2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンクシーじゃないのでアウト】住宅や店舗など数か所にスプレーで落書きした疑い 男を逮捕・和歌山 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/01(火) 19:48:28.36 ID:eesxqpwT9.net
住宅や店舗など数か所にスプレーで落書きした疑い 男を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20220201/2040010660.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、和歌山市で住宅や店舗の壁など数か所にスプレーで落書きをしたとして
和歌山市に住む37歳の男が建造物損壊の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、和歌山市の塗装業、熊代真徳容疑者(37)です。
警察によりますと、熊代容疑者は、先月11日から12日にかけて、和歌山市内の元寺町にある住宅や
店舗のほか、本町公園にあるレストランの壁面に、スプレーを使って落書きしたとして、
建造物損壊の疑いが持たれています。
調べに対して、熊代容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

被害のあった建物の周辺では、ほかにも複数の落書きが見つかったということで、
警察が防犯カメラの映像を解析するなど関連を調べています。

02/01 18:19

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:49:23.53 ID:dbEC99Dw0.net
じゃない方だったかwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:50:07.99 ID:8IaRzXhF0.net
バンクシーって、どうやってお金を稼いでるの?
落書きで、金を貰えないよね?
儲かるのは、落書きをされた人だよね?

4 :ぴーす:2022/02/01(火) 19:50:12.54 ID:sdCEZTO10.net
バンクシー商法ひくよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:50:45.75 ID:ZveY1SzF0.net
日本じゃバンクシーも本当ならアウトだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:50:49.67 ID:UJEXRggk0.net
逆にバンクシーならOKなのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:52:33.76 ID:czob4V3B0.net
キャベツにら

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:53:21.15 ID:aWf4pdNQ0.net
バンクシー差別だ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:55:04.97 ID:6b7JRgB20.net
日本じゃバンクシーも許可取らないとアウト

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:55:14.89 ID:khtj4Wp40.net
バンクシーは裏で許可貰ってるよ
じゃないと差別でしかない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:55:47.43 ID:osQ8hHQC0.net
バンクシーとやらの違いは
被害届が出てるからじゃないの?
と思ったが
器物損壊と違って、建造物損壊は
被害者の告訴は要らないんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:55:53.24 ID:Bindm5Ez0.net
バンクシーを現行犯で逮捕したらその絵に物凄い値段がつきそうだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:56:30.64 ID:YXJD038c0.net
自慢にも出来ない落書きじゃね
センス無いやつはやってはいけない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:56:37.47 ID:eJ3E85ZR0.net
はしゃぎまくった小池がアホなんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:57:04.20 ID:RzN8NMy30.net
バンクシーは書いていいか聞いてるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:57:42.15 ID:dYb5tQLH0.net
せめてスプレーアートに寄せて欲しい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:57:51.05 ID:khtj4Wp40.net
絵みたらこれはラクガキだわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:59:15.78 ID:VYBVxdPv0.net
バンクシーを扱う団体みたいな所に
いちかばちか英語でカネくれみたいなメール送ったが
全く反応が無いな残念
おれはアニメを作りたいからカネをくれ
今のままだとバンクシーはわけのわからない野良画家で終わるが
おれに投資すればおれを見いだしたという大功績を残せるぞ
みたいな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:59:25.67 ID:Ic2PJug70.net
>>5
個人所有の土地建物で所有者が喜んで受け入れたら何もアウトじゃない。
小汚い無価値の落書きだからダメ
仮にバンクシーじゃなく無名でも所有者が気に入ってそのままにしてたら何の問題になるんだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:01:17.70 ID:Ic2PJug70.net
>>18
バンクシーはすでに金を産む
訳の分からない野良画家はお前だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:01:42.84 ID:N3b64pHY0.net
なんか落書きにすごい特徴あるアルファベット各ケースが多いけど伝統なんかね
そんでもってこいつはその系列7日

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:02:26.97 ID:uNPr3jhc0.net
バンクシーって組織でやってんだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:02:59.28 ID:osQ8hHQC0.net
>>21
猿真似だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:03:17.83 ID:OTgaiA4/0.net
バンクシーも重要文化財にやったら捕まるだろなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:05:01.71 ID:ZuXmp/Df0.net
そもそもバンクシーを崇めてることが滑稽だよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:06:26.87 ID:IStdfdOJ0.net
本当にバンクシーかもしれないじゃん(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:06:30.12 ID:QW2UsaNH0.net
塗装業ならプロだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:06:55.12 ID:OCHOcL2g0.net
バンクシーとかいう阿呆の犯罪常習者は問答無用でOUTだろが馬鹿者

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:10:02.49 ID:TRR+1Ab40.net
わいバンクシーだけど質問ある?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:11:54.30 ID:S6x2RJxJ0.net
小池が有難がれば全てバンクシー
バンクシーは一人じゃない
あなたの隣にバンクシー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:13:18.96 ID:SokL5pfo0.net
これなら捕まらないぞ
https://i.imgur.com/YgbSYTD.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:13:23.87 ID:WRHYqOUe0.net
バンクシーも逮捕しろやw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:17:02.55 ID:DRBQCnYW0.net
>>1
バンクシーでもアウト定期

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:18:17.29 ID:NI3Aj5UQ0.net
イスラムなら腕ごと切断の刑

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:19:02.71 ID:qiaBZlCF0.net
>>9
そのはずなんですがねぇ、、

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:23:27.69 ID:OI+CvOPq0.net
>>22
そらそーだ
個人でできる範疇を超えてる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:26:11.71 ID:OI+CvOPq0.net
>>34
世界一眺めの悪いホテルというのがあってだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:27:56.01 ID:GecGMzW20.net
>>5
小池都知事が小躍りして喜んじゃったからな
あれは無いわ
行政の長ならバンクシーだろうが消すべき

