2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼンチン、中国と原発建設で合意 22年内にも開始 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/02/02(水) 08:25:51.86 ID:OHzyNq2/9.net
※日本経済新聞

アルゼンチン、中国と原発建設で合意 22年内にも開始
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN020BY0S2A200C2000000/

2022年2月2日 7:55

【サンパウロ=宮本英威】アルゼンチン政府は1日、原子力発電所の新たな設備建設で中国との合意書に署名したと発表した。首都郊外のブエノスアイレス州リマで現在稼働している原発の隣接地に設ける。費用は83億ドル(約9500億円)を予定しており、年内にも建設を始める。

中国核工業集団(CNNC)とアルゼンチンの国営原子力発電会社(NA-SA)がEPC(設計・調達・建設)の文書に署名した。「アトゥチャ3」と名付けており、出力は1200メガワット(MW)。7000人以上の新規雇用を見込む。

ブエノスアイレス州のキシロフ知事は「エネルギーと経済の発展にとって非常に重要なプロジェクトだ」と指摘した。アルゼンチンと中国は2015年に原発の建設で合意していたが、進展に時間がかかっていた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:26:40.44 ID:v/Mu5eGM0.net
賄賂に負けたか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:28:01.19 ID:yYXt5O7J0.net
ありがとう菅直人w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:28:21.29 ID:jm5fEYya0.net
負け組につくとかバカすぎだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:28:31.02 ID:i8MlXXdo0.net
中南米を征服するアル

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:28:54.17 ID:OHzyNq2/0.net
※関連リンク

https://www.na-sa.com.ar/es/prensa/proyecto-central-nuclear-atucha-iii-declaracion-conjunta

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:30:58.47 ID:MXnoSn1u0.net
フラグ立っちゃった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:31:21.29 ID:KbquRoob0.net
日本は一切関係ないので
尻拭いなんてしませんよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:31:43.26 ID:3QZ91LNF0.net
日本から遠けりゃいいよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:32:10.65 ID:ub7/fjgT0.net
破綻天国アルゼンチン 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:32:16.09 ID:1e+jRAlZ0.net
ジャップイライラ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:32:32.20 ID:rpJQ5/Yb0.net
あーあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:32:49.39 ID:gaSHsi2y0.net
可哀想に アルゼンチンワインも飲めなくなるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:33:51.81 ID:21eUR1no0.net
どこから来たのかご苦労さんね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:33:59.48 ID:9Lb2Cv+N0.net
南半球も破滅から逃がさない意気込みを感じる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:34:25.95 ID:8cd7ImhG0.net
クリーンエネルギーらしいからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:36:00.29 ID:4/9vtzJq0.net
>>1
カンナオトが原発を爆破して、日本国内を偽の『反原発風潮』に塗り替えたおかげやね

優秀なしな工作員だなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:36:05.16 ID:LErxe0+u0.net
ちんちんぶらぶらー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:37:23.42 ID:1RGvOwYq0.net
将来アルゼンチンは共産主義化し、同時にウランを防縮し始めて核武装をして第二の中国の出来上がり

中南米は政治家の収賄が多い
金で転がる
政治家の給与を下げろという馬鹿は再考した方がいい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:39:41.24 ID:2AiBBm1q0.net
そんな金あるなら西側に借金返せよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:40:59.19 ID:6ZjYvDIY0.net
至近20年位の建設経験、運転経験から考えれば中国に勝てる国は無い、金額も妥当だと思う

瑕疵担保をどこまでつけるかだけど、中国の主要ビジネスだろうな

雇用の7000のうち、半分が建設、運営、半分はインフラ(宿、食事、娯楽)だな

菅直人のおかげで日本ではあり得ない状況になった訳だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:42:55.71 ID:TaV9z48Z0.net
 
