2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクしても、50cm以内の会話は高リスク オミクロン株で試算 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/02/02(水) 16:10:22.00 ID:yMxHD1UY9.net
 オミクロン株では、感染者がマスクをしていても、50センチ以内での会話は、感染リスクを高めることが、理化学研究所のスーパーコンピューター「富岳」を使ったシミュレーションでわかった。

 初期の株には効果が高かった対策でも、オミクロン株では感染が広がる可能性がある。

 チームは疫学調査の結果などから、オミクロン株の感染力をデルタ株の1・5倍として計算した。

 シミュレーションは過去の五つのクラスター事案を元に、@体内に入るウイルスが少なくても感染リスクが高い場合、Aある程度多くなるまで感染しない場合、B平均の三つの条件で実施。2021年のランキングで、世界最速とされた富岳の計算能力を活用して感染確率を算出した。

マスクせず15分会話したら
 マスクをしない場合、デルタ株では1メートル離れて15分会話した条件では平均50%程度、最大80%強だったのに対し、オミクロン株では平均60%程度、最大だと90%を上回った。

 感染対策として呼びかけられているように、会話の相手との距離を2メートルを空けた条件でも、オミクロン株では平均で20%強、最大だと60%ほどに達すると計算された。

 感染者がマスクをした条件でも、会話するときの距離が50センチだと、オミクロン株では最大10%ほど、25センチだと同30%ほどになった。お互いの肩を寄せて話すイメージだ。1メートル以上離れた場合は、ほとんど感染リスクはなかった。

 シミュレーションは会話の相手がマスクをしていない仮定で計算している。

 ただ、研究を主導した理研チームリーダーの坪倉誠・神戸大教授によると、ごく小さな飛沫(ひまつ)(しぶき)はマスクの隙間などを通り抜けてしまうため、先に挙げた条件では、相手のマスクの有無で感染させてしまうリスクは変わらないと予想されるという。

飲食店やカラオケ店では?
 チームはテーブル、カウンタ…(以下有料版で,残り815文字)

朝日新聞 2022年2月2日 15時38分
https://www.asahi.com/articles/ASQ224WNMQ2PLBJ001.html?iref=comtop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:11:39.10 ID:pZ8tUeOl0.net
いちいちシミュレーションしなくたって
わかるよそんなもんw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:12:13.12 ID:gP8KoPU50.net
ネトウヨの知能=ほんこんの知能

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:12:48.33 ID:nS26OKdN0.net
安全な距離の目安
http://imgur.com/7fsdhEQ.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:12:48.81 ID:UtXnvFRj0.net
混んでる電車で喋られたら終わるね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:13:07.21 ID:MXQeQjkS0.net
さっきエレベーターで「しゃべるな」とぶつぶつ言ったアホがおったから
怒鳴りつけたわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:13:14.73 ID:3jBPRY3O0.net
マスクもせずTV収録してる反日TBSを停波にすればコロナは収束

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:13:33.04 ID:OZu8a59L0.net
だから地中感染にマスクは意味無いぞw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:13:33.90 ID:GHKSVz830.net
マスクは効果無いって正直に言っちまえよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:14:05.76 ID:8V5raNcQ0.net
マスクすらしてないテレビ局は論外

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:14:39.09 ID:nTMaEUA60.net
じゃあ、もうノーマスクでいいじゃん
何にせよダメなんだから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:14:40.35 ID:lvQkM6uV0.net
50cmの距離で会話なんてするかあ
口喧嘩かよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:15:50.12 ID:DU9jviYI0.net
そもそも布切れ一枚で感染が防げるなんて思うアホは池沼だよな。ワクチン真理教以上にキチガイなのがマスク真理教。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:15:56.79 ID:YMoMhZX00.net
N95かDS2なら2500時間一緒にいても大丈夫

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:16:12.77 ID:W/KuhI790.net
スパコンリソースの無駄遣い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:17:09.00 ID:EE2UHd4i0.net
そんなに近づかれたら目を閉じるわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:17:50.03 ID:Ohw1ZNdH0.net
50cmって至近すぎるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:18:17.61 ID:+D4oD4xC0.net
>>12
普通の人はやらない、実際はもっと遠くても感染するのでは

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:18:19.90 ID:0Q/qxLfF0.net
>>6
谷本一馬乙

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:18:46.50 ID:YMoMhZX00.net
ちなみに自分の顔にフィット(これ重要)するN95でも
目をガードしないとダメだけどね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:21:52.34 ID:gN7HNo5Z0.net
>>6
しゃべるんじゃねえよカス

