2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】春節なのに花火禁止 オリンピックを前に大気汚染対策が強化 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/31(月) 15:50:05.61 ID:Y0phcMy29.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243329.html
春節なのに…花火、爆竹禁止 北京五輪目前に控え

中国は31日から春節の大型連休ですが、北京では風物詩の爆竹が全面禁止となり、オリンピックを前に大気汚染対策が強化されました。

 北京市民:「年越しの雰囲気がなくなってしまう。環境のためなら理解すべきだけど」

 北京市では、今年から爆竹や花火の打ち上げが全面的に禁止されました。

 違法な爆竹の摘発を進め、工場の稼働も制限しています。

 オリンピック開幕を目前に控え、大気汚染対策を世界にアピールしています。

 中国では春節を爆竹で祝うのが伝統で、一部の市民からは不満の声も出ています。

2022/01/31 12:11
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:50:53.56 ID:nL2VgEo00.net
武漢肺炎を世界に撒き散らした中国

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:50:57.52 ID:q8fHFkRu0.net
ぬるぽ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:51:15.22 ID:B+13/kZu0.net
>>1
ワクチンを打ってる国ほど感染が広まっている現実。
そして北京五輪についてはかの有名なノストラダムスが予言している。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦。不妊の暗示

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:51:22.54 ID:NDunWQH+0.net
グレタちゃん歓喜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:51:40.15 ID:k3QCMbDc0.net
アベ「春節ウェルカム」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:51:42.50 ID:GCIorW4X0.net
消毒っだったのでは?
徐霊的な・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:51:45.34 ID:kbJ340q60.net
業者潰れるのか 
在庫整理ついでに倉庫爆破しそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:52:20.40 ID:afbBcszO0.net
ホント
田舎者の見栄っ張り国家だなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:52:41.16 ID:izbvnTbw0.net
元から汚いんだから花火くらいじゃ影響ないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:53:10.68 ID:T2FXOoEw0.net
中国の技術ならLEDフラッシュと効果音で似たような事出来るんじゃね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:54:07.11 ID:EqnjjWBx0.net
北京とか首都圏のみだけとね
それ以外は全く関係ねぇ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:54:07.99 ID:GCIorW4X0.net
だから
北がバンバンうってるのかな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:54:25.51 ID:GsRx9dmT0.net
開会式の花火もCGだしな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:57:09.99 ID:N8C+PIYI0.net
そりゃ、許可したら日本人選手の宿舎に火薬量がかなり多めの花火が飛んでくるしなw

憎悪と報復のw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:58:27.59 ID:S9s3KarM0.net
マンホール吹っ飛ばなくて良い事じゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:59:33.52 ID:l05bdagM0.net
開会式は、中国自慢の空中立体動画みたいなドローン花火か? 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:00:57.68 ID:LaobLADg0.net
>大気汚染対策を世界にアピールしています。
北京だけって結局ただのポーズじゃねえか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:02:32.12 ID:N8C+PIYI0.net
>>18
日本の福島の放射能汚染対策と変わらないだろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:03:12.28 ID:YYoR+HMf0.net
>>1
日本だってオリンピックに備えて警察が歌舞伎町の取り締まりを強化したりしたしな
言える立場じゃございませんよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:05:32.78 ID:7NJ6OdZw0.net
きたちうせん
が打上げて
くれるから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:05:53.96 ID:ozD3FKfz0.net
花火禁止
石炭禁止
木炭禁止
練炭自殺禁止

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:06:13.15 ID:NU4J7Rzh0.net
>>4
今だにノストラダムス信じてる奴おるん?
さすがオカルト、流石無教養

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:06:19.42 ID:10XF+c0R0.net
いい加減悪慣習は辞めるべきだ、春節とかわけのわからん行事もやめろ!
日本も民族大移動になるような風習は廃止

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:07:51.07 ID:R7oIAL+n0.net
首都で伝統のお祭りできませんって
なんだかもの悲しいねぇ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:08:02.10 ID:B+13/kZu0.net
>>23
東京オリンピック後のコロナまん延については
かの有名なノストラダムスによって予言されていた

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

※梯子(はしご)
 しばしばキリストを十字架にかける梯子を指す=裏切りや死の暗示

(訳)
天皇陛下が宮内庁長官を通じて
オリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:08:12.01 ID:m+jJo/1n0.net
>>6
武漢封鎖の翌日な

