2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オミクロン株】アメリカの親は、学校の閉鎖や信頼できる託児所がないといったことにより、限界にきている 「燃え尽き症候群」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/01(火) 12:28:38.14 ID:gBKoeOL79.net
世界的なパンデミックを乗り切ることは、どこの国の親にもストレスになっているがが、
特にアメリカの親は終わりの見えない危機的な状況で行動している。

学校の閉鎖や、多くの保育所が恒久的に閉鎖され、信頼できる託児所も欠如しているという育児危機の状態により、
親がすべてをこなさなければならないからだ。

実際、2021年に42カ国の親を対象に行われた調査によると、親の「燃え尽き症候群」はアメリカ人が最も多い。

アメリカ以外のいくつかの国で、うまく対処しているという親に話を聞き、アメリカでは欠けているサポート体制について考察した。

フィレンツェ郊外で家族と暮らす駐在員のキャンディス・クリスチオーネによると、
イタリア政府はすべての人にマスクの着用を義務づけており、仕事や大学に行くにはワクチン接種が必要だという。

アメリカでは、ほとんどの大学が学生にワクチン接種を義務付け、屋内ではマスク着用を義務付けている。
しかし、マスクの義務は地域によって異なり、強制することが難しい場合も多い。

アメリカでは人口の63%が予防接種を完了しているが、イタリアでは75%以上が完了している。
また多くのイタリア人は、子育てに関して優れたサポートシステムに支えられているとクリスチオーネは言う。

「ここでは、祖父母が放課後に子どもを迎えに来たり、家庭が託児所の役割を果たしたりする。助けが必要な場合も、すぐに見つかるだろう」

ローマ在住のキャサリン・ウィルソンは、仕事と子育ての両立で親が疲弊していても、「(ここでは)何らかの犠牲は付き物だというコンセンサスがあり、
科学者や当局の発表が信頼されている」と言う。

「とはいえ、親は上の世代の助けがないと大変なことになる。イタリアでは、子どもは祖父母に面倒を見てもらっていることが多い」

子どもだけでなく親の世話もする「サンドイッチ」世代にとって、パンデミックは特に深刻だ。
最優先されるのは高齢者や子どもをCOVID-19から守ることなのだから。しかし、祖父母がいる人たちにとっては、
そこに頼ることが仕事と子育ての合間に休息する唯一の方法になることもある。

クリスチオーネは「夫と私は、自転車に乗っていても、ちょっと散歩していても、それぞれが自分の時間を持てるようにしている。
人とも仕事をしているので、子どもたちのスクリーンタイムも増えているが、それでも時間を制限し、彼らが見ているものが何らかの価値を提供していることを確認している。
今は義理の両親と一緒に住んでいて、現在1歳になった子どもの世話を手伝ってくれるので助かっている」と話してくれた。
https://www.businessinsider.jp/post-249524#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:31:32.77 ID:pcTaH5u00.net
>>1
アメリカの託児所とかやばそうだな
シッターでも問題だらけなのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:31:37.39 ID:slNl+wqe0.net
原爆2発と空襲大量殺戮の報いだ
もっと、もっともっと苦しめよ
クズアメリカ人どもめ
こいつらが人間らしさをアピールすると
吐き気がするわ気持ち悪い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:32:01.77 ID:93naKqZ20.net
アメリカってベビーシッターの方がメインじゃないの?
記事もアメリカヤベーッつって一切中身に触れずなヨーロッパの話になってるし想像で記事書いてない?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:32:10.44 ID:godJugd80.net
Bus Parade 2017
https://youtu.be/W1yqDzaxeko

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:34:53.94 ID:Sq3wZZ+v0.net
規模じゃないか?中国なんて人権関係なく地域が隔離よ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:35:09.33 ID:tzxcd4/80.net
でもまあ「ベビーシッター」を頼む文化が根付いていたりするしな。
「ハウスキーパー」とかも。
日本は長らく、親や親戚などに頼っていた。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:36:15.53 ID:pcTaH5u00.net
>>7
アメリカのシッターやばいよ
問題起きまくり
在米の友人がいうには怖くて頼めたもんじゃないってさ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:39:35.59 ID:tzxcd4/80.net
>>8
子どもが怪我をしているので変だと思った親が
子供部屋にビデオをセットして置いておいたら
虐待していたり、ぞんざいに扱ったりしていたなんて
映像が日本でも報道されていたりすしな。
日本のベビーシッターでも、問題になった例も有るし。
保育園・幼稚園・こども園とかでも起こっているしな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:39:38.50 ID:XsAtmHRv0.net
逆に考えるんだ!
そろそろ感染時
症状が軽いうちに免疫確保だ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:41:00.63 ID:HSNWJXcW0.net
トランプと安倍晋三の悪政と結末を流し読みして未来に役立てるスレッド 05
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:42:49.56 ID:ZliI1Zpl0.net
アウトバーン!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:47:26.16 ID:RUNfO1Cc0.net
昔の社会スタイルに戻すべきなんじゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:47:44.33 ID:aH6dUyTA0.net
アメリカは共働きが基本だからねぇ
女性の社会進出とやらの弊害が見えてきたな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:47:53.01 ID:Z8vRq9eQ0.net
好きで親になったんだろ
アホくせえな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:53:59.13 ID:7HNZ27EE0.net
よく見たら「ワクチン接種とマスクが面倒」でしかない
舐めてるのか
日本なんて賃金はお前らの1/10で物価は三倍ぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:58:36.97 ID:zLN/1CV/0.net
人間が生殖年齢を超えて長生きするのは、孫を育てるためやで

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:01:08.68 ID:MtfL6d/z0.net
>>9
そりゃ安倍が存在するのだから狂気に蝕まれることもあるわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:08:56.81 ID:qLiNbVgx0.net
日本人は貧乏だからベビーシッターなんて雇えない。親の介護もあるし人生崩壊だ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:14:37.93 ID:0BK1u4TD0.net
>>18
確かにアベノセイダーズの狂気は人への信頼を失うレベルだよなあ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:20:08.84 ID:FtRACdBS0.net
高嶋家…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:21:44.38 ID:CWZTwj140.net
経済大国はどこも育児は人任せ傾向なんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:31:36.51 ID:0TXOlkmT0.net
自分の子どもなのに
自分で育てちゃいけない空気何なん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:41:52.36 ID:ZePHkezk0.net
>>23 変態率が高すぎて、親が子に接すると全ての行為がDV扱いになる国だから
もう親権とか放棄して国の施設に全ての子供を押し込んだ方がマシなレベル

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:32:20.14 ID:lw/dk+eQ0.net
これもそのうちサウスパークでネタになるだろうから楽しみ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:03:31.13 ID:qp2PExlv0.net
燃え尽き症候群って自分の中の大きな目標をやりきった後になるもんだろ?

まだまだ道半ばなのに力切れてるんだから息切れ症候群じゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:07:43.87 ID:U53fcxIP0.net
白人は大変だね
日本人は曝露した人の98%が自然免疫で対処できてたんだよ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1040/img_d951cee2271acdf0f23994ea71e6b5cd116309.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:23:52.31 ID:fvhtjV/p0.net
>>27
なんかテキトーに作った図っぽいなw
生データーないんだろ、これ?

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★