2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ、、、】 コロナで自宅療養の高齢者 自覚症状ないまま悪化するケースも 東京 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/02/01(火) 22:47:07.01 ID:ZElyd1O69.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220201/k10013461001000.html
(全文はリンク先を見てください)

新型コロナウイルスの感染急拡大で、自宅で療養していた高齢者が、自覚症状のないまま状態が悪化するケースも出てきています。

東京 渋谷区で在宅医療を専門に行うクリニックには先月中旬以降、保健所からの往診依頼が相次いでいます。

31日夕方には保健所から「71歳の男性が自宅で療養中だが血液中の酸素の値が低い」という連絡を受けて駆けつけました。

医師がパルスオキシメーターで男性の血液中の酸素飽和度を測ったところ、82%と酸素投与が必要な状態でしたが、男性は息苦しさを感じないと話し、自覚症状がないうちに状態が悪化していることが分かりま

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:47:34.80 ID:I1XYFJHF0.net
2なら人類絶滅

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:47:39.84 ID:qYYUgVbU0.net
高齢者はもうええやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:49:12.39 ID:LRTRsFwQ0.net
オミクロンて急に死ぬのか?

オミクロン、重症ゼロなのに死者が出る現象→死因が老衰や他の病気でも検査陽性ならコロナ死でカウント [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643694732/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:49:16.12 ID:MHet1ehm0.net
「なぜ」って高齢者だからだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:49:16.15 ID:2GWlw0dh0.net
やはりお年寄りには毎月ワクチンが必要だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:49:57.55 ID:7W5FhhEG0.net
ウイルスがあれこれ麻痺させてコロッと逝かせるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:50:20.31 ID:d/cN+UYV0.net
なんでオミクロンは自覚症状が出ないんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:50:27.58 ID:10LylZTd0.net
ワクチンなんか打つから
ワクチンではIgAは生成されんの
だから気道での増殖だけ進行する
血中に入っても中和抗体が作用するので発熱しにくい
解熱剤も使っちゃうだろし
肺だけボロボロにされる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:51:38.01 ID:dGDkSup60.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/



グレート・リセット

絶対許すな、断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:51:44.08 ID:2JZHbTWe0.net
都民が死んでも
いくらでも代わりは居るわけで

何の問題もないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:52:01.71 ID:FeyABI7Z0.net
なんか症状出るみたいだよ、38度の高熱と喉の痛みと頭痛と全身の痛みと味覚無し。
これで無症状。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:52:15.07 ID:+FFiXICb0.net
>>2
ぼかぁ〜しにましぇーん\\\└('ω')┘////

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:52:26.72 ID:DKggkh1m0.net
75歳からは何で死んでも寿命だ
文句があるなら日頃の行いを正してから言えよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:52:51.25 ID:wNOzWkPv0.net
肺炎になってれば、突然死も仕方ないだろ
死因のトップに肺炎があってなんで突然死ぬの?と病気の原点に質問してるようなもんじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:52:57.42 ID:+IA74h4D0.net
突然死!?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:52:59.36 ID:ZO43s2hm0.net
大人しく冥土にいけよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:53:21.51 ID:RwxT4E0x0.net
老人減らしてくれるなんてコロナはありがたいよ
こんな老人だらけでは消費税20%にはなる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:53:35.23 ID:DKggkh1m0.net
ガンで死ぬよりかは楽な気がするがな
窒息して死ぬだけだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:53:46.17 ID:tzxcd4/80.net
「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」に限らずだけれど
高齢者はハッキリした症状が出にくいのよな。
発熱、風邪症状、下痢、嘔吐などなど。。。。。。
「免疫」と一言でいっても、「はたらく細胞」たちが細菌やウイルスをやっつけるだけでなく
細菌やウイルスを体外に排出することも、大きな意味では、その一つの役割なのよな。
「せき、くしゃみ、鼻水、下痢、嘔吐」いずれも、少ないって事は
細菌やウイルスが体内に蓄積されたままってことよな。
発熱も余りしないから、体内では快適温度でウイルスが大活躍しているし。
一気に悪くなるのよな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:53:47.83 ID:OcWWRh9s0.net
人によってはワクチンに効果がありすぎるとこういう事にもなる。表向き症状を出さなくさせるだけで悪化の一途の間も気付かない

気付いて症状出だしたらハイそれまでよと
その結果「重症化はしない。だが死にます」となる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:54:10.35 ID:1jqa7GZo0.net
いやORF6でしょ
あまり知られてないようだけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:54:15.87 ID:wYutdzf30.net
分かりま

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:54:29.49 ID:ey6x7lcXO.net
夕方のニュースでどこぞの医者が第6波の亡くなってる人の特徴として新型コロナが原因と言うよりは基礎疾患の悪化により亡くなってる人が多いと言ってたな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:54:30.37 ID:+5vXfbeO0.net
ワクチン接種が原因なのでは?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:54:40.27 ID:RwxT4E0x0.net
欧米は
老人にはあまり医療やらないし

老人が病気で死ぬのは寿命

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:54:46.31 ID:ZePB4jOw0.net
蝕まれてるのに何かが原因で麻痺してるのかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:55:03.26 ID:+IrETLyJ0.net
AEDってやつ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:55:13.44 ID:gGxzRhus0.net
無症状じゃなくて自覚症状がないやつがほとんどだよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:55:36.39 ID:osQ8hHQC0.net
もう死んでるんじゃないのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:55:49.16 ID:3zT2ICAv0.net
葛根湯とウコンの力10本で治るよ

解熱剤飲んだら死ぬよ

豆なwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:56:09.81 ID:f29l5KFh0.net
ワクチンのお陰だなwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:56:15.65 ID:Kr+an7kG0.net
死にかけだからだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:56:31.51 ID:12vhfsz80.net
療養施設に入れなかった小池都知事の責任は重い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:56:51.33 ID:+B/4p9/h0.net
自覚する機能が衰えているから・・・

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:57:22.27 ID:OcWWRh9s0.net
その基礎疾患を悪化させてるのはコロナなのかワクチンなのか

申し訳ないが基礎疾患者はモルモットとして扱われてる可能性があるな
コロナ傾向を探る材料として客観的に判断しやすい条件が整ってる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:57:49.91 ID:2pqZpppt0.net
>>20
>>21

