2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国交省】「指導監督を徹底」=トヨタ不正車検で斉藤国交相 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2022/02/02(水) 06:26:12.31 ID:npOb1UJa9.net
斉藤鉄夫国土交通相は1日の閣議後記者会見で、トヨタ自動車の系列販売店で不正車検が相次ぎ、一部店舗が道路運送車両法違反容疑で書類送検される見通しとなったことに関し、「再発防止に取り組んでいると承知している。国交省としては必要な車検が適正に実施されるよう、指導監督を徹底していきたい」と述べた。

2022/02/01  時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a24b27d7657ea30836ff237e4e739cede42154

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:26:40.63 ID:1dV5tfW50.net
逮捕者なしかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:27:08.63 ID:z7Q1shjl0.net
実態は不明なまま

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:30:04.43 ID:dNXIIDvf0.net
誰の税金で飯食ってるんですかね運輸省さんは

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:30:45.93 ID:ERTIxErI0.net
詐欺ですよね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:31:09.38 ID:1dV5tfW50.net
日本は中国や韓国以外だな
法令罰則なんて庶民にしか適用されないもの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:31:14.07 ID:PxmUa6of0.net
こういうのは明確なペナルティがないとだめ
罰金なり販売停止処置をしないと正せない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:31:43.21 ID:LF5JupG50.net
爆音マフラー付けて車検を通してるところがそこら中にあるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:34:16.75 ID:zS6BQlFb0.net
>>1
トヨタの犬のお題目政党に何ができる。
笑わせるな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:34:37.55 ID:LsJj6dQt0.net
>>1
こりゃもっと実態を公表すべきやな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:35:38.36 ID:zAgrWUDG0.net
日本は公文書改ざんOKの国だよ、不正車検くらい普通にOKでしょう。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:35:48.48 ID:yweLygTi0.net
民間の整備工場は見て見ぬふりですか?
やばい所沢山あるだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:38:40.32 ID:23ymQNWZ0.net
不正はジャップの国技

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:40:06.42 ID:LsJj6dQt0.net
>>13
あ!
蛆虫シコリアンw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:40:40.78 ID:pNhUSAoj0.net
もう、支持率3%の公明は
自民党に寄生すんなわさ

詐欺やんか

16 :憂国の記者:2022/02/02(水) 06:41:38.80 ID:XdlGx7ko0.net
ベンツと違って三流メーカーだからどうしようもない。
ベンツは素晴らしかったわ。

トヨタ?
ベンツのAセダンとレクサスどっちかくれるっていうなら絶対ベンツ
3段ぐらい下だもん トヨタはw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:44:56.01 ID:HGstE+4e0.net
>>2
逮捕って目的でなく手段
制度を履き違えすぎ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:46:06.96 ID:ov++RIWn0.net
そうか、そうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:46:30.96 ID:gaSHsi2y0.net
またまたトヨタ忖度発動や

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:49:15.45 ID:HBJai2CL0.net
これが民間企業なら社長が逮捕なのにな
トヨタは支援している政治家がいるから無敵

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:49:43.98 ID:FXqFbKh40.net
小さい整備工場が同じ事やったら、新聞に氏名でちゃうレベルなのにな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:51:53.14 ID:6va90u300.net
先ずはトヨタを廃業させら

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:52:04.25 ID:/dRykk530.net
>>17
他が同じことをすると逮捕されてるけどね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:53:07.58 ID:HBJai2CL0.net
民間企業とトヨタで処分内容が違う事に対して国交省は説明しないといけないと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:53:44.99 ID:6va90u300.net
日本では、大手企業は不正しても誰も逮捕されないけど、小さな会社や個人は逮捕される不思議な国