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:08:19.55 ID:qAJq9d3m0.net
今更って思うけど、普段が尋常じゃない汚染だからちょっと抑えるだけで効果あんのかね?
だとしたらマジで中国は地球から出て行くべきじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:09:19.86 ID:R7oIAL+n0.net
つか環境対策なんて言いながらのテロ対策だろ?
そのうち全土で禁止になりそうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:09:35.56 ID:RIwFYgIP0.net
感染症対策ではなくて大気汚染対策なのかよw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:10:06.08 ID:u9CA13kM0.net
花火の影響なんて微々たるものだと思うが
もっと本質的なところを見ろよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:10:10.04 ID:o2FaoZZ80.net
北九州みたいに衰退すれば30年後は空気も水もキレイになってるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:14:26.55 ID:TfYmAzfZ0.net
大気汚染よりお前らがばら撒きやがった支那肺炎のクソウイルスどうにかしろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:15:09.27 ID:8m8JGTl60.net
KVI仁田大地後輩をパワハラで自殺未遂に

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:15:17.71 ID:V3STAnUD0.net
>>26
ノストラダムスとか忘れたしキモいし中世暗黒時代に返しとけよ
朝鮮の小銭稼ぎとか知らんし
中世の細木数子とか&ロ愛子みたいなもんだろ
現実の前じゃそんなもん気にしてる場合じゃないんだよ
全部シュレッターにでもかけとけ
未来を作るのは生きてる人間で燃えるゴミで消える紙束じゃない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:16:12.36 ID:7TIIypNY0.net
こんな事が出来るってのがすげえよな
なお憧れはしない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:17:24.28 ID:lIGZgC3l0.net
>>3
ガッ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:18:07.21 ID:nA8enDZq0.net
>>3
ガッ

その時だけ規制したって意味ねーよなぁ通年でやらないと
流石見栄張りたいだけの連中w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:19:05.99 ID:tlQ50CmL0.net
本当にやるんだなあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:19:28.08 ID:AiScPBMd0.net
でも暖房は相変わらず石炭なんだろ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:20:48.35 ID:Y7h4D1XW0.net
今度の金曜日か・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:25:14.59 ID:U1fjFD+T0.net
ちょんくーんが住宅街で火花を出してたよ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:26:49.53 ID:BtZKdGpg0.net
どうせなら無駄に体を動かしてCO2排出するのもやめよう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:28:32.33 ID:vxJbBHxj0.net
あーあ くそ真面目な国になっちゃって
いい加減なところが良かったのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:28:50.46 ID:nZ6eTCKt0.net
>>6
シナテドロス「まだパンデミックではない」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:29:34.03 ID:E3I182h+0.net
>>8
チャンコロは何でも爆発させるから倉庫程度なら何も問題無えわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:29:37.62 ID:U/0zQGw90.net
春節w
武漢株の頃を思い出す
今年は来ないでね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:29:47.79 ID:S0OEXist0.net
春節ウェルカム売国奴

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:30:40.08 ID:aTAGLZEm0.net
代わりに弾薬庫に火を掛けよう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:30:58.04 ID:gKpTb7HK0.net
大気汚染は口実で、爆竹に紛れてスナイパーが共産党要員を狙撃されないようにだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:31:39.77 ID:3qNoQJxa0.net
まさに監獄の国として
有名に なりつつあるな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:33:42.85 ID:3qNoQJxa0.net
知ってたか

あの女子テニスの人とか
人権問題を口にしたりSNSでオリンピック選手が発信すると

中国で裁判に かけられるんだぜ

そんな恐ろしいオリンピックを くそバッハは
平和の祭典だの ほざいて
支持してる訳さ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:34:58.22 ID:Fa2RzdRT0.net
創価学会は国民には増税、自身はその税金を投入した公共事業を請け負っている
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている

ついでに公金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/kuuca8D.jpg
https://i.imgur.com/aV5MJm7.jpg
https://i.imgur.com/3HMIDfS.jpg
https://i.imgur.com/GL9ZmPN.png
https://i.imgur.com/h4cpWVl.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:35:07.08 ID:lGLKnUHI0.net
>>24
盆正月誰も来ないし出かけないあんたには関係ない話だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:35:21.95 ID:D1J0splh0.net
爆竹は個人個人全員でやると大気汚染やばすぎ
みんなで見れる花火にすればいいじゃない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:36:04.22 ID:y7A7uGj20.net
>>1
春なのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:36:56.56 ID:PuNA0D640.net
中国が大気汚染気にするって
暖房どうしてるのさ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:38:20.04 ID:cdqgdBVc0.net
渡航も2度と禁止

