:08:33.96 ID:yMmjOWn50.net
日本は日本で独自に感染対策すれば良い。
感染拡大を防ぐのか、感染拡大で重症者多数出しても集団免疫確保に走るのか、、、

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:27:06.40 ID:sy5/Rine0.net
イタリア「高齢者が激減して財政再建できるぞ!」
フランス「イタリアに学べ オレ達も続け!」
デンマーク「イヒッ 」
日本「背に腹はかえられないか」

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:50:16.87 ID:OyToz69j0.net
>>1
別に飲み食い以外でマスクするのは当たり前になってきたからどっちでもいいし、ならしときゃいいかなって感じだわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:52:32.69 ID:RgKg0zWM0.net
デンマークもマスク撤廃

結局死ぬのは老人だけだから病床も空くし成功している

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:56:55.69 ID:PVreLxks0.net
>>304
やらないよりマシって意味だろ
ウソはいかんぞ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:59:43.54 ID:G3GLtcQG0.net
昨日ニュースでやってたシミュレーションでマスクなしの感染者と話すとオミクロンは100%感染となってたぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:22:35.28 ID:Mwr/CVqv0.net
そんなにマスクしたくないの?
むしろマスク生活ずっとしたい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:31:10.44 ID:iL8vURDz0.net
フランスメディアの心が折れて、コロナ腐海に完全に飲まれたな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:34:27.38 ID:t5SNM3eh0.net
南アフリカ先輩が、オミクロン変異種の第2波食らってるから、
2月にピークを迎えても、3月末〜4月にまた増えんだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:34:43.60 ID:4d8/aJkZ0.net
ワクチンは強制してマスクはつけない
頭がおかしい

なお新規感染者39万9千人w

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:39:17.84 ID:lrQjNAfb0.net
義務にしていてもノーマスクで出歩く人が一定数いたんじゃないの?
もう諦めたんだと思う
欧米はマスクに関してはどうやっても根付かなそう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:43:30.85 ID:Q3/k8i6p0.net
「ワクチンは3回接種するが、それ以外の感染防止策は全廃」という方針の国が増えてきたな。
日本はどーすんのかな?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:51:14.87 ID:n7Aaeci10.net
もはやヤケクソのノーガード戦法w

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:51:53.62 ID:lkZZUv+I0.net
スウェーデンは一貫した対応してるなブレない
結局コロナなんて何もせんほうがよかった

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:52:26.61 ID:lkZZUv+I0.net
マスクしてようがしまいが感染してるし意味ないわな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:56:18.90 ID:U/70Nd3P0.net
>>266
世界一美しい人種の我々が顔お隠すなんてーみたいな?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:58:42.42 ID:8ReE7M3O0.net
義務づけしても意味ないからの撤廃だろ。
数が多すぎて取り締まり無理かんだよ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:00:07.80 ID:UXkai6jN0.net
オミクロン株は致死率、重症化率低いけどこのままノーガードやったら感染率高くなってそんだけ変異株が出てくる可能性も高くなると思うけど、今後出てくる変異株はオミクロンはおろかデルタ株以上の危険なものになる可能性はもう無いって事なのかな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:05:10.02 ID:/WuXlGuh0.net
さーて、バカな白人どもと優秀な日本人
どちらが勝つかしら
日本だわね
あんなバカな連中の時代は終わりにしていいわ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:30:12.75 ID:x5Eveo/q0.net
>>327
こんな性格の悪い日本人も終わりでいいでしょ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:33:15.65 ID:x34ss2Ew0.net
だってただの風邪だし

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:33:28.29 ID:mYQEkAzu0.net
スパコン富岳「マスクは効果あるで」

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:35:18.45 ID:+GOBaw+g0.net
フランス今インフルエンザ流行してるのにアホやん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:35:22.22 ID:glBTPcgt0.net
繰り返しヨーロッパでペストが流行した理由がよくわかる。所詮この程度の意識。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:37:11.97 ID:rUaYxzF90.net
もう予定人数打ち終わったからだろうな
無事任務完了

