2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ店で客が席から離れた隙に、プリペイドカード盗んで換金…防犯カメラで特定の73歳「そんなことはやってない」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/01/31(月) 09:41:13.92 ID:1yFyuCOn9.net
HBC北海道放送 1/31(月) 8:20

窃盗事件として捜査している札幌西警察署
 30日午後、札幌市西区のパチンコ店で、男性客が利用していた数千円分のプリペイドカードを盗んだとして、73歳の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、札幌市西区八軒の73歳の自称・無職の男です。
 警察によりますと、この男は30日午後2時20分ごろ、札幌市西区二十四軒のパチンコ店で、56歳の男性客が席から離れた隙に、台に差し込んだままだった数千円分のプリペイドカードを盗んだ疑いが持たれています。
 席に戻ると、カードがなくなっていたため、男性客が店に被害を告げました。
 店は防犯カメラで男を特定し、まだ店内にいたので、声をかけると「そんなことはやってない」と言ったため、警察に通報しました。
 捜査の結果、容疑が固まったとして、事件発生から15時間ほどで男の逮捕に至りました。
 男はプリペイドカードに残っていた数千円分を現金に換えていました。
 取り調べに対して73歳の自称・無職の男は依然「やってない。盗んだカードで換金していない」などと供述し、容疑を否認しています。警察は引き続き経緯などを詳しく調べ、容疑の裏づけをすすめています。

北海道放送(株)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/38a6fbc6e62c83ef0ed8d2520398dfc0eb66400b&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:41:49.67 ID:E7tzVfGx0.net
やってないなら仕方がないな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:43:32.77 ID:LCbD/BvO0.net
別にパチンコ界隈を差別するつもりはないがクズとかカスの率は他より圧倒的に多いな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:43:50.61 ID:4LShbsIx0.net
これはわしのカードじゃ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:44:11.27 ID:Mu8P01DS0.net
ビデオあることは伝えてあるのかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:44:25.82 ID:uA08KzbA0.net
北海道の犯罪力やばいよね
北海道、愛知、大阪、兵庫、福岡

5大やばい地域

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:44:32.49 ID:xhiR+96i0.net
チョンジジイ最低

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:44:46.57 ID:9C8Rzeix0.net
パチンコ屋の防カメすごいからなぁ。言い訳できんぞ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:44:50.15 ID:1+naZHUu0.net
パチョンコほのぼのニュ〜ス♪

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:45:02.80 ID:d4bulWsH0.net
五分前の事を忘れる認知症

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:45:08.04 ID:MjQj1Fl40.net
>>1
<#`Д´>「火病!監視カメラは人権侵害ニダ!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:45:11.53 ID:aiq82HSs0.net
防カメという動かぬ証拠あるのにまだしらばっくれるか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:47:14.32 ID:6GGrFOLX0.net
トラップに負けた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:47:36.02 ID:yT73Wjc80.net
犯罪者ホイホイのパチンコ店

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:48:24.65 ID:6F8geKbl0.net
血に植えた獣があちこちにいるジャングルだと思え。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:49:38.64 ID:X08lUT1l0.net
そういやプリペイドといや昔はCRカードだったな昔パチ屋の店員してたのろ客の釣りとか盗んでたわ二千円のカードの釣りはでかいんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:49:47.93 ID:HpjrbYyV0.net
ボケたふりして「これはワシのじゃ〜」て言い張ればなんとかなりそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:50:14.33 ID:XrO6unca0.net
パチンカスは73歳でもやっぱりパチンカス

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:50:49.57 ID:Em5In1q90.net
名無し報道の容疑否認でパチンコとくれば在日か
最後はパヨク弁護士と組んでビデオ改竄まで主張するぞw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:52:01.64 ID:inYaHPLe0.net
今はどの台から抜いたとか全部丸わかりだからやるのは本当にアホ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:52:34.59 ID:FUNZJFdL0.net
パチ屋の防犯カメラはコンビニとかのショボいやつと違って
ゴトの証拠録りなんかにも必要だから見間違いとか
言い訳効かないレベルで高画質撮影されるのにな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:52:58.07 ID:YhjGlycV0.net
電車もパチンコ屋ぐらい防犯カメラ徹底して欲しい
治安の乱れた鉄道会社こそ警察天下りをたくさん入れるべき