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:22:08.41 ID:YMoMhZX00.net
みんな排気弁つきの高性能マスク(N95、DS2)にすりゃいいのよ
どうせ普通のマスクは周囲から漏れてるのだから変わらん。
排気弁も他者への飛まつの直撃は抑えられる。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:22:34.72 ID:DjHjhYUO0.net
50cmの距離で会話したら恋が始まるだろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:23:03.60 ID:t9Nt1qWj0.net
「いらっしゃいませ」←これ必要ないよね
「ありがとうございました」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:23:59.40 ID:1fMcIyjQ0.net
いまさらすぎる
マスクが喋るための免罪符だと思ってるゴミは死ね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:24:20.27 ID:bgNEoOZu0.net
>50cm以内の会話

そんな奴おらんやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:24:42.92 ID:YMoMhZX00.net
>>24
どっちもいらんよね
袋いりますか?もなんとかしてほしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:25:03.81 ID:RxQmMK3U0.net
>>6
キチガイ同士は惹かれ合う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:25:10.22 ID:dyvOprY10.net
流行中なのに電車内で隣どおしくっちゃべってるBBAが世の中から消えるのかw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:26:50.90 ID:1fMcIyjQ0.net
マスクさえしてれば喋っていいと思ってる馬鹿が多すぎんだよほんと
速+でさえそういう馬鹿がウジャウジャいる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:27:04.46 ID:I1jokv7W0.net
マスクしてればたとえ満員電車でもかからない
これが日本の基本だから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:27:45.38 ID:pmS5PiZS0.net
やっぱアクリル板が最強よな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:27:57.55 ID:Rt7+fkfr0.net
屁こいて臭い距離はアウアウや。
とにかく密室では飛沫抑えるマスクして黙ってろ。息がしやすいマスクなんて論外だぞ。
花粉ガードメガネとマスクとイヤホンで完全防備や!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:28:02.09 ID:dAsyoI+m0.net
職場の休憩室すごい密だ食事時間とかヤバすぎる完全に気が抜けてて何も気にしてないかんじ
みんな年上のババアばっかりだから何も言えない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:28:30.38 ID:LNbknH610.net
筆談で良くね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:28:35.77 ID:Srdjgwli0.net
逆にマスクして50センチは必須とわかっただろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:29:17.59 ID:daNEslg70.net
>> ごく小さな飛沫(ひまつ)(しぶき)はマスクの隙間などを通り抜けてしまう

空気感染するとは死んでも言いたくないのはなんで??

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:29:22.59 ID:EI940LVv0.net
顎にマスク掛けて歩道で通行人につば飛ばしながら
スマホで喋ってるリーマンしばきてぇ
仕事出来ないんだろなぁあれ系って

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:29:25.97 ID:PSg43E/00.net
反ワク=反マスク

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:29:33.02 ID:9UwMa+GV0.net
50cmなんて接近距離で会話なかなかしないだろ
スパコンの無駄遣い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:30:26.84 ID:5kXQ98vV0.net
50cm

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:30:44.32 ID:t9Nt1qWj0.net
>>27
無駄なビニールシート張ったりして滑稽だよね
本当に日本人は頭が悪いw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:31:03.56 ID:HgNaPL2w0.net
研磨師とか
工事現場の人は
絶対に使わない
隙間だらけのマスクだからね〜

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:31:22.86 ID:dyvOprY10.net
>>34
喋らなきゃ死んじゃう人種はしなばもろ友という思考回路だよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:32:02.96 ID:N6qNythr0.net
コロナ飛散シミュレーション用スーパーコンピューター

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:32:56.40 ID:t9Nt1qWj0.net
>>30
マスクして「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」だからなw
まず、無駄な会話を止める努力をしろと
本当に日本人は頭が悪いw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:33:31.19 ID:HgNaPL2w0.net
そして
つけっぱなしのマスクは
菌だらけ〜〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:33:52.44 ID:xpUmLJm60.net
>>1
ちゃんとマスクしてない場合とマスクした場合で時間と距離合わせて比較しろや。
なんだよこの駄文は。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:34:04.81 ID:t9Nt1qWj0.net
>>34
K-popとかの話ししてそうw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:34:25.79 ID:UyZ+ngJi0.net
コロナに気を付けて〜みたいな話したあとに喫煙室でくっちゃべってる奴らよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:34:33.19 ID:UqvtRldO0.net
N95マスクするしか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:36:04.70 ID:SooUuwqr0.net
電車内で自分たちのオフィスみたいに
どうでもいい会話をずっとしてる馬鹿社員いたら
速攻離れるようにしてる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:36:18.13 ID:Pj4GFjX/0.net
別にいいよ感染しても無症状なら
平日はほとんど地下鉄乗って昼は外食してるけど全然何ともない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:36:22.87 ID:XbXv+NLk0.net
>>42
全然滑稽じゃないだろ
目の前でくしゃみされたらどうするんだ
怒鳴る客もいるし
ガードするものはあった方がいい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:36:59.23 ID:HzJGgYdu0.net
>>22
未だに顎マスクやピタットマスクしてるんだから無理無理