社長逮捕が妥当だと思うけどな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:54:11.00 ID://kza4Yy0.net
これはやってた事は普通に詐欺だよ
トヨタだからこんなもん
他だったら逮捕者でるし、連日マスコミやワイドショーも大騒ぎだろう
こんなのどっかの国と変わらん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:54:42.62 ID:F1lmoJ6S0.net
>>1
とりあえず認定取り消しだよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:57:32.00 ID:cKKeapuH0.net
不正車検やった事業所は強制的に潰すように法改正すればいい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:00:32.33 ID:HcviwMo70.net
10年くらい日本国内での製造・販売禁止したらどうよ?
内部留保吐き出すし円安にする必要なくなるしで日本にとっていいことしかなくね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:05:21.93 ID:ujq5iqLW0.net
6年5万キロ以下なら検査不要
アメリカは車検自体ない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:11:26.23 ID://kza4Yy0.net
指定工場の不正ってだけを見れば、詳しくない人は、なんか書類で嘘ついたんだって感想だろうけど、
これは法律で義務付けられ、点検しなきゃいけない項目を、金を払って点検してもらう所を、何もしないで点検した事にして報告した、国とユーザー両方を騙した超悪質な詐欺的行為
地味だからインパクト薄いけど、近年の日本の詐欺事件では最悪な部類
どーしてマスコミ、ワイドショーは静かなんだ?w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:11:32.48 ID:mUvDJEHq0.net
昔トヨタディーラーの整備の兄ちゃんが自分の車は触媒ないけど通してますwとか自慢げに言ってたな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:13:11.12 ID:rU7zNSBg0.net
やはり日本では不景気があらゆる怠慢にまで拡大してるね
景気が欧米並みに最低でもあればあらゆる業種、分野で怠慢は起きないと断言するわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:16:37.04 ID:lRGvfxT70.net
トヨタなら何やっても許される

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:17:49.78 ID:ujq5iqLW0.net
検査しなくてもバッテリー交換 タイヤ交換
勝手にやってカネ取るニダ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:23:34.15 ID:41UyARHG0.net
処分者無しwwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:24:43.17 ID:NZfCkBhm0.net
>>1
世襲経営陣を認めないようにしよう
資本主義でなく貴族社会だ

世襲貴族
正社員(スマホ禁止の奴隷)
期間工(寮住まいの国民奴隷)
製造業派遣(奴隷)
外国人技能実習生(世界から避難される人権無視の奴隷)

こういう会社は世襲制が原因

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:27:00.10 ID:dAsJ8DSq0.net
運転席シート不具合も指導しろや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:27:03.90 ID:UNx9rHQp0.net
また上級無罪か
ゴミ共め

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:27:49.67 ID:tQpycWCg0.net
>>1
トヨタより手前んとこの統計改ざん職員を指導監督するのが先だろ。
まず、身内からきっちりやらなきゃな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:28:43.47 ID:+wg6ZlxA0.net
組織的違法行為なのに社長も責任取らないトヨタ
大きな企業は何をしても許される日本

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:28:58.28 ID:MSKIbgZI0.net
指定工場の取消はあるだろ。指定工場になるのって大変だよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:32:38.13 ID:UNx9rHQp0.net
>>14
実際そうだろ
信賞必罰しないと国が滅ぶ
おまえは国賊

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:34:21.20 ID:fcCoCjae0.net
トヨタは自動車整備士1級試験でも不正してなかったか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:35:02.23 ID:mUvDJEHq0.net
レクサスのディーラーで不正車検やるんだからよっぽど舐めてる証拠
まあ指定工場取り消し乙

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:35:10.81 ID:MY3fGhIm0.net
これは酷い話だけど何故かニュースとして
薄い扱いなんだよねー。
闇がふかいよねー。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:37:47.01 ID:UNx9rHQp0.net
>>45
実際に取り消しになんの?
どうせ上級無罪だろまた