体内でウイルスを養ってしまってるのか
ワクチン打って免疫抑制ってのも言われてるしな
分かりやすい症状が出ないせいで、気づいた時には…

あと、糖尿病も重症化因子になるとか
脂肪も多い人は、ウイルスの格好の餌食だぜ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:58:17.72 ID:487K+sZA0.net
ワクチンより、オミクロン少量注射した方が良くないか
ただの風邪なんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:58:26.43 ID:B0iQMrzv0.net
>>11
そうだね、田舎者の代わりは方言ができる人じゃないとなれない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:58:37.68 ID:F3b6/mCO0.net
コロナの酸欠に気づかないって1年前から言われてるのに
なんでパルスオキシメーター使わないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:59:00.20 ID:keUlcilS0.net
>>22
インターフェロンγが抑制されて肺炎進行して酸素飽和度が落ちて悪化してても気が付かず
体がヤバいと気が付いたときは、おまえはもう、死んでいる状態になるやつな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:59:08.12 ID:JlDJpMp00.net
百合子は高齢者を減らしたいのかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:59:27.15 ID:AohQKGaW0.net
>>28
ADEなw
AEDは自動対外式除細動機

まぁちなみにそれも違う
ワクチンには自己免疫を抑えてサイトカインストームも抑制する効果が認められてるから、そのせい
細胞がウイルスにどんどん侵食されてるのにサイトカインストーム(警報)を出せないから、免疫系が活性化せずに侵食されきって死ぬ
これだけの話

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:59:30.85 ID:o0sA52pZ0.net
>>1
ジワジワくる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:59:46.26 ID:zCMYXTfP0.net
何で苦しさを感じないんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:00:48.76 ID:2j6HcBiN0.net
楽に死ねるならそれもいいな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:00:58.10 ID:5GYd52T+0.net
短期間にワクチン2回打ったら何か異常が起きてもおかしくない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:01:04.59 ID:nHAReTF70.net
医者の言い訳だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:01:22.51 ID:JzueUE/O0.net
自覚症状ないまま死ねるなら歓迎

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:01:27.15 ID:fgjehAsB0.net
ハッピーハイポキシアか
夏に起こった事と同じだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:01:43.52 ID:2l03Fom20.net
初期中の初期からそうなのに
何を今さら重症を数えず死者が多い言い訳のように
自覚症状なくいきなり死んじゃう!!みたいに言ってるんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:02:03.06 ID:RwxT4E0x0.net
安らかに死ねていいじゃん
老人なら寿命だし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:02:45.60 ID:fgjehAsB0.net
>>43
ADEになった人がいるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:02:50.09 ID:2gQHuLNV0.net
医療崩壊は2週間以内に起こる
医療崩壊してからが本番
医療崩壊後は>>1のケースは病床が埋まり入院できない
つまり野垂れ死ぬしか無くなる
そして医療崩壊後はこういうケースが続出する

そういう意味では医療崩壊前に病床を確保できた>>1は幸運なケースと言える

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:02:53.24 ID:WHPdVlI30.net
家にいたまんまで寝ててくださいなんてアホらしすぎて呆れるよね
イベルメクチンを配布してやれよ!
アビガンも!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:02:54.18 ID:AW5/o7D00.net
2回も毒チン打った後に感染→死亡
これこそ奴らの計画通り
全ては予定通り

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:04:00.27 ID:2gQHuLNV0.net
>>47
ワクチンは免疫を活性化するに過ぎない
免疫が完全に死んでる老人には効果がない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:04:01.27 ID:5yN8yrj10.net
入院させなければ重症にカウントされない
重症者を増やさない裏技です

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:04:21.53 ID:JaTt8m4X0.net
岸田 小池は

いますぐ辞任しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:04:28.32 ID:vJJE4SP10.net
70過ぎて苦しさ感じずころっと逝けるならありがたいかもなあ

死ぬのが怖いからその結果、長生きを望むんであって
苦労や恐怖の多い長生きがしたいわけじゃないし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:04:36.25 ID:fgjehAsB0.net
世界中で100億回打ってADEの報告はない
ADEのリスクは極めて低いと言っていいね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:05:41.58 ID:2gQHuLNV0.net
>>59
2週間もすれば膨大な数の死者が出て岸田は糾弾されることになるよ
小池は体調不良でまた入院かな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:05:49.04 ID:miqOo2Tl0.net
>>1
オミクロン?
オミクロンでもそれあるのかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:07:01.82 ID:Bindm5Ez0.net
イベルメクチン配れよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:07:56.04 ID:fgjehAsB0.net
>>58
オミクロンは重症化する前に死ぬからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:08:10.77 ID:0dluWVh80.net
あのね。
高齢者は、いつ死んでもおかしくないしオミクロンじゃなくても急に悪化します。
そこで振り回されてたら何も変わらないよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:08:14.18 ID:A8If5NfP0.net
老害はドンドンとタヒんでください。

若いまじめな医者を長生きさせてください。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:08:39.98 ID:2gQHuLNV0.net
>>63
オミクロンは肺での増殖力がデルタの1/3というだけで肺炎を引き起こさない訳ではない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:08:46.09 ID:1lJmtHKP0.net
ワクチンのこうかはばつぐんだ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:08:58.53 ID:CfRlEG9M0.net
あのさぁ、ジジババ助けてどうすんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:09:43.32 ID:VPvq+p5A0.net
東京1日の新規
重症者より死者が多い

子供に感染しやすくなった時点で
人類はコロナウイルスに負け確定
それに元凶国の防疫体制を見ていれば
そもそも感染したらアウトなんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:09:54.40 ID:blEkL02+0.net
今更だろ
今まで何を見てきたんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:10:40.40 ID:2gQHuLNV0.net
>>70
年寄りで数少ない病床埋めて
若い奴が重症化しても入院させず自宅で窒息死させるためやで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:10:45.91 ID:lEk1yS5e0.net
自覚症状ないまま悪化 ?

