2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーG営業益1.2兆円 22年3月期、3度目の上方修正【日経】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/02/02(水) 16:24:50.74 ID:OHzyNq2/9.net
※日本経済新聞

ソニーG営業益1.2兆円 22年3月期、3度目の上方修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC312GA0R30C22A1000000/

2022年2月2日 15:17 (2022年2月2日 16:04更新) [有料会員限定]

ソニーグループは2日、2022年3月期の本業のもうけを示す連結営業利益(国際会計基準)が前期比26%増の1兆2000億円になる見通しだと発表した。従来予想を1600億円上回る。映画子会社傘下のゲーム部門の売却益を計上したほか、「スパイダーマン」の最新作がヒットするなど映画事業が好調だった。

1株当たりの配当金は未定だった期末配当を35円とし、年間65円にした。前期の年間配当金は55円だった。

売上高は10%増...

残り619文字

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:25:08.52 ID:FYXGcPOA0.net
マンコ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:26:08.49 ID:dGssYOox0.net
【グーグル(Google )】2021年10〜12月期、純利益が過去最高 2兆4000億円 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643765276/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:27:03.67 ID:IlwIxT+/0.net
なくそう犯罪被害の泣き寝入りとタダマン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:28:29.35 ID:OHzyNq2/0.net
※関連リンク

2021年度 第3四半期 業績説明会
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:28:51.51 ID:RaSjISo/0.net
フニクリ・フニクラ Funiculi funicula
https://youtu.be/ybJJ5AIQ_k0

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:30:39.06 ID:1EmQ0dyD0.net
モバイルゲーム部門の売却益だけで1100億円

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:31:53.68 ID:6KtUQcwF0.net
>ソニーG営業益1.2兆円

少子化とはいえ、
世界中でバカな若者は常に生まれる。
こいつらを騙すのがソニー商法。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:32:05.59 ID:ncxEEl720.net
一昔前はボロッボロで未来なんてない会社だと思ってたのに
俺の企業分析は糞だな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:34:00.96 ID:b/bWrehB0.net
アップルを買収していれば今頃、、、

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:34:36.42 ID:csxNJWUK0.net
最低売買20万円前後の時、もう少し買っとけばよかった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:34:38.98 ID:+8Ky3hEW0.net
ソニーゲームかとおもた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:36:10.49 ID:xpcst6Fl0.net
株価ピョ〜ンするかなぁ
また