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:53:23.50 ID:nei6o6100.net
いまだにパチンコやる馬鹿いるんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:53:27.39 ID:OqadD0Pi0.net
防犯カメラの精密さを知らない年寄りなんかは取り敢えずしらばっくれるんだよね
映像視せれば白状するだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:54:43.73 ID:RJ2FSl4M0.net
カードに爺さんの指紋ついてるだろうし防犯カメラの映像あるし
しらばつくれても無駄なのに認知症で逃げ倒すつもりか爺さん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:55:14.52 ID:X08lUT1l0.net
いやー、これは故意かどうかわからんぞ 結構熱くなると残高とかカードの抜き差しとか記憶になくなって訳分からんようになるからね。

使った分返すわ。で済ませりゃよかったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:55:22.60 ID:5DM4VUwE0.net
俺もぱちった事あるわ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:55:31.33 ID:JnI7wAsj0.net
70過ぎなんて自分の不利益なことは一切認めないからな
クリアなHD画像の防犯カメラ映像見せられても「俺じゃない」を貫く

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:56:10.82 ID:P/ydekSt0.net
こんなのパチ屋では日常茶飯事で素直に返せば警察沙汰にされなくて済んだのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:56:25.65 ID:m/ZzOMBA0.net
>>6
1年ぐらい前から? 北海道の事件をやたらスレ立てするようになったな。

その一覧からサラッと取り除いてある地域って、除いてあること(目立たないこと)がヤバいと思うわ。
何年も前にコピペ?定型文?で2ちゃんねるへ盛んに投稿されていたやつを思い出す。その投稿者が思う犯罪地域が列挙されているんだけど、他は府県単位なのに東京都だけ「足立」。
滋賀が事件で注目された頃だったかな。滋賀も含まれているんだけど綴りは「死が」。京都は「凶都」とかそんなだったと思う。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:56:58.22 ID:lbVY+Y6Y0.net
防犯カメラのないお店ならその言い訳も通るんだけどね
なんでガチガチの防犯システムの整ったパチンコ屋でその言い訳を使おうと思ったのか知りたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:58:18.63 ID:FAtBOjED0.net
常習犯かもしれませんね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:59:25.80 ID:B3nNUMs40.net
逃げられんよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:59:50.54 ID:N/OSbCEq0.net
残高500円の取り忘れとかなら
何回か使っちゃった事あるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:00:04.14 ID:2XDkaiVq0.net
差したまま行くのもアホやし、必ず捕まるのに盗むのもアホ
ダブルアホやから成立した事件

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:01:09.12 ID:BNpLTDcC0.net
妹がイオンでスリに合って防犯カメラ映像確認したら爺さんだったと
手癖悪い年寄り多いな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:01:15.06 ID:FAtBOjED0.net
プリペイドカードを台に差し込むんですか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:01:47.57 ID:lMPqzbD00.net
年寄りってマジで防犯カメラを理解してないからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:02:23.30 ID:cgRSbWfC0.net
俺もたまにこのトラップは仕掛けるな
監視カメラ知らないジジイがよく引っかかってるは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:04:55.42 ID:1/RP9jpC0.net
お店の中の置き引きは落とし主が警察に行ったら持っていった奴はすぐ捕まるらしいよ
逮捕された人がいっぱいいたって掃除のおばちゃんがいってた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:05:44.47 ID:gzw5xfKC0.net
やっぱり北海道

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:06:25.29 ID:4TAIAfeN0.net
パチンコ久しくやってないな
あれもハマると
ジャンキーになりかねん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:06:35.86 ID:lMoKjria0.net
パチ屋のカメラって客のスマホの画面の文字まで見れるらしいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:06:58.06 ID:qfYqawYV0.net
老害+パチンカス