自宅で療養中だが血液中の酸素の値が低い

突然気絶して死亡するのか ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:11:02.68 ID:fgjehAsB0.net
>>69
ワクチンの感染予防効果が証明されたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:11:19.63 ID:rzp4GCY70.net
重症化しないって最後の砦の嘘を守るため、みんな殺されちゃてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:11:43.83 ID:NI4yr8Eo0.net
いまさら幸せな低酸素症の話?自覚症状ないのに死ぬからコロナはこれがヤバい、って2020年の時点でも言われてたことだろ
べつに高齢者に限った話じゃなくてコロナになれば若くても起こる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:12:38.78 ID:L62nm4sA0.net
自覚症状がないまま自分が死んだことさえ気づかない幽霊が接種会場に現れるという

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:12:43.85 ID:TbdENzjf0.net
完全介護状態で90過ぎても生き続けたりしなければ、あの息子も医者わ を殺さずに済んだかもしれん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:12:48.52 ID:L3OjKgVY0.net
>>68
うちの会社の50代の社員がオミクロンに感染し、やっと退院した。
肺炎を発症して酸素吸入までやったそうだ。
後遺症も残っていて、「オミクロンが風邪並みだなんて嘘だよ」と言ってる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:13:50.13 ID:lEk1yS5e0.net
自覚症状ないまま悪化

突然路上で倒れて死亡

武漢で起こってた現象やで

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:13:54.01 ID:DKggkh1m0.net
しかし、この調子だと氷河期世代も最期は10〜20年後に出てくるであろう次世代型コロナウイルスにやられてみんな死ぬ気配がするね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:13:55.16 ID:keUlcilS0.net
>>74
え、まじ?
96切ると中等症Tに該当やぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:14:05.46 ID:2gQHuLNV0.net
新型コロナの子供特有の症状である小児多系統炎症性症候群の発症はかなり遅い

この症状が続発するのは恐らく2月中旬以降

この頃には病床は全て老人で埋まり子供は入院することができない可能性が高い

岸田政権最大のピンチはここから始まるだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:14:15.86 ID:1lJmtHKP0.net
AIDS、つまり免疫反応が起こらない
例えるなら腹に包丁が刺さってるのに痛覚が無くなってるから気付かない
包丁に気付かぬまま出血多量で死ぬ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:15:02.85 ID:o0sA52pZ0.net
うちの仕事してるとこもチラホラ出てきてる。店舗離れてるからダメージは分散してるみたいだけどな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:15:32.18 ID:DKggkh1m0.net
>>84
この国はなぜか命の選別ができないままだな。
老人を子供より優先するなんて法律で禁止していいくらいなのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:15:34.16 ID:rJq/gkDz0.net
結局4日ルールの頃から何も変わってねぇな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:16:10.40 ID:A8If5NfP0.net
恩を仇で返す老害ジジイはドンドンとタヒんでください。

仲間の若い医者が理不尽に命を落とさないように、
老害ジジイはドンドンとトリアージ。

65歳以上のジジイと平均寿命以上のババアは、
ドンドンとトリアージ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:16:10.67 ID:A8If5NfP0.net
恩を仇で返す老害ジジイはドンドンとタヒんでください。

仲間の若い医者が理不尽に命を落とさないように、
老害ジジイはドンドンとトリアージ。

65歳以上のジジイと平均寿命以上のババアは、
ドンドンとトリアージ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:16:47.48 ID:B1up+8E00.net
酸素が足りなくなっちゃうと神経も麻痺してしまうから自覚できなくなるんでしょ?
進行も早そうやからよけいに危ないね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:17:27.64 ID:3b4kyVOy0.net
>>14
ならお前は75になった途端死ね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:17:33.02 ID:vSlaIZtU0.net
これ一番最初に戻ってないか?
最初の頃にそういう話あっただろ
本人自覚なくてスマホとかいじってるのに酸素濃度が医者が驚くほどひくくて
レントゲンとると肺が真っ白で突然容態悪化するて話が

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:17:33.57 ID:rJq/gkDz0.net
>>87
年齢というよりか地位で見てるだけだからな
日本の老人は一部を除いてまず金は持ってるし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:17:48.77 ID:iT6/Y3TQ0.net
いわゆる今までのコロナではなかったりして

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:17:53.88 ID:2gQHuLNV0.net
>>87
子供には選挙権無いし
役所に苦情を入れないからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:18:19.19 ID:rJq/gkDz0.net
>>93
そうだね、原点回帰してるわな
弱毒化するなんて天然痘のモデルケース一点しかないし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:19:11.07 ID:x0Uxzb2C0.net
寿命じゃね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:19:22.32 ID:XtEApXtx0.net
ADEです

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:20:16.79 ID:8yLkShrJ0.net
>>15
自覚症状が無いのは異常。
肺炎だと普通は息苦しくなるだろ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:20:25.06 ID:CRfHagAd0.net
ワクチン打ったせいだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:21:09.99 ID:rJq/gkDz0.net
>>98
この間40歳くらいの奴もこれで死んでるだろ
助けを求めて電話したけど医者が診たときは軽症だったからスルーされてそのまま死亡

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:21:40.88 ID:Dq6owYhN0.net
俺も咳も熱も無かったんだけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:21:41.93 ID:ax0TSxBK0.net
>>93
武漢肺炎のいわゆるハッピーハイポキシアそのものだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:22:37.27 ID:1lJmtHKP0.net
未接種なら自覚症状が出て医療を受けられるのに
ワクチン打ったら自覚症状が出ずに、気付いたら苦しくて死ぬ瞬前
つまりワク信は人殺し

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:23:07.47 ID:UTlO2Fc+0.net
https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1488116038005051395?s=21

「漆原真史、長谷川村山法律事務所村山稔の詐欺訴訟を不当訴訟として反訴するに至る経緯 その2」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #漆原真史 #漆原愛子 #カークリエイトヒロ #難波毅 #平賀紀洋 #三井ダイレクト #尾関曉 #真和総合法律事務所 #池田宏 #詐欺幇助 #反訴
(deleted an unsolicited ad)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:23:15.30 ID:L3OjKgVY0.net
>>82
コロナウイルスの変異速度は加速している。
すでにオミクロンより感染力の高い変異株が見つかっており、
ベルギーの感染は急速に変異株に入れ替わりつつある。

特筆すべきはイスラエル。
オミクロンの流行が一巡し感染者が減り始めたと思ったら
変異株流行で感染者が増加に転じた。
これはオミクロンにかかって獲得した免疫では変異株への
感染を防げないことを表している。

10年なんて持つものか。
次の変異株はわずか3ヶ月後に来るよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:23:50.50 ID:inkGwaV/0.net
高齢者ってそういうものだし
だから入院できるといいんだけどね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:24:07.17 ID:8Rp2Es9f0.net
自覚症状がないまま死ぬのか
つまり俺らはもう死んでるのかもしれないな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:24:12.00 ID:ZePB4jOw0.net
初期の武漢はサイトカインで今回のはADEとか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:24:12.18 ID:2gQHuLNV0.net
>>93
これは各種コロナ固有の特徴だよ
武漢コロナからオミクロンまで共通した特徴