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:36:43.39 ID:PLhuD4GT0.net
下請けは干上がった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:37:19.42 ID:Qp0bY+O50.net
製造業でブイブイ言わせてた頃のお小遣いで買った映画ゲーム保険屋が事業の柱になるとは
多角経営も悪くないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:38:09.07 ID:VE7R/bf60.net
元々潜在的な力はあったが
無能経営者に茶坊主イエスマンが回りを囲み
タコが自分の手足を食べるようなことをしていた
ピンチはチャンスは
にっちもさっちもいかなくなると
無能経営者とその取り巻きは追放されて
手枷足枷を外されたように大きく活動できた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:38:41.49 ID:1PktGWeo0.net
おまえら誤解しているけど、ソニーって日本の会社じゃないからな。
株主の半分以上は外国だし、役員も外国人。
日本人の学生はものすごく成績良くないと入社させてもらえないからな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:41:03.01 ID:aQtnkBwO0.net
儲かってるからSIEを放置してるんだよな 勢いが凄いな
最近のPS5の抽選ハズレて安心したPS2の頃の感覚で間違って応募したヤツ
SIEとPS5は経営陣が一掃されるまではオワコンだからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:42:12.07 ID:GFZkGXpt0.net
ソニーはコロナ禍でむしろ儲けてる所は儲けてる典型的な企業
別にソニーだけではないけどひっそりと息を潜めてるのよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:42:50.23 ID:2D/nQFrL0.net
>>17
日本の大学生が入ったところで会社はダメになるからなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:43:54.75 ID:AMU0TLKi0.net
平均の意味が分からない・・・Fラン文系の大学生は就職できますか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:46:48.01 ID:Nfv8Yj0V0.net
スパイダーマンは完全に仮面ライダーだったwwww
まー仮面ライダーもスパイダーマンのパクリだったりするのかもしれんがwww
でも、あれはドラゴンボールの人造人間編、トランクス編のパクリだわwwwww
日本はアイデアはあるのに、いつもハリウッドの映像技術に負けるわwwwwwwwwwwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:49:16.54 ID:VE7R/bf60.net
エレキに保険にゲームにエンターテイメントと
まったくもっての複合企業だが
本来は株価はコングロマリットディスカウント
で割安になるが
ソニーはそうならずに高い株価を維持してる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:51:43.98 ID:tOxB58dD0.net
アップルみたいにまだまだ株価も上がり続けそうやね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:52:20.87 ID:0w374xLL0.net
俺のnex3nはまだ現役だぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:52:32.66 ID:j22PgfGL0.net
サムスンに比べたらゴミニダ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:53:25.93 ID:pz5djCeJ0.net
( ゚∀゚)o彡゚ソニー!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:55:58.79 ID:Qmth28RU0.net
スパイダーマンでここまでくるか。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:56:09.73 ID:mxTN/cB+0.net
スゲー
日本郵船も確か9000億円の利益出してたな
勝ち組と負け組が二極化してるってマジだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:59:14.92 ID:cFG+GVYX0.net
PS5こけたら全部こけるだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:59:27.65 ID:GR3yts2I0.net
Xperia買ってやれよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:08:19.05 ID:i8MlXXdo0.net
ひょっとして転売屋は放置したほうが儲かるのでは…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:11:29.60 ID:ElF/5zN+0.net
>>30
柱の1つではあるけどそれだけじゃないのが今のソニー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:12:25.76 ID:5Fd5Mm9C0.net
好景気すぎw
金ないのは底辺だけ
努力しましょう!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:14:40.93 ID:F94M576d0.net
もうハードじゃなくてソフトと知財で儲ける時代なんだよ
アイホンやテスラだってソフトの塊だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:15:09.88 ID:hOV1oPue0.net
パナソニックはどこいった?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:15:22.17 ID:oF1iFfxy0.net
>>10
そのアップルにはスティーブ・ジョブズはいなかったんだろ
しかもiPhone一緒に作ろうって言われたときに拒否したのがソニーじゃねーかよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:26:28.96 ID:X3BvdJqM0.net
AppleにしてもGoogleにしてもやはりプラットフォーマーは利益がデカいんだなと
一方で実質的な物や環境を作ってる会社や産業が劣勢になってるのは思うところがありますね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:27:36.57 ID:Y7VtTdUJ0.net
オーバーウォッチは取られちゃったけどデスティニーは死守したね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:36:30.78 ID:E6BkK6L70.net
一体何でそんなに儲かってんの😧

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:38:06.23 ID:Na2rxAR+0.net
ザコシショーのおかげですわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:40:46.88 ID:fyflMOGk0.net
>>31
言われんくても買ってやってるよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:50:29.03 ID:1JWDlBsK0.net
>>38
プラットフォームってハードとソフトを揃えて初めて価値があるからな
アップルは3ヶ月で4兆円の純利益を叩き出す
ハードも揃えられないソフトもクソなソニーは精々ベンダー止まりという話

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:53:22.34 ID:wCqw9I5q0.net
>>31
Z1以前からソニー使っているけど
Xperiaはハイグレードのみになってしまって高すぎる
中層〜貧困層だからソニーが好きでも、
もう買い替えできない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:53:42.63 ID:4BaVXwcL0.net
いまいちなソニーのゲーム事業が
6パーもインフレ減価するドルよりマシだからって
バカみたいな高値で売れたって話でしょ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:56:06.41 ID:IlwIxT+/0.net
情報セキュリティでエニグマがどうとかいっていたやつが、情報を抜かれるという悲劇

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:02:49.66 ID:UgYlOqra0.net
そのうちどれだけが「日本」に落ちるお金なのかと
特に一般労働者に落ちるのはどれだけかと
多くの日本人にとって無関係な「日本企業」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:04:05.40 ID:/enRnC/K0.net
>>9
ソニーは膿を出してたからボロボロに見えてただけで
あの頃にソニーと比較して褒められてた会社は後から粉飾バレて今ボロボロだからな
粉飾してることを想定した分析なんて出来ないんよそりゃ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:05:14.30 ID:jf2q5QkG0.net
サムスン利益5兆円
ソニー1.2兆円
これが現実だよジャップ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:09:54.72 ID:CXGY/mJW0.net
ソニーがトヨタの次に利益だす企業になるとはなぁ
パナソニック低迷、東芝は倒産待ったなしだし世の中分からんもんや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:10:57.35 ID:fUdpiGa40.net
>>50
なぜトヨタと並べてるのか分からんけど
ソニーはもう日本企業じゃないよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:12:19.21 ID:tqG+nF+Z0.net
たまにゲームしか知らなさそうな人のレスを見かけるよな
ソニー絡みのスレって