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:07:17.54 ID:GE4+1eXi0.net
カードを出し入れした時間は店側から把握されてる。後は出した時間を防犯カメラで見るだけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:08:08.69 ID:HZBttuTN0.net
二重人格で押しきれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:08:11.84 ID:hkiyjcKb0.net
防犯カメラの存在を知らないジジイか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:08:49.65 ID:FAtBOjED0.net
団塊の世代には気を付けましょう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:09:30.06 ID:7iIuH1Rg0.net
自民党、公明党の圧政が犯罪を増やしてる。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:10:42.54 ID:4v5nQTNS0.net
また無職のパチンカスか!w
パチンコ店の防犯カメラは死角無しというくらいカバーしてるからな
ちょっとでも不正したらバレるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:11:39.59 ID:zRNbzT8f0.net
馬鹿だな
監視カメラで手元まではっきり映ってる
全部見てるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:12:32.06 ID:LkiehQ2v0.net
防犯カメラは偉大だな!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:12:52.67 ID:sK9uWVpd0.net
1台ごとに顔認証カメラあるんだっけ?こんなん余裕だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:13:33.04 ID:1GkYigcj0.net
今は顔認証でカードと紐付けされてるんじゃないの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:14:49.79 ID:A8SQKqcC0.net
よくやるよ。まぁ今は基本マスクだからな
一見の店で車とかでこなきゃつかまらんやろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:14:49.82 ID:IRH00jSc0.net
二十四軒もやったんかよ
ひでぇジジイだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:15:02.50 ID:tgHCzruK0.net
認めなければどうということはない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:15:35.56 ID:vwBES+C70.net
パチンカス同士がどうなろうと知ったことではない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:15:46.90 ID:wBeAn7Iz0.net
>>1
年寄りはすぐに嘘をつくからなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:16:12.47 ID:KSHCG53v0.net
席立つ時カード抜くだろ普通
前に抜き忘れてトイレ行って帰ってきたら無くなってた事あった、店員に言ったけど面倒臭そうに対応されて結局戻ってこなかったわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:16:45.24 ID:xsxkClOc0.net
俺も何度か忘れて盗まれた
犯人はリーマンが多い。悪い事してるって概念ないドクズが多い
あとそれ専用で店内うろついてるコジキも居る

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:17:11.51 ID:pfPFcFKS0.net
パチンカスは無職と犯罪者が多いな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:18:01.72 ID:OAWijwGk0.net
パチンコ屋の防犯カメラは客の手元までクリアに拡大できるからとぼけてもムリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:18:33.32 ID:xjdQku5E0.net
>>24
パチ屋のカメラの数は半端無いからな。
台に仕込んであるやつも有る

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:18:43.90 ID:y+Ybwqd50.net
カードを奪い合う方がパチンコより面白そうなのにね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:19:23.68 ID:xCZsfjKL0.net
あれれー?パチンコに換金なんてあるんだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:19:39.65 ID:flmy3fQ30.net
将来的にパチンコ台に顔認証ついていて
同じ客には玉を出さないこともできるな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:20:53.41 ID:xjdQku5E0.net
>>67
大手は10年前からやってる。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:21:47.39 ID:X5E1kIgF0.net
カメラの画像確認しても否認するもんなの

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:24:22.06 ID:5DM4VUwE0.net
そもそもカードそのままにする奴がアホ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:24:44.26 ID:HRhT2pEM0.net
パチンコカードは、いつ・どのサンドで購入したのか記録されているから、別のサンドや精算機に入れたら事務所のパソコンで1発でわかるからな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:25:01.74 ID:H2NwQ54+0.net
事務所で説教して出禁で済む話なのに警察呼ばれると思わなかったのか?この爺さん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:25:12.92 ID:xsxkClOc0.net
あざとい客が勝てないように店は顔認証システムとホールコンピュータ連動させて
客を個人管理してるよ。つまり何しようが基本勝てない
逆に負け過ぎてたら出して来る