オミクロン固有の特徴は
第一に喉で増殖する
その結果風邪のような症状となる
第二に子供の自然免疫を突破する
デルタまでは子供の自然免疫を突破することができなかったがオミクロンは突破する
その結果小学校や保育園でクラスター連発という大惨事

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:24:50.11 ID:pEDht24n0.net
ワクチンが重症化を抑えるからじゃなかろうか?
本来重症化している状態でも気づかなくなり、ドカンと増悪して終了

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:25:12.68 ID:keUlcilS0.net
>>109
半死半生ってところかw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:26:01.11 ID:BozHtGxP0.net
いやいや
コロナ自体に毒はない
それはありえない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:26:03.47 ID:0MPP8Xzt0.net
ベンザブロックS飲まないやらやろな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:26:03.68 ID:rJq/gkDz0.net
>>112
最初そうなるから解熱剤とかやめてねって話だったのに
今では解熱剤漬けにしてるんだもんなぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:26:06.79 ID:640rq03R0.net
>>78
みんなで歌おうゲゲゲのゲーーー

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:26:43.89 ID:SsOtQnoV0.net
高齢者は暑さ寒さの自覚症状ないからな…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:26:49.68 ID:cy2t5yqJ0.net
陽性者全員を入院させたら医療が潰れるからやろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:28:03.43 ID:2gQHuLNV0.net
>>112
違う
基礎疾患を持ってると免疫が正しく機能せずコロナウイルスを撃退しない
その結果肺でコロナウイルスが致死レベルまで大増殖し窒息死

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:28:14.43 ID:SsOtQnoV0.net
ピンコロウイルスなら感染希望者多そう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:28:44.12 ID:q+svFYyG0.net
ようは呼吸器以外のとこで炎症起こしてるわけだろオミクロンは
だから自覚症状がないわけだ
デルタとの違いは肺まで行かないってことだし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:28:51.15 ID:yBXmF6mG0.net
はよ神奈川モデルをやらんから
一律にPCRして入院させるからだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:29:20.73 ID:Y4br6y9W0.net
歳だから気づかないんだろ
バカは風邪ひかないと一緒
ひかないじゃなく気づかないだけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:29:46.53 ID:keUlcilS0.net
>>122
中等症分類は基本肺炎所見を要する

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:29:47.34 ID:2gQHuLNV0.net
>>122
炎症は免疫応答
基礎疾患持ちは免疫が働いてないから炎症すら起きない
だから気づかない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:29:49.67 ID:Kb66GsY80.net
この程度の感染者数で病床50%越えは危険ですね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:29:52.36 ID:NI4yr8Eo0.net
>>105
未接種がヤバいんだよ、幸せな低酸素症はワクチンなんか影も形もない頃から報告されてる症状

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:30:16.95 ID:/W+KyN9M0.net
>>113
ドッペルゲンガーの猫って奴だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:30:43.69 ID:uea1x2fj0.net
>>1
ハッピーうんたらだろ
なんかホルモンでちゃって耐えられるってやつ
だけど臓器とかは確実むしばんでいく

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:31:06.43 ID:y2Eeq1800.net
>>126
んなこたあない
肺炎でバタバタ死んどるわけで
馬鹿なのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:31:46.93 ID:LfWdJzoP0.net
従来株やイギリス型変異株のときは、致死率を下げるために高齢者は軽い症状でも念のため
入院させたりしてたが、いまはもう選別が始まってて入院できないということだろ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:31:54.08 ID:swTaIMhq0.net
重症化を感じないので問題なし?
医療機関に負担をかけないから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:32:34.74 ID:kSspk7gX0.net
 
寿命で死んだジジイをコロナ死扱い


自殺した奴をコロナ死扱い


不審死した奴をコロナ死扱い


病死した奴をコロナ死扱い


事故死した奴をコロナ死扱い


毒チンで免疫不全で死んだ奴をコロナ死扱い


いい加減にしろ犯罪者政府マスメディア死ね!


https://i.momicha.net/liquor/1642592251466.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:32:43.08 ID:kSspk7gX0.net
 
 
寿命で死んだジジイをコロナ死扱い


自殺した奴をコロナ死扱い


不審死した奴をコロナ死扱い


病死した奴をコロナ死扱い


事故死した奴をコロナ死扱い


毒チンで免疫不全で死んだ奴をコロナ死扱い


いい加減にしろ犯罪者政府マスメディア死ね!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:32:49.01 ID:2gQHuLNV0.net
>>131
炎症起こしてたら副産物で熱が出る
熱が出れば気づくんだよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:32:59.03 ID:N8AZ9b720.net
自覚症状なしで血中酸素80%近くとか怖すぎだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:33:04.74 ID:wQ1f0nTL0.net
>>19
老人は確かにそうだな。ガンはなあ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:33:10.00 ID:gOEQJWIk0.net
もう高齢者であっても簡単には入院できないらしいな
感染拡大にブレーキをかけないと重症者も増えていく

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:33:26.26 ID:keUlcilS0.net
肺胞細胞に感染しにくいが、しないにすり替わるのはお約束として、、
肺胞細胞に浸潤していくのに時間がかかっているようだ
気管支でドカドカ増えたあとじんわりと肺胞細胞に感染してく感じ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:33:47.09 ID:9+0hTtgt0.net
重症化したり死んでるの9割以上接種者だから
もうどうにもならん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:34:59.33 ID:+N3JKjZ/0.net
年寄りは風邪でも死ぬだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:35:32.50 ID:o0sA52pZ0.net
>>129
シュトーレンの猫じゃね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:36:02.57 ID:aq5kDmJl0.net
武漢型のような突然死ぬみたいなのがまたおおくなってそうだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:37:06.97 ID:4BYyKqIQ0.net
幸せな低酸素症だろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:37:54.83 ID:LfWdJzoP0.net
基礎疾患もちの中年のために病床をあけとかないといけないね。
速足でやってくる高齢者のつぎに、いそいそと装填されてくる。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:38:21.06 ID:iT6/Y3TQ0.net
不気味なオミクロン
妙にガード緩めるのがまた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:38:58.55 ID:XSsC6EKA0.net
デルタ株のときも全く同じこと言ってたやろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:39:19.40 ID:cE8mEtir0.net
ハッピーハイポキシアな