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:14:07.32 ID:de29hdPV0.net
持ち株売ってしまったわ
明日上がるんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:16:12.29 ID:jf2q5QkG0.net
>>50
いまだにソニーがジャップ企業だと思ってるの?
ソニーの株主構成見てミロよ
ジャップ語で書いてあるから
株主構成
外国人59.7%
ジャップ他 40.3%
意味分かる?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:21:13.91 ID:IlwIxT+/0.net
情報漏洩により、ノートンの信頼が落ちた話。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:25:37.46 ID:o1mOb+GZ0.net
>>10
>>37
Appleが低迷期にキヤノンに買収してと頼み
キヤノンが受け入れていたら、iPodもiPhoneも生まれて無かっただろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:59:57.96 ID:AuLi2TIq0.net
配当ショボ過ぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:05:38.28 ID:zBO67XzZ0.net
>>54
その理屈だとお前ご自慢のサムスンも韓国企業じゃなくなるけどな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:28:08.15 ID:ExBnuKKY0.net
>>17
株主の半分以上、役員に外人がいるってだけでなぜ日本の会社ではないと言えるのか分からない
本社が日本にあれば日本企業だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:32:37.65 ID:WpPwEqXs0.net
>>48
この2年間はソニーとパナは何度も比較されてきたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:45:36.31 ID:pXSf1zgv0.net
>>8
そうだよお前みたいなバカのおかげで儲かるんだよwソニー嫌いでもお前の持っているスマホのイメージセンサーもソニーなんだよ。本当にバカって生きていて辛いだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:59:28.67 ID:u2+fF0m+0.net
>>51
日本企業の定義は?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:00:20.25 ID:tGMH5NFr0.net
今年は錦鯉が稼ぐから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:03:16.23 ID:54X5ycF70.net
>>58
サムスンが韓国企業ではないってことでこれからウザい韓国人や在日のサムスンの利益自慢や日本との比較が無くなるってことやねw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:07:31.03 ID:48g2mMT00.net
まるで勝負にならない
ソニー半導体部門  売上高3248億円 営業利益647億円
サムスン半導体部門 売上高8兆9500億円 営業利益2兆8000億円

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:11:09.73 ID:1afFu9uC0.net
サムスンは国内メーカーの部材使うと政府からの損失補填と割増金があるからなあ
絶対に利益でる仕組みな企業には勝てんだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:12:27.81 ID:kAIFJ+zH0.net
4兆円の利益がでる
市場にはいるよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:14:00.79 ID:Fu0fRv4X0.net
ソニーは、4500円の頃
200株買っただけや
2000株買っときゃよかった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:15:52.38 ID:b4u435Ji0.net
んじゃゲーム事業必要無いな。よしよし。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:19:58.86 ID:aPKKjE3i0.net
コロナで経済が死ぬとは?
銀行も増益らしいし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:24:18.18 ID:cX3d8V270.net
ゼロ金利で円安維持でウマウマってことでしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:24:19.75 ID:MdJHg6zE0.net
>>70
みずほ「…」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:28:41.23 ID:btgb7CQr0.net
プレ詐欺5でボロ儲け(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:59:15.13 ID:4BYQ73P40.net
出井、ストリンガー、久多良がぼろぼろにしたソニー立て直した平井って人が地味に有能だったくさい
今の社長ってどうなん?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:05:03.10 ID:u2+fF0m+0.net
>>74
もっと地味

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:22:45.47 ID:JR08axmS0.net
今日全株売りました。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:40:00.68 ID:kig8b5CJ0.net
>>73
まだ見たことねえwwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:42:10.26 ID:Y34zaP+g0.net
https://youtu.be/6-5Mm0RJQlg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:48:27.17 ID:I5mWxn/Q0.net
SONYは日本の企業です。
登記上本社は日本です。
株主はあくまでも出資者であり
外人比率が多くても日本に本社が
ある以上日本の企業です。
みなさん馬鹿な事は言わないでください。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:53:44.57 ID:OZw7u0qR0.net
>>79
配当金のほとんどは外人に払うの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 22:01:11.47 ID:V2GLHdGz0.net
映画はヴェノム、スパイダーマン、ゴーストバスターズがコロナ禍でも好調に稼ぎ

音楽はアデルの新アルバムが売れまくってるし
好調だね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 22:03:48.01 ID:V2GLHdGz0.net
ソニーは映画事業と音楽事業を死守したのがよかったね