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:31:19.63 ID:OI+CvOPq0.net
>>38
権威大好きだからそりゃ大喜びするよ
東京オリンピックを有り難がるくらいだし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:39:23.45 ID:m/nOB3zJ0.net
朝日新聞なんて、落書きを一軒一軒配ってるのに、逮捕されないの?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:40:33.95 ID:E9mlNh/20.net
塗装業・・・
仕事つくってたんか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:41:03.18 ID:uai5W0MM0.net
美術の価値なんて大富豪が決めるだけだからな 
ゴッホやピカソと同じ技術や創造性を持って絵を描けたとしても価値を認められなければただの落書き

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:43:13.94 ID:oGd+jIEo0.net
小池が有難がったあれってバンクシーでもなんでもないんだろ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:45:41.28 ID:OI+CvOPq0.net
>>42
売り込む人間の能力による
画家本人に売り込む能力があるのなら問題ないんだが
たいてい画家は描くことしかできないからな
海外じゃ売り込み人がどんどん値段を吊り上げるビジネスが存在する

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:55:38.52 ID:n+vVabRA0.net
神原さんじゃないのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:57:23.48 ID:R5nc/WT30.net
>>5
建造物損壊罪だと親告罪ではないみたい
(器物損壊の場合は持ち主が告訴しないと成立しない)
なので建物に描いたら犯罪だね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:00:17.47 ID:/JBLNtPl0.net
バンクシーって広告代理店がやってる演出なんでしょ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:03:00.82 ID:OI+CvOPq0.net
>>47
世界を股にかける広告代理店とか胸熱だな
 
でも東京のバンクシーは広告代理店の仕込みかもしれんな
日本で活動する意義が薄いし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:03:19.31 ID:52wB+1EO0.net
作 熊代真徳37歳と書いとけよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:04:06.68 ID:kHY7+JGt0.net
>>11
へー
周辺被害とか景観とかあるからかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:05:36.45 ID:MmoGIa8r0.net
>>6
当たり前だら
バンクシーならOKだよ
芸術作品だもの
某知事が並んで記念撮影するレベル

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:07:13.81 ID:5H6/4b0t0.net
塗装業ならお詫びにきれいに壁を塗装し直さないと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:07:54.59 ID:NpoLzaY/0.net
バンクシーの見つけて上から書き足したらバンクシーの価値の分も損害賠償?
落書きの罰だけ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:08:11.81 ID:4tCCq8P30.net
>>15
聞いてたらバンクシーの未確認の絵(壁画)が見つかったとかのニュースは出ないはずだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:10:38.07 ID:Sb/enPG/0.net
塗装工がスプレーで落書きって、
何かにたとえると…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:17:40.95 ID:fGc867I60.net
>>1
バンクシーでもダメだからスレタイが間違ってるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 21:20:02.15 ID:Jl52mceL0.net
コイツがバンクシーシじゃないと誰が決めた?
有り難がってオークションで億出してこいよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:12:17.08 ID:BH5OQD+A0.net
まぁ
バンクシーのは売れば金になるけどこいつが書いたのはただのゴミだろ見なくても大体わかるよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:28:18.03 ID:TpEJ7Hon0.net
塗装業って元塗装屋やってて
熊代真徳は現、自称YouTuber
"バブハイ"世界のくまちゃん
とか名乗ってる。
地元では有名。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:32:07.22 ID:On+x+0em0.net
塗装業が落書きって自転車屋がパンクさせるようなもので悪質だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:32:38.68 ID:BH5OQD+A0.net
>>59
その辺の珍走団の下手くそな落書きとは違うの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:36:14.15 ID:VZxCwglr0.net
痛バンクシーまだ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:42:44.53 ID:PwDmPWfE0.net
俺は田舎のバンクシー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:10:51.12 ID:gx3d/ptw0.net
バカ息子

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:48:14.22 ID:g4eZn4oI0.net
バンクシーでもアウトだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:50:52.32 ID:g4eZn4oI0.net
>>19
1行目と2行目はその通りだが、客観的価値の有無は関係ない。
いくら価値があっても所有者がノーと言えばアウトだろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:04:21.83 ID:NFNrfB5g0.net
まるで勝手に草を刈り取って撮影する撮り鉄みたいな理屈だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:04:57.69 ID:ntevDXWy0.net
上級無罪なんだよこの国は
昔ポール・マッカートニーが薬で
日本でドナドナされてもすぐ釈放されたろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:16:55.65 ID:lvQkM6uV0.net
プロやん
芸術家になりたかったのに職人なのが納得いかなかったのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:26:52.58 ID:PmJaxllu0.net
街中にある変なロゴの落書きは何なの?
半グレ連中がナワバリを主張するため?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 02:44:01.33 ID:L6O8gvJM0.net
>>70
あの謎文字の上からバカとかマ○コとか書かれてると和む

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 02:56:22.13 ID:ZDg0Z7s90.net
>>1
お前の所感をカッコで入れたいならニュl速でやってろハゲ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:13:15.68 ID:k0C5NzGB0.net
東京だけど、近所の物置の壁のトタンに「関東連合」ってスプレーで書いてある。
バンクシーを気取ってんじゃねえよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 03:27:10.75 ID:8gtzVlb+0.net
>>38
ほんと
何考えてるんだか
好き嫌いでルールを変えるという権力の横暴でしかないのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 04:42:44.43 ID:KcY1ejDf0.net
冷静に考えるとバンクシー凄いな
ブラピだっけ壁買ったの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 08:52:38.94 ID:ipk3MbE10.net
>>27
塗装業なのに下手で草

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★