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:28:16.18 ID:BIUSkt/m0.net
じじいは悪だと思うが トイレか席ちょっと抜ける時はカードぬいていかね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:33:33.12 ID:HSSbskyo0.net
「やってない。盗んだカードで換金していない」
盗んだカードで

盗んだのは認めてるじゃん?
換金の部分を否定してるんだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:33:50.45 ID:ATlgfBRZ0.net
こんなことするのは小汚い爺さんぐらいだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:41:23.62 ID:+VmoEs050.net
パチンコ屋で盗むならスロットで他の客が出しているメダルに限る
しれっと箱ごと店員に渡して換金して店出るまでバレなければ
店側にも非があるから警察に被害届出される事はまず無い
店が被害客に補償して精々店内で防犯カメラの映像公開するだけだから
二度とその店に行かなければ良いだけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:41:45.30 ID:FAtBOjED0.net
カードで玉買うの??

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:44:35.24 ID:C4l9W3Ak0.net
また朝鮮人か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:47:24.34 ID:5IWQlpam0.net
そのまま打ち続ける神経が凄えわw
>店は防犯カメラで男を特定し、まだ店内にいたので

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:48:10.98 ID:5IWQlpam0.net
>>75
換金せずに遊戯したからセーフ
と言いたいんだろうなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:52:12.96 ID:GiQxsSge0.net
https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1487654484780404740?s=21

「漆原真史カークリエイトヒロ平賀紀洋、難波毅、他従業員、長谷川村山法律事務所村山稔の詐欺と不当訴訟」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #カークリエイトヒロ #平賀紀洋 #難波毅 #漆原愛子 #漆原真史 #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #三井ダイレクト #尾関曉 #安形隆之 #真和総合法律事務所 #池田宏
(deleted an unsolicited ad)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:52:19.98 ID:i6yOcsel0.net
>>66
これは景品を換金したわけではなくプリペイドカードを精算してる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:52:33.74 ID:v6lvL8+e0.net
そんな映像、捏造ニダ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:54:27.67 ID:v6lvL8+e0.net
スロットで台のハイエナはよくあったが、


パチンコではプリペイドカードのハイエナがいるのかw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:54:37.41 ID:UE409eyt0.net
今時プリペイドカード?
そんな店あるんか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:59:39.26 ID:eAPP+ewz0.net
>>74
差しっぱなしで抜かれた方はアホで店から注意
盗んだ爺さんはお縄
ちょうどいい塩梅だと思うぞ、微罪でも執行猶予くらいつくやろうし爺さんは出禁、いい事しかない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:00:51.96 ID:+8kZII8o0.net
>>1
北海道は安定のバカと自己中の巣窟

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:03:04.00 ID:8E4eKVTp0.net
健全な遊戯なのに換金できるのかー(棒