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:38:33.59 ID:GsRx9dmT0.net
>>56
お別れですか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:38:45.15 ID:jTKI9cF/0.net
>>7
徐霊 って何?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:39:21.76 ID:AiScPBMd0.net
>>57
中国なら電気、ガスに切り替えてない奴は凍え死ねってできるし無問題

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:40:56.35 ID:0ev5S0eW0.net
チャンコロは家から出すなよ
ウイルスばら蒔くからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:47:00.51 ID:GsRx9dmT0.net
原子力暖房システ…ム…だ…と…?

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/856860/

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:48:34.62 ID:BMRZQK7F0.net
>>1
お前らのオリンピックのせいで、天然ガス価格が高騰してるじゃねぇか。
その場しのぎの汚染対策とかやめてくれよ。

なんも世界のためになってねぇ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:52:36.81 ID:xHZCf1C50.net
代替物考えたら金稼げそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:58:21.74 ID:FkmuCOyT0.net
>>1
そのうち息吸うのも禁止にしそうw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:59:48.49 ID:iLTIVAdZ0.net
大気汚染するほど花火を上げちゃうのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:03:55.46 ID:YYoR+HMf0.net
>>63
ラジヲマンかよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:05:36.64 ID:TPE6lT/40.net
シナチクが守るわけないだろ、バカか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:07:45.46 ID:CUyFVzNX0.net
花火で空が灰色になるんだろ
まあ工場動かしてたらずっと変わらず灰色なんだけど
春節の時はより濃い灰色になるってことだな

中国はイベントの時だけ工場止めたり地面を緑ペンキで塗ったりしてれば良いんだよ
どうせバレて馬鹿にされるオチだけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:13:07.02 ID:E+a9cS370.net
無駄にバカ騒ぎしやがって

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:14:54.99 ID:PX1vjsF10.net
春節の後に五輪開催なのは、工場稼働停止で大気汚染が低減するからかw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:15:32.17 ID:0lxKygsv0.net
中国こういう所は無茶苦茶つえーからなー
人民の行動制限なんて簡単にやってしまう

その辺の強権的な所は好きだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:20:48.92 ID:tzGnUs150.net
スポーツ選手ってのは人権意識が無いらしい
人として恥ずかしいね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:21:08.52 ID:UyQMUuq80.net
「みんなが一斉に同じことをしたらどうなるか考えようね?」って、幼稚園で習わないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:22:13.67 ID:GVvr0dQc0.net
オリンピック中止したほうが効果あるだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:22:24.08 ID:k73VmTv00.net
中国人の爆竹好きは異常
だから夜中でも平気で騒げるんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:31:26.62 ID:ZYLeFn+V0.net
開会式閉会式の花火もCGだし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:41:33.28 ID:dtjBfu8G0.net
花火ならもう高速道路で打ち上げただろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:51:41.14 ID:BNpLTDcC0.net
澄んだ空気の所なら別だけど、それぐらい微々たるもんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:10:50.70 ID:5OKVnDDc0.net
ウイルス運搬民族は日本に来るなよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:36:31.29 ID:YFn/NKPb0.net
花火ぐらいで汚染しないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:37:15.65 ID:znzmYPFU0.net
>>3
年齢バレるじゃねーか⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:51:31.10 ID:7TJ/g4us0.net
クリスマス禁止と同じで娯楽を市民から取り上げてんだろ
共産主義が締め付けるときの基本

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:56:35.64 ID:rBvce/tJ0.net
あのキチガイ風習ねw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:03:08.56 ID:BmdciT0E0.net
大気汚染対策ってのは表向き
花火やら爆竹即ち爆発物が中共幹部に向かって発射されないようにだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:20:51.94 ID:ui3h0uqW0.net
中国人なら音と光だけの電子爆竹作れるだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 22:07:24.07 ID:8TyPnXgK0.net
いい加減土人の習慣やめろよ
コロナだって兵器じゃなけりゃシナチク共の悪食の結果だろ