ワクチン接種者が一斉に死にだすと周りに言いふらしたのに一向に死に始めなくて、焦り丸出しの「毒チン」連呼ネトウヨ
 
 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:43:05.27 ID:5y/fkKBy.net
アルゼンチン、地震多い上に海岸で津波被害受けまくりだろ
進展が止まってたというか、チリ地震でそれどころじゃなかったのでは?
甘い言葉に騙されてるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:43:25.65 ID:v5nxeuqR0.net
アルゼンチン「原発の調子悪いから検査して」
中国「知らないアル」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:45:05.82 ID:3IHQr3ES0.net
爆発するぞ逃げろー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:45:24.02 ID:cKKeapuH0.net
次のチェルノブイリはアルゼンチンか。
盛大にメルトダウンしそうだね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:45:35.03 ID:o52efz2x0.net
皆、失敗から学ぶんだよ・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:46:10.29 ID:qrIaYBPR0.net
滅茶苦茶になって中国側は責任取らずにばっくれて終わり。
莫大な被害を受けるのはアルゼンチン国民。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:46:15.83 ID:SYhBTYvS0.net
>>25
逃げろも何も日本からしたら地球の裏側だからなあw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:47:40.35 ID:qfqNE38w0.net
フクイチふっ飛ばしたジャップがシナ原発にケチ付けててクッソワロタ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:47:56.67 ID:gYhDNL4N0.net
いつの間にか、アルゼンチンも核保有国。
中国は知らんぷり。
アルゼンチンは中国と同盟国になり、
アメリカの脅威となる。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:49:06.67 ID:I2b8ubNf0.net
南アメリカに死の灰が降りそうだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:50:38.74 ID:VKeseSWi0.net
>>30
2008年の北京五輪の前に日本のマスコミが中国の原発が危ない、断層ガーとかやってたからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:51:05.67 ID:5y/fkKBy0.net
ウルグアイ「ところで、うちの近くに建てようとしてるのは気のせい?」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:52:03.69 ID:dwJYxZZV0.net
アルゼンチンは支払い出来るのかい?領土で払うのか…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:52:06.11 ID:ljf7EDd70.net
早く世界中で脱原発しないと中国製の原発だらけになってしまう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:55:01.51 ID:z2gXLx9v0.net
信頼性の低い原発を建てる中共vsデフォルトで踏み倒すアルゼンチン
ファィッ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:56:18.71 ID:Yxx9405W0.net
転んだかアルゼンチンwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:56:37.79 ID:kGeqYwr60.net
中国に廃炉技術や、放射能除去技術があるの?
この間、燃料棒破損事故起こしてベントして、「こんなことよくある」と言った国だよね?

フランスの技術者が、放射能の数値が上がっていると言ったら、基準値を変えて、それでフランス人がびびってアメリカにチクってた
すぐ止めずしばらく動かしてから止めていたが、あれどうなった
冷却水海にだだ流しだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:57:05.84 ID:UZgvXEDE0.net
爆発だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:57:47.69 ID:kGeqYwr60.net
>>28
目に見えるようだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:57:50.51 ID:TuuZSvHo0.net
あーあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:57:55.51 ID:OBtfzfhv0.net
>>22
毒チン連呼は反原発・反核・反基地のぱよちん臭ハンパないけどな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:58:35.53 ID:qfqNE38w0.net
>>39
ネトウヨさんブーメラン後頭部に突き刺さってるよ
フクイチのアルプスどこ製かも知らないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:58:42.26 ID:E+GP8gKD0.net
メルトダウンして地球の反対側にも迷惑かける

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:58:47.36 ID:eLTFwiCd0.net
>>1
これ、自国に遠隔操作可能な爆弾抱える様なものなのに

大丈夫なのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:58:54.17 ID:IZAU3ZzW0.net
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:59:05.03 ID:7Fj15ipO0.net
2021.1.19

(CNN) 米地質調査所(USGS)によると、南米アルゼンチン中部のサンフアン州で18日、マグニチュード(M)6.4の地震があった。

デカい地震あったばかりなのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:59:20.99 ID:6ZjYvDIY0.net
>>37
中国の原子力の技術は確実に世界一なんだけど、彼らから見れば、日本も、米国も、大した経験もない癖に何言ってるんだ?土人か?

と言う感じだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:59:29.24 ID:Bu0sPT/E0.net
もう未来がわかってしまう・・・
中国=爆発

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:59:49.59 ID:kGeqYwr60.net
>>44
フランスから直で買ったのはすぐ壊れて、今使っているのは日本の改良版らしいね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:00:45.60 ID:QEOo2TGM0.net
ところでナイゼンチンはどこにあるのよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:01:00.72 ID:jRzsYbEW0.net
ドッカーンの未来が見えた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:01:12.12 ID:DD1iGWQe0.net
>>35
アルゼンチンの領土を半永久的に取得したようなもの。古典的手法だけど。そしてアルゼンチンは二極化が更に進む。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:01:32.42 ID:rLuRr8ja0.net
>>49
朝から五毛お疲れ様

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:02:39.64 ID:yFpxozhl0.net
>>14
チャーイナボカーーン♪

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:02:52.85 ID:6ZjYvDIY0.net
>>39
必要な技術レベルが環境に応ずるわけで、彼らの視点からは十分な技術を持ってる

軽水炉だけでなく、二種類の高速炉、小型炉、などの研究と実践がなんの支障もなく行われている

日本なんぞとうの昔に引き離されている

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:03:40.83 ID:HbOjt9We0.net
>>1
キンペーが指をパチンとやれば、ネットワーク経由で原子炉が爆発するんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:04:05.50 ID:A/mz33JZ0.net
世界「日本相手のビジネスは儲からないから止めるは」