自覚症状ないのに低酸素症になってる状態

時間決めて定期的にパルスオキシメーターで測らないとダメ
自宅料理屋させるなら自治体や医療機関はパルスオキシメーターを貸与するときにそのことを周知しないといけない

2年前から言われてたことなのに度々起きるのはなんでなのか
ちょっと甘いのでは

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:39:50.35 ID:L62nm4sA0.net
ひきこもりのおっさんが買い物しに外出した時、酸欠で気分悪くなるのは昔からだからな、コロナ関係ない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:41:33.19 ID:2gQHuLNV0.net
>>144
パルスオキシメーターがあれば肺が逝き掛けてるかどうかはある程度分かる
しかしパルスオキシメーターを返却しない異常者どものせいで数が不足してる上に
感染者の数が余りにも多く保健所のケアが行き届かず死亡

パルスオキシメーターを返却しない異常者は事実上の殺人幇助だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:41:54.32 ID:1lJmtHKP0.net
だからー
接種済がオミクロン感染したら重症化するまで気付かなくて、気付いた時には手遅れ
助けを呼べずに死ぬってこった
未接種で免疫反応出たほうが早めに処置できる
医療崩壊で忙しいだろうけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:42:09.61 ID:i0Fytzv90.net
今は老人が死ぬだけとか言っててもお前らが老人になってもきっとまだあるぞ。
自分も最期はコロナかもしれんぞ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:43:12.76 ID:SGaMIDIV0.net
ハッピーハイポキシアならあり

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:43:54.13 ID:N8AZ9b720.net
>>153
ガンよりはすんなり死ねそう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:44:21.46 ID:1lJmtHKP0.net
そんなことより5chの広告エロ過ぎだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:45:46.20 ID:H50iQ3UJ0.net
ちなみに高齢者の死因No1は誤嚥性肺炎

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:46:20.40 ID:nDOi8G8x0.net
>>93
若い奴はただの風邪だが老人は死ぬ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:46:50.21 ID:cE8mEtir0.net
いい加減
パルスオキシメーターの使い方をマニュアル化して
自宅料理屋をしっかりと観察しろよな

ハッピーハイポキシアの見過ごし多すぎ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:46:56.18 ID:N8AZ9b720.net
>>156
そうか?不動産関係ばかりだぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:50:46.30 ID:rJq/gkDz0.net
天使の囀りみたいだな
ヤバイと自覚持ったときはもう手遅れ
医者の対応も反出生主義的で似通ってるし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:51:36.88 ID:YNs24HtS0.net
通貨、デルタでも急変結構あったろ。
感染した奴は明日が来ないことを覚悟して震えて眠れ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:51:44.87 ID:RW7f3pTU0.net
もう死なせたれ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:52:01.94 ID:mwTP+xmo0.net
重症を通り越して苦しむ間もなく一気に逝ってしまうとすれば
皮肉なことに「ワクチン打てば重症化しない」は
ある意味正しかったわけだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:52:55.39 ID:lNWQpVXZ0.net
>>78
ある意味勝ち組だろ、それ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:52:57.70 ID:V3g1XDen0.net
>>159
あれよくわかんねンだけど、手を暖めてから測ったほうがええのんか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:53:42.08 ID:gr1ZncAY0.net
気付いたら死んでたなんて
年寄りならよくあることだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:54:16.07 ID:bqNq4ZyI0.net
82の数値で苦しくないって怖いな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:54:19.01 ID:E2FqItJE0.net
ワクチンのおかげで自覚症状なく逝けるなら
素敵やん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:55:06.67 ID:cE8mEtir0.net
>>166
普通に指入れたらええやん
やっすい精度低いのだと誤差出やすいけどね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:55:58.54 ID:cE8mEtir0.net
90切ったら酸素吸入のレベルなのに
82でも気づかないのが
ハッピーハイポキシアの怖さ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:56:54.57 ID:cE8mEtir0.net
だから感染者は自覚症状あろうがなかろうが
定期的に時間決めて
パルスオキシメーターで酸素飽和度を測る必要があり
医療スタッフはそれを観察しないといけない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:57:20.41 ID:wDf7qxQ80.net
まるで世の中
コロナで死亡しか死因がないみたいだね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:57:24.24 ID:cE8mEtir0.net
その辺がルーズなのか
数が多すぎて把握できないのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:58:12.54 ID:V3g1XDen0.net
>>170
せやけど冷たいと正確に測れへんて書いてあったんや(´・ω・`)
94とか出るンや

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:58:35.50 ID:mdnOZmL60.net
免疫低下

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:59:11.43 ID:2SKai4vF0.net
つまり寿命

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:59:19.48 ID:Qv8zgwyh0.net
パルスオキシメーターは正常に動作してますか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:59:30.50 ID:wQ1f0nTL0.net
パルオキシメーターなんてさ、今の時代データを飛ばして病院に逐一データが届くようにすればいいのにね。
出来そうだけど出来ないのだろうか。苦しい時に連絡されたって出られるとは限らないのに、口頭の連絡だけで自宅療養とか不安しかない。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:00:19.37 ID:lugWZjsR0.net
パルスオキシメーターでした。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:00:43.18 ID:JMQzVCMb0.net
オミクロンは無自覚無症状

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:02:28.90 ID:k0C5NzGB0.net
>>1
> 医師に『1日遅れていたら危なかった』と言われてぞっとしました。病院で治療を受けて
> 元気に回復してほしい」

「元気に回復してほしい」ここ重要。生活活動度が低下して支援が必要になったらつらい。
SpO2がたとえば90を下回った人は、問答無用で死に直行させますか?そうはならない。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:04:19.22 ID:mJGGeGdw0.net
重症病棟に入ってない方が多く亡くなってるのはなぜだ
医療崩壊してるのでは

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:05:01.83 ID:VpIeUGnY0.net
ワクチン接種した全員がエイズみたいな状態になってたらどーするんだ!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:05:22.64 ID:KPuVw29j0.net
寿命

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:06:54.64 ID:7bGcygO30.net
ハッピー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:06:55.57 ID:SjE4w1zh0.net
寿命で草