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:37:20.11 ID:F0Prr+JW0.net
そろそろ集団免疫

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:39:06.26 ID:4d8/aJkZ0.net
それでイギリスは失敗したのに
なぜ真似をするのか?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:39:45.02 ID:6g260qh10.net
マクロンはワクチン未接種には腹立つのにマスクは許せるんだ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:40:11.75 ID:/WuXlGuh0.net
>>335
イギリスは完全に頭いかれて、1日五百人死んでるのにマスク規制も撤廃したらしい

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:41:18.57 ID:rUaYxzF90.net
今後訪れるワクチン禍はコロナ禍の比ではないほどやばいだろうな

壮絶な恐ろしい答え合わせが待っている

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:41:58.12 ID:XQKLpGMS0.net
自分がマスクするのも他人がマスクしとるのも嫌だと日々ブチ切れとる奴は
欧米とかの嫌マスク文化がある国へ移住すれば余程幸せに暮らせるだろうに
なんでしないんだ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:43:05.12 ID:DhmpqoYs0.net
>>322
あそこは老人多いからな
封鎖政策やれば経済は落ちこんで現役世代は困るし老人も要介護者が増えて何もいいことないとわかってたんだと思う
なおジャップ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:43:52.73 ID:glBTPcgt0.net
目には蝶のアイマスクを付けるのに、変な国だ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:45:41.88 ID:DhmpqoYs0.net
>>339
それを言ったらコロナ脳は厳格なコロナ対策してる国になんで移住しねえの?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:47:02.59 ID:4d8/aJkZ0.net
イスラム圏でコロナ感染者が少ないのは
普段から人々は布で鼻口隠しているから
マスクで鼻口隠すことにも抵抗ないからだろうな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:48:46.20 ID:j1BoZOK/0.net
>>340
政治家が老人で、自分たち優先だからな
ヤレヤレだ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:48:49.45 ID:zq/rjYUu0.net
ギロチンされる前に賢い支配層は責任から逃げ出すんだよ
周回遅れの日本の支配層とは違うのさ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:50:06.65 ID:C9iR6Flt0.net
勝手にしろバカ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:55:40.83 ID:91ogVVUw0.net
>>169
優しい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:58:55.20 ID:1d1Kkiz90.net
イギリスがノーガード作戦やって死者爆発してるのに欧州総あたおかですか?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:59:52.64 ID:oOHA63RH0.net
これがフランスという国

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:01:26.10 ID:1KT9a0qQ0.net
そもそも日本はマスク着用が義務付けられていない
にもかかわらずほぼ100%着用
いいのか悪いのか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:01:39.23 ID:yCi/YXbT0.net
汚ないフランス
自分の中では、三流国の認識
シャネルやヴィトンに憧れてたのが恥ずかしいわ
ぼったくりブランドだった

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:03:49.70 ID:Islxk6fT0.net
宇宙人が高度な科学知識を伝えたあとに地球人に渡した
不死の薬の話を思い出した。

オミクロンで全世界を油断させゆるゆるにしたところで
猛毒のウイルスを一斉に散布するんですね。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:06:32.00 ID:OQtg3IB20.net
強制したところでやらない奴がわずかでも居る以上
意味が無いからな
強制にしてるのにそういう連中を抑えられなきゃ国に批判が行くことになるし
もはやコロナの症状も概ねそんな酷いものでも無いし
国が強制する段階はもう終わりでいいだろう

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:07:46.02 ID:glBTPcgt0.net
>>351
ハイヒールは道端の糞尿を踏まないためのものだし

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:08:42.72 ID:R5Qcl7qq0.net
食事やおしゃべりなどマスクをずしたくなる場面ほどマスクが必要な場面だからね。つまり外で無言のマスクなんて意味なーし

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:10:47.86 ID:4SG9qogF0.net
>>335
支持率がボロボロだから
どうせ言っても聞かないし