もう終わりだよ猫の国

ロードバイクや電動アシスト自転車など、自転車から見る日本のスタグフレーションの危機 | シクロライダー
https://www.cyclorider.com/archives/50647
日本市場向けの電動アシスト自転車やE-Bikeを作りたくない工場が出ている
コロナ禍により、自転車の値段が上がっているだけならまだ良いが、値上げ以上の不穏な動きを見せている話を聞くことがある。
それは、日本市場向けの自転車の製造を拒否している工場が出ているという話だ。

とある自転車企業の話では、海外では、日本市場向けの電動アシスト自転車やE-Bikeを作りたくない工場が出ていると語ってくれた。
これは、日本の電動アシスト自転車の単価が安すぎて、製造する旨味が無く、日本市場向けの電動アシスト自転車の製造を拒否し、単価が高い欧州市場や北米市場向けのE-Bikeの製造を行う工場があるようだ。

日本市場向けの自転車部品を調達しようとしても相手にされない場合がある
日本向けの自転車を製造するのが難しくなっているだけでなく、別の自転車企業は日本市場向けの自転車を作る際、部品を調達しようとしても、部品会社が販売を拒否するという話を語ってくれた。
これは、一部の部品会社が需要が大きい欧州市場や北米市場に目を向けている一方で、日本市場をおざなりにしているとのこと。
この件は、価格交渉で発生するのではなく、部品会社に日本向けの自転車を作ると打診した時点で交渉が打ち切られると語っていた。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:04:13.51 ID:6ZjYvDIY0.net
>>55
事実を認識できないバカだな、、、、、、もう一回戦争負けるか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:04:36.77 ID:8m1edgSo0.net
地震があるから中国製は命取りになるよ!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:05:01.76 ID:mCHpUYtt0.net
中国が各地に原子爆弾をつくってる
リモートで起爆するのなんかカンタンだろし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:05:15.09 ID:tX+DOty20.net
ろくに管理も出来なさそうな国にばんばん原発建ててるな
なんか百年後北斗の世界になってそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:05:22.15 ID:o52efz2x0.net
いつの間にか中国の軍事基地が
できてそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:05:28.14 ID:TkFY88dB0.net
>>39
フランスも中国も軽微なトラブルと公表したやつ?
大量に放射線が流出したなら日本国内のモニタリングポストでも数値が変動するはずだけど、今のところ大きな変動はないって言ってる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:05:33.09 ID:G4FB30qx0.net
中国の原発?爆発するぞw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:05:50.86 ID:YF/Hw9wv0.net
>>60
いくらもらって投稿してるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:06:01.61 ID:5Rmny1Oc0.net
グレタは何も言わない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:06:46.38 ID:qXHeTx+M0.net
やべー国に頼んでて草

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:06:51.17 ID:sI5wvQBu0.net
9500億円
安いな
これからは原発も中国の時代か

ただし、安全性は・・・

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:06:57.60 ID:5y/fkKBy0.net
>>39
中国で原発になんかあっても
情報がないからよくわからん
他国がおかしくね?って指摘するくらい

コロナと同じ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:07:12.44 ID:z/SRABVb0.net
原発と軍港を建設

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:08:18.68 ID:mJhd1mI30.net
>>23
チリとアルゼンチンの地理も分からないスーパー低学歴

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:08:40.82 ID:7kHjDRQR0.net
>>28
爆発したらアルゼンチンは国力弱まるから国際社会での発言力も弱まって敗者の戯言になる
シナはよく考えてるな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:09:13.28 ID:K5vTdpb+0.net
南米でメルトダウンが発生するのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:09:26.34 ID:cDORBldr0.net
>>66
日本には言われたくないんじゃないかw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:09:59.84 ID:9VkgXeoO0.net
どんどんオセロがひっくり返ってきてんなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:10:07.57 ID:aCgz5pLd0.net
>>49
数を多く作れば、技術も世界一になるとか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:10:38.78 ID:Cl4zha0k0.net
大爆発して南米が死の大陸になる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:10:46.63 ID:rKfJ42Ia0.net
>>1
新規雇用の大半が中国人だったりしてなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:11:35.79 ID:5bLDE6pj0.net
世界一嫌われてるのはアメリカ・イギリス・イスラエルなんだけどなぁ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:11:50.03 ID:1jFr3HPJ0.net
中国の原発はフランスのをパクった物だけど
安全性に関してはテキトー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:11:58.85 ID:5y/fkKBy0.net
>>73
チリの地理がおかしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:12:03.98 ID:TkFY88dB0.net
原子力発電所の安全性もだけど、その工事のために大量の中国人を送り込んでいつの間にか定住させる気だろ?
で、中国人をどんどん増やして行って内部から占領
イタリアなんか料理人が中国人ばっかで驚いたし
中国は世界各国で内部からの侵略してんじゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:12:51.16 ID:Zsm9UDAQ0.net
また人類の滅亡に一歩近づいた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:12:55.38 ID:5bLDE6pj0.net
アメリカは内政干渉してくるけど、
中国は気前よくお金と労力だけ提供してくれるから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:13:01.88 ID:1jFr3HPJ0.net
>>81
中国も嫌われてるよ
でも言うことを聞かないと援助を切られるから従ってるだけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:13:27.94 ID:8hRl9Cfc0.net
宇宙開発なんかは別に日本が足踏みしてたわけじゃないけど追いつかれてるし
311以来日本が足踏みしてた原子力関係はもっと顕著じゃないの?
かつてあった技術的アドバンテージがどんどん消えていく