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:07:31.36 ID:ody1/F9m0.net
高齢者はただの風邪でも急に悪化して死ぬことくらいあるだろ
そんなもののために経済制限するなよ
介護で家族に迷惑かけまくって無駄に生きながらえた毒祖父母を思い出してイライラするわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:07:37.10 ID:S9JWGFBD0.net
>>14
あなたがその歳で死んだら喜ぶ人が
多いのでしょうねえ…ぜひぜひ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:08:00.51 ID:JNqQ5q/z0.net
>>183
重症病床ガラガーラなのに不思議ですよね
ガラガーラなら、とりあえずとてもリスクありそうな人を入れてあげればいいのでは?
トンキン基準やその他自治体の独自基準ではICUをそんな使い方してると説明しているのに、なぜ重症病床はガラガーラなまま自宅放置して亡くなる方が出ているのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:08:07.43 ID:DY4/qdEU0.net
>>1
だからそれはワクチンで免疫が下がったから
他の病気も発症してるんだろってのにw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:09:17.00 ID:S9JWGFBD0.net
>>179
スマホで測れるようにするべきだな
しかしそれをすると保健所がパンクどころでは
ないわね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:10:05.83 ID:lfvtkcMP0.net
>>175
冷え性でも低く出るときあるらしいね
毛細血管を感知できないからかな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:10:07.93 ID:k0C5NzGB0.net
コロナで生き残って介護が必要な体になったら、それも大変だろう。
だからって肺炎患者を絞め殺すわけにもいかん。体力を使って闘病して生きようとしてる。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:10:15.89 ID:MLBwLn/w0.net
ワクチンの効果だろ
ウイルスに抵抗することなく死ぬ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:14:03.50 ID:B94YSoSu0.net
【自覚症状ないまま悪化するケース】
いよいよ意味不明なこと言い出す様になってきたなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:14:44.42 ID:lfvtkcMP0.net
ハッピーハイポキシア

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:15:06.04 ID:LTxV3R180.net
オミクロンは・・・




重症化せずに、あっさりと逝くケースが多い

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:15:17.76 ID:kUTfxxph0.net
>>1
反ワクだろ
だから言わんこっちゃない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:15:32.86 ID:rfMGXcg40.net
自覚症状なく悪化ってどう言うことや

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:17:06.75 ID:lfvtkcMP0.net
>>200

“幸せな低酸素症”「ハッピー・ハイポキシア」とは、新型コロナウイルスに感染した患者の症状のことです。

息苦しさを伴わず、自覚がないまま悪化していくため、この名がつけられています。
容体の急変を防ぐためにどのようなことに注意が必要なのでしょうか。

【関西MEDICAL民間救急 畔元隆彰社長】
「このCOVID-19の搬送においては、(患者が)普通に会話をされて、特に問題なさそうに乗車するが、酸素飽和度を測ると80%台前半とか、そういった状態の患者さんは非常に多く見られる」


本人の自覚がないままに呼吸不全に陥ってしまう…

このような症状は息苦しさを伴わないことから、「ハッピー・ハイポキシア」、”幸せな低酸素症”と呼ばれています。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:17:07.20 ID:lugWZjsR0.net
>>192
保健所のほうにデータが自動で溜まるように設定すればいいんだけどなあ。シロート意見ですまないね。

でもこの仕組み、睡眠時無呼吸症候群の自宅治療機器にも実際に搭載されているのよ。家族が一時的使っていたから思い出したのよ。
宅内の患者の呼吸状態が機械に記憶されて、定期的に自動でかかりつけ医のパソコンに勝手に送信されるってやつね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:17:21.88 ID:il2d5u2L0.net
>>192
時々でいいから放射線計が付いたスマホのこと、思い出してあげてください

PANTONER 5 SoftBank 107SH(シャープ製)の概要
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2012/20120529_04-page_02/

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:17:29.82 ID:JCMKhefE0.net
>>200
免疫不全により症状が出ず、気づいたら手遅れになってるワ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:21:43.71 ID:S9JWGFBD0.net
>>202
睡眠関係のはあるよなあ無呼吸の
自分は使ってないけど友達が
あまりに数値が悪いので頭に来たとかいってたw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:22:11.73 ID:S9JWGFBD0.net
>>203
ごめんなさい知らなかった

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:24:16.63 ID:DktLWvWV0.net
>>1
どうせまた保健所の怠慢だろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:25:45.24 ID:5LyLRwch0.net
毒ワクチン

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:27:27.03 ID:aQthXLoN0.net
>>9
これ知らん人多いよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:27:53.44 ID:mRAc3QdE0.net
そういうウィルスだからか。自覚症状なく死んでいく

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:28:40.27 ID:eLerURVz0.net
コロナの特徴ですやん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:30:03.23 ID:Nm20lwBg0.net
これオミクロンなん?
デルタの症状じゃねえの
デルタ感染もまだ若干いるようだし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:31:22.29 ID:yVNIsMAH0.net
パルメがなかったら唇の色を見るしかないよね
ガンバ!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:32:56.83 ID:lugWZjsR0.net
>>205
やっぱり不評かw家族も年中鼻詰まりなのに猿ぐつわみたいなのをつけてシュコーシュコー空気が入るもんだから苦しいコロす気かー!と文句垂れてた。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:42:38.54 ID:8BpyQ9DV0.net
ステルスオミクロンか?
それとも検出出来てない謎の変異株が入り込んでるとか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:44:17.09 ID:LfV/9J8T0.net
そらそうやろ
心臓、循環器に基礎疾患ある90代すら陽性でも入院の必要ないとかされる
国ぐるみの棄民や
上級以外誰もが感染したら死ぬ可能性グンと上がった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:44:44.22 ID:LTxV3R180.net
また・・・新しい株が誕生したのかもな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:47:13.80 ID:TWMzZC36O.net
おれも、いつの間にか心拍無くなってるんだよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:48:37.71 ID:+1bQe2t80.net
おいおい、怖いじゃねーかハッピーポリネシア

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:48:39.68 ID:XjnL4LdQ0.net
やっぱりワクチン打たないとヤバいかも知れんな
イギリスはブース接種が過半数超えてて規制撤廃になった
打てる人は打つのが吉

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:59:34.20 ID:oClv2Ofn0.net
変異株ヒャッハー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:04:25.24 ID:RI6nrDGW0.net
>>199
今病床埋めてんのも接種済み老人が大半だし
自宅療養老人もほとんど接種済みの話だわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:11:13.84 ID:T5blNdtT0.net
尾身の疫病神のような顔見てると、日本の明るい未来は無いのを確信する

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:12:11.66 ID:FkynyZAm0.net
普通に2回接種死んでて草

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:12:26.26 ID:EcC0LBtt0.net
自覚症状がなくても急死することが稀にあるのは初期の頃から言われてたやん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:12:52.49 ID:lfvtkcMP0.net
ハッピーハイポキシア