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:37:09.64 ID:+yCIPya00.net
フランス人のおばはんが
長ーーいフランスパンを振り回して
人と距離を保ってた動画を思い出した

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:37:36.47 ID:xpcst6Fl0.net
関西弁と東京弁で分けて見積もって下さい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:37:36.74 ID:t9Nt1qWj0.net
>>54
あんなビニールやアクリル板なんて無意味だよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:38:51.71 ID:RfAQ9geI0.net
売り子さんとおしゃべりする際は1メートル離れるんですね、了解しました。
スーパーもコンビニもレジと客の立ち位置は1メートル程度は離れているよね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:38:59.89 ID:HzJGgYdu0.net
>>33
花粉の季節になったからゴーグルしやすくなったね
花粉症がキツくてで一声で片付けられる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:39:10.34 ID:XbXv+NLk0.net
>>58
意味なくないよ
一番危険なのは飛沫をモロに浴びることだ
エアロゾルよりもっと直接的だからな
マスクしない客もたまにいるからシートや板はあったほうがいいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:41:36.93 ID:2D/nQFrL0.net
レジはしばらく無言で良いんじゃね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:44:05.90 ID:0heptsRw0.net
アベノマスクだとリスク2倍くらいかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:44:35.79 ID:bbZAuhGJ0.net
ノーマスク
2メートル離れて15分会話 =60%感染
1メートル離れて1時間会話=100%感染

マスクあり
50cm離れて15分会話 =20〜30%感染

条件がバラバラのようだが
同じ15分の会話でもノーマスクとマスクありでは感染確率は段違いだね

そういやマスク拒否議員どうなった?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:48:15.41 ID:gAExxzxRO.net
>>1
でも濃厚接触者の基準は変えません

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:48:43.79 ID:dRDQ2C0y0.net
50センチ以上あけて会話しても不安だわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:50:57.26 ID:Wmz1qbnC0.net
感染者数見りゃマスク貫通してるって想像つくわな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:51:47.54 ID:6UPDPZxS0.net
>>53
無症状の奴ばかりなら医療崩壊は起きないのにな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:51:56.76 ID:MXnoSn1u0.net
そんな近寄るなよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:53:59.67 ID:SJH0SihD0.net
さすが世界一

こんなこと誰も気がつかなかっただろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:54:33.06 ID:K4brMH4M0.net
腐海の森みたいになるのかしら?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:55:27.89 ID:KbAz+F0R0.net
もはや会話しなくても感染するくらい空間に蔓延している

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:58:12.05 ID:Lz5Yleze0.net
>>46
レジでポイントカードの有無を聞かれるのがイラッとする

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:03:09.67 ID:EKRim59P0.net
50cmなんてこんな距離感だろ
完全に熱愛中っつーか
https://i.imgur.com/xDmxBci.png

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:08:15.62 ID:xVtd3j9/0.net
三田寛子を見習え

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:09:30.67 ID:do3NeLMN0.net
今回はゴミスパコン富岳のシミュレーション出さないんだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:13:38.24 ID:6ciedCmA0.net
騒ぐんじゃねえ 騒がないで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:34:34.73 ID:YrtVWXrb0.net
コロナ感染の吉岡里帆「高熱と目眩、咳、吐き気と頭痛でベッドから何日も出られず

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:35:38.99 ID:nTKUClUe0.net
満員電車でノーマスクで携帯で話してるやついてまじうざい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:38:06.04 ID:vdfHCm0Q0.net
>>6
知恵遅れ乙