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:14:04.30 ID:5bLDE6pj0.net
LGBTだのフェミだの言ってて、
嫌われないと思ってるほうがおかしいと思うんだが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:14:21.63 ID:CFRS0iR90.net
石炭が叩かれて原発が推奨されるってすごい世の中だ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:15:24.58 ID:ZBXOXJzC0.net
>>86
他国の金で労力を提供しちゃダメじゃね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:16:09.45 ID:1jFr3HPJ0.net
>>88
そう思ってるほうが幸せやで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:16:53.20 ID:enKPWd6g0.net
デフォルトする国に投資するとか余程困ってるんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:17:44.57 ID:TkFY88dB0.net
>>88
でも中国国内の原子力発電所って純国産ないじゃん
フランスだったり他国から輸入して組み立ててるだけだし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:18:09.26 ID:VKeseSWi0.net
福島第一原発では、所員の自家用車からはずしてきたり、
福島県内のカー用品店で買ってきたりして、12ボルトの自動車用バッテリーをかき集めていた。
http://www.asahi.com/special/yoshida_report/1-2.html

お笑い国家

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:18:33.17 ID:4fOISsQY0.net
アルゼンチンも中国の属国になりさがったというわけだ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:20:33.14 ID:tOxB58dD0.net
ウーゴマラドーナも亡くなってたな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:20:37.67 ID:WkVtZeJ+0.net
恐ろしいな…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:20:54.98 ID:8hRl9Cfc0.net
>>94
トリウム溶融塩炉の開発とか、日本は設計はしてもそこで止まったまま
中国は実際に実験炉つくっちゃった
日本人の研究者の研究成果も参考にして
このままだったら10年後20年後どうなってるか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:21:54.13 ID:rKfJ42Ia0.net
>>86
最初は金を提供する事を言うけど、ある程度進んでから金が追加で必要だから払えと言い出し、払えないなら港を租借させろと脅す。
債務の罠で内政干渉どころの話じゃないw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:22:17.49 ID:b4KYudms0.net
>>80
新興国と違ってさすがにそこも契約書明記してあると思うがどうなんだろな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:23:21.43 ID:9ssQS6z10.net
南半球さん...

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:28:12.96 ID:SueSiADW0.net
地球の裏の国がどんな顔してるかもわからないもんだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:28:56.41 ID:dreYzYkJ0.net
借金返せなくなって中国に広大な農地奪われる未来しか見えない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:30:50.83 ID:olcQmdqu0.net
チャイナボカンたのんます

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:32:13.03 ID:iIEyawvJ0.net
港献上までがセット

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:32:22.98 ID:TDyen/MQ0.net
中国ひとり勝ちの状態は未来永劫続きます

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:32:45.98 ID:P4pKnUp70.net
アルヨゼンチンヨ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:33:26.01 ID:4cyrOpme0.net
安倍総理肝煎りの日本製原発を買わないとかパヨクだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:36:14.02 ID:TkFY88dB0.net
>>109
日本の原発はアフターケアまでがセットだから他国より割高なんだよ
金が無い国にとっては安全面より安く造ってくれる方が正義なんだから仕方ない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:37:20.90 ID:SJkQ10Zv0.net
金ならかえせん!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:40:34.86 ID:KysvveJ80.net
一発で一兆円とかすげえな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:42:15.05 ID:NARnqGQB0.net
核ゴミの廃棄方法は考えているのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:43:16.53 ID:N3JIjOut0.net
金が返せない国に作らせて、後に99年間の中国との貸借契約を施す、いつものパターンだな。

今まで他の国がやってたのを中国がやったからって批判するのもおかしな話だがね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:43:45.24 ID:9w7i0RnV0.net
ウシュアイア接収か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:46:19.59 ID:oJXtbCwh0.net
さすが中国や