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:13:53.36 ID:FkynyZAm0.net
ワク信には常に脳疾患がつきまとうからね用心しときなよ笑明日のお前ら↓
https://twitter.com/TragedyInChina1/status/1487432381132783618?t=CH6P4ZYewPtBVjFVNmH0rg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:19:10.62 ID:lfvtkcMP0.net
ハッピーハイポキシア

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:28:45.22 ID:PYThM6cB0.net
オミクロンで41℃の高熱でるらしい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:30:27.43 ID:lfvtkcMP0.net
喉が痛くなって念のため自分からpcr受けに行ったら鼻に綿棒当てて痛くて殴りそうになった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:33:30.55 ID:lfvtkcMP0.net
どーでもいいけどケータイバッテリーの減り早くない?
真冬って早かったか
それとも寿命きたか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:36:03.21 ID:VpIeUGnY0.net
打つか打たないか
人為的な選別だったんだな
ビルゲイツの野郎許せねぇ
ファウチこいつも

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:51:51.18 ID:PuAPCbwi0.net
>>222
三回目打ってないんだからそりゃ無理げー
2022/2/1 20:25神戸新聞NEXT
西宮の総合病院で70人のクラスター発生、2人死亡 特養では50人感染

2022/2/1 07:55
兵庫医大、入院・手術中止 新規受け入れ停止
クラスター相次ぎ全病棟で

都市機能マヒ寸前

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:53:58.30 ID:ugiYueHr0.net
武漢の初期もいきなり倒れて死んでる映像いっぱいあったじゃん
自宅放置しすぎて原点回帰しただけでは?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:59:35.54 ID:do3NeLMN0.net
まだコロナ言ってんのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 02:03:36.85 ID:0o/ZgT530.net
ワクチンのせいだって小学生でも分かるよね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 02:09:13.17 ID:KATV6gjf0.net
あー、まあ手遅れになるまで自覚しない
検査検査で追い込んで余命宣告してやっとだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 02:50:22.33 ID:k6M4L7zH0.net
>>9
ワクチン打たない人は
抗体ができる前に
全身がやられる?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:03:53.89 ID:szPzIFaa0.net
自覚症状がないのなら症状が悪化することもないのでは?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:03:59.60 ID:AOoEEg470.net
>>120
あぁ全然違うよそれ
実は重症化する段階では体内のウイルスはかなり減少している↓
https://www.bmj.com/content/bmj/371/bmj.m3862/F2.large.jpg

なんか重症化してるんだから体内でウイルスがめちゃくちゃ増えているって思いがちだよねwでも違うからw

重症化の原因は自己免疫の暴走であってコロナの増殖のせいじゃないよ
この「免疫の暴走」を抑えるために、ワクチンは常日頃から免疫を抑制しているわけ
ステロイドならその瞬間その瞬間に使えるからまだましだけど、ワクチンは常日頃免疫を抑えちゃうから、帯状疱疹とか癌とか心配だよねってのが今のワクチンリスクの最前線

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:06:25.17 ID:ziNlGywU0.net
>>220
>>やっぱりワクチン打たないとヤバいかも知れんな
>>イギリスはブース接種が過半数超えてて規制撤廃になった 打てる人は打つのが吉

でもって、人口比(100万人当たり)で、日本より14倍死亡者が多い・・・

https://www.yomiuri.co.jp/topics/covid19/world-confirmed-cases-on-map/
◆主な国の100万人あたり新規死亡者数 (人数はその日を先頭にした7日間の平均)
1月31日
7.36人 アメリカ
6.19人 イタリア
4.40人 ロシア
4.21人 フランス
3.89人 イギリス

0.27人 日本

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:07:32.81 ID:63c28Ihy0.net
イギリスの昨日の感染者が84万とかバグっているのか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:20:08.54 ID:QLIpIXAg0.net
なんか色々大変そうだね
ブースターがんばえー

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:40:21.30 ID:ziNlGywU0.net
>>242
>>イギリスの昨日の感染者が84万とかバグっているのか?

新型コロナの再感染者をノーカウントしてた分を、統計に盛り込んだ。
デルタ株に感染→その後オミクロン株に感染→1カウントだったのを、2カウントに変更。

再感染者・・・ワクチン効いてないやん・・・って議論になるので隠蔽?→オミクロン株が広がったので、と言い訳で隠蔽解除
再感染者が疑われるケース2%だったのが→約10%へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a616ce92ed433392a57fc9f54a3db76fafa4056e
オミクロン変異株が2021年終盤に感染の主流となり、再感染者が増加したことを踏まえ、英国保健安全保障庁(UKHSA)は
新型コロナ感染データの算出方法を変更し、1月31日から再感染の可能性がある感染者数を統計に盛り込んだ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 04:09:09.05 ID:LP8Wy6Pe0.net
>>240

ワクチン接種した方の殆どがそこまで知らないし
いわゆるマスメディアの専門家と称する人の言う事信じて自分から調べようとしないんだから
仕方ないなw
3回目接種すればいいと思うよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 04:28:29.53 ID:KcY1ejDf0.net
ここまでの規模になるともう淘汰のひとつだ
あきらめろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:02:18.66 ID:ffvru0XY0.net
>>235
>>236

コロナワクチンを拒否して解雇され、知事に「ケツにキスしろ」と言った動画で有名になった警官、ロバート・ラメイ(50歳)がコロナに感染して死亡した。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:06:07.94 ID:XQdrrXTe0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/KKMe6kM.jpg
https://i.imgur.com/n345KQu.jpg
https://i.imgur.com/ha3DWnH.jpg
https://i.imgur.com/2TcEBMY.png
https://i.imgur.com/lcWt8mH.jpg

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:11:15.71 ID:2lDaFgdQ0.net
直観的にはワクチンが原因だとは分かるが
>>9 読んでそんなもんかと思った

つまり 医者や専門家は「ワクチンが原因」と知ってて
ワクチンを勧めてることになる
こいつらマジで人殺しじゃん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:11:54.49 ID:2lDaFgdQ0.net
マスコミもいい加減
「ワクチンのデメリット」をちゃんと報道しろよ
お前らも人殺しじゃん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:36:33.75 ID:oA+EWhF80.net
それ コロナだから普通病棟に入院できず既往症が悪化してるのでは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:40:58.24 ID:SaVw2aPB0.net
>>1
こんなこと初期にも言われてたろ。
息苦しさの自覚はないが計測数値はやばいほど低い人がいる。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:44:53.90 ID:H7Qi+/MQ0.net
このまま緊急事態発出しないまま第6波終わり、その後はそこまで怖れるウイルスではない方向へ加速しそうだね 先月多数の感染者出したプロ野球のキャンプは2年ぶりに有観客、サッカーも上限設けないようだし、コロナ禍も終りが見えてきた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:46:08.28 ID:BtbG5/GI0.net
>>252
こういうケースだろ