また

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:37:53.22 ID:qQNSCTmE0.net
>>12
民間の整備工場なら、直ぐに逮捕されてる。
トヨタへの組織犯罪には目溢しが酷い。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:38:09.37 ID:FXqFbKh40.net
メーカーの不正検査のときもそうだけど、該当する車を運行停止にすべき。
そうすりゃ、メーカーもディーラも不正できないだろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:39:52.39 ID:NlyaDS/M0.net
>>27
確かに整備工場として再度認定を取り直せってのは必要なことだと思う。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:43:18.39 ID:KFgu1KvP0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】 
 
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 
 
@発酵食品  
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意 

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:43:29.98 ID:xrSLX+vV0.net
車検の期間を5年にすればいいだけ、全く問題なし。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:45:02.35 ID:mUvDJEHq0.net
>>47
ニュースでは指定工場取消しで2年は再認定不可となってた
しかもレクサス高輪はトヨタ直営
選ばれた匠で不正を働くトヨタ草

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:48:05.49 ID:O0o8kFly0.net
クルマが意図せずに暴走して母子を轢き殺しても無罪だったろうが
しかも踏み間違いとかいう呆けのせいにするという鬼畜ぶり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:49:10.65 ID:Awg6H8+y0.net
>>25
凄い事だよなあ
真面目に生きるのが馬鹿馬鹿しくなる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:50:04.28 ID:VlamawL10.net
トヨタ栄えて
国滅ぶ

自民党

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:50:29.95 ID:wX2R7S5l0.net
もう維新と自民の連立でいいよ
自動車業界利権の闇は深すぎる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:56:23.91 ID:UNx9rHQp0.net
>>57
両方一緒じゃねーかw
ケケ中を追い出せ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:01:44.56 ID:7YNvoJ570.net
公明の国交相ずうっとだったから
ここいらで気分維っ新したらどうですか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:02:42.44 ID:8z8kpwPj0.net
統計不正の身内には甘いのにな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:04:11.64 ID:LsJj6dQt0.net
>>43
あらら

2chに生息する負け犬老害雑魚パヨッカスって言われてるひと?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:31:12.11 ID:+0PeOlOg0.net
トヨタ系列って過去にも不正車検やってて問題になったよな
そのせいで極端に厳しくなってめんどくさくなった記憶がある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:34:37.57 ID:/+cF9kr70.net
車検制度廃止しろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:37:55.52 ID:UNx9rHQp0.net
>>61
歴史に学べ売国奴

65 :ただのとおりすがり:2022/02/02(水) 08:38:46.79 ID:SQWRrxcA0.net
だいたい45分車検とか異常なんだっての
昭和なら車検なんてのは代車借りて通すもんだったぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:41:06.28 ID:wC7cZjfl0.net
昔の車ならともかく
今の車は、2年や3年程度で
車検はいらねーよ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:41:58.51 ID:LErxe0+u0.net
次はヒュンダイ車にするって親父も怒ってたわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:43:20.69 ID:qfqNE38w0.net
>>66
じゃあ、わざわざ糞高いディーラーに持っていかずにユーザー車検でエエな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:44:53.40 ID:TuuZSvHo0.net
日産「不正はトヨタから始まった」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:45:56.46 ID:Slm0uBF60.net
そもそもなんでバレたの?
トヨタなら警察相手でも自民党経由で揉み消せるだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:56:30.07 ID:jGgeo4xp0.net
21世紀にもなって車検制度なんて合わない
ただの役人利権の温床になってるだけじゃん
トヨタはそこに反旗を翻したんだよ
いつまでもクソ役人どもをのさばらせておいてはいかん
これから続々と民間は車検制度に反旗を翻していき
車検制度をぶっ潰す

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:02:39.69 ID:+T9NJeF50.net
俺は毎回ユーザー車検
お値段6まん

でも自分でできない整備が必要になったらディーラーにお願いしてる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:16:28.21 ID:XQdrrXTe0.net
公明党遠山清彦の不正融資事件。
当初、議員、秘書には関係ないとの見解でした。