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:48:06.64 ID:K5vTdpb+0.net
人類の未来の為に
人類の敵ゴキブリ支那畜を
地上から一匹残らず駆逐しなければならない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:48:22.28 ID:oJXtbCwh0.net
>>90
石炭を叩いてるグレタを原発反対のパヨパヨが支援してるとか最高のお笑いだよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:54:05.38 ID:oROpe1dW0.net
>>45
チャイナシンドロームってヤツですね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:54:24.75 ID:g0jCOrzG0.net
>>99
大型の原発自体が微妙な扱いだろ。
日本の重電メーカーはアメリカと組んで低コストな小型炉に舵切ってる。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:56:49.17 ID:ghuGb4G10.net
その原発建設に大量の中華人民を入れて国を乗っ取る計画だな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:58:04.11 ID:JXWbAsrg0.net
>>28
おまえ見聞色を発動してるな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:00:43.39 ID:2057YsCD0.net
日本が負け組でした
日本の原発は爆発したから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:03:18.72 ID:JD4UYAaE0.net
しょっちゅう破綻してるアルゼンチンとか土地目当てに決まってんだろアメリカ怒るぞコレ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:03:55.18 ID:QuzcGAX+0.net
造るほうもいい加減だし操業するほうもいい加減な奴らじゃん最悪。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:05:17.92 ID:rHwWz5gR0.net
>>120
中共が海外で受注してる原発も
GEのパクリで枯れた技術だからなあ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:07:00.00 ID:3Lv8rAZ90.net
原発と言うよりメンテナンスで儲ける考えなんだよな
東芝、日立もそれで相当美味しい思いして来たし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:08:53.95 ID:pfHxp1nm0.net
港湾99年租借(無期限延長付き)待ったなし!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:09:08.16 ID:qcckFyfz0.net
ビルゲイツが出資して進めてる次世代原発は、
クリーンらしいぞ?知らんけど。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:13:24.63 ID:KyZ0DNMN0.net
なるほど、日本で原発に徹底的に反対して潰そうとしてるのはコイツらの指示か。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:15:09.43 ID:ZmNHNwoo0.net
終わったなアルゼンチンw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:18:11.57 ID:4NGrh8670.net
>>1
稼働したら空売りの準備だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:26:13.88 ID:6N0ikGts0.net
だからアルゼンチン子なんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:32:05.10 ID:tzKCwYbw0.net
>>99
原発の技術とか停滞させといて正解だろ
核融合炉の研究が進んでればそれでよくないか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:32:13.74 ID:FO+jzGlt0.net
いいんじゃね
で、資金どこ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:42:29.90 ID:8hRl9Cfc0.net
>>120
日立もBWRX-300だけやってるんじゃなくて、RBWRって軽水高速炉とか
PRISMっていうSMR高速炉とかも研究してるんだけど、日本国内じゃ
多分BWRX-300すら作れない

アッチはいけいけどんどんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:45:21.61 ID:LfV/9J8T0.net
バカ過ぎ
ただでさえデフォルト直前みたいな状態やったろ確か
その上爆発確定のチャンコロナ原発買うんか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:46:06.81 ID:8hRl9Cfc0.net
>>134
トカマクでの熱核融合は、商用炉とか奇跡的に早いペースで開発進んでもあと30年、
2050年過ぎに出来ればいいなってな話で、下手すりゃ実現するのは来世紀になっても
ちっともおかしくないから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:48:16.78 ID:rzjqUCl20.net
>>17
あれは菅直人が爆発させたわけではない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:50:18.43 ID:NTJ1ZLi50.net
アルゼンチンなら何があっても大丈夫

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:53:17.54 ID:xIaC9+YV0.net
どうやら建設費用は国債で賄うらしいね

アルゼンチン国債で

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:55:56.20 ID:yaCDV4HW0.net
ボカーン!!!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:57:20.73 ID:RRR7Df920.net
>>139
原発が爆発したのも地震が起きたのも
民主のせいだろw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:58:21.17 ID:gEe+/Pks0.net
アルゼンチンは、中国密漁漁船に容赦なく実弾撃った国だがね。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:59:42.00 ID:Qc8+5pL60.net
さよならアルゼンチン、日本から遠くて助かったわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:00:10.49 ID:JkQzAm3W0.net
>>141
アルゼンチンって何故こんなに馬鹿なのだろう?
此れだけ世界中で問題起こしているのに、中国へ頼むなんて。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:00:20.37 ID:gEe+/Pks0.net
これ

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3080512
アルゼンチン、中国違法漁船を撃沈 警告無視し逃走・体当たり試み

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:01:12.29 ID:jYWGeuoy0.net
>>17
わざわざ福島までヘリで乗り込み
1分1秒争うような状況の現場を
邪魔しまくった管直人。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:01:33.70 ID:JkQzAm3W0.net
>>139
そんな事言いだしたらコロナもスガ自民党が起こした訳じゃ無いけど?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:02:06.36 ID:8hRl9Cfc0.net
>>134
あと、D-T反応だと宇宙で使うには炉が重すぎるし、3HeはD-T以上に条件が厳しい
木星以遠で何かしようとするなら当分核分裂炉に頼るしかない
小型軽量で可能なら高速炉の技術は宇宙向けで欲しいところ
50年後には日本は後進国になってるから宇宙なんてどうでもいいってんなら話は別