血中酸素飽和度が80を切ったためすぐに救急車を呼び、救急隊員により処置が行われた。
「でもね、隊員さん。80切っててもそこまで苦しくなかったのよ」と話す橋本さんに対し、救急隊が言ったのが
「ああ、それはハッピーハイポキシアですね」という言葉。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6367211caf5a8e2ae615c246779c96b7fdf3707

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:50:40.46 ID:5noNcfx50.net
また、大阪府で18人、愛知県で10人、福岡県で6人、東京都で5人、千葉県で4人、京都府で3人、兵庫県で3人、奈良県で3人、広島県で3人、沖縄県で3人、熊本県で3人、山口県で2人、神奈川県で2人、長崎県で2人、徳島県で1人、愛媛県で1人、鹿児島県で1人の合わせて70人の死亡の発表がありました。

大阪死にすぎじゃない?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:54:52.32 ID:lq5c0rpU0.net
もうとっとと5類にしてこの馬鹿騒ぎやめさせろ、なにが聞く力だ耳塞ぐちからだろ!総理だけじゃなく国会議員もやめろ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 05:57:00.09 ID:AZeoNabx0.net
自覚もできない高齢者なら
それは人生の潮時
それを何とかしようとすると人的にも無駄な資源活用になる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:01:28.34 ID:AZeoNabx0.net
>>216
そりゃもう家庭で見取ればいいやん
コロナ流行る前、風邪やインフルで逝ってた

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:14:49.51 ID:gywsvTzy0.net
>自覚症状ないまま悪化

突然倒れてそのまま、あの世に逝ける。

理想の安楽死じゃん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:23:05.39 ID:RL7PRAzM0.net
免疫劣化毒チンこえええ
知らぬ間にウイルスが大増殖wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
免疫正常者である未接種はきちんと熱などの症状が出るのにねえwwwwwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:27:37.14 ID:4RjblmRr0.net
>>255
陽性の数で考えると大阪愛知福岡は妥当なんじゃ?
むしろ福岡の後ろにいる一部の奴等が何かおかしい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:30:03.63 ID:MWhY1/Xo0.net
次から次へと出てくるね。
これじゃなんか目的があって実験してるみたいに考える人が出ても不思議ないわ。

まあできることは限られてるし、気をつけましょ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:32:21.35 ID:e/Eg8cB90.net
来るべく大気中酸素量の減少に備えて血中酸素飽和度が50きっても生きれるように
コロナを使って人体を進化させようとしているんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:38:33.86 ID:mYvuswrO0.net
>>92
ならんだろうな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:42:16.57 ID:ZL7vVGMv0.net
運動しないで酒飲んでるからだろ
70過ぎてもフルマラソン走れるのは当たり前だろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 06:57:23.53 ID:GURbYly30.net
自覚症状がないというか加齢で鈍ってるだけだろ
暑さ寒さの感覚が狂うのと同じ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:09:06.71 ID:abF0Lysy0.net
>>1
ソーシャルディスタンス叫ばれてんのにこいつらいったい何やってんだよってあれはほんまショックやった😱www

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:11:13.42 ID:1znkFnft0.net
>>1
そんなに下がってるなら自覚しろよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:12:36.40 ID:rG2Tvxh10.net
ワクチンは?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:14:28.70 ID:qPz0/bHi0.net
例の駐車、全く役に立たず

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:16:34.56 ID:qMf2BIs/0.net
オミクロン株感染で入院の6割は2回接種済み 国立感染研の分析で判明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3046ee7e44f1278a2692e3c52a05876f09bcfa2a

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:19:39.65 ID:u2gNiVki0.net
>>239
自覚症状とは主観的なもの。
重症は客観的に例えば肺の内部で
ウィルスが増殖し肺炎の症状が現れる場合。
例えばCTスキャンしてすりガラス状の陰影が
見られた場合は確実に重症。肺炎が進行しているから。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:20:07.94 ID:gAExxzxRO.net
自宅放置

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:20:32.96 ID:GGnPuuEK0.net
しかし日本ではそれ中等症ですねん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:25:48.26 ID:u2gNiVki0.net
典型的なコレだなw

自衛隊中央病院
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)について

>我々は無症状あるいは軽微な症状にもかかわらずCT検査で異常陰影を認める病態を
「Silent Pneumonia」と呼んでいる(Fig4)。「Silent Pneumonia」から「Apparent」
になる際は、発熱や咳嗽の増悪や呼吸困難の出現ではなく、高齢者ではSpO2の低下、
若年者では頻呼吸の出現で気付くことが多かった。
 また、症状増悪は初発から7〜10日目であることが多く、比較的病状はゆっくりと
進行した。このため疾患の増悪に気付きにくい恐れがあり、このことが、高齢者の
死亡率上昇に関係している可能性も考えられた。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:32:01.51 ID:Z2pYIcSg0.net
オミクロンも一定割合で知らずしらずに重症化していくのね
まだまだ怖いわ〜(´・ω・`)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 07:37:05.88 ID:EmJvVbkE0.net
自己責任

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:00:18.03 ID:fxH/9YP80.net
パルスオキシメーターもアップウォッチ同様なんちゃって機器だし。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:39:09.88 ID:MGZU80Hu0.net
中国のウイルス兵器なんだから風邪といっしょにするのは間違いということだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:19:42.85 ID:AOoEEg470.net
>>245
まあそうだな
知らなくても直感で3回目は打たないって人もいるし、それすらない人はしょうがないな
うるさいワク信はさっさと打って芯でほしいけどw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:23:16.05 ID:9euUG1e00.net
みんなこうなる事を納得してワクチン打ったんだろ?
ワクチン打ったら死なない?ワクチン打ったら感染しない?
自己責任

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:20:49.84 ID:PKBpxmQV0.net
【重症者は東京の21倍】大阪のコロナ対策遅れに官邸で非難の声 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643778211/

コロナワクチンってヤバくない?Part.203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643756940/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 62(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643481694/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

イベルメクチンってどうよ?Part. 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642147276/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 00:00:31.00 ID:Dz3sazed0.net
>>206
煽りに聞こえたら申し訳ない、
そんなスマホもあったのよ、パルスオキシメータ搭載スマホも時代遅れになるかもしれないって意味で挙げたのね

総レス数 283
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★