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:10:49.82 ID:iL8vURDz0.net
>>326
パリのメディアと国民がが疲れ切ってメンタルやられちゃった、コロナ腐海に飲まれたんだろう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:17:36.48 ID:sdRNdBWh0.net
「おフランス」と聞くと金髪碧眼の白人様に劣等感を抱く卑屈な輩は「お上品」「先進的」というイメージを抱くんだろうが
彼奴等は特亜人並みに衛生観念が低いからな

糞尿の処理たるや鮮人さながらだったし、かの国で香水が発達したのも彼奴等の不潔さが故だし

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:19:50.55 ID:VHSBYCah0.net
>>1
日本はウレタンマスク禁止しろよ
若年層の感染者が増えているって絶対にウレタンマスクの着用率の高さと関係してる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:21:42.13 ID:XQKLpGMS0.net
>>342
俺は今のマスク社会で満足よw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:22:41.07 ID:tAloJJAB0.net
>>340
ジャップはついでに役立たずで穀潰し不良債権の氷河期も口減らしした方がいいな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:24:10.85 ID:W4D7U2VQ0.net
感染広がって終わるな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:25:32.03 ID:2oqyUECA0.net
ただしワクパス保有者限定の特典です

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:25:38.79 ID:KLfw+ELq0.net
マスクしてるやつなんて不細工だけだろ日本も。電車でもマスクなんていらないだろしゃべらんし

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:25:49.54 ID:Q3/k8i6p0.net
>>358
フランスに金髪碧眼は少ないぞ。プロシャとかと混同してるんじゃね?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:28:30.29 ID:Q3/k8i6p0.net
西ヨーロッパは「ワクチンだけ義務付け、それ以外は規制なし」の方向に進んでいるよーだな。
日本はどーすんだろ? 明確な方針とかなさそーだけど。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:29:11.70 ID:+jVwpz2u0.net
やっぱ白人は阿保だった

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:29:31.64 ID:sdRNdBWh0.net
>>365
白人様に劣等感を抱く輩向けのレスなんだから問題ないよw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:29:44.52 ID:iL8vURDz0.net
>>405
正確に言うと、EUとロシア圏の一極集中国家だな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:31:40.17 ID:3MQbwigP0.net
でもワクチンは義務化すんの?
アホじゃね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:35:15.63 ID:eV5mkU0e0.net
スコットランドだけど、旗手が大活躍したグラスゴーダービー、満員のスタジアムでマスクなんぞつけずに大熱狂大騒ぎしてたw

爆発的な大歓声で感染も大爆発とかありそう...

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:38:44.39 ID:sdRNdBWh0.net
>>370
反ワクではない俺ですらアホだと思うわ
ワクチン接種も大事だが感染を予防するにはやっぱ手洗いうがいマスクだもんな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:41:50.28 ID:AQwkyFd90.net
何だかんだで飛沫感染が強力な特性は変わっていないのに
マスク撤廃して飲み食いしながら喋る生活に戻すって言うんだから

ま、コロナ終わらせる気なんかさらさらないよなww

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:44:31.19 ID:aRvqbCe70.net
自由と権利の為なら死ねる国フランス

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:58:25.34 ID:AQwkyFd90.net
>>365
北の方に行くとそれなりに増える
パリの金髪美女は染めたやつだけどなw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 13:04:23.45 ID:Ld7EknOT0.net
ワクチン打たせるためには
感染拡大させないといけないからな
こういうおかしなやり方を見て
まともな知能ある人は気付けるんだがな
低知能な接種者たちは気付けんのだろう

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 13:29:14.34 ID:i8uhkk9i0.net
ワクチンは義務化の法案があるね
でもマスクは撤廃か

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 13:52:14.88 ID:kidO/hE20.net
日本は義務にすらしたことないよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:05:51.22 ID:Ii5ElSbd0.net
フランスって一連の感染で結構死んでたよな?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:28:39.88 ID:+IZG+XoW0.net
ただの諦めでしょ
フランスは鎖国してほしい