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:06:17.93 ID:j0l4kqwU0.net
店としてはどっちにしろ最終的に店の金になるからどうでもいいだろうにw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:07:32.95 ID:kUIjjCbt0.net
昔は店ぐるみで客の忘れたプリカもって、よその店に打ちに行ったわ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:08:27.12 ID:iz8WVdbU0.net
ボケてたら無罪
コロンボで見たから間違いない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:38:50.36 ID:4K+Obith0.net
昔、千円程度の残高をサンドから抜き取るのを忘れたまま他の台に移動した人物の事例を聞いたことある
残高カードを使った奴を店が特定してくれたけど残高千円だし何も請求しなかったって事例を聞いたことある
もっと昔は券売機で購入カードもしくはカード購入したときのお釣りを取り忘れパターンありましたなー!
俺は一万円札で三千円パッキー購入からの釣り銭七千円取り忘れてからの再び見に行ったら当然猫ばばされてたことあるw
あの頃はカメラで確認してくれとか思ったこと無いから打たずにして七千円マイナスw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:40:27.64 ID:eveUYBTD0.net
換金?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:47:43.10 ID:4K+Obith0.net
>>71
それはそうだろうけど数年前までパチンコファンだった
台の下に忘れ物したまま別の島に移動して遊技
店員さんがピンポイントで俺に忘れ物を持ってきてくれたことある
カメラチェックもちゃんとやってくれたら早くわかるもんなんだなと思た
パチンコ行かなくなって数年
思ってたよりパチンコって中毒性が低い娯楽と実感してる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:50:35.69 ID:hAMprvuW0.net
ついぞ去年だけど
隣のボケ爺がカード落として気づいてないから
魔が差して一旦拾って精算機行こうとしけど
どうせたかだか数千円だし
そんなもんの為に人生フイにできねーなと思って店員に渡したわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:50:41.68 ID:4K+Obith0.net
パチンコ屋って床に財布が落ちてることもあるからなー
当たり前だけどそんなの触ったら損だしスルーするか店員に伝えたことあるけど
男性客の尻ポケットから落ちることあるんだうね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:51:31.08 ID:O1KCX4Lm0.net
最近確変を3回くらいほかしたわ。甘デジだけど。ヤッターマンとか。V3入ってたんだぜ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:52:43.48 ID:SwzbAXC20.net
>>78
打たなくてもいいからパチ屋覗いてこいよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:53:51.81 ID:VcuOWeqm0.net
死刑にしろボケが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:53:52.35 ID:4K+Obith0.net
>>96
10数年前の年末深夜のセルフガソリンスタンドで足下にブランド財布、そのときは手にとって中身をみたら15万円くらいとクレカなど見えた
貴方と似たイメージで直ぐにインターホン押して若い男性スタッフへ
知人たちからはガソリンスタンドの兄さんが猫ばばだろうって笑われたが猫ばばするガソリンスタンドの店員なんて居ないと俺はしんじてる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:55:45.52 ID:O1KCX4Lm0.net
暴れん坊将軍と必殺仕置き人の確変もほかしたけどあんま惜しくないな。100回回しても当たりゃせんし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:57:18.96 ID:eP6qZ14b0.net
73歳生きてこれじゃあなあ・・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:01:03.07 ID:+0Cy0OhS0.net
わーたーしーはやってないー潔白だー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:03:18.26 ID:7XGGieHc0.net
自販機みたいなのでパッキー買う時代はよく千円札忘れてた人いたよね。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:03:57.56 ID:/9GSEQ590.net
>>12
生き別れの双子の弟だろ(はなほじ)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:10:38.99 ID:gAAeAIu/0.net
今の年寄りって老後資金とか何も考えずに生きてきたんだろうね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:11:46.62 ID:JQqnHwCq0.net
>>85
普通にいる。
朝イチ台取るのにスマホとか車の鍵置いてくのいるけどそれ盗む奴もいる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:12:33.48 ID:TbXI6WCW0.net
>>6
兵庫out
神奈川in

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:13:53.98 ID:DDGhkfqz0.net
その年だったらボケたふりで何でもできていいね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:14:28.25 ID:c0cocitY0.net
俺の三千石返せよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:22:42.72 ID:ur6qAyMg0.net
昔、財布スラれたから防犯カメラ見せてって言ったけど門前払いされた。ムカついたからリプレイ外しを覚えてその店で200万円くらい勝った。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:26:04.40 ID:0VoQIw+90.net
そこら中に防犯カメラあるんだから、被害にあった客のために店が本気で調べてあげようって気になったらアウトだろ
盗る方が完全に一見ならともかくどうせ定期的に通ってるやつばっかだろパチ屋なんて
リスク高いんだから盗みや拾得物横領なんてやるもんじゃないよあんなカメラの中で