一般で東芝は映画事業もやめ、音楽事業もやめ
原発に全集中してぶっ飛んだし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 22:08:36.57 ID:g2sn/wJk0.net
>>66
サムスン栄えて国滅ぶやで、日本より酷い少子化だからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 22:14:53.78 ID:1ondUUy30.net
ゲハの気持ち悪い任天堂信者がわざわざ出張してきてソニーは日本企業じゃないとかほざいてるだけやで
そうやって精神勝利しないと効いちゃうからね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 23:19:02.55 ID:irEKQiYk0.net
レーディングは2万だからな。
でも明日は空売り日和。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 23:49:53.55 ID:V3OrhZqQ0.net
>>74
平井は日本人だけど小さい頃から海外で生活して大学もICUだったから日本人的な考えはしない
そのへんがグローバル企業になってたSONYと相性が良かったのかもな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 23:52:05.45 ID:BWe5rUK20.net
儲かってますなぁ
儲かってる割に半導体は無いんやなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:09:18.11 ID:BdIU6uIK0.net
叔父がソニーの管理職だけど、グループ全体の業績良すぎで役職定年免れたらしい
8年間も好景気を作ってくれた安倍には感謝だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:20:14.53 ID:WVGLnaRL0.net
明日は株下落だろうね。
PTSもだだ下がりだし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:05:53.62 ID:nFWe4cqs0.net
>>60
結局最後まで隠してたのが東芝だもんなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:25:15.35 ID:NugojLiT0.net
日本じゃ大企業って印象かもしれないが

アメリカの学生が夢見る企業ランキングだと24位
https://co-media.s3.amazonaws.com/2015/05/a50232dcdd5a809c7eae3ed090de1824.png

世界だとトップ10にも入れないんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:40:50.72 ID:ww1UNGNQ0.net
さあ日本企業を叩け!日本人よ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:41:40.92 ID:McKdVYMH0.net
お前らがどんなに糞二ーと騒いでも
稼ぎも資本も桁違いで当面落ちない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:45:12.30 ID:c8ES6sWe0.net
 
配当金安すぎるな!!
10倍出せよ!!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:46:58.54 ID:lKdU4iFd0.net
スパイダーマンもアホみたいに稼いでくれたしな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:52:36.97 ID:fu5HLvfx0.net
>>93
糞二ーなんて言われてた分野もう捨ててるからそんな叩かれ方はしないだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:54:49.81 ID:UYU5HQrh0.net
ミラーレス一丸でニコキャノ食っちゃったのがでかい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:55:55.48 ID:md1CHDc10.net
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:31:19.48 ID:LD/XCA6K0.net
>>94
配当金安いよな。10倍でもリートより少ない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:11:51.63 ID:EwcfFDYg0.net
株価急落かよ
ひでぇ〜

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:07:56.49 ID:kuWhTEL50.net
>>74
出井は良く叩かれるけど、出井が銀行や保険業を始めて無かったら今頃まじでSONYは存在してないだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:13:34.44 ID:kuWhTEL50.net
>>87
エルピーダと東芝が死んだ時点で日本の半導体は壊滅した。今残ってるのはパワー半導体だけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:15:05.84 ID:Jm235Bal0.net
優良企業の株式は世界中から買われるから、大抵外資比率が外資企業扱いになる比率になるよ。
それこそ世界中から投資が殺到するアメリカの優良企業なんて、大抵アメリカからすると外資なくらいに。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:53:52.17 ID:EMQVJIaZ0.net
決算絶好調で株価が下がるって割とやばいんだよな
将来の不況を見越してるかもしれん
コロナショック後の逆
あん時はクソ決算連発で株価爆上げしてた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 10:56:27.53 ID:/cI+DdD60.net
せめて12000まで落ちないと買う気になれん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:08:04.60 ID:+CjZIDLM0.net
なにこのアメリカ企業が儲けてるからってなんか日本に関係あるんですか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 11:57:21.11 ID:hk/8gHA10.net
アメリカ企業の定義は?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:02:45.61 ID:URqwr0J10.net
>>80
外資を日本に金突っ込んでくれてんだから喜ぶべき

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:03:25.84 ID:0oj+46by0.net
欧米は景気対策が上手く行って、欧米で事業をやってる企業の業績が良くなってる
対する日本は、景気対策をやらないから、相変わらずのデフレ
そうゆう構図だろう。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:08:24.00 ID:0oj+46by0.net
PS5出荷しろよ
日本を軽視してるだろ守銭奴企業が

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:15:40.56 ID:WVPL9im90.net
>>79
株主の比率で言うなら任天堂も外資になっちゃうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 12:15:49.74 ID:0oj+46by0.net
>>52
そらゲームしか売れてないからだろ
習近平かゲームを規制してるおかげで、中国から対抗馬が現れないのがありがたいな

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★