実際は秘書も議員も関わっていました。
その後、釈明でコロナで困っている企業の助けになりたかった等と言っていますが、太陽光発電など、コロナ影響はほぼ受けません。
そんな詐欺会社に融資するならもっと優先してしなければならない会社企業は山ほど有ると思いますが。
最近も国交省の改ざんがニュースになりましたが、どこぞの宗教政党は本当に嘘ばかりですね🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも不正融資太陽光も天理の死人まで出ている談合太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/3OK3mO8.jpg
https://i.imgur.com/XhIQkM5.jpg
https://i.imgur.com/1Jbdyhc.jpg
https://i.imgur.com/znXIjJO.png
https://i.imgur.com/ZFxjro4.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:16:33.55 ID:eX/MY46p0.net
トヨタが日本をダメにしているような気がする

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:18:10.60 ID:eX/MY46p0.net
>>72
ユーザーやってみて「え?こんなもんなの?」って思わなかった? バカバカしいよね車屋に頼むの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:20:34.09 ID:kdIDEg2W0.net
戦後日本はトヨタで始まりトヨタで終わるワケね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:21:35.96 ID:0y+JUu5C0.net
>>11
赤木みたい改竄実行の犯罪してもさん付けで呼んでもらえるからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:22:53.77 ID:LErxe0+u0.net
>>65
45分しか作業してくれないんだもんな〜
これ考えたのが現トヨタ社長なんだろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:27:12.69 ID:BH39i7dn0.net
>>25
日本は他の国に比べたら公平な国だよ
中国だったら、そもそも報道出来てないからな
一般国民が知ることすらない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:32:55.42 ID:OfaHQoF/0.net
>>77
そして指示役は「ヒットマンが勝手に殺した」「指示はしていない」で罪に問われないんだからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:35:44.32 ID:DiZr66OC0.net
お咎めなし
もはやなんでもありだなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:40:49.43 ID:LsJj6dQt0.net
>>64
あらら。

ホントの事言われファビョる負け犬老害雑魚パヨッカスw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:13:04.25 ID:fyflMOGk0.net
高い金出してディーラー車検選択する意味ないな
信用込みの値段なのに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:23:03.93 ID:NkKX32WT0.net
車検を廃止すれば解決

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:54:53.12 ID:bN3HuiTx0.net
誰も逮捕されないし、責任すらとらない、恥ずかしい国ニッポン!!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:52:57.36 ID:+T9NJeF50.net
>>75
あれは車検時点のものであって、普段から口車の様子を気にしたり、必要な部品交換インターバルを意識していない場合はやめたほうがいいと思う。
しかしやる気があるならネットがあるのだから勉強して自分でやればかなり安くなるよね。
やってだめならディーラーへ

昔のルールではユーザー車検落ちたら再試験もユーザーじゃないとだめだったはずなので、そこは気をつけて

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:42:18.03 ID:5Fd5Mm9C0.net
本当に日本は腐敗してんのな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:52:30.92 ID:s4Wo8AuN0.net
昔トヨタってあったよね
って言われるような時代が、、、

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:19:40.14 ID:PAHl0/5t0.net
>>87
日本は昔から変わってないよ。
江戸時代の封建制度の流れは、今も綿々と続いている。
明治維新後も華族などの貴族階級制度があり、80年前に廃止されたが、現代でも旧華族たちは日本の政治や経済の中枢にいる。
安倍さんや麻生さんも旧華族の家柄。
旧華族と財閥などは深く繋がっているしね。
現代の上級国民と平国民というカーストは江戸時代から続いているものだから。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 07:29:10.88 ID:HvZ8LPOZ0.net
>66
まさにそれだよな
これからさらにEVが流行ると車検と検査ラインと検査員が根こそぎいらなくなるし
何より自動車整備士も何も出来なくなって民間整備屋とガソリンスタンドも潰れるからな
負の連鎖どころか極大不景気になるのが確定してる
日本を破壊する為に手段選ばないのが在日マスゴミとアルカニダだからな
日本の技術と産業をガチで潰しに来てるわ

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★