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:39:09.24 ID:yeGHNGym0.net
自分は週一Wワークしてるが他の人が来た作業着のジャンバーを着て仕事するんで
やっぱり感染しちゃってるかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:39:38.61 ID:vdfHCm0Q0.net
まあ皆マスクしていても感染拡大期には一気に感染者爆発的に増えるしな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:41:20.21 ID:Aum6eLsB0.net
>>81
そういや欧米で退店の人が使用済みマスクを入り口で入店の人に渡してそのまま再利用してるあの悪習慣は改善されたのかなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:42:44.59 ID:vnfwM4/U0.net
結論は喋るなということで
 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:44:34.99 ID:prehfs0h0.net
お年寄りは「対面で」とか言ってるの真に受けて
肩ピッタリくっつけてながながお話ししてるよ
横だといいと思ってるらしい
それくらいでないとお互いの声が聞こえないみたいだ
そういう人たちってマスクもヨレヨレだったり
つけ方間違ってて隙間だらけ
「相手と距離をとりましょう」って前のみじゃないでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:45:39.90 ID:dzEd0Ba7O.net
マスクは意味が無いことが判ったな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:46:42.18 ID:t9Nt1qWj0.net
レジ無言運動やらないとな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:48:57.71 ID:bYXyTk5T0.net
皆でカラオケ行こう♪(笑)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:51:19.55 ID:D1VvSFgI0.net
>>81
その素材によるけど綿とかなら4、5時間で不活化してると思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:55:00.14 ID:D1VvSFgI0.net
>>85
エスカレーターとかですぐ前に人がいるのにスマホガン見しながらしれっアゴにずらすやつ結構いる
「後ろのやつは隙あらばずらすと思え」と思って距離置く
ノーマスクとかウレタンに後ろこられたら逃げたいしエスカレーターの歩行禁止しないで欲しい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:11:52.72 ID:ywhXjtNb0.net
50cmなら問答無用で濃厚セックスだろ
一般人はそんなにパーソナルスペース狭くないわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:19:32.41 ID:aB40vBK30.net
itt nincs remeny...
🇭🇺🙍👋

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:20:18.13 ID:XBEDWAgB0.net
もうヨーロッパでこの茶番やめてるぞw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:23:10.34 ID:PyBvX9PP0.net
50cmてかなり近いぞ
昭和だったら不良の威圧くらいの距離感

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:23:51.47 ID:2qvZeWjk0.net
>>94
近いよな
それを書きに来たw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:30:21.30 ID:T6d3a5Um0.net
えっ、エアロゾル化して空気感染してたんじゃねえのかよ?w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:44:24.86 ID:YrtVWXrb0.net
お互いマスクしてなかったら目の前で一回咳されただけで移るよ
コロナじゃないけど散々な目に合った

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:54:38.81 ID:mdoICRDy0.net
手話がもうちょっと簡単だったらこれを機会に広まってたかもな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:58:49.65 ID:mzT8oEvK0.net
ワクチンが効かないからって阿呆すぎ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:00:51.08 ID:50YsNFJW0.net
もう核シェルターに避難するか原発みたいな防護服着て外出するしかないね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:04:06.95 ID:YrtVWXrb0.net
コロナ感染の吉岡里帆「高熱と目眩、咳、吐き気と頭痛でベッドから何日も出られず

これ見たら若くても感染したくない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:08:08.64 ID:YMoMhZX00.net
個々にフィットするN95しろ。
排気弁付きでも他者への直接の飛沫は防止できる。
普通のマスクも周囲からどうせ漏れるから
排気弁は認めても良いと思う。息苦しさがだいぶ違う。

あとは目さえ守ればほぼ100%大丈夫さ。
ウレタンマスク、鼻マスク、ノーマスク馬鹿は相手にせず個々で防御に徹しよう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:12:31.72 ID:YMoMhZX00.net
まあ顔にマスクの跡がつくのが欠点だけど・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:22:30.53 ID:EprtY0Va0.net
うーん、でも中学以上の学校ではクラス内では意外と拡がってないから
マスクは一定の効果アリなんじゃない?
部活はアウトだけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:37:53.42 ID:4rfnLXDG0.net
職場でも女どもが昼休みにメシ食いながら
ノーマスクで大声でくっちゃべってやがるわ
喋らないと死んでしまうとでも思っているんだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:51:41.41 ID:11lP9jSR0.net
電車は何cm

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:11:46.84 ID:0y0O9BOx0.net
オミクロンの実態が不明の中どんなデータで計算してるんだろ
スパコンで計算って言ってもプログラムやデータに有効性がないとあてにならない

108 :名無しさん@13周年:2022/02/02(水) 20:43:48.98 ID:yucYa3SVj
セックス感染症よね笑

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:32:35.13 ID:BQFqLSiz0.net
両方ともマスクしてたらオッケーなの?違うでしょ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:33:15.88 ID:BQFqLSiz0.net
>>105
更衣室でも平気で喋ってるわ
黙って着替えてさっさと帰れと思うけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:37:01.72 ID:D1VvSFgI0.net
>>103
それサイズ合ってない