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:26:06.62 ID:nPgDIqHc0.net
>>7
お前は恥知らずウンコ食い試し腹近親相姦リスカブス犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで
勝手にチョッパリジジイを他民族にしようとしてんじゃねえよ!
恥知らずウンコ食い試し腹近親相姦リスカブス犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリが!
恥知らずウンコ食い試し腹近親相姦リスカブス犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで勝手にチョッパリジジイを他民族にしようとするゴキブリチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:28:37.54 ID:nPgDIqHc0.net
>>79
いつものように日本人だろが!
恥知らずウンコ食い犯罪常習リスカブス試し腹近親相姦ゴキブリ民族チョッパリのお前が!
お前は恥知らずウンコ食い試し腹近親相姦リスカブス犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで
勝手に日本人を他民族にしようとしてんじゃねえよ!
恥知らずウンコ食い試し腹近親相姦リスカブス犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで勝手に日本人を他民族にしようとするゴキブリチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:32:12.16 ID:nPgDIqHc0.net
>>19
お前は恥知らずウンコ食い犯罪常習リスカブス試し腹近親相姦ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで
勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ!
恥知らずウンコ食い犯罪常習失敗作ゴキブリ民族チョッパリが!
犯人はいつものように日本人だろ!
犯罪者は全員日本人だろ! 
恥知らずウンコ食い犯罪常習リスカブス試し腹近親相姦ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで
勝手に犯罪者の日本人を他民族にしようとするゴキブリチョッパリのお前はさっさと死ね!ゴキブリが!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:33:08.99 ID:CH3m/ngp0.net
追跡出来るからな
絶対バレるよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:34:13.95 ID:nPgDIqHc0.net
>>11
犯罪をするチョッパリ<#`Д´>どもを逮捕するために監視カメラを設置せざるをえないんだよ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:35:00.24 ID:rHSjRlQB0.net
パチンコやの警備員もやってんのかお巡りさん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:35:00.28 ID:j12Lqxwg0.net
これでかってほどにガッチガチに監視カメラあるのにようやるわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:37:12.97 ID:JCmGs+310.net
出玉泥棒とかもいそう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:40:27.18 ID:nPgDIqHc0.net
>>84 
犯人の日本人を勝手に他民族にしようとするなよ!
ゴキブリチョッパリが! 

犯人はいつものように日本人だろ!
犯罪者はいつも日本人だろ!
犯人のチョッパリを勝手に他民族にしようとする、ゴキブリチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:41:04.45 ID:nPgDIqHc0.net
チョッパリは国民食のウンコ食ってばかりいないで、
恥というものを覚えろよ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:42:11.60 ID:nPgDIqHc0.net
チョッパリは日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって昇天して現実逃避してばかりいないで、

犯人のチョッパリを他民族にしてはいけないという常識を覚えろよ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:46:36.62 ID:UXslxdYh0.net
>>86
え?どういうこと?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:55:43.98 ID:C4l9W3Ak0.net
また薄汚い朝鮮人が荒らしてるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:56:54.54 ID:XsBMLcw60.net
こんな奴は論外だが定額式プリペイドカードの時代に
盗っ人ハイエナみたいのをからかってやろうと思って
使用済みのカードの穴埋めて落としたフリはよくやったわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:58:23.04 ID:NLqo6oNe0.net
隣の奴が忘れたのなんて当たり前のようにとってた
ハイエナと変わらない行為

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:58:45.43 ID:zEJot/s/0.net
万引きしたジジババとか、散々やってない!って怒鳴る癖に
「防犯カメラに映像が〜」って言うと
スンって黙るんだよなw勝手に賢者タイムに突入してんなよ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:04:29.52 ID:iqlBYA+b0.net
パチンコ屋なんて、周りみんな犯罪者だという気持ちで警戒しておくものじゃないの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:08:46.18 ID:nPgDIqHc0.net
>>126
また汚物の日本人が大量にガチで荒らしてるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:12:25.57 ID:Nhu15YNo0.net
俺もパチ屋でこれやられた事あるわ
パチ屋に言ってずーっと待ってたら横のおっさんが換金したところで捕まえて事務所連れて行ったみたいで警察呼ぶと言ってたけど呼んでないだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:17:29.57 ID:Au6jBy7G0.net
パチンカスは息を吐くように嘘をつくんですよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:18:47.90 ID:Hwl3yxYK0.net
監視カメラだらけのパチ屋でやるとはな
ボーッと生きてきたんだろうなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:19:14.74 ID:C4l9W3Ak0.net
>>131
よう、鮮人。生活保護詐欺で食う糞尿はうまいか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:24:58.47 ID:xaNRXLHy0.net
喫煙者が喫煙所で喫煙するために離席するスキを狙った犯行か