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:55:14.97 ID:/JReCHOh0.net
マスクいらない
マスクのせいでブスが難隠されてそれなりに見えるから嫌
美人の私は顔出して勝負したいので

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:23:50.11 ID:sdRNdBWh0.net
>>381
歯科衛生士が人気あるのはマスクのせいもあるもんな

一目惚れした歯科衛生士が鼻ペチャシャクレ顎のクソブスであると気付いた時は軽く落ち込んだw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:28:54.44 ID:Q3/k8i6p0.net
>>375
ノルマンディーとかだけじゃね あそこはデーン人だから

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:13:50.60 ID:sdRNdBWh0.net
>>383
ケルト人やゲルマン人の影響も受けてるだろうからもっといるんじゃないか?
幼い頃は金色で大人になると茶色の髪に変わる人もいる様だし

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:29:24.89 ID:zqz13WsS0.net
どこかのアホ国民総マスクみたいなカルト集団でも感染急増してるからノーマスクでも問題無いわな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:00:58.12 ID:sdRNdBWh0.net
>>385
飲み屋や自宅といったノーマスクで過ごす環境で感染は広がってんだからマスクは必要だよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:01:43.11 ID:Bi4hr2iU0.net
もう、普通の風邪かインフルエンザだしなー

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:11:10.73 ID:NXF0bWh3O.net
ビーガンの件もあるし
鯨捕鯨するなとか

フランスはアホすぎる国

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:21:35.61 ID:a2o98W/l0.net
でも何もしないとやらそしてなにかしらやっても意味ない無駄だった頼れんというか
今の政府は存在意義があるのかと反徴税運動
そして政府打倒に動くのがフランスの伝統じゃないかな
だからフランスって他のがいくつも王様より大きな勢力がいるって感じだった

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:23:59.38 ID:71RonreY0.net
庶民がすぐに医療受けれるし
医療基盤が違うわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:26:39.37 ID:/7dcHi6V0.net
ようやくマスクが不要なことに気がついてきたかな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:32:54.08 ID:6f6h/7lM0.net
混んでるところは理解できるが外で1人で歩いてるときにマスクしてるのはさすがにアホと思うわ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:54:06.85 ID:ldQHumCP0.net
マスク意味ないからこれが正解
日本人は何でこんなにもマスクを好むのか

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:07:35.81 ID:z7oT2mCr0.net
>>1
案の定マスク厨が騒いでる
マスクしても意味が無いというのが世界の常識

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:16:07.01 ID:IhKOypks0.net
結局、最初から経済最優先で回したブラジルが最強

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:17:12.41 ID:sdRNdBWh0.net
単発で「マスク意味ないし〜♪」とか言われてもなあw

だったら意味がないという科学的な根拠を示して頂戴よって話になってくる訳でw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:52:21.12 ID:zf8Fkiq40.net
フランス人ってアホだとは思ってたけど
ヤバいほうだったんだな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:59:50.87 ID:yhb2OCIc0.net
>>397
日本もマスク義務化してませんけど

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:08:48.62 ID:pLo6R/fi0.net
まともな公衆便所もない国。 
なのに先進国で常任理事国。聞いて呆れるわ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:38:45.58 ID:JWMhdd9W0.net
>>20
勘違いする奴がいるからバカ撲滅のために書くと、あいつらマスク義務化でもしないとマスク着用しないから義務化にしている
それでもマスクはしないから感染が止まらない
州は関係無い

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:11:14.51 ID:ThuXXqI70.net
>>36
いまだそのレベルってどう言う事よ
脳みそあんの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 02:59:08.19 ID:aJ7stvMW0.net
ワクチンよりマスクが嫌だってね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:27:39.63 ID:Q+ehRTuo0.net
フランス人てよくわからない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 08:27:20.11 ID:VUa2K2nI0.net
マスクはつけてる時間で有効度が落ちてくるというし、道歩いてるときは外してる
今の時期ノーマスクマンみるとぎょっとするのも確かなんだよね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:00:08.33 ID:YtFBszsO0.net
>>89
いるけど在宅勤務