112 :名無しさん@13周年:2022/02/02(水) 21:07:49.02 ID:n18E6kkL+
そりゃあそうでしょ。
接種後が自分の出すCovid病因スパイクタンパクで勝手に病気になってんだから。

接種後は接種後AIDS。 VAIDS。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:49:20.01 ID:eROPDm+E0.net
キャバクラが楽しくない

114 :名無しさん@13周年:2022/02/02(水) 22:32:23.32 ID:wpJXSyPkd
こんな計算結果に大した意味はない。
予想した結果が出るよう( 或いは現場の状況と一致するよう )に
条件設定を繰り返しただけなんだから。電力の無駄使いだわ。
もっとましな用途にスーパーコンピュータを使ってくれ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:01:59.75 ID:RhJe20150.net
マスクしてても1mじゃ危ないって最初から言ってたのに
今頃なんなの

116 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 00:58:37.30 ID:G4bd9WMYH
オミクロン、あー怖い、怖い(゚∀゚)
自分は3回目接種出来ないんすよ。
だって、2回目打ってないから3回目は打てない。
でも、1回目も打ってないから2回目も打てない。
あー大変、大変(°▽°)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:31:19.74 ID:saXnheXe0.net
それなら医療従事者みんな感染するな
近くで咳とかされまくり

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 02:54:47.16 ID:aRI7yAYl0.net
>>111
そっかぁ、漏れは全く無いけど顔か頭がでかいんだな。
3Mで調整機構無いがとりあえずホチキスの部分で
余ってるゴム紐を無理やり引出したらマシになったわ。
長さ調整できるのを探してみよう。

119 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 04:45:27.58 ID:IF+RgApYy
知り合いとレストラン行って対面1mで2時間。食べ残しもこっちが貰っちゃった。
知り合い2日後に感染。
自分は無症状だけど、感染は自分とレストラン行った後だったのだろうか、、

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:49:33.42 ID:zPvBJP1o0.net
対策なんて無駄ってこと
死ぬ奴はなにしても死ぬし、死なない奴は死なない
ワク信は嘘ばかり
ワクチンうたせようと筆紙な信濃町駅

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 05:49:53.14 ID:zPvBJP1o0.net
対策なんて無駄ってこと
死ぬ奴はなにしても死ぬし、死なない奴は死なない
ワク信は嘘ばかり
ワクチンうたせようと必死な信濃町

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:03:27.07 ID:7FCGGxd20.net
まだこんなどーでもイイ話が話題になるのか。
いい加減こんなくだらない話は無くなって欲しい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:05:26.66 ID:ZZa42jcz0.net
袋いりますかあ?→オナシャス!→オミクロン感染!

124 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 07:36:42.62 ID:Lrwe80IsV
接種後は接種後AIDSだから。自然免疫が無い。
接種を薦めているグループがこのようなスレを立てている。

言い訳。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:54:49.74 ID:ACwIK6aa0.net
>>122
そりゃいっても聞かないやついるってわかったからね
わざわざやるしかないんじゃないのw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 06:58:25.30 ID:QsGqn77X0.net
俺なんて女性と話する時、いつも2mは距離を取られるけどね

もちろんコロナの前から、中学ぐらいからずっと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:02:12.68 ID:TNgRzbW10.net
50センチ以内なんてそいつの体臭も嗅げる距離だろ
自業自得

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:06:16.05 ID:C/0gzhtn0.net
富岳のシミュレーションって信じるに値すんの?
当初飲食店が悪の枢機軸認定受けた時、アクリル板のシミュレーションやって日本中の飲食店に導入させたけど、最近じゃアクリル板は逆に感染広げてる説とか言ってたりもするし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:07:39.48 ID:olmB5Hqp0.net
工場勤務はほぼ全滅
機械の稼働音は半端ねぇ

130 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 08:01:26.20 ID:Lrwe80IsV
接種後は世界中で死んでいる。マスクなど何の関係もない。
薬毒で死んでいるだけ。

マスクなど殺人の言い訳だ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:19:25.12 ID:dcwJs8Us0.net
もう秘蔵のN95マスクを出すことにした。
花粉用メガネも一緒に装備で完璧だ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:27:31.63 ID:RgKg0zWM0.net
一番の感染対策はひきこもりニートになることしかない
それ以外の感染対策は費用対効果で無駄

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:31:46.18 ID:JCJwSY8C0.net
マスクというザルでウイルス対策とかアホの極み

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:34:44.04 ID:7r2s9wnD0.net
富岳ってこんな張ったりのワクチン接種工作をする為に作ったのか?