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:04:24.58 ID:JkQzAm3W0.net
>>137
何で途上国って同じ間違いを繰り返したり、他例から学んだりしないんだろうな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:05:12.42 ID:ZO4Kg0wW0.net
>>17
お前安倍だろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:11:08.25 ID:jHpvkmq40.net
アルゼンチンはデフォルト常習国

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:20:26.04 ID:HbNpRQ610.net
チャイナボカンしそうだな、、、
アルゼンチンは建設費踏み倒しそうだし、、、
クズ同士よろしくやっとけ、、、www

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:29:55.73 ID:djjC57fh0.net
世界から取り残される日本

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:40:17.22 ID:+hwFqKR40.net
>>154
踏み倒しの方がヤバイ
アルゼンチン地図に赤星マークが付いて
世界地図碁盤上に真っ赤な碁石が増える事になる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:42:15.57 ID:UsYgc1s20.net
アルゼンチンを債務の罠にはめる気だな
目的はアルゼンチンの牛肉?アルゼンチンが主張してる南極領土?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:48:05.66 ID:aum2FUxA0.net
南米でもフクシマしちゃうのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:50:33.68 ID:IZZCoWuM0.net
>>13
アイツが行くからベント待てってことでできなかったんだよ
放射性物質の拡散は防げなかったけど、格納容器ぶっ飛ぶまではいかなかった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:52:13.88 ID:6Qhs+ow/0.net
フォークランドの意趣返しかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:54:11.06 ID:HbNpRQ610.net
>>156
うーん、なかなかシュールな地図だな、、、、
アメカスが乱入しそうだ、、、

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:57:25.69 ID:mGfkScol0.net
赤エビ買えなくなるのは辛い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:24:47.66 ID:mCEsZ4O70.net
ちんちんアル

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:24:54.28 ID:f9R7WTZb0.net
アルゼンチンは資源の宝庫だからな
国がまともに活かせないからこうして付け込まれちまうんだわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:30:36.34 ID:kwcT/Vlb0.net
>>1
✕原発建設で合意
○原子力爆発建設で合意

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:42:29.17 ID:7Fj15ipO0.net
>>80
笑い事じゃなくそうなるだろうよ
マニュアルも中国語でしか表記ないだろうし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:45:21.99 ID:cdMU06gA0.net
賄賂とハニトラと値切り攻勢だな
原発チャイナボカンは笑えないよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:46:16.83 ID:Qt5ck/JL0.net
あれ?反原発は批判しないの?w

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:49:00.44 ID:b/bWrehB0.net
アルゼンチンは戦後20回もデフォルト繰り返してる
まあタダで原発貰えるんだからいいじゃない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:50:16.79 ID:akkZ/d6i0.net
高温ガス炉なら比較的安全だけども、アレバのパクリだとヤバそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:51:28.40 ID:WdO+Gv/+0.net
メルトダウンで責任放棄が目に見えてる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:52:05.01 ID:bAnDRPdg0.net
アルゼンチンも地震あるからなー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:52:26.62 ID:WdO+Gv/+0.net
>>144
撃たないのは日本くらいだからな
同じ感覚でベトナム領域に侵入したら
迎撃に来て慌てて逃げかえった中国

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:54:36.45 ID:QbXgArkY0.net
>>17
菅直人は完全に中国アシスト政権だった
まあ、民主自体小沢使節団でキンペーの狗だったしな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:55:37.89 ID:vs2T6hTd0.net
チリ産鮭とか壊滅になるな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:07:11.16 ID:WajIT5dL0.net
アルゼンチンと聞くと、即座に国債を思い出す
原発はちょっと想像に出てこないな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:08:52.13 ID:qmf/bZzi0.net
チリのリチウムも中国が手を出してるんだっけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:14:43.27 ID:wYSl1DAg0.net
チャイナの中抜きは伊達じゃないよ
インドネシアで 学んでないw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:16:50.82 ID:4/9vtzJq0.net
>>139
カンナオトが爆破犯なのは確定している

●本来、2011年2月で使用期限が切れる福島原発に対して『まだまだ使ってええで!』と許可を与えたのはカンナオト

●単に冷やせば良いだけの事なのに、グダグダと何もしなかったのもカンナオト

もし、伊藤博文が現代に生きてて全権を握ってたら、被爆覚悟の決死隊を組織して冷やして簡単に終了させてたわ

覚悟がないボンクラ総理だっただけだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:17:17.43 ID:LOscKGOQ0.net
発展途上国は核の運用NGにした方が、良くない?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:44:36.43 ID:DfyjfG/n0.net
アホウヨ「爆発するんだもん!!!」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:10:06.04 ID:kiOZ5WJv0.net
ヤバくなったら中国人スタッフとかだけコッソリ中国に逃げ帰りそうw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:10:42.76 ID:8ggE9yvS0.net
チャイナシンドローム