おかしなもの食ったり爆竹する奴は射殺して人口減らせ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 22:27:02.29 ID:QfkdeVU70.net
(・∀・)イイね!
太鼓でも敲けば?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 22:28:09.08 ID:EEt9Rkdk0.net
>>6
あれはほんと酷いと思った…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 22:28:58.00 ID:xBHqSB/D0.net
うちのホテルは中国観光客は予約出来ないようにしてる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 22:30:04.34 ID:ruo7S07y0.net
北京は平常運転するとスモッグの町だからな
産業革命の時のロンドン並にやばい状態
そもそも雪さえ降らん地域で人口降雪させて無理やり雪造ってる始末

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 00:08:17.34 ID:S/LeTQq30.net
それが理由なら永久に禁止しろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 00:23:34.62 ID:rgSL9yIp0.net
>>84

だからおまえ、その『クリスマス禁止』って、一体全体何の話なのよ。

本当にもう、
「俺(たち)こそが、必死に中国を擁護しまくってる左翼マスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
- 「誰が何と言おうとも、
マスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ!」
という、キチガイ丸出しの思い込みを捨てろ。

     -

- [youtube]

・上海クリスマスウォーク / 淮海中路と新天地 | Shanghai Christmas Walk | Middle Huaihai Road and Xintiandi
(X'masセールで賑わう上海のショッピングモールの風景。若者たちばかりで圧倒されるくらいの活気がある)
_ 2021年12月23日投稿
https://www.youtube.com/watch?v=d2q3Tgr2Lr8

・【ライブ配信】 上海・外灘のクリスマスマーケットを楽しもう
(深夜になっても巨大ショッピング街に人があふれていて、
中国の若いカップルや家族連れが、X'masのライトアップにはしゃいで、あちこちから笑い声が聞こえてきている)
_ 2021年12月24日の生配信のアーカイブ
https://youtu.be/wt8H2TyQIeo?t=1036

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 00:25:30.00 ID:+5eIv8M80.net
頼むから岸田は春節ウェルカムしてくれるなよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 00:25:52.05 ID:ck/hekbL0.net
>>28
コロナで支那が経済止めたら改善されたからその通りだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 00:26:52.39 ID:u0Q/EFTM0.net
五輪ピック開会式も花火なしで

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 01:30:48.90 ID:r1ogetFZ0.net
息するの禁止アル

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:34:51.82 ID:L1UauYo70.net
>>95
アベの春節ウェルカムがー!

と言われ続けてたけど、
実はニュージーランドも春節ウェルカムやってたらしい。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:37:57.65 ID:Hox2ERFc0.net
>>6
>>90
コロナ騒動が起きる一年前の動画だってバレたんだろ?
パヨクは何時もそういう嘘を吐く

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:41:23.77 ID:Hox2ERFc0.net
>>95
>>99

>アベの春節ウェルカムがー!
って、コロナ騒ぎの一年前の動画だってな?

パヨクは平気で
こういう嘘ばかり吐くからダメなんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:41:51.54 ID:5i1c04Zo0.net
空が青くて綺麗でワロタずっとやってろよwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:43:02.15 ID:0CsP+a570.net
でも横浜中華街ならおk

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:43:15.70 ID:5i1c04Zo0.net
てか家の竈まで埋められてたんがやりすぎだろw家の中の気温2度でインタビューしたら寒くない!と毛布被ってブルってるしw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:44:36.14 ID:SC+hW2s20.net
中国が春節で工場が休みになると
排気ガスが減って、偏西風で日本に飛んでくるPM2.5も減る

今後の日本の天気は晴れの日が続きます

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:46:57.12 ID:Hox2ERFc0.net
>>94
クリスマス禁止は
広西チワン族自治区柳州市の融安県の
教育部門が12月20日、地域の小中学校と幼稚園を対象に出した通知らしい。

「クリスマス禁止令」が本当に出される。「流石にやりすぎ」とネットユーザー驚き 中国
h
t
t
ps://news.yahoo.co.jp/articles/6431f1d480b7793c3200ddb2b3b5cf7ab7f09ea2

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 03:56:12.27 ID:k9jBzTRr0.net
アベスンゾー「春節ウェルカム!」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 07:40:18.25 ID:yBSOKMMX0.net
オリンピック中止にすりゃいいだろw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:19:22.45 ID:7/P0jT7F0.net
19号のミサイルもピタリと止むだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:24:16.85 ID:lyVYGnff0.net
>>100
なにそれ知らない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:32:14.71 ID:iWCY1fEu0.net
>>100
安倍高市派からいくらもらって工作してるんだい?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:41:42.86 ID:OXluC5zh0.net
アベ政治と嘘つきアベウヨを許さない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 14:28:56.74 ID:peBmb1tq0.net
そのわりにPM2.5はぜんぜん減らないようだけど。