本当にどうしようもないな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:36:08.13 ID:/j5RT3OD0.net
やっぱり飲食店なんて要らないな

136 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 09:11:03.28 ID:QORZod0ci
接種後の出すスパイクタンパクはじめ猛毒は
皮膚接種で移るから
50センチてなものではない。

全てナノだから。

137 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 09:11:27.41 ID:QORZod0ci
皮膚接触🖕

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:23:59.18 ID:zPvBJP1o0.net
ワクチンうてば入院予防になる
→反ワクはノーマスク
 反ワクはうつ

ワク信って阿呆だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:24:18.03 ID:zPvBJP1o0.net
>>135
行くなよ、馬鹿

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:25:16.50 ID:zPvBJP1o0.net
>>134
スパコンは使い手次第
成長の限界も当時のスパコンで、シミュレーション

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 10:36:19.02 ID:KXmstZ/W0.net
>>133
その場合の「マスクというザル」っていうのは「マスクをしただけで」と変換していいよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:02:27.24 ID:NXF0bWh3O.net
小泉のレジ袋のせいで無駄な会話が激増したわけだが
あれも近い時もあるよね
マスクしてない客も居るわけだし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:08:55.20 ID:tufoq5Ac0.net
>>142
しかもコロナ後だからなあれ
ほんと頭おかしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:19:56.43 ID:olmB5Hqp0.net
>>143
もう決まってた事だから
とか言ってたね
間違いを正す事を知らない政治家って不要だよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 12:46:42.57 ID:saXnheXe0.net
症状の軽い人もいればインフルの何倍もきついと言ってる人もいるから感染しないに越したことはない
後遺症も多いからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:38:19.67 ID:dgcdwo7E0.net
マスクしてても吐いた息の2割は隙間から漏れるからな
当たり前の試算

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:40:26.70 ID:dgcdwo7E0.net
>>134
富士通が自民党議員と総務省のコッパ役人にワイロを払って作らせた
理研の富嶽運用実績を見ると、本当に無駄金。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:51:00.04 ID:YXF1C8iF0.net
いっそのこと吸気弁付きのうつさんぞマスクとかのほうが効果が高そうだ。
自分の身を守りたければ弁がないやつでもいい。
N80相当のカップマスクでもリークが無いから普通のマスクより遥かにマシだと思われる。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:13:08.03 ID:saXnheXe0.net
インフルならマスクでほぼ防げるのにコロナの恐ろしさよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 16:34:20.00 ID:i+JTCirs0.net
>>149
お前かかって無いじゃん
引きこもりなの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:18:06.09 ID:KGI+wffI0.net
電車で延々喋ってるババア同士とか見たら50cmなんか余裕

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:25:05.76 ID:7G85PAFM0.net
今日行ったスーパー
・当店のポイントカードはありますか?
・楽天ポイントカードはありますか?
・駐車場に1時間以上停めておられましたら無料になりますが駐車券ありませんか?
・レジ袋はいりますか?
・お箸はご入用ですか?


弁当一つ買うだけでもう俺は疲れたよ・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 19:26:34.24 ID:/N2YKrII0.net
現状はマスクしてるから喋っても大丈夫と思ってるのか、油断しまくりなのが原因
マスクしてても危ないという注意喚起を何故しないのか、理解できんわ

154 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 19:50:56.19 ID:haV63nKjt
>>151
怖いのは下校時の学生と、買い物帰りの主婦。
電車の中でもバスの中でもあたりかまわず立ち話してやがる。
夕方の時間帯は、要注意。
昨日もシルバーシートに二人座ってもう一人はその前に立って
長話してるおばはん達を見かけたが、長年の習性を変えるのは
難しいらしいw
‥マスクはしてるけどね。

155 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 19:53:33.28 ID:haV63nKjt
電車やバスの中で「コロナ感染防止のため、車内での会話はご遠慮願います」
とかいうアナウンスや表示を貼っても、売上に響くことはないと思うが。
なーんもないね。

156 :名無しさん@13周年:2022/02/03(木) 20:04:17.45 ID:J87QRT/3V
この人工ウイルス発案、開発した米DARPAの過去の書類も
これを完成商品にまで仕上げたウハン生物学研究所との
書類全ての示すところは
SARS Covid2は人と人は感染しない。
ところが、接種後はウイルス(当然全部人工物だが)を打ち込んでいるので
Covidを発病する仕組み。
全部証拠書類は裁判所に提出済みで
例えば英国のボリスジョンソンは
人人感染が不可能なので、老人ホームの入居者、入院中の人たちを狙い
Covidを装うため殺人指揮した罪で
訴えられている最中。