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:11:41.51 ID:T51V2eql0.net
また負けた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:13:12.95 ID:HNdmUQJ60.net
アルゼンチン自治区になってしまったの・・

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:14:37.54 ID:YhJnpsp70.net
日本はもう原発輸出諦めたのか

安倍政権の初期はトルコやイギリスへの輸出計画結んでやる気まんまんだったけど
結局、どっちの計画も潰れたな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:19:40.44 ID:YhJnpsp70.net
>>160
イギリスに中国企業が原発つくるからねえ
アルゼンチンも負けたくないのかも

ちなみに、イギリスでは日本の外務省が資金出して中国に原発作らせるなって工作やってたけど
結局撤退したのは日本の日立だった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:21:03.09 ID:rVsVMggS0.net
中国自体はフランス製原発と言う落ち

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:21:24.89 ID:4/9vtzJq0.net
>>182
ラオスのダム工事の朝鮮人かな?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:39:04.07 ID:BtzMXCz/0.net
アルゼンチンも堕ちたか

完全に失敗して落ちぶれた南米の国だが
白人中心で今でも気位だけは高い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:40:42.58 ID:qcCV8FsB0.net
リモート操作でメルトダウン

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:44:13.32 ID:JkQzAm3W0.net
>>190
アルゼンチン人は南米で嫌われているよな。
あの「俺達は白人、周りの国とは違う。」発想は何処から来るんだろう?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 15:02:36.45 ID:BOTDCkUz0.net
ここでの書き込みがアルゼンチン批難ばかり、みんな焦ってるな。アフリカは中国が既にほとんどの国でイニシアチブ握ったけど、これからはアメリカの裏庭の中南米でどんどんやって行ったら面白い。日本はもう終わり、みんないつまでも過去の栄光に縋りつく属国だ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 15:17:45.02 ID:oeoycdUk0.net
ボカン確定w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:04:25.42 ID:HDRGYV380.net
イギリスの敵は中国の味方

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:07:36.91 ID:sPNTApoX0.net
アルゼンチンは風力が豊富
風力発電で水素を作り、輸出すればいい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:11:24.72 ID:U1SRokxw0.net
台山原発どうなった?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:14:18.02 ID:6ZjYvDIY0.net
>>78
経験の重要性が認識できない素人だな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:15:32.29 ID:6ZjYvDIY0.net
>>134
核融合でも中国の方が進んでるんだが、、、、、呑気だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:17:37.91 ID:6ZjYvDIY0.net
アジアで原子力といえば中国を指す事になると、20年前に中国の技術者が言っていたけど、納得感しかなかった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:18:17.73 ID:EKRim59P0.net
なんとも言えんな
たとえ中国の技術は既に〜ったって
だから中国の原発も安全だぞとはならんし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:19:01.00 ID:v4S05l5K0.net
爆発するわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:20:17.94 ID:PNCrTBT70.net
チャンコロに無いのは技術じゃなくてモラルだからな
手抜きに汚職すればまず爆発する

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:22:11.24 ID:X2nkcDny0.net
アルゼンチンペソしかないよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:24:54.38 ID:ajg8RFD90.net
今日本で原発作れるとこあんの?
アサリやウナギすら国産ですって偽って実は中国産だろw
日本が受注しても作ってるのは実質中国って事になりそう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:25:28.24 ID:+Eb+qUS50.net
5年待っても着工しないで

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:29:35.51 ID:7XR+k2MA0.net
中国の原発とか怖杉www
日本の原発以上に怖いwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:12:54.01 ID:sEtFJgvs0.net
焦点:アルゼンチンの中国軍「宇宙基地」、民事利用は本当か
https://jp.reuters.com/article/china-space-station-idJPKCN1PT0AL

やっ゜ぱりアメリカで有ったスパイ事件はつながってましたWWWWWW

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:06:57.66 ID:R5/Sf0ln0.net
中国にはマルビナス奪回を支援してほしい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:46:30.63 ID:rzjqUCl20.net
>>179
ホラ吹き
廃炉予定なんてねーよ

冷やせばいい?笑わせんなバカウヨ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:57:10.13 ID:gLntA7Q70.net
>>210
息吐くように嘘をつく朝鮮人かな?