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:32:15.63 ID:PhZXW2Fn0.net
最高に勝てても40万
こんなもんに時間費やしてる奴は人生無駄にしてる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 14:29:28.53 ID:9ddt3NlS0.net
今はどこでもカメラがある
絶対に見つかるよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 14:30:07.45 ID:ltXJf6ks0.net
防犯カメラもそうだしカードに記録残ってるからね
バカな爺さんだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:22:55.33 ID:LZrNB0X90.net
>>1
たまに有るよな・・・
左右席が曖昧なパチ屋で、負けまくって頭モヤモヤして
隣席のカード引き抜いてしまうパターン

もうその時には、自分がいくら使ったのかカード残りがどれくらいだったか
全く頭に入らないくらいテンパってる

カード購入機で釣り銭取り忘れて、次の客に盗まれる
とかもよく有るパータン

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:24:52.28 ID:+r9nX/Wh0.net
  
  そんなことより   
  警察もグルの 
  明白な刑事犯罪を
  何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:08:09.33 ID:t6D/c0NU0.net
忘れたカードを客が取りに来ない場合は警察に届けてるの?
俺は半分くらいは店がネコババしてると思ってるのだけど。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:15:49.94 ID:pHjP5jo30.net
AKBが出た時、パチンコはじめての客が多くて金を入れるサンドが分からず何回か俺の台に球が入った事があったな。懐かしいわ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:19:16.99 ID:Mw1qtNoX0.net
不正防止のため最新鋭のカメラが付いてるだろうに大馬鹿だよなあ
さすがパチカスジジイ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:20:24.79 ID:Sl8M8Sw+0.net
コリアン経営だから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:22:57.95 ID:kZW+HrT+0.net
何番台で何時何分に抜かれたカードは
何時何分にどこどこの精算機で払い出しされたとか
いまはそこまでわかるから言い逃れなんてできねーだろw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:17:24.36 ID:L0PmGEbc0.net
凄い馬鹿なんだなw
カードから現金に変える機械にばっちりカメラ付いてるw
俺が落としたカード拾って現金にしたまんこもその日のうちにつかまってたわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:31:54.82 ID:farXdvfI0.net
防犯カメラの映像を見せてもそんな事言ってんの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:38:02.73 ID:MwMleo9v0.net
2回くらい残高のあるプリペイドカードを拾ったことあるけど
2回とも店員に届けた
あれだけ防犯カメラあるのに窃盗は無理だな
リスクがでかすぎる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:33:46.10 ID:eihMUBlg0.net
爺さんだから今の時代のデータ管理やセキュリティについていけないんだな。
人目につかなかったのだからやってないと言い張れば相手も折れると自信を持っているのだろう。
しかもパチンカスだし頭が悪いから尚更だ。
おそらく本人が最も納得いかないのは、たった半日で容疑が固まって捕まってしまったことじゃないかな。

この爺さんに限らず、今の70代以上は戦後昭和のど真ん中を生きてきた人たちだから
アナログなりに高度化した当時の社会のルールやシステムを理解して身に付けているのだが、
中にはそのルールやシステムがデジタルに置き換わったことによるスピードの変化を受け入れられない人もいる。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:52:58.79 ID:XEiaYFnp0.net
俺もガイアで拾ったカードを換金せずにとりあえず持ってスロット打ってたら
後ろに店員が張り付いてインカムでゴニョゴニョし始めたからすぐに渡したわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:05:01.49 ID:YUmQH7+h0.net
パチ屋などで拾ったもの
残額9000円あるカード(店内)
現金7000円(駐車場)
5000円分の特殊景品(監禁所近く)
スロットの交換レシート約3万円分(拾ったのはパチ屋じゃなくてショッピングセンター)
一番下だけ半年待っていただきました