要するに人人感染は絶対にしない。
もう書類も世界的に公開されてるから
こんなクソネタの騙されるのは大馬鹿。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 00:33:54.26 ID:Z0u6fApD0.net
会話禁止
家族間自宅でもスマホで会話しよう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 06:10:53.05 ID:lYhOc/E70.net
検査キットが足りないはずなのに、どうやって人数集計してるんだ? : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2205545.html

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:22:12.74 ID:WshNHyD80.net
発表されてる数の10倍は感染者いるだろ
前から日本は欧米に比べて少ないと言ってる馬鹿がいるが検査が足りてないだけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:46:15.58 ID:Rz/ce+i80.net
無症状感染の割合、めんどくさいから病院行かない割合、が高いともう無茶苦茶だろうな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 13:24:54.34 ID:WshNHyD80.net
検査したくてもできないとかどんな国だよ
アメリカなんかいつでもどこでも旅行者でもタダでできるのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 14:36:49.34 ID:o7IiSq1x0.net
これがワク馬鹿
自分で言ってるじゃん
別のプライマー使うって、存在するだけの型の数のプライマー使わないと陰性っていえないよね
馬鹿丸だしのワク信
これだから理系は使えない

979 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/04(金) 14:30:04.57 ID:fmzA/dm80
>> 9 5 8
あのね、インフルエンザとコロナの見分けなんてカンタンにつくんだよ
別のプライマー使うから

キミ高卒なのか文系なのか知らんけど、あまりに恥ずかしい発言してて、ヤバイよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 15:23:37.47 ID:WshNHyD80.net
アンガ田中「ご飯食べたらもう地獄」 コロナ感染で喉に激痛「風邪の3倍のしんどさ」

164 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 12:33:45.16 ID:rX2ORcgr0
>>163
もう、そいつは別人だけどな。

165 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 12:37:03.68 ID:AVyVhGC0A
オメコロン「ワタシノカワイイムスコガウマレヨウトスルジャマヲスルナラクジョシマス!」

166 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 19:17:10.03 ID:XBz8KHTE9
ところで、まだ1回目、2回目の接種してない人で、
役所から送られて来た接種券を紛失したんで
予約できないでいる人ってのもいるんじゃないか?
高齢者ならもう半年以上たってるだろ。
その間にどこかにやっちゃって見つからない、
なんていかにもありそうだけど。

自治体の方で、何回目接種までやっているかの
データがあれば、電話で問い合わせて再発行して
もらうとか、そういうことも出来るんじゃないか。
当然ながら、再発行の場合の予約手続きも
ネット経由限定じゃなくて電話受付もありで。
そういうケースでも1回目、2回目は同じ種類じゃないとダメかね?

167 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 19:21:31.73 ID:XBz8KHTE9
>>158
ある程度の割合は、開業医の目視による集計です。
診察する医者も気の毒だわ。
PCR検査は隔離された部屋で防護服つけてするのに。
個人病院じゃ防護服なんて、なかなか手に入らないだろ。
まあ3回目の説種は済ませてるんでしょ。ここ二カ月以内に。

168 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 19:26:09.31 ID:hdya+jQHU
そりゃあ自然界には存在しない、このナノ(ミリの100マン分の1)のレトロウイルス(人工ウイルス。コンピューターコード)は
この存在が知れるとまず生物兵器だとモロバレ。

PCRで判別は絶対にあり得ない。
未だ日本の大バカはこのありもしない(通常のウイルスとしての通常の病気)病気がl中国人が
武漢の市場で売ってるコウモリ食って発生したと思ってる。
超大馬鹿。

実はこれ遺伝子組換えで打った連中は
コウモリの遺伝子憎み変わってる。ネズミ、蛾、アリクイの遺伝子も。

それが真実。

169 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 19:28:33.79 ID:hdya+jQHU
接種後はコウモリ、蛾、アリクイ、ネズミ。
自然免疫ゼロで早期に死ぬように設計されてるのがグローバリストの温情。

170 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 19:36:13.20 ID:hdya+jQHU
世の中には様々なバカが存在するが
自ら足運びサインまでして遺伝子組み換え操作を行ってもらうバカほどの
バカはいない。
それも、その操作のために自然免疫をゼロにし
コウモリ、蛾、アリクイ、ネズミになる操作。

呆れて物も言えない。アホくさ。

171 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 19:37:04.30 ID:hdya+jQHU
🖕
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