>ホラ吹き
>廃炉予定なんてねーよ

『東電』原発40年ルールを破るけどいいかな?
https://www.pref.fukushima.lg.jp/download/1/girenH22_9_1.pdf

『カンナオト爆破犯』いいとも!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:11:43.86 ID:rzjqUCl20.net
>>211
バカウヨ、40年ルールは事故後に出来たんだよ

https://mainichi.jp/articles/20210216/k00/00m/040/190000c

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:43:28.66 ID:gLntA7Q70.net
>>212
デマ乙

●東京電力(株)福島第一原子力発電所1号炉 高経年化技術評価書等に係る審査結果について[PDF形式/1,856KB]
https://www.pref.fukushima.lg.jp/download/1/girenH22_9_2.pdf

カンナオト爆破犯が審査して、ok出したから、継続使用できたんだぞ

糞馬鹿はちゃんと勉強しろ

https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/16025c/genan137.html

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:54:23.58 ID:rzjqUCl20.net
>>213
どこに40年で廃炉にするというルールが書いてあるんだ?バカウヨ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:19:11.98 ID:gLntA7Q70.net
>>214
カンナオトが爆破犯であることは認めるのねw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:20:05.53 ID:gLntA7Q70.net
>>214
認可とれなきゃ稼働継続できないんだから、廃炉と同じだろ馬鹿め

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:24:23.65 ID:hxhnUR6y0.net
>>213
菅直人のせいで原発が爆発したのは何となく知ってたけど、ちゃんと証拠もあるんだな

パヨク、どうすんのコレ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:28:38.70 ID:7XR+k2MA0.net
●2006年参院/質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:29:57.08 ID:rzjqUCl20.net
>>215
意味不明


>>216
初めの延長許可は小泉政権な
あと菅政権時の延長許可は1号機のみ
この1号機は吉田以下、作業員全員がイソコンの仕組みを知らずにいたせいで地震から数時間でメルトダウンさせた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:32:59.41 ID:BKMwomPN0.net
https://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/jishin/img/b_world_hypo.png

この地図で赤くない所なら原発つくってもええわ。
赤くなっている所に立てる奴は本当にバカのクズ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:39:33.37 ID:gLntA7Q70.net
>>219
え?
何で理解できないの?

まぁ、結局、カンナオトが爆破犯であることは、政府の資料として未来永劫残るから、誤魔化しは出来ないぞ、クソ馬鹿クン

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:41:36.41 ID:rzjqUCl20.net
>>221
お前こそ読解力のない学習障害者だろ
さっきもソース付きで書いたが、40年廃炉ルールは事故後な

菅直人のせいで爆発したわけではない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:50:40.03 ID:rzjqUCl20.net
>>217
証拠はないよ発達障害児のバカウヨ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 22:12:27.66 ID:hxhnUR6y0.net
>>223
アキラメロン
お前がどんなにグダグダ言い訳しても、証拠は消せないよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 22:34:36.56 ID:rzjqUCl20.net
>>224
なんの証拠だよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:31:54.42 ID:AL9peyd/0.net
事故ったら取り返しの付かない原発で中国製なんて
考えられないわ!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:33:33.42 ID:w7zg0KCp0.net
爆発までがセットだからねw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:34:18.29 ID:e2rj2BJr0.net
忠国製品の不良品率は99%

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:36:29.27 ID:+p0O2Kqw0.net
こういう西側の新自由主義押し付けられた国ってもう中国とかしか信じてないからな
誰もこれを指摘してないのが不思議

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 01:16:38.18 ID:SNXL7X2g0.net
作るのは中国企業で作業員は全員中国からやって地元の人の雇用にはならないんだよな
しかも周囲にチャイナタウンを作って居座るんだろ?原発の運営も中国がやるのかな。トラブル起こしたらみんなトンズラするんだろうな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 08:40:43.30 ID:jFmGItRu0.net
既存の重水炉に関してはともかく
新設分は加圧水型軽水炉みたいだし
今なお金かけて実証実験やり放題な国に歩があるさ
そもそも日本からさんざん技術移転したしな
てかしばらく進展なかったプロジェクトの再開かよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 21:30:31.29 ID:kfQ+KVjF0.net
>>229
中国を信じては居ないでしょ
それ以上に欧米を嫌ってるだけ
歴史的経過からして中南米とかアフリカ、中東は基本的にそっちが感情として強いから

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 03:10:20.60 ID:HAzSLQWL0.net
日本の原発は許すまいと民共と足並み

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 19:21:13.46 ID:CGLWcE+r0.net
>>1
南米…死んだ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 18:11:06.82 ID:A+gViOOH0.net
アルゼンチンは、中国のお家芸が爆発だと気づいてない節がある…

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 00:55:07.76 ID:3kO0cEkG0.net
>>1
あーあ…
原発ケチったらあかんやろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 13:33:37.56 ID:lcIgMXab0.net
>>5
放射能だらけにしてしまったアル

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 17:44:57.29 ID:hSTVRwfQ0.net
>>1

香港問題で決裂したからもう大英帝国に遠慮する必要無いもんな!

アルゼンチンのJF-17戦闘機がフォークランドに飛んでくる日も近いよ!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/06(日) 17:46:08.76 ID:yj7Z8STi0.net
オソロシア

総レス数 239
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★