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:10:01.41 ID:SBcRH3gN0.net
みのもんたの息子が逮捕されたやつは
本人が酔っぱらってて、ATMの上に誰かが置き忘れたカードを自分のと勘違いしてお金引き出そうとして、
引き出せなくて、そこで逮捕されたらしいからな

今回も「勘違い」の可能性もなくはない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:23:45.19 ID:qnXOwWPJ0.net
>>153
ん?酔っ払ってたサラリーマンのカバン盗んでキャッシュカードを抜き取って現金引き出したはずだが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:32:27.88 ID:sSdg+10j0.net
入ってても最大一万円だろ?
逮捕リスクあるのによくやるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:34:55.22 ID:NQgNZ0V70.net
>>48
その世代はジジイもババアも図々しくて浅ましいクズ多いよな
金持ってるくせにセコい
少し注意すれば逆ギレするわ都合悪くなれば弱者ぶる

団塊のゴミが死滅するまで日本は沈んだままだわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:38:24.26 ID:8crSRyq30.net
最近はパーソナルシステムの店が多いからな
5万発入りのカード換金したら20万になる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 20:51:07.06 ID:koGCcDH90.net
あんな防犯カメラ盛々のとこでよくやるわw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 21:04:30.48 ID:SBcRH3gN0.net
>>154
逮捕はされたけどひっそり不起訴になった
あれは要するに、酔っぱらったリーマンがATMの上にキャッシュカードを置き忘れて、
それを酔っぱらったみのもんたの息子が、自分のお金を引き出そうとしたところに
そこに置いてあったカードを、てっきり自分のカードだと勘違いして、引き出そうとしただけだと思う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 21:04:53.03 ID:dK9VWC2/0.net
わしは知らんぞ!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 21:08:05.04 ID:H6fQl5uM0.net
1・ワシはハメられたんだ!
2・天の声がした!
3・このカードはワシのじゃあ!
選びましょう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 21:14:16.11 ID:Jioxa12A0.net
>>155
パチンコ屋だぞ。モラルがその街でもっとも低い所だ。
そりゃ、下手に物を置いたら盗まれる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:03:21.70 ID:mUpv7KSc0.net
>>140
そんな流れかも。
盗んだ後も気付かずに店内でパチンコしてたわけで。

一昔前だと右の方にお金を入れる初心者も多かった。
玉が自分の方に出てくるので、ある程度の玉をその人の上皿に戻してあげたり。東京は多かったな〜。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 03:29:42.26 ID:9zJOFi4K0.net
パチンコに金突っ込んでその場で犯罪ってもう何だろうね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:13:26.74 ID:82miQTy60.net
まあ知ら切って逃げ切っても出禁やわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:24:18.16 ID:7/P0jT7F0.net
まあた無職か

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:24:54.99 ID:7/P0jT7F0.net
ガイジ犯罪は兵庫と北海道のツートップだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 14:37:19.28 ID:1O+PmIMl0.net
パチンカスは犯罪者ばかり

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 15:08:55.60 ID:cqbsVGK80.net
防犯カメラ性能もすごいけど今のパチ屋のICカードはどこに入れたか
そこでいくら使ったかの履歴も全て瞬時にわかる 盗むやつは知恵遅れ

盗んだらダッシュで清算すればよさげだけど顔写真も警察や同業者に出回るからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:41:20.38 ID:GABQuhR10.net
厄介なのは、残高あるカードがあるのに気が付かないで自分でお金を入れてしまった場合。
そうなると使ってる金額を勘違いしたかと思ってわからなくなる。


ただ、きっちり逮捕されてるからその辺りは捜査済だろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 17:53:42.71 ID:cqbsVGK80.net
殆どのICカードは追加入金できない
出玉は記録できる
厄介なのは持ち玉あるのに間違って貸し玉ボタン押したとき
まじで萎えるw

総レス数 171
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★