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:50:41.83 ID:eUxMABsJ0.net
>>394
どこの異世界の常識だよ。
●動物実験
マスクのコロナ感染抑制効果、ハムスター実験で明らかに 香港大
www.afpbb.com/articles/-/3283534
●人間実験
www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20200408.html?ver=20200418
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-masks-idJPKBN2AA2PV
※布マスクのみの結果も書いてある。
●現実の事案
新型コロナ感染の美容師2人が139名に接客!感染者を一人も出さなかった「納得の対策」とは
finders.me/articles.php?id=2141
韓国スタバで発生のクラスター、マスク着用の店員は感染せず
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-25/QFMD3IT0AFB501

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:51:56.70 ID:eUxMABsJ0.net
>>394
●統計
マスク着用、新型コロナ拡大を4割抑制できる−ドイツの調査が示唆
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-12/QBT87TT0AFB501
マスクの効果に「確証」
www.suirikyo.or.jp/news/abroad/abroadnews-162.html
●コンピューターシミュレーション
「ただのサージカルマスクでも新型コロナ感染予防に効果アリ」とドイツの研究者が発表
gigazine.net/news/20210521-face-masks-effectively-limit-transmission/
「マスクに飛沫抑える効果あり」スパコン富岳が計算 2020/08/25
www.yomiuri.co.jp/medical/20200824-OYT1T50194/
>不織布とポリエステルは8割ほど、
>綿でも7割ほどの飛沫がマスク内や顔に付着し、拡散を抑えられた。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 20:53:59.71 ID:eUxMABsJ0.net
>>394
・二重マスクと適切な着用、コロナ防止で効果 米CDCが実験 ※布マスクのみの結果も書いてある。
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-masks-idJPKBN2AA2PV
>密着していないサージカルマスクのみの着用では42%、
>布マスクのみの着用では44.3%それぞれ抑えられた。
・実際にミストを使った実験。ポリエステル、ポリウレタンマスク
・実験で新事実「ウレタンマスク」の本当のヤバさ
ウイルス専門家、西村秀一医師が徹底検証
toyokeizai.net/articles/-/409607?page=2
・【新型コロナ】ドイツが制限強化を検討、マスクで感染リスクは半減2021/11/19
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-18/R2RXJODWLU7001
>英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルに掲載された研究8件の査読によれば、
>マスクの着用でコロナ感染リスクは半分以下に減ることが明らかになった。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 21:00:11.84 ID:eUxMABsJ0.net
>>20
東京と大阪みたいなものなんだから、推移は似ていて当たり前でしょう。
それよりもそのグラフ、数字がウソなんだけど。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 03:18:41.64 ID:pcRxsawR0.net
>>251
ワク信:
ぎゃああああ!
肺が繊維化してる!ワクチン打たなきゃ!
繊維化するのも反ワクのせい!

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:07:10.92 ID:2cNpSH5h0.net
重症病床が空いてれば
何人死んでもいいと

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:08:21.77 ID:2cNpSH5h0.net
>>410
反ワクの正体は、死にかけ底辺

死にかけ底辺を救うために高齢者の生命・健康・財産を損なわせて平気なド腐れ底辺どもを容赦なく叩きのめせ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:09:17.05 ID:oZCp5vlT0.net
毛唐の考えは理解不能

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:09:18.57 ID:cXXK0AUP0.net
フランス人がどうなろうと知ったこっちゃない
基本的に白人はアホだから

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:10:05.81 ID:fhgpb9pj0.net
うん
マスク意味ないからな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:10:33.07 ID:tdpSAVc30.net
マスク義務化して数十万人とか、マスクにほぼ効果なしというエビデンス

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:11:10.80 ID:HqVSRUCK0.net
マスクをしたら伝染病が広がらないだろ?
これからどんどん不潔な事が奨励されていく

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:14:47.02 ID:38ohuvlr0.net
打ちたくてもドクターストップで打てない人にとってはかなり地獄だと思うよこれ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:16:15.41 ID:3nZl8TSl0.net
つーか義務化されてたのかよ
頭おかしい