172 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 19:53:26.97 ID:hdya+jQHU
接種後が感染源であることはとっくに証明されている。

病因打ち込んで勝手に病気。ほっとけ。
どうせ何度打っても最後には自然免疫ゼロで死ぬ。

火葬場増設するのが現実的。
一度でも接種してれば終局終了。

173 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 20:16:22.00 ID:XBz8KHTE9
1回目、2回目の接種がまだの人には3回目の接種券は来ないだろ。
なら、自治体の方にデータがあるはずだ。

174 :名無しさん@13周年:2022/02/05(土) 20:42:53.16 ID:84mqTcwrI
残念3回目、打てないわ。だって2回目打ってないもん。
あっ、2回目も打てないわ。だって1回目打ってないもん。
あー残念、残念(╹◡╹)
芸能人は偽者に変わって味気ない。残念、残念(°▽°)
政治家も偽者に変わってるけど、まっ、いいか(゚∀゚)

175 :名無しさん@13周年:2022/02/06(日) 00:50:35.05 ID:1IlfszrWu
>>174
なら1回目が打てるわw
券さえあれば。
モデルナなら当日でも打てるね。
電話かネットで予約取っても翌日には。
その様子じゃ若さに任せて打つ気ないんだろうけど。

176 :名無しさん@13周年:2022/02/06(日) 00:55:59.65 ID:1IlfszrWu
>>1
当然ながら
電車やバスの中でのマスクをつけての会話や
飲食店での会食もリスク行為になるね。
グループの中で誰か一人が感染していると
他人に感染させる可能性はかなり高そうだ。

177 :名無しさん@13周年:2022/02/06(日) 01:12:41.41 ID:f8snm1w/v
>>175
自分の小さい頃はキン消しやビックリマンシールが流行ってたぞ。
私は若いのかのぅ。
変な薬やってないから若さは保てずそれなりに年取ってるよ。

178 :名無しさん@13周年:2022/02/06(日) 01:32:06.85 ID:4v/Awn5gw
176

ワク信ってほんと徹底的に頭悪いわ。
今度はHIVが空気感染してCovidの2倍の殺傷率で新しいウイルスがオランダで109から見つかったって言うこと。
勿論109から分かる簡単な暗号。
今後接種後ADEつまりAIDSがいよいよはっきりしてくるので
これが流行ったことにするCovidの次のインチキ病。全てアホのワク信用。
もうすぐ
HIV検査が日本で推奨されるから受けて陽性になりパニックしな。
それで病院にゆき
無駄で有害な薬品であの世へ。

これがシナリオ。勿論ほっておいてもAIDSだからいずれ死ぬ。

だから接種すれば死ぬよとあれほど。。。
ほんとバカ。手遅れ。接種後は後天性免疫不全症候群。AIDS。

179 :名無しさん@13周年:2022/02/06(日) 01:32:54.87 ID:4v/Awn5gw
109名ね🖕

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:35:56.67 ID:lcIgMXab0.net
終わったー

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 14:33:15.00 ID:63LTo8jS0.net
マスクの効果が海外でも富岳でも圧倒的だな
古館もマスクをずっとしてたスタッフは陰性なのに時々マスク外して喋る仕事の自分だけ感染したと言ってた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 17:21:32.34 ID:lcIgMXab0.net
>>163
芸人って手洗いうがあしてなそう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 19:13:08.92 ID:63LTo8jS0.net
芸能人は声が命だからよくうがあしてるはず
特にアナウンサーとか
それでもマスクせずに仕事すると感染するよな
ニコルがそれ指摘してたら感染した

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 01:01:42.72 ID:gmxiGv+70.net
マスクしてても電車内で喋るなよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 05:15:22.67 ID:Y/ncyDHX0.net
ワク信は危険だ!
ワクチンうって狂暴化しています
犯罪予備軍
デマもついにここまで来た

387 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/07(月) 04:58:50.66 ID:seR9T3C50
反ワクは見つけ次第に即刻殺そう

391 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/07(月) 05:01:41.39 ID:/t9776qW0
未ワクチン=部落居住者

【日本】ワクチン未接種者への差別やパワハラが相次ぐ「接種しないとクビにする」暴言、脅迫も…深刻なコロナ分断 ★15 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644143985/

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/07(月) 12:54:11.45 ID:2kWQUUMb0.net
ブースターも遅れて検査キットも足りない
これでも支持率そこそこある日本
いくら母数が増えても弱いウイルスなら死亡しないがコロナはあっという間に死亡する
施設で一日に7人死亡とか怖すぎ

総レス数 186
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★