114 :名無しさん@13周年:2022/02/01(火) 15:07:41.42 ID:IIFwXsi/g
>>111
お仲間が吐いた嘘が即論破されて悔しいんでちゅねえ〜wパヨクくんよおw
CLP!CLP!って言ったら発狂するんだろ?お前らパヨクはw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:20:07.82 ID:2O9yO5Qw0.net
>>110
パヨちんのカキコミで掻き消されたからなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:24:25.03 ID:4bosQfEQ0.net
>>75
お盆の渋滞とかな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:25:57.94 ID:RHz4qd8b0.net
>>1
謹賀新年

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:26:51.91 ID:uF1q4PCp0.net
統失やこどおじもそうだけど親が始末するしかないんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:34:23.56 ID:vu0Md2Ii0.net
この世から、中国人と朝鮮人とロシア人が居なくなりゃ、さぞや素晴らしい世界となるだろう。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:48:58.70 ID:rgSL9yIp0.net
>>113

北京では、青空が広がっているようだが。

    -

- [youtube]

・アメリカABCニュース公式チャンネル
「China announces no tickets will be sold for Winter Olympics」
_ 2022/01/19投稿
https://www.youtube.com/watch?v=4jqP6AoJlsY
(北京のコロナ対策の徹底ぶりを報道していて、ウイグル問題については言及ナシ)

・スイスのスキー選手アンドリ・ラゲットリが北京から投稿した動画。
「Olympics here I come!」
_ 2022/01/31投稿
https://www.youtube.com/watch?v=tn-ikSUu3-M
(競技会場でのテストジャンプの場面もあるが、風景がとにかく美しいんで見とれてしまう)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:50:11.88 ID:rgSL9yIp0.net
>>119

そんな事よりもまず、自分が社会全体から差別されまくってるのは何故なのかについてちょっとは考えてみなよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:55:15.69 ID:rgSL9yIp0.net
>>106

だからそれは、「学校でのクリスマス行事が取り止めになった」というだけの話じゃん。
しかも、広西チワン族自治区の中の小さな農村の、小中学校と幼稚園だけの話だし、コロナ拡散防止の為だ。

この日本では、クリスマス行事どころか、濃厚接触を避けてアチコチで学校閉鎖だって行われてるのに、
たかが行事の取り止めくらいが何だっていうんだよ。

アホか。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 09:08:54.00 ID:v4jkNf7v0.net
オリンピック完全に空気なんだけど…
あと数日で始まるんでしょ?
もしかして東京も自国だから話題になってただけで外国では空気だったの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:42:06.01 ID:ipzeWt5D0.net
>>123
空気だったろうね
東京にせよ北京にせよ、お気楽に祭りを楽しむ雰囲気じゃないわな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 09:04:12.04 ID:zmzVpkfM0.net
日本は節分 中国は春節

季節の節目 病魔退散

アメリカ欧米にはわからないのですよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:21:24.22 ID:lWk1k8Hg0.net
>>123
カーリングの予選もうやってたよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 18:51:46.85 ID:/5pKIoTn0.net
春節、旧正月とか言ったもんですが、大中華のそれといえばね
連想するのはケタタマシイ爆竹だったもんですねえ。

前世紀の昔とかさ、今ほど旧正月は話題にならなかった感もあるけど
それでもニュースになるとすればさ、横浜や神戸や長崎などの中華街のさ
爆竹連発の光景とかテレビのニュースでやっとったもんでした。

いわんや、大中華本土の春節旧正月の祭りといえば
それはそれはすさまじい爆竹ぶりのような気もするんですが
現代では>1のごとき有様のようですね。沈黙の春www
(それにしても記事にある「違法な爆竹の摘発を進め」ってすごいなw
 違法な爆竹ってどんだけハードコアなんだwww)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 02:28:59.62 ID:gYdXLyVh0.net
工場の稼働停止って経済悪化させてどうすんだよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 13:38:34.54 ID:YT4Lw21v0.net
今回使われなかった火薬がオリパラ終了後にこっそりウイグルに持ち込まれて爆破テロ事件へ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 14:19:20.11 ID:2AwmCOH00.net
花火に乗じてもっとヤバイもの打ち込まれそうだしなw

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★