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:16:21.55 ID:byIM9nyw0.net
少なくとも屋外は必要ないわ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:17:43.64 ID:Mk7kWfv70.net
>>28
会社が従業員に対して強制してるし店舗も客に強制してる
国がいちいち義務化しなくても日本社会が義務化を徹底してる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:25:14.07 ID:h4XJ3wXy0.net
日本がドンだけ病床がすくないってわかるな 1日40万人も感染者でて
逼迫しないフランスとかどうなってるねん

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:27:28.12 ID:h4XJ3wXy0.net
今時マスクしてないやつってバカじゃね? まー吸い込む吐き出すを別のこととして
も手についたウィルスを顔の鼻や口に持って行っても感染だぞ
人間って1分間に手を顔に5回以上はふれているらしいからな それで感染だよw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:28:51.63 ID:Mk7kWfv70.net
>>422
日本ももう10万人出てるんやで
でも入院患者数はデルタのピーク時より少し少ない
ICUに至ってはデルタのピークの半分
デルタは肺をやられるからな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:29:52.19 ID:u8Ob0sy80.net
日本だと汚いから顔見せるなよ、臭いから息撒き散らすなよ、っていうオッサンに限ってドヤ顔でマスクしないで歩いてるからウザいw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:46:58.22 ID:UvLM1+2m0.net
>>1
よく考えると 「屋外で」マスク義務化撤廃だけでしょ
「屋内で」はまだ義務化してるってこと
日本より厳しい規制かけてる

日本に義務化はないから

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:47:28.03 ID:Dx0Ox9B40.net
さすがフランスは正しい判断をするな
日本もとっととマスク制限を撤廃すべき

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:50:01.70 ID:UvLM1+2m0.net
>>424
いえいえ

死亡者がほんとに増えるのは新規感染者数がピークアウトしてから
日本は今、100万人あたり0.8まで上がってきた 大阪(1.3-1.5)
まだまだ上がるのでヨーロッパと同じ厳しい結果を経験しそう
ドイツ(2) 英国(4-5) フランス(4)

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:55:50.57 ID:4KBt07R/0.net
>>34
外国人が入店するとき、知らない退店客からマスク貰って装着してたのわろたw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:56:37.57 ID:4KBt07R/0.net
>>34
外国人が入店するとき、知らない退店客から使用済みマスク貰って装着してたのわろたw
何周してるのw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:10:35.54 ID:Xebm59A50.net
ヨーロッパ各地で起こるノーマスクデモ
http://imgur.com/5XBgIuJ.jpg
ニューヨークで誰もマスクしてない
http://imgur.com/1MKk6OO.jpg

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:14:23.96 ID:5C6k3Syz0.net
ついにフランスも規制緩和に動いたか
規制撤廃してる国が増えてきてるもんな
それに比べて日本は2歳の幼児にマスクしろって世界中の笑いものだわ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:18:41.51 ID:/GwZMaS30.net
医療に余裕があると判断しての事だろ。医療に余裕がない時は義務化してた。
医療に余裕ができたから、感染するなら感染してもいいよと、こういう事だろう。
その方が免疫ができて少なくとも今シーズンにオミクロンが流行る事はなくなる。
日本の場合はどうてみても医療に余裕がないから無理だw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 05:49:49.24 ID:1b0HCt+g0.net
>>62
エビデンス?お前がなるんだよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 01:21:57.80 ID:+IKk3o2g0.net
フランスは状況悪化すればすぐロックダウンできるから

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 09:12:21.15 ID:TXXDSCDF0.net
フランス語ってツバが飛びまくりそうでいやだなw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 20:42:15.92 ID:Ju9tkxwv0.net
むしろマスクしなくて良いぞ、マスクするな、と言われるとマスクしたくなる人間の心理をついた作戦

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 23:24:34.34 ID:8RVfi/Qu0.net
切れちまったよ

総レス数 438
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★